Влияние продуктов питания на человека
|
|
Макошь | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:41 | Сообщение # 31 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| 10 причин перестать класть сахар в чай В известной книге американского диетолога Нэнси Эпплтон о вреде сахара, она перечисляет 146 причин, по которым нам стоит сократить употребление и со временем отказаться вообще от сахара.
Меня лично поразило, как сахар видоизменяет наш организм, можно сказать, омнивекторно. То есть сладкое употреблять можно и может даже все эти жуткие последствия на вас никак не проявятся, но это значит, что телу нужно постоянно проводить работу по самовосстановлению и очищению.
Так вот, что делает этот белый порошочек или кубичек:
1. Подавляет выработку гормона роста, который, в свою очередь, делает нас молодыми, красивыми и стройными.
2. Пропалывает, поливает и окучивает раковые опухоли.
3. Ухудшает зрение .
4. Приводит детей к гиперактивности (вот, поэтому, они в школе не концентрируются и приносят двойки).
5. Ухудшает усвоение белков в организме.
6. Вносит свою лепту в нарушение обмена веществ, в последствие, проявляющееся как диабет, полнота и прочие радости.
7. Снижает иммунитет организма против бактериальных (инфекционных) и вирусных болезней.
8. Приводит к остеопорозу, способствуя вымыванию (такое выражение, не знаю, шваброй его оттуда что ли) кальция из организма.
9. Изменяет непонятным образом ДНК (то есть непонятно в какую сторону мы мутируем, но из всего этого списка следует, что не в ту, что надо).
10. Приводит к размножению грибковых колоний в нашем организме (а это по мнению одного итальянского онколога приводит к раку).
Грядет лето, отпуска, поэтому, самое время задуматься о фигуре и перестать есть все эти пончики, тортики (особенно покупные, которые очень вкусные, но кроме сахара содержат еще целую радугу пищевых добавок), печенья, леденцы, мороженое и яблочные пирожки из МакДональдса (ух, вкуснятина! Интересно, сколько там канцерогенов?), а главное, перестать пить шипучие напитки (говорят, в банке колы содержится 8-10 чайных ложек сахара… не говоря уже обо всем другом… сахар наверное самое здоровое в коле…
Хочется компромисса в виде диетической колы? Не советую. Там есть и сахар и аспартам, а последний – это такая фишка, которая при нагревании вроде выше 32 С превращается в организме в формальдегид…).
Короче, будьте здоровы и не ешьте (пейте) сахар и гововьтесь к отпуску!
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:41 | Сообщение # 32 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Чашка зеленого чая в день может избавить вас от визитов к стоматологу Фото: ifood.tv Зеленый чай без сахара может укреплять ваши зубы Исследователи предполагают, что содержащиеся в зеленом чае антимикробные молекулы помогают сохранить ваши зубы (до тех пор, пока вы не добавляете сахар). Таковы результаты исследования, опубликованного в журнале «Preventive Medicine» («Профилактическая медицина»). Результаты показывают, что выпивание по крайней мере одной чашки в день повышает вероятность сохранения ваших зубов с возрастом. Исследователи предполагают, что за подобные выгоды для здоровья наших зубов отвечают антимикробные молекулы под названием катехины, находящиеся в зеленом чая и в меньших количествах в китайском чае улун. Но будьте осторожны, если вам нравится ваш чай с сахаром: подсластитель может оказывать негативное воздействие, обнаружили ученые. Ясуси Кояма из Высшей школы медицины при Университете Тохоку и его коллеги обследовали более чем 25000 мужчин и женщин в возрасте 40-64 лет. Они обнаружили, что мужчины, выпивающие как минимум одну чашку чая в день имеют на 19% меньше шансов остаться с менее чем 20 зубами во рту (полный набор, включающий зубы мудрости, насчитывает 32), чем те, кто не пил зеленый чай вовсе. У пьющих чай женщин такая возможность ещё меньше на 13%. Кроме того, исследователи предупреждают, что также пагубно для зубов пить сладкий кофе. Само по себе кофе проблем не вызывает, но из-за сладкого кофе вы можете потерять свои зубы. источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:41 | Сообщение # 33 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Красное вино защищает мозг от повреждений после инсульта Учёные из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса (США) обнаружили, что красное вино защищает мозг от повреждений после инсульта. Защитные свойства благородному напитку обеспечивает ресвератол — химическое соединение, присутствующее в кожуре и косточках красного винограда. Это вещество снижает свёртываемость крови и препятствует образованию тромбов в сосудах мозга. В результате повреждения мозга после инсульта уменьшаются на 40%. Это наблюдение подтверждает версию о том, что ресвератол повышает уровень фермента, защищающего нервные клетки мозга от разрушения. Предыдущие исследования также показывали, что ресвератрол сдерживает процессы старения, способствует выздоровлению после вирусной инфекции, предотвращает формирование кровяных бляшек и противодействует раку. Эксперты провели исследование на мышах: через два часа после приёма частью грызунов небольшой дозы ресвератола учёные прерывали у них мозговое кровообращение, чем провоцировали образование тромбов или ишемический инсульт. У получавших ресвератол мышей мозг повреждался не столь значительно. источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:42 | Сообщение # 34 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Российские исследователи создали новое средство для улучшения работы кровеносной системы В мире существует множество средств, которые якобы помогают продлить молодость, однако ни одно из этих средств не гарантирует вам омоложение и уж тем более не гарантируют, что вообще смогут вам помочь. Именно поэтому срок «жизни» таких средств 2-3 года, после чего изобретается нечто «новое». Попробуйте найти какой-то препарат, который используется более 100 лет, или хотя бы 50 – не получится, т.к. все оказывается либо не безопасным, либо не эффективным. Со скипидарными ваннами (открытые русским врачом Залмановым в 1904г и доработанные в НИИ Натуротерапии) таких проблем не будет – это натуральный раствор (скипидар – это эфирное масло сосны), который полностью открывает кровеносные сосуды, ускоряет кровоток и заставляет клетки работать более эффективно, точно так же, как и в подростковом возрасте. Самое замечательное, что активизация кровотока происходит сразу после приема ванны. Ученые Московского НИИ Натуротерапии усилили раствор мощной матрицей из натуральных экстрактов (раствор получил название – скипофит). «Сердцем» раствора является эфирное масло сосны (Oleum Terpentini - skipofit) – это эфирное вещество, которое мощно усиливает обменные процессы и выступает катализатором сжигания жировых подкожных отложений, усиливает репаративные процессы, восстанавливает поврежденные клетки, включает внутренние резервы и заставляет организм работать более активно, по новому. В состав раствора включен комплекс молекулярных триглецеридов, обладающий антиоксидантным действием, т.е. тормозящим процессы геронтологического старения кожи. "Про состав ванн можно говорить долго, например там содержится специальная смесь из эфирных масел лекарственных трав, которые дают организму дополнительную энергию. Энергии синтезируется столь много, что ее хватит и на тренажерный зал, и на активный отдых, и на повседневную работу. Сапонины и биофлавоноиды ванны стимулируют желание больше двигаться, повышают настроение и даже уверенность в себе", - говорит Арсенин Сергей, один из авторов разработки и руководитель НИИ Натуротерапии. По его словам, раствор представляет собой комплексную смесь натуральных компонентов полученных при помощи новейших технологий, с использованием современных знаний в области натуротерапии. На сегодняшний день ни один натуральный препарат такого уровня не имеет подобных ингредиентов в своем составе. источник
|
|
| |
tantra | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:42 | Сообщение # 35 |
Группа: Удаленные
| Листовые овощи спасают от диабета Если ваш рацион изобилует капустой, брокколи и шпинатом, вероятность заболеть диабетом второго типа у вас значительно ниже, чем у остальных «едоков», считают учёные из Лестерского университета (Великобритания). До сих пор было известно, что питание, богатое фруктами и овощами, уменьшает вероятность возникновения рака и болезней сердца, но о том, что подобная диета может защищать от диабета, сведений не было. Установлено, что в 2000 году из-за нехватки фруктов и овощей по всему миру погибли 2,6 млн человек. Британский высоколобый коллектив проанализировал результаты шести исследований, в которых в общей сложности участвовали 220 с лишним тысяч человек. Итоги анализа показали, что люди, ежедневно употребляющие 1,15 порции зеленых листовых овощей (122 грамма), на 14% реже заболевают диабетом второго типа в сравнении с теми, кто не может осилить и половины порции. При этом заметной связи между потреблением фруктов и овощей в целом и диабетом выявлено не было, хотя польза от такого питания для здоровья в целом бесспорна. Сахарный диабет второго типа — метаболическое заболевание, характеризующееся хронической гипергликемией, которая является результатом нарушения секреции инсулина или механизмов его взаимодействия с клетками тканей. Обычно заболевание возникает у людей после сорока, когда организм вырабатывает инсулин в недостаточных количествах или когда его производство нарушено. Лечится здоровым питанием и повышенной физической активностью. Зачастую больным прописывают лекарственные препараты и (или) инсулин. Подготовлено по материалам Daily Telegraph. http://science.compulenta.ru/556608/
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:42 | Сообщение # 36 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Почему мы едим даже когда сыты Что происходит, когда мы чувствуем голод? Еда кажется нам более аппетитной и вкусной, чем это есть на самом деле. В этом легко убедиться, если вы идете за покупками на голодный желудок и возвращаетесь с полными сумками и пустым кошельком :-). Предварительные результаты исследования, проведенного в UT Southwestern Medical Center, показали, что грелин (пептидный гормон, отвечающий за чувство голода) запускает желание съесть что-нибудь вкусненькое даже после сытного обеда. Грелин был открыт в 1999 году и назван гормоном голода, потому что это вещество вырабатывается в слизистой оболочке фундального отдела желудка. Грелин вызывает у нас ощущение пустого желудка в то время, когда мы обычно принимаем пищу или когда видим или нюхаем аппетитную пищу. Попадая в мозг, этот гормон действует на три области: на ромбовидный мозг, контролирующий автоматические бессознательные процессы; на гипоталамус, отвечающий за обмен веществ и на мезолимбический путь ромбовидного мозга, вырабатывающий гормоны удовольствия. Немудрено, что эта «тройная игра» грелина почти полностью подчиняет нас. Вот почему после сытной еды, даже когда часть мозга сообщает нам, что мы сыты, мы все же съедаем еще что-то вкусненькое. Для того, чтобы побаловать другую часть мозга! Ученые выяснили, что грелин также увеличивает наслаждение, получаемое от пищи. Это значит, что часто мы едим для того, чтобы поднять себе настроение. Чтобы ответить на вопрос, почему мы едим даже когда сыты, исследователи провели два теста на мышах. Первый тест изучал сытых мышей, которым было предложено выбрать пустую комнату, где их предварительно кормили жирным кормом или комнату, где мышам давали обычную еду. Те мыши, которым предварительно вкололи грелин предпочитали комнату с жирной пищей, а остальным мышам, которым ничего не кололи, было по барабану, куда идти. Это значит, что грелин напоминал мышам об ощущении полученного удовольствия и заставлял их вернуться и получить еще. Следующий тест заключался в наблюдении за мышами, которых только что покормили жирной едой и которые потом тыкали нос в ту дырочку, откуда был получен корм. Так вот, мыши, получившию инъекцию грелина, еще долго ошивались возле кормушки, а все остальные в это время уже отдыхали. Интересно, что у мышей и людей клетки мозга довольно таки похожи своими связями и гормональным составом, а также «центрами удовольствия». Это означает, что когда мы движимы поиском удовольствий, мы ведем себя точно также, как и лабораторные мыши. http://zhivem-zdorovo.com/novosti/pochemu-my-edim-dazhe-kogda-syty/
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:43 | Сообщение # 37 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Доказано: жирное молоко полезно Содержащаяся в молочном жире транс-пальмитолеиновая жирная кислота значительно снижает риск развития сахарного диабета. Исследователи Гарвардского университета идентифицировали входящее в состав молочного жира соединение, употребление которого значительно снижает риск развития сахарного диабета 2 типа. Это соединение - транс-пальмитолеиновая жирная кислота - не продуцируется в организме и поступает в него исключительно из пищи. Ученые проанализировали данные о 3 736 участниках, в течение 20 лет наблюдавшихся в рамках масштабного исследования здоровья сердечнососудистой системы. Они оценили метаболические факторы риска, такие как содержание глюкозы, инсулина и жирных кислот в образцах крови, самые ранние из которых были заложены на хранение в 1992 году. Была также проанализирована статистика заболеваемости участников исследования сахарным диабетом 2 типа. На момент начала исследования высокие уровни циркулирующей в крови транс-пальмитолеиновой кислоты были ассоциированы с более "здоровыми" уровнями холестерина, инсулина и маркеров воспаления в крови, а также чувствительности к инсулину. Обработка результатов, полученных в течение периода наблюдения, показала, что наиболее высокие уровни циркулирующей транс-пальмитолеиновой кислоты уменьшают риск развития сахарного диабета на 60% по сравнению с ее наиболее низкими уровнями. По словам авторов, до сих пор ученым не удавалось дать вразумительное с биологической точки зрения объяснение снижения риска развития диабета при диете, богатой молочными продуктами, выявленное при проведении ряда исследований. Возможно, причиной этого является способность транс-пальмитолеиновой кислоты выполнять биологические функции вырабатывающейся в организме цис-пальмитолеиновой кислоты, способность которой предотвращать развитие диабета продемонстрирована в экспериментах на животных. Традиционно диетологи рекомендуют ограничивать употребление жирных молочных продуктов, однако полученные исследователями данные указывают на то, что такое решение не является оптимальным. Судя по всему, гораздо больше пользы принесет отказ от продуктов, производимых промышленным путем, в особенности "фаст-фуда". Такие продукты содержат очень много частично гидрогенизированных растительных масел, употребление которых повышает риск развития заболеваний сердечнососудистой системы. http://rnd.cnews.ru/natur_s....4
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:43 | Сообщение # 38 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| В красном перце содержится активатор болевого гена Соединение, благодаря которому красный перец приобретает завидную жгучесть, выступает активатором гена боли. Исследователи из Абердинского университета (Великобритания) решили разобраться с геном вещества P — нейропептида с широким набором функций. Дело в том, что около тридцати лет назад была показана связь этой субстанции с хронической воспалительной болью. Генам, как известно, необходимы «включатели», в число которых входят провоцирующие факторы и усиливающие агенты. Именно они отвечают за активацию гена в нужном месте, в нужное время и на должном уровне. Но эти «коммутаторы» не действуют в одиночку. Чтобы включить ген, им надо получить некий сигнал. Исследователи в течение пяти лет искали «переключатели», которые активируют ген вещества P в сенсорных нейронах. «Это всё равно что пытаться найти иголку в стоге сена, — говорит руководитель научной группы Линн Шенли. — Однако нам удалось путём сравнения генетических последовательностей человека, мышей и кур обнаружить короткий участок ДНК, который оставался неизменным со времён, предшествовавших возникновению динозавров. Именно он оказался искомым усиливающим агентом». Капсаицин, содержащийся в красном перце, уже использовался для лечения хронической боли. Это и подвигло любопытных шотландских специалистов воздействовать на найденный «переключатель» этим соединением. Оказалось, что капсаицин активирует ген вещества P, тем самым вызывая, а не облегчая боль. Так удалось решить ещё одну часть головоломки, описывающей генетические механизмы возникновения боли... Подготовлено по материалам Independent. http://mysciencestyle.blogspot.com/2010....or.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:04 | Сообщение # 39 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Клетчатка продлевает жизнь Диета, богатая клетчаткой и особенно продуктами из цельного зерна, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний. Исследователи использовали данные обследования 388 тысяч мужчин и женщин. Выяснилось, что 20 процентов участников опроса часто ели пищу, богатую клетчаткой – в среднем около 30 г клетчатки в день для мужчин и 26 г для женщин. После обработки данных оказалось, что у этих людей риск преждевременной смерти на 22 процента меньше, чем у тех, кто ел минимальное количество клетчатки. Кроме того, ученые выяснили, что активное потребление клетчатки снижает риск смерти о сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний — на 24–56 процентов у мужчин и на 34–59 процентов среди женщин. Кроме того, у мужчин наблюдается еще и достоверное снижение смертности от рака. Ученые говорят, что диета, богатая клетчаткой, содержащейся в фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах, не только помогает пищеварению, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и ожирения. В настоящее время американские диетологи рекомендуют своим соотечественникам потреблять не менее 14 г клетчатки на каждые 1000 ккал ежедневного рациона. http://www.takzdorovo.ru/pitanie/kletchatka-prodlevaet-zhizn/
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:23 | Сообщение # 40 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Запах изо рта. Методы устранения Вы сидите в офисе на совещании, как вдруг что-то привлекает ваше внимание. Это девушка из бухгалтерии, которая сидит рядом с вами. Вы понимаете, что во время обеда она ела лук, и даже не догадывается, что кусочек лука в лаваше, который она съела час назад, заставляет людей на совещании медленно отодвигать свои стулья подальше. Дурной запах изо рта — более распространенное явление, чем вы думаете. По словам доктора Гарольда Катца, треть населения земли страдает дурным запахом изо рта, а некоторые даже об этом не знают. «Потому что вы не можете почувствовать запах собственного дыхания», говорит он, добавляя, что мозг привыкает к запаху — процесс, называемый акклимацией. Катц — основатель клиники дыхания в Калифорнии, утверждает, что пища, которую вы едите, имеет непосредственное влияние на то, какой запах исходит из вашего рта. Согласно Американской Ассоциации Дантистов, запах присутствует до тех пор, пока пища не будет удалена из организма. Таким образом, с того момента, когда вы съедаете кусочек чесночной булочки, этот кусочек попадает в кровь, затем переносится в легкие, и затем выводится — все это время вы будете источать запах. Очевидно, что такие вещи, как чеснок, лук и карри могут повлиять на дыхание непосредственно, так как они содержат сернистые соединения — именно они и являются причиной неприятного запаха. Но, как говорит Катц, есть и менее очевидные источники запаха, из-за которых ваше дыхание может заставить всех покинуть комнату. Бактерии во рту То, что неприятный запах исходит из желудка — миф. Практически всегда причиной запаха являются бактерии, которые живут под языком, в гортани и под миндалевидными железами. Некоторые продукты могут стать косвенной причиной запаха, потому что они дают топливо анаэробным бактериям, которые производят серу и являются источником запаха. Причиной могут также послужить такие продукты, как молоко, сыр и йогурт. «Они содержат белки, которые эти мерзкие бактерии используют в качестве топлива для выделения запаха». Для свежести дыхания важно и то, что вы пьете. Кофе — это кислотная жидкость, а бактерии обожают кислотную среду, так как в ней они быстрее размножаются. Конфеты и жевательная резинка, содержащие сахар, также являются источником проблем, потому что бактерии питаются сахаром. Напитки для взрослых Катц не рекомендует, потому что алкоголь высушивает ротовую полость, позволяя бактериям размножаться. Те, кто следят за потреблинемыми калориями, должны проявлять осторожность. «Когда вы на диете, количество слюны сокращается, а вместе с ней сокращается и естественная защита», говорит Катц. А когда организм начинает разлагать накопленные жиры, это тоже может стать причиной неприятного запаха. Известно, что эта проблема часто возникает у бодибилдеров, потому что они потреблинют много белка молочной сыворотки, который помогает им наращивать мышцы. В этом белке содержатся высокие концентрации аминокислот, которые в свою очередь содержат большое количество серы. «Если вы придерживаетесь высокобелковой диеты, бактерии разлагают аминокислоты на белки, в результате чего появляется неприятный запах». Вода смывает неприятный запах Катц утверждает, что лучшее средство от неприятного запаха — выпивать от шести до восьми стаканов воды в день. Чай тоже помогает. Слюна является естественным средством поддержания свежести дыхания. «Слюна содержит кислород, который является естественным врагом анаэробных бактерий», говорит он. «Чем больше слюны, тем свежее ваше дыхание». Помогает и пища, содержащая много воды: сельдерей, огурцы, виноград, кабачки и морковь. Сочная пища, такая как арбуз и клубника, тоже помогает защититься от бактерий, потому что она стимулирует выработку слюны. Если вы не можете устоять перед чесноком, луком и другой «пахучей» едой, то прополоскайте рот специальным раствором, насыщенным кислородом, и почистите зубы. По словам Катца, кислородные соединения, содержащиеся в растворе для полоскания рта и зубной пасте, соединяются с серными соединениями и создают непахучие соединения. Растворы для полоскания рта, содержащие спирт, не обеспечивают желаемого результата, потому что сушат рот. Завтрак имеет значение Катц рекомендует завтракать каждый день. Он говорит, что тот, кто пропускает завтрак, рискует получить неприятный запах, потому что утренний прием пищи сразу же стимулирует выработку слюны. «Когда вы спите, слюна не вырабатывается, поэтому во рту буквально открывается фабрика по производству серы, которая работает в течение 7-8 часов, потому что нет ни слюны, ни кислорода, чтобы бороться с бактериями». И как с самого первого визита говорит ваш дантист: чистка зубов представляет собой отличную защиту. Пища собирается между зубами, на языке и вокруг десен. Затем она начинает гнить, источая неприятный запах. Из-за еды вы не будете пахнуть плохо вечно. «Как только появляется слюна, у большинства свежее дыхание восстанавливается», говорит Катц. http://doseng.org/2007/09/29/zapakh-izo-rta.-metody-ustranenija.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:51 | Сообщение # 41 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Таинство томатов Томат – растение семейства паслёновых. В наше время без него не обходится ни одна национальная кухня. Сочные мясистые ярко-красные ягоды хороши для соусов, салатов и консервирования. Именно в салатах и соках томат наиболее полезен. Ботву томата, как и картофеля, используют для уничтожения садовых вредителей. Плоды томата используют в медицине как диетический продукт. Они содержат белки, аминокислоты, ферменты, сахара (фруктоза, рафиноза, сахароза), клетчатку, органические кислоты (лимонную, яблочную, щавелевую, янтарную, винную и др.), растительный жир, соли калия, меди, цинка, магния, очень много железа, каротина и витаминов – С, В1, В2, В6, К, РР, а также пантотеновую и фолиевую кислоты. Кроме того, в томатах присутствуют стерины, сапонины и пектиновые вещества. В незрелых плодах содержатся летучие спирты и альдегиды. Благодаря такому составу томаты используют в лечебном питании для людей, страдающих авитаминозом, избыточным весом , малокровием, отсутствием аппетита, цингой, повышенным артериальным давлением, желчекаменной болезнью, воспалением и циррозом печени. Местно томаты используют для лечения гнойных ран. Растёртые плоды прикладывают к воспалённым участкам. Косметологи используют томаты для разглаживания морщин, придания коже более тёмного оттенка и в качестве стимулятора роста волос . http://planeta.rambler.ru/users/mg-healer/23357097.html#cut0
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:52 | Сообщение # 42 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Питающимся по старинке эскимосам не страшны ни ожирение, ни связанные с ним болезни «белых» Исследование эскимосов юпик на Аляске подтвердило, что высокое потребление жирных кислот Омега-3 помогает предотвратить связанные с ожирением хронические заболевания, такие как диабет и болезни сердца. Выбор пал на юпик потому, что они потребляют в среднем в 20 раз больше жирных кислот, чем жители остальных американских штатов. Работа проводилась силами сотрудников Центра исследований рака им. Фреда Хатчинсона и Центра исследований здоровья коренного населения Аляски при Университете Аляска-Фэрбенкс. Учёных интересовали докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты — жиры, содержащиеся в лососе, сардинах и другой жирной рыбе. Были проанализированы сведения о 330 эскимосах, проживающих в дельте реки Юкон-Кускоквим на юго-западе Аляски. 70% испытуемых имели лишний вес или были ожиревшими. Выяснилось, что у юпик с низким уровнем докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот в крови ожирение значительно увеличивало содержание триглицеридов и С-реактивного белка, что, в свою очередь, повышало риск развития болезней сердца и диабета. Эти результаты сходны с теми, что были получены при исследовании жителей «нижних» 48 штатов, имевших низкую концентрацию жирных кислот Омега-3. Примечательно, что у ожиревших респондентов с высоким уровнем жирных кислот концентрация триглицеридов и С-реактивного белка не отличалась от показателей, демонстрируемых испытуемыми с нормальным весом. Это значит, что обилие рыбы в рационе эскимосов обеспечивает им защиту от вредоносных эффектов ожирения. Подготовлено по материалам PhysOrg. http://science.compulenta.ru/601545/
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:53 | Сообщение # 43 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Анис (Pimpinella anisum) Психо-эмоциональное действие: антидепрессивное и антистрессовое действие Устраняет детскую плаксивость и гипервозбудимость. Пробуждает непосредственность натуры, убивает семена зависти и злости в душе. Аромат доброжелательности и деликатности. Целебное действие: при простудных и воспалительных заболеваниях, затрагивающих систему дыхания, обладает отхаркивающим, смягчающим действием, устраняет непродуктивный кашель. Входит в состав всех грудных эликсиров. Жаропонижающее средство. Оптимизирует пищеварение, устраняет атонию кишечника, запоры и метеоризм. Оказывает противовоспалительное действие на почечную ткань и мочевыводящие органы; растворяет конкременты в почках и мочевом пузыре; купирует колики. Является седативным средством для сердечной мышцы, устраняет тахикардию. Для женщин: анальгезирует менструации; способствует увеличению молока у кормящих матерей, снимает послеродовую депрессию. Можно применять при коликах для массажа животика ребенка. Анис применяется и в косметике для ухода за вялой, дряблой кожей: повышает ее тургор, упругость, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса. Обладает антисептическим действием.Бытовое применение: пряность, сочетается с блюдами из утки, свинины, подходит для ароматизации чая. http://t2012.ru/blog/anis_pimpinella_anisum/2010-01-26-1580
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:30 | Сообщение # 44 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Чтобы не стареть и не болеть, надо больше пить! Сегодня одна из главных теорий старения организма гласит: мы стареем из-за того, что с возрастом в организме все больше свободных радикалов, которые разрушают мембраны наших клеток. А затем и сами клетки. И это ведет к старению. Ученые также считают, что отодвинуть старость нам поможет …вода. Старость и болезни — сейчас воспринимаются нами как синонимы. Между тем болезни настигают и молодых. Болезнь — боль- это сигнал нашего организма о том, что ему чего-то не хватает. Чего? Немного статистики Наш организма на 75%, мозг — на 85%, кровь — на 94% состоит из воды. ((% молекул нашего организма — молекулы воды. Вода — основа организма. Человек, появляясь на свет на 90% состоит из воды, а умирая — всего лишь на 65%. С потерей воды мы начинаем болеть и стареть. Без еды можно прожить до 40 дней, без воды только 5-7 дней. Дети — 2-3 дня. Вода важнее, чем еда. В юности клетки большие, а межклеточное пространство — узкое, их соотношение 1:1. А в старости только 0,8. Вода уходит в межклеточное пространство, мы засоляемся, и стареем. Необходимо пить воду за полчаса до и через два часа после еды… Вода растворяет питательные вещества. Только водорастворимые вещества усваиваются организмом, она наделяет их энергией и сопровождает к месту переработки. Отработанные вредные вещества вода выносит из организма. Круговорот воды в организме Вода в межклеточном пространстве меняется в течение 5-7 дней (без воды мы тоже можем прожить 5-7 дней и болеем ОРЗ тоже 5-7 дней). Полностью замена воды в организме происходи за 25-28 дней. Таким образом за это время мы можем обновить свой организм на 75%. Для переработки пищи в энергию необходимы микроэлементы, которые ускоряют процесс ее переработки в энергию в миллиарды раз. А при их нехватке пища преобразуется … в жиры!. Поэтому врачи так советуют пить минеральную воду перед едой. Гормоны и старение В старости организм вырабатывает меньше гормонов. До 80% гормонов секретируется в кишечнике. Вот этот самый кишечник и любит больше всего воду. Не путайте воду с напитками. Помните: основное "сердце" расположено в мышцах, поэтому старайтесь больше гулять, а это позволит и похудеть. Поскольку при силовых нагрузках сжигаются сначала углеводы и белки, а до жиров дело не доходит, то приходится прилагать усилия. Жиры начинают сжигаться только при длительной нагрузке и процесс этот 12-ти часовой. Вода — нейтрализатор свободных радикалов, которые разрушают мембраны клеток, а затем и сами клетки (что ведет к старению). Нейтрализаторами этих радикалов становятся антиоксиданты — свободные электроны, в зависимости от того, какую пищу мы едим и какую. воду пьем, мы получаем или не получаем их количество. Еще раз о боли Когда организму не хватает воды — он забирает ее из клеток. Тогда до 66% повышается уровень холестерина, энергетика же, наоборот, падает. Организм засоляется, окисляется, провоцирует появление камней в почках, желчном пузыре, появляется подагра. Вода бывает разная. Не даром ее когда-то (да и сейчас) делят на живую и мертвую. Живая вода — это вода т. н. энергонасыщенная. Она определяется высокой активностью в химических реакциях и биохимических процессах. Чем выше энергонасыщенность, тем выше разрешающая способность, тем медленнее течет время, тем шире возможность адаптации к внешним воздействиям. Если мы пьем такую воду, значит, старость можно отодвинуть… на неопределенный срок. Какую воду мы пьем? Как правило, мы этого не знаем. Мы не знаем ни состава, ни показателей того, что составляет в общем-то основу нашего здоровья. Узнать о том, что вы пьете, можно в санэпиднадзоре. Елизавета Васильева http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/prof/10207.html#
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:39 | Сообщение # 45 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Черника помогает сбросить лишний вес Люди, желающие сбросить вес, должны включить в свой рацион чернику. Как показал эксперимент, эти ягоды позволяют сократить число жировых клеток до трех четвертей, расщепив уже существующие и предотвратив образование новых. Специалисты из Исследовательской лаборатории Texas Woman's University установили, что черника существенно снижает образование жировой ткани. Это обусловлено тем, что особые полифенолы, содержащиеся в ягодах, играют важную роль в дифференциации адипоцитов, пишут "Юга.ру". Учеными доказано, что полифенолы черники подавляют процесс специализации клеточных предшественников адипоцитов и формирования из них полноценных жировых клеток, предназначенных для синтеза и хранения липидов. Эксперименты, проведенные на тканевых культурах мышей, показали, что высокие дозы полифенолов подавляют синтез липидов на 73 процента, а низкие - на 27 процентов по сравнению с контрольной группой, сообщает "Донбасс". Данная научная работа открывает новую главу в деле борьбы с избыточным весом, хотя дозировку еще необходимо протестировать на людях, дабы убедиться в отсутствие побочных эффектов и работоспособности, отмечает MedDaily. "Мы хотели определить, каким образом употребление черники может препятствовать ожирению на молекулярном уровне. Нам по-прежнему необходимо проверить это на людях, чтобы убедиться в том, что нет побочных эффектов, и установить эффективную действующую дозу. Мы рассчитываем на то, что черника поможет предотвратить образование избыточной жировой ткани в теле человека", - пояснил руководитель работы Шивани Мог. Кроме того, черника также помогает укрепить сердце и память, улучшает метаболизм, а также способствует продлению жизни. http://www.yoki.ru/news/interesting_news/11-04-2011/395228-0/
|
|
| |
|