КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 17.04.2024, 01:27
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Про образование, пенсии и прочее (83)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (108)
  • Кроветворная система. Сосуды. (47)
  • Прогнозы и предсказания (271)
  • Жизнь как она есть (615)
  • За гранью непознанного (160)
  • Мир и войны на Земле ... (321)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • ТОНКИЙ МИР (209)
  • Израиль. Палестина. (36)
  • Интересные практики (181)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Открытия в медицине - Страница 27 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Открытия в медицине
    Открытия в медицине
    МакошьДата: Среда, 22.04.2015, 19:36 | Сообщение # 391
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал

    8 простых способов продлить жизнь

    Известный психолог Луиза Аткинсон составила перечень из нескольких достаточно простых правил, соблюдение которых может не только оказать существенную пользу здоровью, но и главным образом продлить жизнь любому человеку.

    № 1. Чашка чая в день

    Как показали сразу несколько научных исследований, особые компоненты чая способствуют снижению уровня гормонов стресса, расслаблению кровеносных сосудов и даже увеличивают выживаемость после сердечного приступа на 28%.

    № 2. Дышите через солому

    Уделяйте хотя бы 2-3 минуты в день выполнению следующего упражнения: делайте глубокие длинные вдохи через соломинку. Это позволит Вам дышать более глубоко, что, в свою очередь, улучшит работу и мощность Ваших лёгких, замедлит пульс и снизит артериальное давление.

    № 3. Ходите пешком

    Многочисленные исследования говорят, что даже недолгая прогулка, совершаемая ежедневно, благотворно влияет на работу мозга и замедляет процесс старения памяти.

    № 4. Ешьте больше лука

    80 граммов этого легкодоступного продукта способны существенно сократить риск развития рака яичников, гортани и колоректального рака, а также в целом укрепить иммунную систему благодаря в обилии содержащемуся в луке кверцетину.

    № 5. Не держите яркоокрашенные фрукты в холодильнике

    Хранение плодов в условиях комнатной температуры повышает их целебные свойства, согласно исследованию, проведённому министерством сельского хозяйства США. Такие яркие фрукты и овощи, как, например, помидоры, дыни, арбузы и грейпфруты содержат в себе много ликопина, бета-каротина, перерабатываемого организмом в витамин A, и каротиноидов, количество которых постоянно растёт, но только не при низкой температуре.

    № 6. Улыбайтесь шире

    Широкая улыбка запускает в организме выброс определённых химических веществ, которые могут заставить Вас чувствовать себя счастливей, тем самым, улучшив Ваше психическое состояние, являющееся одной из важнейших движущих сил в повышении иммунитета.

    № 7. Жуйте 20 раз

    Прожёвывая пищу 20 раз, Вы не только уменьшите количество поступающих в организм калорий, но и до 50% сможете сократить развития диабета 2-го типа.

    № 8. Сплетничайте на здоровье

    Результаты исследования, проведённого учёными из Гарвардской медицинской школы, показали, что хорошие сплетни в кругу друзей всего за 20 минут повышают уровень гормона прогестерона, снижающего тревожность и стресс.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:44 | Сообщение # 392
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал

    Никотин - Противоядие от Зомби

    Я сыта по горло антитабачной культурой, захватившей весь мир.

    Я достаточно слышала, «Не курите, это вредно для Вас»!!

    Невежество, с которым выдаются такие замечания, совершенно плачевно, особенно у людей, которые должны знать лучше.

    Всем, кто спрашивает меня, почему, я постоянно курю, я объясню мои причины в этой статье.

    Я обнаружила, что антитабачные активисты зачастую фанатичные, зависимые от суждений люди типа «авторитарного последователя». Они верят и как попугаи повторяют эмоционально заряженные фирменные фразы, взятые прямо из правительственной антитабачной пропаганды.

    В этом так же повинны доктора и некурящие люди. Они чувствуют себя праведниками, предоставляя такие «советы», но все же они не в состоянии заметить того, как плохо выглядят они сами, и забывают, что, во многих случаях, их собственные проблемы со здоровьем начались после того как они прекратили курить.

    Благодаря некоторому довольно замысловатому мышлению, если им однажды диагностировали серьезную болезнь, они позже обвинят свои «годы курения», упуская реальных виновников сегодняшних современных болезней: нездоровое питание с высоким содержанием углеводов и токсичность индустриального масштаба, которая душит нашу окружающую среду.

    Да, изменения в нашей диете, особенно с введением механизированного сельского хозяйства, Индустриальная Революция и наступление «просвещенного» Нового Века, систематически разрушают наше здоровье. Несоответствие между нашей древней физиологией, которая процветала с малой или никакой долей растительной пищи, и нашей текущей диетой, лежит в корне многих так называемых болезней цивилизации: ишемическая болезнь сердца, тучность, гипертония, диабет 2 типа, рак, аутоиммунная болезнь, остеопороз, и т.д.

    Но я здесь не для того, чтобы разговаривать об этом. Моя цель здесь состоит в том, чтобы защитить права людей, которые хотят курить.

    Вас может удивить, что в то время, как процент курящего населения в последние годы уменьшился (из-за правительственной пропаганды), процент сердечных болезней не уменьшился. Причина - шок! ужас! в том, что реальная первопричина – не курение!

    Почти все курильщики, кого я знаю, испытывают чувство вины из-за курения и планируют в один утопический день бросить, когда жизнь станет «менее напряженной». С нынешним положением вещей, удачи им! Я приехала в Европу, когда там еще была культура курения, и это не рассматривалось как глубокое «зло», как сегодня. В течение моего пребывания здесь были введены Европейские запреты на курение и, так уж совпало, общее состояние общества ужасно ухудшилось в течение того же самого времени. Могло ли такое ухудшение иметь некоторое отношение к замене никотина-химиката, который увеличивает обучение и память - транквилизаторами Большой Фармацевтики и диссоциирующей технологией?

    С моей медицинской точки зрения, каждый человек и его друзья принимают какие-нибудь успокаивающие пилюли, которые отупляют их чувства и все более отчуждают их от действительности. Это вне моего понимания, как может человек, который ест пищу, совершенно не соответствующую его физиологии, и принимает препараты, чтобы компенсировать разрушительные эффекты такой пищи, может утверждать, что может быть авторитетом в любом вопросе здоровья. Я нашла, что, как правило, тот, кто выглядит более больным, чувствует себя более убежденным в своей правоте использовать курение как козла отпущения в отношении проблем здоровья во всем мире.

    Я помню, когда люди курили в самолетах, поездах и в ресторанах. Это действительно было не так давно! Как все так быстро изменилось? У меня есть коллеги, которые говорят мне, что они обычно курили в своих офисах, принимая пациентов. Мне кажется, что было определенно лучше тогда, когда мы были еще в состоянии думать!

    Табак содержит никотин, который имеет отношение к ацетилхолину, и, как мы узнаем, этот факт в действительности очень важен.

    Ацетилхолин - нейротрансмиттер, отвечающий за обучение и память. Он также успокаивает, расслабляет и, также главный фактор, регулирует иммунную систему. Ацетилхолин также действует как главный тормозной механизм процессов воспаления в теле, а воспаление связано с каждой известной болезнью. Например, воспаление мозга связано с каждыми известными расстройствами: настроения, поведения и внимания, и каждой нейро-дегенеративной болезнью.

    Рецепторы ацетилхолина, также известные как холинергические рецепторы, делятся на две основанные на химикалияхкатегории, которые подражают или противодействуют действиям ацетилхолина на многие клетки его целевого типа. В классических исследованиях, никотин, выделенный из табака, был одной из химикалий, используемых, чтобы отличить рецепторы ацетилхолина. Именно поэтому есть никотиновые рецепторы ацетилхолина.

    Люди, которые курят, часто испытывают когнитивные нарушения, когда прекращают курить. Это ухудшение - следствие того, что никотин действует как агонист (то есть, он подражает ацетилхолину) на рецепторы ацетилхолина, что важно для обучения, памяти и познавательных функций. Ежедневный прием никотина фактически увеличивает число рецепторов ацетилхолина.

    Как своего рода «благословение свыше», местное и систематическое воспаление подавляется мозгом через то, что называется холинергический антивоспалительный механизм, состоящий из блуждающего нерва и его нейротрансмиттера ацетилхолина, процесс, зависящий от никотиновых рецепторов ацетилхолина.

    Никотин, классический агонист рецепторов ацетилхолина, противодействует воспалительному производству цитокина и демонстрирует защитные эффекты при отравлении крови.

    Никотин также использовался для предотвращения отказа почек и улучшения почечной функции. Никотиновые рецепторы мозга связаны с пластичностью нейронов и выживанием клеток, из-за чего табак связывают с улучшением мышления и концентрации.

    Никотин использовался, чтобы лечить язвенный колит, болезнь, характеризующуюся воспалением толстой кишки. Из доступной медицинской литературы очевидна польза натурального средства – никотина - который действует как антивоспалитель и облегчает создание новых клеток мозга!

    Доктора и антикурильщики, по моему мнению, полностью введены в заблуждение в этом вопросе. Они говорят что «курение вредно, потому что это тысячи химикалий, включая мышьяк и кадмий». Ради Бога, есть намного более токсичные уровни мышьяка в курятине, которую они едят!

    Фабричные птицефермы производят огромные количества концентрированных отходов, а побочные продукты птицеводства, которые позже скармливаются свиньям, коровам и рыбе, загружены мышьяком.

    Опасные концентрации мышьяка в питьевой воде - глобальная угроза, потому что это вызывает и генетические и эпигенетические изменения, связанные с раком легких и другими болезнями.

    Да, табак имеет свои загрязнители, но они найдены и в воде, которую мы пьем, воздухе, который мы вдыхаем, в продуктах детского питания, как Вы это называетев еще более высоких концентрациях. Консервативная оценка - то, что более чем 80 000 новых химикалий были введены в общество с 1800-ых, лишь несколько сотен из которых были проверены на безопасность; даже не учитывая нанотехнологии и генетически изменённые организмы, которые уже распространяются в пищевой цепи. Согласно американскому Управлению по охране окружающей среды, приблизительно 2.5 миллиарда фунтов ядовитых химикалий ежегедно вырабатываются большими индустриальными производствами.

    И власти волнуются о растении, которое предоставляетулучшение обучения и памяти, естественный химический никотин? Это действительно смешно. Видите ли вы, что идеологическая обработка господствующего образования делает с вашим мозгом? Вы вдыхаете тысячи химикалий каждый раз, когда вдыхаете воздух, нравится Вам это или нет, и неважно, сидите ли Вы рядом с курильщиком.

    Наружный воздух содержит самые вредные коктейли из загрязнителей. Большинство людей склонны думать, что загрязнение воздуха действует на легкие, но воздействие дорожного движения и загрязнения воздуха может также вызвать сердечный приступ. Но люди правы: загрязнение воздуха действительно вызывает рак легких. Долгожданное правительственное исследование более чем 12 000 шахтеров нашло, что воздействие выхлопа дизельных двигателей значительно увеличивает риск рака легких. Для НЕКУРЯЩИХ риск в семь раз выше.

    Авторы исследования говорят: «мы также заметили, что взаимосвязь между курением и суммированным REC [маркер воздействия дизельного выхлопа] за 15-лет такова, что эффект одного из этих воздействий уменьшается в присутствии высокого уровня другого. Что это означает?

    Это означает, что исследование предполагает, что курящие люди менее уязвимы для ядовитых эффектов вдыхаемых дизельных паров, чем люди, которые не курят.

    Вы понятия не имеете, сколько раз мы снова и снова находили защитные свойства курения табака. Когда это касается ужасного нефтехимического промышленного загрязнения, курение - действительно благословение свыше.

    Возьмите например это сообщение RikiOtt из книги «Звучная Правда и Корпоративный Миф: Наследие утечки нефти Эксон Валдез»:
    [...]Работники на рабочих местах с высоким воздействием нефтяных паров, взвесей и аэрозолей имеют большую распространенность сообщаемых ими симптомов, проблемы дыхания, неврологические проблемы, и химической чувствительности, чем рабочие вне такого воздействия. Среди рабочих под высоким нефтяным воздействием, некурящие сообщают о большей распространенности признаков хронического бронхита, чем курильщики. Признаки хронической болезни воздушных путей включают одышку во сне, пневмонию, другие заболевания легких, хронические проблемы синусов и/или ушей, астму, постоянную хрипоту.

    Хотите знать больше о реальном враге? Как Лора Найт-Ядчик писала вскоре после осадков Фукусимы:

    [...] Хорошо, мысли об этом и страх ядерных осадков от разрушения электростанции заставили меня задать вопрос: почему никто не волнуется обо всех ядерных испытаниях, которые проводились по всей планете, начиная со Второй Мировой Войны? Я имею в виду, просто посмотрите на эту карту, отмечающую каждый ядерный взрыв с 1945 и спросите себя, разве это не чертовски много радиоактивных осадков, что было вывалено на нашу планету - иногда прямо нам на задний двор - и никто не говорит ничего об этом? [...]

    Короче говоря, в то время как я думаю, что происходящее в результате катастрофы ядерного реактора в Японии намного хуже, чем говорят власти, я не думаю, что есть любая причина впадать в истерику прямо сейчас. Время для истерии уже прошло. Вы уже отравлены и не знаете этого. [...]

    График времени, к которому она обращается - из видео «1945-1998» ссылка от IsaoHashimoto. Видео документирует 2 053 ядерных взрывов, произведенных в разных местах во всем мире, и оно даже не учитывает испытания, сделанные Северной Кореей. Оно создано на основе исследования, сделанного Nils-Olov и RagnhildFerm.

    Во многом то же и с кампанией против курения, когда нас заставляют думать, что курение - фактически единственная причина проблем здоровья всего человечества. До фашистского антитабачного законодательства, люди в Испании, Италии и Франции спокойно дымили, и в результате, наслаждались намного более долгой жизнью, чем США с его меньшим количеством курильщиков. Кстати, в США было взорвано больше ядерных бомб, чем в любой другой стране.

    Профессор Крис Бресби, Научный Секретарь Европейского Комитета по Радиационной опасности, объясняет, что мы, вероятно, видим только верхушку очень противного радиоактивного айсберга. На встрече, которая имела место в Стокгольме 2009, он сказал:

    «Глобальный урожай смерти ядерной эпохи к 1992 был ужасающим. Согласно объективным подсчетам Европейского Комитета по Радиационной опасности (использовавшим воздействие военных радиоактивных осадков) были (до 2003) 61 миллион смертельных случаев рака; 1 600 000 случаев смерти младенцев; 1 880 000 случаев смерти эмбрионов. Была потеря качества жизни на 10 % (в терминах болезней и эффектов старения). Вину за это можно прямо повесить на двери тех ученых и администраторов (ВОЗ, НКООНДАР, МКРЗ), кто развивал и поддерживал научные модели риска. Это - военное преступление, намного большее по значению, чем любое, происшедшее в зарегистрированной человеческой истории».

    Таким образом, там Вы имеете это.

    Да, Вы верно читаете; как доктор, я не отговариваю пациентов курить в этом мире постоянного стресса. Я советую им выбирать органический табак и бумагу, или вернуться к старым традициям курить трубку или сигары. Самые умные люди на Земле курили, и это - истинный знак времени, что современная зомби-культура так настроена против курения.

    перевод (Оригинал здесь) Из архива Sott.net
    ГабриелаСегура, MD.
    Sott.net

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:39 | Сообщение # 393
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал

    Пандемия рака: "Забудьте Сахар! Виноваты курильщики"

    Оригинал: http://www.sott.net/article/273288

    Ранее я опубликовал комментарий в статье BBC [1].

    Мой комментарий выглядел примерно так: "Приятно, наконец, увидеть некоторое официальное признание, что сахар участвует в образовании рака.

    Правительствам следует перенаправить средства, выделяемые для антитабачных кампаний, в кампании по информированию населения об опасностях диеты с высоким содержанием углеводов и продвигать Палео-диету, как способ предотвратить распространение рака".


    Странная вещь, прямо сейчас нет никаких комментариев вообще об этой статье, и нет возможности комментировать ее, таким образом, я задавался вопросом, что фактически происходит с ними и каков способ высказывать замечания.

    Недавно я узнал, что симпатичная исследовательница программ BBC позвонила мне, упомянула мой комментарий и спросила, не хочу ли я принять участие в их радио-шоу, которое должно обсудить “приливную волну” рака, которая надвигается на всех нас. Исследовательница спросила меня, чем является Paleo- диета, и как я узнал, после того, как я объяснил ей основы диеты, она ответила, что уведомит меня по электронной почте, если они захотят со мной поговорить. Ну, радио-шоу вещается, как я и пишу это, я не получил ответ от симпатичной леди, так что я предполагаю, им не нравилось то, что я намеревался сказать.

    Таким образом, я просто скажу это здесь.

    Сегодня, во Всемирный день борьбы против рака господствующие лозунги СМИ в последнее время полностью посвятили необычный объем пространства для предупреждения общественности о страшной угрозе от рака.

    Нам говорят, что ежегодно у четырнадцати миллионов человек диагностируют рак, и это число, по прогнозам, увеличится до 24 миллионов к 2035 году.

    Крис Вайлд (Chris Wild), директор Международного агентства здравоохранения по изучению рака, рассказал BBC: "Глобальное бремя рака увеличивается, и вполне заметно, преимущественно благодаря старению и приросту населения. Если мы посмотрим на стоимость лечения рака, она выходит из-под контроля, даже для стран с высоким уровнем доходов. Профилактика абсолютно необходима, и ею несколько пренебрегали".

    Я вполне уверен, что большинство людей, читающих это, знает кого-то, кто умер от рака за последние 10 лет. Лично, я знаю нескольких человек, умерших от рака за последние 5 лет. Один из них был членом моей большой семьи, другой был парнем, с которым я ходил в школу, и ему даже не было 40 лет.

    Так что у меня нет сложностей в том, чтобы признать, что рак – серьёзная проблема в нашем продвинутом технологическом обществе, и тем не менее, у меня есть говядина с заключениями, что учёные осведомлены о причинах пандемии рака, который стучится в дверь человечества.

    Проблема, кажется, заключается в том, что развитие технологий в течение 20-го века не сопровождалось развитием человеческого осмысления. Современная наука разработала все виды необычных инструментов, позволяющих нам исследовать и понять человеческое тело в мельчайших подробностях. Очень часто с помощью этих инструментов получают данные, которые, сами по себе, убедительно предполагают, что давние научные теории и убеждения должны быть переоценены, иногда радикально.

    Но есть заключительная часть обработки, которую должна пройти эта информация, прежде чем она сможет быть представлена общественности; она должна пройти через мозг среднестатистического современного учёного, вместе с его предубеждениями, верованиями и осознанием того, что перспектива его карьерного роста находится под значительным влиянием характера исследований, которые он делает, и характера выводов, которые он сделал.

    Возьмите курение, например. Несмотря на факт, что долгие десятилетия правительственные кампании по борьбе с курением значительно сократили число курильщиков, особенно в западных странах, недавние сообщения утверждают, в недавних докладах говорится, что заболевания раком не только возрастают (с раком лёгких - вторым наиболее распространённым [2] после рака молочной железы, но наиболее распространённым у мужчин), но это собирается существенно увеличиться, более чем на 70% [3] в течение ближайших 20 лет.

    На основе одних только этих данных, есть ли необходимость в любом учёном или ком-либо одарённом с большим умом, чтобы, по крайней мере, поставить под сомнение широко распространённые пропагандистские заявления, что курение вызывает рак лёгких?

    Почему, когда есть доказательства того, что генетика может играть важную роль в развитии рака лёгких [4], всё ещё курение приводят в качестве причины № 1?

    Почему, когда врачи с радостью используют 50% трансплантатов лёгких от курильщиков, и даже говорят, что пациенты, которые получили такие лёгкие, имели повышенную выживаемость [5] над теми, кому были пересажены лёгкие от некурящих, курение всё так же приводят в качестве наиболее существенного зла, из-за которого ваши лёгкие гниют и что даёт рак?

    Но до сих пор курение размещают наверху их списка основных источников возникновения рака, ВОЗ действительно даёт известное упоминание о другой причине рака: сахар.

    BBC сообщает: “Земной шар столкнулся с волной рака, и должны быть рассмотрены ограничения на алкоголь и сахар, считают учёные из Всемирной Организации Здравоохранения.”

    Но затем мы читаем: “Один из редакторов докладов, доктор Бернард Стюарт (Bernard Stewart) из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, сказал: Относительно алкоголя, например, мы все знаем о тяжёлых последствиях, будь то ДТП или нападения, но есть бремя болезни, о чем умалчивается, потому что это просто не признают, в частности, включая рак.”

    Он сказал, что был аналогичный аргумент, который возникает от ожирения из-за употребления сахара, что в свою очередь влияет на риск образования рака.

    Как ВОЗ или кто-либо ещё может надеяться "выиграть битву с раком", если они решительно отказываются рассматривать, что замена натуральных продуктов синтетическими 40-50 лет назад во многом ответственна за пандемию рака?

    ВОЗ, кажется, перевернуло данные о причинах рака с ног на голову здесь. Они поместили курение наверху списка, а сахар в самом низу. ВОЗ (и все господствующие СМИ), кажется, игнорируют тот факт, что сахар может быть непосредственно замешан в формировании и росте раковых клеток [6].

    Ранее уже было примечание, что единственная связь между сахаром и раком - ожирение. Все клетки человека используют сахар (глюкозу) в качестве питательного вещества, таким образом, раковые клетки в этом отношении ничем не отличаются. В идеале, однако, здесь имелся бы способ лишить раковые клетки их “сладкого топлива”, при этом поддерживая другие нормальные клетки в оптимальном состоянии. Как оказалось, способ есть.

    Если Вы лишаете обеспечение нормальных клеток тела глюкозой, они переключаются на альтернативные источники питания, кетоновые тела [7]. Раковые клетки могут выжить только на глюкозе, они не могут использовать кетоновые тела в качестве топлива, и при отсутствии глюкозы они погибают. Кетоновые тела это три различные водорастворимые, биохимические структуры, которые производятся в печени из жировых кислот. Лучшим источником таких кислот является животный жир. Лучший способ получить животный жир в свой рацион и отказать любым потенциальным раковым клеткам в вероятности образоваться – это соблюдать Палео-диету. (Если вам нужно, то Вы похудеете также!)

    Но не только сахар участвует в прямом питании раковых клеток. Существует ещё одна пандемия последних десятилетий, затрагивающая миллионы людей во всем мире, и особенно на Западе: сахарный диабет. Пандемия диабета напрямую связана с чрезмерным потреблением углеводов и сахара (они – одна и та же вещь с точки зрения вашего организма). Средняя западная диета сегодня состоит приблизительно из 70% углеводов (глюкоза / сахар).

    Диабет является результатом диеты с высоким содержанием углеводов / сахара. Люди с диабетом имеют высокий уровень инсулина, циркулирующий в их крови. Но у людей, у которых нет диабета, также имеют высокий уровень инсулина в организме, потому что инсулин предназначен для удаления избыточного уровня глюкозы или углеводов из кровообращения. Недавние исследования [8] указывают на связь между высоким уровнем инсулина в крови и раком, где инсулин может быть причинным фактором в образовании раковых клеток.

    Можно сделать вывод: имеется достаточно доказательств, которые указывают, что высокое содержание углеводов Западном рационе причастно к раку всех видов, не говоря уже о пандемии диабета, болезнях сердца и о множестве других современных болезней. Поэтому, количество углеводов, что люди едят сегодня, серьёзно плохо для их здоровья, но ЕСТЬ альтернатива. Это - диета, которой люди придерживались на протяжении 99% их эволюции: жиры и мясо животных.

    Давно пора людям анализировать своё индивидуальное состояние организма и прийти к собственным выводам. Или же мы все можем ожидать, лишаясь свободы выбора, пока учёные спорят, обсуждают и прислуживают диктовкам крупного агробизнеса и влиятельного правительства, оба из которых делают миллионы долларов, удерживая людей в зависимости от пристрастия к углеводам (с дополняющим прибыли раком от этого), и наконец объявят, что снова и снова, во всём виноваты курильщики.

    И пока вы ждёте и жуёте свои 70% углеводов, не удивляйтесь, если вы окажетесь среди тех 20% мужчин и 17% женщин, которые заболеют раком в течение следующих 20 лет.

    Желаю удачи!
    -----

    Примечания переводчика:

    [1] – “Приливная волна” рака на горизонте:
    http://www.bbc.co.uk/news/health-26014693
    [2] – 20 самых распространённых видов рака:
    http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... ncers.html
    [3] – Глобальный всплеск рака подпитывается алкоголем, курением и ожирением, предсказанный ВОЗ:
    http://www.theguardian.com/society/2014 ... ncer-surge
    [4] – Гены могут играть роль в образовании рака лёгких, но лучше обвиним курение!
    http://www.sott.net/article/168874-Gene ... -the-blame
    [5] – Легкие курильщиков, используемые в половине всех пересадок органов, повышают выживаемость!
    http://www.sott.net/article/273135-Smok ... vival-Rate
    [6] – Сахар может быть непосредственно замешан в формировании и росте раковых клеток:
    http://news.ku.dk/all_news/2013/2013.9/ ... cer-cells/
    [7] – Кетоновые тела (статья на русском – ссылка добавлена мной):
    http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii ... -tela.html
    [8] – Резистентность к инсулину и риск рака: Обзор патогенетических механизмов:
    http://www.hindawi.com/journals/jdr/2012/789174/

    См. также ссылки по теме:

    - Курение не вызывает рак лёгких (Согласно данным ВОЗ / CDC): http://www.sott.net/article/242962

    - Загрязнение воздуха вызывает рак лёгких у некурящих: http://www.sott.net/article/237220

    - 5 положительных факторов для здоровья от курения: http://www.sott.net/article/232039

    - Богатый жирами рацион улучшает чувствительность инсулина и многочисленные факторы против старения: http://www.sott.net/article/273152

    - Избыток сахара удваивает риск сердечных заболеваний: http://www.sott.net/article/273261

    - Чем питается рак?: http://www.sott.net/article/273245

    - Ещё одно свидетельство, что подслащённые продукты и напитки действительно убивают вас:
    http://www.sott.net/article/273298

    - Признаки отчаяния пропаганды: дым от “пассивного курения” так же опасен, как само курение:
    http://www.sott.net/article/273266

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 25.05.2015, 14:46 | Сообщение # 394
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал

    Стресс уничтожает память на клеточном уровне

    Нейрофизиологам удалось проследить молекулярный механизм отупения от стресса.

    Они буквально увидели, во что превращаются нейроны животного, пережившего то, что горожане испытывают каждый день, добираясь на работу.

    Доказано, что хронический стресс приводит к ослаблению памяти и внимания, вызывает аномальные изменения в строении нервных клеток и синапсов.

    Кратковременный острый стресс тоже корректирует форму нервных клеток, уменьшая разветвленность и плотность древовидных (дендритных) отростков в функциональных участках гиппокампа (участка мозга, который участвует в формировании многих типов памяти и переформатирует краткосрочную память в долгосрочную).

    Исследователи провели эксперимент на трансгенных мышах, нейроны которых производили желтый флуоресцентный белок. С помощью такой метки ученые сделали нервные клетки более видимыми и заметными. Далее по уже разработанным и испробованным методикам ученые вгоняли мышей в краткосрочное стрессовое состояние.

    Чтобы оценить всю остроту эксперимента, нужно представить себя лабораторной мышкой — ради науки им пришлось пережить нешуточный страх. Каждая мышь сидела в отдельной колбочке объемом 50 мл. Емкости с мышками стояли не на столе, а на вибрирующей площадке. Более того, эксперимент проходил в ярко освещенной лаборатории и сопровождался музыкой и шумом. Очевидно, что мыши чувствовали себя некомфортно.

    Впрочем, если на минуточку представить тысячи людей, которые заталкиваются в вагоны метро и электричек, то, пожалуй, мышиный стресс можно сравнить с ежедневной рутиной жителя мегаполиса.

    Стресс вырезает дыры в нейронной сети

    После описанного выше пятичасового стресса ученые проверили способность мышей усваивать новые знания, а заодно присмотрелись к морфологическим изменениям в нейронах гиппокампа. Оказалось, что у мышей значительно уменьшились количество и плотность расположения дендритных шипиков в уже известном биологам участке CA3. Теперь ученые выяснили, что нейроны изменяются и при коротком остром стрессе.

    Согласно результатам исследования, утрата шипиков сопровождается ослаблением нейронных связей. Это и понятно, ведь каждый дендритный шипик образует синапс с другими отростками. С помощью таких узелочков нейроны образуют единую сеть. Но если узелок разрезать, то в сети образуется дыра.

    Чем больше таких дыр (и меньше нейронных связей), тем хуже клетки мозга обмениваются информацией. Соответственно, новая информация не только не сохраняется, но даже не усваивается.

    Исследователи обратили внимание на то, что в ответной реакции на стресс принимает участие тоже известный нейропептид — кортикотропинвысвобождающий гормон (CRH). С его появлением и включением соответствующего рецептора ученые связывают обрезание шипиков. В больших концентрациях нейропептид способен самостоятельно убивать дендритные шипики, воздействуя на рецептор CRFR1.

    Однако в живом организме нейроубийца, скорее всего, взаимодействует с другими соединениями. Ученые предполагают, что CRH лишь одна из молекул, которые угнетают память и способность обучаться.

    Нейрофизиологи попробовали блокировать систему CRH-CRFR1. Оказалось, что мышей с отключенной системой "белок-рецептор" шум мегаполиса не гнетет. После пятичасовой лабораторной пытки зверьки не страдали явными когнитивными расстройствами, да и с нейронами все было в норме. Исследователи утверждают, что полученные результаты можно применить и в медицинской практике.

    Пока биологи не нашли остальных участников отупляющего процесса, они советуют избегать стрессов и беречь нервы. Известно, что легкий стресс (например, ушат холодной воды) активирует организм и заставляет человека взбодриться. Но ситуации, в которые горожане попадают каждый день, могут значительно отуплять мозг и снижать интеллект.

    Кстати, красивая женщина для мужчины – тяжкий стресс, а постоянная жизнь с ней чревата развитием множества заболеваний, даже если у нее ангельский характер.

    Даже пять минут общения с красивой молодой женщиной – огромное потрясение для мужчины.

    Количество адреналина, вливаемого при этом в кровь, можно сравнить с эффектом от прыжка с самолета.

    Мужчины, которые уже встречаются с красивой женщиной, рискуют еще больше. Ученые утверждают, что такое постоянное общение может привести к развитию таких заболеваний, как диабет, гипертония и даже импотенция.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 13.06.2015, 14:32 | Сообщение # 395
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал

    «Взяли и просто выкинули огромные деньги»

    Система здравоохранения постоянно реформируется, но эксперты улучшения не наблюдают

    Счетная палата опубликовала доклад о положении дел в ряде сфер, в частности в области медицины.

    Из него следует, что проводимая Минздравом оптимизация, сокращения врачей и медучреждений не принесли ожидаемой пользы, скорее наоборот.

    Цели реформы были правильными, но ее практические результаты привели к повышению смертности пациентов и гигантским расходам, зачастую бессмысленным.

    Счетная палата проверила ход оптимизации здравоохранения и пришла к невеселым выводам.

    «Несмотря на то, что «оптимизация» предполагает действия, при которых достигается наилучшее состояние системы в целом, комплекс проведенных мероприятий в основном ограничен только мерами по сокращению объектов, их реорганизации или сокращению численности работников, что в итоге привело к снижению доступности услуг и ухудшению результатов деятельности государственных и муниципальных организаций, в первую очередь проявляющихся... ростом на 3,7% числа умерших в стационарах, увеличением на 2,6% внутрибольничной летальности больных, ухудшением качества жизни населения», – говорится на сайте палаты со ссылкой на докладчика – аудитора Александра Филипенко.

    Плюсы

    Пяти регионам (только) все же удалось на 100% достичь плановых значений оптимизации и оправдать надежды Минздрава. Это Кировская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Челябинская область, Якутия и Хабаровский край.

    Что касается сокращения медицинских организаций, ситуация не выглядит столь страшно, как о том писали некоторые издания. Всего, по данным СП, под оптимизацию подпадают 952 медицинских учреждения. Из них предполагалось ликвидировать только 41. Остальные переводятся в форму филиалов, меняют подчиненность и т. д. В прошлом году в оптимизации участвовали 359 медучреждений, из которых ликвидировали только 26. А до конца 2018 года предполагается ликвидировать еще только 15.

    Далее – одной из целей оптимизации назывался рост зарплат медработников. И, по данным Минздрава, он действительно был. В прошлом году для повышения зарплат власти дополнительно выделили 3,28 млрд рублей, полученных от реорганизации неэффективных медицинских организаций (0,5% от общего фонда оплаты труда медработников). Всего же в ходе оптимизации до 2018 года планируется высвободить более 150 млрд рублей – однако это менее 1% от ежегодного объема средств территориальных программ.

    По мнению директора Института экономики здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович, плюсом реформы является то, что все наконец задумались о необходимости повышения эффективности системы здравоохранения.

    «Неэффективность ее столь велика, что при мощностях, зачастую превышающих аналогичные мощности в других странах, используется она крайне неэффективно. Скажем, аппаратов МРТ в России в несколько раз больше, чем в Венгрии или в Израиле, но количество процедур на один аппарат в три–четыре раза меньше», – рассказала она газете ВЗГЛЯД.

    По ее словам, изначально реформа была задумана правильно. И переход на эффективный контракт – вещь хорошая, и то, что программа госгарантий будет контролироваться Минздравом на предмет сбалансированности и непротиворечивости.

    «Другой вопрос, как все это было исполнено в отдельных субъектах, – сказала она. – Тут уже нужно разбираться. Правильно ли там поняли общее направление изменений, правильно ли разговаривали с населением, продумали ли при реорганизации сети пути транспортной доступности до других медучреждений и т. д.».

    В том числе и реорганизация неэффективных больниц оправданна: «Современное здравоохранение – это индустриальная вещь, которая концентрирует в себе различные мощности и ресурсы, и если больница не справляется, не имеет кадров или соответствующего оборудования, необходима трансформация», – считает эксперт.

    «Весь отчет Счетной палаты, на мой взгляд – это приглашение к серьезному разговору о том, какая система здравоохранения должна быть в нашей стране, ведь страна у нас такая разная, ситуация не может быть одинаковой в каждом субъекте», – резюмировала Лариса Попович.

    Минусы

    По мнению Счетной палаты, разработанные Минздравом показатели эффективности не позволяют объективно оценить динамику изменений в здравоохранении. В частности, отсутствуют показатели по повышению качества и доступности медицинской помощи.

    Проверка СП также показала, что планирование оптимизации проводилось каждым регионом самостоятельно при отсутствии какой-либо единой методологии и общих подходов к оценке неэффективно работающих организаций. Отсутствовал и расчет потребности в объемах медпомощи, не просчитывались необходимые для этого ресурсы.

    Выяснилось, что в России 17,5 тыс. населенных пунктов вообще не имеют медицинской инфраструктуры. Из них более 11 тыс. расположены на расстоянии больше 20 км от ближайшей медорганизации, где есть врач. «879 малых населенных пунктов не прикреплены ни к одному ФАПу (фельдшерско-акушерский пункт – прим. ВЗГЛЯД) или офису врачей общей практики», – следует из отчета палаты.

    Директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович отметила, что люди не должны оставаться без помощи даже там: «Значит, нужно говорить о других способах помощи. Если не может скорая – нужно говорить о самопомощи, о проведении медицинских консультаций и т. д.».

    Еще один минус, отмеченный Счетной палатой, – сроки ожидания оказания государственной медпомощи в целом ряде регионов превышают необходимые больше чем вдвое. Поэтому неудивительно, что в 2014 году объем платных медицинских услуг вырос в России на четверть.

    «Люди просто не могут попасть к бесплатному специалисту. Ладно, если человек может подождать. А если он пришел с ребенком, у которого заболело ухо, а лора нет или к нему очередь на два месяца? Естественно, родители пойдут в ближайшее лечебное учреждение, где оказывают помощь платно», – рассказал газете ВЗГЛЯД директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», член Общественной палаты России Эдуард Гаврилов.

    Далее – в ходе оптимизации регионы активно сокращали коечный фонд, закрывая в сельских больницах специализированные отделения и переводя эти виды помощи на уровень межрайонных и областных больниц.

    «Ожидаемой эффективности такая оптимизация не дала. Напротив, она привела к уменьшению числа пролеченных сельских жителей на 32 тыс. человек», – констатировал аудитор Филипенко.

    Кроме того, проверки Счетной палаты показали, что в 61 регионе России люди стали чаще умирать в больницах. Причем в 49 регионах рост числа умерших происходил на фоне снижения числа госпитализированных.

    «Почему это происходит – понятно. В больницы стало поступать больше «запущенных» пациентов, потому что первичное звено оказания медпомощи, призванное выявлять заболевания, у нас фактически не работает», – отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД исполнительный директор НП «Объединение частных медицинских клиник и центров» Сергей Лазарев.

    Наконец, проверка показала, что регионы сократили численность медработников на 90 тыс. человек, что происходило «без предварительного планирования и учета возможных последствий».

    «Минздрав эту ситуацию оправдывает тем, что в каких-то других странах, например в Китае или Индии, обеспеченность врачами меньше, чем у нас. Но зачем нам ориентироваться на эти страны?» – недоумевает член ОП Эдуард Гаврилов.

    И хотя зарплата оставшихся медработников чуть-чуть подросла, хорошего в этом немного.

    «Это означает, что рост уровня средней заработной платы медицинских работников вызван не фактическим увеличением размера оплаты его труда, а ростом нагрузки на одного работника (они берут больше ставок)», – констатировал аудитор СП Филипенко.

    Выводы

    По мнению Эдуарда Гаврилова, с принятием многих необходимых для работы медучреждений документов Министерство здравоохранения часто очень сильно опаздывает.

    «Возьмем информатизацию. Колоссальные деньги на это выделялись – более 80 млрд рублей. И Минздрав должен был еще в начале 13-го года или даже конце 12-го утвердить федеральные требования для единой государственной информационной системы. В результате они их приняли только в конце 13-го, уже после того, как регионы понаделали свои доморощенные системы, которые вместе ни при какой доработке уже объединены быть не могут. Получилось, что взяли и просто выкинули огромные деньги», – рассказал он.

    В свою очередь эксперт Сергей Лазарев отметил, что Счетная палата «посмотрела на ситуацию со своей точки зрения, по цифрам», врачи же отмечают, что ситуацию нельзя назвать хорошей в целом.

    «Вопрос я бы поставил так: нужна ли вообще оптимизация в этих условиях? Чтобы что-то реформировать, нужен какой-то план, но то, что было составлено министерством, – это концепция развития обязательного медицинского страхования, но не здравоохранения», – считает он.

    «Главное обвинение, которое Счетная палата предъявила Минздраву и с которым невозможно не согласиться: ребята, а вы гармонизировали свои программы оптимизации с реальным положением вещей, с запросами общества, с количеством врачей, которых постоянно сокращают?» – отметил в разговоре с газетой ВЗГЛЯД глава Лиги защиты пациентов Александр Саверский.

    Отчасти причины оптимизации он понимает. Когда было заявлено, что медработникам нужно поднять зарплаты, эксперты сразу поняли, что придется их сокращать.

    «В целом же обо всем, о чем пишет сейчас Счетная палата, мы говорили, и когда Голикова была министром, и до нее, все последние 25 лет», – отметил он.

    Также Саверский посетовал, что Счетная палата не ответила на вопрос о своем отношении к конституционному праву на бесплатную медицинскую помощь.

    «Нигде в отчете вы не увидите слов о нарушении Конституции. Пока государство будет позволять оказание платных медицинских услуг в государственном секторе, мы будем двигаться в том же направлении», – подытожил он.

    Среди проблем, не отмеченных в докладе Счетной палаты, наблюдатели также называют сокращение медсестер в детских садах, а также махинации с электронными очередями в поликлиниках.

    Наконец, глава правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования Гузель Улумбекова рассказала газете ВЗГЛЯД, что объем бесплатных услуг зависит от средств, которые предусмотрены на ее оказание.

    «Если государственное финансирование здравоохранения сокращается, то, соответственно, сокращается и доступность и качество бесплатной медицинской помощи, как следствие – ухудшаются показатели здоровья населения. Именно это и происходит сегодня», – полагает она.

    Ведь в 2014 году государственные расходы на бесплатную медицину в постоянных ценах сократились на 9%. И хотя в 2015 году финансирование здравоохранения на программу государственных гарантий повышается в текущих ценах на 172 млрд рублей, этого недостаточно, чтобы покрыть дополнительные расходы, связанные с инфляцией (12,2%), девальвацией рубля (60–70%), запланированным повышением оплаты труда врачей и т. д.

    Отметим, что на серьезные проблемы в сфере здравоохранения ранее указывала ФАС. Правда, в январе речь шла не столько о работе Минздрава, сколько о едва ли не бесполезности другого ведомства – Росздравнадзора.

    Текст: Иван Чернов

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 20.06.2015, 18:32 | Сообщение # 396
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал

    "Смертельные" вирусы: как сделать из мухи слона?

    Вот уже с месяц как обывателей ознакомили с новой “смертельной угрозой миру” — ею объявлен вирус МЕРС.

    Всемирная организация здравоохранения, правда, пока состояние “пандемии” (то есть, всемирной эпидемии) не объявляла — но, тем не менее, признала вспышку указанного заболевания в Южной Корее “сложной и масштабной”.

    В СМИ разных стран тоже начинает оживленно будироваться тема: “Грозит ли России (Украине, Европе, США, нужное вставить) смертельный вирус?”

    В доказательство его смертоносности приводятся например, следующие цифры: когда в 2012 году в Саудовской Аравии одной из первых была зарегистрирована вспышка “ближневосточного респираторного синдрома”, из 700 заболевших умерло 292 человека.

    Почти 40% — это ж почти как от бубонной чумы, в доантибиотиковую эру, караул! При том, что государство саудитов “бедным” не назовешь — на почти дармовые нефтедоллары там построена весьма современная медицина.

    Так что, действительно, нам всем готовиться к эпидемии “черной смерти 21 века”? Жаль, что реально в глобализованном мире защититься от таких эпидемий чисто карантинными мероприятиями практически невозможно.

    Это чума в 14 веке, прежде чем выкосить в 1347-49 годах треть жителей Европы, шла туда целых 15 лет, зародившись в 30-х годах того же века в Китае. Время тогда было такое – медленные караванные пути, люди преодолевали большие расстояния месяцами, а то и годами. Марко Поло и Афанасий Никитин добирались в далекую Индию по несколько лет.

    А сейчас что, как в песне: “Ровно сутки от Москвы до Магадана — и обратно в свой родной аэропорт”. Ну а летать можно ведь и в тот же Сеул, не правда ли?

    Нет, теоретически, кроме запрета на полеты, всех пассажиров, вернувшихся с опасной территории, можно было хотя бы помещать в карантин. На срок от нескольких дней до недель — в зависимости от инкубационного периода каждого конкретного заболевания.

    Но это, что можно заметить без труда, никто пока не делает. Об “опасности и сложности” так называемой “эпидемии” говорят — а вот реально эффективных противоэпидемических мер не принимают. Почему?

    ***

    Да просто потому, что вся эта “опасность и смертоносность” высосана из пальца! Кстати, не только в отношении вируса МЕРС — но и прочих “глобальных угроз человечества” типа нашумевшего в 2009 году “свиного гриппа” и пока еще вроде как не совсем забытой Эболы.

    В чем же заключается преувеличение? Неужто телекартинки о задыхающихся от “атипичной пневмонии” несчастных сфальсифицированы также, как и кадры высадки американцев на Луну? Да нет, тяжелобольные и даже умершие от указанных вирусов действительно имеются. Фальсификация делается со статистикой — точнее, с ее добросовестной интерпретацией.

    Собственно, национальные и международные медицинские организации прямо и не врут — приводя цифры смертности. Просто мало кто обращает внимание, что расчет ведется от числа “лиц, у которых был выявлен вирус”. Между тем, процесс этого выявления не так прост, как кажется.

    Это бактерии, да и то не все, можно выделить из мазка или анализа крови, посеять в ближайшей бактериологической лаборатории, окрасить по Граму — и выдать на-гора точный вид возбудителя. И то, многие микробы, как например, “бледная спирохета”, возбудитель сифилиса, диагностируется в организме косвенным образом — обычно с помощью иммунологических реакций. Требующих уже совсем другого, более дорогостоящего — оборудования и квалифицированного персонала.

    А вирусы, особенно новые — можно определить только таким сложным и дорогостоящим образом. Хотя, правда, если “эпидемическая опасность” уже серьезно раскручена в СМИ — через год-два появляются “экспресс-полоски” (типа теста на беременность), которыми якобы можно определить зловредный вирус прямо у постели больного за пару минут.

    Увы, точность таких экспресс-систем нередко бывает не выше 50% — то есть, грубо говоря, “пальцем в небо”.

    ***

    Но к чему это я веду? А к тому, что реально лабораторная диагностика вируса проводится только в хорошо оборудованных лечебных учреждениях. В обычной российской поликлинике ее не сделают.

    А уж в условиях “передовой западной медицины”, где больной может обратиться напрямую лишь к “семейному врачу”, который не может сделать пациенту даже обычный анализ крови (в Британии для этого посылают в близлежащий госпиталь — где очереди можно ждать несколько дней) — точно определить вирус у больного практически невозможно.

    То есть, находят и “свиной грипп”, и Эболу, и МЕРС у тех больных, которые поступили в серьезные клиники. Куда просто так не берут — но по таким же серьезным показаниям. Вот начал больной задыхаться, воспаление легких невозможно вылечить на дому обычными антибиотиками — приходится везти человека в реанимацию. А там, конечно, его обследуют “от и до”, в духе сериала о “Докторе Хаусе”.

    Но если пациент уже попал в реанимацию — понятно, что даже с применением самой современной медицины спасти его удается не всегда. А в итоге и появляется устрашающая статистика: “Из 700 больных 292 умерли”. А несколько лет назад и польские СМИ писали: “Из 4-х больных свиным гриппом погибли двое”.

    Только ведь когда посчитали (и то, далеко не всех) переболевших этим видом гриппа — оказалось, что смертность от него вчетверо ниже, чем от любого гриппа “сезонного”, на который никто и особого внимания то не обращает.

    И в Африке, при сотнях умерших от Эболы, у десятков тысяч людей в крови находят антитела против вируса — стопроцентное свидетельство того, что эти люди с вирусом встречались, переболели им в легкой форме и выработали против него иммунитет.

    Так что во всех случаях “смертоносных эпидемий” якобы “опасных вирусов” подавляющее большинство заболевших ощущает их воздействие разве что в виде легкого насморка. Ну или, может быть, головной боли с небольшой лихорадкой. Лечатся они “народными средствами”. Тем более, что других, собственно и нет — антибиотики действуют только на бактерии, против вирусов они бессильны. И — успешно выздоравливают, даже не зная, от какой “смертельной” болячки им удалось спастись.

    К сожалению, везет не всем — доли процента заболевают серьезно. Пожилые люди, те, кто кто болен хроническими заболеваниями. Им и небольшая нагрузка на организм может оказаться роковой — по принципу “где тонко – там и рвется”. Конечно, этих пациентов стараются спасать от смерти в крупных больницах — где и ставят им диагноз того или иного “возбудителя опасной эпидемии”.

    Хотя на самом деле, опасности тут не больше, чем при самом обычном сезонном гриппе. Особенно, если именно этот штамм долго не посещал с визитом ту или иную страну — тогда молодежь, не имеющая против него иммунитета, может болеть даже более тяжело, чем люди старшего возраста, уже болевшие этим возбудителем ранее.

    ***

    Собственно, то, что написано выше — “секрет Полишинеля”. И о нем прекрасно осведомлены мало-мальски грамотные врачи и даже политики — особенно, из служб, курирующих охрану здоровья.

    Поэтому они и не принимают никаких реально действенных мер против распространения вирусов МЕРС, свиного гриппа, Эболы и прочее. Не потому, что они такие “либералы” — и не могут найти в себе сил покуситься на “священное право свободы передвижения” и прочую лабуду.

    Поверьте: если бы где-нибудь в мире вспыхнула действительно опасная эпидемия “особо опасной инфекции” — типа чумы, оспы, сибирской язвы, некоторых других заболеваний, вызывающих почти 100-процентную летальность в случае задержки с началом лечения и распространяющихся с молниеносной быстротой — меры были бы приняты мгновенно. С закрытием границ, вокзалов и аэропортов, карантином с автоматчиками по периметру, стреляющими на поражение по беглецам — и прочим подобным антуражем.

    Но так как реальная опасность от вышеупомянутых вирусов существует лишь в воспаленном воображении ангажированных СМИ и напуганных ими обывателей — мировая элита и ограничивается всего лишь “игрой на нервах” доверчивой публики. В конце концов, это тоже идет на пользу (элите, конечно же): внимание людей переключают с реальных проблем (экономического кризиса, угрозы войны, экологических проблем, проч.), с которыми Запад справиться не может, на “бумажных тигров” высосанной из пальца “эпидемической угрозы”.

    Так что, дорогие читатели, когда вас начнут в очередной раз пугать очередной “смертельной эпидемией”, прочтите еще раз этот материал. Как минимум — успокоитесь. Это, конечно, не означает, что даже легкую простуду надо переносить на ногах — а то есть риск пополнить собой число жертв даже самого, казалось бы, обычного вируса, не объявленного СМИ “угрозой миру”.

    Но и находиться в состоянии хронического стресса с ощущением собственной беспомощности, подобно европейцам времен упомянутой в начале статьи эпидемии “черной смерти” середины 14 века — тоже однозначно неправильный выбор.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 22.06.2015, 12:06 | Сообщение # 397
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал

    Срок годности лекарств и препаратов

    Действительно ли лекарства перестают работать после даты, указанной на пачке/бутылке?

    Пятнадцать лет назад американские военные решили это выяснить.

    Они вложили до этого один миллиард долларов на создание запасов лекарств и, ближе к истечению срока заявленного срока годности препаратов, решили провести тестирование, чтобы посмотреть, смогут ли препараты работать так же хорошо, после срока годности.

    Это тестирование, в конечном счёте охватило более 100 препаратов.

    Результаты, никогда раньше не сообщались и показывают, что около 90% из них были безопасными и эффективно работали очень долго, даже после прохождения первоначального срока годности, по крайней мере, даже через 15 лет после него.

    В свете этих результатов, бывший директор программы тестирования, Фрэнсис Флаэрти, говорит, что он пришёл к выводу, что:

    «Срок годности, который ставят производители обычно не имеют никакого отношения к препарату, и он может использоваться гораздо дольше».

    Г-н Флаэрти отметил, что производители препаратов ставят этот срок для того, чтобы доказать, что в период этого срока, препарат будет работать наиболее эффективно.

    Срок действия не значит и даже не предполагает, что препарат станет менее эффективным после него, или что он станет вредным.

    Маркетинговая компания

    «Производители устанавливают срок годности исходя из своей маркетинговой компании, а не с научной точки зрения» - говорит г-н Флаэрти.

    «Это не выгодно для производителя, ставить срок годности лекарства 10 лет и более. Они хотят большого оборота».

    Министерство здравоохранения предупреждает, что нет достаточного количества доказательств того, что все партии лекарств являются мощными по истечению срока годности, т.к. были сделаны проверки только отдельных партий.

    Тем не менее, Джоэл Дэвис, бывший главный проверяющий FDA, говорит, что:

    «С небольшой долей исключения, в частности - нитроглицерин, инсулин и некоторые жидкие антибиотики - все остальные лекарства, вероятно, являются такими же эффективными после срока годности, как подтвердили испытания на военных. Большинство препаратов очень медленно теряют свои свойства. По всей вероятности, Вы можете взять препарат и держать его у себя дома в течении многих лет, особенно если он находится в холодильнике».

    Производители лекарств

    Фармакологическая промышленность не оспаривает результаты тестирования FDA в том, что заявленный срок годности очень мал. Они признают - что срок годности имеет больше коммерческое значение. Но добавляют, что:

    «Ставят относительно короткие сроки годности с точки зрения безопасности. Поэтому новые, более «полезные» препараты могут быть введены на рынок очень быстро».

    С точки зрения компаний, любой риск ответственности или безопасности снижается, когда период хранения лекарства очень мал, и потребитель не может начать злоупотреблять им или неправильно хранить препарат.

    «Два-три года - самый удобный срок хранения препарата с маркетинговой точки зрения», говорит Марк ван Арандонк, старший директор по фармацевтической разработки в Pharmacia& Upjohn Inc. «Это даёт нам достаточно времени, чтобы произвести продукт, загрузить и гарантировать его реализацию».

    Но все компании-производители равномерно признают, что они не прилагают никаких усилий, чтобы стимулировать продажи «устаревших лекарств».

    Почему бы не сделать срок годности дольше?

    Теперь, когда FDA обнаружила, что многие препараты по-прежнему хорошо работают после того, как истёк срок годности, почему она не выступает за увеличение этого срока?

    Одной из причин является то, что потребительский рынок испытывает недостаток материально-технической базы для исследований.

    Франк Холкомб, заместитель директора офиса ФДА по фармацевтики говорит, что:

    «Во многих случаях производитель может продлевать сроки годности снова и снова, но для этого он должен будет проводить исследования этого препарата, как он влияет на людей и какие вызывает последствия от приёма, а эта информация, в большинстве случаев, не обладает положительной динамикой».

    Г-н Дэвис добавляет: «Работа FDA не заключается в том, чтобы беспокоиться об экономических интересах потребителей».

    На сегодняшний день, привлекается очень много внимания к срокам годности препаратов и медикаментов. Например, мы знаем одну кампанию (из тысячи), которая работает в партнёрстве с некоторыми продавцами препаратов и призывает людей отказаться от применения препаратов ещё до окончании срока их годности. Они утверждают, что:

    «Нужно выбрасывать лекарства раньше срока годности, т.к. производители устанавливают завышенный срок, что может привести к различным неприятностям».

    Многие врачи и фармацевты постоянно срезают срок годности препарата, чтобы он был недействительным уже через один год. Более того, некоторые государства даже требуют от фармацевтов, чтобы они делали это.

    Между тем, бедные страны, обращающиеся к Всемирной организации здравоохранения, часто отвергают пожертвованные крайне необходимые лекарства, если срок годности у них остался менее 1 года.

    Неизвестно, сколько из 120 млр. долларов ежегодно идёт на замену просроченных лекарств только в США, но в опросе сделанным для «The Wall Street Journal» 70% из 1 000 респондентов заявили, что они, вероятно, не будут принимать лекарства после истечения срока годности.

    «Люди думают, что по истечении срока, лекарства превращаются в токсичные отходы или теряют все свои свойства», говорит Филипп Альпер, профессор медицины в Калифорнийском Университете.

    В своей практике, доктор Альпер часто наблюдает, как многие пациенты, которые не могут позволить себе дорогие лекарства, часто выбрасывают их, всего лишь из-за того, что срок годности вышел одну неделю назад… Он призывает компании-производители тестировать лекарства в более длительном отрезке времени и устанавливать реальные сроки годности.

    История срока годности препаратов

    Некоторые производители впервые начали делать сроки годности на лекарства в 1960 году, хотя их и не принуждали. Когда «Федеральное агентство» начало требовать этого в 1979 году, оно хотело установить единые принципы тестирования и отчётности.

    Но на данный момент FDA требует, чтобы производители анализировали потенциал препарата, его уникальность, мощность, качество и чистоту, по определённым принципам производителя. Если компания тестировала своё лекарство в течение двух лет, то срок действия препарата не должен выходить за пределы этого срока.

    Срок годности до двух лет, не влечёт за собой проведение ежедневных испытаний и статистике на протяжении этого времени. Чаще всего, тестирование препарата происходит в закрытой атмосфере сильной жары и влажности в течение нескольких месяцев, а затем разбирается химический анализ его и сила каждого ингредиента. FDA также использует химический анализ в тестировании для возможного расширения срока годности, но не испытывает препарат на людях.

    Условия испытаний таковы, что любое лекарство, которое имеет срок годности 2 года, вероятно, сильно занижено и реальный срок гораздо больше, в чём FDA и фармацевтические компании полностью согласны.

    Рассмотрим аспирин

    Bayer AG устанавливает на него срок в 2 или 3 года и утверждает, что он должен быть уничтожен после этого срока. Крис Аллен, вице-президент компании Байер говорит, что:

    «Этот срок «довольно консервативный». Когда мы протестировали аспирин после 4 лет, он был на 100% эффективен».

    Так почему компания Bayer не установит срок годности аспирина в четыре года?

    «Потому что компания часто меняет упаковку и работает над «программой непрерывного улучшения», говорит г-н Аллен. Каждое изменение структуры препарата вызывает необходимость проводить испытания. Срок годности в 4 года, заставил бы нас проводить испытания (не на людях, а как описано выше в камерах) более четырёх лет, а это - непрактично!

    Байер никогда не поставит срок годности на аспирин - четыре года».

    Но Доктор Карстенсен, почётный профессор в Университете Висконсина, пишет:

    «Я провёл исследования различных видов аспирина, и через пять лет, аспирин Байера был всё ещё в превосходном качестве! Аспирин, если его сделать правильно - очень стабилен».

    Мы нашли только один отчёт от медицинского сообщества о просроченном препарате, который вызвал проблемы у человека. В 1963 году журнал Американской Медицинской Ассоциации (АМА) написал статью о том, что просроченный тетрациклин вызвал повреждение почек . Тем не менее, даже эта статья была поставлена ​​под сомнение другими учёными.

    Г-н Флаэрти утверждает, что: «Срок годности тетрациклина превосходит двухлетний как минимум в 3 раза, и он никак не мог вызвать проблемы с почками».

    Мольба ВВС

    В 1981 году началась программа увеличения военной готовности вооружённых военных сил США, и они начали закупать большое количество препаратов и медицинского оборудования. Четыре года спустя, склады были заполнены препаратами на сумму свыше одного миллиарда долларов. Управление общей отчётности и аудит ВВС провели проверки и нашли много лекарств с просроченным или приближающимся сроком годности. Они решили, что к 1990 году ВВС должны заменить лекарства на сумму более чем $ 100 млн.

    Главный офис медицинского управления ВВС попросил FDA продлить срок годности этих препаратов. Так как FDA имеет оборудование для тестирования стабильности препаратов, она провела его. Тестирование для ВВС начались в конце 1985 года. В первый год они отправили в FDA 137 лекарств, среди которых был пенициллин, лидокаин, внутривенные и внутримышечные препараты. После проведения тестирования FDA продлило более 80% просроченных лекарств на срок в 33 месяца!

    В 1992 году было проведено ещё одно тестирование в FDA и более половины просроченных лекарств, которые были проверены в 1985 году были в отличном состоянии. Даже сегодня, часть из них находится в хорошем состоянии. Такие результаты стали откровением Джорджа Кроуфорда, полковника армии в США, когда он взял на себя военный надзор за этой программой в 1997 году. Он работает фармацевтом.

    «Нам никто никогда не говорил ни в аптеке, ни в институте, что срок годности препарата рассчитывается из оборота и прибыли и является прерогативой маркетинговой компании» - говорит он. (Хотя производители препаратов не согласны с его точкой зрения).

    (...)

    Стабильность молекул

    FDA одобрило антибиотик «ципрофлоксацин гидрохлорид» под названием «Ципро» от компании Bayer. Одна партия имела срок годности до марта 1989 года. Более 10 лет спустя FDA обнаружило, что таблетки по-прежнему в отличном состоянии, и они продлили их ещё на 24 месяца, после чего в общем, было продление ещё на 8 лет и когда в 2011 году препарат пришёл в FDA на исследования - он был не способен пройти их. Получается, что срок его годности был… с 1985 по 2009 год - 24 года!

    Альберт Пуарье, директор по обеспечению качества компании Bayer, говорит, что:

    «Я совсем не удивлён этим результатом, так как «Ципро» является очень стабильной молекулой препарата в виде таблеток. Мы ставим срок годности, исходя из безопасности пациентов. Мы хотим, чтобы препарат использовался не более 3 лет. Мы не хотели бы, что бы люди использовали наши препараты 5, 10 или 20 лет. За это время мы сделаем гораздо эффективные и безопасные формулы, которые будут лучше воздействовать на организм. Более того, мы не можем исследовать его на протяжении такого длительного отрезка времени и не знаем, как пациенты будут хранить данный препарат».

    Другой распространённый препарат в таблетках «Хлорпромазин (Торазин)», транквилизатор, известный как «хлорпромазин». Партия, имеющая срок годности декабрь 1996 года - не использовался и не распечатывался, как и в случае со всеми другими препаратами, которые участвовали в программе - был протестирован в июле 2004 года и продлён на два года.

    Другие лекарства, которым был продлён срок годности, как минимум на два года:

    Диазепам, продаётся как валиум;
    Циметидин, продаётся как Тагамет;
    Фенитоин, продаётся как Дилантин;
    Все антибиотики тетрациклинового ряда;
    Пенициллин.

    Большая экономия

    ВВС США серьёзно сэкономили, проведя такую программу. Г-н Флаэрти говорит:

    «Мы понимаем, что фармацевтические компании зарабатывают сотни миллионов долларов на продаже новых препаратов министерству обороны США».

    Более 12 лет назад, Флаэрти и Дэвис попытались объяснить эту программу на заседании «Американской ассоциации фармацевтических учёных».

    Г-н Дэвис в заключение сказал, что ВВС США спас страну от: «Уничтожения большого количества всё ещё полезных медикаментов» …

    Г-н Флаэрти и Дэвис чётко осознавали, что они будут атакованы предприятиями… и вполне возможно, подорвут свой авторитет. Тем не менее, руководители FDA подтвердили, что:

    «За всё время, пока идёт эта программа, производители лекарств никогда не возражали против любого из их (Флаэрти и Дэвиса) мнений или выводов. Вполне возможно, им не нравилось то, что они делали, но они никак не могли оспорить их данные».

    Что услышало гражданское население

    В то время как военные находят способы применения большинства лекарств дольше первоначального срока их действия, гражданское общество услышало совсем другое сообщение. Например, кампания под названием «Национальный фонд неиспользованных и просроченных лекарств» собрала и уничтожила более 36 тонн лекарств с 1991 года. Её основатель - г-жа Чамлин утверждает, что её интерес вытекает из опыта работы с пожилыми людьми - как им тяжело отслеживать сроки всех их лекарств. Она говорит, что не знала о программе ВВС продления срока годности препаратов. Она рассказывает:

    «Её кампания получила спонсорскую помощь от некоторых крупных розничных продавцов лекарств, в том числе от «Вал Март», направленную на помощь больным и престарелым в утилизации просроченных препаратов».

    К ней пришёл представитель от компании-производителя и сказал:

    «Мы считаем, что люди должны избавлять от неиспользуемых препаратов через год после того, как они их получили. «Wal- Mart» иногда даёт людям бесплатную банку витаминов, если они приносят им просроченные лекарства».

    Рекомендация UPS превратилась в требование в 1997 году. В результате чего:

    «Большинство фармацевтов сократили сроки годности (несмотря на установленный срок от компаний-производителей), на отпускаемые по рецепту лекарства до одного года или менее» - говорит Сьюзан Винклер, официальный представитель Американской фармацевтической ассоциации.

    В самом деле, в 17 штатах, закон теперь обязывает фармацевтов это делать!

    Г-жа Винклер говорит: «Имеет смысл сокращать срок годности препаратов, потому что многие люди хранят свои препараты во влажных помещениях, например, в ванной».

    Она утверждает, что: «Данное правило одного года, мотивированно не прибылью, а целостностью и качеством препарата».

    Заключение

    Мы можем чётко проследить некоторые ценные идеи из этой невероятной статьи. Теперь Вы понимаете, что

    «Срок годности лекарственных препаратов крутится вокруг маркетинга, оборота и прибыли».

    В течение последних двух десятилетий, расходы США на рецептурные лекарства увеличились с 40 млрд. долларов до свыше 230 млрд. долларов. Если фармацевтические компании убеждают Вас очищать ваш шкаф или полку с препаратами ежегодно, то их прибыль может значительно увеличиться!

    Если у Вас в аптечке нет нитроглицерина, инсулина или жидких антибиотиков, то Вы можете смело использовать их ещё долгое время, несмотря на истечение срока годности некоторых лекарств.

    Но главная трагедия в том, что многие страны третьего мира напрасно отказываются от лекарств, которые отправляют к ним… и могут на самом деле спасти кому-то жизнь… Но они отказываются от них, из-за отсутствия информации.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 02.09.2015, 14:35 | Сообщение # 398
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал

    Непростая комбинация. Профессор медицины о ребенке от троих родителей

    Уже не за горами эпоха дизайнерских детей — родители смогут выбирать интеллект, характер и телосложение будущего малыша.

    А в 2016 году на свет появится первый ребенок от троих родителей — эта технология позволяет женщинам с генетическими мутациями митохондрий иметь здоровых детей.

    Профессор Дмитрий Балалыкин, заведующий кафедрой истории медицины Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, рассказывает, как работает эта технология, когда появился первый ребенок из пробирки и каких последствий стоит ждать от вмешательства в естественный ход вещей.

    Как это работает

    Недавно палата лордов британского парламента утвердила так называемую поправку в «закон о троих родителях». Теперь в Великобритании разрешается комбинировать гены троих человек при искусственном оплодотворении.

    Уже в 2016 году появятся первые «дизайнерские младенцы», как их называют в западных СМИ. У нас в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова ведутся работы на эту же тему. Думаю, недолго осталось ждать момента, когда и в России эта технология станет реальностью.

    В 1978 году в Великобритании родился первый ребенок в пробирке — некая Луиза Браун. В 1986 году первый такой ребенок родился и в России — в том самом Научном центре Кулакова. В общем, российские изыскания в сфере генетики и эмбриологии исторически повторяют западные. Но если раньше разрыв в развитии технологий исчислялся годами, но теперь это уже не годы, а месяцы.

    Попробуем разобраться, что это за технология — искусственное оплодотворение с участием троих родителей, и что она значит для медицины и общества в целом. Фактически эта технология является продолжением технологии ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), при котором сперматозоиды и яйцеклетки соединяют в пробирке, и подсаживают в матку в нужный момент для наступления беременности. В биологии это называется искусственным мейозом, когда половые клетки сливаются, образуется единое ядро с ДНК и начинается рост.

    Но ДНК содержится не только в ядре, но и в митохондриях. Пусть и 0,1% от всего генетического материала, но она содержит информацию о наследственных заболеваниях. В случае с оплодотворением с участием троих родителей больная митохондрия заменяется на здоровую от донора.

    С точки зрения актуальности для социума эта новая технология, конечно, не стоит рядом с такими достижениями, как, например, вакцина от полиомиелита в США, когда в знак приветствия ее изобретателю профессору Солку гудели заводские гудки. Тогда удалось спасти миллионы людей, сейчас речь идет о других масштабах — ученые рассчитывают исправить генетические ошибки у будущих детей нескольких тысяч родителей, пока не имеющих возможности таковыми стать.

    Однако в технологическом плане — это сложнейшая манипуляция и прорывная технология, хоть и чрезвычайно спорная с точки зрения этики (в той же Британии при принятии закона 100 парламентариев все же высказались против).

    Побочные эффекты

    В России ежегодно проводятся десятки тысяч попыток ЭКО (в одном только Центре Кулакова — 1,5 тыс. попыток за последний год). За почти три десятка лет практики ЭКО у нас накопилась статистика, которую ведут врачи в отношении детей, рожденных из пробирки. К сожалению, она неутешительна: рожденные в результате ЭКО дети гораздо чаще болеют и рождаются с нарушениями здоровья.

    К примеру, в два с половиной раза чаще они имеют порок сердца, в четыре раза чаще рождаются с заячьей губой, в четыре раза чаще рождаются с атрезией (отсутствием) пищевода или прямой кишки.

    Таким образом, нам нужно отдавать себе отчет, что у прогресса есть и обратная сторона. Он позволяет рожать детей в ситуациях, когда в традиционном смысле это уже невозможно.

    Однако, как бы грубо это ни звучало, эти дети имеют худшую генетическую наследственность, чем рожденные естественным путем. А если и они станут прибегать к ЭКО, то родятся еще более слабые в физиологическом плане дети и так далее, и так далее. Это надо понимать.

    Большие надежды

    Все обещания, которые даются в публикации об очередном прорывном открытии в медицине в сфере генетики и эмбриологии, никогда не выполняются до конца. Самый яркий пример — расшифровка генома человека, о которой было столько разговоров.

    Геном человека содержит около 3 млрд пар нуклеотидов, что перекликается с итоговой стоимостью одноименного проекта — 3 млрд долларов. Благодаря расшифровке генома в ДНК можно выделить особый рисунок расположения нуклеотидов, характерный для определенной национальности. Работа проекта существенно продвинула судебную медицину и криминалистику. Не говоря уже о влиянии на генетику, диагностику наследственных заболеваний.

    Изначально предполагалось, что геном человека содержит около 100 тысяч генов, но сегодня их количество оценивается в 25-30 тысяч. Действующие гены содержатся в 5-8 процентах генома человека, все остальное подчас называют «мусорной ДНК»: это повторяющиеся последовательности нуклеотидов, функции которых не были установлены учеными.

    Вместе с тем в 2012 году международный проект ENCODE опубликовал исследования, в которых утверждается, что до 80 процентов «мусорной ДНК» выполняют регулирующие функции по отношению к активности генов.

    Если понимать под расшифровкой генома определение последовательности нуклеотидов, то есть составление длинного-предлинного текста из 3 миллиардов букв, то эта работа давно завершена. Но понять весь смысл расшифрованного ученым только предстоит.

    С расшифровкой генома человека были связаны огромные — отчасти, возможно, завышенные — ожидания, что вполне объяснимо, учитывая масштаб проекта и то, какую роль играет ДНК в молекулярных процессах. Лечить ряд заболеваний путем замены поврежденного участка ДНК нормальным — от таких перспектив захватывает дух.

    Но наивно ждать появления суперэффективных препаратов и волшебных таблеток через 15 лет после того, как человечество расшифровало геном. Человек полетел в космос почти 55 лет назад, но за это время не смог заселить Луну. Значит ли это, что космическая программа неэффективна?

    Неплохим результатом для такого короткого периода можно считать развитие микробиологии: расшифрованы геномы возбудителей ряда болезней — в том числе устойчивого к лекарствам туберкулеза. Понимание геномной структуры бактерий-возбудителей важно и для диагностики, и для создания вакцин.

    Но главным прорывом стало создание методики редактирования генов CRISPR/Cas9 (система «Криспер»). С помощью «Криспера» можно вырезать конкретный фрагмент ДНК в клетке и вставить на его место другой, то есть как раз заменить дефектную последовательность нуклеотидов на здоровую.

    Рождение ребенка в пробирке от трех родителей — последнее озвученное достижение в этой сфере, и параллельно с ним идут и другие изыскания, в том числе у нас в России. Все они также направлены на совершенствование внутриклеточных манипуляций и сокращение числа ошибок.

    Но возможно ли в конечно итоге исключить эти ошибки? Вряд ли это случится. Какая-то доля негативных последствий у ЭКО будет всегда, ведь эти последствия — неотъемлемая часть любого вмешательства в естественный природный ход вещей.

    Источник: T&P
     
    МакошьДата: Суббота, 19.09.2015, 22:38 | Сообщение # 399
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал
    9 самых неожиданных профессиональных заболеваний

    Работа вредна для здоровья не только потому, что сокращает время для отдыха.

    Есть и другие минусы.

    Безопасные на первый взгляд профессии, вызывают неожиданные и очень неприятные заболевания.

    Представляем девять наиболее рискованных профессий

    ПАРИКМАХЕР

    Дерматит, астма

    Как ни странно, одна из самых травматичных профессий — парикмахер. Весь день
    на ногах, в неудобной позе, впостоянном контакте с горячей водой, острыми предметами, электроприборами. По всему свету более 50% парикмахеров жалуются на здоровье.
    По оценке Нью-Йоркского департамента здравоохранения, каждый пятый парикмахер, устав от постоянных болезней, принимает решение оставить работу. Самые распространенные жалобы — это боль в спине (о ней говорят 30% парикмахеров), в локтях (25%), головные боли (23%) и ухудшение состояния ногтей (20%).

    Но главная проблема — это постоянный контакт с химическими препаратами. Из-за многочасового воздействия более чем 5000 различных веществ, которые используются в салонах, у парикмахеров развиваются не только контактный дерматит и прочие трудноизлечимые заболевания кожи, но еще и тяжелые болезни дыхательной системы вплоть до астмы.

    МЕДСЕСТРА

    Инфаркт миокарда

    Профессия медсестры никогда не считалась легкой. Но в последние годы ученые выяснили, что представительниц этой профессии буквально убивают ишемическая болезнь сердца и острый инфаркт миокарда. По оценке Йоханесса Зигриста, профессора медицинской социологии из Дюссельдорфского университета, профессия медсестры — одна из наиболее неблагоприятных в плане стресса. Высокий уровень ответственности сочетается с ограниченными полномочиями, на медсестер обрушивается все недовольство пациентов, их недостаточно уважают врачи, за эту тяжелую работу очень мало платят, и у женщин мало профессиональных перспектив. Все это приводит к постоянному психологическому напряжению. Во время стресса в кровь выбрасывается адреналин, и артериальное давление резко повышается. Если это происходит регулярно, то риск сердечно-сосудистых заболеваний постепенно возрастает.

    Специалисты из Университета Глострупа в Дании несколько десятилетий проводят исследования, посвященные здоровью медсестер. В выборку входят 12 000 сотрудниц датских больниц, и за последние 15 лет более 500 из них были госпитализированы с ишемической болезнью сердца. Собранная статистика показывает, что те медсестры, которые работают в тяжелых и стрессогенных условиях, заболевают на 40% чаще, чем те, кто трудится в более спокойных отделениях. Особенно ярко это различие выражено среди женщин младше 50 лет.

    МЯСНИК

    Синдром запястного канала

    Главным заболеванием офисных работников в популярных изданиях часто называют синдром запястного канала, при котором срединный нерв сдавливается костями запястья, что приводит к боли и онемению кисти. В действительности научные исследования не выявляют четкой связи между заболеванием и работой за компьютером. Тем не менее синдром существует, но от него страдают другие люди, вынужденные во время работы постоянно с усилием сгибать и разгибать лучезапястный сустав. Печатать на клавиатуре далеко не так вредно, как, скажем, резать мясо, работать в швейном цехе, завинчивать гайки или играть на барабанах.

    Нередко от синдрома запястного канала и других повреждений кисти мучаются любители боулинга. Самой знаменитой жертвой стала британка Кристина Локтон, которая порвала связки запястья, кидая шар, и пять лет страдала от крайне болезненного артрита. Чтобы не использовать правую руку, девушка-правша даже научилась писать левой. В 2005 году Кристине, первой в Европе, заменили лучелоктевой сустав на бионический протез. На сегодня сделано уже несколько десятков таких операций, и те, кто прошел через протезирование девять лет назад, в наши дни чувствуют себя хорошо и очень довольны случившейся с ними «киборгизацией».

    ОФИСНЫЙ РАБОТНИК

    Синдром компьютерного зрения

    Работа за компьютером, даже при использовании хорошего монитора, — это серьезное испытание для зрения. Повторяющиеся мелкие движения глаз при чтении текстов, необходимость адаптироваться к мерцанию и свечению монитора, непрерывная фокусировка на обновляющихся изображениях — все это приводит к сильной усталости мышц глазного яблока. В результате человек начинает хуже видеть, окружающие предметы могут двоиться или расплываться в тумане, ему трудно сфокусироваться на изображении, он чувствует резь в глазах, головную боль, головокружение. Совокупность этих проблем называется синдромом компьютерного зрения. По самым скромным оценкам, с ним сталкиваются 70% людей, постоянно работающих за компьютером.

    ВЕТЕРИНАР

    Стригущий лишай и Ку-лихорадка

    По оценке немецкого Института профессиональных заболеваний, ветеринар — в девять раз более рискованная профессия, чем врач, лечащий людей. Пациенты в обычных больницах в большинстве своем не кусаются и не царапаются. Но порезы только часть беды, гораздо хуже, что животные заносят в раны возбудителей тяжелых заболеваний. Около 40% ветеринаров хотя бы однажды за свою практику лечились от инфекций, полученных на работе. Чаще всего врачам передается стригущий лишай, и на коже поселяются микроскопические грибы, которые вызывают потерю волос, шелушение и покраснение кожи. Как показал опрос канадских ветеринаров, 76% специалистов наблюдали это заболевание у своих четвероногих пациентов и 8% в результате подхватили его.

    Особенно опасно работать с сельскохозяйственными животными: от них можно заразиться Ку-лихорадкой . Это относительно редкое заболевание — на всех скотоводческих фермах Австралии ежегодно регистрируется несколько сотен случаев заражения, но симптомы у него крайне неприятные. Пациентов госпитализируют с жаром, ломотой в суставах и мышцах, головной болью и светобоязнью. Кроме того, Ку-лихорадка часто дает осложнения на сердце, а без своевременного лечения может привести к смерти. Название болезни происходит от английского Query, «неясная лихорадка», потому что ее природу долго не удавалось установить. Только в середине XX века выяснилось, что недуг вызывает бактерия из рода риккетсий, родственница возбудителя сыпного тифа.

    ХУДОЖНИК

    Отравление тяжелыми металлами

    По оценке ученых Принстонского университета, не менее 20 используемых в живописи пигментов обладают выраженным токсическим или канцерогенным действием. Симптомы отравления могут отличаться в зависимости от интенсивности использования красок и от их сочетания в студии конкретного художника. Постоянное вдыхание свинцовых пигментов приводит к анемии, поражению почек, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Пигменты на основе кадмия повышают вероятность развития рака легких. Контакт с хромом приводит к язвам и аллергическим заболеваниям кожи. Пигменты на основе сажи еще более опасны для кожи — при регулярном воздействии они могут вызывать рак. И хотя мода на все натуральное дошла и до художников, естественные краски вроде свинцового сурика, фиолетового кобальта и желтого кадмиевого пигмента намного опаснее современных синтетических красок, которые обычно проходят хотя бы минимальную проверку на безопасность перед массовым производством.

    СПОРТСМЕН

    Кривобокость и кариес

    По части травматизма спортсмены, конечно, оставляют многие профессии далеко позади. Но путь к медалям преграждают и менее очевидные опасности. Например, некоторые виды спорта приводят к неравномерному развитию мышц левой и правой половины тела. Мускульная асимметрия особенно характерна для футболистов. Специалисты полагают, что она повышает риск травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

    Чаще всего неравномерно развиваются мышцысгибатели и разгибатели в одной и той же конечности. У спортсменов и особенно спортсменок, играющих в футбол, баскетбол и хоккей на траве, бывает чрезмерно усилена четырехглавая мышца бедра по отношению к мышцам подколенного сухожилия. Исследование Коннектикутского университета выявило, что такое развитие мышц повышает вероятность травм колена.

    Другая беда — разрушение зубной эмали из-за увлечения спортивными напитками. В них много кислоты, которая постепенно разъедает эмаль, что в перспективе ведет к повышению чувствительности зубов и увеличивает риск кариеса. Кстати, в обыкновенных энергетиках кислоты даже больше, чем в спортивных напитках, так что за зубы стоит беспокоиться и хронически невысыпающимся офисным работникам.

    НОЧНАЯ СМЕНА

    Рак груди и простаты

    Как оценили специалисты Исследовательского центра рака имени Фреда Хатчинсона, у женщин, работающих в ночную смену, риск появления рака груди выше на 60% по сравнению с теми, кто ночью спит. Вынужденное бодрствование по ночам снижает синтез «гормона сна» мелатонина. Это вещество обладает противоопухолевой активностью, при этом без него в организме повышается синтез половых гормонов, что увеличивает риск развития рака молочной железы.

    Для мужчин работа в ночную смену менее вредна, но рискуют и они. По данным Киотского университета в Японии, для сильного пола опаснее даже не систематическое отсутствие сна ночью, а плавающий график с частыми ночными дежурствами. Такой режим повышает вероятность некоторых видов рака простаты в три раза по сравнению с теми, кто работает и спит по стандартному графику.

    ПОВАР

    Астма, серьезные травмы

    Как и парикмахерам, поварам сильно портят жизнь астма и прочие болезни дыхательных путей. Здоровье людей в белых колпаках подтачивают дезинфицирующие средства, которыми обеззараживают кухню, испарения подгоревшего растительного масла, с утра до вечера чадящие плиты, а еще многочисленные специи и ароматизаторы, которые приходится вдыхать в течение рабочего дня.

    Кроме того, повара, особенно молодые, регулярно отправляются к врачам из-за порезов, ожогов и ушибов. Рабочие смены часто длятся больше восьми часов, исправность техники проверяют раз в полгода, а обучением работников (часто мигрантов или несовершеннолетних) никто толком не занимается. Среди американских подростков, работающих в ресторанах, к медикам каждый год обращаются 22 000 человек. Профессиональные повара воспринимают мелкие травмы и боль в спине как неизбежное зло. Но ежегодно они получают более 150 серьезных порезов, приводящих в лучшем случае к длительному уходу на больничный, а в худшем — к пожизненной инвалидности.

    Иллюстрации Сергей Максимов

    http://www.vokrugsveta.ru/article/198488/
     
    МакошьДата: Понедельник, 02.11.2015, 12:51 | Сообщение # 400
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал

    Простое средство для восстановления потенции – калейдоскоп.

    Рассматривание калейдоскопа полезно для потенции.

    К такому неожиданному выводу пришел украинский нейрохирург Андрей Слюсарчук, который использовал этот вид детской игрушки в работе с пациентами в психотерапевтических целях.

    Калейдоскоп является отличным визуальным раздражителем.

    Больным, проходящим реабилитацию после операции на мозге, рассматривание хаотично сменяющихся картинок в калейдоскопе помогает улучшить настроение и, как оказалось, сексуальную активность.

    Слюсарчук сначала применял калейдоскоп в качестве визуального раздражителя при реабилитации больных, которые перенесли оперативные вмешательства в работу мозга.

    В ходе работ он обратил внимание на то, что после 20-минутного просмотра правым и левым глазами у пациентов поднимались не только настроение и тонус, но и либидо.

    Профессор попытался разобраться в ситуации и вот что он выяснил.

    «Таких безумно-разнообразных вариантов гаммы цветов в природе нет, - говорит доктор. Их сочетание приводит мозг в состояние легкого шока.

    Сигналы, посылаемые зрением в кору мозга, активизируют височные зоны, ответственные за эмоциональное восприятие мира, и гипоталамус - сексуальный мозговой центр.

    Воздействие выходит двойное: с одной стороны, смена красочных картинок оказывает психотерапевтическое воздействие, приводя в равновесие отдельные участки мозга, а с другой - стимулирует выброс половых гормонов.

    Особенно это касается мужчин. После просмотра калейдоскопа они гораздо ярче воспринимают сексуальный объект, то есть женщину».

    Таким образом, считает нейрохирург, это простое, совершенно безвредное для организма средство можно применять и для улучшения потенции.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 05.11.2015, 11:53 | Сообщение # 401
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал
    Лечение с помощью плацебо становится эффективнее лекарств

    В Соединенных Штатах провели исследование, по результатам которое выяснилось, что разница между плацебо и действием лекарств снижается.

    Высокие показатели лечения американских граждан были зафиксированы по средствам употребления веществ, которые не обладают лечащим эффектом.

    Исследователи выяснили, что за последние 25 лет возросло количество случаев с положительным эффектом от воздействия силы убеждения.

    По данным BBC, специалисты добились высоких результатов от использования плацебо на пациентах, которые испытывают болевые ощущения, депрессию, усталость и тошноту.

    Через томографию ученым удалось обнаружить, что у больных принимающих плацебо начинают работать отделы головного мозга, которые контролируют боль.

    Фармацевтические корпорации производят клинические испытания своих новых лекарств, используя плацебо. Пациентам анонимно дают препарат и плацебо, а потом фиксируют изменения состояния человека.

    Последние попытки фармкомпаний вывести на рынок лекарства от депрессии были окончены без результативно.

    Огромные инвестиции в разработку препаратов были потеряны, так как они не прошли клинические испытания при сравнении с плацебо.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 11.11.2015, 12:39 | Сообщение # 402
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал
    Настоящая катастрофа в здравоохранении начнется в 2016г.

    Вот, как мы готовим врачей сейчас.

    Наивные мечтатели (большинство сразу после школы) приходят в медицинские вузы, мало представляя, чем они на самом деле будут заниматься.

    И затем 6 лет из огромного количества врачебных специальностей выбирают ту единственную, которой посвятят большую часть оставшейся жизни.

    За эти 6 лет мы можем дать им лишь самые общие основы, потому что только основных врачебных специальностей больше пятидесяти.

    Вот и выделяется — несколько десятков часов на дерматологию, несколько десятков на травматологию…

    То есть, через 6 лет мы подготовим медицинского дилетанта, который знает о многом, но очень понемногу, и ещё меньше умеет. Потому что ни один самый талантливый человек не освоит урологию или онкологию за несколько десятков часов.

    А больше не получится, просто потому, что в учебных программах времени на это нет. Ведь учиться на врача реально трудно — в медицинских вузах отсеивается каждый пятый студент. Но те, кто получил диплом, уже знают, чего хотят. Они хотят стать неврологами, реаниматологами, хирургами, терапевтами, гинекологами…

    И то, что диплом они получают дилетантами — не страшно. Потому что для того, чтобы получить право работать по выбранной специальности, сейчас выпускники проходят последипломную подготовку и сдают ещё один, профессиональный, экзамен.Пока существует два варианта такой подготовки:

    1 год в интернатуре или 2 года в ординатуре. Ординатура престижнее, но реально — разницы между ними не много. Поступив в интернатуру или ординатуру, выпускник уже углублённо осваивает только выбранную специальность, как правило участвуя в обследовании и лечении пациентов крупных стационаров. Этот момент важен, так как именно в стационаре после осмотра больного у выпускников появляется время подумать, и что-то перечитать а что-то заново выучить.

    Кроме того, всё это время они учатся и работают под постоянным контролем опытных врачей, способных подстраховать от серьёзных ошибок. И так же постоянно их подготовку сопровождают ведущие преподаватели медицинских вузов. В результате, после такой подготовки мы получаем врача, который в своей области уже многое знает и кое-что умеет.

    Так было.

    Но несколько лет назад ребята в правительстве решили, что так не будет. И изменили все принципы подготовки врачей. Теперь вновь поступившие студенты учатся по обновлённой программе, суть которой в следующем: сократилось (и так малое) количество часов практических и лекционных занятий по медицинским специальностям, а вместо этого около 40% объёма обучения передано на самоподготовку.

    Вы представляете, что такое студенческая «самоподготовка»?!

    Был разорван взаимосвязанный процесс медицинского обучения, в результате качество медицинских знаний снизилось чудовищно. Одновременно, во всех медицинских вузах укрупнили группы. Если раньше я обучал 7-10 студентов, то теперь 13-15. Зачем это сделано?

    Чтобы сократить штат преподавателей и соответственно — расходы на них. Ведь наши ставки определяются объёмом учебных часов и количеством студенческих групп. А меньше часов и групп — меньше ставок.

    Но главная катастрофа не в этом. Ребята в правительстве решили, что новая система подготовки будет настолько крутая, что ни интернатура, ни ординатура больше не нужна.

    И придумали вот что: теперь, получив диплом, все студенты лечебники на 3 года пойдут работать терапевтами в поликлиники. ВСЕ. ТЕРАПЕВТАМИ. НА ТРИ ГОДА.

    И только через 3 года они смогут попробовать поступить в ординатуру, чтобы стать теми, кем они мечтали — гинекологами, офтальмологами, гепатологами…Тактически — всё очень понятно. Сейчас терапевтов в поликлиниках как не хватало, так и не хватает. Врачи устают, пациенты злятся. А тут — придёт поток молодых врачишек, и все затыкает.

    Заткнутся со своими претензиями на низкую зарплату и перегрузку работающие терапевты — им в затылок будут дышать сотни выпускников. Заткнутся студенты, у которых вообще не будет никакого выбора. Заткнётесь со своими жалобами и вы — пациенты, ибо теперь в поликлиниках вообще не будет очередей. И можно будет красиво отчитаться президенту…

    Но что будет на самом деле? Во-первых, в поликлиники придут врачи-недоучки. Те самые медицинские дилетанты, только с ещё меньшим уровнем знаний, которые и больных видят сейчас в основном на муляжах, и которые просто не готовы к самостоятельному приёму. И придут они на неприятие старых врачей (которые увидят в них — конкурентов и покушение на зарплаты) и на гигантский объем обязательной контролирующей отчётности, о котором не имеют ни малейшего представления. И — на 15 минут первичного приёма. И — на штрафы и вычеты за малейшую оплошность.

    Но во-вторых (и это на мой взгляд, самое страшное), большинство новых выпускников придёт в поликлиники с чувством глубочайшего отвращения к терапии и ненависти к вам — больным. Ведь для них будет так: 6 лет вуз + 3 года поликлиники + 2-5 лет ординатуры. То есть только к 30 годам врач сможет сделать первые шаги в выбранной им узкой профессии.

    Я — терапевт. Я очень люблю свою терапию! Но прекрасно понимаю, что её совершенно не обязаны любить и выбирать все остальные мои коллеги. Кто-то любит урологию, кто-то мечтает о травматологии, кому-то снится акушерство. Каждому — своё. Но эта трёхлетняя обязательная поликлиническая терапевтическая мясорубка теперь перемелет тысячи молодых врачебных судеб. И сотни ваших жизней. И так будет.

    Так будет, потому что власть на всех уровнях настолько привыкла к жизни в своём выдуманном мире, что не услышит ни меня, ни вас. Она и сама себя не слышит. И вот, начальники медицинских вузов, замученных постоянными проверками и борьбой за выживание, врут, что с подготовкой новых кадров всё прекрасно. А региональные министры (которым тоже хочется жить в системе) врут министру федеральному, что всё прекрасно и у них. И вот уже федеральный министр, госпожа Скворцова, уверенно заявляет: «Ребят подготовили так, чтобы они молодыми специалистами были готовы идти на участок!» И как такое не заявишь, когда автор всей этой реформы — член команды президента и твой непосредственный контролёр…

    Так будет, и понятно что за этим последует. С приходом в поликлиники «новой волны» вы станете умирать чаще. Когда в британские клиники массово приходят их выпускники (а возможности британской подготовки несколько отличаются от наших), смертность британцев возрастает на 8%.

    Какой процент ждать нам? Власть сначала это будет замалчивать, потом — спишет на кризис, демографию или эпидемию простуды (благо, опыт уже есть), а под это опять что-нибудь «оптимизирует». А лет через пять после этого эксперимент тихонько загнётся, и нам предложат новую реформационную идею.

    Здоровья вам! Катастрофа, потому что последние месяцы и дни отсчитывает механизм бомбы, заложенный под нашим медицинским образованием.

    Автор: Николай Николаев, врач, педагог

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 10.12.2015, 11:44 | Сообщение # 403
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал
    Сибирские ученые создали лекарство от рака в 300 раз дешевле импортного

    Российские ученые разработали новый препарат от рака на основе ДНК, который предположительно будет стоить в 300 раз дешевле зарубежных аналогов.

    Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского государственного университета, выпускница которого и разработала данное лекарство.

    Так, выпускница НГУ Ирина Алексеенко совместно с работниками трех институтов РАН создала новый препарат «АнтионкоРАН-М», стоимость которого многократно ниже импортных аналогов.

    «Для доставки в опухоль ДНК помещена в специально разработанную поликатионную оболочку. При попадании препарата в опухоль продукт гена-убийцы превращает вводимое внутривенно нетоксичное пролекарство в токсин, убивающий раковые клетки.

    Другой ген-стимулятор, синтезируясь во внеклеточное пространство опухоли, способствует привлечению клеток иммунной системы и их активации», - пояснила принцип работы препарата Алексеенко.

    Стоит отметить, что данный препарат еще в 2014 году был признан РАН важнейшим достижением в сфере биологии, о чем было доложено российскому премьеру Дмитрию Медведеву.

    Сообщается, что разработка уже прошла доклинические испытания на базе онкологического института МНИОИ им. П. А. Герцена.

    http://politrussia.com/news/sibirskie-uchenye-sozdali-259/
     
    МакошьДата: Среда, 20.01.2016, 22:30 | Сообщение # 404
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал

    Ученые нашли у геймеров мозговые аномалии

    Американские ученые проанализировали работу головного мозга более 200 подростков, страдающих от непреодолимой тяги к компьютерным играм.

    Так, в головном мозге волонтеров создавались особые связи, заставлявшие геймеров забывать обо всех остальных внешних раздражителях.

    Обычно такие структурные изменения когнитивных связей головного мозга оказывают позитивный эффект на человека, когда люди могут сосредотачиваться на достижении конкретной цели, рассказывает автор исследования Джеффри Андерсон.

    Однако отсутствие внимания на остальные внешние раздражители выливаются в итоге в импульсивное поведение, свойственное геймерам.

    Игроманы могут даже забывать о сне, еде, отдыхе, о собственных детях и домашних животных, проводя бесчисленное количество времени перед компьютером.

    Ученый считает, что по мере развития технологий за последние 20 лет сформировалась заметная прослойка общества, которую можно отнести к классу геймеров. Поэтому американские ученые изучили головной мозг таких людей, проведя магнитно-резонансную томографию подростков во время их игры за компьютером.

    Так, было установлено, что два региона их мозга – задняя часть передней коры (DPFC) и височно-теменной узел были чрезмерно активней и прочнее связаны между собой, чем у обычных людей.

    Височно-теменной узел отвечает за сбор сведений об окружающем мире, а задняя часть передней коры – за память, планирование будущих действий и абстрактное мышление.

    Чрезмерно сильная связь этих двух отделов головного мозга заставляет человека забывать о других долгосрочных планах, когда геймер сосредотачивается только на поиске новых ощущений. Впоследствии обнаружение подобных связей в головном мозге ребенка поможет предупредить развитие игромании.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 23.02.2016, 23:19 | Сообщение # 405
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24790
    Статус: Убежал
    Исследователи разрушили раковые клетки с помощью резонансных частот

    Важный прорыв способен помочь людям, страдающим от рака и агрессивных методов лечения, таких как радиация и химиотерапия, используемых для уничтожения раковых клеток, пишет wakingtimes.com
    Killing-cancer-with-Sound

    Энтони Голланд, доцент и директор Music Technology в Колледже Скайдмор в Нью-Йорке, США, и его коллеги-исследователи обнаружили, что, создавая пользовательские цифровые электронные сигналы, они могут уничтожать раковые клетки и метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA).

    В своих лабораторных экспериментах команда использовала колеблющиеся импульсные электрические поля (Oscillating Pulsed Electric Fields - OPEF), чтобы вызвать симпатические резонансные колебания, которые в течение короткого промежутка времени разрушали целевые клетки рака поджелудочной железы, лейкемии, рака яичников, и опасной, устойчивой к антибиотикам бактерии MRSA. Авторы представили фотографические и видеоизображения, демонстрирующие влияние, которое резонансные частоты оказывали на лейкозные клетки.

    Так же, как различные звуковые частоты могут разрушить хрусталь и стекло, воздействие на микроскопические организмы реально, потому что они имеют много сходных свойств с жидкими кристаллами.

    Голланд создал устройство, которое использует пульсирующие плазменные лампы, излучающие правильные частотные электронные сигналы, чтобы побудить симпатическую резонансную вибрацию в целевых микроорганизмах.

    Исследование Голланда показали, что можно не только изменить вибрацию биологически живого микроорганизма с помощью электронного сигнала, но и, что разные частоты этого электронного сигнала могут быть использованы для определенных типов микроорганизмов.

    Исследователям потребовалось 15 месяцев для испытания сотен комбинаций частот, чтобы найти те, что способны убивать раковые клетки.

    Целью Голланда является создание методик лечения, которые можно было бы использовать для разрушения раковых клеток у пациентов безболезненно и без токсических видов воздействия на организм.

    источник
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Открытия в медицине
    Поиск:


    Макошь


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024