КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 23.04.2024, 18:14
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Повседневный быт (399)
  • ЧАКРЫ (91)
  • Психосоматические причины болезней (64)
  • Психика (110)
  • США. Президенты и жизнь. (70)
  • Жизнь как она есть (616)
  • Праздники славян (414)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (235)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (110)
  • Коллекция заблуждений (92)
  • Про образование, пенсии и прочее (84)
  • Тонкости геополитики. (246)
  • ТОНКИЙ МИР (210)
  • Космические открытия (283)
  • Все о Луне и Солнце (635)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Повседневный быт - Страница 12 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Повседневный быт
    МакошьДата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:24 | Сообщение # 166
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Будь готов: восемь важнейших навыков успешного выживальщика

    Трудно сказать с уверенностью, что принесёт нам будущее. Надо быть готовым к любым лишениям, способным прийти на смену сегодняшнему комфорту. Может случиться так, что вы останетесь без водоснабжения, электричества и магазинов продовольственных и прочих товаров. Займёмся подготовкой.


    Сегодняшний жизненный уклад полон удобств, но одновременно и хрупок. Власть над вашим образом жизни находится в чужих руках. Чтобы перехватить управление, необходимо развить навыки выживания, стать самостоятельным и приобрести необходимые знания в области подготовки.

    Сто один навык выживания: инструменты необходимые для достижения готовности к самообеспечению

    Случиться может всякое: политическое восстание, стихийное бедствие или даже аномальный несчастный случай. Безотносительно сценария, ответственность за собственную жизнь ляжет, в конечном счёте, на вас. Некоторые считают, что крах западной цивилизации – вопрос времени. Если (или когда) это случится, вас не должны застать врасплох краткосрочные и долговременные последствия.

    1. Обеспечиваем себя водой

    Самой основной из потребностей является вода. В отсутствие водопроводной воды, вы должны быть обеспечены источником очищенной воды или средствами по её выработке. Без воды вы просто не сможете пережить длительное бедствие. Источник воды помимо необходимой чистоты должен обеспечивать быстрый и удобный доступ к ней. Если вы живёте возле пресного родника, уровень вашей самодостаточности значительно повышается. Наиболее вероятно, однако, что вам придётся прибегнуть к использованию генераторов атмосферной воды, близлежащих водных источников и высококачественных водяных фильтров.

    Другие способы хранения и получения воды включают: складирование больших количеств питьевой воды, организацию секретного резерва, возведение колодца для доступа к пресной воде и сбора дождевой воды. Эти меры являются залогом вашей обеспеченности водой на достаточно продолжительный период. Водные фильтры становятся особенно необходимыми при отсутствии источников питьевой воды. Используя воду из источника, качество которого мы не можете проконтролировать, вы в обязательном порядке должны убедиться в её чистоте и безопасности. Для сбора воды используйте контейнеры не содержащие бисфенола (токсичное хим. вещество). Предпочтительней использовать стеклянные бутылки, в то же время, ёмкости из нержавеющей стали не содержат бисфенола и являются более прочной альтернативой пластику.

    2. Готовим запасы продовольствия

    Вторая по важности потребность – еда. На протяжении истории, накопление значительных запасов еды являлось неотъемлемой частью деятельности выживальщика. Ожидая прихода голода и нехватки съестного, наши предки держали дополнительные запасы еды, чтобы гарантировать себе выживание посредством самообеспечения. Менее исторически отдалённые от нас родители или бабушки с дедушками, вероятно, имеют привычку консервировать пищу с целью создания продовольственных запасов на случай ядерной войны. Жители небольших городов практикуют формирование продовольственных запасов на зиму.

    Вы можете приобрести большие упаковки продуктов длительного хранения у различных компаний, разнообразные по качеству и объёму. Некоторые компании продадут вам химически упакованный мусор, в то время как другие предложат более качественные альтернативы по сходной цене. Удостоверьтесь, что еда, которую вы покупаете, не содержит ГМО и глутамата натрия. Убедитесь в достаточном разнообразии вашего пищевого запаса. Вы просто не сможете поддерживать нормальную жизнедеятельность, питаясь в течение нескольких месяцев одним и тем же продуктом.

    Покупка консервированных продуктов длительного хранения и дегидрированной пищи – практичный метод подготовки, доступный большинству семей. Не менее эффективна самостоятельная консервация и дегидрирование собственных пищевых продуктов. Американцы ежедневно выбрасывают столько продуктов, что ими можно было бы наполнить стадион на 90 тысяч мест. Изучите способы консервирования и дегидрирования остатков пищи с целью их последующего складирования в организованной вами зоне безопасности. Также важно удостовериться, что вы учли свои персональные предпочтения. Убедитесь, что храните не только продукты с большим сроком годности, но и продукты, без которых не сможете обойтись – ваши любимые.

    3. Домашний сад – кормить вас рад

    Домашний сад – независимый и надёжный поставщик еды. Продовольственный склад – это хорошо, но он когда-то опустеет. Вам следует владеть методами местного и традиционного производства пищевых продуктов. Садоводство – один из методов, который каждый может использовать для производства собственной еды. Домашнее садоводство характеризуется не только низкими затратами но и возможностью постоянно воспроизводить пищу, используя семена от предыдущего урожая. Будучи одним из самых важных навыков выживания, позволяющих пережить любой кризис, садоводство требует наличия опыта и знаний.

    Лучший способ научиться состоит в том, чтобы просто начать заниматься садоводством, изучая теорию и перенимая опыт других. Как только вы сможете вырастить свои собственные фрукты и овощи, ваша уверенность в собственных силах значительно возрастёт. Весьма практичным шагом было бы обучение охоте и добыче пище исходя из местных особенностей. Изучение съедобных диких растений и фруктов может оказать вам неоценимую услугу, а имитация охоты даст навыки, которые вы сможете по мере необходимости использовать для добычи еды. Ещё проще выращивать животных, таких как куры, которые будут непрерывно снабжать вас едой, хотя этот способ также требует обучения, знаний и опыта.

    4. Подготовка аптечки

    Другая необходимость – умение оказывать первую помощь и обладать медицинскими знаниями. Навыки первой помощи окажутся неоценимыми в ситуации физической угрозы здоровью. Запас аптечек первой помощи, лечебных растений, сильных биогенных веществ, обучение основам лечения ран, искусственному дыханию – важные составляющие выживания и подготовленности. Вы можете за небольшую цену пройти курсы первой помощи и других навыков выживания во многих учреждениях, таких как «Красный крест».

    Дополнительные полезные привычки включают в себя хранение запасов медикаментов и приобретение навыков для лечения конкретных недугов, а также запас качественных витаминов и пищевых добавок для поддержания организма в оптимальной форме во время нехватки пищи. Удостоверьтесь, что имеете достаточный запас алкоголя и натуральных дезинфицирующих средств или антисептиков. Также по возможности не забудьте о средствах личной гигиены, таких как зубная паста и натуральная жидкость для полоскания. Вы не только станете самостоятельнее, но и сможете избежать ненужных поездок в местные мини-маркеты.

    5. Подключаем энергию

    Также важно не остаться без света, энергии, тепла и удобств. Запаситесь разнообразными фонарями, зажигалками, спичками, лампами и другим осветительным оборудованием. Удостоверьтесь, что позаботились о топливе для разжигания костра или лампы, фонаря и т.д. Приобретите одноразовые батарейки и аккумуляторы. Обзаведитесь разнообразными сетевыми адаптерами. Купите ручные фонари и радио, питающиеся от динамо-машины или солнечных батарей.

    Если вы остались без отопления, важно иметь достаточный запас тёплой и долговечной одежды и одеял. Есть также много недорогих электрических обогревателей, которые можно приобрести для индивидуальной защиты от сильного холода.

    6. Связь

    Удостоверьтесь, что обеспечены каким бы то ни было средством связи. Радио, дополнительные зарядные устройства для телефонов, радиотелефоны, спутниковые телефоны или рации являются практичными и удобными в применении средствами.

    В долгосрочной перспективе, люди всё больше и больше начали инвестировать в альтернативные способы обеспечения своих домов энергией. Всё чаще применяются электрогенераторы, солнечные батареи и т.д. Эти альтернативные источники энергии разработаны, чтобы послужить заменой при длительных отключениях электричества. Выбор альтернативных генераторов электричества довольно обширен, многие могут давать различную мощность и работать от нескольких видов топлива. В общем случае электрогенераторам нужен какой-то вид топлива, а солнечным батареям – прямые солнечные лучи и грамотная установка. Наличие индивидуального источника электричества неоценимо с психологической точки зрения и для самодостаточности. Это позволяет вам действовать в условиях доступности большинства привычных удобств, не полагаясь на поставщика электричества.

    7. Защитите себя и своё имущество

    Другим важным аспектом самодостаточности является распределение вашего благосостояния. Погасите долги, для защиты от инфляции инвестируйте в драгоценные металлы, накапливайте практичные активы, такие как бензин или еда, и выводите средства из долларов. Это действенные методы достижения финансовой независимости – чрезвычайно важной вещи с точки зрения подготовленности. Идея состоит в том, чтобы взять под своё управление столько своих финансов и имущества, сколько возможно. Имея обязательства перед другими, вы никогда не начнёте отстаивать свои собственные интересы.

    8. Наведение мостов вас спасёт от катастроф

    Несмотря на всё вышеперечисленное, возможно самым важным аспектом подготовки и выживания являются крепкие отношения с другими членами общества. Один человек просто не в состоянии сделать то, что под силу двоим. Если вы обучаете своих друзей и соседей навыкам выживания, обрисованным в общих чертах в этой статье, они могут согласиться разработать единый план готовности в масштабах местного сообщества выживальщиков. Это на порядок повысит уровень надёжности вашей программы действий и поможет должным образом подготовиться к чему угодно. Предположите, что обладаете не только собственными пищевыми и иными запасами, но так же можете положиться на соседей, семью или друзей.

    Уровень вашей подготовленности будет расти по экспоненте по мере того, как вы будете объяснять людям важность и способы приобретения самодостаточности. Узнав что-то новое, обучите соседа, друга или члена семьи. Пусть они помогут вас в выборе лучших продуктов. Возможно, у них есть нечто ценное, чем можно поделиться, например, колодец или фруктовое дерево. Координируйте использование и применение подобных активов в сообществе. В одиночку можно сделать многое. Внутри сообщества за счёт распределения задач, можно достигнуть целей значительно быстрее и в большем объеме, чем в одиночку.

    В фильмах о конце света выживание ставится во главу угла и люди думают только о своём личном спасении. Однако, вовлекая в совместную деятельность по выживанию всё сообщество людей, вы многократно увеличиваете свои шансы на спасение и даже процветание в неблагоприятных условиях. Ключ к этому лежит в построении отношений с людьми. Мы все – участники жизненной гонки, и легко теряем из виду тот факт, что люди должны сотрудничать, а не бороться друг с другом. В ситуации, связанной с выживанием, самое важное – объединиться, а не конкурировать за превосходство.

    Будьте готовы: продолжите улучшать свои навыки выживальщика

    Хотя эта статья и коснулась широкого диапазона навыков выживальщика, это – только верхушка айсберга. У каждого упомянутого аспекта есть много уровней освоения, и их стоит изучить и достигнуть. Так с чего начать? Просто начните действовать. Пусть эти шаги будут маленькими, но найдите способы начать вложения хотя бы небольшой доли ресурсов в подготовку и наработку навыков выживальщика. Москва не сразу строилась.

    Постепенно вы сможете повышать уровень подготовленности больше и больше, пока не достигаете результата, которым будете довольны. Дело в том, чтобы начать как можно раньше. Соберите руководства по выживанию или осваивайте элементы выживания, используя интернет. Существует бесчисленное множество книг и отчётов, охватывающих все аспекты и нюансы выживания с подготовкой во всей их полноте. В современном обществе способность быть готовым – на вес золота. Это один из ключевых шагов по наделению отдельных людей способностью не полагаться на безликие корпорации и создавать больше возможностей для тех, кто придёт после нас.

    http://mixednews.ru/archives/12418
     
    лесникДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:29 | Сообщение # 167
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 226
    Статус: Убежал
    ПОСУДА: ПОЛЕЗНАЯ И ВРЕДНАЯ.

    На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины.

    Так, считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами — от бактерицидных до тонизирующих. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки, круп.

    Медь

    Следующей появилась посуда медная. Возможно, и у вас на кухне есть медный тазик или кастрюлька? Ведь во многих семьях посуда из меди и её сплавов передаётся из поколения в поколение. И неудивительно: ею всегда пользовались с удовольствием! Дело в том, что благодаря высокой теплопроводности медь обладает замечательным для кулинарии качеством — тепло равномерно распределяется по поверхности посуды. И поэтому вкусное варенье, ароматный кофе или чудный соус получаются в медной посуде словно сами собой.

    Но современная наука несколько притушёвывает наши эмоции — она предостерегает: даже очень небольшое количество этого металла разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах.

    И ещё: пища, хранящаяся в медной посуде, теряет витамины, в ней легко окисляются полиненасыщенные жирные кислоты, образуя опасные для организма соединения — свободные радикалы.

    При частом её использовании не исключены отравления.

    Кроме того, медь во влажной среде легко окисляется и на посуде появляется зелёная или сине-зелёная плёнка — патина. При нагревании она взаимодействует с кислотами пищи, образуя вредные для организма соли меди.

    Поэтому после мытья тарелку или тазик надо тщательно протереть, не допуская образования плёнки. Если же всё-таки патина появилась, то перед использованием посуды её надо тщательно удалить со всей поверхности. Сделать это можно так: протереть поваренной солью, смоченной уксусом, и сразу промыть сначала тёплой, потом холодной водой.

    Свинец в керамической посуде

    В течение веков в сплавы, из которых изготовляли посуду, добавляли свинец. Печальные последствия этого в наше время хорошо известны учёным: свинец, постепенно накапливаясь в организме человека, приводил к отравлению.

    В Римской империи сосуды для вина и прочая кухонная утварь содержали большое количество свинца. В результате продолжительность жизни населения уменьшилась чуть ли не вдвое. Некоторые историки даже считают, что свинцовое отравление римской «верхушки» было не последней причиной упадка могущественного государства.

    Также в наше время учёными доказано, что свинец виновен в разрушении здоровья московских князей — вода, которая подавалась в Кремль, текла по свинцовому водопроводу…

    Во многих странах мира более четверти века назад был введён запрет на использование свинца в производстве посуды.

    Но, несмотря на это, и в наши дни можно запросто стать обладателем вредных кастрюль или, к примеру, чашек.

    Тут уместно вспомнить известную историю одной американской супружеской пары.

    Как-то, отдыхая в Италии, чета купила красивые керамические чашки. Приехав домой, они не поставили их в буфет за стекло, чтобы любоваться и показывать гостям, а начали активно ежедневно использовать.

    Через два с половиной года у обоих из супругов появились признаки свинцового отравления: бессонница, нервные расстройства, внезапные «гуляющие» по разным частям тела приступы боли. Врачи, к которым обращались страдальцы, были в растерянности — они не могли понять, в чём дело.

    Мужчине даже сделали две абсолютно ненужные операции, а женщину упорно лечили от заболевания печени.

    Но, следуя известной поговорке «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», американская чета, «перелопатив» гору специальной медицинской (а может быть, и не только) литературы, сама себе поставила диагноз — отравление свинцом! И он был абсолютно верным, что затем подтвердили специалисты, работающие с ядами.

    Давайте попробуем разобраться, как же свинец попал в посуду (ведь чашки же керамические, а не из металла!). Можно предположить, что они были декоративные, а значит, не предназначенные для того, чтобы из них пили чай, кофе и пр. напитки.

    Дело в том, что по санитарным нормам при изготовлении декоративной посуды присутствие свинца допускается. Оказываются, его добавляют в краски, чтобы придать гончарным изделиям гладкость и красивый блеск. Но: в инструкции по использованию такой посуды должно быть обязательно написано, что в ней нельзя хранить продукты питания!

    Поэтому делаем для себя вывод: если покупаем приглянувшуюся тарелку, чашку, горшочек,— ярко раскрашенные, не стесняемся и обязательно просим у продавца сертификат. А в этом документе ищем сведения о результатах проверки посуды на содержание токсичных веществ. Но, к сожалению, действительность такова, что сертификаты частенько подделывают.

    Так что, может быть, лучше и вовсе поостеречься и не покупать керамические изделия с чересчур яркой красной и жёлтой росписью, что почти всегда указывает на присутствие в краске свинца и кадмия.

    Кстати, яркий зелёный цвет возможно «подкрашен» медью. А она, кроме того, что сама по себе не полезна, ещё и ускоряет процесс высвобождения свинца. Поэтому для красоты такие чашечки-тарелочки приобретать не возбраняется, а вот для повседневного использования по прямому назначению — специалисты категорически не советуют.

    Свинец в консервных банках

    Кроме посуды источником отравления свинцом могут стать и некоторые консервные банки, так как их элементы соединяются друг с другом припоем, содержащим свинец. Такие банки легко отличить по гофрированному шву и соединительной линии серебристо-серого цвета с неправильными очертаниями. Хотя внутреннюю поверхность банок обычно покрывают специальным составом, это не всегда помогает.

    Известны случаи, когда при длительном хранении накапливалось до 3 мг/кг свинца, что намного выше допустимого уровня. Особенно велико его содержание может быть в консервированных кислых продуктах: томатах, фруктовых соках и т.д.

    К тому же в них, как правило, присутствует и ещё один токсин — олово.

    Чтобы не подвергать себя опасности, надо покупать консервы в жестяных банках с гладкими сварными швами, которые находятся между наклейкой и верхним или нижним концом банки.

    Алюминий

    Алюминиевую посуду ещё лет 10—15 назад можно было увидеть практически на каждой кухне. Она легко чистится, а при приготовлении пища в ней не подгорает. Очень хорошо в такой кастрюльке кипятить молоко, варить молочные каши, кисели, овощи для винегрета и салата и пр. Но, как ни прискорбно, вся эта еда получается «сдобренной» алюминием!

    И под воздействием молока, как представителя щёлочи, и под влиянием кислой среды готовящихся овощей в микроскопических дозах алюминий «отслаивается» от посуды и благополучно оказывается в нашем желудке. Он не окисляется в воде, но даже она «вымывает» его микрочастички.

    Так что ни кипятить воду, ни хранить ее в алюминиевой посуде не следует, впрочем, как и какие-либо другие продукты.

    Нет, если вы раз или два сварили ребёнку в алюминиевом ковшике геркулесовую кашу, ничего плохого не случится. Но если вы будете это делать ежедневно, потом не удивляйтесь, что малыш стал ужасно возбудимым.

    Ну а если вы себе готовите в посуде из этого металла годами, то мнение специалистов таково: рано или поздно в вашем организме накопится достаточно алюминия, чтобы спровоцировать такие грозные заболевания, как анемия, болезни почек, печени, различные неврологические изменения и даже болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

    Не рекомендуется также запекать дичь, гусей, курицу в алюминиевой фольге. При высокой температуре в духовке происходит активное насыщение пищи алюминием. Стоит серьёзно задуматься.

    Меламин

    Сравнительно недавно на наших кухнях появилась красивая посуда из меламина производства Китая и Турции. По внешнему виду она напоминает фарфор, но значительно легче по весу. Благодаря своему очень привлекательному виду, чистоте красок, она пользуется популярностью у покупателей.

    Но эта посуда токсична! Один из источников опасности — соли свинца (опять!), кадмия и других металлов, входящих в состав красок, которыми она расписывается.

    Краски, нанесённые методом переводных картинок, не покрывают каким-либо защитным слоем, и они очень легко попадают в продукты.

    Другая опасность заключается в том, что в состав меламина входит ядовитый формальдегид. Его выделяют многие пластики, но меланин по результатам специальных исследований это делает особенно сильно — в десятки, а то и в сотни раз превышая допустимую норму. У подопытных животных такие дозы формальдегида вызывают мутагенные изменения в организме и образование раковых клеток.

    Санэпиднадзор запретил реализацию меламиновой посуды. Но подойдите к посудному отделу на любом рынке — и вы увидите симпатичные чашечки, тарелки и всевозможные наборы из них.

    Кроме меламиновой в продаже можно встретить посуду и из других полимерных металлов.

    Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией этой продукции, считают, что пользоваться ею можно, но лишь при строгом соблюдении инструкции производителя.

    Например, если пластмассовая посуда предназначена только для сыпучих продуктов, то жидкость в ней держать нельзя, иначе она может впитать токсичные вещества. Если в инструкции по использованию, например, пластмассовых контейнеров написано, что они — для холодной пищи, то не надо в неё класть горячую и т.д.

    «Нержавейка» и серебро

    Последнее время большую популярность получила посуда из нержавеющей стали — сплава железа, углерода и других элементов. Сталь с добавками 18 % хрома и 8 % никеля получила широкое применение для изготовления кухонной посуды. Если она изготовлена из качественной стали (и не нарушена технология производства), то не изменяет вкусовых качеств продуктов и безопасна для здоровья.

    Кастрюли и сковороды из такой стали предпочтительны с толстым дном — они обеспечивают постепенное нагревание и длительное остывание. Посуду из «нержавейки» нельзя перекаливать — после этого пища в ней будет пригорать. И ещё: надо помнить, что никель — сильный аллерген, поэтому люди, страдающие аллергией, должны быть с ним осторожными.

    Эмаль и стекло

    Пожалуй, всем требованиям безопасности отвечает старая добрая эмалированная посуда. Она, конечно же, есть в каждом доме. Главное её достоинство — эмаль, которая, благодаря инертности своих составляющих, не взаимодействует ни с солями, ни с кислотами, ни со щелочами. Это и делает эмалированную утварь очень востребованной.

    Безусловно, пользоваться такой посудой можно только целой. Ведь в местах повреждений, трещин и сколов появляются желтовато-рыжие пятна, которые не удаляются при мытье. Это — обыкновенная ржавчина. А она, взаимодействуя с кислотами пищи, образует вредные для человека соли железа. Кроме того, при мытье в местах повреждения могут остаться частички чистящего вещества, которые тоже потом попадут в ваш желудок.

    Ещё один вид безопасной посуды — из жаропрочного стекла. Для придания стеклу этих свойств в его состав добавляют элементы, сохраняющие прочность при высоких температурах. Так что бояться, что чайник из такого стекла на огне газа или противень в духовке могут треснуть, раскрошиться и т.п., не стоит.

    Но надо помнить, что при использовании жаропрочной посуды, когда она в «горячем состоянии», нужно избегать её соприкосновения с очень холодными поверхностями — тогда кастрюлька лопнет.

    Стекло тоже химически инертно, как и эмаль, поэтому посуда из него и с этой точки зрения не представляет опасности. Кроме того, она удобна — хорошо моется и пища в ней красиво выглядит и при варке, и при подаче на стол.

    Напрашивается вопрос: так существует ли вообще совершенно безопасная посуда? Может быть, лучше всего есть с серебряной тарелки серебряной ложкой, а пить из серебряной чашки? Ведь у всех на слуху целебное свойство этого металла и история суворовской армии, где офицеры не болели желудочно-кишечными заболеваниями, так как ели из серебряной посуды, тогда как солдаты в большом количестве умирали от этих болезней?

    Действительно, говорят специалисты, ионы серебра подавляют развитие болезнетворной микрофлоры в водных растворах.

    Но, оказывается, пища, обогащённая ионами серебра, при длительном употреблении может неблагоприятно воздействовать на нервную систему человека, вызывать головную боль, ощущение тяжести в ногах, ослабить зрение. А если опять-таки пользоваться серебряной посудой постоянно, годами, возможно «заработать» такую серьёзную болезнь, как гастроэнтерит и даже цирроз печени!

    Тефлон

    Тефлон — это торговое название полимера, используемого для антипригарного покрытия кухонной посуды. И действительно, на тефлоновой сковороде еда не пригорит, даже если мы смажем её поверхность лишь минимальным количеством масла или жира. Согласитесь, это пойдёт на пользу нашему здоровью, не так ли? И лишний жир нам ни к чему, и всякие вредные канцерогенные вещества, что образуются при пережаривании пищи, тем более.

    Но чтобы тефлоновая посуда служила нам «верой и правдой», надо, чтобы она оставалась как можно дольше неповреждённой. Для этого в первую очередь надо завести в хозяйстве деревянные или тефлоновые же специальные лопаточки для переворачивания или перемешивания приготавливаемой пищи. А ещё не ставить на огонь пустую кастрюлю или сковороду.

    Кстати, специалисты советуют приобретать посуду с утолщённым дном, так как опыт показывает, что тонкие сковородки, как старательно ни береги их, служат почему-то недолго.

    И в заключение несколько советов про посуду, изготовленную из различных материалов. Надеюсь, они пригодятся хозяйкам.

    А для того чтобы любая фарфоровая посуда дольше служила, её надо «закалить». Чашки, блюдца, тарелки и прочее на несколько часов заливают холодной водой. А затем, вынимая по одному предмету, окатывают горячей.

    Посуду из эмали тоже «закаляют», но по-другому. Новую кастрюлю заполняют до краёв раствором соли: 2 ст. л. на литр воды и дают закипеть. Затем оставляют до остывания.

    Но даже «закалённую» эмалированную посуду лучше беречь и не ставить сразу из холодильника на горячую плиту — от резкого перепада температур эмаль может потрескаться.

    И ещё. Оказывается, белая эмаль замедляет поглощение тепла, а значит, у вас уйдёт больше времени на приготовление блюда в такой посуде, чем в кастрюле с тёмной эмалью.

    Кстати, для приготовления варенья специалисты считают лучшими ёмкости из эмали или нержавеющей стали.

    Тефлон — это хорошее, но, к сожалению, очень непрочное антипригарное покрытие. Поэтому для мытья такой посуды не надо применять не только металлические мочалки, но и порошкообразные средства — даже они могут поцарапать тефлон. Мойте сковороды и кастрюли мягкой мочалкой с жидким средством, а затем тщательно протрите полотенцем.

    Для микроволновой печи подходит не только посуда из жаропрочного стекла. Можно использовать и другое стекло, если, разумеется, в нём нет примеси свинца. А также фарфор — только на нём не должно быть металлических узоров, в том числе и «золотых» каёмочек». Подойдёт и глиняная посуда — если она глазурованная по всей поверхности (включая и дно). А вот при использовании пластика будьте осторожны — внимательно читайте инструкцию фирмы, которая изготовила посуду.

    Как вывести из организма тяжелые металлы

    Тяжелые металлы могут накапливаться в растениях и животных, которыми мы питаемся. Они могут попасть в наш организм с воздухом, водой, выхлопными газами, табачным дымом, с бытовой химией, от посуды (медь, свинец, железо). Изотопы тяжелых металлов оседают на внутренних органах, вызывая различные заболевания.

    Употребляйте в пищу пектиносодержащие вещества. Пектин адсорбирует на своей поверхности соли тяжелых металлов. Содержится он в овощах, фруктах, ягодах. Свекла содержит еще и флавоноиды, преобразующие тяжелые металлы в инертные соединения. Крахмал картофеля, сваренного в кожуре, вбирает в себя токсины организма, выводя их естественным путем. Выводят из организма тяжелые металлы морковь, тыква, баклажан, редис, томаты.
    Употребление яблок, цитрусовых, айвы, груши, абрикоса, винограда способствует выведению ядовитых веществ. Ягоды рябины, калины, малины, голубики, клюквы связывают в нерастворимые комплексы тяжелые металлы. Съедая бруснику, чернику, ежевику, морошку, терн, вы очищаете свой организм от накопленных токсических веществ. Можно употреблять мармелад, приготовленный из этих ягод.
    Выпивайте чай из ромашки, календулы, облепихи, шиповника. Чай из этих трав защищает клетки от проникновения тяжелых металлов и способствует их выведению. Масло шиповника и облепихи также полезно при отравлениях тяжелыми металлами.
    Выводите из организма изотопы радиоактивного цезия при помощи щавеля, шпината, салатов.
    Принимайте лигнаносодержащие вещества, которые обезвреживают радионуклиды. Они содержатся в растениях: можжевельнике, семенах кунжута и лопуха, в корнях лимонника и элеутерококка. При постоянном воздействии изотопов радиоактивных металлов рекомендуют применять до еды по 40 капель настойки аралии, левзеи, родиолы розовой, женьшеня и пр.
    Выпивайте чай, приготовленный из травы кориандра (кинза), он выводит ртуть в течение двух месяцев. Четыре ложки измельченной кинзы заварите литром кипятка в неметаллической посуде и пейте, спустя 20 минут.
    Проводите рисовые очистительные процедуры. Особенно они рекомендуются людям, занятым на вредном производстве. Замочите ложку риса в воде вечером и утром сварите без соли и съешьте. Рис выводит из организма токсические соли металлов.
    Используйте отвар овса для очищения от солей тяжелых металлов. Стакан овса залейте двумя литрами воды, прокипятите на слабом огне 40 минут. Выпивайте по полстакана четыре раза в день, так вы очиститесь в том числе и от кадмия, который содержится в табачном дыме.
    Помните, что организм способен без внешнего вмешательства выводить шлаки и токсины. Однако, работая и проживая во вредных условиях или ведя неправильный образ жизни, мы накапливаем избыток токсических веществ, которые вызывают различный спектр заболеваний. Поэтому проходите профилактические ежегодные осмотры у врачей. Проконсультируйтесь со специалистами по применению специальных препаратов, очищающих организм от тяжелых металлов.


    ПОЗНАЙ СЕБЯ! ВЗГЛЯНИ НА МИР ГЛАЗАМИ БОГА! ОН ВИДЕТ МИР НЕ ТАК КАК ТЫ! ТЫ ГОВОРИШЬ - МОГУ НЕ МНОГО! ОН ГОВОРИТ - ВСЕ МОЖЕШЬ ТЫ!
     
    МакошьДата: Пятница, 23.12.2011, 15:31 | Сообщение # 168
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Пластиковая посуда нас съедает?

    Скажите, из какой посуды вы едите? Какую посуду вы берете с собой на природу? В какой посуде вы разогреваете пищу в микроволновке? В какой посуде вы замораживаете воду в морозилке? Ответ очевиден. Вокруг нас одноразовая посуда из пластика, из поливинилхлорида (ПВХ) и полистрирола (АБС-пластик).


    А вы знаете о том, что такая посуда вредна для нашего организма, а в определенные моменты особенно опасна? Что ж, давайте разбираться. Я сделал подборку-вырезку материалов из интернета и объеденил их в одну статью. Думаю, вы будете пребывать в состоянии легкого шока после прочтения.

    Итак, первый враг пластиковой посуды - винилхлорид.

    Он содержится в посуде из ПВХ. Все дело в том, что ПВХ начинает распадаться очень быстро и выделяет ядовитый винилхлорид. Например, бутылка из ПВХ начинает выделять винилхлорид через несколько дней после того, как в нее залили напиток. А уже через месяц в напитке скапливается несколько миллиграммов этого опасного вещества. Врачи утверждают, что несколько миллиграммов канцерогенного винилхлорида – это очень много.

    Второй враг - стирол.

    Он содержится в посуде из полистирола, например в одноразовых стаканчиках. При попадании в такую посуду холодной воды ничего не происходит, а вот для горячих напитков и спиртного она никак не подходит, т.к. сразу выделяет токсический стирол, который накапливается в печени и почках.

    Третий враг - меламин.

    Внешне, посуда из меламина напоминает фарфоровую - она белая, блестящая, весит меньше и при постукивании издает не звонкий, а глухой "пластиковый" звук. Содержание формальдегида (токсического летучего вещества с неприятным запахом) в образцах пластиковой посуды из меламина превышает допустимые для здоровья человека концентрации в десятки, а иногда и в сотни раз.

    Пользоваться посудой из меламина (полимеризованного формальдегида) очень опасно. Это вещество очень пагубно влияет на организм. Для прочности, в меламиновую посуду могут добавлять асбест, который запрещен даже в строительстве, не то что в посуде. Эти вещества могут вызвать рак.

    Меламиновая посуда начинает выделять опасный формальдегид, когда в нее наливают горячую воду - он хорошо растворяется в воде. Формальдегиды негативно воздействуют на кровеносную и пищеварительную системы и способны вызвать рак, экзему, тяжелые аллергические реакции, хронические бронхиты и другие заболевания. Чтобы рисунок на такой тарелке хорошо держался, используют краски, содержащие тяжелые металлы (свинец).

    Кстати, на днях смотрел передачу, проводили исследования воды, вскипяченной в обычных электрических чайниках. В лаборатории были в шоке. Они никак не ожидали уведеть в такой воде превышение содержания формальдегида в десятки раз! Все хорошо оказалось только со стеклянными и металлическими чайниками.

    Четвертый враг - диоксин.


    Он содержится в пластиковой посуде из ПВХ. По последним исследованиям доктора Эдварда Фуджимото, руководителя программы здоровья больницы Castle (США), диоксин выделяется из посуды ПВХ в случаях:

    - подогрева пищи в микроволновых печах и
    - замораживании воды в морозильных камерах


    Выделившийся диоксин вызывает рак, особенно рак груди.

    Диоксин - один из самых коварных ядов, известных человечеству. Диоксин опасен по двум причинам.

    Во-первых, являясь наиболее сильным синтетическим ядом, он отличается высокой стабильностью, долго сохраняется в окружающей среде, эффективно переносится по цепям питания и, таким образом, длительное время воздействует на живые организмы.

    Во-вторых, даже в относительно безвредных для организма количествах диоксин сильно повышает активность определенных ферментов печени, которые превращают многие вещества синтетического и природного происхождения в опасные для организма яды.

    Диоксин относится к типу ядов, накапливающихся в клетке и тканях организма. Поэтому каждая последующая его порция быстрее поглощается организмом, вызывая еще более сильные токсические эффекты. Следовательно, диоксин крайне опасен при хроническом отравлении малыми дозами.

    Диоксин является сильнейшим мутагеном. К нему наиболее чувствительны развивающиеся организмы, т. е. эмбрион, плод, новорожденные и молодые особи. Особенно опасен этот яд длительным периодом скрытого действия. К тому же, очень сложно определить признаки поражения диоксином: они зависят от дозы, возрастных особенностей организма и его состояния.

    Диоксины, подавляя иммунитет и грубо вмешиваясь в процессы деления и специализации клеток, провоцируют развитие онкологических заболеваний. Вторгаются диоксины и в сложную отлаженную работу эндокринных желез. Вмешиваются в репродуктивную функцию, резко замедляя половое созревание и нередко приводя к женскому и мужскому бесплодию. Они вызывают глубокие нарушения практически во всех обменных процессах, подавляют и ломают работу иммунной системы, приводя к состоянию так называемого «химического СПИД’а». Недавние исследования подтвердили, что диоксины вызывают уродства и проблемное развитие у детей.

    В организм человека диоксины проникают несколькими путями: 90 процентов — с водой и пищей через желудочно-кишечный тракт, остальные 10 процентов — с воздухом и пылью через лёгкие и кожу. Эти вещества циркулируют в крови, откладываясь в жировой ткани и липидах всех без исключения клеток организма. Через плаценту и с грудным молоком они передаются плоду и ребенку.

    Попадая в организм человека или животных, накапливаются в жировой ткани и очень медленно разлагаются и выводятся из организма (период полувывода из организма человека составляет до 30 лет).

    Вот такие страшные враги живут в так нами любимой одноразовой и пластиковой посуде. Делайте выводы.

    При написании статьи использовались следующие ресурсы:
    История диоксинов, ВикипедиЯ, Диоксин и ПВХ, блог Евгения Горобченко


    http://health-technologies.blogspot.com/2010/08/blog-post.html#more
     
    МакошьДата: Понедельник, 26.12.2011, 13:01 | Сообщение # 169
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Медсестры нам больше не нужны

    После реорганизации районной медицины практически везде из штатного расписания убрали медсестер. Также не предусмотрены помощницы врачей.


    Что касается санитарки, то теперь она получила звание младшей медсестры, но также полагается в единственном числе на трех докторов. Как правительство собирается справляться с отпуском или больничными человека непонятно.

    Вообще последнее время идет такая политика. Что с удовольствием людей заменят на роботов. Работа увеличивается, реальная зарплата уменьшается, а о больничных уже никто не вспоминает. Люди боятся потерять работу и приходят с температурой и другими симптомами.

    Что делать, если важного для компании или организации человека нельзя будет заменить, но и свое здоровье он слишком повредит из-за такой ситуации? Что тогда? Уборщица или водитель не смогут вам помочь квалифицированно, особенно в сфере медицины.

    Интересным и открытым остается вопрос о том, кто будет заниматься обязанностями медсестры. Сейчас у врача на одного пациента положено 12 минут. Когда же он будет успевать сделать укол, выписать рецепт, заполнить карточку, осмотреть пациента и выполнить все необходимые действия за 12 минут? Реформа основана на английской системе, только там на одного врача приходится 15 работников.

    http://chitay.net/economy/news-24079.html
     
    МакошьДата: Четверг, 05.01.2012, 16:31 | Сообщение # 170
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    На Украине запретили продажу лекарств через интернет

    С 29 декабря на Украине вступил в силу приказ Минздрава номер 723 от 31 октября 2011 года о новых лицензионных условиях производства и продажи лекарств, сообщает "Лiга Закон". Одним из главных нововведений стал запрет на дистанционный сбыт лекарственных средств.


    Так, продажи препаратов больше нельзя осуществлять через интернет, по почте, и в любых местах, кроме аптечных учреждений.

    Единственным исключением стали сельские местности, где поблизости нет аптек. В таких местах лекарства, содержащиеся в специальном перечне Минздрава, можно продавать в помещениях фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, сельских и участковых больниц, а также амбулаторий "работниками этих учреждений, имеющими медицинское образование, на основании договоров, заключенных с лицензиатом, имеющим лицензию на розничную торговлю лекарственными средствами".

    Также изменились нормативы минимальной площади аптек в сельской местности, составлявшей ранее 40 квадратных метров. Прежний норматив продолжает действовать в поселках, в том числе городского типа. В селах же минимальную пложадь уменьшили до 30 квадратных метров, в том числе не менее 10 квадратных метров на торговый зал, шесть квадратных метров на хранилище препаратов и четыре квадратных метра на помещения для персонала.

    Кроме того, новый приказ запрещает на Украине рекламу всех лекарств, отпускаемых по рецепту врача.

    http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/12/30/ukrdruglaw/
     
    МакошьДата: Среда, 18.01.2012, 12:14 | Сообщение # 171
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Pepsi признала, что её напиток растворяет тело мыши

    Последнее время от мультинациональной мегакорпорации Pepsi Co. относительно её популярного напитка Mountain Dew поступают довольно шокирующие новости. В 2009 году, после предположительного нахождения Рональдом Боллом из Иллинойса мыши в банке с напитком, он судится с этим гигантом безалкогольных напитков.


    Стоит ли говорить, что Pepsi Co. полностью отрицает эти обвинения, говоря, что он не мог найти в банке мышь, поскольку напиток содержит столько кислоты, что мышь попросту растворилась бы в напитке ещё до того, как он открыл банку. Компания заявляет, что тело мыши растворилось бы до «желеобразной» субстанции.

    Хотя Pepsi Co. противостоит обвинениям Рона Болла, разложившуюся мышь в банке содовой было бы найти ничуть не лучше, чем просто дохлую мышь. Интересно, что Pepsi Co. без проблем призналась в том эффекте, какой на органическое тело оказывает её напиток. Эта информация вполне достаточно говорит о продукции, производимой этой компанией. Вот фрагмент ответного заявления в отношении обвинений Болла, полученного CBC News:

    «Как объясняет доктор Макгилл, если мышь погрузить в жидкость с кислотностью напитка Mountain Dew, то через 4-7 дней в костях мыши не останется кальция и её кости потеряют всякую форму, брюшная полость мыши разорвётся, как и черепная коробка (голова) мыши… После 30 дней нахождения в жидкости, все ткани мыши распадутся до точки, где все ткани (за исключением, возможно, части хвоста) станут не распознаваемыми, и следовательно, само животное определить будет невозможно. После 30 дней в жидкости, мышь превратится в «желеобразную» субстанцию.

    Хочется надеяться, что люди не пропустят основной посыл этой новости. У нас есть мегакорпорация, которая производит жидкость для принятия внутрь миллионами людей, которая может растворить мышь.

    Хорошо известно, что такие напитки абсолютно вредны для здоровья, вызывают сахарный диабет и ожирение, и множество других проблем со здоровьем из-за химических добавок и высокого содержания сахара, но эта информация может стать решающей для всех любителей такого рода напитков.

    http://mixednews.ru/archives/13148
     
    МакошьДата: Понедельник, 13.02.2012, 12:20 | Сообщение # 172
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Развлеки меня

    Давно замечено, что с развитием общества количество и разнообразие развлечений растет. Существует и обратная связь: желание новых развлечений способствует прогрессу.


    Моралисты усматривают в этом падение нравов, однако забывают, что большинство развлечений не только дают отдых, но и развивают ум и тело. И чем дальше, тем больше...

    РАСШИРЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

    У современных футурологов есть любимая страшилка: они запугивают нас тем, что по мере совершенствования компьютеров и сетей все больше людей будет уходить в виртуальные миры. Угроза эта выглядит надуманной, поскольку исследования показали, что патологическая зависимость от развлечений, которые может дать виртуальность, присуща 1-2% населения, в основном молодежи (до 5%), что не превышает процент страдающих от лудомании (склонности к азартным играм). Проще говоря, если бы человек, который сегодня уходит в виртуальное пространство, порывая все связи с обществом, не имел такой возможности, он нашел бы себе удовлетворение в другом – в рулетке или наркотическом угаре.

    Если же говорить о взрослых адекватных людях, то им куда интереснее использовать виртуальность для расширения собственных возможностей. И в этом смысле совершенно фантастические перспективы открываются перед технологиями, которые позволяют соединить иллюзорные миры, создаваемые компьютером, с реальностью.

    И первое, что напрашивается, – снабдить подобными системами музеи. В Евросоюзе уже принят к реализации масштабный проект Lifeplus, который в корне изменит представление о музейном деле. Представьте себе: вы решили посетить римский Колизей. На входе в это величественное сооружение вам выдадут полупрозрачный шлем со встроенным компьютером. Слушаясь указаний электронного гида, вы пройдете под его высокими арками, подниметесь по лестницам, взглянете на знаменитую арену со стороны. Но при этом увидите не только голые стены и старые камни. Колизей оживет – вы встретите древних римлян, станете свидетелем боев гладиаторов и схваток диких зверей. Если же вам претят древние кровавые забавы, можете заказать реконструкцию строительства Колизея или историю местных археологических изысканий.

    Подобную технологию можно применить где угодно: в картинных галереях, в аквапарках, в палеонтологических и зоологических музеях. Вполне можно говорить о том, что расширенная реальность – это своеобразная машина времени, позволяющая увидеть то, что исчезло, казалось, навсегда.

    МИРНЫЕ ВОЙНЫ

    Виртуальность дает еще одно несомненное преимущество – позволяет испытать себя в экстремальных условиях: на боксерском ринге, на поле боя, в воздушном сражении, в космосе, в глубинах океана. Причем не выходя из собственной квартиры. Трехмерные игры, моделирующие эти условия, давно в ходу, но они не дают ощущения присутствия, о котором мечтает потребитель. Десятки компаний игровой индустрии вкладывают миллионы долларов в приспособления (так называемые цифровые устройства с обратной связью), позволяющие по команде компьютера преобразовывать электрические импульсы в физические ощущения.

    Проще всего оказалось сделать шлем, который воспроизводит на экране трехмерную картинку и через стереодинамики передает звук. В настоящее время функции шлема с успехом заменяют массивные очки-экраны.

    Куда сложнее сконструировать дорожку, которая имитировала бы перемещения игрока в пространстве: ведь он может идти или бежать в любом направлении, приседать, падать, перекатываться и прочее. Над этой проблемой активно работает компания Virtual Space Devices, которая по заказу армии США выпустила уже третье поколение всенаправленной беговой дорожки iPlane. Погружение в виртуальность обеспечивается отсутствием инерционности – смена направления движения на ней тут же приводит к смене направления бега дорожки, причем в любую сторону. Пока выпущены единичные образцы, но они уже используются для подготовки спецназовцев, пожарных, полицейских. Без сомнения, такие дорожки найдут спрос и у игроманов.

    ПЛАНЕТА АВАТАРОВ

    Но как передать тактильные ощущения: прикосновения, давление, жар или холод? Оказывается, и это возможно! В июле 2010 года японские инженеры из Центрального университета Токио представили манипулятор ThermoGame, который меняет температуру ладоней пользователя в зависимости от происходящего в компьютерной игре. Ясно, что этого пока недостаточно, но манипулятор станет прототипом соответствующих перчаток.

    Что касается воздействия на человеческое тело, то уже проходит испытания куртка фирмы Philips, которая плотно облегает игрока и через 64 вибрационных актуатора передает всю гамму ощущений, вплоть до болезненного удара. В сочетании с всенаправленной дорожкой и очками-экранами эта технология позволит почувствовать удовольствия и тяготы виртуального мира на своей шкуре.

    Но что, если пользователь по каким-то причинам не может ходить или шевелиться? Ученые из японского университета Кэйо утверждают, что решили и эту проблему. Они заставили компьютер считывать биотоки в двигательной зоне коры головного мозга, и теперь инвалид может управлять своей цифровой копией (аватаром), которая будет путешествовать по виртуальному миру. Понятно, что такая разработка может пригодиться не только больным, но и вполне здоровым людям, которые захотят играть в игры, разработанные на основе этого изобретения.

    Вполне реален и другой вариант. С помощью таких костюмов можно не только участвовать в игре, но и управлять человекоподобными роботами, которые находятся, например, на другой планете.

    Только представьте! Пройдет совсем немного времени, и любой человек сможет свободно путешествовать в фантастических мирах, получая новые впечатления и ощущения. А что вы скажете об участии в боях роботов или в гонках по настоящей Луне? Трудно удержаться от соблазна, не правда ли?

    ДИСТАНЦИОННОЕ ХОББИ

    Не так давно некий Ричард Моррис, владеющий фермой Уимпол (реальной, а не виртуальной!), которая находится в Великобритании, близ Кембриджшира, предложил онлайновым игрокам в порядке эксперимента поуправлять принадлежащим ему хозяйством. Через интерфейс игры MyFarm десять тысяч пользователей смогут дистанционно выращивать злаки и овощи, кормить и выпасать скотину. Пока что возможности игроков ограничены – они принимают коллегиальные решения и должны прислушиваться к мнению специалистов (к примеру, коноплю или бананы в Уимполе выращивать нельзя), но со временем свобода выбора возрастет, а кроме того, можно будет пользоваться плодами своего труда – собранный урожай привезут прямо на дом!

    Ах, какие открываются перспективы! Ведь точно таким же образом можно управлять и самой настоящей фабрикой или даже целым городом. Например, тем, в котором вы живете. Разумеется, под надзором специалистов и на компьютерной модели. Для начала. То-то будет всем радость: и чиновникам-управленцам, и обывателям-игрокам!

    В общем, совершенно ясно, что новые виды развлечений будут получать все большее распространение. Главное – не забывать, что многообразие жизни не сводится только к ним. Иногда нужно и поработать.

    Антон Первушин
     
    МакошьДата: Четверг, 08.03.2012, 14:26 | Сообщение # 173
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Путин накормил журналистов из золотых тарелок


    7.03.2012

    Новоизбранный президент РФ Владимир Путин на недавней встрече со СМИ угощал журналистов едой из золотых тарелок с двуглавым орлом.


    Французский фотограф Давид Монтелеоне сделал фоторепортаж о встрече журналистов с российским президентом на государственной даче в Ново-Огарево.

    http://like.lb.ua/lenta....ov.html

     
    МакошьДата: Четверг, 15.03.2012, 23:17 | Сообщение # 174
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    В Екатеринбурге банкоматы выдают поддельные 1000-рублевки

    Очередной брос фальшивок произошел по столице Урала


    В Екатеринбурге в минувшую среду зафиксирован вброс поддельных тысячерублевок. Бумажки, вызывающие сомнение, появились в нескольких банкоматах на разных улицах города.

    - Люди, снимавшие деньги в этот день, при пересчете купюр обнаруживали казначейские билеты сомнительного качества, - сообщил «Комсомольской правде» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых.

    Уральская полиция сейчас пытается выяснить, из какого источника произошел вброс.

    Самый ранний случай обнаружения подозрительного «косаря» в минувшую среду отмечен в 09.10. Получатель при пересчете денег в одном из банков по ул. 8 Марта, присмотревшись к купюре с номером АЛ-9737259, засомневался в ее подлинности. Полиция уже уточнила, что эта купюра «прибыла» на 8 Марта из ЦГБ по ул. Братьев Быковых. Следующая фальшивка появилась в 09.20 - в одном из банков по ул. Ясной. При пересчете денег (они поступили из ОАО по ул. Походной) у их владельца тоже вызвала подозрение тысяча. Далее, в 10.15, в одном из банков по ул. Луначарского, при пересчете денег, поступивших из МУП по ул.Викулова, тоже встретилась странная тысячерублевка. А уже в 12.15 в одном из банков по ул. Куйбышева, обнаружилась купюра достоинством 1000 рублей, также вызывающая сомнение. Все остальные купюры из этой пачки поступили из ООО на Дублере Сибирского Тракта. Волна фальшивок завершилась в 15.15. В одном из банков по улице Вайнера встретилась подозрительная купюра (она поступила из ООО по ул. Соболева).

    Особняком на этом фоне выглядит фальшивая пятитысячная купюра. Ее обнаружили утром в одном из банков на Уралмаше, на проспекте Победы. При пересчете денег, поступивших из ООО по улице Каменской, обнаружена сомнительная купюра (№ ВЯ-4756774) достоинством 5000 рублей.

    ГУ МВД по Свердловской области называет номера подозрительных тысячерублевок, которые сейчас отправлены на экспертизу:

    № АЛ-2150188
    № ТН-3343869
    № ОП-9121532
    № ТП-2137580

    http://kp.ru/print/news/1106000/
     
    МакошьДата: Суббота, 24.03.2012, 12:47 | Сообщение # 175
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    В США предлагают ввести налог на секс

    Профессор Йельского университета Стефан Картер подсчитал: если все 200 миллионов сексуально активных граждан США будут платить хотя бы по два доллара за каждый половой акт, то это ежегодно будет пополнять госбюджет на 10 млрд. долларов.


    Главное, по словам Картера, то, что налог решит острейший конфликт между правительством США и католической церковью. Полученные средства можно будет направить на финансирование контроля рождаемости для тех женщин, чьи страховки не могут покрыть соответствующие меры.

    Профессор уверен, что налог стал бы адекватной заменой для специальных доплат со стороны работодателей, против которых протестуют католические священники.

    По постановлению Министерства здравоохранения США с 1 августа 2012 года медицинские страховки американских граждан должны покрывать расходы на контрацептивы.

    Это решение было связано с тем, что у многих женщин нет возможности обеспечить себя средствами контрацепции, из-за чего серьезно страдает их здоровье.

    По сути, Минздрав обязал всех работодателей Америки, хотят они того или нет, платить за безопасный секс, стерилизацию или аборт своих работников.

    Противницей таких мер сразу же стала католическая церковь, в принципе отвергающая любые виды контрацепции.

    Стефан Картер считает, для решения проблемы контрацептивов нужно перенести нагрузку с работодателей на граждан. Те - будь то католики или атеисты - должны платить государству за сам половой акт, а государство уже будет распределить деньги по своему разумению.

    Эксперты предлагают обложить налогом "норму" по сексу. Например, согласно социологическим опросам, американцы занимаются сексом в среднем два раза в месяц. Отсюда и получилась сумма в 10 млрд долларов.

    http://www.pronowosti.ru/archives/2921
     
    МакошьДата: Четверг, 29.03.2012, 12:55 | Сообщение # 176
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Шесть врагов продовольственных запасов

    За прошедший год я исследовал многие области искусства быть готовым и в этот раз мне хотелось бы поговорить о пищей и её хранении.


    И хотя я мало что знаю о многих вещах, пища и её хранение являются областями, которые я исследовал больше всего, и хочу этим поделиться с вами.

    Даже для тех из вас, кто уже в курсе этой информации, было бы не лишним, так сказать, повторить основы. Считайте это курсами повышения квалификации.

    Так каковы шесть врагов хранения пищи?

    1. Температура

    2. Влажность

    3. Кислород

    4. Свет

    5. Вредители

    6. Время


    Как видим, каждый из этих факторов взаимосвязан между собой таким образом, что получается вроде эффекта домино, когда одно тянет за собой другое и в итоге оказывает кумулятивный эффект на всю вашу запасённую пищу. Рассмотрим каждую из этих проблем подробнее.

    Температура: оптимальная температура для хранения продуктов питания составляет от 0 до +20 градусов по Цельсию. И чем меньше температура в этом диапазоне, тем лучше.

    Вторым фактором относительно температуры является её перепад. Так что если вы храните пищу в месте, где в один день +5 а на следующий +20, то ожидайте потери качества и сокращения срока годности. Например, если вы храните пищу в гараже, где температура перепадает между летней и зимней, то срок годности стоит определять исходя из условий хранения при максимальной температуре, а не наоборот.

    Влажность: идеальный уровень влажности для хранимых продуктов составляет 15 процентов и меньше. Вопросом, относящимся как к температуре, так и к влажности, является правильная упаковка, будь то упаковочная плёнка Майлар, вакуумные пакеты, консервные банки и т.д.

    Какую упаковку вы будете выбирать, будут диктовать условия, в которых вы собираетесь хранить пищу, а именно, насколько ваши запасы подвержены свету.

    Кислород: наличие кислорода позволяет микроорганизмам и вредителям размножаться и попадать к вам в пищу. Кроме того, многие питательные вещества окисляются в богатой кислородом среде. К счастью, использование кислородных абсорбентов позволяет высосать из ваших контейнеров для пищевых продуктов кислород, оставив только азот (который не является вредным).

    Свет: самый простой способ объяснить, как свет влияет на запасённую вами пищу, это приравнять свет к энергии. Когда энергия света проникает в вашу пищу, то передаёт ей часть своей энергии, разрушая её питательную ценность, вкус и внешний вид, что особенно актуально, когда речь идет о жирорастворимых витаминах вроде витаминов А, D и E.

    Вредители: Вредители являются ещё одной проблемой. Влага и влажность обеспечивают благодатную почву для жуков и личинок самых разных видов. В некоторых климатических условиях проблемой являются мыши. Полезно знать о распространённых в вашем географическом климате вредителях, и соответствующим образом защитить пищу. Кроме физического барьера, отделяющего пищу от проникновения вредителей, использование абсорбентов кислорода или кизельгура (диатомитовой земли; используется как инсектицид, вызывающий гибель вредителей; прим. mixednews) позволяет устранить кислород, необходимый вредителям для жизни.

    Время: последним врагом является время. И хотя существует множество видов продуктов, имеющих долгий срок годности в 20 и 30 лет, если они упакованы не должным образом, и неправильно хранятся, реальный срок их годности существенно сократится.

    Как бы то ни было, если вы задались целью правильно подготовить к хранению запас пищи, к вашим услугам всегда найдутся необходимые инструменты, и в интернете и на YouTube вполне можно найти, как правильно ими воспользоваться.

    http://mixednews.ru/archives/16186
     
    МакошьДата: Среда, 11.04.2012, 11:23 | Сообщение # 177
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал
    В России растет число краж с банковских карт

    В России растет количество преступлений, связанных с хищениями средств с банковских карт, сообщает пресс-служба Общества защиты прав потребителей (ОЗПП).


    "Последнее время появляется все больше жалоб на хищения средств с дебетовых счетов, к которым прикреплены банковские карты. Здесь большая проблема в том, что очень сложно доказать свою непричастность к снятию, а главное — то, что вы должным образом выполнили обязательство по хранению пин-кода и никому его не передавали.

    Известны случаи, когда по подобным делам в рамках возбужденного уголовного дела гражданин признавался потерпевшим, а в рамках гражданского — был обязан возместить банку ущерб
    ", — сообщает юрист ОЗПП Денис Ульянов.

    Происходит это из-за того, что банки недостаточно уделяют внимания и сил защите и сохранности накоплений потребителей. К примеру, недавно в Петербурге были задержаны похитители денег с карт, которыми их владельцы расплачивались в ресторанах. Для этого мошенники внедряли в заведения перепрограммированные терминалы оплаты.

    В России, в отличие от Европы, до сих пор в большинстве ресторанов официанты уносят банковские карты вместе со счетом на кассу. Сами рестораны терминалы не покупают. Их установкой и обслуживанием занимается банк. Если кредитор не предложил мобильные терминалы, заведение работает без них.

    Порой потребители сталкиваются с тем, что если со счета, привязанного к карте, списаны денежные средства, невозможно доказать, что это сделано посторонним лицом, уточняют эксперты ОЗПП.

    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/10/967757.html
     
    МакошьДата: Понедельник, 16.04.2012, 12:03 | Сообщение # 178
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    ГМО не будет видно

    Власти Москвы отменили знак «Не содержит ГМО» на продуктах питания. Такая маркировка была введена прежней администрацией для участвующих в системе добровольной сертификации производителей.


    В мэрии отмену знака объясняют необходимостью повышения безопасности потребителей. По мнению экспертов, нововведение связано с вступлением России в ВТО и необходимостью «расчистить дорогу для импортных генно-модифицированных продуктов».

    Власти Москвы отменили добровольную маркировку продуктов питания, не содержащих генно-модифицированных организмов (ГМО). Как сообщил в понедельник руководитель столичного департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов, отмена знака «Не содержит ГМО» на продуктах питания предпринята с целью повышения безопасности потребителей. «Таких значков было в городе выдано на три тысячи наименований продуктов. Сам по себе этот знак никакой гарантии не давал, так как проверялись только образцы, предоставляемые компаниями. Возможно, именно этим объясняется, что за три года не было выявлено ни одного продукта с ГМО», — рассказал Орлов РИА «Новости».

    При этом, пообещал чиновник, в ходе закупок для госнужд город в лице Госинспекции по качеству сельскохозпродукции, сырья и продовольствия будет по-прежнему проводить все необходимые исследования, в том числе и на предмет содержания ГМО. «В продуктах, которые закупаются в городе для социальной сферы, обеспечивается необходимый уровень контроля, и с ГМО продукты не закупаются», — подчеркнул Орлов.

    Добровольная маркировка продуктов питания, не содержащих ГМО, с целью обеспечения безопасности продуктов и информирования потребителей, была введена в Москве 1 июля 2007 года. На закупку лабораторного оборудования для проведения экспертизы было потрачено 50 млн рублей. Знак «Не содержит ГМО» выдавался бесплатно сроком на два года прошедшим специальную экспертизу производителям продуктов питания. Если во время последующих проверок ГМО обнаруживались в продуктах, уже маркированных новым знаком безопасности, разрешение на него сразу же аннулировалось.

    По словам председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой, опыт Москвы, которая первой в России ввела законодательное регулирование распространения ГМО, был признан успешным и на международном уровне.

    Однако сейчас, как сообщили «Газете.Ru» в департаменте торговли и услуг, столичные власти приводят свои правовые акты в соответствие с федеральным законодательством».

    «В июле 2011 года в 29-й федеральный закон были внесены изменения, согласно которым контроль качества и безопасности продуктов могут осуществлять только федеральные контрольные и надзирающие органы, а именно Комитет ветеринарии и Роспотребнадзор, — пояснила начальник информационно-аналитического управления продовольственной безопасности департамента Елена Жафярова. — Таким образом, мы не имеем права проводить собственный мониторинг качества, а значит, выдавать гарантирующий отсутствие ГМО знак. Чтобы избежать правовых коллизий и не допустить, чтобы компании прикрывались эти знаком, мы и пошли на столь непопулярный шаг».

    Кроме того, антимонопольный комитет рассматривал маркировку «Не содержит ГМО» как дополнительный бренд, нарушающий конкурентную среду, и неоднократно высказывал претензии к выдаче разрешений на использование знака, отметила представитель департамента.

    Хотя маркировка носила добровольный характер, производители жаловались, что в торговой сети предпочтение оказывалось продуктам именно с этим знаком.

    Тот факт, что постановление правительства Москвы № 88 от 2008 года «О дополнительных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, информированию потребителей в городе Москве» отменяется только сейчас, а не сразу после изменения федерального законодательства, Жафярова объяснила тем, что ранее департаментом были заключены госконтракты на обследование продуктов, имеющих маркировку «Не содержит ГМО». Сейчас все эти контракты завершены, и поэтому мэр Сергей Собянин подписал 28 марта постановление правительства Москвы № 115, отменяющее старый документ.

    Впрочем, как подчеркнула представитель департамента, для производителей, желающих оставить на упаковке своих продуктов информацию об отсутствии в них ГМО, ничего не изменилось: они могут самостоятельно обращаться в лабораторию и действовать на основании полученных результатов. Просто это уже не будет иметь никакого отношения к правительству города.

    Зато много что изменится для москвичей, считает президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности, ведущий эксперт Института биологического развития РАН Александр Баранов. «Мне жалко москвичей, — говорит эксперт. — К сожалению, наши производители очень недобросовестные. И я ни разу не встречал, чтобы кто-то указывал на этикетке факт содержания в продукте ГМО в случае, если его доля превышает установленные показатели (0,9%), как того требует закон «О защите прав потребителей». Хотя проверки общественных организаций регулярно выявляют нарушения».

    По мнению эксперта, отмена знака связана с вступлением России в ВТО и необходимостью «расчистить дорогу для импортных генно-модифицированных продуктов, прежде всего из США».


    «Так будет проще зарегистрировать трансгены, а у людей не будет выбора, — считает и секретарь альянса СНГ «За биобезопасность» Виктория Копейкина. — Это огромный шаг назад. Производители и так не указывали на этикетках содержание в продуктах ГМО, а теперь убирается и обратная маркировка — об их отсутствии. Хотя, сама по себе отмена того, что делалось добровольно, выглядит странно». По мнению эксперта, маловероятно, чтобы серьезную роль в этом сыграли нарушения при получении знака. «Возможно, такие нарушения и были, коррупционная составляющая есть где угодно, но тогда и боролись бы с коррупцией, а не со здоровьем граждан», — отмечает эксперт.

    Пока вред ГМО, так же как и их безопасность, не доказаны, напоминают другие эксперты. «Надписи на этикетках о том, что продукт содержит ГМО, — это нормальный подход производителя, который обязан указывать состав своей продукции, — считает директор ИХБФМ СО РАН Валентин Власов. — Покупатель имеет полное право знать, что он ест. Тема ГМО сейчас высоко востребована, и в ИХБФМ СО РАН по заказу компаний из стран бывшего СНГ разработаны и созданы микрочипы для обнаружения ГМО. Другое дело, когда на продуктах пишут «Не содержит ГМО», — из этого потребитель может сделать вывод, что ГМО таит в себе какую-то опасность. На самом деле это не более чем рекламный трюк».

    http://www.gazeta.ru/social/2012/04/02/4120105.shtml#
     
    МакошьДата: Вторник, 24.04.2012, 12:04 | Сообщение # 179
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Солнечные лучи дезинфицируют воду

    Добавление лаймового сока ускоряет процесс дезинфекции


    Американские ученые нашли оптимальный способ дезинфекции воды. Как показали результаты исследований, он заключается в воздействии на воду солнечных лучей и добавлении небольшого количества сока лайма. Чистота воды после такой процедуры оказалась практически такой же, как и после кипячения.

    Для того, чтобы продезинфицировать воду по методу ученых, достаточно просто наполнить прозрачную бутылку проточной водой и оставить ее на солнце не менее чем на 6 часов. Такая простая практика дезинфекции воды уже помогает уменьшить заболеваемость диареей в низкодоходных регионах.

    Изучив этот простой способ, ученые решили еще повысить его эффективность и добавили в воду сок лайма. Как известно, в этом цитрусе содержатся псоралены, вещества, способные изменять ДНК бактерий так, чтобы они перестали размножаться.

    Для опытов была взята вода с высоким содержанием болезнетворных бактерий и микробов. В одну из бутылок добавили сок лайма, и всего за 30 минут дезинфекция в бутылке с лаймом достигла своего оптимального варианта, то есть как при кипячении или при шестичасовом воздействии солнечных лучей.

    http://world.fedpress.ru/news....ut-vodu
     
    МакошьДата: Четверг, 10.05.2012, 14:57 | Сообщение # 180
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    По утрам шампанское не пьют, а наносят на тело

    Когда кожа утрачивает способность защиты, она вянет. Клеточки теряют энергию, растет активность свободных радикалов, что тянет за собой обезвоживание и старение кожи.


    Решить делемму поможет применение шампанского в виде крема: дрожжи шампанских вин ценятся благодаря содержанию в их глютатиона, нейтрализующего свободные радикалы.

    К тому же дрожжи игристых вин неоднократно самовосстанавливаются после соединения с ферментами кожи. Другими словами, впитываясь в кожу, даже при разовом нанесении этот компонент «работает» довольно длительно. Для волос в «шипучке» содержится витамин Е, отвечающий за их сияние.

    Используя эти познания, современные spa-салоны предлагают новый вид процедур. Уникальная программка базирована на использовании шампанского и косметики с его компонентами. Поначалу клиент воспринимает ванну, в которую добавлено шампанское.

    По словам профессионалов, это открывает поры и смягчает кожу. Потом на выбор предлагают массаж с применением масла на базе шампанского либо маску из «шампаносодержащего» крема. Заместо массажа с применением жарких камешков, как в обыкновенном spa, тут употребляют нагретые бутылки шампанского.

    Цены на такие услуги варьируются. Так spa-салон в вашингтонском отеле Willard InterContinental предлагает «шипучие» процедуры по стоимости около 325 баксов, что приблизительно соответствует стоимости восьми бутылок Moet & Chandon.

    Инф.la-fiesta.ru
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Поиск:


    Макошь, nata896452


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024