КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 30.11.2022, 07:03
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • За гранью непознанного (108)
  • Коррупция, Улюкаев, Политические секты (76)
  • Мы все живем в матрице? (21)
  • Прогнозы и предсказания (92)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (186)
  • Жизнь как она есть (547)
  • ПУТИН. Правительство. (66)
  • Тонкости геополитики. (135)
  • ОНКОЛОГИЯ (124)
  • ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ (328)
  • "Союзники" (7)
  • Негативные программы (15)
  • Психология старости (114)
  • Коллекция заблуждений (82)
  • ЖЕЛЕЗЫ (46)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Все о Луне и Солнце - Страница 23 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Галактические и космические новости » Все о Луне и Солнце
    Все о Луне и Солнце
    sergielebedevДата: Пятница, 13.05.2011, 13:13 | Сообщение # 331
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Убежал
    Человеки всегда должны знать! А паника возникнет так и так: возникнет, есть, пройдет. И то, о чем вы говорите, этим и манипулируют так называемые правители. А с такой философией так и останемся рабами в феодальном строе, в прямом смысле этого слова. Я считаю, прошло время так называемой "этики" и мягкого недоговаривания. Сначала будем сходить с ума, а потом "переварим" и будем двигаться дальше. Это мое мнение.
     
    zolotoДата: Суббота, 14.05.2011, 00:08 | Сообщение # 332
    Группа: Удаленные





    sergielebedev, Согласна, что мы должны знать всю информацию обо всем, даже негативную. Другое дело как к ней оноситься - не следует сразу, вытаращив глаза бежать и пугать остальной народ. Обдумать, поразмышлять, сопоставив разные источники, в конце концов голова у нас на плечах есть у каждого, думать тоже каждый может. Уровни, конечно у всех разные, но это уже издержки производства и содержания человеков. tongue
    Паниковать и кричать в страхе редко кто будет - т.к. основная человеческая масса и не узнает о том, что пишут и обсуждают в инете, ей и бояться нечего. А послушать "умных" людей, которые с "умным" видом рассуждает на "умные" темы - это небезполезное занятие для развивающегося индивидума, который чего-то еще ищет на этой Земле-Матушке., который хочет развиваться и идти своим путем.
    Так что насчет Солнышка и чего-то там врезавшегося в него - будем иметь в виду, когда завтра-послезавтра у многих будет болеть голова и будем знать, что это последствие выброса энергии Солнца...
    sergielebedev, а это мое мнение biggrin
     
    sergielebedevДата: Понедельник, 16.05.2011, 10:18 | Сообщение # 333
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Убежал
    Согласен. А вдобавок, дополню словами моего первого учителя из Алматы, что нас быстрее наши мысли прибьют, чем какие-либо происшествия и катаклизмы.
     
    KILL@voltДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:02 | Сообщение # 334
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    ... cool так вот и беспокоются о нас правительства и не говорят о всяких концах света, чтобы мы сами себя мыслями всякими не погубили! wink

    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    sergielebedevДата: Вторник, 17.05.2011, 15:45 | Сообщение # 335
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Убежал
    Да уж.... Вечно о нас кто-то должен беспокоиться, то правительство, то инопланетяне....
     
    KILL@voltДата: Вторник, 17.05.2011, 22:10 | Сообщение # 336
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    Так по идее и должно быть, правительство должно заботиться и беспокоиться о своём народе. Правда, в наши дни так: "должно, но не обязанно!" cool И это печально... Но, это уже политика, не будем уходить от темы. smile
    Я думаю, что найдутся люди, которые в случае действительно реальной угрозы человечеству скажут, тем или иным способом доведут до нас информацию. Только, опять же... всё упирается в точность и, самое главное, правдивость этой информации...
    О! Кстати, возникло предложение: будем выслушивать (читать) сообщения о "концах света" и подвергать их жёсткой критике! Тем и будем спасать Землю и Человечество! smile


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    zolotoДата: Вторник, 17.05.2011, 23:32 | Сообщение # 337
    Группа: Удаленные





    Quote (KILL@volt)
    О! Кстати, возникло предложение: будем выслушивать (читать) сообщения о "концах света" и подвергать их жёсткой критике! Тем и будем спасать Землю и Человечество!

    KILL@volt, поддерживаю твое предложение! Особенно будет здорово, если критика будет обоснованной!

    Quote (zoloto)
    Так что насчет Солнышка и чего-то там врезавшегося в него - будем иметь в виду, когда завтра-послезавтра у многих будет болеть голова и будем знать, что это последствие выброса энергии Солнца...

    Да, а голова то вчера болела... - посмотрела, действительно буря магнитная была после выброса на солнце.
     
    МакошьДата: Среда, 18.05.2011, 09:53 | Сообщение # 338
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал

    На этой неделе на нас обрушатся сильные магнитные бури

    В ближайшие дни нашу планету ждут сильные магнитные бури, – предупреждают эксперты. Причина в том, что пару дней назад произошел взрыв кометы на Солнце. Вчера официальные представители NASA опубликовали видео, на котором видно, как комета таранит звезду.

    - 10 мая астероид огромных размеров на бешеной скорости вошел в околосолнечное пространство, – сказано в сообщение. – На пути он изменил траекторию из-за притяжения Солнца и 11 мая врезался светило. Это привело к колоссальному взрыву, сопровождаемому сильным выбросом солнечной энергии. В результате сейчас Солнце находится в нестабильном состоянии.

    К счастью, основной удар «выброса» был направлен не на Землю, иначе многие из нас уже бы чувствовали недомогания и головные боли. Но угроза не миновала Землю – в любой момент может произойти еще одна вспышка.

    Стоит отметить, что магнитные бури опасны в первую очередь для людей, страдающих артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.

    Дело в том, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток, наступает кислородное голодание тканей. Появляется раздражительность, утомляемость, снижается умственная и физическая активность. Изменяется капиллярный кровоток, а значит, ухудшается питание кожи. Женщины часто отмечают в дни магнитных бурь излишнюю отечность, плохой цвет лица. Кстати, в плохую погоду, когда понижается атмосферное давление и падает уровень кислорода в воздухе, магнитная буря переносится хуже, чем в солнечную.

    ВАЖНО
    Как пережить магнитные бури

    - Лучше ограничить физическую и эмоциональную нагрузку.

    - Нежелательны командировки с длительным перелетом с севера на юг или с востока на запад, из зимы в лето (и наоборот), а также любое нарушение предписанных врачом профилактических и лечебных процедур.

    - лучше не переедать, отдав предпочтение молочно-растительной диете и нежирным сортам мяса и рыбы. В свой рацион включите также несколько бананов, богатых калием, недостаток которого нередко становится причиной нарушений сердечного ритма

    - в день магнитной бури не стоит резко вставать с постели. Чтобы не спровоцировать «подарок» в виде головокружения или, в особо тяжелых случаях, обморока.

    - уменьшить негативное влияние магнитных бурь помогают водные процедуры. Поэтому в «неспокойные» дни желательно чаще принимать душ или, как минимум, просто умываться.

    - Полностью оградить себя от этого, к сожалению, невозможно. Но облегчить жизнь на протяжении неблагоприятного периода все-таки можно. Существует немало современных методов, которые помогают пережить магнитные бури без опасных последствий. Из натуральных успокоительных средств метеозависимым людям, как правило, рекомендуют употреблять сборы трав. Поможет ромашка, мелисса, валериана, мята и тмин, а также пустырник, зверобой и шиповник.
    Наталья МАЛКИНА

    http://ecocollaps.ru/kosmich....ri.html

     
    KILL@voltДата: Среда, 18.05.2011, 14:21 | Сообщение # 339
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    cool ... на счет головных болей... это не убедительное доказательство влияния солнца из-за попадания в него астеройда. Вот, у меня, например, вообще не болела голова последние дни... всё было замечательно. cool

    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    МакошьДата: Суббота, 28.05.2011, 16:32 | Сообщение # 340
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал
    Сегодня наше Солнышко бунтует. И это еще не вечер!


    Прикрепления: 5252339.jpg(31.8 Kb)
     
    МакошьДата: Суббота, 28.05.2011, 19:07 | Сообщение # 341
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал
    Вот и информация в СМИ появилась...

    Магнитная буря началась на Земле, она может продлиться около суток

    28 Мая 2011, 16:20
    МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Магнитная буря началась на Земле в субботу утром — индекс геомагнитных возмущений Kp достиг значения 6, на единицу больше минимального значения, которое считается бурей, свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).


    Уровень магнитных возмущений около 09.00 мск достиг «красной зоны». В настоящее время пересчитывающийся каждые три часа индекс Kp, характеризующий геомагнитную активность, достиг значения 6.

    В этой шкале есть 10 уровней, значения от 0 до 3 соответствуют спокойной магнитосфере, уровень 4 — возмущенной, а уровни с 5 по 9 — магнитным бурям пяти классов.

    Возмущения в магнитосфере Земли — магнитные бури — возникают под действием потоков солнечной плазмы, заряженных частиц, выброшенных Солнцем. Частицы, «ударяясь» о магнитосферу, заставляют ее колебаться, что может вызывать перебои с радиосвязью.

    «Эта буря вызвана воздействием на магнитосферу Земли высокоскоростного потока солнечного ветра из довольно обширной корональной дыры (области с открытым магнитным полем). Благодаря спутникам “Стерео” (два спутника НАСА, которые следят за Солнцем с двух противоположных сторон земной орбиты), мы спрогнозировали ее заранее», — сказал РИА Новости руководитель Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш.

    По его словам, четыре дня назад эта корональная дыра прошла центральный меридиан Солнца, и как раз четыре дня требуется солнечной плазме, чтобы добраться до Земли.

    «Магнитная буря закончится уже в эти сутки, но может продлиться еще немного — сразу за этой корональной дырой идет еще одна — несколько меньше», — сказал собеседник агентства.

    Он добавил, что ровно через 27 дней — через один оборот Солнца вокруг оси, когда Земля вновь окажется на «линии огня» корональной дыры — магнитная буря с достаточной большой долей вероятности может повториться.

    Гайдаш отметил, что нынешняя буря самая мощная с августа 2010 года. Ее сила может значительно вырасти.

    Последняя солнечная буря была в начале мая этого года, но она была достаточно слабой.

    http://news.mail.ru/society....lang=ru
     
    МакошьДата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:11 | Сообщение # 342
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал
    СЕГОДНЯ - 29 мая 2011 - вспышки и бури - продолжение...

    Сегодня на Солнце произошло 14 вспышек класса С и выше:



    За последние 24 часа произошли следующие магнитные бури
    Магнитная буря уровня G2 (умеренная) с 06:00 по 09:00 МСК
    Магнитная буря уровня G1 (слабая) с 09:00 по 12:00 МСК

    Прикрепления: 6681399.jpg(10.0 Kb) · 6456381.jpg(53.0 Kb)
     
    МакошьДата: Среда, 01.06.2011, 23:33 | Сообщение # 343
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал

    НАСА: сразу две кометы столкнулись с Солнцем с интервалом в 10 дней

    1 Июня 2011, 7:20
    Второй раз за короткий интервал времени ученые НАСА зафиксировали на Солнце редкое явление — мощный коронарный выброс массы и почти одновременное столкновение кометы со светилом.


    Такое совпадение совершенно разных событий произошло в ночь с 10 на 11 мая и повторилось в ночь с 20 на 21 мая. Об этом свидетельствуют данные, поступившие на Землю с космических обсерваторий SOHO и аппаратов STEREO, передает ИТАР-ТАСС.

    Скорость выбрасываемой из короны Солнца раскаленной плазмы (поток протонов, электронов и тяжелых элементов) может превышать 1,6 миллиона км в час, а масса достигать 10 миллиардов тонн. «Вскоре после этого в качестве бонуса для зрителей (20-21 мая) появилась комета, направлявшаяся к Солнцу. По мере ее приближения к светилу длинный хвост-шлейф визуально удлинялся и распадался», — уточнило космическое ведомство США в сообщении, которое привело во вторник специализированное издание Space.com.

    В НАСА считают, что между коронарными выбросами и кометами-камикадзе нет никакой связи. В обоих случаях выброс раскаленной плазмы из короны светила произошел прежде, чем комета сблизилась с Солнцем настолько, чтобы повлиять на его магнитное поле.

    Оба небесных тела, протаранивших звезду, относятся к классу околосолнечных комет, носящих имя астронома ХIХ века Генриха Крейца. Он первым выдвинул гипотезу о родстве таких космических объектов, образовавшихся в результате распада одной огромной кометы несколько столетий назад.

    Коронарные выбросы массы в зависимости от яркости производимого ими рентгеновского излучения делятся на пять классов: A,B,C,M и X. Самые сильные — выбросы или вспышки класса Х, последующий класс в 10 раз слабее предыдущего. Для Земли считается опасным класс М и более. Такие явления способны вызвать магнитные бури, но непосредственной опасности для человека не представляют.


    В Солнце врезалась гигантская комета

    http://news.mail.ru/society/6022308/?frommail=1
     
    МакошьДата: Суббота, 04.06.2011, 10:33 | Сообщение # 344
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал

    Сравнительные размеры Земли и усредненного пятна на Солнце. Изображение Royal Swedish Academy of Sciences, V.M.J. Henriques, NASA

    Решена загадка темных пятен на Солнце

    Ученые выяснили природу ярких тяжей, обрамляющих темные пятна на Солнце. Темные пятна на Солнце представляют собой участки более холодного вещества. Они появляются из-за того, что очень высокая магнитная активность Солнца может препятствовать равномерному току горячей плазмы. Однако на сегодняшний день многие детали строения пятен остаются неясными.


    В частности, у ученых нет однозначного объяснения, какова природа более ярких тяжей, окружающих темную часть пятна. Длина таких тяжей может достигать двух тысяч километров, а ширина - 150 километров. Из-за относительно небольших размеров пятна довольно затруднительно изучать. Многие астрономы полагали, что тяжи представляют собой восходящие и нисходящие потоки газа - горячее вещество поднимается из недр Солнца к поверхности, где "растекается", остывает и с огромной скоростью проваливается вниз.

    Авторы новой работы наблюдали звезду при помощи шведского солнечного телескопа с диаметром главного зеркала один метр. Ученые обнаружили темные нисходящие потоки газа, движущиеся со скоростью около 3,6 тысячи километров в час, а также яркие восходящие потоки, скорость которых составляла около 10,8 тысячи километров в час.

    http://www.lenta.ru/news/2011/06/03/spots/
     
    МакошьДата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:17 | Сообщение # 345
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал


    На Земле началась магнитная буря

    5 Июня 2011
    Магнитная буря началась на Земле в ночь на воскресенье — индекс геомагнитных возмущений Kp к настоящему моменту достиг значения 6, на единицу больше минимального значения, которое считается бурей, свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США.


    «Это нормально, Солнце продолжает двигаться к новому максимуму активности, сейчас на нем наблюдается от 5 до 10 активных областей. 1 июня был корональный выброс массы, затем еще один, и вот сейчас выброс солнечной плазмы добрался до Земли», — сказал РИА Новости руководитель Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш.

    «На ближайшие два дня мы “обеспечены” возмущенной обстановкой», — добавил он.

    Уровень магнитных возмущений достиг «красной зоны» около 00.30 мск в воскресенье. В настоящее время пересчитывающийся каждые три часа индекс Kp, характеризующий геомагнитную активность, достиг значения 6. В этой шкале есть 10 уровней, значения от 0 до 3 соответствуют спокойной магнитосфере, уровень 4 — возмущенной, а уровни с 5 по 9 — магнитным бурям пяти классов.

    Возмущения в магнитосфере Земли — магнитные бури — возникают под действием потоков солнечной плазмы, заряженных частиц, выброшенных Солнцем. Частицы, «ударяясь» о магнитосферу, заставляют ее колебаться, что может вызывать перебои с радиосвязью.

    http://news.mail.ru/society....lang=ru
    Прикрепления: 7732131.jpg(28.9 Kb)
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Галактические и космические новости » Все о Луне и Солнце
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2022