КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 27.01.2023, 21:05
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Коррупция, Политические секты, Пятая колонна (90)
  • Тонкости геополитики. (150)
  • Психология старости (130)
  • ЧВК - армия «Вагнера». Другие армии. (7)
  • Сам себе помогу! (132)
  • Пророчества, предсказания... (456)
  • КАРМА и всё, что с ней связано (77)
  • СПИРАЛЬ ЖИЗНИ (127)
  • Все о Луне и Солнце (593)
  • ТОНКИЙ МИР (110)
  • Украина. Майдан и не только (364)
  • Операция «Преемник» (10)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (30)
  • Жизнь как она есть (551)
  • Важная информация для всех (342)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ - Страница 15 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ
    ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ
    МакошьДата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:13 | Сообщение # 211
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    Будь готов: 6 продуктов, которые можно хранить всю жизнь

    На случай глобального продовольственного кризиса очень важно быть готовым. Ключом к подготовленности является запас пищи, которую легко хранить на протяжении нескольких лет или даже десятков лет.


    1. Рис

    При запасании пищи на случай глобального продовольственного кризиса рис является оптимальным, так как обладает всеми качествами для длительного хранения. Белый, жасмин, дикий, Арборио, и рис басмати, все они имеют почти неограниченный срок годности. Многими рис рассматривается в качестве базового ингредиента пищевых запасов выживальщика в подготовке к перебоям с продовольствием. Коричневый рис, хоть и более здоровый для питания по сравнению с белым, имеет меньший срок хранения. Вследствие большего содержания масла, такой рис портится быстрее.

    2. Дистилированный белый уксус

    Белый уксус является популярным выбором для заправки салатов и для маринадов. Имея долгий срок хранения, уксус является отличным выбором при заготовке продуктов. Дистиллированный белый уксус сохраняет свои качества и вкус практически всю свою «жизнь».

    3. Морская соль

    Морская соль, это «естественная» форма традиционной столовой соли. Она является идеальной альтернативой своей нездоровой товарке. Лучше заготовить соль, чем при кризисе с продовольствием не иметь её совсем. Кроме своих вкусовых качеств и неограниченного срока хранения, соль также является необходимым компонентом для заготовки мяса или рыбы в чрезвычайных условиях.

    4. Мёд

    Мёд имеет настолько долгий срок хранения, что его находили даже в египетских гробницах. Хотя со временем он меняет цвет, и засахаривается, его съедобность никак при этом не страдает. Его можно привести в почти первоначальное состояние, просто добавив горячей воды, и перемешав. Также в своей естественной форме мёд полон ферментов и необходимых питательных веществ.

    5. Кукурузный крахмал

    Кукурузный крахмал является пищевым продуктом, который имеет множество применений. Его можно добавлять в подливки для загущения, в соусы или супы. Важно отметить, что хотя все эти продукты имеют увеличенный срок годности, если хранить их в сухом и прохладном месте, при хранении часть кукурузного крахмала может пропасть.

    6. Чистый экстракт ванили

    Чистый экстракт ванили в отличие от своего искусственного заменителя может храниться вечно. Дополнительные расходы на переплату за настоящий экстракт окупаются его неограниченным сроком годности.

    Отработка своих навыков выживания поможет вам быть готовым в случае, если вашу страну поразит продовольственный кризис, или даже кризис разразится в глобальном масштабе. Запас этих продуктов гарантирует вам, что в этом случае вы и ваша семья не будете голодать.

    Запасание пищи на случай продовольственного кризиса сейчас может и не являться основной вашей задачей, но всё это конечно лучше знать на случай какого-нибудь кризиса.

    Хотя навыки выживания в наш технологически продвинутый век совсем не являются основными, обладание ими в один прекрасный день может сослужить вам добрую службу.


    http://mixednews.ru/archives/10957
     
    МакошьДата: Суббота, 07.01.2012, 13:07 | Сообщение # 212
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    Натуральная одежда и ее целительная энергия

    Сейчас уже ни для кого не секрет – все что нас окружает, излучает определённую энергию. А знаете ли вы, какой энергией наполнена одежда, которую вы носите? И известно ли вам что энергия, которой обладает ткань, имеет целебные свойства?


    Если нет, тогда эта информация для Вас. В любом случае она будет вам полезна.

    Стоит сразу заметить, что вещи, сделанные из синтетических материалов, обладают далеко неположительными качествами Натуральная одежда и ее целительная энергия фото . Искусственные ткани препятствуют энергообмену тела с окружающей средой. А для здоровья нашего организма этот факт является существенным. Поэтому задумайтесь, прежде чем надеть синтетику. Остановимся на натуральной одежде Натуральная одежда и ее целительная энергия фото .

    Совсем другое дело, одежда из натуральных тканей, так называемая экологически чистая. Она не просто гораздо приятней для нашего тела, но порой обладая целым рядом полезных свойств, она способна даже заменить лекарственные препараты. И в этом нет ничего удивительного, ведь то из чего её изготавливают, наполнено живой энергией природы.

    Заглянув в прошлое, мы обнаружили, что знахари применяли для лечения многих недугов ткани из разных волокон. При этом учитывали даже цвет, определённый для каждого конкретного заболевания – цветотерапия.

    Льняная ткань

    Современные учёные проводили исследования льняной ткани и пришли к выводу, что благодаря своим уникальным свойствам она благотворно влияет на органы кровообращения, способствует стимуляции всего организма и даже уменьшает его утомляемость. Было также отмечено, что льняная одежда снижает риск простудных заболеваний, так как греет тело. Материал термолен сегодня применяется даже в качестве утеплителя для деревянных домов.

    Предполагается, что одежда изо льна летом даёт телу прохладу, поэтому многие из нас так любят носить эту одежду именно в летний зной. А вот лекари древности утверждали, что если носить льняную одежду летом, можно поправиться, а в зимний период наоборот похудеть. Как вам такой факт?! Часто применяют семена льна для похудения, попробуйте и носить и футболки из льна.

    Шелковая ткань

    Интересными энергетическими свойствами обладает и одежда и вещи из натурального шёлка. Она очень полезна для людей с нарушениями кровообращения (тем, у кого мерзнут или наоборот потеют конечности), так как может согревать и одновременно высушивать кожные покровы.

    Хлопковая ткань

    А вот вещи из хлопка вообще универсальны. Их живая целительная энергия действует так, что в летнюю жару они приятно охладят ваше тело, а в зимнюю стужу надёжно согреют и сохранят тепло. Хлопок – воздушный, белый, чистый материал и натуральная одежда из него несет добро и несет чистые помыслы. Это ли не чудо?! Примите к сведению.

    Во всём мире самые модные дизайнеры отдают предпочтение материалам, изготовленным из натурального волокна, и создают из них свои шедевры. Их ценность заключается не только в крое, но и в высоком качестве сотворенных нарядов.

    Теперь вы понимаете, сколь важное место занимает одежда из той или иной ткани для вашего здоровья и отличного самочувствия. Подбирайте вещи, не только руководствуясь вкусом, но также учитывая запросы собственного тела, и оно отблагодарит вас отменным здоровьем, а значит и хорошим настроением.
    Удачи!

    http://www.ecology.md/section.php?section=health&id=6352
     
    МакошьДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:29 | Сообщение # 213
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    Почему при испуге мы покрываемся гусиной кожей

    По той же причине, что и кошки, когда их шерсть встаёт дыбом, если им что-то угрожает.


    «Основной принцип таков, что если кто-то собирается на тебя напасть, старайся выглядеть как можно крупнее», говорит Девид Хурон из Университета штата Огайо. У людей конечно нет такой шерсти как у кошек, однако гусиная кожа является атавизмом ещё с тех времён, когда мы были покрыты шерстью.

    Вздыбливание волос является ответом на холод. Когда волосы встают дыбом, то тело таким образом пытается сохранить нагретый воздух, окружающий тело. Но в определенный момент миллионы лет назад один из наших лохматых предков испугал собиравшегося напасть хищника и вздыбливание волос постепенно стало защитным механизмом.

    Наследие этой физиологической реакции объясняет, почему испуг ассоциируется с холодом. Вздыбливание волос больше относилось к температуре и меньше к испугу, каждый раз, когда вы сильно пугаетесь, вас по коже «продирает мороз».

    Кстати, «гусиная кожа» и без шерсти помогает согреться, поскольку при напряжении поднимающих волосы мышц выделяется тепло. Много тепла таким образом не получишь, но при легкой прохладе станет более комфортно.

    Сильные эмоции также могут заставить нас покрыться гусиной кожей. Когда мы испытываем удивление, сильные эмоции, или даже от музыки. Людей обычно пробирает озноб от «печальных» пассажей, говорит нейробиолог Яаак Панксепп из Университета штата Вашингтон. Один и тот же момент в композиции может вызывать озноб снова и снова, не вырабатывая привыкания, говорит Хурон. «Мозг может откликаться тысячи раз, только чтобы защитить нас случае реальной тревоги», говорит он.

    Вот почему когда мы знаем, что в безопасности, например при просмотре страшного фильма, такая ложная тревога может стать источником удовольствия. «Одна часть вашего мозга кричит, «Боже, я умру!», говорит Хурон. «Но сознание говорит, что всё нормально. И тогда озноб от испуга – это приятно».

    http://mixednews.ru/archives/15523/print/
     
    МакошьДата: Вторник, 13.03.2012, 21:26 | Сообщение # 214
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    Десять стратегий психологического манипулирования СМИ

    1. Отвлечение внимания

    Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.

    Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

    2. Создать проблему — предложить решение

    Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения.

    Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы.

    3. Стратегия постепенности

    Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.

    4. Стратегия откладывания

    Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем.

    5. Сюсюканье с народом

    Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок»

    6. Больше эмоций, чем размышлений

    Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...

    7. Держать людей в невежестве и посредственности

    Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть».

    8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.

    Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...

    9. Усиливать чувство вины

    Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека.

    10. Знать о людях больше, чем они о себе

    В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной массой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 24.03.2012, 12:11 | Сообщение # 215
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    Враги витаминов: кофе, фасоль, молоко и другие продукты

    Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.


    «Антивитамины» были открыты еще в 70‑е годы прошлого века, можно сказать, случайно: в ходе эксперимента по синтезу витамина В9 (фолиевой кислоты).

    Тогда, по непонятной для ученых причине, синтезированная фолиевая кислота не только утратила свою витаминную активность, но и приобрела прямо противоположные свойства.

    Дальнейшие исследования показали, что действительно существуют вещества, которые, попадая в организм, вступают в реакции обмена вместо витаминов и изменяют течение этих реакций. В итоге, сколько бы витаминов человек ни принимал, эффекта не будет, его сведут на нет те самые антивитамины.

    Обманный маневр
    У витаминов и антивитаминов схожая химическая структура. В организме витамины превращаются в коферменты и вступают во взаимодействие со специфическими белками, таким образом регулируя различные биохимические процессы.

    Антивитамины также превращаются в коферменты, только ложные. Они подменяют собой истинные коферменты витаминов, но не могут играть их роль. Специфические белки не замечают подмены и пытаются осуществлять привычные функции. Но это уже невозможно, процессы обмена веществ нарушаются, поскольку не могут происходить без их катализатора – витаминов. Более того, ложный кофермент начинает сам участвовать в процессах, играя свою собственную биохимическую роль.

    Таким образом действие витаминов может полностью или частично блокироваться, их биологическая активность снижается или вовсе сводится на нет.

    «Сладкие парочки»
    Самый яркий пример подобного «витаминного конфликта» – это витамин С (аскорбиновая кислота) и его антагонисты аскорбатоксидаза и хлорофилл. Оба этих вещества способствуют окислению витамина С. Как это проявляется в быту? Если разрезать яблоки на дольки, то через некоторое время оно потемнеет – то есть окислится. И при этом потеряет до 50% аскорбиновой кислоты. То же самое происходит и с салатом из свежих овощей, и со свежевыжатыми соками – все это полезнее съедать сразу после приготовления.

    Витамин В1 (тиамин) отвечает за нормальное протекание процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Но все его положительные свойства разрушает тиаминаза. Это вещество попадает в организм из сырых продуктов: в основном это пресная и морская рыба, но в небольших количествах тиаминаза содержится и в рисе, шпинате, картофеле, вишне, чайном листе. Так что у фанатов японской кухни есть риск заработать дефицит витамина В.

    Кстати, именно в сырых продуктах особенно много обнаружено антивитаминов. Так, например, сырая фасоль нейтрализует действие витамина Е. А в составе соевых бобов есть белковое соединение, которое полностью разрушает витамины D, кальций и фосфор, провоцируя развитие рахита.

    Еще один очень популярный антивитамин, о котором многие даже не догадываются, это кофеин, содержащийся в чае и кофе. Кофеин мешает усвоению в организме витаминов В и С. Чтобы разрешить этот конфликт, чай или кофе лучше пить через час-полтора после еды.

    Родственные химические структуры имеют биотин и авидин. Но если биотин отвечает за здоровую кишечную микрофлору и стабилизирует уровень сахара в крови, то авидин препятствует его всасыванию. Оба вещества содержатся в яичном желтке, но авидин – лишь в сыром яйце, и он разрушается при нагревании.

    Если в вашем рационе преобладают такие продукты, как бурый рис, фасоль и соя, шампиньоны и вешенки, коровье молоко и говядина, грецкие орехи, то возникает риск гиповитаминоза РР (ниацин). Поскольку названные продукты богаты его антиподом – аминокислотой лейцином.

    Витамин А (ретинол) хоть и относится к жирорастворимым витаминам, но при избытке маргарина и кулинарных жиров плохо усваивается. Поэтому при готовке печени, рыбы, яиц, богатых ретинолом, следует использовать минимальное количество жира.

    А самый главный враг витаминов – это, конечно же, алкоголь и табак (в том числе и пассивное курение). Алкоголь особенно повинен в разрушении витаминов В, С и К. Одна сигарета выводит из организма суточную норму витамина С.

    И лечат, и калечат…
    Лекарства – это тоже своего рода антивитамины. Многие современные лекарственные препараты разрушают витамины либо мешают их усвоению. Например, известный всем аспирин вымывает из организма калий, кальций, витамины С и В.

    Витамины группы В разрушаются также и при приеме антибиотиков, которые уничтожают полезную микрофлору кишечника и этим вызывают грибковые заболевания, например, молочницу. Но все витамины группы В частично образуются именно кишечными бактериями, порой достаточно побольше есть йогурта, ацидофилина, чтобы микрофлора кишечника пришла в норму.

    Но свойства антивитаминов используются и во благо. К примеру, витамин К способствует повышенной свертываемости крови, а его антипод дикумарин, напротив, ее снижает, что необходимо при некоторых заболеваниях.

    Акрихин и хинин являются антагонистами рибофлавина (витамина В) и прекрасно лечат малярию.

    Устраняем конкуренцию
    Таким образом, в любом продукте питания присутствуют как витамины, так и их антагонисты. Первых обычно больше, чем вторых, и это соотношение оптимально, самостоятельно менять его в ту или иную сторону не следует.

    А вот знать, какие вещества конфликтуют друг с другом, не мешает.

    Для чего? Чтобы подкорректировать свои привычки в питании. Любителям кофе следует налегать на творог, чтобы восполнить потерю кальция. А поклонникам сыроедения – на хлеб из муки грубого помола и жирное масло, которые богаты витамином В.

    http://www.aif.ru/health/article/41982
     
    МакошьДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:14 | Сообщение # 216
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    9 ошибок при чистке зубов

    Мы все привыкли чистить зубы, но не все делаем это правильно. А между тем, ошибки в технике чистки зубов могут привести к заболеваниям полости рта и десен.


    Ошибка № 1: неверный выбор щетки

    Телевизионная реклама обещает нам здоровье зубов, предлагая новомодные щетки и зубные пасты. Поэтому многие думают, что стоит им приобрести рекламируемый товар, и их стоматологические проблемы тут же испарятся. Но это не так, и пасту, и щетку следует выбирать с учетом параметров собственного рта и индивидуальных особенностей десен и эмали зубов. Что же нужно учесть при выборе щетки?

    Длину ручки
    Жесткость щетины
    Размер головки зубной щетки


    «Ручка зубной щетки должна быть правильной длины. Такой, чтобы вы не испытывали напряжения при чистке зубов, а выбор жесткости щетины должен основываться на чувствительности зубов и состоянии мягких тканей полости рта. Кстати, жесткость щетины не влияет на качество чистки. Все дело в технике», - говорит врач-стоматолог Д.А.Захарченко.

    Ошибка № 2: редкая или недостаточно долгая чистка зубов

    Когда между чистками зубов проходит много времени, на зубах появляется много налета. Налет, в свою очередь способствует образованию воспалительных процессов. Поэтому чистить зубы необходимо не менее двух раз в день, а лучше три раза. Процедура чистки должна продолжаться не менее двух минут. Стоматологи часто рекомендуют условно делить ротовую полость на 4 квадрата и уделять чистке каждого не менее 30 секунд.

    Ошибка № 3: частая чистка зубов

    Оптимальное число чистки зубов — три раза в день. Однако некоторые люди, вооружившись зубной щеткой в борьбе против запаха, чистят зубы слишком часто и с фанатизмом. Чрезмерное усердие в этом деле может привести к раздражению десен иистощению зубной эмали.

    Ошибка № 4: пренебрежение зубной нитью

    Кариес чаще всего атакует контактные (межзубные) поверхности зубов. Ведь во время приема пищи именно там скапливаются остатки пищи, которые трудно вычистить зубной щеткой. Пренебрежение чисткой этой зоны приводит к образованию кариеса. Поэтому очень часто на приеме у стоматолога приходится пломбировать сразу два зуба. А этого можно было бы избежать с помощью простого инструмента для чистки зубов – зубной нити.

    Ошибка № 5: неправильная техника чистки зубов

    Очень часто люди чистят зубы с помощью горизонтальных движений, не особо концентрируясь на том, какое внимание следует уделить различным зонам полости рта. Это неправильно. Правильная чистка зубов заключается в выполнении следующих действий:

    Начинайте чистку с наружных поверхностей коренных зубов, держа щётку под углом 45 градусов. Наружную поверхность всех зубов нужно чистить вертикальными движениями по направлению от десны к жевательному или режущему краю
    Проведите чистку жевательных поверхностей коренных зубов, горизонтальными и круговыми движениями
    Очистите межзубные промежутки с помощью зубной нити или пластмассовой зубочистки
    Полощите рот 2-3 раза в день.


    Ошибка № 6: вы не моете зубную щетку

    При очистке зубного налета, некоторая часть его остается на щетинках зубной щетки, если после чистки ее тщательно не помыть. Бактерии начинают размножаться и в следующий раз, когда вы будете чистить зубы, они просто попадут к вам в рот. Поэтому после использования необходимо тщательно мыть и просушивать зубную щетку.

    Ошибка № 7: электрическая щетка лучше обычной

    Электрические зубные щетки или зубные щетки для ленивых тоже бывают разные. На сегодняшний день в украинских аптеках предлагают четыре вида таких щеток:

    Вращающиеся
    Вибрирующие
    Вращающиеся и вибрирующие одновременно
    Щетки, с пучками вращающихся в разные стороны ворсинок


    Только последний тип щеток превосходит в эффективности обычные зубные щетки и действительно удаляет больше зубного налета.

    «Людям с чувствительной эмалью или деснами не рекомендуется использовать электрическую щетку каждый день. К тому же если неправильно пользоваться электрической зубной щеткой, можно травмировать десна и повредить эмаль зубов с большей вероятностью, чем, если это делать простой щеткой», — говорит Д.А.Захарченко.

    Ошибка № 8: вы редко меняете зубную щетку

    Зубную щетку нужно менять каждые 3-4 месяца, по возможности, чаще. Постепенно щетина теряет свою гибкость и деформируется. Такой зубной щеткой чистить зубы нельзя. Существуют такие зубные щетки, которые меняют цвет щетинок, тем самым, предупреждая хозяина о том, что пора идти за новой щеткой. Если у вас нет такой «умной» щетки, внимательно следите за состоянием своей обычной помощницы и отправляйте ее на покой вовремя.

    Ошибка № 9: вы используете жевательную резинку вместо чистки зубов

    На самом деле, жевательная резинка не так уж и плохо справляется с очищением зубов после еды. Но нужно помнить, что она не способна сравниться с задачей очистки так, как зубная щетка. Дело в том, что в процессе жевания очищается только жевательная поверхность зубов, а остальные остаются без должного внимания.

    На заметку:

    Если у вас дома совмещенный санузел, а зубные щетки вы храните в стаканчиках, купите для своих щеток футляры и используйте дезинфицирующий раствор перед чисткой зубов. Дело в том, что в результате смыва унитаза, выброс бактерий охватывает зону радиусом 1,5-2 метра, и риск оседания этих бактерий на зубных щетках очень высок.

    http://www.likar.info/
     
    МакошьДата: Пятница, 06.04.2012, 11:44 | Сообщение # 217
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    Почему в России были запрещены микроволновые печи

    В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.


    Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:

    1. Ускоряют структурный распад продуктов.

    2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

    3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

    4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

    5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

    6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

    7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

    9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

    10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

    * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

    * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

    * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

    * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

    11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

    12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

    13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

    14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

    «Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно.
    Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище.
    Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)
    ».

    Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека.

    Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

    http://mixednews.ru/archives/16490
     
    МакошьДата: Среда, 11.04.2012, 17:39 | Сообщение # 218
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    В 2011 году в США ожирению отказали в праве называться болезнью.
    (Фото Tim Tadder / Corbis).

    Популярные диеты не способствуют избавлению от лишнего веса

    Вопреки бытующему мнению, бóльшая часть ожиревших способна похудеть и успешно делает это. При этом самыми эффективными способами избавления от избыточного веса являются старые, проверенные методы — сокращение потребления жира и физические упражнения.


    По словам авторов, это очень обнадеживающие новости, так как даже 5-процентное сокращение веса может благотворно сказываться на здоровье.

    Для справки: более трети американцев сегодня страдают ожирением, и 50–70% из них пытаются похудеть.

    Специалисты проанализировали данные о четырёх с лишним тысячах ожиревших граждан США, собранные в 2001–2006 годах. Всем респондентам было более 20 лет, за 12 месяцев до первого опроса индекс массы тела у каждого из них составлял 30 и более. 2 523 испытуемых сообщили, что пытаются сбросить избыточный вес. 40% из них поведали, что уже потеряли 5% или более, а ещё 20% участников удалось похудеть на 10% либо сильнее.

    Успешнее всего с лишним весом боролись те, кто посвящал больше времени занятиям физкультурой и не налегал на жирное. Кроме того, обнаружилась корреляция между участием испытуемых в программах по сбросу веса и бóльшим количеством потерянных килограммов, что может свидетельствовать о важности структуры режима потери лишнего веса. И хотя те, кто принимал прописанные врачом лекарства для похудения, тоже удачно расставались с избыточными килограммами, доля респондентов, выбравших такой способ возврата к стройности, была очень мала.

    Учёные также отмечают, что потере лишнего веса не способствовали популярные диеты, жидкое питание, приём препаратов для похудения, продающихся без рецепта, и потребление диетической пищи.

    http://science.compulenta.ru/672578/
     
    МакошьДата: Суббота, 14.04.2012, 23:27 | Сообщение # 219
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    Что могут сказать слова-паразиты

    Классические паразиты — те, которые в организме или в природе, живут за счет других.


    Паразиты же лингвистические живут своей жизнью, не обращая внимания на мнения окружающих их слов и фраз, беспардонно внедряясь в канву речи, нанося ей при этом ощутимый смысловой урон...

    «Это самое».
    Если человек «любит» вставлять в свой разговор подобную фразу, то он о нем можно сказать, что относится от к людям ленивым, старающимся при первой же удачной возможности свалить собственные обязанности на другого человека.

    Нередко люди, употребляющие такое «слово-паразит», выходят сухими из воды, виртуозно перекладывая свою вину и ответственности за поступки на других.

    «Кстати».
    Это слово характерно для таких собеседников, которые ощущают неловкость, находясь в той или иной компании, и так пытаются хоть как-то обратить внимание на себя и на свою речь.

    Попробуйте провести небольшой эксперимент – вслушайтесь в чей-нибудь разговор и посмотрите, какое внимание людей сразу привлекает человек, начинающий свою речь со слова «кстати».

    «Вообще-то».
    Это «слово-паразит» присуще неуверенным в себе людям, которые в любой ситуации и даже на пустом месте готовы закатить грандиозный скандал, начать качать права и отстаивать пусть даже заведомо неправильную точку зрения.

    «Короче».
    Такое словечко характеризует людей болтливых и не умеющих справляться с этим своим качеством. Они стремятся свести свою речь к минимуму, «укоротить», однако за словом «короче» проследует еще отнюдь не короткая тирада.

    «На самом деле».
    Собеседник, употребляющий такое «слово-паразит», полагает, что только его знания самые полные, а взгляды самые верные. Такие люди очень любят учить других всему, что «знают сами», при этом считая свой внутренний мир самым ярким и интересным не только для себя, но и для окружающих.

    «Значит», «типа».
    Люди, щедро разбавляющие свою речь подобными «словами-паразитами», достаточно агрессивны и очень не любят, когда с высказанной ими точкой зрения кто-то не соглашается. Они привыкли в любом случае оставаться при своем мнении.

    «Просто».
    Как ни парадоксально, но человек, в речи которого встречается этот «паразит» любит все так или иначе усложнять и выдавать это за абсолютно простые, даже элементарные понятия, о которых известно даже младенцу. Нередко люди, произносящие слово «просто» личности зависимые, готовые при всех и везде оправдываться.

    «Как бы».
    Это «слово-паразит» очень любимо в подростковой среде, которые пока еще не научились складно слагать свои мысли и выражать в беседе чувства. Также человек с творческим уклоном прибегает к этому слову, стремясь подчеркнуть неопределенность в своей жизни.

    Запишите свои дневные разговоры на диктофон. Прослушайте их, и уверяю вас, вы удивитесь засилью паразитов в вашей речи. И тем, как звучит вся эта ахинея со стороны, сможете насладиться, и, надеюсь, устыдиться. Теперь вы знакомы с врагом, вперед, к победе чистоты языка!

    http://www.liveinternet.ru/users/alla-ta/blog/
     
    МакошьДата: Пятница, 27.04.2012, 13:27 | Сообщение # 220
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    Пластиковые окна - тихие убийцы

    Как сообщают российские эксперты по вентиляции и микроклимату жилых помещений, пластиковые окна, вытяжные вентиляторы и кондиционеры, предотвращающие поступление в помещение свежего воздуха, представляют опасность для здоровья человека.


    Помимо ядовитых соединений, испаряющихся с поверхности мебели и из отделочных материалов и не имеющих возможности рассеяться, пластиковые окна повышают в воздухе квартир концентрацию пыли, продуктов горения и работы бытовой техники, например, радона. В помещениях с недостаточной вентиляцией образуется особый микроклимат, характеризующийся повышенной влажностью и температурой.

    Такая среда благоприятна для развития плесени, грибков и различных микробов. Кондиционеры и вентиляторы не всегда успешно справляются со своей задачей, зачастую усугубляя проблему. По мнению немецких учёных, всплеск астмы, аллергии, кожных и онкологических заболеваний в последние десятилетия объясняется нездоровым микроклиматом в современных квартирах.

    Щелевое проветривание лишь частично решает проблему. Специалисты рекомендуют отказаться от пластиковых окон в пользу деревянных, обеспечивающих приток свежего воздуха с улицы, или установить на пластиковые окна клапаны приточной вентиляции.

    http://www.ezocat.ru/index.php/our-heal-ks/2246-plastik-okna
     
    МакошьДата: Пятница, 11.05.2012, 17:55 | Сообщение # 221
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    Оксид цинка: Солнцезащитный крем может вызвать рак

    Грядёт беззаботная пора отпусков и летнего отдыха. А что может создать лучшие условия для релаксации, чем мягкий песочек, лёгкий ветерок, яркое солнце и прохладная вода?


    Чтобы получить ровный загар и максимальную защиту, тщательней выбирайте солнцезащитный крем, так как некоторые его компоненты могут принести больше вреда, чем пользы.

    Исследования докторов из Университета науки и технологии Миссури позволяют предположить, что при взаимодействии солнечного света с распространённым компонентом солнцезащитных кремов (оксидом цинка) появляются свободные радикалы. В результате химической реакции оксида цинка и света появляются чрезвычайно активные и неустойчивые молекулы, которые могут повреждать клетки или ДНК. Это, в свою очередь, повышает риск развития рака кожи. Чем дольше оксид цинка подвергается воздействию солнечных лучей, тем больше вероятность повреждения клеток человека.

    Учёные поместили клетки лёгких человека в раствор, содержащий наночастицы оксида цинка, который реагировал на свет. Сравнив состояние этих клеток с клетками контрольной группы, исследователи обнаружили, что при воздействии света в клетках, помещённых в оксид цинка, наблюдались многочисленные повреждения. А при воздействии ультрафиолетовых лучей «жизнеспособность клеток резко ухудшалась».

    Под воздействием ультрафиолетовых лучей длинноволнового света (UVA) в течение 3 часов 50% клеток погибало. Через 12 часов погибало 90% клеток.

    Наночастицы оксида цинка поглощают ультрафиолетовые лучи, что способствует высвобождению электронов, которые в свою очередь приводят к появлению неустойчивых свободных радикалов. Эти активные нестабильные молекулы и повреждают клетки. Учёные предупреждают, что это - предварительное исследование. Поэтому пока они не призывают людей отказаться от солнцезащитного крема. В будущем они планируют провести более масштабные исследования и проверить эту гипотезу.

    Также важно отметить, что хотя, согласно рекомендациям, использование солнцезащитного крема снижает риск развития рака кожи, он препятствует синтезу витамина D (солнечного витамина), который известен своими антираковыми свойствами.

    Кирилл БЕЛАН

    http://www.epochtimes.ru/content/view/62108/7/
     
    МакошьДата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:48 | Сообщение # 222
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    Ладонь вместо банковской карты

    Для того, чтобы получить обслуживание в банкомате, или расчитаться за покупки нужно иметь при себе всего лишь… свою руку.


    Первым к такому виду обслуживания клиентов переходит Японский банк Ogaki Kyoritsu, который прикупил у компании Fujitsu технологию сканирования и распознавания отпечатков ладоней и пальцев. Новая технология позволит клиентам этого банка снимать деньги со счета, проходить идентификацию владельца счета, а также рассчитываться за покупки в магазине при помощи отпечатка ладони. Подобные банкоматы планируется установить к сентябрю этого года по всей Японии.

    Таким образом первым банком в мире, который отказывается от кредитных карт станет именно Ogaki Kyoritsu. Эксперты по безопасности такого банка уверены, что это поможет свести к минимуму все виды электронных махинаций. Кроме отпечатка ладони, необходимо будет ввести свою дату рождения и пин-код, как у обычной карты. Предполагается, что такой способ намного удобнее и безопаснее использования пластиковой карты, которую могут украсть или подсмотреть платежные данные.

    Для расчета в интернете, клиентам банка предлагается приобрести специальный терминал, который подключаясь к компьютеру позволяет получить полный контроль над своим банковским счетом. При помощи этого терминала можно будет выполнять любые платежи, подтверждая каждую операцию отпечатком ладони.



    Введение нового вида идентификации владельца счета банк решил ввести после землетрясения и цунами в Японии, когда множество людей не могли получить доступ к своему счету из-за потери банковской карты, и в результате не могли купить себе даже еду. С новым видом авторизации клиентов потеря кредитной карты не угрожает вовсе.

    В ближайшее время, другие банки в Японии также планируют также перенять инициативу у Ogaki Kyoritsu и полностью отказаться от пластиковых карт, как от устаревшей технологии.

    Тотальный электронный контроль под маской добродетели...

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 21.06.2012, 22:23 | Сообщение # 223
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    Маленькие предсказатели погоды.

    Какая завтра будет погода? Этот вопрос волнует практически всех... Ведь от погоды зависит труд водителей, работников сельского хозяйства, рыбаков да и представителей многих других профессий.


    Да что там говорить? У каждого человека бывают в жизни моменты, когда многое зависит от погодных условий. И даже такие простые события, как поход за грибами или на рыбалку, могут сорваться из-за дождя, которого по прогнозам синоптиков просто не должно было быть. Правильно. Синоптики прогнозируют погоду на более обширных территориях и не могут описывать ее в конкретной деревне или в лесу. Ведь она зависит от многих природных факторов и в течение дня может неоднократно меняться.

    Но все не так страшно. Уточнить местную метеосводку может помочь огромное количество природных признаков. Тут на помощь нам приходят растения, птицы, насекомые. Надо только научиться наблюдать за ними, и мы всегда будем знать, какая погода нас ожидает в ближайшее время.

    Начнем с насекомых.

    Так, наблюдая за пчелами можно всегда узнать о приближении дождя. Предчувствуя дождь, пчелы не будут отлетать далеко от улика или вообще будут просто сидеть и сильно гудеть. А может быть такое, что все небо покрыто черными тучами, а пчелы спокойно летают. Значит, можете не сомневаться, дождя не будет, и тучи пройдут мимо.

    Замечательными предсказателями погоды являются и муравьи. Внимательно присмотритесь к муравейнику. Если большая часть ходов закрыта, а вокруг него ползает лишь небольшое количество муравьев, значит его обитатели готовятся к приближающемуся ненастью. Значит дождь будет обязательно, даже если небо абсолютно чистое.

    Кстати, муравьи могут предсказывать даже предстоящее наводнение. В этих случаях они стараются подняться на деревья, ведут себя очень возбужденно и, как правило, начинают переселение в другие районы, которые не затронут по их прогнозам паводки.

    Ну и, конечно же, бабочки тоже прекрасно поведают нам о приближении дождя. Задолго до его начала они начинают искать укрытие. И будут в них сидеть, пока небо не станет снова ясным.

    Многие другие насекомые тоже вносят свою лепту и могут рассказать нам об изменениях погоды. Так оводы и слепни перед дождем становятся особенно злыми и кусают всех без разбора. Хорошо знакомый нам сверчок перед дождем обычно молчит. Стрекозы перед дождем становятся возбужденными и начинают беспорядочно суетиться. А в ясную погоды они летают величаво, как бы с чувством собственного достоинства.

    Чудесными барометрами являются пиявки. Встреча с ними, обычно, у нас не вызывает положительных эмоций. Да они особо и не стараются попадаться нам на глаза. Чаще всего они находят укрытие в затененных местах, куда с трудом проникают солнечные лучи. Однако, примечательной чертой пиявок является то, что они очень хорошо реагируют на изменения в погоде. Если в ясную погоду, присмотревшись, их можно увидеть спокойно ползающими по дну водоема или по стеблям водных растений, то при приближении дождя они ведут себя беспокойно. Они начинают подниматься на поверхность, а иногда и выползают из воды. Следовательно, если, находясь возле водоема, вы увидели на берегу пиявок, можете не сомневаться, дождь будет обязательно.

    Вот такие они, наши маленькие помощники. Если научиться внимательно наблюдать за их поведением, то ни дождь, ни непогода никогда не застанут вас врасплох, и запланированный пикник или поход за грибами не будут омрачены дождем.

    http://abc-24.info/living_....dy.html
     
    МакошьДата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:34 | Сообщение # 224
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    Хазария сегодня: c 1 июля в России повышаются тарифы на услуги ЖКХ и штрафы

    1 июля Россию ждет комплексный рост цен и тарифов на ликеро-водочную продукцию, табачные изделия, штрафов за нарушения правил дорожного движения и платы за услуги ЖКХ.


    Согласно закону, который был принят больше года назад, парковка в неположенном месте в Москве и Санкт-Петербурге станет дороже в десять раз. Штраф за чрезмерную тонировку стекол автомобиля остался прежним — 500 рублей.

    Правда, теперь автоинспектор, выявивший подобное нарушение, в случае отказа владельца содрать пленку немедленно, вправе запретить эксплуатацию автомобиля и снять с него государственные регистрационные знаки. На самом высоком уровне обещано, что проблем с необходимой аппаратурой у сотрудников ГИБДД на местах не будет, поэтому шансы оспорить данное решение в суде будут равны нулю.

    В администрации президента объясняли, что таким образом власти хотят оптимизировать дорожное движение, повысить безопасность граждан и расчистить наиболее загруженные улицы.

    Что касается цен и тарифов на услуги ЖКХ, газ станет дороже на 15%, тепловая энергия и электричество — на 6%.

    Вырастет также плата за наем, пользование жилым помещением, холодную воду и водоотведение.

    Кроме того, по отдельным позициям будет двойное подорожание.

    К примеру, тарифы на тепло поднимут с 1 сентября еще на 6%.

    http://www.itar-tass.com/c1.html
    ------------------------------------------

    Очередной рост тарифов произошел в России 1 июля. Рост тарифов на электроэнергию составит 5,6-6%. Тарифы на газ повышаются в среднем на 15%.

    В этом году совокупное повышение по всем видам будет в пределах инфляции. Повышение будет двукратное.
    По воде, теплу – на 6% с 1 июля и еще на 6% – с 1 сентября, что в совокупности даст 12,4% к уровню 2011 года. По газу будет однократное повышение на 15%", – сообщил замглавы Минрегиона Анатолий Попов. Он отметил, что среднегодовое повышение всех тарифов составит 5%-6%.

    Теперь жителям Москвы придется платить 4,2 рубля за 1 кВт.ч по одноставочному тарифу. В Московской области по одноставочному тарифу население будет платить 3,58 рубля за 1 кВт.ч электроэнергии.

    Тарифы на холодную воду в столице вырастут с 1 июля 2012 года на 9,9% и составят 25,61 рублей за кубический метр против нынешних 23,31 рублей. Стоимость услуги водоотведения с 1 июля вырастет на 9,3% и составит 18,2 рублей за кубический метр против нынешних 16,65 рублей.

    Тарифы на содержание и ремонт жилых домов в Москве для квартиросъемщиков и собственников жилых площадей с 1 июля 2012 года увеличатся на 25%.

    В связи с повышением тарифов в июле эксперты ожидают существенного скачка инфляции. По мнению замминистра экономического развития России Андрея Клепача, рост цен в июле может превысить 1%.

    При этом Минэкономразвития пока сохраняет годовой прогноз по инфляции на уровне 5%-6%, опираясь на сравнительно низкий рост цен в первом полугодии.

    По данным Росстата, по состоянию на 25 июня 2012 года инфляция с начала года набрала всего 2,8%, что примерно в полтора раза ниже прошлогоднего результата за этот период – 4,9%. Глава ЦБ России Сергей Игнатьев ранее отмечал, что регулятор также ожидает достижения целевого показателя по инфляции в 2012 году, хотя констатировал наличие среднесрочных инфляционных рисков.

    http://www.dni.ru/economy/2012/7/1/236248.html
     
    МакошьДата: Четверг, 05.07.2012, 11:41 | Сообщение # 225
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22781
    Статус: Убежал

    День рождения – день смерти

    Мы с большей вероятностью можем умереть на свой день рождения, чем в какой-либо другой день.


    Причём риск умереть в свой день рождения с возрастом только возрастает.

    Изучавшие на протяжении сорока лет более чем двух миллионов человек исследователи выяснили, что смерть от сердечных приступов, падений и самоубийств связана с днём рождения жертвы.

    Так, в среднем, люди старше 60 лет на 14 процентов более вероятно умрут в свой день рождения.

    Другие данные (из Канады) показывают, что риск суицидов возрастает в день рождения на 34,9 процента, риск случайной смерти (не связанной с автомобилями) на 28,5 процентов, и риск смертельных падений именинников – на 44 процента.

    источник
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ
    Поиск:


    Макошь, Pauk8237, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2023