КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 16.07.2024, 08:40
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ВОЙНА (67)
  • США. Президенты и жизнь. (81)
  • Украина. Майдан и не только (470)
  • Прогнозы и предсказания (296)
  • КОВИД. Коронавирус. (142)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (279)
  • БРИКС. Саммит G20. (16)
  • Тонкости геополитики. (263)
  • Невриты. Тройничный нерв. Инсульт. (33)
  • Мы все живем в матрице? (53)
  • Интересные факты и открытия (266)
  • Новости Космоса (307)
  • ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024. (162)
  • Про образование, пенсии и прочее (87)
  • АРХОНТЫ и другие сущности (13)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 16 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Аппетит для здоровья
    марусяДата: Среда, 18.11.2009, 11:33 | Сообщение # 226
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    17 железных причин съесть мандарин

    Мандарин – представитель семейства цитрусовых, а значит, в нем сокрыты целые залежи витамина С. Но не только...

    Еще в «оранжевых мячиках» содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.

    Существует огромное количество способов использовать мандарины в лечебных целях.

    Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям (даже младенцам) и больным.
    При высокой температуре сок мандарина хорошо утоляет жажду.

    Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.

    При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок.

    Мандариновый сок, употребляемый регулярно и в больших количествах, избавляет от гельминтов (глистов).
    Плоды мандарина прекрасно насыщают организм витаминами в зимнее время.

    Мандарины обладают антицинготным действием, повышают аппетит, улучшают обменные процессы.
    Эфирное масло мандарина поднимает настроение.

    Мандарины и мандариновый сок благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие.
    Наружное применение мандаринового сока помогает в борьбе с молочницей.

    Сок и плоды мандарина эффективно действуют при дизентерии.

    При обильных климактерических кровотечениях мандарины широко используют как кровоостанавливающее средство.

    Сок применяется при кожных заболеваниях. Действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, настолько сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию). Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина.

    Кожура

    Смягчают кашель и оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10).

    Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10–20 капель за 15–30 минут до еды.

    Для стимуляции аппетита рекомендуют использовать в тех же дозах и чистую настойку сухой кожуры мандарина.

    При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 минут в 1 литре воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.

    Будьте осторожны!

    Несмотря на лечебные свойства, мандарины могут навредить человеку. Они раздражают почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому мандарины не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

    Прикрепления: 0882367.jpg (6.8 Kb)
     
    АннаДата: Среда, 18.11.2009, 11:55 | Сообщение # 227
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279
    Статус: Убежал
    Марина, угадываешь мои мысли. Не знаю с чего пошло, уже второй год, начинается осень и по утрам близким выдаю по мандарине tongue
    Себе выдаю еще головку репчатого лука (к вечеру) biggrin
    Утром как-то неудобно tongue


    Анна

    Сообщение отредактировал Анна - Среда, 18.11.2009, 12:02
     
    ВедаДата: Четверг, 19.11.2009, 20:00 | Сообщение # 228
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    СВЕКЛА

    Корнеплоды свеклы хорошо хранятся длительное время, поэтому свежий сырой свекольный сок можно использовать в пищу круглый год. Листья столовой свеклы содержат почти тот же набор питательных веществ, что и корнеплоды. Их тоже полезно употреблять в пищу.

    Свекла содержит много пектиновых веществ, которые защищают организм человека от разрушительного воздействия радиоактивных элементов, а также тяжелых металлов. Пектины не дают развиваться в кишечнике вредным микроорганизмам, участвуют в выведении холестерина.

    Свекольный сок богат азотистыми соединениями и в первую очередь белками. Не многие овощи могут сравниться со свеклой по наличию аминокислот. Из бетаина (азотистого соединения) в организме человека образуется холин. Это вещество обладает противосклеротическими свойствами, противодействует ожирению печени. Большую роль в проведении нервных импульсов играет производное от холина вещество - ацетилхолин.

    При заболеваниях печени и желчевыводящих путей рекомендуется съедать натощак ежедневно 100-150 г свежей сырой свеклы и пить по половине стакана 3 раза в день за час до еды смесь соков свеклы, моркови, огурца (1:1:1).

    В свекольном соке содержится много железа, поэтому он самый ценный из всех овощных соков для улучшения состава крови и образования эритроцитов. Особенно полезен свекольный сок женщинам, его рекомендуется пить в смеси с морковным соком не менее 0,5 л в день. Во время менструаций хорошо выпивать ежедневно по бокалу свекольного сока 2-3 раза в день. Лучший эффект, чем искусственные лекарственные препараты, дает свекольный сок в климактерический период.

    Даже в небольшом количестве свекольный сок действует на организм очищающе, поэтому при его употреблении может ощущаться тошнота или головокружение. В начальном периоде пить свекольный сок рекомендуется в смеси с морковным (морковный преобладает). Постепенно пропорции изменяются, и 1-1,5 стакана свекольного сока, выпиваемого 2 раза в день, будет достаточно для вашего организма.

    Свекольный сок богат йодом, марганцем, медью, цинком. Последние три элемента влияют на процессы кроветворения и обмена веществ, на функции половых желез. Цинк поддерживает действие инсулина, повышает остроту зрения, в нем активно нуждается организм в случае инфаркта миокарда. Содержащийся в свекле калий полезен при лечении гипертонической болезни, заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза. Красные пигменты сока укрепляют капилляры, расслабляют спазмы сосудов, понижают кровяное давление.

    Для получения свекольного сока лучше всего использовать красные сорта, без белых прожилок.

    При гипертонии, спазмах сосудов, а также как легкое слабительное и успокаивающее средство рекомендуют пить сок свеклы в смеси с клюквенным (2:1) или с медом (1:1). При запорах свекольный сок пьют натощак.

    Свекольный сок необходим людям, страдающим заболеваниями печени. Очень полезен при весенней усталости, малокровии, упадке сил, после болезни.

    Свекольный сок также обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. В виде примочек его используют при нарывах и язвах.

    Это хорошее средство при нервных перегрузках, стрессовых состояниях, бессоннице. Свекольный сок улучшает память, особенно при развивающемся атеросклерозе. И, конечно, это ценное лекарство при гипертонии. Во всех этих случаях свекольный сок хорошо пить перед сном.

    Если пить отдельно сырой свекольный сок, то он на вкус сладкий и достаточно терпкий, вяжущий слегка. А если его смешать с морковным соком то вся терпкость пропадает. Я смешивала в пропорции 1 свекла на 4 морковки. Морковный сок кстати не менее полезен, чем свекольный и именно смесь этих двух соков оказывает наиболее сильное целебное действие комплексно, на весь организм. Готовить свежевыжатые соки удобнее всего в соковыжималке, если на терке тереть, то очень долго и сока мало. Зато на терке из этих овощей можно замечательный салат приготовить. Конечно можно кушать и просто сырые свеклу и морковку, но кушать сырую свеклу достаточно тяжело, она такая терпкая, а в соке очень вкусно. Еще один плюс соков : если их выпить натощак, то в таком виде они практически сразу всасываются в кровь, отлично усваиваются.

    Свекла на самом деле мега сладкая, когда ее ешь (в сыром, нерезанном виде) аж горло дерет от сладости Сахар и рядом не лежал.


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    марусяДата: Суббота, 21.11.2009, 23:34 | Сообщение # 229
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    О пользе какао



    Наряду с кофе и чаем какао является одним из самых любимых повседневных напитков миллионов. В чем же здесь секрет – ведь напиток какао обладает куда меньшим тонизирующим эффектом, за который, например, так любят утренний кофе. Оказывается, напиток какао не только очень вкусный, но и полезный – в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.

    Содержащийся в нем алкалоид - теобромин, действует бодряще, но вместе с тем несколько мягче, чем другой известный алкалоид - кофеин. Поэтому какао можно рекомендовать тем, кому по каким-либо причинам противопоказан кофе. Теобромин слабо влияет на нервную и активно - на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Так что какао весьма полезно при некоторых заболеваниях, например бронхиальной астме. Считается также, что все какао-продукты защищают зубы от вредного действия сахара.

    Американские исследователи установили любопытный факт: несмотря на то, что какао более калорийно, чем чай или кофе, оно не приводит к ожирению. Дело в том, что даже небольшая порция какао вызывает чувство насыщения, следовательно, человек не переедает.

    Какао и шоколад полезны также при активной умственной или физической работе, многие называют их прекрасным антидепрессантом.
    Специалисты особенно рекомендуют какао детям. Далеко не каждый ребенок способен плотно позавтракать; выпитая же утром чашка какао позволяет не чувствовать голода 2-3 часа - как раз до обеда на большой перемене.

    Несмотря на все свои замечательные качества, у нас какао не пользуется особой популярностью. За рубежом же его пьют очень много; впрочем, и шоколада там употребляют гораздо больше. Может, причина в том, что привычный нам с советских времен порошок какао плохо растворялся в воде, его необходимо было варить. Сегодня на российском рынке появились импортные марки какао и шоколадных напитков, которые растворяются даже в холодной воде или молоке. Российские производители стараются не отставать и выпускают новые, усовершенствованные марки какао. Возможно, что какао вновь вернет себе симпатии большинства россиян.

    Какао лучше пить из больших широких чашек с толстыми стенками. Считается, что таким образом можно в наивысшей степени насладиться вкусом и ароматом какао. С бисквитами или не очень сладким печеньем. Утром и днем - для бодрости, холодным вечером - для поднятия настроения. Если хотите выспаться, не стоит пить какао на ночь.

    Прикрепления: 2382343.jpg (13.5 Kb)
     
    МакошьДата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:55 | Сообщение # 230
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24951
    Статус: Убежал

    Лечебные свойства бульона

    О пользе бульона, особенно куриного известно давно. Благодаря ферменту лизоцима, подавляющему активность вирусов и бактерий куриный бульон приглянулся как лекарство от простуды.

    Так же бульон имеет свойство снижения вязкости крови, разжижая ее и препятствуя образованию тромбов. По мимо этого, бульон богат витаминами группы В, магнием, фосфором, цинком.

    Британские ученые нашли доказательства лечебных свойств бульона, который по их словам помогает справляться с усталостью и раздражительностью, улучшает память.

    По выводам ученых, бульон не менее эффективно укрепляет кости, зубы, мышцы, способствует быстрому заживлению ран, оказывает влияние на пищеварительную и нервную системы, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому его рекомендуют больными пожилым людям.

    Последние исследования выявили еще одно, не менее полезное свойство куриного бульона. Это свойство снижать артериальное давление, не уступающее по качеству медицинским препаратам. Особенно эффективен для снижения давления бульон из куриных лапок, так как содержит большое количество коллагена. Исследования показали, что бульон из лап обладает всеми свойствами лекарственных препаратов из класса ингибиторов АПФ.

    http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=680

     
    ВедаДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:31 | Сообщение # 231
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    КЕФИР — ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
    ЛЕТ ДО СТА ПРОЖИТЬ — НЕ ТАК УЖ СЛОЖНО

    Человек может реально прожить сто лет, но живем мы в среднем лет семьдесят, а то и меньше, то есть наша жизнь неестественным образом укорачивается минимум на тридцать лет.

    Первой причиной, отнимающей у нас двадцать лет, как считает большинство геронтологов, является предельная нагрузка на мозг — стрессы, сумасшедший темп жизни, постоянное пребывание в сильном эмоциональном напряжении. Все это изнашивает мозг, приводит к болезням и вызывает преждевременное старение организма. Изменить эту ситуацию довольно трудно, поскольку условия жизни не зависят от нас, и далеко не всем удается к ним приспособиться.

    Вторая причина, отнимающая у нас примерно десять лет жизни — самоотравление гнилостными веществами, находящимися в толстом кишечнике. К такому выводу пришел выдающийся русский ученый Мечников, который двадцать лет посвятил поиску причин старения. Илья Мечников предложил простой путь, ведущий к значительному уменьшению негативных процессов, происходящих в кишечнике, — регулярное использование в пищу кисломолочных продуктов. Таким образом мы получаем шанс отыграть у судьбы десять лет здоровой жизни.

    По мнению ученого, молочнокислые бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, способны приживаться в кишечнике человека и благотворно влиять на весь организм. Эти бактерии продуцируют в кишечнике молочную кислоту, вследствие чего реакция его среды из щелочной становится кислой. В ней не могут развиваться гнилостные микроорганизмы — таким образом устраняется источник отравления организма.

    СТАКАН КЕФИРА — ПАНАЦЕЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ

    В кисломолочных продуктах есть все, что необходимо человеку — витамины, белки, жиры, углеводы. Стакан такого продукта — кефира, простокваши, ацидофилина — панацея от многих болезней. Любой кисломолочный продукт гораздо полезнее цельного молока, ибо помимо всех ценных веществ, содержащихся в молоке, в нем есть еще миллиарды кишечных защитников человеческого организма от процессов гниения — кисломолочных бактерий.

    В своих работах Мечников приводит такой случай. Его ученики в течение двух недель ежедневно выпивали по два стакана кефира и исследовали свою кровь. К концу второй недели химический состав крови значительно улучшался. Это означало, что в толстом кишечнике резко сокращались процессы разложения и гниения пищи, иными словами, отпадала необходимость ее обезвреживания печенью. Самочувствие резко улучшалось, проходили застарелые хронические болезни, организм наполнялся новыми жизненными силами. Поэтому, по Мечникову, любой кисломолочный продукт, особенно ацидофилин, — лучшее средство против старения. Два стакана ацидофилина в сутки предохранят человека от развития многих болезней, а его организм — от преждевременного старения.

    НАПИТОК, УРЕПЛЯЮЩИЙ ИММУНИТЕТ

    Кефир хорошо утоляет жажду и возбуждает аппетит. Кроме оздоравливающего воздействия на желудочно-кишечный тракт, кефир творит немало и других добрых дел.

    Группа врачей и фармацевтов в результате исследований установили, что этот напиток обладает способностью резко сдерживать распространение раковых клеток и активизировать «бойцовские качества» иммунной системы человека. Проведенные учеными опыты на животных дали поразительный результат: введение вытяжки из кефира на 52,8% замедляло рост злокачественных опухолей, а сочетание кефира с рядом химических препаратов повышало этот показатель до 66%.

    Вот почему этот кисломолочный продукт рекомендован в лечебный рацион больных СПИДом, хроническими инфекциями (типа герпетической). Кроме того, отмечено позитивное действие кефира на состояние людей, страдающих от синдрома хронической усталости. При нарушениях сна, неврозах опять же рекомендуется кефир, поскольку помимо всего прочего он обладает успокаивающим действием. А еще нежирный кефир обладает некоторым мочегонным свойством. Именно поэтому такой кефир считается полезным для людей с лишним весом и отеками, возникшими вследствие заболеваний почек.

    ДОМАШНЕЕ ЛУЧШЕ МАГАЗИННОГО

    В современные промышленные йогурты часто добавляют сахар и эссенции. А если они сделаны на основе натуральных фруктов, то для лучшей сохранности используют консерванты. Эти йогурты тоже полезны, но по-настоящему целебны лишь полностью натуральные.

    На основе молочной сыворотки, после дополнительного сквашивания, можно готовить йогурт и другие кисломолочные продукты в домашних условиях. Вот один из классических рецептов йогурта.

    Вам потребуется литр молока и одна столовая ложка обычного йогурта. Довести молоко до кипения, снять кастрюлю с огня и остудить молоко до 43-45 градусов. Добавить в молоко йогурт, тщательно перемешать, накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место с постоянной температурой 40-45 градусов. Можно просто накрыть кастрюлю подушкой. Время сквашивания йогурта шесть-восемь часов. Когда он будет готов, поставьте йогурт в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Можно добавить в продукт зелень, фрукты или ягоды. В холодильнике йогурт может храниться четыре-пять дней. Оставьте немного йогуртной закваски для следующего раза.

    Варьируя разные натуральные наполнители, можно приготовить целебный кисломолочный продукт, излечивающий конкретный недуг. Например, при гипертонии очень полезен йогурт с черноплодной рябиной, с ягодами брусники, облепихи и черной смородины, с курагой. При атеросклерозе и болезнях почек — с плодами боярышника, земляники, клюквы, брусники и черники. Мужчинам, имеющим проблемы с потенцией, рекомендуется ежедневно пить любые кисломолочные напитки с плодами и зеленью, богатыми витамином Е (черноплодная рябина, зелень шпината и петрушки) — йогурт со 100 г ягод на завтрак, чашка кефира с зеленью петрушки и орехи после обеда обеспечат хорошую форму мужчине любого возраста.

    ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ

    Известно, что все хорошо в меру. Не вызывает сомнения, что завтрак, состоящий из любого кисломолочного продукта пониженной жирности с ягодами и фруктами, не только вкусен и полноценен, но и выполняет целебную миссию. Он стимулирует секрецию желез желудка и кишечника, обеспечивает организм всеми нужными микроэлементами, ферментами и витаминами в сбалансированной и легкоусвояемой форме. Такой завтрак зарядит вас энергией на целый день. Следует также помнить, что сладкие ягоды и фрукты лучше сочетаются с кисломолочными продуктами, имеющими кислый вкус (кефир, мацони), а кисловатые ягоды, наоборот, с теми, что имеют сладковатый вкус (сметана, сливки, простокваша, йогурт).


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    АннаДата: Понедельник, 23.11.2009, 20:01 | Сообщение # 232
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279
    Статус: Убежал
    Quote (Веда)
    Если пить отдельно сырой свекольный сок, то он на вкус сладкий и достаточно терпкий, вяжущий слегка. А если его смешать с морковным соком то вся терпкость пропадает.

    Осенью наросло много свеклы, делали мы сок свежий из свеклы. Ой, ядреная вещь wink Пили как лекарство, залпом, заткнув нос, быстрее закусывая чем-нибудь не свекольным.
    Пить только с морковным, легче идет. Проверено на себе! biggrin
    Quote (маруся)
    Какао и шоколад полезны также при активной умственной или физической работе, многие называют их прекрасным антидепрессантом.

    Когда много работаю головой (ничего себе, работа happy ), маленькая шоколадка с горячим чаем и вперед!


    Анна

    Сообщение отредактировал Анна - Понедельник, 23.11.2009, 20:04
     
    nazimДата: Понедельник, 23.11.2009, 22:46 | Сообщение # 233
    Знающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 326
    Статус: Убежал
    Чистый сок свеклы агресивен для желудка.Лучше смешивать с морковным.
     
    марусяДата: Вторник, 24.11.2009, 00:30 | Сообщение # 234
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал

    Если вы часто болеете и простужаетесь, и вообще – чувствуете слабость, быстро утомляетесь, у вас мерзнут руки и ноги, ногти слоятся, а волосы – выпадают, возможно, причиной всего этого является низкий гемоглобин, недостаток в организме железа, важного микроэлемента, который входит в состав гемоглобина и помогает переносить кислород по всем его клеточкам.

    Чтобы повысить низкий гемоглобин и «держать» его в норме, нужно получать из пищи 1,5 мг железа в день. Но, оказывается, усваивает его организм не больше 10%. Поэтому и железа требуется съедать в десять раз больше. Так из откуда же брать этот ценный микроэлемент?

    Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рационпитания. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.
    Рекомендуется при низком гемоглоине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная.

    Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.

    Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.

    Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглобине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.

    Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.

    Прикрепления: 9905902.gif (17.0 Kb)
     
    марусяДата: Пятница, 27.11.2009, 18:14 | Сообщение # 235
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Лечебные свойства пищевой соды
    (может быть несколько не в тему и не в том разделе?)

    На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.

    Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.

    От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают ногам неприятный запах. Сода поможет также устранить резкий запах пота под мышками.

    При укусах насекомых. Не расчесывайте до крови укусы комаров и прочих кровососов. Лучше приготовьте кашеобразную смесь из воды и соды и нанесите на место укуса. Содовая кашица облегчит также зуд, вызванный ветряной оспой или контактом кожи с борщевиком, крапивой.

    При опрелостях
    . Содовые примочки значительно улучшают состояние малышей с опрелостями. Они уменьшают зуд и ускоряют заживление кожи.

    При цистите. Болезнетворные бактерии живут в мочевом пузыре в слегка кислой среде. Если ваш мочевой пузырь пал жертвой инфекции, идеальный послеобеденный напиток для вас - шипучий коктейль из пищевой соды с водой.

    При солнечных ожогах. Добавьте в теплую ванну немного пищевой соды: она смягчит воду, превратив ее в успокаивающую примочку для раздраженной кожи.

    От боли в горле. Размешайте 0,5 чайн. ложки соды в стакане воды и каждые 4 часа полощите горло приготовленным раствором: он нейтрализует кислоты, вызывающие боль. Полоскание таким раствором рта поможет снять и воспаление слизистой ротовой полости.

    От неприятного запаха изо рта. В сочетании с перекисью водорода пищевая сода дает мощный окислительный эффект и разрушает бактерии, порождающие неприятный запах во рту. Добавьте 1 стол.ложку соды в стакан раствора перекиси водорода (2-3%) и прополощите рот.

    При простуде. Полезно делать ингаляцию. Для этого можно взять небольшой чайник, вскипятить в нем 1 стакан воды с 1 чайн. ложкой соды. Сделать из твердой бумаги трубочку, надеть ее на носик чайника и вдыхать пар в течение 10-15 минут. Данная ингаляция очень помогает для отделения мокроты.
    Для отхаркивания вязкой мокроты 2 раза в день выпивать натощак по 1/2 стакана теплой воды, в которой растворены 0,5 чайн.ложки соды и щепотка соли.

    При ринитах, стоматитах, ларингитах, конъюнктивитах
    применяют 0,5-2% раствор соды.

    Для обеззараживания слизистой оболочки рта полезно полоскать рот некрепким раствором (сода - 85 г, соль - 85 г, мочевина - 2,5 г) после еды.

    При частых мигренях. Каждый день принимать раствор кипяченой воды с пищевой содой. В 1-й день за 30 минут до обеда выпивать 1 стакан раствора (0,5 чайн.ложки соды + вода), 2-й день - 2 стакана и т.д., доведя до 7 стаканов. После уменьшать дозу в обратном порядке.

    Средство от курения: полоскать рот раствором пищевой соды (1 столовая ложка на 200 мл воды).

    При сухости кожи, сухих дерматитах, ихтиозе и псориазе полезны лечебные ванны (сода - 35 г, карбонат магнезии - 20 г, перборат магния - 15 г). Температура воды должна быть не выше 38-39 С, сначала нужно садиться просто в теплую ванну, потом постепенно увеличивать температуру. Длительность ванны 15 минут.

    Прикрепления: 9886623.jpg (49.5 Kb)
     
    марусяДата: Вторник, 01.12.2009, 14:44 | Сообщение # 236
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Влияние еды на самочувствие

    Наше самочувствие всегда очень сильно отражается на наших делах и планах, будь то работа или романтический вечер. На него влияет множество вещей, начиная от психического состояния, времени суток, и заканчивая заложенной в нас физиологией. В этой статье я хотел бы затронуть влияние принятия пищи на то, как мы себя чувствуем.

    Оптимальное питание позволяет быть бодрым днем и минимизировать необходимое количество сна ночью. Можно выделить следующие зависимости между едой и самочувствием:

    1. Употребление “легкой” или “тяжелой” пищи.Тяжелая пища приносит усталость и вынуждает спать больше, но просыпаться “разбитым”. Условно можно выстроить такую цепочку явных групп от тяжелых к легким: мясо/рыба - молочные продукты/орехи/семечки - крупы и хлеб - овощи (гречу можно также отнести сюда, она относительно легкая) - фрукты - соки. Чем больше жиров в продуктах, тем они тяжелее для усвоения. Тоже самое с белками, но в меньшей степени.

    2. Объем принимаемой пищи за один прием. Идеальным считается прием пищи объемом в 2/3 желудка, так как одна треть нужна под пищеварительные соки. Но не очень понятно, какой объем желудка у отдельного человека, поэтому встречаются рекомендации, что объем одного приема должен составлять не более 300 мл. В случае переедания, практически от любой пищи появляется тяжесть, усталость и сонливость.

    3. Количество приемов пищи. Чем меньше, тем лучше. По себе могу сказать, что два раза вполне реально, но требует привыкания. И это, конечно, не предел, ведь еще есть вариант один раз в день, а дальше через день и т.д. Это может показаться невозможным или даже глупым. Это не так, хотя трудно выполнимо, точно. Перекусы также относятся к приему пищи, поэтому их рекомендуется пропустить. Исключение можно сделать для фруктов.

    4. Время вечернего приема пищи. Тяжелую пищу желательно принимать за 4 часа до сна, лучше за 6 часов. В идеале, на ужин рекомендуется употреблять овощи. Тушеные овощи на ужин - довольно вкусное и питательное блюдо. Соблюдение этого правила сокращает потребность в сне, и улучшает самочувствие на утро.

    5. Качество пищи. Менее качественные продукты могут забирать больше сил для переваривания и выведения токсинов из организма. Сюда можно отнести как свежесть продуктов, так и тип их обработки. Цельная пища лучше рафинированной, а сырая (по возможности) лучше обработанной - вареной, квашеной и, тем более, консервированной. Дефицит элементов питания (например, витаминов) тоже вызывают слабость и плохое самочувствие.

    6. Смешивание типов пищи.
    Благоприятно принимать белковую пищу отдельно от углеводной. Например, крупы - отдельно от мяса и молочных продуктов.

    Необходимо подходить к вопросу собственного питания индивидуально, и подобрать для себя пищу, которая может удовлетворить как физиологические, так и моральные потребности. Очевидно, что сразу перейти на одноразовое питание фруктами и соками практически нереально, можно навредить себе. Но, при желании и грамотном подходе, можно постепенно перейти на питание, максимально улучшающее самочувствие и приносящее пользу здоровью.

    Автор: © Антон Малых

    Прикрепления: 0769833.gif (30.8 Kb)
     
    МакошьДата: Понедельник, 07.12.2009, 11:29 | Сообщение # 237
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24951
    Статус: Убежал

    Еда и сезонная хандра

    С сезонной депрессией легко бороться. Главное — есть продукты, не только повышающие настроение, но и полезные для здоровья.

    Вот самое полезное и вкусное из того, что повышает настроение.
    Исследования ученых показали, что потребление определенных продуктов способно не только побороть сезонную хандру, но даже снизить уровень депрессии. Шоколад и сладости — далеко не первые в этом списке. Нет в нем и всевозможных антидепрессантов — тяжелой артиллерии в борьбе с плохим самочувствием и вялым настроением, задействовать которую лучше после консультаций с врачами.

    Сами же природные “гормоны счастья” безвредны для здоровья и действительно работают. Как показывают исследования, еда поднимает настроение и уровень энергии, если она способствует производству в организме так называемых “гормонов счастья” — эндрофина и серотонина. Именно они вырабатываются в организме во время таких приятных занятий, как секс или пребывание на солнечном пляже. Так где же кроме любовных утех найти хотя бы немного счастья?

    Бананы — Непонятно, как же наши предки жили без этого безмерно полезного, но экзотического фрукта. Известно, что бананы — хороший источник калия, укрепляющего сердечно-сосудистую систему. Но также они считаются самым эффективным “мотором”, заставляющим организм вырабатывать “гормоны счастья”.

    Лосось — Рыба, которой россиян не удивишь, во всем мире считается “царь-рыбой” любого диетического стола. Она не только помогает нам контролировать уровень холестерина, но и содержит микроэлементы, способствующие поднятию настроения.

    Тыквенные семечки - Регулярно щелкать тыквенные семечки диетологи рекомендуют не только бабушкам, но и людям, озабоченным своим здоровьем и плохим настроением зимой. Дело в том, что они содержат микроэлементы, способствующие вырабатыванию серотонина в организме. Может быть, поэтому некоторые пожилые люди так энергичны?

    Цельнозлаковый хлеб — Как свидетельствуют большинство специалистов-консультантов по правильному питанию, даже желающие сбросить вес должны включать кусочек “правильного” хлеба в свой рацион. В борьбе с сезонной хандрой цельнозлаковый хлеб или макаронные изделия из цельнозерновой муки помогают контролировать уровень глюкозы в крови. А это помогает избежать частых перемен в настроении и внезапных “отливов” энергии, влияющих на самочувствие.

    Шпинат, фасоль, брокколи — В этих овощах также содержатся микроэлементы, запускающие выработку серотонина в организме. Может быть, поэтому жители Грузии, потребляющие шпинат и фасоль в достатке, такие веселые, несмотря на политические и экономические неурядицы? Жители Туманного Альбиона по совету своих звездных шеф-поваров налегают на супы из фасоли и брокколи. А всезнающие английские ученые констатируют, что сезонная хандра встречается реже среди людей, потребляющих фасоль и брокколи раз в неделю, чем те, кто хмурое настроение “заедает” всевозможными пиццами и бифштексами.

    Мясо индейки или куриные грудки — И то, и другое считается прекрасным источником витамина В6, также играющим роль в производстве “гормонов счастья”. Правда, помните о том, что мясо птицы предпочтительнее есть без кожи и не обжаривать, а запекать или отваривать. Не то вместо хандры придется лечиться от инсульта.

    Зеленый горошек — Почему-то хандра не любит овощи зеленого цвета. Это касается и зеленого горошка. Только не из-за серотонина, а из-за витамина Е и железа, которые содержатся в горошке. Целая серия исследователей обнаружила у людей, страдающих депрессивными состояниями, недостаток витамина Е. Именно поэтому горошек — именно то, что нужно в борьбе с хандрой. Правда предпочтительнее замороженный, а не консервированный. И не обязательно ограничиваться банальным гороховым супом — а то, чего доброго, в депрессию можно впасть и на горошке! Например, рекомендуют добавлять его в соус для пасты или приготовить салат с заправкой из лимонного сока, чеснока и оливкового масла. А если добавить кусочки отваренной грудки курицы, то вообще получится прекрасный обед!

    Фрукты и шоколад — Ну и куда же без них? Шоколад с повышенным содержанием какао-продуктов (более 55%) — прекрасный источник целой группы микроэлементов, способствующих поднятию настроения. Но не стоит на него налегать, чтобы не лечиться от депрессии по поводу лишнего веса. Достаточно одного или двух кусочков в день. Фрукты являются прекрасным источником целой серии витаминов и микроэлементов, необходимых не только для выработки “гормонов счастья”, но и укрепления имунной системы.

    Вообще, в чревоугодии чувство меры никогда не помешает! Важно не переедать — ведь, как известно, никогда так не клонит в сон, как после хорошего обеда! Питаться 5-6 раз в день и пить достаточно воды. Исследования показали, что даже небольшое обезвоживание организма приводит к тому, что человек становится раздражительным. Подавляющее большинство диетологов советует никогда не забывать о завтраке.

    Людям, желающим побороть сезонную хандру, диетологи советуют забыть о главном правиле худеющих — не есть после 6 вечера. Особенно это касается углеводов. Ужин, состоящий из макарон с томатным соусом, риса с овощами или запеченный с сыром картофель в духовке, они называют идеальным завершением дня для тех, кто плохо реагирует на зимнее отсутствие солнечного света и слякоть. Главное — не перебарщивать с жирами или протеинами (мясом) во время вечерней трапезы. И настроение наладится!

    http://www.rosbalt.ru/2009/11/22/690021.html

     
    марусяДата: Четверг, 10.12.2009, 12:42 | Сообщение # 238
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    А Вы любите сыр?

    По своей энергетической ценности сыр опережает мясо, ведь он содержит все полезные элементы молока, только в более высокой концентрации.

    В сыре содержится не менее 20–25% белков, до 3,5% минеральных веществ и до 60% молочного жира. Организмом лучше усваиваются белки из сыра, нежели молочные. В процессе его созревания белок в нем становится растворимым и потому практически полностью усваивается организмом. В сыре содержится от 400 до 700 мг солей кальция и фосфора. Кроме того, сыр — это источник витаминов А, B2, B12, D.
    Регулярное употребление сыра положительно влияет на зрение, состояние кожи и обмен веществ.

    Прикрепления: 1178043.gif (14.6 Kb)
     
    АннаДата: Четверг, 10.12.2009, 17:06 | Сообщение # 239
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279
    Статус: Убежал
    А мы сыр любим! tongue Как такую вкуснятину не любить! А еще с чесночком и с майонезом. А еще с вермишелькой, сыр сверху посыпать. Ну, вообщем, вкусно.
    Еще бы научится также вкусно жить, вкусно делами заниматься, вкусно общаться. Жизнь!


    Анна

    Сообщение отредактировал Анна - Четверг, 10.12.2009, 17:07
     
    КосмикДата: Четверг, 10.12.2009, 17:20 | Сообщение # 240
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 297
    Статус: Убежал
    Авиценна писал о лечебном действии сливочного масла:

    - Сливочное масло питает и утучняет тело.

    - Оно помогает при ранениях нервов,заполняет язвы и очищает их.

    - С миндалём и сахаром сливочное масло избавляет от хрони-
    ческого сухого кашля и смягчает его.

    - С миндальным маслом (1:1) сливочное масло действует го-
    раздо сильнее.

    - Со сливочным маслом делают клизмы при опухолях в кишечни-
    ке,матке и придатках.

    О других маслах древневосточная медицина и Авиценна писали
    следующее:

    - Лавровое масло применяется для лечения облысения и как
    растирание при параличах.

    - Миртовое масло укрепляет и чернит волосы и помогает от язв.

    - Масло горького миндаля с мёдом или корневищем касатика и
    растопленным воском помогает избавиться от морщин.

    - Масло клещевины - хорошее средство от веснушек и крово-
    подтёков.

    - Миндальное масло полезно при опухолях женской груди.

    - Масло касатика полезно при старых затвердениях - оно их
    рассасывает и устраняет.

    - Масло укропа полезно при отморожениях,а миндальное - от
    расятжения связок.

    - Миндальное масло помогает от головной боли,шума и свиста
    в ушах.
    - Ромашковое масло - от изнурения.Применяется внутрь и в
    качестве растирания.

    - Розовое масло применяется в начальной стадии появления
    опухолей.
    - Розовое масло усиливает силу мозга и сообразитель-
    ность.Клещевинное масло-средство от язв на голове,а также от бо-
    ли в ушах.

    - Топлёное масло,особенно в смеси с мёдом,сахаром и горьким
    миндалём,смягчает грудь и способствует созреванию скопившихся в
    ней излишков.

    http://www.aworld.ru/texta/?724


    Спокойствие, только спокойствие, говорил МАГ Карлсон!
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024