КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 20.04.2024, 02:25
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • НАШИ ПРЕДКИ (190)
  • Мир и войны на Земле ... (323)
  • Тонкости геополитики. (245)
  • Головная боль, мигрень, гипертония (43)
  • Прогнозы и предсказания (272)
  • Про образование, пенсии и прочее (83)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (108)
  • Кроветворная система. Сосуды. (47)
  • Жизнь как она есть (615)
  • За гранью непознанного (160)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Повседневный быт - Страница 24 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Повседневный быт
    МакошьДата: Четверг, 28.02.2019, 10:56 | Сообщение # 346
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Масленица 2019: когда начинается и заканчивается

    В конце зимы нас ждет самое яркое праздничное гулянье — Масленица.

    Народное празднество каждый год начинается и завершается в разное время, однако даты несложно высчитать самостоятельно.

    Масленицу народ ждет с нетерпением и с огромной радостью. На протяжении семи дней люди торжественно славят и встречают весну, прощаясь с зимой и ее морозами. В это время все вокруг окунается в веселую и непринужденную атмосферу, готовясь к оттепели.

    Масленица — самый известный народный праздник, который любит и молодое, и взрослое поколение. В этот период даже люди, которые придерживается православного календаря, с радостью готовят блинчики и соблюдают народные традиции. Праздник назван в честь последней недели перед постом, которая считается полупостной: мясо уже не едят, но все еще не запрещено употреблять сливочное масло.

    Согласно календарю православной церкви, Масленицу прозвали «Сырная седмица», иначе говоря, это последние семь дней подготовки к посту. Заканчивается Масленица Прощеным воскресеньем. Этот день посвящен духовному очищению.

    Основная символика праздника — это, конечно же, обрядовое чучело Масленицы, исконно славянские гулянья и развлечения, зимние народные забавы, блины, походы в гости к друзьям и общение с близкими.

    Люди отмечают данный праздник на протяжении 7 календарных дней, и каждый из них имеет свои особенности, традиции и название. Испокон веков Масленицу принято встречать за восемь недель перед Воскресеньем Христовым и на последней неделе до главного православного поста. Так что дату начала праздника без труда можно высчитать самостоятельно. Для этого нужно лишь отнять от даты Светлого Христова Воскресения 56 дней.

    В 2019 году православный мир встретит Пасху 28 апреля, а значит, масленичные гулянья начнутся уже 4 марта, а закончатся 10 числа, в день Прощеного воскресенья.

    источник
     
    михаДата: Четверг, 28.03.2019, 16:25 | Сообщение # 347
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Европейские страны отказались от одноразовой пластиковой посуды


    Законопроект о запрете производства и использования одноразовых пластиковых изделий в Евросоюзе к 2021 году принял Европарламент 27 марта, сообщает сайт ведомства.

    Под запрет попадет множество предметов, в основном повседневного использования в быту: столовая посуда и принадлежности, пищевые контейнеры, прочие мелкие приспособления и изделия.

    Что касается одноразовых пластиковых бутылок, то к 2029 году уже 90% этой тары должно собираться, а не просто выбрасываться, и частично служить сырьем для производства новых бутылок (к 2025 году из старых бутылок должна производиться четверть всех новых, а к 2030 году — уже 30%).

    Закон предусматривает не только запретительные меры, но и меры по агитации и разъяснению потребителям вреда, наносимого пластмассовым мусором окружающей среде. Данные об этом предполагается наносить на соответствующие потребительские товары, по аналогии с предупреждениями о вреде здоровью на упаковках табачной продукции.

    В густонаселенной Европе проблема утилизации захоронения отходов является достаточно острой. Уже много лет отдельные государства и Евросоюз в целом пытаются регулировать эту сферу.

    Европа пробует различные направления решения мусорной проблемы — раздельный сбор твердых бытовых отходов с последующей частичной утилизацией, экспорт мусора и, наконец, запрет производства плохоутилизируемых товаров. Сообщения о планах введения данного запрета появились еще в мае прошлого года.

    https://rossaprimavera.ru/news/9b3f97c1


    Сообщение отредактировал миха - Четверг, 28.03.2019, 16:29
     
    МакошьДата: Четверг, 25.04.2019, 18:30 | Сообщение # 348
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

    Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статья о том что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих.

    Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а от смартфонов, соцсетей, покупок онлайн и тем более школ, в которых используют гаджеты.

    На прошлой неделе РИА «Катюша» уже рассказывала о том, куда действительно ведет распиаренная цифровизация всех и всего на примере фильмов ВВС о не таком уж и далеком будущем в 2039 году.

    Там за «прогресс» выдавалась жизнь, в которой нет места своей семье, собственному дому и чувствам. Все живут в общежитии, питаются искусственной едой и продуктами из насекомых и извращаются в виртуальном мире. Точней не все, а «среднестатистический житель», которого опустят до уровня раба или «одной рабочей единицы».

    В том материале мы предположили, что цифровизация не коснется ее главных лоббистов – мирового олигархата. И вот, яркое доказательство в виде большой статьи от New York Times.

    Пока наши доморощенные грефы рассказывают, что жить в виртуале – это прогрессивно и нужно, богатые американцы, то есть большинство богачей мира, отказываются от нее:

    «Они хотят, чтобы их дети играли со сверстниками, а частные дорогие школы без технологий процветают. Богатые люди готовы и способны платить за них. Заметное человеческое взаимодействие - жизнь без телефона в течение дня, выход из социальных сетей — стало символом статуса. Чем больше мониторов появляется в жизни бедных, тем больше их исчезает из жизни богатых. Чем вы богаче, тем больше тратите, чтобы быть за «кадром». Главный исполнительный директор Института роскоши Милтон Педраза, который консультирует компании, изучая, как хотят жить и тратить деньги самые богатые, обнаружил, что богатые хотят тратить на что-либо человеческое. Согласно исследованиям его компании, предполагаемые расходы на такие мероприятия, как организация досуга и питание, опережают расходы на товары, и он видит в этом прямую реакцию на распространение «цифры». «Теперь образование, учреждения здравоохранения, все, начинают смотреть на то, что сделано человеком. Человек сейчас очень важен», - сказал господин Педраза.

    «Пейджеры были важны, потому что это был сигнал, что вы были важным, занятым человеком», - сказал Джозеф Нунес, председатель отдела маркетинга в Университете Южной Калифорнии, который специализируется на статусном маркетинге. Сегодня, сказал он, все наоборот: «если вы действительно в верхней части иерархии, вам не нужно ни перед кем отвечать. Они должны ответить тебе». Богатые люди могут позволить себе отказаться от своих данных и своего внимания, продаваемого в качестве продукта. У бедного и среднего класса нет таких же ресурсов», - продолжает рассказ New York Times.

    Представляете, оказывается сегодня в США айфон - признак нищеброда. А все, от чего нас убеждают отказаться, как от «пережитков совка» - школы, где дети учатся у хороших учителей, больницы, где лечат профессиональные врачи, даже организация банальной веселой свадьбы с живыми гостями в том же Голливуде и среди остальных американских богачей теперь вещи крайне статусные. Открытие, которое для наших звезд и тех, кто гонится за «статусом», равно взрыву мозга. Притом, далее журналисты объясняют, что отказ от любой виртуальности – от соцсетей и смартфонов, до использования гаджетов в обучении – это далеко не блажь всяких Рокфеллеров, а единственный способ получения умных и адекватных наследников.

    «Согласно ранним результатам знакового исследования по развитию мозга, которые проводили национальные институты здравоохранения среди 11 тыс. детей показали, что те, кто проводит более двух часов в день, сидя у экранов, получили более низкие оценки за мышление, чем занимающиеся с книгами. Наиболее тревожно, что исследование обнаруживает, что мозги детей, которые проводят много времени у экранов и за книгами, разные. У некоторых детей «цифры» преждевременное истончение коры головного мозга. У взрослых, одно исследование нашло связь между временем за мониторами гаджетов и депрессией.

    Против использования гаджетов выступил ведущий автор Американской академии педиатрии и ведущий педиатр в детской больнице Сиэтла Димитрий Кристакис, который заявил, что малыш, который учится строить с виртуальными кубиками в iPadе, банально не умеет сделать тоже самое с реальными кубиками.

    Технические компании упорно трудились (лоббировали), чтобы заставить государственные школы внедрять программы, которые требовали, чтобы один ноутбук приходился на одного ученика, утверждая, что смогут лучше подготовить детей к их будущему на основе цифровизации. Но идея в том, как люди, которые внедряют будущее на основе «цифры», воспитывают своих собственных детей, отказываясь от нее.

    В маленьких городках вокруг Вичита, где школьные бюджеты были настолько урезаны, что Верховный суд штата постановил, что они неадекватны, учителя и пособия в классах были заменены программным обеспечением, и большую часть учебного дня школьники проводили молча в ноутбуке. (то же самое российским детям готовят лоббисты проекта «Цифровая школа» из Сколково, АСИ и Высшей школы экономики—РИА Катюша) А в это время в Силиконовой долине время у экранов все чаще рассматривается как нездоровое. Одна из самых популярных там начальных школ - это местная школа Вальдорфа, которая обещает вернуться к истокам, внедряя почти классическое образование. В итоге получается, что пока богатые дети растут с меньшим временем у гаджетов, бедные дети обращаются к ним все чаще», - сообщает New York Times.

    Вот тут даже особо комментировать нечего. По факту мы имеем ситуацию, когда те самые владельцы информационных гигантов, которые проплачивают внедрение все большего количества гаджетов в образование и способствуют отуплению населения, подсаженного на их услуги, как на наркотики, отправляют своих отроков в нормальные школы без «цифры» и за не малые деньги. Притом про наркотики здесь сказано не случайно.

    «Бедным и среднему классу говорят, что гаджеты – это хорошо и важно для них и их детей. Для этого в высокотехнологичных компаниях на ставках работают психологи и нейробиологи, задача которых как можно быстрее и как можно на дольше приковать глаза и умы к экранам гаджетов… «Люди бегут к тому, что они знают - к экранам. Это как бегство в фаст-фуд», - сказала Шерри Туркл, профессор социальных исследований науки и технологий Массачусетского технологического института. И так же, как отказываться от фаст-фуда сложнее, когда это единственный ресторан, доступный в городе, уход от гаджетов намного сложнее для бедного и среднего класса. Даже если кто-то решил жить в автономном режиме, это часто бывает невозможно. Родители учеников государственных школ, возможно и не хотят, чтобы их дети учились с гаджетом в руке, но это не вариант, когда многие классы теперь построены на программах ноутбука «один к одному». Существует также реальность, что в нашей культуре растущей изоляции, в которой исчезло так много традиционных мест сбора и социальных структур, гаджеты уже заполняют решающую пустоту», - добавляют американские журналисты.

    Напоминаем, это не текст конспирологов, который рассказывает о построении нового общества рабов под контролем «большого брата». Это респектабельное и крайне толерантное New York Times, которое вполне официально рассказывает, что да – действительно в IT компаниях знают, что от их товаров люди тупеют, более того, они держат целый штат сотрудников, которые должны заставить тупеть население еще быстрей, а потому своих чад они держат от «новшеств» как можно дальше. Да и сами предпочитают покупать вещи в магазинах, а не в интернете, ходить к врачам, а не пользоваться удаленной помощью и есть в хорошем ресторане, а не заказывать фаст-фуд через сеть.

    И здесь мы возвращаемся к роликам от ВВС, где показаны не особо одаренные и живущие в спартанских условиях люди из 2039 года – то есть те, кому сегодня 5-10 лет. Именно они, «нищеброды» выученные по новым правилам в школе с гаджетами, ушедшие в соцсети и станут главными «трудовыми ресурсами», а попросту рабами тех, кто учит детей в классических школах и лечит в нормальных больницах. Притом рабами классическими, которые будут иметь кров, какую-никакую пищу из кузнечиков и переработанной нефти и одежду. Только вместо клейма у них будет идентификационный номер, вместо цепей им дадут гаджеты, а вместо надсмотрщика пресловутый искусственный интеллект.

    И это будущее уже наступает не только в Штатах и на Западе, но и в России.

    РИА Катюша
     
    СеваДата: Пятница, 10.05.2019, 14:45 | Сообщение # 349
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 956
    Статус: Убежал
    «Майкрософт» решил научить всех людей толерантному языку.

    Summit.news: Microsoft собирается выпустить новую версию Word, которая использует Искусственный Интеллект, чтобы сделать написанное вами более «политически корректным».

    Наверное вас всегда одолевает досада, когда написанное вами слово «гребаный» iPhone исправляет на «приглушенный» (дословно: fucking – ducking)? А теперь вообразите эту функцию для всего текста.

    Новая функция под названием «Идеи в слове» (Ideas in Word) будет рекомендовать изменить «чувствительные» фразы.

    Например, вы пишите: «Нам нужно, чтобы здесь было немного свежей крови». Word поменяет фразу так, чтобы чтобы «свежая кровь» стала «новыми сотрудниками».

    Термин «инвалид» будет заменен на «человек с ограниченными возможностями» и так далее. При этом ИИ так же будет учитывать слова и выражения, которые могут быть «оскорбительными» для кого-то из другой страны или культуры. Однако особо Искусственный Интеллект будет бороться со словами и фразами, имеющие гендерную предвзятость.

    Марк Салливан, большой фанат новых функций, говорит, что ему это апгрейд очень безумно нравится, поскольку сам он боится, что «неосознанно или случайно я могу вставить в свое письмо термины или ссылки, которые выражают оценочные суждения, которые я на самом деле не имею в виду». Теперь Искусственный Интеллект поможет избежать написания чего-то, что могло бы кого-нибудь оскорбить.

    Комментарий Редакции The Big The One: Язык, на котором говорят люди – штука невероятно сложная и малопонятная даже филологам. Никто не знает откуда появились слова и что они на самом деле обозначают, тем не менее даже далекие от филологии люди видят, что язык – явление очень динамическое, он быстро меняется, заставляя многие слова приобретать совершенно другой смысл.

    Возьмем, к примеру, русский язык. Является ли оскорбительным слово “ребенок”, то есть “рабёнок”, сын раба? И что значит вообще слово “дети”? От слова “дети” происходит слово “детинец”, то есть кремль – место, где сидит княжеская дружина и его челядь. Так что дети – это общее название для дружинников и прислуги правителя. Поэтому осторожнее с этим словом – вдруг кто-то обидеться, что его чадо назвали рабенком и пальнет из обреза.

    Или слово “клятва”. Сегодня разного рода государственные деятели клянутся кто на библиях, кто на конституциях, а сильный пол дает слабому “клятвы верности”. Но “клятва” – это на самом деле проклятие, именно так слово ранее и использовалось.

    Или еще одно чудное слово: “задница”, то есть прошлое, наследство . Это как бы юридический термин, много раз упоминающийся в Русской Правде. Там есть, например, заголовок: “А се о задницѣ”.

    Цитата: “Аже братья ростяжються передъ княземь о задницю” – то есть “если братья будут вести тяжбу перед князем о наследстве”. В свете этого термина земля, не доставшаяся никому по наследству (выморочная), называлась “беззадщина”.

    Ну и далее по списку:

    лето = год;

    неделя = воскресенье;

    век = увечье, плата за увечье;

    Винчестер = марка оружия;

    наказание = учение, приказ;

    живот = жизнь;

    начальник = человек, начавший что-либо (например – родоначальник);

    пионер = первооткрыватель;

    обожать = обожествлять;

    орать = пахать;

    пиво = любой напиток, то есть то,что пьют;

    приказ = государственное учреждение;

    тьма = 10 000;

    целовать = приветствовать;

    вина = причина, основание, пеня;

    гостинец = большая торговая дорога для гостей;

    гость = торговец, купец;

    изгой = свободный человек;

    поток = изгнание, ссылка, заточение;

    правда = свод правил;

    продажа = пеня за преступление.

    Это далеко не полный перечень слов, изменивших свое значение за пару столетий, а за большее время язык меняется еще сильнее. Так в XVII-XIX вв. слово “язык” обозначало народ, но ранее оно обозначало свидетельские показания, что отражено в летописях. К слову, у казаков оно так и осталось в обиходе – “язык” в качестве названия для военнопленного пришло в армию оттуда.

    Или оскорбившее Майкрософт слово “инвалид” . Дословно с латинского оно обозначает “не сильный” , то есть invalidus. В чем здесь оскорбление? Причем в России в позапрошлом веке это было синонимом слова “ветеран”. То есть любой военный, вышедший в отставку и получающий от государства пособие по возрасту или по увечью.

    Таким образом язык – штука очень динамическая и если какое-то слово что-то обозначает сегодня – непонятно что оно будет обозначать завтра. Тем не менее теперь, похоже, какие-то клоуны в Майкрософт будут сами определять динамику и учить всех людей мира их родному языку.

    источник
     
    СеваДата: Четверг, 23.05.2019, 19:32 | Сообщение # 350
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 956
    Статус: Убежал
    Пять новых правил снятия наличных с банковской карты

    Сегодня практически у каждого россиянина есть банковская карта.

    Несомненно, новые правила направлены на изменение количества наличных расчетов в обществе России.

    Знание и использование правил снятия наличных с банковской карты позволит упростить планирование трат, а также исключить неприятности, связанные со снятием денег с банковских карт.

    Снятие денег с неименных карт

    С 18 сентября 2019 года для реализации операции по снятию денежных средств с такой карты нужно будет пройти идентификацию. А именно сообщить свои паспортные данные, ИНН и СНИЛС. При этом в день разрешено снять не более 5000 руб., а ежемесячно действует ограничение в размере 40 000 руб.

    Нотариусы, адвокаты, бухгалтеры при проведении от имени или по поручению своих клиентов операций с денежными средствами или другим имуществом также должны будут осуществлять идентификацию таких граждан. Эта процедура будет обязательной и для их представителей.

    Снятие денег в магазине

    Со второй половины 2019 года международные платежные системы Master Card и Visa, а также Сбербанк объявили о новой программе снятия наличных денег с карты в магазине – при условии наличия соответствующего оборудования, установленного банком.

    В магазине необходимо будет совершить покупку и оплатить ее банковской картой, в таком случае до 5000 руб. можно будет получить наличными в кассе магазина.

    Бесконтактная оплата с банковской карты

    Повышена максимальной суммы покупок до 3000 руб., при бесконтактной выплате которых не требуется вводить пин-код в платежной системе Visa. Напомню, что по закону «О национальной платежной системе» в случае использования банковской карты без согласия клиента необходимо направить уведомление банку, но не позднее следующего дня после совершения операции. В этом случае банк будет обязан вернуть снятые без согласия клиента со счета деньги.

    Обязательность использования карты «Мир»

    С 1 мая 2019 года вступило в силу постановление Правительства, согласно которому к 1 июля 2020 года на платежные карты «Мир» должны быть переведены все выплаты безработным гражданам, гражданам, пострадавшим после техногенных катастроф (аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, аварии на ПО «Маяк» в 1957 году, во время сбросов радиоактивных отходов в реку Теча в 1949 году и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне), а также гражданам, имеющим право на детские пособия.

    С этой даты новым получателям социальных выплат выдадут карту «Мир». Те, кто уже получает выплаты на международные карты, перейдут на карту «Мир» до 1 июля 2020 года. Получателям выплат нужно дождаться письма банка с уведомлением о новой выпущенной карте. Кроме того, получатель выплаты может выбрать, получать ли выплаты наличными деньгами или на банковский счет.

    Снятие денег с карт зарубежных банков

    С 27 июня 2019 года под обязательный контроль попадают операции по снятию денег с банковской карты иностранного банка. Теперь банк, через который произойдет обналичивание денег с такой карты, будет обязан сообщить в течение 3 дней полную информацию об операции с Росфинмониторинг, который реализует контроль такой операции.

    К июню 2019 года ЦБ РФ подготовит подробный список зарубежных банков, карты которых будут контролироваться в России.

    Итак, новые правила вводят дополнительные ограничения по обналичиванию в целях контроля и расширяют возможности по снятию денег с банковской карты. Это будет способствовать увеличению объему сбора налогов, а также возможно повлечет возобновление бартерных схем, использование иностранной наличной валюты.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 25.06.2019, 15:46 | Сообщение # 351
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Еще один способ очищения пространства

    Подожги лавровый лист в доме и наблюдай за тем, что произойдет через 10 минут!

    Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком.

    Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

    Древние греки и римляне применяли лавровый лист не только в кулинарии, но и использовали его для очищения помещений от неприятных запахов и сырости. Для этого они поджигали листья лавра…

    Кстати, если проделывать такую процедуру часто, можно избавиться не только от запаха, но и предотвратить некоторые болезни и улучшить самочувствие. Доказано, что запах лаврового листа действует на организм успокаивающе и болеутоляюще.

    Лавровый лист способен предотвратить приступы эпилепсии, побороть стресс, усталость и бессонницу. Это связано с тем, что в этой пряности содержатся цинеол и специфические эфирные масла, которые освобождают дыхательные пути и способствуют расслаблению всего организма.

    Чтобы ощутить на себе расслабляющий эффект уже через 10 минут, подожгите пару сухих лавровых листов над подходящей емкостью. Через некоторое время вы ощутите приятный запах, которым наполнится комната.

    Кстати, лавровый лист считается символом чистоты, успеха и победы. Магические свойства растения были замечены еще в древности. С лавровым листом проводились различные ритуалы для исполнения желаний. До сих пор некоторые хранят возле входной двери ветку лавра как оберег. Как говорится, под лежачий камень вода не течет, поэтому не поленитесь и попробуйте исполнить свое желание с помощью этой пряности.

    Напишите желание на лавровом листе и подожгите его. Желание обязательно сбудется, если вы решительно настроены. Полезные свойства лаврового листа очень сложно сосчитать. Его применяют в кулинарии, в лечебных целях, в быту, в качестве оберега и в других областях.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 10.07.2019, 12:50 | Сообщение # 352
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Потребительство как образ жизни

    Мотив. Без него невозможно ни одно действие.

    Мы рождаемся уже с базовыми мотивациями, обусловленными нашими физическими потребностями.

    Но чем дальше мы познаем мир, впитывая в себя все особенности окружающей нас информационной среды, тем больше у нас появляется мотиваций.

    Но зачастую наш выбор — далеко не всегда наш выбор. Это, скорее, выбор той среды, которая нас формирует.

    Любому нашему действию предшествует мотив. И в зависимости от того, какие мотивации заложены в нас, такие действия мы будем совершать и по такому пути будем двигаться.

    И современный мир устроен так, что окружающая среда закладывает в нас с детства не самые лучшие мотивации. Эти мотивации преимущественно эгоистичные. Почему так происходит и кому это выгодно? Существует мнение, что 90 % информации, с которой мы сталкиваемся, выгодны транснациональным корпорациям и проплачены ими. Что же это за информация? И идёт ли речь только о какой-то явной рекламе?

    XXI век — век потребительства

    На конец XX века и начало XXI пришёл самый расцвет транснациональных корпораций. Если в XX веке в мире преимущественно шла война идеологий, и война эта шла путём вооружённых столкновений, то к концу XX века началась новая эпоха — эпоха бесструктурного управления обществом, эпоха войны, которая идёт не на полях сражений, а в умах людей. Сегодня гонка вооружений ведётся не в плане оружия в традиционном понимании этого слова. Главным оружием нашего века стала реклама и другие методы манипуляции массовым сознанием.

    Реклама. При этом слове, как правило, возникают у всех примерно одни и те же ассоциации. Рекламу вставляют в самом интересном месте любимого сериала, её расклеивают в общественном транспорте, она обрушивается на нас на улицах родного города. Однако это лишь часть айсберга. На самом деле 90 % информации, с которой мы сталкиваемся, это и есть реклама. В век потребительства реклама стала двигателем прогресса. Ну, или регресса, это как посмотреть.

    Сегодня всё, что мы видим по телевизору, слышим по радио, всё, о чём поют в песнях, все странные концепции и идеи, которые продвигают через сеть Интернет, — это всё и есть реклама. Скрытая реклама. Как это работает? Очень просто. Можно сколько угодно людям мозолить глаза явной рекламой пива, но если человек не подсажен на это чуть ли не с детства, то заставить его покупать вредный напиток вряд ли возможно. И здесь в ход идёт скрытая реклама. Производители пива начинают финансировать производство различных фильмов и сериалов, где все (или подавляющее большинство) герои регулярно пьют пиво.

    При этом не столько важна марка этого пива: все пивные бренды всё равно принадлежат одной корпорации и вся прибыль идёт в общий котёл. Поэтому с экрана продвигается не конкретный бренд пива, а конкретная модель поведения — регулярно употреблять пиво. Это продвигается с телеэкрана как норма: герои, которые употребляют пиво, показаны в качестве положительных героев — у них весёлая жизнь, они успешны, привлекательны, состоятельны, ну и так далее. Причём важно отметить, что для каждого социального слоя потенциальных потребителей образ привлекательности будет свой.

    Для молодежи, к примеру, привлекательными героями являются наглые развязные подростки, а вот для людей постарше важен доход героя и его социальный статус. И производители пива, спонсирующие подобные фильмы, создадут положительный образ под каждую социальную группу. И таким образом постепенно внедрят в общество концепцию о том, что пить пиво — это модно, круто, весело и совсем даже не вредно. А вот тот, кто не пьёт пиво, — вот с ним однозначно то-то не так. Он, как говорил легендарный Воланд: «Или тяжело болен, или втайне ненавидит окружающих». Печально, но слова, написанные гениальным писателем, стали пророческими: сегодня в нашем обществе примерно так воспринимают каждого, кто не употребляет алкоголь.

    И именно так работает эта система: человека ничего не заставляют делать напрямую, никто не указывает ему, как надо жить, просто ему мягко и ненавязчиво внушают, в какую сторону ему нужно двигаться. Активное внедрение деструктивных концепций началось в нашем обществе примерно в конце XX века. Именно тогда начался невиданный доселе расцвет транснациональных корпораций. И за 30–40 лет наше общество практически полностью подчинено так называемой философии потребления.

    Парадигма потребления ориентирует нас на то, что смысл жизни, грубо говоря, не в чём ином, как в потреблении товаров и услуг. И к этому нужно направлять своё внимание. Каждому из нас в этой жизни предлагается простой жизненный план — пожертвовав всем, сделать карьеру, заработать как можно больше денег, и всё для того, чтобы за короткий промежуток человеческой жизни потребить максимальное количество товаров и услуг.

    Особое место во всей этой системе потребления занимает такой рычаг управления, как искусственное «устаревание» вещей. К примеру, можно вполне пользоваться телефоном, который куплен ещё в начале двухтысячных. Однако, если вы где-нибудь в окружении обычных социальных людей вытащите такой телефон, в вас буквально прожгут дырку осуждающими и насмешливыми взглядами. Потому что с таким «старьём» может ходить только… в общем, сами знаете. И важно понимать, что такая реакция — это далеко не выбор всех этих людей. Их просто научили думать определённым образом для того, чтобы они побуждали друг друга всё время скупать «новинки».

    В этом подлость этой системы: она действует руками собственных жертв, заставляя их разрушать себя и свою жизнь. Именно поэтому современное насилие над человеком, которое всегда происходит завуалированно и неявно, намного более циничное и опасное. И опасность его в том, что человек не воспринимает это как насилие, искренне веря, что это его собственный выбор. Истинно сказано: «Лучший раб тот, который не подозревает, что он раб».

    Потребителям долго и настойчиво внушают, что раз в два-три года нужно менять телефон, а человек без смартфона в современном обществе выглядит ещё более странным, чем трезвенник или вегетарианец. И человек, даже осознавая, что этот смартфон ему не нужен, рано или поздно будет элементарно просто «задолбан» своим окружением, и, чтобы просто прекратить насмешки и издевательства, купит себе этот смартфон. И подлость человеческой психики в том, что, купив смартфон, он почувствует, что наконец-то приобщился к элите, и сам будет гнобить тех, у кого этого смартфона нет. Именно так работает эта система.

    И по такой схеме функционируют все отрасли этой системы потребления. Любой, кто пытается сломать эту систему даже в рамках собственной жизни, будет встречать жесточайший отпор со стороны зомбированных рекламой потребителей. Любой, кто хотя бы раз попытался пойти наперекор этой системе, понимает, о чём идёт речь. Попробуйте после долгих лет употребления алкоголя и мяса, сказать своим друзьям или родным, что решили от этого отказаться.

    За крайне редким исключением реакция будет совершенно неадекватной и чаще всего — крайне агрессивной. И как ни странно это прозвучит, но сами люди к этой своей реакции не имеют почти никакого отношения. Так проявляется работа тех деструктивных программ, которые инсталлированы в наше сознание с помощью скрытой рекламы. Если человеку с экрана 20–30 лет его жизни внушать, что алкоголь это — продукт питания, а праздник без него невозможен, то как сможет этот человек нормально воспринимать, что его друг или родственник решил от этого отказаться? Поэтому этих людей можно понять — они жертвы рекламы, и не более того. Они искренне считают, что «обезумевшего» трезвенника надо срочно образумить и вернуть в нормальное состояние — состояние «умеренного» самоотравления алкогольным ядом.

    То же самое и с мясом. Каждому человеку с детства внушалось, что мясо — это необходимый продукт питания. И даже если человек ест это самое мясо пару раз в неделю, то на информацию о вегетарианстве он будет реагировать неизменно: «А что есть тогда?» Такое чувство, что человек, кроме мяса, вообще ничем не питается: суп из мяса, каша из мяса, салат из мяса, десерт из мяса и чай из мяса. В реальности же среднестатистический человек съедает пару-тройку котлет в неделю, и отказ от них уж точно не ведёт к голодной смерти.

    Однако практически у каждого сторонника «традиционного» питания в сознание уже инсталлирована программа, которая заставляет его реагировать агрессивно на любые идеи об изменении в питании. Почему так? Потому что это выгодно транснациональным корпорациям. Вы можете заметить, что на предложения отказаться от мяса люди практически всегда реагируют одними и теми же фразами: про белок, В12, про то, что «есть нечего», про то, что «человек всеяден» и прочую чушь, внушённую мясными корпорациями.

    Примеры с мясом и алкоголем лишь самые яркие примеры. Но на самом деле система потребления так работает во всём. Её схема проста: с помощью скрытой рекламы внушить большинству выгодные ей идеи. А меньшинство будет презираемо и осмеяно. И рано или поздно перейдёт на сторону большинства. А если и нет, то невелика потеря: большинство всё равно будет приносить прибыль.

    Потребительство и паразитирование — бич современности

    Постарайтесь проанализировать свои привычки, ритуалы, обряды, к которым вы привыкли. Тот же пример с Новым годом: нам с детства внушают, что вырубить сотни тысяч ёлок, нанеся удар по экологии, — это нормально. А каждый уважающий себя человек должен выложить за ёлку кругленькую сумму, проспонсировав этот жестокий бизнес, а после двух недель выкинуть её без всяких переживаний о том, куда теперь денутся эти сотни тысяч ёлок, которые валяются на улицах города до лета.

    Нам настойчиво внушают с раннего детства, что самое главное — это получать удовольствие. Удовольствие — превыше всего. О том, что это удовольствие в ущерб другим людям и окружающей среде речь даже не идёт, но парадокс заключается в том, что чаще всего это удовольствие даже во вред самому человеку. Но эта философия потребления так глубоко вбита в наши умы, что смогла взрастить в нас даже пренебрежение к собственной жизни и здоровью.

    Здоровье — это такая штука, что его всегда хватает до конца жизни. Всё это было бы смешно, если бы одурманенные философией потребления люди не начинали болеть уже в 30 лет, а умирать в 60. Реклама настолько зомбирует потребителей, что у них отключается даже инстинкт самосохранения и они потребляют во вред себе. О том, что их потребление наносит колоссальный вред окружающей среде, говорить уже и вовсе не приходится. О том, какой масштабный вред приносит всей планете мясоедение, уже сняты десятки фильмов. Но кого это волнует, кроме тех, кто уже и так перестал есть мясо? К сожалению, подавляющее большинство зрителей подобных фильмов составляют именно те, кто уже и так понял всё о вреде мяса.

    Сегодня большинство людей ведут паразитический образ жизни. Спросите среднестатистического человека о том, к чему он стремится, чего хочет от жизни, какие у него цели и мотивации? «Денег-то хочется…» — ответила мне однажды девушка на вопрос о том, почему она хочет работать именно в IT-сфере. Заметьте, она не хочет изменить мир к лучшему, не хочет что-то привнести новое, что-то изобрести, облегчить жизнь людей, даже не хочет просто познать что-то новое и как-то развиваться.

    «Денег-то хочется…» — вот единственная её мотивация. И это не единичный случай, это, скорее, «норма» современного общества. Подавляющее большинство людей (особенно молодежь как наиболее подверженный воздействию рекламы и пропаганды сегмент социума) сегодня мотивированы именно на потребление товаров и услуг. И поэтому вполне логично, что «денег-то хочется». Только «хочется» не самим людям, а тем, кто проплатил рекламу, инсталлировавшую в сознание людей все эти ложные желания. Это простое правило бизнеса: прежде, чем заработать, нужно вложить.

    Транснациональные корпорации вкладывают миллиарды в организацию всей это информационной войны, направленной на инсталляцию в наше сознание деструктивных установок, мотивирующих нас к потреблению, паразитированию и саморазрушению. Но по итогу они получают в сотни и тысячи раз больше от одурманенных ложью, которые готовы сначала работать по 12 часов в сутки, потому что «денег-то хочется», а потом спускать эти деньги на то, чтобы потреблять то, что им не нужно, и разрушать самих себя. И эта парадоксальная система работает чётко и слаженно. Потребительство и паразитирование давно стали господствующей идеологией в большинстве стран.

    Как избавиться от потребительства

    С потребительством и системой, которая нами управляет, всё понятно. Но следуют классические вопросы: «Что же делать и кто виноват?» Не так важно, кто виноват, так как заинтересованы в таком положении дел транснациональные корпорации, а виноваты в том, что мир именно такой, отчасти и мы сами. Но гораздо важнее вопрос «Что делать?»

    Для начала важно осознать, что нами управляют. Помните, что «Лучший раб тот, который не подозревает, что он раб»? И чтобы освободиться от этих цепей потребления для начала следует стать менее «удобным» рабом: осознать, что нами управляют и большинство наших мотиваций попросту внушены нам. Далее следует подвергнуть глубочайшему анализу все действия, которые мы совершаем. Как уже сказано в самом начале, любому действию предшествует мотив. Вот с этого и надо начинать. Прежде чем совершить какое-то действие, проверьте свой мотив.

    Разберём на примере покупки. Итак, возникло желание купить что-нибудь. Честно (это важно) задайте себе вопрос, действительно ли вам нужна эта вещь? А если нужна, то зачем? Будет ли она способствовать вашему развитию? Принесёт ли она благо вам и окружающим вас людям? Не является ли желание купить эту вещь навязанным вам какой-то скрытой рекламой или настойчивыми «советами» других людей. К советам в плане разного рода покупок стоит относиться крайне осторожно. Важно понимать, что большинство людей уже зомбированы рекламой. И то, что они вам советуют, — это просто процесс ретрансляции тех идей, которые были вложены в них посредством рекламы. То есть совет вам даёт не ваш друг или родственник, а посредством его — заинтересованные в продажах люди. Это важно понимать.

    Осознанность — это наше самое мощное оружие. Когда перед каждым своим действием вы будете себя честно спрашивать о мотивах и смысле данного действия, тогда вы станете поистине свободными. Никакая скрытая реклама, никакой гипноз или зомбирование не смогут с сознанием осознанного человека сделать ничего. Представьте себе антивирусную программу на компьютере. Она сразу же пресекает любые попытки вредоносных программ встроиться в наш компьютер.

    То же самое происходит и с сознанием осознанного человека, который перед каждым своим действием задумывается о том, каковы его мотивы, каков смысл данного действия, каковы цели и к какому результату это действие приведёт. И это позволяет уничтожать «троянские программы» в нашем сознании ещё до того, как они пустят там свои корни и начнут процесс разрушения. Запустите в своём сознании такую антивирусную программу и перед каждым действием, перед каждой покупкой или заказом услуги спросите себя: «Для чего мне это нужно? Какую пользу это принесёт?» Вот увидите: многие желания, навязанные потребности и затраты — уйдут сами собой!

    источник
     
    михаДата: Суббота, 13.07.2019, 18:29 | Сообщение # 353
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Вещи, которые нельзя подбирать на улице


    Завидев валяющуюся под ногами ценную вещь, мало кто способен не поддаться соблазну поднять ее.

    Но во многих случаях делать этого не стоит, так как можно навлечь на себя беды и неприятности.

    Почему не все вещи можно подбирать?

    Иногда вещи или деньги подбрасывают специально с различными магическими целями. Во всяком случае, так утверждают специалисты по биоэнергетике. Это называется «подкладом». Нередко хозяин «подклада» стремится избавиться от болезней или перевести свои невзгоды на кого-либо еще и оставляет на улице вещь, над которой предварительно был совершен определенный ритуал.

    Бывает, предмет оказывается на улице по чистой случайности, просто был потерян. Но это не значит, что следует торопиться его подбирать. Какие же находки лучше проигнорировать и пройти мимо?

    Металлические деньги

    Не рекомендуется вообще поднимать с земли любые деньги, даже бумажные купюры, так как их нередко подбрасывают специально. Но особенно следует поберечься металлических монет. Дело в том, что металл вообще прекрасно поглощает любую энергетику. Есть такой ритуал, когда заговаривают монету и выбрасывают ее на перекрестке. После этого к прежним хозяевам монетки приходит финансовое благополучие, а тот, кто найдет ее, начинает терпеть убытки вплоть до краж и пожаров.

    Чужой кошелек или портмоне

    Во-первых, в нем могут также оказаться «заговоренные» деньги. Во-вторых, существует такой способ мошенничества. На дорогу подбрасывают кошелек, полный денег. Кто-нибудь из прохожих подбирает его, открывает и начинает рассматривать содержимое. В это время к нему подходит мошенник, заявляет, что это его кошелек и начинает пересчитывать деньги. Потом говорит, что денег не хватает, грозит полицией, рядом появляются «свидетели» из той же банды… Под давлением жертва отдает свои собственные деньги. Если человек не подбирает кошелек сам, его подбирает один из аферистов и начинает предлагать ему разделить содержимое. Стоит жертве взять кошелек в руки, подходит сообщник и заявляет права на него. Как вариант, у жертвы не требуют денег якобы за недостачу, а под каким-то предлогом просят показать свои. Потом отдают назад, но впоследствии оказывается, что не хватает приличной суммы.

    И еще есть поверье: если вы нашли и присвоили чужие средства, то впоследствии можете точно так же потерять деньги или у вас их украдут. Потому что, по законам Вселенной, вы можете обладать только определенным количеством денег, и больше вам не положено!

    Дорогие украшения

    Изделия из золота, серебра, драгоценных камней часто используют в различных магических обрядах. Через них, например, активно наводится порча. Скажем, обручальное кольцо подбрасывают, чтобы избавиться от проблем в личной жизни. Если вы наденете его себе на палец, весь негатив перейдет к вам. Но и любые другие украшения могут грозить бедой. Вплоть до серьезных болезней, травм, неудач в работе и финансовой сфере.

    Вещи «хэнд-мэйд»

    То есть речь идет о вещах, сделанных своими руками – куклах, вышивках, мягких игрушках. Обычно их нетрудно отличить от покупных. Их часто используют, чтобы избавиться от порчи или другого негатива. Выбрасывать просто так авторскую работу никто не станет. Будьте особенно внимательны, если вещь лежит на перекрестке или в каком-то «нехорошем» месте – например, возле заброшенного дома.

    Кресты

    В религиозном сообществе нет однозначного мнения о том, можно ли подбирать с земли чей-то оброненный крестик. Есть поверье, что это значит «взвалить» чей-то крест на себя. Не факт также, что крест потерян, его могут подкинуть и специально, с магическими целями.

    В данном случае совет таков. Если вы чувствуете в себе достаточно сил, чтобы противостоять негативным воздействиям, то можно поднять крест, очистить его (в том числе промыв, например, проточной и святой водой), сходить с ним в храм и освятить. Еще вариант – просто отнести найденный крест в ближайшую церковь. Если же у вас и так много всяких проблем и вы слишком ослаблены, то лучше оставить крестик на месте – пусть его подберет кто-нибудь другой.

    Сломанные и испорченные вещи

    Цепочка или бусы могут потеряться на улице из-за того, что сломался замок. Кроме того, человек может бросить вещь, поскольку она испорчена, в надежде, что кто-нибудь подберет.

    Никакого злого умысла тут, конечно, нет и быть не может. Но все же лучше поостеречься забирать подобные вещи себе и держать их в доме, так как предмет с изъяном сам по себе накапливает отрицательную энергетику. Разве что попробовать его починить, тогда энергетика может нормализоваться.

    Что делать, если вы все же подобрали вещь?

    Желательно произвести очистку – как физическую, так и энергетическую. Почистите предмет, если он загрязнен, промойте холодной проточной водой, по возможности высушите на солнце. Хорошо бы еще окурить его освященной свечой, почитать над ним молитвы. Этим вы хотя бы частично нейтрализуете отрицательную энергетику, если таковая имеется.

    источник


    Сообщение отредактировал миха - Суббота, 13.07.2019, 18:37
     
    михаДата: Вторник, 05.11.2019, 14:04 | Сообщение # 354
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Час X для старых айфонов стал серьёзным предупреждением для России

    4 ноября закончилась1024-я неделя с базовой даты для многих «яблочных» модулей GPS. Но небольшая техническая проблема является признаком серьёзного цивилизационного кризиса.

    Интернет без старья?

    Интересные всё-таки вещи волнуют жителей нашей страны!

    Едва ли не сутки верхние строчки в списках новостей занимает предупреждение о том, что старая техника Apple, выпущенная до 2013 года, с 4 ноября перестанет нормально работать.

    Речь идёт о таких хорошо забытых моделях, как iPhone5, iPhone4, iPad mini, iPad 2. Но в мире, который построил Джобс, мелочей не бывает.

    Над поклонниками «яблочной» техники не смеются только ленивые и богатые. Действительно, привязанность к экосистеме из Купертино зачастую выглядит наивно и даже глуповато, особенно в России, где айфон часто воспринимается как «понт». Но для того чтобы вывести в топ превращение своих игрушек в тыкву в день слушаний по импичменту Трампа и серьёзных проблем у Зеленского, надо быть очень мощной и единой социальной группой.

    В чём же сейчас проблема? В GPS-модулях, которые, оказывается, надо перепрошивать каждые 1024 недели, то есть примерно 19,5 лет. Предыдущие «дни икс» для старого оборудования пришлись на 6 апреля и 17 августа 2019 года, но они не затронули технику Apple, а значит, и не получили серьёзной медийной огласки. Хотя в апреле проблемы возникли у многих грузовиков, колесящих по российским дорогам: старое навигационное оборудование «встало».

    Соответствующий софт есть в обновлении iOS 10.3.4, а если его не установить, то устройства потеряют выход в интернет, сообщают многие СМИ.

    В поисках заговора

    Понятно, что GPS-модули не имеют отношения к работе интернета — они предназначены для геопозиционирования. В своё время существовала масса телефонов без GPS (практически все кнопочные модели), да и сейчас эти датчики можно отключить на программном уровне, хотя это всё сложнее и сложнее. Получается, что компании Apple просто чрезвычайно интересно видеть ваше местоположение, а если вы не хотите его показывать, то идите и покупайте себе Nokia 3310?

    Зная стиль работы Apple и отношение этой компании к пользователям как к дойным коровам, многие легко поверили в эту версию.

    На самом деле она не совсем верна: «выключать свет» владельцам раритетов никто не собирается. Устройство лишь перестанет автоматически синхронизировать дату и время, что, в свою очередь, приведёт к проблемам со многими программами: почтой, Safari, iCloud, AppStore. То есть сам по себе интернет отключать не будут, им «просто» станет практически невозможно пользоваться.

    Но паника в новостях, предрёкших коллапс для «старых яблочников», очень характерна для современного восприятия мира. Мы понимаем, что наши вещи больше не принадлежат нам.

    Конец прекрасной эпохи

    Вы замечали, что в последние годы из нашего мира уходит базовое понятие собственности, оформившееся ещё на последних фазах существования первобытнообщинного строя, при так называемом «варварстве»?

    Вот купил ты айфон, дорогую полезную вещь, но использовать ты его будешь так, как этого хочет продавец — привязка к учётной записи, iTunes, принудительные обновления и так далее. То есть собственность эта — с очень большими ограничениями. Вообще, всё сложнее честно купить компьютерную программу: теперь нам продают подписки на месяц, полгода, год. Собственность в этой сфере становится сервисом.

    Купил ты жильё, дорогую полезную вещь, но использовать ты его будешь так, как этого хочет государство, и если не сможешь заплатить постоянно растущий налог, рано или поздно эту собственность у тебя отберут. Из ниоткуда появляются услуги капитального ремонта, до которого не дожить, вывоза мусора по цене возведения дворца, и этот список в ближайшие годы будет продолжен.

    Купил ты автомобиль, дорогую полезную вещь, и автоматически подписался тем самым на целый ряд весьма платных услуг. Причём налог будешь платить, даже если авто никогда не двигается с места, а если, не дай Бог, поехал — акцизы, страховка, парковка, зачастую ещё и платные дороги.

    Всё больше покупок совершается под залог предмета покупки, особенно наглядно это видно при ипотеке и автокредите. Фактически до полной расплаты вы не владеете имуществом, вам дают им попользоваться.

    Но и собственное жильё ничего не гарантирует — всегда могут прийти большие дяди и переселить тебя куда-нибудь ещё. Это, кстати, далеко не наше ноу-хау, парижане могут рассказать много интересного о своей реновации. И для старых машин существуют ограничения по въезду в районы, где живут и работают эти большие дяди. Это, опять же, ограничение права собственности.

    Повсеместная реклама кредитов словно специально нацелена на то, чтобы человек никогда не переставал платить хоть за что-нибудь.

    О неприкосновенности же частной собственности в бизнес-отношениях нам и вовсе остаётся лишь мечтать: само право вести предпринимательскую деятельность в России де-факто является государственной услугой, предоставление которой в любой момент могут прекратить.

    Понятно, что нельзя жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, но этот «другой» как-то уж слишком навязчив.

    * * *

    Всё это совершенно не наше, не русское изобретение, но мы с восторгом неофита стараемся оказаться впереди планеты всей. Словно над Россией нависла тень некоего коллективного Стива Джобса или Тима Кука, и мы никак не можем выйти на свет Божий.

    Что ж, поскорее обновите систему на айфонах, и стабильной вам связи, счастливого плавания от одной услуги к другой.

    Михаил Мельников

    Источник
     
    МакошьДата: Пятница, 10.01.2020, 13:13 | Сообщение # 355
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Советы разные

    При любом воспалении в полости рта помогает квашеная капуста. Её надо просто жевать, а рассолом полоскать рот.

    Чтобы избавиться от грибка на пальцах и ногтях, смазывайте поражённое место соком мандаринов. [MORE=дальше...]

    Лекарства от старости не существует, но вы можете наполнить организм омолаживающими гормонами.
    Исследование показало, что сидение на корточках и нагрузка на ноги увеличивают естественную выработку гормона молодости. Увеличение гормона отражается на повышении настроения и приносит физическую пользу.

    Слюна — один из питательных соков организма, поэтому её надо сберегать и как можно чаще сглатывать, а не сплёвывать. Стимулирует слюноотделение массаж горла. Ведите ладонями поочерёдно по горлу сверху вниз. Ладонь словно охватывает горло. Выполните не менее 20 движений каждой рукой.

    Частое расчёсывание волос помогает укрепить зрение, а при появлении головной боли — облегчает её. Мягко расчёсывайте волосы утром и ещё 10 раз в течение дня.

    Во время игры с домашним питомцем организм человека выделяет такое же количество гормона удовольствия, как и при игре с ребёнком. Это ещё раз подтверждает положительное влияние домашних животных на психику человека.

    Положите под пятку кусочек фольги, и боль, которую вызывает шпора или разросшаяся около большого пальца косточка, уменьшится.

    Если от души поплакать в течение 15 минут, можно снять напряжение, накопившееся за целый год.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 11.07.2020, 14:29 | Сообщение # 356
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    НОВАЯ ДЕНОМИНАЦИЯ РУБЛЯ

    Руководитель «Альпари» предложил деноминировать рубль в 100 раз.

    Руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев выступил с неожиданной идеей деноминации рубля — он предлагает «отрезать» у российской валюты два ноля.

    По мнению Разуваева, зафиксированный Банком России рост наличных денег в стране делает эту идею не такой уж бесперспективной.

    «В начале июля объем наличной денежной массы превысил 11,6 трлн руб., т.е. на каждого россиянина, включая заключенных, инвалидов и младенцев, приходится по 80 000 руб. наличных денег», — пишут «Ведомости».

    Кроме того, по словам аналитика, росту наличной денежной массы способствуют зарплаты в конвертах: за 2019 год россияне получили порядка 13 триллионов рублей незадекларированного дохода, а компании в целях выживания активно уходят в «серую зону».

    По мнению Разуваева, сама деноминация обойдется относительно недорого и позволит взять под контроль незадекларированные доходы, а возвращение копейки — способствовать росту доверия к национальной валюте при учете того, что в случае деноминации доллар станет стоить порядка 70 копеек.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 11.07.2020, 14:41 | Сообщение # 357
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    ПОЧЕМУ В РОССИИ ПРИНЯТО ДАРИТЬ НЕЧЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЦВЕТОВ

    В Грузии нечетное количество цветов возлагают только на могилы усопших, а четное – дарят живым.

    А в Германии мужчины преподносят своим возлюбленным букеты из восьми цветов.

    Однако в России восемь или любое другое число цветков, делящихся на 2, берут с собой исключительно на кладбище, здравствующим же положено нечетное количество.

    ТАЙНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЧИСЕЛ

    Традиция дарить живым букеты, состоящие только из нечетного числа цветов, уходит своими корнями в далекое прошлое, когда на Руси еще главенствовало язычество. Тогда числам придавали очень большое значение. Причем, все четные числа символизировали конец жизни, некую завершенность, тупик, а нечетные числа, напротив, предполагали продолжение цикла, движение вперед.

    Например, явную негативную окраску носило число 2. В связи с этим рождение близнецов на Руси считалось большим несчастьем. Также не принято было употреблять в пищу яйца с двумя желтками и зажигать одновременно 2 свечи.

    В древности на могилы погибшим в боях воинов несли тоже два цветка: один – покойнику, другой – его проводнику в потусторонний мир.

    А вот нечетное число 3 на Руси символизировало духовное начало. Недаром во многих языческих обрядах следовало трижды выполнить то или иное действие. Да и в русских народных сказках тройка фигурирует постоянно: три желания, три головы у Горыныча, перепутье трех дорог, тридевятое царство и так далее.

    Согласно Ключникову, несчастливым считалось только одно нечетное число 13, которое называли не иначе как «лихо одноглазое».

    Нечетные числа заняли определенное место и в христианстве. Примерами тому могут служить святая троица: Отец, Сын и Святой Дух; 5 хлебов, которые насытили 5 тысяч человек; 7 смертных грехов, 9 ангельских чинов. А вот четное число 666 олицетворяет зло и называется «числом зверя».

    В народе до сих пор живут поверья о том, что четное количество цветов, подаренное живому человеку, чревато несчастьями или даже смертью того, кому эти цветы предназначены. О четном количестве цветов принято говорить «дарятся до пары». То есть умерший человек находит свою пару в образе смерти, становясь ее супругом или супругой.

    А ЕСЛИ ПОДАРИЛИ ЧЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО

    Немногие знают, что количество цветов актуально только в небольших букетах. У флористов даже есть правило «нечетно до дюжины».

    То есть если в букете больше 12-ти цветов, то их количество уже не имеет значения, и живому человеку вполне можно подарить и 20, и 30, и миллион роз.

    Однако если вас все-таки тревожит «неправильное» количество цветов в букете, то просто разделите букет на две или более частей по своему усмотрению, чтобы в каждой из частей оказалось нечетное число стеблей.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 12.07.2020, 13:32 | Сообщение # 358
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    ЗА ЧТО ДАЧНИКАМ ПРИДЁТСЯ ЗАПЛАТИТЬ ШТРАФ В ЭТОМ ГОДУ

    Владельцы дач буквально ходят по тонкому льду правонарушений, если считают, что их участок — это крепость с личными законами землевладельца.

    На самом деле хозяевам загородных участков грозит немало штрафов, о которых они могут и не догадываться.

    Что можно, а что нельзя делать на даче и на какие суммы придётся раскошелиться нарушителям.

    Лето, разгар загородной жизни и дачного сезона. Отдых на собственном участке сейчас прекрасная альтернатива поездкам по заграничным курортам.

    Но даже в собственной "дачной Турции" действуют законы, которые придётся соблюдать, чтобы не выкладывать круглую сумму за штрафы.

    Тем более что о некоторых "нельзя" знают не все.

    ЗАКОНЫ ДАЧНОЙ ЖИЗНИ

    Генеральный директор ООО ЮК "Юристъ" Асия Мухамедшина подтверждает, что на загородном участке кроме урожая фруктов и овощей можно, не подозревая об этом, собрать штрафы.

    Огню на даче место только под присмотром.

    Правила пожарной безопасности никто не отменял. На загородном участке дисциплина поведения с огнём должна быть особенно строгой, тем более в жаркие летние дни.

    По словам юриста Асии Мухамедшиной, штраф за нарушение норм противопожарной безопасности ждёт того хозяина, который неосмотрительно сжигает мусор в необорудованных местах. А чтобы полакомиться шашлычком, к делу придётся приступить с умом и осторожностью. Для такого таинства необходимо выделить специальное место вдалеке от легковоспламеняющихся предметов.

    Иначе предупреждение и штраф до 3000 руб.

    СЛИШКОМ БЛИЗКО

    С наступившего года действуют правила, когда жилые дома из негорючего материала должны стоять на расстоянии не менее шести метров друг от друга. Дачный домик красуется в трёх метрах от забора, а хозяйственные постройки — в одном метре. Туалет же возводится в 12 м от жилого дома и в восьми метрах от колодца.

    — За недостаточное расстояние между строениями на участке можно получить штраф в размере 5000 руб. Если вы перекрыли доступ к озеру, пруду, то штраф составит процент от кадастровой стоимости участка — не менее 5000 руб., — уточняет юрист Асия Мухамедшина.

    САМОВОЛЬЩИНА

    По словам юриста, излюбленные дачниками теплицы строить можно. Но при этом они должны возводиться как временное сооружение без фундамента и коммуникаций. Если строение будет более основательным, то теплица перейдёт в разряд самовольных возведений капитальных сооружений.

    За неё в таком случае придётся заплатить штраф до 1% от кадастровой оценки земли, но не менее 10 000 руб.

    КОСИ КОСА, ПОКА НЕТ БОРЩЕВИКА

    Конечно, добросовестные собственники дач должны следить и за растениями на участке. Особенное внимание нужно уделить опасному сорняку — борщевику Сосновского. Это обжигающее кожу растение может вырасти больше двух метров в высоту и в рекордные сроки заполонить весь участок.

    — В нескольких регионах, включая Московскую и Ленинградскую области, сейчас действуют штрафы за неустранение борщевика в размере до 5000 руб., — напоминает юрист. — А за неочищение 10-метровой прилегающей территории от веток и сухой травы штраф до 3000 руб.

    ЗМЕИ И НАРКОТИКИ

    По словам Асии Мухамедшиной, на своей земле нельзя выращивать мак восточный, голубой лотос, эфедру (хвойник), так как в них входят наркотические вещества и они попадают в список запрещённых к культивированию растений на территории России.

    — Многие садоводы сталкиваются с проблемой змей в СНТ, однако в некоторых регионах гадюка занесена в Красную книгу, а за её убийство предусмотрен штраф до 3000 руб., — предупреждает юрист.

    УРОЖАЙ НА ПРОДАЖУ

    Если продавать урожай, собранный на участке, то нужно зарегистрироваться как ИП. Например, посадка семенного картофеля и последующая его продажа расценивается как нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации и использования семян сельскохозяйственных растений и наказывается штрафом до 5000 руб.

    — А за незаконное ведение коммерческой деятельности и уклонение от налогов сумма штрафа составит от 500–2000 руб. до 40% с незаконно полученной суммы от продажи урожая, — говорит юрист Асия Мухамедшина.

    источник
     
    СеваДата: Понедельник, 03.08.2020, 17:18 | Сообщение # 359
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 956
    Статус: Убежал
    Осторожно с плесенью! Приводим в порядок свой дом

    Поговорим о ...... плесени......

    "Вот ещё!" - скажете вы. "Существует столько прекрасных тем для разговора в приятной компании - спортивные события, кулинарные пристрастия, политические события, наконец. А, об этой мерзости даже вспоминать не хочется!"

    Но, поговорить о плесени, домовом и пищевом грибке всё же стоит. К тому же, кто как не мы, обитатели современных квартир, с этой самой плесенью сталкиваемся каждый день и даже, порой боремся. А бороться с ней действительно нужно. Не смотря на существующие заблуждения.

    В старину, в крестьянских семьях существовало поверье - съешь кусочек плесневелого хлеба и найдёшь денежку. Тогда хлеб ценился на вес золота, выбросить пусть даже испорченный продукт не поднималась рука. Времена недоедания ушли, а примета осталась.

    Некоторые, даже считают любую плесень полезной. Мол, пенициллин из неё делают, значит, лечебным является и сырьё. Действительно, пенициллин, открытый в 1928 году шотландским исследователем Александром Флемингом спас множество людей и положил начало целому семейству антибиотиков. Но, не следует забывать, что для приготовления пенициллина плесень подвергается специальной обработке, да и плесень нужна особая. А, применение антибиотиков имеет и обратную сторону медали - аллергия, вызванная ударами антибиотиков по иммунной системе человека.

    А, именно из-за аллергических проявлений опасна домовая и пищевая плесень. Среди огромного множества грибов аллергенные свойства обнаружены у 300 видов. Количество людей, страдающих аллергией на плесень растёт, с каждым годом.

    И, именно плесневые грибы чаще всего вызывают аллергическую реакцию. Плесень является разновидностью микроскопических грибов, которые состоят из сети мельчайших нитей. По мере роста грибы эти начинают вырабатывать споры являющиеся мощными аллергенами. Если споры проникают в организм человека посредством дыхания, тогда это проявляется бронхиальной астмой или аллергическими бронхитами. В этом случае может появиться насморк, приступы чихания, затруднённое дыхание. Если споры плесени проникают в желудочно-кишечный тракт, возникают различные виды пищевой аллергии. Имеют место аллергические осложнения грибковых заболеваний кожи и особенно аллергические дерматозы, вплоть до экземы. Аллергия на плесневые грибы может стать причиной и такого неприятного заболевания как мигрень, причину которой порой не удаётся установить.

    Плесневые грибы распространены практически всюду. Плесень и её споры обнаруживается в воздухе любого помещения, но, только в разной концентрации. А именно от концентрации зависит степень опасности для организма человека.

    На улице и в помещении существуют сезонные изменения в количестве спор и других частиц плесени. Больше всего плесневых спор выделяется осенью, когда повышается влажность, много отмирающих растений.

    Что же влияет на рост и размножение плесени, и где чаще всего селятся плесневые грибы? Местом роста и размножения плесневых грибов становятся, прежде всего, сырые, плохо проветриваемые помещения. Плесень может селиться в системах охлаждения и отопления, в кондиционерах, посудомоечных машинах, мусорных баках, в очистителях воздуха над плитами. Особая любовь у плесени к ванным комнатам и цветочным горшкам. Ну, а подвалы, чердаки, гаражи и кучи опавших листьев - это порой настоящие царства плесневых грибов.

    Вот какие рекомендации дают врачи для уменьшения концентрации спор плесени в воздухе помещений уже зараженных плесневыми грибами, а также для предотвращения появления плесени вообще:

    Избегайте длительного пребывания в сырых, плохо проветриваемых помещениях;

    Два раза в день хорошо проветривать помещение. Не забывать проветривать чердаки, подвалы гаражи;

    Предпочтение следует отдавать коротким, но интенсивным проветриваниям помещения, широко распахнув все окна и двери. Потеря тепла в этом случае минимальна. Такое проветривание более эффективно, нежели постоянно чуть приоткрытая форточка;

    Регулярно делайте генеральную уборку, не забывая навести порядок даже в самых укромных уголках;

    Особое внимание следует уделить ванной комнате. Она должна хорошо проветриваться. Клеёнчатую занавеску после душа следует хорошо расправить для просыхания. Если же она съёмная - вывесить для проветривания на балкон. Коврик для ванной нужно чаще стирать, желательно в стиральной машине. Мочалки не должны храниться постоянно мокрыми. Их следует просушить и убрать в сухое место;

    Не допускать протекания воды из кранов, это повышает влажность;

    Выстиранное бельё следует сразу же развесить для просушивания. Но, больше по душе плесени бельё грязное, особенно влажное;

    Следите за комнатными растениями, в них часто селятся некоторые грибы, нанося вред не только вашим любимцам, но и вам;

    Мусорное ведро перед приёмом следующей порции мусора следует вымыть и высушить;

    Снизить влажность в помещении можно с помощью кондиционера, однако, здесь есть свои минусы. Не следует забывать, что сам кондиционер может стать источником грибов и их спор. Поэтому предпочтительнее использовать кондиционер, имеющий фильтры с фунгицидной "пропиткой" или другими защитными технологиями против плесени;

    В осенне-зимний период все помещения должны хорошо отапливаться. Временное отключение отопления (например, на даче), ведёт к усиленному образованию сырости на стенах во время их остывания;

    При длительной работе на дачном участке осенью и весной, при уборке опавшей листвы пользуйтесь респиратором. Отмирающие части растений - это места, где живут и образуют споры грибы.

    Ну, а что касается плесневелого хлебушка, то есть его, чтоб разбогатеть, конечно, не стоит. И кашу не нужно варить из заплесневелой крупы, ведь гриб Cladosporium herbarum, поселяющийся на злаках и блюдах из круп один из самых распространённых и вредных. Богат тот, кто бережлив, а бережливый не станет покупать хлеб впрок, позволяя ему портиться. Но, если всё-таки в вашей хлебнице появился неприятный запах, её лучше промыть раствором уксуса и хорошенько просушить на солнышке. Грибы этого страх как не любят!

    Но, что же делать, если грибы покушаются не только на Вашу телесную, но и на духовную пищу? Открываете, допустим, Вы свой любимый томик сочинений А.С.Пушкина, а там …плесень!

    Вытрушивать книги ни в коем случае не нужно, если, конечно не хотите заложить в комнате новую грибницу. Тряпкой тереть эту мерзость также не следует, она лишь глубже въестся в бумагу. Книгу, как и хлебницу, увы, придётся просушивать, проветривать, а затем обработать поражённые места 2-3% раствором формалина. Не отчаивайтесь, если на книге уже остались пятна от грибка. Пятна эти уничтожают так: аккуратно пропитав пятно перекисью водорода, кладут между страницами листы плотной белой бумаги, оставляют на время, а затем удаляют излишек перекиси промокашкой. Не исключено, что придётся повторить несколько раз. Но, а для того, что бы предотвратить появление плесени на книгах их нужно чаще читать. Или хотя бы проветривать и просушивать. А книжные шкафы, да и вообще любую мебель лучше не ставить у сырой стены.

    Пятна плесени на стенках холодильника, стиральной машины, аккуратно снимают тряпочкой, смоченной в водном растворе питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды), а затем очищенное место протирают столовым уксусом.

    Если вы обнаружили плесень на стенах, полах, измерьте площадь, которую она занимает. Если эта площадь больше квадратного метра, то для её удаления лучше обратиться к профессионалам. Если меньше, то специалисты советуют поступить следующим образом. Самый простой способ, это вымыть поражённую поверхность смесью отбеливателя и воды (один к одному). Можно добавить в эту смесь хозяйственного мыла. Оставьте раствор на 15 минут, затем тщательно просушите поверхность. Не забудьте открыть окна, надеть респиратор и резиновые перчатки, нам ведь нужно убить плесень, а не себя. И ещё. Никто не должен видеть, как Вы героически боретесь с плесенью. Особенно дети. Пусть домашние узнают, что Вы победили, когда войдут в комнату часа через два.

    Какие только цвета не использует плесень в своей боевой раскраске для нашего с вами устрашения. Она может быть белой, чёрной, красной. Самой ядовитой на сегодняшний день считается жёлтая плесень. Впервые о ней заговорили 30 лет тому назад. Её обнаружили в арахисовой муке. Тогда же и началось изучение этого сильнейшего канцерогена, широко распространённого на нашей планете. Поселившись на муке, крупе, отсыревших пищевых продуктах грибок начинает вырабатывать афлатоксин, крайне опасный для организма, вызывающий различные заболевания, вплоть до рака печени. От жёлтой плесени наиболее страдают жители Индии и Африки. Да, чего ж Вы хотите? С незапамятных времён индусы специально поселяли жёлтую плесень на блюдах из зерновых, и представьте себе, для улучшения вкуса. В наши края грибок этот чаще всего проникает на арахисе. Заметить его сравнительно легко: заражённые орешки ссыхаются, теряют окраску, становятся горькими. Поэтому, если Вы употребляете арахис, лучше выбирать его очищенным и промышленно расфасованным.

    Может быть заражен жёлтой плесенью и рис. У нас продаётся рис белый, но в нём попадаются и жёлтые зёрна. Не исключено, что они могут быть поражены жёлтой плесенью, поэтому их лучше отобрать и удалить.

    Ещё один вид очень ядовитой плесени - это грибок Stachybotrys atra. Определённого названия по цвету, он не получил, но известно, что селится он чаще всего под дощатыми полами, если там конечно достаточно сыро. Больше других от этого вида плесени страдают дети. Если в вашем доме есть этот грибок, это ещё не значит, что вы обязательно заболеете. Только очень высокая концентрация спор может стать причиной болезни. Однако чтобы не допустить этого, нам нужно не терять бдительности.

    Заслуживает особого внимания плесень благородная или голубая. Это та самая плесень, которая подарила миру знаменитые пикантные сыры. (Ну, и чем европейцы отличаются от индусов и африканцев?) Первые упоминания о сырах с плесенью относятся ещё ко времени Древнего Рима. Плесень эту очень давно переселили на сыр из пещеры в местечке Рокфор местные жители. Позднее голубая плесень получила название Penicillium roqueforti. А в 1411 году Карл IV удостоил жителей местечка Рокфор монопольного права изготавливать сыр в местных пещерах.

    Чтоб получить сыр типа Рокфор, в свежую сырную массу добавляют специальные чистые культура полезной плесени, ещё она называется "хлебной плесенью". Плесень эту предварительно выращивают на хлебной лепёшке, выдержанной в сыром погребе 6-8 недель. Лепешка, покрывшись плесенью, распадается на отдельные частицы, которые затем добавляют в сырную массу. Развиваясь в сыре, плесень даёт оригинальный, деликатесный, слегка острый вкус и голубоватые мраморные вкрапления на разрезе.

    Безусловно, чтобы привыкнуть к такому своеобразному сыру, нужна тренировка. Медики же утверждают, что голубая плесень, в отличие от своих сородичей не опасна.

    Однако следует помнить, что если вы уже приобрели пищевую грибковую аллергию, то вам вероятно придётся отказаться от употребления сыров с плесенью типа рокфор, чеддер, дорблю.

    А, теперь скажите, пожалуйста, стоит ли давать плесневым грибам место в своём жилище, чтоб потом они наградили вас таким списком запретов в еде и ещё целой кучей всяких неприятностей?

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 10.08.2020, 13:38 | Сообщение # 360
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Почему я не беру на работу людей с татуировками.

    История не моя, но категорически согласен с автором!

    Просто давеча стригся, парикмахер - милая очень доброжелательная девчушка 20+, все при ней, стрижет хорошо, поболтать можно не напряжно, постригла быстро, хорошо..

    Но во всю руку тату - рука практически ну как красками залита.

    Примерно как у этого мурзилки:

    Лен, а зачем тебе ЭТО - ответы на уровне как у автора, которого цитирую.

    А такой адекватной показалась поначалу, я еще подумал - если бы такие мозги и доброжелательность были не у 20-летней, а у 40 -летней бабы - цены бы той не было.

    Но потом уже выйдя из парикмахерской подумал, что все-таки ошибался я столько ей лайков наставив мысленно.

    И вот камрад меня утвердил в мысли, спасибо ему!

    Почему я не беру на работу людей с татуировками

    Моя работа связана с адекватным и логичным мышлением. Я все-таки математик. Адекватность должна быть во всём: в словах, в поступках, в поведении. В голове не должно быть никакого мусора.

    На собеседовании я всегда задаю вопрос:

    — Почему вы сделали себе татуировку?

    Самый распространенный ответ: «Просто так, для себя». После этого кандидат сразу может уходить, потому что я не спрашиваю «Для кого?». Я спрашиваю: «Почему?»

    Но моя цель — не поиздеваться над человеком, а действительно понять цели и мотивы. Как умный человек, я всегда допускаю, что я могу ошибаться. Поэтому я предполагаю, что татуированный кандидат сможет выдать такой убийственный аргумент, который перевернет мои взгляды.

    В итоге почти всегда разговор приходит к тому, что в нарисованной на коже картинке заложен некий глубокий смысл. Практически все татуированные искренне полагают, что заложили в татуировку глубокий смысл!

    Глубокий смысл в татуировке — чушь.

    И вот тут начинается самое интересное. Всегда, в 100% случаев, когда человек решается-таки открыть «глубокий смысл» своей татуировки, оказывается, что весь этот смысл по своему уровню равен цитатам из ВКонтакте или Инстаграма.

    Их миллионы:

    Велик человек в своих намерениях, да слаб в их осуществлении (Ремарк)

    Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами (Китайская пословица)

    И всё в таком духе. То есть обыкновенные цитаты, пословицы и афоризмы. В любом книжном магазине есть сборник, в котором их тысячи.

    Но человек искренне (!) полагает, что определенный афоризм обладает такой удивительной глубиной, что достоин нанесения на кожу.

    Каждый раз, когда я задаю вопрос: «Расскажите о глубинном смысле вашей татуировки?», я слегка волнуюсь, ведь, в теории, человек сейчас может открыть мне какую-то тайну Вселенной. Что-то такое, чего я не знал, чего не мог даже предположить. Что перевернет мой мир. Что изменит меня. Действительно глубокий смысл! А он мне в ответ:

    — Тому, кто никуда не плывёт, не бывает попутного ветра!

    После такого всегда хочется спросить: — Уважаемый, может, вам доктора вызвать?

    НИКОГДА не берите на серьезную работу татуированных

    Для них есть огромное количество рабочих мест: Макдоналдсы, бары, гипермаркеты... Вот эти места — для их уровня мышления. Для их психики. Собственно, поэтому в Макдоналдсах так много сотрудников с татуировками: не потому что у компания такая политика, а потому что они туда сами идут. Их туда магнитом тянет. Потому что это действительно их уровень.

    Это люди, которые обыкновенный афоризм считают величайшим изречением с глубочайшим смыслом. Или слово «вечность». Или какой-то индийский узор, символизирующий связь с природой. Или какая-то фраза на французском или китайском. В общем, понятно.

    От себя добавлю 5 копеек, о чем я Ленке и поведал, благо неск. минут еще было до расплаты, пока она мои "кудри" сгребала щеткой.

    Как тут давеча писал камрад, почти у каждого есть близко знакомый ФСБ-ник (и я не исключение).

    Когда он в свое время поступал в Вышку их было несколько (с флота получили направление). У одного была корабельная наколка (по которой можно определить, где служил, да и вообще особая примета (+ тараканы в мозгах, о чем пишет цитируемый мной автор). Сначала была медкомиссия и его тут же отбраковали из-за наколки, даже до экзаменов не допустили.

    В войсках СС было принято под мышкой делать характерную наколку.

    Что в результате происходило. Когда ССовец вдруг попадал в плен - враги они были ярые и в плен почти не сдавались. Например, в танковой дивизии СС "Мертвая голова" под Демянском потери личного состава дивизии были 80% . Но все-таки очень редко но бывало, что попадали, мало ли.. ранен был, контужен.. Первым делом им говорили - Сними гимнастерку! Задери руку и видели эту характерную наколку под мышкой Все ясно, ССовец! Вставай, пошли со мной. До ближайших кустов или овражка, а там сразу в расход, до плена они почти никогда не доходили.

    Еще удобно трупы опознавать по наколкам - особая примета..

    https://www.yaplakal.com/forum7/topic2152049.html

    А Жаль, хорошая девчушка Ленка и стрижет грамотно, приятная, только вряд ли уже туда еще пойду, ткнет еще в глаз чем-нибудь.. (хрен их знает, неадекватов этих).

    источник
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024