КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 06.10.2024, 20:33
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Печень. Желчный пузырь. (65)
  • Украина. Майдан и не только (491)
  • Все о Луне и Солнце (660)
  • Израиль. Палестина. (43)
  • Прогнозы и предсказания (328)
  • ТОНКИЙ МИР (240)
  • АНАЛИТИКА (29)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (250)
  • МЫ из СССР. Угрозы существованию РОССИИ. (147)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (293)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (228)
  • Влияние продуктов питания на человека (257)
  • Информационные статьи о КЭ (30)
  • Законы. Традиции. История. (153)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (504)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 17 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Аппетит для здоровья
    марусяДата: Пятница, 11.12.2009, 12:08 | Сообщение # 241
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Напитки молодости



    Американские ученые выяснили, что нужно пить, чтобы как можно дольше сохранять цветущий вид. Перед вами 6 самых действенных напитков.

    Группа исследователей из Калифорнийского университета составила рейтинг напитков с самым большим содержанием антиоксидантов, которые замедляют процессы старения.

    Итак, в порядке возрастания эффективности.

    6. Яблочный сок

    Препятствует развитию атеросклероза, болезней печени, мочевого пузыря, образованию камней в почках. Пектиновые вещества в его составе регулируют работу кишечника, выводя из организма шлаки, свободные радикалы и токсины. Яблочный сок низкокалориен. В нем много железа. Он способствует быстрому восстановлению сил при утомлении и после физических нагрузок, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, оказывает благотворное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и легких. Разумеется, все это относится к неосветленному яблочному соку без сахара.

    5. Вишневый сок
    Помогает глазам оставаться зоркими, а зубам – крепкими. Сохраняет хорошую память и светлую голову. За счет железа и магния поддерживает нормальный уровень гемоглобина, избавляет от мышечных болей. Вишневый сок рекомендуется употреблять при инфекциях мочевыводящих путей. Он стимулирует аппетит и обладает отхаркивающими свойствами. А кроме того, установлено, что вишневый сок оказывает антиканцерогенное действие, снижая риск развития многих видов рака.

    4. Черничный сок
    Обладает бактерицидными свойствами, оказывает положительное действие при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, почек, а также при кишечных инфекциях. Лечит болезни десен, желудка (особенно полезен при гастрите с пониженной кислотностью), улучшает микрофлору кишечника. Черничный сок известен и как противоглистное средство. Он также помогает бороться с сахарным диабетом и аллергией, предупреждает заболевания десен. Марганец в его составе способствует укреплению зрения. А еще черничный сок благотворно влияет на сосуды и предупреждает образование морщин.

    3. Виноградный сок
    Свежевыжатый виноградный сок содержит витамины А, С и группы В, а кроме того кальций, фосфор, калий, медь, железо, магний, серу. Он регулирует обмен веществ и пищеварение, выводит шлаки и способствует похудению.
    Этот набор полезных веществ поддерживает молодость кожи, волос и ногтей, помогает бороться с инфекциями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и суставов.
    Виноградный сок очищает кровь, печень, помогает сохранять память и борется с раком груди.

    2. Красное сухое вино
    Несколько независимых исследований доказали: 30 мл вина в день – отличная профилактика всех без исключения онкологических заболеваний. Этот напиток является лидером по числу растительных антиоксидантов. И первое место среди них принадлежит ресвератролу, который обладает способностью связывать свободные радикалы, уменьшая разрушение организма под воздействием стресса, плохой экологии и болезней. Красное сухое вино благотворно действует на сердечно-сосудистую систему и суставы. Быть бы ему на вершине рейтинга, если бы не одно «но»: содержание алкоголя. Достаточно превысить норму: бокал (для мужчин) или полбокала (для женщин) в день – как все плюсы перечеркиваются одним большим минусом.

    1.Гранатовый сок
    В гранатовом соке много не только антиоксидантов. В нем содержится большое количество витаминов С и В, органических кислот, минеральных веществ и ферментов, калия и кумаринов. За счет такого богатого состава гранатовый сок полезен всем системам нашего организма: в том числе сердечно-сосудистой, нервной, кровеносной. Он улучшает состояние кожи, волос, ногтей, суставов, повышает гемоглобин, восстанавливает организм после операции, помогает при малокровии, заболеваниях почек, гастрите, колите, общем упадке сил, простуде, ангине, очищает сосуды, регулирует аппетит и улучшает пищеварение.

    Прикрепления: 8679259.gif (19.6 Kb) · 3910369.gif (1.7 Kb)
     
    марусяДата: Суббота, 19.12.2009, 00:13 | Сообщение # 242
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Соус карри борется с раковыми клетками

    Учёные из Коркского онкологического научного центра в Ирландии доказали, что любители соуса карри имеют больше шансов избежать раковых заболеваний. Дело в том, что в этом соусе используется экстракт корня куркумы, пряности ярко-жёлтого цвета.

    Глава исследования доктор Шэрон МакКенна (Sharon McKenna) сказала: «Ученым давно известно, что некоторые натуральные вещества помогают бороться с раковыми клетками, и мы предположили, что куркумин может обладать терапевтическими свойствами».

    Химическое вещество куркумин, получаемое из куркумы, также тестируется в качестве средства против артрита и старческого слабоумия.
    Ирландские исследователи установили, что куркумин разрушает раковые клетки желудка.

    Благотворные для организма процессы начинаются в течение суток с момента попадания куркумина в организм.

    МакКенна заявила, что куркумин уничтожает клетки рака, «используя неожиданную систему клеточного мессейджинга (сигнальной системы)».
    Результаты исследований опубликованы в журнале «British Journal of Cancer».
    Они могут помочь в разработке противоракового препарата при лечении рака пищевода.

     
    марусяДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:08 | Сообщение # 243
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    У нас был уже материал про полезные свойства оливкового масла, но добавим еще немного:

    Оливковое масло: полезные свойства

    Многие из нас слышали о том, насколько полезно оливковое масло. Масло получают из плодов или семян оливкового дерева. Оно широко используется в кулинарии, диетологии и косметологии.

    Оливковое масло способно оздоравливать и омолаживать организм человека. В нем содержится большое количество различных кислот и микроэлементов, необходимых нам для здоровья. Прежде всего, нужно знать, что почти полностью оливковое масло состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот). Оно снижает уровень холестерина, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Оливковое масло полезно при заболеваниях пищеварительной системы и обладает желчегонным действием. Доказано, что жирные кислоты в составе оливкового масла помогают человеку избавиться от чувства голода. Они позволяют эффективно контролировать количество употребляемой пищи.

    Оливковое масло способствует заживлению ран, т.к. обладает еще и регенирирующим свойством. В нем содержится природное вещество олеокантал, которое применяется в качестве обезболивающего средства. Это вещество по своему действию напоминает ибупрофен и другие противовоспалительные препараты. Оно останавливает воспалительные процессы в организме.

    Оливковое масло также предотвращает преждевременное старение организма. Кроме того, учеными доказано, что оно обладает и противораковым действием благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов.

    Лечение оливковым маслом

    При насморке: на 100 г подсолнечного или оливкового масла 1 ст. ложку с верхом измельченного багульника, настаивать 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать, закапывать по 2—3 капли в каждую ноздрю в первый раз. Потом по 1 капле 3—4 раза в день. Делать не более недели.

    Полезные свойства оливкового масло по уходу за волосами: Смешайте полчашки меда и четверть чашки теплого оливкового масла (если у вас жирные или нормальные волосы, лучше ограничиться двумя столовыми ложками масла). Быстро нанесите, оденьте шапочку для душа или оберните голову полотенцем и оставьте компресс на 20-30 минут. Смойте шампунем и ополосните. Если меда нет, можно сделать маску из одного только оливкового масла.. Хорошо помогает от ломких кончиков, сухости волос, сухой перхоти.

    Для лечения секущихся кончиков волос: оливковым маслом хорошо лечить только открытые кончики волос, не трогая корни. Для этого необходимо нагреть, не доводя до кипения, смесь из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки уксуса и одного яйца. Наносится эта смесь на кончики волос и смывается через 30 минут.

    Придание блеска волосам: возьмите 1 яичный желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Все это хорошенько взбейте. Полученной смесью вымойте волосы. Если волосы сухие и ломкие используйте смесь: 70 г оливкового масла, 150 г рома и 5 г лавандовой эссенции. Вотрите в кожу головы и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой.

    Использование лечебный свойств оливкового масла при болях в ушах: достаточно закапать по 2 капли теплого оливкового масла и немедленно заткнуть уши ватными тампонами, пропитанными тем же маслом.

    Оливковое масло для укрепления ногтей: Для укрепления ногтей и смягчения кутикул рекомендуется перед сном держать руки в ванночке со смесью лимонного сока и теплого оливкового масла. Еще большего эффекта можно достичь, надевая после этого на ночь перчатки из мягкой ткани, чтобы руки хорошенько пропитались маслом за ночь. Трескающиеся или ломкие ногти полезно подержать 10 минут в теплом оливковом масле, а затем обработать йодированным спиртом.

    При уходе за руками периодически втирайте в кожу смесь оливкового масла и соли грубого помола. Смойте водой. Если хотя бы раз в неделю 30 мин. держать кисти рук в разогретом оливковом масле, то вы избавитесь от сухости кожи. После такой ванночки очень легко делать маникюр.

    Чтобы кожа была эластичной: приниматайте ванны с добавлением смеси из 50 мл молока и 50 мл оливкового масла. Если регулярно принимать такие ванны, кожа станет заметно мягче.

    Чтобы цвет лица не тускнел долгие годы, делайте 1-2 раза в неделю оливковую маску. 1 чайную ложку глины растворите в чистой воде, а затем смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Через 15 минут смойте теплой водой. Как средство от морщин используйте: 2 раза в неделю смазывайте лицо смесью из оливкового масла и лимонного сока в равных долях.

     
    марусяДата: Понедельник, 04.01.2010, 14:07 | Сообщение # 244
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Полезно ли грызть семечки?

    Покажите мне взрослого человека, который не грыз бы когда-нибудь семечки. Да, да, обыкновенные жареные семечки подсолнуха, черные или в серую полоску. Боюсь, не найдете такого.

    В наш век нанотехнологий интерес к семечкам не иссякает.
    Почему же так притягательна грызня (или, может быть, грызля?) этих маленьких пришельцев из прерий Северной Америки, завезенных к нам в Европу испанскими конкистадорами?

    Ответ достаточно прост. Оказывается, лузганье (во!) семечек – это своего рода медитация, имеющая определенный психотерапевтический эффект. Монотонность и однообразие процедуры постепенно вводит лузгающего семечки в состояние транса. Он перестает реагировать на внешние раздражители и успокаивает свои нервы, что, согласитесь, очень полезно в наше время.

    Кстати, о лексике. Заглянем в словарь Даля. Оказывается, к слову «есть» в сочетании со словом «семечки» есть множество синонимов. Давайте перечислим наиболее ходовые: лущить, лузгать, шелушить, грызть, вылущать, щелкать, выковыривать, вылуплять, облупливать, лушпинить, щелкотить, лустерить и жущерить. Вот так, и не меньше.

    С семечками связано множество народных и профессиональных примет. К примеру, если кризис отразился на вашем бизнесе и дела пошли не ахти как хорошо, то, увидев сон, где вы щелкаете семечки, ждите заметного улучшения.

    В цирке не принято грызть семечки. Считается, что от этого снизятся цирковые сборы. Клоуны нередко обращаются к грызунам, сидящим среди зрителей, с такими словами: «Не щелкай семечками – зрителей повыщелкиваешь».

    У мусульман признаком дурного тона считается лузгать семечки в ходе разговора с собеседником.

    Да что там Восток. Несколько лет назад в Румынии был официально введен запрет на грызню (а может быть, все-таки грызлю?) семечек на улицах. На проспектах столицы появились соответствующие плакаты. Правда, до деревень запрет не дошел – видимо, его посчитали там бесполезным.

    В 2002 году, во время официального визита Путина В.В. во Владивосток городские власти запретили продажу семечек.

    Однако есть и обратные примеры. В лихие годы перестройки в Ереване был открыт кинотеатр, где, помимо курения, разрешалось лузгать семечки и, я так полагаю, плевать шелуху на пол. Под такие хулиганские фильмы, как «Королек – птичка певчая» или «Синдбад-мореход» грызля (все-таки так колоритнее) шла не переставая.

    Перенесемся в Америку. В США есть довольно популярный семечковый бренд «Дэвид». Под этой маркой в красивой упаковке, ровно по 163 грамма, продают соленые и простые подсушенные, с острым томатным соусом и со вкусом бекона, семечки. В красочном пакетике вложена инструкция по правильной грызле (а, вот тут подсказывают – грызению) семечек. Оказывается, для этого надо «разгрызть скорлупу зубами, съесть ядро, выплюнуть шелуху и быть счастливым». Как жаль, что россияне не читали этой инструкции. Стакан обыкновенных жареных семечек мог бы в одночасье сделать их счастливыми.

    Давайте все же вернемся к нашей теме, а именно: полезно ли есть семечки? Перечислим их полезные свойства:

    • Семечки содержат столько же так нужного организму кальция, сколько имеется во фруктовом йогурте или сметане.

    • Они богаты веществами, которые укрепляют наш кожный покров и нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме. Недаром, для того чтобы снять изжогу, достаточно погрызть немного семечек.

    • Мужчины, внимание! Семечки – кладезь витамина Е, который подпитывает вашу потенцию. В половине граненого стакана правильно зажаренных семечек уже содержится его суточная норма. «Мужики, у того, кто грызет семечки, – стоит». Вот наш слоган в противовес заграничной виагре.

    • Для того чтобы иметь здоровые и блестящие волосы, организму требуется определенное количество цинка. Подсолнечные и тыквенные семечки очень им богаты. Ешьте семечки.

    • Грызение семечек – отличный способ не заснуть за рулем. Многократно проверено на практике.

    Как и все в нашей жизни, у семечек есть обратная сторона медали. Отметим их вредные стороны:

    • Лузгая семечки, вы разрушаете зубную эмаль.

    • Но это, поверьте, не самое страшное. Подсолнух высасывает своими корнями из почвы свинец и кадмий и насыщает ими ядра семечек. Учитывая современную экологию, эта дрянь попадает в наш организм в процессе грызения. К сведению любителей «семок», избыток кадмия вызывает заболевание почек, гипертонию и умственную отсталость.

    • Кубанские бабушки лечат свои ревматические ноги, опустив их в мешок с горячими семечками, после чего идут на рынок и продают их (не ноги, а семечки) в кулечках мелкими партиями.

    После такой дозы полезной информации каждый волен решать, полезно или все же вредно есть семечки.

    Тем, кто прочитав эту статью, не разочаровался в этом продукте, дадим несколько практических советов, как правильно жарить семечки, чтобы они были действительно лакомством.

    Перед жаркой семечек их следует промыть под струей холодной воды, чтобы удалить с их поверхности пыль и красящий пигмент, и сразу же высыпать на горячую сковородку, лучше чугунную.

    Жарить семечки надо правильно, т. е. постоянно помешивая деревянной лопаткой. После того, как они начнут «трещать», сковородку с огня убираем, но не прекращаем помешивать. Затем, после небольшой паузы, снова ставим на огонь и эту процедуру повторяем 3-4 раза.

    В конце жареные семечки надо высыпать на ровную деревянную поверхность и накрыть льняной или хлопчатобумажной тканью на 10 минут для «дозревания». Только при таком способе жарки они превращаются в настоящие «калёнки» – известное на Руси лакомство.

    Автор: Александр Платов
    Источник: ШколаЖизни

     
    марусяДата: Пятница, 08.01.2010, 17:33 | Сообщение # 245
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Банан – трава.

    А на траве рука. А на руке – пальцы. Так официально называется связка бананов и каждая отдельная ягода (ягода, ягода, не сомневайтесь!) руки банана в банановодстве. Пальцев на руке от 10 до 20 штук. Три среднего размера пальца весят примерно полкило. (Банан на арабском и означает «палец». Растение банана – фактически самое крупное травяное «дерево» (до 10 метров вышиной) без древесного ствола.
    Высаживается банан луковицами, дающими отростки-корни, или уже готовыми отводками. Из отводка произрастает всего один стебель, являющийся собственно седалищем листьев, которых может насчитываться от 6 до 8 штук. (Представьте себе цветок гладиолус). Период от высадки до созревания кисти занимает около года, зато бананы растут круглый год и дают высокую урожайность в первые годы плодоношения.

    Банановое «дерево» – одно из немногих, чьи фрукты созревают лучше, будучи снятыми с материнского побега. По мере созревания крахмал в банане превращается в сахар. Поэтому, чем спелее палец, тем он слаще. Будучи оставленным на побеге, плод лопается.

    В США банан является фруктом номер один. Хотя наша страна не занимается коммерческим банановодством, мы являемся одним из самых крупных импортеров бананов в мире. Средний американец съедает один банан в день. Особенно повысилось потребление бананов в стране с началом «лихорадки здорового питания» –ведь банан не содержит жиров, холестерола и соды, а напротив, является источником витамина С, калия и диетической клетчатки.

    Несмотря на то, что уже давно изобретены холодильные камеры и транспортировка производится по всем правилам при температуре +15 градусов Цельсия, бананы не терпят холодильников. (Хозяйкам на заметку: хотите испортить банан, держите его в холодильнике. Значит, вы его не любите).

    Банановая империя поделена по большому счету между тремя крупнейшими бананоимпортерами. США первыми начали самовывоз бананов из банановых республик. Независимо друг от друга два предприимчивых дельца, некто Бейкер из Бостона и некто Кейт из Нью-Йорка в 1870 и 1872 годах соответственно открыли для себя этот банановый Клондайк. Они закупили списанные сухогрузы и стали буквально за медные пенсы скупать товар в Латинской Америке. Это они посадили нашу страну на банановый кайф.А то, что в бананах есть доля кайфа, доказано наукой – спелые бананы содержат серотонин – вещество счастья.

    Историки спорят: где впервые появились бананы – в Индии или Латинской Америке. В Индии цветок банана священен, как и цветок лотоса. Даже в волосяном убранстве каждой уважающей себя невесты должен быть вплетен этот символ чистоты. Еду в Индии сервируют на банановых листьях. Наши латинос настаивают на том, что даже в пирамидах древних инков и майя находили изображения бананов.

    Банан – энергетическая еда (калька американского понятия Energy Food). Содержащиеся в нем натуральные сахара – (сахароза, фруктоза и глюкоза) в соединении с клетчаткой делают этот фрукт незаменимым источником энергии. Ученые уже подсчитали, что на всего двух бананах человек располагает энергией для потогонной 90-минутной физической нагрузки или тренировки. Поэтому если вы хотите быстро насытиться при нехватке времени, съешьте один или парочку бананов (маленькие красноватые королевские бананы – вдвое сытнее обычных желтых).

    Но мы не только едим бананы. Мы ими еще и лечимся.

    Депрессия: уже проводились исследования успешного применения банановой диеты для депрессивных пациентов. Бананы содержат триптофан, который в нашем организме превращается в серотонин – гормон счастья.

    Диабет: забудьте таблетки – ешьте бананы. Витамин В6, содержащийся в банане, регулирует уровень сахара крови.

    Анемия: высокое содержание железа в банане помогает вашей крови вырабатывать гемоглобин.

    Гипертония: благодаря высокому содержанию калия и полному отсутствию соли, банан помогает снизить давление крови. В США каждый гипертоник знает еще от бабушек-дедушек – повысилось давление – приматывай банановую кожуру на виски или затылок.

    Мозговая деятельность: 200 студентов Твикенхемского университета (Великобритания) под наблюдением медиков съедали по банану на завтрак, ланч и ужин. Результаты их экзаменов превзошли показатели по сравнению с другими.

    Запоры: забудьте расслабляющие таблетки. Один банан – и все в порядке.

    Изжоги: не запускайте: только началась – бананчик в рот, и через 5 минут как рукой снимет

    Ожирение, лишний вес? Садитесь на бананы. Но не так, чтобы они стали дополнительным лакомством к макаронам и булкам, а так, чтобы бананы были вашей основной и единственной едой. Вкусно, сытно, здорово и легко. И помните об эффективности всего двух бананов (см. выше). Так что рассчитать количество бананов в день будет нетрудно исходя из ваших нагрузок.

    Упругость и цвет кожи. Что делает недальновидный человек? Он съедает банан и шкурку – в ведро. А что делает дальновидный? Съедает банан и шкуркой (замшевой стороной) натирает свое лицо, кожу рук. Что хотите натирайте. Результат увидите быстро. (Кстати, если уважаете авокадо, то всегда зажильте кусочек для себя любимого-любимой на мордочку.)

    Комариные укусы: не вздумайте чесать! Быстренько потрите бананом.

    И, наконец, подарок родине и ее мужчинам – похмелье! Забудьте про пиво по утрам: одну треть молока или сливок, одну треть меда и одну треть банана смешайте в блендере или как сможете с похмела.
    Банан успокоит обожженный желудок, с помощью меда вы компенсируете сахар в крови, молоко смажет стенки желудка и восстановит уровень жидкости в организме. (Кстати, закусывайте свои напитки бананами, хоть сырыми, хоть жареными – утром меньше будет головка бобо).

    А всем хочу под занавес еще раз посоветовать нажимать на бананы. Знаете, почему? Если раньше мы говорили «Яблоко в день – не увидишь врачей», то теперь мы говорим «Банан в день – не увидишь болезней».

    Будьте здоровы!

     
    марусяДата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:29 | Сообщение # 246
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Какой овощ помогает эффективно похудеть?

    Какие продукты способствуют похудению? Диетологи назвали овощ, который помогает эффективно снизить вес.

    Ряд экспериментов показал, что баклажаны помогают избавиться от лишних килограммов. Этот овощ содержит большое количество клетчатки, которая способствует выведению токсинов в организме и ускоряет пищеварение.

    Также в баклажанах содержится калий, который выводит из организма мочевую кислоту и лишнюю жидкость. К тому же баклажаны - низкокалорийный продукт, поэтому диетологи советуют употреблять этот овощ всем, кто хочет похудеть.

    Единственное, на что обращают внимание специалисты, так это на то, что баклажаны нужно обязательно чистить. В их кожуре содержатся вещества, которые могут вызвать отравление.

     
    ВедаДата: Вторник, 19.01.2010, 19:48 | Сообщение # 247
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Лечебные свойства виноградного вина

    Способность красных вин, удалять из организма радикальные элементы, замечена давно. Вина из сортов Каберне-Совиньон и Мерло официально назначались в США, СССР и в других странах экипажам атомных подводных лодок, персоналам, обслуживающим радиоактивные установки, а в 1986 году - всем жителям, которые проживают в регионах, примыкающих к Чернобыльской АЭС.

    Г.Г. Валуйко, Г.Н. Арпентин вместе с учеными медиками установили радиозащитное действие натуральных виноградных вин. Если давать больным, потерпевшим от аварии на ЧАЭС, по 2 стакана красного столового вина в день, то через три недели содержание радиоактивного цезия в крови больных снижается в три раза. Это говорит о защитном свойстве красных вин при радиационном поражении.

    Красные вина обладают еще рядом полезных свойств. Они, тысячелетиями используются в народной медицине для лечения желудочно-кишечных заболеваний; на их основе официальная медицина рекомендует готовить составы для лечения катаров верхних дыхательных путей. Вина типа Кагор, Черный доктор, красные портвейны, все сортовые и купажные, ординарные и марочные красные столовые вина используют в маленьких дозах при ряде заболеваний, при отсутствии аппетита, а также ослабленным больным в послеоперационный период и в период выздоровления. При гриппе, пневмониях и бронхопневмониях применяют горячее красное вино с сахаром, так называемые глинтвейны.

    Профессор М.А. Герасимов, который прожил почти 84 года, в возрасте 27 лет страдал туберкулезом и был направлен на Северный Кавказ для лечения. По его свидетельству, следуя рекомендациям врачей, он, кроме назначенного ему лечения, каждый день пил по одному стакану красного сухого вина каберне и в скором времени избавился от этой трудной болезни.

    Опыт советской медицины в годы Великой Отечественной войны показал неоднократные примеры успешного лечения раненных бойцов и гражданского населения с помощью вина. Так, при героической обороне Севастополя по инициативе директора винкомбината «Массандра» Н.К. Соболева из виноградного сока и красного сухого вина Каберне готовили противоцинготные настойки, а выдержанном на дрожжах шампанизированном кюве дезинфицировали раны, поддерживали силы защитников города-героя. Профессор Корейша отмечал, что для раненных с высокой температурой очень полезно было умеренное потребление легких белых столовых вин, которые освежают и унимают жажду, при неотвратимой рвоте рекомендовал охлажденное шампанское.

    На лечебные свойства виноградных вин указывали в разное время большие специалисты отечественной медицины: академик Н.П. Кравцов, профессор Н.М. Николаев, профессор Э.В. Вершинин, известный московский врач-терапевт Н.Ф. Голубев, профессор Г.А. Захарьин, профессор С.Р. Татевосов и многие другие.
    Профессор Н.Ф. Голубев, при лечении изможденных и слабых больных, успешно применял крепкие вина типа Портвейна и Мадеры, давая их больным по несколько ложек в день. Он считал, что наиболее эффективным для поднятия сил и ослабленной деятельности сердца есть шампанское. Некоторые люди плохо переносят высокое содержание углекислоты в шампанском. В этом случае рекомендуется потребление жемчужных вин со сниженным содержанием углекислоты при давлении в бутылках от 50 до 250кПа. Легкие белые столовые вина, по его мнению, имеют тонизирующее действие на нервную систему и сердце и могут назначаться больным до 0,5 л в день.

    Выдающийся советский клиницист профессор Г.А. 3ахарьин для поддержки ослабленной сердечной деятельности широко применял виноградное вино рядом с другими сердечно-сосудистыми средствами. Врачебный опыт также показал, что натуральные виноградные вина в особенности благоприятно действуют на людей преклонного века, нормализуя сон. В отличие от химических снотворных средств четверть или половина стакана сухого вина с Боржоми вызовет нормальный физиологический сон. Однако вино, даже в таких небольших дозах, можно применять только по совету врача.

    Винолечение, или энотерапия, разрешает в ряде случаев совсем исключить применение сильнодействующих препаратов, которые вызовут побочные нежелательные реакции больного. Известны случаи, когда медикаменты бесполезны, а препараты с использованием вина как биологического компонента дают неоценимую помощь больным.

    В США, в медицинской школе Сан-Франциско (Калифорния) в отделении профилактической медицины, уже 30 лет проводятся исследования по использованию виноградных вин в лечебных целях. Доктор Сальватор Лукчиа установил, что, вопреки общепринятым взглядам, умеренные дозы натуральных виноградных вин можно использовать при некоторых урологических и гастроэнтерологических заболеваниях. Конечно, категорически неприемлемо вино при нефритах, язве желудка, циррозе печени и других болезней, а также при беременности. Однако вино успешно используют при лечении слизистого колита, спастичного запора и поноса. Оно помогает восстанавливать ухудшенную функцию усвоения жиров, усиливает диурез. Белое сухое вино можно включать в питание диабетиков: при нормальной диете вино может служить частичным источником энергии, не требующего участия инсулина.

    Нами предложена технология получения низкокалорийных полу сладких вин, где сахара заменяются белковым сладким веществом — аспартамом, который не сбраживается дрожжами. Это вино может быть рекомендовано людям, которые страдают диабетом и ожирением.

    И. Немец и А. Прибела (Чехия) также выяснили, что вино положительно влияет на пищеварение и обмен веществ, активизирует функцию кровообращения и оказывает содействие лучшему выводу жидкости из организма. В особенности хороший эффект достигается при выпивании стакана вина перед пищей или во время пищи у людей преклонного возраста, предрасположенных к недостаточной секреции желудочного сока, так как после 45 лет концентрация кислоты в нем постепенно уменьшается. Улучшение кровообращения состоит в том, что вино в маленьких количествах влияет на кровяное давление. При этом за счет снижения сопротивления во внешних сосудах систолическое давление незначительно снижается, а диастолическое - повышается. Клинические исследования авторов также показали, что вино благоприятно влияет на организм при атеросклерозе, изменениях сосудов, при бессоннице, эмоциональном спаде и других видах депрессии и неврозах, которые наблюдаются часто у людей пожилого возраста.

    Довершейн и Жуайе (Франция), изучая действие вина на людей разного возраста, установили его положительное эйфоризующее свойство, которое в особенности оказывает содействие лечению пожилых пациентов. Приятный покой, вызванный небольшим количеством вина, рассеивает страхи, волнение старости, улучшает сон, больные меньшее жалуются на возраст. По мнению Жуайе, вино есть поставщиком специфических аминокислот, которые стимулируют аппетит и обеспечивают нормальное функционирование нервной системы. Как писал Луи Пастер, «вино - это молоко для старых». Давно известно, что при контакте с белым или красным виноградным вином на протяжении нескольких минут (а в вине, разбавленном на 50% водой - на протяжении 30-60 минут) гибнут тифозные и туберкулезные бациллы, холерные вибрионы, бактерии кишечной группы и другие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому очень целесообразно добавление вина в питьевую воду в случае массового распространения желудочно-кишечных заболеваний. При возникновении эпидемии холеры врачебный персонал использовал воду для питья с обязательным добавлением вина.

    Воины Александра Македонского, в походах при использовании воды неизвестного происхождения, обеззараживали ее добавлением вина.
    В наших исследованиях (Г.Г. Валуйко, Г.Н. Арпентин), проведенных с животными, установлено, что при введении в рацион питания виноградных вин происходит существенное снижение алкогольного синдрома в сравнении с чистым этиловым спиртом, что говорит об антиалкогольном действии виноградных вин.

    В натуральных виноградных винах есть биологически активные вещества, которые смягчают отрицательное действие этанола на организм. Было также установлено антистрессовое действие виноградных вин. В данное время стрессы стали несчастьем. Снять или ограничить стрессы можно с помощью юмора, секса или виноградных вин. Если животных поддавать искусственному стрессу путем звукового эффекта силой 90дБ, то у них развивается стрессовое состояние. Для примера можно сказать, что такой звуковой эффект достигается турбинами реактивного самолета или музыкальной аппаратурой, используемой ансамблем «Роллинг Стоунз». Второй вид стресса у животных получали путем поочередного утопления и всплывания. В обоих видах стресса животному вводили в рацион питания спирт и красное виноградное вино. Если вводили спирт, действие стресса немного смягчалась, а при введении красного столового вина стресс у животных был значительно ослаблен.
    Институтом «Магарач» вместе с медиками разработан тест по определению склонности человека к алкоголизму. При положительном показании этого теста человеку противопоказана работа на винодельческих предприятиях.

    Тест состоит в том, что в капли крови человека определяется ряд ферментов и по их наличию или отсутствию устанавливается склонность человека к алкоголизму. Она может быть генетической, врожденной или приобретенной. Дети хронических алкоголиков, как правило, имеют склонность к алкоголизму.

    Таким образом, все сказанное о диетических и лечебных свойствах виноградных вин свидетельствует о том, что их потребление в умеренных количествах полезно для человеческого организма. Вино, как и всякое лечебное вещество, в больших дозах наносит ущерб здоровью, а в умеренных - оказывает содействие лечебному действию.

    Источник: Валуйко Г.Г., Домарецкий В.А., Загоруйко В.О., Технология вина.
    Последние новости на эту тему: http://news.rambler.ru/Russia/head/4990853/
    Первые сенсационные сообщения о пользе красного сухого вина появились еще пять лет назад. Когда медики объявили, что оно защищает от сердечных заболеваний, сообщает KP.UA.

    Далее выяснилось, что красненькое еще и препятствует ожирению. «Лучше диет», - утверждает американский генетик, профессор Томас Пролла.

    Ныне исследователи во главе с Дэвидом Синклером из Гарвардской школы медицины обнаружили: красное вино продлевает жизнь. Поскольку в нем содержится омолаживающее вещество - ресвератрол. Оно оздоравливает хромосомы и включает механизмы, которые улучшают обмен веществ в живой клетке.

    Вы не поверите, но и белое вино полезно. Не меньше красного. Установлено в прошлом месяце Дипаксом Дасом из медицинской школы Университета Коннектикута (США). Беленькое улучшает энергоснабжение клеток, защищая митохондрии - наши живые электростанции.

    из недр Инета


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    марусяДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:05 | Сообщение # 248
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Дополнение к 15.10.2009, 13:54 | Сообщение # 195

    Имбирь свежий.

    Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officnalis применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус.

    Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.
    Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими.
    Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

    Боль в спине

    Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря - отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази.
    Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить.
    Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

    Имбирная ванна

    При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

    Простудные заболевания

    Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

    Желудочные расстройства

    Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.

    Головная боль

    Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.

    Противопоказания:

    Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных и сердечно-сосудистых, заболеваниях, а также не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

     
    марусяДата: Четверг, 28.01.2010, 18:20 | Сообщение # 249
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Женские продукты

    Как правило, женщины уделяют большее внимание диетам и свойствам продуктов, чем мужчины. Это оправдано их стремлением быть красивыми, иметь привлекательную фигуру, сохранять молодость на долгие годы. Ученые и исследователи по всему миру составляют различные списки продуктов, которые обязательно должны входить в рацион женщин.

    Список 1: кофе, яблоки, фасоль.
    Список 2:черника, овсянка, капуста, сардины.
    Список 3: киви, ячмень, клюква, кефир, капуста брокколи.
    Список 4: обезжиренный йогурт, салат, яблоки, томат, красное вино.
    Список 5: грецкие орехи, шампиньоны, сыр, устрицы, капуста, киви, авокадо, пшено.
    Список 6: лосось, устрицы, черника, киви, грецкий орех, шпинат, томаты, обезжиренный йогурт, картофель, горький шоколад

    Что же объединяет эти продукты и делает их такими необходимыми для женщин?

    Молочные продукты, такие как йогурт, кефир и сыр содержат большое количество кальция, который укрепляет кости, зубы и ногти. В пожилом возрасте у многих женщин встречается остеопороз, при котором кости становятся хрупкими и ломкими.Возникает эта болезнь как раз из-за недостатка и плохого усвоения кальция.

    Морепродукты (устрицы) содержат богатый набор микроэлементов, в том числе йод. Сардины и лосось богаты жирными кислотами Омега 3, которые полезны для сердца.

    Листья салата и шпинат богаты кальцием и железом. Большинство женщин страдает железодефицитной анемией, поэтому для ее лечения и профилактики нужно включать в рацион зелень, морскую капусту, грецкие орехи. Помимо железа в грецких орехах содержится огромное количество витамина Е – природного антиоксиданта, поддерживающего эластичность и упругость кожи.

    Томаты содержат ликопен, предотвращающий развитие раковых клеток и антиоксиданты. Кстати, это вещество не разрушается при термической обработке.

    Такие ягоды как черника и клюква также богаты антиоксидантами, замедляющими старение кожи. Также они уменьшают воспалительные процессы и защищают от инфекций.

    Экзотические фрукты киви и авокадо помогут восстановить блеск волос и упругость кожи. Бетакаротин, содержащийся в киви, улучшит цвет лица, витамин С защитит кожу от воздействия внешней среды и ускорит обновление клеток. В киви много магния и калия, обеспечивающих нормальную работу сердца. Авокадо – настоящий кладезь витаминов А, В,С, D, Е и рибофлавина. Как и яблоки, этот фрукт выводит из организма излишки холестерина.

    В капусте содержится много витамина С. Квашеная капуста выводит шлаки. По мнению некоторых ученых, капуста брокколи содержит вещества, снижающие риск возникновения рака.

    Красное вино и горький шоколад содержат антиоксиданты и флавоноиды. По данным швейцарских ученых всего 60 граммов черного шоколада в день улучшают кровообращение и работу сосудов.

    Злаки содержат минералы и клетчатку, которая нормализует работу кишечника.

    Мнения ученых о включении в ежедневный рацион женщины кофе различны. По результатам исследований американских ученых, употребление 2 чашек кофе в день снижают возможность инсульта. Однако этот напиток противопоказан людям с сердечными и желудочными заболеваниями.

    Получается, что для обеспечения организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, нужно включать в свой рацион следующие группы продуктов:
    - фрукты
    - овощи, зелень
    - злаки
    - молочные продукты
    - морепродукты, в том числе рыбу
    - грецкие орехи и ягоды
    - горький шоколад
    - красное вино

    Будьте здоровы,Милые Женщины!

    Прикрепления: 6865976.gif (1.7 Kb)
     
    марусяДата: Понедельник, 01.02.2010, 20:18 | Сообщение # 250
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал

    Сельдерей

    Древнегреческие красавицы считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение. Это пряное растение - частый участник различных диет.

    Сельдерей полезен полностью - корни, стебли, листья. Сельдерей низко калориен (всего 18 ккал.) и в тоже время богат полезными веществами, в нем содержатся: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сильный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла.

    Сельдерей помогает при повышенном давлении благодаря наличию веществ, регулирующих артериальное давление.
    Он способствует укреплению иммунитета и улучшает сопротивляемость простудным заболеваниям.
    Кроме того, сельдерей полезен при болезнях желудка, ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря.
    При ушибах компрессы и примочки из сока сельдерея помогают от синяков и ссадин. Сырые листья сельдерея полезны при лечении нервных заболеваний и стрессов.
    Сок сельдерея используют как эффективное средство для лечения алкоголизма, он великолепно отрезвляет и помогает при похмельном синдроме.

    Для людей, ведущих борьбу с лишним весом, сельдерей отличный помощник. Так как салаты и соки из сельдерея являются прекрасным средством для очистки организма от токсинов. Сельдерей используют при лечении ожирения. Сок сельдерея улучшает аппетит и нормализует нарушенный обмен веществ, обладает мочегонным и слабительным эффектом.

    Очищающее свойство сельдерея благоприятно сказывается на состоянии кожи, а ежедневное употребление его в пищу помогает сохранить тонкую талию. Более того, сельдерей являлся натуральным афродизиаком, повышающим мужскую потенцию и усиливающим желание. Сельдерей нормализует гормоны.
    Употреблять сельдерей можно в любом виде: сушеный, тушеный, вареный, но лучше всего – сырой.

    Для профилактики ожирения необходимо принимать сок сельдерея: две чайные ложки за полчаса перед едой, три раза в день. Для восстановления сил и улучшения цвета лица можно использовать смесь овощных соков, в различных комбинациях: сельдерей, морковь, капуста, редька, свекла.

    Прикрепления: 3131655.jpg (131.9 Kb)
     
    марусяДата: Вторник, 09.02.2010, 23:31 | Сообщение # 251
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Фисташки: чем они полезны?


    По мнению специалистов по пищевым продуктам, фисташки обладают высокой калорийностью и содержат необходимые человеку витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Из числа витаминов, содержащихся в плодах фисташки, выделяется высоким содержанием витамин Е – природный антиоксидант, омолаживающий организм человека. Поэтому не случайно в древности фисташки носили название «магический орех». Но самое привлекательное и интересное название фисташке дали китайцы: «счастливый орех», очевидно, потому, что трещинка между скорлупками плода похожа на улыбку.

    Фисташка – один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Сначала о них упоминали на территории нынешних Ирана и Сирии, затем – в Греции и других частях Европы, а потом фисташка расселилась по всему свету. Собирают орешки ночью, так как днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.

    Фисташки богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для вегетарианцев и людей, желающих избавиться от лишнего веса. Приготовленные для употребления в пищу фисташки не содержат вредных примесей и добавок, потому что готовятся в скорлупе, предохраняющей содержимое от случайного загрязнения.

    Вследствие высокой питательной ценности и полезного содержания употребление фисташек рекомендуют для восстановления истощённого организма. Они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках, так как снимают усталость и придают бодрость человеческому организму, улучшают общее самочувствие.
    Вниманию интеллектуалов: фисташки благотворно действуют на мозг! Они полезны для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, снимают учащенное сердцебиение, уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям.
    При регулярном употреблении в пищу фисташки улучшают работу печени, способствуют исцелению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, излечивают малокровие, полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, очищают и делают незаметными места, где были язвы.

    Фисташковое масло пригодно для выведения веснушек и пятен на коже.

    Фисташки – богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний в легко усваиваемых организмом человека формах. Содержание витамина В6 в фисташках такое же, как и в говяжьей печени. Содержат они также фолаты, биотин, тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту. Фисташки входят в группу пищевых продуктов с самыми высокими антиоксидантными свойствами. Это единственный в своём роде орех, в состав которого в большом количестве входят лютеин и зеаксантин – вещества (каротиноиды), улучшающие зрение и уменьшающие риск старческой дистрофии жёлтого пятна сетчатки, вызывающей необратимую слепоту у людей пожилого возраста.

    Для любителей подсчитывать калории и составлять сбалансированное питание можно сообщить, что фисташка имеет среди орехов самое высокое содержание пищевой клетчатки – почти такое же, как и овсянка. Обычно считается, что поддерживать уровень холестерина в норме можно только с помощью специальных таблеток или диет. Эксперименты показали, что фисташки в этом деле в 7 раз эффективнее других средств. Для этого можно употреблять как сухие орешки, так и добавлять их в пищу – в салаты, в приправы к мясу и т.д.



    Журнал ШколаЖизни

    Прикрепления: 7478563.jpg (38.4 Kb)
     
    марусяДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:26 | Сообщение # 252
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    О пользе граната


    Гранат относится к продуктам, дарящим здоровье и красоту. Польза граната состоит в его способности замедлять процессы старения, препятствовать развитию морщин, бороться с заболеваниями сердца. Гранат не только полезен, но и является возбуждающим средством, поэтому используйте его при приготовления еды для романтической встречи.

    История граната

    В переводе с латинского (Punica granatum) гранат называется именно пуническим гранатом, однако исторически он прославился еще и под названием «карфагенское яблоко».
    Саженцы гранатового дерева привезли с собой с побережья Средиземного моря финикийцы, которые примерно в 825 году до нашей эры основали Карфаген. Пуническим гранат называют неспроста, а из-за пунических войн, которые вели римляне против карфагенян. В Третьей Пунической войне римлянам все же удалось одолеть карфагенян, в результате, от известного государства остались только гранатовые деревья, которые победители и назвали пуническим либо также карфагенским яблоком.

    Исторически сложилось и хорошее отношение к данному плоду. Так в Греции гранат считался символом супружеской верности, на Ближнем Востоке его называли «королем всех плодов», В Древнем Египте он означал надежду на возвращение для умерших. Гранат также был символом плодородия и изобилия.

    О пользе граната

    Гранат – это целый витаминно-минеральный комплекс. Данный плод содержит витамины А, С, Е, В1, В2, а также такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, кремний, йод.

    В гранате содержится большое количество антиоксидантов.

    Гранатовый сок предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов.

    Сок граната применяется при лечении злокачественных опухолей, так как считается, что он убивает раковые клетки.

    Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.

    Сок граната полезен при простудных заболеваниях, его применяют еще и как противовоспалительное средство.

    Гранат полезен при различных заболеваниях сердца. При регулярном потреблении снижает риск и появления у здоровых людей.

    Гранатовый сок рекомендуется также при малокровии, истощении организма, вызванным длительной болезнью.

    Гранат противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

     
    irina12641Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:59 | Сообщение # 253
    Обучающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 710
    Статус: Убежал
    Вегетарианцы несут большую угрозу природе, чем мясоеды

    Отказ от мяса отнюдь не столь экологичен, и несет в себе скрытую угрозу природе гораздо большую, чем животноводство. Такие выводы сделали ученые из Кренсфилдского университета.

    Результате исследования показали, что замена мяса в рационе на заменители, типа тофу, требует расширения пахотных земель, а, следовательно, ведет к вырубке лесов. Вдобавок, производство мясозаменителей крайне энергоемкий процесс, также отражающийся на состоянии экологии.

    Хотя «зеленые», большинство из которых являются поклонниками растительной пищи, неоднократно обвиняли своих оппонентов-мясоедов в том, что их вкусовые пристрастия приближают экологическую катастрофу. Дескать, животноводство – является основным источником выброса в атмосферу парниковых газов, в первую очередь, метана, передает MIGnews.

    http://www.nr2.ru/inworld/270782.html

    Сообщение отредактировал irina12641 - Четверг, 18.02.2010, 14:00
     
    марусяДата: Пятница, 19.02.2010, 00:55 | Сообщение # 254
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Почему нельзя отказываться от свиного сала.


    В последнее время многие диетологи советуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего - содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

    Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в холестериновом обмене.

    В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию ( до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

    Что же касается ненасыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться.
    Особенно, если есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

    Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.
    Его применяют при болях в суставах, нарушении подвижности суставов после травмы, при мастите, мокнущей экземе, зубной боли, пяточной шпоре и других недугах.

    Прикрепления: 1634340.jpg (25.7 Kb)
     
    марусяДата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:59 | Сообщение # 255
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Здоровье от огурца: 4 рецепта

    Во-первых, следует отметить, что огурцы это вовсе не овощи, а ягоды.
    Во-вторых, несмотря на принадлежность к сладкому, они очень полезны для здоровья, так как содержат большой спектр витаминов (A, C, PP, B1, B2, B6) и минералов. Например, в них много йода, так что любители огуречных салатов не знают проблем с щитовидкой, сосудами и памятью. Также в огурце есть кальций для укрепления волос и ногтей, кремний и сера, улучшающие состояние зубов и десен и калий для вывода лишней жидкости из организма.

    Также огурец поможет:

    Похудеть
    Проверено: день огуречной диеты – минус килограмм с проблемных зон. Употреблять огурцы нужно без соли и соленых приправ. Можно позволить легкий завтрак (по вкусу — но не более 200 ккал) и чашечку чая с сахаром, а дальше – по расписанию: три раза в день огуречный салат и тонкий ломтик хлеба. Перед сном, можно на выбор съесть яблоко, апельсин, грушу, банан или салатик из фруктов. Такую диету можно держать в течение недели.

    Укрепить организм
    Если каждый день в течение месяца выпивать по стакану огуречного сока, то можно ускорить метаболизм, очистить печень и укрепить нервную систему. Главное, использовать темно-зеленые плоды (в них больше всего витаминов группы cool и не счищать кожуру.

    Залечить раны

    Высушенный и измельченный в порошок огурец способен залечивать ожоги и другие заболевания кожи. Только прежде плод необходимо избавить от семян.

    Унять боль
    Натертый на мелкой терке и смешанный с медом он лечит кашель и снимает жар. А аромат свежего огурца способен избавить от головной боли, бессонницы и депрессии.

    История огурца

    Огурцы родом из Индии. Правда, там они растут совершенно иначе, нежели в наших парниках: 20-метровые плети огуречной лозы обвивают деревья, словно вьюны.
    Происхождение названия доподлинно неизвестно, но местные жители связывают это с легендой о князе, которому посчастливилось иметь 60 тысяч детей, то есть так много, как зерен в огурцах.
    Самые вкусные и полезные огурцы – молодые. Особенно ценятся пикули 2-3 дней от роду и 4-дневные корнишоны.

    Пожалуй, единственные, кто действительно принимают огурец за ягоду – это пакистанцы. В этой стране огурцы подают на стол как десерт вместе со сладостями.

    Наши соотечественники тоже поклоняются огурцу. Так, в Суздале ежегодно 16 июля празднуют день огурца. В этот праздник садоводы демонстрируют разные сорта и соревнуются, кто больше огурцов съест. А в Луховицах в 2007 году даже установили памятник огурцу.

    Прикрепления: 2488996.jpg (48.2 Kb)
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024