КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 29.03.2024, 15:10
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Повседневный быт (397)
  • Тонкости геополитики. (241)
  • Психосоматические причины болезней (61)
  • Женщина. Мужчина. Их отношения (338)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (27)
  • О физиологии человека в общем (111)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (103)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Земля наша - жизнь наша - Страница 13 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Земля наша - жизнь наша
    Земля наша - жизнь наша
    МакошьДата: Вторник, 09.11.2010, 23:54 | Сообщение # 181
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Тайны аксайских лабиринтов

    В небольшом городке Аксае Ростовской области имеется достопримечательность, вызывающая у местных жителей суеверный ужас. Это – уникальная система подземных ходов. Первые местные катакомбы, вырытые в культовых целях обитателями древнего Кобякова городища в начале нашей эры, последующие поколения усердно опутывали сетью новых лабиринтов. В результате под современным Аксаем и его окрестностями раскинулся настоящий подземный город, наполненный всевозможной аномальщиной.

    Женщина-призрак
    - Однажды смотрю, а из подвального окошка музея-крепости пробивается свет. Я – в полнейшем недоумении. Помню же: несколько минут назад собственноручно вырубил в подвале электричество! Отпираю подвальную дверь, заглядываю вниз… – начал свой рассказ Вячеслав Запорожцев.

    Кот, увязавшийся за ним следом, вздыбил шерсть и с диким воем шарахнулся из подвала. Но музейный работник не обратил особого внимания на странное поведение животного. Его больше интересовало другое: несмотря на щелканье выключателя, свет не гас. Тогда хранитель фондов осторожно спустился в мрачные подземелья Таможенной заставы.

    …Женщины, что бродила по обходной галерее, быть там попросту не могло – кроме Вячеслава Запорожцева, в крепости на ночь не оставался никто. Тем не менее странная особа бесшумно скользнула мимо, едва не задев остолбеневшего музейщика. Распущенные черные волосы скрывали лицо незнакомки, зато одежду ее Вячеслав Борисович прекрасно разглядел: белое платье с широким подолом и изящный корсет. Профессиональному историку не составило труда узнать наряд, в котором щеголяли модницы середины XIX века. Запорожцев медленно попятился назад, а женщина вошла в стену и исчезла… Когда хранитель фондов выскочил из подвала, свет погас сам по себе.

    - Это не первое явление призрака, – вспоминает Вячеслав Борисович. – Женщину в белом здесь видели и раньше. Я сам несколько лет назад сталкивался с ней в той же галерее. Кроме того, в музее из-под стен частенько раздается загадочный стук. Не иначе, поселилась в наших подземельях чья-то невинно убиенная и неупокоенная душа.

    Клады хранят тайну
    Впрочем, по аксайским катакомбам призрак запросто мог забрести в подвалы Таможенной заставы с другого конца города. Там расположен печально известный лаз, выходящий прямо в Дон. Немало жертв, согласно преданиям, отправил в последний путь через эту нору местный душегуб Ефим Колупаев, зазывавший в 60-е годы XIX века к себе на постой богатых путешественников. Деньги своих жертв он тоже хранил где-то под здешней землей.

    По другой версии, призрак крепости связан с неуловимой ватагой, что грабила проезжих купцов пару десятилетий позже. Говорят, что лиходеи спрятали свой воровской общак в подземельях Аксая, а беречь клад поручили дочери атамана. И та, возможно, исправно выполняет свою миссию даже после смерти.

    Ростовский историк Николай Карпов в своей книге «Донские кладоискатели» рассказывает, что в Аксайский райком партии в 50-е годы прошлого века приходила древняя старуха, которая призналась, что ее дед был в знаменитой банде кашеваром и передал ей секрет клада. Старушка была готова поделиться им с властями при условии, что ее устроят в «цековский дом для престарелых». Бабку поначалу сочли сумасшедшей, а когда спохватились, той уже не стало: возраст.

    Еще одна легенда гласит: богатый владелец местного винзавода, уезжая за границу, обмолвился, будто спрятал в одной из оставленных в подземельях винных бочек драгоценности, которые по возвращении обеспечат безбедное существование ему самому, его детям и внукам. Причем этот клад якобы тоже сторожит женщина-призрак.

    Винодел так и не вернулся в Россию, зато его тайный подвал недавно нашли. Там до сих пор хранятся четыре дубовые бочки – высотой почти в человеческий рост. Каждая наполнена вином урожая 1900 года. Однако вскрыть их не разрешает хозяин подворья, на чьей территории обнаружилось такое сокровище.

    Война под землей
    Скрытыми от любопытных глаз лабиринтами Аксая вплотную интересовались и военные. Например, в районе Мухиной балки, что находится неподалеку от Таможенной заставы, под землей прятался укрепленный КП и бункер для партруководителей, построенные на случай атомной войны. Здесь же до недавнего времени проводились секретные испытания пороховых имитаторов ядерных взрывов. Как рассказывают очевидцы, подобные эксперименты сопровождались оглушительным грохотом и 200-метровым столбом пламени. При этом в ближайших дворах под землю уходили целые сараи и дома. Однажды неуправляемая взрывная волна снесла с машин приехавших на испытания генералов капоты и крыши, а сами автомобили отбросила в сторону метров на пятнадцать.

    Иногда с полигона вывозили тяжелую бронетехнику, прожженную насквозь – от лобовой брони до кормы. Но то было уже результатом испытания новых снарядов. В длинный подземный ход загоняли танк или самоходку, закрывали за ней тяжелую бронированную дверь и расстреливали из пушки. Нередко суперснаряд, поражая цель, высаживал заодно и массивную дверь.

    Еще более невероятные слухи ходят о военной технике, которая вообще не возвращалась из-под земли. Говорят, расположенная на нижних ярусах сверхсекретная лаборатория проводила опыты по… телепортации танков из Аксая в Подмосковье. Впрочем, есть и другое объяснение: бронетехника терялась под землей сама по себе, без участия людей.

    Вообще-то, первоначально для своих нужд военные планировали использовать не Мухину балку, а древние катакомбы Кобякова городища. Но жуткая трагедия заставила отказаться от этой идеи. Началось все с пропажи солдата, обследовавшего неизвестный ход. Поисковая группа, отправленная следом, тоже понесла потери: на этот раз исчезли два бойца.

    Позднее поисковиков все-таки нашли. Вернее, то, что от них осталось – нижние части тела. Обоих перерезало на уровне груди чем-то необычайно острым. Перерезало чисто, словно гигантской бритвой. Под таинственный нож попали и рации солдат. Когда их разобрали, в микросхемах не нашли ни единой трещинки или выщерблины: столь аккуратным получился срез.

    Дальнейшие поиски прекратили, информацию о гибели солдат засекретили, дабы не поднимать панику, а саперы, взорвав стометровый участок, наглухо замуровали опасный ход.

    Вскоре, однако, в подземельях произошла еще одна загадочная смерть. Местного самодеятельного исследователя катакомб Олега Бурлакова тоже обнаружили перерезанного пополам. На этот раз, правда, нашли и нижнюю, и верхнюю часть. Только от верхней почему-то остались одни кости.

    Недавно заезжие дигеры пытались «прогуляться» по аксайским катакомбам с собакой. На одном из поворотов псина вдруг заскулила и в панике бросилась назад. Дигеры попятились за ней. Невероятное зрелище предстало их глазам. Стены прохода на том месте, где только что были люди, стали быстро сходиться. А потом разошлись обратно. В другой раз дигеры едва успели отскочить с проваливающегося пола. «Обвалившийся» ход тут же принял первоначальное положение.

    Все это наводит на мысль о древних ловушках. Но вот кого они должны были резать, кромсать и давить? Не исключено, что их установили, чтобы не дать чему-то или кому-то выбраться из глубин на поверхность земли.

    дальше...

     
    МакошьДата: Вторник, 09.11.2010, 23:57 | Сообщение # 182
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал
    Чудеса продолжаются…
    Легенды о жутких подземных тварях здешних мест тоже имеют многовековую историю. Согласно древним источникам, еще жители Кобякова городища приносили человеческие жертвы некоему Дракону, периодически выползавшему из земных недр. Образ загадочного бога-ящера многократно встречается среди памятников культуры и археологии европейской части России. Академик Б.А.Рыбаков посвятил ему целую главу в своей книге «Язычество Древней Руси», где, в частности, приводит фрагмент рукописи, в которой сообщается о нападении «крокодилов» на людей: «В лето 7090 (1582)… изыдоша коркодили лютии звери из реки и путь затвориша; людей много поядоша. И ужасошася людие и молиши Бога по всеи земли. И паки спряташася, а иних избиша». Ученый не сомневается в правдивости летописца, сетуя, что «современная зоология плохо помогает нам в поиске прообраза ящера».

    Неизвестную науке зверюгу в Аксае последний раз видели не так давно – девять лет назад. Во время обвала в подвале склада местного консервного завода открылся подземный лаз. Сторожа с собаками заглянули было туда, но злобный рык и чье-то огромное тело, быстро передвигающееся в темноте, заставили их бежать без оглядки. Сторож рискнул вернуться лишь утром, а перепуганные собаки не подходили к складу еще неделю. Проход замуровали от греха подальше.

    Не исключено, таинственная аксайская «Несси» выползает даже не из-под земли, а из… воды. Как показала геологическая разведка, на глубине около 40 метров под Аксаем находится подземное озеро, а на 250-метровой глубине плещется море. Под руслом Дона, на берегу которого расположился городок, также течет еще одна река. Не случайно машины и прицепы, падавшие несколько раз со старого аксайского моста, исчезали бесследно. Вместо пропавшего транспорта водолазы обнаружили в русле Дона бездонную воронку, куда вода затягивает свою добычу с чудовищной силой. Подводников же от гибели спас только стальной страховочный трос.

    Есть в Аксае и еще одно таинство. Известно, что согласно версии, высказываемой некоторыми уфологами, НЛО на самом деле являются неопознанными подземными объектами, которые лишь на короткое время взмывают в небо. Согласны с этим и специалисты-геофизики. Например, Андрей Ольховатов, научный эксперт Ассоциации «Экология непознанного», считает, что НЛО могут представлять собой порожденные тектоническими процессами шаровые молнии.

    Аксайский феномен подтверждает эту теорию. «Летающие тарелки» здесь – явление обыденное. По словам очевидцев, они внезапно появляются, будто из-под земли, и туда же возвращаются.

    Однажды, например, над городом медленно проплыло нечто похожее на понтон с прозрачным куполом, где копошились человекообразные фигуры. Другой объект ослепил ночной Аксай необычайно ярким потоком света. Когда под этот луч попала база военных кораблей на берегу Дона, там поднялась жуткая паника. По «тарелке» даже открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов. Впрочем, безрезультатно.

    Был и еще случай: сразу три шарообразных НЛО бешено вертелись вокруг старого Аксайского моста. Иллюминация получилась такая, что движение на трассе застопорилось. Водители, не желая ехать дальше, смотрели на бесплатное представление с раскрытыми ртами, а отчаявшиеся гаишники вынуждены были вызвать подмогу из города.

    Между тем выдвинутая Андреем Ольховатовым гипотеза тектонической активности позволяет объяснить и некоторые другие аксайские «жутики». В первую очередь это, конечно, пляшущие стены катакомб, которые могут быть результатом локальных подземных землетрясений. А ревом подземного «дракона» в таком случае окажется вполне обычный для тектонически активных областей подземный гул магмы, норовящей вырваться на волю. И еще неизвестно, что страшнее: полумифическая потаенная жизнь привидений или реальное землетрясение, а то и выплеск лавы из новорожденного ростовского вулкана.

    Впрочем, никакие современные научные версии все равно не объясняют появление в катакомбах Кобякова городища женских призраков и мистическую кончину отчаянных исследователей подземных галерей. Одно ясно: призрачные хозяйки аксайских лабиринтов, будь они привидениями или отблесками природных стихий, не потерпят людской суеты в своих владениях.

    Ростовские лабиринты
    Эти места не дают покоя кладоискателям. Здесь спрятаны несметные сокровища, но извлечь их из земли не удается никому. Входы в подземелье находятся под охраной невиданного существа. В таинственных пещерах находят тела людей, странным образом перерезанные пополам. Подземные лабиринты в Ростовской области. Что бы раскрыть их тайну, сюда еще в 15 веке приезжали из далекой Венеции. Магистры тайного общества «Братство кровавых святых» считали, что именно здесь находятся врата ада. У местных жителей подземелья вызывают суеверный страх…

    http://tainy.net/13066-tajny-aksajskix-labirintov.html

     
    МакошьДата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:36 | Сообщение # 183
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Северная Шамбала

    В незапамятные времена, когда северную землю еще не сковала вечная мерзлота, в горах жили люди. Однако климат менялся, и с каждым годом становилось все холоднее. Люди пытались выжить на своей земле, но однажды решили, что пора уходить на юг. Длинной вереницей, неся скудные пожитки, они отравились в путь в надежде обрести кров в более теплых краях. Но злые духи гор не захотели отпускать народ и когда те переходили Кисиляхский хребет, превратили их в каменные изваяния. С тех пор и стоят они, навечно принадлежа горам.


    Так в древних легендах рассказывается о каменных изваяниях горы Кисилях.

    Это необычное, окутанное мистикой и тайнами, место. Некоторые сравнивают его с островом Пасхи или монастырем Шаолинь. Некоторые называют Северной Шамбалой.

    Местные жители считают, что сюда часто прилетают инопланетяне и окружающие Кисилях горы, похожие на усеченные пирамиды с идеально ровными площадками, есть не что иное, как космические аэродромы.

    Побывавшие на горе Кисилях люди убеждены – гора сама позвала их, и гора сама решает, кого она хочет видеть, а кого нет. Самое интересное, что отказаться от такого «приглашения» практически невозможно.

    И люди едут к горе на зов, не обращая внимания на утомительно долгую дорогу. И их терпение вознаграждается. Едва поднявшись на вершину горы с расположенными там причудливыми монументами, они чувствуют небывалый прилив энергии и понимают – Кисилях необычное, буквально неземное место, холодное, но безумно красивое. Они подсознательно ощущают, что гора живая и дышит.

    Облака проплывают под их ногами, а они стоят не в силах проронить ни слова, потрясенные величественным пейзажем. Некоторые начинают разговаривать шепотом. Почти все ощущают, что и сами являются предметами пристального внимания и за ними кто-то наблюдает. А ночью людям снятся необычные сны, сны откровения.

    Говорят, что прежде чем идти к горе Кисилях, нужно очистить свое сердце и свои мысли, иначе она к себе не пустит. По поверьям коренных жителей края, якутов, гора Кисилях – это место временного пребывания богов и святилище. Поэтому, люди, поднявшись на гору, очищаются духовно и получают заряд внеземной энергетики. Гора поражает всех не только пейзажами и ощущениями, но и своей водой.

    Маленькие ручьи, впадающие в местную реку Туостах, называют волшебными: они исцеляют больных, дарят молодость и красоту, а все потому, что на их дне бьют теплые источники.

    Благодаря теплым геотермальным ключам, окружающие растения надежно защищены от холода. Зимняя температура здесь обычно на 15 градусов выше, чем в округе, а на самой реке можно увидеть незамерзающие водные пространства. В народе их называют ойуму.


    Кисилях – богатая хозяйка. В ее окрестностях, на реке Хлоп есть золотые россыпи, которые можно исследовать, ведь долина ручья промерзает всего на 50см (!), а дальше идут зоны, которые подпитываются глубинной водой. Долина реки Туостах это место, где сохранилась девственная природа с богатым растительным миром, насчитывающим более 215 видов высших растений, кстати, 68 из них – лекарственные. И все это великолепие находится прямо в центре царства вечной мерзлоты, словно волшебный оазис в ледяной пустыне.

    http://tainy.net/14058-severnaya-shambala.html

     
    МакошьДата: Вторник, 23.11.2010, 15:12 | Сообщение # 184
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    В Сибири есть пространственно-временная воронка?

    Тот, кто считает, что деревня Окунево, расположенная на севере Омской области, вполне обычное сибирское поселение, глубоко заблуждается. Впрочем, на первый взгляд – может быть. Но где еще в Сибири можно увидеть посреди деревни людей в ярких индийских одеждах или жертвенный алтарь по соседству с православной часовней?

    Все началось с гражданки ФГГ, уроженки Латвии Расмы (Раджни) Розитис. Индийский гуру Хайдакхан Бабаджи, ученицей которого она была, дал ей задание найти храм Ханумана. Этот получеловек-полуобезьяна, персонаж индийской мифологии, по легенде получил за преданность от своего повелителя в подарок Сибирь, где и поселился. Позднее в его честь был построен храм, в котором якобы хранился магический кристалл необычайной силы, позволяющий вступать в контакт с обитателями параллельных миров и внеземных цивилизаций, а также способный спасти человечество от самоуничтожения. Поиски привели Расму в Окунево, здесь она основала общину последователей Бабаджи «Омкар Шива Дхам». С тех пор в Окунево потянулись паломники, считающие это место святым.

    Живая вода
    - Да что вам эти бабаджисты! – удивляется первый же встреченный местный житель, представившийся Юрием. – У нас и до них чудес хватало. Вот, к примеру, наши озера.

    Их всего четыре, образовались они много тысяч лет назад на месте падения кусков огромного метеорита. И все целебные, вода в них «живая». Если окунуться в них по очереди, то все болезни и беды уйдут. «Конька-Горбунка» читали? Вот почти как там.

    К слову сказать, Петр Ершов, автор сказки, перед тем как написал ее, жил в Омске и наверняка легенду об озерах слышал. А вот начальник отделения геофизики ЗАО «Физическая разведка объектов Москвы», доктор технических наук Александр Зайцев на себе испытал чудодейственную силу воды из местных озер, когда во время войны, будучи еще мальчишкой, излечился здесь от туберкулеза. Позже судьба снова свела его с Окунево, он приезжал исследовать местный феномен. Приборы геофизиков зарегистрировали магнитные и гравитационные аномалии, а также незатухающие колебания, которые неудивительны в городе, где их вызывает работа промышленных предприятий, транспорта, линий электропередач, но никак не в деревне, расположенной в тайге. Кроме того, результаты сейсморазведки показали, что в районе Окунево, на глубине 8 – 15 метров, находится крупный плотный массив неизвестного происхождения.

    Ворота в параллельный мир
    Изучив еще несколько необычных явлений вроде музыки, звучавшей непонятно откуда в домах местных жителей, ученые предположили, что в районе Окунево находится пространственно-временная воронка, через которую наш и параллельные миры обмениваются энергией и информацией. А что еще можно сказать, когда современная наука пока не в силах ни измерить, ни зафиксировать, ни объяснить явления, которые здесь происходят.
    …Туристический сезон в деревне только-только начинается, и жители деревни, за зиму соскучившиеся по приезжим, охотно рассказывают местные истории.
    - Про ворота в другие миры не знаю, но туристов у нас в лесах пропадало много. Без следа исчезали, даже тел не находили. Так что вы без проводника лучше не ходите, – предостерег меня моложавый мужчина Сергей, предложивший побыть гидом за небольшое вознаграждение. – У нас даже местные порой побаиваются ходить в тайгу. Бывает, идешь по хорошо знакомым местам, и вдруг местность вокруг как будто меняется, исчезают звуки, все замирает. И еще голоса зовут тебя. Если поддаться и пойти на зов, обратно точно не выйдешь. Да, и в Шайтан-озере не купайтесь. С виду-то вроде у него дно есть, а на самом деле это плотный слой водорослей. А настоящее дно то ли очень глубоко, то ли вообще его нет. К этому озеру даже кони подходить отказываются.
    - Так ведь говорят, что вода там «живая»?
    - «Живая». Но не в самом озере. Все озера соединены подземной рекой, вот там вода святая. А исцелиться можно, искупавшись только в четырех озерах в определенной последовательности.

    Космодром пришельцев
    Уфологам в Окунево тоже раздолье. Кто-то из них считает залетные «тарелочки» космическими кораблями, способными изменять форму и размеры, а кто-то – инопланетными зондами, собирающими информацию о жителях Земли.

    Некоторые уверены, что Окунево является базой, этаким космодромом для пришельцев с других планет.
    - Да, у нас постоянно кто-нибудь что-нибудь видит, – говорит местная уроженка Наталья. – То облака необычного цвета, то лучи, похожие на свет прожекторов, а то огромный белый купол с туманными разводами внутри и радугой снаружи между рекой Тарой и озером. Всякое бывает. Как-то на берегу реки вдруг возник хоровод девушек в сарафанах, а потом проявились три женские фигуры в скорбных позах. Видели и всадника, одетого как комиссар времен гражданской войны, и огромную собаку, переплывшую реку и превратившуюся в огромное человекоподобное существо, облаченное в белые одежды…

    Священное Беловодье
    Живут в Окунево и староверы-инглинги, считающие, что именно здесь находилось священное Беловодье – страна свободы и справедливости, жители которой обладают высшим знанием и мудростью. Они обустроили часовню, в которой представители традиционной православной церкви тоже частые гости.

    Неподалеку от часовни установлен деревянный православный крест. Тут же, в 15 метрах от него – индуистский алтарь-жертвенник, дхунья. При этом представители всех религий терпимо относятся друг к другу. А в ашраме – обители общины бабаджистов – примут любого приезжего, какую бы религию он ни исповедовал. Кстати, археологические раскопки в районе Окунево, ведущиеся несколько десятилетий, доказывают, что это место издревле было очагом священнодействия.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
    Помимо того, что представители различных религий считают район Окунево священным местом, геофизики, археологи, уфологи и другие ученые сходятся во мнении, что здесь находится мощный энергетический центр, хотя и объясняют этот факт каждый по-своему. Таких энергетических центров на Земле несколько, а в России всего два: Окунево и Аркаим – на юге Урала.

    Кстати, еще в 1945 году американский провидец Эдгар Кейси предсказал, что в результате катаклизмов, вызванных пренебрежительным отношением человечества к собственной планете, будут затоплены целые регионы (О своеобразной акции актера Харрисона Форда в защиту окружающей среды читайте на стр. 19.) Но эти потрясения меньше всего затронут Россию, в частности Западную Сибирь. Так что жители Окунево и приезжающие туда паломники рассчитывают, что именно это место станет островком спасения для человеческой расы и центром духовного возрождения.

    http://newspark.net.ua/mir....voronka

     
    МакошьДата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:10 | Сообщение # 185
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал
    ВО ЛЬДАХ АНТАРКТИДЫ НАЙДЕНО ГОРЯЧЕЕ ОЗЕРО С ДРЕВНЕЙ ЖИЗНЬЮ

    Кибер-археолог из Америки Джозеф Скиппер рассматривая карту Google Earth обнаружил на ней четкие следы НЛО и пропавшего континента – Атлантиды. Все эти чудеса прячутся на заснеженном материке – Антарктиде, в некогда зеленом крае, десятки тысяч лет назад ушедшем «под лед». А эксперты NASA подтверждают: во льдах прячется много всего интересного и интригующего. В частности гигантские озера, в которых могут жить древние ящеры, моллюски и что-то, с чем землянам еще не приходилось сталкиваться.

    Виртуальный археолог Скиппер нашел на электронной карте «летающую тарелку» – НЛО и странные подземные озера.


    Что из себя представляет Антарктида? Ледник в этой части Земли – самый огромный на нашей планете. Тут сосредоточено порядка 30 млн. кв. километров льда, что составляет 90% вообще всех льдов. А толщина этого ледяного панциря достигает 5 км! Только вдумайтесь, даже если бы мы могли прогуляться «вглубь» планеты, мы бы шли бодрым шагом не менее часа!

    Под тоннами антарктического льда может творится, что угодно – считают ученые. Возможно там есть жизнь. Но даже со спутника детали арктического рельефа можно рассмотреть лишь в районе небольшого участка земли Королевы Мэри. Об этом «северном королевстве» ходят разные слухи и легенды.

    Аталантида – Антарктида?
    Есть версия, согласно которой катастрофа планетарного масштаба, погубившая древнюю протоцивилизацию, произошла около 12 тысяч лет до нашей эры. Этому факту есть и подтверждения, которые археологи находят по всей Земле.

    Как полагает лауреат Нобелевской премии У. Либби уже в 10-м тысячелетии до нашей эры началось резкое вымирание населения планеты. Им, на высоте около 6 тыс. метров в Кордильерах (Южная Америка), под слоем льда в сотни метров были обнаружены остатки жилищ наших праотцев. Рядом ученый нашел морские раковины и следы прибоя. Эти данные позволяют установить, что 10 тысяч лет назад на месте гор плескалось море! Что тут говорить про Антарктиду, которая в то время была самым центров возможной цивилизации.

    Существуют веские основания считать, что в те далекие времена и произошла планетарная катастрофа. Она сопровождалась глобальными катаклизмами – землетрясениями и наводнениями, что могло послужить причиной исчезновения целого материка.

    Некоторые исследователи полагают, что ключ к разгадке происхождения человека спрятан в Антарктиде. Эта гипотеза была опубликована в итальянском научном журнале «Europeo» в 1960-х годах. Тогда американскими учеными были найдены следы доисторической, но крайне высокоразвитой цивилизации, жившей около 15 тыс. лет назад. А итальянец Б. Флавио даже написал книгу «Цивилизация подо льдом». В ней он описал, как Земля столкнулась с астероидом огромной массы. В результате этот удар сместил земную ось, на которую, затем и «намотало» Антарктиду.

    Кроме того, Антарктическая Атлантида хорошо вписывается в древние легенды. Она расположена точно там где надо – одновременно в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. Тогда это был теплый и приветливый край с климатом современной Индии. Сейчас это практически Марс – средняя температура летом от до -50°С, а зимой все -70°С.

    Однако целый ряд ученых полагает, что Антарктида покрылась льдом не ранее 8 тыс. лет назад. Но опровержением «ледяной» теории специально никто не занимается.

    Озера другой жизни
    Зато ученый из Университета Эдинбурга М. Зайгерт, уверен, что в бывших «долинах» ледяного царства еще сохранились замороженные растения и деревья. Добраться до них можно с помощью специального бура. Сейчас ученые заняты исследованием подледных озер, в которых может быть даже осталась жизнь…


    В 500 км от Южного полюса, под слоями льда находится огромное озеро «Восток». Оно такое же гигантское, как наше Онежское. Толщина льда здесь достигает 4 км, а ровно над ним находится российской станция. Исследование озера – одна из самых интересных научных проблем нашего века.

    Магнитная активность подо льдом
    Но в 1999 году спутники США передали данные о том, что над водной поверхностью озера есть полость высотой 800 метров, покрытая льдом. Приборы зафиксировали сумасшедшую магнитную активность. Исследователям был дан приказ – прервать дальнейшие исследования. А руководство над проектом перешло в руки военных.

    По заявлению NASA, все исследования прерваны для обеспечения экологической безопасности Земли. Это и породило колоссальный интерес к озерам Антарктиды. Что же могло привлечь военных из США и России? Почему в районе озера Восток посылают научные экспедиции, оснащенные дорогим оборудованием?

    Пока проект не свернули, в СМИ просочились данные, что спутники измерили температуру воды в озере. И она колеблется от +10 до +18 °С! Что за источники тепла греют ее? Тогда ученые выдвинули совсем диковинную гипотезу – под ледяным куполом, покрывающим озеро, и водной поверхностью может существовать автономный Мир! Самоочищающаяся атмосфера в которой могут жить не только растения, но и живые существа!

    Это подтверждают и исследования российских ученых. Так, на станции «Восток» биологи подмосковного института ядерной физики провели анализы льда над озером. В результате ими была обнаружена бактерия, которая может жить лишь при температуре +55°С. Значит вода в озере когда-то была крайне горячей. А может быть остается таковой и по сей день.

    Как считает начальник станции «Восток» В. Лукин, сверхглубокая скважина, которую они пробурили – почти дает доступ к озеру. До «раскупорки» осталось чуть-чуть – около 130 метров. Но бурить дальше ученые просто боятся. Ведь когда бур окунется в воду загерметизированную миллионы лет, туда попадут частицы земной грязи.

    И новые для этой среды бактерии могут уничтожить всю возможную жизнь в озере. А стерильного инструмента у ученых нет. К тому же власти России и США боятся, что какая-нибудь опасная дрянь «вырвется» из озера на поверхность.

    Сейчас NASA собирается исследовать ледники на спутнике Юпитера – планете Европе. Она так же покрыта километровым слоем льда, а под ним – вода, которая может быть горячей. Да и подо льдами Марса тоже может скрываться жизнь.

    Мир динозавров и инопланетян
    Слухи об озере Восток самые сказочные. Начиная с того, что в нем находится корабль инопланетян (следы летающих тарелок видел кибер-археолог Скиппер, их можно и самим посмотреть на Google Earth по координатам: 66o30’02,22’’S; 99o58’54,44’’E). Есть версия, что в озере водятся водоплавающие динозавры и древние чудовища – моллюски (координаты озера 66o18’07,15’’S; 100o47’51,16’’E).

    «Озеро Восток – загадочное место», – говорит Э. Сазерленд, начальник американской экспедиции «MacMerd», – «любое наше открытие пока дает больше вопросов, чем ответов».

    http://manasa.ru/mess_1291440294.html

     
    PaukДата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:10 | Сообщение # 186
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 132
    Статус: Убежал
    БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД - 2005: Открытие века

    В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слышали странный гул и «вибрации», которые исходили от горы Височица, словно внутри нее была пустота.

    Столетия в Боснии эта гора была окутана ореолом преданий и тайн. Жители Високо на протяжении многих поколений использовали для украшения фасадов домов и изгородей искусно обточенные камни со странными узорами, которые находили в окрестностях горы.
    Но дальше разговоров о таинственной горе так и не заходило, пока летом 2005г. в Високо не приехал Семир Османагич (Semir Osmanagic), независимый исследователь, посвятивший 15 лет изучению пирамид Латинской Америки. В августе 2005 г. после взятия первых грунтовых фур Османагич сделал дерзкое предположение, что гора Височица есть не что иное, как огромная пирамида, высотой в 220 метров! ....

    Полностью статья по ссылке
    http://www.perunica.ru/istoria/996-piramidy-v-bosnii.html
    Много фотографий и фото реконструкций размещено там на страничке.
    ............
    Как то удалось настроиться на эти скорей всего пирамиды и увидел что большая энергетическая шапка покрывает их. Аккумуляторы-концентраторы? Также потом увидел в темном помещении человек в простых одеждах темно фиолетового цвета, в капюшоне. Руки распростерты и вокруг него энергии струятся, лица не видел. Но эмоции у него радости и восторжества силы.

     
    KamirДата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:10 | Сообщение # 187
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 167
    Статус: Убежал
    В древности в Сахаре было огромное озеро

    На территории Египта обнаружены «следы» гигантского озера, некогда существовавшего в песках Сахары
    Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, изученные группой американских исследователей. А раскопки помогли объяснить наличие в пустыне ископаемых останков рыб.

    Как сообщает compulenta.ru, изображения были получены в 80-е и 90-е годы, однако тогда их не удалось рассмотреть из-за недостаточной четкости. Теперь специалисты Центра земных и планетарных исследований при Смитсоновском институте во главе с Тедом Максвеллом нашли на них доказательство существования древнего озера.

    Помимо снимков, о его существовании говорят окаменелости рыб и характерные для пересохшего водоема особенности местного рельефа.

    Озеро появилось около 250 тысяч лет назад в регионе Tushka, что к западу от долины Нила. Его питал один из притоков Нила; по другой версии, вода поступала с окрестных гор и подземных источников. Постепенно объемы «питания» иссякли, и примерно 80 тыс. лет назад озеро окончательно высохло. В лучшие годы его протяженность занимала 350 км, а площадь достигала 68 тыс. кв. км.

    «Совсем недавно этот же механизм зарождения и исчезновения озер наблюдали в миниатюре», - рассказал геолог Мохаммед Абдельсалам из Университета науки и технологии штата Миссури.

    Разливы Нила в 1998 году создали несколько небольших водоемов на «окраине» Сахары, однако спустя пять лет вода к ним перестала поступать, и теперь они практически пересохли.

    http://www.focus.ua/tech/159138


    Я не волшебник,я только учусь

    Сообщение отредактировал Kamir - Вторник, 07.12.2010, 16:01
     
    KamirДата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:10 | Сообщение # 188
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 167
    Статус: Убежал
    В Антарктиде нашли ход в подземный мир?

    Отверстие расположено в горах. Хорошо заметно на спутниковых снимках. А чуть поодаль лежит объект, очень похожий на заледеневшую «летающую тарелку»
    Владимир ЛАГОВСКИЙ — 29.11.2010

    ТРИ ЗАГАДКИ

    Открытие принадлежит Джозефу Скипперу, известному виртуальному археологу из США. Обычно он «копает» на Марсе и на Луне, рассматривая фотографии, переданные оттуда космическими аппаратами и выложенные на официальных сайтах НАСА и других космических агентств. Находит много удивительного - того, что резко выпадает из традиционных представлений.

    В коллекции исследователя есть объекты, похожие на кости и черепа гуманоидов. И такие, которые (с натяжкой, конечно) можно принять за останки их - гуманоидов - цивилизованной деятельности (см. на сайте).
    На сей раз археолог заинтересовался Землей - конкретно Антарктидой. И нашел там сразу три странности - дырку, «тарелку» и озера.

    Я прошел по следам Скиппера и нашел все обнаруженные им объекты. Их координаты известны, они хорошо видны на спутниковых снимках ледового континента, выложенных на сайте Google Earth.

    МАРС НА ЗЕМЛЕ

    Антарктида мало чем отличается от Марса. Разве что кислорода побольше. А холод такой же. Местами температура опускается до минус 90 градусов по Цельсию. Принципиальная разница одна - в Антарктиде бывают люди, а на Марсе пока нет. Но это не значит, что ледовый континент исследован гораздо лучше, чем Красная планета. Загадок хватает и здесь, и там.

    Мы не знаем, есть ли жизнь на Марсе. Нам неизвестно, что скрыто под многокилометровой толщей антарктического льда. Да и о том, что творится на его поверхности, есть лишь смутное представление. Удивительно, но изображений Марса в высоком разрешении больше, чем Антарктиды. Подробно рассмотреть детали ее рельефа можно лишь на узкой полоске в районе Земли Королевы Мэри, где и нашлись сюрпризы. А не худо было бы взглянуть и на другие места. Особенно на те, про которые давно ходят легенды. СТРАННЫЕ СТРАННОСТИ

    К байкам про полярных инопланетян и немцев трудно относиться хоть сколько-нибудь серьезно. Но... Что делать с дыркой, «тарелкой» и озерами, обнаруженными Джозефом Скиппером? Уж очень хорошо одно ложится на другое. Если, конечно, объекты являются тем, на что они так похожи.

    Из дырки в горах могут вылетать НЛО. «Тарелка» - настоящая. Может быть, даже инопланетная. Выглядит обледенелой. И будто бы обнажившейся в результате то ли глобального потепления, то ли выветривания. Принадлежит тем ребятам, которые жили или живут во внутренних теплых полостях Антарктиды.

    Ну а озера - это как раз свидетельство того, что они - полости - есть. И отогревают оазисы. Вроде оазиса Ширмахера, который далеко не единственный.
    Антарктида вообще странное место...

    Был континент зеленым

    Площадь Антарктиды - около 14 миллионов квадратных километров. Почти весь континент покрыт льдом. Местами его толщина достигает 5 километров. А что находится под ним, известно лишь про ничтожную часть поверхности.

    Команда ученых из Китая, Японии и Великобритании недавно опубликовала в журнале Nature результаты своих 4-летних исследований. С 2004 по 2008 год они ездили на мощных вездеходах по самому суровому району Антарктиды - над горами Гамбурцева. И просвечивали его радарами. Итогом стала карта рельефа поверхности площадью около 900 квадратных километров.

    И оказалось, что когда-то континент был свободен ото льда. Еще 34 миллиона лет назад здесь располагались горы и равнины с цветущими лугами. Как сейчас в европейских Альпах.
    Но что-то случилось. Исследователи нашли место, из которого небольшой ледник, расположенный на самом высоком пике (около 2400 метров), начал разрастаться. Постепенно он накрыл всю Антарктиду. Спрятал под слоем льда несколько озер.

    Мартин Зайгерт из Университета Эдинбурга, который принимал участие в экспедиции, уверен: в долинах антарктических Альп до сих пор сохранились замороженные растения. Даже небольшие деревья. Только вряд ли до них получится добраться. Но попробовать можно, например посредством бурения.

    [size=16]ВСЯ СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ с ФОТОГРАФИЯМИ НА САЙТЕ http://oko-planet.su/phenome....ir.html
    ______________

    Или фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ


    Я не волшебник,я только учусь

    Сообщение отредактировал Макошь - Вторник, 07.12.2010, 16:24
     
    МакошьДата: Четверг, 09.12.2010, 18:34 | Сообщение # 189
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    На пороге преисподней: Кольская сверхглубокая скважина

    «Доктор Губерман, какого черта вы откопали там внизу?» – реплика из зала прервала доклад российского ученого на заседании ЮНЕСКО в Австралии. За пару недель до этого, в апреле 1995 года, по миру прокатилась волна сообщений о таинственной аварии на Кольской сверхглубокой скважине.

    Якобы на подходе к 13-му километру приборы зафиксировали странный шум, доносящийся из недр планеты, – желтые газеты в один голос уверяли, что так звучать могут только вопли грешников из преисподней. Через несколько секунд после появления страшного звука прогремел взрыв…

    Космос под ногами
    В конце 70-х – начале 80-х устроиться работать на Кольскую сверхглубокую, как запанибратски называют скважину жители поселка Заполярный Мурманской области, было сложнее, чем попасть в отряд космонавтов. Из сотен претендентов выбирали одногодвух. Вместе с приказом о приеме на работу счастливцы получали отдельную квартиру и зарплату, равную двойному-тройному окладу московской профессуры. На скважине одновременно работало 16 исследовательских лабораторий, каждая –размером со средний завод. С подобным упорством землю копали только немцы, но, как свидетельствует Книга рекордов Гиннеса, самая глубокая немецкая скважина чуть ли не вдвое короче нашей.

    Отдаленные галактики изучены человечеством куда лучше, чем то, что находится под земной корой в каких-то нескольких километрах от нас. Кольская сверхглубокая – своеобразный телескоп в загадочный внутренний мир планеты.

    С начала XX века считалось, что Земля состоит из коры, мантии и ядра. При этом никто толком не мог сказать, где кончается один слой и начинается следующий. Ученые не знали даже, из чего, собственно, эти слои состоят. Еще каких-то 40 лет назад они были уверены, что слой гранитов начинается на глубине 50 метров и продолжается до 3 километров, а затем идут базальты. Встретить мантию ожидалось на глубине 15-18 километров. В реальности все оказалось совершенно иначе. И хотя в школьных учебниках все еще пишут, что Земля состоит из трех слоев, ученые с Кольской сверхглубокой доказали, что это не так.

    Балтийский щит
    Проекты путешествия в глубь Земли появились в начале 60-х сразу в нескольких странах. Бурить скважины старались в тех местах, где кора должна была быть потоньше – целью было достижение мантии. Например, американцы бурили в районе острова Мауи, на Гавайях, где, по данным сейсмических исследований, древние породы выходят под океанское дно и мантия находится примерно на глубине 5 километров под 4километровой толщей воды. Увы, ни одна океанская буровая глубже 3 километров не пробилась. Вообще, почти все проекты сверхглубоких скважин мистическим образом заканчивались на 3километровой глубине. Именно в этот момент с бурами начинало происходить чтото странное: то они попадали в неожиданные сверхгорячие области, то их как будто откусывал какой-то невиданный монстр. Глубже 3 километров прорвались всего 5 скважин, из них 4 – советские. И только Кольской сверхглубокой было суждено преодолеть отметку 7 километров.

    Первоначальные отечественные проекты также предполагали подводное бурение – в Каспийском море или на Байкале. Но в 1963 году ученый-буровик Николай Тимофеев убедил Государственный комитет по науке и технике СССР в том, что нужно создать скважину на континенте. Хотя бурить придется несравненно дольше, полагал он, скважина будет куда ценнее с научной точки зрения, ведь именно в толще континентальных плит в доисторические времена происходили самые значительные перемещения земных пород. Точку бурения выбрали на Кольском полуострове не случайно. Полуостров расположен на так называемом Балтийском щите, который сложен из самых древних известных человечеству пород.

    Многокилометровый срез пластов Балтийского щита – наглядная история планеты за последние 3 миллиарда лет.


    Кольская сверхглубокая в разрезе

    Покорительница глубин
    Внешний вид Кольской буровой способен разочаровать обывателя. Скважина не похожа на шахту, которую рисует нам воображение. Никаких спусков под землю, в толщу уходит только бур диаметром чуть больше 20 сантиметров. Воображаемый разрез Кольской сверхглубокой скважины выглядит как тонюсенькая иголочка, пронзившая земную толщу. Бур с многочисленными датчиками, находящийся на конце иголочки, поднимают и опускают в течение нескольких дней. Быстрее нельзя: прочнейший композитный трос может оборваться под собственным весом.

    Что происходит в глубине, доподлинно неизвестно. Температура окружающей среды, шумы и прочие параметры передаются наверх с минутным запаздыванием. Тем не менее, бурильщики рассказывают, что даже такой контакт с подземельем может не на шутку испугать. Звуки, доносящиеся снизу, и впрямь похожи на вопли и завывания. К этому можно добавить длинный список аварий, преследовавших Кольскую сверхглубокую, когда она достигла глубины 10 километров. Дважды бур доставали оплавленным, хотя температуры, от которых он может расплавиться, сравнимы с температурой поверхности Солнца. Однажды трос как будто дернули снизу –и оборвали. Впоследствии, когда бурили в том же месте, остатков троса не обнаружилось. Чем были вызваны эти и многие другие аварии, до сих пор остается загадкой. Впрочем, вовсе не они стали причиной остановки бурения недр Балтийского щита.

    12 000 метров открытий и немного чертовщины
    «Имеем самую глубокую дыру в мире – так надо пользоваться!» – горько восклицает бессменный директор научно-производственного центра «Кольская сверхглубокая» Давид Губерман. В первые 30 лет существования Кольской сверхглубокой советские, а затем российские ученые прорвались на глубину 12 262 метра. Но с 1995-го бурение прекращено: стало некому финансировать проект. Того, что выделяется в рамках научных программ ЮНЕСКО, хватает только на поддержание буровой станции в рабочем состоянии и изучение ранее извлеченных образцов пород.

    Губерман с сожалением вспоминает, сколько научных открытий состоялось на Кольской сверхглубокой. Буквально каждый метр был откровением. Скважина показала, что почти все наши прежние знания о строении земной коры неверны. Выяснилось, что Земля вовсе не похожа на слоеный пирог. «До 4 километров все шло по теории, а дальше началось светопреставление», – рассказывает Губерман. Теоретики обещали, что температура Балтийского щита останется сравнительно низкой до глубины по крайней мере 15 километров. Соответственно, скважину можно будет рыть чуть ли не до 20 километров, как раз до мантии. Но уже на 5 километрах окружающая температура перевалила за 700C, на семи – за 1200C, а на глубине 12-ти жарило сильнее 2200C – на 1000C выше предсказанного. Кольские бурильщики поставили под сомнение теорию послойного строения земной коры – по крайней мере, в интервале до 12 262 метра. В школе нас учили: есть молодые породы, граниты, базальты, мантия и ядро. Но граниты оказались на 3 километра ниже, чем рассчитывали. Дальше должны были быть базальты. Их вообще не нашли. Все бурение прошло в гранитном слое. Это сверхважное открытие, ибо с теорией послойного строения Земли связаны все наши представления о возникновении и размещении полезных ископаемых.

    Еще один сюрприз: жизнь на планете Земля возникла, оказывается, на 1,5 миллиарда лет раньше, чем предполагалось. На глубинах, где считалось, что нет органики, обнаружили 14 видов окаменевших микроорганизмов – возраст глубинных слоев превышал 2,8 миллиарда лет. На еще больших глубинах, где уже нет осадочных пород, появился метан в огромных концентрациях. Это полностью и совершенно разрушило теорию биологического происхождения углеводородов, таких как нефть и газ.

    Демоны
    Были и почти фантастические сенсации. Когда в конце 70х годов советская автоматическая космическая станция привезла на Землю 124 грамма лунного грунта, исследователи Кольского научного центра установили, что он как две капли воды похож на пробы с глубины 3 километров. И возникла гипотеза: Луна оторвалась от Кольского полуострова. Теперь ищут, где именно. Кстати, американцы, которые привезли с Луны полтонны грунта, так ничего толкового с ним и не сделали. Поместили в герметичные контейнеры и оставили для исследований будущим поколениям.


    Исследования грунта доказывают:
    Луна оторвалась от Кольского полуострова

    В истории Кольской сверхглубокой не обошлось и без мистики. Официально, как уже упоминалось, скважина остановилась изза недостатка средств. Совпадение или нет – но именно в том 1995 году в глубине шахты раздался мощнейший взрыв неустановленной природы. К жителям Заполярного прорвались журналисты финской газеты – и мир потрясла история о вылетевшем из недр планеты демоне.

    «Когда меня об этой загадочной истории стали расспрашивать в ЮНЕСКО, я не знал, что ответить. С одной стороны, чушь собачья. С другой – я, как честный ученый, не мог сказать, что знаю, что же именно у нас произошло. Был зафиксирован очень странный шум, потом был взрыв… Спустя несколько дней ничего такого на той же глубине не обнаружилось», – вспоминает академик Давид Губерман.

    Совершенно неожиданно для всех подтвердились прогнозы Алексея Толстого из романа «Гиперболоид инженера Гарина». На глубине свыше 9,5 километров обнаружили настоящий кладезь всевозможных ископаемых, в частности золота. Настоящий оливиновый слой, гениально предсказанный писателем. Золота в нем 78 граммов на тонну. Кстати, промышленная добыча возможна при концентрации 34 грамма на тонну. Возможно, уже в недалеком будущем человечество сумеет воспользоваться этим богатством.
    Ноябрь 2002 | Автор: Юрий Грановский

    http://www.popmech.ru/article/4941-na-poroge-preispodney/

     
    МакошьДата: Вторник, 28.12.2010, 00:32 | Сообщение # 190
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Смертельная тайна бурятских гор

    Иркутский ученый Сергей Перетолчин погиб у вулкана, позднее названного его именем. Причина его смерти до сих пор не известна. Ограбление исключалось, ценные вещи и деньги остались. Версии и слухи были самые разные...

    Сергей Перетолчин большую часть жизни посвятил изучению Саян. Он родился в 1863 году в Бодайбинском округе на золотых приисках, где его отец был управляющим. Перетолчин окончил Томский технологический институт и преподавал в горном училище Иркутска.

    Летом уезжал к Восточным Саянам. Нилова пустынь стала общепризнанным курортом после того, как он изучил ее минеральные воды. Перетолчин первым взошел на высочайшую вершину Саян гору Мунку-Сардык.

    В 1914 году ученый в четырнадцатый раз поехал в Окинский район изучать группу давно потухших вулканов. Вначале он направился к более молодому вулкану, который и назовут его именем. Молодая жена Варвара Перетолчина сопровождала мужа, но у ее лошади была стерта спина, и она осталась в Окинском остроге.

    27 июня вместе с Перетолчиным из Окинского караула выехали два проводника: Ефим Безотечества и Сергей Толстой. Толстой бесплатно сопровождал Перетолчина, потому что собирал коллекции насекомых по заданию зоологического музея Академии наук.

    Перетолчин должен был 3 июля догнать Толстого, который ушел вперед по опасному лавовому потоку, а Безотечества должен был дожидаться их обоих в базовом лагере. Прошло два дня, но Перетолчин не появился. Проводники вернулись в Окинский острог, надеясь, что Перетолчин сам пришел туда.

    35 человек искали его три дня. В конце июля еще одна поисковая партия из 59 человек отправилась на поиски с бывалыми охотниками и собаками. Частные лица Иркутска собрали на поиски уважаемого ученого 157 рублей серебром, по тем временам большие деньги. В августе выпал снег, и поиски отложили до следующего лета. В 1915 году Перетолчина искали уже 100 человек.

    Его тело было найдено у восточного склона вулкана сыном проводника Николаем Безотечества и окинским охотником Убушеевым. Вдова опознала мужа. Череп был обращен лицевой частью вниз, а тело лежало на боку. Фотокамера стояла в ногах, готовая к съемке.

    Бинокль, серебряные часы, бумажник с деньгами, шуба и сумки были на месте. Труп частично разложился, что затруднило установление причины смерти. На черепе была длинная глубокая трещина.

    Две версии одного происшествия

    Проводников допросили у мирового судьи: виновны ли они в том, что бросили Перетолчина на пути к вулкану? Первая версия состояла в том, что виновен проводник Толстой.

    По его словам, у озера он пополнил коллекцию насекомых и ушел с лошадью вперед к вулкану. Лошадь Перетолчина поранила ногу, и ученый оставил ее в лагере проводнику Безотечества, а сам пешком пошел к вулкану. Толстой стал ждать ученого на вулкане. Срубил большую лиственницу, сигнальный костер горел всю ночь и следующий день.

    Сергей Толстой был арестован почти сразу и часто путался в показаниях. Физически очень сильный, с угрюмым характером, он часто ссорился в семье, с соседями и охотниками. Но власти его отпустили. Толстой был искренним человеком, стремился к знаниям и справедливости.

    В тюрьме Красноярска отсидел 3,5 года за помощь в побеге политическим ссыльным. Очень любил зоологию, собирал коллекции насекомых для музеев Иркутска, Красноярска.

    В записной книжке Перетолчин записал, что проводник его уважал, имел сходные с ним взгляды на природу: они оба восхищались озером Хара-Нур. Перетолчин нес шубу Толстого, беспокоясь, что Толстой может простудиться во время ночевок.

    По второй версии, подозрение падало на Ефима Безотечества. Его сын Николай служил карантинщиком в Окинском карауле. Их уважали местные жители, но странно, что Безотечества не пытался узнать, почему Перетолчин и Толстой не вернулись в базовый лагерь. Ефим через два дня ожидания вернулся в Окинский острог.

    Обратите внимание какой правильной формы вулкан Перетолчина
    Современная версия: аномалии вулкана

    Труп Перетолчина лежал рядом с тропой, но его долго не могли найти. У вулканов, по одной гипотезе, аномальное течение времени. Человек может попасть в другое измерение или в другое время. По сходной гипотезе, смерть наступает на границе временных зон, когда органы человека работают с разной скоростью.

    Саяны, похоже, скрывают какую-то тайну. Вулканы — признак бурной жизни земных недр. Вертикальные движения земной коры влияют и на современный рельеф в Сибири.

    Поэтому термин «неотектоника» предложил ученый и писатель Владимир Обручев (автор книги «Земля Санникова»). В местах разломов земной коры чаще случаются аварии, самочувствие человека ухудшается. Геопатогенные зоны излучают отрицательную энергию, меняя электромагнитное поле.

    Магнитное поле Земли образуется от раскаленной магмы, находящейся глубоко под землей, но у вулканов магма ближе к поверхности. Вулкан Перетолчина поражает серыми полями вздыбившейся и застывшей лавы. Впечатление, что видишь окрестность после взрывов.

    На плодородной земле у вулканов зарождались и гибли древние цивилизации. В легендах многих народов прежние жители ушли под землю, но необычайно искусные мастера иногда являются людям (гномы-рудознатцы в Европе, царица Медной горы на Урале). Снежный человек, по преданиям местных сойотов, встречается у вулканов Саян. Говорили, что он мог убить человека на расстоянии, не показываясь ему на глаза.

    Загадочные смерти в Саянах продолжились

    На месте гибели Перетолчина его вдова поставила крест и пирамиду из камней. Позже она заказала чугунную плиту весом в 40 кг. Плиту вез ее брат, но наводнение преградило дорогу. Пока ожидали спада воды в горных реках, могильная плита исчезла.

    Вдова поселилась в Слюдянке на берегу Байкала. Сергей Толстой уехал в Иркутск, где умер через три года. Ефим Безотечества тоже скончался раньше времени.

    В начале 80-х годов плиту Перетолчина нашли на одной ферме в Окинском районе. Туристы остановились на ночлег. В летней кухне чугунную плиту нашел туристический инструктор Ерохин. Туристы доставили ее к памятному месту, где она и лежит до сих пор.

    Летом 1997 года в Оке, как рассказали геологи из Иркутска, был обнаружен хорошо сохранившийся труп геолога — как раз у подножия восточного склона вулкана Перетолчина. Он лежал недалеко от памятного знака ученому. Судя по записям, найденным у мертвого геолога, он погиб еще в 1957 году.

    Глинистая почва могла предохранить тело от разложения — в глине нет доступа кислорода. Версия «прыжка» во времени тоже не исключена. В 2005 году в Окинском районе исчез еще один геолог. В Восточных Саянах продолжаются необъяснимые смерти людей...

    http://www.infpol.ru/news/667/53452.php

     
    АльбинаДата: Вторник, 28.12.2010, 10:16 | Сообщение # 191
    Значительный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 69
    Статус: Убежал
    Карстовый провал в Гватемале

    Гигантская воронка глубиной 150, а диаметром 20 метров. Вызван подземными водами и дождями. Во время образования провала погибло несколько человек и уничтожено с десяток домов. По словам местных жителей, примерно с начала февраля в районе будущей трагедии ощущались подвижки почвы, а из-под земли слышался приглушенный гул.http://www.meteoprog.ua/ru/news/17904/http://

    Прикрепления: Doc1.doc (445.5 Kb)


    жас
     
    МакошьДата: Четверг, 30.12.2010, 18:36 | Сообщение # 192
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Карта Киркхера (входы в систему древа мира, Земли)

    На дне акватории Чёрного моря, напротив Керченского пролива, между Крымом и Таманским полуостровом - расположенна гигантская воронка, ныне заиленная.

    Центр воронки, находиться примерно в 100 километрах, от Новороссийска.
    Наружный диаметр воронки примерно 45 километров, глубина около 20 километров.

    Эта воронка отображена в профиле разреза по линии устье Дона-устье Керченского пролива, показанном на гео-тектонической карте, составленной по данным сейсморазведки.

    Но эта Черноморская воронка, также имеется и на старинной карте Афанасия Киркхера, 1665 Kircher Map of the World (Earliest Map of World to Show Currents), отображающей систему водных входов-воронок и входов через вулканы на суше, в систему туннелей древа мира, Земли.
    Карта создана Кирхером, на основе более древней карты Томуса, от 1134 года или равно - 134 года от Иисуса.

    Эти входы на этой карте, мной выделенны цветом ...

    Зелёным кругом с синим центром - вороночные входы в подводные тоннели древа мира, дававшие возможность на подводных кораблях перемщаться кратчайшим путём по водным протокам-ветвям.

    Синяя полоса, от воронки к воронке - водные подземные тоннели под сушей, указанные Киркхером.

    Красным овалом, желтым внутри - входы в древо тоннелей через вулканы.

    На карте обозначены также - циркуляционные струи и водовороты, тех времён.

    Нулевой меридиан карты, смещён примерно на 27 градусов на запад, от его нынешнего положения и проходит через один из городов Гренландии, того времени.

    Ещё одна воронка в Чёрном море, указанная на этой карте, находится напротив границы Турции и Грузии.

    http://radmar.mylivepage.ru/wiki/6/4017?page=1&message_rows=51

     
    МакошьДата: Пятница, 07.01.2011, 10:55 | Сообщение # 193
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Увидеть Землю Санникова - и умереть!

    Эту таинственную землю долго искали русские землепроходцы, промышленники и мореплаватели. О ней слагались легенды, писались романы и снимались фильмы. Она стала своеобразной фата-морганой русских путешественников и географов. И имя ей — Земля Санникова. Загадочный клочок суши среди сурового Ледовитого океана.

    Таинственный и манящий призрачный остров — Земля Санникова. Фата-моргана русских путешественников и географов. Так и не найденная, она обогатила русскую культуру романом академика В. А. Обручева и снятым почти полвека спустя режиссерами А. Мкртчяном и Л. Поповым художественным фильмом. Олег Даль сыграл в нем одну из главных ролей. Его персонаж голосом Олега Анофриева исполнил популярную до сих пор песню "Есть только миг" Александра Зацепина. Владимир Высоцкий не попал в кадр, как и его песни, зато для этого фильма сочинил гениальную песню "Кони привередливые". Не найденный остров оказался настоящим "островом сокровищ" русской культуры.

    Песни из этого фильма до сих пор слушают, кино пусть изредка, но пересматривают, а вот про Санникова и его землю не знает практически никто. Итак, навигатор "Правды.ру" направлен на поиск загадочной, неведомой земли — terra incognita.

    В начале XIX столетия стали поговаривать о существовании к северу от Новосибирских островов неизвестных земель. В 1809–1811 годах Новосибирские острова исследовала экспедиция во главе с русским путешественником Матвеем Матвеевичем Геденштромом. Фамилия не должна смущать. Как писал Лермонтов, "я знал одного немца по фамилии Иванов". О нем поэт вспоминал, когда описывал в "Княжне Мэри" русского доктора Вернера. Так вот, в составе северной экспедиции находился промышленник якут Яков Санников, который ранее открыл острова Столбовой и Фаддевский, а также впервые побывал на острове Новая Сибирь.

    Двести лет назад, в 1810 году, русские землепроходцы Геденштром и Санников на северо-востоке от мыса Каменный усмотрели "синеву, совершенно подобную видимой иногда над отдаленной землею". Мнимой земли попытались достичь на собачьих упряжках, передвигаясь по льду. Вскоре Санников с берега острова Котельный увидел высокие каменные горы, — на его взгляд, на расстоянии не более 70 верст (примерно 70 километров). Достичь ее тогда не удалось. На следующий год Яков с острова Новая Сибирь разглядел еще одну неведомую "землю с высокими горами". За несколько десятков верст от берега дорогу преградила широкая полынья. Вот так на старых картах Ледовитого океана появилась Земля Санникова.

    Маститые географы и бывалые путешественники позапрошлого века не сомневались: дальнозоркий Санников обнаружил неизведанные острова. Ведь именно ему до этого принадлежала честь открытия в Ледовитом океане целой гряды островов. Первоклассной цейссовской оптики тогда явно не хватало. Приходилось полагаться лишь на зоркие очи и невероятную фортуну, подкрепленные интуицией. Как пишет М. И. Ципоруха в недавно изданной книге "Первопроходцы", "существование Земли Санникова стало казаться более вероятным после того, как в этом районе промышленник Иван Ляхов в 1815 году к западу от острова Столбовой открыл острова Семеновский и Васильевский (эти острова "растаяли" и исчезли в первой половине ХХ века)".

    Землю Санникова безуспешно искала экспедиция под командой лейтенанта Петра Федоровича Анжу в 1821 году. В кромешной мгле группа мужественных исследователей достигла места, где, по мнению Санникова, он увидел загадочную землю. Недалеко от острова Фаддеевский им посчастливилось открыть землю, названную в честь врача экспедиции Алексея Евдокимовича Фигурина.

    Таинственную землю искали не только русские землепроходцы. В 1881 году руководитель американской полярной экспедиции Джордж Де-Лонг (погибший в том же году) северо-восточнее острова Новая Сибирь обнаружил три крохотных острова: Жаннетты, Генриетты и Бенетта. Действительный член Русского географического острова А. В. Григорьев еще в 1882 году писал, что "два из этих островов были известны и раньше: уже 70 лет тому назад их видели Геденштром и промышленник Санников". В настоящее время известно, что архипелаг Новосибирские острова состоит из трех групп островов — Ляховские (Большой Ляховский, Малый Ляховский и Столбовой, их открыл И. Ляхов), собственно Новосибирские острова, или острова Анжу (включают острова: Бельковский, Котельный, Земля Бунге, Фаддеевский, Новая Сибирь) и острова Де-Лонга (Беннетта, Жаннетты, Генриетты, Жохова, Вилькицкого).

    Однако подлинным героем в попытке раскрытия тайны Земли Санникова стал исследователь Арктики Эдуард Васильевич Толль. Из рода остзейских (прибалтийских) немцев, — его отец был бароном без наследственного титула, — Толль в 1882 году совершил научную поездку в Алжир на Болеарские острова, где исследовал средиземноморскую фауну. Весной 1884 года участвовал в экспедиции Российской академии наук для исследования прибрежья Ледовитого моря в Восточной Сибири. В 1890 году на Международной географической конференции в Вене он познакомился с известным норвежским полярным исследователем Фритьофом Нансеном. В то время Нансен обдумывал план дрейфа на специально построенном судне "Фрам" от Новосибирских островов через Северный полюс. По собственной инициативе Толль заложил на Новосибирских островах продовольственные склады на случай, если с кораблем случится беда и Нансену со спутниками придется возвращаться через них на материк по льду. Но и Толль не смог тогда найти Землю Санникова.

    Летом 1900 года Толль, свято веривший в существование Земли Санникова, снялся с якоря в Санкт-Петербурге. Шхуна "Заря" достигла берегов острова Беннетта спустя два года. 23 мая 1902 года Эдуард Толль, астроном Фридрих Зееберг, промышленники якут Василий Горохов и эвенк Николай Дьяконов, сев на две байдарки, отправились изучать прибрежные берега. Через год на поиски пропавшего вельбота (во второй спасательной партии) отправился молодой лейтенант Александр Васильевич Колчак — будущий хозяин Сибири, расстрелянный в Гражданскую войну большевиками в Иркутске. История завершила свой круговорот.

    Спасатели нашли четыре ящика с геологическими коллекциями и запорошенное снегом пристанище первопроходцев, превратившееся в глыбу льда. Под ними был обнаружен дневник Толля, согласно завещанию переданный его вдове. Дневник опубликовали на немецком языке в 1909 году и частично перевели на русский спустя еще полвека. Следы Толля и его друзей навсегда затерялись в белом безмолвии.

    Землю Санникова искали и после гибели Толля и его товарищей. В 1913–1914 годы русская гидрографическая экспедиция на ледокольных транспортах "Таймыр" и "Вайгач" открыла северо-восточнее острова Новая Сибирь к югу от острова Беннетта два небольших острова. Один назвали именем выдающегося русского гидрографа генерал-лейтенанта А. И. Вилькицкого, другой — в честь скончавшегося во время зимовки лейтенанта А. Н. Жохова. "Может быть, именно эти острова еще в 1810 году Геденштром и Санников видели с северного берега Новой Сибири?" — риторически спрашивает писатель М. Ципоруха. Никто до сих пор так и не нашел эту загадочную землю…

    Сколько раз вопрошал своего спутника и проводника Толль: "Хочешь ли достигнуть этой дальней цели?". И тот убежденно отвечал: "Раз ступить ногой, и умереть!".
    Игорь Буккер

    http://www.pravda.ru/science....#

     
    МакошьДата: Пятница, 07.01.2011, 11:59 | Сообщение # 194
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Озёра - убийцы

    Всех нас пугают землетрясения, цунами, торнадо и штормы, никто не поставил бы озера в список главных природных опасностей. Между тем озера могут быть убийцами.

    Многие годы подобные легенды считались вымыслом, однако в последние десятилетия ученые получили доказательства тому, что озера таят смертельную опасность. В мире существуют более ста озер, расположенных в кратерах активных вулканов, которые угрожают жизни миллионов людей.

    В Камеруне на западном берегу центральной Африки расположено красивое озеро Ниос, оно находится в кратере действующего вулкана. 21 августа 1986 года здесь случилась трагедия, погибли более 1 700 тысяч человек.

    Когда люди из соседней деревни пришли сюда, их поразила необычная тишина. Зайдя в первый же дом на углу рыночной площади, они с ужасом обнаружили мертвые тела. Люди нашли смерть в тот момент, когда занимались повседневными делами, готовили еду, стирали белье. Мертвые дети сидели за партами в школе. Положение тел и искаженное ужасом выражение лиц напоминало погибших при извержении вулкана в Помпеях.

    Были и выжившие, но они находились в состоянии шока. Они рассказали о том, что около 9 часов вечера раздался звук, напоминающий раскаты грома. Селяне увидели яркий свет, идущий от озера, и почувствовали запах тухлых яиц, какой имеет сероводород.

    Пастухи, которые пасли скот на склоне, расположенном над озером, рассказали, что внезапно над озером поднялась волна высотой 25 м, а цвет воды изменился на ярко-оранжевый. По-видимому, проснулся вулкан, расположенный под дном озера. Но что же убило людей?

    Через несколько дней в селение прибыли специалисты. Ученые обнаружили, что вся растительность вокруг была уничтожена, они увидели также трупы коров и коз. Все выжившие говорили о внезапном потеплении воздуха и запахе тухлых яиц, что, возможно, свидетельствовало об извержении. Однако никто не видел дыма и лавы.

    Аналогичноеозеро расположено в штате Орегон в национальном заповеднике, оно так и называется Кратерное озеро. Его площадь составляет 50 квадратных километров, озеро вмещает 19 триллионов литров воды, а глубина достигает 594 м, что делает его седьмым по глубине озером в мире. В древности над окружающим пейзажем господствовала гора Мазама высотой 3 700 м. 7700 лет назад произошло страшное извержение, полуторакилометровая верхушка вулкана обрушилась, создав воронкообразный кратер. Позже в воронке дождевая и талая вода образовала озеро. До сих пор раскаленная лава течет в 12 км под ним. Рельеф претерпевает изменения, однако они не видны, так как скрыты под водой. Дно усеяно острыми камнями, это лава, застывшая при контакте с водой. Вода озера содержит углекислый газ, этот газ приходит из глубины, где течет магма. Ежегодно в воду попадают тысячи тонн углекислоты. В озере Ниос также содержится углекислота. Может быть, этот газ и убил людей в Камеруне?

    В 2006 году вулканический газ стал причиной трагической гибели трех туристов на Мамонтовых озерах в Калифорнии. Небольшой городок расположен в кратере действующего вулкана Лонгвелли. Здесь в воздухе всегда висят клубы газа, наиболее часто происходят выбросы смеси, состоящей из водяного пара, углекислоты и сернистого газа.

    Озеро Хоршу расположено неподалеку от городка Мамонтовы озера. На его берегах среди горных пород преобладает пемза, через ее поры из недр выходят вулканические газы.

    В начале 90-х годов на северных берегах озера начали погибать деревья. Ученые установили, что причиной их гибели стала необычайно высокая концентрация углекислого газа в воздухе. Каждый день воды Хоршу выделяют около 100 тонн углекислого газа. Этот газ тяжелее воздуха и вытесняет кислород. Обычная концентрация углекислоты в воздухе 35-тысячных процента. При концентрации в 1% начинается головная боль, головокружения, галлю инаиии. При концентрации 35% потеря сознания и смерть наступает в течение нескольких минут. В 2006 году не было извержения. Однако туристы провалились в яму, где скопился углекислый газ, и там погибли.

    Вскрытия трупов погибших на озере Ниос показали, что причиной смерти стал именно углекислый газ, селяне умерли от удушья и отравления углекислым газом. Между тем установлено, что Ниос выделяет 15 тонн газа в день. Но по расчетам, чтобы убить 1 700 человек нужно 1 750 000 тонн газа. Откуда же он взялся? Геологи установили, что в трагический день не было извержения, как можно было бы предположить.

    Глубина озера Ниос достигает 200 м, на глубине под высоким давлением растворено до 2 миллионов тонн газа, накопившегося там за 300 лет. Из-за высокой температуры воздуха в этом экваториальном районе газ не выделяется из воды в воздух. Именно поэтому он накапливался в озере в течение долгих лет, особенно в нижних слоях воды.

    21 августа 1986 года произош-ло обрушение одной из скал, нависших над озером, она вытолкнула газ из глубины на поверхность. Облако углекислого газа заполнило кратер, перевалилось через край и начало стелиться по земле, так как углекислота тяжелее воздуха. Облако быстро достигло деревни, жители которой попросту задохнулись.

    Ученые установили, для того чтобы озеро стало убийцей, необходимо наличие трех факторов. Во-первых, поступление в воду большого объема вулканического газа. Во-вторых, глубина озера должна быть не меньше 50 м. И, наконец, расположение озера в экваториальном поясе, чтобы растворенный газ не мог выходить на поверхность в холодные времена года. В большинстве вулканических озер сочетание этих трех факторов не присутствует. Однако озеро Киву, расположенное на границе Заира и Руанды очень беспокоит ученых. Оно гораздо больше Ниос, и в нем скопилось в 1 000 раз больше углекислоты, чем в камерунском озере. Оно также расположено неподалеку от действующего вулкана. Если здесь произойдет извержение, выброс газа будет угрожать жизни двух миллионов человек, живущих на его берегах. К сожалению, роковая комбинации вулканических и водных факторов встречается не только в экваториальном поясе.

    Ученые выяснили, что в США в штате Вашингтон 150 тысяч человек находится перед лицом опасности, исходящей от маленького озера. Гора Ренир находится в 108 км юго-востоку от Сиэтла и входит в цепь Каскадных гор, тянущихся вдоль побережья Северной Америки на 1 100 км. Ее вершина возвышается на 4 392 м над уровнем моря и часто скрыта облаками. Среди 26 ледников горы прячется крошечное озеро размером 15 х 20 м. В нем находится талая вода. Сернистый газ поднимается по жерлу вулкана, попадая в воду озера, он вступает с ней в реакцию и образует серную кислоту. Кислота изменяет структуру горных пород, которые становятся хрупкими. Возраст вулкана составляет миллион лет. За это время вулканический газ ослабил горные породы. Обвал может разрушить вершину, и тогда на населенные пункты, расположенные под горой, набросится оползень.

    На склонах горы есть деревья, погребенные под слоем земли и камней. Значит, оползни, вызванные выбросом вулканических газов, уже происходили на Ренире. Они развивали скорость до 80 км в час и сметали все на своем пути. 25-тонный кусок скалы, который когда-то был вершиной Ре-нира, лежит теперь в долине рядом с городом Ортингом. По расчетам ученых каждые 500-1 000 лет на Ренире происходят такие катаклизмы.

    Еще одно_ озеро-убийца находится в Йеллоустонском национальном парке в Вайоминге. Высокогорное озеро занимает площадь 350 квадратных километров и расположено в юго-восточной части парка. 10 тысяч геотермальных источников и гейзеров свидетельствуют, что это район вулканической активности. На дне озера исследователи обнаружили купол высотой 30 м, занимающий площадь, равную пяти футбольным полям. Под дном озера на расстоянии всего 5 км течет магма, имеющая температуру 500 градусов. Она грозит геотермальными взрывами. Когда вулканические газы прорываются сквозь воду, по озеру проходит гигантская волна, разбрасывающая вокруг камни.

    http://mvny.ucoz.ru/blog/ozjora_ubijcy/2010-09-03-195

     
    GalaДата: Пятница, 07.01.2011, 20:43 | Сообщение # 195
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Убежал
    супер. информация очень познавательна cupid angel2 angel1

    01011967
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Земля наша - жизнь наша
    Поиск:


    Макошь


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024