КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 28.11.2022, 15:53
Категории
Статьи ПЕТРОВА В.А. [7]
Наследие основателя КЭ
Статьи БОЛЬШАКОВОЙ О.П. [24]
Статьи школы Развития
Древние ЗНАНИЯ [28]
Русь, славяне, волховство
Статьи о человеке [11]
Статьи для ищущих Знания [9]
Разные статьи [42]
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НОВОЕ на форуме
  • За гранью непознанного (108)
  • Коррупция, Улюкаев, Политические секты (76)
  • Мы все живем в матрице? (21)
  • Прогнозы и предсказания (92)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (186)
  • Жизнь как она есть (547)
  • ПУТИН. Правительство. (66)
  • Тонкости геополитики. (135)
  • ОНКОЛОГИЯ (124)
  • ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ (328)
  • "Союзники" (7)
  • Негативные программы (15)
  • Психология старости (114)
  • Коллекция заблуждений (82)
  • ЖЕЛЕЗЫ (46)
  • Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Каталог статей
    Главная » Статьи » Разные статьи

    ПРОДВИНУТЫЕ ДУШИ. продолжение...
    СУБЪЕКТ: Потому что каждое солнце оказывает различное энергетическое воздействие на мир вокруг него.
    Д-р Н.: Тогда зачем Вам вмешиваться в то, что солнце естественным образом проделает с помощью своей собственной энергии на планете?
    СУБЪЕКТ: Это не вмешательство. Мы проверяем новые структуры... мутации... чтобы понаблюдать и увидеть, что реально осуществимо, а что нет. Мы организуем субстанции, вещества для их более эффективного применения во взаимодействии с различными солнцами.
    Д-р Н.: Когда виды жизни развиваются на планете, являются ли условия окружающей среды, в которой происходит отбор и адаптация, естественными, или то, что происходит, является результатом мыслительной работы разума душ?
    СУБЪЕКТ: (уклончиво) Обычно планета, пригодная для жизни имеет свои наблюдающие души, и все, что мы делаем, естественно…
    Д-р Н.: Как души могут наблюдать и воздействовать на биологические особенности развития, если оно разворачивается на протяжении миллионов лет в первоначальном мире?
    СУБЪЕКТ: Время для нас не измеряется земными годами. Мы используем его для удобства экспериментов,
    Д-р Н.: Вы лично создаете солнца в нашей Вселенной?
    СУБЪЕКТ: Солнце в полном масштабе? О нет, это выше моего понимания... и требует объединенных усилий. Я творю только в небольших масштабах.
    Д-р Н.: Что Вы можете создать?
    СУБЪЕКТ: О... маленькие сгустки высококонцентрированной материи... разогретой.
    Д-р Н.: Но как выглядит Ваша работа, когда Вы заканчиваете?
    СУБЪЕКТ: Небольшие солнечные системы.
    Д-р Н.: Соответствуют ли по своим размерам Ваши миниатюрные солнца и планеты камням, зданиям, луне — о чем идет речь?
    СУБЪЕКТ: (смеясь) Мои солнца — размером с баскетбольный мяч, а планеты... как мраморные шарики... и это — лучшее, что я могу сделать.
    Д-р Н.: Почему Вы делаете это в небольших масштабах?
    СУБЪЕКТ: Для практики, чтобы научиться делать солнца большего размера. В результате достаточного сжатия атомы взрываются и сгущаются, но я не могу в одиночку сделать что-либо действительно большое,
    Д-р Н.: Что Вы имеете в виду?
    СУБЪЕКТ: Мы должны учиться работать вместе, чтобы объединить нашу энергию для наилучших показателей.
    Д-р Н.: Ну, а кто осуществляет полномерные термоядерные взрывы, в результате которых возникают физические вселенные и сам космос?
    СУБЪЕКТ: Источник... концентрированная энергия Старейших.
    Д-р Н.: О, значит — Источнику помогают?
    СУБЪЕКТ: Я думаю, да...
    Д-р Н.: Почему Ваша энергия стремится создать вселенскую материю и более сложную жизнь, если Кумара и существа, которые выше ее, уже искусны в этом?
    СУБЪЕКТ: Предполагается, что мы присоединимся к ним, — так же, как они желают объединить свою совершенную энергию со Старейшими.
    Вопросы творения сразу поднимают вопрос о Первопричине. Был ли взрыв межпланетной массы, который привел к рождению наших звезд и планет, случайным явлением природы или спланированным разумной силой актом? Когда я слушаю Субъектов, подобных Тис, я спрашиваю себя, зачем душам учиться вызывать цепные реакции энергетической материи в небольших моделях, если они не намерены создавать более крупные небесные тела? У меня не было ни одного Субъекта Уровня VI и выше, которые бы разъяснили, как они могут использовать силы творения в дальнейшем. Представляется, что, если души действительно прогрессируют, то существа этого уровня могут, предположительно, быть вовлечены в рождение планет и развитие форм жизни, потенциально обладающих высшим разумом и пригодных для практическому использованию душами.
    После некоторых размышлений о том, почему души, ниже уровня совершенства, вообще связаны с творением, я пришел к следующему заключению. Всем душам дается возможность участвовать в развитии низших форм разумной жизни с целью их собственного продвижения. Этот же принцип можно рассматривать в ряду причин воплощения душ в физической форме. Тис предполагает, что верховный разум, который она называет Источником, создан союзом творцов (Старейших), которые объединяют свою энергию для порождения вселенных. Разные Субъекты по-разному выражали эту мысль, описывая комбинированную силу старых душ, которые больше не воплощаются.
    Эта концепция не нова. Например, идея о том, что мы имеем не одного-единственного Бога, характерна для философии секты Джаинистов в Индии. Джайны верят, что совершенные души, называемые Сиддхами, являются группой вселенских творцов. Эти души полностью свободны от дальнейших перемещений. Несколько ниже их — души-Архаты, продвинутые просветители, которые все еще воплощаются вместе с развивающимися душами, относящимися к трем другим, следующим градациям. Для Джайнов, реальность является несотворенной и вечной. Таким образом, Сиддхам не нужен творец. Большинство восточных философий отвергают этот постулат Джайнизма, предпочитая идею божественного «совета управителей», созданного «председателем». Это заключение более приемлемо и для западной мысли.
    С некоторыми Субъектами удается вкратце рассмотреть широкий круг тем. Немного ранее, говоря о космическом обучении душ, Тис упоминала о разумной жизни, существующей в других мирах. Это раскрывает другой аспект жизни души, который, может быть, трудно принять некоторым из нас. Небольшой процент моих Субъектов — обычно, старых и продвинутых душ — способны вспомнить свою жизнь в странных, нечеловеческих, разумных формах жизни в других мирах. Их воспоминания довольно расплывчаты и ту манны относительно обстоятельств этих своих жизней, физических деталей и месторасположения в космосе по отношению к нашей Вселенной. Я хочу узнать у Тис, не имела ли она подобный опыт в давние времена, поэтому я в течение нескольких минут собираюсь задавать ей вопросы на эту тему.
    Д-р Н.: Немного ранее Вы упомянули о других физических мирах, которые, наряду с Землей, доступны для душ.
    СУБЪЕКТ: (нерешительно) Да...
    Д-р Н.: (спонтанно) И на некоторых из этих планет существует разумная жизнь, которая приемлема для душ, желающих воплощаться, не так ли?
    СУБЪЕКТ: Верно, существует много школьных площадок.
    Д-р Н.: Вы когда-нибудь беседовали с другими душами об их планетарных школьных площадках?
    СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Обычно нет — меня не привлекают другие школы.
    Д-р Н.: Может быть, Вы могли бы что-нибудь сказать насчет того, что они из себя представляют?
    СУБЪЕКТ: О, некоторые являются... аналитическими школами. Другие — в основном, ментальные миры... тонкие места...
    Д-Р Н.: Что Вы думаете о земной школе — по сравнению с ни ми?
    СУБЪЕКТ: Земля все же небезопасное место. Она полна обид и возмущения многих людей, оттого что им все время что-то навязывают, а сами лидеры враждуют между собой. Там приходится преодолевать так много страха. Этот мир находится в противоречиях, потому что множество людей там имеют слишком много различий. В других мирах численность населения меньше и больше гармонии. Рост численности населения Земли опережает его ментальное развитие.
    Д-р Н.: Тогда не лучше ли Вам было бы учиться на другой планете?
    СУБЪЕКТ: Нет, наряду с раздорами и жестокостью, на Земле существует страсть и мужество. Мне нравится работать в кризисных ситуациях. Утверждать порядок в условиях беспорядка. Мы все знаем, что Земля — это трудная школа.
    Д-р Н.: Итак, человеческое тело не является легким для души?
    СУБЪЕКТ: ...Есть более легкие формы жизни... менее противоречивые...
    Д-р Н.: Ну, а как Вы могли узнать об этом, если Ваша душа не побывала в другой форме жизни?
    После этих моих вступительных слов, Тис начала рассказывать о том, как она была маленьким летающим существом в какой-то непривычной среде умирающего мира, где было трудно даже дышать. Солнце этой планеты явно вступало в стадию «новой звезды». При рассказе речь Тис стала сбивчивой, а дыхание учащенным.
    Тис сказала, что в этом мире она жила во влажных джунглях, и ночное небо там было настолько густо усыпано звездами, что между ними невозможно было увидеть темных промежутков. Это навело меня на мысль, что описываемый ею мир находился вблизи центра галактики, возможно, нашей собственной. Она также сказала, что жила там недолго, будучи очень молодой душой, а Кумара была ее руководителем. После того, как этот мир больше не мог обеспечивать им условия для существования, они переместились на Землю, чтобы продолжить совместную работу. По ее рассказам, ментальная эволюция жизни на Земле чем-то напоминает то, что она переживала на той планете. У этой расы летающих людей появился страх, они начали изолироваться, представляя друг для друга опасность. Как и на Земле, семьи здесь имели большое значение, являясь выражением верности и пре данности. Когда я уже завершал эту линию расспросов, всплыл еще один интересный момент.
    Д-р Н.: Думаете ли Вы, что на Земле есть и другие души, которые также физически жили на этой теперь мертвой планете?
    СУБЪЕКТ: (пауза, затем как бы не в силах сдержать себя) На caмом деле, я встретила одного.
    Д-р Н.: При каких обстоятельствах?
    СУБЪЕКТ: (смеется) Некоторое время назад я встретила мужчину на одном вечере. Он узнал меня — не физически, но умом. Это была странная встреча. Я была совершенно выбита из равновесия, когда он подошел и взял меня за руку. Я подумала, что он просто назойливый приставала, когда он сказал, что знает меня.
    Д-р Н.: Что же случилось потом?
    СУБЪЕКТ: (мягко) У меня закружилась голова, что было необычно для меня. Я знала, что что-то между нами было. Я подумала, что это было что-то сексуальное. Сейчас я могу видеть все это более ясно. Это был... Айкэк (это имя прозвучало, как гортанный щелкающий звук). Он сказал мне, что однажды мы были вместе в далеком отсюда месте, и что здесь была еще одна такая пара...
    Д-р Н.: Рассказал ли он еще что-то о них?
    СУБЪЕКТ: (слабо) Нет... я бы хотела знать... я должна их знать...
    Д-р Н.: Сказал ли Айкэк что-нибудь еще о ваших прошлых физических отношениях в том мире?
    СУБЪЕКТ: Нет. Он видел, что я смутилась. Я все равно не понимала тогда, о чем он говорил.
    Д-р Н.: Как он мог сознательно помнить об этой планете, в то время как Вы не могли?
    СУБЪЕКТ: (озадаченно) Но он... впереди меня... он знает Кумару. (Затем скорее себе, чем мне) Что он здесь делает?
    Д-р Н.: Почему бы Вам не рассказать, что еще происходило на том вечере?
    СУБЪЕКТ: (опять смеется) Я думала, что он просто пытался подцепить меня. Это выглядело неуклюже, потому что меня тянуло к нему. Он сказал, что я очень привлекательна,— это то, что муж чины мне обычно не говорят. Были какие-то вспышки воспоминаний в моем уме, что мы были раньше вместе... как фрагменты сна.
    Д-р Н.: Как закончился Ваш разговор с этим мужчиной?
    СУБЪЕКТ: Он видел, что я чувствую себя неловко. Я думаю, что он решил не иметь со мной дальнейших контактов, потому что я его больше не видела. Но все же я о нем думала, и, может быть, мы увидим друг друга снова...
    Я убежден, что души находят друг друга, минуя время и пространство. Недавно я работал с двумя Субъектами, которые были лучшими друзьями и пришли ко мне в одно и то же время. Они были не только родственными душами во многих прошлых жизнях на Земле, но также дружили в некоем прекрасном водном мире, будучи разумными рыбообразными существами. Оба вспоминали о том, как они наслаждались подводными играми и поднимались на поверхность, чтобы «быстрым взглядом» окинуть окружающее пространство. И тот, и другой немногое могли рассказать об этой планете или о том, что случилось с их расой морских существ. Возможно, они были частью неудачного эксперимента на Земле задолго до того, как земные млекопитающие суши стали самыми перспективными на Земле видами существ, для воплощающихся душ. Я подозреваю, что это была не Земля, потому что и некоторые другие Субъекты также рассказывали о жизни в водной среде, которая, по их словам, была неземной. Один из этих Субъектов рассказывал: «Мой водный мир был очень теплым и прозрачным, потому что у нас было три солнца над головой. Полное отсутствие темноты под водой было удобно и облегчало нам строительство наших жилищ». Я не редко задаюсь вопросом, не связаны ли сны, в которых мы летаем, дышим под водой и совершаем другие не свойственные человеку физические действия, с нашим более ранним физическим опытом существования в другой среде?
    Еще в самом начале моих исследований, я питал некоторые надежды, что те Субъекты, которые смогут вспомнить другие миры, подтвердят, что это происходило в нашей галактике, вблизи солнца. Это допущение имело определенные основания. Земля расположена на разреженном участке Млечного пути, имеющем лишь восемь звезд, которые находятся на расстоянии десяти световых лет от Солнца. Мы знаем, что наша собственная галактика имеет более двухсот миллиардов звезд. Миры вокруг солнц, которые могут поддерживать жизнь, поражают воображение. Подумайте, если бы только небольшая доля одного процента звезд в нашей галактике имела планеты с разумной жизнью, приемлемой для душ, то они исчислялись бы миллионами.
    Из собранных мной материалов бесед с Субъектами, желавшими и способными обсуждать свои прошлые задания, можно заключить, что души посылаются в любой мир, где имеются подходящие разумные формы жизни. Из всех звезд, которые нам известны, только четыре процента подобны нашему Солнцу но, на самом деле, это не имеет большого значения для душ. В своих планетарных воплощениях они не привязаны к мирам земного типа или к известному нам виду разумных двуногих существ, передвигающихся по суше. У меня было немного Субъектов, которые могли вспомнить специфические подробности жизни в других мирах. Возможно, это из-за недостатка опыта, подавленной памяти или блоков, наложенных Мастерами гидами в целях избежания неудобств, могущих возникнуть при воспоминании о неземных телах.
    Те Субъекты, которые способны обсуждать свой опыт в других мирах, рассказывают мне, что до прихода на Землю души часто помещаются в тела существ, обладающих меньшим разумом, чем человеческие существа (в отличие от случая с Тис). Однако, попав в человеческое тело, души не посылаются назад, вниз по ментальной эволюционной лестнице. И все же физические контрасты могут быть сильными, и лишний раз отправляться в отдаленные от Земли места не всегда приятно. Один пациент промежуточного Уровня продвижения выразил это следующим образом: «После длинной серии человеческих жизней я сказал своему Гиду, что хочу сделать небольшой перерыв и отдохнуть от Земли, воплотившись в другой среде. Он предупредил меня, сказав: «Тебе может не понравиться эта перемена сейчас, потому что ты очень привык к качествам человеческого ума и тела»». Мой пациент настоял, и получил жизнь в мире, который он описал так: «Пастельный мир с расой маленьких, толстеньких существ. Они неглупые, но мрачные, с крошечными, белыми, как мел, лицами, на которых никогда не увидишь улыбки. Без человеческого смеха и физической гибкости я вышел из строя и совсем недалеко продвинулся в своем развитии». Такое задание должно было оказаться особенно трудным для этой личности, если мы учтем, что чувство юмора и смех являются также важной особенностью жизни души в духовном мире.
    Я уже приближался к завершающей фазе моего сеанса с Субъектом 23. Необходимо было применить дополнительные углубляющие методы, потому что я хотел, чтобы Тис достигла высших тайников своего сверхсознательного ума и поговорила со мной о пространстве и времени, а также об Источнике.

    Категория: Разные статьи | Добавил: Космик (28.12.2009)
    Просмотров: 1249 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    миха, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2022