КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 23.04.2024, 16:40
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Психика (110)
  • США. Президенты и жизнь. (70)
  • Жизнь как она есть (616)
  • Праздники славян (414)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (235)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (110)
  • Коллекция заблуждений (92)
  • Про образование, пенсии и прочее (84)
  • Тонкости геополитики. (246)
  • ТОНКИЙ МИР (210)
  • Космические открытия (283)
  • Все о Луне и Солнце (635)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (206)
  • Психосоматические причины болезней (62)
  • Мир и войны на Земле ... (324)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Повседневный быт - Страница 4 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Повседневный быт
    МакошьДата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:40 | Сообщение # 46
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24811
    Статус: С нами
    Индийские ученые получили сорт риса, который не надо варить. Можно лишь замочить на ночь

    Индийские ученые получили новый сорт риса, который "готовится" при простом погружении в воду, пишет InoPressa.ru со ссылкой на The Independent.

    Эксперты в Центральном институте исследований риса (CRRI) в Ориссе, создавшие новый сорт, вдохновлялись так называемым мягким рисом (komal saul), который растет в северо-восточном индийском штате Ассам. Согласно традиционным рецептам, его следует замочить на ночь, а затем есть с горчичным маслом и луком.

    До недавнего времени этот рис не рос нигде, кроме северо-востока полуострова, но ученые из CRRI смогли создать гибридный сорт, в котором соединили традиционный мягкий рис с высокоурожайным обычным рисом. Полученный новый сорт назван Aghunibora.

    Директор института доктор Адхья утверждает, что пробное выращивание нового гибридного сорта уже дало положительные результаты. Это позволяет предположить, что рис будет расти в различных климатических зонах на всей территории Индии. "Это первый случай, когда мягкий рис был выращен где-либо еще, - говорит он. - Мы тестируем его сейчас, и он вполне растет здесь, в Ориссе, где очень высокая влажность, а перепад температур больше, чем в Ассаме".

    Конечная цель, по его словам, - создать рис, который можно будет приготовить, "просто положив в воду". В стране, где недоедание остается насущной проблемой, отмечает издание, такой рис может стать сокрушительным оружием в борьбе с голодом. Несмотря на все успехи, которых Индия добилась со времени либерализации экономики в начале 90-х годов прошлого столетия, каждый третий недоедающий ребенок в мире проживает именно в этой стране.

    http://www.inline.ru/for_print.asp?NewsID=178086

     
    МакошьДата: Вторник, 22.09.2009, 20:24 | Сообщение # 47
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24811
    Статус: С нами
    Скрытые возможности вашего телефона

    Существует несколько скрытых возможностей мобильного телефона, о которых знают не все.

    112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей.

    Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона. Попробуйте, только не выполняйте соединение.

    Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

    Те, кто обладает сотовым телефоном NOKIA, имеют еще одно преимущество. В нем есть резервный аккумулятор, для активации которого нужно набрать *3370#. Если ваш телефон разрядился - наберите эту комбинацию и телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда вы поставите свой телефон на зарядку в следующий раз.

    Всем владельцам мобильных телефонов необходимо знать серийный номер своего сотового. Для этого наберите *#06# . На экране отобразится код из 15 цифр. Он является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор может заблокировать ваш телефон. Теперь даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Даже если вы не сможете получить телефон обратно, то, по крайней мере, будете знать, что человек, укравший ваш телефон, не сможет его использовать.

    http://newsland.ru/News/Detail/id/413962/cat/85/

     
    ДрагаДата: Среда, 30.09.2009, 07:06 | Сообщение # 48
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 262
    Статус: Убежал
    Качество энергосберегающих ламп


    В связи с популярностью энергосберегающих ламп, на рынке России появилось множество ламп, основным преимуществом которых является низкая цена. Однако уменьшение стоимости лампы достигается за счет ухудшения качества вплоть до предложения ламп, опасных в использовании.
    1. Электронная плата
    1.1. Применение низкокачественных компонентов внутри электронной платы и отказ от использования технологически новых типов комплектующих приводят к тому, что лампа выходит из строя гораздо раньше заявленного срока службы.

    1.2. Ручная сборка позволяет уменьшить себестоимость, однако ухудшает качество по сравнению с лампой, собранной автоматически. Более того, при ручной сборке можно столкнуться еще и с низким качеством монтажа, что сокращает срок службы лампы.

    1.3. Использование маломощных для данного типа лампы транзисторов приводит к тому, что лампа перегорает, не проработав заявленных часов. Транзисторы постоянно находятся в «пограничном», самой жестком режиме, и работают на износ.

    1.4. Использование в балласте бумажного емкостного фильтра вместо электролитического приводит к тому, что срок службы лампы значительно сокращается.

    1.5. Использование низкокачественного лака, которым покрывают плату, приводит к тому, что после нескольких минут работы, при достижении рабочего нагрева, лампа начинает издавать неприятный запах и выделять в воздух ядовитые вещества.

    1.6. Отсутствие РТС (защитное устройство, в течение 2-3 секунд прогревающее спирали электродов, использование которого увеличивает срок службы энергосберегающей лампы) приводит к тому, что лампа выходит из строя раньше заявленного срока.

    1.7. Удаление фильтров питающей сети, таких как: емкостной фильтр питающей сети и помехоподавляющий дроссель питающей сети приводит к тому, что лампы неспособны обеспечить электромагнитную безопасность.

    1.8. Опасно: Удаление плавкого предохранителя делает лампу пожароопасной. В случае перегрузок в сети, а так же коротких замыканий отсутствие предохранителя, обеспечивающего экстренное отключение лампы от питающей сети, может привести к воспламенению.

    2. Качество люминофора
    2.1. Использование низкокачественного люминофора приводит к тому, что лампы светят тускло, искажается цветопередача, что негативно влияет на зрение человека.

    2.2. Быстрое выгорание низкокачественного люминофора: после непродолжительного использования теряется более 30 % светового потока.

    3. Зачастую заявленные показатели не соответствуют реальным: завышены в два и более раза
    4. Отсутствие новинок и собственных разработок
    5. Отсутствие контроля качества, что приводит к большой доле брака
    Низкое качество, несомненно, портит репутацию фирмы-производителя, а также точек продаж, предлагающих низкокачественные лампы. Покупатель, приобретя лампу, которая перегорит в самое ближайшее время, вряд ли захочет приобрести ее второй раз. Более того, он может перенести свои негатив по отношению к конкретному продукту на всю марку или точку продажи.

    Источник: http://www.vashdom.ru

    Прикрепления: 7530096.jpg (5.3 Kb)
     
    МакошьДата: Суббота, 03.10.2009, 23:13 | Сообщение # 49
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24811
    Статус: С нами
    Капли от насморка способны вызывать подлинно наркотическую зависимость

    Оказывается, что аллопатические препараты от насморка способны вызывать серьезную зависимость, называемую медикаментозный ринит. Привыкание развивается в ответ на андреностимуляторы, которые обязательно присутствуют во всех аллопатических средствах от насморка. К андреностимуляторам относятся такие вещества, как фенилэфрин, оксиметазолин, ксилометазолин и некоторые другие.

    Как и любая другая зависимость, зависимость от капель против насморка развивается постепенно. Первым признаком того, что привыкание уже начало развиваться, является уменьшение времени действия препарата: вместо шести часов капли работают лишь четыре. По мере прогрессирования болезни время действия препарата сокращается до 30 минут, если же приема препарата не происходит, человек начинает страдать от заложенности носа.

    Причиной возникновения зависимости к андреностимуляторам является постепенное снижение чувствительности к адреналину сосудов носовой полости. При насморке сосуды носовой полости чрезмерно расширяются. Расширение сосудов стимулирует развитие отека и выработку слизи, иными словами, расширение сосудов представляет собой основную причиной заложенности носа. Если капли против насморка используются не часто, то андреностимуляторы сужают сосуды носовой полости и тем самым уменьшают отек и ингибируют выработку слизи – симптомы насморка пропадают, дышать становится значительно легче.

    Однако при более длительном употреблении таких препаратов сосуды носа просто теряют возможность адекватно реагировать на нормальные дозы адреналина, вырабатываемые организмом, и вследствие этого постоянно пребывают в расширенном состоянии. В результате возникают основные симптомы ринита – выработка слизи и развитие отека.

    http://naturemed.ru/archives/1821

     
    МакошьДата: Вторник, 06.10.2009, 12:31 | Сообщение # 50
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24811
    Статус: С нами

    Йогурты обвинили во лжи

    Полезные для организма йогурты – рекламный миф. Это удалось доказать исследователям из Европейского агентства по продовольственной безопасности.

    В Евросоюзе с 2006 г. на законодательном уровне запрещено бездоказательное использование в рекламе любой околомедицинской информации о пользе той или иной продукции для здоровья. И отныне компаниям, рекламирующим так называемые пробиотические напитки, официально не разрешается обманывать покупателя.

    Как отмечает британская газета The Independent, около 30 миллионов европейских потребителей покупают "полезные" йогурты, доверяя рекламе. Люди полагают, что "хорошие бактерии", якобы содержащиеся в молочном продукте, помогут победить "плохих микробов" внутри организма.

    Для масштабного исследования, проведенного в этом году, были отобраны более 500 заявлений компаний-производителей о пользе своей пищевой продукции. В результате проверки 180 ингредиентов, которые были заявлены как благотворно влияющие на здоровье человека, десять вообще не смогли выдержать никаких тестов, а эффективность еще 170 компонентов не была доказана.

    "Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой. Если научного подтверждения нет, то нечего вводить потребителей в заблуждение", – прокомментировал результаты исследований председатель группы экспертов Европейского агентства по продовольственной безопасности Альберт Флинн.

    Интересно, что среди результатов тестирования нет крупнейших компаний-производителей йогуртов – французской Danon и японской Yakult. Первоначально они отказались от участия в лабораторных исследованиях, однако затем все-таки отправили образцы своей продукции для изучения. Результаты тестов по ним станут известны только в 2010 году.

    http://www.utro.ru/articles/2009/10/06/843235.shtml

    Прикрепления: 4918222.jpg (35.0 Kb)
     
    МакошьДата: Четверг, 15.10.2009, 10:25 | Сообщение # 51
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24811
    Статус: С нами

    Смертельно опасная еда. Или правда об акриламиде

    Западный мир в очередной раз повержен в панику: очень многие продукты, регулярно употребляемые в пищу сотнями тысяч людей в большинстве стран, содержат опасный яд.
    Акриламид – вот имя «убийцы», склоняемое на все лады в западной прессе последние несколько недель.

    Что это такое и почему вызывает такой нездоровый ажиотаж? Собственно, акриламид (амид акриловой кислоты) – это вещество, которое повсеместно используют для изготовления пластмасс, очистки воды. Но, в то же время, он является опаснейшим канцерогеном и мутагеном, который появляется в чаще всего, в продуктах, богатых углеводами, во время термообработки (особенно, промышленной), когда происходит реакция аспарагина (разновидность аминокислоты) и сахаров (в частности, фруктозы).

    Столь любимые американцами картофельные чипсы и картофель фри и так не входили в число полезных для здоровья блюд. Теперь, как выясняется, они способны вызывать рак – из-за высокого содержания акриламида. Впрочем, это полбеды: акриламид, по словам ученых, содержится в большинстве продуктов, объединяемых общим названием – «фаст-фуд». Это: сухие завтраки и крекеры, кукурузные палочки и шоколадное печенье, жареные цыплята и гамбургеры, арахисовое масло и бисквиты, попкорн и мюсли – список можно продолжать очень долго. Кроме того, опасными для здоровья оказались многие полуфабрикаты, сладкий картофель, даже… кофе и простой хлеб!

    Пониженное содержание канцерогена оказалось в свежих овощах и фруктах, свежеприготовленных соках (радуйтесь, вегетарианцы!), молочных продуктах (например, сырах или мороженом).

    Первыми шокирующее открытие сделали шведские ученые — еще семь лет назад. В принципе, про акриламид знали и раньше – то, что он токсичен и способен вызывать генные мутации, присутствует в некоторых пластиковых изделиях и в табачном дыме. А его содержание в питьевой воде строго контролировали. Нодо 2002 года никто и не подозревал, насколько высока концентрация акриламида в самых распространенных пищевых продуктах, причем этот уровень в сотни и даже тысячи раз превышает безопасный для здоровья человека.

    Однако у многих людей подобное открытие вызвало недоверие, тем более, что первоначальные выкладки шведов оказались осторожными: это вещество повреждает хромосомы кровяных телец, что является первым этапом к возникновению раковых заболеваний. Но…у них было недостаточно данных о том, что акриламид, действительно, несет серьезную угрозу людям – поскольку ученые проводили эксперименты на животных, а не на людях. А это значит, что полностью запретить или ограничить содержание акриламида в пище при помощи законодательства, было очень и очень проблематично.

    Но результаты, полученные за последние несколько лет другими исследователями, доказали: акриламид взывает как онкологические заболевания, так и ряд других, не менее серьезных болезней!

    Данные шведов были проверены и подтверждены в лабораториях Германии, Великобритании, США и Швейцарии. Тестированием занимались правительственные и независимые организации. Причем результаты тестов в ряде случаев были еще более шокирующими. Если у скандинавов содержание акриламида в картофельных чипсах колебалось от 300 до 2300 мкг/кг, то у британцев оно достигало от 420 до 3000 мкг/кг. Более того, было выяснено, что даже минимальное количество данного канцерогена наносит большой вред живому организму.

    А вот такая, к примеру, информация была опубликована в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention, касающаяся исследования, в котором приняли участие 120 тысяч человек в возрасте от 55 до 70 лет, примерно 62 тысячи их них — женщины. «Вначале участники заполнили вопросник, который определял уровень поступления в их организм акриламидов. Затем они в течение 11 лет регулярно обследовались. «У женщин, потребляющих больше продуктов, содержащих акриламид, риски развития рака яичников или шейки матки в два раза выше, чем у остальных. При этом под «повышенным объемом» понимался прием одного пакета жареных сухариков, половины пакета бисквитов или одной порции чипсов в день. По истечении этого срока оказалось, что у 327 женщин развился рак шейки матки, у 300 был диагностирован рак яичников и у 1835 — рак молочной железы. Ученые выяснили, что у женщин, которые потребляли 40 микрограммов акриламида в день (столько содержится в пачке сухариков весом 32 грамма), риск развития рака матки или яичников повышается в два раза по сравнению с теми, кто воздерживается от такого угощения». Правда, как именно акриламид попадает в продукты, ученые сказать не могут.

    Поэтому в сентябре этого года канадские власти официально внесли акриламид в список опасных токсинов. А в США активно предпринимают всевозможные меры по снижению уровня этого канцерогена в продуктах, например, по возможности сократить использование фруктозы в производстве пищи. Также помогает добавка экстракта розмарина, лимонной кислоты, витамина В3, особый вид дрожжей.

    А вот данные исследований, проведенных американской общественной организации Center for Science in the Public Interest (CSPI), по «Содержанию акриламида в некоторых продуктах, встречающихся в России»:

    Вареный картофель, порция 110-120 граммов – содержание больше 3 мкг
    Хлопья Cheerios с медом и орехами, около 30 граммов – 6 мкг.
    Хлопья Cheerios, около 30 граммов — 25 мкг.
    Картофельные чипсы Pringles, около 30 граммов – 25 мкг.
    Картофель фри McDonald, большая порция, около 170-180 граммов – 72 мкг.

    Сейчас, образно говоря, мир разделился на два лагеря. Первые, это те, кто вовсю «трубит» об опасности акриламида и призывают перестать употреблять в пищу продукты, прошедшие термическую обработку, например, жаренные во фритюре, а еще лучше, перейти на полное вегетарианство. Вторые — это те, кто с иронией относится к поднятой шумихе, и считает, что вредная пища была всегда. И выбор здесь зависит только от самого человека.

    Кстати, вот такие советы «по минимизации акриламидового риска» были недавно напечатаны в газете The Chicago tribune:
    -Соблюдайте сбалансированную диету, в которую обязательно нужно включить овощи и фрукты, продукты из отрубей.
    -При жарке, например, мяса или картофеля, не доводите до появления на поверхности продукта коричневой корочки – вполне достаточно получения корочки золотистого цвета.
    -Избегайте приготовления продуктов во фритюре.
    -Не храните картофель (особенно, приготовленный) в холодильнике.
    -Не покупайте чипсы или сухие хлебцы – они слишком опасны.
    -Ни в коем случае не пережаривайте тосты.

    http://magov.net/blog/2430.html

     
    МакошьДата: Суббота, 24.10.2009, 11:04 | Сообщение # 52
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24811
    Статус: С нами

    Белое вино разрушает зубы

    Регулярное употребление белого вина пагубно отражается на состоянии зубов, особенно если речь идет о дешевых, не марочных, сортах.

    К такому выводу пришли немецкие исследователи, доказав в лабораторных условиях, что перманентное распитие белого вина, отличающегося высокой кислотностью (в первую очередь, рислингов), на протяжении продолжительного периода времени приводит к потере кальция и разрушению порядка 60 микроэлементов, входящих в состав зубной эмали.

    Ученые отмечают, что чистка зубов не спасает почитателей Бахуса от эрозии зубной эмали. Более того, чрезмерно усердная чистка усугубляет процесс ее разрушения.

    Для нейтрализации кислотности исследователи рекомендуют закусывать вино сырами и фруктами, а также сделать получасовой перерыв, прежде чем отправиться чистить зубы после бокала вина.

    http://www.mignews.com/news/health/world/211009_130030_13264.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 26.10.2009, 12:39 | Сообщение # 53
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24811
    Статус: С нами
    Мифы о питании: на ночь есть не вредно, а витамин С не остановит начало простуды

    Британские диетологи выяснили, сколько содержится железа в пиве и почему можно заниматься спортом после еды
    Кэтрин Коллинз, главный врач-диетолог лондонской больницы Святого Георгия, рассказала газете Daily Mail о том, как формируют свой рацион питания ее пациенты. Как врач-диетолог, я регулярно сталкиваюсь с различного рода мифами, которые влияют на рацион питания. Некоторые из них соответствуют истине, но чаще всего они основаны на устаревших убеждениях.

    Миф № 1: Если вы едите ночью, то быстрее набираете вес
    Широко распространено мнение, что поздняя еда целиком перерабатывается в жир - так как организм не расходует калории, а спит. На самом деле важно общее потребление калорий за день. Просто дополнительная закуска ночью несет в себе добавочные калории - к тому, что вы уже съели за день.

    Миф№2: Нельзя заниматься спортом сразу после еды.
    Это не так. После еды до 15 процентов крови из кровотока направлено к кишечнику - для усвоения питательных веществ. Мышцам также требуется кровь и кислород, который она переносит. Поэтому действительно, нельзя после еды заниматься тяжелыми видами спорта - возможны судороги из-за того, что мышцам не хватит кислорода. В то же время пищеварение затрудняется. Однако если вам нужно пройтись или вы хотите поплавать - почему бы и нет? Кровеносная система легко справится с добавочной нагрузкой.

    Миф № 3: Темное пиво полезно беременным с анемией
    Один из старейших заблуждений в питании относится к пользе темного пива. Я уже потеряла счет беременным, которые рассказывают о том, что пьют его из-за содержащегося в нем железа. В трех пинтах (1,65 литра) пива Guinness содержится всего 1,1 мг железа - ровно столько же, сколько в одном яичном желтке, а алкоголь может нанести будущему ребенку непоправимый вред.

    Миф №4: Витамин С не остановит начало гриппа и простуды
    С этим витамином связано мифов, пожалуй, больше, чем с любым другим. Его недостаток нарушает иммунитет, и при инфекциях или повышенных нагрузках организм нуждается в повышенной дозе. Прием 200 мг витамина С в первые 8 часов после появления симптомов снижают развитие симптомов, однако по истечению этого времени не влияет на течение болезни.

    Миф №5: Кофе обезвоживает организм.
    Кофе содержит кофеин, который имеет слабое мочегонное действие. Однако лишь в том случае, если вы пьете его редко. Если утренняя чашка кофе для вас - ежедневный ритуал, или вы регулярно потребляете чай, шоколад или энергетические напитки, от со временим печень приспосабливается выделять значительно больше фермента, разрушающего кофеин. Мочегонный эффект может оказать лишь объем выпитого.

    Миф №6: Молоко заставляет людей производить дополнительную слизь
    Каждый третий британец во время простуды не пьет молоко - потому что верит, что при простуде молочные протеины превращаются в слизь, которая затрудняет пищеварение и отхождение мокроты. Исследования показали, что на кашель выпитое молоко не влияет - если только вы не будете пить его холодным.

    Миф№ 7: Мы все должны выпить два литра воды в день
    На самом деле количество жидкости, зависит от активности и массы тела. Излишняя вода - нагрузка на почки. Моча должна быть светло-соломенного цвета, и отделяться два-три раза в день. Этого достаточно.

    Источник: kp.ru.

     
    марусяДата: Пятница, 30.10.2009, 15:05 | Сообщение # 54
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Вся правда о зубной пасте!


    Производитель всегда должен указывать состав (ingredients) зубной пасты на тюбике. Именно на тюбике, а не только на коробке (упаковка выбрасывается практически сразу). Если на тюбике состав не указывается, то производителю, наверное, есть что скрывать.

    Наибольшую опасность представляют собой фтористые соединения, особенно для маленьких детей.

    Содержащийся в зубной пасте флюорид считается наркотиком. И хотя этот наркотик разрешается продавать в магазине, когда мы чистим зубы пастой, содержащей флюорид, мы вызываем изменения в своем организме... Вряд ли это наркотик в смысле привыкания, но то, что это яд – точно!

    Исследования показали, что дети в возрасте от 4 до 6 лет ещё не умеют контролировать свой глотательный рефлекс и, когда чистят зубы, обычно глотают пасту. И что ещё хуже, они любят класть на щетку слишком много пасты, особенно если паста детская, ароматизированная.

    Флюорид действительно является эффективным средством против кариеса, но, помимо опасности отравления в случае попадания этого вещества в организм в слишком большом количестве, следует упомянуть ещё и влиянии флюорида на рост зубов. Растущие зубы обесцвечиваются и покрываются пятнами. Это заболевание называется флюорозис.

    Учёные из школы стоматологии при Центре здоровья в университете штата Коннектикут пришли к выводу, что в большинстве случаев заболевания детей флюорозисом, были вызваны тем, что дети чистили зубы больше одного раза в день или клали на щетку слишком много пасты.

    Однако многие представители индустрии производства зубной пасты считают, что Администрация США по контролю за применением лекарств и продуктов питания преувеличивает размеры риска.

    А теперь разберёмся, что же такое в зубной пасте триклозан или сорбитол, а что такое лаурилсульфат натрия?

    Сорбитол - жидкость, препятствующая высыханию пасты, является слабительным средством и может вызвать у детей понос.
    Триклозан – это антибиотик. Антибиотик, который во рту «борется» с вредными бактериями. Но мы знаем, что наш рот имеет микрофлору и там обязательно должна быть кроме «условно» вредной ещё и «условно» полезная микрофлора. Правильнее, даже скажем так - что бы не было микрофлоры вредной, во рту должна быть микрофлора полезная.

    Но вот антибиотик триклозан, будучи антибиотиком синтетическим, не разбирается какая это микрофлора полезная или вредная, ему всё равно - он синтетический. Он «выметает» всё. Вроде бы порядок, но патогенные (условно вредные) бактерии растут быстрее, чем полезные, и не чем не сдерживаемые они наводят во рту полный дизбактериоз. Получается, чем чаще и больше мы используем зубную пасту с триклозаном, тем меньше во рту становится нормальной, полезной флоры.Не стерилизовать надо рот, а «выращивать» во рту полезную микрофлору и она будет сдерживать рост вредных микробов.

    Есть ещё один ингредиент в составе разнообразных зубных паст – это лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS).
    Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.

    Что про него пишет производитель – пенообразователь. Назначение - создание пены, обеспечивающей за счет лопающихся пузырьков мини эффект «взрывной волны», которая расщепляет частицы налета.
    На самом деле - это дешёвое моющее средство, получаемое из кокосового масла путём химического синтеза, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. В последние 10 лет производители зубных паст стали интенсивно использовать этот абсолютно дешёвый, химический ингредиент. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.

    В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности). SLS в клиниках по всему миру используется в качестве тестера кожной раздражительности следующим образом: исследователи вызывают с помощью этого препарата раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами.

    Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там, выводится очень трудно. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей (самый нежный и подвижный белок). Задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (за последние несколько лет катаракта значительно помолодела).

    SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.

    Другая проблема. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.

    Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".

    Следующий очень опасный ингридиент - лорет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES).

    Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности.

    SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

    Производитель же зубных паст добавляет SLES в продукт для пенообразования. Это абсолютно дешёвый (вообще копеечный) ингредиент, а при обильной пене создаётся видимость дорогого продукта. Остаётся добавить синтетический (копеечный) ароматизатор, синтетическую (копеечную) вкусовую добавку (как сейчас пишут – идентичную натуральной), подкрасить и вперёд.

    А из чего делают синтетические витамины, знаете? Из нефтепродуктов, сопутствующих газов и каменноугольных смол. Это, само собой разумеется, но просто как-то акцентировалось. То, из чего делают резину, чулки, пластмассовые тазики и т. д. Выводы разрешается делать самим.

    Возникает вопрос: почему же разрешают производителю использовать эти ингредиенты, если они так вредны? Ответов несколько:

    1) минимально допустимая и (якобы) не опасная для здоровья доза (но вспомним, что мы каждое утро втираем это в зубы);
    2) минимальная (грошовая) себестоимость ингредиента позволяющая делать громадные прибыли на готовом продукте;
    3) иногда практически отсутствует контроль производства, а сколько фальсификации на рынке - мы знаем, газеты читаем, телевизор смотрим.


    Начитаешься-и зубки не захочешь чистить,а надо! confused

    Прикрепления: 7941828.jpg (34.2 Kb)
     
    марусяДата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:20 | Сообщение # 55
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    tongue Наверное,это информация известна многим,но все-таки...освежим ее в своей памяти и будем пользоваться ею:

    Контрастный душ и его свойства

    Это особый вид водной процедуры, когда чередуется горячая (40-45°С) и холодная (10-20°С) вода. Такой душ прекрасное освежающее, бодрящее и закаливающее средство.

    1. Душ воздействует на сосуды и соединительную ткань.

    2. Теплая вода расслабляет, холодная – повышает тонус мышц и сосудов.

    3. Контрастный душ тренирует системы терморегуляции, связки и сосуды так же, как во время физкультурных упражнений тренируются мышцы.

    4. Кожные поры расширяются под действием теплой воды и мгновенно сжимаются при охлаждении, выдавливая скопившуюся в них грязь, которая тут же смывается потоками воды. Попеременное сужение и расширение сосудов подобно помпе активнее гонит кровь по сосудистому руслу, улучшая кровоснабжение органов и тканей, усиливая обменные процессы в них, интенсивнее освобождает организм от шлаков и продуктов метаболизма.

    Техника

    Контрастный душ – интенсивная закаливающая процедура. Начинать контрастную душевую процедуру следует с теплой воды, постепенно увеличивая ее температуру до появления пара, а затем переключиться на холодную и быстро облиться ею. Фаза обливания холодной водой должна быть как минимум в 2 раза короче, чем обливание горячей. Повторите процедуру 3-6 раз и заканчивайте ее прохладной или холодной водой. После этого разотритесь жестким полотенцем до покраснения кожи. Перепад температур для незакаленных людей должен составлять 6-7°С, а для закаленных – 20°С и более.

     
    марусяДата: Среда, 04.11.2009, 13:19 | Сообщение # 56
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Для наших форумчан,я думаю,это полезная информация.Ведь за компьютером проводим много времени:

    Как правильно сидеть за компьютером?

    Повальная компьютеризация значительно облегчила работу людей. Однако, общаясь с компьютером, надо усвоить ряд правил, которые помогут вам не навредить себе.
    1. Сидеть следует не на стуле, а на кресле на колесиках с подлокотниками. Это позволит вам легко приподниматься и опускаться, не искривляя позвоночника.

    2. Монитор должен стоять посредине стола, то есть строго напротив кресла. В противном случае из-за того, что голова постоянно повернута в сторону, вам грозит искривление шейных позвонков.
    Экран не должен «смотреть» в окно или, наоборот, стоять задней частью к окну. Клавиатура должна быть хорошо освещена. Все это для того, чтобы по экрану не бегали отраженные блики или свет из окна не затмевал вам изображение на дисплее. А хорошо освещенная клавиатура позволит не перенапрягать зрение.

    3. Вставать с кресла следует с прямой спиной и ногами, упирающимися в пол всей ступней.

    Прикрепления: 4943374.gif (4.2 Kb)
     
    марусяДата: Четверг, 05.11.2009, 12:05 | Сообщение # 57
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Медики научно доказали целебную силу прополиса


    Специалисты Баскского института сельскохозяйственных исследований и развития Neiker-Tecnalia в сотрудничестве с фондом Kalitatea активировали бактериальные штаммы в оптимальной среде для роста и развития микроорганизмов, включая Streptococcus mutans, вызывающего кариес, Candida albicans /вагинальные инфекции/, Salmonella tiphy /сальмонеллез/, Helicobacter pylori /язва желудка/ и Saccharomyces cerevisiae, играющую патогенную роль в асептиках среди больных СПИДом и лейкемией. Эксперты проверили действие различных концентраций прополиса - от 0,1 процента до 50%.

    Клиницисты доказали, что антиоксидантная активность в прополисе нейтрализовала свободные радикалы - вредные молекулы, вызывающие повреждение на клеточном уровне и являющиеся причиной многих заболеваний. Прополис обладает большим количеством биологически активных компонентов, главными из которых являются флавоноиды. Было установлено, что именно антиоксидантные флавоноиды из прополиса препятствовали размножению микробов, грибков, токсинов и вирусов и показали значительные цитостатические, противоаллергические, гипотензивные, гемостатические, иммуногенетические и противопаразитные свойства. Испытания подтвердили целебный потенциал прополиса для иммунной, болеутоляющей и противовоспалительной защиты здоровья даже в низких концентрациях.
    Прополис – смолистое вещество, которое пчёлы собирают с листьев деревьев и некоторых овощей. Насекомые используют прополис для дезинфекции улей, закрытия трещин, строительства панелей и бальзамирования "врагов", которые попали в улей и которых трудно удалить из-за их больших размеров.

    Точный состав прополиса зависит от места жительства пчёл – климата и окружающей растительности. В смолах и бальзамах содержится приблизительно 50-60% прополиса, в воске - 20-25%, эфирных маслах - 5-10%, пыльце - 5%, как и в минералах и ферментах.

    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/430677/cat/51

    Что для испанских ученых оказалось новостью,для нас это давно известные факты.Существует много рецептов приготовления различных настоек из прополиса.Уважаемые форумчане,поделитесь своими знаниями!

    Прикрепления: 8344084.jpg (18.6 Kb)
     
    МакошьДата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:06 | Сообщение # 58
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24811
    Статус: С нами

    Пыль всюду. Даже в мозгах

    От нее умирают до 18% горожан

    Это глобальная проблема урбанизированного общества. Эксперты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что, снизив концентрацию мелкодисперсной пыли в атмосфере, продолжительность жизни городского населения можно повысить на 15%. В украинских промышленных центрах эта пыль стоит столбом.

    Она поступает в атмосферу из выхлопных труб дизельных двигателей (в городах с развитой инфраструктурой маршрутных такси загрязнение воздуха в десятки раз превышает норму); при сжигании топлива на промпредприятиях; при работе ТЭЦ на твердом топливе (загрязнение воздуха в прилегающих к электроцентралям районах резко растет с началом отопительного сезона).

    Обычные стройки также засоряют воздух мелкодисперсной пылью. Есть она в дыме, в том числе и сигаретном, появляется при работе принтеров и копировальных аппаратов. Во время работы сварочного аппарата создается максимальная концентрация данных частиц в воздухе.

    Эта субстанция не видима невооруженным глазом, но очень хорошо ощутима, когда образует смог.

    Почему при гриппе рекомендуется регулярно проводить влажную уборку помещений? Потому что вирусные и бактериальные возбудители, образно говоря, как пауки по тонким паутинкам, перемещаются по этим мелкодисперсным частицам в воздушной среде.

    Однако сегодняшние научные взгляды на мелкодисперсную пыль разнятся. Напомним, слово «дисперсия» (от лат. dispersio) означает раздробление, рассеивание веществ на мелкие частицы. Но, например, разработчики машин для подметания улиц, или автомобильных фильтров, или производители очистных сооружений на цементных, сталелитейных и др. заводах относят к этой пыли частицы размером менее 10 микрон, а австрийские ученые рассматривают ее уже в нанотехнологическом разрезе.

    55 неучтенных ядов
    Специалисты Национального института гигиены и медицинской экологии имени А. Марзеева АМН в течение последних трех лет проводили исследования в одном из самых экологически неблагополучных городов страны — Запорожье, которое является лидером по онкозаболеваниям как среди взрослого населения, так и среди детей, а у беременных женщин этого промышленного центра регистрируется около 25% самопроизвольных абортов. Ученые оценивали, насколько те или иные промышленные выбросы от 30 основных предприятий, «питающих» город, вредят здоровью его жителей, и пришли к выводу, что оценивать вредоносность предприятий только по масштабам выбросов, как это делается сейчас на Украине, антинаучно и несправедливо.

    По словам руководителя исследований Елены Турос, во главе угла должна стоять оценка токсичности выбросов, и исходя из того, какой ущерб здоровью может причинить тот или иной загрязнитель, высчитывать, сколько средств на экологические нужды он обязан выплачивать в госказну.

    Сегодня же, согласно экологическому законодательству, считается, что чем больше предприятие производит валовой продукции, тем больше и выбросы элементов, отравляющих окружающую среду. К тому же в городском воздухе присутствует 55 потенциально опасных канцерогенных веществ, учет которых даже не производится.

    Особое внимание в данном исследовании уделялось мелкодисперсной пыли, которая рассматривалась как потенциальная причина сокращения продолжительности жизни. На ее счет исследователи отвели 18,7% общей смертности в Запорожье. Что же касается наиболее опасного воздействия на здоровье, то самый тяжелый удар в связи с пылью принимают органы дыхания, затем — центральная нервная система (риски — в 2 раза меньше), иммунная, репродуктивная, кровеносная.

    «Мало кто знает, что загрязненность воздуха помещений, в том числе жилых, как по набору загрязнителей, так и по уровню их концентрации во много раз превосходит загрязнение наружного воздуха, а ведь в помещениях мы проводим большую часть жизни», — пишет в работе, посвященной электронной системе очистки воздуха от мелкодисперсной пыли в бытовых помещениях, доктор медицинских наук, профессор Института гигиены и медицинской экологии Владимир Аким.

    Сегодня разрабатывается масса средств для оптимизации качества воздушной среды: фильтровые воздухоочистители, ионизаторы (люстра Чижевского), гидроаэроионизаторы, озонаторы и т. п., однако в научной среде не утихают споры по поводу эффективности данных приборов.

    Пыль как оружие
    Специалисты Инсбрукского университета (Австрия) приступили недавно к исследованию мелкодисперсной пыли, как они поясняют, с нанометровым размером частиц. То есть речь идет о частицах, в 10 тысяч раз мельче частиц обычной пыли, которые улавливаются стандартными фильтрами.

    «Для химического анализа таких частиц еще не изобретено приборов и не создано методик, — заявил профессор института Армин Ханзель. — Для определения их количества существует довольно простой способ, но вот определить химический состав этих наночастиц и рассказать об их химических свойствах мы пока не можем».

    Конечно, можно говорить об углеродном происхождении частиц мелкодисперсной пыли, что выбрасываются с выхлопами машин, — это вытекает из механизма сжигания дизельного топлива. Но как определить их воздействие на здоровье?

    Пока медики пришли к выводу, что эти наночастицы накапливаются в головном мозге и печени людей, но с обнародованием версий — как именно проявляется их воздействие, австрийцы спешить не стали.

    А вот ученые Harvard School of Public Health (США) и Мексиканского национального института педиатрии установили, что дети из сильно загрязненных районов значительно медленнее обрабатывают информацию, чем их сверстники, не вдыхающие вредные вещества в огромных количествах.

    Гипотеза, что частицы мелкодисперсной пыли проникают в мозг и вызывают воспалительные реакции и нарушения, которые могут стать причиной ослабления умственных способностей, находит косвенное подтверждение в исследованиях токсикологов из University of Rochester (США), отмечавших увеличение частоты случаев болезни Паркинсона у профессиональных сварщиков.

    Специалисты Института эпидемиологии при Центре им. Гельмгольца в Мюнхене (Германия), в течение 6 лет проводившие исследования состояния здоровья 3 тыс. детей, проживающих близ автомагистралей и в «глубине» районов, выяснили: у детей, живущих в комнатах с окнами, которые выходили на проезжую часть с интенсивным движением транспорта, чаще наблюдались аллергические заболевания, бронхит, астма, нейродермит.

    Впрочем, не только пылевые наночастицы вызывают озабоченность ученых. В прошлом году Национальная комиссия по вопросам нанотехнологий Германии отметила «пробел в знаниях» и «неимение достаточных данных» о наночастицах как таковых, а также отсутствие единого мнения о потенциальном риске, связанном с их использованием.

    Специалисты выразили удивление, что в научном мире нанопродукты редко сравнивают, например, с асбестом, положительными свойствами которого также долгое время восторгались, не подозревая, что он способен приводить к тяжелейшим и даже смертельным легочным заболеваниям. Так что, указали немецкие физики, нельзя исключать, что определенные наночастицы не менее опасны, чем генные технологии, атомная энергия или биологическое оружие.

    Роман БАРАШЕВ
    http://www.2000.net.ua/c/64506

     
    МакошьДата: Понедельник, 30.11.2009, 10:59 | Сообщение # 59
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24811
    Статус: С нами

    Чай в пакетиках - угроза для здоровья

    Чай в пакетиках содержит большое количество фторидов, которые опасны для здоровья. К таким выводам пришли вашингтонские ученые из Медицинского колледжа.

    Исследования показали, что в пакетированном чае обычной крепости присутствовало 6,5 частей фторидов на миллион, что заметно превышает допустимую концентрацию. Допустимая норма фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, в то время как бутылочная минеральная вода не должна содержать более 2,4 частей.

    Листья чая накапливают фториды, поступающие из почвы и воды. Пока еще не исследовано, как зависит содержание фторидов от сорта чая и года его сбора, но специалисты намерены заняться этим.

    Однако ученые отмечают, что если фториды, которые входят в состав чая, присутствуют в умеренных дозах, то они очень полезны для зубов и укрепляют кости.

    http://mignews.com/news/health/world/291109_10804_73425.html

     
    МакошьДата: Четверг, 03.12.2009, 14:10 | Сообщение # 60
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24811
    Статус: С нами

    Ароматические палочки вызывают рак

    Оказывается, постоянно жечь ароматические палочки – смертельно вредная привычка. Чрезмерное увлечение благовониями повышает риск развития онкологических заболеваний, предупреждают датские учёные.

    Исследователи из Государственного института серологии в Копенгагене опросили на предмет использования ароматических палочек свыше 60 тыс. жителей Сингапура в возрасте от 45 до 74 лет. Затем опрошенные добровольцы в течение 12 лет находились под наблюдением врачей. За это время у 325 участников был диагностирован рак верхних дыхательных путей (рта, носа, горла), а ещё 821 человек заболел раком лёгких.

    После внесения поправок на другие факторы риска, такие как, например, курение, выяснилось, что частое многолетнее вдыхание дыма благовоний почти вдвое увеличивает вероятность возникновения опасного недуга. А вот нерегулярное использование ароматических палочек для здоровья оказалось безвредным. В связи с полученными результатами руководитель проекта Йеппе Фриборг настоятельно рекомендует любителям благовоний услаждать свой нюх подобным способом лишь время от времени (в особенности это касается жилых и плохо проветриваемых помещений).

    Владимир Анисимов, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела канцерогенеза и онкогеронтологии НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург):
    В выводах копенгагенских исследователей нет ничего удивительного. Как известно, ароматические палочки делают из различных частей пахучих растений – древесной коры, корней, цветков, смолы и эфирных масел. «Стержнем» такой палочки служит, как правило, тонкая бамбуковая щепа. При горении всё это выделяет канцерогенные вещества (такие как полиароматические углеводороды, карбонильные соединения и бензол), которые и способствуют развитию онкологических заболеваний. О губительных свойствах канцерогенов известно уже довольно давно, лет этак 30. Так же как и о том, что они образуются при сжигании любых продуктов, в том числе при жарении и копчении пищи.

    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/439673/cat/51/

     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Поиск:


    Макошь


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024