КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 18.04.2024, 03:31
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Мир и войны на Земле ... (322)
  • Про образование, пенсии и прочее (83)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (108)
  • Кроветворная система. Сосуды. (47)
  • Прогнозы и предсказания (271)
  • Жизнь как она есть (615)
  • За гранью непознанного (160)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • ТОНКИЙ МИР (209)
  • Израиль. Палестина. (36)
  • Интересные практики (181)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Астероиды, метеоры, кометы... - Страница 10 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Галактические и космические новости » Астероиды, метеоры, кометы...
    Астероиды, метеоры, кометы...
    KILL@voltДата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:12 | Сообщение # 136
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    Quote (Макошь)
    могла образоваться бы воронка глубиной более 6 км и диаметром в 500 метров
    ... cool Не иначе, наша земля как сыр, в который стреляют из пистолета..! happy
    Думаю, тут ошибочка закралась: воронка диаметром 6 км, а глубиной 500 м было бы правильнее!


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    МакошьДата: Понедельник, 14.11.2011, 18:43 | Сообщение # 137
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24791
    Статус: Убежал
    Комета C/2010 X1 (Elenin) дезинтегрировалась!


    Прилетев к нам с окраин Солнечной системы, из Облака Оорта (Oort Cloud), крохотная, каких-то 2 километра в диаметре, состоящая из космического льда и пыли, комета C/2010 X1 (Elenin) пройдя на расстоянии 72 миллионов километров от Солнца (10 сентября) и 35.4 миллионов километров от Земли (17 октября), ставшая настоящей интернет-сенсацией вызвав нешуточный переполох своей потенциальной угрозой Земле перестала существовать!

    Оставшееся после кометы C/2010 X1 (Elenin) вещество (remnants) вернётся к Земле почти через 12 000 лет ..
    Возможно в виде достаточно зрелищного метеорного потока Елениды (ELE) ..

    http://www.starlab.ru/showthread.php?t=20238
     
    KILL@voltДата: Четверг, 08.12.2011, 14:54 | Сообщение # 138
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    Метеорный поток Геминиды



    Наблюдается поток с 4 по 16 декабря, а своего пика достигает 13–14 декабря – в эти дни можно заметить до 100 метеоров в час. Радиант потока находится в созвездии Близнецов. Геминиды отличаются большой яркостью. В потоке много болидов, и их можно увидеть практически из любой точки на Земле. Поскольку поток летит не навстречу Земле, а догоняет её, то скорость метеоров невысока и составляет около 35 км/с.

    Астрономы связывают происхождение потока с астероидом 3200 Phaethon, который принадлежит к группе астероидов, чьи орбиты пересекаются с орбитой Земли. Как правило, большинство метеорных потоков связано с кометами, которые выбрасывают большое количество вещества во время своего странствия по Солнечной системе, однако в случае с Геминидами прародителем является астероид.

    3200 Phaethon был обнаружен в 1983 году спутником NASA IRAS и был классифицирован как астероид, так как у него не наблюдается характерного для кометы хвоста, а цвет типичен для обычных астероидов Главного пояса. Однако настораживает его необычно вытянутая орбита, в результате движения по которой в перигелии астероид приближается к Солнцу на 0.14 а.е. (1 а.е. – расстояние между Солнцем и Землей), то есть в 2 раза ближе, чем Меркурий, а в апогее достигает Главного пояса астероидов. Кроме того, его плотность меньше плотности обычного астероида. Период обращения 3200 Phaethon составляет 1,4 года.

    http://kosmos-x.net.ru/news/meteornyj_potok_gemenidy/2011-12-08-1501


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    МакошьДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:47 | Сообщение # 139
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24791
    Статус: Убежал

    «Комета любви и радости» станет ярче всех на земном небе

    В конце этой недели, в ночь с 15 на 16 декабря на небе может появится комета, которая станет ярче самых ярких планет.


    Об этом РИА Новости сообщили в российской астрономической станции «Ка-Дар» (Кабардино-Балкария). Именно в это время комета C/2011 W3 Лавджой (Lovejoy) должна достичь максимальной яркости.

    Комета Лавджой была названна в честь ее первооткрывателя австралийца Терри Лавджоя, чья фамилия может переводиться как «Любовь и радость».

    Обнаружил комету 27 ноября этого года астроном-любитель Лавджой, который думал, что наблюдает на снимках дефект изображения. В следующие дни он снова увидел знакомое пятно, а затем наблюдения других ученых подтвердили открытие кометы, которое было официально признано 2-го декабря Центром малых планет Международного астрономического союза. Кстати, комета Лавджоя стала первой среди обнаруженных с помощью цифровой зеркальной фотокамеры, а сам Терри наблюдает за кометами уже 20 лет.

    Комета Лавджоя относится к семейству Крейца, группе околосолнечных комет, описанных в конце 19-го века немецким астрономом Генрихом Крейцом. Считается, что они являются частями одной большой кометы, которая разрушилась несколько столетий назад. Некоторые из них были видимы даже днём около Солнца. Последняя из таких комет наблюдалась в 1965 году - это комета C/1965 S1 Икэя-Секи - одна из ярчайших комет последнего тысячелетия, которая была видна в Японии в полдень и была в 60 раз ярче Луны в полнолуние.

    Комета Лавджоя стала первой за многие годы околосолнечной кометой, замеченной еще на пути к светилу с помощью наземных телескоп, а не космической солнечной обсерватории SOHO. «Это очень редкая ситуация, последний раз такой тип кометы открывали с Земли пару десятков лет назад», - говорит Станислав Короткий, цитирует агентство. «Она в ночь на 16 декабря пролетит, практически касаясь поверхности Солнца, но если не погибнет, то будет яркой - ярче всех планет», - добавил ученый. Впрочем, нам исторического зрелища на этот раз ждать не стоит: «Комета будет рядом с Солнцем, что помешает ее наблюдениям в северном полушарии» - сказал Короткий.

    По материалам РИА «Новости» и Российской газеты.
     
    МакошьДата: Четверг, 15.12.2011, 00:35 | Сообщение # 140
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24791
    Статус: Убежал


    Комета C/2011 W3 вошла в видимость камер SOHO

    C/2011 W3 вошла в видимость камер SOHO. В данный момент комета C/2011 W3 (Lovejoy) идет со значительным опережением блеска по эфемеридам. По эфемеридам комета должна была быть сейчас только 6 зв. вел, а ее блеск уже явно не слабее 0 зв. вел. Крайний снимок с SOHO: звезда левее головы кометы, это HD157919 (4.3 зв. вел.).


    Комету по имени "Любовь и радость" - притягивает гравитация Солнца и в ночь на 16 декабря она достигнет поверхности нашего светила. Столкновение будет внушительным, учитывая размеры кометы...

    Будем надеяться, что комета за счет своих размеров, скорости и массы, сможет пройти по короне Солнца, как пуля у виска - не врезавшись в само светило. Конечно шанс такого развития очень небольшой, но все таки он есть...

    В противном случае нас ожидает выброс солнечной плазмы, радиации и удар по магнитосфере Земли. Даже если магнитосфера выдержит, последствиями будут - повышение сейсмической и вулканической активности, которая в последнее время и так выше некуда...

    По данным астрономов, комета приблизится на минимальное расстояние к Солнцу в 5 часов утра, 16 декабря 2011 года.

    http://earth-chronicles.ru/news/2011-12-14-13491
     
    МакошьДата: Пятница, 16.12.2011, 13:24 | Сообщение # 141
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24791
    Статус: Убежал
    Комета Лавджоя C/2011 W3 Путь к солнцу.



     
    МакошьДата: Суббота, 17.12.2011, 11:39 | Сообщение # 142
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24791
    Статус: Убежал

    Комета прошла сквозь пламя Солнца и выжила?

    16.12.11, Пт, 16:07, Мск
    Прошедшей ночью ровно в полночь по Гринвичу или в 4.00 по московскому времени комета-солнцескреб Лавджой вошла в атмосферу Солнца и с очень большой вероятностью должна была там полностью сгореть. Однако похоже, что прогнозы о ее летальном исходе оказались преждевременными.


    Солнцескребы или "сангрейзеры" – нередкие гости в Солнечной системе, и специально предназначенные для охоты за кометами спутники НАСА SOHO and STEREO регистрируют их в среднем один раз за три дня, однако космическая или наземная регистрация таких комет практически всегда происходила в момент их "прыжка" в светило. Увидеть комету-солнцескреб, когда она только подходит к Солнцу – событие, которое по своей редкости граничит с чудом. Лавджой – первая за сорок лет комета, обнаруженная заранее и потому позволяющая астрономам рассмотреть этот прыжок в процессе.



    Комета Лавджоя за 12 часов до входа в солнце

    Комета Лавджоя относится к группе околосолнечных комет Крейца, которые движутся по очень вытянутым орбитам и пролетают мимо Солнца на очень близком расстоянии от него. Она вошла в горячую солнечную корону на расстоянии 140 тысяч км от солнечной поверхности - это в два раза меньше, чем расстояние от Земли до Луны, и почти наверняка смертельно.

    По оценкам, эта комета массивнее любой другой из семейства Крейца, поэтому вспышка ожидалась особенно яркой. Предрекали, что в момент гибели комета Лавджоя засияет ярче всех остальных звезд небосклона. В последние ночные часы она более чем оправдывала прогнозы, набирая яркость намного быстрей, чем от нее ожидали, однако "момента истины" с земной орбиты увидеть так и не удалось – комета Лавджоя зашла за Солнце.

    Но, похоже, полностью убить комету Солнцу так и не удалось – позже орбитальный солнечный телескоп SDO зафиксировал, как из-за солнечного диска появляется туманное облачко – то ли сама комета, то ли ее обгоревшие останки.

    Снимки еще обрабатываются, и новые данные о судьбе кометы Лавджоя могут поступить сегодня вечером. Если она-таки выжила, в следующий раз ее можно будет увидеть только через 700 лет.

    http://www.rnd.cnews.ru/natur_s....6
     
    МакошьДата: Вторник, 03.01.2012, 12:48 | Сообщение # 143
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24791
    Статус: Убежал

    Первый метеоритный дождь в новом году будет уже на этой неделе

    В 2011 году большинство метеоритных дождей происходило во время полной или близкой к тому луне. Это естественное препятствие сделало космические ливни малозаметными на ночном небе.


    Но 2012 год начнется с короткого метеоритного дождя, Квадрантидов, который удастся наблюдать без вмешательства луны. Метеорный поток Квадрантидов достигнет своего пика 4 января около двух часов утра по восточному стандартному времени.

    Как известно, метеоритные потоки возникают, когда Земля проходит через обломки, оставшиеся после комет или астероидов. В результате, вместо нескольких метеоров, или "падающих звезд", которых можно увидеть в любую ясную ночь, мы получаем "душ" из метеоров: десятки или даже сотни сверкающих точек на небосводе.

    Самый известный метеоритный поток в году – это Персеиды, которые обычно наблюдаются в течение второй недели августа. Двумя другими стабильными потоками являются Геминиды в середине декабря и Квадрантиды в начале января.

    Метеориты 4 января будут как на ладони для жителей Северной Америки и Европы. Начало светового шоу будет после полуночи, вы сможете заметить огненные небесные тела прямо над горизонтом. Интенсивность их свечения и их количество будет увеличиваться до двух часов ночи, и вскоре это явление завершится. В следующую ночь искать метеориты на небе будет уже бесполезно.

    http://www.astronews.ru/
     
    МакошьДата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:32 | Сообщение # 144
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24791
    Статус: Убежал
    Ученые собирают по Земле осколки Весты

    Когда в июле прошлого космический аппарат НАСА Dawn вышел на орбиту гигантского астероида Веста, ученые предполагали увидеть некоторые уникальные особенности. Однако никто не ожидал обнаружить на поверхности Весты 13-километровую гору – почти в два с половиной раза более высокую, чем Эверест.


    Существование этого астероидного пика может быть напрямую связано с метеоритами, упавшими на Землю. Большое количество огненных росчерков в небе связаны с падением метеоритов. Химический анализ ряда обнаруженных метеоритов, например, найденных в октябре 1999 года рядом с африканской деревней Bilanga Yanga или в октябре 1960 года в Millbillillie (Австралия), не оставляет сомнений в том, что многие из них родом с астероидов. При этом данные метеориты сформировались как раз во времена образования гигантских гор Весты. Таким образом, на протяжении многих лет исследователи, возможно, собирали осколки астероида Веста по всему миру.



    Это смоделированное изображение показывает южную полярную поверхность Весты. Изображение имеет разрешение около 300 метров на пиксель и вертикальный масштаб в 1,5 раза больший, чем горизонтальный. Данная перспектива показывает структуру ландшафта, но удаляет кривизну Весты, как будто гигантский астероид плоский, а не круглый. Наблюдатель на Весте видел бы совершенно другую картину - из-за кривизны поверхности, отсекающей дальние объекты линией горизонта


    Ученые считают, что гигантская гора на Весте образовалась в результате столкновения Весты с другим телом, менее крупным, чем сам астероид. В результате этого удара часть скальной породы мелкими осколками улетела в космос, а на поверхности Весты сформировалась высокая гора. Не исключено, что осколки Весты направились к Земле, а затем пополнили коллекции метеоритов в музеях и лабораториях.

    Для подтверждения этой теории научная группа Dawn попытается доказать, что некоторые метеориты, найденные на Земле, образовались в окрестностях гигантской горы. Веста сформировалась еще в начале истории Солнечной системы. Миллиарды лет непрерывных столкновений с другими космическими объектами испещрили поверхность Весты множеством кратеров. Однако поверхность вокруг высокого пика удивительно ровная. Судя по всему, мощный удар, сформировавший гору, уничтожил все следы кратеров. Подсчитав кратеры, которые «накопились» с тех пор, ученые могут оценить возраст горного ландшафта.

    Таким образом можно выяснить примерный возраст поверхности горы Весты, а затем сравнить его с возрастом метеоритов, найденных на Земле. Кроме того, датчики зонда Dawn могут дать некоторое представление о химическом составе поверхности астероида и предоставить данные для сравнительного химического анализа.

    http://www.cnews.ru/news/line/print.shtml?2012/01/04/471354
     
    МакошьДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:48 | Сообщение # 145
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24791
    Статус: Убежал

    В чем отличие астероида от кометы?

    Основное отличие всех астероидов от комет заключается в их строении. Говоря более точно, в том веществе, из чего они состоят.


    Астероиды, состоят исключительно из горных пород, кремний, или же из металлов.

    В то же время кометы могут состоять как из скалистых элементов, так и из пыли или же изо льда.

    Оба вида этих космических объектов были сформированы на самых ранних стадиях этапа формирования Солнечной системы. Это происходило примерно 4,5 миллиардов лет тому назад. Астероиды, формировались достаточно близко к звезде нашей системы – Солнцу. Тут температурные условия крайне неблагоприятны для того, что бы сохранялись льды, которые являются основным компонентом в структуре комет.

    Как уже понятно, кометы формировались на значительном удалении от центра Солнечной системы, подальше от Солнца. При приближении к Солнцу, кометы начинают терять материалы, составляющие её структуру которое происходит в виде “хвоста”. С каждым новым витком вокруг солнца, комета становится все меньше и меньше. Уже на этом примере, мы видим главное отличие – кометы имеют “хвост”, а астероиды нет.

    Следующее отличие между этими двумя космическими телами заключается в их орбитах движения. Как правило, кометы имеют достаточно сильно-вытянутую орбиту и могут удаляться от Солнца на расстояние свыше 50 тысяч астрономических единиц, одна астрономическая единица равна расстоянию от Солнца до Земли. Траектория движения астероида имеет более плавные “очертания” и большинство из них сгруппированы в астероидные пояса, находящиеся в Солнечной системе.

    Так же, обе эти группы космических тел разнятся по своему количеству. Если человечеству известно примерно 3 572 кометы, то количество астероидов, в нашей Солнечной системе, исчисляется миллионам. Кроме того, многие из астероидов имеют размер с горошину.

    Кроме того, основное отличие между кометами и астероидами заключается в том, из какого материала состоят оба вида этих космических тел. Благодаря тому, что астероиды состоят из компонентов, которые активно используются на Земле, они превращаются в потенциально важные объекты для существования человечества. В случае того, если человечество освоит процесс добычи минералов из астероидов, это обеспечит человечеству невиданные запасы самых разнообразных минералов и компонентов.

    Кроме того, освоив процесс добычи ресурсов из астероидов, попутно у человечества появится технология по изменению траектории движения самих астероидов, что является крайне важным элементом по предотвращению столкновения астероидов с Землей.

    http://www.milkywaygalaxy.ru/solnce....-komety
     
    МакошьДата: Четверг, 09.02.2012, 20:31 | Сообщение # 146
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24791
    Статус: Убежал


    Анатомия кометных хвостов

    Я тут говорил о кометных хвостах - но их-то может быть у кометы больше одного!


    Вот, например, известная комета Хейла-Боппа. Газ вырывается из ее головы, а солнечный ветер - поток заряженных частиц - не дремлет, тут же сдувает этот газ назад, формируя вот такой прямой и красивый хвостище. Газ ионизуется ветром, его атомы теряют электроны на своих внешних оболочках, на оставшиеся ионы начинает действовать магнитное поле солнечного ветра.

    Электроны могут рекомбинировать обратно в ионы, заставляя их светиться голубым цветом, соответствующим в данном случае СО - оксиду углерода. Если ионы принадлежат каким-либо другим веществам или примесям, хвост может быть и другого цвета.

    Вместе с газом в головое кометы есть также и пыль - различные силикаты, минералы, и прочие геологические древности. Этот материал значительно плотнее, и его солнечный ветер просто так не возьмет. Такой хвост приобретает желтоватый или красноватый оттенок и светит отраженным светом. Пылевой хвостище может быть также искривленным, следуя траектории самой кометы.

    На снимках многих комет газовые хвосты - прямые как стрела, голубого или синего цвета, а пылевые - изящно округленные и светят желтоватым светом, простираясь на миллионы километров позади головы самой кометы.

    В природе могут быть самые разнообразные пылевые хвосты - состоящие из нескольких хвостиков, содержащие комья, перерывы и места средней плотности. Все зависит от физики самого ядра, которое может оказаться чем угодно, в принципе.

    Известны кометы, у которых было до 6 хвостов одновременно!

    http://www.nebulacast.com/
     
    МакошьДата: Четверг, 23.02.2012, 21:29 | Сообщение # 147
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24791
    Статус: Убежал
    Реальный мир. Кометы

    Попробуем еще одну серию eClips от НАСА - для учащихся 6-8 классов. На этот раз речь идет о кометах.

    А еще про то, как определить расстояние до объекта по его видимому размеру.

     
    МакошьДата: Понедельник, 27.02.2012, 00:00 | Сообщение # 148
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24791
    Статус: Убежал

    Астрономы открыли астероид, который через год приблизится к Земле в 2013 году.

    Астероид 2012 DA14 диаметром около 50 метров, обнаруженный испанскими астрономами в четверг, 23 февраля, ровно через год вернется и пролетит очень близко к нашей планете, ниже орбит геостационарных спутников, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте НАСА.


    Астероид 2012 DA14 был обнаружен 23 февраля на испанской обсерватории Ла Сагра (OLS - Observatorio Astronomico de La Sagra) в провинции Гранада. Затем наблюдения испанских астрономов были подтверждены французскими, итальянскими и американскими учеными.

    Астрономы установили, что 2012 DA14 относится к астероидам семейства Аполлона, орбиты которых пересекают орбиту Земли. Именно к этому типу принадлежат около двух третей известных астероидов, сближающихся с Землей (NEA). Согласно предварительным данным, абсолютная звездная величина астероида составила 24,24. Это означает, что размер небесного тела может составлять от 40 до 95 метров.

    Расчеты показывают, что 15 февраля 2013 года, в 19.25 по Гринвичу (23.25 мск) астероид пролетит на расстоянии 0,00018 астрономической единицы, то есть в 26,9 тысячи километров от Земли. Это расстояние меньше высоты орбит геостационарных спутников, которые находятся на высотах около 35 тысяч километров. Астрономы в дальнейшем будут уточнять орбиту астероида и дистанцию его будущего свидания с Землей.

    http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-26-17880
     
    МакошьДата: Среда, 29.02.2012, 13:22 | Сообщение # 149
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24791
    Статус: Убежал

    Новая модель образования комет заставляет пересмотреть теорию их происхождения

    Глыбы льда и пыли в облаке Оорта далеко за орбитой Плутона иногда «сбиваются» со своих путей и устремляются вглубь Солнечной системы в виде комет. Гравитационные возмущения, вызванные пролетающими поблизости звездами и другими объектами нашей Галактики, могут быть достаточно сильными, чтобы направлять кометы по орбитам, проходящим вблизи Земли или даже грозящим столкновением с ней.


    Недавние эксперименты по моделированию выявили новые механизмы вброса комет в нашу область Солнечной системы, что также позволяет думать, что кометные ливни не столь уж сильно повлияли на вымирание видов на Земле.

    Динамика комет сильно зависит от Юпитера и Сатурна: их мощные гравитационные поля обычно удерживают небесные тела вдали от Земли. Казалось бы, кометы, которым удается проскочить мимо Юпитера и Сатурна, берут старт только во внешних областях облака Оорта, где возмущения, исходящие из-за пределов Солнечной системы, могут ощущаться сильнее всего и охватывать большую часть орбиты кометы, время оборота по которой может составлять сотни лет.

    Согласно теории, кометы из внутренней части облака Оорта могут переводиться на орбиты, ведущие вглубь Солнечной системы, только сильными гравитационными возмущениями от близко проходящей звезды, вызывающими кометные ливни.

    Компьютерное моделирование, проведенное Натаном Кей-бом и Томасом Куин-ном, опрокинуло эти представления. Они нашли, что множество комет, преодолевающих барьер Юпитера-Сатурна, приходят из внутренней части облака Оорта даже в отсутствие сильных возмущений, вызывающих ко-метные ливни. В частности, Кейб и Куинн нашли, что сравнительно близкие тела внутренней части облака Оорта могут выбрасываться к его внешним пределам в результате взаимодействия с массивными планетами. Внезапно оказавшись на вытянутых орбитах, эти новички в далеких краях подвергаются более сильным гравитационным возмущениям со стороны межзвездных объектов, поэтому ко времени их возвращения в область планет их орбиты могут оказаться настолько измененными, что эти тела смогут проскользнуть мимо газовых гигантов. «Они могут перескочить через барьер Юпитера-Сатурна», — говорит Кейб.

    По оценке Кейба и Куинна, этим путем к нам приходит больше половины наблюдаемых комет. Правильность данной модели признают и другие ученые. «Этот механизм динамической траектории, как мы его называем, может работать, и его вклад может быть существенным», — говорит старший исследователь Лаборатории реактивного движения NASA Пол Вайс-ман.

    Новое исследование демонстрирует механизм зарождения комет, который может привести к устранению расхождения между стандартной моделью и результатами наблюдений, отметил астрофизик Скотт Тремейн (Scott Tremaine) из Института передовых исследований в Принстоне. «Одна из проблем состоит в том, что процесс формирования комет (согласно привычным представлениям) крайне неэффективен: для образования того количества комет, которое мы наблюдаем, необходим очень массивный протопланетный диск, масса которого несовместима с наилучшими оценками, сделанными на основании других источников», — говорит Тремейн.

    Кейб и Куинн использовали открытый ими механизм в сочетании с числом наблюдаемых комет для оценки верхнего предела количества вещества, которое может присутствовать во внутренней части облака Оорта. Затем они разработали статистическую модель числа комет, которые должны были столкнуться с Землей в кометных ливнях за прошедшие сотни миллионов лет. Они пришли к выводу, что сильных кометных ливней было мало, и они, вероятно, не играли большой роли в массовой гибели животных на Земле.

    Использование кометной динамики для объяснения истории гибели видов на Земле может натолкнуться на противоречия. Вайсман отмечает, что при использовании анализа Кейба и Куинна применительно к вымиранию видов учитывались только кометные ливни, а не кометы вообще, и даже уменьшение количества этих ливней не исключает их роли в вымирании. Он указывает, что для запуска процесса вымирания не нужен ливень, вызывающий ряд мелких ударов, — достаточно одного большого удара.

    http://www.quantum-tech.ru/quantumnews.html?start=30
     
    МакошьДата: Суббота, 03.03.2012, 17:40 | Сообщение # 150
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24791
    Статус: Убежал

    Февральские огненные шары "атаковали" Землю

    02.03.2012
    Огненные шары – редкое и таинственное небесное явление, случающееся только в феврале - проявили в этом году неожиданную активность, по крайней мере, в небе над США.


    Это метеориты, которые светятся ярче Венеры, движутся по небу очень медленно и проникают вглубь земной атмосферы. "Они заходят в верхние слои атмосферы со скоростью меньше 15 км/сек и сгорают на высоте около 50 км", - заявляет Питер Браун, профессор физики Университета Западного Онтарио, эксперт по метеорам. Впервые февральские огненные шары были обнаружены в 60-х годах прошлого столетия.

    В этом году февральские огненные шары перестали быть редкостью. "Шоу" началось 1-го февраля, когда над центральным Техасом загорелся необычно медленный и яркий огненный шар. По яркости он был сравним с полной Луной и "горел" в небе 8 секунд, после чего взорвался, развалившись на несколько фрагментов. За ним наблюдали камеры НАСА, установленные в Нью-Мехико. По словам специалистов, диаметр шара – 1-2 метра.

    У НАСА есть специальная сеть станций для наблюдения за февральскими огненными шарами - NASA's All-Sky Fireball Network - состоящая из шести камер, установленных в разных штатах США. В феврале камерам этой сети удалось зафиксировать еще 5 или 6 февральских огненных шаров. Их размеры варьировались от баскетбольного мяча до автобуса.

    Проанализировав траектории огненных шаров, астрономы пришли к выводу, что все они приходят к Земле из астероидного пояса, расположенного между Марсом и Юпитером, но, что самое странное, все они приходят из разных мест этого пояса.

    В ответ на "шторм" странных метеоритов НАСА призвало своих астрономов всерьез заняться этим феноменом. Астрономы сети NASA's All-Sky Fireball Network заявили, что намерены положить конец этой тайне. Они планируют существенно расширить сеть своих камер.
    cnews.ru

    http://earth-chronicles.ru/news/2012-03-02-18179
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Галактические и космические новости » Астероиды, метеоры, кометы...
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024