|
Философия Космического Сознания
|
|
| маша | Дата: Среда, 21.01.2026, 18:59 | Сообщение # 181 |
|
Философ
Статус: Убежал
| Симптомы Вознесения (Этапы Эволюции Земли и человека) Очень важно знать, что происходит с нами, теми, кто не просто ждет, когда их изменят, а кто самосовершенствуется день и ночь, соединяется с источником, очищаясь и проходя этапы вознесения.
Когда мы знаем, мы уверены и спокойны в центре бурь и штормов.
Список симптомов Вознесения, которые могут быть у вас
Недавно кто-то спросил о симптомах или побочных эффектах Вознесения, поэтому я приведу список некоторых из них с моей точки зрения.
Однако, как обычно, высшие энергии Света влияют на всех нас немного по-разному, поэтому у вас может не быть одного из этих «симптомов» сейчас, но он может появиться позже, и наоборот, или вы можете никогда его не испытать, или он может проявиться у вас в более тяжёлой форме.
Этот список и подобные ему на самом деле призваны помочь людям не чувствовать себя единственными, кто страдает от странных и необычных болей, ломоты и давления в физическом теле. Однако, пожалуйста, не зацикливайтесь на этом и не чувствуйте себя обязанными проявлять какие-либо из этих симптомов в этом или любом другом списке симптомов Вознесения или исключать себя из него, если у вас их нет. Просто используйте этот список и любые другие, когда вам нужна проверка реальности в отношении ваших странных болей, ломоты и давления, связанных с Вознесением. Кроме того, знайте, что они не являются постоянными, хотя некоторые из них могут сохраняться в течение многих лет.
1. Головные боли и давление — Когда Солнце передаёт через себя световую энергию или когда Солнце используется для передачи энергии из центра Галактики или из-за пределов центра Млечного Пути, мы обычно сначала ощущаем эту световую энергию в области над нашей физической головой и в самой физической голове. Чаще всего эти энергии вызывают головную боль от лёгкой до сильной, а также внутреннее/внешнее давление разной степени, как будто ваша голова зажата в тисках как внутри, так и снаружи. Эти головные боли и давление могут возникать в верхней части головы, а также в глазах, носовых пазухах, челюсти и верхних зубах. Представьте, что ваша голова — это космическая камертон-вилка, и каждая космическая, галактическая и солнечная передача световой энергии воздействует на неё, заставляя вибрировать и звенеть! Эта энергия проникает в ваш позвоночник и распространяется по всему физическому телу и нервной системе, превращая их в нечто совершенно НОВОЕ, отличное от того, чем они были. Иногда этот процесс причиняет физическую боль в течение некоторого времени.
2. Болезненная, чувствительная, бугристая кожа головы — это напрямую связано с тем, что в любое время через Солнце поступают световые энергии. Эти энергии достигают области над моей физической головой, как будто там находится невидимая спутниковая антенна размером 3,5 фута, и на самом деле она есть у каждого из нас. Моя физическая голова, кожа головы и череп мгновенно ощущают поступающие световые энергии, которые вливаются в мою голову и тело через эту высокочастотную приёмную область на макушке. В это время кожа головы может стать довольно болезненной и чувствительной, а череп — необычно бугристым и чувствительным. Там происходит много изменений, и иногда это приводит к болезненным ощущениям и образованию синяков на коже головы и черепе.
3. Болезненные, сухие, чувствительные глаза — этот симптом связан с первым и обусловлен тем, что световые энергии энергично проникают в нашу голову и влияют на все, что в ней находится, в том числе на глаза и зрение. Этот симптом усиливается и на внешнем уровне, из-за чего наши физические глаза иногда реагируют на увеличение количества света в этом мире и измерении как внутри нашего тела, так и вокруг нас.
Иногда, когда эти изменения сильнее, чем обычно, мои глаза в течение нескольких дней или недель чувствуют себя странно. Под «странно» я подразумеваю почти онемение, почти нефизическое ощущение, боль, сухость, сверхчувствительность к свету и воздуху. Даже когда я просто иду и воздух касается моих глаз, это вызывает боль и ухудшает зрение. В такие периоды я часто вижу НОВЫЕ цвета (которые существуют за пределами диапазона, который мы привыкли видеть и воспринимать) и другие необычные огни и вспышки света в окружающем меня пространстве.
4. Постоянный высокий звон в ушах — как и другие вышеперечисленные симптомы, этот также связан с поступающими световыми энергиями. Всякий раз, когда на Солнце происходит что-то — корональные выбросы массы, солнечные вспышки, солнечный ветер, солнечные бури и т. д., — мой внутренний слух мгновенно улавливает поступающие световые энергии в виде высокого звона в ушах. Я слышу это неделями или месяцами, днём и ночью, и это просто связано с моей способностью яснослышания улавливать более высокие частоты, передаваемые нашим Солнцем. Многие люди слышат то же самое, но не понимают, что это происходит из-за очень высоких энергий света, исходящих от Солнца и проходящих через Солнце из центра галактики Млечный Путь или из других источников. Некоторые легче или быстрее воспринимают эти энергии света, некоторые чувствуют их, некоторые слышат их.
5. Периоды, когда приём пищи практически невозможен — Иногда, когда накатывают мощные энергетические волны, становится трудно, а то и вовсе невозможно что-либо съесть или даже найти что-то, что хотя бы отдалённо напоминало бы еду, если бы её можно было есть! Эти периоды настолько энергетически мощные, что пытаться есть и переваривать любую пищу, какой бы лёгкой или «здоровой» она ни была, — это почти непосильная задача. Затем, конечно, произойдёт обратное, и мы внезапно почувствуем, что нам нужно больше еды, чем обычно. Ни одна из этих ситуаций не является «неправильной», поэтому просто определите, что нужно ВАШЕМУ телу в данный момент, и действуйте. Вы здесь главный, а не старые убеждения из умирающего прошлого.
6. Периоды сна продолжительностью 2–4 часа — Я откладывал разговор об этом только потому, что люблю спать как можно дольше, но, к сожалению, с 1999 года я не могу спать дольше 4 часов подряд, а самый короткий период сна составляет 45 минут. Имейте в виду, что эти 4 часа обычно прерывистые, а не блаженный, непрерывный сон в течение 4 часов подряд. Я веду записи об этом изменении, этом симптоме процесса Вознесения с 1999 года, и мне интересно наблюдать, как нам требуется всё меньше времени на сон. За последние несколько лет мой НОВЫЙ режим сна установился на отметке от 2 до 4 часов за раз. Часто за этим следует период от 2 до 4 часов, когда я вообще не могу уснуть и ворочаюсь в постели всю ночь.
7. 6–7 часов бодрствования — я также всё чаще испытываю потребность во сне после того, как пробуду в теле и не буду спать около 6–7 часов. Это значит, что если я встаю с постели и начинаю свой день в 6 утра, то к полудню, часу или уж точно к двум часам дня я полностью выматываюсь и ДОЛЖНА вздремнуть и выйти из тела на столько времени, на сколько смогу, во второй половине дня.
Я также отчётливо осознаю, что, когда я сплю или дремлю днём, то, что я испытываю во время этого сна, сильно отличается от того, что я испытываю во время ночного сна. Я сплю днём, но при этом полностью осознаю и чувствую, как на меня обрушивается огромное количество высокочастотных световых энергий, которые сотрясают всё моё физическое тело, заставляя его дрожать и вибрировать изнутри. Я также слышу громкие звуки движущихся световых энергий внутри моего тела и нервной системы, когда дремлю/сплю днём. (Каждый день, когда солнце садится, эта энергетическая интенсивность значительно ослабевает на всю ночь, чтобы вернуться на следующий день.) Сейчас важно спать, когда вам это необходимо, независимо от того, день сейчас или ночь. Это связано с энергиями, воплощением и внутренней работой, которая происходит с нами и нашими телами в это время, поэтому спите, когда вам нужно или когда можете, потому что происходит гораздо больше, чем просто «сон». Опять же, всё в ваших руках, а не в каких-то старых убеждениях умирающего мира о том, когда правильно спать.
8. Чувство усиленной эмоциональной чувствительности, а затем более высокая эмоциональная нейтральность — Разница между тем, чтобы быть физическим эмпатом в 3D или сверхчувствительным и т. д., а затем испытать 5D и более высокую нейтральность Единства или Высшего Сердца, может шокировать, если человек сознательно не помнит о более высоком пути. Я воплотился с более высокой частотой Сознания Единства, Нейтральности или Высшего Сердца, как и многие Предтечи, так что для меня это не было большим переходом. Однако для меня было и остаётся трудным балансировать между этими двумя энергетическими уровнями. Я могу внезапно эмоционально прочувствовать что-то настолько сильно, что моя реакция на это будет такой же сильной, что мне совсем не нравится, и над этим я работаю. Затем я возвращаюсь на более высокий уровень Нейтральности, где человек знает высшие причины происходящего и знает, что всё идеально и божественно, даже то, что кажется негативным, болезненным и т. д., потому что это может стать мощным катализатором для значительного духовного роста. Высшее Осознание или Нейтральность знает об этом и многом другом; старое низшее сознание Двойственности этого не знает, так что это огромный пробел, который нужно преодолеть.
9. Вы всё больше осознаёте, что вы уникальны и одиноки, несмотря на то, что вас окружает множество других людей.
Об этом стоит написать отдельную статью, потому что сейчас, и далее, это очень важно. Многие из нас чувствовали противоположное тому, что, по мнению многих (не меня, никогда, и много лет назад я получил за это нагоняй), должно было произойти в 2012 году. Многие верили, что мы все вместе прыгнем в НОВОЕ в одно и то же время. Я знал, что так не будет, потому что 1) индивидуальность по-прежнему важна и 2) различия в личном развитии, осознанности, концентрации, росте, креативности и т. д. у всех сильно отличаются, поэтому заставлять многих ждать ещё дольше, пока за нами не подтянутся остальные, было бы неоправданным бременем для всех. Источник гораздо более креативен и разнообразен, чем это.
В 2014 и 2015 годах многие из нас всё чаще ощущали понимание того, что мы находимся в одиночестве в нашем уникальном месте, пространстве, на нашем уникальном уровне или в нашей уникальной фазе, и я надеюсь, что всё больше людей осознают, что это совершенно нормально и этого следует ожидать. На самом деле это по-прежнему необходимо на этом уровне 5D, особенно сейчас, потому что мы вступили в НОВОЕ, и уникальный творческий подход каждого и т. д. жизненно важны для создания как можно большего разнообразия и потенциала в рамках НОВОГО. Позже мы ещё немного поработаем вместе с другими, но сейчас многие из нас нужны для того, чтобы делать то, что можем только мы, и, так сказать, вносить свой вклад в великий НОВЫЙ коллективный труд.
10. Расширение сферического сознания — ощущение того, что вы всё больше существуете и работаете на нескольких уровнях одновременно и сознательно сохраняете это осознание. Многие из нас прекрасно понимают, когда они находятся во времени, а когда нет; когда они находятся в НОВОМ, а когда нет; когда они жизненно активны, а когда близки к тому, что можно назвать смертью. Многие из нас путешествуют по каким-то действительно странным новым местам, а также между ними, и всё это так странно, чудесно и порой сбивает с толку. Недавно с нас сняли «ограждение безопасности», и теперь мы, спотыкаясь, делаем одно открытие за другим и понимаем, что творческое «игровое поле» теперь настолько огромно, что мы даже не можем найти его границы! Мы — исследователи НОВОЙ земли, которые каждый день и каждую ночь узнают что-то новое. Просто плывите по течению.
11. Периоды интенсивных сновидений, более длительные периоды без сновидений — Пока мы не загрязняем «Храм» заново, нам не нужно использовать плоскость сновидений, чтобы вернуться и очистить его! Если вы не возвращаете в себя старые вещи, «Храм» не нуждается в том, чтобы вы видели сны, чтобы разрешить, проработать, трансмутировать и т. д. что-либо внутри себя. На данном этапе сновидения кажутся нам в первую очередь временем и местом, где мы можем привести в порядок то, что впустили в себя. Это не может оставаться внутри и сосуществовать с этим более высоким уровнем и измерением бытия, поэтому, когда мы впускаем что-то в себя, вы обнаружите, что всего через несколько часов в тот же день вы окажетесь во сне, где будете иметь дело с тем, что и/или кто бы это ни был, проникший в ваш преображённый и кристально чистый «Храм».
Я мог бы рассказать и о других симптомах, связанных с Вознесением, но на данный момент для меня наиболее важны именно эти. Я уверен, что со временем ситуация изменится, но надеюсь, что этот НОВЫЙ список поможет вам, когда вам понадобится подтверждение того, что вы переживаете на своём уникальном пути к Вознесению.
Дениз Ле Фэй
продолжение дальше...
|
| |
| |
| маша | Дата: Четверг, 22.01.2026, 20:02 | Сообщение # 182 |
|
Философ
| Информация о симптомах эволюционного вознесения для тех, кто только начинает этот процесс Я пишу о процессе Вознесения, который представляет собой естественную, сильно сжатую во времени эволюцию, с 2007 года.
Однако я понимаю, что если кто-то только начинает изучать этот процесс и не знаком с ним или с терминами, которые используют учителя и люди из сообщества Вознесения, говоря об этом процессе, а также со многими необычными симптомами или побочными эффектами, которые он естественным образом вызывает, то всё это может показаться подавляющим и очень запутанным.
Именно поэтому я собираюсь написать ещё одну статью об этих распространённых сейчас симптомах процесса вознесения.
Я постараюсь упомянуть наиболее распространённые из этих симптомов или побочных эффектов, но поймите, что, несмотря на их распространённость, каждый из нас живёт, переживает и интерпретирует эти внутренние изменения по-своему.
Поэтому сохраняйте непредвзятость и открытость, когда сталкиваетесь с этими проблемами, которые гораздо масштабнее и сложнее всего, с чем люди сталкивались раньше, находясь в физических телах на Земле.
Приливы — внезапное сильное внутреннее тепло, вызванное тем, что огонь Кундалини преобразует ваши старые, низкочастотные и нерешённые, подавленные, нелюбимые аспекты, эмоциональные раны, страхи и так далее. Многие из этих симптомов Вознесения очень похожи на те, что испытывают женщины во время менопаузы, поэтому не удивляйтесь, если вы находитесь в мужском теле и вдруг у вас начинаются «приливы». Знайте, что они связаны с Кундалини, а значит, и с Вознесением. Мужчины должны сжечь всю низкочастотную энергию и негатив, как и женщины.
Эти приливы могут длиться годами, возникать в разных частях тела: в области позвоночника, спины, груди, головы, лица, ушей, ступней, ладоней и т. д. Просто постарайтесь максимально расслабиться во время приливов, так как это позволит процессу протекать немного быстрее и с меньшим выделением тепла, пота и неприятных ощущений.
Холодные точки — интенсивные внезапные внутренние ощущения холода в теле, обычно в области груди или верхней части грудной клетки вокруг сердца и НОВОГО Высшего Сердца (вилочковой железы в верхней центральной части грудной клетки). Когда старые проблемы и энергии низшей эмоциональной двойственности сгорают, трансформируются, интегрируются и переходят в Нейтральность, их место занимают НОВЫЕ более высокие частоты. Когда происходят эти изменения, мы часто ощущаем их как внезапные участки (часто в виде больших кругов — размером с чакру) интенсивного внутреннего холода, который ничем не согревается. Как только мы интегрируем эту конкретную НОВУЮ световую энергию на этом участке и уровне, мы быстро согреемся. Не бойтесь, просто позвольте более высокочастотным НОВЫМ энергиям занять своё место внутри вас.
Звон в ушах — постоянное ощущение звона в ушах, в голове, в течение нескольких дней, недель или месяцев, а иногда и лет. Обычно это вызвано НОВЫМИ световыми энергиями, которые передаются от Солнца через солнечные вспышки, солнечный ветер, солнечные бури и выбросы корональной массы. Я предлагаю вам каждый раз, когда вы слышите звон в ушах или в голове, проверять на сайте, что происходит на Солнце в это время. Вы увидите связь между тем, что вы слышите (и, скорее всего, чувствуете всем телом) в своей голове, и тем, что Солнце излучает световые энергии более высокой частоты. Всё это — ещё один способ, с помощью которого энергии процесса вознесения естественным образом заставляют человечество довольно быстро и кардинально эволюционировать или «возноситься».
Внезапная тошнота — эти интенсивные энергетические эволюционные изменения часто вызывают внезапную тошноту. Постарайтесь расслабиться и знайте, что это ненадолго. Тошнота накатывает внезапными волнами, но так же быстро проходит.
Недостаток сна, частые пробуждения в течение ночи — из-за того, что в вашем физическом и энергетическом телах происходит так много всего, мы часто внезапно возвращаемся в физическое тело после того, как провели вне его несколько часов за ночь. Кроме того, наши старые привычки и потребности во сне из прошлого больше не применимы или не полезны для этих высокочастотных энергий и сознания. Часто теперь мы спим меньше ночью, но нам также нужно дремлить днём. Теперь вы можете отдохнуть и восстановить силы всего за несколько минут вне тела, поэтому позволяйте себе короткий дневной сон, когда это необходимо, и не переживайте, что спите всего 3–5 часов в сутки.
Внезапная пищевая аллергия и другие проявления сверхчувствительности — часто бывает так, что вы внезапно обнаруживаете, что не можете есть, пить, курить или употреблять в пищу то, что делали до начала вашего физического, биологического процесса Вознесения. Ваши бурные «тусовочные дни», скорее всего, закончились, так что просто смиритесь с тем, что вы больше не можете злоупотреблять своим телом привычными способами или есть и пить то, что ели и пили раньше. Откажитесь от вафель, мороженого, пива, травки, чего угодно, что вам сейчас нужно, потому что это слишком плотные и низкочастотные вибрации, чтобы они могли находиться внутри вашего развивающегося физического тела. Это просто процесс алхимического вознесения, и в нём нет ничего личного, даже если ваши любимые продукты, напитки, занятия стали токсичными для вашего развивающегося «я». Откажитесь, откажитесь, откажитесь.
Внезапная потребность в продуктах с высоким содержанием белка — некоторые люди будут испытывать потребность в большем количестве мяса и продуктов с высоким содержанием белка, чем им хотелось бы или когда-либо хотелось бы, но для некоторых это тоже является частью процесса Вознесения. Если ваш организм быстро расходует большое количество белка из-за внутреннего преобразования низкоплотной негативности в любой форме, знайте, что вам нужно есть больше продуктов с высоким содержанием белка, пока вы проходите эту фазу процесса Вознесения. Пара чайных ложек арахисового масла может очень помочь в критической ситуации. Выясните, какие белковые продукты ваш организм может усваивать на этом этапе, и забудьте о том, что говорят по этому поводу невежественные представители старой школы «Пищевая полиция». Они не живут так, как живёте вы, так как же они могут давать советы тому, кто проходит процесс Вознесения? Они не могут этого сделать, поэтому полагайтесь на свою интуицию в отношении продуктов (и всего остального, если на то пошло).
Выпадение и истончение волос — на действительно интенсивных этапах процесса Вознесения у некоторых людей наблюдается истончение волос, вызванное тем, что слишком много энергии уходит на трансформацию и развитие, а не на ваши волосы. Это не будет длиться вечно, поэтому постарайтесь не паниковать и не горевать из-за выпадения волос. Позвольте своему телу делать то, что оно делает, и знайте, что оно восстановится и снова засияет.
Набор веса, потеря веса — некоторые люди непреднамеренно набирают вес как сумасшедшие во время всех этих интенсивных изменений. Для кого-то это защита, буферная зона от суровости Процесса, а для кого-то — побочный эффект гормональных изменений и т. д. Другие люди теряют вес, потому что не могут много есть из-за симптомов, связанных с Вознесением. В любом случае знайте, что и это в конечном счёте сбалансируется. Забудьте о попытках выглядеть так, как, по мнению общества, должно выглядеть «красивое» тело, пока вы воплощаете в себе больше Бога/Источника/своего Высшего Я!
Диарея — у некоторых людей могут возникать приступы диареи из-за энергетического очищения, через которое они проходят. Кроме того, вам нужно знать, что можно и что нельзя есть во время всего этого процесса. Просто знайте, что это тоже обычное явление во время (продолжающихся) этапов воплощения более высокочастотных энергий Света, которые заставляют нас избавляться от более старых низкочастотных энергий, обычно в виде старых эмоциональных проблем и т. д.
Застой в лёгких и кашель — ещё один распространённый способ, с помощью которого наш организм выводит токсины. Иногда лёгкие внезапно становятся застойными и наполняются слизью, которую вы откашливаете. Как и в случае с диареей, речь идёт о выведении старой низкочастотной энергии, чтобы вы могли воплощать всё большее и большее количество НОВОЙ, высокочастотной световой энергии. Чем больше приходит НОВОГО, высокочастотного, тем больше должно выводиться старого, низкочастотного.
Головные боли, давление и онемение — учитывая, сколько изменений происходит только в голове, мозге и мозговых железах человека, не удивляйтесь, если почувствуете давление, боль, действительно болезненные уплотнения, шишки и вмятины на черепе, а также онемение в некоторых частях головы, черепа, лица и носовых пазух. Огромное количество высокочастотных световых энергий поступает в вас и ваше физическое тело через пространство над вашей физической головой и черепом и проникает в ваше тело. Скорее всего, вы также почувствуете, как энергия спускается по позвоночнику, что также приводит к давлению и болям в позвоночнике в определённых точках. Знайте, что ваше внутреннее напряжение естественным образом, но значительно возрастает, и это обычно приводит к различным болям, давлению, ломоте и т. д. в голове, черепе, лице, носовых пазухах, а также в позвоночнике и других частях тела.
Затуманенное зрение и другие изменения зрения — НОВАЯ высокочастотная световая энергия вызывает значительные эволюционные изменения в наших глазах и зрительных нервах, и в ходе этого процесса часто возникает затуманенное зрение, сухость глаз, зуд в глазах, слезотечение, чувствительность к свету и т. д. Также часто возникает проблема с четким зрением, когда вы находитесь в местах с более низкой вибрацией, например в магазинах, зданиях, домах и т. д. Поскольку ваши глаза и зрение развиваются, вам иногда бывает трудно что-то чётко разглядеть в местах с низкой частотой, поэтому знайте об этом и не думайте автоматически, что вы теряете зрение. В каком-то смысле так и есть, но это потому, что вы сможете видеть с гораздо более широким высшим зрением.
Нападения негативных сущностей, обитателей потустороннего мира и живых людей — многие люди сталкиваются с этим распространённым побочным эффектом, связанным с Вознесением. Это связано с тем, что вы развиваетесь, причём довольно быстро, и эти низкочастотные негативные сущности, обитатели потустороннего мира, люди и т. д., или «Команда Тьмы», как я их называю, не хотят терять вас в качестве источника пищи и энергии, поэтому они нападают на всех, кто, по их ощущениям, начинает «просыпаться» и развиваться за пределами их низкочастотного диапазона. Однако Предтечи, Работники Света, Укладчики Тропы, Проводники, которые прошли через всё это за годы и десятилетия до вас, значительно улучшили ситуацию. Кое-что всё ещё существует, но знайте, что это тоже уровень, который вы преодолеете, и что эти низшие негативные существа, сущности и неосознающие или искалеченные люди не смогут долго влиять на вас. Пройдите сквозь них и не оглядывайтесь, ведь они не являются частью НОВОГО высшего мира и реальности.
Странные сны, нападения во сне, осознанные сновидения — ожидайте, что во время процесса вознесения вам будет сниться много странных снов. Также будьте готовы к нападениям и вмешательству со стороны негативных существ и сущностей, пока вы спите и находитесь вне своего физического тела. Негативным сущностям — команде Тьмы — было легко добраться до людей, пока те спали и находились вне своих физических тел, и кое-что из этого до сих пор происходит на более низких уровнях. Однако по мере вашего развития это тоже будет ослабевать и в конце концов полностью исчезнет, но для того, чтобы преодолеть этот старый плотный слой негатива, вам потребуется много честной внутренней работы. Защищайте себя всеми возможными способами ежедневно и ежевечерне, пока не выйдете за пределы старого частотного диапазона двойственности и не обнаружите, что достигли более высокого частотного диапазона единства, который находится намного выше и за его пределами.
Растущая высшая осознанность, сознание Высшего Сердца и способности — это нормально, когда в процессе Вознесения развиваются способности и чувствительность человека. То, о чём многие раньше не подозревали и к чему были нечувствительны, внезапно станет тем, чего они больше не смогут избежать, отрицать или игнорировать. Вы обнаружите, что можете чувствовать других людей, животных, все вещи и существа в этом физическом мире, а также в нефизических высших измерениях и мирах. Это эволюция вашего сознания, и ваше Высшее Сердце становится главным центром и средоточием вашего восприятия и чувства «Я». Позвольте своему Высшему Сердцу открыться и почувствовать то, чего вы раньше не чувствовали. Это священно и способствует дальнейшему объединению, но каждый по-своему. Вы не потеряете «себя», потому что теперь можете чувствовать больше Других повсюду.
Вибрации внутреннего тела — этот симптом, похоже, больше всего сбивает с толку. Это также один из побочных эффектов Вознесения, который позволяет вам понять, что вы действительно меняетесь, развиваетесь и делаете это быстро, потому что вы буквально вибрируете внутри, жужжите внутри, сотрясаетесь внутри от более высоких и быстрых частот НОВЫХ световых энергий, которые воплощаются в вас, вашем физическом и энергетическом телах.
Эти внутренние телесные вибрации — это вы, буквально, воплощающие высокочастотные световые энергии, которые естественным образом заставляют вас/меня/человечество существовать на более высокой скорости/в более высоком уровне света/бытия/реальности. Вы увеличиваете скорость вращения, частоту, количество света, которое может содержаться в вашем физическом теле, мозге, сердце, нервной системе, железах, костях, а также в вашем бытии и сознании. Я живу с этим растущим притоком воплощённых энергий Света примерно с 2002 года, и я не только до сих пор чувствую внутреннее гудение, вибрацию и дрожь, но с годами это становится всё сильнее, поскольку каждый из нас продолжает воплощать всё больше Света, что ещё больше снижает плотность и увеличивает наш внутренний и внешний Свет, частоту, сознание и диапазон сознательного функционирования.
Сначала вы почувствуете эту более высокую и быструю световую энергию внутри своего физического тела в разных его частях, но в конечном счёте она охватит всё ваше тело, всё ваше существо. Вот почему мы буквально исчезаем со старых низкочастотных уровней и из старой земной плотности; теперь мы буквально вибрируем над ними. С этой старой, низкочастотной точки зрения мы просто исчезаем; с нашей точки зрения они исчезают. Просто продолжайте вибрировать быстрее и выше и не зацикливайтесь на этом. Высокочастотные существа, люди, измерения и некоторые другие объекты просто вибрируют быстрее, чем более плотные существа, люди, измерения и т. д. Это значит, что вы переживаете процесс Вознесения и чувствуете эти изменения и повышение частоты и уровня Света внутри вашего физического тела.
Существует гораздо больше симптомов,побочных эффектов, чем те, что перечислены выше. (Если вам интересно, прочтите другие мои статьи о симптомах Вознесения.) Однако для тех, кто только начинает этот процесс, важно понимать, что у всех нас есть общие симптомы, но мы проявляем их по-своему, а значит, каждый из нас будет испытывать эти и другие симптомы немного по-разному, с разной интенсивностью и продолжительностью. Это нормально, но не зацикливайтесь на этом. Ваш старый низкочастотный интеллект, работающий в левом полушарии, выдумывает всякую ерунду. Процесс Вознесения — это алхимический процесс, который нужно прожить, чтобы измениться. Он не является и никогда не будет интеллектуальным процессом. Проживайте их и знайте, что вы естественным образом и автоматически развиваетесь, меняетесь, проживая их. Всё так просто, так сложно, так волшебно, так чудесно и так преобразующе.
Дениз Ле Фэй
продолжение дальше...
|
| |
| |
| маша | Дата: Четверг, 22.01.2026, 20:04 | Сообщение # 183 |
|
Философ
| Симптомы Вознесения (продолжение) С некоторыми из этих симптомов эволюционного Вознесения я живу уже много лет и хорошо знаком с тем, как они проявляются и исчезают из года в год, становясь менее интенсивными по мере того, как я трансформирую и отпускаю их.
Как я уже говорил в других своих работах за последние несколько лет, результат может отличаться, потому что каждый из нас имеет дело с немного разными эмоциональными энергиями, кармическими энергиями, энергиями двойственности, энергиями прошлых жизней и в разной степени с негативными низкочастотными энергиями, накопленными за время пребывания на Земле.
Некоторые из нас работают не только над своей внутренней эмоциональной энергетической начинкой и мусором из этой жизни, но и над ВСЕМИ жизнями, а также занимаются трансформацией семейных линий крови и очищением планеты от застрявших или остаточных негативных энергий, созданных людьми на этой планете в разные времена.
Этим занимаются Предтечи, Звёздные дети, Работники света, Воины света, Мостостроители и Указатели пути, а также многие другие.
ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ
Грипп вознесения — гриппоподобные боли в теле, но вы не “заболеваете”, как при обычном физическом гриппе аномальный жар или холод в определенных частях тела, сильный жар в подошвах ног, холодное солнечное сплетение и т.д. приливы, многократные подъемы кундалини у обоих полов, интенсивное повторяющееся потоотделение.
Необычные головные боли и давление, которые просто не проходят, пока они не закончат делать то, что делают изменения физического зрения – размытость, видение нефизического тумана, новых цветов, огней, тепловых миражей, перекосов, вихревых завихрений и т.д.
Физические изменения слуха – щелканье во внутреннем ухе, пронзительный звон, давление, как при изменении высоты полета, слышание нефизических голосов и странных звуков.
Субфебрильная температура, озноб, ломота в теле и костях, истощение при сильном воздействии солнечной и космической энергии.
Внезапная повышенная чувствительность к пище и химическим веществам, из-за которой практически невозможно есть много продуктов или куда-либо ходить.
Изжога, отток кислоты, спазмы пищевода и повышенная чувствительность из-за развития соответствующих Чакр в этих областях.
Бессонница или способность спать всего час или два и многократные пробуждения в течение ночи.
Значительно меньше сновидений (поскольку вы имеете дело с проблемами / энергиями 24/7/365, мы трансмутируем и во время бодрствования).
Внезапная диарея, обычно после того, как вы прошли через трудную фазу преобразования низших энергий, а затем перехода в более высокое состояние.
Внезапная тошнота или “утреннее недомогание” у обоих полов.
Странная тяга к еде, повторяющаяся тяга к высокому содержанию белка из-за повышенной трансмутации энергии, потребность в большом количестве пищевого топлива.
Сильно усиленное обоняние, ощущение странных запахов в течение нескольких дней, недель или месяцев, таких как горящий ладан или дым.
Усиленный статический электрический заряд в физическом теле, получающий заряды намного больше, чем обычно, даже в дождь и при высокой влажности.
Чувствуйте, что ваши кости не такие плотные и твердые, как в нижнем 3D, теперь они больше похожи на хрящ, который может сгибаться и т.д.
Глубокое истощение, чувство глубокого изнеможения и физической боли после того, как вы пробыли в нижнем мире пару часов, почувствуете себя лучше, как только вы вернетесь в свой дом, землю, пространство с более высокими вибрациями и т.д.
Внутренние электрические вибрации или жужжание в теле, вызванные процессом перестройки тела.
Сверхчувствительность к звукам, свету, солнечному свету, даже к движению, головокружение, ощущение вращения, опрокидывания или падения сквозь пол.
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СИМПТОМЫ
Плачете из-за простых вещей, которые глубоко трогают вас, плачете из-за глупости, плачете, потому что чувствуете многое (это начало 5D-сознания Высшего Сердца).
Ярость и глубокий гнев из-за глупости, гнев, ярость, разочарование из-за всего и всех, кто все еще находится в более низком энергетическом состоянии и уровне осознанности. С ними буквально слишком больно физически и эмоционально находиться рядом или терпеть их сейчас.
Внезапная и полная нетерпимость ко всему, ко всем, к любой системе, религии, правительству, продуктам питания, системам убеждений и т. д. Непереносимость всего, что вибрирует ниже, чем вы в данный момент.
Ощущение, что вы очень одиноки и никому нет до вас дела, что рядом нет никого, кто понимает, что на самом деле происходит с реальностью и с вами.
Потребность в одиночестве и изоляции от других людей.
Сверхчувствительность в эмоциональном плане — как при половом созревании, беременности и менопаузе, которые происходят одновременно.
Эмоциональное знание и ощущение того, что происходит с другими людьми, чего вы никогда не могли воспринять раньше семейные проблемы, эмоции и энергии, с которыми нужно разобраться внутри себя и своего тела.
Полное эмоциональное отчуждение от вещей и людей, которых вы раньше любили и которыми очень дорожили ощущение, что вы меняетесь настолько сильно, что на самом деле умираете — так и есть, и это часть процесса.
ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА
Внезапная потеря концентрации внимания.
Внезапная неспособность читать книги из-за неспособности сосредоточиться или даже понять то, что вы пытаетесь прочитать забывание названий обычных повседневных вещей, предметов, мест, людей, таких как молоко, молоток, апельсин и так далее забывание собственного имени или ощущения старого знакомого себя.
Необходимость перепроверять вещи, потому что вы не можете вспомнить, действительно ли вы это делали или просто думали об этом теряя счет времени, теряя себя во времени, внезапно перестаешь понимать, какое сейчас время года или даже какой сейчас год.
Мышление и физические действия становятся очень размытыми для вашего сознания, вы чувствуете себя оторванным от вещей, как никогда раньше.
Отключитесь от своего эго, которое постоянно ментально выполняло несколько задач, неспособность сосредоточиться, чтобы вы, наконец, расслабились и расфокусировались, что позволяет вам развиваться, расширяться.
ПСИХИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ
Видение, слух, осязание, обоняние, восприятие нефизических существ, как положительных, так и отрицательных, а также восприятие высокочастотных энергий и света.
Слышание нефизических голосов, зовущих вас по имени.
Наблюдение за разноцветными огоньками, шариками, точками яркого света, которые вспыхивают и катаются по вашему дому или снаружи.
Когда вы видите твердые 3D-объекты (например, стены и т.д.), Они внезапно становятся похожими на тепловой мираж, искрятся, переливаются ярким светом и кажутся прозрачными.
Видение, слышание и даже телепатия как с положительными, так и с отрицательными существами, сущностями, восприятие областей с высокой концентрацией отрицательной энергии.
Негативные психические атаки живых людей с более низкой вибрацией или негативных нефизических существ и сущностей. Смирись с этим и двигайся дальше. Это чье-то неразрешенное негативное дерьмо, которое ищет новое место для жизни. Преобразуй его, отпусти все это и быстро двигайся дальше.
Работа через Дуальность, повторяющиеся встречи с поляризованными энергиями, поляризованным сознанием, людьми и существами.
Видение, слух, осязание, обоняние, осязание высших позитивных нефизических Существ, Проводников, Инопланетян, Ангелов, физически воплощенных Звездных Семян, Предтеч, Воинов Света, Работников Света.
Усиление сознательной связи и осознанности с вашим Высшим Я – сферическим или тройственным сознанием вместо старой низшей ТРЕХМЕРНОЙ Двойственности и линейного сознания.
Возрастающая, но БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ эмпатия, телепатия, ясновидение, все большее и большее единство внутри вас и с другими людьми, которые вибрируют на той же частоте и в том же состоянии вознесения, что и вы, 5D-осознанность или высокосердечное сознание.
Время от времени подвергаетесь негативным психическим атакам как со стороны физических людей, так и со стороны нефизических существ и сущностей, к счастью, это ослабевает с течением месяцев и лет.
Стадии сна без сновидений, стадии многочисленных неприятных кошмаров каждую ночь в течение нескольких недель подряд. Обычно это происходит, когда мы совершаем очередной сдвиг и нам нужно проработать ещё немного чего-то и энергии внутри себя.
Дениз Ле Фэй.
|
| |
| |
| маша | Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 18:50 | Сообщение # 184 |
|
Философ
| Бумеранг не торопится. Но он всегда возвращается: И когда прилетает — забирает самое дорогое Есть такая забавная человеческая черта — вера в безнаказанность.
Нам кажется, что если за подлость, ложь или предательство не прилетело сразу, то можно выдохнуть.
Сошло с рук. Пронесло. Предал(а) — и ничего. Солгал(а) — и не поймали. Поступил(а) подло — и даже выгода осталась. Кажется, вот оно — доказательство, что можно обмануть жизнь.
А на самом деле это просто отсрочка. Самая коварная и самая дорогая.
Именно здесь и начинается самое интересное...
Отсутствие наказания — это не прощение
Жизнь почти никогда не бьёт сразу. Она не любит театральных эффектов. Она действует тихо, медленно и очень точно. И когда счёт приходит, мы часто даже не сразу понимаем, что это именно он.
Время нужно не для прощения. Оно нужно для того, чтобы последствия успели созреть.
Эгоизм и ложь должны успеть прорасти в отношения. Жадность должна успеть испортить характер. Презрение должно стать привычкой. Холодность должна убрать вокруг человека живые, настоящие связи.
Только после становится видно, сколько на самом деле стоило то, что казалось выгодным.
Человек может ещё долго ходить с ощущением, что он умнее жизни. Что обошёл правила. Что оказался ловчее и циничнее — и поэтому выиграл. А потом однажды обнаруживает: Он выиграл только отсрочку. И вот она, то и становится самой дорогой частью всей этой истории. Одна моя знакомая рассказала: «Я предала своего мужчину тринадцать лет назад. Никто не узнал. А я до сих пор не могу по-настоящему расслабиться рядом с людьми, которых люблю. Всё время жду, что меня тоже предадут. Хотя логически понимаю — это уже не про них. Это про меня».
Мир забирает не деньги. Он забирает внутреннее состояние
Люди слишком зациклены на внешней расплате. Потеря работы, денег, статуса, семьи — вот что кажется им настоящим наказанием. Но самая тяжёлая плата почти всегда другая. Её не видно снаружи, и поэтому её труднее всего распознать.
После нечестного поступка можно внешне сохранить лицо. Но внутри появляется что-то, что не исчезает: напряжение, закрытость, подозрительность, странная усталость от самого/самой себя. Психика помнит, какой ценой была куплена внешняя выгода. Она не забывает.
Точно так же работает предательство. Человек может не потерять никого сразу. Но он начинает терять собственное умение доверять. Потому что теперь знает изнутри, насколько просто и легко можно перешагнуть через верность, обещания, клятвы, если так удобно.
И с этого момента мир становится понемногу холоднее. Не потому что вокруг изменились люди. А потому что внутри уже живёт знание: близость можно сломать в любой момент. Это один из самых тяжёлых бумерангов. Не удар снаружи, а медленное утончение и истощение внутреннего стержня. Человек живёт, строит планы, смеётся. Но внутри уже меньше тишины, покоя, меньше чистоты, меньше опоры на себя.
За каждую подлость человек платит способностью быть любимым
Это жёсткая мысль. Но в ней очень много правды.
Человек, который системно идёт против совести, редко остаётся прежним в отношениях. Он может считать себя сильным, практичным. Но подлость почти никогда не остаётся просто поступком. Она просачивается в тон, взгляд, реакции, манеру обращаться с теми, кто слабее, и в саму атмосферу присутствия.
Люди могут не знать фактов. Но они будут чувствовать.
Вокруг такого человека постепенно становится меньше подлинного тепла. Больше осторожности. Больше дистанции. Больше ощущения, что рядом с ним нужно держать ухо востро.
Вот почему некоторые с возрастом начинают жаловаться: нет рядом настоящих, преданных, тёплых людей. Хотя проблема не только в других. Жизнь просто перестала давать им лёгкий доступ к живой любви — потому что внутри накопилось слишком много того, что убивает доверие ещё в начале.
Быть окружённым людьми и при этом не быть по-настоящему любимым(ой) — это самая дорогая цена.
Ложь всегда берёт проценты
Есть люди, которые живут по принципу "мелкой экономии совести". Здесь приврать. Там недоговорить. Тут сыграть роль. Там выкрутиться. В моменте кажется — сплошная польза.
Но ложь не живёт одна. Ей нужно обслуживание. Её нужно помнить, защищать, подкручивать, закрывать новыми версиями. А это постоянное внутреннее напряжение. Даже если человек не признаёт это себе напрямую, его психика держит оборону круглосуточно. И рано или поздно это отражается на сне, памяти, раздражительности, качестве близких отношений.
Ложь разрушает самое хрупкое и ценное в близости — простоту. Человек больше не может быть расслабленным в контакте, потому что слишком многое приходится контролировать. Он перестаёт быть естественным, даже если снаружи выглядит убедительным. Мир ничего не забывает. Он просто ждёт, пока мелкая выгода созреет в большой внутренний счёт.
Жестокость возвращается через одиночество
Кажется, что можно быть эгоистичным(ой), резким(ой), давящим(ей), холодным(ой), колким(ой) — и при этом оставаться успешным(ой) и заметным(ой). Долго казаться сильным(ой). Но жестокость имеет одну неприятную особенность: она медленно уничтожает пространство, в котором возможны настоящая мягкость и настоящая преданность.
Сначала от такого человека начинают защищаться. Потом перестают быть искренними. Потом перестают делиться важным. Потом становятся формально вежливыми и внутренне отстранёнными.
И однажды он обнаруживает: рядом вроде бы есть люди, но не к кому прислониться. Не с кем помолчать так, чтобы это было безопасно. Пустота вместо доверия. Формальность вместо близости.
Это может длиться годами. Пока сам/сама не поймёт, что оказался(лась) не сильнее всех, а просто слишком жёстким(ой) для живого человеческого тепла. А тепло, однажды ушедшее из жизни и отношений, возвращается гораздо труднее.
Бумеранг возвращается через одиночество
Несправедливость разрушает не жертву, она разрушает того, кто её творит
Многим кажется: если сильный продавил слабого, пострадал только тот, кого обошли. Но у любой несправедливости есть вторая сторона, и она куда глубже.
Человек, который привыкает брать не по праву, постепенно перестраивает под эту логику весь свой характер. Он чаще начинает считать порядочность слабостью, честность — глупостью, а доброту, наивностью. Ему уже труднее чувствовать благодарность, уважать тех, кто не играет, замечать высокие чувства.
Вместе с чужим он незаметно забирает кусочек и у себя — умение видеть ценность не только в выгоде.
Человек сам постепенно становится тем, рядом с кем невозможно построить ничего по-настоящему чистого и честного. Это не мистика. Это человеческая логика.
Бумеранг не всегда наказывает. Иногда он просто забирает шанс
Это, пожалуй, самая тонкая форма расплаты.
Человека могут не разоблачить. Не унизить в ответ. Не бросить немедленно. Но он теряет шанс. На глубокую, истинную Любовь. На спокойную старость. На доверие детей. На дружбу, в которой не надо ничего изображать. На внутреннее состояние, в котором не нужно всё время держать оборону от собственных воспоминаний.
И долго это не выглядит как наказание. Кажется — просто не повезло. Люди не те. Мир холодный. Вокруг одни неблагодарные. А на деле же, жизнь уже давно берёт своё. Просто не дубиной, а вычитанием. Убирает то, к чему человек внутренне стал непригоден. Настоящая близость не живёт рядом с обманом и цинизмом. Спокойствие не живёт рядом с привычной ложью. Чистая радость не уживается с постоянным "сойдёт с рук".
Почему люди не замечают, что уже платят
Потому что ждут другой формы расплаты. Быстрой, понятной, внешней.
А получают внутреннее, растянутое и трудно узнаваемое. Человек может годами жить с раздражительностью, бессонницей, подозрительностью, эмоциональной сухостью, разрушенными связями и фоновой тревогой и не считать это ценой. Хотя это и есть цена.
Еще одно свойство — люди любят отделять характер от судьбы. Им кажется, что то, какие они внутри, и то, что с ними происходит снаружи, не особо связаны. Но на длинной дистанции это почти всегда одна история.
Характер формирует выборы. Выборы создают последствия. Последствия собираются в судьбу.
И когда вся эта цепочка складывается, становится страшно. Потому что расплата не прилетела извне. Она всё это время росла изнутри. Из повторяющихся решений. Из того, что казалось мелочью. Из того, что оправдывалось, пока не стало обычным способом жить.
Плата приходит туда, где человек был особенно слеп
Это почти закон. Кто был слеп к чужой боли — становится особенно чувствительным к своей. Кто презирал слабость — однажды сталкивается с собственной беспомощностью и вдруг остаётся без поддержки, которую сам когда-то не умел давать.
То, что человек системно не уважает, рано или поздно становится его уязвимым местом. Жизнь учит не через красивую теорию. Она учит через очень точный и болезненный личный опыт. Не услышал словами — поймёшь через потерю. Не понял по чужой боли — почувствуешь через свою.
И вот тогда закон бумеранга перестаёт быть умной фразой. Он становится личной тишиной после очередной потери, в которой слишком многое вдруг делается понятным.
Можно ли не платить?
У меня есть для вас честный и не самый приятный ответ. За то, что уже сделано — нет. Следы оставлены, раны нанесены, части Души испачканы. Это нельзя отменить парой красивых фраз или пожертвованием на благотворительность.
Но можно перестать наращивать этот долг. Можно перестать жить так, будто жизнь слепа. Признание вины, выполнение данных обещаний и обязательств, отказ от старых схем, искреннее уважение к чужой боли и реальный — подчеркиваю, реальный пересмотр поведения меняют траекторию вашего будущего. Это не сотрет шрамы на прошлом, но это даст шанс на другое будущее.
Закон бумеранга работает не потому, что мир мстителен. Он работает потому, что ни одна ложь и ни одно предательство не проходят мимо вашей собственной Души. Мир берет свое. Не факт, что сегодня. Но обязательно — сполна.
И когда придет момент платить, единственное, что будет иметь значение — остались ли вы к этому моменту Человеком.
Отражения
|
| |
| |
| маша | Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 19:05 | Сообщение # 185 |
|
Философ
| Ты никого не можешь спасти: Чужой крест не твоего размера или почему ты не можешь спасти того, кого любишь Высшая форма Любви — это позволить другому быть собой
Мы обожаем играть в богов. Особенно когда видим, как близкий человек буксует, тонет в своих проблемах или раз за разом наступает на одни и те же грабли.
Нам кажется, что если мы сейчас подставим плечо, разжуем все истины и укажем на выход, человек прозреет и спасется.
Мы верим, что наша любовь, это универсальный клей, способный выправить и сделать лучше чужую жизнь.
Но знаешь, в чем самая большая ирония? Ты никого не можешь спасти! Вообще.
Никому ничем никогда нельзя помочь - если человек до этого не дошел сам, и никого ничему нельзя научить - если он сам не дошел до этого понимания. Не пройти путь другого за него. Иначе это будет лишь интеллектуальным знанием, переданным от одного человека другому. От него нет никакого толка, скорее, оно приносит больше вреда, чем пользы. Путь - только внутри, и эта битва - только на персональном уровне. Из статьи: Нина Мел «Почему я ушла из йога бизнеса» Ты не можешь прожить за человека его боль, не можешь выкорчевать из его сердца страхи и уж точно не можешь пройти за него те километры, которые ему предназначены жизнью и судьбой.
Как говорил Карл Юнг: «Самое тяжкое бремя для ребенка — это непрожитая жизнь его родителей».
Это касается и партнеров, и друзей. Когда мы пытаемся «дотянуть» кого-то до своего уровня осознанности, мы совершаем тихую духовную контрабанду — навязываем свой свет тому, кто еще не готов выйти из сумерек.
Право на личный ад: Зачем каждому нужны свои ошибки
Представь, что ты пытаешься помочь бабочке выбраться из кокона, разрезая его ножницами. Что случится? Она никогда не полетит, потому что её крылья должны окрепнуть именно в этой борьбе.
Чужие уроки, это неприкосновенная территория. Человеку нужно совершить свои ошибки, пережить свои несчастья и, возможно, даже дойти до самого дна своей печали. Ему нужно встретиться лицом к лицу со своими демонами: страхами, ревностью, гневом, беспомощностью. Если ты заберешь у него этот опыт, ты лишишь его силы, которые несут ему эти уроки.
Ты можешь быть рядом. Можешь подарить ей/ему свою тишину, свою наполненность и здравое мышление. Можешь предложить свои интерпретации происходящего, как меню в ресторане, но выбирать блюдо она/он будет сам(а). Ты, лишь свидетель её/его трансформации, но не её автор. Нельзя дать человеку ответы, к которым он еще не задал вопросы. Они просто не поместятся в его сознание, вытекут, как песок сквозь пальцы.
Все пути ведут в «никуда»: Направление вашего маршрута
Мы часто настаиваем на своем, потому что верим: «Я-то знаю, как лучше! Мой путь ведет к свету!». Но знаете, что говорил дон Хуан, учитель К. Кастанеды? На свете есть миллиарды путей. И все они ведут в никуда. Абсолютно все! И в конце пути нет никакой финишной ленточки, где выдают медали за «правильно прожитую жизнь».
Важно лишь одно: есть ли у этой дороги сердце? Приносит ли она тебе ощущение счастья и глубокого удовлетворения прямо сейчас, пока ты по ней идешь? Твой путь может быть ослепительно ярким, а путь твоего близкого — тернистым и темным, и это… совершенно нормально. Это его индивидуальный квест.
И если ты будешь давить слишком сильно, пытаясь «излечить» её/его от её/его же судьбы, она/он может просто сбиться с курса. Вселенная каждого ведет своим уникальным путём. И этот путь становится ясным только по мере следования. Пытаться ускорить чужое прозрение — это как тянуть ростки из земли, чтобы они быстрее выросли. Ты просто их погубишь.
Тихое присутствие: Высшая форма Любви
Так что делать, если смотреть на чужие страдания невыносимо?
Учись отпускать тиски контроля. Принятие — это не покорность, это признание того, что Бог (или Вселенная, как тебе ближе) справляется с управлением миром гораздо лучше тебя. Высшая форма Любви — это позволить другому быть неидеальным. Позволить ей/ему ошибаться, злиться и даже — о да! — не хотеть спасаться.
Твое дело — светить. Быть той самой «точкой покоя» в шумной толпе. Когда ты сам(а) счастлив(а) и удовлетворен(а) своей дорогой, твое присутствие действует исцеляюще само по себе, без советов и нравоучений.
Помни: Мы здесь не для того, чтобы исправлять друг друга. Мы здесь, чтобы узнавать себя в зеркалах чужих глаз.
Доверься его пути. Доверься пути своему. И тогда, возможно, однажды и навсегда, вы встретитесь в одной точке — не потому, что ты её/его туда дотащил(а), а потому, что вы оба выбрали идти на свет.
Истинная Любовь — это умение стоять рядом, не вмешиваясь. Доверять её/его пути, даже когда он тебе непонятен. Отпускать туда, куда зовёт её/его Сердце. И оставаться собой — наполненным(ой), живым(ой), свободным(ой).
Потому что только свободный человек может по-настоящему быть рядом с другим.
Не спасая. Не жертвуя. Не контролируя.
Просто любя...
Отражения
|
| |
| |
| маша | Дата: Четверг, 21.05.2026, 19:52 | Сообщение # 186 |
|
Философ
| Закон бумеранга работает жестче, чем кажется: 4 следствия, которые понимают слишком поздно О законе бумеранга обычно говорят так, будто это что-то почти утешительное, как будто мир аккуратно записывает все поступки в тетрадь и потом честно выдает сдачу в нужный момент.
Но реальность устроена гораздо менее красиво и гораздо более тонко, потому что жизнь редко возвращает человеку ровно ту же ситуацию.
Она возвращает ему последствия его внутреннего состояния, его привычек, его отношения к людям и той линии поведения, которую он однажды выбрал и потом незаметно для себя закрепил.
Самое странное здесь то, что человек редко видит прямую связь между тем, что он делал раньше, и тем, как он живет сейчас, потому что бумеранг почти никогда не прилетает в той же упаковке, он меняет форму, время и даже людей, через которых проявляется, и именно поэтому многие искренне думают, что никакой связи нет, хотя на самом деле она просто сложнее, чем ожидалось.
1. Бумеранг почти никогда не возвращается в той же форме и от того же человека
Самая частая ошибка в понимании этого закона заключается в ожидании зеркала, как будто если человек когда-то предал друга, то обязательно будет предан тем же другом в такой же ситуации, но жизнь не работает так прямолинейно, она скорее перерабатывает саму суть поступка и возвращает человеку не сцену, а ощущение, которое он когда-то создал другому.
Человек может легко обесценивать чужие чувства, не придавать значения словам, проходить мимо боли, считать это нормальной практичностью, а потом через годы вдруг оказаться в отношениях, где его самого системно не слышат, где его слова будто растворяются в воздухе, где к нему относятся функционально, и он вдруг не понимает, почему так происходит, хотя логика здесь довольно простая, просто она растянута во времени.
Может быть и наоборот, человек когда-то пользовался чужой преданностью как чем-то само собой разумеющимся, а позже вдруг сталкивается с тем, что рядом с ним никто не задерживается надолго, и он живет в странном ощущении эмоциональной нестабильности, хотя формально ничего катастрофического не происходит.
Бумеранг в этом смысле возвращает не событие, а качество опыта, ту эмоциональную текстуру, которую человек однажды создал в чужой жизни и потом удивился, когда она стала частью его собственной.
2. Первый бумеранг всегда начинается внутри самого человека, а не снаружи
Очень многие ждут внешнего удара, как будто последствия обязаны проявиться в виде потерь, конфликтов или очевидных проблем, но самый первый и самый незаметный эффект запускается внутри задолго до любых внешних событий, и он почти никогда не выглядит как наказание в привычном смысле.
После поступков, в которых человек переступает через совесть, даже если он это хорошо рационализирует, внутри постепенно меняется чувствительность, и это не происходит резко, это больше похоже на медленное привыкание к внутренней тишине там, где раньше было неудобство.
Сначала становится легче оправдывать себя, потом проще не замечать чужие реакции, потом исчезает лишний внутренний дискомфорт, и в какой-то момент человек может даже не заметить, что стал жестче, холоднее и менее чувствительным к тому, что раньше считал важным.
И вот это и есть первый бумеранг, который редко связывают с поступками, потому что внешне жизнь может продолжать выглядеть нормально, но внутри уже меняется способ восприятия людей и самого себя, а это гораздо более глубокая перестройка, чем любая внешняя потеря.
По сути, человек сначала меняет себя, и только потом жизнь начинает подстраиваться под нового его, хотя ему кажется, что все произошло случайно и само по себе.
3. Бумеранг закрепляет человека в той энергии, которую он регулярно излучает
Есть иллюзия, что поступки разрозненны и не связаны между собой, но на деле жизнь реагирует не на отдельные эпизоды, а на устойчивый стиль поведения, и именно он постепенно формирует окружение, сценарии и даже тип ситуаций, в которые человек постоянно попадает.
Если человек долго живет в режиме обесценивания других, внутреннего цинизма, привычки использовать людей или относиться к отношениям как к ресурсу, то со временем он начинает оказываться в среде, где такие же правила становятся нормой уже по отношению к нему, и это не выглядит как мгновенное наказание, это скорее постепенное выравнивание среды под внутренний уровень человека.
И наоборот, когда человек стабильно держится в уважении к другим, даже в сложных ситуациях, где можно было бы легко поступить иначе, он постепенно оказывается в другом типе контактов, где меньше хаоса, меньше разрушительных связей, больше предсказуемости и человеческой опоры, хотя это не значит, что жизнь становится легкой.
Здесь важно понять одну вещь, которую обычно осознают слишком поздно: человек не просто делает выборы, он этими выборами формирует тип реальности, в которой потом живет, и эта реальность начинает отвечать ему его же логикой, только усиленной временем.
4. Самый тяжелый бумеранг – это момент, когда человек понимает, что многое создал сам
Самое неприятное последствие закона бумеранга даже не в том, что человеку становится плохо, а в том, что в какой-то момент у него появляется возможность увидеть причинно-следственную цепочку целиком, и это почти всегда болезненно, потому что разрушает привычное ощущение случайности происходящего.
Люди часто долго живут в позиции, где мир кажется несправедливым набором обстоятельств, где все происходит как будто само по себе, и только позже, иногда через годы, начинает проступать картина, в которой становится видно, что многие сегодняшние трудности выросли из вчерашних решений, которые тогда казались незначительными.
Где-то человек когда-то выбрал удобство вместо честности, где-то обесценил отношения, где-то не выдержал ответственность, где-то слишком легко переступил через чужие границы, и все это не исчезло, а постепенно стало частью его жизненного фона, который потом начал возвращаться уже в виде общей атмосферы его реальности.
И самое сложное в этом моменте не вина и не стыд, а именно осознание того, что часть дороги, по которой он идет сейчас, была выложена его собственными шагами, и это понимание часто оказывается сильнее любого внешнего события.
Почему закон бумеранга не выглядит как справедливость в моменте
Здесь чаще всего возникает внутренний протест, потому что ожидание простое: сделал плохое – получи наказание, сделал хорошее – получи награду, но жизнь работает не по системе мгновенного обмена, а по системе накопления, и именно это делает ее непредсказуемой на короткой дистанции.
Бумеранг не всегда приходит быстро, не всегда приходит явно и почти никогда не приходит в том виде, который человек заранее себе придумал, и поэтому многие вообще перестают видеть в нем закономерность, хотя она просто работает на более длинной дистанции, чем человеческое терпение.
Самая частая ловушка – уверенность, что если никто не узнал, значит ничего не будет
Очень легко обмануть внешний мир и даже сохранить образ нормального человека, но гораздо сложнее не изменить себя внутри, потому что любое действие, даже скрытое, постепенно встраивается в внутреннюю систему разрешений, и если однажды человек позволил себе поступить определенным образом, психика запоминает это как допустимый вариант поведения.
И дальше уже не важно, узнал ли кто-то или нет, потому что главное изменение происходит не в репутации, а в привычке жить с собой после таких решений, и именно это со временем начинает определять, какие ситуации притягиваются, какие отношения складываются и какой опыт повторяется снова и снова.
Взрослое понимание закона бумеранга
Если убрать мистику и красивые формулировки, остается довольно простая вещь: человек постепенно становится результатом того, что он делает с другими людьми и с самим собой, и жизнь в долгую очень редко игнорирует этот процесс.
Это не про мгновенное возмездие и не про сказочную справедливость, а про то, что каждое действие встраивается в личную систему человека и через время начинает работать уже как его собственная судьба, а не как отдельный эпизод.
И, пожалуй, самая трезвая мысль здесь заключается в том, что опаснее всего не внешний бумеранг, а внутреннее незаметное изменение, которое человек сначала не считает важным, а потом вдруг обнаруживает, что именно из него и сложилась вся его текущая жизнь.
Психология и Факты
|
| |
| |
| маша | Дата: Воскресенье, 14.06.2026, 22:00 | Сообщение # 187 |
|
Философ
| Типы бумерангов в реальной жизни: как человеку возвращается сделанное зло в реальной жизни Сделал зло и забыл? Какие «бумеранги» чаще всего возвращаются человеку в реальной жизни.
Давайте обсудим подробнее тему, в которой очень легко уйти либо в красивую мистику, либо в злое морализаторство. Когда нас предали, унизили, подставили или использовали, почти у каждого появляется одна и та же мысль: пусть ему все вернется.
И эта мысль понятна. Она помогает пережить бессилие, когда справедливость не случилась сразу.
Но реальная жизнь устроена не как кино. В ней человеку редко прилетает быстрый и зрелищный ответ за сделанное зло. Намного чаще последствия приходят тихо, медленно и очень по делу.
Не «судьба наказала», а собственные поступки испортили ему отношения, круг людей, внутреннее состояние и будущие выборы.
В этом и есть самая неприятная правда.
То, что в быту называют «бумерангом», обычно возвращается не сверху, а изнутри и сбоку. Через характер, репутацию, потерю доверия, повторяющиеся конфликты и ту атмосферу, которую человек сам создает вокруг себя.
Когда с вами обошлись жестоко, психике очень трудно принять одну вещь: плохой поступок уже произошел, а мир не остановился. Обидчик может спать спокойно, ходить на работу, выкладывать фотографии, смеяться, строить новые отношения. Для пострадавшего это выглядит почти невыносимо. Кажется, будто сама реальность согласилась с несправедливостью.
И тогда идея «бумеранга» становится внутренней опорой. Она говорит: подожди, это еще не конец истории. С ним тоже что-то случится. Он тоже почувствует боль. Иногда эта мысль правда помогает не провалиться в отчаяние. Но есть и обратная сторона. Если слишком крепко держаться за ожидание чужой расплаты, можно застрять в этой боли на месяцы и даже годы.
Тут важно отделить две разные вещи.
Первая, это детская мечта о красивом наказании, где обидчик все понял, расплакался и мгновенно получил ровно ту же боль. Вторая, это взрослая логика последствий. Она не обещает спектакль. Она просто показывает: разрушительное поведение редко проходит бесследно, даже если снаружи человек еще долго выглядит вполне благополучно.
В психологии это особенно заметно в теме доверия. Потерять доверие можно быстро, а восстановить трудно. И дело не только в том, что люди что-то запомнили. Когда человек много раз идет против другого, использует, унижает, лжет или причиняет боль без раскаяния, он меняет не только отношение к себе. Он постепенно меняет и самого себя, а потом удивляется, почему рядом стало пусто, холодно и не по-настоящему.
Что в реальной жизни возвращает человеку сделанное зло
Самое важное здесь, не путать последствия с магией. Человеку не обязательно «прилетает» тем же способом, каким он ударил другого. Мужчина, который годами унижал партнершу, не обязательно потом встретит женщину, которая унизит его точно так же. Подруга, которая предала в самый тяжелый момент, не всегда будет предана один в один. Жизнь работает сложнее.
Зло возвращается через цепочку последствий. Человек делает что-то разрушительное.
Потом это действие становится частью его привычного поведения. Потом меняется реакция людей вокруг. Потом сужается круг доверия, искажается выбор партнеров, растет подозрительность, а близость становится поверхностной. В какой-то момент человек уже живет внутри той системы, которую сам когда-то и построил.
Исследования в социальной психологии много раз показывали, что доверие после предательства восстанавливается трудно, а повторяющееся агрессивное поведение ухудшает качество отношений и усиливает изоляцию. Здесь не нужно даже искать мистику. Если человек системно причиняет боль, он создает вокруг себя среду, где меньше искренности, меньше уважения и больше настороженности. И потом именно в этой среде он сам и живет.
Есть и еще одна неприятная деталь. Не каждый, кто делает зло, чувствует вину в понятной форме. Иногда вина прячется глубже и проявляется не слезами, а раздражением, цинизмом, жесткостью и готовностью обвинять всех подряд. Со стороны это выглядит как сила. Но по сути человек становится все менее способным к спокойной близости, доверию и внутренней устойчивости.
Поэтому «бумеранг» чаще выглядит не как картина возмездия, а как постепенная деформация жизни. Не всегда яркая. Зато очень точная.
Какие типы «бумерангов» встречаются чаще всего
Ниже разберем не мистические кары, а те варианты, которые чаще всего видны в реальной жизни. Именно они и создают ощущение, что человеку со временем возвращается сделанное им зло.
1. Репутационный «бумеранг» Иногда человек уверен, что все обошлось. Он солгал, подставил, переиграл, выставил другого виноватым, сохранил лицо и даже получил выгоду. Но потом происходит важная вещь: ему перестают верить по-настоящему. Не всегда в лицо. Не сразу. Просто рядом с ним люди становятся осторожнее.
С ним меньше делятся важным. Его меньше рекомендуют. Его держат на дистанции. Даже если внешне общение продолжается, глубина исчезает. А без глубины человек начинает жить в мире поверхностных связей, где вроде все нормально, но в критический момент рядом почти никого нет.
Это один из самых частых «бумерангов», потому что доверие не исчезает с шумом. Оно уходит тихо. И вернуть его намного тяжелее, чем потерять.
2. Отношенческий «бумеранг» Есть люди, которые годами жалуются на одно и то же: «Почему рядом со мной все холодные?», «Почему никто не раскрывается до конца?», «Почему отношения сначала яркие, а потом быстро становятся пустыми?» Очень часто ответ лежит не в злой судьбе, а в том, как сам человек обращается с близостью.
Если человек унижал, обесценивал, играл чувствами, пользовался преданностью другого или постоянно проверял любовь через боль, со временем он получает рядом людей, которые тоже не рискуют открываться. Кто-то становится закрытым. Кто-то начинает говорить полуправду. Кто-то держит дистанцию заранее, чтобы не стать следующей жертвой.
И вот тут происходит важный перелом. Человек, который когда-то разрушал чужую безопасность, сам начинает жить без настоящей эмоциональной близости. Формально отношения у него могут быть. Но тепла и искренности в них все меньше.
3. Личностный «бумеранг» Самый тяжелый возврат часто не внешний, а внутренний. Когда человек много раз выбирает жестокость, ложь, мелкое предательство или удовольствие от чужой слабости, это не проходит бесследно для его характера. Такие поступки постепенно становятся нормой. А норма потом становится личностью.
Снаружи это может выглядеть как сила, хладнокровие, умение «не быть слишком добрым». Но внутри обычно растет другое. Уходит чувствительность. Снижается способность к сочувствию. Человек хуже слышит не только других, но и себя. Потом ему становится скучно без драмы, трудно без контроля, тревожно без ощущения превосходства.
И это тоже форма расплаты. Потому что жить с деформированным характером, где много цинизма и мало живого тепла, очень дорого. Просто не все готовы признать эту цену.
4. Тревожный «бумеранг» Тот, кто причиняет боль другим, редко остается по-настоящему спокойным. Даже если он этого не показывает. Когда человек лжет, манипулирует, изменяет, сталкивает людей между собой, использует слабые места других, он сам начинает жить в более враждебной картине мира.
Почему так происходит? Потому что человек часто ожидает от других того, на что способен сам. Если сам легко предаешь, то и чужую верность начинаешь воспринимать с подозрением. Если сам играешь в двойные смыслы, то и в чужих словах начинаешь искать подвох. Если сам способен ударить в уязвимое место, то и мир вокруг начинает казаться опаснее.
В итоге получается странная вещь. Человек хотел власти, свободы или выгоды, а получил постоянное напряжение. Он хуже расслабляется, больше контролирует, меньше доверяет, чаще ревнует, сильнее подозревает. И платит за это каждый день своей нервной системой.
5. Сценарный «бумеранг» Некоторые люди как будто все время попадают в один и тот же фильм. Меняются партнеры, друзья, коллективы, города, а финал похожий. Ссоры, обиды, разрывы, обвинения, ощущение, что вокруг одни неблагодарные или странные люди. Со стороны видно: дело уже не только в окружающих. Человек сам носит с собой сценарий, который запускает снова и снова.
Если не признать свою разрушительную роль, урок не заканчивается. Он повторяется в новой форме. Предал одного человека, потом столкнулся с тотальным недоверием другого. Унижал слабого, потом получил жесткое сопротивление там, где рассчитывал на лояльность. Пользовался чужой любовью, а позже сам оказался рядом с тем, кто так же пользуется им.
Это не мистика. Это повторение невыученного. Пока человек не увидит, что именно он приносит в отношения, жизнь будет возвращать ему похожие узлы, только в других декорациях.
6. Поздний «бумеранг» Иногда самая болезненная расплата приходит поздно, когда человек уже не ждет ее совсем. В молодости можно легко думать, что все сходит с рук. Кто-то использовал людей и шел дальше. Кто-то ради выгоды ломал чужие чувства. Кто-то привык брать, не отдавая. И долгое время это даже выглядит как удобная стратегия.
Но потом возраст, кризисы, болезни, усталость, семейные проблемы или одиночество резко меняют цену прежних поступков. Вдруг оказывается, что рядом нет тех, кто бы по-настоящему поддержал. Или дети держат дистанцию. Или партнер рядом только формально. Или друзья исчезают в трудный момент. И тогда человек сталкивается не с «карой небес», а с пустотой, которую сам много лет создавал вокруг себя.
Поздний «бумеранг» особенно тяжелый, потому что его уже труднее исправить быстро. В зрелом возрасте дефицит доверия и близости переживается очень остро.
Почему расплата не всегда бывает быстрой и заметной
Это, пожалуй, самая болезненная часть темы. Иногда вы видите, как человек сделал много плохого, и ничего с ним будто бы не случилось. Он живет дальше, улыбается, строит карьеру, заводит новые отношения, получает внимание. В такие моменты легко решить, что никакого «бумеранга» нет вообще.
Но проблема в том, что мы почти всегда видим только внешнюю поверхность чужой жизни. Мы не знаем, как человек спит, что происходит в его близких отношениях, сколько там настоящего доверия, как он проходит кризисы, кого он потерял внутренне, а кого рядом с ним уже давно нет по-настоящему. Не все последствия заметны со стороны.
Есть и другая правда. Иногда зло действительно долго не получает видимого ответа. Мир не идеален.
Не каждый обманщик быстро разоблачается. Не каждый жестокий человек остается один. Не каждый предатель тут же сталкивается с тем же самым. Взрослая позиция начинается там, где мы перестаем обещать себе красивую и быструю справедливость.
Но это не значит, что последствия не работают. Это значит только одно: они не обязаны укладываться в наш желаемый сценарий.
Как не разрушать себя ожиданием чужого наказания Когда вас ранили, очень соблазнительно жить мыслями о том, как обидчику все вернется. На короткой дистанции это может даже поддерживать. Но если сделать это внутренней опорой надолго, жизнь начинает крутиться вокруг человека, который и так уже причинил слишком много вреда.
Сильнее помогает другой вопрос: не «когда он получит свое», а «как мне не остаться внутри этой боли навсегда». Это сложнее, потому что возвращает внимание к себе. Но именно здесь начинается настоящее восстановление.
Важно признать свой ущерб честно. Не обесценивать, не делать вид, что вам все равно, не торопиться выглядеть мудрой или сильной. Потом полезно развернуть фокус с чужой судьбы на свои границы. Что вы теперь понимаете о людях? Какие сигналы больше не будете игнорировать? Где согласились на то, что разрушало вас? Что нужно поменять, чтобы такой сценарий не повторялся?
И еще одно. Не стоит превращать идею «бумеранга» в оправдание пассивности. Если были обман, насилие, травля, финансовый ущерб или системное давление, иногда важнее не ждать абстрактной кары, а защищать себя конкретно. Искать поддержку, фиксировать факты, обращаться за помощью, ставить границы, выходить из опасных отношений.
Самая взрослая форма справедливости часто выглядит не как ожидание чужого падения, а как отказ дальше отдавать свою жизнь под власть этой истории.
Если говорить совсем прямо, зло правда часто возвращается. Но не всегда так, как нам хочется увидеть. Оно возвращается сужением жизни, холодом в отношениях, тревогой, поверхностными связями, повторяющимися конфликтами и внутренней пустотой. И иногда это намного точнее и страшнее любой красивой кары.
|
| |
| |
| маша | Дата: Вторник, 23.06.2026, 12:03 | Сообщение # 188 |
|
Философ
| ДОСТИЖЕНИЕ ЭДЕМА При запуске процесса нашего Пробуждения мы начинаем подвергать сомнению многие, и как только этот процесс начинается, иллюзия, которую мы когда-то знали, начинает рушиться.
Мы начинаем понимать, что «заточены» в маленьком мире, а реальность – намного-намного шире.
Исследователь и преподаватель метафизики Тери Уэйд рассказала об этом следующее:
«Пробуждаясь, мы начинаем понимать, что человеческая реальность – это нечто большее, чем просто трехмерный опыт. Это происходит потому, что реальность 5-го измерения, которая является реальностью более высокой частоты, начинает звать нас, и многие резонируют с этим зовом. По сути, вы начинаете задаваться вопросом, кто и что вы на самом деле. Вы ставите под сомнение реальность нашего мира.
Давайте посмотрим на различные измерения по отдельности:
3-е измерение – материальный мир
3D-мир — это накопление материала и страх его потерять. Мы определяем себя тем, чем обладаем и чем зарабатываем на жизнь. Мы живем в режиме выживания. Мы верим, что отделены от Источника. Мы верим, что смерть мучительна, темна и конечна. Мы считаем, что проживаем одну жизнь и все. Мы считаем, что в этом мире есть победители и проигравшие. В 3D мы верим, что все – совпадение и судьбы нет.
Это трехмерное царство является местом низкой вибрации и местом разделения. Наше высшее «Я» не интегрировано с нашим физическим телом в этом низшем мире, потому что оно не может справиться с плотностью и низкой частотой. Мы забыли, что являемся духовным существом в плотном человеческом сосуде, страдающим амнезией.
Этот трехмерный мир отрезал нас от всей памяти, информации и знаний о том, кем мы являемся на самом деле. Каждый раз, когда наша интуиция пробуждается и пытается передать вам знания и информацию, ваше эго кричит: «ДОКАЖИТЕ ЭТО!» и мы снова отключаемся. Пока человечество «отрезано», мы никогда не увидим правды, но в настоящее время ситуация сильно меняется!
4-е измерение – мир грез
4D также называют астральным планом. Он менее плотный. В этом четырехмерном мире есть некоторые сходства с миром третьего. Обычно мы посещаем этот план естественным образом ночью, во время сна. Там мы можем летать и дышать под водой, можем разговаривать с самыми странными существами. 4D – это пресловутый мост между 3D и 5D.
5-е измерение – план Света
Это измерение за пределами линейного времени. Мир безусловной любви и изобилия. Наше Высшее Я полностью овладело физическим телом и стало его душой-руководителем. Это план любви, план полного единения с Источником. На этом плане мы вспоминаем, кто мы на самом деле, и осознаем свою вечную душу. Проявление происходит мгновенно, и наши мечты становятся нашей реальностью. Нет никаких ограничений. Нет страха, старения и болезней. Мы живем столько, сколько хотим.
Как только вы перейдете на этот уровень 5D, возвращение в более низкие измерения станет невозможным, если только душа не выберет это сознательно. Это то, что решили сделать многие звёздные семена и ангельские существа, чтобы помочь человечеству вознестись. Это план, на котором вы живете в настоящем моменте, план расширения сознания. Контакт с инопланетянами и ангельскими существами становится повседневным опытом. Мы получаем информацию непосредственно от духа посредством телепатии. В 5D мы живем по Вселенскому Закону и прекрасно осознаем, что являемся создателями нашей реальности».
Прокомментируем. Предпоследний и последний абзацы (переход в 5-е измерение) будут полностью верны для Земли лишь после ее освобождения.
Телеграм-канал «Пробуждение сейчас!»
|
| |
| |
| маша | Дата: Четверг, 16.07.2026, 21:15 | Сообщение # 189 |
|
Философ
| Почему, если вокруг столько «духовных» людей, мир стал только невежественнее? Мы окружены духовными книгами, практиками, учителями. Но почему-то внутри — пустота, а вокруг — больше агрессии и поверхностности, чем когда-либо.
Где мы ошиблись?
Вокруг действительно много духовных людей. Они медитируют. Они читают книги. Они ходят к гуру. Они говорят об осознанности. Они постятся. Они молятся. Они носят белое, вегетарианствуют и цитируют мудрецов.
И всё это есть. И всё это — прекрасно.
Но почему-то:
люди стали более раздражёнными; больше осуждения в комментариях; больше претензий друг к другу; меньше терпения; меньше искренности; больше пустоты под маской «осознанности».
Почему так происходит?
Первая причина. Духовность стала модой, а не путём
Раньше духовный путь требовал жертв. Люди уходили в леса, в пустыни, в монастыри. Они оставляли привычную жизнь. Они молчали годами. Они постились. Они смиряли плоть. Они отдавали всё, чтобы найти Истину.
Сегодня духовность — это индустрия. Это курс за 5000 рублей. Это абонемент на медитацию. Это цитата для соц. сети. Это способ «улучшить свою жизнь», а не способ «умереть для себя».
Когда духовность становится товаром — она теряет силу.
Она становится декорацией. Фасадом. Ещё одной маской.
А за маской — всё тот же страх, всё та же гордыня, всё те же обиды. Просто теперь они упакованы в красивые слова.
Вторая причина. Знание без жизни — мёртво
Сегодня у нас доступ к любой мудрости мира. Библиотеки, интернет, YouTube, аудиокниги — всё это есть.
Мы знаем про чакры, про карму, про осознанность, про любовь. Мы можем процитировать Будду, Иисуса, Кастанеду, Ошо.
Но знание без жизни — мёртво.
Мы знаем, что надо прощать. Но мы не прощаем.
Мы знаем, что надо любить. Но мы осуждаем.
Мы знаем, что надо быть в моменте. Но мы живём в телефоне.
Знание (информация) стало заменой действия. И это — ловушка. Потому что чем больше ты знаешь, тем сильнее чувство, что ты «духовный». Но при этом внутри ничего не меняется.
Может быть, даже наоборот. Знание даёт иллюзию продвинутости. А она укрепляет гордыню. А гордыня закрывает сердце.
И получается парадокс: чем больше человек знает о любви, тем меньше он способен любить. Потому что его «я знаю» стало важнее, чем «я чувствую».
Третья причина. Мы путаем «быть в моменте» с «не брать ответственность»
Сейчас модно говорить: «Я просто есть. Я не привязан. Я отпускаю. Я не оцениваю».
Это красиво. Но часто это просто уход от жизни. От сложностей. От ответственности.
Если ты «отпускаешь» всё — ты останавливаешься. Ты перестаёшь действовать. Перестаёшь менять.
Ты просто наблюдаешь. И это называется «осознанность».
Но настоящая осознанность — не пассивное наблюдение. Это способность видеть реальность и действовать в ней с любовью. Это способность быть в мире и менять его. Это способность замечать "зло" и не бояться с ним встретиться — не агрессией, а твёрдостью и правдой.
Пассивная «осознанность» — это наркоз. Она успокаивает, но не лечит.
А мир нуждается в действии. Не в наблюдателях. А в людях, которые готовы защищать. Готовы говорить правду. Готовы менять.
Четвёртая причина. Нет воина внутри
Мы потеряли архетип Воина.
Мы стали либо «жертвами», либо «наблюдателями». Мы перестали быть теми, кто готов идти до конца.
А чтобы не потеряться в этом потоке информации, чтобы не превратиться в «духовного потребителя», нужно быть Воином.
Воин — это тот, кто:
не просто знает, а действует; не просто понимает, а стоит за свою правду; не просто «отпускает», а защищает свой путь; не просто «не привязан», а верен тому, что в сердце.
Без Воина любая духовность становится расслабленной. Тёплой. Уютной. Но — бессильной.
А мир сегодня нуждается в силе. В той силе, которая рождается из любви и осознанности. В той силе, которая готова светить даже в темноте.
Пятая причина. Мы ищем лёгкого пути
Духовный путь — он трудный. Очень.
Он требует:
смотреть на себя честно; признавать свои ошибки; прощать, когда обида разрывает; идти, когда страшно; молчать, когда хочется кричать; любить, когда хочется ненавидеть.
Это путь Воина. Это путь через кровь и пот. Это путь по лезвию бритвы.
А мы ищем лёгкого. Мы ищем быстрых техник. Мы ищем комфорта. Мы ищем, чтобы нас «исцелили», а не чтобы мы сами менялись.
И это не работает.
Пока мы ищем лёгкого пути — духовность остаётся декорацией. А внутри — всё та же пустота.
Что же делать? — Быть Воином Духа
Ответ не в том, чтобы отказаться от духовности. Ответ — в том, чтобы превратить её в путь. В путь Воина.
Воин Духа — это не тот, кто всех победил. Это тот, кто победил себя.
И этот путь доступен каждому. Он не требует ухода в монастырь. Он требует одного: каждый день выбирать правду, любовь и действие.
Вот несколько принципов, которые могут помочь:
Быть честным с собой.
Перестать делать вид, что всё хорошо, если внутри — боль. Перестать прятаться за цитатами, если в сердце — гнев. Признать свои тени. И начать с ними работать. Не подавляя. Не отрицая. А принимая с любовью. Потому что только то, что принято, — трансформируется.
Соединять знание с действием.
Знать — мало. Понимать — мало. Чувствовать — мало. Надо делать. Каждый день. Маленькими шагами. Но идти.
Вставать на защиту правды, когда молчат другие. Прощать, когда хочется мстить. Помогать, когда устал. Светить, когда темно.
Брать ответственность за свою жизнь.
Перестать винить родителей, начальника, государство, карму. Сказать: «Я создаю свою жизнь. И никто не ответственен за это, кроме меня». Это освобождает. Это даёт силу. Это делает Воином.
Не бояться быть непонятым.
Путь Воина — это путь одиночества. Не потому что ты один. А потому что ты идёшь против потока. И когда ты идёшь против потока — на тебя будут смотреть с непониманием. Это нормально. Это признак того, что ты на правильном пути.
Защищать свой внутренний свет.
Не гасить его ради того, чтобы быть «удобным». Не прятать ради того, чтобы быть «своим». Светить, даже когда страшно. Ибо свет Воина — это то, что разгоняет туман.
И главное — помнить: мы — Одно
Да. Мы — Одно. И когда я говорю о невежестве других, я вижу часть себя. Когда я осуждаю «фальшивую духовность», я вижу свою фальшь. Когда я раздражаюсь на поверхностность — я вижу свою поверхностность.
Мы не отделены.
Каждый человек — это моё зеркало. И если я вижу невежество вокруг — значит, внутри меня есть что-то, что я не осознал. Что-то, что я не принял.
Потому что мир — это моё отражение. И изменяя себя, я изменяю мир.
И может быть, задача Воина не в том, чтобы «исправить всех». А в том, чтобы самому стать светом. Настолько ярким, чтобы он освещал дорогу другим.
Свет осознанности
|
| |
| |
|