КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 24.04.2024, 07:37
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Повседневный быт (399)
  • ЧАКРЫ (91)
  • Психосоматические причины болезней (64)
  • Психика (110)
  • США. Президенты и жизнь. (70)
  • Жизнь как она есть (616)
  • Праздники славян (414)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (235)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (110)
  • Коллекция заблуждений (92)
  • Про образование, пенсии и прочее (84)
  • Тонкости геополитики. (246)
  • ТОНКИЙ МИР (210)
  • Космические открытия (283)
  • Все о Луне и Солнце (635)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Повседневный быт - Страница 17 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Повседневный быт
    МакошьДата: Четверг, 30.05.2013, 10:56 | Сообщение # 241
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    В июле в России прогнозируют "тарифный скачок"

    Поднимутся цены на коммунальные услуги и транспорт.

    - За последние 12 лет по данным Росстата цена на газ для населения выросла в 10 раз, на горячее и холодное водоснабжение - в 14-16 раз, на электроэнергию - в 7,5 раза, на услуги ЖХК - в 13-15 раз. В июле произойдет очередной «тарифный скачок», когда поднимутся расценки на коммунальные услуги и транспорт.

    Минэкономразвитию, Федеральной службе по тарифам, министерствам транспорта, энергетики глава правительства Медведев поручил подготовить предложения, чтобы смягчить его. Пока результаты этой работы не обнародованы, сообщает «Российская газета».

    Ведомства испытывают «жесткий конфликт интересов и пока не готовы к диалогу», пояснила руководитель дирекции по конкурентной политике Аналитического центра при правительстве Татьяна Радченко, передает NEWSru.com.

    Один из рецептов борьбы с аппетитами госмонополий может стать финансовое раскрытие и подотчетность экспертному и общественному контролю их инвестиционных бюджетов, смет на реконструкцию, строительство новых мощностей, считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

    Он предлагает обнародовать все инвестиционные программы до их принятия, чтобы проводить независимый аудит, обсуждать экономическую эффективность и целесообразность для конечных потребителей.

    Подотчетность так называемого «инвестиционного тарифа», уверен эксперт, раскроет тайны ценообразования на газ, воду, электроэнергию, стремительным ростом которого в большинстве случаев монополисты аргументируют повышение цен на свои услуги.

    Председатель наблюдательного совета и владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска предложил ограничить рост тарифов естественных монополий уровнем, не превышающим 75% от инфляции в предыдущем году, такое предложение он высказал «Газете.Ru».

    По словам главы «Базэла», постоянное повышение цен и тарифов на электроэнергию, газ и железнодорожные грузоперевозки приводит к стремительной потери конкурентоспособности российской промышленности на мировом рынке.

    «Если государство кардинально не пересмотрит политику в отношении естественных монополий, отечественные производители будут вытеснены не только с внешних, но и с внутренних рынков», - считает Дерипаска.

    Чтобы изменить ситуацию и добиться ускорения экономического роста, бизнесмен считает необходимым обеспечить для промышленных предприятий бесплатное подключение к инфраструктуре.

    Ольга Радько

    Источник
     
    МакошьДата: Четверг, 06.06.2013, 21:02 | Сообщение # 242
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Власть подписала себе смертный приговор

    «Коммуналка» повыситься с 1 июля, при этом аварий становится все больше

    В 2013 году, — а также в 2014 и 2015, — тарифы на коммунальные услуги в России будут расти темпами, вдвое опережающими рост средней заработной платы в стране.

    Ближайшее повышение состоится уже 1 июля этого года. Газ для населения подорожает сразу на 15%, а электричество и другие коммунальные платежи — на 12-15%, в зависимости от региона. Одновременно произойдет скачок цен и на поездки в общественном транспорте.

    Между тем, 21 мая этого года глава Счетной палаты Сергей Степашин предложил заморозить тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства сроком на три года, поскольку их резкий рост в прошлом году объяснялся непрозрачными схемами расчета и отсутствием механизма контроля над формированием цен в отрасли. Кроме того, указал Степашин, запланированные на 2013-2015 годы повышения заметно превышают поставленный нынешним президентом целевой ориентир в 6% среднего по стране роста в год (но не более 15% в отдельном регионе).

    Рост в 6% примерно соответствует темпам официальной инфляции, и потому кажется обоснованным. Хотя очень значительный вклад в инфляцию как раз и вносит само повышение тарифов. Установка ежегодной индексации цен на газ, электроэнергию на уровне 3-4% как раз соответствовала бы темпам инфляции, поскольку они тоже стали бы заметно ниже. Подобное предложение несколько дней назад озвучил председатель наблюдательного совета и владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска, который отметил прессе, что для отечественных производителей весьма желательно ограничить рост тарифов естественных монополий планкой в 75% от инфляции в предыдущем году. По мнению предпринимателя, регулярное повышение цен и тарифов на электроэнергию, газ и железнодорожные грузоперевозки приводит к стремительной потери конкурентоспособности российской промышленности на мировом рынке, а в будущем угрожает вытеснению отечественных производителей и с внутренних рынков.

    Только за последние 12 лет, по данным Росстата, стоимость природного газа для населения выросла в 10 раз, водоснабжения — в 14-16 раз, электроэнергии — в 7,5 раза, услуг ЖХК — в 13-15 раз. Отечественная промышленность пережила такой же стресс.

    Ранее глава кабинета министров Дмитрий Медведев давал поручение Минэкономразвитию, Федеральной службе по тарифам, а также министерствам транспорта и энергетики подготовить предложения по снижению темпов роста тарифов, однако никаких сообщений о подготовке конкретных решений пока из Белого дома не поступало.
    Как можно остановить систему автоматического раздувания тарифов, давно превысивших разумные пределы?

    — У нас такая огромная территория в стране, что она требует совершенно различного подхода к разным регионам. Нельзя всем повышать или всем заморозить тарифы, — считает заместитель генерального директора Института экономики города по направлению «Городское хозяйство» Владилен Прокофьев.

    Например, в Иркутске стоимость 1 киловатт-часа электроэнергии для населения составляет всего 70 копеек, а в Новгороде Великом — 7 рублей. Разница в 10 раз! Понятно, что даже малоимущие жители Иркутска не заметят повышения на 6%, поскольку это чуть больше 4 копеек. А 7 рублей — это намного выше, чем в любой стране Евросоюза, это запредельно уже и так, поэтому эту цену надо существенно понижать, никаких дальнейших повышений там население не выдержит.

    Точно так же дело обстоит с водоснабжением. В республиках Северного Кавказа, например, в Дагестане стоимость 1 кубометра холодной воды составляет 4-6 рублей, а в Ненецком автономном округе — опять же в среднем 232 рубля, то есть там есть муниципалитеты, где вода стоит еще больше.

    При этом коммунальные хозяйства в регионах с колоссальной стоимостью их услуг также уверяют, что нуждаются в деньгах, просят повысить тарифы еще. А почему они нуждаются? Вот тут и нужно выяснить, не разворовываются ли средства, проверить, как и на что они тратятся. Потому что такого уровня тарифов с лихвой хватит на то, чтобы содержать всю инфраструктуру ЖКХ в регионе в идеальном состоянии. Между тем, и из таких территорий регулярно идут сообщения об авариях в коммунальном секторе, и я вас уверяю, сообщается далеко не обо всех случаях.

    Там же, где тарифы очень низкие, надо, не стесняясь их повышать до уровне окупаемости коммунальных организаций. Так что с единым мерилом в России к этому вопросу подходить нельзя.

    «СП»: — В каком секторе наиболее катастрофичная ситуация?

    — Больше всего аварий на водоводах, в том числе большого диаметра. В среднем по стране 42% водоводов отслужили свой срок полностью. Это значит, что они готовы разорваться в любой момент. Статистика показывает, что в последнее время аварийность заметно увеличилась. Вы представляете, сколько стоит денег привести в порядок такое хозяйство?

    «СП»: — На последнем заседании Госсовета Владимир Путин назвал цифру в 9 триллионов рублей на всю страну. Однако он отметил, что частные инвесторы пока не хотят идти в эту сферу, между тем правительство надеется именно на них. Во всяком случае, полностью финансировать эту работу государство не собирается.

    — Для частных инвесторов главное — вернуть затраты. Государство сегодня им этого не гарантирует, поэтому им идти в ЖКХ не интересно. Ведь правила меняются каждый год. В этом году Президент указал: среднее повышение тарифов не более 6% по стране. А в будущем году может сказать — 1%. Кто будет вкладываться в условиях, когда нельзя просчитать возврат средств? А задать понятные всем правила игры — задача государства.

    На мой взгляд, для бизнеса были бы привлекательными 6% рентабельности плюс инфляция, заложенные в тариф. Однако ключевые параметры — это стоимость электричества и газа. В этой сфере все обстоит хорошо с инфраструктурой, и именно тут весьма высокие в среднем тарифы. Но дорогое электричество и газ весьма плохо сказываются на водоснабжении. Взаимосвязь такая. Более 70% электроэнергии в России производится за счет сжигания природного газа. В свою очередь, около 30% в стоимости воды — это цена электроэнергии.

    Добавьте к этому повышение правительством минимального размера оплаты труда, что чувствительно именно для ЖКХ. Зарплаты в отрасли растут быстрее 6%, свет и газ — тоже быстрее 6%. Значит, в условиях ограничения 6-процентной планкой водоснабжающие организации вынуждены сокращать расходы на замену труб. Их общее финансовое положение ухудшается и значительным сокращением потребления воды со стороны населения вследствие массовой установки приборов учета.

    «СП»: — Кроме того, сегодня и нет структуры, которая занималась бы реконструкцией водоснабжения в стране: ни государство, ни частный бизнес не берет на себя эту работу.

    — Потенциально ЖКХ очень интересна частным инвесторам. Ведь на эту сферу и доходы в ней не влияют никакие кризисы. Сегодня и крупные инвесторы готовы придти в этот сегмент. Но хотя бы на период окупаемости они должны просчитывать экономику проекта. Небольшие проекты, с быстрой окупаемостью давно и плотно захвачены частниками. Но погоду делают крупные проекты, а там сроки окупаемости не менее 7 лет, даже 10-12 лет в среднем.

    В принципе гарантировать возврат средств можно по схеме работы Европейского банка реконструкции и развития, который выдает кредиты частным компаниям, в том числе на ремонт коммунальных сетей, под государственные гарантии. Обычно эти гарантии дают администрации субъектов федерации, но подавляющее их большинство у нас не имеет достаточно крепкого бюджета для работы по этой схемы. В этой ситуации можно было бы предложить гарантии под федеральный бюджет. Это тоже в руках нашего правительства.

    — Сегодня в принципе нельзя ставить вопрос о том, какой уровень тарифов экономически обоснован, — считает директор Института проблем глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. — Мы имеем нерегулируемую рыночную экономику, и при этом частично приватизированную, а частично коммерциализированную коммунальную систему. И, по законам либеральной экономики, справедливая цена ровно та, которую потребитель готов или в состоянии заплатить. Поэтому никаких критериев для определения правильной цены в данной системе координат не существует. Не меняя эту систему, все попытки притормозить рост тарифов или отменить его, заведомо не реализуемы.

    Сегодняшняя система автоматически приводит к росту цен. Объективно эксплуатирующие организации переносят на потребителя стоимость неэффективной работы: из-за сильно изношенной инфраструктуры вода утекает в землю, материальную базу надо все время латать. Так растут тарифы. Если же сделать вложения в реконструкцию материальной базы, то эксплуатационные расходы резко снизятся, но резко вырастут амортизационные отчисления — все огромные инвестиции надо будет отбить — так что тарифы опять-таки будут расти, что не предпринимай. Это замкнутый круг.

    «СП»: — Какой же выход?

    — Надо либо национализировать предприятия ЖКХ, либо отдать контроль над ними на муниципальный уровень по новым правилам, когда только государство сможет решать вопросы начисления тарифов. При этом государство должно будет сделать вложения в создание новой инфраструктуры ЖКХ, понимая, что за счет тарифов оно никогда эти десятки миллиардов долларов не вернет. Но это будут не безвозвратные расходы. Государство сделает инвестиции в будущее страны — простимулирует свою промышленность, научно-технические разработки (создание и внедрение новых технологий и материалов в ЖКХ), создаст рабочие места. Частный бизнес никогда не организует и не профинансирует эту работу.

    «СП»: — Но государство сегодня просто вынуждено изыскивать средства, чтобы справиться с внешними угрозами в виде кризисов. Сможет ли оно финансировать огромные работы внутри страны?

    — Эту логику я понимаю, но она исходит из того, что во главе государства находятся люди, которые рационально выстраивают стратегию государственной деятельности. А это не так. Те, кто вырабатывает стратегические решения, и те, кто распределяет государственные ресурсы, — это разные люди. На самом деле сегодня нет единого центра принятия решений, как это было при Сталине. Сегодня правит логика стихийного процесса. Люди во главе государства больше увлечены процессом перераспределения собственности.

    Если бы руководители нашей страны стратегически просчитывали последствия своих решений, тогда было бы крайне нелогично вступать в ВТО, потому что открывать свою экономику во время кризиса — это самоубийство.

    И тут получается, что страной правит либо вражеская команда, — а это совершенно точно не так, либо там одни самоубийцы — и это не похоже на правду. А правда, на мой взгляд, в том, что эта команда просто не думает о последствиях. В ситуации давления, в стрессовой ситуации, эти люди склонны принять любое решение, лишь бы побыстрее. Потому что все мышление завязано на руление финансовыми потоками, а единой целостной стратегической политики они не проводят.

    Источник: http://communitarian.ru/novosti....4062013
     
    МакошьДата: Пятница, 14.06.2013, 21:48 | Сообщение # 243
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    ЕС продолжает отправлять в Россию зараженный картофель

    Евросоюз продолжает отправлять в Россию картофель, зараженный карантинными объектами, сообщает Россельхознадзор.

    Причем, как подчеркивает служба, это делается, несмотря на то, что ветслужбы европейских стран предоставляют гарантии безопасности поставок и соответствия картофеля российским фитосанитарным требованиям.

    Согласно сообщению, в первой декаде июня в картофеле, поступившем из Нидерландов, выявлен карантинный для России объект - золотистая картофельная нематода.

    Россельхознадзор подчеркивает, что за последние три года поступление зараженного картофеля из стран Евросоюза в Россию приняло системный характер.

    С 2010 г. служба предотвратила попытки ввоза более 11,6 тыс. тонн европейского картофеля, зараженного тремя видами карантинных для России объектов. Наибольшее количество (45% или 5,2 тыс. тонн) зараженного картофеля за этот период было поставлено из Голландии.

    Как уже сообщалось, первоначально Россельхознадзор планировал с 1 июня 2013 г. запретить поставки растительной продукции, в том числе и картофеля, из ЕС из-за невыполнения поставщиками российских требований. Однако затем этот срок был перенесен на 1 июля 2013 года.

    http://interfax.ru/business/news.asp?id=312577
     
    МакошьДата: Пятница, 14.06.2013, 22:22 | Сообщение # 244
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    МВД выявило крупную аферу: на российских АЗС незаметно недоливали топливо

    МВД раскрыло мошенничество в розничной продаже бензина: на десятках АЗС страны были найдены специально вмонтированные «жучки», из-за которых стало возможным незаметно недоливать топливо в ходе заправки, сообщает «Росбалт».

    «Жучками» были оборудованы полностью компьютеризированные АЗС, принадлежащие известным нефтяным компаниям.

    Но владельцы станций не имели отношения к афере.

    Мошенничество было организовано кем-то из бывших сотрудников компаний, знавших о технических особенностях работы АЗС.

    Внедренные аферистами устройства имели дистанционные пульты управления, замаскированные под калькуляторы на столах кассиров. При заказе заправки 95-го бензина, кассир нажимал на «калькуляторе» специальную кнопку. Из резервуара уходило количество оплаченного топлива, но в бензобаке оказывалось на несколько литров меньше. Счетчик бензоколонки показывал, что бензин залит в полном объеме.

    «Потерявшиеся» 2-3 литра поступали в резервуар, который намеренно оставляли пустым.

    После кассиры ждали клиентов, приобретавших большой объем бензина и не бравших чеки. На «калькуляторе» нажималась другая кнопка, «жучок» отправлял в автомобиль топливо уже из резервуара с украденным бензином.

    «Жучки» выявлены на десятках АЗС в Саратовской и Самарской областях, а также в ряде регионов ЦФО. Проверка проводится в столице и Московской области.

    В МВД подозревают, что деятельность мошенников охватывает всю страну.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 25.06.2013, 11:59 | Сообщение # 245
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал
    Российские власти начали борьбу с интернетом

    Закон о блокировке сайтов с пиратским контентом принят, и он оказался ещё хуже, чем предполагалось.

    Законопроект о защите обладателей прав на интеллектуальную собственность прошёл второе и третье чтения в Думе. Как пишут в официальном блоге компании «Яндекс», его конечная версия ещё хуже изначальной — поправки крупных интернет-компаний, которые могли бы что-то исправить, проигнорированы. Теперь можно будет заблокировать практически любой сайт без решения суда.

    Самая замечательная поправка заключается в том, что размещение ссылок на страницы, которые потенциально могут нарушать исключительные права, влечёт за собой ответственность перед законом.

    Если ещё несколько дней назад люди возмущались тем, что достаточно какому-либо товарищу разместить на сайте пиратский контент, и ресурс смогут заблокировать по решению суда, то теперь достаточно лишь найти на страницах сайта ссылку на ресурсы, распространяющие такой контент, и сайт смогут забанить без суда и следствия.

    Цитата из законопроекта звучит так: «…лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, — информационный посредник — несёт ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины». Как грустно шутят в «Яндексе», «по мысли законодателей, перед размещением какой-либо ссылки где угодно — например, в комментариях в социальной сети — любому человеку надо заручиться согласием всех возможных правообладателей».

    Как пишут в блоге, это ещё не всё. Осенью депутаты собираются продолжить законотворчество в этой сфере. В вышеуказанном законопроекте упомянуты лишь «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы», тогда как есть планы по расширению этих категорий.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 29.06.2013, 14:05 | Сообщение # 246
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал
    В Подмосковье квартплата неожиданно выросла на порядок.
    В Москве перед выборами индексацию перенесли

    В подмосковных Мытищах некоторые жители получили шокирующие квитанция за жилищно-коммунальные услуги: оплата за так называемую "общедомовую" воду вдруг выросла с десятков до тысяч рублей.

    В Москве очередную индексацию тарифов указом Сергея Собянина перенесли на 1 августа, так что первые квитанции с новыми цифрами, вероятно, придут уже после выборов мэра города.

    Телекомпания "Мытищи" в сюжете сообщает, что в квитанциях за июнь были указаны суммы "на три, пять, а то и шесть тысяч больше", чем до этого. Героиней сюжета стала жительница, которой пришла квитанция на 11 тысяч рублей. Увеличение оплаты связано в первую очередь со строкой "вода на общедомовые нужды": если раньше за такую воду платили десятки рублей, то теперь - тысячи.

    Информацию эту подтвердил сотрудник редакции NEWSru.com, проживающий в городском поселении Мытищи: "общедомовой" расход воды в квитанции за июнь вырос до 800 рублей против 40-50 рублей ранее. На сайте КПРФ опубликовано письмо жителя Мытищ, который свидетельствует: за месяц расход общедомовой воды увеличился в 10 раз. В мае это было 1232 литра, в июне - уже 10623. Еще одна строка, в которой нередко видели цифру с тремя нулями - пересчет платы за услуги отопления.

    Чиновники ссылаются на постановление правительства России, которое ввело новый порядок расчетов. Оно вступает в силу с 1 июля. В нем, говорят в мытищинском водоканале, запретили брать оплату по общедомовому счетчику лишь с тех, у кого нет счетчиков в квартире.

    В Москве, как сообщает сайт M24, индексацию тарифов ЖКХ перенесли на 1 августа. Власти утверждают, что средний рост составит менее 10%. При этом квитанции за август придут, по-видимому, уже после выборов мэра, назначенных на 8 сентября. Главный фаворит на них - и.о. мэра Сергей Собянин, подписавший постановление об отсрочке индексации.

    В следующем сюжете мытищинских новостей чиновники подробно объясняют, почему жителям приходится платить тысячи рублей. Журналистам демонстрируют письмо Мосводоканала, в котором организация угрожает ограничить водоснабжение в связи с задолженностью в 48,7 млн рублей.

    Власти заявили, что главная причина задолженности - неучтенное потребление воды клиентами без установленных счетчиков. За них расплачиваются все жители домов. В июне, как сообщают журналисты, пришлось платить "за один-два бассейна воды". Чиновники рекомендуют добиваться пересчета, обещая рассмотреть все жалобы в 10-дневный срок, а также сообщать о соседях, которые себе до сих пор не поставили счетчики.

    http://www.newsru.com/russia/29jun2013/water.html
     
    МакошьДата: Суббота, 27.07.2013, 22:30 | Сообщение # 247
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Полезные привычки, оказавшиеся вредными

    Люди периодически пересматривают свои взгляды, привычки и пристрастия.

    И то, что было долгие годы, безусловно, полезным, вдруг становится вредным. И наоборот.

    Я вот ещё помню времена, когда сливочное масло и белый хлеб считались полезными продуктами. Видимо, давно живу.

    Сегодня мне попалась такого рода информация, которой я хочу поделиться с Вами.

    Оказывается, привычка полоскать зубы после чистки и принимать душ каждый день, вовсе не полезная, а самая что ни есть вредная. Британские учённые утверждают, ежедневное мытьё горячей водой с мылом или гелем, очень вредно для кожи.

    Вот ведь дожили, это ж, сколько свободного времени теперь, если не мыться и зубы не полоскать? А ведь столько веков стращали чумой да оспой всякой, пока приучили народ мыться.

    Более того, оказывается тщательная помывка каждый день, может привести к сухости кожи, трещинам и даже инфекциям. И вообще большинству людей вовсе не обязательно купаться каждый день. Тут тебе ещё и экономия денег на воду и мыло.

    Следующая вредная привычка, спать 8 часов каждую ночь. Профессор Джим Хорн из университета Лафборо, утверждает, что спать нужно не более 7 часов. Причём ночью только 6. А ещё час, днём и то по частям.

    Правда уважаемый профессор не объясняет, как исхитрится работающему человеку пристроиться на перерыв с дремотой пару раз в течение дня. Ведь, по его утверждению, днём оптимально спать не более 15-20 минут подряд.
    Видимо, рядом с компьютерами или станками придётся ставить кровати. И вообще, профессор считает, что спать надо когда хочется и сколько хочется. Всё, держитесь капиталисты! Даёшь, свободу спать!

    Только это ещё не всё. Вот сейчас мы подошли к самой главной вредной привычке человечества. Вот никогда не догадаетесь. Оказывается это сидение на унитазе.

    Оказывается, дырка в полу и сидение на корточках, кое-где всё ещё достаточно распространённое, очень полезно. Называется это «поза орла», и практикующие её, в гораздо меньшей степени рискуют получить геморрой или дивертикулёз. А по дороге, это ещё и профилактика воспаления простаты.

    Ну и напоследок по мелочам. Систематическое занятие домашней уборкой существенно увеличивает риск заработать гипертонию, то же самое с готовкой и шопингом. Утверждают американские врачи. Вот только они не говорят, что же со всем этим делать.

    В общем, полная катастрофа. Ну, допустим, убирать перестанем, перейдём на подножный корм, мыться прекратим и повыдергаем унитазы. Думаете, здоровье вам обеспеченно?

    Не торопитесь. Оказывается, что дышим мы тоже не правильно. Дышать нужно животом, как младенцы. А вовсе не грудью, как повсеместно принято. Так как «грудное дыхание ограничивает приток кислорода в нижнюю часть лёгких, и вызывает застойные явления».

    Ничего не забыла? Ах да, самое главное! Есть можно и после 8 и даже после 9 часов вечера. А некоторые источники утверждают, что не только можно, но даже нужно. Только просьба потом побегать, попрыгать интенсивненько, минут 20-30. И всё.

    Итак, вот вам портрет человека, ведущего правильный образ жизни. Это человек, который не моется и не полощет зубы слишком часто. Никогда не убирает, не готовит и не ходит по магазинам.

    Спит где и когда хочет, вне зависимости от видов на него других членов человеческого сообщества. Дышит он только животом, и гордо сидит в позе орла над дыркой от вырванного унитаза.

    Мне лично такие нововведения очень даже нравятся, кроме отсутствия шопинга, естественно. Но это мелочи, по сравнению с открывающимися перспективами.

    Эти размышления не имеют отношения ни к психологии, ни к страхам. Да и успех от этого не зависит. Это просто весёлая информация. Надо же когда-нибудь и повеселиться. Нельзя всё время быть серьёзными, это вредно.

    Я советую всем, принять к сведению данные рекомендации, среди них есть достойные внимания. И от меня ещё одна рекомендация. Выбирайте свой образ жизни, и главное, радуйтесь этой жизни. И тогда всё будет хорошо.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 06.08.2013, 13:09 | Сообщение # 248
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Бег и ходьба в равной мере лучше полировки пятой точки

    Бег и ходьба в равной мере лучше полировки пятой точки. Они самые популярные и самые естественные в физической подготовке.

    Что лучше? Зависит, оказывается, от результата, который хотите получить.

    Если мечтаете сбросить лишние килограммы, выбирайте бег.

    Фиксировались масса тела, окружность талии, диета и еженедельный пробег в начале исследования, а потом некоторое время спустя (максимум через шесть лет).

    Бегуны практически всегда были тоньше ходоков и в начале, и в конце. Кроме того, они и сохраняли контроль над весом и талией с большим успехом.

    Разница была особенно заметна среди участников старше 55 лет. Бегуны в этой возрастной группе бегали немного и вообще сжигали почти столько же калорий в неделю во время физических упражнений, сколько более старые ходоки. Однако индекс массы тела и окружность талии у них были меньше, чем у сверстников-пешеходов.

    Почему бег победил, до конца непонятно. Может показаться очевидным, что бег сжигает больше калорий в час, чем ходьба. И это правда. Но в данном исследовании и те, и другие расходовали примерно одинаковое количество калорий в течение недели, ибо ходоки, как вы понимаете, ходили больше, чем носились бегуны.

    Возможно, дело во влиянии на аппетит, намекает другое исследование (правда, не столь обширное). Девять бегунов и десять ходоков (все женщины) наблюдались дважды. В первый день те и другие по часу занимались на беговых дорожках, а на другой — в течение часа отдыхали. Учёные следили за расходом энергии и анализировали крови в поисках гормонов, связанных с аппетитом.

    Оба раза группы приглашались к шведскому столу, где им разрешалось поесть от души. Тогда-то и начиналось самое интересное. Женщины, предпочитавшие ходьбу, поглощали в среднем где-то на 50 калорий больше, чем сжигали во время прогулки, а бегуньи — почти на 200 калорий меньше!

    Кроме того, у последних обнаружен намного более высокий уровень гормона под названием пептид YY, который подавляет аппетит. У ходоков ничего подобного не замечено — с аппетитом у них был полный порядок.

    В общем, бегайте перед едой, товарищи.

    Впрочем, в некоторых случаях ходьба так же полезна, как и бег. Другие результаты показали, что у обеих групп в равной мере снижен риск развития возрастной катаракты по сравнению с людьми, ведущими сидячий образ жизни.

    И, пожалуй, самое утешительное из новых исследований говорит о том, что у бегунов меньше риск высокого кровяного давления, нездоровых показателей холестерина, сахарного диабета и сердечных заболеваний, чем у сидячих сверстников.

    Например, ежедневная часовая пробежка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 4,5%. А у ходоков результаты ещё лучше! Если им удаётся избавляться от такого же количества энергии, то у них риск падает на 9%.

    Конечно, добиться этого трудно. «Справедливости ради следует сказать, что, если вы планируете сжечь столько же калорий, сколько и бегун, вам придётся прогуляться в полтора раза дальше и потратить на это примерно вдвое больше времени», — подчёркивает Пол Уильямс.

    С другой стороны, люди, выбирающие ходьбу, зачастую обладают не таким хорошим здоровьем, как бегуны, поэтому можно предположить, что они приносят себе намного больше пользы, чем бодрые «легкоатлеты». В любом случае и бег, и ходьба в равной мере лучше, чем полировка пятой точки.

    Поэтому вот вам напоследок ещё один результат исследования аппетита. Добровольцы тихонько сидели в течение часа, а потом набрасывались на еду так, что поглощали примерно на 300 калорий больше, чем они сожгли перед этим.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 07.08.2013, 12:12 | Сообщение # 249
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Людоедский энергопаёк - продолжение монетизации льгот

    Буквально на днях Правительством была озвучена очередная «социально ориентированная» инициатива, которая лишний подтвердила тезис о том, что государство служит коммерческим интересам крупного олигархического капитала и монополиям, а не интересам подавляющей части населения.

    Речь идёт о намерении Правительства ввести с 2014г. пресловутую социальную норму водо- и энергопотребления, которая среди рядовых граждан и в СМИ получила название энергопайка.

    Как стало известно, нормы потребления электроэнергии и воды планируется ввести в России в 2014–2015 годах. Об этом было объявлено 30 июля на состоявшемся в Горках совещании вице-премьером Дмитрием Козаком. Про введение минимально гарантированного потребления электроэнергии и воды по «льготным» ценам вспомнили в рамках обсуждения темы подготовки к осенне-зимнему сезону. Весьма показателен оптимизм чиновников, которые продолжают следовать курсом антисоциальной монетизации льгот и повышения платности бюджетной сферы – Козак заверил, что сам процесс и его темпы беспокойства не вызывают: они даже быстрее, чем в прошлом и позапрошлом годах.

    Для начала в Правительстве принято решение запустить социальные (точнее сказать, антисоциальный) нормы потребления электроэнергии с 1 января 2014г. в так называемом «пилотном» режиме в ряде регионов России: в Орловской, Ростовской, Самарской областях, а также в Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской областях, где данная инициатива применялась ещё раньше.

    При этом по имеющейся информации, в пределах пресловутого «энергопайка» тарифы на электроэнергию будут незначительно снижены с сегодняшних и без того крайне высоких для большинства россиян уровня. Тогда как за пределами пайка размер тарифов будет не просто, а повышен в разы – в 2,5-3 раза. Правительственные чиновники уверены, что скачкообразный рост тарифов на услуги естественных монополий должен стать составной частью программы ресурсосбережения и стимулировать рост энергоэффективности. Первые шаги к реализации проекта будут производиться уже с 1 сентября.

    Согласно опубликованному постановлению правительства РФ, вся ответственность за реализацию проекта возлагается на руководителей субъектов регионов – т.е. на губернаторов, находящихся под перекрёстным огнём. С одной стороны, 80% российских субъектов регионов являются дотационными, имеют хронические дефициты региональных бюджетов и находятся в критической зависимости от межбюджетных трансфертов (т.е. подачек из центра) в обмен на политическую лояльность и пресечение попыток раскачать «лодку стабильности».

    С другой стороны, именно они вынуждены озвучивать и претворять в жизни ультралиберальную и людоедскую по своей сути социально-экономическую политику, разрабатываемую правительственными чиновниками в Москве. Неудивительно, что именно главы субъектов федерации, сами того не хотя, вынужденно и вопреки своей воле попадают под удар проживающего в регионах люмпенизированного и малообеспеченного в своей массе населения, реальный уровень жизни большей части которого неуклонно сокращается в силу целого ряда инициатив Правительства.

    Судя по всему, в Кремле продолжают реализовывать политику по поиску «стрелочников» и «козлов отпущения» - не желая марать свою и без того подмоченную репутацию и при этом искренне желая обогащаться и создавать кормушку для аффилированных бизнесменов, высокопоставленные чиновники принимают откровенно непопулярные и вредительские законы, указы и постановления. А всю ответственность сваливают на региональных и муниципальных чиновников, а также «агентов Госдепа».

    Точно такую же тактику поведения можно было наблюдать и раньше - разрушение РАО ЕЭС списали на прораба «катастройки» и «рыночных реформ» Чубайса, монетизацию льгот – на Зурабова и Жукова, разрушение системы высшего образования и дебилизацию населения – на Фурсенко, погром РАН – на Ливанова, воровство в АПК – на Скрынник, мародёрство в Минобороне и срыв Гособоронзаказа – на Сердюкова и прогуливающуюся по фешенебльным бутикам Васильеву, а поправки в ФЗ-83, ознаменовавшие коммерциализацию социальной сферы и рост платности некогда бесплатных государственных услуг – на всю Единую Россию, которую превращают в коллективного козла отпущения и громоотвод «вертикали власти».

    Россия во мраке чубайсятины

    Судя по всему, уже в ближайшие годы российские города имеют все шансы превратиться в подобие северокорейских «столиц мира». В настоящий момент Пхеньян является, пожалуй, если и не самой, то уж точно одной из самых мрачных столиц мира – практически напрочь отсутствует освещение улиц и иллюминация в ночное время суток за пределами центральных районов, крайне немногие окна в этом городе светятся по ночам. Основное отличие состоит в том, что, если в КНДР такая ситуация сложилась из-за гигантского дефицита электроэнергии и бедности одного из последних оплотов коммунизма, то в России, обладавшей мощнейшей и самой надёжной энергосистемой в мире, погружение во мрак станет следствием доминирования интересов энергетических компаний и прочих естественных монополий в процессе принятия государственных решений.

    (...)

    Неадекватность энергетического пайка

    Инициатива ввести минимально гарантированную норму энергопотребления, т.е. пресловутый энергопаёк, является зримым проявлением тотального доминирования коммерческих интересов российских естественных монополий в процессе принятия государственных решений. Судя по всему, именно необузданные аппетиты монополистов и их тяга к извлечению монополистической ренты явилась ключевым фактором принятия решения о введении энергопайка.

    Совершенно очевидно, что никакого отношения к реалиям повседневной жизни подавляющей части россиян указанный энергопаёк не имеет и иметь не будет - 70 кВт/час. которые выделели в Правительстве, это откровенная фикция и издевательство. Для сравнения, одна лампочка накаливания мощностью в 100 Ватт и в случае непрерывной работы в течение одного календарного месяца потребляет 72-74 кВт/час. Что уже превышает ту норму энергопотребления, которая рассчитана кабинетом министром и которая просто не совместима с нормальной жизнью рядовых граждан.

    Средняя норма энергопотребления персонального компьютера и монитора - порядка 0,5 кВт/час. При работе по 4 часа в сутки энергопотребление составит не менее 62 кВт/час в месяц. Это уже сопоставимо с размером заявленного минимально гарантированного пайка энергопотребления. В зависимости от своего размера холодильники потребляют 350-400 кВт/час в год, т.е. 33 кВт/час в месяц. ЖК-телевизоры потребляют 0,25 кВт/час - при ежедневном просмотре в течение 5 часов в сутки затраты превысят 38,5 кВт/час в месяц. Норма энергопотребления стиральных машин, как правило, составляет 1-1,5 кВт/час - при стирке 3 раза в неделю по 2 часа затраты электроэнергии превысят 30 кВт/час в месяц. Чайник потребляет в среднем 1,5-2 кВт/час - при 4 разовой эксплуатации в сутки по 5 минут затраты электроэнергии составят 30 кВт/час в месяц. Энергозатраты утюга аналогичные - 1,5-2 кВт/час. если гладить бельё 3 раза в неделю в течение одного часа, то суммарное потребление электроэнергии составит как минимум 25 кВт/час в месяц.

    И это не считая кухонных плит, пылесосов, микроволновых печей, посудомоечных машин и комнатных обогревателей, которые являются не роскошью, а жизненно важной необходимостью в большинстве северных регионов России, в которых до сих вполне обычным явлением является прорыв теплосетей, размораживание жилых домов и крайне низкие температуры в квартирах в осенне-зимний сезон. Согласно социологическим опросам и имеющейся в открытом доступе информации в среднем в Москве душевое потребление электроэнергии составляет 180-200 кВт/час в месяц. В среднем по России этот показатель не опускается ниже 150 кВт/час. Что, как минимум, в два раза превышает размер спущенного из коридоров власти энергетического пайка. Принимая во внимание тот факт, что в рамках социальной нормы потребления электроэнергии цены на электричество снизятся в лучшем случае на 10-15%, а за рамками

    Судя по всему, по замыслу чиновников граждане России в принципе не должны пользоваться не то что техническими достижениями цивилизации (компьютер, телевизор, кондиционер, холодильник и т.д.), но даже минимально необходимыми бытовыми устройствами удобствами - чайниками, кухонными плитами, утюгами и т.д. Они рискуют стать непозволительной роскошью для существенной части населения России - средние душевые доходы 50% россиян не дотягивают до отметки в 15 тыс. рублей, а 80% граждан России не могут позволить себе приобрести крупную бытовую технику и товары длительного пользования без потребительского кредита. Это весьма репрезентативный индикатор бедности в экономически развитых странах.

    Не говоря уже о том, что те же самые 80% россиян, согласно социологическим опросам и оценкам самих банков, не в силах позволить себе улучшить свои жилищные условия даже при условии привлечения ипотечного кредита. Либо ставки по ипотеке оказываются на запретительно высоком уровне, «съедая» критически значимую часть семейного бюджета; либо требуемая банком сумма первоначального взноса оказывается непозволительно высокой в силу наличия «пузырей» на рынке недвижимости; либо банально не хватает минимально необходимого подтверждённого размера заработка. Как правило, все эти факторы сваливаются в единый комплекс непреодолимых трудностей.

    Особенно сильные опасения введение указанного энергопайка (в разы заниженного от совместимого с нормальной жизнью россиян уровня) в России вызывает в ситуации перманентного разрастания имущественной пропасти и социально-экономической дифференциации населения страны. Отметим, что, по данным Росстата, в первом полугодии 2013г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года значение коэффициента фондов, отражающего разрыв в уровне официальных доходов 10% наиболее богатых и наименее социально защищённых граждан, вырос с 15,4 до 15,7 раз. Указанный скачок имущественной пропасти зафиксирован только за последний календарный год.

    С учётом скрытых доходов и доходов от капитала и предпринимательской деятельности масштабы пропасти превышают отметку в 70-100 раз, что на порядок превышает предельно допустимый пороговый уровень в 10 раз, рекомендованный ООН. В начале 2000-х масштабы пропасти не превышали 13,5 раз по коэффициенту фондов...

    полностью статья

    Владислав Жуковский 06.08.2013
     
    МакошьДата: Пятница, 30.08.2013, 23:36 | Сообщение # 250
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Власти Латвии решили ввести специальный налог на нездоровую пищу

    В чёрный список попали различные сладости, чипсы, энергетические и газированные напитки и многое другое.

    Идею активно поддержали диетологи, а вот обычные покупатели теперь собираются ездить за покупками в соседние страны, где вредные вкусности гораздо дешевле.

    В отличие от большинства покупателей, диетологи прекрасно знают, какими продуктами лучше кормить семью, а какие следует исключить из рациона и почему.

    "Неправильное питание может привести к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, которые у нас в стране являются основной причиной смертности. Конечно, и потребителей, и производителей надо воспитывать", - уверена член правления Латвийской ассоциации диетологов и специалистов по питанию Инга Ширина.

    Чиновники Министерства здравоохранения Латвии уже придумали как - обложить дополнительным налогом всю вредную с их точки зрения пищу. Слишком сладкое, слишком жирное, слишком соленое. Если новый акциз утвердят, то за каждый килограмм или литр такого продукта, и местные производители, и экспортеры, будут платить в казну по 15 сантимов - примерно 10 рублей.

    Черный список Минздрава растет. Кроме чипсов и сладкой газировки, в нем энергетические напитки, все продукты, содержащие пальмовое масло и свиной жир, супы быстрого приготовления, а также колбасные изделия, в которых соли больше одного и двадцати пяти сотых процента. Продуктовый набор может подорожать в магазинах на полтора лата или сто рублей. Если это ежедневный рацион - трата достаточно ощутимая, чтобы задуматься, а не разбавить ли его чем-то полезным.

    Впрочем, подход чиновников критикуют. На почти невесомых пакетиках с супами ценники изменятся совсем незначительно, а вот подорожание колбас и сосисок незамеченным не пройдет, упадет спрос. Коллеги из Министерства сельского хозяйства предупреждают: производители задумаются о переносе бизнеса в Литву или Польшу. В Минздраве несогласны.

    "Производителям никто не запрещает выпускать более здоровую пищу. Если в колбасе будет меньше 1,25 процента соли, под новый налог она не попадет", - сообщила директор департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Латвии Санта Ливиня.

    "Мы не можем этого сделать, у нас упадут продажи, у нас перестанут покупать - это невкусно. Мы разработали четыре продукта с пониженным содержанием соли - спрос очень низкий. Из четырех разработанных осталось два", - говорит директор мясоперерабатывающего предприятия Андрей Ждан.

    Среди потребителей единого мнения нет. За налог или против - похоже, каждый решает, опираясь на свои вкусовые пристрастия:

    - Нужно, чтобы дети не пили колу, не ели чипсы и были здоровыми.

    - Лучше бы они сделали дешевой здоровую пищу, а не поднимали цены на колбасу.


    В магазинах боятся потерять покупателей. Считают, многие латвийцы будут ездить за дешевыми продуктами в соседние страны.

    Как, например, датчане в Германию, когда в их стране ввели, так называемый налог на жир. Оценив ущерб экономике и увидев, что повышение цен никак не сказалось на стремлении к здоровому питанию, датские власти отменили акциз уже через год после его введения.

    http://www.1tv.ru/news/world/240819
     
    МакошьДата: Четверг, 05.09.2013, 21:10 | Сообщение # 251
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Осевший на мебели никотин вредит здоровью

    Дым, оседающий на одежде, мебели, коврах (так называемый «thirdhand» дым), может быть опаснее, чем вы думаете.

    Даже если вы не курите, и рядом с вами нет курящих, табачный дым всё равно может незаметно вредить здоровью.

    Исследования показали, что никотин, осевший на поверхности предмета, вступает в реакцию с озоном, в результате чего образуются новые вредные для человека вещества.

    Для того, чтобы доказать это, учёные исследовали реакции между никотином и составляющими воздуха на поверхностях из различных материалов, находящихся в доме, например, целлюлозе, полировке мебели, тканях, бумаге и т. д.

    В результате оказалось, что на этих поверхностях образуются токсичные вещества.

    «Учитывая, что продукты реакции никотина с озоном на разнообразных поверхностях в доме токсичны, а их частички очень малы, они могут быть причиной проблем со здоровьем.

    Таким образом, подобное пассивное курение является дополнительным фактором риска для здоровья»
    , – заключают авторы.

    Источник
     
    МакошьДата: Четверг, 24.10.2013, 18:10 | Сообщение # 252
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Утюг — китайский шпион? Чипы в китайских товарах

    22 октября ИА «Росбалт» Петербурга пригласило на пресс-конференцию «Как распознать в утюге китайского шпиона?»

    Вроде бы не день смеха и шуток, да и речь об очень серьёзной стране.

    Однако Илья Федосеев, технический директор компании «Каркам», не только представил целую коллекцию новой бытовой техники из Китая, но стал её разламывать на глазах у журналистов.

    Из мобильного телефона, утюга, чайника и других приборов он извлекал лишнюю в данной электронной схеме деталь: микрочип и даже чип с микрофоном.

    В ответ на недоуменные восклицания и взгляды последовало шокирующее объяснение. История оказалась серьёзной и даже страшноватой.

    «За последние месяцы в работе российской таможни зафиксированы случаи обнаружения шпионских устройств в бытовой технике и предметах обихода, ввозимых из-за границы. Так, таможенный брокер “Панимпорт” благодаря инновационным методам предотвратил ввоз значительного количества переправляемых в Петербург шпионских чипов», — сообщило агентство.

    Глеб Павлов, разработчик ibroker и технический директор кампании таможенного брокера «Панимпорт» рассказал такую историю. Он, обнаружив расхождение в весе (перевес) в большом объёме товаров, поставляемых из Китая, отправил запрос поставщикам, ответа не последовало, но поставки внезапно прекратились.

    Дальнейшее расследование привело специалистов к неожиданным результатам. В бытовых товарах были обнаружены микрочипы с возможностями «передачи какой-то цифровой, зашифрованной информации». «Микрочипы через дистанционное управление системой могут получать команды по передаче данных и видео по Интернету», — предполагают эксперты.

    Иннокентий Федоров, директор предприятия «Соболь», подтвердил, что подобные чипы были обнаружены при растаможивании поставок в видеорегистраторах. Приборы обладают функциями Wi-Fi, не заказанными покупателями.

    Эти чипы — своеобразные передатчики самостоятельно подключаются к интернет-сети и выполняют неизвестную пользователю работу. По словам директора, они «могут создавать зомбирование и производить DOC-атаки». При вскрытии других устройств были также обнаружены подобные «штучки».

    Специалисты «Каркама» вынужденно уже приступили к разработке прибора-определителя лишних элементов в электронных товарах. Г. Павлов отметил, что «пока нет глобальной угрозы, но события разогреваются и лучше узнать о них в зародыше», поэтому они решили обратиться к СМИ. «Решили сказать открыто. Об этом молчать нельзя», — добавил И. Фёдоров.

    На сегодня больше вопросов, чем ответов. Никто не скажет, какую именно цель преследовали китайские поставщики.

    Однако специалистам ясно, что эти включения могут служить передатчиками некой информации помимо желания и даже осведомления пользователя. Как минимум, нарушение прав человека. А этот «минимум» становится главным в современной жизни.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 06.11.2013, 12:00 | Сообщение # 253
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    ГМО – крест на потомках

    Обнародованы результаты нового исследования о влиянии ГМ-сои на живые существа, проведённого Общенациональной Ассоциацией Генетической Безопасности.

    Вывод однозначен – природа не даёт никаких шансов генетическим уродцам!…

    История ГМО (Генетически-Модифицированных Организмов) началась не сегодня, и не вчера, а примерно, с начала 20 века, когда в некоторых «элитарных» кругах, в «аристократических» и влиятельных семьях стала культивироваться идея о «высшей расе», которая лишь одна-единственная достойна жить на земле! Конечно, ей придётся терпеть вокруг себя и некоторое число неполноценных, которым размножаться будет не дозволено. Для обоснования этой теории было создано целое направления в науке – печально известная евгеника. Она активно развивалась в нацистской Германии. Известные деятели этой науки читали свои лекции и пропагандировали свои взгляды, как у себя на родине, так и в США в самых высоких политических кругах.

    После войны эта наука стала ассоциироваться с нацизмом, и о ней официально забыли. Но осталась сама цель элитарной верхушки – сократить население планеты, остались учёные, которых вывезли из Германии и подчистили биографию для спокойной жизни в США. Прямой наследницей евгеники стала наука генетика.

    В политическом плане идея о сокращении населения планеты стала вполне официальным внешнеполитическим приоритетом США, оформленном в документе «Меморандум-200» (автор – Збигнев Бжезинский). В общественной жизни это вылилось в финансируемые правительством США безчисленные центры планирования семьи в странах с нежелательным населением. Главными задачами таких центров является пропаганда всевозможных, в том числе и гормональных, средств контрацепции, абортов и стерилизации женщин. В научном мире эта идея нашла хороший инструмент в виде генной инженерии и генно-модифицированных (ГМ) продуктов.

    Обычный человек слабо представляет, что из себя представляют ГМ-продукты, как они делаются, и чем может обернуться их употребление. Приведём сухие и понятные факты. Пропагандисты ГМ-культур декларировали и обещали:

    снижение цен на продукты питания;

    – повышение рентабельности при выращивании культур для фермеров (т.к. было обещано, что не потребуется много химикатов);

    – решение проблемы голода в беднейших странах и во всём мире;

    – новые культуры, которые не смогла придумать природа.


    В реальности, урожайность ГМ-культур в среднем оказалась ниже, чем у обычных сортов, вредители приспособились к новым сортам, появились новые виды сорняков, устойчивые ко всем видам пестицидов. Агропромышленные гиганты оформили патенты на семена, и заставили фермеров каждый год заново покупать семена для нового урожая. Но самое главное, началось массовое вымирание целых видов живых существ, контактировавших с этими растениями – это в основном насекомые, началась массовая гибель пчёл по всему миру, где выращивались ГМ-культуры.

    Что же касается влияния на человека, то здесь долгое время пропагандисты ГМО кричали о том, что вред якобы не доказан. Однако это не так. Такие исследования проводились и проводятся, но результаты этих исследований либо скрывают, либо замалчивают, а учёных, осмелившихся говорить о полученных результатах, подвергают жёсткой травле. Установлено, что с начала распространения ГМ-культур в мире в десятки раз увеличилось число заболеваний аллергией, раком и безплодием. Подтверждение негативного влияния впервые в России было получено Ириной Ермаковой в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН в 2005 году. Эти эксперименты много критиковали, т.к. полученные результаты не устраивали агропромышленных гигантов типа «Монсанто», «Каргил» и др. Для убедительности нужны были новые исследования, которые долгое время никто не хотел и не разрешал проводить. И вот, в России, проведены новые, независимые исследования под эгидой Общественной Ассоциации Генетической Безопасности (ОАГБ).

    Опасения только подтвердились.

    Обнародованы результаты независимого российского исследования по изучению влияния ГМО на млекопитающих

    Результаты исследования, проведённого Общенациональной Ассоциацией Генетической Безопасности совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в период 2008-2010 годов, свидетельствуют о значительном негативном влиянии кормов, содержащих ГМ-компоненты, на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных.

    Как стало известно Biosafety.ru, 14 апреля в Москве руководители Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) представили результаты независимого исследования по изучению влияния корма, содержащего компоненты генетически-модифицированных организмов, на биологические и физиологические показатели млекопитающих.

    «У животных было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детёнышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, – говорит заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров. – Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».

    Основным результатом влияния ГМ-корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, было отсутствие третьего поколения от животных из экспериментальных групп.

    «Главным выводом нашего исследования является обнаружение факта биологического запрета на размножение, – говорит Александр Баранов. – Природа поставила крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом».

    Экологи отмечают, что подобных экспериментов проводится катастрофически мало. Последние известные всему миру независимые исследования влияния потребления ГМО на животных проводились в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (2005 год), в Университете Каена (Франция, 2006 год).

    Альянс СНГ «За биобезопасность» поддерживает проведение таких исследований, считает, что это в интересах всеобщей безопасности, государства должны постоянно выделять средства на подобную деятельность. «К сожалению, это происходит крайне редко. При этом в России бюджетные деньги идут не только на создание ГМО, но фактически «без оглядки» финансируются модные направления, в частности, внедрение новых материалов на основе нанотехнологий, щедро раздаются учёные степени. Однако этот вопрос ещё менее изучен, чем создание и функционирование ГМО», – комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

    Справка об исследовании ОАГБ

    Экспериментальное исследование проводилось на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла, выбранной в силу того, что у них происходит быстрая смена поколений, что позволяет отследить отдалённые последствия. Из одновозрастных половозрелых особей были сформированы семейные пары, которые были разбиты на 4 группы по 5 репродуктивных пар в каждой. Первая группа (Соя-0) получала виварный корм с добавлением чистой нетрансгенной сои. Вторая (ГМ-соя-1) и третья (ГМ-соя-2) сформированные группы отличались между собой по количественному содержанию в корме генетически модифицированной сои, которая добавлялась в виварный корм. Контрольная группа получала виварный корм без каких либо добавок.

    В ходе эксперимента регистрировались общебиологические и физиологические показатели, такие, как количество, размеры, случаи гибели, развитие и другие параметры, состояние выводков разных поколений в каждой из групп. Из полученных выводков формировали новые репродуктивные пары для получения последующих поколений, которых продолжали кормить теми же кормами.

    В результате проведённых экспериментальных исследований 3-х поколений хомячка Кэмпбелла по общим, физиологическим и патгистологическим показателям было установлено:

    – по общебиологическим: обнаружено отставание в развитии и росте; нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок; уменьшение числа детёнышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения животных групп ГМ-соя-1 и ГМ-соя-2, по сравнению с контрольной и группой чистой сои.

    – по физиологическим и патологоанатомическим: выявлены нарушения развития репродуктивной системы у самцов и самок в группах ГМ-соя 1 и ГМ-соя 2 по сравнению с контрольными особями.

    По материалам ОАГБ

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 14.11.2013, 20:47 | Сообщение # 254
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Россиян заставят платить за ЖКХ по европейским ценам
    или Зарплата - как в Нигерии, а квартплата как в Лондоне

    Минэкономразвития предложило перейти на повышенную индексацию тарифов на электроэнергию, тепло и газ с 2017 года.

    Об этом говорится в проекте нового долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ до 2030 года.

    С наступлением указанного срока ведомство рекомендует индексировать тарифы на электроэнергию для населения на уровень инфляции с применением коэффициента 1,3. Напомним, что на 2015-2016 годы было решено ограничить рост тарифов для населения коэффициентом 0,7 от уровня инфляции.

    "С 2017 года рост цен для населения будет определяться исходя из соотношения 1,1-1,3 превышения уровня инфляции (декабрь к декабрю предыдущего года) до выхода на европейское соотношение цен на электроэнергию для промышленных потребителей и населения", - отмечается в пояснительной записке к проекту прогноза, которую цитируют "Новые Известия".

    Цены на газ для населения с 2017 года предлагается повышать на уровень инфляцию с коэффициентом 1,2. Тарифы на 2014-2016 годы будут, как и планировалось ранее, индексировать с коэффициентом 0,7. Цены на газ для промышленников после заморозки в 2014 году, согласно проекту, будут индексироваться по инфляции.

    Тарифы на тепло в ближайшие годы чиновники МЭР намерены индексировать на уровне выше инфляции. Согласно консервативному сценарию развития, в 2016-2020 годах в среднем они будут повышаться на 5% в год, умеренно-оптимистичному - на 5,1%, форсированному - на 5,9%.

    Опрошенные "Независимой газетой" эксперты в своих мнениях по данной проблеме разошлись. Как считает аналитик агентства "Инвесткафе" Екатерина Шишко, предложение Минэкономразвития означает, что тарифы для населения с 2017 года будут расти темпами инфляции плюс 30%. То есть если по итогам 2016 года инфляция составит 5%, то рост тарифов для населения будет равняться 6,5%.

    "В России существует система перекрестного субсидирования, согласно которой промышленные потребители платят за электроэнергию больше, чем могли бы, создавая условия для заниженного тарифа для населения, - продолжает эксперт.

    - Так, в 2010 году население платило на 13% меньше за электроэнергию, чем промышленность. А в Европе население платит за электроэнергию по тарифам, в несколько раз превышающим таковые для промышленности, и это обосновано экономически, так как передача электроэнергии для населения в принципе обходится дороже"
    .

    Между тем в 2016 и 2017 годах предполагается, что инфляция составит 6,7-7,1% соответственно, поэтому старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова считает, что ситуация складывается явно не в пользу населения.

    "Создается впечатление, что российские власти ожидают длительного периода спада экономики в стране и предпринимают превентивные попытки переложить финансовую ответственность на население, - отмечает она. -

    Плюс ко всему мы живем теперь постоянно по летнему времени, когда рано темнеет зимой и поздно светает - потребление электричества большую часть года выше среднего, и это необходимость.

    Кроме того, нет никакой гарантии, что повышение тарифа будет разовым - если оно будет одобрено, это будет постоянным бременем"
    .

    В свою очередь, аналитики компании UFXMarkets полагают, что это предложение ударит по кошельку российских граждан и, возможно, приведет к тарифам, которые окажутся выше, чем платят европейские потребители. Все для того, чтобы покрыть расходы, связанные со сдерживанием тарифов в 2015-2016 годах.

    Напомним, что задолженность россиян за услуги ЖКХ составляет более 248 млрд рублей, эту цифру привел новый глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень. Как считают эксперты, более половины этой суммы - безнадежные долги.

    Только за первые девять месяцев 2013 года граждане России задолжали за услуги ЖКХ свыше 152,9 миллиарда рублей - это на 27,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит коллекторское агентство "Секвойя кредит консолидейшн". По его оценке, к концу года показатель может превысить 160 миллиардов рублей.

    Главными причинами роста задолженности стали повышение тарифов, низкие доходы населения, несогласие с суммой выставленного счета и качеством услуг.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 06.12.2013, 22:16 | Сообщение # 255
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24812
    Статус: Убежал

    Украину пытаются сделать полигоном для выращивания ГМО, - Медведчук

    На это в своем блоге обращает внимание лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

    "В то время как европейские страны отказываются от производства генно-модифицированной продукции на своей территории, Украину пытаются превратить в полигон для выращивания ГМ-культур.

    Министерство агрополитики Украины уже подготовило изменения в закон о биобезопасности, которые позволят выращивать сою из ГМ-семян.

    Так что пока одни стоят на майданах, а другие, развалив экономику, пытаются ее реанимировать, закрома родины могут наполниться генно-модифицированным продуктами"
    , - заявил Медведчук.

    Он отметил, что Украина является производителем высококачественной органической продукции и крупным игроком на мировом рынке продовольствия, подчеркнув, что это невыгодно в первую очередь США и Евросоюзу, которые рассматривают Украину исключительно как аграрный придаток, регион сырьевой экономки.

    "Как только зашла речь о возможной ассоциации Украины с ЕС, сразу же активизировались лоббисты развития трансгенного производства в Украине: аграрные гиганты стали готовить почву для продвижения своего бизнеса в нашей стране - в первую очередь путем поставок культур из ГМ-семян.

    Неслучайно председателем правления Семенной ассоциации Украины на 2013-2014 годы избрали директора компании Monsanto - мирового лидера по производству ГМ-семян и активнейшего лоббиста распространения трансгенных технологий.

    Активизировался в Украине и один из крупнейших производителей ГМ-продукции - американская компания DuPont, которая даже запустила в Полтавской области завод по производству семян и удобрений, - пишет Медведчук.

    - Во многих странах мира введены серьезные ограничения на выращивание и распространение генно-модифицированных культур; население США и Европы все чаще выступает против производства таких продуктов. Создано более 1300 зон, свободных от ГМО.

    Полностью от производства ГМО отказались Австрия, Германия, Франция, Греция, Польша, Болгария, Люксембург, Венгрия. В Черногории планируется создать территории, где будет выращиваться только органическая продукция.

    Где же теперь ставить опыты по генной инженерии, выращивать генно-модифицированные культуры, как не в Украине?"
    .

    По его словам, сделать нашу страну полигоном для производства ГМ-продукции выгодно как транснациональным корпорациям, так и украинским чиновникам, которые готовы принести в жертву украинские черноземы и здоровье нации во имя собственного обогащения.

    "Поэтому под шумок евромайданов и продавливаются антинародные решения, чтобы народ, не дай боже, не возмутился, что его собираются потчевать трансгенной отравой. Пусть лучше «мечтает» евроинтегрироваться. А когда одумается - будет уже поздно", - резюмировал политик.

    источник
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024