КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 22.11.2024, 18:11
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Информационные статьи о КЭ (33)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Прогнозы и предсказания (341)
  • Украина. Майдан и не только (501)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (302)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • Коллекция заблуждений (97)
  • ВОЙНА (104)
  • Космический детектив (26)
  • США. Президенты и жизнь. (96)
  • Мир и войны на Земле ... (354)
  • Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (66)
  • О физиологии человека в общем (114)
  • ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ. АНЕМИЯ. АТЕРОСКЛЕРОЗ. (28)
  • Гормоны. Гормональная система. (18)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Новости Космоса - Страница 7 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Новости Космоса
    МакошьДата: Пятница, 26.03.2010, 18:26 | Сообщение # 91
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    В Солнечной системе объявилась доселе неизвестная компонента

    Неожиданно выявившиеся масштабы чёрной, доселе неизвестной компоненты Солнечной системы обескураживают и озадачивают.

    Результаты мониторинга Солнечной системы инфракрасной космической обсерваторией WISE привели к обнаружению чёрного, или "тёмного" вещества в неожиданно больших количествах.

    Открытие грозит серьёзными последствиями не только для академической науки, но и для человечества в целом - уже налаженный мониторинг объектов в космосе, вообще говоря, принципиально неполон и грозит и Земле, и всему "геоцентрическому ТВД" неприятными сюрпризами.

    Широкоугольный инфракрасный обзорный телескоп WISE JPL/NASA был выведен на орбиту 14 декабря 2009 года. Заявленная научная цель программы - создание обзора небесной сферы в инфракрасном диапазоне.

    Инфракрасному диапазону уделяется в США значительное внимание - именно в ИК-диапазоне работает, например, аппаратура спутников мониторинга ракетных пусков.

    Однако не только на Земле таится немало неожиданного для инфракрасной оптики. Тепловое излучение позволяет эффективно обнаруживать, во-первых, очень холодные небесные тела.

    Во-вторых, с помощью ИК-оптики возможно выявление небесных тел с исключительно чёрной поверхностью - то есть объектов, альбедо которых исключительно мало.

    Cубстанции с очень низким альбедо уже выявлены в Солнечной системе - ею, в частности, "заляпана" целая полусфера спутника Сатурна Япет. В довершение ко всему субстанция эта на Япете ведёт себя крайне странно

    Уже первые месяцы работы WISE заставили переосмыслить существующие представления о Солнечной системе. Спутник стал регистрировать чёрные астероиды, невидимые в оптическом диапазоне, в обескураживающе больших количествах - по нескольку сот в сутки.

    К 1 марта 2010 года WISE выявил, в частности, уже пять астероидов, орбиты которых проходят в опасной близости от орбиты Земли.

    Информации о предполагаемых геометрических размерах чёрных астероидов не приводится, оценок их альбедо в оптическом диапазоне - тоже.

    Особенно интересны отсутствующие пока оценки распределения чёрных планет Солнечной системы по массе - всё больше подтверждений того, что "звезда" под условным названием "Немезида", которую никак не могут обнаружить астрономы обычными средствами, всё-таки существует.

    источник

     
    МакошьДата: Четверг, 01.04.2010, 11:31 | Сообщение # 92
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Гелиевый дождь на Юпитере

    Зачастую дождь на Земле ассоциируется с чем-то неприятным: болельщики мокнут на стадионах, откладываются и без того долгожданные семейные походы в зоопарк, на пляж и так далее.

    Однако дождь идет не только на нашей планете. Как выяснилось, на естественном спутнике Сатурна - Титане, он льется метаном. Совсем недавно было сделано еще одно открытие. Оказалось, что на Юпитере дождь состоит из гелия.

    Термин "дождь" здесь принимается не совсем корректно, поскольку капли гелия формируются довольно высоко над поверхностью планеты. А там давление настолько высокое, что жидкий гелий выпадает в жидком водороде. При конденсации гелия выделяется большое количество тепла.

    Таким образом, эти чрезвычайно горячие капли совсем не похожи на приятное земное охлаждение. Но это еще не все. Уже более 14 лет ученых интересовал вопрос юпитерианкого неона, который, как выяснилось, также играет роль в выпадении осадков на Юпитере. По определению, неон - благородный газ, который не взаимодействует с другими тяжелыми элементами.

    Таким образом, считалось, что в атмосфере планеты будут обнаружены его огромные концентрации. Однако исследования 1995 года, когда европейский космический аппарат вошел в верхнюю атмосферу Юпитера, ввели астрономов в долгий "ступор".

    Зонд Галилей зафиксировал наличие только 1/9 часть неона от объема, который рассчитывали увидеть ученые. Гелий при этом тоже оказался в довольно меньших от ожидаемого концентрациях.

    Карты были раскрыты после того, как группа исследователей во главе с Хью Уилсон провела компьютерное моделирование дождя на Юпитере. Теперь стало известно, что в определенном диапазоне температур и давлений, гелий не смешивается с водородом, а образует капли, которые падают вниз, образуя дождь. В эти капли проникают большие объемы неона, чем и объясняется его отсутствие в верхних слоях атмосферы.

    источник

     
    МакошьДата: Пятница, 02.04.2010, 11:12 | Сообщение # 93
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Урок астрономии: межзвездная среда

    Межзвездная среда - это вещество и поля, заполняющие межзвездное пространство внутри галактик. Состав: межзвездный газ, пыль, межзвездные магнитные поля, космические лучи, а также невидимая темная материя.

    Химический состав межзвездной среды - продукт первичного нуклеосинтеза и ядерного синтеза в звездах. На протяжении своей жизни звезды испускают звездный ветер, который возвращает в среду элементы из атмосферы звезды.

    А в конце жизни звезды с нее сбрасывается оболочка, обогащая межзвездную среду продуктами ядерного синтеза. Пространственное распределение межзвездной среды нетривиально.

    Помимо общегалактических структур, таких как перемычка и спиральные рукава галактик, есть и отдельные холодные и теплые облака, окруженные более горячим газом. Основная особенность межзвездной среды - ее крайне низкая плотность - 0,1..1000 атомов в кубическом сантиметре.

    Межзвездная среда в окрестностях Солнечной системы неоднородна. Наблюдения показывают, что Солнце движется со скоростью около 25 километров в секунду сквозь Местное межзвездное облако и может покинуть его в течение следующих 10 тысяч лет. Большую роль во взаимодействии Солнечной системы с межзвездным веществом играет солнечный ветер.

    Солнечный ветер - это поток заряженных частиц, с огромной скоростью истекающих из солнечной короны. Скорость истечения не зависит от расстояния от Солнца и в среднем равна 450 километров в секунду. Эта скорость превышает скорость звука в межзвездной среде.

    И если представить себе столкновение межзвездной среды и солнечного ветра как столкновение двух потоков, то при их взаимодействии возникнут ударные волны. А саму среду можно разделить на три области: область где есть только частицы межзвездной среды, область где только частицы звездного ветра и область их взаимодействия.

    И если бы межзвездный газ был бы полностью ионизован, как изначально предполагалось, то все бы обстояло именно так, как было выше описано. Но, как показали уже первые наблюдения межпланетной среды в Ly-aplha, нейтральные частицы межзвездной среды проникают в Солнечную систему. Иными словами Солнце взаимодействует с нейтральным и ионизированным газом по-разному.

    Эволюция межзвездной среды, а если быть точнее межзвездного газа, тесно связана с химической эволюцией всей Галактики. Казалось бы, все просто: звезды поглощают газ, а после выбрасывают его обратно, обогащая его продуктами ядерного горения — тяжелыми элементами. Таким образом, металичность должна постепенно возрастать.

    Теория Большого Взрыва предсказывает, что в ходе первичного нуклиосинтеза образовались водород, гелий, деитерий, литий и другие легкие ядра, которые раскалываются еще на треке Хаяши или стадии протозвезды. Иными словами, мы должны наблюдать долгоживущие G-карлики с нулевой металичностью. Но таковых в Галактике не найдено, более того, большинство из них имеют почти солнечную металичность.

    По косвенным данным, можно судить, что что-то подобное и в других галактиках. На данный момент вопрос остается открытым и ждет своего решения. В первичном межзвездном газе не было и пыли. Как сейчас считается, пылинки образуются на поверхности старых холодных звезд и покидают ее вместе с истекающим веществом.

    источник

     
    МакошьДата: Среда, 07.04.2010, 11:56 | Сообщение # 94
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Земля обзавелась еще одним спутником

    Новый естественный спутник, похоже, появился у Земли.
    Небесное тело, которое с периодичностью в 50 суток вращается вокруг нашей планеты, заметил на небосклоне американский астроном-любитель из Аризоны.

    Как сообщили “МК” в Институте прикладной астрономии РАН, в настоящее время существует две версии по поводу появления спутника. Это может быть каменный обломок, притянутый земной гравитацией, или отработанная ракетная ступень космического корабля. Но, по словам американских астрономов, положение обнаруженного космического тела не совпадает ни с одной траекторией зарегистрированных ракетных обломков. Кроме того, при наблюдении не было замечено никаких изменений в яркости объекта, как того можно было бы ожидать от медленно вращающейся металлической детали.

    По данным же наших исследователей, сияние предмета может не меняться в том случае, если он имеет шарообразную форму, поэтому скорее всего это искусственный предмет. Однако специалисты не исключают, что наблюдатель из США заметил так называемый квази-спутник, имеющий естественную природу.

    Всего ученым известны 5 подобных спутников Земли. Это астероиды, которые, подлетая к нашей планете, могут около 10 лет оставаться возле нее, а потом отдаляются. Последний такой спутник под названием Круинья сопровождал нас с 1996 по 2006 год.

    источник

    Прикрепления: 1763706.jpg (27.3 Kb)
     
    МакошьДата: Пятница, 09.04.2010, 17:34 | Сообщение # 95
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Шестиугольник в цилиндре с водой и в атмосфере Сатурна

    Гигантский шестиугольник, расположенный на северном полюсе Сатурна, воспроизведен в лаборатории

    Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) сумели в лабораторных условиях получить структуру, которая напоминает шестиугольник, находящийся на северном полюсе Сатурна.

    Шестиугольник в атмосфере планеты — «гигантский гексагон» — был обнаружен при анализе изображений, переданных аппаратом «Вояджер-2» в восьмидесятых годах прошлого века. В 2006 году станция «Кассини» вновь сфотографировала северный полюс Сатурна — шестиугольник остался на месте.

    Известно, что вся эта структура вращается, а длина одной ее стороны составляет около 14 000 км. Существует несколько гипотез, объясняющих появление «гигантского гексагона», и споры о том, какая из них соответствует истине, продолжаются.

    Авторы попытались воссоздать шестиугольник с помощью 30-литровой емкости с водой, которую они поместили на поворотный стол; вода в данном случае представляла атмосферу Сатурна, вращающуюся вместе с планетой. Внутри сосуда находилось небольшое кольцо, которое вращалось с более высокой скоростью, создавая искусственное струйное течение. Для наблюдения за ходом эксперимента в воду был добавлен зеленый краситель.

    Как оказалось, с ростом скорости вращения кольца образующаяся в воде замкнутая флуоресцирующая фигура превращается в многоугольник, отходя от начальной округлой формы. «Мы могли создавать овалы, треугольники, квадраты — практически любые фигуры», — говорит участник работ Питер Рид. Количество вершин многоугольника при этом определялось соотношением скоростей вращения цилиндрического сосуда и кольца: чем больше становилась разность скоростей, тем меньшее число вершин наблюдалось в опыте.

    Подобные полигональные структуры, отмечают авторы, регистрировались и при наблюдениях ураганов на Земле, но здесь они быстро разрушаются. «Бóльшая часть специалистов, занятых изучением планет, и не подозревает о том, как часто встречаются такие многоугольники в гидроаэродинамике», — заключает участница исследования Ана Клаудия Барбоса Агиар.

    источник

    Прикрепления: 3572343.jpg (182.4 Kb)
     
    МакошьДата: Четверг, 29.04.2010, 12:46 | Сообщение # 96
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Диагональ паруса составляет 20 метров.
    Толщина -- 0,0075 мм.

    Япония готова к запуску «космической яхты» и венерианского спутника

    Япония объявила дату запуска «космической яхты» — 18 мая. Главной особенностью этого аппарата, названного IKAROS (Interplanetary Kite-craft Accelerated by Radiation of the Sun, межпланетный воздушный змей, приводимый в движение излучением Солнца), является парус в форме воздушного змея, в который будут врезаться частицы солнечного ветра, придавая зонду ускорение.

    Управлять «Икаром» Японское агентство аэрокосмических исследований будет путём изменения угла, под которым частицы сталкиваются с парусом. Интересно, что по толщине последний уступает человеческому волосу.

    Парус оснащён также тонкопленочными солнечными батареями для выработки электроэнергии.

    Прототипы аппарата выводились на орбиту и раньше, но технология движения за счёт солнечного ветра пока не отрабатывалась. Дело ограничивалось лишь экспериментами по развёртыванию паруса.

    Одновременно с «Икаром» в космос отправится первый японский зонд, предназначенный для изучения Венеры, — Akatsuki (он же PLANET-C). Он будет взаимодействовать с аппаратом Venus Express Европейского космического агентства.

    У Японии, как известно, громадьё весьма амбициозных космических планов и проектов. В течение пяти лет у страны появится собственный луноход (сначала его хотели сделать шагающим, но потом остановились на колёсах), а к 2020 году японцы собираются основать лунную базу, населённую роботами.

    источник

    Прикрепления: 7462739.jpg (133.7 Kb)
     
    NataliasvobДата: Четверг, 29.04.2010, 19:37 | Сообщение # 97
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 230
    Статус: Убежал

    Город Богов
    $IMAGE1

    На сайте академика Николая Левашова появилась очень интересная информация, под-тверждающая многие высказывания автора, сделанные им в своих книгах ещё в начале 90-х годов прошлого века касательно населённости нашей Вселенной...

    Засекреченные фотографии «Хаббла»

    26 декабря 1994 года самый большой космический телескоп НАСА «Хаббл» зафик-сировал огромный белый город, плывущий в Космосе. Фотографии, расположенные на веб-сервере телескопа, на короткое время стали доступны пользователям Интернета, но затем были строго засекречены. Вы можете легко нагуглить подоплёку событий. Суть такова – власти (или не они?) скрывают от нас целую галактику инопланетян. Причём посмотрите фото. Знающие люди в курсе, что в центре галактик обычно находятся сверхмассивные чёр-ные дыры. Может инопланетяне уничтожили чёрную дыру и теперь используют гравитаци-онные возмущения для получения энергии немыслимых ранее масштабов? А власти, навер-ное, просто боятся это раскрывать, ведь мы бессильны перед ними, чего народ тревожить зря…

    http://kosmos-x.net.ru/forum/2-196-1

    Небесный город, плывущий в космосе

    Астрономия далеко шагнула в своих исследованиях далёких и близких звёзд и га-лактик. Сотни профессионалов, миллионы любителей каждую ночь направляют в звёздное небо свои телескопы. Самый главный телескоп планеты – орбитальный космический теле-скоп НАСА «Хаббл» – открывает для астрономов невиданные горизонты далёкого космоса. Но, наравне с великими открытиями, «Хаббл» преподносит и величайшие загадки.

    В январе 1995 года немецкий астрономический журнал опубликовал короткое со-общение, на которое немедленно откликнулись все научные, религиозные и популярные из-дания планеты. Каждый издатель обратил внимание своих читателей на совершенно разные аспекты этого сообщения, однако суть сводилась к одному: во Вселенной обнаружена Оби-тель Бога.

    26 декабря 1994 года в аэрокосмическом агентстве США (НАСА) поднялся боль-шой шум. После расшифровки серии снимков, переданных с телескопа «Хаббл», на плёнках чётко проявился большой белый город, плывущий в космосе. Представители НАСА не успе-ли вовремя отключить свободный доступ к веб-серверу телескопа, куда попадают все изо-бражения, полученные с «Хаббла», для изучения в различных астрономических лаборатори-ях. Таким образом, принятые с телескопа фотоснимки, впоследствии (и до сих пор) строго засекреченные, на несколько минут стали доступны пользователям всемирной сети.

    Так что же увидели астрономы на этих удивительных фотоснимках?

    Сначала это было всего лишь маленькое туманное пятнышко на одном из кадров. Но когда профессор университета Флориды Кен Уилсон (Ken Wilson) решил разглядеть фо-тоснимок подробнее и в дополнение к оптике «Хаббла» вооружился ручной лупой, он обна-ружил, что пятнышко имеет странную структуру, которую невозможно объяснить ни ди-фракцией в линзовом наборе самого телескопа, ни помехами в канале связи при передаче снимка на Землю.

    После короткого оперативного совещания было решено переснять указанный про-фессором Уилсоном участок звёздного неба с максимальным для «Хаббла» разрешением. Огромные многометровые линзы космического телескопа сфокусировались на самом даль-нем уголке Вселенной, доступном обзору телескопа. Прозвучало несколько характерных щелчков затвора фотоаппарата, которыми озвучил компьютерную команду фиксирования изображения на телескопе шутник-оператор. И «пятнышко» предстало перед изумлёнными учёными на многометровом экране проекционной установки лаборатории управления «Хабблом» сияющей структурой, похожей на фантастический город, некий гибрид свифтов-ского «летающего острова» Лапуты и научно-фантастических проектов городов будущего.

    Огромная конструкция, раскинувшаяся в просторах Космоса на многие миллиар-ды километров, сияла неземным светом. Плывущий Город единодушно был признан Обите-лью Творца, местом, где только и может располагаться престол Господа Бога. Представитель НАСА заявил, что Город не может быть населён в привычном смысле этого слова, вероятнее всего, в нём живут души умерших людей (Представители НАСА привычно врут, как они де-лали это многие десятки лет до этого. Они просто понятия не имеют о том, о чём говорят. Но нахально убеждают всех в своих, далеко не безобидных, выдумках. Нет ничего более мерз-кого, чем наука, подчиняющаяся политикам-паразитам. Желающим узнать реальную картину мироздания, предлагаем ознакомиться с книгами академика Н.В. Левашова. – Д.Б.).

    Впрочем, имеет право на существование и другая, не менее фантастичная версия происхождения космического Города. Дело в том, что в поисках внеземного разума, само существование которого уже несколько десятилетий даже не ставится под сомнение, учёные сталкиваются с парадоксом. Если предположить, что Вселенная массово заселена множест-вом цивилизаций, стоящих на самых разных уровнях развития, то в их числе неизбежно должны оказаться некие суперцивилизации, не просто вышедшие в Космос, а активно засе-лившие огромные пространства Вселенной. И деятельность этих суперцивилизаций, в том числе инженерная – по изменению естественной среды обитания (в данном случае космиче-ского пространства и находящихся в зоне влияния объектов) – должна быть заметна на рас-стоянии многих миллионов световых лет.

    Однако ничего подобного до последнего времени астрономами замечено не было (Как показывает этот и масса других примеров, замечено БЫЛО, но тщательно скрывалось и скрывается до сих пор. Яркий пример – огромный космический корабль, провисевший над Крем-лём почти всю ночь в декабре 2009 года. – Д.Б.). И вот – явный техногенный объект галакти-ческих масштабов. Не исключено, что Город, обнаруженный «Хабблом» на католическое Рождество в конце XX века, оказался именно таким искомым инженерным сооружением не-известной и весьма могущественной внеземной цивилизации.

    Размеры Города поражают. Ни один известный нам небесный объект не в состоя-нии соперничать с этим исполином. Наша Земля в этом Городе была бы просто песчинкой на пыльной обочине космического проспекта.

    Куда же движется – и движется ли вообще – этот гигант? Компьютерный анализ серии фотоснимков, полученных с «Хаббла», показал, что движение Города в общем совпа-дает с движением окружающих его галактик. То есть, относительно Земли всё происходит в рамках теории Большого Взрыва. Галактики «разбегаются», красное смещение увеличивает-ся с ростом расстояния, никаких отклонений от общего закона не наблюдается.

    Однако при трёхмерном моделировании удалённой части Вселенной выяснился по-трясающий факт: это не часть Вселенной удаляется от нас, а мы – от неё. Почему точка от-счёта перенесена в Город? Потому, что именно это туманное пятнышко на фотоснимках ока-залось в компьютерной модели «центром Вселенной». Объёмное движущееся изображение наглядно продемонстрировало, что галактики-то разбегаются, но именно от той точки Все-ленной, в которой расположен Город. Другими словами, все галактики, в том числе и наша вышли когда-то именно из этой точки пространства, и именно вокруг Города происходит вращение Вселенной. А потому, первое представление о Городе, как об Обители Бога, оказа-лось на редкость удачным и близким к истине (Это утверждение верно в том смысле, что это действительно обитель богов – людей, достигших высокого уровня эволюционного развития. – Д.Б.).

    Что же сулит это открытие человечеству, и почему о нём не было слышно почти семь лет?

    Наука и религия уже давно решили помириться и по мере сил и возможностей по-могают друг другу раскрывать тайны и загадки окружающего мира (Сегодняшняя наука и религия никогда не враждовали. Они – органы одной и той же паразитической системы, пока ещё удерживающей власть на нашей прекрасной планете. Подробнее об этом см. книгу Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах». – Д.Б.). И если наука вдруг сталкивается с неразрешимым феноменом, религия почти всегда даёт происходящему вполне реальное объяснение, которое постепенно берётся на вооружение и строгими научными кругами.

    В данном же случае произошло обратное, наука с помощью технических средств подтвердила или, по крайней мере, привела весомое доказательство верности основного по-стулата религии – о существовании единого Творца, живущего в сияющем Городе на небе-сах.

    Однако, сколь бы ожидаемым ни было подобное сообщение, его последствия прак-тически непредсказуемы. Всеобщая эйфория религиозных фанатиков, обрушение материали-стического фундамента современной науки – всё это может привести к необратимым и страшным последствиям. Поэтому фотоснимки были немедленно засекречены, а доступ к изображениям Города Бога получили лишь облечённые особыми полномочиями люди, кото-рые реально, а не по телевизору, управляют жизнью отдельных стран и планеты в целом.

    Однако секретность – не лучшее средство достижения целей, и против любого зам-ка найдётся отмычка. Мы предлагаем читателям один из серии снимков, переданных с «Хаббла», с изображением загадочного Города, плывущего в необъятных глубинах беско-нечного Космоса. Сегодня нам остаётся лишь ожидать официальной реакции государствен-ных структур и высших лиц Церкви на сообщение об обнаружении астрономами того, о чём многие тысячелетия человечество могло лишь догадываться (Это ещё одно безосновательное утверждение автора. Всего полторы тысячи лет назад межпланетные и даже межзвёздные путешествия были обыденным делом для русов. Подробнее см. книгу Н.В. Левашова «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее». – Д.Б.).

    Секретные спецслужбы США положили в свои сейфы информацию, имеющую ко-лоссальное значение для всей Вселенной. Но как можно скрывать столь ошеломляющее от-крытие? Почему Америка присвоила себе право решать, что могут знать жители Земли, а что им знать рано?

    Ответом на эти вопросы может стать лишь снятие их с повестки дня. Либо в силу установления полного доминирования США на планете, либо, как утративших актуальность из-за полного рассекречивания сегодняшних архивных тайн и загадок. Что ж, нам остаётся ждать времени открытия американских сейфов. В них Обитель Бога оказалась скрыта от землян надёжней, чем в глубинах Вселенной.

    Источник – «Советник»

    Прикрепления: 6444171.jpg (24.3 Kb)


    Наталья
     
    МакошьДата: Пятница, 07.05.2010, 09:30 | Сообщение # 98
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Нашла, наконец, ролик к посту № 162 "Город богов"

     
    МакошьДата: Суббота, 08.05.2010, 08:56 | Сообщение # 99
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Специалисты NASA пытаются расшифровать данные с зонда «Вояджер-2»

    Специалисты NASA пытаются разгадать, что произошло с бортовыми передатчиками американского межпланетного зонда «Вояджер-2», находящегося на границе Солнечной системы, сообщает ИТАР-ТАСС. В прошлом месяце зонд самопроизвольно переключился на иной формат передачи исследовательских данных. Сотрудники Лаборатории реактивного движения в Пасадине (штат Калифорния) не в силах расшифровать информацию, передаваемую в новом формате.

    Лаборатория в четверг сообщила, что пока проблема не будет решена, «Вояджер-2» запрограммирован с Земли на передачу данных исключительно о состоянии бортовых систем и своем местоположении. Отправка сведений данной категории форматируется иначе, чем научных данных, и беспрепятственно расшифровывается на Земле. Представитель лаборатории в Пасадине Эд Стоун считает, что проблема разрешима и не связана со сроком эксплуатации межпланетного аппарата.

    источник

     
    МакошьДата: Четверг, 13.05.2010, 20:15 | Сообщение # 100
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    На Юпитере творится что-то странное!

    Астроном-любитель Энтони Уэлси смог разглядеть, что на Юпитере взял да и исчез южный экваториальный пояс из темных облаков. Ученые уже были уверены, что он также вечен, как и Большое красное пятно, визитная карточка Юпитера.

    Владимир Сурдин из астрономического института, входящего в структуру МГУ, отметил, что это очень интересное явление, которое пока не имеет объяснения. Последние 200 лет Юпитер не менял свой внешний вид, а такие серьезные изменения должны иметь свои причины и следствия, которые еще предстоит установить.

    По мнению российского ученого, это подтверждает тот факт, что за гигантами надо пристально следить. Он подчеркнул, что даже в наш век научного прогресса, любитель может сделать серьезное открытие в науке. Энтони Уэсли в 2009 году был также первым, кто наблюдал и зафиксировал падение кометы на Юпитер.

    http://beta.novoteka.ru/?s=science#nnn15031545

     
    МакошьДата: Четверг, 27.05.2010, 17:08 | Сообщение # 101
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Рядом с Солнцем обнаружен рукотворный объект

    Астрономы обнаружили рядом с Солнцем объект, изготовленный людьми. О новом искусственном спутнике звезды пишет портал Universe Today, где также можно увидеть фотографию объекта, которому присвоили название 2010 KQ.

    Впервые 2010 KQ был обнаружен в ходе проведения обзора неба с целью открытия околоземных астероидов Catalina Sky Survey 16 мая 2010 года. Объект обращается вокруг звезды с периодом 1,04 года. Из-за формы и наклона орбиты его первоначально приняли за астероид, однако позже было высказано предположение, что 2010 KQ был сделан на Земле.

    Вероятнее всего, обращающийся вокруг Солнца объект является четвертой ступенью советской ракеты-носителя "Протон", которая вывела в космос автоматическую межпланетную станцию "Луна-23". Старт ракеты состоялся 28 октября 1974 года.

    Недавно рукотворный объект появился еще в одном удаленном от Земли районе космоса - в главном поясе астероидов. Аппарат Dawn будет вместе с астероидами обращаться вокруг Солнца и передавать астрономам данные о крупнейших объектах главного пояса - карликовой планете Церере и астероиде Весте.

    http://lenta.ru/news/2010/05/27/manmade/

     
    МакошьДата: Четверг, 27.05.2010, 17:18 | Сообщение # 102
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Астрономы нашли новые регионы Млечного Пути

    Новые регионы, где идут очень активные процессы образования звезд, были обнаружены в нашей галактике Млечный Путь. Прежде о существовании этих регионов современной науке не было известно. Новые регионы предоставят исследователям крайне важную информацию о структуре нашей галактики, а также о процессах ее развития и эволюции.

    Новые регионы-генераторы звезд были обнаружены в центре галактики, а также в одном из ее спиральных рукавов. Также было установлено, что во всех случаях в регионах, где активно рождаются новые звезды, находятся очень большие и плотные водородные облака. По словам Феликса Локмана, астрофизика из американской Национальной радиологической обсерватории, регионы, где идут процессы звездообразования разительно отличаются от остальных регионов, где таких процессов не зафиксировано.

    Сейчас ученые не берутся точно утверждать, почему и как появляются такие регионы-генераторы. Если в центре галактики, где работает сверхмассивная черная дыра и плотность вещества выше, наличие такого региона еще можно как-то объяснить, то наличие таких регионов в спиральных рукавах Млечного Пути пока не поддается объяснению.

    Новые "звездные регионы" получили условное название HII-регионы. Наблюдения за данными регионами показывают, что водород в этих частях нашей галактики, находится в ионизированном состоянии, что вызвано интенсивной радиацией, возникающей от то и дело вспыхивающих новых звезд. Удивительно и другое: звезды, появляющиеся в этих регионах, состоят в значительной степени из чистого водорода, так называемые OB-звезды. Они значительно больше, ярче и тяжелее нашего Солнца.

    Томас Баниа, астроном из Бостонского Университета, говорит, что радиация от этих водородных звезд настолько велика, что она буквально ионизирует близлежащие водородные облака. "Пока мы не можем как-то логично увязать существование таких регионов с общей моделью существования Млечного Пути, но очевидно, что исследования регионов HII поможет нам значительно лучше понять общую модель эволюции вселенной", - полагает ученый.

    Значительную часть исследований данных регионов ученые проводят, работая с инфракрасными или радио-телескопами. В видимом диапазоне многих из этих регионов не видно, так как они находятся близко к очень яркому центру Млечного Пути. В настоящее время международные группы ученых заняты общим изучением центрального галактического диска, пытаясь найти новые регионы HII.

    "Нет сомнения в том, что в этих регионах идут и мощнейшие рекомбинантные процессы, появляются новые уникальные химические соединения. Можно предположить с высокой долей уверенности, что во Млечном Пути есть и другие регионы HII, которые мы пока не нашли", - говорит Баниа.

    Сейчас исследователи говорят об обнаружении 25 таких регионов, часть которых удалена от галактического центра даже дальше, чем Солнечная система. Напомним, что Солнечная система удалена от галактического центра на 26 000 световых лет (1 световой год = 10 трлн километров). "Можно сказать, что свойства регионов HII во многом отличаются от большинства других звездных систем Млечного Пути, однако именно такие регионы представляют собой своего рода двигатели нашей галактики", - говорит Феликс Локман.

    Согласно данным наблюдений, в каждом из таких регионов сейчас уже появилось около 700 звезд, превышающих по размерам Солнце, а средний диаметр одного региона составляет порядка 200 световых лет.

    источник

     
    МакошьДата: Среда, 02.06.2010, 09:22 | Сообщение # 103
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Загадочные объекты возле Солнца

    Эти объекты зафиксировал 29 мая, солнечный телескоп NASA – SOHO. Учитывая размеры солнечного светила, трудно недооценить размеры самих объектов. В виду того, что космос остается совершенно неизведанным, я бы не стал с уверенностью утверждать, что это именно корабли инопланетян, возможно, это что-то совершенно другое, но, тем не менее, подпадающее под определение – НЛО.

    источник

     
    МакошьДата: Четверг, 03.06.2010, 21:34 | Сообщение # 104
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    От какой атаки из космоса собираются защищать Москву?

    «В ближайшем будущем придется выполнять задачу и по защите Москвы от средств космического нападения», — заявил командир пятой бригады воздушно-космической обороны полковник Эдуард Сигаев.
    Он также отметил, что все части бригады являются частями постоянной боевой готовности. В последнее время сокращены сроки приведения их в готовность номер один. Срок открытия огня для дежурных сил ПВО бригады — 10 минут.
    Пишет Интерфакс

    Такая маленькая новость а вызывает столько мыслей. От кого защищаться? Почему атака из космоса? Почему именно сейчас?

    Китай? Америка? Метеоритный поток? Анануки с Нибиру? Черная пирамида над кремлем?

    "Прикрывающие Москву средства воздушно-космической обороны способны сбивать все имеющиеся у вероятного противника средства воздушного нападения, и теперь они готовятся к отражению возможных атак из космоса, заявил командир пятой бригады воздушно-космической обороны полковник Эдуард Сигаев. «Все объекты, которые находятся в воздухе, наше вооружение способно уничтожить. Готовимся в перспективе работать по целям, действующим в космическом пространстве», — сказал Сигаев.

    Как сообщает «Интерфакс», полковник отметил, что пятая бригада воздушно-космической обороны (ВКО) дислоцируется в Московской области и решает задачу прикрыть от ударов с воздуха Москву и Московскую экономическую зону. Зона ответственности бригады, по словам Сигаева, находится в районе от Калуги на юге до Сергиева Посада на севере. В мирное время боевое дежурство на средствах ПВО несут более 4 тысяч военнослужащих бригады.

    «В ближайшем будущем придется выполнять задачу и по защите Москвы от средств космического нападения», — сказал Сигаев. Он отметил, что все части бригады являются частями постоянной боевой готовности. В последнее время сокращены сроки приведения их в готовность номер один. Срок открытия огня для дежурных сил ПВО бригады — 10 минут. Сигаев сообщил, что практически все офицеры, которые несут боевое дежурство, получают премии."

    источник

     
    МакошьДата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:26 | Сообщение # 105
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    На соседней ветке есть пост В Юпитер врезалось неизвестное небесное тело. В продолжение темы интересные выводы или предположения ученых:

    Программное значение взрывов плазмоидов на Юпитере

    У классической кометы Галлея есть твердое устойчивое неправильной формы образование, которое кометологи назвали ядром. У такого рода комет обычно известен период обращения и орбита. Но ни комета Ли, ни Шумейкера-Леви, ни Хейла-Боппа устойчивой орбиты не продемонстрировали. Не свидетельствует ли это о том, что Солнечная система встретилась с новым классом явлений?

    Сейчас речь пойдет о так называемой комете, неожиданно возникшей вблизи Юпитера и названной именами Шумейкера-Леви, которая с самого начала наблюдения имела вид "нитки жемчуга" (то есть в качестве целостного объекта ее никто не видел и ее изначальную целостность можно было лишь теоретически предполагать). Эта комета по всем признакам относится именно к классу весьма загадочных объектов с необычными для комет характеристиками и с признаками эфиродоменов. В июле 1994 года она настолько приблизилась к Юпитеру, что произошло ее падение на поверхность планеты. Это погружение плазменных сгустков в верхние слои атмосферы планеты-гиганта сопровождалось огромными взрывами. Другими словами, произошло внедрение в структуры Юпитера некоего количества вещества-энергии-информации.

    Подчеркиваю: и информации. Если брать за основу теорию твердотелой кометы, которая образует при падении "обломки вещества", то в случае с кометой Шумейкера-Леви можно объяснить только 17% эффектов, сопровождавших данную плазменную релаксацию. Из всех предсказаний, которые были сделаны кометологами в докладах Российской Академии наук относительно кометы Шумейкера-Леви, не оправдалось ни одного (шесть пунктов из шести!). Ученые буквально пронумеровали каждый сгусток плазмы кометы, и каждый плазмоид оказал свое особое воздействие на магнитосферу, химический состав и на энергетику планеты Юпитер.

    13 августа 1994 г. в интервью газете "Советская Сибирь" я описал возможные (и оправдавшиеся) последствия, которые следует ожидать на Юпитере после его встречи с этой "кометой". Кстати, публикация в газете так и называлась: "Комета? Нет, плазмоид!.."

    Почему мы так заостряем внимание на этом факте?

    Прежде всего, потому, что по расчетам, основанным на классической физике, эта "комета" вовсе не должна была "падать" на Юпитер. Расчеты по уравнениям Кеплера не давали повода считать, что космическое тело будет захвачено планетой-гигантом. Тем не менее, это произошло. Почему? Да потому, что законы Кеплера, Ньютона, Эйнштейна не учитывают энергию вращения космических тел вокруг своей оси, то есть не учитывают поле вращения (торсионное). И только гравидинамические уравнения О. Хевисайда (написанные им еще в конце XIX века) объяснили факт неизбежного захвата "нитки жемчуга" вращающимся Юпитером. Для научного мира до сих пор не ясна причина столетнего умалчивания элитой физиков-"фундаменталистов" об уникальных результатах работ Хевисайда. Ясно лишь одно, что эта фигура умолчания — сознательного происхождения. Далее отметим еще одну специфику этого "научного редактирования картины мира".

    Из космофизической картины мира существующая система научного знания изъяла параметр сознания. Космическое пространство стали описывать как наполненное только веществом и энергией, но не информацией. Информацию убрали за пределы научных моделей Космоса и Природы. Природа оказалась, извините, без-умной, а процессы, в ней происходящие, стали относить к области чистой механики. То есть наука построила "свой мир", в котором отсутствует разум, кроме человеческого. И этот специфический мир продолжает описываться современной физикой, основанной на достаточности разума только определенного коллектива "фундаментальных физиков".

    При воздействии кометы Шумейкера-Леви на Юпитер нам словно продемонстрировали, насколько роль этой специфической физики незначительна. Объясняющая роль фундаментальной физики, интересующейся только веществом, выразилась в 17%-й эффективности; в то время как введение эфирной физики повышает предсказательность до 90%.

    Можно представить, насколько мы оперируем, так сказать, "плоскими" интерпретациями того, что происходит в Солнечной системе, и чем в действительности она является в координатах пространства и времени. А она в этих масштабах про-являет себя как сознательный организм, управляющий своими частями.

    "Нитка жемчуга", доставленная на Юпитер из космического пространства, явилась неким пусковым механизмом для перехода Юпитера в новое планетофизическое состояние. На Юпитере зафиксировано появление громадного количества лития, которого в верхней атмосфере ранее не регистрировалось совсем. Литий — металл особенный. Агни Йога указывает на его прямое отношение к интеллектуальным процессам в человеческом организме.


    После воздействия плазменных тел Юпитер перешел в сильно возбужденное состояние. С момента релаксации на Юпитере не прекращаются полярные сияния. Причем они достигли небывалой силы и захватывают огромные площади. Интенсивность полярных сияний в тысячи раз превосходит земные полярные сияния. Магнитные поля Юпитера имеют ярко выраженную конфигурацию и большую напряженность, то есть имеют громадные передаточные энергетические и информационные свойства, которые все более интенсивно воздействуют на Землю.

    Еще в декабре 2000 года, по данным телескопа Chandra, во время огибания планеты Юпитер зондом Cassini (направляемого на Сатурн), было выявлено, что рентгеновское полярное сияние Юпитера исходит из пульсирующего (с периодом 45 минут) горячего участка над северным магнитным полюсом. Причем удаление источников ионов этого пульсирующего участка от поверхности планеты-гиганта составляет 2 млн. 97 тыс. километров. Существование и поведение этих пятен, а также формирование ионных источников, создающих горячие пятна в верхней атмосфере Юпитера, пока не имеют научного объяснения. Но можно сделать предположение об изменении режима взаимодействия между Раджа-стар (Король-звезды) и Юпитером, о чем писал Махатма Кут Хуми в уже упоминавшемся 92-м письме*. Возможно, работой этого "пульсара" объясняется изменившееся поведение больших циклонических вихрей в атмосфере Юпитера и слияние белых овалов с Красным пятном.

    Кроме этого, планета начала выбрасывать плазму в пространство. В Солнечной системе появился второй после Солнца мощный энергетический источник плазмы. Причем сброс плазмы Юпитера происходит по типу солнечного. Солнце сбрасывает избыток плазмы через коронарные дыры, точно так же поступает сегодня Юпитер.

    Такое необычайно мощное управляющее влияние на Юпитер при явно неадекватном энергетическом воздействии впрямую подводит нас к предположению, что астрофизический объект Шумейкера-Леви имеет разумное происхождение, и из космического пространства в атмосферу планеты было сознательно инжектировано некоторое количество вещества необычайной энергии и информационной насыщенности.

    Постепенно загадки комет оживляют новые направления мысли. Модель "льда" надо менять, к чему и дрейфуют даже самые ортодоксальные специалисты по физике комет.

    доктор г.м.н. Дмитриев А.Н.

     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024