КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 16.04.2024, 23:54
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Мир и войны на Земле ... (321)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • ТОНКИЙ МИР (209)
  • Израиль. Палестина. (36)
  • Интересные практики (181)
  • Информационные статьи о КЭ (24)
  • КОВИД. Коронавирус. (138)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (254)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (107)
  • Тонкости геополитики. (244)
  • Прогнозы и предсказания (270)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Открытия в медицине - Страница 14 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Открытия в медицине
    Открытия в медицине
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:09 | Сообщение # 196
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал
    Почему грипп убивает осложнениями

    Вирус гриппа парализует иммунную систему, блокируя специфические рецепторы. Удалось даже выяснить, какие именно. И теперь понятно, почему так опасны осложнения после этой инфекции.

    Хотя мир периодически охватывает паника по поводу птичьего или, например, свиного гриппа, к остальным штаммам заболевания люди относятся очень спокойно. Между тем они представляют для человека не меньшую, а иногда и большую опасность. На счету этой инфекционной болезни множество человеческих жизней. Разобраться в том, почему грипп все-таки убивает, решили исследователи из детского госпиталя в Филадельфии (Children's Hospital of Philadelphia, Пенсильвания, США). Они раскрыли механизм, который лежит в основе смертельно опасных осложнений гриппа.

    Осложнения чаще всего возникают у пожилых людей, детей и людей с ослабленной иммунной системой. Это могут быть бактериальные инфекции, например пневмония, миокардит (воспаление сердечной мышцы), энцефалит (воспалительное заболевание головного мозга). Иногда они оказываются смертельными. По данным американской статистики, с 1990 по 1999 год от гриппа ежегодно умирали в среднем 36 тыс. человек. Примерно четверть детских смертей происходит из-за сопутствовавших гриппу бактериальных инфекций.

    Вездесущие молекулы
    Руководитель отделения иммунологии и аллергологии госпиталя в Филадельфии Кэтлин Салливан (Kathleen Sullivan) с коллегами исследовала больных гриппом детей.

    По словам доктора Салливан, с детьми работать оказалось проще. С одной стороны, они не курят и не страдают диабетом (что часто приводит к дополнительным осложнениям), а с другой — еще толком не успели приобрести иммунитет к инфекции. Под наблюдением оказались десять маленьких пациентов, у которых обычный грипп типа А (H1N1) протекал тяжело, и пять – с гриппом средней тяжести. В качестве контрольных групп исследовали детей с респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ), который вызывает разные виды бронхиолита, а также здоровых детей.

    Quote
    Молекулы Цитокины
    Небольшие пептидные информационные молекулы. Они регулируют межклеточные и межсистемные взаимодействия, определяют выживаемость клеток, стимуляцию или подавление их роста, дифференциацию, функциональную активность и апоптоз, а также обеспечивают согласованность действия иммунной, эндокринной и нервной систем в нормальных условиях и в ответ на патологические воздействия.

    Медики изучали плазму крови. Они измеряли содержание в ней различных цитокинов.

    Цитокины – пептидные молекулы, играющие важную роль в межклеточных взаимодействиях. Если их уровень изменился, значит иммунная система реагирует на инфекцию. Существует великое множество цитокинов, работающих на разных этапах иммунного ответа. Иногда они действуют прямо противоположно друг другу.
    Например, одни обладают провоспалительным, а другие — противовоспалительным действием.

    При помощи биологических микрочипов ученые выяснили, что в крови пациентов с гриппом повышено содержание некоторых провоспалительных цитокинов, например интерлейкина-12 (IL-12) и гамма-интерферона (IFN-γ). Причем уровень IL-12 был тем больше, чем тяжелее заболевание. У пациентов с РСВ этого не наблюдалось. В то же время при гриппе снижено образование интерферона-1 (IFN-1), который активирует Т-клетки и сдерживает размножение вируса.

    Авторы работы говорят, что как в случае пандемии гриппа в 1918 году, так и в случае вируса H5N1 (известного как птичий грипп) сильнее всего снижался уровень IFN-1. Это вело к интенсивному размножению вирусных частиц, а вслед за этим увеличивалось производство воспалительных цитокинов. В таком состоянии в легкие пациентов легко проникает бактериальная инфекция. Именно поэтому очень многие жертвы пандемии гриппа 1918 года умерли от пневмонии.

    Паралич иммунной системы
    Исследователи сделали вывод, что вирус гриппа катастрофически изменяет врожденный иммунный ответ. Он фактически парализует иммунную систему, делая больного восприимчивым к другим опасным инфекциям. В плазме больных гриппом уменьшается также число лимфоцитов под названием естественные киллеры (NK). Предполагают, что при гриппе они самоуничтожаются путем апоптоза или мигрируют куда-нибудь подальше.

    Результат иммунного паралича ученые наблюдали на инфицированной вирусом H1N1 культуре клеток. Эти клетки оказались особо восприимчивы к бактерии – возбудителю пневмонии (Streptococcus pneumoniae).

    Во всем виноваты рецепторы
    Механизм, по которому действует вирус, ученые связывают с так называемыми толл-подобными рецепторами (TRL). Эти рецепторы реагируют на специфические компоненты клеточной стенки бактерий и грибов, а также оболочки вирусов. И активируют клеточный иммунный ответ. Их название происходит от немецкого toll («странный»). Авторы работы предположили, что именно снижение ответа этих рецепторов лежит в основе паралича иммунной системы, вызванного вирусом гриппа.

    Эффективность работы рецепторов TRL ученые проверили на здоровых и зараженных вирусом гриппа H1N1 культурах человеческих клеток. Они оценили ответ рецепторов на вещества-лиганды, которые специфически с ними связываются: белки, липопротеиды и другие компоненты клеточных стенок бактерий. Оказалось, что рецепторы инфицированных клеток хуже связываются с лигандами. В результате снижается продукция важных цитокинов — туморнекротирующего фактора альфа (TNF-α) и интерферона-альфа (IFN-α). В крови больных гриппом содержание этих веществ также снижено по сравнению с больными РСВ и здоровыми.

    Ученые считают, что механизм действия вируса на иммунную систему, который им удалось раскрыть, поможет в поиске новых стратегий защиты от гриппа.

    Статья опубликована в журнале Journal of Leukocyte Biology.
    Источник: © ООО "Инфокс-Интерактив" 2009 г..

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:09 | Сообщение # 197
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал

    Инфаркт миокарда.
    Ученые научились стимулировать восстановление сердечной мышцы после инфаркта

    Исследователи из США нашли способ запускать процессы регенерации в сердечной мышце после инфакрта.

    Долгое время считалось, что сердечная мышца не может восстанавливаться, так как ее клетки (кардиомиоциты) способны делиться только во время внутриутробного периода развития организма. Однако в 2001 году ученые смогли доказать обратное, а в 2009 даже посчитали скорость восстановления сердечной мышцы.

    В своем исследовании специалисты из Бостона оценивали способность различных веществ запускать образование новых кардиомиоцитов. В ходе экспериментов на культурах клеток выяснилось, что наибольший эффект на деление кардиомиоцитов оказывает белок нейрегулин-1, который выполняет множество функций в ходе эмбрионального развития, участвуя в формировании нервной системы.

    Впоследствии аналогичный эффект нейрегулина-1 был подтвержден в ходе экспериментов на лабораторных животных. После того как перенесшим инфаркт мышам давали этот белок, в их сердце запускались процессы регенерации клеток, а функция поврежденного органа восстанавливалась.

    По словам одного из авторов исследования доктора Бернарда Куна, ученым не удалось выяснить, принимает ли нейрегулин-1 непосредственное участие в процессах регенерации кардиомиоцитов. Однако исследователи продемонстрировали, что белок стимулирует эти процессы в сердце. На следующем этапе своей работы ученые планируют провести ряд аналогичных экспериментов на свиньях.

    http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/24/heart/

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:09 | Сообщение # 198
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал

    Нас всех заразили обезьяньим вирусом SV-40 через прививку от полиомиелита.

    Это телерепортаж для тех кто не хочет задумываться о том, что из себя представляют вакцины. И кто перекладывает ответственность за себя и за своих детей на людей в белых халатах, которые знают больше(!)

    Материал для тех кто не хочет задумываться о том, что из себя представляют вакцины. И кто перекладывает ответственность за себя и за своих детей на людей в белых халатах, которые знают больше(!)

    В ходе вакцинации от полиомиелита сотни миллионов людей были заражены другим вирусом

    Сотни миллионов людей на Земле инфицированы так называемым обезьяним вирусом. Он содержался в первой вакцине от полиомиелита, разработанной в середине прошлого века.

    Врачи, которые обнародовали это факт, просят население не паниковать. По утверждению специалистов, на сегодняшний день достоверных данных о влиянии этого вируса на здоровье человека, нет.

    Это могло бы стать одним из самых громких скандалов в истории медицины — спасая человечество от полиомиелита, медики заразили людей неизвестным вирусом. В первых прививках случайно оказался вирус СВ-40 — в природе он встречается у макак-резусов, а клетки их почек в 1950-е годы использовались для приготовления вакцины.

    Виолетта Агрба, заведующая лабораторией иммунологии и онковирусологии НИИ медицинской приматологии РАМН: «У нас, у обезьян, у приматов вообще, есть свои латентные вирусы. Они сидят себе и сидят в организме, не вызывают никакой патологии. Люди не страдают, просто люди, которых вакцинировали от полиомиелита, в материалах оказался SV-40».

    Вакциной с этим вирусом в 1950-х годах пользовались во многих странах мира, в том числе и в США, в Европе и в Советском Союзе. Только в 1959 году в СССР ею были привиты более 60 миллионов человек.

    Тогда изобретение прививки от полиомиелита называли медицинской сенсацией десятилетия — была найдена защита от неизлечимой болезни, результат которой или смерть, или паралич. Самая известная жертва полиомиелита — американский президент Франклин Рузвельт, который до конца жизни был прикован к инвалидному креслу.

    Еще полвека назад полиомиелит был одним из самых распространенных заболеваний на планете. Ежегодно регистрировалось несколько миллионов случаев, значительная часть заболевших или умирала, или оставалась инвалидами на всю жизнь.

    К началу XXI века болезнь почти полностью побеждена. Осталось только три страны в мире, где до сих пор регистрируют случаи полиомиелита. Эпидемию полиомиелита на планете остановила именно та, зараженная обезьяньим вирусом вакцина. В 1962 году, после того, как в ней нашли SV-40, её заменили.

    Виктор Грачев, заместитель директора института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова, профессор: «Когда узнали, что 100% обезьян-резусов заражены, нашли, что другой вид обезьян — зеленые мартышки — не содержат этого вируса. И с 1962 года ни посевные вирусы, ни вакцины не содержали этот вирус. Но до 1962 года были привиты сотни миллионов людей».

    Ученые уже полвека исследуют, как обезьяний вирус, попавший в вакцину в 1950-х, влияет на здоровье человека. Одна из самых страшных гипотез — SV-40 может вызывать опухоли.

    Виолетта Агрба, заведующая лабораторией иммунологии и онковирусологии НИИ медицинской приматологии РАМН: «Он у хомяков вызывает опухоли. Но хомяк — это не человек. У человека он не вызывает опухолей, Да, в некоторых случаях в опухолях человека находили СВ-40, но это не значит, что вирус — причина заболевания. Неправильно так говорить».

    Академик Борис Лапин не скрывает — он один из тех, кому полвека назад сделали прививку вакциной с обезьяним вирусом. На его здоровье это никак не отразилось. Сейчас он пытается выяснить хотя бы приблизительное количество носителей вируса в России и пути его передачи.

    Борис Лапин, директор НИИ медицинской приматологии РАМН, академик: «Вирус от инфицированных людей мог передаваться, как мы говорим, горизонтально, выделяясь во внешнюю среду и попадая к здоровым индивидуумам. Таким образом, появилось достаточно большое количество зараженных».

    В России точных подсчетов никто не делал. Есть только одно исследование, оно проводилось в Москве и в Сочи. И вот результат: из 33 человек, родившихся с 1956 по 1966 годы вирус обнаружен у 16, из 113, родившихся с 1967 по 1987 годы — у 41 россиянина.

    Правда, эти исследования ученым никак не помогут — они только подтверждают, что у части россиян тоже есть вирус СВ-40. Чтобы получить ответ на главный вопрос — вызывает ли он рак — нужно полностью обследовать тысячи людей в разных странах мира.

    А значит проблема сейчас — скорее психологическая: непривычно осознавать, что в крови может оказаться странный обезьяний вирус.

    http://mamo.ru/blog/9.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:09 | Сообщение # 199
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал

    Эксперты ВОЗ подтвердили связь между использованием мобильников и опухолями мозга

    Связь между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей мозга существует. К такому выводу пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), изучавшие безопасность мобильных устройств. О предварительных результатах исследований сообщает The Daily Telegraph.

    Проект под названием "Interphone" включал несколько поддерживаемых ВОЗ исследований, на финансирование которых было потрачено около 20 миллионов фунтов стерлингов. Целью исследований было установить связь между использованием мобильного телефона и развитием трех типов опухолей мозга, а также опухоли слюнной железы.

    В исследованиях, проводившихся в 13 странах в период с 2000 по 2004 год, приняли участие 12800 человек, среди которых были как здоровые граждане, так и люди, имеющие опухоли.

    Сообщается, что шесть из восьми исследований проекта "Interphone" обнаружили связь между увеличением риска развития глиомы - самой распространенной из опухолей мозга - и использованием мобильного. По данным одного из этих исследований, риск развития глиомы увеличивался на 39 процентов.

    Два из семи исследований, посвященных доброкачественной опухоли слухового нерва (невриноме), подтвердили увеличение риска ее развития у людей, пользующихся телефонами более 10 лет. По данным ученых из Швеции, при столь длительном использовании этих устройств вероятность возникновения невриномы увеличивалась почти в четыре раза.

    Согласно результатам исследования, проведенного в Израиле, риск развития опухолей слюнных желез увеличивался на 50 процентов у тех, кто слишком активно пользуется услугами мобильной связи.

    http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/10/26/mobicancer/

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:09 | Сообщение # 200
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал

    Слова могут ранить

    Все вы наверняка не раз слышали о том, что слова могут ранить. Как оказалось, это не только фигуральное выражение, но и вполне точное описание реальности. Новое исследование показало, что болевая сеть мозга активируется при помощи слов, связанных с болью.

    Когда люди слышат или читают слова вроде «мучить», «пытать» или «наказывать», включается отдел мозга, в котором хранятся воспоминания об опыте переживания боли.

    Психологи из Йенского университета имени Фридриха Шиллера (Германия) попросили 16 испытуемых прочитать слова связанные с болью и представить соответствующие ситуации. Затем это упражнение повторили, но на этот раз от чтения слов участников эксперимента отвлекали головоломкой. Во время обоих этапов эксперимента мозг каждого из участников сканировался при помощи функционального МРТ.

    Доктор Томас Вайс в интервью изданию LiveScience заявил, что «в ответ на слова связанные с болью происходила активация болевой сети».

    Болевая сеть это место в мозге, где хранятся воспоминания о болевом опыте. Они служат в качестве напоминания, при помощи которого мы должны избегать ситуаций приносящих боль в будущем. Результаты в обоих этапах эксперимента были одинаковыми, что позволяет утверждать, что отвлечение внимания никак на них не повлияло.

    Размер группы для эксперимента довольно мал, но в случае использования нейровизуализации это типично.

    Также исследователи отметили, что слова с негативным значением не связанным с болью, вроде «отвратительный», «ужасный» и «пугающий» не активировали соответствующие части мозга. Чтение нейтральных и положительных слов также не вызвало какой-либо структурированной активности, которую можно было бы сравнить с эффектом от слов связанных с болью.

    http://tainy.net/1905-slova-mogut-ranit.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:09 | Сообщение # 201
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал

    Нервные клетки не восстанавливаются?

    Совместная группа ученых из Университетов Эмори и Технологического университета Джорджии в США сообщила об обнаружении ранее неизвестного фермента, помогающего нервным клеткам восстанавливаться в тех областях, которые ранее были повреждены теми или иными травмами.

    По словам ученых, в большинстве случаев после повреждения организм формирует вокруг травмы так называемую зону отторжения, в которой организм избавляется от поврежденной кожи и иных тканей, выращивая вместо них новые мышечные и нервные волокна. Однако данный механизм работает не у всех и не везде. Так, при повреждении спинного мозга отторжение тканей происходит, а вот рост новых - уже нет.

    До сих пор в данной области проводилось несколько разных исследований, цель каждого из которых заключалась в выяснении условий, при которых организм будет восстанавливать мышечные и нервные волокна везде, в том числе и в критически важных органах. Теперь ученые обнаружили протеин и несколько ферментов, воздействие которых с одной стороны позволяет организму избавиться от старых тканей, а с другой стороны эти же элементы дают организму сильные химические сигналы к началу процесса регенерации новых тканей.

    Так, один из обнаруженных ферметов - хондриотиназа ABC очень активно реагирует на температуру, которая поднимается в районе повреждения. Он же дает сигналы на начало регенерации. Для того, чтобы снизить активность данного фермента, был зафиксирован еще один - трегалоза, понижающий температуру в районе повреждения и стабилизирующий ткани. Также ученые нашли протеин, отвечающий за стабилизацию процессов регенерации.

    В своем сообщении ученые говорят, что по своим воздействиям новые элементы несколько напоминают гормон ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста), однако работает они на регенерацию нервных окончаний и мышечной ткани.

    Пока группа специалистов изучила действие ферментов лишь на животных, в частности, исследователи проверили как ферменты работают на восстановлении поврежденных легких, а также на рубцовых тканях спинного мозга. Клинические испытания на животных будут продолжаться еще полтора месяца, после чего ученые представят более подробные данные о своей работе.

    http://www.cybersecurity.ru/prognoz/81686.html

     
    ВедаДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:09 | Сообщение # 202
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Депрессия способствует развитию остеопороза

    Израильские ученые провели масштабное исследование, которое показало, что у людей, страдающих медицински диагностированной депрессией, повышается активность клеток, уничтожающих костную ткань, а активность тех клеток, которые формируют здоровую кость, становится значительно меньше, чем в норме.

    Израильские ученые провели масштабное исследование, основанное как на экспериментах с более чем двадцатью тысячами добровольцев, так и на нескольких десятках опубликованных ранее научных работ, и пришли к выводу, что депрессия непосредственно связана с остеопорозом. Люди, находящиеся в депрессии, особенно если это молодые женщины, гораздо чаще других болеют остеопорозом.

    Остеопороз – заболевание скелета, при котором наблюдается потеря костной массы, уменьшение плотности костной ткани и нарушения строения кости. Кости становятся хрупкими, риск переломов резко увеличивается. Остеопороз протекает бессимптомно, и зачастую обнаруживается только уже после какого-либо перелома, в процессе его лечения.

    На сегодняшний день это заболевание занимает 4 место в списке неинфекционных болезней, поражающих жителей Земли.

    Исследование показало, что у людей, страдающих медицински диагностированной депрессией в течение долгого времени, во-первых, повышается активность клеток, уничтожающих костную ткань, а во-вторых, как раз активность тех клеток, которые формируют здоровую кость, становится значительно меньше, чем в норме, сообщает Израильинфо.

    Так и снижается плотность костей, что напрямую ведет к остеопорозу. Сомневаться в результатах исследования израильтян не приходится – в нем участвовало рекордное количество добровольцев обоих полов и само разного возраста, некоторые из них страдали от депрессии. У части добровольцев наблюдался остеопороз, у других тщательные обследования не выявили признаков этого заболевания.

    Израильские ученые надеются, что их исследование, опубликованное во многих ведущих англоязычных изданиях, заставит медиков, занимающихся лечением людей, у которых выявлена депрессия, тщательней следить также за физиологическим состоянием своих пациентов, чтобы предотвратить развитие остеопороза.

    http://health.mail.ru/news/8321


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:10 | Сообщение # 203
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал

    Оказывается не только визуальная, но и тактильная информация помогает в понимании речи других людей (фото Feistner/flickr.com).
    Обнаружено участие кожи в восприятии речи

    То, что человек слышит не только ушами, но и кожей, выяснили после серии несложных опытов учёные из университета Британской Колумбии.

    Брайан Гик и его коллеги провели немало исследований, показавших, что органы восприятия и мозг человека имеют очень сложную систему взаимодействия, что глаза нужны не только для того чтобы видеть, а уши – для того чтобы слышать.

    В частности, психологи доказали, что мы можем видеть звук и слышать свет, даже не осознавая этого (то есть это не то же самое, что синестезия, когда люди, к примеру, "слышат" шум на движущейся картинке).


    Здесь показаны графики изменения "слышимости" при использовании воздуха и без него (иллюстрация Nature).
    Другие исследования определили, что у человека, который видит движение губ другого (не произносящего ни слова), "включаются" регионы мозга, ответственные за восприятие аудиоинформации. Объяснение, в общем-то, простое: в течение жизни каждый индивидуум накапливает опыт, который формирует сложные связи в мозге.

    Однако на этот раз группа Гика открыла не совсем логичную связь — между звуковыми и тактильными ощущениями. Учёные провели следующий эксперимент. Они собрали три группы из 22 человек. Всем завязали глаза и попросили ответить, какой слог они только что услышали (ответ опрашиваемые давали, нажимая на соответствующую кнопку).

    Тем временем мужской голос диктовал следующие простые слоги: "па" и "та", произносимые с придыханием, и "ба" и "да", не имеющие каких-либо "добавок". При этом первой группе испытуемых на правую руку дула беззвучная струя воздуха (в момент произнесения слога), второй группе – дуновение приходилось на кожу шеи, третья (контрольная) группа просто слушала звуки.

    Таким образом учёные установили, что примерно в 10% случаев, когда на кожу опрашиваемых дул воздух они ошибались в своём выборе слогов, произносимых без придыхания: вместо "ба" им слышалось "па". Тактильная информация сбивала их с толку. Между тем в контрольной группе ничего подобного не наблюдалось.

    Получается, что кожа изменяла звуковое восприятие людей! Мозг, чтобы построить цельную картину происходящего, складывал информацию, получаемую от разных органов чувств. (Сейчас Гик и его команда совместно с коллегами из университета Калифорнии в Сан-Франциско пытаются понять, как осуществляется эта интеграция ощущений.)

    Чуть позже был проведён другой эксперимент, в котором вместо дуновения воздуха использовалось постукивание по коже. Выяснилось, что в этом случае люди не путали слоги, произносимые с придыханием и без него, что ещё раз свидетельствует о неком сформированном опыте.

    http://www.membrana.ru/lenta/?9889

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:10 | Сообщение # 204
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал
    Бактерии необходимы для здоровья кожи

    Бактерии на поверхности кожи необходимы для поддержания здорового баланса кожи, доказали врачи Калифорнийского университета. На коже постоянно обитает обилие и разнообразие бактерий, но воспаление из-за их активности является нежелательным процессом.

    Однако нормальные бактерии, живущие на кожной поверхности, наоборот препятствуют чрезмерному воспалению после физических повреждений, травм или раны, утверждают американские дерматологи. Врачи нашли ранее неизвестные молекулярные основы для понимания работы полезных бактерий, что в перспективе позволит в будущем создать новые лекарственные подходы к лечению воспалительных заболеваний кожи.

    В конце 1980-х годов в медицинском сообществе была введена так называемая "гипотеза гигиены", согласно которой отсутствие воздействия инфекционных агентов и микроорганизмов в детстве повышает восприимчивость к болезням из-за изменения реакции иммунной системы на всевозможные патогены. Гипотеза объясняла, почему аллергия, экзема и сенная лихорадка менее часто встречаются у детей из многодетных семей и почему в промышленно развитых странах зафиксированы высокие уровни аллергических болезней. Как объясняет доктор Ричард Л. Галло, нормальная микрофлора кожи включает в себя определенные виды микроскопических и обычно безвредных бактерий, таких как стафилококк. Когда они присутствуют в эпидермисе, бактерии вызывают воспалительный ответ иммунных функций, но не инициируют само воспаление.

    Учёные идентифицировали механизм, посредством которого стафилококки подавляют кожное воспаление: это происходит при посредничестве молекулы под названием LTA, действующей на кератиноциты - первичные типы клеток, встречающиеся на поверхности эпидермиса. Кроме того обнаружено, что активация рецепторов TLR3 необходима для нормального восстановления кожи после травм. Кератиноциты активируют TLR3, чтобы поддерживать нормальную воспалительную реакцию на повреждение, поэтому кожному эпителию необходимы такие рецепторы, а микрофлора кожи помогает регулировать такой иммунно-воспалительный ответ организма.

    http://www.medlinks.ru/index.php

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:10 | Сообщение # 205
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал

    Как я был биорезонансным диагностом

    В комментариях к статье "Али-баба и 40 врачей" меня упрекали в том, что я не проходил диагностику на этих аппаратах, в глаза их не видел и поэтому не имею никакого права о них судить.

    Имею, еще как имею. В 2002-м году я работал в небольшой медицинской фирме, которая специализировалась на этой самой компьютерной (биорезонансной) диагностике.

    Журналистикой я тогда только подрабатывал, причем компьютерной (журнал Enter, младший брат-дебил уважаемого издания Chip). Не оставляя при этом надежд поработать по прямой специальности, то есть в медицине.

    Объявление: "Работа для врачей, новый метод диагностики" и комп.грамотность в требованиях меня вполне устроили. Тем более, что и деньги обещали по тем временам очень и очень неплохие, что-то в районе 1500 баксов (2002-ой год на дворе, напомню).

    Первое собеседование с работодателем состоялось в... пиццерии. Манерый молодой человек, чем-то напоминающий Лёшу из "Дня радио", представился гендиректором и в красках расписал ситуацию: новейший диагностический прибор, даём рекламу везде и всюду, приходит масса пациентов, мы их обследуем по 1500 тыщи за процедуру. Прибор называется "Оберон", производится где-то в Сибири на единственном заводе по конверсионной технологии, у гендира есть прямой выход туда, вот, только что закупил партию. Система простая, требует минимального обучения. Схема такая: уже работающий на "Обероне" врач обучает новобранца, при этом учитель получает от новообращенного 100 баксов за знания, умения и навыки.

    Пока вроде ничего подозрительного, кроме внешнего вида гендиректора и места первой встречи. Я спросил, в каком мед.учреждении будет проводиться работа. Директор помялся, а потом объяснил, что лучше всего работать в салонах красоты. Мол, туда приходят люди, во-первых, денежные, во-вторых, превентивно заботящиеся о своем здоровье. А прибор выявляет патологические процессы на самых ранних стадиях, что как раз отвечает интересам означенной целевой аудитории. Мы заключаем взаимовыгодное соглашение с салоном: они нам дают помещение, подгоняют клиентов, а мы делимся доходами - треть врачу, треть фирме, треть салону. 3-4 клиента в день, 5 рабочих дней, 4 рабочих недели, итого до 40 тысяч рэ в месяц, "но, скорее всего, больше".

    В общем, ничего особо сильно меня засмущавшего я не услышал. Всё выглядело достаточно логично и в целом перспективно.
    [img]http://pics.livejournal.com/uncle_doc/pic/000kadsf/s320x320[/img]

    Интересности начались потом. Во-первых, аппарат подключался к компу. То есть, нужен был комп. Гендир предложил купить через него за свои деньги. Мне идея не понравилась, и я из лежавших на балконе запчастей собрал простейшую машинку. Монитор, правда, купить таки пришлось. Но тут я тоже схитрил - домой купил новый побольше, а для рабочих целей забрал домашний. Во-вторых, требовался цветной принтер - распечатывать результаты. Его тоже нужно было покупать. Я решил, что многовато вложений даже в такое перспективное дело, поэтому притащил домашний.

    Местом работы мне определили салон красоты в самом конце Кутузовского, недалеко от ж/д станции Кунцево (от дома получалось 10 минут езды на электричке, мечта идиота, а не работа). Я взял такси, привез в салон системный блок, монитор, принтер, получил ключи от кабинета, расставил там всё, съездил в магазин мед.одежды и купил пару новых комплектов халат-брюки и куртка-брюки. В общем, был готов на все 100.

    На следующий день приехал гендир и привез в черной сумке аппарат. В комплекте была металлическая коробочка с COM-портом в заднице, соответствующий кабель и филипсовские наушники. Прилагалось также программное обеспечение на диске - софтина под названием "Метапатия":

    Инструкция была распечатана с инетовского сайта, разрешительные документы - в виде копий. Среди сертификатов самым близким к медицине было Санитарно-эпидемиологическое заключение Госсанэпиднадзора, почему-то, по Челябинской области. В нем было указано, что данный прибор соответствует «Санитарным нормам и правилам устройства и эксплуатации лазеров», «Гигиеническим требованиям к видеодисплейным терминалам, персональным ЭВМ и организации работы», а также «Санитарным нормам допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в бытовых условиях». Остальные документы вообще никакого отношения к медицине не имели.

    Мне предложили заключить интересный договор - на изучение диагностических возможностей программно-аппаратного комплекса. Я вот тогда не чуял, что это подвох, который - ежли чо - сделает крайним меня. Потому что в договоре не говорилось о том, что будет проводиться полноценная диагностика с выдачей рекомендаций и взиманием денег.

    Мало того, по результатам диагностики нужно было назначать лечение. Директор оставил увесистую книжку с логотипом NSP, велел учить "от сих до сих" и попрощался до завтра. Так я впервые столкнулся с аббревиатурой "биологически активные добавки".

    В мануале к прибору самым сложным было описание принципа работы. Что-то там про осциллирующие и резонирующие хрени (в статье есть цитата). Как любой нормальный человек, я резонно предположил, что знаю далеко не всё, тем более, в такой далекой науке от меня как физика. Чтобы читать и интерпретировать лабораторные анализы, мне совершенно не обязательно знать, как именно происходят иммуноферментные реакции или что - пошагово - происходит в амплификаторе ПЦР-аппарата. Поэтому я сосредоточился на работе с прилагаемой программой.

    Ничего сложного в ней не было. На голову испытуемого нужно было надеть те самые филипсовские наушники с датчиками. Что, не бывает датчиков, одеваемых на голову? Очень даже бывает, вспоминаем, например, ЭЭГ. Провод наушников идет в коробочку прибора. То есть, что-то определенно "входит". И "выходит" через COM-порт в комп. Вначале программа запрашивает очень подробные жалобы и анамнез, кстати, ввод жалоб мне очень понравился, он был сгруппирован на схеме с изображением тела человека. Потом требовалось ввести результаты лабораторных исследований (анализов). Причем пока всю процедуру не пройдешь, перейти собственно к тестированию нельзя.

    Затем на 30-60 минут запускалась собственно программа. В зависимости от введенных жалоб, она "тщательно собирала информацию с датчиков" по тем или иным органам. Забавно похрюкивая при этом. Похрюкивание означало, что всё работает как положено, сигнал есть. На срезах и моделях органов, взятых из анатомического атласа, специальными значочками и цветом отображались очаги хорошие и плохие - 6 градаций. От желтого шестиугольника (всё ок) до черного треугольника (рак или некроз):

    По окончании тестирования выдавался большой список вероятностных диагнозов. Чем меньше было значение в колонке, тем больше была вероятность того или иного диагноза. Окончательное решение оставалось за оператором. Именно поэтому, как объяснил директор, набирали врачей.

    Ну что, опять же всё логично, правда? Пока что самым сомнительным камнем в фундаменте моей новой работы казались БАДы. Хотя бы потому, что в том, о чем писалось в толстых книжках с логотипами сначала NSP, а потом Enrich, я разбирался достаточно неплохо. И мои познания, и мой практический врачебный опыт хором вопили "Караул!" на каждой странице книжки про добавки. Выкладки и выводы, что БАДы являются панацеей и универсальным средством профилактики абсолютно для любых болезней (включая неврологию, психиатрию и инфекции) не показались мне убедительными. О чем я не преминул рассказать гендиру в следующий его визит. Гендир сказал, что разработками этими занимаются солидные и авторитетные международные медицинские компании, существующие на рынке десятилетиями, и не мне с ними спорить. Для того, чтобы окончательно развеять сомнения, он пригласил меня на семинар по биодобавкам и биорезонансной диагностике. А до этого момента мы договорились, что "лечение" я назначать не буду.

    Гендир привез с собой тетеньку-терапевта неопределенного возраста и внешности. Тетенька должна была меня научить работе с программой (и получить с меня 100 баксов). Но я объяснил директору, что прекрасно разобрался сам, в доказательство продемонстрировал весь процесс от и до, упомянув также ряд недокументированных, но удобных возможностей, обнаруженных в ходе изучения программы. Гендир офигел, а тетка срочно записала в блокнот всё, что я сказал. Видимо, для нее было много нового. В результате гендир велел ей заплатить мне полтинник, и спросил, можно ли ко мне привозить новообращенных. Я подумал, что десять сотка баксов не лишние, и согласился.

    После этого на неделю все исчезли. Ни директора, ни новообращенных, ни пациентов. Вообще никого. Телефон гендира при этом отвечал, что я не нахожусь в списке разрешенных к приему абонентов, поэтому могу спокойно отправляться нафик.

    Через неделю нарисовался директор и спросил, как идут дела. "Пошел ты в жопу, директор! Да никак", - сказал я. И напомнил, что он обещал дикий поток пациентов. Директор в очередной раз помялся и посетовал на медлительность рекламщиков, и невозможность найти подешевке желающих поработать "бутербродами" (это когда чел носит на себе двойной постер - на груди и на спине) у метро. А потом начал укорять меня, мол, чего это я сижу и жду в кабинете, нужно занимать активную жизненную позицию около администратора салона и предлагать всем клиентам комиссарское тело пройти чудо-диагностику.

    Вот тогда в меня закрались первые мысли насчет разводилова. Правда, я их пока относил не на счет биорезонанса, а на счет конкретного мудака-директора. Я нарисовал в Кореле рекламную листовку, распечатал и повесил около администратора. На следующий день у меня уже был первый пациент, желто-коричневая от солярийного загара дэушка. Жалоб у нее никаких не было, аппарат быстренько отщелкал свою программку за полчаса, а дэушка всё это время восхищалась картинками на экране - "это моя почка, да?". Картинки были из атласа, но директор строго-настрого велел на этом внимания не заострять. А в данном конкретном случае дэушку можно было и не разочаровывать; судя по жалобам и анамнезу, ей было банально скучно от невозможности куда-нибудь еще слить бабло папика. А тут всё какое-то развлечение. В общем, она ушла жутко довольная, с красочными распечатками, а я получил у администратора свою первую пятисотку из полутора заплаченных ею тысяч. Директор, узнав о клиенте, моментально материализовался и забрал свою долю, заверив меня, что вот теперь его реклама (ага, его!) заработала и клиент попрёт просто косяком.

    Клиент не пёр. За неделю забежал только один клон первой клиентки и убежал, радостно махая распечатками. Я загрустил, медициной тут и не пахло. Подошло время обещанного директором семинара. На него поехали все новообращенные врачи и гендир. Сходка получилась классической - зал обвешан цитатами Дейла Карнеги и гуру MLM, призывами к успешности, увеличению объемов продаж и т.д. Стали выступать представители NSP, всякие серебряные и золотые мастера, а также прочие пацаны, пришедшие к успеху "эксперты". Меня не покидало усиливающееся ощущение дурдома и нереальности происходящего. Какую пургу гнали выступавшие - это надо было слышать... Потом слово дали какой-то кандидатке медицинских наук, которая чуть ли не с рождения работает с биорезонансной диагностикой и знает о ней больше, чем производители.

    Во-первых, она поведала аудитории, что создателей метода выдвинули на Нобелевскую премию, чем сорвала пятиминутную овацию. Во-вторых, она предостерегла собравшихся от подделок, которые, по ее словам, наводнили рынок, копируя чрезвычайно популярное изобретение, а также о желании официальной медицины прибрать прибор к своим рукам и начать требовать от работающих с ним дипломов о мед.образовании и специальных сертификатов (неодобрительный гул в зале). Так выяснилось, что у большинства "операторов" мед.образования даже близко не было.

    Потом тетенька стала на модной большой доске с откидными листами формата А1 рисовать всякие схемы и разбирать сложные случаи в диагностике. Например, по ее словам, если с одинаковой вероятностью выдавались диагнозы "гипотиреоз" и "гипертиреоз", следовало ставить обследуемому диагноз "аутоиммунный тиреоидит". Но, главное, лечить, лечить и лечить. Всех подряд. "Ни один пациент не должен уйти без назначений, здоровых людей не бывает, всем нужна как минимум профилактика", - вещала тетенька-кандидат. Как вы уже догадались, лечение и профилактика только и исключительно БАДами производства NSP. Перво-наперво нужно было назначать "очищающую программу". Абсолютно всем. Сроком на один месяц. После этого назначать повторную диагностику (со скидкой) и расписывать лечение. "Очистительная программа" включала в себя препараты с растительными волокнами, желчегонными, мягкими мочегонными и слабительными эффектами. Я представил себе подобную "чистку" для больного, скажем, со спастическим колитом или чем-нибудь язвенным, и мне поплохело. А, да, было специально подчеркнуто, что в течение первого месяца (во время "чистки") возможно ухудшение состояния, это организм мобилизуется на борьбу с недугами. И об этом нужно было предупреждать пациентов, чтобы не дай бог к врачу не побежали.

    Лечение добавками должно быть длительным, минимальный курс полгода, потом контрольное обследование, потом снова курс полгода. И так всю жизнь - либо лечение, либо профилактика. Препараты, к слову, были очень недешевые, "очистительная" программа вставала баксов в 250, лечебные и профилактические - и того больше.

    В общем, с семинара я вышел убежденным противником БАД как средств профилактики и лечения, кроме того, меня начали терзать смутные сомнения насчет биорезонанса как методики. О чем и высказался директору после семинара в не очень литературных выражениях. По-моему, ему это не понравилось.

    На следующий день я закрылся в кабинете и стал гонять аппарат в разных режимах. Во-первых, вопреки строгому запрету директора запускать программу без пациента ("иначе аппарат сгорит"), повесил наушники на стул, ввёл жалобы и анамнез, соответствующие язвенной болезни, и запустил диагностику. Программа честно обсчитала стул и выдала в пятерке наиболее вероятных диагнозов эрозивный эзофагит, эрозивный гастрит, язву желудка, язву ДПК и хеликобактер. Вот такой больной стул мне попался.

    Во-вторых, одел наушники на себя и в жалобах, анамнезе и анализах смоделировал некую патологию почек. Аппарат щелкал 40 минут и программка выдала вот такой результат (всё, что меньше 0,5 - достоверный диагноз, от 0,75 до 0,51 - вероятный, от 1,0 до 0,76 - сомнительный; так рассказывала тетенька-кандидатка на семинаре и так было написано в мануале к прибору):

    В-третьих, стал менять различные данные о себе - возраст, пол, жалобы, анамнез. Но всегда результат был одним и тем же: на что жаловался, от того и лечить предлагали. Еще одна интересная закономерность, если я указывал, что "пациент" на повторном приеме, результаты ВСЕГДА оказывались лучше, чем при тех же исходных данных, но для первичного пациента.

    В-четвертых, усложнил задачу, привез аппарат домой и прогнал через него семейство, так же меняя входные данные. Результаты у одних и тех же людей получались совершенно разными. Они не зависели от того, на ком висят наушники, главное - что вводилось в программу.

    После этого я вызвал такси, забрал из салона свой комп и принтер, попытался дозвониться директору (выслушал, что абонент включил фильтрацию входящих), потом оставил аппарат администратору и попросил отдать тому, кто за ним придет. Кстати, по словам манерного гендира, эта хрень стоила 2000 баксов. Он предлагал нам выкупить аппарат сразу или постепенно, чтобы потом получать половину, а не треть от платы за обследование.

    Позже попались мне и грамотные физики с математиками, в ранге кандидатов и докторов наук, которые на пальцах, в основном на среднем, объяснили, что описанного в документах принципа работы не существует в природе, что это просто набор терминов, разбросанных исключительно из соображений красивости текста. А математики объяснили, что такая программа называется экспертной системой принятия решения и действительно целиком зависит от введенных в нее начальных данных. То есть это некий вспомогательный инструмент для врача - что не забыть спросить, и как потом эти данные можно интерпретировать. Но никак не уникальная диагностическая методика, позволяющая выявлять рак и прочие заболевания на стадии зарождения. Наушники я, кстати, стащил. Их потом вскрыл спец по мед.технике - никаких датчиков внутри обнаружено не было.

    После этого случая я плотно засел за изучение сайтов FDA, Кокрановского сообщества, штатовской Национальной научной медицинской библиотеки, Стивена Баррета и прочих источников по различным околомедицинским способам развода клиентов на бабки. Следующие мои внедрения в среду альтернативщиков были уже чисто профессиональным журналистским интересом, но о них как-нибудь в следующий раз... Кстати, доктор Алина, выведенная в статье, - это фактически я сам. Просто форма подачи материала такая - якобы интервью с самим собой.

    К сожалению, метод в итоге продавили через минздрав, он получил все необходимые разрешительные документы, его используют в МЧС, а также в некоторых университетах для проверки студентов на наркотики. А Медведев еще и школьников предлагает проверять. Думаете, будут изучать мочу/кровь/волосы? Щаз, ага, только разбегутся.

    Уверен, что найдутся сторонники биорезонаторов или сами диагносты, которые скажут, что это был неправильный аппарат, который специально был создан для дискредитации настоящего метода, что истинное учение (аппарат, программа) только у них и больше нигде. Ведь получил же метод регистрацию в минздраве. На что я отвечу, что, например, гомеопатия тоже есть в приказах минздрава, и даже гомеопатические лекарственные средства есть. И много еще чего есть, масса аппаратов с неонкой унутре © регятся как физиотерапевтические приборы, а рекламируются и продаются как аппараты от всего - от паразитов до эпилепсии. Ну и чем я больше узнаю внутреннюю кухню минздрава, тем меньше доверия мне внушают любые его регистрационные и разрешительные документы. За этот год уровень доверия переместился с нуля в зону отрицательных значений.

    Да, и насчет Нобелевки тетка наврала. Я проверял. Впрочем, может, она о Шнобелевке говорила? Там я не искал. Хотя самое логичное место для биорезонаторов.

    http://uncle-doc.livejournal.com/163341.html
    -------------------

    Вот так и "разводят" доверчивых людей подобными видами диагностики...

    Прикрепления: 5271821.jpeg (91.7 Kb) · 3210314.jpeg (121.0 Kb) · 4964558.jpeg (128.0 Kb)
     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:10 | Сообщение # 206
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал
    ДУХОВНОСТЬ и ЗДОРОВЬЕ. Здоровье как отражение мыслей

    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что люди настроенные депрессивно, которых постоянно одолевают нехорошие мысли, на много чаще посещают врачей, чем добряки и оптимисты?

    Ученые провели исследования, и оказалось, что "плохие" мысли активируют префронтальный отдел правого полушария головного мозга, а "хорошие" приводят к повышению активности той же зоны, но левого полушария.

    И эти реакции организма влияют на иммунную систему человека, например, если привить пессимиста, то через 6 месяцев у него вырабатывается гораздо меньше антител против гриппа, чем у оптимиста! Я думаю, повод задуматься есть!

    Не копите обиды…

    Источником серьезных заболеваний могут стать наши обиды. Когда человек обижен, он постоянно помнит о том, кто его обидел, что именно ему сказали и т.д. Эту ситуацию он прокручивает в голове снова и снова, формируя энергетический «жгут», по которому жизненные силы обиженного уходят к обидевшему его человеку. Именно поэтому люди злопамятные, которые долго держат обиды в себе – часто болеют и живут меньше, чем добряки.

    Как правило, люди, которым очень сложно прощать имеют серьёзные заболевания печени.

    В природе существует простое правило - подобное притягивается к подобному. Если вы будете держать обиды в себе, накапливать их, сами по себе они никуда не денутся, а только приумножатся, потому что ваша отрицательная энергетика будет притягивать новых обидчиков. Вспомните хорошо известную старую поговорку: На обиженных воду возят!

    Нужно учиться радоваться и развивать в себе позитивное мышление. Хорошие мысли будут притягивать благоприятные моменты в вашу жизнь, гармонизировать вашу энергетику и тогда никакиенедуги вас не будут одолевать.

    Язык мой - враг мой

    Слово не воробей, а мы порой совершенно не отдаем отчет сказанному. Мы говорим в шутку ужасные вещи, не осознавая, что сказанное может здорово подорвать наше здоровье. Простой пример из жизни, у женщины : сильно пил муж, в эмоциональном возбуждении она не раз говорила - «Видеть его не хочу» — в результате за несколько лет практически потеряла зрение. У нее развилась катаракта, лечение было тщетным.

    Люди, которые сквернословят, постоянно говорят гадости, срываются на крик, как правило, страдают различными заболеваниями горла. При этом, чем больше они ругаются и говорят плохо – тем тяжелее болезнь.

    Когда кто-то нам говорит что-то неприятное, или глупость какую-то, которую мы не желаем слышать, мы мысленно или вслух говорим: Уши бы мои тебя не слышали! И вот проходит время, и мы заболеваем отитом, и у нас снижается слух. А ведь это мы сами дали такую установку своему организму, мы не хотим слышать!

    За праздничным столом не раз можно услышать такую фразу: Моя больная печень этого не выдержит! Мы это говорим, между прочим, констатируя факт, что еды и спиртного очень много, и осилить все это будет очень сложно, но мало кто вдумывается в истинное значение этой фразы!

    Вы констатируете факт, что ваша печень больна! Чем чаще вы будете это говорить, тем быстрее она у вас заболит.Когда мы сильно пугаемся, мы говорим: «у меня чуть разрыва сердца не было», или «меня чуть инсульт не хватил»… это совсем не безобидные фразы, мы даем себе установку, что если нас сильно испугать у нас может случиться инфаркт, или если мы сильно перенервничаем, нас может «разбить» инсульт.

    По возможности нужно избегать следующих фраз: сидит в печёнке, на сердце камень, стоит поперёк горла, я просто с ума схожу, больно видеть и т.д.

    Все болезни от…страха?

    Но не только негативные мысли и неосторожные слова могут стать причиной сильного недуга, психологи считают, что в основе любой болезни стоит страх. В зависимости от того, что именно вселяет страх, болезнь будет проецироваться на разные участки тела. К примеру, если человек осознает, что он выбрал неверный путь не исключено, что у него могут быть проблему с ногами, так как ноги несут нас по жизненному пути. И проблемы, возникшие с ними – это сигнал, что пришло время что-то менять и дальше в этом направлении идти не стоит.

    Проблемы с глазами могут возникнуть, если человеку постоянно все не нравится, он слишком придирчив, как к себе, так и к окружающим. Все ему видится не так, как того
    хотелось бы, а если он ещё и постоянно тревожиться о будущем, смотрит в будущее
    с тревогой, боится его – может развиться близорукость. Люди, которые имеют проблемы с самооценкой, и бояться перемен, боятся вдыхать жизнь полной грудью, как правило, имеют проблемы с легкими и респираторной системой.

    Всем знакома ситуация, когда у ребенка накануне контрольной работы резко подскакивает температура. На осмотре у педиатра выясняется, что это вовсе не болезнь, просто ребенок очень боится получить двойку! Нужно объяснить ребёнку, что оценки такой ценой никому не нужны! От страха также люди заболевают гастритами, эта болезнь настигает беспокойных, неуверенных в себе, которые по поводу и без повода переживают и т.д. Судороги - это тоже недуг беспокойных и боязливых людей, которые постоянно живут в напряжении, их пугает будущее и т.д.

    Я оптимист!

    Люди оптимистичные по натуре, реже болеют и умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем пессимисты.

    Также оптимизм помогает снизить риск смертности и от других серьезных заболеваний. Человек настроенный оптимистично всегда выздоравливает быстрее, нежели пессимист. А сколько случаев известно медицине, когда человек мог выжить, но умер, потому что не захотел бороться! И наоборот, казалось бы смертельно больной пациент, дни которого уже сочтены, и вдруг пошел на поправку!

    В психологии уже давно известно, что оптимисты живут гораздо дольше пессимистов. Эмоциональное состояние человека очень сильно отражается на его здоровье. Если вы будете думать о себе плохо, ругать себя, испытывать чувство вины, в конце концов ваши мысли материализуются в болезни того или иного органа, как правило, органа наиболее
    слабого.

    Перестаньте думать о плохом, не копите обиды. Думайте о себе, как о здоровом, счастливом человеке! Мы очень часто сами придумываем себе болезни, постоянно себя накручиваем, легкое недомогание нам уже кажется смертельным недугом. В итоге эта болезнь действительно может прийти, потому что человек неосознанно хочет её, постоянно думает о ней! Ваше здоровье зависит от ваших мыслей. Хорошие мысли - это жизнь, любовь, здоровье. Плохие - самоуничтожение, поэтому думайте только о хорошем!

    Источник : Журнал "Пробуждение сознания"
     
    nazimДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:10 | Сообщение # 207
    Знающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 326
    Статус: Убежал
    Помните была такая техника,для скажем так -таких пацентов которые считали что все мысли и слова у них позитивные.А все считают их писсемистами.Даю листок с ручкой и говорю. -Напиши не задумываясь 10 слов или же 10 любых предложений. А теперь определим носят ли эти слова больше негатива или позитива.Идеальный результат это 8 -негатива,2- нейтрал.и1-позитив.Ну что, как говориться- КАК ДУМАЕМ, ТАК И ЖИВЁМ! wacko
     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:10 | Сообщение # 208
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал
    Ученые открыли причину хронической усталости

    Повышенная и частая усталость человека может быть вызвана вирусом. К такому выводу пришел научный коллектив из американского института Уайтмора-Петерсона (штат Невада).

    В ходе исследований было установлено, что у людей, страдающих хронической усталостью, в крови находится вирус, известный как XMRV. Он имеет животное происхождение, но обладает способностью жить в человеческом организме.

    Как оказалось, этот вирус присутствует в крови у 67% пациентов, жалующихся на постоянную физическую и психологическую усталость. Было выявлено, что XMRV ослабляет и изнуряет иммунную систему человека.

    Как отмечают специалисты, открытие американских ученых создало условия для того, чтобы считать усталость болезнью и лечить ее.

    В настоящее время синдромом хронической усталости в мире страдают до 17 млн человек. Этот туманный диагноз врачи ставят пациентам в большинстве случаев, когда не находят никаких органических причин плохого самочувствия.

    Симптомы синдрома - длительное и сильное утомление, а также боли в различных частях тела. Иногда причиной усталости считают общую слабость здоровья или проблемы с психикой.

    По оценке российских медиков, синдромом хронической усталости страдает практически каждый человек, работающий в офисе. При этом в России принято лечить не сам синдром, а его проявления: с вирусами борются антивирусными средствами, депрессию стараются победить антидепрессантами, на бессонницу воздействуют снотворным. Больным также советуют вести здоровый образ жизни и употреблять витамины.

    http://www.inline.ru/for_print.asp?NewsID=185080

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:11 | Сообщение # 209
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал

    Почему бактерии так поразительно живучи?

    Жизнь бактерий опасна и сложна. Кроме иммунных систем животных, которые неустанно борются с ними, у них есть еще и грозные природные враги -- бактериофаги, вирусы, которые каждые два дня убивают половину всех бактерий на земле. Несмотря на такое обилие врагов, бактериям и археям, родственному им классу одноклеточных микроорганизмов, живущим в экстремальных условиях, таких, как, например, кратеры подводных вулканов, ничего не угрожает. Своей устойчивостью перед множеством врагов бактерии обязаны собственной системе защиты.

    Особенно живучи археи, по своей суммарной массе (10 в 14-й степени тонн) значительно превосходящие биомассу всех остальных форм жизни. Археи вольготно чувствуют себя везде: в горячих источниках, в кислотной и щелочной среде, в соляных растворах, в местах с очень высоким давлением и при минимальном уровне влаги. Их можно даже найти в горных породах на морском дне на глубине 1600 м.

    Биологи из университета Джорджии смогли выяснить, каким образом работает уникальный механизм защиты бактерий.

    Система защиты бактерий представляет собой «динамическую пару», состоящую из рибонуклеиновой кислоты (РНК) бактерии, выслеживающей вирусы, и белка, который их убивает.

    РНК, выслеживающие и распознающие враждебные вирусы, находятся в геномах бактерий и архей и называются кластерами коротких повторяющихся последовательностей CRISPRs. Их напарниками в микробной войне являются Cas-белки, вырабатываемые Cas-генами. Они-то и образуют эффективную систему защиты CRISPR-Cas.

    На данный момент CRISPRs найдены примерно в половине расшифрованных геномов бактерий и почти во всех геномах архей.

    «Одного защитника бактерий от вирусов можно сравнить с полицейской собакой, которая выслеживает непрошеного гостя, а другого -- с офицером полиции, который его обезвреживает, -- поясняет Майкл Тернс, профессор биохимии и молекулярной биологии и руководитель исследования. -- Система защиты бактерий действует примерно так же, как иммунная система человека, днем и ночью выслеживает и нейтрализует нарушителей».

    Результаты исследования ученых университета Джорджии, должны помочь бороться с патогенными бактериями и получить новые виды антибиотиков против конкретных болезней. Раскрытие механизма защиты бактерий может также быть полезным при разработке новых методов изучения функций генов в микроорганизмах и получить более стабильные бактериальные структуры, используемые в пищевой и биотехнологической отраслях промышленности для производства таких пищевых скоропортящихся продуктов, как йогурты и сыры.

    Схожесть работы иммунных систем человека и бактерий, открытая профессором Тернсом и его коллегами, позволяет надеяться на разработку новых методов борьбы с болезнетворными бактериями. Ученые надеются превратить систему CRISPR-Cas в механизм самоубийства. Для этого нужно заставить пару защитников патогенных бактерий убивать собственные молекулы, т.е. действовать по подобию процесса саморазрушения, которое происходит при аутоиммунных заболеваниях у человека.

    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/439378/cat/69/

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:11 | Сообщение # 210
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24784
    Статус: Убежал

    Ученые обнаружили в человеке молекулу времени

    Циклические изменения активности нашего организма в течение суток регулирует целый набор сложных физиологических систем. И ключом к их работе является одна небольшая молекула.

    Люди, как и подавляющее большинство живых организмов на Земле, демонстрируют циклические изменения активности с периодом около суток. Хотя эти циркадные ритмы связаны с ритмическим движением планеты, стимулируют и регулируют их внутренние механизмы организма. Наши "внутренние часы" расположены в мозгу и связаны со множеством циклических изменений: самый яркий пример - это чередование сна и бодрствования. Наука показала наличие и эндогенную природу этих ритмов у человека уже более 150 лет назад. Но лишь недавно, с появлением электрических инструментов измерения активности нейронов, их механизмы стали понемногу расшифровываться.

    Один из ученых, работающих в этой области Себастьян Каденер , группе которого удалось недавно совершить интересное открытие. Они выяснили, что ключевым элементом наших "внутренних часов" являются сравнительно небольшие молекулы микроРНК. Прежде всего эти молекулы участвуют в контроле за трансляцией - активностью производства белка на генной матрице. Однако этим функции микроРНК в нашем сложном организме, выходит, далеко не исчерпываются.

    Смена сна и бодроствования - самое хорошо изученное проявление циркадных ритмов. Их периодичность задается специальной группой нейронов, которая имеется у большинства сложных животных. Причем у всех, от человека до насекомых эти группы нейронов практически идентичны по структуре. Консервативность этой системы свидетельствует о ее жизненной важности. Показано, что эта группа нейронов действительно работает на манер "генетических часов", отсчитывая время с высокой точностью. Только вместо стрелок здесь работают сложнейшие взаимозависимые циклы стимулирования и подавления активности множества генов.

    Эту систему и изучает Себастьян Каденер со своей командой. И недавно им удалось показать, что в том, чтобы "генетические часы" с достаточной точностью повторяли 24-часовой суточный ритм, критическую роль играют микроРНК. Более того, ученые сумели установить, что ответственен за это один тип микроРНК - "бентам" (bantam).

    Эта молекула уже не раз привлекала внимание ученых. Хотя бы тем, что, в отличие от большинства других микроРНК, она регулирует не синтез белка, а активность РНК. Имеются данные и о том, что "бентам"-микроРНК участвует в контролируемой смерти клеток, апоптозе. В остальном эта молекула остается загадочной. Неизвестно даже, что контролирует ее собственный синтез.

    http://istina.rin.ru/cgi-bin/news.pl?sait=1&id=222467

     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Открытия в медицине
    Поиск:


    Макошь, степа


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024