КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 19.03.2024, 06:04
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Самопознание (213)
  • Жизнь как она есть (609)
  • Психосоматические причины болезней (60)
  • О ЛИБЕРАЛИЗМЕ. О коммунизме. (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (275)
  • Прогнозы и предсказания (261)
  • Философия Космического Сознания (159)
  • СМЫСЛ ЖИЗНИ (79)
  • Украина. Майдан и не только (440)
  • Все о Луне и Солнце (628)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (121)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (242)
  • Коротко: вопрос - ответ (143)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (227)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (100)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Все о Луне и Солнце - Страница 39 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Галактические и космические новости » Все о Луне и Солнце
    Все о Луне и Солнце
    МакошьДата: Понедельник, 20.02.2017, 22:15 | Сообщение # 571
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    На Солнце открылась гигантская корональная дыра.

    Необычайно широкая и извилистая дыра открылась в атмосфере Солнца, она простирается как рана по всему южному полушарию.

    Поток веерообразного солнечного ветра, вытекающий из этого широкого отверстия, будет удручать магнитное поле Земли в течение следующих двух недель.

    Большая часть материала будет проходить к югу от нашей планеты, это не считается важным событием космической погоды.

    Тем не менее, устойчивое действие скользящего солнечного ветра будет держать полярное магнитное поле Земли в неустойчивом состоянии до конца февраля.

    В целом, это хорошая новость для арктических наблюдателей неба, можно ожидать ночные эпизоды полярных сияний.

    На самом деле, месяц может закончиться впечатляющим световым шоу.

    Долгосрочные прогнозы аналитиков предполагают, что геомагнитные бури G1- и G2-класса возможны 27-28 февраля, когда Земля будет проходить через хвостовой конец потока солнечного ветра.

    Источник
     
    МакошьДата: Суббота, 15.07.2017, 11:53 | Сообщение # 572
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Гигантский выброс плазмы на Солнце. Он достигнет Земли 16 июля, в 6 утра по времени США.

    BPEarthWatch выпустили экстренное предупреждение о землетрясении и вулканическом извержении на период с этого наступающего воскресенья, 16 июля (начиная с 6:00 по восточному времени США) до понедельника, 17-го июня.

    Это связано с огромным корональным выбросом Солнца, который уже начал своё движение к Земле.

    BPEarthWatch приводят официальные данные со спутников NASA, подробно объясняя, почему эта вспышка будет очень важным событиям для всех нас. Дело в том, что наблюдаемый NASA коронарный выброс настолько грандиозен, что он буквально «окутает» всю нашу планету.

    Когда ЭТО начнется (в воскресенье, примерно в 6 утра по восточному времени США), светопредставление будет продолжаться в течение многих ЧАСОВ!

    В этот момент произойдет радикальное общепланетарное повышение уровня магнитного поля. Обычно от подобных явлений нас надежно защищает магнитосфера самой Земли, ОДНАКО не в данном случае.

    Изменение внешнего поля будет настолько большое, что неминуемо проникнет на нашу планету. И это скорее всего приведет к проблемам. И не только с электричеством и со связью.

    Магнитное поле подействует на тектонические плиты, вызывая землетрясения в сейсмически активных зонах. Магнитное поле подействует на жидкую ферропороду , на магнитоактивную магму, неминуемо приведя к извержениям новых вулканов.

    Само собой, будут неминуемые скачки напряжения в электросети, приводящие подчас к перегревам и взрыву трансформаторов.

    Еще раз напоминаем: все начинается в это воскресенье около 6:00 по восточному времени США (время в Нью-Йорке), поэтому обратите внимание чтобы у вас в этот момент было в доме всё что может понадобиться (вода, еда, медикаменты, источники энергии) .

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 15.07.2017, 11:58 | Сообщение # 573
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
     
    МакошьДата: Среда, 15.11.2017, 22:26 | Сообщение # 574
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    На Солнце исчезли пятна

    Число пятен на Солнце, считающееся главной характеристикой уровня солнечной активности, стремительно падает до нуля.

    В настоящее время на обращенной к Земле стороне Солнца не наблюдается ни одного пятна.

    Есть ли сейчас пятна на обратной стороне Солнца, сказать трудно, но исходя из фотографий Солнца 2 недели назад, когда эта сторона была обращена к Земле, пятна отсутствуют и там.

    Тем самым наша звезда сейчас очень близка по внешнему виду к идеальному объекту, без каких-либо "недостатков", каким его и представляли люди до начала 17 века.

    То, что на совершенном небесном теле, к каким относили тогда Солнце, существуют пятна, так потрясло современников, что первые сообщения об этом публиковались анонимно, либо в частных переписках, из опасений обвинений в ереси. И даже после того, как наличие пятен было доказано, "идеальность" Солнца пытались спасти, утверждая, что пятна являются облаками, отрицая доказанный сейчас факт принадлежности пятен к поверхности Солнца.

    Число пятен на Солнце является главным параметром, по которому измеряется 11-летний солнечный цикл, история которого насчитывает уже почти 270 лет. Раз в 11 лет число пятен достигает максимума, а примерно посередине между этими пиками снижается до наименьшего значения, называемого солнечным минимумом.

    Природа этих изменений оставалась непонятной на протяжении почти 200 лет и лишь в середине XX века было установлено, что с шагом 11 лет меняется магнитное поле Солнце (поочерёдно усиливается и ослабляется). Так как пятна образуются в областях сильного поля, то в моменты максимальной напряженности поля достигает максимума и число пятен.

    Магнитная и связанная с ней электрическая энергия Солнца являются основным "топливом" для солнечной активности (солнечные вспышки и выбросы вещества имеют в своей основе электрическую и магнитную природу). По этой причине в годы максимума солнечного цикла растет и "взрывная" активность Солнца. В годы минимума она напротив затухает.

    Исходя из картины, которую мы наблюдаем сейчас, Солнце неотвратимо движется к очередному минимуму, который будет достигнут в конце 2018 - первой половине 2019 годов. На этом пути на Солнце сначала должны полностью исчезнуть сложные группы пятен и связанные с ними солнечные вспышки, что похоже уже произошло.

    Затем в короне Солнца исчезают области горячей плазмы, а производимое ими рентгеновское излучение Солнца падает до почти нулевого фонового уровня. Оставшиеся солнечные пятна предельно упрощаются и, хотя визуально присутствуют на диске, не могут уже ни греть плазму, ни производить вспышки.

    На следующем этапе пятна на Солнце полностью исчезают, хотя области повышенного магнитного поля еще видны на диске.

    Наконец в точке минимума магнитная энергия Солнца практически полностью обращается в ноль, и оно вырождается в почти в идеально симметричный объект без каких-либо особенностей. В таком виде наша звезда может существовать от нескольких месяцев до года, после чего из глубины Солнца постепенно начинают всплывать новые потоки магнитного поля, появляются первые пятна, и маховик солнечного цикла начинает новый 11-летний оборот.

    В настоящий момент Солнце, судя по всему, начало входить в третий этап, характеризующийся постепенным исчезновением пятен. На этом этапе всё еще на короткое время могут появляться отдельные пятна и даже происходить слабые вспышки, но это является лишь последними угасающими всплесками активности. Окончательное исчезновение пятен с Солнца может произойти уже в течение 2-3 ближайших месяцев.

    Хотя низкая солнечная активность кажется благоприятной ситуацией для Земли, ученые в своих "апокалиптических прогнозах", как ни парадоксально, крайне редко связывают их с высокой активностью Солнца и напротив, с опасением относятся к низкой. Вызвано это тем, что Солнце в доступной человечеству истории никогда не производило суперсвспышек, способных повлиять на жизнь.

    Периоды же "замораживания" солнечного цикла в истории наблюдались и показывали корреляцию с климатом. В частности, последний так называемый малый ледниковый период в истории Земли, наблюдавшийся на стыке 17 и 18 веков совпал по времени с известным сбоем солнечного цикла (минимумом Маундера), в течение которого на Солнце на протяжении почти 50 лет почти не было пятен — то есть активность замерла на несколько десятилетий в точке минимума.

    Опасения о том, выйдет ли Солнце из очередного минимума, и не произойдет ли сбой, в ходе которого оно останется в нем, высказываются при приближении каждого солнечного минимума. За последние 200 лет, однако, повторений ситуации с минимумом Маундера не было.

    Из того, что видно на Солнце сейчас, его эволюция происходит пока в полном соответствии с поведением, которое наблюдалось в ходе предыдущих 11-летних циклов. Что будет потом, покажут дальнейшие исследования.

    Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 24.11.2017, 13:54 | Сообщение # 575
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    На Солнце наблюдается редкий по размеру протуберанец

    Солнечный протуберанец Солнечный протуберанец сегодня, 23.11.2017 (вверху - по центру диска) и несколькими днями ранее (внизу - на левом краю)

    Прекрасную возможность увидеть солнечный протуберанец, всем тем, кто не знает, что это такое, предоставляет в настоящий момент наша звезда.

    Почти по центру солнечного диска сейчас располагается одно из красивейших и наиболее крупных (около полумиллиона километров) за последние годы тёмное волокно, как раз и являющееся тем самым протуберанцем.

    Хотя солнечные протуберанцы обычно ассоциируются с выбросами вещества (достаточно набрать слово "протуберанец" в поисковой системе и посмотреть предлагаемые картинки), не все знают, что стадия, когда протуберанец улетает от Солнца, является лишь финальным этапом его гораздо более длинной жизни.

    Этой стадии предшествует длительный (иногда по нескольку недель) этап, когда холодное плотное вещество постепенно накапливается в короне Солнца пока, наконец, не достигает такой массы, что выходит из равновесия и выбрасывается в окружающее пространство. Вещество протуберанца представляет собой преимущественно "холодный" водород, температура которого (менее 10 тысяч градусов), хотя и является гигантской по земным меркам, почти в 100 раз уступает температуре окружающей короне (около 1 млн. градусов).

    По этой причине протуберанец при взгляде сверху выглядит как темный объект (обычно имеющий форму волокна), яркость которого существенно меньше, чем яркость окружающего газа. Как такой холодный объект может существовать неделями в горячей солнечной короне и не нагреваться, является одной из загадок физики Солнца, решению которой посвящено значительное число исследований.

    Хотя при взгляде сверху протуберанец кажется лежащим прямо на поверхности (иногда его можно даже принять за "трещину" на Солнце), его принадлежность атмосфере хорошо видна, когда Солнце поворачивается, и протуберанец оказывается виден сбоку. На нижней панели рисунка показан как раз такой момент, когда наблюдаемый сейчас протуберанец еще только выходил из-за солнечного горизонта, и был на левом краю Солнца.

    Хорошо видно, что, хотя ближняя к нам часть волокна проецируется на солнечный диск, дальняя половина очевидно располагается над поверхностью как облако. При этом можно увидеть еще одно замечательное свойство протуберанцев — на краю диска они выглядят не как темные, а так светящиеся объекты.

    Это объясняется тем, что температура протуберанцев (порядка 10 тысячи градусов), хотя и ничтожно мала на фоне окружающей короны, все же является значительной и придает им собственное свечение. Так очень тусклая лампочка может казаться потухшей на фоне яркого прожектора, но будет хорошо видна, если включить ее в темной комнате.

    Протуберанцы относятся к тем немногим объектам на Солнце, которые можно увидеть прямо с Земли. Правда в отличии от солнечных пятен, которые можно наблюдать даже в самые простые приборы вроде бинокля (приняв конечно меры по ослаблению солнечного света), для наблюдения протуберанца потребуется астрономический фильтр, например, на оптическую линию излучения водорода H-Alpha. Тем не менее, такие возможности доступны значительному числу любителей астрономии.

    Протуберанцы являются одной из причин космической погоды. Так как холодное вещество протуберанцев является "инородным" для солнечной короны, наша звезда в конечном счете всегда избавляется от него, выбрасывая в межпланетное пространство.

    Чем дольше "живет" протуберанец в короне, тем большую массу он накапливает и тем более крупным является последующий выброс. Наблюдаемый сейчас протуберанец относится к числу наиболее крупных за последние годы и располагается почти по центру солнечного диска напротив Земли. Если его отрыв произойдет в ближайшие дни, вещество, которое мы сейчас можем наблюдать лишь издалека, само придет к нам на орбиту нашей планеты.

    Тем не менее, учитывая долгие времена жизни таких объектов, вероятность его отрыва именно сейчас относительно невелика и составляет около 10 %. Если это все-таки произойдет, то нас ждет одно из наиболее красивых зрелищ (отрыв протуберанца от Солнца) и, с большой вероятностью, 1-2 дня последующего ухудшения геомагнитной обстановки.

    Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН
    © ЛРАС tesis.lebedev.ru
     
    МакошьДата: Понедельник, 18.12.2017, 23:25 | Сообщение # 576
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Солнечный ветер Влияние солнечного ветра на Землю (схематическое изображение).
    Источник - noaa.gov.


    Магнитные бури на Земле всё больше утрачивают связь с Солнцем

    Слабые возмущения магнитного поля Земли, иногда достигающие уровня магнитной бури, наблюдаются на нашей планете в течение последних суток — примерно с середины воскресенья.

    Основную часть этого времени магнитосфера находится в возмущенном состоянии, которому соответствует значение индекса Kp=4.

    Дважды за это время амплитуда колебаний поля на короткое время вырастала до Kp=5, что соответствует слабой буре, но продолжительность этих интервалов составляла всего 1-2 часа. В целом, происходящее геомагнитное событие является чрезвычайно слабым.

    Ни одна из магнитных бурь и ни одно из возмущений поля, наблюдавшихся за последние два месяца, не были связаны с солнечной активностью. Тем самым космическая погода в окрестностях нашей планеты все больше утрачивает свою связь с Солнцем, которое по всем признакам практически легло на дно очередного минимума 11-летнего солнечного цикла на 1.5 года раньше графика.

    На этом фоне, при полном отсутствии даже самых слабых вспышек на Солнце, главным фактором космической погоды стал солнечный ветер — поток плазмы образующийся в результате непрерывного истечения верхних слоев солнечной атмосферы в окружающее космическое пространство. При изменении плотности или скорости этого потока, меняется и давление, которое он оказывает на магнитосферу Земли — оно то усиливается, то ослабляется. Поле Земли при этом выходит из равновесия и испытывает колебания, что и наблюдается как буря.

    В этом смысле график магнитных бурь сейчас почти точно отражает график изменения скорости солнечного ветра. Это позволяет, даже не глядя на данные космических аппаратов, из самого факта начала магнитных возмущений, делать вывод, что Земля вошла в более быстрый поток солнечного ветра.

    Если же все же взглянуть на данные спутников, то скорость солнечного ветра, обдувающего Землю, составляет сейчас около 650 км/сек и по сравнению с серединой вчерашнего дня выросла более чем на 50% — от 400 км/сек. Существенно увеличенной сейчас является и температура ветра — со 100 тысяч градусов она выросла почти до полумиллиона градусов. Также наблюдаются довольно сильные колебания межпланетного магнитного поля, что дополнительно усиливает воздействие ветра на магнитосферу Земли.

    Наблюдающиеся возмущения не должны продлиться больше, чем еще несколько часов, хотя определенные колебания поля Земли могут наблюдаться еще около суток.

    В целом, надо понимать, что воздействие солнечного ветра на Землю является очень слабым, и сильных магнитных бурь вызвать, в принципе, не может.

    Главной причиной по-настоящему крупных возмущений, влияющих на связь, движение космических аппаратов и наземные электрические сети, является только солнечная активность. Тем не менее, Солнце похоже, окончательно выпускает (или даже уже выпустило) Землю из своих рук, так что основным фактором космической погоды на ближайшие годы станет солнечный ветер — по крайней мере до тех пор, пока наша звезда не очнется от сна.

    Определенным плюсом такой ситуации, помимо снижения силы магнитных бурь, станет их лучшая предсказуемость. В отличие от солнечных вспышек, точный прогноз которых имеет очень низкую надежность, скорость солнечного ветра предсказывается гораздо лучше и на существенно более дальние сроки.

    Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН
    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 12.01.2018, 22:13 | Сообщение # 577
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Число пятен на Солнце второй месяц подряд держится на минимальном за 8 лет уровне

    Индекс числа пятен на Солнце второй месяц подряд держится на минимальном за 8 лет уровне.

    В прошедшем декабре 2017 года его значение составило 8.2.

    Ранее же, в ноябре 2017, уровень пятнообразовательной деятельности Солнца достигал еще более низкого значения — 5.7.

    Последний раз такую низкую активность Солнце показывало только в ноябре 2009 года. За последующие 8 лет, вплоть до ноября 2017 года, соответствующее значение ни разу не опускалось ниже 10, а максимума достигало в ноябре 2014 года, когда было равно 146. Для сравнения самое крупное в истории значение, 398, было зарегистрировано в мае 1778 года.

    Индекс числа пятен (иногда его называют числом Вольфа по имени швейцарского астронома Рудольфа Вольфа, 1816-1893) определяется как число групп пятен на Солнце, умноженное на 10, плюс число отдельных пятен. Тем самым одно единственное пятно на Солнце дает индекс = 11 (10 за наличие одной группы и 1 за наличие в этой группе одного пятна). Среднемесячный индекс менее 10, соответственно, означает, что в среднем за этот месяц на Солнце наблюдалось менее 1 пятна в день.

    Учитывая, что солнечные пятна являются основными центрами солнечной активности (именно здесь происходят солнечные вспышки), можно предположить, что столь низкое число пятен означает полное отсутствие солнечной активности.

    Это предположение соответствует действительности — индекс вспышечной активности Солнца уже два месяца держится на нуле, и за этот время на Солнце не было зарегистрировано ни одной даже самой слабой солнечной вспышки уровня C и выше.

    Интересно, что, так как солнечные пятна являются источниками магнитного поля, им можно приписать ту или иную магнитную полярность — северную, если линии поля выходят из пятна, или южную, если они входят в него. Эта полярность у пятен меняется при смене солнечного цикла — северные пятна становятся южными и наоборот. Такая особенность пятен позволяет довольно точно устанавливать момент начала нового цикла — в это время происходит смена полярности солнечных пятен.

    На данный момент признаков такой смены не наблюдается. Пока ещё появляющиеся одиночные слабые пятна имеют ту же полярность, что и пятна, наблюдавшиеся ранее. Тем самым, несмотря на то, что Солнце похоже достигло самого дна солнечного минимума, на нем всё еще продолжается процесс "умирания" магнитного поля прежнего цикла.

    Насколько затянется этот процесс, и когда на нашей звезде вновь запустится маховик формирования нового магнитного поля с иной полярностью пока не ясно. История показывает, что иногда звезда может "застревать" в точке минимума на несколько лет.

    Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН
    © ЛРАС tesis.lebedev.ru
     
    МакошьДата: Четверг, 08.02.2018, 22:13 | Сообщение # 578
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    На Солнце зарегистрирована самая крупная вспышка с октября 2017 года

    Вспышка на Солнце 7 февраля 2018 года. Изображение получено телескопом AIA на спутнике SDO в 17:42 по московскому времени.

    Самая крупная вспышка с октября 2017 года зарегистрирована на Солнце вчера вечером, 7 февраля, около 18 часов по московскому времени.

    Балл вспышки составляет C8.1, что примерно в 10 раз меньше, чем высший балл солнечных вспышек, обозначаемый буквой X. По предварительным прогнозам, вспышка не может повлиять на Землю.

    Вспышка стала завершением самого крупного за последние несколько месяцев всплеска солнечной активности, который наблюдается с 4 февраля. За эти дни поток рентгеновского излучения от Солнца вырос приблизительно в 10 раз.

    Повышенным в настоящий момент является и уровень радиоизлучения Солнца. Рост активности Солнца, в целом, является не вполне обычным, так как происходит на фоне развивающегося минимума солнечного цикла. Есть ощущение, что Солнце просто сжигает таким образом последние остающиеся от предыдущего цикла магнитные поля.

    Место, где наблюдаются сейчас вспышки, — экватор Солнца — совпадает с представлениями современной теории солнечного цикла, согласно которым в ходе приближения к солнечному минимуму первыми с диска Солнца исчезают активные области на высоких широтах, потом на средних и последними "умирают" экваториальные активные области и группы пятен. В настоящий момент диск Солнца, действительно, полностью очищен от пятен за исключением экватора.

    Влияние произошедшей вспышки на Землю практически исключено из-за её значительного удаления от линии Солнце-Земля. Кроме того, вспышка относится к так называемому импульсному типу, который, согласно теоретическим представлениям, не сопровождается выбросами солнечного плазмы в межпланетное пространство. Именно такие выбросы являются главной причиной сильных магнитных бурь.

    Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН
    © ЛРАС tesis.lebedev.ru

    Источник - tesis.lebedev.ru .
     
    МакошьДата: Пятница, 27.07.2018, 14:21 | Сообщение # 579
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Лунное затмение 27 июля 2018

    Редкая "кровавая луна" появится над Землей впервые за 150 лет

    Если вы проживаете на западе Соединенных Штатов, то просто не можете пропустить это грандиозное астрономическое событие, ожидаемое через несколько дней.

    Тройная комбинация

    В последний раз "кровавая луна" сияла на небе 31 марта 1866 года. Теперь же, спустя чуть более 150 лет, ожидается нечто подобное. И даже более того.

    На самом деле редкое явление, которое с нетерпением ожидают не только астрономы, но и другие любители небесных светил, является комбинацией трех событий. Это не только суперлуние и "кровавая луна", но еще и "голубая луна".

    Суперлуние

    Жители Земли могут наблюдать за этим явлением, когда полная луна находится максимально близко к нашей планете. Тогда наш естественный спутник выглядит особенно ярким и большим. Это сближение с Землей на 14 % усиливает все зрительные эффекты Луны.

    Первое в этом году суперлуние было видно 1-2 января. Ожидаемое событие станет вторым. Именно поэтому луна зовется еще голубой, ведь это будет второе полнолуние за месяц, что встречается довольно редко. Такое явление происходит лишь раз в 2,7 года.

    Во время этого процесса произойдет еще и лунное затмение, что станет причиной «голубого кровавого суперлуния». Когда будет происходить затмение, Земля расположится между Солнцем и Луной, блокируя для нашего спутника весь солнечный свет. Это и придаст Луне медно-красный оттенок.

    Где и когда можно увидеть

    По данным NASA, это явление может быть замечено 31 января еще до восхода солнца на территории Аляски, Северной Америки и Гавайев. А во время восхода луны за этим событием можно будет наблюдать в Азии, Австралии, на Ближнем Востоке, Новой Зеландии и на востоке России.

    Самый яркий и впечатляющий эффект этого явления можно увидеть все же на Гавайях, Аляске и Западном побережье. На востоке уже будет сложнее наблюдать за луной, а потому не стоит ожидать таких ярких впечатлений. По восточному времени в 5:51 утра будет начинаться затмение. Тогда Луна появится на западном небе, а восточное будет светлеть, затрудняя наблюдения.

    Потому для жителей Восточного побережья советуют забраться на высоту с открытым обзором в стороне, где всходит солнце, и вести наблюдения с 6:45 утра. Однако Луна все же подарит самый лучший обзор своей невероятной красоты для таких территорий, как Новая Зеландия, Австралия, Индонезия, а также Восточная и Центральная Азия.

    Кровавая луна и Лунное затмение Июль 2018: Дата и время

    Москва – 27 июля, 23:22
    Лос-Анджелес — 27 июля, 13:20
    Нью-Йорк — 27 июля, 16:20
    Лондон — 27 июля, 21:20
    Дели — 28 июля, 1:50
    Сидней — 28 июля, 6:20

    Источник
     
    МакошьДата: Пятница, 19.10.2018, 21:17 | Сообщение # 580
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    На Луне произошел колоссальный взрыв!

    В ночь с 16-го на 17-е октября миллионы, если не миллиарды пользователей испытывали необъяснимые проблемы с доступом к сервису YouTube, которые, по необъяснимой причине начались одновременно по всему миру.

    И как-то удивительно так совпало, что именно в это же время были сняты сенсационные кадры колоссального взрыва, мощностью в миллионы, если не в миллиарды мегатонн, произошедшего на Луне. Видимо, только по этой причине (то есть, его не смогли сразу загрузить) видео распространяется по сети с некоторым опозданием. Итак:



    Видео снято с разных точек планеты, с разных полушарий и в разное время суток, что не позволяет говорить о “фейке” или об “оптической иллюзии атмосферы”. На Луне реально нечто взорвалось, причем, судя по последнему видео, это нечто похоже на астероид.

    Да данный момент комментариев к феномену не очень много и люди теряются в догадках.

    Наиболее часто звучит мысль, что это первая ласточка подхода Нибиру, которая тащит за собой облака камней. Скоро камни полетят и к Земле.

    Так же высказывается версия, исходящая из того, что Луна – это никакой не спутник, а искусственное тело, космическая база неких инопланетян. В таком случае этих инопланетян какие-то парни атаковали и, возможно, в недрах Луны уже полным ходом идет резня.

    Наконец, есть еще версия, предполагающая что Луна – это не спутник и не космическая станция, а некий передатчик, с которого в мозги землян транслируется Матрица. В таком случае там, похоже, скоро будет серьезный системный сбой и в восприятии всего мира начнутся какие-то глюки.

    Какая из версий наиболее правильная – каждый волен решать для себя сам. И – следить за развитием событий.

    ОБНОВЛЕНИЕ. Как мы и предполагали, история с лунным взрывом обрастает новыми подробностями и получает продолжение.

    Так, видео со взрывом сейчас размножаются на YouTube в геометрической прогрессии, соответственно к ним добавляются новые комментарии. И в этих комментариях сообщается, что перед отключением YouTube или на одном, или даже на нескольких созданных с нуля каналах появился некий человек, который предупреждал, что сейчас нечто большое врежется в Луну и все это увидят, после чего на Земле начнутся пугающие всех события.

    Благодаря какой-то непонятной технологии видео никому неизвестного канала мгновенно набрало сотни тысяч просмотров и администрации YouTube ничего не оставалось делать, как обвалить весь сервис, чтобы прервать прямую трансляцию и блокировать информацию.

    Насколько эти слухи соответствуют истине мы не знаем. Тем не менее, проводя поиск по теме, мы случайно встретили ролик одного человека, у которого несколько лет назад был пророческий сон на эту тему. По его словам во сне он стоял с другом на крыльце, смотрел на Луну и звезды, после чего на Луне произошел отлично видимый с Земли огромный пылевой взрыв. После этого друг сказал автору видео, что теперь нужно срочно найти и предупредить отца о том, что начался Апокалипсис:



    Естественно, одного подобного сна очень мало для каких-то прогнозов и выводов. Однако, если таких снов у людей было достаточное количество можно будет думать, что эти сны действительно пророческие.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 01.03.2019, 17:38 | Сообщение # 581
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Солнце в минимуме активности Солнце в минимуме активности - февраль 2019 года. Изображение телескопа AIA на обсерватории SDO.

    Зима на Солнце — активность Солнца упала ниже порога чувствительности космических мониторов

    Уже несколько дней на графиках солнечной активности, приходящих из космоса в режиме реального времени, вместо привычной динамичной картины поступает прямая линия, лишь изредка искажаемая небольшими возмущениями.

    Первый вопрос, который возникает в этой связи, это "всё ли в порядке со спутниковыми мониторами"?

    Нетрудно убедиться, что да.

    Научная аппаратура работает без сбоев, однако случилось "невозможное" — уровень коротковолнового излучения Солнца, который последние месяцы и так находился на рекордно низком уровне, уменьшился ещё примерно в 100 раз и упал ниже порога чувствительности приборов.

    Так как соответствующий порог равен 10-9 Вт/м2, это означает, что реальный поток излучения сейчас не выше чем 10-10 Вт/м2.

    Коротковолновое (мягкое рентгеновское) излучение Солнца, в отличие от его видимого излучения, уровень которого не менялся, формируется только во время активных процессов, таких как солнечные вспышки. Именно поэтому непрерывные наблюдения в рентгеновском диапазоне являются главным способом регистрировать вспышки на Солнце.

    Если на поступающих данных наблюдается быстрый рост излучения, это значит, что где-то на Солнце произошла вспышка. И лишь потом солнечные телескопы уже указывают на её точное местоположение. Чем более высоким является всплеск излучения, тем выше вспышечный балл. В частности, если поток возрастает до 10-4 Вт/м2 (это в миллион раз больше, чем излучает солнце сейчас), то вспышка относится к высшему баллу X. Рекордной в прошедшем солнечном цикле была вспышка балла X9, произошедшая 6 сентября 2017 года, излучение от которой было ещё в 9 раз сильнее.

    Что происходит с Солнцем, когда нет вспышек?

    Поток рентгеновского излучения падает, но не до нуля. Дело в том, что кроме больших вспышек на Солнце происходит множество более мелких событий, называемых микро- и нано-вспышками. Они не видны солнечными телескопами, однако за счет своей многочисленности поддерживают фоновое излучение Солнца на некотором, порой довольно высоком, уровне. Именно они последние месяцы формировали фон солнечной активности на поступающих графиках.

    Судя по тому, что происходит на графиках, Солнце сейчас стремительно избавляется не только от крупномасштабной, но и от мелкомасштабной своей активности. Соответствующий темп микро- и нано-вспышек, по-видимому, упал в десятки раз.

    Это довольно неожиданно, так как ещё несколько месяцев назад на Солнце появились предвестники начала нового цикла. Некоторые прогнозы даже утверждали, что уже с первых месяцев 2019 года солнечная активность начнёт быстро набирать обороты. Вместо этого, однако, наша звезда провалилась ещё ниже.

    Скорее всего в ближайшие дни уровень рентгеновского излучения Солнца частично восстановится. На поступающих из космоса изображениях видна небольшая активная область, которая выходит сейчас из-за восточного края и в ближайшие сутки окажется в поле зрения Земли. Несмотря на её скромные размеры она должна всё же немного "подогреть" почти "замёрзшую" солнечную атмосферу. Тем не менее это одиночное событие, которое ничего не говорит об общих планах нашей звезды.

    Пока так и непонятно, намерена ли она выходить из солнечного минимума в ближайшие месяцы, или солнечная зима затянется на долгое, пока ещё непредсказуемое, время.

    Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН
    © ЛРАС tesis.lebedev.ru
     
    МакошьДата: Суббота, 23.03.2019, 11:28 | Сообщение # 582
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Новый рост солнечной активности. Солнце сжигает остатки топлива прошедшего солнечного цикла

    Активные области на СОлнце 21 марта 2019 года — источник произошедшей вспышечной активности. Изображение телескопа AIA на обсерватории SDO.

    Резкий рост солнечной активности наблюдается в последние сутки на космических мониторах, предоставляющих информацию о потоке рентгеновского излучения Солнца.

    Вчера, 20 марта, и сегодня, 21 марта, зарегистрировано 3 вспышки класса C. Индекс вспышечной активности впервые за несколько месяцев достиг жёлтого уровня (пиковое значение составило 3.5 по 10-балльной шкале).

    На изображениях Солнца также наблюдаются две достаточно большие активные области, хорошо заметные по системам магнитных петель и яркому излучению, формируемому горячей плазмой.

    Несмотря на желание связать происходящие процессы с началом нового, 25-го, солнечного цикла, изучение Солнца показывает, что это не так.

    На Солнце продолжает сгорать "топливо" предыдущего цикла. Таким топливом являются магнитные поля, которые формируются под поверхностью Солнца и выносятся потоками плазмы наружу вместе с избыточной энергией. Именно эта энергия и выжигается в виде вспышек. Конфигурация и местоположение наблюдающихся магнитных потоков совпадает с положением магнитного пояса 24-го цикла.

    Новый магнитный пояс, появление которого будет означать начало цикла номер 25, должен возникнуть на значительно больших солнечных широтах (ближе к полюсам) и иметь иную магнитную полярность, чем наблюдающиеся активные области. Пока же новый 25-й цикл не подаёт никаких сигналов, свидетельствующих о его близком начале.

    Почему магнитные поля цикла номер 24 всё ещё присутствуют на Солнце спустя семь лет после максимума данного цикла, пришедшегося на 2012 год, является загадкой.

    Рост солнечной активности показал, в числе прочего, нестабильность работы детектора на космическом аппарате GOES-15, который является сейчас основным для регистрации солнечных вспышек. С большой вероятностью в ближайшие дни информация по вспышкам в центре данных ФИАН будет переведена на данные с аппарата GOES-14.

    Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН
    © ЛРАС tesis.lebedev.ru
     
    михаДата: Среда, 16.10.2019, 11:20 | Сообщение # 583
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Полнолуние длится уже 4 дня! Хрустальная сфера сломалась?

    В минувшее воскресенье, 13 октября, началось астрономическое событие, известное как полнолуние – то есть момент, когда Луна имеет вид полностью освещенного круга.

    Полнолуние 13 октября в традиционном фольклоре американских индейцев называется Луной Охотника. К голливудской эпопее про Хищников это название, скорее всего, не имеет отношения, поскольку Луна Охотника – это последняя “тёплая луна” года.

    Она выпадает на середину октября, когда в последний раз можно взять лук, стрелы и выдвинуться на охоту, чтобы пополнить запасы свежего мяса. Потом нужно сидеть несколько месяцев в вигваме, греться у костра и только время от времени выходить проверить капканы на лыжах – зимой большинство индейских племен не охотились.

    Поскольку название Луна Охотника довольно громкое и у многих вызывает ассоциации с Хищниками, накануне 13 октября про полнолуние отписались все таблоиды и рассказали все телеканалы, куда выстроились целые очереди скучающих без внимания астрологов. И там, пуская слюни и захлебываясь словами перед камерами, просветленные адепты наперебой рассказывали, какая это будет крутая и необычная луна и чем это миру грозит.

    Потом наступило 13 октября и все занялись своими делами, будучи настолько ими поглощены, что мало кто удосужился посмотреть вечером в небо. А между тем там начались очень необычные дела. Вот что пишут люди про эти дела на форумах:

    Что за фигня? Луна остается ПОЛНОЙ в течение 4 дней!

    Это действительно так.

    Я тоже это заметил! Я думал, что я был единственным, кто думал, что это странно ..

    Я видел это прошлой ночью. Она была оранжево-красного цвета и низко висела над горизонтом. И она была просто ОГРОМНОЙ. Возможно, пожары на западе США превращают атмосферу в линзу.

    Да, я тоже заметил, насколько она большая и яркая в последние несколько ночей, но, поскольку я редко пялюсь в небо, я подумал, что это нормально и просто связано со временем года.

    Полная луна с пятницы по понедельник. Если то же самое будет и завтра, то намечается какой-то звездец.

    Ну вот и все… теперь мы все умрем

    Мы приводим одну ветку с одного из форумов, но уверяем – таких сообщений довольно много, что очень странно.

    По астрономическим канонам полнолуние длиться одну ночь, поэтому в справочниках всегда указывается его конкретная дата, а не некий временной период длительностью в 4 дня. Кроме того, полную луну и луну за сутки до полнолуния неопытный глаз может спутать, но тут получается, что все отписавшиеся люди какие-то неопытные и луна для них выглядит одинаково уже 4 дня!

    С луной вообще связано очень много странного. Например, так называемая иллюзия Луны, когда луна над горизонтом выглядит в разы больше обычной. Академики объясняют парадокс 33-мя теориями, но ни одна из них не является убедительной, поэтому каждые пару лет они придумывают теории еще.

    Вторая странность – прозрачность тёмной части Луны, сквозь которую в телескоп видно звезды. Третья странность – холодный лунный свет, что не просто поэтическая метафора, а физический факт – свет от Луны действительно охлаждает инфракрасные сенсоры, хотя, по идее, он должен их нагревать.

    В общем, с луной связано много странностей и теперь к ним добавляется еще одна и единственное для неё логичное объяснение – у “хозяев” заклинило имитирующую день/ночь карусель. Или наоборот – на каких-то спутниках/НЛО “хозяева” что-то включили.

    Так, в период с 13-15 октября очень многие люди сообщают об очень, очень странных сновидениях, причем иногда это даже нечто наподобие так называемых осознанных сновидений, когда видящий сон человек находится в полном здравом уме и памяти.

    В последнее время некоторым моим друзьям снятся какие-то ну просто очень эпичные сны. А сегодня такой сон видел я сам: там был всадник на красной лошади, он сказал мне про снятие Второй Печати и удалении мира с Земли.

    У меня сегодня был чрезвычайно тревожный, ОСОЗНАННЫЙ сон, в котором я был подопытным в секретной проекте СПАРТАНЕЦ. Я находился в месте, которое мне показалось глубокой подземной военной базой, где были военные и гражданские. Военные над нами экспериментировали. К людям подключали множество каких-то трубок и кабелей, в результате чего человек становился похожим на насекомое-многоножку….Когда я проснулся и стал искать в интернете что-либо про проект СПАРТАНЕЦ, я нашел только ссылку на игру Halo, в которой описывается THE SPARTAN PROJECT. Там обычных солдат превращали в суперлюдей. Всё это, конечно, кажется легко объяснимо и очень замечательно, но последний раз я играл в видеоигры 20 лет назад!

    Инопланетяне спускались на Землю повсюду. Я не видел кораблей, были только гуманоидные зеленые инопланетяне. Все они были вооружены. Один загнал меня в угол, я убил его, подобрался поближе и нанес удар в лицо отверткой. Была еще сумасшедшая леди, которая сказала, что инопланетяне могут быть убиты медом. Поэтому я ходил по зданиям в поисках меда и передавал информацию о нем незнакомцам.

    Все по опыту знают, что иногда людям снится всякое, поэтому ничего удивительного нет, если какой-то пастор перебдит с молитвами и начнет общаться с конями Апокалипсиса. Но если такие глючные сны начинают видеть очень далекие от религии люди, сразу можно думать о том, что или где-то что-то включили, или в мире нечто изменилось глобально.

    Как всё это точно истолковать за недостатком информации мы, на данный момент, не знаем, но вечером обязательно проверим Луну и будем продолжать следить за развитием событий.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 10.07.2020, 22:24 | Сообщение # 584
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    На Солнце образовался «каньон огня» и он может угрожать Земле.

    Express.co.uk: Астрономы предупреждают, что в ночь с 8-го на 9-е июля на Солнце обнаружен «каньон огня», который может отправить к Земле огромное облако заряженных частиц.

    Как говорят астрономы, ранее они заметили нарушение целостности магнитного поля на поверхности Солнца.

    В результате поверхность звезды стала нестабильной и там образовалась структура, которую астрономы назвали «каньоном огня».

    Из этого необычного района произошел небольшой выброс корональной массы и теперь астрономы опасаются, что там произойдет еще один взрыв и поток плазмы может поразить Землю.

    Астрономический сайт Space Weather пишет по этому поводу следующее:

    «В поздние часы 8 июля магнитное поле на Солнце стало нестабильным и в одном из районов разорвалось. Последующее извержение солнечного вещества вырезало огромный «огненный каньон» в атмосфере Солнца, откуда произошел небольшой выброс корональной массы.

    На данный момент аналитики NOAA моделируют движение этого выброса, чтобы выяснить – затронет ли он как-то магнитное поле Земли. Так же астрономы озабочены возможностью новых выбросов. Следите за тревожным оповещениями».

    Как всем хорошо известно – интенсивный поток солнечных частицы может вызвать полярные сияния. Этот феномен возникает, когда солнечные частицы вступают во взаимодействие с атмосферой. Однако, как сегодня знают уже не только исследователи – сиянием атмосферы и магнитными бурями эффект может и не ограничиваться.

    Так интенсивный солнечный ветер может нагреть атмосферу, вызвав её резкое расширение. Кроме того, выброс частиц может привести к сильным токам в магнитосфере, что может привести к более высокому, чем обычно, напряжению в линиях электропередачи, что приведет к проблемам электрических трансформаторов и потере их мощности.

    Само собой, могут пострадать спутники, поэтому, пока нет официального анализа и прогноза NOAA нужно быть потенциально готовым к проблемам с навигацией, телевидением и связью.

    Исследователи из Университета Уорика и Британской антарктической службы проанализировали последние 14 солнечных циклов, которые наблюдались последние 150 лет. Анализ показал, что «сильные» магнитные бури произошли в 42 из последних 150 лет, а «сильные» супер-бури произошли в 6 годах из 150 лет.

    Ведущий автор исследования, профессор Сандра Чепмен из Центра космонавтики и астрофизики Университета Уорика, говорит:

    «Если верить статистике эти супер бури – исключительно редкое явление. Тем не менее, оценка вероятности их возникновения является важной частью национального планирования возможного кризиса и разработке процедур его смягчения, необходимых для защиты критически важной национальной инфраструктуры».

    «В этом исследовании предлагается новый метод подхода к историческим данным, чтобы получить лучшую картину вероятности возникновения супер-штормов и того, какую супер-штормовую активность мы можем увидеть в будущем».

    Таким образом, исходя просто из наблюдений за Солнцем исследователи ничего спрогнозировать не могут и основным источником их предсказания является статистика. И пока статистика довольно печальна, поскольку со времени так называемого события Каррингтона от 1859-го года прошло более 150 лет. Вряд ли подобные выбросы случаются раз в миллиард лет, поэтому, астрономы тревожатся: если повторения события Каррингтона не было столько десятилетий, то, исходя из статистики, случится оно может в любой момент.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 10.09.2021, 16:10 | Сообщение # 585
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Активность Солнца растёт, но остаётся безобидной для Земли

    Заметный рост солнечной активности за последние несколько месяцев пока не привёл к росту числа магнитных бурь и росту радиационной нагрузки на космические аппараты.

    Об этом свидетельствует анализ космических и наземных наблюдений Солнца за вторую половину весны и начало лета текущего года.

    Изменение уровня солнечной активности с периодом 11 лет является одной из наиболее фундаментальных особенностей нашей звезды, что до сих пор не имеет принципиального объяснения.

    Многочисленные теории, в основе которых, главным образом, лежат представления об изменениях магнитного поля Солнца, пока не позволяют уверенно сказать, по какому закону меняется этот цикл, и почему десятилетия высокой активности Солнца меняются на полувековые спады. Иногда же пятна и вспышки на Солнце почти полностью исчезают на целые поколения земной жизни. Перед каждым началом нового цикла прогнозисты соревнуются в попытках угадать или предсказать год и величину предстоящего солнечного максимума.

    Не является исключением и начавшийся около года назад новый, 25-й цикл активности (отсчёт ведётся с середины XVIII века), для которого большинство исследователей всё же сходится во мнении о его вероятной слабости. Такой прогноз, впрочем, не требует больших усилий, так как даже визуальное изучение предыдущих трёх циклов показывает, что каждый новый из них слабее предыдущего.

    Многие считают это проявлением вековых изменений солнечной активности, то есть наличия огибающей, которая раз в столетие подавляет солнечную активность. Между этими спадами, наоборот, формируются наиболее мощные циклы. Последний такой вековой максимум, как считается, пришёлся на середину XX века.

    Тем не менее, фундаментальным законом цикла является рост активности Солнца по мере его развития (пусть и с медленной скоростью), и наблюдения первой половины года свидетельствуют, что этот главный свой закон Солнце нарушать пока не намерено. И число пятен, и число вспышек, регистрирующихся на нашей звезде, постепенно растёт, хотя и не равномерно.

    В июне 2021 года, за 30 дней месяца, было зарегистрировано 12 солнечных вспышек слабого уровня, обозначаемого буквой C. В середине лета, в июле, Солнце произвело уже 26 вспышек, в том числе 3 события среднего класса M и даже одну вспышку высшего балла X, хоть и находящуюся на самой нижней границе этого диапазона. Наконец, в недавно завершившемся августе на нашей звезде было зарегистрировано уже 38 вспышек, правда все - слабого уровня.

    Одновременно регистрируется, хоть и опять же неравномерный, рост числа и площади пятен на Солнце, которые считаются главным признаком активности Солнца. Именно вблизи крупных пятен наблюдаются наиболее мощные вспышки на Солнце, и долгое время, до начала космической эры, изучение уровня солнечной активности так и велось — по подсчёту числа пятен на Солнце.

    Локального максимума площадь солнечных пятен в этом году достигала 2-4 июля, когда на Солнце образовалось пятно, площадью около 0.07 % видимой поверхности Солнца (это примерно в 5-10 раз меньше рекордных значений). К слову именно в эти два дня произошли 3 вспышки уровня M и 1 вспышка уровня X, зарегистрированные в июле.

    В августе площадь пятен менялась в диапазоне 0.01-0.05 %, а в начале сентября начался новый рост. В настоящий момент площадь пятен на Солнце является рекордной с начала цикла и составляет около 0.09 %. Основной вклад в это дают два крупных пятна, расположенных в южном полушарии Солнца. Таким образом, свои "обязательства" по росту числа пятен с началом цикла Солнце также добросовестно выполняет.

    Главное, что вызывает удивление на этом фоне — это то, что рост числа вспышек и площади пятен пока практически не отражается на космической погоде, в частности на числе и силе магнитных бурь. Две наиболее крупные магнитные бури этого года (уровня 2 и 3 по пятибалльной шкале) произошли ещё весной, 20 марта и 12 мая, соответственно.

    За всё лето, на фоне трёхкратного роста числа вспышек было зарегистрировано только 3 магнитных бури, причём самого слабого, первого уровня: одна 15 июня 2021 года, и две в помледний месяц лета — 2 августа и 28 августа.

    Таким образом, солнечная активность растёт пока главным образом "вширь", то есть путём наращивания числа событий, без синхронного увеличения их мощности. В результате, хотя полная энергия солнечной активности увеличивается, мощность каждого отдельного события оказывается недостаточной чтобы достичь Земли с достаточной энергией и "пробить" земную защиту. Пока не вполне понятно, как растёт (и растёт ли вообще) на этом фоне ультрафиолетовое излучение Солнца, ответственное за формирование ионосферы Земли. Не исключено, что этот рост также пока минимален или даже отсутствует.

    Является ли такое поведение характерным для слабых циклов активности (а именно таким, вероятно, будет текущий цикл) или это просто определённый этап, который через какое-то время закончится, пока не понятно. В целом, так как с начала нового цикла прошёл всего год, Солнце имеет достаточно времени для перестройки на любой сценарий.

    Пока можно лишь отметить, что резкое снижение солнечной активности, хотя и кажется благоприятным, имеет и обратную сторону. В частности, именно с резким падением числа вспышек и пятен на Солнце связывают последний малый ледниковый период в истории Земли, который на рубеже 17-18 веков совпал с так называемым минимумом Маундера солнечной активности.

    Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН
    © ЛРАС tesis.lebedev.ru
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Галактические и космические новости » Все о Луне и Солнце
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024