КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 17.09.2024, 18:24
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Новости Космоса (316)
  • Мир и войны на Земле ... (346)
  • Осторожно! Это вредно... (187)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (291)
  • Тонкости геополитики. (272)
  • ТОНКИЙ МИР (239)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (81)
  • Невриты. Тройничный нерв. Инсульт. (35)
  • Самопознание (233)
  • Прогнозы и предсказания (317)
  • Коротко: вопрос - ответ (145)
  • Сам себе помогу! (146)
  • Дух-Душа-Тело (87)
  • ВОЙНА (95)
  • Украина. Майдан и не только (488)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Тайны человека - Страница 13 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Тайны человека
    МакошьДата: Вторник, 23.02.2010, 23:53 | Сообщение # 181
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Поцелуй — прививка от болезни

    Соприкосновение губ — это целый «букет» сложных химических реакций. Последние медицинские исследования показали, что продолжительный страстный поцелуй увеличивает пульс до частоты 100 и более ударов в минуту и повышает уровень гормонов в крови человека настолько, что может продлить его жизнь почти на 1 минуту (при этом во время страстного поцелуя тратится приблизительно 6,4 калории в минуту!). Настоящий поцелуй вызывает в мозге те же химические реакции, что прыжки с парашютом.

    Вместе с тем, по мнению психологов, поцелуй успокаивает нервную систему, предотвращая стрессы. Любители целоваться, как правило, оптимисты, они уверены в своих силах, скорее добиваются профессиональных и личных успехов.

    Поцелуй достаточной продолжительности гораздо лучше, чем жвачка, нормализует кислотность в полости рта. Целуясь каждый раз после еды, вы значительно снижаете риск возникновения кариеса.

    Процесс поцелуя имеет официальное научное название. Наука, занимающаяся изучением этого слегка интимного занятия, называется филематологией. С 1981 года исследованием природы поцелуя занимается Всемирный комитет здравоохранения при ООН.

    * * *
    Почему люди начали целоваться друг с другом — до сих пор остается загадкой. По поводу происхождения поцелуя существует огромное количество теорий.

    Обычно считается, что раньше поцелуй был знаком доверия. Давая другому человеку подойти к себе так близко, люди показывали, что они не боятся его, что целиком и полностью ему доверяют.

    Римляне в знак приветствия целовали глаза друг друга. Это, кстати, полная противоположность русской примете, по которой целовать глаза — к расставанию.

    Некоторые считают, что неандертальцы лизали тела друг друга для утоления потребности организма в соли, хотя с тем же успехом они могли облизывать и свое тело.

    Существует теория, что в древние времена первобытные люди целовались, потому что верили, что дыхание содержит душу и силу человека. Если верить факту медицинскому, то некая «сила» (например, гормоны) действительно передается! Видимо, члены первобытных племен чувствовали этот факт интуитивно.

    Антропологи рассматривают поцелуй как акт обнюхивания, которым животные приветствуют друг друга при встрече.

    Одной из гипотез является предположение о том, что поцелуй в губы — изобретение наших ближайших родственников обезьян, которые таким образом получают друг от друга материал для анализа.

    То есть, судя по этой теории, наша иммунная система с помощью поцелуев определяет, насколько потомство от этого человека будет здоровым, не будет ли иммунного конфликта при вынашивании.

    Однако ученые из Университета Лидса, являющиеся авторами новой работы, опубликованной в ноябре 2009 года в журнале Medical Hypotheses, отмечают, что такую информацию партнёры могут бессознательно получить и другими, более «простыми» путями, например по внешним признакам и через обоняние.

    Подлинная причина развития этого чудесного ритуала может быть куда менее поэтична, чем принято считать, полагают британские учёные.

    Иммунная система человека давно научилась справляться с цитомегаловирусом, который попадается в слюне. Как правило, он не вызывает никаких проблем. Однако этот вирус может быть очень опасен для женщины во время беременности, так как способен привести к смерти плода или спровоцировать развитие врождённых дефектов — от глухоты до церебрального паралича.

    «Постоянные поцелуи, которые мужчина дарит одной и той же женщине, — это эффективная прививка от цитомегаловируса через обмен слюной», — утверждает ведущий автор исследования Колин Хендри.

    По его словам, речь идёт о специфическом «мужском» варианте вируса, на приучение иммунной системы к которому таким образом даётся достаточное время.

    http://www.anomaliy.ru/article/20242/473

    Прикрепления: 2470900.jpg (7.3 Kb)
     
    МакошьДата: Четверг, 11.03.2010, 10:48 | Сообщение # 182
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Основы психологии жизни

    Основы психологии начинаются с понимания самого термина, который кажется простым для понимания, но при дальнейшем изучении становится очевидно, что чтобы разбираться даже в основах психологии необходимо четкое понимание, что же изучает древнейшая наука психология.

    В любой словарной статье определение психологии начинается с этимологического анализа: «психо» (душа), «логос» (наука, описание) – наука о душе. Однако в древнегреческом языке слово Логос имело множество значений, одно из них – слово. А стало быть, психология предполагает изучение особого языка – языка души. Душа - это мы, тело - место нашего нахождения. Наше тело становится безжизненым, когда мы его покидаем. Поэтому психологией можно назвать только ту науку, которая несет знание и изучает саму жизнь - душу. Психология жизни - термин который мы будем использовать, чтобы обозначить верное понимание изначальной науки психологии, а не той науки, в которую она привратилась с течением времени.

    Психология жизни ставит основную задачу - помочь душе, заключенной в материальное тело, обусловленной чувствами и эмоциями, быть счастливой, живя в соответствии с законами вселенной.

    Тонкие, невидимые законы пронизывают всю вселенную. Каждый предмет на тонком уровне связан со всеми другими предметами. Однако люди живут в этом мире, и не имеют никакого представления о том, как он устроен.

    Но тогда как они могут рассчитывать достичь успеха и счастья? Они будут все время совершать какие-то промахи, которые будут приводить к страданиям как их самих, так и их близких.

    Любое событие, которое приходит в нашу жизнь, является следствием тех поступков, которые Вы совершали раньше. У нас могут быть иные представления о жизни, но жизнь такова, какова она есть. И незнание ее законов, не освобождает нас от ответственности.

    Знаете ли Вы, что абсолютно все болезни физического тела начинаются с тонкого плана? Например, причиной онкологических заболеваний является энергия обиды, которую мы копим в себе. Причиной болезней легких является неуверенность в себе и страх открыться к жизни. Болезни печени – это сдавленный гнев. Заболевания суставов и позвоночника связаны с тем, что человек много суетится в жизни и не реализует свое глубинное личностное предназначение.

    Основы психологии жизни заключаются в том, что в ходе изучения мы понимаем, что так же существуют тонкие законы, по которым энергия процветания приходит в нашу жизнь. Зная их, можно усилить план карьеры и привлечь большее количество денег в свою жизнь. Соответственно, нарушая их, человек разрушает свое материальное благополучие.

    Существуют невидимые законы, которые формируют гармонию в семейных взаимоотношениях. Учитывая эти законы, можно создать крепкие и близкие отношения в семье. В этом может помочь именно психология жизни.

    Основные принципы психологии жизни говорят, что существуют законы энергетики окружающего пространства. Согласно им, если Вы просто неправильно поставили мебель у себя дома, то это может привести к самым разным проблемам: ухудшению здоровья, конфликтам, потерям в деловой сфере.

    Психология жизни открывает законы влияния на нас различных продуктов: некоторые из них просто несовместимы с нашим организмом и будут его разрушать, а некоторые – хорошо подходят и будут его оздоравливать и укреплять.

    Психология жизни научно помогает увидеть, что есть также влияние на нас различных планет, которое чрезвычайно важно учитывать в нашей повседневной деятельности.

    Знаете ли Вы что-нибудь из того, что здесь перечислено?

    Скорее всего, нет. И в этом (и ни в чем другом!) корень всех наших проблем!

    Мы живем в мире, но никогда не изучали законы, по которым он устроен. У нас никогда не было систематического образования в этой сфере. Так как же мы можем надеяться, чего-то в жизни достичь? Это - просто мечты слабого человека. Поэтому психология жизни это та наука, которая даст нам знание, которое поможет нам уже сегодня сделать нашу жизнь яркой и наполненной впечатлениями, которые будут радовать именно нас - вечную душу.

    Английский философ Френсис Бэкон сказал: «Знание – сила». Это очень точное выражение.

    источник

     
    МакошьДата: Суббота, 13.03.2010, 11:12 | Сообщение # 183
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Этот смутный объект желания

    Психологи обнаружили, что когда объект является чаянным, мы воспринимаем его ближе, чем он на самом деле есть.

    Соблазнились тарелкой печенья на фуршете? Скорее всего, лакомства немного дальше от вас, чем вы думаете. Но ваши ошибочные расчеты могут дать вам дополнительный толчок к тому, чтобы вы потянулись к столу и съели хотя бы одно. Или два.

    В исследовании, опубликованном в журнале «Psychological Science», профессор психологии Дэвид Даннинг и Эмили Балцетис, показали, что, когда объект является желанным, мы воспринимаем его несколько ближе, чем он на самом деле расположен от нас. То есть, скажем, вы хотите такой же коттедж — он будет ближе к вам, а если вам пришла повестка в суд за неуплату налога — лежать от вас на столе она будет дальше. Так вы будете чувствовать во всяком случае.

    Этот феномен может быть частью адаптивного механизма, который дает нам дополнительный стимул к продолжению того, чего мы хотим и который мешает нам расходовать энергию на те вещи, которые нам неприятны.

    В ходе исследования ученые впервые испытали воздействие жажды (физическое желание) на восприятие расстояния. Они попросили 90 студентов - половина из которых только что съела порцию соленых крендельков (крекеров), а вторая половина участников не ела - оценить расстояние между собой и бутылкой воды. В среднем жаждущая группа считала, что вода отстоит от них на 25 дюймов (0,6 метра), а не жаждущая группа оценила расстояние в 28 дюймов (0,7 метра).

    Чтобы проверить то же воздействие на социальные желания, исследователи попросили две группы студентов определить их расстояние от объектов, которые влекут за собой социальный смысл (100 долларовая купюра, которую можно выиграть или так называемую «форму с положительной обратной связью») и от объектов, которые не имеют никакой ценности или несут отрицательное значение (принадлежавшая кому-то еще 100 долларовая купюра или «форма с критической обратной связью»). Поскольку настроение уже было продемонстрировано в предыдущих исследованиях, затрагивающих аспекты восприятия, участники также выполнили и задание на оценку настроения.

    Как и в первом эксперименте, желанные объекты мыслились ближе, чем нежелательные. Настроение, однако, не показало воздействия на восприятие расстояния.

    В заключительной серии экспериментов исследователи проверили, были ли результаты связаны с фактическими различиями в восприятии или же дело было в различиях в мыслительных процессах, которые относятся к интерпретации (передаче; сообщению о) восприятия.

    Вместо того чтобы просить участников оценить сантиметры до объекта, исследователи попросили участников бросить погремушку с сухими бобами как можно ближе к нему, либо пройти на заданное к нему расстояние или отойти в сторону от объекта. В обоих случаях участники действовали так, как если бы желательные объекты были ближе.

    Полученные результаты имеют значение с точки зрения эволюции, говорит психолог Дэвид Даннинг. "Мы знаем, что вещи, которые находятся ближе мотивируют нас больше, чем те вещи, которые дальше от нас. Так, если вы хотите заставить свой организм собраться и сделать что-то, что будет для него хорошо или то, что он по-настоящему желает, нужно, чтобы он воспринимал это, как нечто близкое".

    Понимание желания и других факторов воздействия восприятия необходимо в повседневной жизни, сказал он. Например, то, как мы воспринимаем изменения в нашем здоровье, может повлиять на то, к какой медицинской помощи мы обратимся. "Также и в межличностных отношениях - если вы в браке, то как вы оцениваете, насколько громко кричит на вас ваш супруг? Это улыбка или ухмылка? Существует много способов восприятия, способных направить людей по более приятному или по менее приятному пути".

    источник

    Прикрепления: 7119962.jpg (52.1 Kb)
     
    МакошьДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:02 | Сообщение # 184
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Компьютерные игры спасают от психотравм и депрессий

    Виртуальная реальность и компьютерные видеоигры помогают преодолеть тяжелые психологические травмы, стрессы и депрессию, уверены психологи Оксфордского университета. В ходе исследований они выяснили, что увлечение компьютерными играми сразу же после психологических потрясений позволяет не допускать создания в головном мозге устойчивых травматических воспоминаний и острых стрессовых переживаний.

    Ученые проводили опыты с группой добровольцев, которым в течение получаса показывали графические материалы, вызывающие острую эмоциональную реакцию. Они включали виды автомобильных аварий и различные степени ранений. После этого часть участников тестов в течение 10 минут играла в видеоигру Тетрис, а другие были предоставлены самим себе. Проведенная через неделю проверка установила, что игравшие на компьютере люди меньше помнят и менее остро реагируют на собственные воспоминания.

    "Игры вторгаются в те зоны мозга, где накапливается информация о стрессовых ситуациях, которые пришлось пережить человеку. В результате значительно сокращается пространство для фиксации в памяти человека этих тяжелых переживаний", - заявила руководитель работ профессор Эмили Холмс. Ученые отмечают, что возникшая в результате распространения компьютерной техники виртуальная реальность обладает огромным потенциалом в информационном воздействии на человеческий мозг и его восприятии внешнего мира. По их мнению, мировая наука стоит на пороге небывалых психологических открытий, основанных на взаимодействии виртуального мира и реальной действительности.

    источник

     
    МакошьДата: Суббота, 29.05.2010, 10:34 | Сообщение # 185
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Способности нашего подсознания

    Почему жизнь одного человека омрачена печалью, а у другого сияет в лучах солнца? Почему у одного человека – богатство и уважение, в то время как его сосед терпит бедность и лишения?
    Почему один мучается от неуверенности и страха, в то время как другой с уверенностью смотрит в будущее?
    Почему один побеждает так называемую неизлечимую болезнь, от которой другой умирает? Почему?

    Ответ на эти и многие другие вопросы лежит в сущности и функции сознания и подсознания.

    Как только вы научитесь открывать удивительную силу вашего подсознания, в вашу жизнь придут сила, богатство, здоровье, счастье и радость в таком количестве, о котором вы даже не мечтали.

    Эту силу вам не нужно приобретать, она у вас уже есть. Вам лишь нужно понять ее сущность и способ действия, чтобы успешно применять ее во всех сферах и при всех проблемах вашей жизни.

    Силы вашего подсознания могут дать вам также идеального товарища для жизни или делового партнера.
    Следуя голосу подсознания, вы найдете подходящего покупателя, и сможете приобрести ту финансовую независимость, которая позволит вам делать то и стать тем, о чем вы всегда мечтали.

    Подсознание реагирует с чувствительностью точного прибора на каждую вашу мысль. Если вы будете всем знакомым говорить: «Этого я не могу себе позволить», то подсознание поймает вас на слове и позаботится о том, чтобы вы действительно не смогли купить то, о чем так страстно мечтаете.

    Способ действия подсознания можно объяснить еще на таком примере. Если вы скажете: «Я не ем грибы», и вам действительно предложат соус или салат с грибами, то, наверняка возникнет расстройство желудка…

    Ваше подсознание заботится о вашем благополучии двадцать четыре часа в сутки без передышки и дарит вам плоды вашего образа мышления.

    Вы должны научиться полностью использовать ваш ум. Вы мыслите сознательным умом, и привычки мышления внушаются подсознанию, которое затем придает форму соответствующему содержанию мыслей. Поэтому негативные идеи приносят неудачу, отчаяние в несчастье.

    Если же способ вашего мышления имеет гармоничную и позитивную природу, то вас будут сопровождать здоровье, успех и благосостояние. Как только вы научитесь направлять свои мысли и чувства в правильное русло, обязательно наступят сами собой покой и физическое здоровье.

    Чтобы вам не потребовалось, представьте это мысленно как уже свершившееся, и ваше подсознание воспримет это как уже существующий факт и быстро реализует.

    В ваших руках находится сила команды, вы отдаете приказы, – и подсознание будет повиноваться и верно осуществлять ваши внушения.

    Всегда помните: ваше подсознание не проверяет, хороши или плохи ваши мысли, верные они или нет, а только реагирует в соответствии с вашими мыслями и представлениями.

    Если вы убеждены в истинности определенных обстоятельств дела, то и подсознание примет их соответствующим образом и соответственно отреагирует, даже если ваше мнение объективно не верно.

    Думайте о хорошем, и оно осуществится! Если же вы будете думать о злом, то придет зло. О чем бы вы ни думали, ваши мысли – это вы сами и то, как вы поступаете каждую минуту свой жизни.

    источник

    Прикрепления: 4799542.gif (342.5 Kb)
     
    МакошьДата: Пятница, 04.06.2010, 20:10 | Сообщение # 186
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Самовнушение заводит в тупик?

    Приоткрыта завеса тайны механизмов самовнушения. Центр, отвечающий за мотивацию, как выяснилось, находится в гипоталамусе. Изучив его работу, ученые сделали неожиданный вывод: подобное воздействие на психику — не лучший способ подготовиться к решению той или иной задачи.

    Согласно определению психологов, мотивация — это совокупность побуждающих факторов, определяющих активность личности. К ним относятся мотивы, потребности, стимулы, ситуативные факторы, которые детерминируют поведение человека.

    Ученые из университетов Иллинойса и Миссисипи пришли к выводу, что ведущую роль в формировании биологических мотиваций играет гипоталамическая область мозга, где осуществляются процессы трансформации биологической потребности в мотивационное возбуждение.

    Чтобы определить роль собственной мотивации, то есть эффективности самовнушения, специалисты провели эксперимент, в котором было задействовано 50 студентов.

    Их задача состояла в поиске анаграмм: перестановке букв в наборе слов для получения новых. В первой части эксперимента половина добровольцев потратила несколько минут перед тестом на мысленные рассуждения о том, справятся ли они с задачей, а половина — на убеждение себя, что непременно справятся.

    В следующей части опыта тому же тесту на анаграммы предшествовало убеждение себя при помощи написания фраз "я это сделаю" (одной группой) или "смогу ли я выполнить это?" (другой группой). При этом участники не знали о связи письменного упражнения с тестами.

    Выяснилось, что во всех случаях испытуемые, которые сомневались в своих силах, добивались большего успеха, чем добровольцы, категорически настраивающие себя на достижение цели. Люди, которые спрашивают себя "смогу ли я выполнить это?", в среднем показывают лучший результат, чем те, кто в разговоре с самим собой убеждал себя, что непременно "сделает это".

    Как показал эксперимент, сомнение подстегивает внутреннюю готовность. Американские ученые предполагают, что между внутренним монологом в духе "а справлюсь ли я?", который иногда мы ведем на бессознательном уровне, и глубинной мотивацией имеется прямая связь. Популярная идея, что позитивное, категорическое самовнушение способствует достижению цели, может оказаться не столь уж удачной в сравнении с ситуацией, когда внутренний голос человека задает вопросы.

    Видимо, если мотивация слишком сильна, увеличивается уровень активности и напряжения, вследствие чего в деятельности и поведении человека наступают определенные разлады, то есть эффективность работы ухудшается, поясняют ученые.

    Таким образом, на практике получается следующее: очень высокий уровень побуждений не всегда является наилучшим. Существует определенная граница, за которой дальнейшее увеличение мотивации приводит к ухудшению результатов.

    Своими рассуждениями о природе мотивации с корреспондентом "Правды.Ру" поделилась врач-психиатр Ольга Фрайлих:
    "Эксперимент американских специалистов показал, что привычная ранее классическая схема эффективности самомотивации безнадежно устарела. Считалось, для того, чтобы развить ее в себе, необходимо несколько составляющих объединить в одно целое.

    Во-первых, предлагалось создать внутреннюю установку на качественную деятельность ("я сделаю что-либо наилучшим образом").

    Во-вторых, развить в себе чувство долга, в первую очередь — ответственности перед самим собой. Сказал — сделал. "Я сам отвечаю за свои слова".

    В-третьих, самое важное — это видение конечного результата и осознанное стремление быстрее его достичь. То есть считалось, что необходимо уметь видеть то, что хочется получить.

    Но, как показал эксперимент, на практике высокий уровень мотивации вызывает нежелательные эмоциональные реакции — волнение, стресс, что приводит к ухудшению деятельности. Видимо, все же оптимальный уровень мотивации — индивидуален и зависит от определенного склада личности и конкретной ситуации".

    источник

     
    МакошьДата: Суббота, 26.06.2010, 10:52 | Сообщение # 187
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Стресс, депрессия, усталость

    Как улучшить настроение и удовлетворенность жизнью

    Для того чтобы понять и поверить в его эффективность, рассмотрим суть такого явления как стресс. Долгое время считалось, что стресс, депрессия, настроение связаны исключительно с нервно-психическими процессами. Однако с появлением нового ресурсного подхода к здоровью стало очевидным, что стресс и депрессии имеет ресурсную природу.

    Наверное, каждый замечал, что во время стресса проходят боли, отеки, а тело кажется более невесомым, чем обычно. И, наоборот, при депрессии тело кажется тяжелым, развивается апатия. Все дело в том, что 80% всех ресурсов организма расходуют мышечные клетки. Резервы ресурсов хранятся в биохимическом составе межклеточной жидкости (12 литров). В этих 12 литрах может содержаться много ресурсов и мало шлаков и наоборот мало ресурсов и много шлаков.

    Когда ресурсов много, то организм спокоен, у человека хорошее настроение, он полон сил и желаний. Если ресурсов очень мало, то он раздражителен, апатичен, быстро устает. Если длительное время не удается восстановить ресурсы, то наступает депрессия.

    На активности мышечных клетках держится не только физическая деятельность, но и все внутренние перемещения веществ и клеток. Поэтому резервы мышечных ресурсов чрезвычайно важны.

    Стресс наступает под влиянием жизненных ситуаций. Когда человек не нервничает и находится в полном покое, то активность мышечных клеток в 10 раз меньше, чем при максимальной физической работе. Такая небольшая активность может сохраняться все 24 часа не вызывая риска истощения ресурсов.

    Ученые обнаружили, что во время стресса активность мышечных клеток рук, ног и спины увеличивается даже в покое в 5-6 раз! Организм как бы готовится к отражению физического нападения. Эта активность снимает отеки, проходят боли и появляется легкость в теле. Но цена этому большой расход ресурсов, который начинает быстро таять. Если стресс длится недолго (1-2 часа), то он не опасен.

    Если же он длится несколько дней и больше, то он может полностью истощить ресурсы и привести к инсульту, инфаркту и даже смерти! Именно истощение ресурсов является причиной негативного влияния стресса на здоровье. Причем проблемы со здоровьем начинаются уже после стресса. Даже если стрессовые ситуации закончатся, организм долго восстанавливает растраченные ресурсы (1-3 месяца): тратятся они быстро, восстанавливаются долго. Если расходы ресурсов по жизненным условия остаются значительными, то организм может вообще самостоятельно не выбраться из этой «ресурсной ямы».

    Традиционно со стрессом борются алкоголем. Действительно, алкоголь – это биохимический ресурс и печень «умеет переводить» его в гликоген и кислород, необходимый клеткам. Но есть два серьезных недостатка. Во-первых, трудно поддерживать оптимальную дозу все 24 часа. Кроме того, проблема стресса в основном не в биохимических ресурсах, а в способности организма вывести и переработать продукты активности мышечных клеток. Но их выводиться из тканей ровно столько, сколько могут переработать почки и печень. Поэтому помогать надо почкам и печени, а не грузить их дополнительной работой.

    Достичь состояния внутреннего спокойствия, душевного равновесия поможет аутогенная тренировка. Аутогенные тренировки являются эффективным методом оздоровления организма и совершенствования личности www.relax-cd.ru

    Вопросы и ответы

    Полезен ли алкоголь при стрессе?

    Ответ: алкоголь является ресурсом, который организм может легко использовать. Поэтому небольшая доза алкоголя при стрессе полезна, но доза не должна приводить к опьянению.

    Физическая работа поможет снять стресс?

    Ответ: активная физическая работа, также как и холод при стрессе категорически противопоказаны, поскольку съедают дополнительные ресурсы. Надо уделить больше внимания на переключение мыслей в область далекую от стрессовой ситуации. Полезно философски посмотреть на жизненные проблемы.

    Переутомление опасно?

    Ответ: Переутомление – это состояние, когда после интенсивной или продолжительной работы наступает полный упадок сил и апатия. Переутомление может быть физическим и умственным, ведет к снижению устойчивости организма к действию повреждающих факторов и может стать причиной заболевания. Переутомление – фактор риска многих заболеваний.

    источник

    Прикрепления: 7001638.jpg (46.4 Kb)
     
    МакошьДата: Воскресенье, 27.06.2010, 10:52 | Сообщение # 188
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    "Первая помощь" при остром стрессе

    Реакция на стрессовые ситуации, заложенная природой в наш организм много веков назад, направлена на то, чтобы при опасности моментально подготовить организм к взрывным действиям: сражаться с врагом или убегать от него. Потому лучший способ выйти из состояния острого стресса - выполнить назначенное природой, а именно - дать выход мышечной энергии. Если к тому же это приведет к благоприятному для вас разрешению проблемы, то можно считать, что из стрессовой ситуации вы вышли без потерь и даже с положительным итогом, в том числе и для здоровья.

    К сожалению, в современном мире такой выход из стрессовой ситуации возможен крайне редко. Нас ограничивают законы, правила приличия, зависимость от тех, кто нам хамит... А стрессовые ситуации возникают все чаще... Поэтому важно освоить ряд приемов, которые помогут выйти из острой ситуации быстро и с минимальными потерями.

    Первое и главное: соберите волю в кулак и скомандуйте себе "СТОП!", чтобы резко затормозить развитие шока. Научитесь оставаться спокойным в самой острой ситуации. Не позволяйте оппоненту разозлить вас. Пусть злятся и нервничают другие! Проявляя сдержанность в самом принципиальном конфликте, вы не становитесь слабой стороной. Напротив: вы берете себе роль невозмутимого и сильного Слона из известной басни Крылова, а вашему оппоненту достается роль Моськи.

    Несколько приемов, которые помогут выйти из состояния острого стресса
    Противострессовое, успокаивающее дыхание. Медленно глубоко вдохните через нос; на мгновение задержите дыхание, после чего сделайте выдох как можно медленнее. Постарайтесь представить, что с каждым выдохом напряжение, стресс, злость выходят из вас, а с каждым вдохом входят спокойствие и уверенность.

    Минутная релаксация. Расслабьте уголки рта, затем все мышцы лица. Увлажните губы. Расслабьте плечи. Сосредоточьтесь на выражении своего лица и положении тела: они отражают ваши эмоции, мысли, внутреннее состояние. Измените "язык лица и тела" путем расслабления мышц и глубокого дыхания, чтобы окружающие не увидели вашего напряжения, стрессового состояния. Расслабляйтесь в любых ситуациях, как только почувствуете, что дело идет не так, как вам хочется.

    Оглянитесь вокруг, внимательно осмотрите помещение. Обращайте внимание на мельчайшие детали, даже хорошо вам знакомые. Медленно, не торопясь, мысленно переберите все предметы один за другим. Постарайтесь полностью сосредоточиться на этом. Говорите мысленно: "Черное кожаное кресло, угловой светло-коричневый письменный стол, серый телефон, синяя шариковая ручка" и т.д. Сосредоточившись на каждом отдельном предмете, вы отвлечетесь от внутреннего стрессового напряжения, направите мысли на рациональное восприятие окружающей обстановки.

    Если позволяют обстоятельства, покиньте помещение, в котором возник острый стресс. Перейдите в другое, где никого нет, выйдите на улицу, останьтесь наедине со своими мыслями. Разберите мысленно это помещение (окружающие дома, природу) "по косточкам", как описано в предыдущем пункте.
    Встаньте, ноги на ширине плеч, наклонитесь вперед и расслабьтесь. Голова, плечи и руки свободно свешиваются вниз. Дыхание спокойное, медленное, глубокое. Задержитесь в таком положении 1-2 минуты, затем очень медленно поднимайте голову (чтобы не закружилась).

    Займитесь какой-нибудь работой, лучше физической (стирка, мытье посуды, уборка...). Любая деятельность, а особенно физический труд, в стрессовой ситуации помогает снизить внутреннее напряжение.
    Если позволяют обстоятельства, дайте-таки выход мышечной энергии. Разбейте что-нибудь (не очень дорогое, чтобы один стресс не сменился другим). Побейте боксерскую грушу или просто подушку. Широко известно, что многие японские фирмы ставят манекен директора на самом людном месте, чтобы любой сотрудник мог его ударить или плюнуть на него. Помогает прекрасно! (и самое удивительное, что авторитет директора от этого нисколько не уменьшается).

    Включите успокаивающую музыку, ту, которую вы любите. Постарайтесь вслушаться в нее, сконцентрироваться на ней. Концентрация на чем-то одном, приятном способствует полной релаксации, вызывает положительные эмоции.

    Поговорите на любую отвлеченную тему с находящимся рядом человеком (соседом, товарищем по работе). Если рядом никого нет, позвоните приятелю по телефону. Это вытеснит из вашего сознания мысли и переживания, связанные с вызвавшей стресс ситуацией.

    Не позволяйте ситуации затягиваться. Разрешайте конфликты и недоразумения как можно быстрее.
    Высказывая свое неудовольствие, не обобщайте; говорите о конкретном случае, который вызвал ваше недовольство. Если ваша жена не успела приготовить ужин, не унижайте ее обобщением, говоря, что она вообще плохая хозяйка. Ссорясь, выражая гнев и негодование, не вспоминайте прошлое, говорите только о текущей ситуации.

    Постарйтесь осознать свои эмоции. Если это гнев или обида, скажите другому человеку: "Я зол" или "Я обижен". Это будет честным и ответственным поведением зрелого человека, позволит избежать неприятных последствий некорректного выплеска ваших эмоций. К сожалению, мы часто облекаем свою злость в обидные и жестокие слова, говорим их самым близким, любимым людям. Вместо этого сразу объясните свое раздражение, а еще лучше и его причины, своим близким. Тогда не будет ненужных ссор и лишних обид.

    Если человек хочет объясниться с вами, выслушайте его; если он приносит извинения, примите их. Когда вы пытаетесь завершить конфликт "чистой победой", настаивая на своем, это не избавляет вас от злости.

    Если невозможно быстро изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Спросите себя: "А так ли страшно, неприятно происходящее?". Постарайтесь найти положительные стороны в любом событии.
    Как можно быстрее переключите мысли с переживаний по поводу неприятной ситуации на поиск путей и способов выхода из нее. Выработайте навык в любой стрессовой ситуации моментально начинать искать варианты решения возникших проблем.

    Смейтесь! Улыбайтесь! Как можно чаще! Смех - лучшее лекарство, которое особенно хорошо действует против стресса. Умение увидеть смешное, забавное в собственных трудностях - лучший способ изменить отношение к проблеме. К тому же перевести конфликт, оскорбление в шутку - прекрасный способ обезоружить вашего оппонента.

    Постарайтесь освоить до уровня навыка, превратить в привычку хотя бы некоторые из перечисленных приемов, те, которые наиболее подходят именно вам, и применяйте их исходя из конкретной ситуации.

    источник

     
    МакошьДата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:46 | Сообщение # 189
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал
    Психологические причины болезней

    События жизни мы формируем нашими мыслями. От них же зачастую бывают и все болезни, потому что дурные мысли - это те же страхи, чувства и эмоции (злоба, ненависть, гордыня, ревность, чувство вины, отчаяние и недовольство), но только концентрированные, а потому очень опасные. Одна лишь мысль «Меня не любят» может стать виновницей самых тяжелых болезней, потому что этот страх блокирует крестец - чакру, где находится источник жизненной энергии. Если человек не чувствует любви, его иммунитет очень сильно ослабевает - возникают сексуальные проблемы, конфликты с людьми.......

    Страх «меня не любят» возникает еще в детстве. Так, например, когда женщина беременна, но сомневается, хочет ли она родить ребенка, это сказывается потом на родившемся ребенке. Как считают некоторые психологи, если женщина хотя бы мысленно отвергала младенца на первом месяце беременности, даже не подозревая об интересном положении, родившийся ребенок – потенциальный курильщик. Желание сделать аборт на втором месяце являет на свет алкоголика, на третьем - психически больного человека с отклонениями в развитии, на четвертом – наркомана, на шестом - самоубийцу. Преступники и маньяки часто рождаются у матерей, которые хотели сделать аборт на пятом месяце беременности.

    Мысленный или словесный грех матери исправить в силах только само дитя, а мама может ему помочь, попросив прощения у ребенка за свой страх, за то, что она не сумела с любовью впустить в мир маленькое существо.

    Задумывались ли вы, почему во время эпидемии одни мгновенно заболевают, а других вирус не берет? Или почему, несмотря на глотание таблеток, болезни, особенно хронические, возвращаются снова и снова, а иногда появляются новые? Народная мудрость гласит, что все болезни - от нервов. Но кармическая медицина считает, что люди болеют из-за собственных страхов, ведь испуганный человек всю жизнь концентрирует свои страхи, превращая маленькую обиду в большую разрушительную злобу.

    Злокачественные и другие виды опухолей возникают от концентрированной злобы. Причем рак половых органов бывает только у людей, испытывающих ненависть, злобу или презрение к противоположному полу. Болезни матки у женщин случаются из-за страха быть плохой матерью или как вариант страха «меня не любят». Болезни живота, желудка возникают от чрезмерной жажды власти и недовольства ее отсутствием. Аппендицит возникает тогда, когда человек печалится, чувствует себя униженным. А полнеем мы потому, что стремимся к неосуществимым целям, чувствуем себя беззащитными. Причина женской полноты чаще всего - жалость к себе, ощущение, что никто вас не любит и никому вы не нужны, кроме самой себя. Иногда причиной ожирения является подавленная злость на родителей. Это чувство может вызвать неправильный обмен веществ. Камни в почках, желчном пузыре и печени возникают от вражды. Болезни сердца чаще всего случаются из-за чувства вины, подавленной и неразделимой любви, жизненной безнадежности, страха, что ты недостоин любви или что твою любовь не принимают. Инфаркты и инсульты - болезни борцов с жизнью, поэтому большинство умирающих от этой болезни - мужчины, всю жизнь идущие вперед любыми средствами. Чаще всего они не позволяли себе плакать или как-то по-другому выражать свои эмоции в минуту слабости и горя. Болезни горла, в частности бронхит или астма, возникают от огромной обиды на людей или обстоятельства. У детей часто болит горло, когда родители в семье кричат и ссорятся, а ребенок не может это никак исправить.

    Конфликт между разумом и чувствами порождает болезни мозга, в том числе и психические заболевания. Именно из-за отсутствия цели люди ищут чего-то неземного, запутываются в собственных галлюцинациях и сходят с ума.

    Ноги болят у материально неудовлетворенных людей, а также у тех, кто никак не может найти свой жизненный путь, например, недоволен нынешним местом работы. Отеки ног - болезнь бедняков и скупердяев. Эти люди обычно не верят в собственную жизненную силу и оказываются неудачниками.

    Болезни позвоночника возникают из-за отсутствия жизненной платформы или тогда, когда она ошибочна. Искривление позвоночника возникает у детей, в семье которых слабый, безвольный отец.

    Изменяют благоверные от отсутствия искренней любви или же от чрезмерного чувства, когда девушка буквально боготворит своего избранника. Такой любовью можно даже убить, так как это колоссальная энергия. Мужчина подсознательно чувствует опасность и начинает погуливать на стороне, причем очень часто его потом мучит чувство вины перед любящей женой. Такие ловеласы не уходят из семьи, но, являясь своеобразными «передатчиками» любви жены, делают счастливой хотя бы на время еще одну женщину или многих.

    Все, что болит справа, связано с женской энергией. Если заложена правая ноздря, снимайте обиду на женщину. Если же ноет что-то слева - это связано с отношением к мужчинам. Освобождайте негатив с сильным полом, и боль исчезнет.

    Душевное состояние влияет на ход болезни, на нашу жизнь. Думайте о хорошем, настраивайтесь на более оптимистический лад - и вы увидите, как жизнь меняется к лучшему!

    Источник- opsihologii.com

    источник

     
    МакошьДата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:10 | Сообщение # 190
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Дэвид Блэйн не дышал и не ел, но выжил!

    Что могут супермены

    Ученые составили рейтинг невероятных рекордов. Шокирующие результаты дали исследования, проведенные в разных странах. Люди, оказывается, способны на феноменальные физические и психические подвиги.

    Показывают чудеса силы и выносливости. Выживают без вреда для здоровья в самых экстремальных условиях.

    Но вот загадка, которую еще предстоит разгадать: как правило, суперменами если и становятся, то лишь в какой-нибудь одной области. Человек, поставивший, к примеру, рекорд по голоданию, не способен на рекорд по бодрствованию. Супермены - это своего рода узкие специалисты.

    ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЕДЫ 44 ДНЯ, БЕЗ ВОДЫ - 7 ДНЕЙ...
    Известный иллюзионист Дэвид Блэйн в 2003 году в Лондоне провел 44 дня в подвешенном у Тауэра прозрачном пластиковом ящике. Он не ел, а только пил воду, причем без добавления питательных веществ. За время трюка Блэйн потерял почти треть своего веса, похудев с 96 до 70,5 кг. На восстановление сил ему понадобилось пять дней под наблюдением врачей, для которых его трюк стал ценным медицинским экспериментом.

    - Теоретически предполагалось, что смерть от голода может наступить тогда, когда организм человека лишается поступления жиров, белков и углеводов, - говорит профессор Джереми Пауэлл-Так, один из ведущих специалистов по питанию в Велико- британии. - Но эксперимент Блэйна показал, что это не так. Для расщепления и усвоения жиров в организме человека, как правило, не бывает достаточного количества водорастворимых витаминов, таких, например, как В1 и В2. Поэтому жиры накапливаются в избытке. Причем в таком избытке, что человек может умереть от голода, но при этом оставаться, образно говоря, «при жирах».

    По подсчетам специалистов, при больших излишках жиров человек может обойтись без еды 70 дней.

    Самый длинный период голодания человека был зарегистрирован в 1981 году. Ирландец Киран Доэрти, который решил поставить рекорд, продержался без пищи 73 дня, но вскоре умер.

    Если голодающие получают воду и витамины, то без еды могут протянуть почти год.

    - Такая диета была модной 30 лет назад, - вспоминает профессор Пауэлл-Так.

    С витаминами, но без воды время выживания резко уменьшается - от нескольких дней до недели.

    - Это зависит от скорости потери воды, - объясняет Майкл Сока, научный сотрудник военного научно-исследовательского института экологической медицины в Натике, штат Массачусетс. - Без воды объем крови в теле падает, а с ней и ваше кровяное давление. Кровь становится густой и вязкой, и сердцу все труднее качать ее по всему организму, поэтому увеличивается частота сердечных сокращений. Даже в прохладной среде жизнь человека без воды не продлится больше недели.

    Поэтому к недавнему сенсационному сообщению об индийском йоге, который обходится без еды и воды в течение 70 лет, ученые отнеслись с большой долей скепсиса.

    ...И БЕЗ ВОЗДУХА - 17 МИНУТ
    Если вы пробовали задержать дыхание на вдохе или выдохе, то, наверное, убедились, что без воздуха можно обойтись в лучшем случае минуты две-три. Правда, время это можно увеличить, если перед задержкой дыхания глубоко и часто подышать, особенно чистым кислородом.

    Тот же самый американский фокусник Дэвид Блэйн, который не ел 44 дня, побил мировой рекорд и по задержке дыхания в мае 2008 года. Иллюзионист провел под водой без дыхания 17 минут 4 секунды. Предыдущий рекорд - 16 минут 32 секунды - был установлен ранее в том же году в Швейцарии Питером Колатем. Новый рекордсмен Блэйн признался, что его сердце билось нерегулярно в конце трюка. Поэтому ему не удалось задержаться под водой 23 минуты, как он сначала запланировал.

    А если верить сообщению английского врача-путешественника Горера Джеффри, то некоторые ныряльщики из племени вольф в Сенегале способны находиться под водой до получаса. Их даже называют водяными людьми.

    Тони Райт не смыкал глаз несколько суток.

    НЕ СПАТЬ 11 СУТОК
    В 2007 году 42-летний англичанин Тони Райт из города Пензанс (Великобритания) попытался установить рекорд бодрствования - он не спал 266 часов (более 11 суток подряд), с 14 по 25 мая. Но рекорд Райта не был внесен в Книгу рекордов Гиннесса: из-за вреда здоровью данная категория была к тому времени исключена организаторами из сборника. Предыдущий же рекорд бодрствования успел официально зарегистрировать 17-летний Рэнди Гарднер из города Сан-Диего (Калифорния) еще в 1963 году. Он также не спал 11 дней подряд, но на два часа меньше - 264 часа.

    Что происходило с Рэнди, пока он не спал? По его словам, сначала он чувствовал себя очень усталым и раздражительным. С пятого дня у него появились синдромы, которые типичны для слабоумия. Затем у него начались галлюцинации и паранойя. Он считал, что дорожный знак - это человек, а также верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить. Затем моторные функции Рэнди начали сдавать, появился тремор пальцев, речь стала невнятной, школьник не мог выполнить простейших математических задачек, к тому же он банально забывал, в чем, собственно, и состояло задание. Наконец Рэнди заснул, проспал 14 часов, бодрствовал еще сутки, затем уснул еще на 8 часов, и нормальный цикл сна после этого не прерывался.


    Люй Чао сутки произносил все цифры числа пи.

    ЗАПОМНИТЬ 67 890 ЦИФР
    Запомнить 11-значный номер телефона достаточно сложно для большинства из нас. А вот 24-летний китайский аспирант Люй Чао почти за сутки - 24 часа и 4 минуты - точно назвал по памяти число пи с точностью до 67 890-го знака после запятой. И вошел с этим достижением в Книгу рекордов Гиннесса.

    Ученый Томас Ландауэр из лаборатории Бэлл (США) измерил функциональную способность человеческой памяти. И выяснил, что скорость запоминания у человека при любых обстоятельствах и в любом состоянии составляет два бита в секунду. В течение же всей жизни человек способен запомнить от одного до двух гигабайтов информации (гига - 10 в 9-й степени), что значительно превосходит память обычного компьютера.

    Специалисты подсчитали: тот, кто решит тренировать свою память и начнет запоминать числа в 20 лет, тратя на это по 12 часов в день, к своему 70-летию сможет запомнить около 8 760 000 цифр. То есть перекроет рекорд Люй Чао более чем в 100 раз.


    Самый быстрый человек на планете - Джон Стэпп.
    ВЫДЕРЖАТЬ ПРЕДЕЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ В 48 g
    Катаясь на американских горках, многие из нас начинают испытывать тошноту, голова кружится, сдавливает виски. А это всего лишь «детские» перегрузки до 5g (g - ускорение свободного падения). Что такое g? Все объекты на нашей планете притягиваются в направлении центра Земли с ускорением 9,8 метра в секунду. Это означает, что в первую секунду падающий объект набирает скорость 9,8 метра в секунду и затем ускоряется на ту же величину каждую последующую секунду. Мы ощущаем это как гравитацию, и потому ускорение в 9,8 метра в секунду обозначают как одну единицу гравитации, или 1g.

    Возможно, самые сильные ускорения мы испытываем при езде в автомобилях. Обычная машина при экстренном торможении заставит вас испытать направленное вперед относительно вас ускорение около 1g. Даже мощная машина, на первой передаче и с педалью в пол, редко достигает ускорения 0,7g. Перегрузки на специальных центрифугах для тренировок летчиков могут доходить до 15g. А что вы скажете о человеке, которому довелось пережить нагрузку почти в три раза большую?

    1 июня 1951 года полковник ВВС США Джон Пол Стэпп сел в реактивные сани, установленные в начале 610-метрового рельсового пути для разгона и торможения. Через несколько секунд ракетный ускоритель промчал его почти до конца пути - до точки, где начиналось торможение. На короткое мгновение на Стэппа навалилась перегрузка, в 48 раз более сильная, нежели обычная земная гравитация, или, другими словами, 48g. С тех пор полковник, исполнявший роль добровольца в им самим же организованном эксперименте, стал известен как «самый быстрый человек на планете». Он дожил до старости и умер в 1999 году в возрасте 89 лет.


    Энди Болтону для подъема штанги почти в полтонны
    весом помощь не нужна.

    Британский тяжелоатлет Энди Болтон поднял в тяге - на прямых ногах от пола до бедра - 1010 фунтов - 457,5 килограмма. Столько же выжал американец Женя Рычляк, лежа на спине. Рекорд в подъеме штанги над головой - 263,5 килограмма.

    - Такие, как Болтон и Рычляк, возможно, в пять или шесть раз сильнее, чем средний человек, который может поднять примерно 45 кг над головой, - говорит Дэн Уотен, тренер по фитнесу, сотрудник государственного Университета города Янгстаун, штат Огайо, США.

    Тело имеет естественные тормозные механизмы, призванные сдерживать нас, чтобы мы не навредили себе, пытаясь поднять слишком тяжелый груз. Эти механизмы контролируют включение определенного количества мышечных волокон в любой момент времени. Штангисты же научились подавлять эти механизмы, что дает им возможность использовать большую долю потенциальных мышц при подъеме штанги.

    - Похоже, что люди или уже достигли, или вплотную приблизились к пределу своих силовых возможностей, - полагает спортивный медик Тодд Шредер. - Если посмотреть на статистику мировых достижений, то роста нет. Даже у тех атлетов, которые принимают анаболики. Да и резервов для дальнейшего роста не видно.
    Подготовила Светлана КУЗИНА.

    http://kp.ua/daily/080710/234565/

     
    МакошьДата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:02 | Сообщение # 191
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал
    Как выйти из депрессии

    С депрессией рано или поздно сталкивается каждый из нас. Она коварно поджидает там, в самом низу серого отчаянья и безнадежности, полного опустошения, одиночества и непроглядной тьмы впереди. Когда все плохо, жутко не везет и хочется просто распрощаться с этой ужасной бренной жизнью, самый раз начать новый этап и приблизить наступление долгожданной белой полосы. В первую очередь подумайте о том, что попасть на тот свет вы всегда успеете, а вот изменить свою жизнь к лучшему нет

    Причин для наступления депрессии может быть много. Самыми распространенными проблемами у современных людей являются неудовлетворенность своей работой, маленькая зарплата и нападки шефа, также еще конфликты в семье и потеря любимого человека, невозможность самореализоваться и т.д. Как правило, к глубокой депрессии приводит не одно событие, а совокупность неприятностей.

    Когда наваливается гора проблем и переживаний, человеческая психика уже просто не в состоянии справиться с ситуацией и организм просто отключается. Неизменными спутниками депрессивного состояния являются полная апатия, чувство угнетения, тоски, безучастность к окружающему миру, отсутствие сил и желания двигаться вперед. Человек просто хочет закрыться от всех и абсолютно ничего не делать. Если депрессия длиться короткий промежуток времени, то из нее можно выйти самостоятельно, ну а в случае затяжного депрессивного состояния, вызванного трагическими событиями или резкими шоковыми переменами, лучше всего не рисковать своей жизнью и обратиться к опытному специалисту, который подберет необходимый курс лечения и терапию.

    Но визит к врачу - крайняя мера, для начала нужно постараться и набраться сил, чтоб культивировать в себе желание бороться и вернуться к нормальной жизни. Посмотрите со стороны на проблемы, которые на вас навалились и, скорее всего, поймете, что они не так страшны, как изначально показалось.

    Из депрессии надо выходить постепенно, не ждите, что хорошее настроение посетит вас сразу же, как только вы начнете что-то делать. Хорошим лекарством станут прогулки на свежем воздухе, по любимым местами, а также встречи с друзьями. Близкие люди вас всегда поддержат и поймут, не закрывайтесь и не отталкивайте их. Найдите себе хобби – вышивайте, учите языки, займитесь рисованием, съездите в путешествие. После того как полегчает, начните строить планы на дальнейшую жизнь, обдумайте все свои желание и найдите ту работу, которая будет приносить радость и удовлетворение.

    Для того чтоб депрессии наступали как можно реже - измените свое отношение к жизни, смиритесь с тем, что неудачи случаются у всех, научитесь стоически сносить все невзгоды и увидите, что мир вокруг не так плох, как кажется.

    http://my.mail.ru/community/ezoterika-369/FBDB35C765B42BE.html

     
    tantraДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:29 | Сообщение # 192
    Группа: Удаленные





    Сильнее вашей боли

    Вы пытались когда-нибудь использовать силу воображения для исцеления собственного организма?

    Это звучит странно? Тем не менее поток мыслей, направленный на наш внутренний мир, часто помогает освободиться от многих проблем со здоровьем.

    Вспомним хотя бы такой широко известный факт. Во время Отечественной войны медики не имели достаточного количества обезболивающих средств для раненых солдат. Но чем-то нужно было облегчить их страдания. И тогда врачи делали уколы... обычной дистиллированной водой. Солдаты этого не знали, но через некоторое время действительно переставали чувствовать сильную боль: наступало улучшение.

    Еще более впечатляет случай, многократно описанный в специализированной литературе. В Медицинском центре Джона Хопкинса (США) было проведено такое исследование. Людям с серьезным заболеванием собирались сделать операцию на сердце. Пациентов одного пола, возраста и одинаковой тяжести болезни разделили на две группы. Первой операцию сделали. Вторая группа тоже подверглась хирургическому вмешательству, но сама операция на сердце не проводилась. Больные об этом не знали. Результат получился удивительный! У пациентов из обеих групп было отмечено почти одинаковое улучшение функций сердца, облегчение боли.

    В обоих описанных случаях эффект получился благодаря работе воображения.

    Итак, используя силу воображения, мы можем восстановить нарушенное равновесие в организме. А создаваемые при этом мысленные образы позволяют больше узнать о том, чем вызваны болезни и как с ними бороться. Нам же остается только «включить» воображение и услышать весть, которая подсказывает путь к выздоровлению.

    Что такое мысленные образы?

    Алисе, женщине сорока лет, поставили диагноз - рак груди. Она перенесла операцию и курс облучения. Но ее продолжала мучить боль между лопатками. Повторные обследования не обнаружили никакой физической причины этой боли. Алиса хотела понять, в чем же дело и что нужно сделать, чтобы освободиться от болезненных ощущений.

    Тогда врачи решили воспользоваться техникой создания мысленных образов. И посоветовали женщине поговорить с воображаемым мудрецом, которого они назвали «внутренним советчиком». Алиса расслабилась и вообразила, что находится на прекрасном пляже. Мысленно вызвала образ, и он явился перед ее внутренним взглядом в виде древнего мудреца. Его-то женщина и «спросила» о причине боли между лопатками.

    После нескольких минут «разговора» Алиса расплакалась. Мудрец сказал, что ей нужно обратиться за помощью и сообщить о своем состоянии близким. Алиса опасалась, что напугает родственников, но поверила услышанным словам. А потом рассказала обо всем мужу, который вместе с ней стал посещать различные обследования и процедуры. Вскоре Алиса излечилась полностью. И хотя в этом, конечно, велика заслуга врачей, боль, по словам Алисы, начала ослабевать сразу же после разговора женщины со своим мысленным образом.

    Как действуют мысленные образы?

    Полный механизм работы воображения пока еще остается тайной. Хотя мы уже знаем, что правое и левое полушария мозга думают на разных «языках». Каждое из них способно мыслить независимо от другого. Одно привыкло пользоваться логикой и словами. Другое - образами и чувствами. Левое полушарие в основном сосредоточено на внешнем мире, правое - на внутреннем мире восприятия и понимания.

    Различные исследования показали: правое полушарие «специализируется» на распознании эмоций по выражению лица, языку тела, звучанию речи и даже оттенкам музыки. Это важный момент для исцеления, потому что эмоции - не только психологическое состояние, но и физическое. И в них - корень многих болезней и нарушений в организме.

    Конечно, сами по себе эмоции не бывают нездоровыми. Они - лишь ответ на различные жизненные ситуации. Но мы в большинстве случаев не умеем справляться с горем, страхом, злостью, а защищаемся от этих чувств с помощью отрицательных эмоций. И если негативную реакцию постоянно приходится подавлять, тогда рано или поздно сильная эмоция сметает наши оборонные заграждения и проявляется как боль или болезнь.

    Таким образом, когда возникает внутренний конфликт между мыслями и чувствами, организм превращается в поле битвы. Что же делать в этом случае? Посадить конфликтующие стороны (правое и левое полушария) за «стол переговоров» - вот первый шаг к исцелению. И задача здесь в том, чтобы использовать весь объем мозга для поддержания здоровья в организме. А «посредником» между полушариями и должен стать созданный вами мысленный образ.

    Что это будет за образ - решать вам. Хотите - представьте себе больное место в виде огня и мысленно «залейте» его водой. Или «выпустите» боль вверх, как газ из воздушного шарика. Или «поселите» внутрь маленького человечка, который разрубит очаг боли на мелкие кусочки. Или... Да что угодно, лишь бы созданный мысленный образ стал вашим союзником и помог облегчить страдания.

    Как общаться с мысленными образами?

    Для начала убедитесь, что во время создания образа никто вас не побеспокоит. Затем примите удобную позу. Несколько раз глубоко вдохните и выдохните, дышите спокойно и равномерно. Расслабьтесь.

    Теперь можно начинать. Не спешите, сосредоточьтесь на каждой части тела. Снимите напряжение с левой ступни. Потом с правой. С левой икры. С правой. С подколенных сухожилий. С бедер. С области таза. С гениталиев. С поясницы. С ягодиц.

    Затем перенесите внимание на область живота. Освободите ее от напряжения. Убедитесь, что органам, расположенным в области живота, легко, естественно, свободно. После этого займитесь боками и спиной: им удобно, приятно, никакого напряжения. Перейдите к груди, мышцам между лопатками, шее. Почувствуйте себя легко и свободно. Чувство комфорта охватывает весь организм, переливается в верхнюю часть рук, в локти, предплечья, запястья, кисти. Распространяется по пальцам, доходит до подушечек пальцев.

    Лоб и затылок не чувствуют напряжения. Мышцы лица свободны. Вы ощущаете приятность, удобство.

    Теперь вообразите себя на вершине мысленной лестницы. Ступеньки ведут вниз, к более глубокому, более полному состоянию удобства и легкости. Спуститесь на одну ступеньку. Проверьте, хорошо ли вам, удобно ли. Еще на одну. С каждым шагом вниз вы все больше расслабляетесь. Сделайте паузу. Насладитесь своим состоянием. Вы направляетесь в особое внутреннее место, где вас ждет полный покой и исцеление.

    Десять, девять... Расслабление полнее с каждой ступенькой вниз... Восемь, семь, шесть... Вам легко, спокойно... Четыре... Удобно и приятно... Три, два... Тело расслаблено, но разум еще осознает происходящее. Один.

    И вот вы входите в особое внутреннее место своего разума, где ждет исцеление. Это место покоя и полной безопасности. Не спешите, потратьте несколько минут на то, чтобы оглядеться, прислушаться... Отметьте, что вы увидели, что услышали.

    Теперь найдите участок, где вы чувствуете себя лучше всего. Оставайтесь здесь. Вам удобно, спокойно.

    Подготовившись таким образом, сфокусируйте внимание на болезненных ощущениях. Сосредоточьтесь на них, оставаясь в расслабленном состоянии. Позвольте появиться образу вашей боли. Постарайтесь воспринять его: имеет он смысл или нет, знаком он вам или неизвестен, приятен или вызывает негативное отношение. Подождите, пока образ станет четким и живым. Не спешите, несколько минут просто внимательно за ним понаблюдайте...

    Что важное скрыто в этом образе? Какую проблему он представляет? Когда вы это поймете, позвольте появиться другому образу. Тому, который представляет исцеление или разрешение проблемы. Пусть он просто внезапно вырастет и тоже станет четким и живым. Понаблюдайте и за ним, задавшись вопросом: какая черта этого образа представляет исцеление? Вернитесь к первому образу и сопоставьте его со вторым. Как они, на ваш взгляд, относились друг к другу, пока вы их изучали? Какой из них больше? Какой более могущественный? Если образ боли кажется сильнее, подумайте, сможете ли вы изменить положение. Вообразите, что образ исцеления набирает силу, становится мощным...

    Продолжайте наделять его могуществом. И вот он становится больше, сильнее образа боли...

    Вообразите, что образ боли превращается в образ исцеления, наблюдайте за этим превращением... Как это происходит? Моментально или постепенно? Если это медленный процесс, понаблюдайте, как он происходит. Обратите внимание, имеет ли происходящее какое-то отношение к событиям вашей жизни.

    Теперь можно заканчивать сеанс общения с мысленными образами. Сфокусируйте внимание на образе исцеления. Вообразите, что он занимает свое место в организме. Прислушайтесь к себе. Можете ли вы почувствовать, как меняются ощущения в те моменты, когда образ исцеления заполняет место боли? Позвольте этим ощущениям стать целительными. Мысленно подтвердите, что все происходящее - это процесс исцеления, который будет продолжаться независимо от того, погрузитесь ли вы в воображение или займетесь обычными делами.

    Теперь, когда вы подготовились к возвращению в бодрствующее состояние, представьте себя у подножия мысленной лестницы и начинайте подниматься. Один... Два... Образ исцеления продолжает свою работу внутри. Три... Вы начинаете осознавать окружающее. Четыре...

    Когда досчитаете до десяти и поднимитесь на вершину лестницы, вас охватит чувство изумления, приподнятости и свежести.

    Боли почти нет. Зато на будущее у вас появился новый и верный союзник - ваше воображение.

    Алексей ИВЛЕВ,
    кандидат психологических наук

    http://blogs.mail.ru/mail/rmv280165/37A4012C3384240F.html

     
    tantraДата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:43 | Сообщение # 193
    Группа: Удаленные





    Вспышки гнева

    Когда мы испытываем гнев, мы разрушаем все вокруг, в том числе и себя. Это одна из самых сильных человеческих эмоций, переживая которую, можно серьезно заболеть.


    Природа гнева

    Представьте себе ураган невероятной силы, который срывает крыши с домов и размывает дороги. А теперь представьте, что земля под ураганом – это ваш организм, именно так он выглядит во время вспышки гнева. Самое сложное – это момент выхода гнева. Если он созрел, то ему нужно выйти и вы, или выпускаете его наружу, или подавляете внутри.

    Как один, так и второй вариант ведут к катастрофическим последствиям. В первом случае разрушается что-то во вне: другой человек, часть ситуации, часть отношений. Во втором случае что-то внутри: отчего может молниеносно развиться целый букет самых сильных заболеваний, от аллергии до рака.

    Вы видели, что остается после урагана? Ничего! А даже если что-то выжило, то оно все равно будет страдать.

    Защита

    Как защититься, если кто-то направляет на вас вспышки гнева? Самый быстрый способ – представить толстое пуленепробиваемое стекло между собой и разгневанным человеком. Кому-то это может показаться глупостью, но наши мысли материальны, стоит вам только что-то представить, как оно тут же начинает формироваться на более тонких слоях реальности. Для блокировки чужого гнева достаточно просто держать такое стекло в уме, ведь вспышки гнева тоже невидимы, они тоже существуют на каком-то более тонком уровне. Стекло поможет блокировать разрушительное воздействие, но при этом очень важно не поддаваться чужому гневу.


    Попали вы в аварию, где на вас начинают орать и размахивать кулаками, или начальник пришел в ярость – оставайтесь спокойны. Если вы будете бояться или наоборот сами заводиться, вы только усилите чужой гнев и разрешите ему разрушить себя. Представьте себе, что вы находитесь в самом пике урагана, все вокруг разрушается, а вы спокойны и просто наблюдаете за происходящим, не принимая в этом какого-либо участия. Такое отношение поможет и вам остаться «живым» и другого утихомирить. Если ваше спокойствие станет сильнее чужого гнева, вы сможете заразить человека своим спокойствием и свести всю проблему на нет.

    Религиозная основа

    Что делать, если вы сами пришли в гнев? Есть одна очень хорошая считалочка. 10 – это ваше текущее возбужденное состояние, а когда вы доберетесь до нуля, вы станете спокойным: из десяти девять, из девяти восемь, из восьми семь, из семи шесть, из шести пять, из пяти четыре, четырех три, из трех два, из двух один, из одного ни одного. Повторяйте себе это столько раз, сколько нужно, чтобы унять внутреннюю бурю.

    Эта статья входит в цикл 7 смертных грехов. И не зря гневу придают такое важное значение. В религии против гнева стоит добро. Если опустить мешанину с переводом и значением слов, то в итоге получится, что вспышки гнева разрушают, а добро созидает. То есть, в одном случае вы забираете силу, а в другом преумножаете. Говорят, что гнев безволен, поддавшись этой сильнейшей эмоции, вы уже ничего не сможете изменить, даже если захотите. Поэтому учитесь держать равновесие, а если все-таки подверглись действию гнева, то будьте готовы к очень длительному восстановлению здоровья.

    http://psypopanalyz.ru/love/188-vspuchki-gneva.html

     
    МакошьДата: Четверг, 23.09.2010, 14:30 | Сообщение # 194
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Психология управления людьми

    Постоянно находясь в обществе, среди коллег, родных, друзей и детей, нам необходимо умело идти на компромиссы и при этом отстаивать свою точку зрения или свои интересы. Как это сделать, чтобы оставаться в хороших отношениях, при этом получать все необходимое для себя?

    Тонкая грань между черным и белым
    Управление другими – вещь довольно рисковая. Само понимание процесса меняется в зависимости от того, кому в руки попадает знание. Сегодня можно увидеть массу литературы, видео и аудиоматериалов, которые в большинстве случаев по-настоящему действенны в вопросах управления людьми. Но заучивание правил поведения и выполнение определенных схем манипуляций часто ни к чему хорошему не приводит.

    Раз и навсегда для себя запомните: управление людьми не должно причинять вреда. Никогда и никому. Манипуляции допускаются в том случае, когда ребенок наедается конфетами до обеда, когда друг совершает откровенно пагубный для него поступок, когда коллеги между собой ссорятся и это вредит общему бизнесу. Всегда чувствуйте, когда можно, а когда нельзя управлять другим. Законы управления хоть и открыты для всех, но наносят больше вреда, чем пользы.

    Ниточки
    Если вы манипулируете другим, не обращая внимания на чужие потребности, вы в буквальном смысле совершаете преступление. И если даже вы умудряетесь выйти сухим из воды, на духовном уровне такое не прощается и бумерангом отправится в вашу жизнь через какое-то время. Не шутите с таким.

    Управлению поддаются слабые люди. Но не думайте, что слабыми являются бедные, несчастные и больные. Слабым может быть директор фирмы, уличный бандит, боец на ринге. У каждого из нас есть свои ниточки управления и слабый как раз тот, у кого таких ниточек много.

    Чем может быть ниточка? Например, откровенная лесть начальнику о его непревзойденных лидерских качествах. Резкое переключение с одной темы на другую для гиперактивного или сверхэмоционального человека. Резкий тон в отношении человека, который постоянно себя жалеет. Найдите в человеке то, что свойственно только ему, и используйте это, чтобы корректировать его поведение или настроение. Еще раз напоминаю, что нужно чувствовать ту тонкую грань, чтобы не переходить на «темную сторону».

    Если управляют вами
    В отношении себя, если вы чувствуете, что вами начинают управлять, то это только отличная возможность, чтобы посрезать те самые ниточки управления, избавиться от своих слабых сторон. Может быть, вы слишком любите, когда вас расхваливают или когда с вами сюсюкаются. Используйте такие моменты из жизни, чтобы становиться совершенным.

    Самые страшные и серьезные манипуляции совершаются на уровне государства, когда мы бездумно подчиняемся системе, снимая с себя какую-либо ответственность за свое здоровье, счастье и финансовое благополучие. Оставайтесь всегда осознанными, не позволяйте себе идти на поводу своих слабостей, потому как именно они изначально вас делают мишенью для качественного управления.

    http://www.psypopanalyz.ru/kariera/191-psycologi-upravlenya-ludmi.html

     
    МакошьДата: Воскресенье, 26.09.2010, 11:49 | Сообщение # 195
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Ложное эго , истинное эго
    .
    У нас есть тонкое тело праны, тонкое тело ума, тонкое тело разума, грубое тело и эго.
    Эгоизм человека бывает ложным и бывает истинным.

    Ложное эго
    Это сила, содержащая в себе корыстные желания человека. Ложный эгоизм, проявляется в нас уже с самого момента рождения. Мы знаем, что ребенок хочет все хватать, все себе. Если ему дать что-нибудь, он схватит. Если у него возьмешь что-нибудь, он будет плакать.

    Существует 2 основных проявления эгоизма:
    А. жить для себя (я)
    Б. жить для тех, кто со мной связан (мое)

    Эгоизм означает, что человек себя ценит больше чем других. Это чувство "я". Если он все присваивает, то есть он все связывает с собой, это значит жить для себя. Мы считаем свой город часто лучше, чем другой. Это тоже эгоизм, который означает "мое": моя страна, мой город, моя семья, мои друзья. Все это мы ценим и уважаем больше чем: чужая страна, чужой город, чужая семья, чужие друзья.

    Эгоизм человека поражает его жизненную энергию, чувства, ум и распространяется очень глубоко, вплоть до разума. Поэтому понять в себе эгоистические наклонности очень и очень трудно. Это может сделать только по настоящему смиренный человек.

    Нежелание трудиться бескорыстно - это признак проникновения эгоизма в жизненную энергию. Сильное желание приобретений - это признак проникновения эгоизма в чувства. Постоянное желание оправдывать себя и свои взгляды на жизнь - это признак проникновения эгоизма в ум. Гордость своими познаниями - это признак проникновения эгоизма в разум.

    Истинное эго
    Согласно Ведам, истинный эгоизм означает жить для других, делать все без собственнических мотивов, то есть не хотеть ничего себе, служить окружающим людям и Богу. Это - истинный эгоизм. Он проявляется только в состоянии, когда мы развили в себе хорошие качества характера, которые способны победить эгоизм во всех сферах нашей жизни. В Ведах говорится, что победив в себе эгоизм и, став смиренными слугами Бога и Его законов, мы в этом случае находимся в чистом сознании. К слову сказать, не развив Любви к Богу, этого состояния достичь невозможно. Другими словами, имея истинный эгоизм, человек становится бескорыстным и ему спонтанно хочется сделать что-то полезное, он естественным образом живет для блага всех по божественным законам.

    Только если он поступает так, то он вправе считать себя достойным человеком и его истинный эгоизм от такого понимания вещей становится полностью удовлетворенным. Сейчас это встречается редко. В основном все просто (безосновательно) довольны собой, что является самым характерным признаком влияния на разум ложного эгоизма.

    Как распознать в себе деятельность ложного эгоизма?
    Мы очень часто акцентируем то, что связано с нами. То, что связано лично со мной, я акцентирую больше, чем, если бы это касалось кого-то другого. Часто это происходит подсознательно. Если, например, кто-то жалуется на свои проблемы, часто нас это волнует не так сильно, как свои собственные. Я говорю про себя всегда что-то очень важное, но когда другие говорят подобные вещи не всегда хочется слушать - так работает ложный эгоизм.

    Следует отметить, что от силы ложного эгоизма зависит сила восприятия боли. Чем более эгоистично настроен человек, тем более болезненно он на все реагирует. Если, например, человек сильно обиделся, он чувствует боль, он плачет, ему больно в уме - значит, энергия ложного эго в это время воздействует на ум.

    Допустим, 2 ребенка играются в машинки. Один играет со своей, а другой - с чужой. Если ребенок ломает чужую машинку - он не привязан к ней своим эгоизмом и поэтому не сильно расстраивается. Если же он ломает свою, или кто-то ломает его машинку, то ребенок начинает плакать. Это означает, что ложное эго тоже имеет тонкую природу, оно соприкасается с игрушкой, неожиданно после ее поломки возникает боль в уме, и поэтому ребенок плачет испытывая боль.

    Все виды боли которые только существуют в этом мире возникают в результате того, что происходит какое-то действие которое не нравится ложному эго. Допустим если нас кто-то ущипнет, то появится боль. Эта боль возникает в результате того, что (пропитывающее тело) ложное эго возбуждает в нем реагирование на чужеродное вмешательство. Все что мешает телу наслаждаться, вызывает в нем боль. Точно также в зависимости от того, с каким видом нашего сознания соприкасается ложное эго, такой вид боли и возникает. Поэтому боль можно классифицировать по структуре нашего организма:

    1. Телесная боль.
    2. Праническая боль.
    3. Чувственная боль.
    4. Умственная боль.
    5. Боль в разуме.

    1. Телесная боль.
    Возникает всегда, когда тело перестает наслаждаться. Допустим, какой-то микроб вторгается в наше тело и начинает использовать его как объект своего наслаждения. В результате наши чувства познания (в данном случае тактильная чувствительность) включается для оповещения ума о случившимся. Так у нас в теле включается механизм, который привлекает сознание для защиты тела от микроба. Все это сопровождается неприятными ощущениями, которые связаны с телесной деятельностью ложного эго.

    Болевые ощущения, возникая, немедленно распространяются также и на прану, чувства, ум, а иногда и на разум. Поэтому у эгоистично настроенного человека небольшой укус насекомого может вызвать истерику. Когда человек достигает высокой степени отречения и побеждает полностью свой эгоизм, то в этом случае в теле продолжают работать защитные механизмы от микробов и других повреждений, но боли как таковой не возникает. Поэтому святой человек спокойно воспринимает и жару и холод, жажду и голод.

    Иногда сознание не может в полной мере контактировать с телом, например повреждены нервные ткани (не функционирует осязание), то боль в теле не чувствуется. В этом случае мы получаем в свое сознание боль поврежденного тела через восприятия раздражителя другими чувствами познания. Например, если такой человек случайно обжигается, то сразу он не среагирует на ожег, а почувствует боль только после того как он увидит повреждение. Однако чувство боли в этом случае возникнет уже не в теле, а в пране, чувствах и уме.

    Хорошо помогает уменьшить телесный эгоизм: обливание, однодневные голодание, а также такие упражнения как вибромассаж. В результате можно помочь себе справиться с болезнями которые возникают в результате чрезмерного телесного эгоизма. Вот краткий перечень этих болезней:

    - чрезмерная реакция на раздражителя (микробы, химические вещества) в результате которой возникает бурный, неконтролируемый воспалительный процесс;
    - аллергические реакции всех видов;
    - аутоиммунные процессы в организме (когда измененный иммунитет уничтожает свои собственные ткани и органы);
    - повышенная возбудимость кожи, кишечника, желудка печени и т.д.

    2. Праническая боль.
    Не всем сразу понятно что такое боль в пране. Если нас заставляют что-то делать не по доброй воле, то часто возникают определенные психические ощущения типа слабости, усталости, болезненности. Это и есть боль в пране или эгоистическая реакция человека на использование его праны. Во всех случаях, когда эгоистично настроенному человеку не дают наслаждаться своей собственной жизненной энергией независимо, то немедленно появляются какие-то изменения в движении жизненной энергии в его организме.

    Иногда, если вдруг кто-то его попросит сделать, при высокой эгоистичности в пране, человек немедленно чувствует приступы тошноты, головные боли, слабость, снижение аппетита. В особых при подобной просьбе случаях человек даже может упасть в обморок. С другой стороны он с удовольствием в бодром состоянии духа может что-то сделать для себя. Чрезмерный эгоизм деятельности праны человека приводит к следующим болезням:

    - снижение работоспособности;
    - головокружения, слабость, тошнота;
    - головные боли;
    - перепады давления;
    - обморок.

    Для снижения пранического эгоизма хорошо практиковать Хатха Йогу, обливания, групповые походы, общественно полезный бескорыстный труд.

    3. Чувственная боль.
    Я думаю, что этот вид боли нет смысла сильно комментировать, он понятен всем. Если у нас забирают любимую вещь, то возникает обида, отчаяние, гнев, раздражительность, беспокойства. Особенно опасно если возбужденные чужим успехом эгоистичные чувства вызывают зависть. Основная причина чрезмерной боли в чувствах - это жадность, которая делает чувственную боль практически невыносимой.

    Иногда чувственная боль бывает настолько сильной, что человек может умереть от разрыва сердца. Переполняющий чувства эгоизм может активизировать чувства до такой степени, что возникают истерики и стрессовые состояния. Неуправляемые чувства могут легко привести человека к болезни или в тюрьму. Чувственная боль вызывает множество всевозможных болезней типа:

    - неврозы;
    - истерии;
    - неврастении;
    - гормональные расстройства.

    Для лечения болезней связанных с повышенным чувственным эгоизмом нужно: совершать пожертвования, делать подарки, просить прощение у всех кого побеспокоил и также прощать всех, кто нас побеспокоил.

    4. Умственная боль.
    При чрезмерном умственном эгоизме человек испытывает постоянное желание обсуждать недостатки других людей. Боль в уме выражается также в отчаянии, негативизме по отношению к окружающим людям и, как следствие, возникают: отгороженность, мнительность, озлобленность. Боль в уме заставляет нас строить различные гипотезы о том, какие плохие люди нас окружают. Регулярные занятия сплетнями - это деятельность направленная на удовлетворение умственного эгоизма. В результате сильного действия эгоизма на ум появляются: косность мышления (сильные затруднения в понимании другого человека), снижение памяти на хорошее и увеличение памяти на плохое. Следствием подобных процессов в уме является снижение умственной деятельности, что в свою очередь приводит к многочисленным хроническим заболеваниям, а также к:

    - слабоумию;
    - снижению памяти;
    - навязчивым идеям;
    - шизофрении;
    - психопатии.

    Для снижения умственного эгоизма и избавлению от болезней, которые он вызывает, рекомендуется: культивировать в себе общение на духовные темы, пытаться искать хорошие качества характера в окружающих людях и снисходительно относиться к их недостаткам. Для работы с эгоистически настроенным умом хорошо практиковать повторение "Я желаю Всем счастья!", или "Я желаю Вам счастья!", если это относится к конкретному человеку. Хорошо, если настроенный таким образом человек начнет изучать закон кармы и еще лучше ему начать заниматься духовной практикой.

    Боль в разуме
    Наполненный эгоизмом разум не может терпеть ни одного слова, которое противоречит взглядам эгоистично настроенного человека. Мудрый человек также имеет свою непреклонную точку зрения. Однако он не испытывает дискомфорта и тем более страданий при выслушивании чужого мнения. Единственное его желание - это глубже понять концепцию оппонента и, хорошо осознав, ее смиренно, с состраданием пытаться объяснить свою точку зрения по этому поводу. Таким образом, у смиренных мудрецов не бывает споров. Они беседуют с глубоким почтением друг к другу. Если же человек не готов поменять свои представления о жизни, то мудрый человек не будет его беспокоить.

    Совсем по другому ведут себя люди, разум которых пропитан эгоизмом. Они с большим страданием слушают чужое мнение и с раздражительностью в голосе пытаются доказать свое. Поэтому дискуссии мудрецов в Ведах называют собранием лебедей, а споры глупцов сборищем ворон. Когда вороны собираются вместе, то если что-то не так, то поднимается сильный шум. Таким образом, по способности без раздражения слушать чужое мнение мы можем определить насколько смиренный, неэгоистичный разум мы имеем.

    Чрезмерно эгоистичный разум - это очень большая опасность. В результате подобных наклонностей разума возникают следующие болезни:
    - алкоголизм;
    - наркомания;
    - половые извращения;
    - маразм.

    Самое ужасное, если человек в результате очень эгоистично настроенного разума в какой-то момент жизни начал считать себя Богом или миссией.

    Разум лечится теми мероприятиями, которые его усиливают (соблюдение режима дня, общение со святыми людьми, изучение духовной литературы под их руководством, регулярное повторение молитв и Святых Имен Бога).

    Ложно эго - это наш единственный враг в этом мире. Оно дает нам все плохие черты характера, оно ведет нас к болезням и деградации. Поэтому с помощью культивирования в себе истинного эго человек должен победить этого ненасытного врага счастья и прогресса. Эта победа возможна только в том случае, если пользоваться возвышенным знанием и делать это под руководством святого человека.

    http://www.ssloha.ru/top/lozhnoe-i-istinnoe-ego

     
    Поиск:


    Сева, aleksey_tkachjov75


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024