КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 20.04.2024, 06:29
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • НАШИ ПРЕДКИ (190)
  • Мир и войны на Земле ... (323)
  • Тонкости геополитики. (245)
  • Головная боль, мигрень, гипертония (43)
  • Прогнозы и предсказания (272)
  • Про образование, пенсии и прочее (83)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (108)
  • Кроветворная система. Сосуды. (47)
  • Жизнь как она есть (615)
  • За гранью непознанного (160)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    История, культура, находки - Страница 10 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » История, культура, находки
    История, культура, находки
    МакошьДата: Суббота, 25.02.2012, 11:32 | Сообщение # 136
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Затерянный лес

    Американские и китайские учёные были крайне изумлены, когда обнаружили под угольной шахтой в Китае, во Внутренней Монголии, гигантский лес возрастом около 298 миллионов лет, похороненный практически нетронутым.


    Они окрестили свою находку «Помпеи пермского периода» (последний период палеозоя; прим. mixednews). Как и в случае с древним римским городом, этот лес был погребён и «законсервирован» вулканическим пеплом.

    Так же как и Помпеи, этот болотистый лес сохранился настолько превосходно, что учёные легко могут определить, какое растение росло в том или ином месте. Благодаря чему им удалось смоделировать лес таким, каким он был до извержения, и сделать рисунки, которые вы здесь можете увидеть. Палео-ботаник Герман Пфефферкорн назвал лес «капсулой времени».

    Он действительно великолепно сохранился. Мы натыкаемся на ветку с оставшимися на ней листьями, затем находим ещё одну, и ещё… А затем и пень от того же самого дерева. Это потрясающе!


    Учёные находят целые деревья и другие растения в том самом виде, в каком они находились до извержения – так же как, в своё время, археологи находили тела людей и животных в Помпее, у подножия Везувия. С той только разницей, что гибель Помпеи произошла в 79 году н.э., а этот лес был похоронен «заживо» 298 миллионов лет назад, в пермский период.

    Площадь найденного леса составляет примерно одну тысячу квадратных метров, он весь спрятан под угольной шахтой. Чтобы до него добраться, учёные использовали тяжёлое промышленное оборудование. Они уверены, что это законсервированный лес был покрыт гигантским количеством пепла, который оседал на нём в течение нескольких дней.

    На сегодняшний день удалось идентифицировать шесть групп деревьев, некоторые из них более двадцати метров в высоту. Среди них такие вымершие виды как Sigillaria, Cordaites и Noeggerathiales.

    http://mixednews.ru/archives/14932
     
    МакошьДата: Среда, 29.02.2012, 13:16 | Сообщение # 137
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Найдена «Капсула Времени» древних цивилизаций

    Российский ученый, утверждавший, что в нашем обычном календаре зашифровано послание исчезнувшей цивилизации, сделал новое сенсационное открытие.


    Зашифрованный календарь

    Это открытие сделал математик, офицер космических войск СССР, научный сотрудник Объединенного института ядерных исследований и бывший заместитель директора Института физико-технических проблем в Дубне Владимир Пахомов. Математик огорошил нас заявлением, что Землю 6 тысяч лет назад посещали представители иной цивилизации. Они оставили нам календарь. И включили туда свое закодированное послание. Мы, конечно, посомневались в самоуверенном заявлении автора. Однако Пахомов смог нас убедить научным подходом к тайне.

    1.Почему пришельцы спрятали секреты именно в календаре?

    - А где еще? - удивлялся Пахомов. - Две трети Земли заняты водой, остальное покрывают льды (на полюсах), пустыни и пространства, покрытые зеленью. Любой предмет, большой или малый, исчез бы там без следа. Поэтому космические визитеры и решили оставить будущему, технически развитому человечеству, доказательства своего пребывания в необычном, но очень надежном «сейфе» - календаре. Это косвенно подтверждают, к примеру, клятвы египетских фараонов, которые, вступая на трон, давали странную клятву: «Не делать в календаре никаких изменений»! Не с целью ли сохранить содержащуюся в нем информацию в первозданном виде? Или многие дошедшие до нас древние рукописи повествуют о боге мудрости, известном под двумя именами - Тот и Гермес. А перед своим возвращением на небеса он якобы написал и тщательно спрятал некие «книги», которые «останутся нетленными в течение веков и будьте невидимыми и не обнаружимы для всех людей, которые станут ходить по равнинам этой земли до тех пор, пока Небеса, постарев, не породят организмов, достойных вас». То есть людей, способных расшифровать их.

    А что может быть «нетленным в течение веков»? Ведь даже великие пирамиды подвержены разрушению. Нетленным может быть только нечто не совсем материальное. Например, информация. Что может сохраниться в течение многих тысячелетий? Наверняка то, что связано со временем и летосчислением. Значит, с календарем. А почему послание в календаре было «невидимо и не обнаружимо» для нас? Потому что у человечества не было необходимых знаний и технологий для «прочтения» календаря - компьютера.

    2.Как можно использовать три десятка цифр для шифровки тайных сведений?

    Ученый провел математический анализ той строгой последовательности, в соответствии с которой календарные числа распределены по неделям, месяцам и годам. И пришел к выводу, что они сгруппированы в матрицу, содержащую гигантский массив оцифрованной информации. Потом вычислил алгоритм матрицы, и стал извлекать из нее информацию. (Методика «прочтения» календаря открыта для любого энтузиаста, владеющего высшей математикой, на сайте Пахомова. А также в его книге «Тайна Календаря - Послание Нерожденным».) Так, например, тайный код оказался скрыт в календарном цикле, равном 28 годам.

    - И он повторяется, - объяснял Пахомов. - Это значит, например, что в 2005 году, в 1977-м и в 2033-м и так далее дни недели придутся на одни и те же числа. И, к примеру, 13 мая во всех этих календарях будет пятница.

    Существование периода в 28 лет не было секретом и для древних. Изображение «вечного» календаря было обнаружено ученым на стене Софийского собора в Киеве. Он датируется XIII веком и представляет собой таблицу-матрицу как раз из 28 ячеек. Все обозначены буквами, символизирующими дни недели - от понедельника до воскресенья, с которых последовательно должны начинаться года цикла - все 28 лет. Вот из этой матрицы, состоящей из 7 рядов и 4 столбцов, Пахомов и начал извлекать информацию. Он подставлял по определенному алгоритму соответствующие дням недели числа из календарей разных лет. Одна за другой получались новые матрицы. Они складывались в последовательности и обретали смысл.

    3. Что можно скрыть в календаре?

    По мнению исследователя, структура календаря включает высокоразвитые математические и астрономические знания, далеко превосходящие все, что может принадлежать любой известной нам древней цивилизации. Пахомов, например, увидел связь между семью днями недели и небесными телами.

    - Во многих языках названия дней недели так или иначе связаны с небесными телами, - объяснял Пахомов. - В английском, к примеру, Sunday (воскресенье) - день солнца, Monday (понедельник) - Луны. Всего небесных тел семь - ровно столько, сколько было известно древним астрономам, которые «выстроили» их в так называемый Халдейский ряд. То есть расположили в порядке возрастания видимой скорости движения этих тел по небу. Точно в таком же порядке выстроены и дни недели, начиная с «солнечного».

    И эту догадку подтвердил компьютер. Произведя вычисления, он «выдал» информацию о Халдейском ряде. Но не простую, а с неизвестными ранее подробностями. Например, Пахомов получил данные о прецессии всех семи небесных тел, то есть о том, как их оси движутся в пространстве, описывая своеобразные конусы. Возможно, считает ученый, прецессия сыграла или сыграет какую-то важную роль для нашей цивилизации.

    Потом Пахомов заменил в матрице обозначения дней-планет на ноты - их ведь тоже семь. Провел дополнительный анализ послания, пользуясь уже известными ему ключами. И календарь зазвучал - колыбельной, сочиненной бог знает кем.

    Потом «матрица» выдала Пахомову два адреса, откуда могли прилететь пришельцы: созвездие Ориона и Сириус. И даже их «портреты». Матрица календаря, обработанная компьютерной программой, выдала объемные изображения в основном... людей-рыб. Возможно, предполагал Пахомов, к нам прилетали амфибии.

    Но главный вопрос томил тогда и самого автора открытия: все-таки оставили пришельцы нам что-нибудь более существенное, чем изображения своих богов и свидетельства своих познаний? Ведь во многих мифах и легендах упоминается некое спрятанное от людей послание? Или «Капсула Времени», как его еще называют многочисленные энтузиасты - от серьезных ученых до уфологов. В ней, по убеждению многих исследователей, должна быть своего рода инструкция для дальнейших действий землянам.

    Тогда, пять лет назад, из расшифровки календарного послания Пахомов узнал координаты тайника, спрятанного в нескольких мест на Земле. Среди них были: Стоунхендж (Великобритания), пирамиды в Египете, пирамиды Теотиуакана в Мексике, пирамиды Китая, подземный лабиринт в Эквадоре, Шамбала и пещеры Тибета, остров Пасхи и Нан-Мадол в Тихом океане, храмы Ангкор-Ват в Камбодже.

    Задача со множеством неизвестных

    - Календарное Послание показало место скрытого входа, - с гордостью сообщил Владимир Леонидович, и рассказал, как ему оно «показало». - Долгое время я не мог понять одно изображение, полученное из матрицы календаря. Я получил изображение похожее на остров. Он состоял из двух частей, соединенных перемычкой. На нем были четыре горные вершины, расположенные в углах параллелограмма. Остров вытянут в направлении с юго-востока на северо-запад. У большей части острова был залив.

    Легенды острова Солнца

    Каждая легенда в Андах указывает на озеро Титикака как на некое начало - место, где человечество вновь появилось после Всемирного потопа. Все цивилизации, существовавшие в Андах, верили, что озеро Титикака - место первоначального творения. Именно на острове Солнца появился создатель всего - Виракоча, Солнце в облике человека, который, согласно большинству древних мифов Южной Америки, был высоким, бледнолицым и бородатым.

    В южноамериканских легендах говорится и о чудесной, белокурой Ориане, некогда спустившейся на сияющем, как золото, космическом корабле на остров Солнца в озере Титикака, чтобы дать цивилизацию людям. У Орианы было всего четыре пальца, соединенные перепонкой (след рыбо-людей?). Она дала жизнь 70 земным детям и вернулась на звезды.

    http://www.quantum-tech.ru/quantumnews.html?start=34
     
    МакошьДата: Четверг, 10.05.2012, 15:05 | Сообщение # 138
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Возраст древнейшего предка человека

    Французские исследователи определили возраст останков древнейшего из всех на сегодня найденных биологических предков современных людей (гоминидов). По их данных, возраст останков, найденных на территории Республики Чад (Африка) в 2001 году составляет 6,8 - 7,2 млн лет.


    Останки получили условное название Тумаи. Вместе с найденными рядом останками ещё пяти особей, описанными в июле 2002 международной командой из 38 ученых, послужил основой для выделения нового вида и рода — Sahelanthropus tchadensis (сахелантропы). Автор находки, французский палеоантрополог Мишель Брюне, считает череп заметно деформированным в затылочной части, пишет sunhome.ru

    Лицевая часть Тумаи совмещала примитивные и продвинутые черты. Тумаи обладала достаточно слабыми клыками, а зубы её заметно отличались от других находок. Размер головного мозга был небольшим (~ 350 см3 — как у шимпанзе), а черепная коробка удлинена, что характерно для современных обезьян. Подобная мешанина признаков свидетельствует о самых ранних этапах эволюции группы.

    Поскольку в 2001 году в пустыне ученые обнаружили только часть черепа гоминида, то в научной среде возникли жаркие споры в отношении внешнего вида полного черепа, челюстей и зубов нашего предка. Кроме того, мнения палеонтологов в отношении того, принадлежат ли найденные останки действительно очень древнему предку людей, или же они принадлежат к одному из подвидов шимпанзе, разделились.

    Критики того, что найденные останки принадлежат гоминиду говорят, что его череп свидетельствует о том, что размер мозга был слишком мал для того, чтобы в итоге эволюционировать в мозг Homo Sapience, кроме того, его рост был всего 120 см, что примерно соответствует размеру обыкновенной шимпанзе.

    Сторонники же уверяют, что Sahelanthropus tchadensis был предком людей, так как структура и химический состав костей черепа все-таки отличаются от черепа шимпанзе или гориллы. Кроме того, анализ части позвоночника, сохранившийся рядом с черепом, свидетельствует о том, что Sahelanthropus tchadensis с легкостью ходил на 2 ногах, не прибегая к помощи верхних конечностей, что также отличает его от обезьян. Однако и те и другие сходятся во мнении, что определение возраста останков сможет внести ясность в спор.

    "Радиохронологический анализ показал, что данный гоминид представляет собой раннюю стадию эволюции человека", - отмечает Мишель Брюне.

    Кроме того, теперь ученые говорят, что эволюционное разделение обезьян и людей произошло примерно 8 млн лет назад, а не 7, как считалось ранее.

    "Тумаи очень близок на эволюционной ступени к моменту разделения, людей и обезьян, однако сам момент разделения произошел существенно раньше, нежели было принято считать", - говорят авторы исследования .

    http://e-news.com.ua/show/253976.html
     
    МакошьДата: Четверг, 31.05.2012, 23:51 | Сообщение # 139
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Действительно ли статуи острова Пасхи имеют тела

    Раскопки статуй проходят уже на протяжении многих лет, вы можете найти информацию об этом, поискав по словам Проект статуй острова Пасхи.


    Считается, что созданы они были примерно между 1250 и 1500 годами нашей эры, однако вызывает споры то, как статуи оказались зарытыми в землю.

    Оказывается, так много людей ищут ответ на то, действительно ли у голов-статуй острова Пасхи есть тело, что «на наш сайт зашли 3 миллиона раз, и он «упал», говорит директор Проекта статуй острова Пасхи Джо Энн Ван Тилбург, которая с 2010 года раскопала две статуи. Фото раскопок были опубликованы на сайте 4 месяца назад. Более ранние фото, где изображены полные тела фигур, раскопанных ещё в 1950 годах, были собраны в одну подборку, которая возобновила интерес к проекту раскопок.

    «Причина того, почему люди думают, что есть только головы, в том, что около 150 статуй вкопаны по плечи на склоне вулкана, и это самые эффектные и знаменитые фото статуй острова Пасхи», говорит Ван Тилбург. «Поэтому люди, видевшие статуи только на этих фото и считают, что у них есть только головы».

    На самом деле, археологи изучают статуи на острове уже около ста лет, а первая известная статуя с торсом была раскопана в 1914 году.

    Статуи, которые носят название «моаи» были вырезаны древними полинезийцами в период между 1250 и 1500 годами. Они различаются по размеру, и самая высокая достигает высоты в 10 метров. Несмотря на то, что их назначение до сих пор до некоторой степени является загадкой, моаи, как считают, воплощали собой предков коренных народов. Ван Тилбург говорит, что фигуры, вероятно, вырезали каждый раз, когда умирал кто-то из важных персон племени.

    Работы на новых раскопках имеют собой цель задокументировать сложную резьбу на зарытых телах статуй, которая сохранилась благодаря тому, что тела находились в земле. Но как говорит Ван Тилбург, проект также помогает сохранять древние монолиты. «У нас есть команда, которая нам помогает, и защищает камень, применяя химикаты и водоотталкивающие средства».

    http://mixednews.ru/archives/18466
     
    МакошьДата: Четверг, 12.07.2012, 16:06 | Сообщение # 140
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Уникальное оружие алтайских шаманов

    Это время, когда темнота на мгновение становится ещё плотнее, чтобы развеяться, подобно клочьям тумана, с первыми лучами солнца. Лисица замирает на своей тропе, услышав приближение стремительного зверя. Волк бежит сквозь сумерки..."
    (Алтайский эпос)

    Алтай не случайно называют сердцем Евразии. Это священная земля, где азиатский мир пересекается с европейским. И не случайно самым популярным на Алтае является тотем Волка. Его голова была символом тюркского мира, которая ведёт свою историю от союза волка и человека. Китайцы именовали себя "Волками". Славяне почитали его как одного из Божьих Зверей. Волк считался одним из сопровождающих Велеса.

    И не просто так все эти знаки сходятся в 2012 году в одной точке. Согласно ведическим сказаниям начало Светлых времён опять начинается в году, который соотетствует 2012 году от рождества Христова. Этот же год заканивает календарное исчисление майя. В соответствии с этим, наступит начало нового планетарного цикла - эпохи Волка, которой покровительствует Велес.

    Наши предки знали, что Ситаны будут пытаться пробить бастионы этих священных рубежей. И они создали уникальное оружие - Пограничную Сеть, которая состояла из большого количества геомагниных зон, объединнных между собой в энергетические цепи.

    Для того, что бы Сеть работала, необходимо было наличие "пограничников", особых людей, шаманов, которые добровольно позволяли захоронить себя в Курганах, являющихся чем-то вроде пограничных вышек. Так как сила Сети имела земную природу, то в роли "пограничников" чаще всего выступали женщины-шаманки, которые могли управлять течение подземных потоков. Именно благодаря Пограничной Сети, Мангысы долгое время не могли нарушить древние границы, хотя поработили уже практически весь мир. Именно сеть позволяла русским на протяжение столетий не проигрывать ни одной крупной войны, включая обе мировые.

    И для того, чтобы охранять Курганы, был создан Союз "ТАЙ-ШИН" - "Свободные Волки", который символизировал древний договор между между Рассенией (Россия) и Аримией (Китай). В этот союз вошли представители обоих Рас - Светлой и Сумеречной, ведуны, шаманы. Тотемом Союза был избран зверь, символизирующий начало новой Эпохи - Волк. Ведь не случайно кровь волка мистическим образом влияла на вирус Мангыса.

    Кроме того волк считался посредником между миром Яви и Сна. А Тай-Шин как раз и создавался, что бы соединить мир Предков, построивших Лабиринты Сна и мир Потомков, в котором эти Лабиринты превратили в Сеть, сдерживающую воинство Ситанов и Мангысов. При Посвящении воины Тай-Шин проходили определённый сложный ритуал - смешивая кровь с кровью волков. При этом волк должен был отдать кровь добровольно, становясь по сути, побратимом человека. Но это был лишь символический жест.

    Основной ритуал проходил за гранью этого мира. Там воину Тай-Шин нужно было объединить своё тело с телом волка. Именно это и давало тай-шину возможность сохранять свой рассудок чистым и бодрым, в то время, когда все вокруг погружались в "сон". Ведь союз был неким аналогом Дозора, воины которого несли свою службу особенно зорко именно в Тёмные времена. А самым опасным отрезком исторического времени всегда считались Сумерки.

    Эта община была создана вблизи плато Укок, удивительной местности, которая, находясь в высокогорье, является точкой пересечения четырёх государств - России, Монголии, Китая и Казахстана. Я думаю, что это место не слуайно было выбрано точкой пересечения.

    Во-первых, оно имеет сакральное значение - большинство Курганов Сети находятся именно на плато Укок. Эта територия именуется "Зоной Покоя", потому что там находятся сотни захоронений разных эпох: тюрки, арии, скифы... Ещё её называют "Полями небесных Волков".

    Во-вторых, это опять же отражает символическую составляющую Союза - четыре государства, словно четыре волчьих лапы, образуют прочное основание для реализации древнего Договора.

    Ну и в третьих, это было стратегически безупречным решением - разместить государственную границу на месте границы незримой. Ведь попасть посторонним в такое место будет не просто. Особенно посторонним под кожей, у которых скрывается коварный Мангыс. И долгое время так и было. Пока мангысы не нащупали слабое место в существующем еханизме сдерживания.

    В 1993 году через один из японских фондов было осуществлено финансирование неприметной археологической экспедиции на Укок. Все формальности были улажены, ведь на бумагах красовались регалии Академии Наук. И в июле этого же года группа русских археологов, миновав несколько пограничных застав, оказалась в самом сердце легендарной Страны Уснувших. Они очень быстро нашли и вскрыли то, что хотели - захоронение великолепно сохранившейся женщины.

    Отсутствие повреждений на теле и состояние органов указывало на то, что женщина не умерла от болезни и не была убита, а скорее всего добровольно позволила захоронить себя в этой тщательно подготовленной усыпальнице - деревянном срубе под слоем льда, в сопровождении шести рыжих коней. Одежда и татуировки с оленями и грифонами также указывали на её особый статус. Иследования показали, что она была высокой, имела белую кожу и европеоидный тип глаз. Зачем она добровольно уснула на века под ледяной линзой, современная наука вряд ли ответит.

    Но я думаю, у этих археологов была другая цель. Не даром они действовали, как опытные гробокопатели - быстро и с оглядкой на местное население, которое не сразу поняло, кто пробрался в долину могил. А когда поняло, было уже поздно. Копателей не остановило ни землетрясение, которое произошло, когда извлекли тело из могилы, ни поломка всей техники.

    Когда из четырёх машин завелись лишь две, которые тоже очень быстро сломались, найденную мумию вывезли на вертолёте, у которого около Барнаула тоже заглох мотор. Но её всё-таки уволокли в Новосибирск, другого слова я не могу подобрать. Сейчас много спорят о значимости этого захоронения для алтайцев. Одни считают её заурядной дочерью богатого хана, другие защитницей священных границ, хранительницей Очи-Бол.

    Я точно знаю - кто она. И знаю, кто и зачем предпринял эту ужасную экспедицию. И хотя на Алтае все члены этой группы объявлены "персонами нон-грата", они до сих пор пытаются попасть на Укок, пусть не со стороны России, так с стороны Китая.

    _______________
    Мангысы - люди, заражённые планетарным психо-эмоциональным вирусом, нарушающим структуру ДНК и делающим человека подверженным паразитарной философии жизни. Существует два типа заражённых:

    1. деградант - человек на начальном этапе развития вируса, делающий зло, гадящим рядом с собой и деградирующий духовно и умственно;

    2. высокоразвитый тип - обладает способностями выживать в эстремальных ситуациях, авариях, отлично строит логические схемы и обладает неприодолимой жаждой власти, денег, халявы.


    источник
     
    МакошьДата: Среда, 25.07.2012, 11:32 | Сообщение # 141
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Самые захватывающие дух находки, обнаруженные с помощью металлодетектора

    Можно сколько угодно потешаться над старым чудаком, который часами бродит с металлоискателем по пляжу, но иногда такое упорство нет-нет да и увенчается какой-нибудь сногсшибательной находкой.


    Первый случай использования металлоискателя был зафиксирован в 1881 году. Американский учёный и изобретатель Александр Белл воспользовался им, пытаясь обнаружить пулю в груди президента Джеймса Гарфилда.

    К 1920-му году устройство перестало быть в диковинку, а во время Второй мировой войны уже широко использовалось.

    В современном варианте металлоискатель стал широкодоступен в 1960-м году, и сначала использовался для поиска мин (и используется до сих пор). Но теперь такие приборы можно увидеть ещё и в аэропортах по всему миру, да и вообще везде – тысячи охотников за сокровищами обследуют с их помощью все места, где, как им кажется, можно потерять что-нибудь ценное.

    И вот самые примечательные из таких находок:

    В 1977 году один калифорниец нашёл золотой самородок весом в 4,9 килограмм. Позже выяснилось, что золото принадлежало Мари и Роберту Петерсенам, которые презентовали его Музею естественной истории Лос-Анджелеса. Это самый крупный золотой самородок из когда-либо найденных.

    В 1980 году англичанин обнаружил в болотистом месте гигантскую золотую чашу украшенную янтарём. Поискав в том же месте получше, он выудил ещё и поднос с ситом, которые, по-видимому, входили в комплект.

    В 1989 году австралиец нашёл 30-сантиметровый кусок золота, напоминающий по форме башмак. Находку назвали «Башмак Кортеса» в честь знаменитого испанского исследователя. В 2008 году на аукционе за него удалось выручить больше полутора миллионов долларов.

    В 2007 году отец и сын бродили с металлоискателем в Англии, и нашли древнее сокровище, когда-то принадлежавшее викингам. Клад состоял из серебра и золота на сумму больше 750 тысяч фунтов.

    В том же, 2007 году 78-летний британец наткнулся на римскую монету, которая была в ходу в 155 году до нашей эры, во времена Римской империи. Это была действительно удивительно редкая и ценная находка.

    В 2008 году англичанин нашёл англо-саксонский золотой крест в 18 карат. Эксперты датировали его седьмым веком.

    В 2009 году в Англии нашли древнюю англо-саксонскую коллекцию из 1 500 золотых и серебряных изделий. Всего там оказалось больше 11 фунтов золота и 5,5 фунтов серебра (т.е. около 5 кг. золота и 2,5 кг. серебра; прим. mixstuff.ru).

    В 2009 году шотландец нашёл на поле четыре золотых ожерелья Железного века стоимостью свыше двух миллионов. Все в превосходном состоянии.

    В прошедшем июне садовник из Швейцарии ходил с металлоискателем по лужайке и нашёл 10 золотых слитков на общую сумму 126 тысяч долларов.

    И ещё одна находка июня этого года – 52-летний историк из города нашёл неподалёку от Ливерпуля головку топора бронзового века. Она датирована 1800 годом до н.э.

    И, наконец, на днях 13-летний мальчик из Нью-Мексико нашёл метеор весом около килограмма, который пролежал в земле около 10 тысяч лет.

    источник
     
    SancheДата: Пятница, 10.08.2012, 01:30 | Сообщение # 142
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Статус: Убежал
    Волхвам вамали и поклон Рада Земля!

    У меня вопрос по древнему Египту. Подскажите пожалуйста таков вот возник вопрос, после изучения древних храмовых сооружений в Египте рода Русов-Славян живших в Египте до всемирного потопа более 12000лет тому назад:
    1. Правильно понимаю, что пирамиды работали не только как мощнейший источник генерации энергии материи плазмы, но и структурирования тела в плазменную форму людей, а также производство живых организмов со сложным строением тела.
    2. Когда после глабальной войны до всемирного потопа, Славяно-Арийский флот покидал Рада планету, сняв оборону земли, оставшиеся древние постройки и храмы, было вывезено всё оборудование, и взорваны постройки дабы не достались они тёмным мирам? Арийский флот взорвал постройки в Египте? Тогда почему в Китае не были взорваны четырёх гранные пирамиды? Почему храмовые постройки тока в определённых местах взрывали, а в других местах не трогали, с чем связанно это?


    Сообщение отредактировал Sanche - Пятница, 10.08.2012, 01:33
     
    МакошьДата: Среда, 05.09.2012, 16:08 | Сообщение # 143
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Найдена доисторическая пчела, возраст которой составляет 100 млн лет

    Ученые обнаружили самую древнюю из найденных до сих пор пчел; насекомому 100 миллионов лет, и сохранилось оно в традиционном природном "саркофаге" - капле янтаря.


    Открытие совпало по времени с обнародованием генетической схемы медоносной пчелы, которая демонстрирует неожиданные связи с млекопитающими и человеком. Доисторическое насекомое, плененное в капле древесного сока, по крайней мере на 35-45 миллионов лет старше, чем самая древняя из всех известных до сих пор окаменелостей пчел. Оно было найдено в шахте на севере Бирмы и получило название Melittosphex burmensis.

    Насекомое имеет характерные признаки не только пчелы, но и осы, в частности, тонкие задние лапки, чем подтверждает теорию пчелиной эволюции.

    Эксперты считают, что питающиеся пыльцой пчелы произошли от хищников-ос, и что именно появление пчел могло привести к бурному распространению цветущих растений по поверхности Земли. До 100 миллионов лет назад в растительном мире царствовали хвойные, развеивающие свои семена по ветру.

    "Это самая старая из всех пчел, которых нам удавалось идентифицировать, и она имеет некоторые признаки осы, - говорит Джордж Пойнар, профессор зоологии из американского Орегонского государственного университета, который вместе с коллегами сообщил об открытии на страницах журнала Science. - Но все же это больше пчела, чем оса, и она позволяет нам с достаточной долей вероятности говорить о времени, когда разошлись эволюционные пути этих двух типов насекомых".

    Окаменелость находится в великолепном состоянии; у насекомого сохранились отдельные волоски, неповрежденными остались фрагменты грудки, брюшка и головы. Хорошо видны также лапки и крылышки. По размеру оно очень мало: диаметр его брюшка едва достигает 3 миллиметров, и это доказывает теорию о том, что первые цветки также были очень небольшими.

    "Эта окаменелость может помочь нам понять, когда осы, являющиеся в основном плотоядными, стали превращаться в пчел, опыляющих растения и выполняющих совершенно иные биологические функции", - говорит профессор Пойнар.

    Сегодня в мире насчитывается около 20 000 разновидностей пчел, кормящих пыльцой свое потомство.

    Параллельно с этим открытием в научной прессе обнародована генетическая схема одной из медоносных пчел, Apis mellifera. Это уже четвертое по счету насекомое, геном которого ученым удалось выстроить в четкой последовательности, - после фруктовой мушки дрозофилы, комара и тутового шелкопряда. Как и люди, медоносные пчелы пришли в Европу из Африки в ходе по меньшей мере двух миграционных потоков. Затем они разделились на две генетически отличающиеся друг от друга европейские популяции, которые, как свидетельствуют данные ДНК, ближе связаны с африканскими пчелами, чем друг с другом. В медоносных пчелах, говорят ученые, заложены "биологические часы", больше сходные с теми, что есть у млекопитающих, чем с теми, которые имеются у мух.

    Эти часы управляют многими видами их деятельности, в том числе чувствами, навигацией, разделением труда и знаменитым пчелиным "языком танца", который насекомые используют для передачи друг другу информации об источниках пищи.

    Группа исследователей из Иллинойского университета в США обнаружила в мозге пчелы 36 генов, 33 из которых до сих пор оставались неизвестными. Как пишут эксперты в журнале Science, эти гены закодированы в 100 нейропептидов - органических молекул, контролирующих деятельность мозга как у пчел, так и у человека.

    В мозге пчелы, который размером не намного превышает размер точки на листе бумаги, нейропептиды способствуют работе около 1 миллиона нейронов. Всего у медоносной пчелы около 10 тысяч генов - это меньше, чем у дрозофилы или комара. У пчел больше генов, связанных с обонянием, чем у фруктовой мушки или москита, но намного меньше тех, что имеют отношение к чувству вкуса.

    http://www.cybersecurity.ru/prognoz/158938.html
     
    МакошьДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:48 | Сообщение # 144
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Тульские педагоги-археологи раскопали в Крыму алтарь

    Археологическая экспедиция Тульского государственного педагогического университета имени Л. Н. Толстого побывала в Восточном Крыму на побережье Азовского моря.


    Туляки исследовали крупное античное поселение — городище "Белинское".

    В этом полевом сезоне здесь обнаружены остатки поселения 13-11 веков до нашей эры. Среди находок, относящихся к этому периоду, особый интерес представляют кремневый вкладыш серпа, фрагмент каменной булавы и большое количество фрагментов лепной керамики.

    Кроме того, обнаружены предметы античного времени: глиняный алтарь, фрагмент женской головы терракотовой статуэтки. Не менее значимы результаты раскопок и некрополя городища "Белинское" — здесь найдены два склепа.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=898985
     
    МакошьДата: Четверг, 20.09.2012, 17:48 | Сообщение # 145
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Мумия "алтайской принцессы" на вертолете отправлена на Алтай

    Мумия "алтайской принцессы", которую 17 лет назад ученые увезли в Новосибирск для изучения, на вертолете Ми-8 отправлена на родину в республику Алтай.


    Мумия древней женщины была найдена экспедицией новосибирского археолога Натальи Полосьмак в 1993 году, в кургане скифского времени на алтайском плато Укок около границы с Монголией. Возраст находки оценивается более чем в 2,5 тысячи лет, ее называли одним из самых важных открытий последнего времени в археологии.

    Мумию перевозят в бронированном саркофаге на вертолете авиалесоохраны, сообщила журналистам директор музея новосибирского Института археологии и этнографии СО РАН Ирина Сальникова. "Принцессу" обложили специальными синтепоновыми валиками, которые позволят сохранить ее при транспортировке.

    С утра в Новосибирске шел дождь. Министр культуры республики Алтай Владимир Кончев, который руководит процессом отправки мумии, перед вылетом на вертолетной площадке в присутствии журналистов попросил "всевышнего", чтобы "погода не препятствовала" доставке мумии.

    Вертолет поднялся в воздух в 10.10 мск и отправился в Горный Алтай.

    По словам министра, почти все жители республики "ждут возвращения (мумии), проводят определенные обряды, чтобы она благополучно прибыла".

    Требовали вернуть 17 лет

    Найденную мумию ученые увезли в Новосибирск для изучения, позже поместили в местный музей. Власти республики Алтай, местное население в течение почти 17 лет требовали вернуть на родину мумию, которую считают своей прародительницей и называют "алтайской принцессой". Но ученые отказывались делать это, ссылаясь на разные причины. Конфликт дошел до того, что правительство региона наложило запрет на любые раскопки на юге Горного Алтая, где нашли мумию.

    В 2010 году руководство новосибирского Института археологии и этнографии СО РАН заявило, что готово передать мумию на Алтай. Власти республики реконструировали национальный музей в Горно-Алтайске и подготовили для хранения мумии все необходимые условия.

    Открыть музей власти республики намерены 26 сентября.

    Принцесса или...?

    Замдиректора Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН, академик Вячеслав Молодин заявлял РИА Новости, что "никакой принцессой мумия не является". Он утверждает, что мумия женщины принадлежала, скорее всего, представительнице среднего социального слоя. Это предположение ученые сделали на основе погребального обряда, по тем предметам, которые были найдены в захоронении.

    Сообщалось, что к знатным женщинам того времени она не принадлежала точно, но могла обладать каким-то особым знанием: либо была сказительницей, целительницей или ворожей, именно поэтому она все же могла быть "избранницей духов".

    Ученые также неоднократно заявляли, что мумия женщины принадлежит другому этническому населению, а не алтайцам. Однако эти заявления никак не повлияли на желание алтайцев, имеющих свою мифологию, видеть мумию на "своей земле".

    Академик Молодин считает, что здесь "во многом виноваты журналисты": кто-то первый "забросил" сенсацию, что найдена "принцесса", а затем это было подхвачено всеми, потом начало работать современное мифотворчество, стали находиться люди, которые якобы слышат ее голос, и так далее.

    http://www.ria.ru/
     
    МакошьДата: Воскресенье, 30.09.2012, 14:15 | Сообщение # 146
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Храм Яра Русь

    В лесу не далеко от населенного пункта на перекрестке лесных дорог обнаружен Храм Яра Русь так и написано, вернее, выбиты в камне эти руны Рода.


    Третьи сутки мы славяне с разных городов Пермского края, снимаем на камеру, фотографируем тысячи камней правильной формы обработанные руками человека, и не которые просто поражают своими размерами.

    На всех камнях надписи. Не надо быть проф. Чудиновым, хотя его опыт и обширные знания нам бы помогли, но многие надписи читаемы. Камни уложены на территории двух кВ. км. в прямые линии они укрыты под слоем многовекового мха. Как бы скрыты, но видны.

    Сам храм частично разрушен , растащены камни составляющие ранее какие-то постройки сооружения. По периметру храма расставлены пирамиды, в виде не больших четырех и трехгранных каменных валунов.

    Очень удивила надпись на одном из них "Покуда жива яровая Русь".

    Вокруг храма стоят указатели в виде стопы человека на дороге или указательного пальца. Поразил также огромный камень с выбитым изображением медведя разрисованный охрой пастью и надписью Велес. Встречаются и просто огромные рисунки на камнях с изображением животных, диких зверей и ладьи.

    Энергия на территории храма сильная волновая прошибает до костей, заставляет содрогнуться. Энергия светлая, но Навья.

    Здесь есть и свой дух хранитель, он очень сильно снимает энергию с человека, как бы прогоняет.
    Находиться на территории храма долго нельзя. Договориться с духом в трансе у нас не получилось сознание духа отвечает, но очень мрачное хоть мы и славяне и пытались всячески задобрить его, но он. Хранит Храм.

    Боги Прави пояснили, как провести очистительные обряды, но на все нужно время, да и все-таки этот
    храм - это уже исторический памятник культуры славян, которая замалчивается и методически уничтожается .
    Решаем оставить пока все как есть, хранить место в тайне и постепенно изучать .

    Сам храм - это скорее похоронный комплекс. На котором сжигались тела умерших. Рядом обнаружен выход
    каменного угля и его разработка. После сожжения тела в месте указанным Мимом (мим - служитель храма) проводили тризны поминки и другие обряды.

    О Храме можно много говорить, но думаю наша главная задача сохранить данный храм --- памятник потомкам.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:04 | Сообщение # 147
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Археологи случайно раскопали гробницу королевы майя

    Гробница с останками королевы народа майя Каломте Кабель (Kalomt'e K'abel) была обнаружена археологами на раскопках в гватемальском департаменте Петен.


    Один из авторов находки археолог Давид Фрайлдель сообщил, что это первая правительница, которая принадлежала к высшей аристократии майя, имя которой удалось точно установить.

    Он считает открытие гробницы важнейшим в своей 43-летней карьере, связанной с раскопками в Гватемале, Мексике и Белизе. Как пишет ТСН, гробница находится в священном для майя месте, самом важном храме древнего города, где велись раскопки, уточнил археолог.

    Причем обнаружена она была почти случайно. Ученые обратили внимание на некоторое проседание грунта в районе больших парадных лестниц храма и решили, что внутри может быть пустота. В месте захоронения также найдено множество предметов, имеющих историческую ценность, различные сосуды, украшения, гипсовые изображения правителей, а также самой королевы в юном возрасте.

    По данным ученых, умерла Каломте Кабель уже взрослой женщиной, а период ее жизни приходится на конец 600-х и начало 700-х лет нашей эры.

    http://mignews.com/news/technology/world/051012_151852_03488.html
     
    МакошьДата: Среда, 17.10.2012, 16:29 | Сообщение # 148
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Священные ограды

    Когда мы переходим к открытым святилищам, то есть так называемым священным оградам, мы сталкиваемся со сложными, можно сказать, в высшей степени загадочными раскопами.


    Казалось бы, они должны относиться к той раннерелигиозной традиции, которая в Греции породила понятие «теменос», в буквальном переводе «отрезок» или участок земли, отведенный богу. Имелось в виду некое «священное огороженное место, в центре которого находился алтарь бога, являвшийся средоточием поклонения и единственным неотъемлемым признаком культовой структуры».

    В римском мире та же идея нашла выражение в словах «фанум» и «темплум», означавших «храм». Включало ли кельтское слово «неметон», также означавшее «храм», кроме алтаря еще и прилежащие лес и поляну, до сих пор не ясно, но вполне допустимо. Изредка встречаются постройки круглые в плане (какие мы наблюдали в Фрилфорде и Колорин-ге, а также огромную земляную, 625 футов в диаметре, близ Кобленца) с центральным столбом высотой, предположительно, 40 футов. Они, вероятно, относятся к VI веку до н. э. Термальные источники в Ле-Фонтэн-Сале (департамент Йонны) были в I веке н. э. огорожены не только двойной кольцевой стеной, но и чем-то вроде овальной заглубленной траншеи под столбы, 30 х 50 футов. При этом круглые или многоугольные храмы и ограды располагаются внутри двойного квадрата, подобно ранее упомянутым романо-кельтским сериям.

    Следует, однако, подчеркнуть, что нет никаких свидетельств того, что такие кельтские культовые постройки связаны со Стоунхенджем или схожими с ним памятниками предыдущего 2-го тысячелетия до н. э. Необычная «модель Стоунхенджа», предположительно найденная Хайденмауэром (Одилинберг) в Эльзасской «крепости на холме» и зарисованная Кендриком, вероятнее всего, является шутливой реконструкцией из груды камней, которую производитель раскопок счел детской игрушкой, воспроизводящей какое-то кельтское святилище. Сама «крепость на холме», как сейчас доказано, относится к IV веку н.э.

    Существует галло-британское слово «неметон», используемое для названия храма или святилища, подразумевая под этим священную рощу или поляну в лесу. Слово это происходит от латинского «немус», означавшего первоначально (так же, как и «лукус») не столько лес, сколько лесок с поляной в нем или же саму эту поляну, окруженную рощей. Самым прославленным «немусом» был немус Дианы в Арисии, где обитал «жрец, что убил убийцу, и сам будет убит».

    Его называли «Rex Nemorensis» (Лесной Царь). Страбон отмечает, что название места, где собирался совет галатов Малой Азии, называлось «Друнеметон», то есть священная дубовая роща. Фортунат пишет в VI веке н. э. о местности, называемой «Вернемет/он/», «что на галльском языке означает «Зеленое святилище». В кельтском мире было много мест с названием «неметон»: от Медионеметона на юге Шотландии, Вернеметона между Линкольном и Лейстером и в Галлии, до Неметодурума (современный Нантер) и Неме-тобрига в Испании. «Аква Арнеметиаэ» (современный Бакстон) демонстрирует нам, каким образом термальные источники оказались связаны со священной рощей. В VIII веке «лесные святилища, называемые «ни-мидаэ», считались языческим кощунством», а в XI веке отмечен в летописях бретонский «лес, называемый «Немет». Слово это и идея, которую оно означало, существовало в староирландском как «немед» (святилище) и «фиднемед» (лесное святилище или священная роща).

    Городище в Ирландии на холме Тары в графстве Мит являлось политическим и церемониальным центром, традиционно оставленным в VI веке н. э. Как и другие места, имеющие отношение к «королям» ранней Ирландии, таким, как Круахан и Имэйн Маха, вышеупомянутое городище представляет собой комплекс земляных построек, одна из которых, как выяснилось при раскопках, является насыпью, укрывающей каменную гробницу, датируемую примерно 2000 годом до н. э. Большая круглая земляная постройка, известная под названием «Совет синодов», была частично раскопана и обнаружила свидетельства существования деревянных строений и круглых бревенчатых оград, по всей видимости ритуального характера. Все это датируется (по предметам римского импорта) периодом между I и III веками н. э. Наличие большого количества костей животных указывает на возможность жертвоприношений. Существуют и другие круглые земляные «постройки на холмах» и одна многоугольная ограда. Но о ней мы поговорим ниже.

    Имеются еще две примечательные священные ограды, такого же удлиненного, почти прямоугольного плана. И хотя одна из них расположена в Чехии, а другая на Марне, обе находятся в границах центральной области раннекельтского мира. Французское городище более раннее, возможно X века до н. э. Ограда окаймлена траншеей с квадратными концами, размером 300 х 50 футов, направлена с северо-востока на юго-запад. Вход в нее находится на расстоянии четверти длины вдоль южной длинной стороны. Возможно, траншея была основанием палисада. Внутри находятся четыре захоронения, в том числе, возможно, принесенный в жертву младенец, а также яма с черепом огромного быка, возможно ранее насаженная на столб, стоявший в этой яме, как раз напротив входа.

    Чешское городище в Либеницах близ Колина относится к III веку до н. э. Оно окружено овальным рвом с закругленными концами и имеет примерно 300 футов в длину и 75 футов в ширину и ориентировано с северо-запада на юго-восток. В юго-восточном конце предположительно было что-то вроде «святилища». В нем находилась каменная стела и две близко расположенные ямы под столбы, рядом с которыми были найдены обугленные остатки сожженных колонн и два бронзовых шейных кольца. Их наличие резонно объясняли тем, что они служили украшением деревянных столбов, обтесанных в виде человеческой фигуры.

    Ямы, являющиеся опущенным полом святилища, по всей видимости, были выкопаны на протяжении какого-то периода, как бы во время повторных церемоний, вроде возлияний, и затем их засыпали. Все это происходило на протяжении примерно двадцати четырех лет. Найденные кости людей и животных свидетельствуют о том, что в оградах совершались жертвоприношения. Там же обнаружено захоронение женщины, вероятно, одной из жриц этого святилища. Другая прямоугольная священная ограда в Чехословакии расположена в Мшецке-Жехровице. Она имеет размеры 650 х 350 футов. Там была найдена замечательная каменная скульптура: голова бога или героя в натуральную величину. Удлиненные планы святилищ в Олни и Либеницах дают основание предположить, что загадочное земляное строение на холме Тары, известное под названием «Банкетный зал» (размером 750 х 90 футов), может иметь аналогичное назначение.

    Возвращаясь к раскопу на Марне, где мы видели поздние строения, сооруженные внутри небольших квадратных оград, окруженных канавами, следует отметить, что там также были обнаружены захоронения, как, впрочем, и в других местах: на юге (близ Йонны), на востоке (в Чехословакии), на севере (в Англии — в Хертфордшире и на востоке Йоркшира).

    Известны и другие прямоугольные или квадратные ограды с внутренними постройками или захоронениями. Их достаточно много, причем они датируются от IV века до н. э. до кануна римского завоевания, что нашло свое отражение в огороженных кладбищах Галлии и Британии. Этот тип структуры, как было недавно показано, берет свое начало почти на заре VII века до н. э., о чем свидетельствуют кремированные останки в урне этой же датировки, найденной в четверной, окруженной рвом ограде (37 футов в поперечнике) близ Дестельберга (Бельгия). К югу от Бонна обнаружена группа кладбищ, заключенных в квадратные рвы, которые относятся к позднедоисторическому периоду или раннеримскому. По всей видимости, они являются проявлением той же традиции.

    Расположение угловых оград, окруженных рвами близ Валлертхейма в Рейнхессене, относится к этому же общему типу и напоминает, хоть и в уменьшенном размере, романо-бриттские городища у Римской дороги, там, где она пересекается с дамбой Бокерли на границе Уилтшира и Дорсета. В раскопанной генералом Питт-Риверсом системе угловых ограждающих рвов было обнаружено кладбище погребений в почти квадратной окруженной рвом ограде. Если это место относилось к романо-кельтскому святилищу, тогда можно объяснить то феноменальное количество монет, которые были найдены при раскопках несколько к югу от него, что весьма похоже на подобную находку разбросанных монет вокруг романо-кельтского храма в форме двойного квадрата в Вудитоне.

    В «крепости на холме», расположенной в Каслри (Уилтшир), раскопки выявили серию окруженных рвами оград, сосредоточенных на прямолинейном участке (около 200 квадратных футов) в пределах не оборонительного рва с внешней насыпью. Внутренние строения датируются дорийским периодом, а большая ограда — римским. Внутреннюю структуру не обследовали на предмет выявления бревенчатых построек, но было отмечено присутствие грубого мощения. При этом нельзя с наскока отмести вопрос о том, не являлась ли эта территория ритуальным фокусом храмового участка. Такого рода участки приводят нас к весьма примечательной группе священных оград, характерных для кельтского мира, а именно прямолинейным земляным структурам германского Viereckschanze-типа, относящимся главным образом к последней фазе развития местной кельтской культуры. Их относят к культовым центрам.

    Основная их группа компактно распределена по области, ограниченной с юга Альпами от озера Констанс до Зальцбурга. Они встречаются и на севере вдоль Рейна. В Швейцарии, близ Берна, и в Восточной Франции имеется некоторое сосредоточение меньших по размеру сооружений, располагающихся между Шартром и рекой Сеной. Однако полевые археологические работы, осуществляемые во Франции, несомненно, изменят наши представления об их ареале.

    Археологические памятники, сопоставимые с этими (или другими ранее упоминавшимися оградами), могут также оставаться неопознанными и существовать как класс памятников железного века или ро-мано-бриттских священных мест юга Англии. На это могут претендовать и земляные структуры в Хитроу и другие, например в Беркшире (беседка Робин Гуда в Мэйденхеде), холм Быка в Уффингтоне, дюны Роден в Комптоне и Фокс-Фурлонг в Лонг-Уиттенхеме, где три прямоугольные ограды содержат каждая колодец или шахту. Но об этом мы поговорим позднее.

    Такая же шахта была обнаружена в Бозенсе (Сент-Ерт, Корнуолл) внутри квадратного земляного строения на вершине холма. Эти примеры датируются периодом от конца доримской фазы до IV века н. э. Основные наши знания о немецких раскопках связаны с Viereckschanze в Хольцхаузене (Бавария), где были найдены весьма примечательные материальные свидетельства кельтской культуры.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:16 | Сообщение # 149
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    В Болгарии обнаружен старейший город Европы

    Болгарские ученые заявили, что во время проведения раскопок на северо-востоке страны они обнаружили город, который существовал на этом месте в период с 4700 по 4200 годы до нашей эры, то есть он примерно на 1500 лет старше древнегреческой цивилизации.

    «Теперь мы можем говорить, что на месте соляных шахт Провадии находился самый старый город Европы», – сообщил руководитель раскопок Васил Николов в интервью телеканалу NTD.

    По словам Николова, в те древние времена соль ценилась так же, как в наши дни, к примеру, нефть.

    На протяжении многих столетий соль использовалась в качестве валюты. Поэтому вокруг соляных образований и зародился целый город, причем жители его были весьма зажиточными. Еще 40 лет назад неподалеку отсюда был найден огромный клад с золотом.

    Раскопки в Провадии начались еще в 2005 году. За это время ученые обнаружили останки двухэтажных зданий, городских ворот и крепостных стен. В этом году археологи нашли нечто вроде древнего некрополя, где совершались обряды и проводились захоронения.

    Находку болгарских археологов уже подтвердили ученые из Японии, Великобритании и Германии, которые также следили за ходом раскопок.

    http://oko-planet.su/science....py.html
     
    МакошьДата: Пятница, 30.11.2012, 15:07 | Сообщение # 150
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    ФАЛЛОС - СРЕДСТВО ОТ СГЛАЗА

    Туристы, впервые попавшие в буддийский Бутан, бывают шокированы обилием изображений фаллосов на стенах зданий. Яркие, детально прорисованные пенисы во множестве разбросаны по выбеленным стенам домов, магазинов и столовых, нередко они борются за место под солнцем с восточными драконами, ликами местных святых и рекламой какой-нибудь «Колы».

    Обитатели российских городских окраин, знакомые с похожими картинками на наших заборах и подъездах, возможно, не увидели бы в этом ничего необычного, но... Бутанские фаллосы вовсе не проделка хулиганов. Они красуются на самых почётных местах фасадов и выполнены с огромным старанием и любовью, как правило, даже профессиональными художниками.

    * * *
    Для чего же бутанцы украшают свои жилища подобным образом? А это вовсе и не украшение, нескромные на наш взгляд рисунки имеют для жителей гималайского королевства вполне практическое значение. Нарисованные фаллосы призваны защитить обитателей домов, хозяев торговых заведений и даже монахов в монастырях-дацанах от дурного глаза.

    "Журналистка ВВС Гита Пандли рассказывает об этом интересном обычае:
    “Хозяйка одного из таких домов 80-летняя фермерша Дема очень гордится огромным красным пенисом, который красуется на ее фасаде. Она говорит, что для его изображения специально нанимала профессионального художника. Это чтобы защитить тех, кто живет в доме, - объясняет Дема. - И еще чтобы в доме не было ссор. Ее сын Йеши и племянница Дорйи Зам согласно кивают.

    По соседству живет 42-летний Кинли. У него на стене - простой рисунок фаллоса. Он говорит, что сам нарисовал его в прошлом году, во время ремонта. Чтобы охранял дом от злого глаза. Когда люди завидуют мне или говорят что-то плохое обо мне или моей семье, он отводит сглаз, - объясняет Кинли. Сейчас хозяин собирается стереть картинку и нарисовать новую, еще лучше. Эта не очень хорошая. Я ее рисовал в спешке, - говорит он - и зовет жену и детей, чтобы попозировать на фоне его искусства для фотокамеры...” "


    Очень экзотично? Необычно? Оказывается, не очень.

    Фаллический символ использовался и используется в борьбе со сглазом очень многими культурами. Ещё древние римляне украшали ворота своих домов и городов скульптурными фаллосами, а иногда целыми гроздьями из них.

    Это была не только символика изобилия и плодородия, но и защита от дурного глаза. Римляне использовали изображения мужского достоинства, прежде всего, с охранительной целью, иначе, зачем бы они помещали их именно над воротами? Ворота, двери, порог - место, которое все народы особенно тщательно защищают различными оберегами, ведь через них может проникнуть в жилище или город что-то плохое.

    В Римской империи, а до этого в Элладе повсеместно были распространены ещё и другие фаллические символы - гермы. Как правило, это квадратные столбы с головой бородатого мужчины наверху и с эрегированным пенисом посередине. Но есть и более откровенные, “сокращённые” версии, в которых оставлен только основной признак - фаллос. Эти скульптуры были посвящены Приапусу - богу фертильности, в азиатских странах более известному под именем бога Беса. Гермы устанавливались вдоль полей, дорог и внутри жилых домов, а их главной обязанностью, конечно, было отводить дурной глаз. Люди верили, что гермы обеспечат ещё и защиту от воров, грабителей и прочих несчастий, а на полях их, кроме того, применяли в качестве пугал.

    Небольшие фигурки фаллоса в те времена повсеместно использовались и в качестве личных оберегов для защиты от злых сил. Так было заведено ещё у древних египтян и многих первобытных племён. Разнообразные символические пенисы просто носили с собой или подвязывали на шею, пояс, руку выше локтя, запястье или лодыжку с целью избежать порчи и сглаза. Римляне называли эти миниатюрные и не очень фаллосы fascinum, что в переводе с латинского означает “околдовывать, очаровывать”.

    Похожие обычаи существовали и на территории Европы. Фаллосы-амулеты имели, среди прочих, викинги и русичи. В раскопках древнерусских городов встречаются артефакты, которые археологи в силу своей не испорченности называют “оберегами в виде мечика”.

    Что ж, нечто общее с мечом в них действительно есть, но, думаю, вы и сами заметите другое сходство. Подобные амулеты использовались нашими предками не как банальные заколки, они несли сакральную охранительную функцию, защищая от всяческого зла. Возможно, традиция носить в одежде булавку от сглаза пошла именно с тех времён.

    Даже в период господства инквизиции фаллосы-обереги ещё встречались в европейских странах достаточно широко, причем как среди представителей простого народа, так и среди высшей знати. Об этом свидетельствуют многочисленные золотые и серебряные брошки с уже знакомой нам символикой.

    На Ближнем востоке и в Азии фаллос также защищал людей от сглаза. Представленному на фотографии предмету более тысячи лет, он был найден в раскопках на территории Средней Азии, и является, как вы поняли, оберегом от сглаза.

    В доисламскую эпоху ношение подобных практичных украшений было очень распространено. Только позднее их сменили тумары, базбанды и другие похожие амулеты, представляющие собой кожаные или металлические футляры разной формы (чаще треугольной или цилиндрической), куда помещают переписанные от руки молитвы, суры Корана и иногда... крайнюю плоть, оставшуюся после обрезания.

    Среди племён Индонезии по сей день широко распространены изображения гениталий, такие как Adu Horo или Hampahong, которые, по верованиям местных народностей, отводят злых духов. Вожди Канака в Новой Каледонии владели посохами, на которых были фаллические символы.

    А на райском острове Бали были найдены маленькие деревянные статуэтки с огромными фаллосами, которые приносили островитянам удачу. В индийской, китайской и вообще восточной культуре и сейчас приписывают фаллосу магические свойства. Но тема этой статьи достаточно узкая, поэтому представлю только современный китайский медальон, который вы легко найдёте во множестве магазинов Фэн-Шуй в интернете. Там он предлагается как надёжное, проверенное веками средство от дурного глаза. Фотография говорит сама за себя. Что же это как не стилизованный символ мужского полового органа?

    В доколумбовской Центральной и Южной Америке также широко представлены разнообразные предметы в форме и с изображениями фаллоса. Они в изобилии находятся на территориях современных Мексики, Эквадора, Перу. Часть из этих вещей, несомненно, несла всё ту же магическую защитную функцию.

    * * *
    Вернёмся на родину. Как уже упоминалось выше, фаллическая символика не чужда русскому народу.

    Одним из самых известных защитных средств от дурного глаза и колдовства с незапамятных времён считался кукиш (шиш, дуля). Общеизвестно, что это тоже фаллический символ. Кукиш следовало держать в кармане или за спиной при общении с неприятными и подозрительными людьми.

    Кроме того, чтобы не сглазили, когда кто-то хвалит, смотрит на детей или новые вещи, в народе было принято ругать про себя смотрящего или говорящего. Слова при этом использовались также очень тесно связанные с нашей темой...

    Почему же именно фаллос - возбуждённый мужской половой орган выбран многими культурами в качестве защиты от сглаза? Конечно, мы можем только предполагать первопричину такого тесного сродства представлений о магической защите против чуждого негативного влияния. Однако мнение современных энерготерапевтов, возможно, приоткроет перед нами эту тайну.

    Сглаз, как считается, - повреждение или смещение энергетической оболочки человека - происходит из-за нарушения восходящего энергетического потока (контакта с землёй) под влиянием чужих и собственных мыслей, слов, эмоций, взгляда.

    На энергетическом коконе пострадавшего появляются стойкие вдавления, вмятины и даже прорывы поля. В норме эти повреждения должны “выправляться” изнутри за счет непрерывного восходящего тока энергии. Однако люди зачастую сами мешают этому, например, поддаваясь недомоганиям или слишком веря в свою “сглаженность”. Своими осознанными и неосознаваемыми страхами, чувством обиды или вины и другими разрушительными внутренними убеждениями они “закрепляют” нарушенную энергетическую структуру.

    Как же тут поможет фаллос? Например, следующим образом. Возбуждённый фаллос - очень яркий и наглядный символ избытка силы, её непобедимого, мощного восходящего потока и, помимо этого, упругости, стойкости, самоуверенности. На подсознательном уровне он должен об этом напоминать нашей внутренней энергии, которая очень текуча и будет направлена таким образом на “восхождение” и восстановление “помятой” сглазом оболочки.

    Именно так, на энергетическом и психологическом уровне, защищает фаллос от сглаза, помогая нашему сознанию отражать чужие влияния, а организму “выправлять” его последствия.

    Ярослав Чумачков
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » История, культура, находки
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024