КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 06.10.2024, 19:43
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Печень. Желчный пузырь. (65)
  • Украина. Майдан и не только (491)
  • Все о Луне и Солнце (660)
  • Израиль. Палестина. (43)
  • Прогнозы и предсказания (328)
  • ТОНКИЙ МИР (240)
  • АНАЛИТИКА (29)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (250)
  • МЫ из СССР. Угрозы существованию РОССИИ. (147)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (293)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (228)
  • Влияние продуктов питания на человека (257)
  • Информационные статьи о КЭ (30)
  • Законы. Традиции. История. (153)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (504)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Тайны человека - Страница 8 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Тайны человека
    МакошьДата: Среда, 29.07.2009, 16:59 | Сообщение # 106
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Томограф может читать мысли

    Исследование, проведённое нейроучёными из Университета Рутгера, показало, что функциональную магнитно-резонансную томографию можно использовать для чтения мыслей пациентов.

    Специалисты, набрав 130 здоровых совершеннолетних американцев, просканировали их мозг во время выполнения несложных действий: чтения вслух, рифмования слов, подсчитывания количества звуков, нажимания специальной кнопки по сигналу, проведения математических операций. Изрядно помучив 129 человек, учёные получили бесценный набор данных, проанализировав который, создали инструмент для чтения мыслей. Последнему 130 респонденту повезло больше всех – на нём учёные тестировали технологию, пытаясь с помощью компьютера определить его мысли (в рамках эксперимента, разумеется).

    «Оказалось, что мы довольно неплохо навострились предсказывать действия «контрольного образца», — рассказывает руководитель проекта Рассел Полдрак. «Если бы мы лишь старались угадать его действия, то шансы на успех каждый раз составляли бы примерно 13%. При помощи же нашего статистического инструмента мы довели процент успехов до 80! Результат, конечно, несовершенный, ведь ввиду высокой статистической погрешности его нельзя использовать, например, в суде, но определённых успехов в нейронауке мы добились».

    Приборы для массового чтения мыслей, тем не менее, остаются уделом мечтания спецслужб и плотом фантазии писателей. На практике, как поясняет Рассел Полдрак, это едва ли реализуемо. «Всего с 80% вероятностью мы можем предугадать 8 простейших действий, у нас нет технологий, позволяющих считывать миллионы комбинаций мыслей людей Земли». Учёные надеются, что результаты их исследования помогут в будущем при разработке искусственного интеллекта нового поколения.

    По материалам — http://www.sciencedaily.com

     
    РияДата: Четверг, 30.07.2009, 02:40 | Сообщение # 107
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 157
    Статус: Убежал
    " О Б И Д А, В И Н А "

    Я возвращаюсь к теме Обиды, потому что на сайте на эту тему новые цитаты.
    Раньше у меня была только одна книга Ю.М. Орлова - "Восхождение к индивидуальности", другие книги найти в интернет, как я не старалась, не удалось. Но на днях я приобрела в книжном магазине несколько других книг Ю.Орлова, чему очень рада:))
    В одной из книг - "Обида, Вина" - подробно разбираются эмоции обиды и вины и даются советы как сделать так, чтобы эти эмоции не разрушали наши отношения с окружающими и не вредили нашему собственному здоровью. Особенно рекомендую прочитать эту книгу людям шибко обидчивым или просто эмоциональным и чувствительным:)
    Эмоция обиды в некоторой степени необходима при воспитании ребёнка, чтобы можно было без применения физической силы показать ребёнку, что он был неправ. Однако чрезмерная обидчивость способна отрицательно повлиять на ребёнка.

    Обида - довольно болезненный метод управления поведением обидчика, наказываемого чувством вины за несоответствие моим ожиданиям. Когда мать управляет близкими, часто обижаясь и создавая у них чувство вины, то она, сама того не подозревая, использует жестокое и беспощадное средство воздействия. Они её любят, а любящие совсем беззащитны против чувства вины.

    Я не знаю более вредоносного существа для ребёнка, чем обидчивая и чрезмерно чувствительная мать, беспощадно эксплуатирующая любовь к ней и создающая невроз вины, хотя она в этом не виновата, так как ей не ведомо, что она творит, то есть она делает это несознательно.
    Ю.Орлов

    Так как мы уже разбирали подробно в каких случаях возникает эмоция Обиды, а так же причины её возникновения, то сейчас остановимся лишь на способах её уменьшения или даже устранения.

    Обиды не будет, если мой ум перестанет:

    1) строить нереальные ожидания, то есть он не будет ошибаться в предвидении поведения другого.

    2) обиды не будет, если мой ум не будет придавать особого значения своим ожиданиям, не будет связывать с приписываемым другому человеку поведением какие-то удовлетворения, радость или своё благополучие.

    3) обида может быть полностью уничтожена и угаснет ещё не зародившись, если отказаться оценивать поведение другого, то есть сравнивать наблюдаемое поведение другого человека с моими ожиданиями, даже если они безошибочные и реалистичные.

    4) если я в состоянии осознать и выполнить три первых требования, то окажется, что меня обидеть невозможно именно потому, что я просто принимаю другого таким, какой он есть.
    Ю.Орлов

    Но не всё так просто, потому что ум привыкает к определённому "стилю мышления", то есть обида - это умственная привычка, а от привычек легко не избавишься. В книге "Обида, Вина" Ю.Орлов предлагает вести дневник, подробно записывать свои ожидания, затем реальное поведение человека и наши реакции. Но этого в цитатах нет, так что заинтересовавшимся придётся покупать книгу:)

    Важный момент в устранении обиды - это прощение.

    Принятие другого, как он есть, не переставая его любить и не изменяя отношения к нему, составляет сущность прощения. Простить - значит принять его таким, каков он есть. Обида растворяется в тепле прощения. Нам становится легче с того момента, когда мы принимаем другого безусловно.

    Обида усиливается, если думать: "Я не могу его простить, так как он не прав, несправедлив". При мысли о том, что обидчик неправ, несправедлив, а по моим ожиданиям он должен быть правым и справедливым, рассогласование в моей душе возрастает и обида тоже. Для радикального устранения обиды требуется безусловное прощение обидчика.
    Ю.Орлов

    Лет так 7 назад (может больше) я думала: как можно простить, если человек не исправился или не попросил прощения. Он не изменился, как его прощать? Но бывают ситуации, когда обижаешься на человека, но он, допустим, уехал и, возможно, его и не увидишь никогда, а как только в памяти вспоминаешь этого человека, тут же приходит состояние обиды. Глупо ведь, правда? Получается, изводишь себя тем, чего в реальности нет.
    Вот тогда-то (лет 7 назад) мне попалась в руки книга Александра Свияша "Карма, Исправляем ошибки". Нельзя сказать, чтобы книга мне понравилась, особенно убивает слово "карма" почти в каждом предложении:) Но в ней был совет прощать обиды и для чистки сосуда кармы:) предлагалось упражнение "Медитация прощения". Упражнение выполняется в любое время, когда голова не занята работой или контролируемыми размышлениями - на улице, в автобусе, на остановке и т.д. Мысленно нужно повторять следующую фразу:

    "С любовью и благодарностью я прощаю [имя] и принимаю его таким, какой он есть. Я прошу прощение у [имя] за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему".

    Вместо имени может быть: "моего брата" или "моего отца" и т.д.
    Если же человека, имя которого вы произносите, нет в живых, то слова немного другие:

    "С любовью и благодарностью я прощаю [имя] и отпускаю его. Я прошу прощение у [имя] за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему".

    По совету А. Свияша текст медитации повторяется достаточно долго: несколько часов и не один день. И это только по отношению к одному человеку, потом то же самое нужно проделать по отношению к другому человеку. Короче, глобальная "чистка" занимает около двух или трёх месяцев.
    Мне хватило двух дней по 15 минут:))
    Я вставляла в эту молитву по очереди имена всех знакомых, родных, друзей. Причём не важно, обижали они меня или нет, всех подряд:))) (Ну, если с человеком действительно были сложные отношения, то можно его упомянуть несколько раз:).
    И здорово! На душе так стало хорошо, тепло и... тепло до сих пор:) Так что, дорогие мои друзья, прощайте. Особенно сейчас, перед Новым Годом, скидывайте груз с себя, не тащите его дальше. Не могу удержаться, чтобы не привести здесь одно из своих стихотворений.

    П Р О С Т И Т Ь

    Простить - не потому что надо или должен,
    Обязан перед Богом, пред собой,
    Не для того, чтоб стать самодовольным,
    Гордясь своею щедрой добротой.

    Простить - без рассуждений: "Грешен каждый,
    Мы от рожденья все - ученики".
    Простить - не для того, чтобы однажды
    Тебе простили все твои грехи.

    Простить - чтоб прошлое не висло, не давило,
    Чтоб отпустило и ушло в небытиё.
    Простить - чтоб с чистым сердцем можно было
    Идти вперёд открыто и легко.

    Татьяна Валяева.

    e-mail: vtvmir@narod.ru
    сайт: vtvmir.narod.ru

    Прикрепления: 7538278.jpg (20.8 Kb)


    Мир, как он есть.
     
    ВедаДата: Четверг, 30.07.2009, 16:16 | Сообщение # 108
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Школа ясновидения. Гадание

    Сегодняшнее наше занятие в школе магии и ясновидения будет посвящено гаданию. Гадание – это тоже разновидность ясновидения. Одна хорошая гадалка, как-то призналась мне, что она ясновидящая, но ей психологически легче настраиваться на информационное поле через карты. Самым важным для нее в гадании были не сложные расклады, а умение настроить свои карты, сделать их источником информации, связав с информационным полем земли.
    Есть масса гадальных карт, я вам советую выбрать Малую колоду Марии Ленорман в 36 карт.

    Первыми, кто применил подобный способ выхода на информационное поле, были цыгане. Они принесли эту технику в Европу с востока в пятнадцатом веке и уже, потом карты приобрели еще одно назначение – как игральные. Говорят, все гениальное просто. Мы должны быть благодарны мадмуазель Ленорман за те доработки, которые она внесла в эти карты. Хотя, на самом деле за прошедшие века ее карты дорабатывались и не раз. Для этих карт важно, что всей своей символикой и заложенной до нас информационной установкой, они крепко связаны с информационным полем и не требуют от гадальщика серьезного труда по выходу на информационный план, являясь, по сути, проводником в мир информации. Их простая символика не нуждается в серьезном изучении, правда, и ждать глубокого анализа от них не нужно. Такие карты хороши для использования на бытовом уровне. У них можно спросить, надо вам сегодня пойти на встречу или нет, или узнать, каковы намерения конкретного человека в отношении важной для вас ситуации.

    И так, нам нужно погадать. Мы берем карты в руки и настраиваемся на них, хорошо бы почувствовать, что они теплые и живые, а не просто кусочек картона. Для этого нам надо дать им свое тепло, тепло рук. В нашей жизни есть два состояния «было» и «будет». Настоящее, это только связующее звено между прошлым и будущем. С прошлым, все понятно, а вот будущее может быть уже сформировано, а может еще и формироваться. Карты могут считать только то, что уже сформировалось, или в руках опытного гадальщика считать вероятности развития событий. Правда, бывают сбои и виной тому неопытные, но очень настырные гадальщики, которые «вламываются» в эти вероятности развития событий. Итогом такого вторжения могут быть закрепления не самой удачной информации развития событий или ее искажения, внесением своего видения и понимания ситуации. Поэтому, гадание ограничивается очень небольшим промежутком времени, где-то до года и не более того. Свое будущее мы в пределах уже заданной судьбы формируем сами и очень многое зависит от того, какие решения мы принимаем. Карты – это универсальный советчик по принятию решений, когда фактической информации для принятия этих решений мы не имеем. Приняли правильное решение, и наша судьба пошла, развиваться по благоприятной вероятности. Поэтому я не советую вам заглядывать в свое будущее и закреплять один из вариантов. Это относится целиком к выражению: «Не гадай, свое счастье прогадаешь». Другое дело, что бы понять будущее, надо разобраться в прошлом. Тут быть осторожным не обязательно. Но, что бы правильно выстроить информацию и получить ответ, и надо начинать гадание с прошлого. Не даром в раскладах, гадалки выкладывают «историю вопроса» - «что было». И только пройдясь по прошлому, найдя совершенные человеком ошибки, их ментально отработав, переходят к вероятностям судьбы. Именно к вероятностям, не закрепляя ни одной из них, как фатальной.

    Теперь вернемся к технике гадания. Первое время нужно заниматься в отдельной комнате при полной тишине. Главное в гадании – настроиться. Берем карты, мысленно заряжаем их своей энергией, если гадаем кому-либо, то даем их в руки спрашивающему, что бы тот минутку подержал их. Формируем четкий вопрос. Далее, мысленно, с помощью золотистого лучика, соединяем карты со своим мозгом через Третий глаз (лобные доли), потом выводим этот через темечко вверх, направляя его к информационному полю земли. Далее, нужно расслабиться, и, не напрягая мышцы руки, вытащить нужную карту, предварительно задав вопрос. Вытащив карту, попробуйте ощутить, какие чувства она у вас вызывает. Вытаскивать карты из колоды нужно только спонтанно, не думая ни о чем. Надо учитывать один момент, который может свести все гадание на нет. Это наша личная заинтересованность. Если вы желаете получить определенный ответ, который бы вас устраивал, то вместо истины вы получите желаемое. Поэтому, в момент гадания надо убрать все ненужные мысли из головы и постараться быть безразличным к задаваемому вопросу. Особое умение – это умение правильно задавать вопросы. Ответ на заданный вопрос должен быть очень вам нужен. Он должен быть четко сформулирован и конкретен.

    Особо хочу отметить карты Таро. Таро это система магических знаний, дошедшая до нас из глубины веков. Это магические карты, со своей символикой. Они могут сами оказывать влияние на судьбу. Поэтому, в руках профессионала, это не только источник получения информации, но и серьезный магический инструмент. Я бы не советовала начинать свое обучения с них.

    Марина Сугробова.

    От себя добавлю, что я в работе тоже использую карты Марии Ленорман, мне очень нравиться, мне тоже психологически легче настраиваться на информационное поле через карты.


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    МакошьДата: Пятница, 07.08.2009, 10:17 | Сообщение # 109
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Выявлена десятка самых загадочных особенностей человека

    Современная наука готова дать ответы на многие вопросы, однако для нее по-прежнему остается необъяснимым множество явлений, на которые обычные люди не обращают внимания. Журнал "New Scientist" выделил десять особенностей и способностей человека, насчет которых у ученых по-прежнему нет единого мнения.

    На первом месте стоит способность краснеть. Наука не может объяснить, почему в ходе эволюции Homo sapiens так и не избавился от привычки, которая выдает его мысли в самый неподходящий момент. Этим вопросом задавался еще Чарльз Дарвин. Согласно одной из теорий, появившийся на лице румянец на ранних этапах эволюции человека давал лидеру группы понять, что краснеющая особь признает его превосходство. Впоследствии, вероятно, румянец остался "в строю", потому что неспособные врать не краснея люди казались окружающим заслуживающими доверия.

    Другой загадочной особенностью человека наука считает способность смеяться и механизмы, которые заставляют его это делать. Работа, выпущенная специалистами университета штата Мэриленд и озаглавленная "Смех: Научное исследование", вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Согласно выводам ее авторов, чаще всего люди смеются не над смешными шутками, а над банальными фразами вроде "Нет ли у вас резиновой ленты?". Наука предполагает, что изначально смех был обычной реакцией на щекотку, однако с развитием человечества у него появились социальные функции. Они даже привели к возникновению новых видов смеха. Например, особый вид смеха позволяет человеку смягчить реакцию на затронутые в разговоре с другими представителями его вида неудобные темы. Что касается искреннего смеха, то он, по мнению некоторых специалистов, вызывает повышение уровня эндорфинов, что, в свою очередь, помогает укреплять социальные связи.

    Еще одной странной особенностью Homo sapiens является способность к суеверию. Брюс Худ, профессор Бристольского университета, полагает, что этому способствует принципы работы человеческого сознания, которое старается выделить некую структуру в окружающем его пространстве и при этом склонно считать все, что происходит вокруг, следствием предшествовавших этому событий. Эти склонности могут заставить человека поверить в то, что причиной случившейся с ним аварии стала черная кошка, перебежавшая дорогу его машине.

    Большое количество вопросов вызывает и привычка людей целоваться. Согласно одной из теорий, целуясь, люди как бы возвращают себе комфорт и безопасность, которые они ощущали в детстве, во время грудного вскармливания. По другой версии, целуясь, человек пытается выбрать идеального партнера для обзаведения потомством. Вкус слюны позволяет на подсознательном уровне понять, насколько иммунная система целуемого (или -ой) отличается от нашей собственной. Это важно, поскольку научно установлено, что чем сильнее это различие, тем здоровее будут дети.

    Кроме вышеперечисленных необъяснимых особенностей, в десятку загадок человека вошли способность видеть сны, заниматься искусством, отращивать волосы на гениталиях и проходить через пубертатный период жизни. На почетном десятом месте – ковыряние в носу (с последующим поеданием выковырянного). По мнению некоторых ученых, поедание козявок помогает улучшить иммунитет. Однако четкого ответа на вопрос "зачем мы это делаем?" у специалистов, разумеется, нет до сих пор.

    Источник: www.utro.ru.

     
    ВедаДата: Суббота, 08.08.2009, 13:49 | Сообщение # 110
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Нет покоя в голове? Остановим наши мысли

    Если вы обратите внимание на то, что происходит у нас в голове, то большинство из нас с удивлением обнаружит, что в мыслях не бывает ни секунды покоя! В голове непрерывно возникают какие-то вопросы, планы, проблемы, вспоминаются забытые факты, планируется будущая деятельность, ведется диалог с воображаемым собеседником и т.д. и т.п.

    Причем многие даже во сне не могут остановить работу своей «словомешалки» - они что-то переживают, вскрикивают, ворочаются. Реального отдыха нет даже во сне! И так всю жизнь, которая заметно укорачивается из-за отсутствия настоящего отдыха от мыслей.

    Причем «словомешалка» не просто отвлекает наше внимание, она реально забирает наши жизненные силы, энергию. Если мы много думаем о каком-то человеке, то мы бессознательно направляем свою энергию к нему. Если мы думаем о том, что все очень плохо и будет только хуже, то вскорости вы сможете полностью насладиться депрессией и всеми сопутствующими ей неприятностями. Поэтому умение управлять своими капризными и живущими своей жизнью мыслями – это очень важное качество для успешного человека.

    Чтобы научиться останавливать бег мыслей, нужно очень много тренироваться. Существует множество способов и техник по остановке бега мыслей.
    Одним из методов является метод вытеснения.

    Суть метода вытеснения состоит в том, чтобы заменить беспорядочный бег случайных мыслей в нашей голове на многократное повторение одной и той же фразы, желательно оптимистической направленности. Так, для христианина это может быть молитва, для адептов других культур мантра, медитационная установка и т.д.

    Следующим методом остановки бега мыслей может быть концентрация внимания на каком-то объекте или процессе. Это может быть как внешний, так и внутренний процесс (дыхание, пульс ). Следует сосредоточить внимание на нем и непрерывно наблюдать, не отвлекаясь.

    Еще одним методом является использование мыслеобразов. Так, при начавшейся «словомешалке» можно создавать «помехи», «вымести веником» или вытереть, стереть и еще много чего. Каждый человек может сам продолжить этот список приемлемых для него мыслеобразов.

    Так же можно просто наблюдать за возникающими образами в своей голове. Просто наблюдать эти картинки, не сопровождая мысленными фразами, не пытаясь описать их словесно, т.е. не реагировать на них в словесной форме. Поначалу, скорее всего, будут возникать проблемы с разделением слов и образов, но после небольшой тренировки вы научитесь рассматривать любые «картинки» без словесного сопровождения.

    А последние приемы наиболее просты и доступны. Они заключаются в том, что вместо неуправляемых размышлений загрузить ум контролируемыми мыслями. Это как над плачущим ребенком потрясти погремушкой. Вы потрясли погремушкой, и у него со своей проблемы внимание переключилось на новый раздражитель…Примерно таким же образом можно попробовать остановить и свою «словомешалку». То есть, поймав себя на очередном погружении в неконтролируемые переживания, попробуйте усилием воли переключить свое внимание на какие-то реальные проблемы или дела.

    Каждый из нас может придумать и свои приемы и пользоваться ими. Главное, чтобы ваш беспокойный ум начинал работать только тогда, когда вам это нужно. И молчал все остальное время.

    Удачи в познании себя!


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    МакошьДата: Среда, 12.08.2009, 15:30 | Сообщение # 111
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Печатное слово все еще в силе

    Печатный текст не просто заставляет нас улыбаться или хмуриться. Прочитанные эмоции могут влиять и на эмоциональное восприятие увиденного, и даже на решения.

    «От улыбки станет всем светлей» — поется в известной детской песенке. И это не просто красивый художественный вымысел. Уже давно психологи знают, что улыбка или, наоборот, нахмуренные брови «заразны», то есть передаются окружающим, видящим эмоциональное выражение лица собеседника или просто прохожего. А теперь ученые выяснили, как обстоят дела со словами, несущими эмоциональную окраску.

    Психологи Франческо Форони из Амстердамского свободного университета и Гюн Семин из университета Утрехта из Нидерландов решили проверить, как влияют прочитанные «эмоциональные» слова на активность лицевых мышц человека и как они могут менять принимаемые им решения и оценку окружающей действительности. Для этого ученые провели два эксперимента, в которых за небольшую плату приняли участие более сотни голландских студентов-добровольцев.

    Слова и мускулы
    В первом эксперименте тридцати студентам — двадцати трем девушкам и семи юношам — показывали слова, глаголы и прилагательные, несущие различную эмоциональную окраску. Среди глаголов были, к примеру, такие как «улыбаться» или «плакать», среди прилагательных – «забавный» или «расстроенный». Слова участникам опыта демонстрировали на экране, в то же время специальные датчики, прикрепленные к их лицам, измеряли активность их лицевых мышц: большой скуловой мышцы, которая отвечает за улыбки, и мышцы, нахмуривающей бровь.

    Результаты эксперимента показали, что чтение глаголов активирует у человека соответствующие мышцы. Так, к примеру, глагол «смеяться» вызывает сокращение большой скуловой мышцы, при этом совершенно не влияя на активность мышц, отвечающих за хмурость. Интересно, что прилагательные вызывали у добровольцев заметно более слабую реакцию. Сами исследователи отмечают, что отображение эмоций на лицах участников во время эксперимента можно наблюдать и невооруженным глазом, без всяких датчиков.

    Слова, мускулы и решения
    Затем ученые задались другим вопросом: является ли наблюдаемая реакция просто мышечной, или она влияет и на эмоции человека и может изменять его оценку происходящего? Чтобы выяснить, забираются ли «прочитанные» эмоции глубже лицевых мышц, голландские психологи провели второй эксперимент.

    В нем приняли участие уже сто шестьдесят четыре добровольца (105 девушек и 59 юношей), которым предложили посмотреть мультфильмы и оценить, насколько они «забавны». Мультфильмы были выбраны заранее. Однако добровольцам не просто показывали анимацию. С периодичностью 0,5−1,5 секунды в каждом мультфильме демонстрировалось в течение 30 миллисекунд какое-либо слово из предыдущего эксперимента: положительно или отрицательно эмоционально окрашенные прилагательные или глаголы. Ученые утверждают, что участники эксперимента не осознавали, что видят эти вставленные в видеоряд слова, а воспринимали их исключительно на подсознательном уровне. По крайней мере, кнопки, которые участникам выдали, чтобы фиксировать появление на экране посторонних слов, так никто и не использовал.

    А вот эффект от этих слов наблюдался. Добровольцев разделили на две группы – половине участников выдали карандаши, которые те держали во рту во время экспериментов. Этот известный и авторитетный психологический прием призван был сдержать активность лицевых мышц участников. В итоге студенты со свободными лицевыми мышцами более смешными называли мультфильмы, в видеоряд которых были включены «позитивные» глаголы вроде «улыбаться» или «смеяться», и менее смешными – мультики с «плохими глаголами». Разница в средней оценке таких мультфильмов составила почти 1 балл (из 9 возможных). При этом разницы в оценках для фильмов с прилагательными или для фильмов с любыми словами, которые оценивали люди со сдержанной карандашом мышечной реакцией, практически не наблюдалось. Она составила не более двух десятых балла.

    Осторожные выводы
    Ученые считают, что из их исследования можно сделать много выводов, но сами осторожничают. Во-первых, по их словам, они доказали, что прилагательные воспринимаются людьми более абстрактно, чем глаголы, означающие конкретное действие. Что, впрочем, не новость. Во-вторых, авторы работы считают, что их эксперименты показывают: язык, которым мы пользуемся — не просто символический, то есть воспринимается подсознательно, но и соматический, то есть при помощи подсознания вызывает и телесные реакции.

    Общий вывод ученых, который состоит в том, что чтение «эмоциональных» глаголов не просто активирует специфические лицевые мышцы, то и влияет на наши решения, также довольно очевиден. Но именно он, вероятно, получит практическое применение и пригодится специалистам по маркетингу и рекламе.

    http://infox.ru/science/human/2009/08/10/emotion_verbs.phtml

     
    МакошьДата: Пятница, 14.08.2009, 16:32 | Сообщение # 112
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    К сожалению, счастливыми рождаются, а не становятся

    Профессор Ричард Дэвидсон выяснил, почему люди делятся на оптимистов и пессимистов
    Почему один человек не ломается под ударами судьбы и сохраняет оптимизм, в то время как другой из-за какой-нибудь ерунды готов впасть в депрессию.

    Результаты исследований Ричарда Дэвидсона, профессора и директора Лаборатории Нейробиологии Эмоций Университета штата Висконсин в городе Мэдисон можно назвать сенсационными. Дэвидсон утверждает, что счастье есть, и он даже знает, где именно.

    В многочисленных интервью Дэвидсон сетует на то, что психологи разных мастей сосредоточили все свое внимание на угнетенных состояниях сознания: депрессиях, фобиях, унынии. Он решил возродить порядком подзабытую «позитивную психологию» - науку о счастье. Главный аргумент его оппонентов состоял в том, что состояние счастья невозможно задокументировать и измерить. Но профессору Дэвидсону это удалось.

    Как проходит эксперимент.
    Человек сидит в маленькой, изолированной от внешних шумов комнате, перед ним компьютерный терминал, на голове - наушники. К коже головы прикреплены 126 электродов, которые передают информацию от внешнего компьютера в соседней комнате, плюс считывают сигналы его мозга.

    Эксперимент начинается. Первое изображение, которое появляется на мониторе - нейтральное - это городской пейзаж. Потом вперемешку идет негативная и приятная информация: мертвое окровавленное тело сменяют картинки улыбающейся матери с младенцем на руках или счастливые влюбленные. Все это стандартный набор образов, используемый в экспериментах по эмоциональной нейробиологии, для стимуляции обычных человеческих чувств - печали, радости, ужаса, удовлетворения или отвращения. В это время электроды снимают показания с разных отделов мозга и на экране монитора компьютера появляется схема, какие отделы активизируются, в то время как человек испытывает те или иные эмоции.

    Конечно, есть и более сложные исследования, например, используется магнитный резонанс. Кстати, ученые с удивлением узнали, что стимулировать и измерить положительные эмоции гораздо сложнее, чем отрицательные. Например, таким образом в лаборатории исследовали мозговую активность у 72 заядлых курильщиков, которым не давали смолить в течение целого дня. После этого, им показывали зажженную сигарету и говорили, что через 2 минуты они смогут ее выкурить. В течение этого периода ожидания, префронтальная область мозга с левой стороны выдавала буквально фонтан сильнейшей активности. Подобных испытаний было проведено немало.

    Что выяснили
    Продолжавшиеся более 10 лет исследования Дэвидсона и его коллег привели их к одному из самых интригующих открытий в человеческой биологии: два почти идентичных полушария префронтальной коры мозга управляют совершенно разными видами эмоций. Характер человека в повседневной жизни определяется тем, какая сторона у него более активна. Слева - счастье, справа - горе. А это в свою очередь позволяет ответить на вопрос, почему люди так по разному реагируют на одни и те же ситуации. Почему один человек не ломается под ударами судьбы и сохраняет оптимизм, в то время как другой из за какой ни будь ерунды готов впасть в депрессию. Иными словами, заложенная природой активность этих областей показывает насколько человек будет счастлив. Чем совершеннее будет технология исследований, тем проще будет разработать универсальную формулу счастья.

    В левой части концентрируются навыки позитивного поведения, в то время как правая накапливает и обрабатывает сигналы, означающие угрозу и соответствующие таким моментам ответные реакции и настроение. Доминирование левой или правой префронтальной коры мозга меняется в течение жизни человека. Безусловно, почти у всех детей левая часть намного активнее правой. Затем влияние внешнего мира вносит свои коррективы и концу первого года жизни принимает боле менее стабильное состояние: ребенок, ощущающий вокруг себя добрую атмосферу, чаще становится оптимистом, а дети из неблагополучных семей воспринимают мир с опаской.

    У четырнадцати 10-месячных младенцев снимали энцефалограмму, а затем забирали у мам. Последующее поведение: возмущенный крик или олимпийское спокойствие тоже измеряли приборами. Построение таких схем для мозга позволит предсказать поведение детишек в будущем и определить из кого вырастет оптимист, а из кого пессимист.

    Это наследственная особенность или приобретенная?
    Исследуя человека ученые находят множество биологических различий полученных человеком в наследство от предков. Мозг это такая уникальная составляющая организма, которая наиболее приспособлена к трансформации в соответствии с полученным опытом. Они установили, что мозг наиболее пластичен и подвержен изменениям в раннем возрасте и в период полового созревания.

    Покажи мне как ты мигаешь и я скажу кто ты
    Мигают люди тоже не без особенностей, можно сказать: как ты мигаешь такое и настроение. Студенты профессора Дэвидсона провели эксперимент, прикрепив дополнительные электроды к глазам. Оказалось, что при появлении на мониторе тяжелых, неприятных изображений человек мигает тяжелее и медленнее, а после радостных быстро и легко. Большинство студентов были настолько поражены результатами эксперимента, что стали проверять на себе как они мигают. И действительно, у людей мигающих медленно, высокоактивна правая область префронтальной коры мозга. И наоборот.

    Нередко люди перенесшие мозговые травмы впадают в крайности: либо испытывают эйфорию или впадают в глубокую депрессию. Это зависит от того, какая область мозга оказалась поврежденной. Так, если вас собираются ударить по голове, и сильно, лучше подставляйте правый бок, по крайней мере, потом будете счастливы. Проводились опыты магнитной стимуляции соответствующих отделов левой части мозга и хорошее настроение удавалось создавать искусственно.

    - Я не думаю, что новые открытия в нейробиологии заменят психиатрию, они просто должны изменить ее. Если это произойдет, лечение психиатрических
    нарушений станет более эффективным, - говорит Дэвидсон.

    КСТАТИ
    Американцы умеренно счастливы.
    - Оказалось, что счастливых людей в мире намного больше, чем считали до сих пор, причем независимо от пола и возраста, - говорит Дэвид Майерс, профессор психологии из Голландии.

    Вот данные из обзора Национального Центра Исследования Сознания: 3 из 10 американцев считают себя «очень счастливыми», 6 из 10 говорят, что они «довольно счастливы» и только 1 из 10 думает о себе как о «не очень счастливом». Другие исследовательские группы получают не менее интересные результаты. Так в 1998 году почти половина из 1000 взрослых американцев считали, что они намного счастливее Опры Уинфри, Билла Гейтса, Папы Римского и Челси Клинтон.

    Немцы вполне довольны жизнью, вот только бы денег побольше.
    Немцы, со свойственной им педантичностью подошли к вопросу о счастье и узнали, что для полного счастья гражданам не хватает:
    1.Денег, на их недостаток жалуется 13% населения.
    2. 11% страдают от нехватки свободного времени или отсутствия работы по душе.
    3. Поисками любви озабочены всего 4%.
    4. 3 и 2% приходятся на недовольство фигурой и недостаток общения.
    А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо.

    Сколько стоит счастье
    Известную поговорку "Не в деньгах счастье" попытались опровергнуть ученые, исходя из того, что чем больше денег, тем больше счастья. Если верить их утверждениям, то принудительное увольнение с работы можно сравнить с потерей 40 000 фунтов стерлингов, а вот благополучные семейные отношения это несомненный плюс размером в 60 000 фунтов. Согласно их опросам, меньше всего счастливых деньков насчитывают мужчины и женщины в 40-летнем возрасте.

    Наука о счастье
    Доктор Селигман, новый председатель Американской Ассоциации психологов предложил сменить приоритеты в психиатрии и психотерапии. По его мнению основное внимание следует сконцентрировать на новом направлении, которое получило название "позитивной психологии". Он сказал, что начиная с начала 1970-х большинство научных работ посвящено изучению отрицательных эмоций, на эту тему было опубликовано 45 000 статей. А по поводу исследования радости, счастья, удовольствия всего около 400.

    Из блокнота Светланы Кузиной, КП.

    Источник: kp.ru.

     
    МакошьДата: Четверг, 20.08.2009, 10:47 | Сообщение # 113
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Американские ученые объяснили отсутствие музыкального слуха

    Американские ученые обнаружили анатомические причины отсутствия музыкального слуха, сообщает Science Daily. Результаты исследования специалистов из США опубликованы в The Journal of Neuroscience.

    С помощью специальных тестов исследователи разделили испытуемых на две группы по наличию у них музыкального слуха. Затем специалисты с помощью магнитно-резонансной томографии изучали отделы мозга, которые участвуют в восприятии речи и музыки.

    Прежде всего, внимание ученых было сосредоточено на структуре, называемой верхний продольный пучок (лат. fasciculus arcuatus). Эта структура обеспечивает связь между лобной и центральной долями больших полушарий мозга.

    Нейрофизиологи выяснили, что верхний продольный пучок у испытуемых без музыкального слуха был меньше по объему и содержал меньшее количество нервных волокон. Кроме того, верхняя ветвь этого пучка в правом полушарии "немузыкальных" участников исследования не была видна на томограммах. По мнению исследователей, это могло быть вызвано тем, что верхняя ветвь отсутствовала или была сильно деформирована.

    Результаты работы научной группы согласуются с их предыдущими исследованиями, в ходе которых ученые продемонстрировали, что люди без музыкального слуха не способны адекватно оценить свое пение.

    http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/08/19/arcuatus/

     
    МакошьДата: Суббота, 22.08.2009, 21:52 | Сообщение # 114
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    6 минут сна - и память как новая!

    Даже самые короткие урывки сна могут заметно улучшить человеческую память, утверждают немецкие ученые, отпровергая тем самым традиционное мнение специалистов, согласно которому восстановить работу памяти можно лишь после продолжительного отдыха.

    Исследования, проведенные командой ученых из университета Дюссельдорфа, показали, что даже 6-минутная "отключка" помогает намного лучше запоминать новые слова. Результаты эксперимента, опубликованные в научном журнале New Scientist, идут вразрез с предыдущими исследованиями британских ученых, которые утверждали, что процессы памяти активируются как минимум после первых 20 минут сна.

    Пытаясь выяснить, влияет ли естественный цикл сна и пробуждения человека на его память, немецкие ученые провели эксперимент на группе школьников, которых попросили запомнить определенный набор слов, а затем предоставили час на отдых. В течение этого времени одной половине позволили уснуть всего на 6 минут, второй засыпать не разрешалось вообще. После пробуждения первая половина школьников показала лучшие результаты тестов, нежели неспавшие.

    По словам ведущего исследование доктора Олафа Лала, момент впадения в сон вызывает определенные процессы мозга, которые продолжаются, несмотря на то, как долго человек до этого бодрствовал.

    "Это впервые доказывает, что даже самые короткие эпизоды сна помогают улучшить память. Открытие того, что память улучшается благодаря даже 6-минутному сну, уникально, и каждый должен иметь это в виду", - пишет в своем докладе ученый.

    http://blog.kp.ru/community/3052273/post108769966/

     
    FAKELДата: Пятница, 28.08.2009, 02:14 | Сообщение # 115
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Статус: Убежал
    Quote (vm10821)
    ИДЕАЛИСТ
    это про меня. маруся, Макошь, Девочки Спасибо за интересные информации.


    Изменяя себя-ты изменяешь окружающий мир!
     
    МакошьДата: Понедельник, 31.08.2009, 10:46 | Сообщение # 116
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Тайны памяти: Счастье забывается, а обиды помним


    Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.
    Исследования ученых показали, что негативный опыт, который человек переживает до 25 лет, особенно глубоко отпечатывается в памяти

    СОРИНКА НАБОКОВА
    Почему память так капризна? Иногда она нас подводит в такой важный момент, от которого может зависеть вся наша дальнейшая судьба. Например, на экзамене, когда нужное слово вертится на кончике языка, а не выталкивается. А иной раз мозг удерживает какой-то пустяк, и от воспоминаний о нем невозможно отделаться. Например, Владимир Набоков, уже проживая в США, вспоминал, как в детстве, когда он жил в Петербурге, ему в глаз попала соринка. Его повели к знаменитому офтальмологу, который эту соринку вынул. И этот совершенно незначительный эпизод писатель помнил все годы эмиграции. Ему не давала покоя мысль: где эта соринка? Где-то же она должна быть!

    Ученые удивляются: неужели память - это простая кладовка, где сохраняется все, что увидели глаза, услышали уши, осязали пальцы, унюхал нос?

    - По большому счету память даже обычных людей, не феноменов, громадна по своему объему, - считает биолог, врач-психотерапевт Надежда Покровская, автор книги «Тайны мозга: наука или мистика?». - Каждый из нас удерживает в памяти несколько миллионов событий, произошедших с нами или с окружающими.

    Однажды был проведен весьма интересный эксперимент. Гипнозу подвергли шестерых каменщиков, которые полгода назад клали дом. И вот спустя столько времени под гипнозом они ответили на такой вопрос: какую форму имела трещина в 16-м (!) кирпиче в пятом (!) ряду восточной стены дома? И представьте себе: ответ полностью совпадал у всех шестерых рабочих.

    Но если память - кладовка, то тогда выходит, что на нее даже жаловаться грех. Ведь все необходимое лежит у тебя в голове. Поднапрягись, не поленись и найди нужный ответ в одном из ящичков. Но часто не находится. Почему?

    СУДЬБУ МЕНЯЕТ ГАЛСТУК
    Доктор биологических и филологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Татьяна Черниговская полагает, что, возможно, память - это все-таки не кладовка и не библиотека, как принято считать, где из нужной ячейки достается нужное воспоминание. А совокупность сложных психологических процессов, в результате которых события «вытягиваются» из мозговых недр благодаря знакомому запаху, мелодии, цвету и т. д.

    Почему, например, некоторые помнят расцветку галстука своего экзаменатора на первой экзаменационной сессии? Разве этот галстук как-то повлиял на дальнейшую жизнь этих людей? И стоит им увидеть какой-то предмет того же цвета, как они начинают вспоминать те самые волнующие события.

    - Значит, галстук - это лишь паззл из какого-то очень важного куска жизни, - заключает доктор Покровская. - Поэтому сам собой напрашивается вывод: запоминаем мы все-таки не все подряд, а только то, что не оставляет нас равнодушными.

    Но тогда возникает парадокс. Как-то в одном своем интервью доктор филологических наук, профессор СПбГУ Борис Аверин сказал:

    - Биологи считают, что 95 процентов всех событий в своей жизни человек забывает. Это доказывает простой опыт. Если бы вы вели дневник на протяжении жизни от 16 до 50 лет, а сейчас бы его прочитали, то вы бы заметили: почти ничего не помните! У вас впечатление будет, что писал дневник какой-то другой человек.

    И выходит, что, если мы не помним эти 95 процентов нашей жизни, значит, они были заполнены пустыми событиями и ненужной информацией, от которых память нас сама избавила. Значит, мы прожигаем отпущенные нам годы впустую, живем на автомате, ничего вокруг не замечая и не запоминая?

    Используя это свойство памяти, ученые и решили узнать, что для человека является самым главным в жизни. О чем он вспоминает в конце своего пути?

    ПРИЛИПЧИВЫЙ ПОЗОР
    Последние исследования показали, что негативный опыт, который человек переживает в детстве, особенно глубоко отпечатывается в памяти. Такие воспоминания сохраняются под грифом «самое важное». То, что происходит с нами в середине жизни, удостаивается куда меньшего внимания.

    - Дело в том, что, если мысли о школьном позоре, будь то испорченный на уроке рисования рисунок или падение с турника, заставляют сердце учащенно биться, а на лбу проступает пот, то, значит, вы хорошо подготовлены к будущему, - объясняет феномен памяти голландский профессор Давид Драаизм из Гронингского университета. - Техническая задача памяти заключается не в том, чтобы защитить от прошлого, а в том, чтобы вооружить человека для будущего.

    По словам профессора, память человека работает как устройство, аккумулирующее и запоминающее все те вещи, которых необходимо избежать в будущем. Вернее, речь идет о том, чего человек надеется избежать. Самое печальное, что счастливые моменты или чувства в жизни не удостаиваются такого повышенного внимания памяти, так как по отношению к ним не стоит задача избежать их возникновения.

    Кроме того, многочисленные исследования показали, что пожилые люди гораздо лучше помнят то, что происходило с ними в детстве и юности, чем события, которые они переживали в 40 - 50 лет. Хотя по идее именно в этом возрасте человек добивается основных успехов в социальном и психологическом плане. Но к 70 годам эта важная фаза жизни просто вычеркивается из памяти. Объяснение профессора гласит, что причина исчезновения воспоминаний в том, что после 25 лет с человеком случается мало нового и такого, что происходит впервые. В памяти идет наслоение похожих событий, поэтому становится сложнее выбирать из массы глобальных воспоминаний события, единственные в своем роде. И память редактирует воспоминания, вырезая «лишнее». Единственный выход из создавшегося затруднительного положения погружения в быстро текущий поток времени, не оставляющий в памяти следов, - это собирать новые впечатления, равно как из мира внутреннего, так и внешнего.

    Известно, что существует так называемый парадокс отпуска, когда согласно субъективному восприятию время в отпуске пролетает как один день. А уже позже, когда человек возвращается к воспоминаниям, перед ним возникает насыщенная яркими событиями ретроспектива.

    ТОЛЬКО ФАКТЫ

    О чем вспоминали гении перед кончиной
    Отец диалектики Фридрих Гегель и перед лицом смерти остался верен принципам противоположности, на которых основана вся его философия. «Только один человек меня понял на протяжении всей моей жизни, - прошептал он, но, помолчав, добавил: - А в сущности, и он меня не понимал!»

    Римский император и тиран Нерон перед смертью вскричал: «Какой великий артист умирает!»

    Вацлав Нижинский, Анатоль Франс, Гарибальди, Байрон перед смертью прошептали одно и то же слово: «Мама!»

    Умирая, Бальзак вспоминал одного из персонажей своих рассказов, опытного врача Бьяншона: «Он бы меня спас...»

    В последний момент перед смертью великий Леонардо да Винчи воскликнул: «Я оскорбил Бога и людей! Мои произведения не достигли той высоты, к которой я стремился!»

    Автор известного высказывания «мысль изреченная есть ложь» Федор Тютчев перед смертью сказал: «Какая мука, что не можешь найти слово, чтобы передать мысль».

    Больная Анна Ахматова после укола камфоры: «Все-таки мне очень плохо!»

    Один из братьев-кинематографистов 92-летний Огюст Люмьер: «Моя пленка кончается».

    Ибсен, пролежав несколько лет в параличе, привстав, сказал: «Напротив!» - и умер.

    Последние слова Льва Толстого, сказанные им утром 7 ноября 1910 года уже в забытьи, были: «Люблю истину» (по другой версии, он сказал: «Не понимаю»).

    Последние слова Эйнштейна остались неизвестны, потому что сиделка не понимала по-немецки.

    КСТАТИ

    У Македонского мозг работал, как компьютер
    Существует вполне логичная гипотеза, что в ходе эволюции человека продолжит развиваться и мозг. И когда-нибудь в будущем наши потомки смогут хранить в памяти целиком тексты книг, большие объемы числовой информации, все без исключения встречавшиеся запахи, ощущения.

    Вот тогда-то мозг и окажется похож на компьютер, откуда можно будет вытащить любой байт хранящейся информации. Впрочем, в истории такие примеры уже были. Например, Александр Македонский знал в лицо и по имени всех своих солдат - несколько десятков тысяч человек. Но был ли Македонский человеком-феноменом, надолго опередившим свое время, или же просто обладал хорошо тренированной памятью? Ученые этого пока не знают.

    http://oko-planet.su/science....im.html

     
    МакошьДата: Среда, 02.09.2009, 11:02 | Сообщение # 117
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Битва экстрасенсов: Настоящий над схваткой

    Настоящая битва экстрасенсов может быть только одна, та, что происходит внутри любого человека. Большинство людей, обладая врожденным даром, не хотят его открывать и развивать, запрятывая его в самые дальние уголки души. Но есть и те, кто взращивает алмаз Божий внутри себя, филигранно устраняя едва заметные грубые наслоения, превращая свою душу в неповторимый бриллиант. Этого ожидают от каждого. Но только единицы способны слушать свою душу и являть миру удивительные скрытые способности.

    Наш соотечественник Георгий с детства начал работу над собой. Сначала он постигал возможности своей плоти через боевые искусства, достигнув небывалых высот. Один из его поединков с обладателем черного пояса по каратэ из Китая в 1980-х годах закончился уже через 20 секунд. Китайский супербоец был повержен. Но не это было главным.
    Основные усилия Георгий направил на познание и владение энергиями, из которых состоит человек и окружающий мир. Сегодня перед ним падают ниц шаолинские монахи, а простые люди в разных странах мира ждут его как чуда. Георгий долгое время вел аскетический образ жизни и не встречается с журналистами. Однако спустя месяц после начала нашего знакомства он решился дать интервью.

    Почему в качестве места проживания вы выбрали индийский остров Гоа?
    - Мы поехали туда по туристической путевке на полгода. Сначала посетили штат Гуджарат, где мне хотелось узнать самую глубинку Индии. Пожили сначала в деревне, потом в городе Сурат. Я как обычно вышел утром позаниматься, потренироваться, а там очень много людей собралось. Они видят, что идет необычная работа с энергией. Стали молиться, просить, за руки хватать и к себе прикладывать. Я по-английски не говорю, но понял, что они хотели лечиться, и я помог сразу нескольким людям. Они меня тут же повели к женщине, которая не ходила. Врачи не могли ей помочь долгое время, она ползала по квартире после аварии. Через 15 минут она уже стояла на ногах. Три дня она похромала, затем у нее полностью все ушло. Там все дело заключалось в травме позвоночника, это исправить было не сложно...

    Мы поехали на Гоа, помочь девочке, которая не ходила 12 лет. Так получилось, что я вылечил ее, на третий день она встала, а на четвертый начала ходить. Люди попросили, и мы там так и остались. Теперь приходят не только местные, но приезжают из Европы, Англии, из Москвы и Питера. Так мы и создали свой хилинг-центр.

    Сколько лет вы занимаетесь целительством? Откуда взялся такой необычный дар?
    - Мне повезло. Было очень большое желание понять себя. Встреча с одним человеком дала мне толчок, можно сказать, она дала мне всё. После того, как я понял, что значит понять себя, я начал работать над собой.

    Получается, что это не Кто-то там Сверху взял и вложил нечто в вас. Как это обычно бывает - отключили на время сознание, настроили мозг по-иному, и пошел человек делать не-весть что…
    - Нет. Дано каждому. Но человек разделил даже слово «дано» на «Да» и «но…». «Дано, ведь», разделив на «да, но ведь…». Себе придумал оправдание, подставив «но» к слову «труд» и получилось «трудно». Надо разобраться с этим «но», то есть убрать свою значимость и признаться. Что значит «признаться» - признать Отца, Справедливость, Любовь.

    Целительству, насколько я понял, предшестовало увлечение восточными единоборствами…
    - Это явилось причиной всего лишь к тому, чтобы встретить на пути человека необычного, непростого. Начал я заниматься еще до наступления 1980-го года, когда официально была открыта Центральная школа по каратэ Сэнэ под руководством Алексея Штурмина. Это было впервые при Брежневе. Мы все оттуда и взялись.

    А что это все-таки за человек необычный, о котором вы уже дважды упомянули?
    - Этот человек передал мне секрет, с которого все началось. Хотя секретов никаких нет. Ему передал кореец, а я просто перенял эти знания. Мы начали с занятий каратэ, а потом я перешел к другим системам. Встретился с китайцами, познакомился с их оздоровительными мягкими системами. После встречи с тем человеком я понял, что боевых искусств нет, а есть одно боевое искусство, которое соединяет в себе все школы. Как правило, человек разделяет и разрывает не только боевое искусство, но и лечение, где есть много названий и направлений.

    Получается, что есть одно знание, которое включает в себя всё: боевое искусство, медицинские практики. В основе лежит движение?
    - Да. Движение мысли. Самое главное – понять движение мысли. Не поймешь мысль – не поймешь себя. Я понимаю так: «думать» – «душу маять». Не мы придумали буквы, буквенные знаки, слова, предложения. Если есть конструкция (человек), значит, есть Конструктор и инструкция. Вот это и есть – почитать Отца. Надо понять, у нас есть душа, разум. И надо соединиться – соединить Отца в себе. Убрать личное, которое находится на уровне горла. Необходимо убрать все эмоции, которые и являются причиной всех заболеваний, убрать эмоциональную зависимость, личное и построить свой крест: Справедливость - Честь – Совесть, а не Изысканность – Эмоции - Страх.

    Советуйтесь по чувству с душой. И молитесь, чтобы не впасть в искушение. Это честно.
    Душа дает четкий сигнал на каждую нашу мысль. «Чувство» - «четко видеть, слышать, трудиться во имя Отца. Вот к чему мы все стремимся, хотим, не понимая себя. Далеко не надо искать, всё в тебе. Логику можно найти в своей нелогичности. Научиться можно только на своих ошибках. Это и есть первые шаги к исцелению. Признаться, расчувствоваться, чтобы найти ровное чувство. Не облегчение, не покой (от слова покойник), а равновесие – твердое, жесткое, справедливое.

    Сторонний может помогать человеку исцелиться? Это нормально? Или каждый должен стремиться сам себя излечивать?
    - Я думаю, это каждому человеку дано. Сила Веры, Знание. Я верю в то, что я знаю, и знаю, во что я верю. Если я встречаюсь с тем, чего я не знаю, я не успокоюсь до тех пор, пока не узнаю. А знание – это сила, цена Веры. Это доступно каждому человеку, стоит только захотеть.

    Вы 20 лет помогаете людям. Есть ли неизлечимые болезни? Существуют ли действительно неизлечимые кармические недуги?
    - Также как во всём есть всё, как в малом, так и в большом и во всём подобном. Излечить можно любую болезнь. Но только при наличии излечения мысли человека. У кого сильнее мысль, тот может проникнуть сквозь оболочку живого организма. Всё построено по подобию. Каждая живая клетка имеет оболочку.

    То, что дано мне, не имеет препятствий и расстояний, независимо, будь ты в воде, в воздухе, на другой планете. Лечить можно хоть по телефону, хоть по интернету, как люди обращаются. А можно вообще без интернета, телефона и скайпа, просто по мыслям. Можно и по фото. Но я предпочитаю общаться - глаза в глаза, душа в душу, поговорить по душам. Тогда и человеку яснее, тогда он становится защищенным после излечения. Основная цель – не просто вылечить, а исцелить, чтобы человек стал целым – цел, невредим и негрешим. Вред – это и есть грех, потому что всё от личной мысли происходит. Надо же что-то и подсказать человеку. На его вопрос дать ответ. Где-то есть контактное лечение, где-то бесконтактное. Всё от мысли происходит. То, что я сказал, это ничего не значит, а что человек принял, это его.

    Какие неизлечимые болезни вам приходилось излечивать?
    - Я проходил все виды заболеваний подробно. Сам перебаливал той или иной болезнью день-два, неделю. И я понимал, как и отчего происходит заболевание и как его излечивать. Я проходил всё, вплоть до понимания того, как женщина рожает, как раздвигаются тазовые кости, как происходят схватки. А как иначе? Разве можно вылечить человека без переживания, без понимания? А как же можно, не понимая, любить? Разве можно дать человеку то, чего у тебя нет? Поэтому любовь – это стремление понимать другого, и дать ему то, что он просит...

    Многие люди приходят за исцелением, но сами не прилагают никаких усилий. Есть ли смысл их лечить, если заранее знаешь, что спустя время они вновь заболеют, может быть уже чем-то другим? Ведь, не поменяв образ жизни, а самое главное – образ мышления, невозможно быть здоровым?
    -Насилие порождает насилие. Можно насильно вылечить человека. В общем, где-то 50 на 50 так и получается. 50 процентов я передаю человеку силу и говорю ему, что необходимо сделать над собой в мыслях, это его 50 процентов.
    Получается, что человек теряет мысль, теряет ту энергию, которая ему дана. Поэтому ему год, два, три хорошо, потом всё уходит. Но, как правило, в том месте, где произошла спайка, уже ничего не поломается. Рушится уже другой орган какой-то. От его же мысли.

    Я заметил из опыта, что если болела печень, а потом человек нарастил себе болезнь почек, то исцеленная печень больше не заболит.

    То есть человек полностью должен освободиться от своих неправильных мыслей?
    - Да. Мысль – главное. Что такое энергия? Это сила. Мысль. Мысль идет от переживания, переживание от желания, желание находится в деле. Дело – действие логики. Всё начинается с логики. Должна быть конкретика. Конкретика дает рационализацию. А рационализация – это бережное отношение во времени к себе. Другими словами, «береженого Бог бережет».

    Очень важно понимать, что когда просят лечения и одновременно не доверяют, оправдываясь: «Но, мы же люди», вот это «но» и мешает. От бесконечно вечного нельзя отнять что-то, тогда это уже не будет «всё». Или всё, или ничего. Всегда или никогда. Иногда – это никогда. Если прибавить что-то «личное – лишнее», оно пользы не даст. А то, что не дает пользы – это вред, вред и есть грех. Вот и вся философия. ...

    ...я уверен, что ваш дар – это нечто вообще запредельное даже для ставших уже привычными экстрасенсами. К вам ведь теперь тоже начнет обращаться огромное количество людей, большинство из которых, естественно, будет считать своим долгом отблагодарить целителя. Есть какая-то грань, с кого можно брать деньги, а с кого - нельзя? Одни - бедные, другие - богатые…
    - Мы все знаем, что судить нельзя. «Суд» и «я» – в едином числе. Всё что делается, это и есть дело Отца. И всё делается к лучшему. Нужны обманутые, значит, нужны и обманщики. Каждый выполняет свою задачу. В деле можно участвовать сознательно и несознательно. И, в конце концов, можно его выполнить осознанно. Поэтому всё полезно.

    Я могу только за себя отвечать. Я понимаю так. Первая встреча с человеком у меня – это не просто вылечить, а главное – раскрыть человеку самое главное, что находится в нём от Главного. Чтобы человек стал настоящим человеком. Только от настоящего в настоящий миг, не в прошлом, ни в будущем. Не жил бы только прошлым или будущим, которое уже было или только будет. Этого нет, а есть то, что есть на самом деле.

    На первой встрече люди обычно чувствуют, что идет энергия, как они говорят. Кому-то руками надо дать почувствовать, а кому-то вообще никак невозможно дать почувствовать, потому что, он сам себе эту возможность перекрыл.

    То есть, если в первую встречу человек чувствует, что идет либо тепло, либо холодок, как от кондиционера, либо покалывание, либо передвижения внутренние, то после этого он делает выводы какие-то определенные.

    А что касается материального, люди сами должны принять решение об оплате. Это индивидуально и конфиденциально.

    Сейчас идет некий глобальный переходный период, который условно называют квантовым переходом. Подобные квантовые скачки случаются раз в 26 000 лет, и никто не знает, что будет с Землей. Но, судя по пророчествам, человек должен всё-таки выжить. Понимающие и ищущие уже начали искать выход. Стоит ли помогать людям в принципе выжить в надвигающихся катаклизмах, ведь наша эмоционально непредсказуемая цивилизация, не побоюсь её назвать неразумной и нелогичной, – большая угроза всему мирозданию?
    - Это понять можно только детским умом. Есть Барбос, который откусывает нос, или другими словами «суется поперёд батьки в пекло». Поэтому есть чувство приятное - «прият Ноя» (все знают Ноев ковчег), и «не прият Ноя». Это комфорт и дискомфорт. Надо разговаривать с душой, которая близко, а не бегать куда-то искать. Необходимо не себя спасть в жизни, а жизнь в себе.

    Могу сказать, что конца не будет, а вот начало – да. Оно всегда есть. И всё будет не так, как человек предполагает, придумывает. Ведь жизнь – это жажда искать знания. Вот какой мерой ты жаждал, какой мерой соизмерял свою жизнь, так и получишь.

    Будущее строится из информации, которая содержится в памяти, как не надо делать, а из этого выстраивается, как надо делать. А память – это имя веры. Значит, есть расчет и можешь рассчитывать на будущее, а если нет – то бесполезно. Также как бесполезно лечить бесполезных.

    У человека есть будущее только в том случае, если у него есть расчет. А расчет идет только из прошлого, необходимо рассчитаться за прошлое, перед собой, ни перед кем-то. Разумно. А к разуму можно прийти только с разумом, и к Богу только с Богом.

    Андрей Поляков
    http://apinews.ru/index.php/entertainment/bitva/2794-georgiy

     
    марусяДата: Четверг, 10.09.2009, 00:32 | Сообщение # 118
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Почему мы боимся черных котов и стучим по дереву?

    ЧЕРНЫЙ КОТ
    Почему именно черному коту суждено приносить несчастья? Почитаемый египтянами, преследуемый в средние века, ассоциируемый с дьяволом, являющийся астрологическим знаком, кстати нынешнего года и источник невероятных суеверий.

    В одном американском университете недавно провели исследование, чтобы узнать как кот и его цвет могут влиять на человека в определенных ситуациях.
    Каждый из 50 студентов должен был по команде включить игровой автомат и выполнять ряд несложных операций. Прежде чем студент успевал приближаться к автомату, дорогу ему перебегал или белый, или черный кот. Опыт повторяли несколько десятков раз и выяснилось, что коты независимо от своего цвета в равной степени то повышали, то понижали шансы на выигрыш.

    ПОЧЕМУ НОСЯТ КОЛЬЦА ?
    Кольцо - одно из немногих предметов быта, котрое отличается поразительной долговечностью. В давние времена кольцо на пальце не было украшением, а представляло собой источник особой силы, служило талисманом, который всегда с тобой. На нем рисовали магические рисунки и знаки. Кольцо меняло свое предназначение и силу при сочетании с камнем различного цвета и формы.

    Считалось, что простые круглые кольца населены духами.
    Поэтому погребальный обряд у многих народов предписывал снимать с умершего все кольца, чтобы они не помешали его душе покинуть тело.
    В то же время существовало и другое представление : кольца преграждают путь вредоносным духам, стремящимся проникнуть в тело человека.
    В древности кольца, принадлежащие верховным жрецам, отвечали этим противоречивым требованиям. Кольцо жреца было круглым ( для защиты от злых духов), но не сплошным, а сломанным - с трещиной, чтобы дух божий мог свободно входить в него и покидать его без всякой помехи.

    Кольца защищали и от болезней. В средние века в Европе были специальные кольца от эпилепсии, ячменя, золотухи. особенно ценились кольца из ослиного копыта или из костей страуса.

    Сегодня мы лишили кольца всех их магических свойств, сохранив лишь одну роль - участие в свадебных обрядах, когда жених и невеста обмениваются кольцами.
    Причем в ХУ веке на Руси жениху надевали перстень железный - в знак его силы, а невесте - золотой в знак ее нежности и непорочности. С 1775 года по предписанию церкви в знак преимущества мужа и обязанности жены повиноваться, мужское кольцо становится золотым, а женское - серебряным или железным. А сегодня кольца для молодых стали делать из одного металла.

    Маленькое колечко на безымянном пальце относится к числу самых старинных украшений. Еще древние римляне обнаружили : замкнутый круг является великолепным символом вечной - до самой смерти - любви.
    А вот греки первыми стали носить это кольцо на четвертом - безымяном пальце И правильно поступили.
    Ведь уже в Средневековье знали : идущая из этого пальца вена, 2vena amoris" ведет прямо к сердцу.
    В ХУ1 веке обручальное кольцо обрело пару : именно в ту пору возникли кольца- близнецы. Жених и невеста носили на пальце по половинке кольца и только в день свадьбы соединяли обе части в единое целое. Такое кольцо в браке носила жена. Этот обычай, однако, оказался лишь временным : символ любви и верности одинаково охотно носят на пальце как мужчины, так и женщины.

    "ПОСТУЧИ ПО ДЕРЕВУ"

    Эту фразу мы произносим, когда в нашей жизни происходит что-то важное и нам нужна удача. Потому что наши предки верили,что Боги живут в деревьях. И значит прикосновение к ним - прикосновение к обитателям Олимпа. Но 2000 лет назад суть древокасания изменилась : на деревянном кресте распяли Христа, значит дотронуться до дерева стало равнозначным прокоснуться к Христу.

    Эта примета обязана своим происхождением кресту, на котором был распят Христос. Хотя магическая сила приписывалась деревьям и в более древние времена.
    Древние египтяне носили на шее деревянные амулеты, которые оберегали их от несчастья. Некоторые исследователи полагают, что это связано с тем, что разные породы деревьев обладают энергетическими свойствами : подпитывают энергией, снимают напряжение и даже излечивают от болезней.

    РАЗБИЛОСЬ ЗЕРКАЛО

    Самое глобальное суеверие : если разбилось зеркало, то быть несчастью.
    Профессор Куинзского колледжа Глория Левитас : Все верят, что когда зеркало разбивается, то все считают, что это знак несчастья потому, что мы разрушаем то, что наиболее близко соотвествует нашему телу, то есть мы оказываем негативное влияние на самих же себя".

    Зеркала закрывают плотной материей, когда в доме покойник. Оказывается, есть два объяснения. Во-первых, считается, что если живой человек увидит в зеркале отражение умершего, то это означает : встреча будет скорой". И также утверждается, что, отразившись в зеркале, покойник там так и "застрянет" и не попадет на небеса.

    Боязнь разбитого зеркала родилась в ХУ веке в Венеции, где стали делать первые зеркала и тогда они были очень дорогими. Для того, чтобы заставить прислугу обходиться бережно с дорогим предметом, богачи и придумали эту примету : кто разобьет зеркало, того ждут семь лет горя.

    ОБЪЯСНЕНИЕ ПСИХОЛОГОВ
    Причины, по которым мы поддаемся суевериям - предмет психологическх исследований. Психоаналитики ссылаются на извечную человеческую потребность верить во что- нибудь. Но многие видят в приметах и положительные стороны. Они считают их самым дешевым из доступных на рынке успокаивающих средств. Французский психиатр доктор Франсуа Лаборд утверждает, что "предрассудок представляет индивиду ощущение власти над событиями и видимость возможности контролировать их. Это разновидность дешевого и легкодоступного успокоительного.
    С точки зрения психиатрии, суеверность не рассматривается как нечто абсолютно бесполезное, посокольку позволяет каждому из нас ослабить внутреннее напряжение. Таким образом она обладает эффективным плацебо, то есть мнимого лекарства. В психоанализе такой образ действий называется магическим мышлением. И правда, иной раз, чтобы почувствовать себя лучше, бывает достаточно постучать по некрашеному дереву или держаться за пуговицу, если дорогу перебежал черный кот. Еще Бальзак писал в свое время, что "суеверный человек не может быть всецело несчастен, ибо суеверие стоит надежды".

    http://blog.kp.ru/community/3052273/post109889784/?upd

    Прикрепления: 1788146.gif (41.2 Kb)
     
    ВедаДата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:27 | Сообщение # 119
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Психологические свойства почерка

    Автор: Анатолий Bacильeвич Бaтaршeв, доктор педагогических наук, кандидат психологических наук, почетный член Международной академии психологических наук, действительный член Международной академии наук педагогического образования и Балтийской педагогической академии. Физиологической основой формирования письменных навыков является учение И.П. Павлoвa об условно-рефлекторной деятельности. Индивидуальные и типологические особенности людей накладывают свой отпечаток на графологические выразительные движения при формировании и закреплении письменных навыков. Считается, что в период наиболее интенсивной социализации личности (старший подростковый возраст) навык письма, отработанный до автоматизма, приобретает личностные психографологические особенности, закрепленные в почерке. В дальнейшем он мало изменяется. Индивидуально-графологические особенности почерка — это своеобразная личностная печать индивида.

    В психологии достоверно установлена зависимость почерка от эмоционального состояния и некоторых типологических свойств высшей нервной деятельности. По вопросу о корреляционной зависимости между почерком и характером человека, о характерологических особенностях почерка мнения разделились. Одни (например, Е.И. Рогов) считают, что однозначных связей между графическими признаками письма и соответствующими им чертами характера не существует или, во всяком случае, они не подтверждаются. Другие (Д.М. Зуев-Инсаров, Н.Н. Обозов, Г.В. Щекин) утверждают, что эти связи прослеживаются достаточно четко и подтверждаются многими исследованиями. Впрочем, и сам Е.И. Рогов недостаточно уверен в своем утверждении, так как в своей работе «Психология человека» он опубликовал психографологический тест по определению характерологических качеств личности по отдельным признакам письма.

    Н.Н. Обозов, обобщив богатый опыт исследования в области графологии, говорит о необходимости различать устойчивые особенности почерка, не изменяющиеся под воздействием внешних обстоятельств, и неустойчивые, изменяющиеся под воздействием эмоциогенных факторов: «Для современного человека, когда перья сменили шариковые ручки и пишущие машинки, графология может представляться пережитком. Между тем даже роспись в ведомости или в любом другом документе не только единственное доказательство, достоверное свидетельство автора, но и характеристика личности. Подпись, или автограф, немало говорит о переживаниях человека, а также о скромности и уверенности, об открытости и скрытности, об эмоциональности и сдержанности. Наряду с устойчивыми особенностями почерка, которые не меняются в зависимости от состояний человека, некоторые его особенности связаны с настроением, утомлением, возбуждением».

    Результаты исследования Н.Н. Обозова в области графологии имеют прикладное значение. Основные результаты этого исследования сводятся к следующему:
    Выявлены корреляционные зависимости почерка от типа телосложения по Э. Кречмеру (пикник, астеник, атлетик). У пикника почерк характеризуется округлостью вершин букв, плавным переходом от изгиба к изгибу. У атлетиков и астеников кривые, наоборот, имеют резко угловой характер.

    Еще более зависима графика письма от типа личности («мыслитель», «собеседник», «практик»). У «мыслителя» почерк как бы сопровождает его мысль. Он увлечен содержанием письма, а не его формой. У «собеседника» почерк — самодостаточное явление. Он более постоянен в «рисунке» письма. У «практика» же почерк связан с той ролью, которую он избрал для себя (надо быть точным, собранным, артистичным). Это сказывается на самом почерке.

    Имеется некоторое различие между почерком женщин и мужчин. Так, известно, что специализация женщин в основном связана с общением, с межличностными отношениями, в то время как у мужчин специализация связана с предметным миром, с практикой. Женщина-«мыслитель» и женщина-«практик» в почерке сохраняют свое женское начало, округляя буквообразования, делая почерк более плавным. Мужчины же «мыслители» и «практики» усиливают особенности угловатого, отрывистого почерка.

    Профессиональная деятельность накладывает свой отпечаток на графологические особенности почерка. У врачей, использующих латынь для написания рецептов, почерк стремительно «быстрый» и в силу этого и частично из-за применения латинского языка для написания рецептов становится малопонятным. Математик в своем письме невольно стремится использовать язык символов и кодов. Поэт придает своему письму своеобразную форму для выражения эстетических чувств. Это наблюдается не только в содержании письма, но и в расположении текста. Слабоуспевающий ученик в своем почерке произвольно допускает дрожащие линии и штрихи, чего нет у успевающих школьников, и т. д.

    Свойства высшей нервной деятельности накладывают свой отпечаток на графологию письма. Например, выявлено, что сильные уравновешенные типы ВНД (сангвиники и флегматики) в письме придерживаются равномерного нажима на конец пишущего инструмента. Для холерика характерно сильное надавливание на пишущий инструмент в процессе письма. У меланхоликов — весьма легкое надавливание, могут проступать в письме едва заметные штрихи и линии.

    В определенных пределах почерк меняется под воздействием психического состояния или эмоциогенных факторов. Так, при повышенной активности и хорошем настроении строки у пишущего могут направляться в верхний правый угол. При снижении активности, пониженном настроении и пессимизме — опускаются в нижний правый угол.

    В медицинской практике выявлены особенности почерка людей с психическими заболеваниями. К примеру, признаком неврологических нарушений является неравномерность интервалов между словами, одни слова пишутся достаточно крупными буквами, другие — мелкими, незаметными, строки «падают» вниз по направлению к пишущему и т. п.

    Результаты исследования подтверждают возможность определения по почерку отдельных характерологических черт личности (общительность, практичность, энергичность, любознательность, но и в определенной степени консерватизм, осторожность и т. п.).

    Методика составления психографологического портрета личности по отдельным признакам тест-почерка достаточно хорошо изложена Е.И. Роговым.

    Ниже она представлена в виде таблицы. табл. посмотреть по ссылке;)http://www.elitarium.ru/2007/07/09/psikhologicheskie_svojjstva_pocherka.html


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    ВедаДата: Понедельник, 14.09.2009, 10:17 | Сообщение # 120
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Голова болит? Поверьте в себя, и она пройдет

    Научитесь расслабляться.

    Ученые подтверждают справедливость расхожей поговорки, что «все болезни - от нервов». И предлагают, казалось бы, парадоксальные методы лечения
    Татьяна ОГНЕВА — 12.09.2009

    Речь в поговорке, конечно, не о нервных волокнах, а об эмоциях, о душе. А от нее, как показывают исследования, зависит многое в организме. Не случайно связь психики и здоровья изучают представители нескольких наук. Например, психосоматика изучает, из-за каких конкретно переживаний возникают патологии и болезни. А телесноориентированная психотерапия лечит душу через тело.

    - Все происходящее в душе человека словно бы отпечатывается в его теле, - подтверждает наш консультант, популярный психотерапевт Елена Добробабенко. - Наше сознание и особенно бессознательное как бы говорят с нами через наше тело. Любая физическая боль сигналит о каких-то нарушениях. Уже накоплены весьма убедительные данные, которые свидетельствуют: отдельные органы и части тела отвечают за свои эмоции и чувства. А причинами многих недугов становятся те или иные подавленные чувства.

    Ученые сегодня озабочены одной проблемой: расшифровать до конца, какая болезнь что значит и как возникает. В смысле своего эмоционального проявления. Чтобы, еще до того как она окрепла, по поведению и психологическому состоянию пациента предупредить его об этом. Но кое-что уже известно.

    Голова

    1. Повышенная самокритика и страх потерпеть крушение. Ощущение неполноценности, унижения.

    Простить себе все ошибки, осознать свое право на них. Не критиковать себя, а хвалить и настраивать на успех.

    2. Низкая сопротивляемость даже незначительным стрессам. Человек, жалующийся на постоянные головные боли, состоит из психологических зажимов. Привычное состояние нервной системы такого человека - всегда на пределе возможностей.

    Научиться расслабляться.

    3. Зажатая любовь. Если человек запрещает себе любить кого-то, борется со своими чувствами, у него начинаются головные боли.

    Признаться себе в этом. И хотя бы пообщаться с любимым мысленно. Разрешить любить, выражать чувства.

    Плечи

    Ощущение давления на плечи свидетельствует о повышенной ответственности. Вы слишком много на себя берете, возможно, излишне заботитесь о других, забывая про себя. Или несете не свою ношу. Моральную или материальную. Это приводит порой даже к сутулости. Сутулыми становятся и те, кто считает, что вправе судить других, а сам не так уж «чист», как требует от других.

    Снять с себя не свой груз ответственности. Звучит легко, сделать сложно. Проще ходить на массаж спины как можно чаще. И еще есть упражнение: высоко поднять плечи, сжать мышцы как можно сильнее, подержать так какое-то время, а затем с выдохом расслабить. И как бы говорить, что сбрасываете с себя чужую ношу.

    Горло

    1. Простуды от чувства неспособности постоять за себя. Это как бы «проглоченный» гнев, что встал комом.

    Выговориться. Устранить источник раздражения. Изменить отношение.

    2. В горле сосредоточена наша энергия созидания нового. Оно болит, когда надо что-то активно менять в жизни, а ты отказываешься.

    Принять необходимость перемен и начать действовать.

    3. Невыраженная публичность.

    Попробуйте «выйти на сцену», где-то выступить, блеснуть.

    Грудь

    1. У женщин это обиды на противоположный пол. На Востоке считают, в груди - чакра любви.

    Вспомнить бывших, мысленно сказать «спасибо» за опыт, простить, пожелать счастья и отпустить.

    2. Болезни «дыхалки» - это боязнь, отказ вдыхать жизнь полной грудью, страх занимать больше жизненного пространства, а то и существовать.

    Повысить свою значимость в собственных глазах. Хотя без психолога тут сложно.

    Живот

    1. Желудочные болезни называются тисками страха или злобы. Очень часто это страх перед будущим.

    Дать себе позитивную установку: «Я верю, что жизнь открывает правильный путь. Любить себя безопасно».

    2. Изжога свидетельствует о вытесненной агрессивности.

    Нужно преобразовать силу подавляемой агрессии в активное отношение к жизни и обстоятельствам. Так, научно выражаясь, советуют специалисты. Имеют в виду, что надо как-то перенаправить свою агрессию, снять напряжение и избавиться от того, что вызывает ее.

    Слабый иммунитет

    Заниженная самооценка, противоречия между желаниями и делами.

    Полюбить себя, почувствовать «вкус жизни», не унывать.

    Спина

    1. Если болит нижняя часть, это говорит страх отсутствия финансовой поддержки и вообще страхи, связанные с деньгами и стабильностью.

    Сказать себе, что нельзя быть рабом денег. Их никогда не бывает много. И если заработать еще больше, то все равно захочется в два раза больше.

    2. Болит средняя часть, значит, мучает чувство вины. А внимание приковано к тому, что в прошлом, а не к тому, что сейчас.

    Человек говорит тем, кто возвращает его в настоящее: «Оставьте меня в покое».

    Найти увлечение.

    3. Болит как бы круг в центре спины, между лопатками - это зона доверия. Страх получить удар в спину.

    Подобное лечится подобным.

    Больше доверять и найти людей из ближайшего окружения, от которых трудно ждать подвохов.

    4. Болит верхняя часть. Так человек ощущает отсутствие моральной поддержки и переживает чувство, что его не любят. Также возникает при сдерживании чувства любви.

    Позволить себе проявлять больше любви, не обязательно к любимому, а к детям, животным, родителям.

    ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

    Одним из первопроходцев в этой области, внесших весомый вклад, был психоаналитик Вильгельм Райх в 50-х годах ХХ века. Он вообще лечил психику только через тело. Он считал, что весь мир вокруг и мы сами пронизаны потоками некой энергии, которую он назвал оргонной. Она циркулирует в нашем теле. И если мы себе ничего не запрещаем, а живем свободно и весело, то и оргонная энергия как бы очищает наше тело и душу постоянно. Но из-за затяжных стрессов у нас образуются мышечные зажимы. Тогда туда оргонная энергия не поступает. И этот орган или часть тела, отвечающие за эту эмоцию, начинает болеть. Райх начал разрабатывать свою методику, куда и как нажать на своем теле, чтобы вылечить душу. У него появилось много последователей, особенно в Америке.

    Только вот интересно: то, что ученые открывают методом проб и ошибок, в результате часто совпадает с тем, что давно описано в восточных практиках. Только там это называется чакрами. А упражнения, которые разработал Райх и его последователи, иногда один в один повторяют йоговские техники. Есть еще теория немецкого психоаналитика Берта Хеллингера, нашего современника. Он тоже считает, что тело отвечает болезнями на душевные проблемы. Но «расшифровки» болезней у него свои. Мы собрали все точки зрения в одном материале.

    http://www.kp.ru/daily/24359/545000/


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024