Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:19 | Сообщение # 271
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23847
Статус: Убежал
Эта фотография является неоспоримым доказательством существования жизни за пределами Земли
Уникальная фотография, которую вы можете видеть перед собой, показывает загадочный организм в форме дракона, который был найден в космосе.
Исследователи заявляют, что он является доказательством внепланетарного происхождения жизни на Земле – включая человека.
Организм был найден среди пыли и частиц, собранных глубоко в стратосфере Земли. Он состоит из углерода и кислорода – строительных кирпичиков жизни.
Учёные, обнаружившие его, настаивают, что он никаким образом не мог быть вынесен в космос с нашей планеты – а потому, по всей видимости, происходит из какой-то другой части нашей вселенной.
Организм был открыт профессором Милтоном Уэйнрайтом и его командой из Университета Шеффилда и Букингемского центра астробиологии. Уэйнрайт и его коллеги исследуют атмосферу Земли, запуская в стратосферу зонды на высоту 27 километров. По его словам, эта находка является не только доказательством существования жизни во внешнем космосе — но и того, что внеземные организмы непрерывно попадают в биосферу Земли.
Уэйнрайт рассказывает: «Этот организм получил собирательное название «частица дракона», и анализ показал, что он состоит из углерода и кислорода – а потому не является частицей космической или вулканической пыли. Он имеет явную биологическую природу, хотя и нельзя с определённостью сказать, является ли он частью единичного организма или состоит из меньших, индивидуальных микробов. Размеры организма – около 10 микрон».
Эта находка была сделана всего несколько недель спустя после того, как астронавты обнаружили следы жизни на внешней поверхности Международной космической станции, которая находится на орбите Земли.
Астрономы рассказали, что во время этого "звездотрясения" магнетар, являющийся особым видом нейтронных звезд, "звенел" как колокол.
22 окт — РИА Новости. Астрономам удалось зафиксировать редчайшее космическое явление – "звездотрясение" (starquakes, по аналогии с землетрясением) магнетара, особого типа нейтронной звезды, обладающей самым сильным магнитным полем во Вселенной, пишет NASA.
Магнетар – нейтронная звезда, очень быстро вращающаяся и с исключительно мощным магнитным полем, которое в квадриллионы раз сильнее, чем магнитное поле Земли. В настоящее время в международном каталоге всего 23 подтвержденных магнетара во Вселенной.
"Звездотрясение" магнетара — огромные колебания нейтронной звезды, во время которых магнетар, как говорится в сообщении NASA, "звенит, как колокол".
Ученые изучали полученные с помощью космического гамма-телескопа Ферми (Fermi Gamma-ray Space Telescope) мощнейшие всплески рентгеновского излучения от магнетара SGR J1550-5418, который располагается на расстоянии примерно 15 тысяч световых лет от Земли. Этот объект обладает самым малым периодом вращения — 2,07 секунды — из всех известных нейтронных звезд.
SGR J1550-5418 привлёк особое внимание астрономов 22 января 2009 года, когда были зафиксированы самые сильные гамма-всплески, по несколько вспышек в минуту, самые мощные из которых сравнимы с общей энергией Солнца за 20 лет.
В последние несколько десятилетий подобные гигантские вспышки от различных источников наблюдались всего три раза — в 1979 году, 1998 году и 2004 году, и данные о "звездотрясении" были получены только в последних двух случаях.
В настоящее время ученые ждут очередных всплесков активности магнетара SGR J1550-5418 для получения новых данных.
Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:09 | Сообщение # 273
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23847
Статус: Убежал
Таинственный и сверхмощный космический сигнал "Блицар" озадачил ученых
Всего за одну миллисекунду было выделено столько энергии, сколько наше Солнце производит в течение миллионов лет.
Ученые обнаружили странный и чрезвычайно мощный сигнал, исходящий из глубокого космоса, сообщает mirror.co.uk.
Считается, что мощная вспышка радиоволн – это плохо понимаемое космическое событие, которое называется «Блицар».
Эти катастрофические взрывы заслуживают особого названия, так как они длятся всего одну миллисекунду и выделяют столько энергии, сколько наше Солнце производит в течение миллионов лет.
Блицар был впервые обнаружен в 2007 году, и с тех пор в общей сложности было замечено девять таких вспышек. Но все они были обнаружены уже после того, как событие состоялось. Однако последний Блицар первым был пойман на месте преступления.
Кейт Баннистер из Австралийского национального научного агентства сообщил New Scientist, что никто не мог вполне объяснить этот странный сигнал. "Никто не знает, что с этим делать». "Все идеи, объясняющие феномен, очень экзотичные, так как исключают все, что вы можете сделать в данный момент".
Считается, что Блицар пришел из точки в пространстве, находящейся в 5,5 миллиардах световых лет от Земли и, возможно, был вызван распадом огромной нейтронной звезды. Радио вспышка была настолько сильной, что несколько телескопов Земли обнаружили ее.
Эмили Петров, из университета Суинберн в Мельбурне, сказала: "Это то, что никто никогда не измерял прежде".
Она сейчас напряженно работает, пытаясь интерпретировать имеющие данные.
(При публикации материала на других информационных ресурсах гиперссылка обязательна.)
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 00:03 | Сообщение # 274
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23847
Статус: Убежал
Из Земли в космос бьют таинственные лучи
Камера, установленная на Международной космической станции, зафиксировала гигантские лучи, которые бьют из Земли.
Таинственный свет очень яркий, о его происхождении ничего не известно.
Как сообщает британский таблоид Mirror, в интернете появилось видео странных гигантских лучей, исходящих из Земли.
Ролик был опубликован на YouTube 31 августа автором, скрывающимся под ником StreetCap. Он уверяет, что кадры сняты камерой Международной космической станции.
На них видно, как из Земли исходят таинственные гигантские и очень яркие лучи. Пользователи разошлись во мнениях относительно их происхождения.
Как сообщается в комментариях к видео, именно кадр с таинственными лучами был вырезан сотрудниками NASA из открытого доступа.
Однако ролик все-таки появился в интернете в первозданном виде. По мнению многих пользователей Сети, специалисты, работающие в космической области, знают намного больше об НЛО и космосе, однако от населения это все тщательно скрывается.
Известный уфолог и виртуальный археолог Скот Уаринг уверяет, что NASA не в первый раз вырезает самое интересное из космического видео. По его мнению, это говорит о том, что многое от жителей Земли держат в тайне.
Сторонники теории заговора увидели в этих лучах след НЛО. По их мнению, камера засняла момент старта с нашей планеты внеземного корабля.
Дата: Пятница, 06.11.2015, 15:29 | Сообщение # 275
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Статус: Убежал
УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ОГРОМНЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ЩИТ, КОТОРЫЙ ЗАЩИЩАЕТ ЗЕМЛЮ
Появляется он только во времена повышения солнечной активности, когда наше Солнце выбрасывает в сторону Земли огромное количество электронов, способных убить все живое на планете.
Раньше ученые считали, что эти электроны рассеиваются атмосферой Земли, но последние исследования показали, что смертоносные электроны просто не долетают до нашей планеты.
Их блокирует третий из поясов Ван Аллена, который расширяется и сжимается в ответ на солнечные возмущения, ведя себя будто живой организм.
Кстати, первых два пояса ученые открыли еще в 1958 году. А вот существование третьего оставалось загадкой до наших дней.
Располагается этот «третий защитник» нашей планеты между вторым и третьим поясом. А открыли его так поздно по той простой причине, что он то появляется, то исчезает, следуя изменениям космической «погоды». Ученые единогласно сходятся во мнении, что если бы этого пояса не существовало, все живое на нашей планете уже давно было бы уничтожено космической радиацией.
Известно, что удерживает эти пояса магнитное поле нашей планеты, но вот почему их электроны не попадают в нашу атмосферу ученым абсолютно не понятно. Они будто блокируются какой-то неизвестной силой, стоящей на страже жизни на Земле.
Интересно, что упоминания о подобном явлении существуют в мифах Древних Греков, по представлению которых, Богиня Гея (душа Земли) и Бог Уран (Небо) совместно защищают все живое на нашей планете.
Дата: Четверг, 21.01.2016, 22:03 | Сообщение # 277
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23847
Статус: Убежал
Девятая планета Солнечной системы в представлении художника Фото: R. Hurt
«Она огромна»
Первооткрыватель девятой планеты Солнечной системы о новом космическом теле
Об открытии девятой планеты Солнечной системы двумя астрономами из Калифорнийского технологического института в Пасадене стало известно 20 января.
Один из них — выходец из России Константин Батыгин — рассказал «Ленте.ру» о поисках Планеты X, трудностях с названием нового небесного тела и о неразгаданных тайнах Солнечной системы.
«Лента.ру»: Что представляет собой открытая вами планета?
Константин Батыгин: Она не попадает в категорию карликовых планет. Это небесное тело вполне массивно. Наша модель дает массу где-то в десять земных, эта планета просто гигантская. Сейчас она определена как небесный объект, чье гравитационное поле доминирует в той части Солнечной системы.
В общем, нет даже вопроса: планета это или нет. Мы знаем о ней, потому что ее гравитация влияет на орбиты дальних объектов в поясе Койпера. Само математическое моделирование полагается на то, что эта планета обладает достаточной массой для того, чтобы гравитационно доминировать в Солнечной системе.
А ее физические свойства?
Расчеты, к сожалению, дают нам только массу и общие характеристики. Мы можем лишь предполагать, что она похожа по химическому составу на Уран или Нептун. Точнее мы что-то скажем, когда к планете отправят аппарат наподобие New Horizons. Хотя лететь далеко, и ждать придется очень долго.
Откуда взялась Планета X?
Мы считаем, что она сформировалась в первые три миллиона лет Солнечной системы, то есть около 4,5 миллиарда лет назад примерно из того же материала, что Уран и Нептун. Пока еще Солнечная система была окутана газовым облаком, эта планета была гравитационно рассеяна на более длинную орбиту.
Руководствовались ли вы наблюдениями Чедвика Трухильо и Скотта Шеппарда транснептунового объекта 2012 VP113 в 2004 году?
Мы опирались на их работу. То, что они нашли, называется аргументом перигелия многих орбит в поясе Койпера. Оказывается, что это только часть истории. Реальность на порядок проще и фундаментальней: дальнейшие орбиты в поясе Койпера смотрят примерно в одном и том же направлении. Их физические орбиты практически одинаковы. И именно этот фундаментальный момент привел к тому, что мы смогли рассчитать орбиту «Планеты 9».
Расчеты местоположения планеты X Изображение: NASA / JPL-CALTECH
Как быстро вы надеетесь обнаружить планету с помощью телескопа Subaru? Ваши коллеги, например, профессор Хал Левисон, ждут не дождутся непосредственных наблюдений.
В принципе, результаты с одной ночи наблюдений мы получаем достаточно быстро. Проблема в том, что ночей нужно много: необходимо обследовать достаточно большую часть неба. Поэтому я думаю, если проинтегрировать, нам придется потратить два-три года, чтобы отыскать планету, которую мы предсказывали.
У этой планеты могут быть спутники?
Мы считаем, что да. Я и мои коллеги согласны, что нет причин, которые бы этому препятствовали. Можно ли их разглядеть в телескопе? Наверное. Но сложно…
Не размышляли над тем, как назвать новую планету?
Мы с Майком Брауном (Mike Brown, соавтор Константина Батыгина — прим. «Ленты.ру») считаем, что это лучше доверить мировой общественности. Решать не нам двоим. Опять же мы об этом пока не думали: у нас есть теоретическая модель, но планета не найдена астрономически.
Могут ли в Солнечной системе обнаружиться другие планеты?
В принципе, да. Нет ничего, что противоречит такой возможности. Но на данный момент мы не располагаем никакими данными, указывающими на то, что, кроме девятой планеты, есть еще что-то.
Когда наблюдательная астрономия поставит точку в этом сюжете?
Хороший вопрос. К середине XX века казалось, что наблюдательная астрономия завершила свою работу в Солнечной системе. Оказалось, что это не так.
Пояс Койпера Фото: wikimedia.org
В принципе, Солнечная система огромна, гравитационное поле Солнца доминирует очень далеко: доминанта кончается где-то после ста тысяч астрономических единиц, а мы видим маленькие объекты в поясе Койпера на расстоянии максимум восемьдесят астрономических единиц. Неизвестным остается еще огромное пространство.
На Земле ведется строительство сразу трех крупнейших телескопов: Гигантский Магелланов телескоп (GMT), Тридцатиметровый телескоп (TMT) и Европейский чрезвычайно большой телескоп (E-ELT). Они пригодятся в подобных исследованиях?
Названные вами проекты, безусловно, важны. Однако для поиска планет, подобных нашей, скорее подойдут телескопы типа Subaru, камера которых сделана так, чтобы покрывать большую часть неба. Тот же TMT будет хорош для характеризации и плох для поиска.
Вдруг открытие девятой планеты не подтвердится?
Самый драматичный прецедент — это открытие Нептуна в 1846 году Урбаном Леверье (Urbain Le Verrier), который применял математические модели, похожие на те, что у нас сегодня. Но наша модель на порядок более детальная и сложная: она использует суперкомпьютеры.
А расчеты Леверье подтвердились за одну ночь наблюдений.
Поддерживаете ли контакты с российскими коллегами?
Я жил в России до 1994 года, после чего переехал с семьей в Японию, а затем в США. Я в основном теоретик, иногда общаюсь по e-mail с коллегами из России и русскими, работающими в США и других странах.
Российские СМИ я не читаю в силу того, что не хватает времени. Стараюсь заниматься исключительно наукой. Могу сказать, что в теоретической науке Россия остается сильной: есть много хороших ученых. На ум приходит история Михаила Лидова, который в 1950-х годах рассчитал эффект, который сейчас называется «резонанс Лидова-Козаи». Люди довольно долго не понимали, насколько этот эффект важен. Лидов на десятки лет опередил человечество, и такие ученые в России по-прежнему есть.
Как долго вы работали над статьей про планету X, которая появилась в The Astronomical Journal?
Мы взялись за эту задачу где-то полтора года назад, а статью написали в ноябре, завершив ее после ночи на телескопе.
Как быстро удалось пройти рецензирование?
Достаточно быстро. То есть после того, как мы подали статью в журнал, минуло два месяца, что очень мало для таких вещей.
Считаю, что arXiv.org и open-access журналы — один из главных трендов. Я стараюсь публиковаться в журналах именно этого формата или в тех, что сразу выкладывают статьи в open-access.
Публикация статьи про открытие планеты в The Astronomical Journal — это принципиально?
Мы решили не обращаться в Nature или Science. Мы хотели написать обо всем подробно, а формат этих журналов не позволяет такого.
Не кажется ли вам, что влиятельные исследователи наподобие Стивена Хокинга вытесняют из СМИ других ученых?
Честно говоря, последнюю статью Стивена Хокинга я читал исключительно периферически. Уверен, что она важная. Проблемы есть везде, но хорошую научную статью заметят всегда, кто бы ее ни написал.
Дата: Вторник, 25.04.2017, 16:28 | Сообщение # 278
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23847
Статус: Убежал
НЛО помогает раскрыть тайну "Стива"
На прошлой недели в рунете прокатился вал публикаций, инициированный gismeteo, в том числе волна докатилась и до нашей территории
Как пишет gismeteo.ru :
Стив настолько странный, что до сих пор не имеет официального научного описания, поэтому и имя у него временное. Благодаря любителям полярных сияний и ученых, изучающих атмосферу, мы узнали о Стиве больше, но осталось еще много вопросов.
Восхитительный феномен был впервые задокументирован группой «Охотники за аврорами Альберты» на «Фейсбуке». С тех пор о Стиве сообщили еще более 50 раз. Эта лента из фиолетовых и зеленых огней не похожа на любое другое полярное сияние, и мы до сих пор не знаем, почему она образуется. «Охотники за аврорами Альберты» решили назвать явление Стивом в честь детского фильма «Лесная братва», в которой один из персонажей называет Стивом любой объект, который ему неизвестен.
Работа энтузиастов привлекла внимание ученых НАСА, ЕКА и Университета Калгари (Канада), которые активно пытаются выяснить, что на самом деле представляет из себя этот неустойчивый объект.
«Так, блог Aurorasaurus сообщает, что ширина ленты «Стива», протягивающейся, как правило, с востока на запад, составляет порядка 25-30 километров. Ее длина при этом может составлять сотни, а возможно, и тысячи километров. Явление может длиться в течение часа или чуть больше и, вероятнее всего, является сезонным. С октября по февраль оно не наблюдалось. Основной цвет отдает фиолетовым оттенком, часто сопровождаясь зелеными «перьями», которые быстро исчезают. Чаще всего явление наблюдается в северной части Канады (рядом с Калгари, канадской провинции Альберта). Изначально энтузиасты посчитали, что источником феномена может быть повышенная активность протонов в атмосфере, однако протонные полярные сияния невидимы для невооруженного глаза, поэтому этот вариант сразу отбросили.
Профессор кафедры физики и астрономии Университета Калгари, Эрик Донован тоже выразил интерес к этому необычному атмосферному феномену и решил изучить данные, собранные в рамках спутниковой миссии Swarm Европейского космического агентства, занимающейся изучением магнитного поля Земли. В рамках миссии используются три спутника, которые проводят высокоточные измерения силы, направления и изменений состояния магнитного поля Земли, вызывающих появление полярных сияний. Этот удивительный феномен создается в результате столкновения высокозаряженных частиц солнечного ветра с частицами газа, составляющих атмосферу нашей планеты, вроде кислорода и азота.»
Как видим, гипотез, выдвинуто не мало и все они основаны на попытках объяснить данный феномен известными природными явлениями.
Однако, с «Стива» легко может быть снята маска таинственности, если привлечь во внимание такие, не заслуживающие внимания высоколобых белых воротничков, события, как полеты НЛО в атмосфере Земли.
Занимаясь просмотром видеороликов о полетах НЛО, что недостойно для ученого, но вполне сносно для человека любознательного, обратил внимание на данный кадр из кино:
Таких «пузырей», отснято в мире предостаточно. Они образуются даже при полетах обычных земных ракет, а не только НЛО.
Конечно, бы пропустил бы момент в «кино», если бы эпизод не был отснят далее.
Что было далее?: пузырь исчез, остался Стив и НЛО
"Совсем недавно спутники Swarm пролетели прямо над «Стивом», и данные, собранные их научно-исследовательскими инструментами, показали весьма четкие изменения в состоянии окружающей среды в области этого феномена.
«Температура на высоте 300 километров над поверхностью Земли подскочила до 3000 градусов Цельсия. Данные показали, что часть шлейфа «Стива» шириной 25 километров с западной стороны двигалась в этот момент со скоростью 6 километров в секунду, в то время как скорость его противоположной стороны составляла 10 километров в секунду», — сообщает Донован в пресс-релизе ЕКА.
Засомневавшись в таких невероятных температурных изменениях, портал Gizmodo решил напрямую обратиться к Доновану и попросил уточнить, правильно ли на сайте ЕКА указаны данные, на что тот ответил, что показатели температурного роста указаны верно. Журналисты Gizmodo также поинтересовались, неизвестна ли Доновану причина таких температурных изменений.
«Мы с моей коллегой Беей Галлардо-Лакурт работаем над одним вариантом, но ничего конкретного в настоящий момент прокомментировать не можем. Однако мы собираемся совсем скоро опубликовать свои идеи».»
Подсказываю коллеге, ученому Доновану, что температурный шлейф Стива обусловлен работой ракетных двигателей космических кораблей землян, либо двигателями НЛО.
Рад, что портал «Universe-tss» помог канадским ученым раскрыть тайну нового атмосферного явления.
Дата: Четверг, 10.05.2018, 17:49 | Сообщение # 279
Обучающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 892
Статус: Убежал
Барьер, который земляне создали вокруг планеты сами
В 2017 году космические зонды НАСА обнаружили, что вокруг Земли существует массивный «барьер» искусственного происхождения.
Исследования подтвердили, что он действительно влияет на космическую погоду далеко за пределами атмосферы нашей планеты.
Ученые требуют, чтобы в честь этого был назван новый геологический век, ведь наша деятельность меняла не только Землю, но и космическое пространство.
Но хорошая новость заключается в том, что, в отличие от нашего влияния непосредственно на планету, гигантский пузырь, который мы сотворили в космосе, работает в нашу пользу.
Еще в 2012 году NASA запустило два космических зонда, названных Van Allen Probes, чтобы они работали в тандеме, когда пролетают сквозь радиационные пояса Ван Аллена на скорости около 3200 км/ч.
Наша планета окружена двумя такими радиационными поясами (и третьим временным). Внутренний пояс простирается в 640-9600 км над земной поверхностью, а внешний находится на высоте примерно 13,5-58 тыс. км.
В прошлом году зонды обнаружили нечто странное, когда отслеживали активность заряженных частиц, попавших в магнитное поле Земли — какой-то низкочастотный барьер не пропускал радиационные частицы.
Исследователи обнаружили, что в последние несколько десятилетий этот барьер отталкивал радиационные пояса Ван Аллена от Земли, и теперь их нижние пределы находятся от нас дальше, чем в 1960-х годах.
Так что же образовало барьер?
Определенный вид связи, называемый радиосвязью в диапазоне очень низких частот (ОНЧ), стал гораздо более распространенным, чем в 60-х годах, и команда НАСА подтвердила, что это может влиять на то, как и где движутся некоторые частицы в космосе.
Большинству из нас не приходилось иметь дело с ОНЧ в повседневной жизни, но они являются основой многих технических, военных и научных действий.
С частотой от 3 до 30 килогерц они слишком слабы для передачи звуковых сигналов, но идеально подходят для передачи кодированных сообщений на большие расстояния или глубоко под водой.
Одним из наиболее распространенных применений ОНЧ является связь с глубоководными субмаринами, но поскольку большие длины волн могут огибать массивные препятствия, такие как горные хребты, они также используются для передачи сигналов по сложной местности.
Никто и не думал, что ОНЧ будет распространяться вне Земли, но оказывается, что они просачивались в пространство вокруг планеты и находились там достаточно долго, чтобы сформировать гигантский защитный пузырь.
Когда Van Allen Probes сравнили местоположение пузыря ОНЧ с границами радиационных поясов Земли, они обнаружили, что внешний предел пузыря почти точно совпадает с внутренним пределом радиационных поясов Ван Аллена.
Дэн Бейкер из Лаборатории физических исследований атмосферы и космоса Университета Колорадо назвал это «непроницаемым барьером».
Этот защитный пузырь, вероятно, лучший фактор, оказывающий влияние на космическое пространство, который создали люди. Другие виды антропогенного воздействия на космическое пространство включают ядерные взрывы, эксперименты по выбросам химических веществ и высокочастотный нагрев ионосферы.
Астроном Карл Саган хотел найти в космосе явные признаки жизни на Земле — оказывается, их целая куча, если вы знаете, где искать.
Гипнолог Елена Бэкингерм: Нибиру – чистильщик цивилизаций
Одна из страшилок современности повествует о некоей таинственной планете Нибиру, которая периодически приближается к Земле и губит на ней всё живое.
Кто-то в это верит, кто-то считает выдумкой. А что, если планета Смерти и правда существует? Гипнолог Елена Бэкингерм получила очень любопытную информацию из Хроник Акаши.
Нибиру – планета Смерти
Что мы уже знаем о Нибиру? Таинственная планета движется по необычной орбите и приближается к Земле примерно раз в 3600 лет. Своей огромной гравитацией она создаёт мощные катаклизмы, которые обнуляют земные цивилизации.
И мы знаем, что Атлантида, Гиперборея, Майя и другие древние цивилизации были буквально стёрты с лица Земли благодаря глобальным катастрофам. Не исключено, что виновницей этого была именно Нибиру.
Планеты Солнечной системы движутся по определённым орбитам и достаточно медленно. Если бы Нибиру была к нам близко, мы давно увидели её. Астрономы уверяют, что Нибиру – это выдумка, миф.
Сторонники существования таинственной Нибиру утверждают, что она заходит со стороны Солнца, поэтому учёные и не могут её обнаружить. В общем, мнения разделились. И чтобы понять, миф это или правда, нужно посмотреть через тонкий план.
Новости тонкого плана
Да, планета Нибиру существует. То, что люди её не видят, вовсе не говорит о том, что её не существует. Она реальна и действительно несёт угрозу. Всё зависит от того, как близко она проходит к Земле.
Чем ближе она приближается, тем больше на нашей планете происходит природных катаклизмов и катастроф. Такое уже было и не один раз. И действительно во время прохождения Нибиру мимо Земли цивилизации погибали, но не всегда.
Мы знаем не обо всех цивилизациях, которые существовали на нашей планете. Владеем лишь обрывками информации, причём зачастую искажёнными. Были на Земле цивилизации, от которых вообще ничего не осталось, ни единого выжившего.
Сейчас люди стали получать информацию с тонкого плана и могут изучать прошлое Земли. Уничтожение цивилизаций было по причине слишком близкого приближения планеты Нибиру.
Космическая база
Нибиру обладает каким-то странным свечением. Это не атмосфера, а какое-то поле. Ядро Земли – это раскалённая плазма. У Нибиру ядро металлическое, вращающееся по замысловатой траектории. Оно холодное, и сама планета холодная, мёртвая. На ней нет жизни и быть не может, но у неё какое-то странное поле.
Это поле образуется из-за излучения неких металлов, которые на Земле есть, но в очень ограниченных количествах – они имеют внеземное происхождение. Ядро состоит из цинка, кварца, селена, молибдена, кадмия и некоторых компонентов, которые неизвестны на планете Земля.
Траектория Нибиру уникальна за счёт непонятного движения ядра. Это ядро задаёт движение. Нибиру – это искусственный техногенный объект, как и Луна. Её ядро – это двигатель, которым управляют с помощью каких-то излучений.
Нибиру обитаема. Это космическая база. Ею управляют, и она не сама по себе движется. Можно назвать Нибиру чистильщиком. Уже давно не секрет, что на Земле проводят генетический эксперимент. Если что-то пошло не так и вновь созданная цивилизация не оправдывает надежд создателей, то её уничтожают – частично или полностью.
Если эксперимент неудачный, то Нибиру проходит близко к заселённой планете, вызывая страшные катаклизмы. Если удачный, то она проходит мимо и незаметно. То есть у неё траектория как у космического тела искусственного происхождения. Это самый настоящий управляемый космический корабль.
Сейчас Нибиру находится очень далеко, за пределами досягаемости телескопов Земли. Поэтому учёные её не могут увидеть.
Несмотря ни на что, бояться жить смысла нет. Радуйтесь каждому дню. Не стоит бояться планету Нибиру. Если светлым силам нужно, чтобы на Земле продолжалась жизнь, то мы будем жить, развиваться, эволюционировать. И никакая Нибиру нам не грозит.
Дата: Пятница, 15.09.2023, 19:09 | Сообщение # 281
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23847
Статус: Убежал
Чёрный принц - Объект на орбите Земли, чьё существование вызывает ожесточённые споры
Большинство искусственных спутников Земли служат мирным целям - наблюдению за поверхностью Земли, передаче телевизионных сигналов, изучению космоса.
Однако есть и военные спутники, которые окутаны тайной.
Среди различных спутников есть один объект, находящийся в непосредственной близости от Земли, который уже несколько десятилетий вызывает бурные дискуссии.
Американский астроном-любитель Стивен Слейтон первым обнаружил этот необычный объект на орбите Земли еще в 1958 году, когда количество спутников было ограничено.
Наблюдая за движением черного объекта по диску Луны, Слейтон пришел к выводу, что он не имеет человеческого происхождения. Он даже рассчитал его последующие пролеты и наблюдал это явление.
Расстояние до небесного тела Слейтон определил примерно в 1000 км, а его предполагаемую длину - в 10 м.
Орбита спутника вызвала недоумение Слейтона, так как он двигался в направлении, противоположном вращению Земли. Хотя запуск спутника с таким направлением вращения возможен, он был бы крайне непрактичен и требовал бы больших затрат топлива на противодействие вращению Земли.
В то время ни Советский Союз, ни США не признавали факт запуска спутника с такими нетрадиционными характеристиками. Специалисты NASA не только отрицали существование странного объекта, но и отказались наблюдать его вместе со Слейтоном.
Однако астроном пригласил журналистов понаблюдать за прохождением небесного тела над землей.
В конце 1960-х - начале 1970-х годов писатель Александр Казанцев написал роман "Фада" о цивилизации, уничтоженной ядерными взрывами на пятой планете Солнечной системы - Фаэтоне.
Эта цивилизация запустила на орбиту Земли спутник "Черный принц" и установила контакт с землянами. В переводе на английский язык термин "Черный принц" превратился в Black Knight Satellite, закрепив за этим неопознанным космическим объектом название Black Knight.
Статьи о "Черном принце" периодически появлялись в различных изданиях, в том числе и в советской прессе. В частности, совместная публикация французского ученого и писателя-фантаста Жака Валле и Александра Казанцева "Что летает над землей?" была опубликована в 1967 году в номере журнала "Техника военного строительства".
В 1990-х годах в одном из номеров журнала "Уральский растайп" появилась статья о нулевом альбедо странного объекта, свидетельствующем о том, что это абсолютно черное тело, что исключает возможность его земного происхождения.
Существует несколько теорий и предположений об истинной природе этого необычного объекта.
В 1899 году Никола Тесла проводил в Колорадо-Спрингс эксперименты с новым устройством беспроводной связи. Он получил загадочные сигналы, которые интерпретировал как сигналы с Марса. В настоящее время считается, что Тесла действительно принимал сигналы пульсара, неизвестные науке конца XIX века.
В 1928 году норвежец Карл Стермер обнаружил сигналы голландских радиостанций с задержкой от 3 до 18 секунд. Это создало впечатление, что в точке Лагранжа или точке либрации, где гравитационные силы Земли и Луны уравновешивают друг друга, находится некий объект, вызывающий временную задержку в приеме и передаче сигналов голландской радиостанции. Удовлетворительного объяснения этому явлению пока не найдено.
Сторонники теории о том, что "Черный принц" или "Черный рыцарь" - это инопланетный зонд, утверждают, что это первые свидетельства о нахождении объекта на орбите Земли.
Некоторые энтузиасты считают, что "Черный принц" существует, но имеет вполне земное военное происхождение. Появились даже публикации о том, что это спутник, созданный нацистской Германией.
До 1998 года не существовало четких изображений, на которых мог бы быть запечатлен "Черный принц". Однако в 1998 году американские астронавты Джеймс Ньюман и Джерри Росс получили задание установить теплоизоляцию на Международной космической станции (МКС). Во время работы они случайно выпустили в космос теплоизоляционное одеяло, добавив к спутникам Земли еще один объект.
Это потерянное теплоизоляционное одеяло, одна сторона которого была серебристой, а другая - черной, породило множество фотографий необычного космического объекта.
В связи с этим многие сторонники теории считают, что Черный Принц - это и есть потерянное теплоизоляционное одеяло.
По другой версии, "Черный рыцарь" - это не что иное, как потерянная капсула военного космического корабля Discoverer 8, запущенного американцами в разведывательных целях осенью 1959 года.
Капсулы содержали фотографии, которые при спуске должны были извлекаться самолетами в заданных точках. Однако не все капсулы успешно долетели до земли.
20 ноября 1959 года произошел сбой в системе сброса, и капсула осталась на орбите.
Прочти!1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. 2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра. 3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов. Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя. 4.Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами