КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 01.12.2022, 16:24
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • За гранью непознанного (108)
  • Коррупция, Улюкаев, Политические секты (76)
  • Мы все живем в матрице? (21)
  • Прогнозы и предсказания (92)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (186)
  • Жизнь как она есть (547)
  • ПУТИН. Правительство. (66)
  • Тонкости геополитики. (135)
  • ОНКОЛОГИЯ (124)
  • ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ (328)
  • "Союзники" (7)
  • Негативные программы (15)
  • Психология старости (114)
  • Коллекция заблуждений (82)
  • ЖЕЛЕЗЫ (46)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Что в имени твоем... - Страница 5 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Модератор форума: Макошь, veles9190  
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » РОД СЛАВЯН » Что в имени твоем...
    Что в имени твоем...
    МакошьДата: Суббота, 12.01.2019, 17:48 | Сообщение # 61
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал
    Не называйте детей в честь погибших родственников

    Борис Юрьевич Хигир - доктор психологических наук, профессор, академик информатизации под эгидой ООН. Борис Юрьевич Хигир родился в 1942 году в Узбекистане.

    Начиная с пеленок мы слышим свое имя по нескольку десятков раз на дню.

    И в каждом случае его звук воздействует на нас неким таинственным образом.

    Какие-то имена имеют свойство успокаивать психику, другие, напротив, возбуждать. Результат влияния зависит от тембра и частоты звуков произносимого имени.

    Давно известно, что Татьяна у большинства людей ассоциируется с агрессивным красным цветом, а Елена - с мягким и нежным голубым. Кстати, статистически Татьяны действительно натуры властные и упрямые, в отличие от более умиротворенных и покладистых Елен.

    Перебравшийся в Москву харьковский ученый Борис Юрьевич Хигир посвятил "звуковой теории имени" почти тридцать лет жизни, издав десяток книг, среди которых даже исследование на тему "Секс и отчество".

    Сам профессор утверждает, что по имени, отчеству и месяцу рождения он может точно определить характер человека. Три этих параметра, по его словам, во многом предопределяют личностные качества. Поэтому к Хигиру часто обращаются родители (письма приходят мешками) с просьбой помочь назвать малыша. Только он знает, как выбрать имя, чтобы оно хорошо сочеталось с отчеством и месяцем рождения.

    А недавно Хигир взялся и за фамилии. И пришел к выводу, что на Лебедевых, Чижиковых или Воробьевых окружающие реагируют более положительно, чем на остальных. И вообще, на свете легче живется людям с "птичьими" и "рыбьими" фамилиями. На эту тему ученый готовит новую книгу...

    - Борис Юрьевич, с чего началась ваша научная работа? Вам не повезло с именем?

    - Нет, у меня неплохое сочетание имени и отчества. Правда, в детстве многие Борисы Юрьевичи застенчивы, но с годами они избавляются от комплексов. А увлечение именами началось в бытность мою электриком в Харьковском цирке. Мне в ту пору было шестнадцать лет. И на моих глазах произошел удивительный случай. Строптивой львице, которая никак не хотела подчиняться дрессировщику,поменяли кличку. Много лет прошло - я уже не помню, с какой на какую, - но характер ее с тех пор изменился. После этого я и задумался: а что если поменять имя человеку? Поможет ли это изменить его характер?

    - Ну и как, поможет?

    - А как же! Только имя должен менять профессионал вроде меня.

    - Есть имена плохие и хорошие?

    - Имена все хорошие, просто действуют они на людей по-разному. Одно и то же имя кому-то идет на пользу, а кому-то во вред. Не знаю почему, но Сергей - самое криминогенное имя. Если у ребенка криминальные наклонности, да еще и назвали его Сергеем - почти наверняка он не будет дружить с законом. Однако дело в том, что характер определяется не только именем, но и отчеством. Сложному характеру способствуют отчества Дмитриевич, Николаевич, Эдуардович, Семенович, Константинович. Сергей Сергеевич - ужасно негативное сочетание. Или Олег Николаевич - это человек со скрытой агрессией.

    - И как вы все это объясняете?

    - Звучание. Многократно повторенный звук воздействует на мозг! В древнем Израиле ребенку давали имя несколько раз - при рождении, после того как он начал ходить, перед школой, после школы, в момент полового созревания и после женитьбы. Были специальные священники - специалисты по именам. На каждом этапе выбиралось имя, которое помогало человеку. Обратите внимание, любой обряд посвящения связан с тем, что человека нарекали по-новому. Но объяснить, почему одно имя помогает, а другое нет, никто пока не может. Есть только статистические данные, которые я собираю десятилетиями. Например, выяснил, что нежелательно называть детей в честь отца. Сан Санычи, Сергей Сергеичи - это люди с повышенным риском несчастных случаев. Почему? Честно говорю: не знаю! То же самое касается и болезней.
    "Детишкам родившимся в декабре и феврале, стараюсь давать имена умиротворяющие - Алексей, Андрей, Михаил"

    - А кто чаще болеет?

    - Обычно болеют Алексеи и Александры. Саши - чаще респираторными, а Наташи - тонзиллитом. У Дмитриев и Игорей проблемы в области ухо-горло-носа, поэтому они натуры неуравновешенные. Юры, Андрюши, Тарасы, напротив, покладистые. Эти дети не будут устраивать истерик. А вот Аллы могут закатить, они натуры эксцентричные.

    - Но вы же еще гадаете по месяцам?

    - Солнце мое, я не гадаю, а определяю. Ко мне приходят миллионеры, просят назвать детей! Приезжал несколько лет назад золотопромышленник. Звали Анатолием. Я его сыну дал имя Борис. Борис Анатольевич - звучит хорошо! И теперь на каждый день рождения мальчика за мной приезжает огромная черная машина с охраной и везет в ресторан. Или вот случай. Привели ко мне пятилетнюю девочку, звали ее Дарья Константиновна. Родители жаловались, мол, малышка бьет детей. Я ей дал имя Нана. Удивительно, но оно ей сразу понравилось! Она сказала: "Я уже не Дарья, называйте меня Наночкой". Девочка прекратила драться, стала добрее. Еще один пример - мальчик Дмитрий. Очень жестокий, нервный ребенок, ночью спал неспокойно. А я ему дал имя Тихон. Насколько он сразу стал покладистее и спокойнее... Мне его мать потом звонила и говорила: "Вы представляете, Борис Юрьевич, он впервые назвал меня мамочкой !"

    - Я вам верю, Борис Юрьевич, но скажите, зачем вам месяц рождения?

    - Для точной характеристики мне важно имя, отчество и месяц рождения человека. Тогда он для меня раскрыт. От месяца зависит темперамент. Январские люди более степенные, уступчивые. А декабрьские и февральские - упрямые, карьеристы, идут по трупам. Если ко мне приводят детишек, родившихся в декабре и феврале, я стараюсь, давать им имена умиротворяющие, спокойные - Алексей, Михаил, Андрей. Декабрьской девочке я никогда не дам имя Алла! Она будет еще более эмоциональной!

    - А летние дети?

    - Рожденные летом, как правило, люди подвижные, чувствительные. Им подходят имена Эдуард, Дмитрий, Константин, Игорь. Но тут все важно в комплексе. Я ведь подбираю имя по созвучности с отчеством. Прекрасное отчество Владимирович! Оно замечательно способствует достижению результата! Потом идут Сергеевичи, Михайловичи, Петровичи, Павловичи. С этими отчествами легче достичь желаемого, чем с другими.
    "Тарас - не то что Эдик, к девушке под юбку не полезет"

    - Борис Юрьевич, вы, кроме всего, работаете со службами безопасности банков. При чем тут имена?

    - Я, между прочим, академик Российской академии безопасности, обороны и правопорядка. А с банками начал работать случайно. Пришел ко мне как-то один бизнесмен и говорит: у нас в банке что-то творится. Куда-то утекают деньги, и к этому причастен кто-то из своих. Я попросил список всех сотрудников. Банкир привез, а я ему подчеркнул людей, склонных к аферам. В банке начали расследование, и мои предположения оказались верными. В знак благодарности (а речь шла об очень крупных суммах) мне подарили в Москве трехкомнатную квартиру. С того времени я консультирую банки, фирмы. Вслепую составляю психологические портреты клиентов и сотрудников. По отзывам самих банкиров - а они, поверьте, люди неглупые - мои характеристики оправдываются с точностью примерно в 80-85 процентов. Это очень хороший показатель!

    - Но вашей любимой темой все же остается связь имени с сексуальностью человека!

    - Я многое испробовал на себе. И пришел к выводу, что самое сексуальное имя - Наташа. Я обследовал три тысячи Наташ. Не смейтесь! Наташи себя не раскрывают, пока замуж не выйдут. Кроме того, они прекрасные рукодельницы. У меня много знакомых девушек и женщин, но в жены все-таки старался выбрать Наташу.

    - И выбрали?

    -Да, мою жену зовут Наташа. Было много вариантов. Скажем Полина - уравновешенная, домашняя женщина. Но активности в ней нет. Бухгалтеры из Полин хорошие, но им и Светам не нравится, когда мужа нет дома. А Наташа рассуждает, что муж, сидящий рядом с ней, и ей не нужен. И это при всей ее ревнивости... Веры - те трудолюбивые, наблюдательные.

    - У вас такой богатый опыт...

    - Я все через себя пропускал. А как ты думаешь, написать целую книгу! Марины могут вовремя не прийти на встречу. Вали - трудолюбивые, домашние, но мужу в его делах не помощницы. Анжелы - высокомерные. Была одна - считала, что она самая умная, а я дурак.

    - А Нины? Знаете, профессор, не видела в жизни ни одной счастливой Нины!

    - Нины - натуры со множеством комплексов. Хотя в душе они - сочувствующие, непереборчивые, могут без раздумий лечь с человеком в постель, а потом сразу за него замуж выйти. Наташа не такая - она будет перебирать...

    - Ну а мужчины? Видимо, здесь вам было сложнее вести исследования?

    - Самое сексуальное имя - Эдик! Эдики могут назначать в день по пять свиданий. Очень сексуальные имена Николай, Роберт, Артур.

    - Почему вы все заграничные называете? А украинский, скажем, Тарас, что же, склонен к импотенции?

    - У Тарасов нет агрессивности. Эдик сразу полезет к девушке под юбку. Тарас этого не сделает. Нет у него напористости, да и темперамент не тот. Вообще, мужчины с иностранными именами чувствуют себя раскованнее и свободнее. Конкурировать с ними могут разве только Михаилы.

    - И все-таки, профессор, какие имена давать детям не следует?

    - Не надо давать имя в честь умершей бабушки или в честь брата, погибшего в катастрофе! Лучше этого не делать, чтобы не создавать в будущем ребенку проблем со здоровьем. Напиши это большими буквами. Я не знаю механизма, но это статистические данные! И еще. Не называйте девочек мужскими именами. Была у меня Александра Александровна - никак не могла замуж выйти. Женщины с мужскими именами вырастают грубоватыми, у них пропадает ласка. Не зря на Руси девушкам, уходившим в монастырь, давались, как правило, мужские имена...

    - Борис Юрьевич, сейчас в народе мода на Гарри Поттера. Скоро, наверное, мальчиков станут называть Гарри! Скажите, это хорошо или плохо?

    - Гарри называть можно. Хорошее имя. Люди с этим именем талантливы. А вот фамилия Поттер (в переводе - "горшочник") счастью не способствует.

    источник
     
    михаДата: Вторник, 15.01.2019, 17:35 | Сообщение # 62
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 311
    Статус: Убежал
    ПОЧЕМУ САШ НАЗЫВАЮТ ШУРАМИ?

    Имя великого македонского царя-завоевателя до сих пор является одним из самых популярных у всех европейских народов.

    В России Александрами называют как мальчиков, так и девочек, но как же получилось, что это имя абсолютно одинаково – и притом так странно – сокращается и для мужчин и для женщин?

    Происхождение имени

    Имя Александр имеет древнегреческие корни и состоит из двух частей: «алексо» значит «защищать», а «андрос» – «мужчина».

    Самый известный носитель этого имени, создатель античной мировой державы Александр Македонский, получил его в честь одного из своих предшественников – македонского царя Александра I.

    Первые женщины, названные Александрами – это дочери известных монархов, как, например, мифологическая троянская царевна-прорицательница, известная еще как Кассандра, и новообращенные христианки римлянки. С рождения они имели другие имена, однако в раннехристианский период отстаивать право на новую веру, да еще будучи женщиной, было весьма опасно, и для этого требовалось немало мужества. Именно чтобы получить его у небес будущие древнеримские великомученицы и брали себе при крещении известное им имя, несущее в себе сразу две нужные ипостаси — защиту и мужество.

    Появление Александров в России

    Благодаря тому, что уже в первые века христианства на Руси сформировалась традиция давать младенцам имена в честь памятного дня того или иного святого, появились и первые Александры. И если мальчиков — Александров было много, они часто росли в семьях офицеров, то девочек так называли крайне редко – и в основном после начала правления в России императора Александра I.

    Хотя Александры встречались и раньше, за редким исключением это имя давалось лишь в качестве новопринятых имен княжон царской крови. Например, начиная с XVI века многие женщины из великокняжеского рода при вынужденном постриге в монахини брали себе имя Александра, таким образом сразу обозначая в монастыре свой высокий статус и положение, требующее особого мужества.

    Александром Александровичем император Александр I разрешил именоваться кавалер-девице, первой русской женщине-офицеру Надежде Дуровой.

    Но после смерти старшей дочери императора Александра II Александры этим именем перестали называть княжон царской фамилии.

    С XIX века в благородных семьях встречались женские формы этого имени – но, как правило, лишь у весьма прогрессивных родителей, считавших, что их девочки должны быть не хуже, чем их мальчики. Или же в семье не было наследника, и тогда все надежды и чаяния родственников были связаны с единственным отпрыском, пусть и женского пола, но потенциально мужественной и благородной Александрой. Иными словами, в России обладательницы этого имени как бы условно по статусу были выше других женщин, почти приравнены к мужчинам.

    Домашнее прозвище

    Дома маленьких Александров часто звали сокращенно, а ведь такие формы имен образуются от особых, усеченных основ, сохраняющих лишь условную общность с основами полных имен. Сокращенные формы имеют свои специфические суффиксы, которые придают имени любимого чада уменьшительно-ласкательное звучание.

    Так из Александра, Александрушки получился Алексаня, Саня, или Алексаша, а затем Саша. Но постепенно ласкательная форма этого имени уже на постоянной основе вошла в речевой обиход, стала бытовой и утратила свое первоначальное уменьшительное и нежное значение. Тогда возникла потребность в новом ласкательном прозвище любимого ребенка по имени Александр. И вот уже Саша превращается в Сашуру, а оттуда в Шуру, в Шурика. Ну а поскольку девочки Александры по своей родовой значимости или бытовому статусу были важны не меньше, чем мальчики, то и уменьшительные имена для них оставались такими же.

    Предполагается, что все Александры, неважно какого они происхождения, благородные и образованные, и независимо от пола — мужественные и стоически переносят любые превратности судьбы. Возможно, это действительно так, ведь в имени человека зачастую зашифровывается его главная и определяющая жизненная характеристика.

    Сyrillitsa
    источник - https://matveychev-oleg.livejournal.com/8136734.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
     
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » РОД СЛАВЯН » Что в имени твоем...
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2022