КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 29.03.2024, 14:18
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Тонкости геополитики. (241)
  • Психосоматические причины болезней (61)
  • Женщина. Мужчина. Их отношения (338)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (27)
  • О физиологии человека в общем (111)
  • Повседневный быт (396)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (103)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Земля наша - жизнь наша - Страница 16 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Земля наша - жизнь наша
    Земля наша - жизнь наша
    МакошьДата: Среда, 26.09.2012, 21:34 | Сообщение # 226
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами


    Секретная карта Древнего мира. Земля до предыдущего сдвига полюсов?

    Исследователь Шарлотта Харрис Риз представила азиатские карты, известные 4000 лет назад, на которых изображены побережья Южной и Северной Америки.


    Продолжая работу отца, который собрал эти карты, она предположила, что древние китайцы были мореплавателями и направлялись в Америку задолго до прибытия Колумба.

    В качестве дополнительного свидетельства, она привела генетические маркеры, которые обнаружены только у азиатов и коренных американцев.

    Шарлотта Харрис Риз, автор секретной карты Древнего мира совершила увлекательное открытие, после того как узнала, что ее покойный отец, доктор Хендон Харрис-младший (автор работы «Азиатской Отцы Америки»), был прав: китайцы были в Америке за тысячи лет до Колумба. В книге Шарлотты изложены неопровержимые доказательства (в том числе анализы ДНК) в поддержку выводов ее отца.

    В течение многих лет после его смерти в 1981 году, карты коллекции д-р Харриса лежали забытыми в ящике под кроватью сына. В надежде установить их точность, Шарлотта и ее брат обратились в 2003 году в библиотеку Конгресса, где они изучались в течение последних нескольких лет.

    В этом захватывающем видеофрагменте, Шарлотта рассказывает нам, как ДНК- выборки могут выявить всю историю миграции людей, оценивает свой опыт сотрудничества с Библиотекой Конгресса, и делится своими мыслями о том, почему эти поразительные факты не обращали внимания, несмотря на то, что они находилось на виду. Это прекрасное время, чтобы переосмыслить историю и выйти на волнующие открытия.

    Видео ( на английском).



    Источник
     
    МакошьДата: Пятница, 05.10.2012, 16:56 | Сообщение # 227
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами

    Атлантида найдена:
    гигантские сфинксы, кристальная пирамида
    на дне Бермудского треугольника


    Двое ученых, Пол Вейнцвейг и Паулина Залитски, работая вблизи берегов Кубы и используя роботы-субмарины, подтвердили, что на дне океана существует гигантский древний город.


    В найденной части города обнаружено несколько сфинксов, 4 пирамиды и другие строения, все они располагаются глубоко в районе Бермудского треугольника.



    Согласно некоторым исследованиям, посвященным кубинскому подводному комплексу пирамид, город разрушался одновременно из-за подъема уровня воды и опускания в море земли. Это соотносится именно с легендой об Атлантиде.

    Катастрофа, возможно, произошла в конце последнего ледникового периода.

    В Арктике льды катастрофически растаяли. Это вызвало быстрый рост уровня моря во всем мире, особенно это касается Северного полушария.

    Линии побережий изменились, огромный участок земли был потерян, острова и даже некоторые континенты исчезли насовсем.



    В период ледникового периода, уровень моря был почти на 400 футов ниже сегодняшнего. Как только вода начала подниматься, это привело к концу Атлантиды.

    Предположительно, ни современная технология, ни тех времен, не могли бы спасти Атлантиду от ее водной могилы. Доказательства того, что земля, известная сегодня как Карибский бассейн, опустилась в море, представляются убедительными.

    По словам журналиста Луиса Фернандеса Мариана, город был обнаружен несколько десятилетий назад, но доступ к нему был перекрыт из-за кубинского ракетного кризиса.



    "Правительство США получило доказательства существования подводного города во время кубинского ракетного кризиса в 60-х годах прошлого века.

    Атомная подводная лодка тогда передвигалась в течении Гольфстрим глубоко в море, где обнаружили структуру пирамид. Они немедленно взяли место под свой контроль, чтобы оно не оказалось в руках Советского Союза", - сказал Фернандес.

    Научная группа исследователей, археологов, океанографов обнаружила на дне океана руины древних зданий, которые были в 600 метрах от океанского дна.

    Говорят, что этот город и является Атлантидой.



    Доказательства того, что остров Куба мог быть частью некогда мощной культуры, приводит ученая Паулина Залитски. Она демонстрирует выгравированные символы и пиктограммы на пирамиде, и они имеют сходство с древнейшим орнаментом, который обнаружен на самом кубинском острове.

    Используя глубоководное оборудование, ученые обнаружили пирамиды, похожие по форме, но большие по размерам, чем Гиза в Египте. Они оценили, что подводная пирамида сложена также из очень тяжелых камней, весом в несколько сот тонн.

    Невероятно, но древний город также имеет великолепных сфинксов и "камни, которые расположены, как Стоунхендж», и письменами на неизвестном языке, выгравированными на камнях", - сообщает Фернандес.



    Другая огромная пирамида, которая выглядит как кристалл, была сфотографирована и найдена в Бермудском треугольнике, и, как полагают, первоначально была открыта в 1960 году французским врачом, который руководил экспедицией водолазов из Франции и Америки. Эта пирамида размерами превышает Великую пирамиду Хеопса в Египте.

    Эти новые свидетельства в пользу открытия потерянной затонувшей Атлантиды могут изменить всю человеческую историю ", - говорит Фернандес.

    Фернандес пишет: "Подтверждено, что камни были вырублены, порезаны и отполированы, чтобы они сочетались друг с другом, чтобы впоследствии сформировать огромные структуры. Странные письмена, некоторые из них похожи на египетские иероглифы, пока плохо изучены, за исключением того, что они очень многочисленны и встречаются почти во всех частях строений. Также обнаружены символы и рисунки, смысл которых неизвестен».



    Исследования Атлантиды, названные проектом Exploramar, будут продолжены, чтобы узнать лучше тайны древнего мега-города, находящегося в Бермудском треугольнике.

    Разговаривая с ученым о возможностях того, что найденные руины действительно принадлежат Атлантиде, Фернандес получил от эксперта такой ответ:

    "... В культурах Юкатана, у аборигенов этих мест, возможно, ольмеков или очень примитивных цивилизации на Юкатане, в северной части Центральной Америки, до сегодняшнего дня можно встретить рассказы, в соответствии с которыми существовал остров, который затонул от катаклизма. И этот остров называют Atlanticú ".

    Это тоже вписывается в рассказы о внезапной кончине чудесной Атлантиды.

    Atlanticú. Atlantis. Местные аборигены до сих пор называют его так в своей истории.


    Беседуя о разведке мега-города утерянной цивилизации с ведущим ученым Паулиной Залитски, Фернандес спросил: «Кто построил его?»

    "Когда мы опубликовали первую новость об этой находке", - сказала она,- "Университет из Веракузы был заинтересован в нашей работе, и мы записали изображения этих структур на морском дне. В частности, Институт антропологии Археологического университета приглашал меня. Они проводили исследования на части и руинах цивилизации ольмеков.

    "Когда они увидели эти подводные изображения, то нашли сходства и параллели с руинами, найденные во время археологических раскопок, которые проводил институт.

    "Ольмеки и другие коренные народы обладают морфологическими маркерами, указывающими на первичность их прибытия на этот континент. Это означает, что они пришли со стороны Кубы. И должно было произойти очень большое землетрясение, из-за которого их земля затонула. Морфология показывает, что местные народы принадлежат к трем семьям, которые были спасены. Одна из этих семей пришла на побережье Веракруз, и превратилась в ольмеков. Другие пришли в Центральную Америку и отправились к берегам Тихого океана, и эти семьи создали цивилизацию Северной и Южной Америки, такой, какой мы ее знаем сегодня, потому что они распространяли все свои знания».

    "Когда эти антропологи увидели изображений подводного города, и несколько каменных монолитов, на которых нанесены символы и надписи, они отождествили их с мотивами ольмеков. И были очень удивлены этому обстоятельству ".



    Ольмеки происходят от выживших Атлантов, а намного более развитая культура древней цивилизации была уничтожена наводнением в конце ледникового периода. Мир был трансформирован, и суперцивилизация исчезла. Воспоминания о ней сохранялись на протяжении тысячелетий только в легендах и остались в сообщении древнего философа Платона.

    Но Атлантида была реальностью: ученые Пол Вейнцвейг и Паулина Залитски нашли ее.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:31 | Сообщение # 228
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами

    ТАЙНА «ВЕДЛОЗЕРСКОГО ФЕНОМЕНА».

    «Карельское озеро почти восемьдесят лет хранит тайну загадочного «предмета», упавшего с неба. И загадка эта пока остаётся без ответа».
    Марина ПОПОВИЧ, летчик-испытатель, исследователь НЛО.

    Осенью 1928-го года над карельской деревней Щукнаволок, что в ста двадцати километрах от Петрозаводска, пролетел странный цилиндрический объект и рухнул в Ведлозеро, на берегу которого деревня и расположена. Это необычное явление наблюдали около пятидесяти жителей Щукнаволока и, расположенного неподалёку, села Ведлозеро.

    Впоследствии, как рассказывают ведлозерцы, они в течение многих десятков лет являются свидетелями одного за другим удивительных событий, так или иначе, по их мнению, связанных с этим «происшествием».

    Событие 1928-го года стало широко известно благодаря рассказам одного из очевидцев – местного жителя Федора Петровича Егорова. В том, 1928-м, году ему было девять лет. Мальчишеская память сохранила всё до мельчайших подробностей. Ими он не раз делился, спустя уже более полвека, и с уфологами и с филологами, собирающими фольклор.

    «О происшествии стало известно в НКВД – рассказывал Фёдор Петрович, - и практически сразу в Щукнаволок прибыла специальная группа. Чекисты оцепили район происшествия. Возможно, предполагалось, что это могла быть атака вражеского оружия, возможно, наши испытания какие-нибудь. Поэтому всё держалось в строжайшем секрете: времена были – сами знаете… Техники, чтобы как следует обследовать дно озера и уж тем более поднять предмет на поверхность не было. Известно было только, что ОНО лежит примерно в семидесяти сантиметрах от поверхности воды - туда заплывали мальчишки и рыбаки стояли на нём, снимая сети».

    Что же именно, какие такие «подробности», увидел мальчик Федя Егоров в ноябре 1928-го года?

    Федор Петрович рассказывал, что вечером 15-го ноября из-за леса появился огромный, величиной с крестьянский дом, правильного вида гладкий цилиндр. Он пролетел мимо него метрах в трёхстах - совершенно бесшумно и на очень малой скорости, противоречащей всем законам физики. Ведлозеро, к тому времени, уже было покрыто льдом. «Цилиндр пробил лёд и упал в воду за островом, напротив Щукнаволока. – свидетельствовал Федор Петрович. - Поднявшаяся от падения тяжелого предмета волна снесла часть острова. Таким образом, благодаря острову, деревня Щукнаволок избежала участи быть затопленной. Вообще, было такое ощущение, что место падения ЗА островом - не случайно, что предмет этот не природного происхождения и кем-то управлялся. Глубина озера в этом месте метров семь-восемь, и предмет только что не торчал над водой. В связи с этим, нашим местным рыбакам пришлось перенести свои снасти с привычного места в сторону от острова – ОНО цеплялось за сети».

    Методом исключения можно утвердительно сказать, что данный объект не мог быть метеоритом. Для метеорита не характерны столь пологие траектории и столь незначительная скорость падения. К тому же анализ мирового «Каталога метеоритов и болидов» показал, что в 1928-м году зафиксированы всего двадцать болидов и пять метеоритов; самый «ближайший» из них упал далеко от этих мест – на юге Украины.

    «Но, может быть, объект этот земного происхождения и представлял собой некое газоплазменное образование?» - задаются вопросом ученые. Магнитное излучение Земли и залегание железной руды в этих местах, состояние атмосферы на тот момент (температура, освещение, активность солнца) предположительно могли «создать» специфические условия, при которых возможно образование некоей электромагнитной системы, образующую устойчивую полевую структуру. Однако, данное предположение также противоречит увиденному. Загадка Ведлозера так и остается неразгаданной.

    Начиная с лета 1933-го года, в деревне Щукнаволок стали происходить непонятные вещи.

    Всё началось с того, что в 1933-м году на деревню пролился странный «студенистый дождь». Эта масса покрыла территорию деревни примерно в пятьдесят квадратных метров. По совету местной знахарки Марии Львовны Агарковой, местные жители стали собирать её в бутылочки и применять в качестве наружного снадобья. Рассказывали, что даже в годы Великой Отечественной войны это лекарство помогало залечивать раны.

    Начиная с этого же года, местные жители стали встречать на берегу озера странное существо метрового роста, худое, головастое. Туловище и руки его были непропорционально длинными, ноги же, наоборот, короткими. Облачение, по описанию, напоминало обтягивающий комбинезон. Существо обычно спокойно сидело на берегу. Сначала местные ребятишки кидали в него камнями, потом привыкли. И наблюдение этого странного существа продолжается до сего дня!

    Примерно с 1937-го года на воде Ведлозера, рядом с островом, за которым упал объект, время от времени стали появляться разноцветные светящиеся круги идеальной формы, радиусом от трех до десяти метров. Иногда эти круги пульсировали, иногда «кружились» вокруг невидимого центра. Удивительно, но об этом явлении рассказывают люди, которые видели это не только в тридцатых годах прошлого века, но и в последующих годах, более того - наблюдают сейчас. Но самое удивительное (и мы однажды явились этому свидетелями) - они утверждают, что появление этих кругов сказывается на работе телевизоров и радио - начинаются сбои.

    До недавнего времени жителей деревни Щукнаволок постоянно навещали ученые и телевизионщики. В очередной раз не поленились туда съездить и мы, ведь в деревне до сих пор живет двоюродная сестра Федора Петровича Егорова – Мария Ивановна Стафеева:

    - Да, всё правильно было с Федей, - подтверждает она. - Народу здесь потом побывало из-за этого – не сосчитать! Со всей страны экспедиции. Приедут, встанут лагерем, в озере что-то ищут. Я однажды хотела посмотреть – что там они со дна достают, что такое красивое на клеенке раскладывают – не дали. Секрет.

    Чувствуется, что для неё эти рассказы - о «случае с Федей», о «студне», о человечке на берегу - стали «привычным делом».

    Что касается НЛО… Кто в Ведлозерье их не видал? Кажется, нет таких!

    - Да у нас тут и сейчас постоянно кто-то что-то наблюдает, – буднично сообщает нам Мария Ивановна, - Я не так давно видела: по небу, как по Волге-матушке, плывет такая «морковка», шары светящиеся выкидывает… Мы еще смеялись, что мужики наши побежали эти шары ловить на Школьный остров… Много такого было. Один раз в небо лестница уперлась огромная… Круги странные, бывает, светятся в небе… Сходите к соседке моей Печенкиной, она тоже вам расскажет!

    Соседка Елена Печенкина рассказала нам о классической летающей тарелке, переливающейся всеми цветами радуги: «Мы с мужем её видели этой весной, в марте, на берегу стояли минут пять, наверное…»

    А в начале апреля 2008-го года произошло очередное наблюдение «странного небесного гостя». Очевидцы, все как один, рассказывают о большом светящемся шаре, который двигался по небосводу, оставляя за собой белый извилистый след. Установить «личность» небесного гостя не удалось – не то метеорит, не то рукотворная ракета, не то инопланетный разум. Так эксклюзивная коллекция «ведлозерских чудес» пополнилась очередным удивительным событием.

    Жители сразу нескольких деревень, расположенных вокруг Ведлозера, наблюдали некое небесное тело, которое было гораздо крупнее и ярче обычных «падающих звезд». Шар пролетал, а в домах этих населенных пунктов дрожали стекла. Событие произвело на людей настолько сильное впечатление, что они сообщили о нем в местную службу спасения.

    «Я видел, как летел яркий шар, а за ним тянулся белый след, - рассказал один из очевидцев. – Сверкнули две вспышки, и шар исчез. Я пожалел, что у меня не было с собой фотоаппарата, зрелище было потрясающей красоты! Может быть, это было какое-то небесное тело, но думаю, что, скорее всего, что-то искусственное».

    На вопрос: что это, собственно, было? - не может ответить, понятное дело, ни один из очевидцев. Можно только предполагать: ракета, метеорит, НЛО…

    Год назад в Карельский филиал Российской Академии наук обратились жители села Ведлозера и деревни Палалахты, находящейся в тридцати километрах от Ведлозера. Они сообщали, что постоянно видят НЛО. Общие рассказы сводятся к описанию именно «классической тарелки». И все наблюдатели добавляют ещё «распахивающиеся двери» и «выходящих из них странных существ». Данное обращение – убедительная просьба объяснить, что же, в конце концов, происходит и как от всего этого кошмара можно избавиться, поскольку люди просто-напросто напуганы и считают, что уже пришел «конец света».

    P.S. Материал составлен на основе магнитофонной записи с жителями деревни Щукнаволок и села Ведлозеро во время экспедиций, организованных Петрозаводским комитетом по изучению аномальных явлений «СФИНКС» (руководитель А. Попов), состоявшихся 20 – 23 сентября 1988-го года и весной 2008-го года.

    Алексей ПОПОВ (Петрозаводск).

    http://www.tainoe.ru/nlo/nlo_karelia/nlo_karelia-vedlozero.htm
     
    МакошьДата: Среда, 14.11.2012, 14:30 | Сообщение # 229
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами

    Вход в иное измерение в Твери

    В одной из статей я писал о аномальных местах на территории США, где искривляется время, часы дают сбой, происходят разные феномены которых не должно быть. Подобные места есть и на территории России. Одно из таких мест на севере от Твери, между селами Тухани, Соболины и Сосновец. Там находится так называемый Сандовский треугольник.

    Люди здесь сутками ходят по кругу, компасы и другие приборы перестают работать. Вот что поведал Валентин Земляной работающий в том районе.

    "В ходе своей работы мы должны были обследовать и этот район. И что же: когда вошли в зону, один из наших товарищей обнаружил, что у него остановились часы. Стали сверять, и оказалось, что часы встали одновременно у всех членов экспедиции. Когда мы вышли в Тухани, то спросили время у местных жителей. А посмотрев на свои наручные часы, с удивлением обнаружили, что они преспокойно идут, притом без отставания. На них вновь было то же самое время, что и в Тухани, Сандове, Москве...

    Позже мы рассказали о необычайном явлении приехавшим в Тухани ребятам-геофизикам. Заинтересовавшись, они вышли в зону со своим радиометрическим прибором "Сосна", который измеряет уровень радиации и устанавливает наличие магнитных полей. Но прибор отключился, и они ничего не могли с ним поделать". Валентина Земляная видит причину феномена в залегании под землей песчано-гравийных смесей.

    Отсюда возникает магнитная аномалия, которая воздействует на приборы и людей. Что же касается часов, которые то отстают, то идут правильно, то на выходе из аномальной зоны ход хронометров, видимо, ускоряется и через некоторое время возвращается к нормальному ритму, так что люди ничего не замечают.

    Нечто похожее наблюдается и в Верховажском районе Архангельской области. В архивных записях за 30 июня 1912 г. говорится, что у членов побывавшей там научной экспедиции, исследовавшей магнитное поле, во главе с ученым Императорской Академии Наук Александром Лоидисом, все часы одновременно дали сбой. В селе Морозово, что в 28 км от Верховажья, в 1944 г. совершили вынужденную посадку пять военных самолетов: у пилотов одновременно зашкалили все приборы, была потеряна ориентация. Впрочем, происходит такое не только в Морозово.

    Еще в 90-х годах прошлого столетия питерские геофизики зафиксировали в окрестностях Верховажья локальную геомагнитную аномалию. Согласно одной из версий, причиной ее возникновения могли стать залежи железных руд. Затем в эти места прибыла экспедиция из трех человек под руководством кандидата географических наук Анатолия Ехалова. Исследователи рассчитали, что центр аномальной зоны находится в небольшом лесочке на берегу реки, в полутора километрах от Чушевиц. ...Перед входом в зону они нарочно сверили наручные часы.

    Но через пять часов все хронометры уже показывали разное время: кварцевые часы убежали на две минуты вперед, механические отстали на пять минут, а электронные вообще остановились и показывали одно и то же время - 11.65! Кстати, даже замена батарейки на следующий день не смогла привести их в "чувство".

    Интересную версию высказал исследователь древних религиозных текстов и эпосов Геннадий Климов, автор книги "История Европы. Ось времени": - Эти места в Сандовском районе Тверской области и Верховажском районе Архангельской области совсем не простые в сакральном смысле.

    Это отроги Валдайской гряды, где, собственно, в период 70-50 тысяч лет возникли люди нашего типа - кроманьонцы. В этом году совместно с израильскими учеными были добыты доказательства, что примерно 70 тысяч лет назад на Земле жили всего 2000 особей людей нашего типа.

    Откуда они здесь взялись, у подножья ледника, не совсем ясно (надо понимать, что в то время здесь был край ледника высотой почти 5 км). В своих исследованиях Геннадий Климов приходит к выводу, что именно здесь и именно в те времена человек приобрел речь, но, похоже, сначала приобрел алфавит.

    Так называемый свастический. Это очень загадочные времена. На этом месте Марина Михайловна Тихомирова - глава Сандовского района Тверской области - показывала остатки некого странного сооружения круглой формы, который по описанию похож на "вар". Это сооружение подробно описано в древних книгах Индии, говорит Геннадий Климов, как жилище северных предков брахманов.

    Возможно, где-то здесь и находится ось времени, вокруг которой вертится мировая цивилизация или вход в другое измерение, считают некоторые ученые из Тверского университета.

    http://ufoterra.ru/publ....8BN7Xtx
     
    МакошьДата: Четверг, 13.12.2012, 12:42 | Сообщение # 230
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами

    Криохранилище семян редких и перспективных растений открылось в Якутии.

    Федеральное криохранилище семян растений, в котором на начальном этапе будут храниться до 100 тысяч образцов, в среду открылось в Якутии на территории Института мерзлотоведения СО РАН.

    По словам собеседника агентства, криохранилище занимает площадь 110 квадратных метров и расположено в толще многолетнемерзлых пород на глубине девяти метров.

    Оно рассчитано на долговременное хранение до 100 тысяч образцов семян сельскохозяйственных, редких, исчезающих, древесных и других хозяйственно ценных и перспективных видов растений.

    "Природные условия позволяют поддерживать в криохранилище постоянную температуру минус 2 градуса. Но для эффективного хранения семян в подземном помещении будет задействована двухконтурная система холодозарядки. Благодаря конвективному движению воздуха при открытии верхнего и нижнего заслонок в помещении столбик термометра может опуститься до 6-8 градусов. Именно эти температуры являются оптимальными для сверхдлительного сохранения жизнеспособности семян большинства видов растений", — рассказал представитель института.

    Он добавил, что простая и эффективная система сделает криохранилище автономным.

    "С декабря 2012 года по февраль 2013 года в криохранилище будет проведена хладозарядка помещений естественным холодом. Затем в помещение перенесут имеющиеся коллекции семян растений, которые с 1970 года хранятся в подземной лаборатории Института мерзлотоведения СО РАН", — сообщил собеседник агентства.

    По его словам, в 2013 году планируется начать прием коллекций семян из других институтов Российской Федерации. Сейчас им рассылаются приглашения принять участие в формировании банка семян сельскохозяйственных, редких, исчезающих, древесных и других хозяйственно ценных и перспективных видов растений.

    На строительство криохранилища власти Якутии в 2011 и 2012 годах направили по 5,3 миллиона рублей. В перспективе — строительство второй очереди федерального криохранилища позволит хранить до 1 миллиона образцов.

    Ранее аналогичное криохранилище семян было построено норвежскими властями на острове Шпицберген. Власти Норвегии наделили его статусом международного.

    http://planeta.moy.su/blog/
     
    МакошьДата: Четверг, 31.01.2013, 23:11 | Сообщение # 231
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами

    Таинственные каменные круги на территории Башкирии

    С 2004 года башкирские археологи и геологи занимаются раскопками памятника, обнаруженного на территории Учалинского района на расстоянии двух километров от деревни Ново-Байрамгулово на берегу Урала.

    По мнению специалистов, это могут быть руины древнего храма племен, которые жили здесь в эпоху неолита. Памятник открыл еще в 1965 году известный археолог Нияз Мажитов.

    Недавно ученые получили снимки с самолета, которые буквально поразили их. Внизу просматривалось круглое сооружение примерно 50х50 метров. Как оказалось, это своеобразные каменные круги, по масштабам сравнимые с английским Стоунхенджем.

    По словам руководителя археологической экспедиции ВЭГУ Виталия Федорова, сооружение скорее можно назвать прямоугольным, а не круглым. Его примерный возраст около пяти тысяч лет. Углы святилища ориентированы на восходы Солнца и Луны. А собранный здесь материал специалисты отнесли к эпохе неолита – концу каменного века и началу эпохи металлов, когда начали появляться первые орудия из меди.

    Ранее башкирские ученые уже находили похожие каменные круги, но они были, как минимум, в пять раз меньше. Самым интересным для специалистов стал 37-метровый внутренний ров, ширина которого достигает одного метра, а глубина семидесяти сантиметров.

    По предположениям ученых, этот загадочный объект возвели живущие здесь племена. Вполне возможно, что он является доисторическим храмом, в котором древние шаманы проводили свои обряды. Но, к сожалению, его стены не сохранились.

    По словам Федорова, построить столь внушительное строение мог только развитый народ, однако в прошлых веках племенам не было известно даже земледелие.

    Местные жители сообщили, что раньше здесь было много каменных глыб, но в восьмидесятые годы их все убрали при помощи тракторов. В любом случае, ученые не один десяток лет на изучение таинственного башкирского артефакта.

    http://tainy.net/40847-t....ii.html
    Прикрепления: 3183643.jpg (177.6 Kb)
     
    МакошьДата: Суббота, 29.06.2013, 22:56 | Сообщение # 232
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами

    Мегалиты и ультразвук

    Мегалиты до сих пор хранят тайну как своего происхождения, так и предназначения. И хотя уже сделаны маленькие шаги по их изучению, ещё многое нам нужно понять и осмыслить.

    То, что удалось на настоящий момент ученым и энтузиастам узнать о древних мегалитах не может не удивить.

    В свете этих открытий они предстают перед нами чуть ли не высоко-технологичными сооружениями не смотря на кажущуюся простоту конструкций. Как говорится: “всё новое – давно забытое старое”.

    Возможно, когда будут разгаданы полностью тайны этих сооружений, мы и узнаем некоторые технологии будущего… А теперь всё по порядку.

    Все началось с того, что один английский зоолог, изучая поведение летучих мышей возле одного из британских мегалитов – Роллрайта, засекал их полет ночами с помощью портативного приемника ультразвука (летучие мыши, как известно, ориентируются в полете с помощью ультразвукового писка).

    Как-то на рассвете исследователь с удивлением отметил, что ультразвук излучают не только мыши, но и камни кромлеха. Он сообщил об этом ученым из Оксфордского университета. Организовалась группа энтузиастов из физиков, радиоинженеров, химиков и геологов. Приборы и оборудование купили вскладчину и на протяжении года изучали мегалит. Результаты были впечатляющие.

    Мегалитический памятник Роллрайт (он состоит из каменного круга, дольмена и менгира) в определенные периоды времени, а точнее на восходе и заходе Солнца, излучал ультразвук заметной интенсивности!

    Сила этого излучения изменялась на протяжении года. Самым интенсивным и длительным оно было во время равноденствий (весной и осенью), а минимальным – в дни солнцестояний. Интенсивность излучения круга, дольмена и менгира также изменялась и не совпадала. Скажем, в определенные дни интенсивность излучения максимальная, но только у круга, а вот у менгира в тот же время – минимальная.

    Были проведены контрольные замеры некоторых объектов, расположенных вблизи мегалита, тригонометрического пункта, бетонных зданий, естественных сосредоточений глыб песчаника (такого же, как тот, из которого сооружен мегалит), но ни один из них ультразвука не излучал.

    Были выдвинуты две гипотезы относительно природы этого феномена.

    По одной из них, ультразвуковое излучение в этом своеобразном “передатчике каменного века” возникает вследствие воздействия солнечных радиоволн на кристаллы кварца, которые содержатся в песчанике. Электрический ток, который возникает при этом, приводит к пьезоэлектрическому явлению: ультразвукового излучения. Энергия звучания каждого кристалла небольшая, но все они звучат в унисон и дают поток энергии значительной интенсивности. Как добились этого эффекта древние строители Роллрайта – неизвестно.

    Вторая гипотеза связывает ультразвуковое звучание камней с их нагреванием лучами Солнца. Возможно, считают приверженцы этой гипотезы, у камней Роллрайта звучат микротрещины поверхности или кристаллы породы, которые по-разному нагреваются. Подобное явление было известно в Древнем Египте.

    В начале нашей эры возле города Фивы, согласно древним текстам, находилась гранитная статуя, так называемый “поющий колос Мемнона”. Во время землетрясения в ней появились трещины и воздух, нагретый лучами Солнца, выходил из этих трещин с мелодичным звуком. Жрецы говорили, что колос поздравляет небесное светило песней. Но со временем статую по приказу римского императора отремонтировали, трещины замазали цементом – и она замолкла.

    В районе Роллрайта ученые провели также измерение магнитного поля. Оказалось, что каменное кольцо кромлеха будто экранирует магнитное поле Земли и внутри кольца оно заметно слабеет. Интересно, что внутри кольца зафиксирована магнитная аномалия в виде спиральной полосы, которая делает семь оборотов и выходит за пределы кольца, постепенно расширяясь. Эта аномалия имеет явным образом искусственный характер. Ученые считают, что зодчие того времени могли зарыть внутри кромлеха магнитные минералы, расположив их в форме спирали.

    Кстати, на некоторых мегалитах встречаются подобные рисунки. Интересные результаты получены во время замеров радиоактивности в районе Роллрайта. Круглосуточные наблюдения за ней проявили ее “всплески”, во время которых радиоактивность возрастала втрое, а потом снова падала до фоновой. Были высказаны предположения, что колебание радиоактивности можно объяснить пульсациями движения подземных вод, насыщенных радиоактивными элементами.

    Английские ученые, сообщая об этих результатах исследований, настаивают на проведении более подробных и систематических наблюдений с применением точной аппаратур (энтузиастам – исследователям просто не хватило на это средств). Но даже полученные ими данные – сенсация. Значит, что те, кто возводил мегалиты тысячи лет тому назад, были осведомлены о явлениях, которые ныне стали объектом изучения таких современных наук, как физика твердого тела, магнетизм, акустика.

    Итак, ученым удалось еще на шаг приблизиться к разгадке мегалитов. Некоторые из них, несомненно, играли роль акустических генераторов – преобразователей солнечной энергии в звуковые колебания. В связи с этим следует привести интересное сообщение советского ученого и писателя-популяризатора О. Кондратова.

    В 1969 году он писал, что на небольшом тихоокеанском острове Малекула (в архипелаге Новые Гебриди) еще несколько десятилетий тому назад местные жители сооружали каменные дольмены, подобный тем, что их возводили во всем мире тысячелетия тому назад. Они были святынями для всех жителей острова. Считалось, что вождь тайного религиозного общества, которое существовало на острове, приходит сюда, чтобы разговаривать с духом большого предка и просить у него советов. А может, вождь и в самом деле чувствовал какие-то звуки (”голос великого предка”), что их генерировал дольмен?

    Для проверки данной гипотезы учеными были проведены теоретические расчеты. Ученые выходили из предположения, что в основе этого явления может лежать принцип так называемой “акустической пустоты” или резонатор Гельмгольца.

    Физикам-акустикам известно, что любая пустота (например, пустая бутылка) имеет четко очерченную собственную частоту колебаний (определенный тон), которая зависит от размеров и геометрических параметров пустоты. Подводя к такому резонатору внешнюю энергию, можно при определенных условиях вызвать его звучание на этой частоте. Собственную частоту любой акустической пустоты можно рассчитать математически. Для таких расчетов были взяты параметры 8 кавказских дольменов, описанных в 1978 году археологом В. Марковиным. Выяснилось, что для всех дольменов собственные резонансные длины волн лежат в пределах от 2,54 до 1,83 кГц. Иначе говоря, эти частоты находятся в пределах акустического диапазона чувствительности уха человека (он, как известно, составляет 0,1-10 кГц).

    Итак, первая теоретическая “прикидка” показала: параметры дольменов такие, что если бы они генерировали звуки на собственных частотах, человек мог бы услышать эти звуки. Значительное влияние на собственную частоту резонатора Гельмгольца оказывает и “горло” акустической пустоты. Таким “горлом” у дольменов является отверстие в их передней стенке (”лаз”). Во всех случаях диаметр этого отверстия кратный (утроенный или удвоенный) к рассчитанной собственной частоте колебаний данного дольмена.

    В конце концов, как уже было сказано, на плитах некоторых дольменов встречаются рисунки в виде волнистых или зигзагообразных линий. На одном из кавказских дольменов ширина (шаг) одного зигзага равнялась трети диаметра его “лаза”, т.е. длине резонансной волны дольмена (14 сантиметров). Таким образом, есть основания считать, что зигзагообразные линии (археологи называют их “линиями воды” или “елками”) на дольменах указывают на длину резонансной акустической волны, на которую был рассчитан данный генератор звука (дольмен).

    Как же могли работать подобные генераторы? Возможно, что за счет преобразования солнечной энергии в звук (как и в случае Роллрайта). Согласно данным В. Марковина, подавляющее большинство кавказских дольменов ориентированы отверстием на южную, солнечную сторону. Лишь некоторые – на северную. Но эти последние были сооружены в лесистых горных ущельях, куда не попадают солнечные лучи, потому и направлены они на те склоны гор, которые в данной местности освещены Солнцем во второй половине дня.

    Понятно, что данные расчеты еще ничего не доказывают. Они лишь свидетельствуют о том, что теоретически по крайней мере часть кавказских дольменов могла быть акустическими генераторами. Нужно было бы экспериментально проверить эти расчеты, организовав изучение дольменов с помощью специальной аппаратуры.

    Из “акустической” гипотезы мегалитов вытекает еще один важный вывод, а именно: почему дольмены составлены из таких исполинских блоков. Это, прежде всего, было обусловлено теми резонансными частотами, на которые их рассчитывали (т.е. необходимо было создать акустическую пустоту определенных размеров). Кроме того, возможно, нужно было обеспечить какую-то минимальную площадь “приемника” солнечной энергии для того, чтобы получить значительный эффект действия такого генератора.

    “Культовая”, “археоастрономическая” и “акустическая” гипотезы не исчерпывают всех тайн, которые скрывают мегалиты.

    Неожиданные закономерности в строении некоторых из них были, например, выявлены путем точных измерений и картографирования. Так, согласно данным английского ученого Дж. Вуда, в строении большинства мегалитических кругов Британских островов и Франции имеют место четкие геометрические закономерности. А именно: среди этих сооружений не так уже и много собственно кругов. Подавляющее большинство или правильные эллипсы, или приплюснутые эллипсы (сложная комбинация круга и эллипса), или так называемые “яйцеобразные фигуры”, для разметки которых на местности люди, которые их сооружали, должны были выполнить сложные математические расчеты и геометрические построения. Зачем все это делалось, с какой целью – никто объяснить не может.

    Другой английский ученый, О. Том, составил точные топографические планы каменных аллей в Карнаке (провинция Бретань на севере Франции). Всего там сохранилось одиннадцать рядов менгиров длиной свыше километра каждый. О.Том определил, что ряды менгиров в средней части аллей синхронно “переламываются” под очерченным углом и постепенно сходятся (сближаются один с одним), причем это восхождение идет по сложному математическому закону, который можно описать параболической функцией! Так же закономерно изменяется и высота менгиров – от 4 метров в одном конце аллей, где они впираются в большой каменный круг яйцевидной формы, до 0,6 метра на отдаленном конце аллей. В целом аллеи Карнака похожи на какую-то сложную техническую систему наподобие лежачей антенной решетки.

    И вообще, когда знакомишься со строением многих мегалитов, возникает ассоциация с какими-то непонятными техническими приборами. Архитектор В. Циркунов в книге “Всемирная история архитектуры”, описывая Стоунхендж как храм, невольно сознается, что “техничность образа здесь преобладает над его художественностью”.

    Немецкий исследователь Р. Кутцер обратил внимание на еще одну особенность мегалитов. Сооружая их, неизвестные зодчие использовали горные породы лишь определенного состава. Наверное, материал, из которого изготовлялись менгиры и дольмены, имел для их творцов большее значение, чем расстояние, с которого эти породы приходилось везти к “строительной площадке”. Не потому ли “голубые камни” Стоунхенджа везли аж за 380 км?

    Материал, из которого сооружены мегалиты, – это горные породы, которые содержат кварц (граниты, песчаники, значительно реже – песчаные известняки). Иногда, как в мегалитической гробнице Нью-Грейндж в Ирландии, внутреннюю камеру и проход к ней, куда раз на год (в день зимнего солнцестояния) проникал солнечный луч, разукрашивали плитами из чистого жильного кварца.

    Кварц (SiО2) – один из наиболее распространенных в природе минералов. Встречаются кристаллы его полудрагоценных разновидностей – горного хрусталя, мориона, аметиста, хотя большей частью его можно увидеть в виде обычных (не ценных) серых, молочно-белых или прозрачных кристаллов и зерен. Значительно больше, чем ювелиры, ценят этот минерал инженеры и технологи.

    Давно известны пьезоэлектрические и пьезоакустические свойства кварца, т.е. его способность генерировать электрический ток вследствие сжимания и звуковые колебания под действием электрического тока. Пластинки из кварца применяют в радиоэлектронике как надежные стабилизаторы колебаний. В состав кварца входит кремний. Ныне он один из главных материалов для изготовления полупроводниковых приборов. Ученые считают, что кварц еще далеко не изучен.

    А может, древним были известные такие свойства кварца, которых мы еще не открыли, и именно поэтому они так с готовностью использовали при строительстве мегалитов именно те горные породи, которые содержат кварц?

    Некоторые исследователи обратили внимание на обработку и установку больших каменных столбов-менгиров. Казалось бы, их нижняя часть должна быть более широкой для большей стойкости и равновесия. Но, как показали археологические раскопки, именно подземную часть менгиров, наоборот, заостряли. Этими суженными концами менгиры вонзали в каменную насыпь, которая соединяла его с кромлехом или дольменом. На нижней, подземной части некоторых раскопанных менгиров выгравированы волнообразные ровчаки, которые отнюдь не могли быть просто украшением или декоративным орнаментом хотя бы уже потому, что их не было видно из-под земли.

    Как считает Р. Кутцер, такие менгиры могли играть роль гравитационных вибраторов в какой-то непонятной нам сложной системе, где использовалась гравитационная энергия Земли или разновидность космической энергии. Правда, исследователь ради справедливости добавляет, что эту гипотезу сегодняшними средствами науки доказать невозможно.

    Как бы там ни было на самом деле, все-таки сложные мегалитические сооружения, особенно такие, как комбинации менгиров, дольменов, каменных аллей и кромлехов – это не случайные объединения, а неизвестный единый комплекс, единая система, постичь содержание которой мы пока что не в состоянии. Дело за будущими исследованиями.

    Но похоже, что в нашей стране не до мегалитов. У науки не денег зачастую на более перспективные для государства исследования. В данном вопросе вся надежда на энтузиастов и конечно, хотя бы частичную помощь ученых.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 18.07.2013, 17:32 | Сообщение # 233
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами

    Землетрясения неожиданно перевернули представления ученых о строении ядра нашей планеты

    Ученые из университета Упсалы и шведского Королевского института технологий уверяют, что раскрыли тайну земного ядра.

    По их гипотезе оно представляет собой кристалл.

    Согласно классической теории ядро Земли «зарыто» на глубине 2,9 тысячи километров и состоит из жидкой внешней оболочки радиусом около 2200 км и непосредственно твердого внутреннего ядра радиусом около 1300 км.
    Предполагается, что твердое ядро образовалось из метеоритов, слепившихся в один большой железный шар. Как раз его ученые из Упсалы и Стокгольма и призывают считать кристаллом.

    Путь к решетке

    На чем же основывают свои выводы шведские ученые? Их внимание привлекли весьма необычные данные, собранные за несколько лет сейсмологами.

    Специалисты долго не могли понять, почему волны – отголоски землетрясений, случившихся, например, где-нибудь в Исландии, – доходят до противоположной точки планеты параллельно ее оси быстрее, нежели те, которые пересекают планету перпендикулярно оси.

    Ученые предположили, что разница в скорости волн может быть следствием какого-то особого строения земной тверди. Хотя, согласно общепринятому мнению, ядро нашей планеты по форме практически идеальная сфера.

    В исследовании вместе со шведскими специалистами участвовали и двое наших соотечественников – физики Наталья Скородумова и Анатолий Белоношко. «Для решения проблемы – понимания вероятностного строения ядра – мы решили применить компьютерное моделирование, – рассказывает Анатолий Белоношко.

    Дело в том, что экспериментально невозможно достичь давления и температур, которые есть в ядре. На его место мы поставили кристалл с гексагональной решеткой. Подобная структура, имеющая в своей основе правильные шестиугольники и напоминающая пчелиные соты, очень удобна, поскольку может объяснить поведение сейсмических волн».

    По мнению ученых, гексагональный кристалл – сама по себе необычная структура: если повернуть его определенным образом, то вдоль одних его граней сейсмические волны будут идти быстрее, а вдоль других – медленнее.

    Оставалось только понять: может ли существовать в природе подобный кристалл, и если может, то обладает ли он такими же свойствами?

    В компьютерном эксперименте в итоге все совпало наилучшим образом. «Мы сформировали на экране компьютера кристалл, который потом искусственно возмущали, то есть пускали по нему волну, подобную сейсмической. По сути, мы моделировали распространение колебаний в кристалле, – рассказывает Наталья Скородумова. – Потом программа выдала данные о скорости волны при прохождении через решетку».

    Как оказалось, в гексагональных решетках действительно вдоль граней направлены движения микрочастиц, но происходят они только при нормальных температурах.

    «При высоких температурах, в пекле ядра, гексагональная структура, то есть кристалл, в принципе не может выполнить возложенную на нее «миссию» – сформировать земное ядро, – поясняет Белоношко. - Но от «кристаллической версии» мы, тем не менее, не отказались».

    А что, если ядро состоит не из гексагональных кристаллов, а объемно-центрированных – с кубической решеткой. И на этот раз все параметры компьютерного моделирования сошлись: ни запредельная температура, ни огромное давление не способны повлиять на свойства кубического кристалла.

    Он и в неимоверной жаре подземелья со всем упорством продолжает изменять скорости сотрясающих Землю волн.

    «Мы выяснили, что только одна-единственная структура может отвечать заданным условиям и имеющимся сейсмическим данным – объемно-центрированная, – уверенно говорит Наталья Скородумова. – Мы доказали, что только такая решетка подходит для нашей гипотезы».


    Невозможное – возможно?

    Впрочем, не все специалисты согласны с данной идеей. Доктор физико-математических наук Алексей Бялко, долгое время изучавший строение нашей планеты в Институте теоретической физики РАН, уверен, что к версии о кристаллической структуре ядра нужно относиться не как к установленному факту, а как к гипотезе.

    «Шведы увидели, что от твердого ядра сигнал отражается неравномерно во всех направлениях, – говорит ученый. – Принято считать, что ядро – это железный шар, а значит, звук от него должен по закону физики отражаться под углом, близким к углу падения. Независимо от того, на какой широте эта точка лежит.

    Сейсмические же данные показывают, что отражение волн происходит вовсе не так, как надо. Но в центре Земли выделенное направление существует независимо от того, кристалл это или нет. Все связано с тем, что в ядре рождается магнитное поле планеты.

    Оно как раз может влиять на волны и вызывать анизотропию, то есть неоднородность в пространстве. Вполне вероятно, что в этом-то все дело. Но в то же время нельзя отрицать гипотезу, что железо в центре Земли кристаллизовалось и имеет не совсем правильные, неоднородные по всем направлениям свойства».

    Однако всю информацию о сердце нашей планеты можно получить лишь косвенными методами. Все упирается в проблему, одновременно простую и сложную: добраться до центра Земли и получить хоть какие-нибудь объективные данные о ядре планеты пока невозможно. И решается ли эта задача в принципе?

    Попытки проникнуть в глубь Земли предпринимаются уже много лет. В основном нашими и американскими специалистами. Успехом, однако, не могут похвастаться пока ни те ни другие.

    «На Кольском полуострове удалось пробурить скважину глубиной 12 километров. Глубже не получилось, поскольку не позволило давление пород», – рассказывает Алексей Бялко.

    Специалисты, осознав всю бесперспективность бурения, решили пойти другим путем. Они решили, что коль уж Земля не пускает внутрь себя огромные сверла, то можно попробовать ее «проплавить».

    Есть даже и проектное предложение: взять шар, сделанный из тугоплавкого материала, например вольфрама, внедрить в него ядерное топливо и просто положить на поверхность Земли. Когда ядерные компоненты вступят в реакцию, температура шара резко поднимется, и он, расплавляя на своем пути все твердые породы, под воздействием сил гравитации начнет опускаться в глубину.

    Одна из таких моделей под названием «Горячая капля» была разработана специалистами из Института физики Земли РАН. Ею занимался заведующий лабораторией происхождения и сравнительного изучения Земли и планет доктор физико-математических наук Олег Хаврошкин.

    Он рассказал «Итогам», что проект задумывался изначально как способ захоронения радиоактивных отходов атомных электростанций. Однако из-за проблем с финансированием от него отказались, но идею сразу подхватили другие исследователи, целью которых было именно пробиться к земному ядру и изучить его.

    Олег Хаврошкин не отрицает возможности использования метода «Горячей капли» для проникновения в недра планеты: «Мы рассчитывали, что шар пройдет до глубины около 300-400 километров. Ну а уж если поставить перед собой задачу пробиться к ядру Земли, то можно пойти на какие-то ухищрения и достичь цели».

    Только вот Алексей Бялко снова сомневается, что таким образом получится добыть хоть какие-то данные о составе ядра. А все потому, что сигнал от спрятанного внутри шара датчика, призванного передать информацию, не сможет пройти обратно через толщу проплавленных пород.

    Ученый предупреждает и об опасности подобных экспериментов: «Шар может развалиться где-нибудь по пути. И тогда огромное количество радиоактивных материалов попадет в грунтовые воды. Будет настоящая катастрофа». Именно по этой причине заморозили свой проект и американцы.

    Гипотеза исследователей из шведского университета интересна еще и по другой причине. Анатолий Белоношко объяснил, почему было бы хорошо, если бы глубоко под землей был спрятан именно кубический кристалл.

    «Дело в том, – говорит ученый, – что внутреннее ядро Земли – это фактически тепловой резервуар нашей планеты. Кубическая же решетка, как оказалось, обладает огромной теплоемкостью, и эта структура будет остывать намного дольше, чем те, которые нам предлагают классические теории».

    А в том, что ядро Земли, а вслед за ним и вся планета рано или поздно остынут, нет никаких сомнений. Ведь закон сохранения энергии пока никто не отменял. Алексей Бялко приводит в пример Луну. Спутник нашего «общего дома» тоже, вероятно, когда-то был теплым, но сейчас температура в его глубине и во внешних слоях практически одинакова.

    Такая же судьба рано или поздно ожидает и Землю. Так лучше поздно.

    Владимир Крючков

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 06.11.2013, 13:06 | Сообщение # 234
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами

    Древняя рукотворная пещера на Кавказе – генератор неизвестной энергии?

    Древний знак мистической свастики - символ света, солнца и благополучия встречается на камнях древнего Кавказа.

    Обнаружены такие знаки и в районе кабардино-балкарского села Заюково в Баксанском ущелье.

    Высеченные в камне рядом со свастиками современные, как их называют арабские, цифры ясно дают понять, что эти знаки не были вырублены древними ариями, населявшими когда-то регион.

    Зато здесь побывали другие арийцы, и намного позже. Горная дивизия нацистов «Эдельвейс» до этих мест не дошла.

    Однако, по свидетельствам современников, представители «Аненербе» - насквозь мистической организации, встроенной, однако, в структуру СС и нацизма, активно прошлись по всей занятой фашистами части Кавказа.

    Оккультисты и мистики в погонах искали подтверждений своей человеконенавистнической теории о превосходстве арийской расы и жаждали обладания древними могучими артефактами. Ходили слухи, что они искали «чашу Грааля», якобы спрятанную в одной из Кавказских пещер. Видимо, именно эти люди и помечали своим гербом наиболее заинтересовавшие их места.

    В наши дни на эти символы обратили внимание местные энтузиасты краеведения Мария и Виктор Котляровы. В районе расположения свастик в Баксанском ущелье и была открыта подземная пещера, которая, возможно, станет одним из величайших открытий последнего времени. Попасть в пещеру не так-то просто, для этого нужно обладать хорошими навыками альпиниста.

    Вход в пещеру находится на высоте примерно тысячи метров над уровнем моря, и представляет собой уходящее в толщу скал отверстие размером приблизительно сорок сантиметров на метр двадцать. Дальше вглубь горы уходит вертикальная шахта, спуститься в которую можно только по веревке. Шахта узкая, и без психологической подготовки, воспитанной длительными занятиями спелеологией, попытка спуска может вызвать психологические срывы. На первом этапе стены шахты состоят из двух монолитных каменных плит, стоящих вертикально, две другие стены выложены мелким камнем. Никакие звуки в толщу горных пород не проникают, и гнетущая тишина также мощно давит на психику исследователя.

    На глубине девяти метров шахта имеет излом – небольшой горизонтальный лаз, вновь обрывающийся в пропасть. Еще через двадцать три метра новый излом и новый вертикальный спуск.

    Общая глубина шахты достигает восьмидесяти метров, и время погружения даже у опытных специалистов организации «Космопоиск» составляет не менее часа. Сотрудники этой экспедиции окрестили комплекс туннелей, ведущий вглубь горы, «бутылочным горлышком». Зал, в который попадает исследователь, достигнув дна, они назвали «флягой». Этот зал представляет собой большое абсолютно темное помещение, в котором в свете фонарей можно обнаружить огромную колонну, как бы парящую в воздухе. Колонна не достигает потолка пещеры и не и не упирается в ее дно, она прикреплена к стене лишь своей задней гранью, соединение это вроде бы ненадежно, тем не менее, как предполагают ученые она «парит» таким образом уже около пяти тысяч лет.

    Из мрачного и величественного зала этой грандиозной пещеры в толщу скал уходят множественные туннели. Все они для перемещения человека абсолютно не годятся. В самые широкие можно разве что всунуть голову и попытаться разглядеть, куда они ведут, а в узкие с трудом просовывается рука. Ученые «Космопоиска» надеются в дальнейшем исследовать их с использованием новейшей, в том числе и сейсмической аппаратуры.

    Пока же основным открытием является то, что пещера является… рукотворной! Стены ее выложены каменными блоками, примерно соответствующими использованным при строительстве знаменитых египетских пирамид. Вес каждого «камешка» составляет примерно двести тонн.

    Пять тысяч лет назад загадочный народ, населявший эти места, построил это сооружение. Он счел необходимым провести гигантские инженерные работы. Были перемещены и уложены в узких проходах гигантские каменные блоки. Зачем занимались этим древние жители Кавказа - составляет одну из величайших тайн.

    Впрочем, ряд исследователей считают, что изначально это сооружение находилось на поверхности. Об этом, в частности, могут свидетельствовать стены «фляги». Одна из них неровная и шершавая, то есть такая, какова обычно поверхность скал. Три другие стены сложены из гигантских каменных блоков, между которыми не то, что лезвие ножа, но и иголка не проходит.

    Ученые считают, что сооружение некогда было пристроено к скале. Когда же строители его забросили и покинули, оно тысячелетиями засыпалось падающими с гор камнями, а осадочные породы скрепляли эти камни с прочностью, превосходящей лучшие современные цементы. Однако, даже при условии, что стройка проводилась на поверхности, все равно совершенно непонятно, каким образом эти огромные каменные монолиты перемещались и укладывались один на другой. Известный нам уровень развития техники древних позволяет утверждать, что это совершенно невозможно. Тем не менее, сооружение это можно увидеть и пощупать.

    Найденная пещера была сразу окрещена «подземным городом», и исследователи начали искать помещения для проживания людей. Однако, выяснилось, что пещера в Баксанском ущелье для проживания человека абсолютно не приспособлена.

    Исследователь «Космопоиска» Вадим Чернобров считает, что так должно и быть. По его мнению, это вовсе не жилище, а древний производственный комплекс, некий аналог современных промышленных предприятий, вот только, что же он мог производить - неясно. Чернобров уверен, что это древнейший генератор и резонатор забытых в наше время энергий. Так ли это - вопрос дальнейших тщательных и многолетних исследований. Метод аналогий в данном случае использован быть не может – нигде на Земле ничего подобного не находили.

    Источник
     
    МакошьДата: Суббота, 16.11.2013, 23:09 | Сообщение # 235
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами

    Геологи нашли «русский Стоунхендж» в горах на юге Кузбасса

    По одной из версий, строение появилось еще во времена древней цивилизации.

    Участники геологической экспедиции обнаружили в горах на юге региона "стену" из нагроможденных друг на друга прямоугольных камней.

    К слову, впервые исследователи заинтересовались этой местностью в Горной Шории еще в 1991 году.

    Однако тогда, после распада СССР, изучить территорию не представлялось возможным из-за отсутствия денег. Работы возобновились осенью этого года.

    В экспедиции участвовали не только кемеровчане, но и ученые из других регионов Сибири и Дальнего Востока.

    Один из инициаторов экспедиции — уроженец Кемеровской области, исследователь Георгий Сидоров. Он написал в своей группе в соцсети: "Завершилась экспедиция в Горную Шорию. То, что мы там увидели, потрясает своими масштабами. Огромные гранитные блоки сложены в стены полигональной кладкой".

    «Геологи сравнивают найденное сооружение со Стоунхенджем и египетскими пирамидами. Они намерены ближайшим летом вновь отправиться в экспедицию, чтобы разгадать тайну его происхождения», - рассказал ИТАР-ТАСС заместитель председателя Томского отделения Русского географического общества Евгений Вертман.

    По предварительным оценкам, высота "стены" — около 40 метров, а протяженность — почти 200 метров. Длина камней, составляющих сооружение, около — 20 метров, а их высота — 5-7 метров. Каждый блок весит более 1 000 тонн.

    Ученые рассматривают две версии происхождения строения. По одной из них, оно появилось еще во времена древней цивилизации:

    «Скорее всего, ее представители обладали другими, непонятными нам и недоступными, технологиями, — сообщил Евгений. — Конечно, возникают вопросы: зачем они воздвигли постройку, как им удалось поднять глыбы на горы высотой свыше 1 000 метров. На все это нам предстоит ответить». Согласно другой версии, найденные камни — результат геологических процессов, связанных с сильным выветриванием скал Горной Шории.

    Вероятно, чтобы все это разузнать, геологи еще не раз поднимутся в горы Кемеровской области.

    «Сейчас мы стараемся не делать выводов. Нам необходимы доказательства, — добавил геолог. — Для этого в следующем году мы намерены провести более детальную экспедицию с применением соответствующей аппаратуры».



    "Заняться исследованиями в Горной Шории нас попросили местные геологи из посёлка Камушки Междуреченского района. Во время своих изысканий, геологическая партия натолкнулась на странные мегалитические сооружения. Это произошло ещё в советское время, когда дороги в Горную Шорию были перекрыты блок – постами исправительных колоний. После перестройки эти колонии были расформированы и дорога, к странным мегалитическим объектам, оказалась открыта.

    В сентябре месяце(21 числа), мы отправились в экспедицию для исследования находки. В составе экспедиции были люди с высшим образованием, не раз побывавшие в горах и знающие приёмы скалолазания. Членов экспедиции было 19 человек, из них 16 мужчин и 3 женщины. В экспедицию к нам приехали с разных мест: трое из Красноярска, один из Барнаула, трое из Москвы, двое с Кубани, два местных проводника, и остальные - наша Васюганская компактная группа из 7 человек. На четырёх машинах, с разных мест: из Красноярска, Новосибирска, Томска и Барнаула, наша экспедиция устремилась на юг Кемеровской области. В бывшем геологическом посёлке Камушки нас встретили местные геологи, которые стали проводниками нашей самодеятельной экспедиции.

    22 сентября, мы начали подъём на один из хребтов Горной Шории. С начала дорога шла по траве, бегущего по камням, ручья. Потом начался подъём, местами до 60 градусов между валунов и деревьев, так как на слоне раскинулся огромный реликтовый кедрач. На первый уступ хребта мы поднимались около шести часов. Прямо скажем – дорога была трудной, местами опасной. Можно было угодить в расщелину между валунами или полететь со склона. На втором уступе хребта, не далеко от руин, мы разбили свой лагерь. Наутро наши проводники Александр Беспалов и Вячеслав Почёткин повели нас, разделившихся на две группы, к загадочным мегалитам.

    То, что мы увидели, превзошло все наши ожидания. Перед нами стояла стена, сложенная из гигантских гранитных блоков, некоторые из которых достигали длины 20 метров, а высотой 6 метров. Интересно, что мегалитическая кладка, местами чередовалась кладкой полигональной. На вершине стены мы увидели следы древнего оплавления породы. Было ясно, что перед нами строения, разрушенные мощными термоядерными или какими-то другими взрывами. Что это за сооружения - выяснить нам не удалось. Но мы засняли мегалитические блоки, их замки – сочленения, разбросанные вокруг гигантские гранитные кирпичи.

    Во второй половине дня, мы отправились на соседнюю вершину, где перед нашими глазами возникло странное циклопическое сооружение из вертикально поставленных глыб, стоящих на гигантском фундаменте. Мы все пришли к выводу, что перед нами древняя энергоцентраль, потому, что в некоторых местах вертикальный конденсатор из плит был перекрыт горизонтальными мощными блоками. Сфотографировав странные сооружения, мы спустились к лагерю.

    Всем было ясно, что мы столкнулись с чем то загадочным и очень древним. На вторую ночь в лагере, многие наши люди, не смотря на усталость, почти не спали. Мы пытались понять, что перед нами. Как такие гигантские блоки, вес которых на много превышает гранитные кирпичи Баальбекской террасы, оказались на высоте 1100 и, выше, метров. И вообще, с какой целью было это всё построено, а потом разрушено мощным термическим воздействием. Единственное, что мы понимали, причём все без исключения, что перед нами постройки, которые возвели наши далёкие предки. Подсказку дала логика архитектуры: замки, наклонные плоскости для воды и многое другое.

    Наутро, мы решили заняться исследованиями руин. И каково было наше удивление, когда стрелки всех компасов стали отклоняться от мегалитов.

    Вывод был однозначен: мы столкнулись с не объяснимым явлением отрицательного магнитного поля. Откуда оно взялось? Может это остаточное явление от древних, антигравитационных технологий. Заодно мы измерили радиоактивный фон сооружений, он оказался меньше, чем в городе. Можно было обследовать и другие руины, которые стояли поодаль, но у нас возникла напряжённость со временем, к тому, же в горах пошёл снег, и надо было сворачивать наши исследования. Единственное что нам удалось, так это снять, со специального беспилотного аппарата исследуемые руины и панораму соседних гор с высоты птичьего полёта.

    Этим наша экспедиционная работа закончилась. Спуск с хребта занял у нас около четырёх часов. В Камушках мы обзавелись огромной картой района исследований, над которой придётся поработать не один месяц. Хочется понять закономерность расположения руин и попытаться найти для себя ответ об их назначениях."


    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 14.01.2014, 18:48 | Сообщение # 236
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами

    Эксперт-климатолог: Нестабильный Гольфстрим портит погоду на планете

    Старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН, климатолог Алексей Карнаухов рассказал «Правде.Ру» с чем связаны погодные аномалии и изменения климата на нашей планете.

    Что происходит с нашим климатом? Почему у нас в России в январе идут дожди, а в Америке метут снега?

    — Вопрос армянскому радио: «Куда делась русская зима? Уехала на заработки в Америку». Шутка такая. Если быть серьезным, то у нас развивается несколько процессов в климатической сфере Земли. Первый главный процесс, на фоне которого все остальные разворачиваются, это глобальное потепление, связанное с выбросом большого количества углекислого газа в атмосферу.

    За последние 100 лет количество углекислого газа в атмосфере увеличилось на 40 процентов, почти в полтора раза. Этот показатель превысил значимую величину в 400 ппм, так называемых, это 400 частей на миллион. Доиндустриальное значение составляло примерно 280 ппм. Такое значительное увеличение существенным образом меняет тепловой баланс нашей планеты. Если бы не влияние мирового океана, то повышение температуры на нашей планете уже сегодня составляло бы 10 градусов, по сравнению с доиндустриальной эпохой.

    Из-за того, что наши океаны, моря на нашей планете представляют гигантский резервуар тепла, мы сегодня регистрируем изменения температуры всего на один градус, и продолжаются споры, есть глобальное потепление. Встречаются разные оценки, смотря за что брать точку отсчета. Некоторые говорят 0,7 градуса, некоторые 0,9, некоторые 1,3. Некоторые исследователи считают, что можно считать один градус.

    Это потепление дает пищу для споров, а есть ли глобальное потепление или нет. На самом деле то, что такое равновесное потепление составляет примерно 10 градусов, все мы, москвичи, могли убедиться в 2010 году, когда у нас возник блокирующий антициклон в европейской части России, который перекрыл дорогу охлаждающим массам воздуха с океанов. То есть он блокировал воздушные массы именно над нашей частью континента Евразия, и здесь температура воздуха прогрелась на величину, которая превышала обычное значение летних температур примерно на 10 градусов.

    То есть такая локальная аномалия говорит о глобальных процессах?

    — Да. Те самые 10 градусов, 30 рекордов было поставлено в тот год, и собственно, это было связано с тем, что так сформировались воздушные массы, что море уже не могло охладить тех воздушных масс, которые были над территорией России. И вот это очень важно, потому что такие аномальные волны тепла, или жары будут повторяться с каждым годом чаще. Они будут иметь большее значение этих аномалий, и скажем, лет через 30-40 мы можем иметь в Москве уже не 40 градусов, как в 2010, а все 50. Одновременно развивается процесс, который является следствием глобального потепления.

    Какой?

    — Это изменение направления течения в Мировом океане. Дело в том, что все то многообразие течений, которые в морях и океанах сегодня мы наблюдаем, сформировалось от определенных климатических условий, меняется климат, меняется распределение тепла, меняются потоки ветров, меняется картина течений.

    В частности, очень важное течение для всего климата Европы, России и Америки — это Гольфстрим, которое в результате глобального потепления может остановиться. Механизм остановки Гольфстрима описан в моей работе 1994 года.

    Расскажите вкратце, как он выглядит…

    — Очень просто. В результате глобального потепления таят арктические ледники, в частности, ледники Гренландии, которые запасли в себе огромное количество пресной воды. Из-за этого вода в Ледовитом океане распресняется в таком холодном течении, как Лабродорское, которое берет начало в Арктическом бассейне, тоже распресняется и это течение. Двигаясь наперевес Гольсфстриму, в один момент может перекрыть путь Гольфстриму на север. В настоящий момент они встречаются в районе Ньюфаундлендской банки.

    Сегодня, пока еще Гольфстрим работает, Лабродорское течение, несмотря на то, что оно уже более пресное, подныривает под Гольфстрим, мешает ему двигаться на север и обогревает всю Европу, Россию и даже всю Азию и Америку. Поэтому у нас относительно благоприятный климат.

    Но та же Гренландия все равно получает добавочное тепло от Гольфстрима, несмотря на то, что она лежит на западе от Гольфстрима. Господствующие западные ветры умеренных широт несут тепло Гольфстрима на восток, в сторону Санкт-Петербурга, в сторону Англии, Скандинавии и так далее. Даже несмотря на это, все равно, в 10 раз быстрее, чем когда Гольфстрим останавливался в прошлом.

    За последние 100 000 лет Гольфстрим останавливался 30 раз, и поэтому, в общем, это обычное явление, с биологической точки зрения. Последний раз он останавливался 10 000 лет назад, вполне ему пришло время, в очередной раз остановиться.

    Сейчас мы наблюдаем такую вот нестабильность Гольфстрима в виде аномалий (тепло в России, аномальные холода в США). На мой взгляд, это связано с такой неравномерностью Гольфстрима.

    Это общее свойство таких сложных систем, в точке бифуркации в них увеличивается флуктуаций, то есть, грубо говоря, машина, у которой засорился карбюратор или кончается бензин, до того, как окончательно остановится, будет ехать рывками. Точно так же Гольфстрим, прежде чем он остановится, он начинает такими рывками двигаться.

    К примеру, еще осенью у нас немного раньше наступила зима в Сибири. Из-за этого в ряде регионов был сорван северный завоз. А еще раньше, в мае, в Испании выпал снег. Снег был и в Каире, а еще некоторое время подо льдом оказались венецианские каналы.

    Течение Гольфстрима приносит нам огромное количество таких вот аномалий, и это очень опасно.

    Что в этой ситуации остается делать человечеству?

    — Знаете, как в басне Крылова, сколько не садись, ничего не получится. Все зависит от того, в чьих руках находится эта вот джаз- банда, в чьих руках инструмент. Несмотря на Киотское соглашение, разговоры о котором ведутся больше 20 лет, скорость выбросов углекислого газа не только не уменьшилась, но и существенным образом возросла. Мы сегодня выбрасываем рекордное количество углерода. Киотские соглашение, на мой взгляд, имеет два существенных недостатка.

    Каких?

    — Во-первых, недостаточно для того, чтобы, скажем так, вернуть климат в стабильное состояние. Во-вторых, оно лишено очень важного элемента — справедливости, потому что оно перекладывает основную нагрузку по исправлению климатической ситуации не та те страны, которые принимали наибольшее участие в загрязнении, а на те, которые еще не успели обзавестись своей промышленностью.

    То есть, если вы выбрасывали много, то вам выдается большая квота, вы можете ее распродавать, а если вы мало выбрасываете, то вы должны ее покупать. Например, Индия мало выбрасывала, она должна покупать у США вот эти вот самые квоты. По большому счету, многие развивающиеся страны выступают против, и не подписывают соглашение в таком виде. Западные страны, в свою очередь, не упорствуют, и возникает тупиковая ситуация, которая длиться уже 20 лет.

    Каким может быть выход из этого положения?

    — На мой взгляд, надо создать новую команду по климатическим изменениям. На мой взгляд, например, введение налога на углеводород, то, что на самом деле сделано в России, в какой-то степени было связано с тем, что были введены довольно жесткие акцизы на добычу полезных ископаемый, в частности, нефти и газа, прежде всего.

    И вот эти жесткие акцизы, которые, должны наши добывающие нефть компании, выплачивать государству, не только стабилизировали ситуацию в экономике, но и дали возможность развивать то самое экономическое чудо.

    Распространение такого позитивного опыта России на весь мир, мне кажется, было бы гораздо более конструктивным шагом. И в этом смысле, все карты в руках Путина. Я призываю его занять более активную позицию. Если нужна будет помощь, я ему готов помочь.

    источник


    Комментарии:

    «Первый главный процесс, на фоне которого все остальные разворачиваются, это глобальное потепление, связанное с выбросом большого количества углекислого газа в атмосферу.» — ЭТО МИФ!

    #2 опубликовал albert

    Конечно - ЭТО МИФ. Углекислый газ по сравнению с водой в атмосфере (все её формы и образования с другими составляющими атмосферы) жалкий и мелкий парниковый газ. Его наделили гигантской способностью отражать тепловое земное излучение только на основании квантово-химических расчётов модели молекулы СО2, которая в реальности не существует. Если просмотреть все ИК-спектры поглощения СО2 и паров воды, то можно увидеть, что вода намного превосходит СО2 по поглощающей способности теплового излучения, причём в очень широком диапазоне.

    Учитывая, что концентрация паров воды в атмосфере в 10-100 раз выше чем углекислого газа. можно сказать, что вода влияет на парниковый эффект в тысячи раз сильнее, чем углекислый газ. А ведь есть ещё твёрдые наночастицы в атмосфере, их концентрация достаточно велика и они могут влиять на парниковый эффект очень сильно. В атмосфере происходят миллионы различных химических и физических процессов, сопровождаемые выделением или поглощением тепла. И никто сегодня не может сказать, какой тепловой баланс возникает в итоге.

    Это не нашего ограниченного мышления и знаний. И всё-таки, на климат влияет сильно не парниковый эффект, а солнечное излучение. А точнее, интенсивность излучения и качественный состав солнечного спектра. В прошлом или позапрошлом году американцы провели работу по уточнению расстояния между Землёй и Солнцем. С какой стати?

    А очень просто — это расстояние постепенно сокращается, Земля переходит на другую орбиту вращения вокруг Солнца. И эта информация является закрытой. Соответственно, на планету приходит больше тепла. А парниковый эффект влияет на тепловой баланс Земли очень незначительно. Парниковая страшилка , придуманная западными проплаченными учёными, направлена на создание различных ложных теорий и доказательств, являющихся базой для поддержания финансово-экономического строя.

    Кстати, при сгорании органического топлива основными продуктами являются вода и окислы азота. Так из одной молекулы метана выделяется одна молекула углекислого газа и четыре молекулы воды. К ним добавляются несколько молекул окислов азота — продукты окисления азота при горении.

    В России у нас есть также несколько брехливых учёных, которые работают на Запад, естественно не бескорыстно. Один из них Карнаухов. Не надо быть физиономистом, чтобы по лицу и глазам этого господина определить, что врёт как сивый мерин.

    Ну и ещё один момент. Гольфстрим никогда не останавливался и не остановится, пока светит Солнце. Экваториальная часть Мирового океана нагревается намного сильнее, чем в средних или в высоких широтах. Поэтому нагретая вода всегда будет перемещаться в сторону более холодной воды, создавая тёплые течения.

    Другое дело, что тёплые течения в силу различных причин могут усиливаться или слабеть, концентрироваться на более узкой площади океана или рассеиваться широко потоками по поверхности океана, менять глубину течения. Вероятно, эти факторы могут влиять на климат, но только отдельных регионов.

    И ещё. Не могу нигде найти информацию о положении оси вращения или географического полюса Земли. Магнитные полюса очень сильно перемещаются — за последние годы это смещение составило несколько сот км. А что происходит с осью вращения? А ведь она по идеи должна тащить за собой магнитный полюс.

    В 2006 году летом несколько раз наблюдал как точки восхода и заката Солнца в течении одной недели имели отклонения примерно в 7 градусов. Что происходило- не понятно. Тогда это совпало с появлением какого-то крупного объекта между Солнцем и Землёй.

    Похоже, что и эта информация закрыта. Не надо нервировать земных человечков, а то у них может случиться диарея. Вероятно, это главная причина.
     
    МакошьДата: Воскресенье, 08.06.2014, 11:30 | Сообщение # 237
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами

    Экстернштайне — загадочное святилище Тевтобургского леса

    Святилище находится в германских землях Северного Рейн-Вестфалии и имеет для немцев такое же значение, как для англичан Стоунхендж.

    Пять огромных песчаных колонн высотой более 30 метров, появление которых так и не смогли обьяснить ученые, возвышаются просто среди леса, придавая окружающему пейзажу таинственность и загадочность.

    Согласно местным легендам, дьявол сотворил их всего за одну ночь. Существует множество гипотез истинного назначения святилища, но, несмотря на изыскания многих поколений исследователей, ни одна из них не нашла полного подтверждения.

    Скалы Экстернштайне пронизаны большим количеством проходов, ступеней и пещер, и только некоторые из них не вызывают сомнений в том, что их использовали в качестве молелен. Ну а зачем были устроены ступеньки, ведущие в никуда, ниши, платформы и множество просверленных в скальной породе на разной высоте мелких и крупных отверстий — непонятно.

    Кроме того, ученые расходятся со временем, когда в скальном комплексе впервые появились люди. Одни считают, что культовые церемонии здесь начали проводить еще в каменном веке, другие склоняются к 12 столетию, третьи уверены, что здесь проживали средневековые христианские отшельники.

    Последние исследования проводили здесь бохумские физики, которые подвергли лабораторному анализу горную породу из гротов. Оказалось, что еще за 1100 лет до н. э. в этих скалах горели костры. Это значит, что люди в Экстернштайне появились как минимум 3 тысячи лет назад, хотя некоторые ученые склоняются к другой цифре – 6 тысяч лет.

    Экстернштайне сравнивают со Стоунхенджем не только из-за загадочности — оба святилища расположены на одной широте. По одной из гипотез, здесь обитало племя солнцепоклонников. Расположенный на второй скале алтарь, сохранившийся по сей день, построен так, что в день летнего солнцестояния солнце через круглое отверстие в скале светит прямо на алтарь.

    С точки зрения современной науки трудно поверить в такую точность доисторических астрономических вычислений и филигранность работы мастеров. На одном из зубцов первой скалы находится похожее отверстие, в которое солнце проникает в день зимнего солнцестояния.

    Кроме того, исследования показали, что алтарь, гроты и другие важнейшие места Экстернштайне расположены на пересечении подземных водных потоков, а также на пересечении энергетических земных потоков, которые образуют по всей земле своеобразную решетку. В таких местах силы сосредоточены зоны положительной энергетики.

    Измерявшие силу излучения ученые пришли в замешательство: напротив алтаря в нише второй скалы сила излучений достигла 50 000 единиц Бови.

    Для примера: здоровый позитивно настроенный человек излучает примерно 6,5 тысяч единиц. Стоящий в этом месте человек уже через несколько минут начинает чувствовать эйфорию, его дыхание становится медленнее и глубже, а по телу пробегает тепло.

    Также исследователи не могут прийти к общему знаменателю относительно барельефов, высеченных на стенах скального комплекса. Многие исследователи пытались найти упоминавшийся в летописях Ирминсул — древнегерманский символ дерева жизни, мирового дерева, который был известен еще докельтским и догерманским племенам.

    Хотя существует предположение, что барельеф был уничтожен при завоевании франками этих земель в 722 году. Этот символ в понятии древних ассоциировался с сотворением мира. По космологии, это живое существо, корни которого упираются в небо, а крона – в землю.

    На первой скале расположен рельеф «Снятие Иисуса с креста». Интересно, что в рисунке присутствуют одновременно хрест — как символ христианства и ирминсул — как языческий символ. В нижней части можно рассмотреть очертания обнаженных женщины и мужчины, обвитых чем-то похожим на змею. Но первая ассоциация о том, что перед нами Адам и Ева рушится, потому что на фигурах одеты головные уборы, в то время, как прародителям человечества больше подходят яблоко или фиговый листок.

    Возможно, рисунок намекает на римлян, которые в незапамятные места останавливались в этих местах. Есть на скалах также женская голова и голова Канида. Последнее изображение могло в равной мере отображать созвездия Большой (Сириус) и Малой Собаки (Собака Эригоны) или волка Фенрирса из германской мифологии, который символизировал время и конец света.

    Не меньше споров вызывает и «Коза Хейдрун». Одни исследователи утверждают, что это изображение священной козы из «Эдды» (древнегерманский эпос), питавшейся листвой дерева жизни, молоко которой употребляли древние боги. Другие уверены, что изображен дух леса и высшее существо в шаманизме — самка оленя.

    Также при внимательном рассмотрении можно разглядеть две женские фигуры и «Повешенного» — скульптуру высотой 18 метров. Над головой можно заметить лучи, а в боку — рану, примерно 30 см в диаметре. И это снова ставит неразрешаемые вопросы: с одной стороны, именно виселицей или „Galgen“ в средневековье называли крест, гду был распят Исус, который был ранен копьем в бок и принес себя в жертву. И именно „Galgen“ называлось дерево, на которое повесили германского бога Одина.

    Так кто же все таки изображен? Исследователи не знают.

    Примечательно, что большую часть работ по исследованию Экстернштайне в сороковых годах прошлого века профинансировали нацисты. История комплекса настолько увлекла евангелического священника, историка-любителя Вильгельма Тойдта, что он бросил церковь и создал «Союз познания природы», а потом «Объединение друзей германской праистории», который по достоинству сумел оценить министр пропаганды Геббельс.

    Вскоре под проект был создан печально известный исследовательский институт СС «Аненербе». Что совсем не удивительно, если вспомнить интерес Гитлера к эзотерическим наукам и его настойчивые поиски различных святынь, например, чаши Грааля.

    К этому времени вся Германия уже почитала Экстернштайне как мистический символ, дававший силу для дальнейших успехов Третьего рейха. В его стенах проводилась инициализация всех офицеров СС.

    Очень многие исследователи, сосредоточив внимание на Экстернштайне, незаслуженно игнорируют его окрестности. А немецкий исследователь, доктор Лорена Доттай обратила внимание, что все камни в лесу расположены по одной линии. Невдалеке от святилища находится еще один небольшой комплекс — Фрауенлох. В нем выдолбленны отверстия примерно в человеческий рост. Как показали исследования доктора, у этих камней очень мягкая женская энергетика, которая полезна тем, кто страдает гинекологическими заболеваниями или бесплодием.

    Кроме того, Л.Доттай доказывает, что для человека нет ничего невозможного, а поскольку основой всего сущего является энергия, то наши желания не сбываются по причине ее недостаточности. То есть, если вы чего-то страстно хотите, а этого не получаете, значит вам просто мало энергии для исполнения желания. Вот такого же типа энергетику таит в себе место силы Экстернштайне.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:53 | Сообщение # 238
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами

    Подземный город, обнаруженный более 100 лет назад Гурджиевым, открывает свои секреты

    Под городом Ани, одной из столиц исторической Армении, обнаружен подземный город с тайными коридорами, туннелями с ловушками, водными каналами, огромными залами для медитации и молитв.

    Об этом заявил турецкий историк Сезаи Язeрлдж в ходе конференции в Турции, сообщает Hurriyet daily news.

    При этом Язерлдж рассказал, что находке уже несколько десятилетий, однако министерство культуры Турции до сих пор не обратило на нее должного внимания.

    По словам историка, в 1880 году известный исследователь Георгий Гурджиев проводил раскопки в Ани и обнаружил подземный туннель, который с одной стороны был заблокирован камнями. Очистив путь, исследователь обнаружил комнату, в которой были старая мебель, посуда, а также старинные пергаменты с записями на армянском языке.

    «Открытие Гурджиева, сделанное почти 135 лет назад, не могло быть подтверждено до раскопок итальянских археологов в 1915 году, которые засвидетельствовали, что под развалинами Ани был обнаружен монастырь», — сказал Язерлдж.

    «Длина туннелей достигает более 500 метров. Большинство подземных сооружений и пещер использовались в качестве домов. Многие подземные объекты измерены, и для них составлены карты, до некоторых из них очень трудно добраться», — рассказал историк, уточнив, что в подземном городе были до сих пор обнаружены 823 подземных сооружения и пещеры.

    Отметим, что Ани — разрушенный средневековый армянский город, расположенный в турецком иле Карс, возле границы с Арменией. В период с 961 по 1045 год Ани был столицей одноименного царства, границы которого захватывали значительную часть современной Армении и восток Турции.

    Город стоит на треугольной возвышенности, образованной ущельем реки Ахурян и долиной Бостанлар, его местоположение служило естественной защитой. Ани называют городом 1001 церкви, через него пролегало несколько торговых путей, а его религиозные здания, дворцы и фортификационные сооружения считаются одними из самых технически и художественно совершенных в мире.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 26.05.2015, 22:18 | Сообщение # 239
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами

    Как будет выглядеть мир, где все живут до 100 лет

    Благодаря медицине и деньгам почти все граждане развитых стран через 50 лет будут доживать до 100.

    У общества, где долгожительство стало массовым феноменом, будут большие плюсы и еще большие минусы

    Идея физического бессмертия занимает ум человека уже несколько тысяч лет, последние 100 дают надежду, что когда-нибудь оно станет возможным. Но революция в человеческом обществе произойдет и без бессмертия.

    Уже при нашей жизни долголетие - жизнь до 100 лет - перестанет быть уделом полумифических "японцев" или "горцев" и превратится в массовый феномен.

    Через примерно 50 лет продолжительность жизни большинства граждан развитых стран будет составлять в среднем 90 - 100 лет, на этом сходятся большинство демографов и биологов.

    Прорыва удастся добиться за счет огромных средств, брошенных на борьбу с лечением заболеваний, которые приводят к преждевременной смерти, прежде всего, сердечно-сосудистых, и разработку препаратов, замедляющих старение.

    Повлияют на продолжительность жизни также в среднем более здоровый рацион питания и массовый отказ от табака в развитых странах.

    Мир, в котором нам предстоит стареть, изменится до неузнаваемости.

    С одной стороны, он будет спокойнее, в нем будет меньше войн, меньше преступности и меньше насилия. С другой, дети перестанут быть смыслом жизни, молодежь поразят в правах, а экономику будут постоянно сотрясать долговые и пенсионные кризисы.

    Что нам понравится в мире, где все живут до 100 лет

    1. Центр жизни переместится из центров городов на окраины, ведь все пенсионеры захотят жить в отдельных домах. Стариков за рулем станет больше, а значит, движение будет намного спокойней.

    2. Пожилые люди меньше потребляют, поэтому накал консьюмеризма скоро спадет. Общество потребления сохранится только в развивающихся странах.

    3. Изменится реклама. Никаких жеманных блондинок и брюнетов на экранах больше не будет, солидные пожилые люди будут рекламировать нужные и практичные товары.

    4. Изменится отношение к деньгам. Множество исследований, посвященных психологическим установкам и мотивациям пожилых людей, доказывают, что деньги в их жизни играют меньшую роль, чем в жизни трудоспособной молодежи. Мир будет не таким жадным и алчным.

    5. Высшее образование перестанет ассоциироваться с молодостью. Люди будут поступать в ВУЗ после выхода на пенсию, чтобы не скучать и пробовать что-то новое. Атмосфера лихого студенческого кампуса навсегда останется в прошлом, зато в университетах будет намного больше концертов струнной музыки и поэтических вечеров.

    6. Пожилые люди намного менее агрессивны и гораздо реже совершают преступления. Это значит, что в будущем сильно снизится уровень преступности, смертность в ДТП, количество людей, которые гибнут в результате войн и конфликтов.

    Что нам не понравится в мире, где все живут до 100 лет

    1. Рост продолжительности жизни приведет к росту экономической нагрузки на молодых, которые вынуждены будут частично оплачивать весь этот пенсионный рай. В Японии средний возраст сейчас уже составляет 45 лет, а к 2050 году вырастет до 55 лет.

    2. Госдолг развитых стран с большой долей пенсионеров среди граждан здорово вырастет. Та же Япония - уже сейчас один из чемпионов мира по размеру госдолга, виновата во всем экономика, которая вот уже 20 лет не растет.

    3. Вырастет и бюджетный дефицит. Известный американский специалист по геронтологии Джей Ольшанский прогнозирует экономический кризис, вызванный демографическими проблемами, в США. К 2050 году количество американцев старше 65 лет вырастет с 43 млн сейчас до 108 млн, американцев старше 85 лет будет больше 6%. Американскому бюджету будет ежегодно не хватать $3,2-8,3 трлн.

    4. Денег на стимулирование экономики не останется. В ближайшие десять лет, по прогнозу Бюджетного управления Конгресса, практически весь рост расходов бюджета США придется на финансирование обязательств по социальным и медицинским программам для пожилых.

    5. Власть захватят старики: большинство крупных постов в мире будут занимать пожилые люди. Решения они будут принимать не в пользу молодого меньшинства, а в пользу пожилого большинства.

    6. Дети перестанут быть всеобщим смыслом жизни. Пожилые люди будут больше внимания уделять своим друзьям и супругам, чем детям и внукам.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 15.08.2015, 22:17 | Сообщение # 240
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24694
    Статус: С нами
    Арктика была колыбелью человечества?    

    В "Авесте" сказано, что некогда существовала земля, где протянулся горный хребет с Запада на Восток.

    В этой стране был мягкий климат, обилие пищи, а местные жители верили, что их родиной является созвездие Большой Медведицы…

    Есть основания полагать, что речь шла об Арктике, которая, по мнению многих исследователей, является колыбелью человечества.
    Конец золотого века

    Золотой век был прекращен резким изменением климата. В "Авесте" упоминается, что "реки встали", а снег стал "жалить, как белые пчелы". Десять месяцев в году стали очень холодными, а тепло держалось только два месяца. Даже жрецы заранее не знали, когда взойдет солнце…

    В начале XX века Тилак, сын брахмана, имевший европейское образование, углубился в изучение странного для Индии обряда поклонения зорям. Особенно интересным казалось ему, что люди проводили ритуалы, посвященные солнцу, все 12 месяцев. Он писал своему другу — немецкому философу Мюллеру: "Такого отношения к зорям не могло сложиться у нас в Индии, так как восход и закат здесь наступают быстро. Нет такого и в умеренной полосе. Единственное место, где могло быть такое, — Северный полюс".

    Таким образом, существует высокая степень вероятности того, что предки индоевропейцев пришли с Севера, покинув обжитые места из-за сильного похолодания.

    Похоже, что потомки жителей Арктики расселились по всей Евразии. Свидетельством тому служат упоминания античных авторов, которые гласят, что пришлые гиперборейцы многому их научили. То есть в большей ли меньшей степени все мы их потомки…

    Научные доказательства

    Настоящим открытием стало обнаружение полярным исследователем Я. Я. Гаккелем могучего подводного хребта, простиравшегося через Арктику от Новосибирских островов до острова Элсмира в Канадском Арктическом архипелаге.

    Сенсацию в научном мире вызвало то, что хребет обнаружили именно в бассейне Северного Ледовитого океана, до открытия считавшегося глубоководной котловиной. Он поднимался со дна Арктического бассейна, подчас достигая четырех километров в высоту.

    Есть данные, говорящие о том, что-либо весь хребет, либо его часть в свое время возвышались над поверхностью океана. Признаком этого являются террасы шириной в 26 метров, которые образовывались волнами.

    Другим "симптомом" считают плосковершинные горы — верный признак того, что они испытали на себе действие морской стихии. Образцы гальки, щебня, валунов, гравия, песка с хребта Ломоносова ученые подвергли тщательному анализу и отвергли любую возможность попадания этих пород на хребет из-за дрейфующих льдин. Все они образовались на месте, а не являются "гастролерами" с материка. Это значит, что некогда хребет располагался над водой.

    Некоторые ученые полагают, что загадочная Земля Санникова и другие острова, о которых рассказывают местные жители юкагиры, не найдены потому, что в тот отрезок времени они еще возвышались над уровнем моря, а ушли под воду относительно недавно.

    Когда погибла Арктида?

    Различные исследователи по-разному датируют время опускания хребта Ломоносова под воду. По датировкам прошлого века, это могло случиться 100 тысяч лет назад. Однако есть и другая точка зрения, согласно которой, Арктида погибла уже в эпоху существования "человека разумного", возможно, при легендарных "гиперборейцах".

    Не исключено, что Арктида существовала довольно долго и исчезла совсем недавно, приблизительно 2500 лет назад. По мнению известного полярного исследователя профессора М. М. Ермолаева, примерно три тысячи лет назад изменился гидрологический режим в некоторых морях Северного Ледовитого океана, связанный с изменением рельефа дна.

    Теплый климат установился около восьми тысяч лет назад, после того как завершилось последнее оледенение. Но 2500 лет назад началось новое похолодание. Арктида в это время могла служить связующим звеном между Азией и Америкой в процессе заселения человеком мира.

    Так, президент Географического общества академик Алексей Трешников полагает, что части хребта Ломоносова могли выходить на поверхность 8-18 тысяч лет назад. По его мнению, в районе простирания хребта Ломоносова отдельные вершины могут подходить близко к поверхности океана или даже подниматься над его уровнем. Это значит, что в Арктике могут быть обнаружены еще не открытые острова…

    Елена Гимадеева

    источник
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Земля наша - жизнь наша
    Поиск:


    Макошь


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024