КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 28.03.2024, 20:20
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ОКНО ОВЕРТОНА (103)
  • О физиологии человека в общем (110)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (26)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • Славянский календарь (15)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (70)
  • ВОЙНА (55)
  • История развития болезни (35)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Открытия в медицине - Страница 29 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Открытия в медицине
    Открытия в медицине
    МакошьДата: Четверг, 15.06.2017, 16:12 | Сообщение # 421
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Лекарство от старости скоро будет создано, но сможете ли вы его себе позволить?

    Чувствуете? Это ваше тело медленно разрушается.

    Все мы стареем, и старение приводит болезни, которые в конечном счете большинство из нас и убивают.

    Неудивительно, что так много исследований положено на создание противоядия от старости.

    Гонка между создателями антивозрастных препаратов в самом разгаре. Но приведет ли она к ожидаемым результатам?

    И если да, то смогут ли эти препараты позволить себе все, а не только самые богатые?

    Если мы придумаем способ замедлить, остановить или даже обратить вспять процесс старения, мы можем потенциально защитить людей от рака, сердечных заболеваний или Альцгеймера. Идея состоит в том, чтобы продлить «здоровую жизнь», увеличить число лет, которыми наслаждается здоровый человек. Лишние дни рождения — вишенка на торте.

    Когда-то философы могли только воображать возможные воплощения вечной молодости, но сегодня ученые считают, что есть много подходящих для исследования вариантов. Но сможет ли каждый испить из кубка?

    Будет ли вечная молодость доступна для всех или только для богатых?

    Взять, например, теорию плазмы молодой крови. Идея состоит в том, что в крови людей в возрасте до 25 лет есть что-то, что сохраняет их юными, хотя мы пока еще не знаем, что именно.

    Старые мыши, которым вводили плазму молодых мышей, выглядели так, будто омолодились — они стали более здоровыми, активными и проявляли меньше признаков старения. Есть также удивительные свидетельства того, что люди, которые получают переливание крови от 25-летних, чувствуют себя лучше, чем те, кто получает кровь от доноров постарше.

    Ученые по всему миру начали экспериментировать с переливанием плазмы крови для лечения связанных с возрастом заболеваний, но Джесси Кармазин использует другой подход. Его компания Ambrosia, предлагает его всем желающим — при условии, что те заплатят 8000 долларов.

    Кармазин надеется провести курс лечения для 600 человек и записать состояние их здоровья до и после переливания. На данный момент Ambrosia подписала 40 человек и пролечила 20 из них.

    «Все они старше 35 лет и находятся в относительно хорошем состоянии здоровья», говорит он, хотя у некоторых есть синдром хронической усталости или болезнь Альцгеймера. Большинство из них находятся в возрасте от 60 до 70 лет и имеют массу причин для того, чтобы оставаться молодыми. Не все богаты, но многие считают эксперимент целесообразным.

    Люди, которых лечили, уже сообщили об улучшении когнитивных навыков, мышечной силы и энергичности, говорит Кармазин. Но это точно не строгое клиническое испытание с плацебо, так что пока мы не можем быть уверены в каких-либо преимуществах.

    Кармазин говорит, что предлагать такое лечение этично и что оно дешево и безопасно, а значит может быстро войти в основную медицину. Он покупает плазму из банков крови, где ее часто собирают как побочный продукт крови, приготовленной для переливания.



    Другие пока сомневаются и считают, что другие процедуры будут более перспективными. Они предлагают улучшать защитников ДНК, известных как теломеры. Этой идее уже несколько десятков лет, и в ее основе лежат работы на мышах и других животных.

    Теломеры — это «шапочки» на концах хромосом, и масса доказательств связывают их длину со старением. Шапочки уменьшаются всякий раз, когда клетка делится, пока не станут слишком короткими, чтобы защищать хромосомы от повреждений. А дальше следует либо обычная смерть клетки, либо медленный процесс старения, который приводит к воспалению и повреждению окружающих клеток.

    Как животные, так и люди, которые начинают жизнь с короткими теломерами, как правило, развивают связанные с возрастом заболевания раньше и живут меньше.

    Генетическая рулетка

    Мария Бласко из Национального онкологического исследовательского центра Испании в Мадриде провела большую часть своей карьеры, изучая теломеры. Несколько лет назад Бласко и ее коллеги нашли способ увеличить теломеры мышей с помощью генной терапии. В результате животные жили на 40% дольше.

    Эта терапия пока не готова, поскольку мы не знаем, будет ли она работать на людях. Есть определенные проблемы с безопасностью таких методов. Некоторые исследователи опасаются, что поддержание теломер может помочь выживать поврежденным клеткам, что приведет к раку. Хотя Бласко выяснила, что ее мыши от этого не пострадали.

    И это не остановило Лиз Пэрриш от попыток применить это лечение на себе. Пэрриш, которая не является ученым, запустила собственную компанию BioViva, расположенную недалеко от Сиэтла, для изучения и тестирования новых методов лечения, нацеленных на процессы, лежащих в основе старения. «Мы не сможем создать профилактическую медицину, если не будем бороться с биологическим старением», говорит она.

    После изучения существующих работ, Пэрриш посчитала, что работа по увеличению теломер была наиболее убедительной. Она говорит, что работала с учеными, разрабатывая модифицированную версию генной терапии Бланко — без подробностей, конечно — и сделала себе инъекцию в прошлом году. Наряду с этим она получила еще одну генную терапию, чтобы предотвратить потерю мышечной массы, которая, как считается, является еще одной причиной возрастного заболевания и слабости.

    Пэрриш говорит, что не боялась попробовать лечение. «Мои бабушки умерли от болезни Альцгеймера, а мой дедушка умер от болезни сердца. Думаю, если я ничего не сделаю, я знаю, от чего умру».

    Пэрриш говорит, что после лечения чувствует себя «фантастически», и ее теломеры выросли на длину, эквивалентную 20 годам. Разумеется, это никоим образом нельзя считать за адекватное исследование, поэтому в этом году Пэрриш планирует начать клинические испытания своей генной терапии за пределами США, у людей с различными возрастными заболеваниями.

    Несколько других подходов к борьбе со старением тоже кажутся перспективными. Стареющие клетки, которые откачивают химические вещества и наносят ущерб своим соседям, можно было бы устранить, либо остановить их развитие, либо убить их совсем. Одна команда исследует использование тяжелых жиров — названных так из-за использования тяжелого изотопа водорода — для защиты клеток от износа, связанного со старением. Другие изучают диабетический препарат метморфин.

    Некоторые люди уже начинают принимать различные добавки, полагая, что те могут предотвратить старение. К сожалению, даже те, у кого мало доказательств их пользы, вероятно, ничем себе не помогают при небольших дозах, которые обычно принимаются, говорит Джон Рамунас из Стэнфордского университета в Калифорнии.

    «Я принимаю много добавок, потому что мне любопытно», говорит он. «Но первое, что точно может защитить ваши теломеры, это физические упражнения».

    На самом деле, мы можем существенно продлить собственное здоровье без всяких антивозрастных препаратов, говорит Крейг Вентер, который недавно запустил компанию Human Longevity Inc (HLI), чтобы предложить клиентам персонализированные планы здоровья. Самый популярный пакет за 25 000 долларов секвенирует ваш геном и микробиом, включает сканирование, тесты на кровь и многое другое.

    Вентер хочет помочь людям определить, к каким болезням у них склонность, какие уже развиваются и какие легче всего предотвратить и лечить. «Обычно это здоровые люди, но мы обнаружили, что у 40% обращающихся серьезные проблемы со здоровьем», говорит он. Его собственные результаты побудили его похудеть. «Я потерял 15 килограммов с тех пор, как узнал о своем метаболическом состоянии».

    Вентер считает, что полная медицинская экспертиза и персонализированные планы здоровья будут более полезными, чем любое лечение, направленное против старости. «Не думаю, что нам нужен волшебный эликсир», говорит он.

    Огромный объем данных, которые собирает HLI, невозможно собрать в больнице, и большинство людей не смогут позволить себе такие проверки здоровья. Увеличение продолжительности жизни в богатых странах показывает, что деньги уже покупают вам больше на земле, поэтому только недорогое решение сделает долголетие доступным для всех.

    А пока ваши лучшие варианты — скучная старая диета и физические упражнения.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 15.06.2017, 16:32 | Сообщение # 422
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Минздрав рассчитал безопасные нормы алкоголя

    Научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава рассчитал еженедельные нормы потребления алкоголя для мужчин и женщин, пишет газета "Известия".

    Специалисты сделали расчеты для водки, коньяка, виски, шампанского, коктейля, пива, сухого и крепленого вина. Они выделили стандартную для каждого напитка дозу — количество, содержащее десять грамм этилового спирта.

    В итоге получилось, что мужчина может пить по 1,5 литра пива крепостью 4,5 градусов три дня в неделю, или одну бутылку крепленого вина в неделю, или рюмку водки два раза в день и оставаться в зоне низкого риска для здоровья.

    Женщине можно в день выпить два бокала сухого вина объемом 100 миллилитров и крепостью 13 градусов, или бокал шампанского объемом 150 миллилитров, или одну рюмку водки в день. Превышение дозировки поднимает и уровень риска.

    Для классификации доз напитков и составления шкалы рисков использовались рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

    Ранее в Минздраве заявляли, в будущем планируют указывать допустимые нормы употребления алкоголя на бутылках.

    По мнению директора Института наркологического здоровья нации Олега Зыкова, определить допустимые и недопустимые уровни потребления алкоголя невозможно, так как рекомендации должны составляться для конкретного человека с учетом его здоровья и веса.

    Глава центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин отметил, что людям достаточно сложно контролировать употребление алкоголя в определенных дозах и остановиться в нужный момент. Он добавил, что рекомендуемые дозы способствуют выделению дофамина, однако при дальнейшем употреблении алкоголь начинает действовать как седативное средство.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 30.06.2017, 10:54 | Сообщение # 423
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Пластырь от гриппа оказался не хуже укола

    Американские эпидемиологи ищут такой способ делать прививки, с которым не нужно будет ходить в поликлинику и ставить уколы.

    Пластырь с микроиглами прочёл первый этап клинических испытаний и оказался не менее эффективным, чем привычный шприц с иглой.

    Чтобы поставить прививку от гриппа, нужно идти в поликлинику, где медсестра сделает укол.

    Вакцина требует соблюдения условий хранения, поэтому в аптеках не продаётся, а дойти до места, где делают прививки, могут и хотят не все.

    Из-за сложностей с хранением вакцины и с самими инъекциями каждый год гриппом болеет больше человек, чем могло бы. Эпидемиологи давно ищут способ избежать уколов и дать людям возможность ставить себе прививки самостоятельно.

    Исследователи из института Эмори в США совместно с производителями вакцины от гриппа разработали новый способ доставки — через пластырь с микроскопическими иглами. Когда пластырь приклеивается к телу, иглы безболезненно проникают в кожу и высвобождают вакцину.

    Успешно испытав пластырь на животных, в 2015 году учёные приступили к первой фазе клинических исследований на людях; её результаты были опубликованы на этой неделе в авторитетном медицинском журнале Lancet.

    Исследователи набрали группу из 100 человек в возрасте от 18 до 49 лет, которые не прививались от гриппа в 2014 году, и разделили их на 4 группы. Все участники клинических испытаний получили традиционную вакцину, содержащую антитела к трём самым популярным штаммам вируса гриппа (H1N1, H3N2 и B), но разными способами: внутримышечной инъекцией, с помощью пластыря, приклеенного медработником, и с помощью пластыря, приклеенного самим добровольцем. Четвёртая группа получила пластырь, в иглах которого вместо вакцины было плацебо.

    То, насколько хорошо работает вакцина, определяют, сравнивая титр антител в сыворотке крови до и после вакцинации. Титр антител в сыворотке крови испытуемых, получивших вакцину через пластырь, оказался таким же, как титр тех, кому сделали укол — а значит, разницы между этими двумя способами доставки вакцины нет. Побочные эффекты при использовании пластыря сводились к небольшому дискомфорту в месте крепления пластыря; некоторые участники исследования отмечали зуд и раздражение на коже, зато никто не жаловался на боль.

    Впереди у разработчиков пластыря ещё две стадии клинических исследований. Эпиидемиологи ищут и тестируют и другие способы доставки вакцин без игл и шприцев.

    С начала двухтысячных в Швейцарии используется вакцинация от гриппа в виде назального спрея, а в 2014 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрила Jet Injector — устройство, которое вводит вакцину тонкой струёй под давлением, которая проникает под кожу без помощи иглы. Другие подобные инъекторы применяются в Великобритании и других странах Европы.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 16.08.2017, 21:42 | Сообщение # 424
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Реформа здравоохранения, как она есть

    Об успехах реформы здравоохранения телевизор вещает почти ежедневно, решила добавить свои пять копеек.

    Но сначала о видимых глазу результатах.

    Перескажу читателям историю рядового пациента С., сразу оговорюсь, человека не бедного, но обратившегося к нашей отечественной медицине с проблемой, на первый взгляд, показавшейся ему самому и его родственникам ерундовой.

    Как говорят, ничего не предвещало, когда обладатель полиса ОМС, проживающий в г. Серпухове Московской области в марте 2017 года подвернул ногу в бассейне. Он даже сходил на прием к травматологу С. (не однофамильцу) и сделал снимок. Травматолог сказал, что перелома нет. Больной С. ему поверил, купил специальную повязку на голеностоп и продолжил жить своей обычной жизнью в г. Серпухове, только - слегка прихрамывая.

    Нога продолжала болеть, болела все сильнее, появились первые признаки воспаления. Пациент обратился повторно, уже к травматологу А., тот поглядел на воспаление, поставил диагноз артрит и порекомендовал купить специальные ортопедические носочки.

    Пациент походил еще немного уже в носочках, у него поднялась температура, которая не спадала несколько дней. Он вызвал врача на дом.

    Врач, пришедший по вызову, рекомендовал больному срочную госпитализацию в хирургическое отделение. (Тут можно порадоваться — с марта 2017 года один профпригодный врач все же встретился на нелегком жизненном пути обладателя полиса ОМС. Правда, случилось это счастливое событие уже в конце июня 2017. Но тут, хоть и с натяжкой, часть вины можно было бы отнести на счет больного, попенять ему, почему он не сделал повторный рентген по собственной инициативе, или не сходил на консультацию к третьему по счету хирургу... Правда, передвигался он уже к тому моменту с трудом, - начался сепсис.)

    Госпитализирован был герой моего короткого рассказа об успехах отечественной медицины в больницу им. Семашко г. Серпухова. (http://www.semashko-serpuhov.ru)

    В больнице наложили лангету, не обработав рану, и благополучно забыли про пациента на три дня. Удивляться не следует, 24 июня — суббота, потом воскресенье, - дежурный спит — служба идет. Потом - понедельник, пока анализы, пока обследовали, да и родственники начали дергать врачей за рукав халата и спрашивать про какие-то перевязки... Герой А. Миронова в комедии Л. Гайдая сказал, - «жениться надо на сироте», а Минздрав предпочел бы лечить только сирот, судя по порядкам, заведенным в больницах, особенно в реанимациях, но об этом дальше...

    В конце июня мелькнула слабая надежда на счастливое излечение — больному назначили курс антибиотика и даже начали регулярно обрабатывать рану... Но надежда мелькнула и пропала...

    26 июля больному С. был выставлен дополнительный диагноз «абсцесс легкого» и поставлен дренаж. При госпитализации с травмой пятки анализ на золотистый стафиллокок не берут, но, судя по истории болезни, подхватил он этот самый стафиллокок уже в лечебном учреждении - больнице им. Семашко г. Серпухова... Тут сделаю небольшое отступление — если фамилии рядовых хирургов я пока не называла, то Главврача больницы им. Семашко назову, во-первых, информация есть на сайте больницы, а во-вторых, за весь этот бардак со стафиллококом в отделении и запретом родственникам на посещения реанимации отвечает Ефременко Николай Владимирович.

    Дальше-больше. 2 августа пациент С. переведен в реанимацию и подключен к аппарату ИВЛ с диагнозом «пневмония и золотистый (стафиллокок), сепсис». Супруге информацию о состоянии здоровья не сообщают. На попытки отказаться от лечения и выписаться из больницы заведующий реанимацией Шкуратов Павел Борисович в ее присутствии отключил пациенту аппарат ИВЛ, напугав и ее, и больного, и потребовал подписать согласие на продолжение лечения. (Подано заявление в прокуратуру.) Вообще-то, «снимают» больного с систем ИВЛ постепенно, примерно за двое суток, постепенно снижая давление и поднимая трубку все выше. Описанные действия медработника тянут, как минимум на ст. 117 УК РФ с отягчающими обстоятельствами (в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

    В реанимации он находится по настоящее время (больше двух недель), и до сих пор не переведен на самостоятельное дыхание. Супруга, пока безуспешно, добивается либо его выписки из больницы им. Семашко, либо перевода в другое лечебное учреждение МО, обратилась с жалобой в прокуратуру г. Серпухова, теперь заведующий реанимацией пообещал разрешать посещения и предоставлять любую информацию о состоянии его здоровья только через прокурора.

    Вы думаете это крайняя степень невезения вкупе с халатностью отдельных медицинских работников? А вот и не угадали! Так и было задумано!

    Существует секретный приказ Минздрава о распродаже 80% вверенного ему имущества и увольнении 70% персонала. Приказ вынесен на основании секретного же постановления правительства Российской Федерации. Распродажа народного имущества, недвижимости и оборудования идет полным ходом, иногда под видом создания каких-то платных медицинских центров, большинство из вновь создаваемых медицинских центров и частных клиник, поработав для приличия годик-другой, будут обанкрочены и распроданы частями уже кому придется. В качестве объяснений причин нам повторят формулировку Е. Гайдара «они не вписались в рынок». Иногда и видимость приличий не соблюдают, распродают и банкротят с опережением графика. На «Прямой линии» с президентом РФ всех до слез растрогала Дарья Старикова из г. Апатиты, просившая президента вернуть медицинскую помощь в город.

    Не только распродажа имущества, но и увольнение врачей идет полным ходом. Вы думаете, что уволят слабых сотрудников и середнячков, оставив только лучших из лучших? Опять не угадали! Все с точностью до наоборот. Увольняют и сокращают самых лучших, самых высокопрофессиональных, с самыми высокими показателями излечения пациентов! Увольняют с издевательскими формулировками, предлагая оперирующим хирургам получать новые специальности, например, косметологов! Замысел и цель реформы именно в том, чтобы в каждой больнице оставить наименее профессиональных, с личными качествами, явно не соответствующими высокому званию врача. Цель реформы — не допустить грамотного врача до пациентов.

    Вспомнила про законодательную инициативу об увеличении сроков за нападение на медиков и поняла — вот оно доказательство первоначального замысла! Увеличат тюремные сроки родственникам пациентов за нападения на медиков и все в нашем здравоохранении станет совсем хорошо... Наконец-то реформаторы наберут на работу в государственные клиники исключительно негодяев, чтобы уже никакой случайный врач не мешал спокойно и безнаказанно пилить бюджеты... Кто-то задумался, для чего в реанимациях повсеместно установили железные двери? От кого загораживаются? От родственников?

    Задачи реформы очевидны: сокращение коек — для пациентов, увеличение писанины — для врачей, зарплатную вольницу — для чиновников от медицины, и только «неблагодарные» пациенты и их родственники все стали кидаться на медиков с кулаками... Что-то заподозрили? Но пациенты по одну сторону баррикад вместе с врачами, а по другую сторону — Минздрав и правительство (органы управляющей торговой компании РФ).

    Данный материал никоим образом не ставит целью очернить профессию врача или оскорбить медработников вообще, названы конкретные фамилии «лучших учеников», и к Минздраву МО есть вопросы по поводу соблюдения СанПиН в больнице им. Семашко г. Серпухова.

    Реформа здравоохранения шагает по стране. Лучше не болейте!

    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/reforma-zdravoohraneniya-kak-ona-est
     
    СеваДата: Вторник, 05.09.2017, 17:15 | Сообщение # 425
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал
    Диетологи отказались от своих рекомендаций

    Недавно американцы приняли изменения в своих официальных диетологических рекомендациях, пересмотрев список продуктов, которые они относили к здоровой пище на протяжении 50 лет.

    Сейчас они утверждают, что те продукты, что ранее считались полезными, ведут к диабету.

    Это говорит о том, что стоит больше доверять своему телу, а не глупо следовать рекомендациям диетологов.

    Если ты питаешься только здоровой пищей и начинаешь утро с белкового омлета без соли, а заканчиваешь отварной куриной грудкой, у меня для тебя плохие новости. Тебе грозит множество различных заболеваний: ожирение, сердечные болезни и диабет. Причем ты подвержен риску намного больше, чем любители выпить с утра чашечку крепкого кофе и съесть стейк.

    Правда про правильное питание

    Недавно в США были опубликованы новые диетологические рекомендации, а именно на них в дальнейшем строятся рекомендации по питанию в других странах.

    "На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическими рекомендациями, суть которых не подтвердилась клиническими исследованиями", - прокомментировали эти изменения все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.

    Что же изменилось?

    Самое существенное - это то, что рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии документа указано, что холестерин, который содержится в пище, не имеет никакого отношения к холестерину в крови. Это значит, что мы на протяжении 50 лет зря избегали яичных желтков и печени.

    Изменение диетологических рекомендаций окажет влияние на все сферы жизнедеятельности, начиная с программы школьных завтраков и заканчивая советами клинических диетологов.

    Почему же так получилось, что нас заставили отнести жирное мясо к нездоровой пище?

    Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль пищевой индустрии, которой было выгодно десятилетиями продавать продукты с низким содержанием жиров.

    Но основной причиной остается то, что предыдущие рекомендации были основаны на очень слабых доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера, которые показывают только некую связь, ассоциацию, но не причинно-следственную зависимость между явлениями.

    Тот факт, что мы годами ограничивали потребление жиров в своем питании, могло причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Когда мы урезаем потребление жиров, автоматически возрастает потребление углеводов, которых много в зерне, крупах, овощах и других продуктах, прежде относящихся к здоровой пище. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25 %, тогда как потребление углеводов возросло на 30 %.

    Согласно последним исследованиям, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше, чем питание, в котором присутствуют жиры.

    В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых диетологических советов, предлагает исключить нежирное мясо из списка рекомендованных для здорового питания продуктов и убрать рекомендации сократить красное и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

    Всё это подтверждает истину, что нужно больше доверять своему организму и питаться тем, что в данный момент хочет твое тело. А еще лучше - вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, сахара, побольше животной пищи - мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.

    Источник
     
    МакошьДата: Вторник, 26.09.2017, 22:44 | Сообщение # 426
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Разные части вашего тела разного возраста

    Оказывается, возраст различных частей нашего тела может сильно различаться.

    Вероятно, вы подозревали это уже давно, однако теперь наука это доказала.

    Исследователи из Калифорнийского университета нашли способ определить, насколько быстро стареют различные части вашего тела.

    Этот способ включает в себя исследование человеческой ДНК, и выделение так называемых «паттернов метилирования».

    Различные типы наших тканей имеют различные «узоры», и по мере старения эти «узоры» становятся всё более и более «метилированными», и прекрасно показывают изменение количества различных химических соединений в них. Это даёт возможность учёным определить фактический возраст той или иной ткани.

    Как ни странно, одной из самых быстро стареющих тканей в человеческом организме является ткань женских молочных желез. Образцы этой ткани, взятой и рассмотренной через призму паттернов метилирования, показали, что ткань молочной железы в среднем на три года старше остальных тканей человеческого тела. Возможно, такое преждевременное старение как раз и является причиной того, что рак молочной железы так сильно распространён, ведь раковые клетки тоже демонстрируют преждевременное, и очень быстрое старение.

    Но всё не так страшно. Потому что исследователи обнаружили и другие ткани в нашем теле, которые всегда оказываются моложе остальных.

    Например, ткани сердца, которые постоянно обновляются стволовыми клетками, могут быть на несколько лет моложе остального организма, и об этом вы сможете с гордостью объявить в ваш следующий день рождения. Метод доказал свою невероятную точность в ходе исследования самых различных тканей. Исследовались ткани сердца, печени, лёгких, толстой кишки.

    Исследовалась даже кровь (клетки крови имеют разную продолжительность жизни, некоторые лимфоциты, например, живут много лет).

    Открытие имеет массу интересных применений. Его можно использовать для ускорения изучения старения и возрастных заболеваний. Учёные смогут точно узнать, влияет ли на организм человека только болезнь, или же болезнь влияет на организм в сочетании с преждевременным старением.

    Также считается, что этот метод может оказаться в состоянии предсказывать различные типы рака, путём обнаружения в организме человека клеток, стареющих в ускоренном темпе.

    Учёные, сделавшие это открытие, предоставили общественности полный доступ к своему методу в надежде не то, что он поможет другим исследователям в их работе по лечению возрастных заболеваний.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 07.10.2017, 19:23 | Сообщение # 427
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Названы самые бесполезные медицинские процедуры

    Ученые из Университета Мэриленда (США) назвали десятку самых неэффективных диагностических процедур и методов лечения, пишет портал Science Alert.

    Исследователи искали в базе данных медицинских и биологических публикаций PubMed статьи, где встречались понятия "чрезмерное использование", а также упоминания об "избыточных, неподходящих и необязательных" способах лечения.

    Поиск дал более двух тысяч результатов, из которых в итоге было выделено 122 доклада. В них говорилось о случаях, когда терапия, скорее, нанесла бы пациенту вред, нежели помогла вылечиться.

    Самым спорным методом диагностики оказалась трансэзофагеальная эхокардиография. При этой процедуре сердечно-сосудистая система человека исследуется через датчик, помещенный в пищевод. По мнению ученых, дополнительная информация, которую можно получить этим методом, не оправдывает риски, связанные с обезболиванием.

    Следом идет компьютерная томографная аниография легких, позволяющая узнать состояние кровотока в теле при помощи специального компьютера. Как отмечают исследователи, при этой процедуре человек получает дозу радиации.

    Замыкает тройку компьютерная томография, проводимая у пациентов с симптомами легких респираторных расстройств. В таком случае КТ не приносит практически никакой пользы в лечении: например, снимки могут указать на наличие у пациента какой-нибудь несуществующей патологии.

    В рейтинг также вошли УЗИ каротидной артерии, стентирование, агрессивные методы лечения рака предстательной железы и даже применение антибиотиков. Они далеко не всегда оказываются полезными: согласно исследованию, с 2010 по 2011 год на тысячу человек пришлось 506 рецептов, и только в 353 случаях это помогло пациентам выздороветь.

    источник
     
    СеваДата: Суббота, 10.02.2018, 15:36 | Сообщение # 428
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал

    Вейпинг для пожилых смертельно опасен

    Новое исследование предупреждает: вейпинг опасен для пожилых людей, поскольку увеличивает риск развития смертельной пневмонии.

    Исследование показало, что дым от электронных сигарет может быть таким же вредным, как дым от традиционного табака, или даже ещё хуже, чем выхлопные газы транспортных средств.

    Он способствует прилипанию вредных бактерий к дыхательным путям, увеличивая шансы на развитие воспаления в легких.

    Испытания на мышах и людях, проведённые Лондонским университетом королевы Марии, показали, что этот эффект наблюдался как от никотиновых, так и от электронных сигарет.

    В исследовании изучалось влияние веществ, содержащихся в дыме, на молекулу, продуцируемую клетками, которые выстилают поверхности дыхательных путей — называемую PAFR (рецептор фактора активации тромбоцитов).

    Как показали предыдущие исследования, она помогает доставлять микробы и бактерии, вызывающие пневмонию, в нос, горло и лёгкие.

    Команда ученых изучила клетки, выстилающие нос 17 обычных пользователей электронной сигареты через час после сеанса курения, и обнаружила, что уровни PAFR увеличились в три раза по сравнению с нормальным.

    Учёные считают, что людям с высоким риском развития пневмонии стоит отказаться от табакокурения и использовать никотиновые пластыри или жевательные резинки, а не электронные сигареты в качестве альтернативного средства.

    Профессор Джонатан Григг, возглавлявший исследование, сказал:

    "Вместе эти результаты говорят о том, что курение делает дыхательную систему более уязвимыми для бактерий, прилипающих к клеткам, выстилающим дыхательные пути".
    "Когда это происходит, то курильщик электронных сигарет подвергается обширному воздействию пневмококковых микробов, что может увеличить риск заражения".


    Пневмония является шестой по величине причиной смерти в Великобритании, в результате чего погибает около 29 тысяч человек в год, причем смертность в основном выше среди пожилых людей и детей в возрасте до 10 лет.

    Каждый год пневмония диагностируется примерно у 220 тысяч британцев.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 21.02.2018, 10:28 | Сообщение # 429
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Минздрав решил сэкономить на крови и моче

    Из диспансеризации-2018 убрали все важнейшие анализы, заменив их анкетой

    На протяжении последних пяти лет нам рассказывали, как важно проходить диспансеризацию, но затем ее взяли и оптимизировали: тем, кто отправится на профилактический осмотр в этом году, вместо анализов и УЗИ предложат… анкетирование.

    В 2018 г., согласно приказу Минздрава, из первичного этапа диспансеризации исключены клинический и биохимический анализ крови, анализ мочи, а также УЗИ органов брюшной полости. Эти исследования признаны неинформативными.

    В министерстве посчитали, что «они не играют роли в выявлении хронических неинфекционных заболеваний системы кровообращения, органов дыхания, сахарного диабета и злокачественных новообразований, на которые нацелена диспансеризация».

    «Данные анализы не имеют научных доказательств пользы и не проводятся с целью скрининг-обследования населения», — заявил журналистам главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

    Теперь для выявления возможных хронических заболеваний и факторов риска будет проводиться опрос и анкетирование пациента (курение, употребление алкоголя, характер питания, физическая нагрузка, наследственность). Кроме того, измерят рост, вес, артериальное давление, окружность талии, индекс массы тела, уровень общего холестерина и глюкозы в крови, а также сделают флюорографию.

    Также в диспансеризацию войдет анализ кала на скрытую кровь (для пациентов 50−75 лет), электрокардиограмма (мужчинам с 36 лет, женщинам с 45 лет), маммография (женщинам старше 39 лет). Как заявляется, если по результатам диспансеризации будут показания к проведению более широкой диагностики, это будет сделано в рамках ОМС бесплатно.

    — Такая ситуация приведет к тому, что опасные заболевания будут выявляться лишь на поздней стадии, — говорит Эдуард Гаврилов, директор фонда независимого мониторинга медуслуг «Здоровье». — По моему мнению, визит к врачу как раз должен начинаться с общего клинического анализа крови, биохимического анализа и анализа мочи. Но именно эти наиболее важные анализы из диспансеризации убрали. И теперь у врача остается не так много возможностей заподозрить какую-то патологию.

    «СП»: — Что по этим анализам можно было выявить?

    — Ранние признаки нарушений функций почек, печени, поджелудочной железы, распознать многие опасные заболевания, вплоть до онкологии и туберкулеза. Теперь в распоряжении врача таких инструментов не будет. Вместо них ввели кал на скрытую кровь. Но это совсем не равнозначный обмен, к тому же этот анализ часто дает ложноположительную реакцию. И это совершенно несравнимые вещи. Все это выхолащивает диспансеризацию.

    «СП»: — Минздрав объяснил изменения низкой эффективностью диспансеризации. Это действительно так?

    — Целевые показатели низкие, но и они не достигаются из года в год. Кроме того, очень большое количество приписок — медработники сами об этом говорят. И эффективность проводимой диспансеризации, действительно, очень невысокая. По данным Росстата, в 2014 году из числа заболевших впервые на диспансеризации было выявлено лишь 6% (на селе — 3%), а это ничтожно мало. В 2015 году ситуация стала еще хуже, этот показатель сократился до 4%. Просто надо обеспечить проведение диспансеризации на деле, а не на бумаге.

    В эффективности урезанного варианта диспансеризации сомневается и Анна Землянухина, участковый врач-терапевт диагностического центра № 5 г. Москвы:

    — Во всеобщую диспансеризацию и так мало что входило. А сейчас — в таком урезанном варианте — вообще непонятно, зачем она придумана. Хотя задумывалось, что она будет состоять их двух этапов. На первом этапе должны выявлять какие-то отклонения. Кроме минимума анализов, туда входит еще и осмотр врачом. Если есть жалобы, повышенное давление, факторы риска, врач должен отправить пациента на второй этап, где он пройдет более полное обследование.

    «СП»: — Эта схема работает?

    — При таком потоке пациентов внимательно всех осмотреть и что-то выявить, конечно, проблематично — в отделении профилактики, как правило, 1−2 доктора. И, честно говоря, я не видела, чтобы врачи, которые занимаются диспансеризацией, кого-то куда-то оправляли. Если они видят отклонения, говорят: сходите к своему участковому доктору. Но люди, которые переживают за свое здоровье, и так сами приходят к участковому и просят их обследовать. А тех, кто не переживет, в любом случае не заставишь эту диспансеризацию пройти…

    «СП»: — Но если человек особо ни на что не жалуется и пришел на диспансеризацию в надежде выявить какое-то отклонение (вдруг какая-то страшная болезнь!), получается, ему практически никаких обследований не назначат?

    — Самый минимум. По разным годам рождения идут разные перечни, но они очень маленькие… Все упирается в оптимизацию: сократили медицинский персонал, сократили финансирование, но каким-то волшебным образом хотят все сделать быстро, хорошо и качественно. Это невозможно.

    Ирина Боровова, председатель Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» рассказывает, что в ее случае обнаружить рак на начальной стадии помог именно общий анализ крови:

    — Я чувствовала себя совершенно нормально и просто сдала кровь из пальца. Там оказались высокие эритроциты, и когда стали это раскручивать, нашли опухоль. Биопсия подтвердила, что это рак. Я прошла 29 сеансов химиотерапии. И таких пациентов довольно много — у которых именно кровь изначально показала, что в организме что-то не так.

    Но какие заболевания можно найти, если просто взвесить человека, послушать и измерить давление? Никакие! В области онкологии, когда появляется симптоматика, когда человек обращается с жалобами — уже, как правило, речь идет о запущенной стадии. Мы будем иметь результаты такой поверхностной диспансеризации через 5−10 лет, когда уровень заболеваемости вырастет в разы.

    «СП»: — А в других странах как с этим обстоит дело?

    — Есть международный опыт. Например, Япония победила рак желудочно-кишечного тракта, включив в диспансеризацию гастро и колоноскопию. У них все граждане обязаны раз в год ее проходить. И в результате выживаемость от этого заболевания там более 90% - потому что засекают болезнь на ранних стадиях. А в США ранним скринингом женщин, которые находятся в зоне риска, фактически победили рак молочной железы. У них 98% выживаемости. А мы теряем 40%…

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 06.03.2018, 19:13 | Сообщение # 430
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Доклад, проливающий свет на магию глобальной вакцинации проводимой картелем Билла Гейтса

    Collective Evolution – Этот материал был предоставлен World Mercury Project. Он заслуживает пристального внимания.

    Билл Гейтс любит использовать свою амбициозную трибуну, чтобы говорить о “чудесах” и “магии”.

    Гейтс употреблял одно или оба этих слова почти во всех своих ежегодных итоговых письмах для Фонда Билла и Мелинды Гейтс (2009, 2010, 2011, 2012, 2014, 2016 и 2017), чаще всего они употреблялись Гейтсом при оправдании его финансовой и идеологической поддержки программы глобальной вакцинации. Как говорит Гейтс:

    ”Точно так же, как во время моей карьеры в Microsoft я говорил о магии программного обеспечения, сейчас я трачу свое время на разговоры о магии вакцин.”

    Слова Гейтса дают нам немедленную подсказку, что у него свое магическое мышление, которое ученые называют еще «нелогичное причинное мышление». Иначе как еще объяснить его упрощенное одобрение вакцин, как чудесное вмешательство с неограниченными преимуществами и без обратной стороны?

    Глобальная электронная таблица Фонда Гейтса, по-видимому, не имеет возможности подсчитать массовый поток случаев травматизма от вакцин, при которых страдают дети во всем мире, несмотря на многочисленные доказательства этого, что превращает детство в смертельную “русскую рулетку”.

    Давайте поговорим об истории

    В широко цитируемом своем блоге в 2014 году о «чуде вакцин» Гейтс выразил энтузиазм по поводу «вдохновляющих» данных о вакцинах и «фантастического», и «феноменального» прогресса в расширении охвата вакцинацией. Существует одна серьезная проблема, связанная с признанием Гейтсом «данных», которая заключается в том, что филантроп игнорирует фундаментальные исторические факты, регулирующие инфекционные заболевания и сроки вакцинации.

    Данные по жизненно важной статистике показывают, что в США и в других странах смертность от таких болезней, как скарлатина – в отсутствие какой-либо вакцины – стала довольно редкой к середине 20-го века. Смертность от инфекционных заболеваний, таких как корь и коклюш также быстро снижалась, задолго до введения соответствующих вакцин (см. Рис. 1). Полный обзор данных о смертности в США за 1900-1973 гг. заключил:

    «Медицинские меры [такие как вакцины] мало повлияли на общее снижение смертности в Соединенных Штатах с 1900 года, что во многих случаях было введено через несколько десятилетий после того, как уже произошло значительное снижение».

    Те же исследователи, в другой статье, отчитали медицинское учреждение за неуместную уверенность в «волшебных пулях» (снова это слово «волшебство»!). Вместо этого, если снижение заболеваемости и смертности от инфекционных заболеваний в прошлом столетии представляло собой какое-то «чудо», феномен был, честно говоря, связан с классическими и долгосрочными мерами общественного здравоохранения, такими как улучшение санитарии и, улучшение питания.

    Исследование тенденций смертности 20-го века в Италии выявило значительную связь между увеличением потребления калорий и снижением смертности, что отражает «прогресс в обычном питании, качестве образа жизни, социально-экономическом уровне и гигиенических условиях». Более того, смертность резко упала в самых молодых возрастных группах Италии, которые «были, вероятно, наиболее чувствительны к изменениям в питании и благополучии». Даже в начале 20-го века эпидемиологи, которые были склонны отдать должное вакцинам, признали, что играют другие факторы , включая изменения «сопротивляемости человека и качества бактерий», а также факторы, которые еще предстоит определить.

    Рис. 1. США уровень смертности, 1900-1963



    О чудо, где ты?

    Даже если кто-то отбросит статистику по жизненному циклу 20-го века, наблюдается явное доказательство, которое выдает ложь неискренних утверждений Билла Гейтса о чудесах вакцин: вакцины на самом деле не делают детей здоровыми и даже не помогают им в этом. Вместо этого в США (где дети наиболее вакцинированы в мире) более половины всех молодых людей страдают хроническими заболеваниями – тенденция, которая совпадает с расширением национального графика вакцинации.

    Похожие модели хронических заболеваний возникают по всему миру, в том числе и для потенциально опасных для жизни состояний, таких как пищевые аллергии и астма.

    Всемирная кампания World Mercury Project по восстановлению здоровья детей документирует данные родителей “из первых рук” о серьезных неблагоприятных последствиях, которые испытывают их дети после вакцинации. Эти свидетельства, которые представляют собой верхушку айсберга, охватывают целый ряд расстройств, которые были редкие или даже неслыханные несколько десятилетий назад:

    Тринадцать процентов американских детей имеют специальное образование.

    У каждого шестого американского ребенка зафиксированы расстройства развития , такие как аутистизм (ASD).

    Расстройства связанные с дефицитом внимания/гиперактивностью (ADHD) страдают около 11% американских детей.

    У одного из 20 детей в возрасте до пяти лет наблюдается эпилепсия.

    Аллергия на арахис является наиболее распространенной причиной смерти, связанной с пищевыми продуктами.

    Женщины, которые получают прививки от гриппа и Tdap во время беременности, подвергаются большему риску выкидышей и другим проблемам.

    Педиатрические аутоиммунные нейропсихиатрические расстройства, связанные со стрептококковыми или другими инфекциями (PANDAS или PANS), поражают 1 из 200 детей в США, в том числе до 25% с диагнозом обсессивно-компульсивное расстройство (OCD) и тиковые расстройства.

    Растройства Sensory processing disorder (SPD), часто происходят совместно с ADHD и ASD.

    В США уровень младенческой смертности, в том числе от синдрома внезапной младенческой смерти (SIDS), вдвое превышает показатель, чем во многих других странах с высоким уровнем дохода. В Африке сравнительное исследование в Гвинея-Бисау показало, что младенческая смертность была по крайней мере в два раза выше (10-11%) у детей, которые получали вакцины против дифтерии-столбняка-коклюша (DTP) и полиомиелита, чем у детей, которые не получали вакцины (4-5%).

    Cui bono?

    В недавнем немецком докладе о глобальной филантропии отмечается, что современная филантропия имеет свои корни, прежде всего, в стремлении бизнес-магнатов к тому, чтобы защитить доходы от налогообложения, «завоевать престиж и влияние в США и мировых делах». Авторы доклада отмечают, что крупные фонды, такие как Фонд Билла и Мелинды Гейтс, оказывают влияние не только через свои «огромные ресурсы», но также и «путем формирования концепций и политики развития».

    Фонд Гейтса, созданный в 2000 году с первоначальным запасом в 42,9 млрд. долл. США и усиленный дополнительными 30 млрд. долл. США от Уоррена Баффета в 2006 году, стал ведущим мировым игроком в области глобального здравоохранения, а также крупнейшим негосударственным спонсором Всемирной организации здравоохранения (WHO).

    В результате «огромного влияния на повестку дня» Фондом Гейтса, глобальное здравоохранение определило 2010-2020 годы как Десятилетие вакцин; разработало Глобальный план действий по вакцинации; и создало государственно-частный Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (Альянс GAVI), который получает почти четверть своего финансирования от Фонда Гейтса.

    В то время как Гейтс воспевал, что вакцины являются фантастическими инвестициями, промышленность вакцин, по сути, является основным бенефициаром щедрости Фонда Гейтса. По мнению немецких аналитиков, например, поддержка Фондом Гейтса Альянса GAVI стимулировала производителей к увеличению производства конкретных вакцин. Эти стимулы привели к выплате более $ 1 млрд. Pfizer и GlaxoSmithKline (GSK).

    Некоторые журналисты описали этот механизм как «авангард для фармацевтических компаний», стремящихся расширить свою деятельность в странах с более быстрыми темпами и более низкими доходами». Однако, как отмечается в немецком докладе, неправительственная организация «Врачи без границ» (MSF) подвергла сомнению желание Альянса GAVI удешевить вакцины, заявив, что «стоимость полной иммунизации ребенка в 2014 году была в 68 раз дороже, чем в 2001 году».

    Немецкие аналитики и другие специалисты отметили ключевые особенности тесного партнерства Фонда Гейтса с фармацевтической промышленностью, включая вращающуюся дверь между сотрудниками Фонда и фармацевтическими компаниями, такими как Merck и GSK; основное внимание уделяется крупнейшим глобальным наградам в области здравоохранения (20/50 или 40%) за исследования и разработку новых вакцин и лекарств; создан фонд в размере 52 млн. долларов США в CureVac (немецкая фармацевтическая компания) для ускорения разработки mRNA-вакцин.

    Фонд Гейтса также увеличил свою прямую поддержку для биотехнологической промышленности, которая имеет большое значение для индустрии вакцин в связи с быстрым увеличением использования биотехнологий в современном производстве вакцин. Более поздние статьи также отметили, что Фонд Гейтса регулярно платит фирмам по связям с общественностью, чтобы манипулировать принятием научных решений в пользу рискованных технологий генной инженерии, которые поддерживает Фонд.

    То, что эти выводы делают очевидным, заключается в том, что благотворительная акция вакцинации Билла Гейтса действительно представляет собой «чудо», но бенефициарами чуда являются корпорации и акционеры, которые все время смеются над нами и только они получают пользу от этого , а не дети и взрослые во всем мире, которые страдают от небезопасных вакцин.

    Д-р Arata Kochi, бывший директор исследований в области малярии в WHO, решил назвать вещи своими именами в 2008 году, когда он описал Фонд Гейтса как картель, который подавляет многообразие научных взглядов и «никому не подотчетен, кроме самого себя».

    оригинал

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 21.03.2018, 18:12 | Сообщение # 431
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Ученые рассказали, почему мужчинам нельзя пить растворимый кофе

    Британские ученые сделали открытие повышенной важности — растворимый кофе, как им удалось выяснить, весьма отрицательно сказывается на мужском половом здоровье.

    Соответственно, мужчины, которые чрезмерно увлекаются этим напитком, могут потерпеть полное фиаско, когда дело дойдет до постельных утех.

    Причина странной связи растворимого кофе с потенцией, по данным ресурса ToDay News Ufa, таится в так называемых фитогормонах — эти компоненты кофе оказывают на мужской организм то же действие, что и, например, "женский" гормон эстроген.

    Проще говоря — мужчины, которые пьют слишком много кофе, обрастают животом и практически женской грудью, а такое явление, как эрекция, покидает их изможденные тела навсегда. Ну или очень надолго.

    Для того, чтобы стать жертвой столь жестокого эффекта, достаточно, по словам ученых из Кембриджа, пить пять чашек кофе в день.

    Кроме кофе, подобный эффект оказывает, например, пиво, так что мужчинам, которые боятся того самого фиаско в постели, вообще нужно очень внимательно относиться к употребляемым напиткам.

    А вот если пить одну-две чашки кофе в день, то половая функция, наоборот, может укрепиться. Тут, правда, есть важное примечание — речь идет о заварном кофе.

    источник
     
    СеваДата: Пятница, 11.05.2018, 23:20 | Сообщение # 432
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал
    Йод против фтора и прочие секреты мировой стоматологической индустрии

    В начале 30-х годов в американских трамваях висела реклама зубной пасты на основе йода, где говорилось о подтвержденной стоматологами ценности данного химического элемента для человеческого организма.

    Почему же сегодня этот некогда столь разрекламированный товар невозможно найти на прилавках магазинов, а ему на смену пришли содержащие агрессивно-ядовитый фтор современные аналоги?

    Репортер «Infowars» Милли Уивер решила поискать ответ на данный вопрос в подшивках архивов старых газет, где и обнаружила, что примерно восемьдесят с небольшим лет назад врачи начали массово исключать йодные пасты из числа рекомендованных для применения пациентами, хотя еще десятью годами ранее официальная медицина считала их единственными эффективными средствами для ухода за полостью рта.

    В 1939 году Американское сообщество стоматологов окончательно решило, что их коллеги не сумели предоставить достаточно убедительных доказательств положительных терапевтических эффектов от использования йода, после чего наступило время эпохи использования фтора.

    Его активное внедрение началось после того, как в городе Колорадо-Спрингс произошла настоящая эпидемия флюороза – зубы людей покрывались бурыми пятнами, и специалисты терялись в загадках о происхождении данного заболевания. Как выяснилось позже, в употребляемой ими питьевой жидкости содержался один из видов фторида, который, несмотря на проявляемые внешние признаки воздействия на зубную эмаль, на самом деле укрепляет и уменьшает вероятность ее разрушения.

    В 1944 году жители Гранд-Рапидс (штат Мичиган) впервые попробовали на вкус воду с добавлением фтора, и вскоре ее применение в быту стало нормой для многих стран, среди которых оказались США и Германия.

    Кстати, немецкие врачи к тому времени уже использовали элемент номер 9 таблицы Менделеева для лечения гипертиреоза (повышенного выделения в кровь гормонов щитовидной железой), а во время Второй мировой войны концерн «IG Farben» применял фторсодержащие инсектициды для избавления от вредных насекомых на сельскохозяйственных угодьях.

    И лишь спустя несколько лет было обнаружено, что избыточное содержание фтора приводит к нарушению работы «щитовидки», в том числе возникновению эндемического зоба, а также повышает утомляемость, рассеивает внимание и негативно влияет на энергетику человека в целом.

    Эксперты предполагают, что нацисты могли знать обо всём этом уже во время войны, используя фторирование пищи или воды в качестве одного из методов подавления воли заключенных концлагерей.

    Современные фармацевты фактически продолжают эти зловещие традиции, массово накачивая потребителей химией с целью произведения на них седативного или угнетающего психику эффекта – чтобы понять это, достаточно взглянуть на содержимое многих популярных антидепрессантов, таких как флуоксетин (прозак) и др.

    Интересно, что в результате применения йодосодержащих препаратов против эпидемии зоба наблюдалось увеличение количества рождений малышей с высоким уровнем IQ, в то время как появляющиеся на свет дети у женщин с ярко выраженным дефицитом йода, как правило, в итоге обладают существенно более низким коэффициентом интеллекта.

    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article....dustrii
     
    СеваДата: Вторник, 29.05.2018, 16:38 | Сообщение # 433
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал
    Фармкомпании делают здоровых людей больными

    Европейские аналитики встревожены тем, что врачи выписывают пациентам все больше лекарств, зачастую просто ненужных и вызывающих серьезные осложнения.

    Медицинский обозреватель "Дейли мейл", практикующий врач Джеймс Ле Фану приводит поучительную историю своего знакомого.

    Роджер Эндрюс в свои 70 никак не мог оправиться после операции на сердце. Он едва стоял на ногах и часто пользовался инвалидным креслом. Но однажды отправился за границу на свадьбу сына и - вернулся другим человеком!

    Причиной его чудесного излечения стала... забывчивость - он не взял с собой в дорогу предписанные кардиологом статины, понижающие уровень холестерина. И вот эффект!

    Таких историй с лекарствами множество. В своей книге "Слишком много пилюль" Ле Фану рассказал о 60-летней женщине, жизнь которой изменилась не в лучшую сторону после того, как врач диагностировал у нее небольшую гипертонию и прописал ежедневный прием диуретика.

    Спустя 18 месяцев она стала испытывать мышечные спазмы и головокружение. Вскоре бедолага уже с трудом преодолевала несколько ступенек. Тогда она начала регулярно замерять свое давление и обнаружила, что оно не такое уж и высокое. "Тогда зачем я принимаю эти таблетки?" - спросила она себя и отказалась от лекарства. Уже через четыре дня она почувствовала себя великолепно.

    Джеймс Ле Фану пишет о "прогрессирующей медикализации человеческой жизни". Сюда входят ненужное тестирование и чрезмерное лечение даже незначительных симптомов. Автор отмечает, что за последние 15 лет врачи стали назначать своим пациентам в три раза больше различных препаратов, в семь раз вырос объем лекарств, выписываемых для лечения гипертонии, в 20 раз увеличилось применение статинов.

    Врачи принялись усиленно лечить миллионы людей с незначительным превышением нормы по холестерину, кровяному давлению и сахару в крови. Причем давление могло подняться лишь от волнения при посещении клиники, а затем прийти в норму.

    Типичными жалобами человека, который принимает слишком много медикаментов, стали боль в суставах, мышечная слабость и состояние некой летаргии.

    Британские статистики свидетельствует о 75-процентном росте поступлений в госпитали больных, отравленных лекарствами. Из-за таблеток на больничной койке оказывается каждый десятый пациент. Этот феномен наблюдается во всем западном мире.

    Большинство основных лекарств были разработаны в 70-х годах прошлого века. Когда доходы фармкомпаний стали падать, было решено расширить рынок сбыта, вовлекая в него здоровых людей с небольшими отклонениями от нормы. С подачи бизнеса были снижены допустимые уровни кровяного давления, в категорию гипертоников попали миллионы людей.

    Британское правительство даже приняло решение приплачивать врачам за увеличение числа пациентов, которых они лечат от гипертонии, повышенного холестерина и избытка сахара.

    Доктора перестали думать о благополучии подопечных, а руководствовались главным образом материальным стимулом. За 15 лет на такое стимулирование было потрачено около 30 млрд фунтов.

    "Население вовсе не было больным, его сделало таким навязывание излишних лекарств, укорачивающих жизнь", - делает вывод Ле Фану.

    Николай Иванов

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 05.09.2018, 15:18 | Сообщение # 434
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Популярное в России обезболивающее признали смертельно опасным

    Диклофенак имеет серьезные негативные побочные эффекты

    Датские ученые установили, что прием противовоспалительного препарата диклофенак увеличивает риск смертельных заболеваний на 50%. Результаты исследования опубликованы на сайте медицинского журнала The British Medical Journal.

    Препараты на основе диклофенака весьма популярны как в России, так и во всем мире. Опасность диклофенака связана с сердечно-сосудистой системой. Его применение, вне зависимости от дозы, приводит к развитию аритмии, ишемического инсульта и сердечной недостаточности, пишет «Утро.ру». Кроме того, диклофенак может вызвать кровотечение в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

    Также специалисты сравнили частоту развития сердечных заболеваний у тех, кто принимал диклофенак, с пациентами, употреблявшими ибупрофен и парацетамол. Они выяснили, что в первой группе частота сердечных приступов выше. Для того, чтобы изучить воздействие анальгетика, ученые обследовали 6,3 млн датчан в возрасте от 46 до 49 лет. Участников эксперимента, как сообщает агентство Nation News, разделили на три группы по уровню риска возникновения проблем с сердцем.

    Ранее ученые изобрели анальгетик, который отличается от аналогов отсутствием побочного действия. От него не развивается лекарственная зависимость, отсутствует влияние на дыхание, нет стимулирующего эффекта на центральную нервную систему, при этом препарат на 15% эффективнее диклофенака. Однако он появится в аптеках, как передавало ИА FlashSiberia, не раньше 2024 года.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 14.09.2018, 17:40 | Сообщение # 435
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Камни в почках постоянно растворяются и растут заново

    Междисциплинарная группа ученых из биологов, геологов, медиков и инженеров опровергла устоявшееся утверждение о невозможности растворения камней в почках.

    Комбинация новых методов микроскопии позволила выяснить, что эти минеральные образования постоянно частично разрушаются и вырастают.

    От камней в почках сегодня страдает более 10% мирового населения.

    Примерно 70% из них состоят из оксалата кальция CaC₂O₄.

    На данный момент в медицине общепринятым считается представление, что такие камни представляют собой однородные образования, которые никогда не растворяются и не похожи ни на какие другие природные камни. Это ограничивает возможные методы лечения.

    В новой работе междисциплинарная группа ученых детально изучила тонкие срезы камней в почках при помощи целого арсенала современных методов: светопольной, поляризационной, конфокальной, фазово-контрастной, флуоресцентной и электронной микроскопии, а также рентгеновской спектроскопии.

    Многие из этих способов анализа применяются в геологии, но ранее их не использовали для изучения живых организмов. В частности, много информации дало освещение препаратов ультрафиолетовым излучением, в котором многие минералы и белки начинают флуоресцировать.

    В результате авторы увидели структуру почечных камней на масштабе нескольких сотен нанометров.

    Оказалось, что их структура сильно напоминает естественные минералы, что позволяет восстановить историю их роста на основе подобных изображений. Исследователи поняли, что зародыш камня образуется из слипающихся кристаллов оксалата кальция, который затем слой за слоем покрывается дополнительными уровнями из органических веществ и оксалата. Многие слои оказались частично разрушены, а после заполнены более новыми наслоениями.

    «Вопреки тому, чему учат врачей, мы обнаружили, что почечные камни постоянно находятся в динамическом процессе роста и растворения.

    Камни в почках — это не никчемные кристаллические сгустки, а поминутная летопись состояния здоровья и функциональности почек человека, — говорит руководитель коллектива Брюс Фаук. — Это значит, что однажды мы сможем вызвать такое воздействие, которое приведет к полному растворению камней внутри почек пациента, что сегодня врачи считают невозможным»
    .

    источник
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Открытия в медицине
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024