КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 16.04.2024, 18:54
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Мир и войны на Земле ... (321)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • ТОНКИЙ МИР (209)
  • Израиль. Палестина. (36)
  • Интересные практики (181)
  • Информационные статьи о КЭ (24)
  • КОВИД. Коронавирус. (138)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (254)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (107)
  • Тонкости геополитики. (244)
  • Прогнозы и предсказания (270)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ - Страница 20 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ
    ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ
    МакошьДата: Четверг, 14.05.2015, 16:49 | Сообщение # 286
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал
    Как пережить смерть своего ребёнка

    Совет 1: Как пережить смерть единственного сына

    Человек, которому пришлось пережить смерть единственного ребенка, часто остается с этим горем наедине.

    Конечно, окружающие будут с ним рядом и помогут ему, но люди будут избегать разговоров о смерти.

    Смысл моральной поддержки, которую они смогут оказать, сведется к двум фразам: «Крепись» и «Жизнь продолжается».

    На помощь испытавшему подобную трагедию человеку могут придти знания, которыми обладали наши предки, и которые в последнее время были забыты.

    Инструкция

    Раньше, когда медицина была не так развита, подобное горе в семьях случалось довольно часто. Поэтому людьми был выработан прагматичный подход и определены последующие стадии трагедии, переживаемой родными умершего. Вам необходимо знать стадии горя, чтобы контролировать свое душевное состояние. Это поможет вам вовремя понять, не задержались ли вы в одной из них, чтобы в этом случае обратиться за помощью к профессионалам.

    Первая стадия – шок и оцепенение, в которой вы не верите в потерю и не можете принять ее. В этой стадии люди ведут себя по-разному, некоторые застывают от горя, некоторые пытаются забыться в деятельности по организации похорон, утешению других родственников. Происходит «деперсонализация», когда человек не очень понимает кто он, где и зачем находится. Тут помогут успокоительные настойки, процедуры массажа. Не оставайтесь в одиночестве, поплачьте, если сможете. Эта стадия длится около девяти дней.

    Затем, до сорока дней, может продолжаться стадия отрицания, при которой вы уже поймете свою потерю, но ваше сознание еще не сможет смириться с произошедшим. Часто в этот период людям слышатся шаги и голос ушедшего. Если он будет сниться, то разговаривайте с ним во сне, просите приходить к вам. Говорите об умершем с родственниками и друзьями, вспоминайте его. В этот период считаются нормой частые слезы, но они не должны продолжаться круглые сутки. Если стадия блокировки и оцепенения продолжается, необходимо обратиться к психологу.

    В следующий период, который длится до полугода после смерти, должно прийти принятие потери, осознание боли. Она может в это период ослабляться и вновь усиливаться. По истечении трех месяцев может наступить кризис, появиться чувство вины: «Я тебя не уберегла», и даже агрессия – «Ты меня покинул». В этот период агрессия может быть переведена и на других: на врачей, друзей сына, государство. Эти чувства нормальны, главное, чтобы они не стали преобладающими и агрессия не затянулась.

    Некоторое облегчение боли произойдет уже к году после смерти, но в год, обычно, ожидается новый всплеск. Если вы уже умеете управлять своим горем, то ваши чувства не будут обострены так же сильно, как и в день трагедии.

    Если вы нормально пережили все эти стадии, то уже к концу второго года процесс «горевания» завершается. Это не означает, что вы забудете о пережитом горе, но вы к этому времени уже научитесь жить без умершего и вспоминать его светло, ваша печаль уже не всегда будет сопровождаться слезами. У вас появятся новые планы, новые цели и стимулы к жизни.

    Совет 2: Как пережить смерть ребенка

    Самое страшное горе для родителей – это смерть их любимого ребенка. Когда такое случается, кажется, что жизнь окончена и в ней больше никогда не будет ничего светлого и хорошего.

    В такой ситуации необходимо во что бы то ни стало найти силы для того, чтобы суметь справиться с болью потери и начать все с нового листа.

    Инструкция

    1. Не сдерживайте эмоций: плачьте, кричите – дайте выход всем испытываемым вами чувствам. По возможности, делайте это в одиночестве, стараясь не испугать других членов семьи.

    2. На время отбросив тяжелые мысли и освободившись от боли, попробуйте как бы со стороны проанализировать случившееся. Ваш ребенок ушел из жизни, это очень печально, но в мире ежедневно умирают тысячи людей. Все люди рождаются на свет, чтобы умереть. Да, у него впереди могла быть целая жизнь, но какой бы она была – счастливой или нет? Вам это неизвестно. Если вы верите в Бога, вам будет легче перенести боль утраты. Ведь все случается по воле Господа, не так ли? Верьте в возможность встречи со своим сыном или дочерью в другой – вечной жизни.

    3. Не замыкайтесь в себе, старайтесь вести активный образ жизни. Сначала вам будет очень трудно что-то делать: выходить из дома, работать, есть, заниматься повседневными делами. Заставляйте себя, преодолевайте нежелание заниматься чем-либо.

    4. Объединитесь с другими членами семьи, чтобы вместе пережить ваше горе. Не обвиняйте их в том, что они меньше страдают, чем вы, каждый человек переживает горе по-своему. Если у вас в семье есть еще дети, обратите свое внимание на них, им сейчас также нелегко. Кроме всего прочего, они чувствуют и ваше эмоциональное состояние.

    5. Помните, что время лечит любую боль. Постепенно, день за днем старайтесь прибавлять в вашу жизнь какой-то новый позитив, пусть он будет проявляться даже в мелочах: случайно оброненная улыбка для кого-то из ваших близких или друзей, подарок для себя или любимых членов семьи, просмотр интересного позитивного фильма и т.п.

    6. Ведите личный дневник, каждый день записывайте в него ваши чувства, эмоции, переживания. Прописывая их на бумаге, думайте о том, что все это вы оставляете в прошлом, избавляетесь от грустных мыслей с каждым новым днем. Не забывайте и о позитивных моментах, их тоже стоит упомянуть в вашем дневнике, стройте планы на будущее.

    7. Не вините себя в случившемся, так вы все равно не измените ситуацию. Смиритесь с мыслью о том, что мироздание намного сложнее, чем кажется человеку. То, что представляется людям странным, жестоким, несправедливым, на самом деле имеет какой-то сокровенный смысл.

    8. Если вы чувствуете, что не можете справиться с болью потери, у вас имеются все признаки депрессии, обратитесь к опытному психотерапевту. Посредством индивидуальных бесед или группового общения с людьми, столкнувшимися с точно такой же проблемой, как и у вас, вы сможете вернуться к нормальной жизни, даже если сейчас вам кажется это невозможным.

    http://www.kakprosto.ru/kak-110....7GJQ8VJ
     
    МакошьДата: Суббота, 23.05.2015, 15:21 | Сообщение # 287
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал
    НОРМЫ В 8 ЧАСОВ СНА В СУТКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

    Ученые решили развенчать миф о том, что человеку необходимо спать 8 часов в сутки.

    Оказывается, что взрослому человеку может быть достаточно 6 часов сна, а некоторым пожилым людям хватит и 5 часов.

    Избыток сна так же вреден для здоровья, как недосыпание.

    Принято считать, что человек должен спать 8 часов в сутки.

    Однако от этой нормы есть явные отклонения: кто-то может выспаться за 5 часов, а кому-то не хватает и 10 часов. Ученые решили разобраться в этом вопросе и понять, сколько же часов в сутки должен спать человек.

    Необходимая продолжительность сна, главным образом, зависит от возраста. Причем вредным для здоровья является как недосып, так и излишнее количество часов сна.

    Сколько должен спать человек?

    Ученые выявили, какие потребности в сне есть у шести возрастных групп детей и подростков, а также у взрослых и пожилых людей.

    Это первые рекомендации, которые учитывают потребности в сне в зависимости от возраста.

    Для их составления организация проанализировала сотни национальных и зарубежных научных источников, рассматривающих связь длительности сна со здоровьем, работоспособностью и безопасностью.

    Ученые рекомендуют людям в возрасте 26-64 лет спать 7-9 часов в сутки. Недостаток сна вреднее для человека, чем его переизбыток, однако злоупотребление сном тоже может быть опасным для здоровья.

    В частности, пересып может повысить риск преждевременной смерти.

    Впрочем, пока между учеными нет единого мнения по поводу того, насколько для взрослых вреден сон дольше 9 часов. Продолжительный сон может быть как причиной, так и следствием недомоганий, если принять во внимание такие факторы как слабое здоровье и задержка в физическом развитии.

    В целом, ученые рекомендуют взрослым людям не спать больше 10 часов и меньше 6 часов.

    Пожилым людям старше 65 лет нужно меньше часов сна, чтобы выспаться. Норма для них – 7-8 часов. В некоторых случаях достаточно спать 5-6 часов. А вот сон более 9 часов и менее 5 часов для пожилых вреден.

    Молодым людям в возрасте 18-25 лет ученые советуют спать 7-9 часов. В зависимости от физиологии для них допустим сон в течение 6 часов и даже 10-11 часов. А вот продолжительность сна меньше 6 часов или больше 11 часов уже станет разрушительна для их здоровья.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 24.06.2015, 17:07 | Сообщение # 288
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал
    6 худших продуктовых компаний, которые травят вас каждый день

    Большая часть всех продуктовых компаний, что наших, что импортных, тоннами закупают пищевые добавки, ароматизаторы, красители, консерванты, ГМО, гормоны и токсины.

    Попутно они платят миллионы долларов пиарщикам за то, что те "отмывают" их имидж в прессе и на телевидении.

    Взять хотя бы историю с ГМО: как часто вам приходится слышать, что их вред не доказан?

    Lifter приводит некоторые факты в отношении популярных производителей питания.

    1. Kraft Foods.

    Бренды: Milka, Toblerone, Alpen Gold, "Корона", Jacobs, Carte Noire, Maxcafe и Maxwell House, сыр Philadelphia, Picnic, Dirol, Halls.


    Вы знаете, что красивый золотистый оттенок леденцам Halls придает краситель Yellow No. 6, который связывают с гиперактивностью, астмой, заболеваниями кожи и даже раком?

    В 2013 году Kraft пообещал американскому суду отказаться от использования искусственного красителя, но позже компанию обвинили еще и в наличии ГМО в продуктах, на упаковке которых это не указывалось.

    Также эта компания активно борется против правил, требующих маркировки некоторых потенциально опасных ингредиентов пищевых продуктов. Разумеется, все, что делает Kraft Foods - это еще и продукты высокой степени переработки: в них много жира, сахара и натрия (усилитель вкуса).

    Да, и еще: 18 марта 2015 года Kraft отдувалась за то, что в 6,5 млн коробок ее сыра Mac N’ нашли элементы опасных металлов.

    2. Heinz.

    Бренды: Heinz, "Пикадор", "Моя семья", "Деревенское", Lea&Perrins.


    Heinz недавно проиграл судебный процесс в деле о ложной рекламе. Компания "отмывала" имидж генно-модифицированных продуктов в прессе. Из уст ее пиарщиков общественность услышала много лжи.

    Кроме того, журналисты знают, что при производстве своих продуктов Heinz использует томатный концентрат, дистилированный уксус, сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, соль и кучу ароматизаторов.

    Каждый шприц этого классического кетчупа содержит пестициды, нейротоксин ГФУ, много сахара и соли. Все они вместе истощают организм, выводят из него полезные минералы, обезвоживают тело.

    3. Coca-Cola

    Бренды: Coca-Cola, Fanta, Sprite, Nestea, Burn, Gladiator, Rich, Добрый.


    Газированный напиток этой компании содержит свыше 15 химических добавок:
    E150D, E952, синтетический заменитель сахара, и массу других. Все они вредны, а некоторые были запрещены в ряде стран еще в 1969 году.
    E950, например, ацесульфам калия - он в 200 раз слаще сахара, вызывает зависимость и вредит вашим сердечно-сосудистой и нервной системам.
    E951 - еще один заменитель сахара, вызывает склероз и даже эпилепсию.
    E338 или ортофосфорная кислота - вызывает раздражение кожи и глаз.
    E211 или бензоат натрия - соединение, которое, по данным одного исследования, разрушает нашу ДНК.

    4. Nestlé.

    Бренды: Nestle, Fitness, Nescafe, Nesquik, овсяные каши "Быстров", конфеты "Россия", Maggi, Nuts, KitKat, БонПари.


    Nestle - одни из трех международных компаний, которая использует ГМО даже в детском питании. А еще эту компанию как-то уличили в использовании промышленного яда меламина. Это химическое вещество, которое по данным китайского правительства, в 2008 году унесло жизни 50 тыс. детей.

    Purina - один из брендов, который принадлежит этой компании, производит еду для собак. В его отношении был коллективный иск со стороны потребителей. Компанию обвиняли в использовании пропиленгликоля - компонента автомобильного антифриза. Иск подавали владельцы 3000 собак.

    5. Kellogg’s

    Бренды: Coco Pops, Miel Pops.


    В одной только Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне эта компания потратила свыше 1 млн долларов на пропагандистскую кампанию в поддержку ГМО. Оно и неудивительно: все ее продукты содержат генно-модифицированные продукты, глифосат и некоторые токсины.

    6. PepsiCo

    Бренды: Pepsi, Mirinda, 7UP, Mountain Dew, "Русский дар", Lipton Ice Tea, Adrenaline Rush, "Аква Минерале", "Родники России", "Ессентуки", "Привет", Tropicana, Тонус, J7, "Я", "Любимый", "Веселый молочник", "Кубанская буренка", "Домик в деревне", ХрусTeam, Cheetos, Lay's, "Здрайверы", "Агуша", "Слов'яночка", "Смачненький", "Чудо", "Садочок", Sandora.


    Как и Coca-Cola, эта компания тоже получала предупреждение от американских властей о недопустимости использования канцерогенов. Тем не мене, подавляющее большинство бутылок с напитками Pepsi до сих пор содержат 4-метилимидазол, который провоцирует рак.

    PepsiCo активно протестует против ГМО-маркировки на всех продуктах, инвестирует миллионы в знаменитостей, которые рассказывают, будто диетическая кола помогает похудеть.

    Исследование, проведенное в 2014 году, также показало, что компания закупает гораздо больше фруктозы, чем указывает на своих упаковках с готовой продукцией.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 15.08.2015, 22:44 | Сообщение # 289
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал
    Минобрнауки вводит «ЕГЭ для младшеклассников»

    Уже в этом году в 4-х классах пройдут типовые всероссийские проверочные работы

    Российских школьников начнут готовить к сдаче Государственной итоговой аттестации и Единому государственному экзамену на самом старте образовательного пути — в 4-м классе.

    Сейчас в школах существует понятие «промежуточная аттестация» — это привычные для учителей и школьников контрольные, самостоятельные работы, сочинения и т.д.

    Школы самостоятельно определяют их количество, сроки проведения и содержание контрольно-измерительных материалов и методику проверки.

    Сейчас же Министерством образования и науки предлагается ввести всероссийские проверочные работы в форме промежуточной аттестации, но с одним условием — варианты будут едиными, на основе разработанных на федеральном уровне контрольно-измерительных материалов и методик.

    Уже в этом учебном году апробации подобного механизма подвергнутся ученики 4-х классов по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир. По ее итогам с 2016 года возможно распространение этой практики и на другие классы начальной школы, а с 2017-го — начальной и основной школы. Как пояснила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк, для детей такие работы будут ежегодной проверкой знаний и дополнительной мотивацией к обучению, а также они помогут в снятии психологических барьеров перед итоговой аттестацией в 9-м и 11-м классах.

    — Для школы и педагогов это в первую очередь возможность помочь отстающим и повысить уровень собственной квалификации. Фактически будет создан механизм, который стимулирует детей и педагогов начинать учиться не в 9-м и 11-м классах, когда нужно сдавать ГИА и ЕГЭ, а уже с начальной школы и по всем предметам. Проводить и проверять работы будет сама школа, но так как материалы и методика единые, то по итогам проверки будет понятно, на каком реальном образовательном уровне по отношению к требованиям ФГОСа находится школа, класс и ребенок. Также будет действовать система выборочной проверки министерством таких результатов, — рассказала замминистра.

    По словам Натальи Третьяк, результаты будут носить открытый характер, поэтому аномально высокие показатели, например, в отдельной школе будут отчетливо видны, а значит, у школ не будет искушения сфальсифицировать результаты.

    — В рамках действующего восстановления предметной школы вполне логичное действие. Проверочные административные работы со всеми словами о недоверии учителям и директорам на местах и т.д. В определенном смысле это дисциплинирует и заставляет быть ответственными. Но перед кем? Не за свою образовательную программу или развитие, а перед вышестоящим начальником. Сейчас вся система очень сильно администрируется в школе. Мы переходим к единым примерным программам, единым учебникам, единым задачникам, образовательным программам и т.д. Это всё — возвращение старых советских механизмов, — пояснила директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина.
    Заслуженный учитель РФ Александр Снегуров не уверен в эффективности затеи ведомства.

    — Я считаю, что наращивание вала проверочных работ — негативная практика последних лет. Чуть ли не каждый месяц проводятся какие-то работы, и они очень тягостно влияют на ребят и психологической подготовки не дают. Каждый раз перед любыми контрольными работами человек волнуется. Ученики, как волновались в 9-х и 11-х классах, так и будут, — считает Снегуров. — Даже если проверять будет школа, то мы все знаем, что результаты будут отсылаться «наверх» для отчетности, и только они почему-то будут иметь значение, а не продвижение ребенка.

    Научный руководитель института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский придерживается такого же мнения.
    — Я считаю, что стремление централизовать на федеральном уровне проверочные процедуры является не совсем правильным. Централизация таит в себе опасность подгонки под результат. В начальной школе важно, чтобы интерес и мотивация к учебе сохранялись не для оценки, а из-за интереса к самому процессу обучения. Если убить этот интерес, то тогда в основной школе мы получим отторжение самого процесса учения, — поясняет Адамский.

    http://izvestia.ru/news/589928
     
    МакошьДата: Вторник, 18.08.2015, 13:09 | Сообщение # 290
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал

    Советы для здоровых и счастливых.

    Здоровье:

    1. Пейте много воды.
    2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.
    3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.
    4. Больше играйте в игры.
    5. Прочитайте больше книг
    6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.
    7. Сон - 7-8 часов.
    8. 10-30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.

    О личности:

    1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь.
    2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете
    контролировать .Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное
    настоящего.
    3. Не более чем просто делайте. Знайте свои пределы.
    4. Не судите себя слишком строго.
    5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
    6. Больше мечтайте во время бодрствования.
    7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно.
    8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку
    его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье.
    9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других.
    10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас.
    11. Поймите, что жизнь - школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы -
    просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как
    алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на
    всю жизнь.
    12. Больше улыбок и смеха.
    13. Вы не должны выигрывать каждый спор.

    С людьми:

    1. Чаще звоните своим родным.
    2. Каждый день делайте что-то хорошее для других.
    3. Прости за все, всех.
    4. Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6.
    5. Попробуйте улыбаться по крайней мере тремя людям в день.
    6. Что другие люди думают о вас - не ваше дело.
    7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья - да.Оставайтесь на связи.

    Жизнь:

    1. Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным.
    2. Хороша или плоха ситуация, она измениться.
    3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите.
    4. Лучшее еще впереди.
    5. Где-то внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 18.10.2015, 17:46 | Сообщение # 291
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал
    Ловушка подтекста: что такое двойное послание

    Порой в общении возникает путаница между тем, что собеседник сообщает буквально, тем, что он имеет в виду на самом деле, и тем, что он желает донести.

    В результате мы можем оказаться в дезориентирующем потоке противоречивых сигналов, а попытка к ним приспособиться приводит к странным психическим сдвигам.

    В этом выпуске T&P рассказывают о принципе «двойного послания», злоупотребление которым не только рушит отношения, но и, как считают ученые, ведет к шизофрении.

    Ключ к пониманию

    Концепция «двойного послания» возникла в 1950-х годах, когда известный англоамериканский ученый-полимат Грегори Бейтсон вместе со своими коллегами, психиатром Доном Д. Джексоном и психотерапевтами Джоном Уиклендом и Джеем Хейли, начал исследовать проблемы логических искажений при коммуникации.

    Рассуждения Бейсона основывались на том, что в человеческом общении правильная логическая классификация аргументов постоянно нарушается, что и приводит к недопониманию. Ведь разговаривая друг с другом, мы используем не только буквальные значения фраз, но и различные коммуникативные модусы: игру, фантазию, ритуал, метафору, юмор. Они создают контексты, в которых может быть истолковано сообщение. Если оба участника коммуникации интерпретируют контекст одинаково, они достигают взаимопонимания, но очень часто, к сожалению, этого не происходит.

    Кроме того, мы можем искусно симулировать эти модальные идентификаторы, выражая фальшивое дружелюбие или неискренне смеясь над чьей-то шуткой. Человек способен проделывать это и бессознательно, скрывая от самого себя настоящие эмоции и мотивы собственных поступков.

    Хейли подметил, что от здорового человека шизофреника отличают в том числе и серьезные проблемы с распознаванием коммуникативных модальностей: он не понимает, что имеют в виду другие люди и не знает, как правильно оформить свои собственные сообщения, чтобы окружающие его поняли. Он может не распознать шутку или метафору или использовать их в неуместных ситуациях — словно у него начисто отсутствует ключ к пониманию контекстов.

    Бейтсон оказался первым человеком, предположившим, что этот «ключ» теряется не из-за разовой детской травмы, а в процессе приспособления к повторяющимся однотипным ситуациям. Но к чему можно адаптироваться такой ценой? Отсутствие правил трактовки было бы уместно в мире, где общение лишено логики — там, где человек теряет связь между декларируемым и реальным положением дел. Поэтому ученый попытался смоделировать ситуацию, которая, повторяясь, смогла бы сформировать такое восприятие — что и привело его к идее о «двойном послании».

    Вот как вкратце можно описать суть концепции double bind: человек получает от «значимого другого» (члена семьи, партнера, близкого друга) двойное послание на различных коммуникативных уровнях: на словах выражается одно, а в интонации или невербальном поведении — другое.

    Например, на словах выражается нежность, а невербально — отторжение, на словах — одобрение, а невербально — осуждение и т.д. В своей статье «К теории шизофрении» Бейтсон приводит типичную схему такого послания:

    Субъекту сообщается первичное негативное предписание. Оно может принимать одну из двух форм:

    а) «Не делай того-то и того-то, иначе я накажу тебя» или
    б) «Если ты не сделаешь того-то и того-то, я накажу тебя»

    Одновременно передается вторичное предписание, которое конфликтует с первым. Оно возникает на более абстрактном уровне коммуникации: это могут быть поза, жест, тон голоса, контекст сообщения.

    Например: «не считай это наказанием», «не считай, что это я тебя наказываю», «не подчиняйся моим запретам», «не думай о том, чего ты не должен делать». Оба предписания достаточно категоричны, чтобы адресат побоялся их нарушить — к тому же для него важно сохранять хорошие отношения с партнером по коммуникации. При этом он не может ни избежать парадокса, ни прояснить, какое из предписаний является истинным — потому что уличение собеседника в противоречии, как правило, тоже приводит к конфликту («Ты мне не доверяешь?», «Ты думаешь, я сам не знаю, чего хочу?», «Ты готов выдумать что угодно, лишь бы мне досадить» и т.д.)

    Например, если мать одновременно испытывает и враждебность, и привязанность к cыну и в конце дня хочет отдохнуть от его присутствия, она может сказать: «Иди спать, ты устал. Я хочу, чтобы ты уснул». Эти слова внешне выражают заботу, но на самом деле маскируют другой посыл: «Ты мне надоел, убирайся с глаз моих!»

    Если ребенок правильно понял подтекст, он обнаруживает, что мать не хочет его видеть, но зачем-то обманывает его, симулируя любовь и заботу. Но обнаружение этого открытия чревато гневом матери («Как тебе не стыдно обвинять меня в том, что я тебя не люблю!»). Поэтому ребенку проще принять как факт то, что о нем заботятся таким странным образом, чем уличить маму в неискренности.

    Невозможность фидбека

    В разовых случаях подобное проделывают многие родители, и это далеко не всегда приводит к серьезным последствиям. Но если такие ситуации повторяются слишком часто, ребенок оказывается дезориентирован — для него жизненно важно правильно реагировать на сообщения мамы и папы, но при этом он регулярно получает два разноуровневых месседжа, один из которых отрицает другой.

    Через какое-то время он начинает воспринимать такую ситуацию как привычное положение дел и пытается к ней приспособиться. И тут-то с его гибкой психикой происходят интересные изменения. Индивид, выросший в таких условиях, может со временем совсем потерять способность к метакоммуникации — обмену уточняющими сообщениями по поводу коммуникации.

    А ведь обратная связь — важнейшая часть социального взаимодействия, и множество потенциальных конфликтов и неприятных ошибок мы предотвращаем фразами вроде «Что ты имеешь в виду?», «Почему ты это сделал?», «Я правильно тебя понял?».

    Потеря этой способности приводит к полной неразберихе в общении. «Если человеку говорят: “Чем бы ты хотел заняться сегодня?”, он не может правильно определить по контексту, по тону голоса и жестам: то ли его ругают за то, что он сделал вчера, то ли к нему обращаются с сексуальным предложением… И вообще, что имеется в виду?» — приводит пример Бейтсон.

    Чтобы хоть как-то прояснить окружающую реальность, хроническая жертва двойного послания обычно прибегает к одной из трех базовых стратегий, которые и проявляются как шизофренические симптомы.

    Первая — буквальная трактовка всего, что говорится окружающими, когда человек вообще отказывается от попыток понять контекст и рассматривает все метакоммуникативные сообщения как недостойные внимания.

    Второй вариант — прямо противоположный: пациент привыкает игнорировать буквальное значение посланий и ищет во всем скрытый смысл, доходя в своих поисках до абсурда.

    И, наконец, третья возможность — эскапизм: можно попробовать совсем избавиться от коммуникации, чтобы избежать связанных с ней проблем.

    Но и те, кому повезло вырасти в семьях, где принято выражать свои желания предельно ясно и однозначно, не застрахованы от двойных посланий во взрослой жизни. К сожалению, это распространенная практика в общении — в первую очередь, потому, что у людей нередко возникают противоречия между представлениями о том, что они должны чувствовать/ как они должны себя вести и тем, что они делают или чувствуют на самом деле.

    Например, человек считает, что для того, чтобы «быть хорошим», он должен проявлять к другому теплые эмоции, которых на самом деле не испытывает, но боится это признать. Или, наоборот, у него появляется нежелательная привязанность, которую он считает долгом подавлять и которая проявляется на невербальном уровне.

    Транслируя номинальное сообщение, противоречащее реальному положению дел, спикер сталкивается с нежелательной реакцией адресата, и не всегда может сдержать свое раздражение. Адресат, в свою очередь, оказывается в не менее дурацком положении — вроде бы он действовал в полном соответствии с ожиданиями партнера, но вместо одобрения его наказывают непонятно за что.

    Путь к власти и просветлению

    Свою идею о том, что именно двойное послание вызывает шизофрению, Бейтсон не подкреплял серьезными статистическими исследованиями: его доказательная база строилась в основном на анализе письменных и устных отчетов психотерапевтов, звукозаписях психотерапевтических интервью и показаниях родителей пациентов-шизофреников.

    Однозначного подтверждения эта теория не получила до сих пор — согласно современным научным представлениям, шизофрения может быть вызвана целой совокупностью факторов, начиная с наследственности и заканчивая проблемами в семье.

    Но концепция Бейтсона не только стала альтернативной теорией происхождения шизофрении, но и помогла психотерапевтам лучше разбираться во внутренних конфликтах пациентов, а также дала толчок к развитию НЛП.

    Правда, в НЛП «двойное послание» трактуется немного иначе: собеседнику представляет иллюзорный выбор из двух вариантов, из которых оба выгодны спикеру. Классический пример, перекочевавший в арсенал менеджеров по продажам — «Вы будете расплачиваться наличными или кредиткой?» (о том, что посетитель может вообще не сделать покупки, и речи не идет).

    Впрочем, сам Бейтсон считал, что double bind может быть не только средством манипуляции, но и вполне здоровым стимулом к развитию. В качестве примера он приводил буддистские коаны: мастера дзен часто ставят учеников в парадоксальные ситуации, чтобы вызвать переход на новую ступень восприятия и просветление.

    Отличие хорошего ученика от потенциального шизофреника — в способности решить задачу творчески и увидеть не только два противоречащих друг другу варианта, но и «третий путь». В этом помогает отсутствие эмоциональных связей с источником парадокса: именно эмоциональная зависимость от близких людей часто мешает нам подняться над ситуацией и избежать ловушки двойного послания.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 08.11.2015, 22:02 | Сообщение # 292
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал
    Форекс по русски или “лох не мамонт, не вымрет”

    Иначе как чисто мошенническим этот рынок “финансовых” услуг назвать нельзя.

    На Западе жулики уже давно поняли, как при помощи Форекса быстро и безапелляционно облегчить карманы доверчивых “инвесторов” и “трейдеров”, однако Россия, полностью соответствуя своему имиджу страны “не пуганных идиотов”, обошла всех и здесь.

    Наивность русских людей удивляет до такой степени, что стоит рассмотреть эту тему более подробно и аргументировано.

    Сначала немного теории и истории.

    На любом сайте фирм, предоставляющих услуги Форекса, можно прочитать, что объём этого международного рынка составляет триллионы долларов, основными валютами являются ……, и так далее.

    Это действительно так. Мировой валютный рынок называется Interbank Market, и действующими лицами там являются все ведущие банки и правительства. Операции ведутся весьма активно.

    Есть ещё и третий участник. Это тысячи, как бы помягче сказать – “не очень умных людей”, многие из которых проживают в нашей с вами стране. Ибо давайте не будем сравнивать трейдера в лондонском Barclay’s, имеющего доступ ко всей ключевой информации, использующего профессиональные торговые терминалы, позволяющие видеть всю глубину рынка и обслуживаемого командой аналитиков, и Васю Пупкина, вдруг решившего, что со своими кровными пятьюстами долларами он скоро станет Джоржем Соросом.

    На вопрос, чем он занимается, Вася с гордостью отвечает: “Я – валютный трейдер. Ну, международный валютный рынок, я там работаю, понимаете?” Впрочем, Вася может не беспокоиться. Ни на какой валютный рынок его доллары не поступают. Они благополучно оседают в компаниях, предоставляющих ему форекс-услуги. Но об этом ниже.

    На Западе махинации с Форексом появились где-то в 70-х годах прошлого столетия. Схема была по сути такая же, как и сейчас в Интернете. Небольшие конторы заманивали доверчивых “клиентов”, расписывали им чудеса заработков на валютном рынке, где каждый, с небольшим капиталом, может получить маржу 1:100 и купить «ой сколько» любой валюты, а затем продать её дороже и баснословно заработать. Кратко объяснят, что к чему, подписал бумажку, что с рисками знаком, – и вперед.

    “Клиенты” находились в залах, где стояли дисплеи с котировками и графиками, а “торговля” велась путём заполнения бумажных ордеров и подачи их в окошко кассиру. В зале постоянно сновали “эксперты” (из бывших проигравших, находящиеся на содержании у жуликов), с солидным видом рассуждавшие на темы стратегий торговли, тем самым подогревавшие интерес у лохов. Такая вот игра в напёрсток.

    Естественно, “клиенты” думали, что участвовали на международном рынке. Нигде они не участвовали. Деньги за пределы конторы не выходили, проигрывались и доставались фирме. “Эксперты” укоризненно вздыхали. Говорили: “Ну да, правильно, ведь чтобы этому научиться нужно время. Да и капитала у тебя маловато. Что ты сделаешь с тысячей долларов? Вот если бы больше – тогда да. Обязательно начнёшь зарабатывать”. Естественно, “эксперты” имели свои проценты. На вопросы о личных успехах они отвечали весьма туманно или врали, не краснея. Пойди проверь.

    Вскоре изобрели, “о чудо!”, доверительное управление капиталом. Там вообще была красота. Раскрутить лоха на то, чтобы принёс, скажем, 20,000 долларов и отдал в управление “экспертам”. Через месяц показать ему левые бумажки, составленные на основе уже известных прошлых графиков. Из бумажек следовало, что счет вырос вдвое. Ликующий ”клиент”, представивший себя будущим владельцем разной недвижимости и дорогих автомобилей, несёт ещё денег. Занимали у знакомых, бывали случаи дома закладывали.

    Некоторое время лоху скармливали радужные липовые отчеты, а потом происходило что-то на рынке, и “клиенту” говорили: “Произошло нечто экстраординарное. Твои деньги, нет, не сгорели, они зависли, у тебя margin call. Не волнуйся, просто нужно ещё денег срочно принести. Главное – остаться в игре и всё поправится. Ты же видел, как быстро деньги зарабатываются”. И несли лохи, цепляясь за последнюю надежду. Какое-то время им опять показывали сфабрикованные отчеты, что дела поправлялись, а затем всё по-новому.

    “Добить” “клиента” тоже было очень важно. У лоха не должно было остаться сил на хождение по судам, и денег на дорогих адвокатов, он должен был хотеть только одного – забыть этот кошмар. Закон этого бизнеса гласил – “Настоящий развод “клиента” начинается не тогда, когда он принёс первые деньги (пусть даже много), а тогда, когда он их проиграл”.

    Первый долгожданный проигрыш открывал обширные возможности для дальнейших разводов. Мало проиграл – “Ну теперь ты понял, что к чему, пора работать по-настоящему”. Много проиграл – “Неси ещё, как можно больше. Всё назад сделаешь”. Всё проиграл – “Тоже не проблема. Становись “экспертом”. Ищи “клиентов”. Будешь иметь процент”. Русские форексники наших дней, вам это ничего не напоминает?!

    Лишь только развившись на Западе, такие конторы пошли в Азию – Сингапур, Пакистан, Индию, Филиппины. На Западе люди грамотные, знали не понаслышке, что такое рынок акций, облигаций, лицензирование брокерской деятельности. Там ловились в основном иммигранты. В Азии денег у людей меньше, но работать легче – народ наивнее, законодательство мутнее, откупиться проще в случае чего. Путь таких контор напоминал историю известных казино. Много жизней было сломано, семей пущено по миру и разрушено.

    Психологические травмы трудно переоценить. Все “клиенты”, часто люди неглупые и образованные, были в шоке, когда узнавали сколь нагло и просто их лишали кровных денег. Моральный урон от этого намного хуже, чем обыкновенный грабёж. Многие обращались в суд. Но туда форексники с улыбками приносили подписанные “клиентами” всё те же документы: “хочу торговать, с риском знаком, опытом обладаю (опыт – это то, чему научили “эксперты”)”.

    Иногда “клиенты” что-то отсуживали, но малую толику. Форексники никогда не унывали. К неизбежному общению с угрожающими, плачущими и умоляющими “клиентами” морально готовились заранее. Впрочем, конторы меру знали. Принеси им клиент миллион долларов, вряд ли бы взяли. Насчёт миллиона и в законопослушной Америке могли прийти угрюмые ребята и вежливо попросить заплатить, да ещё и с процентами. Да и человек, имеющий такие деньги, наверняка разбирается в финансах или найдёт, с кем посоветоваться. Нет. Ставка делалась на средние суммы с человека среднего класса. Максимум десятки тысяч долларов. Риск был минимален.

    В крайнем (или не крайнем, а заранее запланированном) случае можно было испариться с деньгами и открыть новую контору в другом месте, городе, а то и стране. Сажали в тюрьму форексников мало, редко и ненадолго. Выходили и занимались тем же. Выгодный бизнес, легкие деньги.

    С тех пор прошли годы. Что же изменилось в Форексе? По сути – ничего. Общая схема осталась той же. Изменилось главное. Появился Интернет и электронный трейдинг. Весьма продвинув рынок акций и других традиционных финансовых инструментов путем удаленного доступа, Интернет принёс валютным махинаторам много пользы.

    Даже престарелые “зубры” этого бизнеса быстро подружились с компьютером. Пришла “талантливая” молодежь. Форексникам открылись новые горизонты. Увеличился охват лоховской аудитории. Деньги электронным путём потекли быстрее. Да и общаться с “клиентами” путём удаленного доступа стало приятнее. Не нужно стало видеть их гнев, мольбы и сопли.

    Впрочем, не надо думать, что бизнес стал проще. Наоборот. Нужно всё технически организовать, содержать ораву хороших и надёжных (чтобы не болтали лишнего) программистов, способных в нужный момент манипулировать котировками, графиками и спредами. Также появилась необходимость наладить профессиональный маркетинг, персональное электронное общение с лохами. Конкуренция опять же, халявные деньги всем нужны. Но доходы того стоят.

    В Россию, если мне не изменяет память, Форекс пришёл году в 1994-м. Пришёл с Востока. Некая Сингапурская фирма открыла в Москве своё представительство. Первыми “гуру” русских лохов были китайцы. Кстати, китайцев в этом бизнесе очень большой процент по всему миру. Психологически, трудолюбивый китайский народ очень хорошо вписывается в Форекс. Безэмоциональные как кошки, не меняющиеся в лице при виде плачущих лохов, они готовы костьми лечь, только бы не отдать деньги назад.

    Итак, зерно, брошенное восточными друзьями на русскую почву, не сразу, но дало пышные всходы. Лохи, возомнившие себя высоко прибыльными пунктами обмена валюты, пошли табунами. Новые конторы возникали как грибы.

    Должен был пройти какой-то период, чтобы появились наши, доморощенные форексники-провайдеры. Как думаете, откуда они взялись? Ответ прост. Ну, конечно же, из бывших лохов, потерявших в одночасье свои кровные деньги. Некоторое время они, будучи неглупыми людьми, добросовестно штудировали весь этот бред, свято веря, будто бы, владея всеми премудростями технического анализа и использования различных индикаторов, используя маржу 1:100 и поучившись у опытных “экспертов” можно было из постоянно теряющих стать постоянно зарабатывающими.

    Но, так как они были людьми умными, и многие неплохо знали математику, их постоянно мучили сомнения – “Как же так я никак не могу начать зарабатывать?! Ведь теоретически это возможно”!! И однажды их осенило – “Теоретически да. Но практически это возможно лишь для 1% участников игры. Для остальных 99% – невозможно”. А далее последовал ещё один ценный вывод – “Бизнес прекрасный! Мы просто не на той стороне! Не надо быть среди лохов отдающих деньги. Надо быть среди умных – эти деньги берущих”!

    И с тех не столь далёких пор история отечественного Форекса развивалась весьма динамично. Сначала, естественно для России, часто имело место банальное кидалово, когда фирмочки заманивали доверчивых “инвесторов” и ”трейдеров” и просто исчезали с деньгами.

    Сейчас это явление не столь распространено. “Клиенты” уже не столь склонны доверять молодым фирмам и предпочитают терять деньги с фирмами более-менее известными – 5-6 лет на “рынке”. Произошла некоторая консолидация и выбывание из игры мелких компаний. На том и порешили.

    Охарактеризовать нынешнее состояние русского Форекса лучше всего по пунктам, выделяя наиболее значимые моменты.

    1. Рынок.

    Форекс не только в России, но и во всём мире не регулируем и не лицензирован. Это является предпосылкой к обману и обманывать просто, в отличие от, скажем рынка акций, который даже в нашей стране зарегулирован “от и до”. В ряде стран есть кое-какие лицензии для организаций и трейдеров, в них работающих, но к российскому Форексу это имеет мало отношения.

    Есть проблемы также с организациями, которые должны контролировать Форекс. В США, осознав опасность этих услуг для наивных простачков, Форексом вплотную занялись Комиссия по Торговле Товарными Фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission) и ФБР. В тюрьму посадить за это не просто (форексники суют уже упомянутые документы, подписанные лохами), но компании закрывают и главных форексников ставят на публичную заметку.

    В России в этой сфере такой же бардак, как и во многих других. Те странные лицензии, которые могут показать форексники, про участников финансового рынка и так далее, по сути ничего не значат и ни к чему не обязывают. Кстати, на сайте Форексклуба выставлена лицензия на “Организацию и содержание тотализаторов и игорных заведений”. Вот это уже ближе к делу!

    Так и говорили бы – “Играйте в нашем казино! Выиграете – заплатим”. Но нет, что мы видим? Лохам предлагается “работать на международных финансовых рынках”, “торговать”, и, о боже! – “зарабатывать”. Очевидно у форексных маркетологов проблема с пониманием значения глаголов русского языка. И тут мы подходим к пункту второму.

    2. Маркетинг.

    Давно известно, даже в нашей стране, что при помощи хитрого маркетинга можно заставить человека сделать почти всё, что угодно. Хоть застрелиться. В маркетинге наши Форекс-провайдеры большие мастера. Считаю, что любой из известных западных маркетологов должен у них учиться, или хотя бы приехать пожать руку как профессионал профессионалу.

    Тонкое знание лоховской психологии нашими форексниками, и умение ей пользоваться вызовет восхищение у любого карточного шулера. Тут тебе и бесплатные семинары для начинающих лохов, и статьи в журналах, и реклама в прессе и Интернете, индивидуальные интервью-разводы и учебные курсы, преподаваемые “экспертами”, с важным видом рассуждающими о прошлых успехах и достижениях своих и своих знакомых.

    Даже появились “аналитики” валютного рынка, публикующие отчеты и комментарии. У любого разбирающегося человека материалы этих “аналитиков” вызывают гомерический хохот, но здесь нужно понимать, что цель – вовсе не анализ, а привлечения внимания, ибо всё это – маркетинг.

    Ещё мы видим форексные интернет-форумы, где “эксперты” (и даже владельцы компаний-провайдеров), зарегистрировавшись каждый под 20 именами устраивают полемику между собой. Один выступает: “Йену надо покупать!”. Другой ему: “Да, да, йену, а ещё фунт. Я уже купил и заработал, и так далее”. Цель – заставить лохов воспринимать Форекс как нечто серьезное. Все владельцы регулярно “пасут” свои форумы, чтобы, не дай бог, никто не выступил с правдой или критикой. Такого бунтаря быстро убирают с форума, предварительно заклевав со всех сторон. Форумы должны выглядеть радужно и серьёзно, как и весь остальной форекс-маркетинг.

    3. Комиссионные.

    Форексники, называющие себя брокерами, “комиссионных” не берут. С точки зрения брокерской индустрии, это является абсурдом. Возникает вопрос: А как же они зарабатывают деньги? – Ах, за счет спрэда из пипсов, которые у них у всех разные?!! – Какого такого спрэда?? На любом финансовом рынке спрэд только один.

    Любой западный банковский валютный трейдер искренне бы удивился, если бы узнал, что существуют какие-то спрэды кроме тех, которые он видит на своих мониторах. Оказывается существуют. Котировки и спрэды у всех наших форексников – разные. Как, впрочем, и графики. Зарубежные поставщики данных (а больше этих данных нашим форексникам взять негде) в курсе всего этого, но уже давно махнули рукой на все махинации, предпочитая получать хоть какие-то деньги по подписке.

    Каждый из “клиентов” подтвердит, что, периодически на графиках и в котировках одной из компаний происходят движения, которых не было у других. Хотя, в последнее время компании-провайдеры постепенно приходят к мнению, что манипуляции с графиками и спрэдами не столь эффективны. “Клиенты” стали подкованными, тут же сверяются с графиками других компаний, устраивают скандалы, приходится извиняться. Да и вообще, большинство “клиентов” всё равно лохи, и так деньги просадят, так, что, математически, за прибыли можно не беспокоиться.

    4. Деньги на рынке.

    Ни на какие международные рынки деньги клиентов не поступают. Деньги проигрываются лохами и остаются в распоряжении владельцев лохотронов. Лохам говорится, что компания осуществляет выход на рынок через западного брокера с мудреным зарубежным именем. На самом деле это – дешевые оффшоры зарегистрированные самими форексниками и далее этих “брокеров” деньги ни на какой рынок не идут.

    Довелось как-то поприсутствовать на налоговой проверке одной форексной конторы. Выглядело это примерно так: “Вот эти большие деньги, через западного брокера, ушли на международный рынок и нашими клиентами были там успешно проиграны. А вот эти жалкие пипсы мы заработали и с них платим налоги”. Смех, да и только. Не хотите ли знать, уважаемые читатели, сколько стоит реальный и легальный выход на международный рынок форекс? Попробуйте связаться с любым из западных крупных банков. Вы узнаете следующее: минимальный депозит от 7 миллионов долларов и плечо не более 1:4. Плечо, естественно, платное (около 10% годовых).

    В ответ на ваши возражения – А как же наши местные “брокеры” предлагают депозит от $500 и плечо 1:100 бесплатно?? – над вами вежливо посмеются. Вот и подумайте: Как вообще наши форексные конторы, родившиеся ни из чего, вообще могли начать своё существование. Или, может, у них были миллионы долларов, под которые они брали маржу 1:4 под проценты, а затем раздавали 1:100 всем желающим бесплатно??!! Наверное, они большие альтруисты и занимаются благотворительностью? На любом финансовом рынке сделка не может быть обезличенной. Всегда регистрируется, кто у кого что, за сколько и когда купил, и кто кому продал и историю этого можно посмотреть на двадцать лет назад.

    Пусть попробует ”клиент” русского форекса придти к своему “брокеру” и заявить: Ну-ка покажите мне банковские документы (да не из наших трёхлитровых, а законных, международных) в которых указывается, что я, Вова Иванов за свою тысячу долларов купил на международном рынке целых сто тысяч долларов, и какой это банк (беспроцентно!!!!) дал мне взаймы 99 тысяч долларов на неограниченное время?? А я проверю!! Этот “клиент” услышит что-нибудь типа: “Ну, вы понимаете…………” А с распечатками сделок с логотипами местных “брокеров” и их оффшоров можно только сходить в туалет. Многие форексники даже не скрывают, что деньги ни на какой рынок не идут. На вопрос на эту тему, часто можно услышать ответ вроде: “Ну-у … если деньги небольшие, скажем до 10 тысяч долларов, тогда не идут, а если большие, тогда…. наверное….может быть….”.

    За такой ответ на рынке акций, что за рубежом, что в России, любой брокер в лучшем случае лишился бы лицензии, а в худшем оказался бы в наручниках. Ибо называется это – мошенничество. Либо ты брокер, и будь добр брокерствуй между рынком и клиентом, либо ты принимаешь ставки, собираешь с игроков деньги, которые хранятся у тебя, и называешь себя ТО-ТА-ЛИ-ЗА-ТОР, со всеми вытекающими отсюда правилами, отчетностью, налогами, и так далее. Третьего не дано. Впрочем, дано. Это – наши форексники.

    Зарабатывающий на форексе “клиент” – полу-миф. Впрочем, такие люди иногда встречаются. Сначала, “брокеры” гордо несут этого “клиента” как знамя, всячески на него (или небольшую группу людей) ссылаясь, подводя к ним лохов и гордо показывая – Вот! Зарабатывают! Таких успешных “клиентов” призывают приводить и обучать новых лохов. Но вскоре от них быстро избавляются, ставя им заведомо невыполнимые условия. Ибо кому охота выплачивать прибыли из своих денег. Ведь ни на какой рынок деньги не идут.

    Сдается мне, что владельцы наших форексных “брокерских” контор, обалдев от потока лоховских денег, в счастливых снах представляют себя эдакими пауками, опутавшими электронными сетями всю страну. И в Москве у них лохи-“клиенты” и во Владивостоке. И находится такой паук в центре русского Форекса и текут к нему по электронным нитям паутины деньги. А обратно ничего не течет. Так, иногда блеснет маленькая денежная искорка, маленький лучик в обратном направлении, да тут же погаснет. И жить хорошо.

    И несут лохи деньги на “международный валютный рынок”, и деньги эти можно тут же тратить, не заботясь о том, что придется когда-нибудь отдавать. Или вкладывать в поиски новых лохов, открывать лоховские филиалы в разных городах, ибо желательно, чтобы поток “клиентов” не прекращался.

    А ещё, мне кажется, что сами большие форексники удивляются глубине лохизма своих “клиентов”. И как тому не удивляться? Лохизм этот, превзошел все первоначальные ожидания. Умные люди, жители самой образованной страны в мире, страны математиков, физиков и инженеров несут и несут деньги, проигрывают их и ещё несут.

    Нет, чтобы просто сходить в казино или слотс – бац, и готово, денег нет, пошёл заниматься другими делами. Нет, эти люди мазохистически проводят часы и дни пялясь в компьютер, читают лоховские форекс-форумы, проводят вычисления и бурно обсуждают друг с другом особенности своих проигрышей.

    И, проиграв деньги, смущенно молчат, боясь себе самим и своим близким признаться, что они – лохи. Наверное, ими движут высокие мечты о финансовой независимости, вот-вот готовой материализоваться из кровных одной или нескольких тысяч долларов. Но бесплатный сыр, все прекрасно знают, где бывает.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 21.01.2016, 15:11 | Сообщение # 293
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал

    ПОХИТИТЕЛЬ РАССУДКА, несколько фактов о биохимии этанола (эффект, механизм, последствия)

    Люди с давних времен тесно связаны с алкоголем.

    Об опьяняющих свойствах «похитителя рассудка» стало известно более 10 тыс. лет назад.

    Первые веселящие напитки наши предки делали из меда, плодовых соков и дикого винограда.

    В разное время спирт использовали в качестве горючего, топлива, антисептика, анестезии, но главными его задачами во все времена оставались сближение людей и улучшение настроения.

    Сегодня действие алкоголя на организм изучено учеными очень подробно.

    Превращение человека из «стеклышка» в «бревнышко» осуществляется сложными биохимическими процессами, проходящими в несколько этапов.Благодаря маленькому размеру и другим особенностям молекулы этанола (C2H5OH) спиртное проникает в жиры и смешивается с водой.

    Алкоголь легко проникает через слизистые оболочки, начиная с полости рта. В печени начинается процесс его расщепления и нейтрализации, который контролируют два фермента с длинными названиями: алкогольдегидрогеназа (АДГ) и ацетальдегиддегидрогеназа (АлДГ).

    Первый отвечает за превращение молекулы спирта в ядовитое вещество — ацетальдегид. Второй фермент окисляет полученный альдегид в безопасную уксусную кислоту. Часть алкоголя (2–5%) выводится в чистом виде через потовые железы, почки и дыхание.

    Сам эффект опьянения достигается за счет воздействия дошедшего до головного мозга этанола, который запускает активность специальных кислот — ингибиторных ГАМК. Эти кислоты замедляют нервный импульс, поскольку являются важнейшим тормозным нейромедиатором. Именно благодаря их работе достигается эффект расслабления.

    После приема алкоголя внутрь также возрастает уровень гормона дофамина, который воздействует на центры удовольствия. Часть полученного под воздействием АДГ ацетальдегида при взаимодействии с дофамином дает вещество, похожее на морфин. Таким образом достигается эффект эйфории

    Изучение этих процессов позволило понять, какие факторы влияют на степень и скорость опьянения.

    Итак, как пьянеть быстро.

    За процессы выработки и подавления ферментов расщепления отвечают специальные гены. Впервые один из них обнаружили молекулярные биологи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наблюдая за дрозофилами в местных барах.

    Ученые заметили, что, искупавшись в рюмочке коктейля, мушки ведут себя по-разному. Одни сразу ложатся вверх лапками, а другие еще долго летают по бару, мешая трудовому люду вдумчиво употреблять.

    Результаты исследований показали, что вялые мухи были носителями гена, получившего название happy hour — «счастливый час». Так в барах называют время, когда выпивка продается за полцены. Этот ген ускоряет опьянение, поскольку отвечает за подавление действия АДГ, расщепляющей алкоголь.

    У бодрых дрозофил happy hour отсутствовал либо не работал. Позднее такой ген был найден у мышей и крыс. У человека тоже есть аналогичные ферменты, но гена happy hour нет. Механизм, который регулирует скорость опьянения, тоже есть, только устроен иначе. У человека все зависит от сочетания ферментов АДГ и АлДГ.

    У одних людей ферменты работают быстро, у других — медленно. Каждая раса по-своему реагирует на алкоголь, это связано с генами. У азиатов распространено сочетание медленных ферментов, алкоголь расщепляется долго, поэтому они пьянеют значительно быстрее.

    Представители европеоидной расы являются носителями быстрого комплекса расщепления, поэтому они могут выпить гораздо больше. Сочетание двух разных типов этих генов — ядерный вариант.
    Если алкоголь расщепляется быстро, а ацетальдегид медленно, то человек пьянеет медленно, но в крови при этом накапливается токсичный альдегид.

    Человек пьет еще и еще, потом мучается похмельем и, соответственно, пьет опять. Нам это ничего не напоминает? Правильно: у части населения России именно такая комбинация ферментов.

    В своем крайнем варианте эта совокупность генов встречается у некоторых малых народов: чукчей, ненцев, кетов. От чего они и пострадали: в лучшем случае у них появлялась сильная зависимость, а в худшем — летальный исход вследствие отравления.

    В организме полного человека больше жидкости, поэтому алкоголь усваивается и растворяется быстрее. Из-за того что спирт соединяется с жирами, которых у крупных людей обычно достаточно, он почти сразу перестает действовать.

    Помимо этого, алкоголь растворяется в любых мембранах, может задерживаться в мышцах, а его соединения используются в качестве источника энергии в организме. Все это делает людей маленького веса менее устойчивыми к алкоголю, и соответственно они быстрее пьянеют.

    У мужчин значительная часть алкоголя расщепляется за счет алкогольдегидрогеназы, находящейся в желудке.

    У женщин этот фермент сконцентрирован в печени, отчего часть спирта избегает фильтрации. Поэтому при одинаковом количестве выпитого женщины «доходят до кондиции» раньше мужчин. Отсюда и стереотип о быстро пьянеющих дамах.

    Однако при внутривенном способе введения половые различия нивелируются: алкоголь, попавший внутрь таким способом, попадает в общий кровоток, избегая встречи с нейтрализующими ферментами.

    С возрастом все процессы в организме замедляются. Гормонов синтезируется меньше, клетки умирают все чаще, АДГ вырабатывается все медленнее. Резко ухудшается работа печени и почек, отвечающих за фильтрацию спирта. В результате в крови остается больше непереработанного алкоголя, поэтому старики пьянеют быстрее. Эта гипотеза подтверждается исключительно жизненным опытом, ведь мало кто осмелится издеваться над бедными старыми людьми, проводя с ними опыты.

    На вечеринках и в клубах люди часто удивляются своим способностям: «Вроде до этого никогда так много не пил, а тут…» В организме человека, испытывающего сильные эмоции, обмен веществ происходит гораздо быстрее, работа гормонов усиливается, а спящие нервные центры активируются.

    В первую очередь выделяется адреналин, заставляющий все системы организма работать быстрее и продуктивнее. Учащается сердцебиение, активируется симпатическая нервная система, учащается дыхание. Вместе с общим подъемом улучшается и работа АДГ. Происходит быстрое усвоение и расщепление алкоголя.

    Исследования в этой области показывают нам, что человек, испытывающий ярость, ненависть, радость, или другие сильные эмоции, быстро пьянеет, но этот эффект длится крайне непродолжительно.

    Поэтому, если хотите погрузиться в эйфорию сразу и надолго, не грустите и не радуйтесь. Ноль эмоций.

    В 1920-х годах шведский химик Эрик М.П. Видмарк разработал формулу для определения максимального теоретически возможного уровня этанола в крови:

    —- Пункт первый: определить массу чистого алкоголя. Это количество спирта, попавшего в общий кровоток. Для этого смотрим, сколько градусов в напитке. Умножаем это число на 0,0056, а потом на объем напитка в миллилитрах.

    —— Пункт второй: определяем концентрацию алкоголя в организме (с, ‰). Для этого нужно подставить в формулу массу выпитого чистого алкоголя (А, гр (если это граммы, то сокращение — г), массу собственного тела (m, кг) и коэффициент распределения Видмарка r (0,7 — для женщин, 0,6 — для мужчин).

    Уровень алкоголя в крови Эффект

    0,10–0,29 Скрытые проявления, которые могут быть обнаружены специальными тестами

    0,30–0,59 Средне выраженная эйфория, расслабление, ощущение радости, говорливость, понижение сдержанности

    0,6–0,9 Притупление ощущений, расторможенность, экстравертность. Нарушения логики рассуждения, глубины восприятия, приспособления зрачка к свету

    1,0–1,9 Переменчивость эмоций, гнев или печаль, неистовость, снижение либидо. Нарушения времени реакции, основных двигательных навыков, способности контролировать движение (шатающаяся походка), потеря членораздельности речи, нарушение эректильной фунции. Есть вероятность алкогольного отравления.

    2,0–2,9 Ступор, потеря способности к пониманию, ослабление способностей к ощущению, вероятность потери сознания. Тяжелое нарушение моторики, потеря сознания, потеря памяти

    3,0–3,9 Сильное угнетение функций центральной нервной системы, потеря сознания, возможность смерти. Нарушение контроля над мочеиспусканием, дыханием, чувством равновесия (полная утрата), нарушения сердцебиения.

    4,0–5,0 Полная утрата контроля над поведением, потеря сознания, возможность смерти. Нарушение дыхания, сердцебиения.

    >5,0 Смерть.

    Зная вышеизложенное, можно с легкостью ответить на вопрос Пить или не пить?

    журнал «Кот Шрёдингера» № 1 (01) за октябрь 2014 года.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 22.01.2016, 18:54 | Сообщение # 294
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал
    Кравцов: в ЕГЭ убрали тестовую часть по русскому и математике

    Важные новости для школьников: в ЕГЭ в этом году не будет тестов по русскому языку, литературе, математике, информатике, истории, обществознанию и географии.

    Какие еще новшества появляются в образовательных процессах, рассказал глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

     
    МакошьДата: Пятница, 12.02.2016, 13:28 | Сообщение # 295
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал

    Интернет-магазины: какие они бывают

    Интернет-магазины давно стали популярны по всему миру.

    Зарубежный пользователь практически ежедневно посещает подобные ресурсы, вплоть до покупки на них продуктов.

    Бывает, что к такому виду торговли до сих пор относятся с опаской и определенной долей недоверия.

    Возможно, чтобы уменьшить страх перед покупкой в Интернете, обыкновенному пользователю будет полезно узнать, какие виды Интернет-магазинов существуют.

    1. Традиционные магазины.

    Здесь все просто. На сайте 220.lv размещены предлагаемые товары, пользователю остается выбрать нужный и положить его в виртуальную корзину. После чего нужно расплатиться при помощи электронного кошелька или банковской карты и получить заказ курьером или по почте. Большинство магазинов работает именно по такой схеме. Они имеют свой склад, своих поставщиков и часто физические филиалы по всей стране.

    Такие магазины можно считать самыми надежными.

    2. Аутсорсинговые Интернет-магазины.

    Внешне все выглядит точно так же, как и при классическом типе. С той лишь разницей, что ни поставками, ни хранением товара сам магазин не занимается, делегируя эту деятельность сторонней компании. Собственно, все, чем занимается непосредственно сам Интернет-магазин, - это продажи. Зачастую даже финансовые вопросы решаются третьей стороной.

    Доверять таким магазинам, безусловно, можно, но нужно иметь в виду, что решение некоторых конфликтных вопросов может затянуться на продолжительное время.

    3. Магазины, работающие по партнерским программам.

    Любой пользователь может завести "филиал" уже известного Интернет-магазина и формировать в нем ассортимент. При этом она размещает ссылку на свой магазин, например, у себя в блоге, но сам никак не участвует в торговом процессе. Этим занимается основной магазин. Владелец же "филиала" получает незначительный процент с совершенной сделки.

    Такие магазины в целом заслуживают доверия, но следует помнить, что все претензии и вопросы следует направлять не владельцу "филиала", а на основной сайт.

    4. Смешанный тип магазина, в котором присутствуют элементы всех вышеперечисленных типов, включая их достоинства и недостатки.

    Подводя итог, можно сказать, что совершать покупки в Интернет-магазинах можно без опаски. Но в случае возникновения спорных вопросов решать их придется на различных уровнях. Надежнее всего при этом иметь дело с магазинами традиционного типа, так как здесь осуществляется связь с лицами, напрямую связанными с поставками, а то и самим производством товара.

    Источник
     
    МакошьДата: Вторник, 23.02.2016, 23:02 | Сообщение # 296
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал

    Средства массовой дезинформации.

    Продолжаем разговор о негативном воздействии мегаполисов на жизнь, здоровье и психическое состояниеи людей.

    Не хочу тратить свое мнение на споры со слугами мировой "элитки", для всех остальных, просто даю информацию, полученную российским биологом, антропологом, путешественников Г.Сидоровым от хранителей древней ведической орианской традиции.

    Вот, что он об этом пишет:

    "Тема нашего разговора о психологической атмосфере мегаполисов. Даже не только мегаполисов, но и малых городов... Думаю, ты догадываешься, что психологическим климатом земных городов манипулируют те же самые силы. В уловиях крайней скученности населения это сделать совсем нетрудно.

    Есть такое понятие у психологов - коллективное сознание. Вот им-то и управляют специалисты по очовтирательству.

    Делается это посредством печати, радио и телевидения. В экстренных случаях, например, во время выборов президента, психика масс подвергается обработке психотронными генераторами. Их во время выборов устанавливают на чердаках домов наши доблестные спецслужбы...

    Одни из них действуют как мощные излучатели электромагнитных полей, другие - как генераторы полей торсионных. Последние - самые опасные, от них психика человека защититься практически не в состоянии. Тем более в городских условиях.

    Коллективное сознание населения страны складывается, прежде всего, из коллективного сознания жителей мегаполисов. Коллективное же сознание городов строится посредством воздействия на психику людей средств массовой дезинформации. С помощью специально созданной, хорошо продуманой лжи и, конечно же, технологии умалчивания...

    Существует в мире одна закономерность: везде, во всех без исключения развитых странах, исключением не является даже Китай, средства массовой дезинформации возглавляют не представители коренного населения, а инородцы, прежде всего, евреи или люди с еврейской кровью. Как, например, в Китае, Японии или Австралии...

    Это и есть мировой инфорационный общий знаменатель. Через такой вот рупор и происходит манипуляция сознанием населения не только наших российских лагерей для содержания рабов, но и лагерей для биоавтоматов всего мира. Парадокс в том. что сами евреи живут в городах. Они изначально были выведены не как сельские жители. И страдают они не меньше нашего от всех вышеназванных городских прелестей а мрут, если верить статистике еще быстрее, чем те, кому они вешают лапшу на уши. Это говорит об их полной биоробототизации".


    Конечно, эти биороботы, специально выведенные негуманоидным разумом, достаточно много навредили всему человечеству Земли. Но они за это и платят свою цену. Тем более, что тут разговор идет не о евреях вообще (в каждом народе есть и ублюдки и порядочные люди), а именно о талмудистах, которых именно их слепая вера в свою "богоизбранность" и преклонение перед своими рептилоидными "богами-создателями" превращает во врагов всего остального человечества.

    Служа целям своих хозяев, они зачастую не понимают одной простой вещи, что их деятельность направлена в том числе и против них самих. Потому что их хозяевам нужна наша планета, но свободная от наличия всего человечества, в том числе и от самих "богоизбранных". И чем раньше они это поймут, тем больше шансов у них останется, чтобы их самих не пустили под "жертвенных нож" их "богов", когда они выполнят свою "богоизбранную" миссию.

    Напоследок, хочу чтобы каждый сам проанализировал, кто именно ведет политические (аналитические) передачи и ток-шоу в их странах, стравливая между собой различные народы Земли. Пусть это будет вашим "домашним заданием", а уж выводы делайте самостоятельно как свободные люди, а не "быдло", которому скармливают готовый политический и идеологический "продукт".

    Прежде чем обвинять во всех своих бедах соседний народ, все-таки, постарайтесь подумать своими мозгами (если они у вас еще остались): кому это выгодно, чтобы вы уничтожали друг друга в братоубийственной войне и кто от этого выиграет.

    Впрочем, если вам нравится быть "пушечным мясом", умирающим за интересы даже не ваших, а чужих олигархов и прочих "шестерок" мировой "элитки", то можете и дальше продолжать верить в правдивость подконтрольных им СМИ. Может быть, когда-нибудь вы и поймете, в какой деформированной картине описания мира вы жили все эти годы.

    michael101063

    источник
     
    СеваДата: Четверг, 10.03.2016, 18:27 | Сообщение # 297
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 952
    Статус: Убежал
    Как телевизор убивает детей

    Давайте разберемся, как реагирует на телевидение подрастающее поколение.

    Если ТВ не отражает, а создает реальность, значит, его никак нельзя сравнивать с безобидным зеркалом, которое лишь воспроизводит существующую картинку.

    ТВ деформирует нас самих.

    Пресса переполнена сообщениями о его прямом воздействии на реальные события, на "создание" человеческих трагедий.

    Особенно этим отличаются передачи нового жанра - в виде задушевных откровенных разговоров ("talk show").

    Исключительно ради сенсации телеведущие буквально лезут в душу к человеку, приглашенному в качестве героя программы, чтобы тот рассказал перед телекамерой о скрытых грехах, семейных тайнах, похороненных в глубине памяти негативных переживаниях.

    Между тем после подобных откровений и прилюдных "исповедей" многих непосредственных участников действа охватывает чувство раскаяния и одновременно злоба, порой доводящие до самоубийства. Пример такого шоу - "Детектор лжи" Андрея Малахова.

    Если вернуться к "преуспевающему" Западу, на который нам предлагают равняться, то в США, как известно, полтора миллиона школьников - так называемые "пограничные" дети, которые не могут сосредоточиться на объяснении учителя. Так вот, на сигналы ТВ эти дети отвечают словно лунатики!

    Телевизор прямо ведет их к насилию, хотя изначально они к этому вовсе не расположены - ни душевно, ни социально. Но и вполне нормальные дети и подростки не могут устоять против программирующего воздействия телевидения. Не будем говорить о статистике и крупных социально-психологических исследованиях влияния ТВ на людей. Давайте в качестве примера возьмем лишь несколько газетных сообщений, отражающих это массовое явление:

    - Барселона (Испания). Трое подростков воспроизвели в реальности увиденный на ТВ и восхитивший их трюк: поздно вечером натянули через улицу тонкую пластиковую ленту и наблюдали, как она перерезала горло мотоциклисту. Тот умер на месте;

    - Лондон (Великобритания). Два шестилетних мальчугана полностью разрушили соседский дом, чтобы повторить сюжет телепередачи и получить премию: в детской (!) программе показали построенный в телестудии дом, который требовалось разрушить самым оригинальным способом. Детям-победителям были обещаны ценные призы. Но упомянутые ребята совершили это даже не ради награды, а в подражание содеянному в телеэфире;

    - Осло (Норвегия). Группа детей (5-6 лет) на лужайке недалеко от дома забила насмерть одну из своих подружек: она представляла в игре ту черепашку-ниндзя, которую в последней ТВ-передаче все били;

    - Валенсия (Испания). 20-летний юноша, переодевшись черепашкой-ниндзя, ворвался в дом, расположенный по соседству, и зарезал супружескую пару и их дочь;

    - Нью-Йорк (США). Малолетние приятели, посмотрев вместе посредственный боевик, наказали своего сверстника, сына хозяев квартиры, за то, что тот отказался украсть для них конфеты из шкафа. Они держали его за руки за окном 12-го (!) этажа, требуя уступить их требованию. Поскольку тот не отвечал (вероятно, пребывая в шоковом состоянии), дети разжали руки... Его маленький брат прыгал рядом и плакал, но помочь ничем не мог.

    И таких сообщений появляется все больше и больше. При этом во всех случаях речь идет о совершенно нормальных детях: просто они живут в "обществе спектакля" и не могут отличить настоящую жизнь от того, что видят на телеэкране. Это жертвы свободы сообщений.

    Надо подчеркнуть, что самый сильный удар "телевизионное насилие" наносит именно по детям. В середине 70-х годов на американском ТВ эпизоды с элементами насилия появлялись со средней интенсивностью восемь раз в час. Но это - именно в среднем, а самая высокая частота демонстрации таких сцен была обнаружена... в детских мультфильмах!

    Кстати, о "демократичности" рынка телевидения: опросы Института Гэллапа в середине 70-х годов показали, что 2/3 американцев выступали против "телевизионного насилия", но они не смогли преодолеть барьер интересов фирм, производящих телевизоры, и рекламодателей.

    Разумеется, не только дети подпадают под прямое воздействие телевидения.

    В одном исследовании начала 80-х годов в США 63% осужденных заявили, что совершили преступление, подражая героям художественных фильмов, а 22% из ТВ-трансляции переняли "технику" злодеяния (Кара-Мурза С. Скрытые искусители, или снасти на потребителя. М.: Душепопечит. центр во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского, 2007).

    Однако именно дети и подростки оказались наименее защищенными от влияния телевидения. Социальному "заражению" от телеэкрана они подвергаются уже с дошкольного возраста. Этой проблеме посвящены масштабные исследования психологов Стэнфордского университета под руководством А. Бандуры, которые заложили основу целой научной области.

    А. Бандура сначала изучал психологическое "заражение" детей при наблюдении ими сцен насилия в обыденной жизни: в присутствии ребенка кто-то (взрослый или другой ребенок) ведет себя крайне агрессивно - бьет кукол, калечит игрушечных животных и т. д.

    Как пишет другой известный психолог, профессор Корнельского университета У. Бронфенбреннер, после лицезрения таких сцен "без всякого к тому побуждения абсолютно нормальные, хорошо адаптированные дошкольники начинают вести себя агрессивно. Причем они не только проделывают все, что увидели, но и дополняют „комплекс активности" уже и собственной фантазией".

    Множественные эксперименты с людьми разного возраста (детьми, подростками, студентами и взрослыми) позволили сделать вывод: сцены насилия на телеэкране вызывают мощные агрессивные импульсы. При этом вид страданий жертвы лишь усиливает интенсивность агрессивной реакции телезрителя.

    Как достигается телевидением такая сила в манипуляции сознанием?

    Первое важное свойство ТВ - его "убаюкивающий эффект", обезпечивающий пассивность восприятия. Сочетание текста, образов, музыки и домашней обстановки расслабляет мозг, чему способствует и умелое построение программ. Текст, читаемый за кадром, воспринимается как абсолютная истина, если дается на фоне видеоряда - образов, снятых на месте событий. Критическое осмысление затруднено, даже если видеоряд не имеет отношения к звучащим словам.

    Просмотр телевизора стал основным способом времяпрепровождения для молодого поколения и оказывает на него огромное влияние. Дети в Соединенных Штатах смотрят ТВ в среднем три-четыре часа день. В высшей школе юноши и девушки проводят больше времени у "телеящика", чем в учебном классе. Поскольку само по себе телевидение может развлекать, информировать и даже заменять общение с друзьями, оно способно и влиять на свою аудиторию нежелательным образом.

    Насилие, сексуальные отношения, расовые и возрастные стереотипы, наркотики и алкоголь - обычные темы телеэфира. Впечатлительная и доверчивая молодежь воспринимают все это как нечто общепринятое, безопасное и допустимое.

    В результате телевидение предоставляет детям и подросткам образцы поведения и мнений, которые формируют соответствующие убеждения, управляющие их настоящим и будущим.

    Часы, потраченные на бездумное сидение у телеэкрана, сокращают время на чтение, учебу, игры, семейное общение, социальное развитие. И если в процессе познавательной, трудовой деятельности дети узнают полезное и необходимое для них, то из телепередач они получают информацию неподходящую, несвоевременную, сомнительную, не удовлетворяющую их настоящим потребностям, при этом часто они не могут отделить фантазии, предлагаемые ТВ, от реальности.

    Нельзя забывать о воздействии на детское сознание тысяч коммерческих сюжетов, рекламирующих, навязывающих желания попробовать, купить алкоголь, еду быстрого приготовления, душевредную технику и иные неполезные продукты и вещи.

    Более того, после просмотра передач на ТВ дети могут:

    а) приобрести нечувствительность к насилию;
    б) прийти к восприятию насилия как способа решения проблем;
    в) имитировать, воспроизводить действия, увиденные на экране;
    г) идентифицировать себя с конкретными персонажами телевизионных сюжетов или кинофильмов, как жертвами, так и насильниками.

    Автор цитируемой нами книги отец Алексий Мороз считает, что целью современных СМИ и, в частности, телевидения является не только стремление ради собственной выгоды любыми способами заставить зрителя по многу часов в день сидеть у экрана.

    Нет, нынешние телемагнаты заинтересованы в уничтожении самой личности человека и его свободной воли, дарованной Богом. Кто-то из литературных персонажей, помнится, говорил: не верь ничему, что слышишь, а также половине того, что видишь. Эти слова вполне можно отнести к современному телевидению.

    Иногда поразительно, как сочетание явно не внушающей доверие картинки и закадрового текста производят на многих людей столь устойчивое впечатление достоверности.

    Психологическая зависимость от ТВ прогрессирует подобно болезни, и сегодня мы видим крайние ее формы - когда иной человек способен еще увидеть или почувствовать, что телевизионщики им манипулируют, обманывают его, - но он уже не хочет правды, но, напротив, жаждет еще и еще этой виртуальной, насквозь фальшивой, однако "приятной" информации.

    Какой же вывод можно сделать из сказанного? Чтобы доверять тому, что слышишь и видишь, нужны надежные источники.

    Алексей ФЕДОРОВ

    источник http://www.dal.by/news/149/10-03-16-4/
     
    СеваДата: Пятница, 11.03.2016, 17:05 | Сообщение # 298
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 952
    Статус: Убежал
    15 восхитительных свойств зеленого чая, о которых ты наверняка даже и не слышал!

    Темные круги и опухшие веки

    В состав зеленого чая входят дубильные вещества, которые разглаживают кожу и улучшают ее структуру.

    А это значит, что, делая компрессы из этого напитка, ты можешь уменьшить отеки и подтянуть кожу вокруг глаз, сузить кровеносные сосуды под глазами.

    Также зеленым чаем можно лечить конъюнктивит и другие воспалительные процессы век.

    Лечение ожогов

    Зеленый чай способен защитить открытые участки кожи от повреждений, а это значит, что, протирая охлажденным напитком тело, ты можешь предотвратить солнечные ожоги и даже рак кожи.

    Остановка кровотечения

    Дубильные вещества, присутствующее в этом напитке, помогают остановить кровотечение. Сделай компресс с чаем и приложи его к ране.

    Повышение здоровья зубов

    Медики говорят, что одна чашка несладкого зеленого чая в день снижает вероятность возникновения кариеса и укрепляет зубы.

    Избавление от лишнего веса

    В зеленом чае содержатся катехины, которые значительно уменьшают вес и помогают поддерживать нужную массу после потери веса. Употребляя зеленый чай с лимоном, ты можешь быстро привести свое тело к желанным параметрам.

    Снижение влажности

    Чтобы уменьшить уровень влажности в помещении, наполни мешок из тонкой ткани листьями чая и помести его в комнате. После этого просто следи за результатом!

    Ликвидатор неприятных запахов

    У тебя в холодильнике появился неприятный запах? Положи внутрь горсть листьев зеленого чая в небольшом мешочке.

    Дезодорант

    Из чая можно сделать замечательный натуральный дезодорант. Смешай 80 г кукурузного крахмала, 40 г соды, 6-7 ст. л. кокосового масла, несколько капель эфирного масла лимона и чайного дерева и 4 капли эфирного масла зеленого чая в небольшой емкости (например, от использованного антиперспиранта) и храни смесь в холодильнике.

    Освежитель белья

    В продолжение темы неприятных запахов: оказывается, зеленый чай можно использовать и для ароматизации белья. Положи листья зеленого чая в тонкий матерчатый мешочек, как в предыдущих советах, и брось его в ящик с бельем. Листья впитают неприятный запах и подарят твоим вещам приятный аромат.

    Скраб для лица

    В настоянный зеленый чай надо добавить немного воды, белого сахара и миндального масла, чтобы получить отличный скраб для лица, который аккуратно отшелушит кожу и одновременно увлажнит ее.

    Средство против акне

    Зеленый чай обладает противовоспалительным, антибактериальным, антиоксидантным и противогрибковым свойствами, поэтому с его помощью можно бороться с акне. Если ты не можешь найти натуральное очищающее средство с экстрактом зеленого чая, то можно приготовить такое самостоятельно: просто перетри листья зеленого чая, намочи их и нанеси как маску на лицо.

    Предотвращение морщин

    Галлат эпигаллокатехина из зеленого чая предотвращает активацию расщепляющих коллаген ферментов, которые и вызывают морщины. Умывайся зеленым чаем и ты отстрочишь появление морщин.

    Удобрение для растений

    Отличное применение — зеленый чай как удобрение. Этот легкий способ возродить растение, благодаря содержащимся в чае антиоксидантам. Замочи чайные листья в воде в течение нескольких дней, затем убери их и используй воду для полива растений.

    Чистка ковров

    Оказывается, чай борется не только с запахами, но и с пылью. Возьми горсть влажных листьев зеленого чая и разложи их по ковру. Они притянут пыль, поэтому пылесосить станет легче и результат будет в два раза лучше.

    Средство от запаха ног

    Зеленый чай является противогрибковым и антибактериальным средством. И к тому же он борется с запахом потных ног. Сделай ванночку из зеленого чая, это поможет надолго освежить ноги.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 12.05.2016, 15:54 | Сообщение # 299
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал
    Кому повысили пенсионный возраст?

    С 1 января 2017 года пенсионный возраст государственных и муниципальных служащих начнет поэтапно повышаться.

    Соответствующий законопроект в среду, 11 мая, приняла Госдума в третьем чтении.

    Согласно документу, пенсионный возраст госслужащих будет увеличиваться ежегодно — по полгода, и к 2032 году составит у женщин 63 года, у мужчин — 65 лет.

    Еще одно новшество касается назначения пенсии за выслугу лет — минимальный стаж государственной гражданской службы для этого должен будет составлять 20 лет, а не 15, как сейчас.

    Парламентариям тоже придется дольше работать для получения повышенных пенсий. Чтобы к страховой пенсии по старости доплачивали 55%, нужно будет исполнять обязанности не менее пяти лет. А чтобы к пенсии добавляли 75%, придется пробыть депутатом или сенатором не три года и более, а десять.

    Кого коснется повышения пенсионного возраста?

    Повышение пенсионного возраста коснется:

    государственных гражданских и муниципальных служащих;
    лиц, которые занимают государственные должности РФ и субъектов Федерации,
    муниципальные должности на постоянной основе.


    По данным Минтруда, в РФ более 1,1 млн служащих различного уровня.

    Какой возраст сейчас установлен для выхода на пенсию?

    В настоящий момент все россияне выходят на пенсию по единым правилам: мужчины — в 60 лет, женщины — в 55. Чиновники и военные получают не страховую пенсию по старости, а государственную пенсию по выслуге лет. Однако, если кроме госслужбы у них есть достаточный стаж на другой работе, они могут получать и долю пенсии по старости.

    Будут ли повышать пенсионный возраст для остальных граждан РФ?

    Решение о повышении пенсионного возраста для других граждан РФ может быть рассмотрена Госдумой сразу после осенних выборов. В то же время представитель «Единой России» Валерий Трапезников, комментируя такую возможность, не исключил внесения корректировок в течение 2-4 лет после 1 января 2017 года.

    «В России 42 млн. пенсионеров, 14 млн. из них работают. Скоро может наступить критический момент, когда количество работающих сравняется с числом пенсионеров, и тогда пенсии платить будет нечем», — предупредил Трапезников.

    Экономический блок правительства настаивает, чтобы планка выхода на пенсию была установлена на 65 лет и для мужчин, и для женщин. Однако конкретных решений на эту тему пока нет.

    источник
     
    СеваДата: Четверг, 26.05.2016, 20:08 | Сообщение # 300
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 952
    Статус: Убежал
    Генетически модифицированные сорняки

    Американская национальная академия наук выступила с разъяснением для тех, кто еще сомневается в опасности генетически модифицированных культур (ГМК).

    Новое исследование ученых США показало, что эта технология терпит провал и не оправдывает обещаний.

    По мнению исследователей, самой серьезной проблемой становится появление мутирующих суперсорняков и насекомых в тех районах, где производятся посевы ГМК.

    И растения-сорняки, и насекомые-вредители вырабатывают способность противостоять ядам, в том числе самым сильнодействующим. Суперсорняки уже захватили большие площади самых плодородных земель в Северной Америке.

    В то время как транснациональные корпорации зарабатывают миллиарды на бизнесе с генной модификацией растений (они продают семена и ядохимикаты), фермеры вынуждены изо всех сил бороться с сорняками и насекомыми - опрыскивать посевы с риском для собственной жизни сверхъядовитой химией, такой как ДДТ, и даже выжигать сорняки с помощью огнеметов.

    Между тем уже получены доказательства, что некоторые насекомые-вредители выработали устойчивость к токсинам, внедренным в модифицированные растения. Из Индии приходят панические доклады о том, что эти мутанты уже наносят значительный ущерб посадкам генетически измененного хлопка.

    Группа культур, таких как соя и кукуруза, получила дополнительные гены, которые придают им невосприимчивость к ядохимикатам, убивающим сорняки, здесь используется печально знаменитый «Раундап» от корпорации «Монсанто».

    Однако многие сорняки «обманули» ученых – такое впечатление, что яды им нипочем. Как это ни парадоксально, но химикаты лишь стимулируют их рост. Фермеров, в частности, беспокоит устойчивость сорняков к такому мощному гербициду, как глифосат.

    Американские академики, однако, не решились на категоричные выводы о вреде, наносимом генной модификацией растений окружающей среде. Они лишь заявили, что это слишком сложный вопрос и пока трудно выносить определенные заключения. Видимо, зависящие от правительственной и корпоративной финансовой поддержки ученые не готовы сделать очевидный для всех вывод о том, что опаснейшие ядохимикаты остаются и накапливаются в почве, проникая в подземные воды. Из-за этого вокруг модифицированных посевов возникает мертвая зона.

    В странах Евросоюза, а с недавних пор и в ряде штатов США компании-производители пищевых продуктов обязаны указывать на упаковке наличие генномодифицированных ингредиентов. Это пока единственное достижение борцов с ГМК. Вредная технология продолжает победоносное шествие по планете.

    Николай Иванов

    источник
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ
    Поиск:


    степа


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024