КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 24.04.2024, 23:53
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (255)
  • Украина. Майдан и не только (453)
  • Бурсит. Подагра. (9)
  • Печень. Желчный пузырь. (63)
  • Повседневный быт (399)
  • ЧАКРЫ (91)
  • Психосоматические причины болезней (64)
  • Психика (110)
  • США. Президенты и жизнь. (70)
  • Жизнь как она есть (616)
  • Праздники славян (414)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (235)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (110)
  • Коллекция заблуждений (92)
  • Про образование, пенсии и прочее (84)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Повседневный быт - Страница 5 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Повседневный быт
    МакошьДата: Среда, 09.12.2009, 10:49 | Сообщение # 61
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Корейские ученые вывели лечебный рис

    Генетики из Южной Кореи сообщили о создании нового типа риса, способного помочь в борьбе с такими заболеваниями, как диабет или различные кожные заболевания, в частности дерматит. Ученые говорят, что как первым, так и вторым заболеванием во всем мире страдает огромное количество людей.

    Группа исследователей, возглавляемая профессором сельскохозяйственных наук Рю Так Но, вывела новые сорта риса, исключительно богатые таким компонентом, как цианидин 3-глюкозин, поставляемый отдельно в качестве полезной пищевой добавки. Лабораторные тесты показали, что три новых сорта риса имеют примерно в 10 раз более высокое содержание Ц3Г в сравнении с черным рисом, считавшимся до сих пор наиболее богатым данным соединением.

    Ученые утверждают, что в их рисе содержится в 1,2 раза больше антоцианов, чем в том же объеме черники. Многие диетологи рекомендуют антоцианы как средство для борьбы с излишним весом и улучшения объема веществ в организме. Корейские ученые говорят, что проводят клинические испытания и на их основе утверждают, что особенно благотворно новые сорта сельскохозяйственной культуры сказываются на диабетиках, а также на пациентах, имеющих кожные проблемы.

    "Опыты показали, что пациенты ежедневно употреблявшие рис, заметно снизились проявления атопических кожных заболеваний. По своим лечебных характеристикам выведенный рис примерно соответствует препарату дексаметазон", - говорит Рю.

    По его словам, выведенные сорта также позволяют поддерживать сравнительно низкий уровень сахара в крови. Кроме того, продукт обладает накопительным эффектом после шести недель приема. Больные диабетом не отмечали уровней повышенного для себя сахара на протяжении двух месяцев. По своим антидиабетическим свойствам новый сорт риса лишь незначительно уступает по эффективности популярному препарату метформину.

    В Южной Корее говорят, что уже засеяли новый рис на площади более 300 гектаров земли.

    http://www.cybersecurity.ru/prognoz/83476.html

     
    марусяДата: Четверг, 10.12.2009, 14:15 | Сообщение # 62
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Источник агрессии горожан - пары бензина


    Исследователи из Каирского Университета выяснили, что пары бензина могут быть источником агрессии, пишет издание BMC Physiology. Ученые проводили опыты на крысах — их разделили на три группы и воздействовали на них соответственно парами бензина со свинцовыми присадками, чистого бензина и чистого воздуха.

    Исследователи обнаружили, что у крыс из первой и второй групп наблюдалась повреждение мозга, нарушение концентраций нейромедиаторов в различных его отделах, что сопровождалось повышенной агрессивностью. Крысы, вдыхавшие пары бензина, чаще демонстрировали угрожающие позы в отношении собратьев и чаще вступали в схватки, по сравнению с животными, дышавшими чистым воздухом.

    Подобным образом бензин действует и на человека, утверждают ученые. Особенно это актуально для тех, кто живет в крупных городах и вынужден помногу часов стоять в пробке или же работает на бензозаправках.

    http://www.bfm.ru/

    Прикрепления: 1745204.jpg (16.0 Kb)
     
    МакошьДата: Понедельник, 14.12.2009, 17:34 | Сообщение # 63
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Горечь во рту - возможная причина проблемы

    В прошлом году примерно в это время несколько недель вдруг вся пища стала с горчинкой. В этом тоже началось. Надо разобраться, что за безобразие. Может, реакция организма на какую-то сезонную пищу на Украине. В Перми ничего подобного не было. Если сезонное, то в следующем году по этой записи смогу определить время. А вообще, есть интересное подозрение насчет чищенных кедровых орешков, которых я до приезда в Украину никогда не ел (только неочищенные). Для тех, кто любит кедровые орешки, дальше будет интересная информация.

    Я кедровые ел бы все время, так как очень люблю, но их на Украине вообще нет, есть только весьма дорогие очищенные. Как раз несколько дней назад решили полакомиться. И вот что я раскопал по теме "горечь во рту", "горький вкус".

    Помимо разных диагнозов с отделением желчи и нездоровьем поджелудочной, было и такое предположение:

    "Когда у меня появилась горечь во рту, то я запаниковала и собралась к врачам. Но пока еще не дошла, залезла в интернет посмотреть, от чего горечь бывает. Наткнулась вот на эту статью (http://www.mr-msk.ru/story/14/2007/09/28/story_1821.html). Больше никогда в жизни не буду есть кедровые орешки. Из-за них целую неделю не могла ничего есть".

    Вот ключевой вывод статьи о горечи во рту от кедровых орехов: "Если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению".

    http://meyster.ru/compone....emid,38

     
    МакошьДата: Среда, 16.12.2009, 12:56 | Сообщение # 64
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Шампанское снимает сердечное напряжение

    Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснила, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце, сообщает ресурс MIGnews.com.

    Причем, по мнению исследователей, это относится не только к хорошему дорогому шампанскому, но и к более дешевым игристым винам, таким как кава и просекко.

    Полифенол повышает уровень окиси азота в крови, что приводит к расширению сосудов. Уровень содержания полифенола высок в красном вине, но не в белом. Шампанское чаще всего делается из смеси различных сортов красного винограда - пино менье, пино нуар и белого шардоне. По словам доктора Джереми Спенсера, вопрос заключался в том, будет ли оказывать шампанское тот же эффект, что и красное вино, или же будет действовать так же слабо, как белое. Полифенол содержится также в чае, оливковом масле, репчатом луке, луке-порее, брокколи и чернике, однако, как заметил доктор Спенсер, "польза такая же, но, похоже, это совсем не так весело".

    Наблюдение за мужчинами в Японии показало, что умеренное употребление слабоалкогольных напитков в сочетании с высоким уровнем социальной поддержки снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Под умеренным потреблением подразумевается прием до 299 граммов алкоголя в неделю.

    Известно также, что маленький стакан вина (125 граммов), выпиваемый ежедневно, может помочь женщинам предотвратить развитие старческого слабоумия. Вино улучшает память и повышает скорость мышления у пожилых людей. Такой вывод был сделан на основе исследования 5.800 человек в возрасте от 70 до 82 лет.

    Все испытуемые прошли тесты на запоминание и языковые тесты. У мужчин результаты были похожими, а наилучшие показатели продемонстрировали женщины, выпивающие от 1 до 7 стаканов вина в неделю.

    http://podrobnosti.ua/health/2009/12/16/651793.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 28.12.2009, 11:21 | Сообщение # 65
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Ученые назвали секреты острого зрения

    Проблема сохранения остроты зрения волнует ученых уже не одно столетие. Ученые-нейрофизиологи из Гарвардского университета, провели семинар посвященный «Сохранению остроты зрения», на котором назвали секреты острого зрения. Они дали основные советы, благодаря которым можно сохранить высокую остроту зрения до самой старости.

    Секрет №1: Правильное питание. Оказывается, даже если зрение стало терять свою остроту, с помощью правильного питания можно не только остановить этот процесс, но и повернуть его вспять. Для этого ежедневно рекомендуется съедать 3-4 моркови, и выпевать по литру черничного сока.

    Секрет №2: Улучшение кровообращения. Именно для этих целей ученые рекомендуют делать пяти минутные паузы между работой. Ведь непрерывное фокусирование зрения на одной точке утомляет глаз, что в последствии может привести к понижению возможностей его фокусировки.

    Секрет №3: Ежедневная зарядка. Медики уже давно доказали полезность зарядки для глаз, когда взгляд поочередно фиксируется на отдаленном, а потом на приближенном предмете. Такого рода зарядка позволяет развивать возможности фокусировки зрения, что повышает, и сохраняет его остроту.

    Секрет №4: Крепкий здоровый сон. Ничто так не помогает восстановить зрение, как крепкий и здоровый сон. Перед сном ученые рекомендуют обязательно съесть морковь, и выпить стакан черничного сока.

    http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=733

     
    МакошьДата: Суббота, 09.01.2010, 11:39 | Сообщение # 66
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Новое течение в мобильной технике - смартбуки

    На 2010 выставке бытовой электроники (CES) в Лас-Вегасе, штат Аризона, что прошла на этой неделе, не было нехватки новых замыслов мобильных компьютеров. Для установленных категорий, таких как ноутбуки и их урезанные альтер эго - нетбуки, успехи в значительной степени предсказуемы: тоньше, легче и мощнее.

    Но, привлекая внимание в телеконференциях, несколько производителей компьютеров сделали громкие заявления, что потребителям действительно нужен новый класс устройств: смартбук.

    Смартбук, как предлагают его промоутеры, будет заполнять нишу на рынке между смартфонами и нетбуками. Но разве такая ниша существует?

    Производители смартбуков держат пари, что нетбуки - маленькие ноутбуки, оптимизированные для мобильного интернета - по-прежнему слишком большие и слишком медленные для мобильного использования, в то время как существующие смартфоны слишком малы, чтобы удовлетворительно оперировать с мультимедиа и не достаточно мощные для серьезных приложений.

    Однако, судя по "взрыву" устройств, названных смартбуками на CES, нет согласия о том, что представляет собой такое устройство.

    Форм-факторы варьируются от знакомых нетбуков с поворотным экраном и негабаритных мобильных телефонов - к новинкам, таким как как устройства со сдвоенным экраном от Entourage, которые сочетают сенсорный E-Reader с Multi-Touch нетбуком.

    Смартбуки представляются довольно мощными. Обычно они содержат процессоры такие как Intel Atom, Marvell's Armada series и Qualcomm Snapdragon, которые работают на тактовой частоте около 1 ГГц, что сопоставимо со стареньким ноутбуком. Это означает, что устройство может работать в полнофункциональных операционных системах и приложениях, в отличие от урезанной ОС и приложений смартфонов.

    Процессоры являются относительно энергоэффективными, позволяя проработать от 7 до 10 часов от батарей, в зависимости от того, какие приложения запущены.

    http://infuture.ru/article/2789

    Прикрепления: 7689246.jpg (38.4 Kb)
     
    МакошьДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:36 | Сообщение # 67
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Зелёный чай защищает лёгкие курильщиков от рака

    Зелёный чай способен предотвратить отрицательное влияние курения на лёгкие и снизить риск развития рака, определили клиницисты Медицинского университета Чунг Шан в Тайване.

    Во всём мире велико бремя смертей от рака лёгких, но в Тайване он является ведущей причиной всех онкологических смертельных случаев. Разные виды чая, особенно зелёный чай, привлекли внимание врачей благодаря содержанию в напитке большого количества полифенолов, известных своими сильными антиоксидантными свойствами.

    Медики провели исследование действия зелёного чая среди 170 пациентов с диагностированным раком лёгких и 340 здоровых людей из контрольной группы, оценив потребление напитка, употребление фруктов и овощей, частоту курения, общий рацион питания и семейную историю заболевания. Кроме того было выполнено генотипирование подобных инсулину факторов роста - таких, как полиморфизмы IGF1, IGF2 и IGFBP3, которые все связаны с высокой вероятностью раковых образований в лёгких.

    Как курильщики, так и некурящие люди, которые не пили зелёный чай, имели пятикратное повышение риска заболеваемости раком лёгких по сравнению с теми, кто выпивал хотя бы одну чашку чая в день. Среди не пьющих чай курильщиков зафиксировано повышение риска рака в 12 раз.

    В противовес любители зелёного чая испытывали снижение риска болезни на 66 процентов, особенно те, кто имел идентифицированные генотипы IGF1 (CA)19/(CA)19 и (CA)19/X. Заядлые курильщики с генотипами IGF1, IGF2 и IGFBP3 испытывали высокий риск онкозаболевания по сравнению с некурящими людьми без этих генов.

    http://www.ami-tass.ru/article/59554.html

     
    МакошьДата: Вторник, 02.02.2010, 10:00 | Сообщение # 68
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    10 продуктов для снижения давления

    Людям с повышенным давлением врачи советуют есть больше овощей и фруктов и меньше жирного и соленого.

    При гипертонии важно следить за достаточным присутствием в организме калия, магния, кальция и натрия. От их баланса зависят показатели давления. Взрослому человеку требуется в день 1500 мг калия, 450 мг магния, 1200 мг кальция и не более 1500 мг натрия.

    Какие же продукты нужно включать в меню тем, кто страдает от повышенного давления?

    1. Йогурт богат кальцием, способным выводить из организма натрий, а это способствует нормализации давления.

    Сколько: 1-2 упаковки йогурта в день.

    2. Творог служит хорошим источником кальция, калия и магния. Калий укрепляет здоровье сердца, а магний способствует расширению сосудов.

    Сколько: 3-5 столовых ложен творога в сутки.

    3. Тыквенные семечки это прекрасный источник цинка. По данным ВОЗ, дефицит цинка в организме увеличивает риск инфаркта.

    Сколько: 20 г тыквенных семечек в день.

    4. Томатная паста содержит много калия (в 1 ст.ложке продукта - 250 мг калия).

    Сколько: Добавляйте по 0,5 стакана томатной пасты к разным блюдам 2-3 раза в неделю.

    5. Какао богато флавоноидами, улучшающими состояние сосудов и понижающими давление.

    Сколько: 1-2 стакана какао в неделю.

    6. Красный болгарский перец является одним из чемпионов по количеству входящего в его состав витамина С. У людей, употребляющих много продуктов с витамином С гипертония развивается реже.

    Сколько: 2 свежих перца в день. Можно добавлять их к салату или съедать во время полдника.

    7. Бобовые - фасоль, горох, чечевица - содержат много калия, магния и пищевых волокон, обеспечивающих чувство насыщения и не позволяющих переедать и набирать лишний жир.

    Сколько: блюда из бобовых ешьте не реже 2-3 раз в неделю.

    8. Салат из моркови и капусты поставляет организму много калия. Чтобы усилить этот эффект, добавьте петрушку и ломтики сельдерея.

    Сколько: такой салат ешьте 1 раз в день.

    9. Лосось богат жирными кислотами омега-3. Это вещество, кроме прочих полезных свойств, способствует снижению давления.

    Сколько: По одной порции лосося (150 г) 3 раза в неделю.

    10. Шпинат это кладезь магния, оказывающего благотворное влияние на внутренний слой артериальной стенки. Магний способствует расширению кровеносных сосудов и укреплени. их стенок. У каждого третьего гипертоника есть дефицит магния! Кроме того, нехватка магния "тянет" за собой вымывание калия из организма и увеличение содержания внутри клеток натрия, что также приводит к повышению давления.

    Сколько: Рекомендуемое количество - 3 стакана шпината - надо включать в меню несколько раз в неделю в виде блюд из отварного шпината.

    http://obozrevatel.com/news/2010/2/1/347534.htm

     
    МакошьДата: Суббота, 06.02.2010, 12:19 | Сообщение # 69
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Американские ученые нашли лучшую антивозрастную диету

    Ученые американского Университета штата Калифорнии составили список продуктов, потребление которых наиболее эффективно помогает замедлить процессы старения. Возглавил список рыбий жир, названный учеными "эликсиром молодости", сообщают dni.ru.

    Как известно, самое полезное в рыбьем жире - это находящиеся в нем кислоты Омега-3. В ходе исследований ученые определили, что данные кислоты защищают от распада оболочку, которая покрывает ДНК внутри клетки. Омега-3 помогают увеличить срок жизни клеток и, соответственно, замедлить процесс старения всего организма. Кроме того, рыбий жир предотвращает развитие артроза – заболевания, деформирующего суставы.

    В меню всех долгожителей входят блюда, приготовленные из рыбных пород, имеющих большое содержание Омега-3. Среди них – блюда из лосося, сардины, скумбрии и форели. Данные кислоты также можно найти в грецких орехах, тыквенных семенах, соевых бобах. Медики также рекомендуют принимать рыбий жир ежедневно в виде капсул.

    Если рыбий жир считается лучшим средством в борьбе с возрастом, то в борьбе с раковыми клетками помогает гранатовый сок, его же называют "природной виагрой". Он также хорош при пониженном давлении.

    Среди других источников жизненно важных питательных компонентов ученые назвали мясо, представляющее собой кладезь белка, а также свежее молоко и яйца. Лучшими овощами названы капуста (как белокочанная, так и брокколи или брюссельская), лук и чеснок.

    Что касается фруктов, то здесь пальма первенства принадлежит яблокам, целительная сила которых проверена долгой историей человечества. Среди напитков настоящим эликсиром здоровья учеными назван зеленый чай.

    http://rian.ru/science/20100201/207216908.html

     
    МакошьДата: Вторник, 09.02.2010, 10:28 | Сообщение # 70
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Сливочное масло хотят запретить. ПРИЧИНА

    По мнению ведущего английского кардиолога и хирурга Шиама Колвекара, запрет на употребление сливочного масла спасет тысячи британцев от безвременной кончины. Об этом сообщает ВВС.

    Колвекер уверен, что только такой жесткий запрет сможет сократить число инфарктов и инсультов, жертвами которых все чаще становятся молодые люди. Медик утверждает, что употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров крайне опасно для здоровья, и настоятельно рекомендует есть меньше мяса, пить обезжиренное молоко и готовить на подсолнечном и оливковом масле. Согласно статистке взрослый человек в среднем употребляет порядка 800 граммов таких жиров в месяц, что на 20% больше рекомендованной нормы. В случае снижения этого показателя до нормы будут спасены более трех тысяч жизней в год.

    "Запрет на сливочное масло и замена его маргариновыми смесями способны сократить суточное потребление насыщенных жиров на 8 граммов", - заявил кардиолог в телеинтервью.

    http://beta.novoteka.ru/?s=soc#nnn15011829

     
    КосмикДата: Вторник, 09.02.2010, 16:46 | Сообщение # 71
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 297
    Статус: Убежал
    интересно, как же наши предки питались? biggrin

    Спокойствие, только спокойствие, говорил МАГ Карлсон!
     
    МакошьДата: Четверг, 11.02.2010, 11:24 | Сообщение # 72
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Прусские идут

    Москва готовится к новому нашествию мерзких рыжих тараканов

    Рыжие тараканы, некогда пропавшие из квартир москвичей, начинают новое нашествие на Белокаменную. Правда, по словам ученых, это уже не те хлипкие букашки, что погибали от простейших инсектицидов. Новое поколение прусаков мутировало, то есть выработало устойчивость к химикатам, и теперь их голыми руками не возьмешь. Однако специалисты Института общей генетики им. Н.И.Вавилова готовы ко второму пришествию рыжих тварей. Они приготовили для них биологическое оружие и паспорта... генетические. Корреспондент “МК” узнал все подробности предстоящей “торжественной встречи”.

    — Одно время нас постоянно спрашивали: “Куда делись рыжие тараканы?” — вспоминает генетик Дмитрий МУХА. — Действительно, лет пять назад они словно сгинули. Причиной отступления прусаков, я считаю, стали современные химические средства. Большая часть насекомых от них погибла, но те, что выжили, постепенно стали вырабатывать устойчивость к инсектицидам.

    И сейчас “модифицированные” рыжие тараканы вновь появляются в квартирах москвичей. Они по-прежнему омерзительны и опасны тем, что переносят дизентерию, гастроэнтерит, а главное, способны вызывать опасные аллергические заболевания... Их излюбленное место, по сведениям санэпидемиологов, — восток столицы. Видимо, это связано с более дешевым жильем в этом районе и притоком гастарбайтеров, которые не особо следят за чистотой квартир. Кроме того, заказы на вытравливание рыжих тараканов периодически поступают из столичных ресторанов.

    — В общем, борьба с ними не окончена, — говорит профессор Муха. — Мы воспользовались временным спадом активности Blattella germanica (так рыжие тараканы именуются по-научному. — Авт.) и провели расшифровку его генома. Теперь мы знаем особые маркеры в ДНК, с помощью которых можно различать популяции этих насекомых, а также выявлять “личные” генетические отличия.

    То есть на каждого таракана специалисты могут завести личный паспорт. Как выяснилось, это делается для того, чтобы изучать пути миграции прусаков. Но и это еще не все новости от генетиков. Изучая ДНК тараканов и создавая генетический паспорт их популяции, они нашли в организме какого-то несчастного подопытного страшный тараканий вирус. Он оказывает губительное действие только на рыжих усачей и никак не действует на других насекомых, не говоря уж о человеке. На основе этого вируса ученые И ОГен РАН создали новое биологическое оружие против тараканов. Если пропитать им тараканий корм, вирус, попав в кишечный тракт насекомого, убьет букашку в течение 10 дней. Но за это время приболевший Blattella germanica успеет заразить всю колонию. Ученые обнадеживают: скоро о рыжем таракане можно будет забыть — препарат для массового испытания вот-вот будет готов.

    СПРАВКА "МК"
    Свое бытовое название “прусак” рыжий таракан получил после Семилетней войны в середине XVIII века, когда русская армия заняла Восточную Пруссию и вернулась с трофеями, в которых поселились прусские Blattella germanica. В самой Пруссии и современной Германии, однако, рыжих тараканов называют “русаками”, полагая, что, наоборот, это русская армия занесла их в чистенький Кенигсберг. На самом деле рыжий таракан — южанин, его родиной является Индия.

    http://www.mk.ru/science/article/2010/02/10/428159-prusskie-idut.html

    Прикрепления: 2986830.jpg (12.6 Kb)
     
    PaukДата: Четверг, 11.02.2010, 13:02 | Сообщение # 73
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 132
    Статус: Убежал
    Quote (Космик)
    интересно, как же наши предки питались? biggrin

    Я думаю что наш век "приземлил" человека в офисах, в теплых уютных квартирах с горячей водой, телевизором, компьютером, газом, электричеством, машинами. А раньше человек если и сидел где много так это в седле, и то седло и стремена пишут что изобретение 4 века н.э., всё равно тряска, теряется калорий много. Вообщем движение, стрессы,холодная вода, особенно если воин или работяга, или кочевники способствовали тому чтоб человек не обращал внимание сколько калорий съел и жирная ли то пища, а наоборот, по большему счету думаю так. А вот что касается "храмовых" людей, вот тут интересно знать, их диету. Но не особо думаю отличалась, единственное что так по мясу вопрос ставился.

     
    МакошьДата: Четверг, 18.02.2010, 10:48 | Сообщение # 74
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Семь наиболее распространенных вредных привычек, которые мешают полным людям похудеть

    Медики США крайне озабочены проблемой ожирения, от которого страдают большинство жителей страны - от мала до велика и вне зависимости от расовой или социальной принадлежности.

    Чтобы решить эту проблему, психологи выявили семь основных правил поведения за столом, следовать которым гораздо легче, чем придерживаться особых диет и подсчитывать невидимые калории.

    Исследователи наблюдали за посетителями различных ресторанов, в том числе, специализирующихся на принципе "съешь, сколько сможешь", и пришли к выводу, что большинству полных людей характерны определенные привычки, которые отсутствуют у стройных клиентов заведений общепита.

    Итак, во-первых, при возможности выбора толстяки всегда берут себе самую большую тарелку, тогда как "худышки", напротив, предпочитают ту, что поменьше. "Перестаньте пользоваться большими тарелками, и начнете худеть!" - призывают специалисты. При этом они подмечают, что то же относится и к напиткам - "чем больше стакан, тем больше глоток", и тем скорее вы напиваетесь до неприличного состояния.

    Второе правило гласит: выбирая себе место за столом, надо найти такое положение, чтобы ваш взгляд был направлен в противоположную сторону от выставленных на всеобщее обозрение блюд с едой. Вид обильной еды, замечают исследователи, сразу же подает сигнал организму, что необходимо обязательно подойти к "соблазнительному" объекту и съесть его! Кстати, это же правило действует и дома. Психологи советуют убирать готовые продукты либо в шкаф, либо в холодильник, а не раскладывать их в самых доступных местах.

    Третий принцип советует напрочь забыть советы ваших бабушек и мам, что "тарелка в конце обеда обязательно должна быть чистой!" или " Съешь все до конца!" "Забудьте это вредное правило, - настаивают специалисты. - Обратите внимание, что люди с приятной фигурой все время что-то недоедают, и оставляют часть еды на тарелках".

    Это правило имеет прямое отношение и к следующему принципу. Выяснилось, что толстяки приноровились "есть, как можно эффективнее" - лучше ложкой, конечно, а в крайнем случае, вилкой, чтобы побыстрее и побольше в себя запихнуть. Однако элегантные во всех отношениях граждане предпочитают пользоваться ножом и вилкой, а в ресторанах азиатской кухни - только специальными палочками для еды.

    Кроме того, оказывается, что полные люди плохо пережевывают пищу. В среднем, перед тем, как проглотить еду, толстяк делает менее 12 жевательных движений, человек со среднем весом - 14, а стройный участник обеда - 15.

    Более того, перед тем, как приступить к приему пищи, люди, которые держат себя в форме, имеют здоровую привычку сначала осмотреть предлагаемый выбор блюд и выделить для себя только то, что им, действительно, хочется съесть, тогда как страдающие излишним весом граждане кладут себе на тарелку всего побольше, чтобы только потом разобраться, нравится им это или нет. В результате им приходится по несколько раз подходить к "шведскому столу" и постоянно что-то докладывать.

    И, наконец, седьмое правило предупреждает: "Никогда не пропускайте завтрак!" По данным исследователей, риск ожирения увеличивается аж на 450% для тех, кто постоянно нарушает этот простой и приятный принцип. Начните день с нежирных молочных и других богатых протеином продуктов, а также с фруктов, овощей и круп, которые сразу правильно настроят ваш обмен веществ и долгое время не дадут проголодаться.

    По мнению ученых, придерживаться этих правил очень легко, а эффект не заставит себя долго ждать.

    http://www.ami-tass.ru/article/60863.html

     
    МакошьДата: Среда, 03.03.2010, 10:26 | Сообщение # 75
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Серебро поможет справится с эпидемиями

    Серебро является мощным противомикробным агентом, не вызывающим раздражений и нетоксичным.
    Об этом заявила по результатам исследований профессор микробиологии Университета Метрополитен в Манчестере Валери Эдвардс Джонс. «Недавно в ходе опытов удалось установить, что серебро может убивать до 650 разновидностей патогенных микробов», — заявил он.

    Как объяснила профессор Джонс, в серебре содержатся тысячи крошечных ионов, которые не позволяют бактериям, вирусам и грибам размножаться, проникая в клетку и деактивируя белки. Если микробы не могут воспроизводиться, то они умирают, а следовательно инфекция перестает развиваться и распространяться по организму.

    Серебро следует активно использовать в разнообразном медицинском оборудовании и больничной мебели, так как оно может стать эффективным средством предотвращения распространения больничных инфекций, от которых каждый год по всему миру умирают миллионы людей.

    Кроме того, серебро обладает потенциалом вновь стать эффективным медицинским инструментом при лечении различных повреждений кожи, ожогов и ран.

    В ходе исследований, проведенных учеными из Университета Техаса, удалось установить, что частицы серебра убили 100% вируса ВИЧ всего за три часа. Серебро уничтожает вирус гриппа и другие болезни, которые проявляют резистентность ко всем имеющимся антибиотикам.

    Напомним, ранее сообщалось, что американские ученые пришли к выводу, что причиной преступного поведения человека может являться свинец. Именно воздействие свинца способно вызвать определенные изменения в человеческом мозге, которые являются причиной повышенной склонности к совершению преступлений.

    Для подтверждения своей теории ученые университета из штата Огайо провели несколько исследований, в ходе которых велись длительные наблюдения за беременными женщинами и их будущими детьми. Результаты исследований показали, что дети, которые уже в утробе матери имели высокий уровень свинца, позже гораздо чаще задерживались по подозрению в различных преступных деяниях.

    Ученые объясняют этот факт тем, что избыток свинца во внутриутробном развитии плода приводит к нехватке клеток мозга, что и вызывает склонность к агрессии и насилию. Наиболее ярко подобная статистика прослеживается в бедных районах с высоким уровнем преступности. Именно в подобных районах дома находятся старые дома, которые строились с использованием свинца.

    источник

     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Поиск:


    Макошь


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024