Дата: Суббота, 25.03.2017, 13:03 | Сообщение # 331
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1603
Статус: Убежал
10 свойств капусты, о которых многие не догадываются
Капуста — не только вкусный с гастрономической точки зрения продукт, но и лечебный.
В частности, в народе знают о ее болеутоляющих свойствах и влиянии на кожу.
То, что от капусты растет грудь — это, конечно, миф, но от нее есть немало другой пользы.
1. Отеки
Приложите капустные листья к месту, которое опухло или отекло, и припухлось сойдет. Желательно проводить это процедуру на ночь, пока вы находитесь в состоянии покоя.
2. Щитовидная железа
Капуста очень полезна для щитовидки. Но не столько внутрь, сколько наружно. Как в лечебных, так и в профилактических целях можно прикладывать на ночь к горлу капустные листы. Учитывая то, что щитовидная железа отвечает за нормальный метаболизм, важно следить за ее здоровьем.
3. Головные боли
А еще капуста известна как хорошее болеутоляющее. Просто прикладывайте к наболевшему месту лист, это поможет облегчить боль.
4. Грудное вскармливание
Когда вы кормите ребенка грудью, то соски могут трескаться или пересыхать. Чтобы этого не случилось, кладите листы капусты в бюстгальтер на ночь.
5. Детокс
Белокочанная капуста успешно используется для очищения организма. Включите ее в свой рацион, и ваш организм скажет вам “спасибо”! Она выметает все вредные токсины как электровеником.
6. Красота
В капусте содержится микроэлемент сульфур, который влияет на красоту волос и кожи. Вот еще один повод каждый день готовить себе салат из капусты.
7. От рака
Ученые обнаружили, что те, кто ежедневно едят капусту, менее склонны к развитию раковых опухолей. Все благодаря трем компонентам - лупеолу, синигрину и сульфорафану.
8. Кровяное давление
Калий, содержащийся в белокочанной капусте, благотворно влияет на сосуды, откупоривает их и нормализует кровоток.
9. Похудение
Диетологи считают сырую капусту идеальным продуктом для похудения. В ней мало калорий, зато много витаминов и клетчатки. Поэтому для тех, кто отчаянно хочет постройнеть, просто доктор прописал кушать капусту.
10. Отбеливатель зубов
Оказывается, зубы помогает отбеливать не только пищевая сода, но и капуста. Для того, чтобы на себе испытать это ее свойство, достаточно просто почаще ее есть.
Дата: Пятница, 21.04.2017, 14:47 | Сообщение # 332
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1603
Статус: Убежал
Китайский гриб Кордицепс
Китайский гриб Кордицепс- это уникальный представитель грибного царства.
Часто его называют императорский гриб кордицепс, ведь раньше этот гриб разрешалось использовать только императору и его семье.
Наряду с женьшенем и пантами кордицепс относится к высшим сокровищам восточной медицины. В чем же его такая заслуга? Об этом в конце статьи.
А сейчас рассмотрим особенности гриба кордицепс. Я когда впервые услышала о нем, то просто не поверила, что такое бывает. Он не растет на деревьях, не растет на земле.
Он ведет паразитический способ жизни, но цикл его развития отличается интересными особенностями. Поэтому в Китае его считают полурастением, полуживотным (полунасекомым).
Споры (особые клетки для размножения) гриб откладывает в особую гусеницу. На зиму гусеница окукливается, чтобы перестроить свое тело и превратиться в бабочку. Но увы, это уже не ее жизненная история.
В этот период активно начинает расти тело гриба (мицелий) и заполняет все внутренне пространство. Для построения собственного тела гриб использует для питания тело хозяина. Гусеница погибает, ее покровы распадаются, и появляется молодой гриб, тело которого очень похоже на засохшую гусеницу.
Этот удивительный гриб отличается высокой степенью адаптации к окружающей среде. В природе он растет в высокогорьях Тибета, при недостатке кислорода. Но он прекрасно себя чувствует и в условиях лаборатории, где ученые научились его выращивать.
Конечно, «дикий» кордицепс гораздо эффективнее культивированного, но он очень дорог и его очень мало. Все, что есть в продаже, это искусственно выращенный гриб.
Каково же действие кордицепса?
В древних трактатах сказано: «Кордицепс питает легкие, укрепляет почки, питает дух и укрепляет энергию ци».
Он входит в состав большого количества лекарственных препаратов, которые прошли многочисленные лабораторные испытания, а также используется как монопродукт.
Лечебный гриб Кордицепс имеет уникальный состав активных веществ:
• корцицепин. Это мощное противоопухолевое вещество.Снижает активность многих вирусов, в том числе вирус спида и гепатита. Снижает уровень холестерина в крови. Уменьшает отек и размер ткани простаты. Укрепляет Инь и поддерживает Ян, то есть его воздействие очень разносторонне.
• кордицепсовая кислота. Снижает уровень липидов в крови (то есть опять же снижает уровень холестерина). Снижает внутричерепное давление. Укрепляет кости и связки.
• полисахариды. Оказывают мощное воздействие на иммунную систему за счет ускорения созревания лимфоцитов. Снижают уровень сахара в крови.
• аденозин. Высокоэнергетическое вещество. Обладает антибактериальным, противовирусным действием. Лечит тромбоз, профилактирует образование новых тромбов. Уменьшает образование морщин за счет воздействия на коллаген. Хорошо питает кожу и устраняет старческие пятна.
Это далеко не полный перечень веществ, которые определяют целебные свойства гриба кордицепс.
Его свойства, как иммуномодулятора, онкопротектора, гормона щитовидной железы, делают его панацеей от многих заболеваний.
Кордицепс гриб нашел применение практически во всех отраслях медицины. Он нормализует работу всех физиологических систем организма.
Показания и действие
Применяется при заболеваниях легких. Питает Ци легких. Применяется при всех хронических заболеваниях сердца и легких. Пополняет Инь и Ян энергию почек, то есть применяется при всех хронических заболеваниях почек и мочеполовой системы (в том числе при бесплодии). Методы укрепления почек можно еще посмотреть в статье «Как укрепить канал почек за 5 минут в день». Питает селезенку. Используется для снижения уровня холестерина, Противовирусный и противобактериальный препарат, природный антибиотик. Может использоваться при любых воспалительных заболеваниях. Имеет противоопухолевое действие. Минимизирует побочные действия при химио- и радиотерапии. Повышает переносимость больших физических нагрузок. Способствует устранению кислородного голодания. Эффективен при аутоиммунных заболеваниях (ревматоидный артрит, волчанка и т.п). Имеет омолаживающее действие на организм. Фармакологические препараты, в состав которых входит китайский гриб, выпускаются в виде порошков, капсул, таблеток.
При соблюдении дозировки Кордицепс безопасен, но есть противопоказания:
• беременность и кормление грудью, • не использовать при кровотечениях и при высоком давлении.
Ну и в заключение. Почему же так ценят кордицепс на Востоке, что отнести его к трем сокровищам восточной медицины?
Все три сокровища (кордицепс, женьшень и панты) действуют на изначальную жизненную энергию, которая хранится в почках. Эту энергию ребенок получает от родителей при рождении.
Изначальную энергию ци нельзя увеличить, но ее можно сохранять с помощью этих сокровищ.
Итак, перечисленные сокровища могут:
Продлять жизнь, увеличивать жизненную активность Лечить хронические, трудно излечимые или неизлечимые с точки зрения западной медицины заболевания. Как эффективнее всего принимать кордицепс- об этом будет отдельная статья.
Для получения хорошего устойчивого эффекта курс приема кордицепса должен быть длительным.
В её зелени содержатся: витамины А, С, белки, сахара - глюкоза, фруктоза, клетчатка, эфирное масло, кумарины, флавоноиды, яблочная и лимонная органические кислоты, микро и макроэлементы – магний, калий, марганец, железо, бор, медь, титан.
Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса. Зелень сныти хороша для щей – ее кладут вместо капусты. Только варить сныть нужно чуть-чуть – слишком нежна.
Также с «сорняком» делают окрошку: квас или простокваша, сныть, зеленый лук, укроп, огурец – и немного горчицы для остроты. Наипростейшим способом приготовления сныти является высушивание молодых листьев, их растирание, просеивание через сито и использование порошка зимой в качестве приправы во время приготовления блюд.
Лопух Лопух, не только полезное и лечебное растение, но и съедобное. В Сибири и на Кавказе лопух давно уже считается овощным растением. А в Японии его выращивают на грядках, и называется он там - дово.
В пищу употребляются корни и листья. Но особенно популярны в питании корни лопуха. Их употребляют в печеном и обжаренном виде; вареные и маринованные в Китае и Японии считаются деликатесом.
По вкусу корни лопуха напоминают картофель и могут заменять его в супах и борщах, их охотно едят сырыми - они сочны, сладковаты и весьма приятны на вкус. Из высушенных и размолотых корней получают муку, из которой пекут вкусные лепешки, жарят котлеты. Если корни измельчить, высушить и поджарить, то получится хороший заменитель кофе, а если добавить щавель или уксус, то можно сварить вкусное повидло и подавать его к чаю.
Из молодых листьев готовят салаты и супы.
Лебеда Из очищенных семян лебеды можно приготовить кашу, по вкусу напоминающую гречневую. Или испечь оладьи, приготовить пюре, лепешки, запеканки. Из молодых листьев готовят салаты, щи, заправки.
Лебеду маринуют, квасят, сушат, добавляют в супы. Наши предки использовали лебеду не только в голодное время. Лебеда очищает организм от шлаков, благодаря большому содержанию в растении клетчатки и пектинов, которые, как губка, всасывают из кишечника токсины, избыточные соли и шлаки. Лебеда также помогает от запоров, связанных с нашим традиционным хлебно-углеводистым рационом.
Крапива Из крапивы варят щи и также используют молодые листья в салат. Кстати, в крапиве очень много белка, не уступает кличеству белка в бобовых. Из-за чего ее иногда называют растительным мясом.
Кипрей или Иван-чай В пищу употребляются корни и листья растения. Из корней делается мука из которой пекутся лепешки. Листья можно использовать в салат и щи. Ну и традиционно в чай.
Мокрица Вся надземная часть мокрицы съедобна. На 100 г массы она содержит до 115 мг витамина С, до 23 мг каротина, 44 мг витамина Е, много калия и хлора. Нежную зелень мокрицы используют для приготовления салатов, борщей, супов, пюре, начинки для пирогов и пельменей. В варёном виде её едят как шпинат, со сливочным маслом. Из зелени можно приготовить каротинную пасту.
Одуванчик В пищу пригодны все части этого растения. Из корней можно делать муку. Корни можно заваривать, как "кофейный" напиток. Из молодых листьев готовят салаты и заправки. Из цветков десерты. Варят варенье.
Подорожник Листья подорожника добавляют в салаты, чай, напитки, супы и приправы. В отличие от других трав, это растение не оказывает на желудок послабляющего действия. В Якутии семена подорожника запасают на зиму, сквашивая их вместе с молоком, и используют как приправу. Молодые листья хорошо развариваются, и, добавив к ним небольшое количество щавеля, можно приготовить вкусный суп.
Сухая суповая заправка из листьев подорожника: молодые листья вымыть, слегка обсушить на воздухе, затем продолжить сушку сначала при комнатной температуре в тени, а потом в духовке. Измельчить в ступке, просеять через сито, положить для хранения в стеклянные банки. Использовать для заправки супов и щей.
Папоротник Говорят, что еще древние славяне употребляли папоротник в пищу. Для еды пригодны только два вида - это орляк и страусник. Годятся молодые побеги. Их можно собрать в начале мая в течение всего нескольких дней. Эти побеги отваривают в течение 10 минут. Воду сливают. А затем их можно готовить по своему усмотрению. Мариновать, делать салаты, жарить и т.д. По вкусу они напоминают грибы.
Пырей Это растение знают многие, как сорняк. Но не многие знают о его целебных свойствах. В пищу можно использовать корни растения.
Мука и крупа из пырея - Подземные ветвящиеся белые корневища пырея выкопать ранней весной, промыть холодной водой, высушить на воздухе. Перетереть для удаления бурых чешуек, смолоть в муку или крупу. В старину делали хлеб и каши из такой муки.
Лещина (лесной орех) Листья лещины можно использовать для голубцов, в салаты. А из орехов делают ореховое веганское "молоко".
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 20:49 | Сообщение # 334
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1603
Статус: Убежал
Лечение соком лопуха, старое проверенное средство
В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты.
Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин.
Лечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаётся избавиться навсегда и не прибегая к хирургическому вмешательству.
Лопух — старое проверенное средство.
Перед его силой сдаются даже миомы, фибромы и другие новообразования, так как он обладает противоопухолевыми, рассасывающими свойствами. Лопух регулирует обмен веществ в организме, лечит весь желудочно-кишечный тракт, чистит кровь.
РЕЦЕПТ
Молодые листья лопуха (август —- последний срок для приготовления сока) промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить в холодильник.
Пить по схеме, не пропуская ни одного приема.
1-й и 2-й дни —- по 1 чайной ложке 2 раза в день,
3-й, 4-й и последующие дни —- по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Курс —- месяц.
Если за месяц киста полностью не рассосётся, то курс лечения придётся повторить. Всего их может быть три. Перерыв между ними —- месяц.
В процессе лечения можно втирать репейное масло в поясницу на ночь. Это усилит эффект и ускорит выздоровление Лопух очень полезное растение, хотя об этом стали забывать. Дачники сейчас во всю борются с ним, считая его обычным сорняком, хотя за неказистой внешностью скрывается набор очень полезных веществ и витаминов. Кроме того, он съедобен. Давайте посмотрим, что можно приготовить из лопуха.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЛОПУХА :
* Суп из листьев лопуха.
Молодые листья лопуха вымыть,мелко нашинковать, ошпарить кипятком, дать стечь и поставить варить в горячей воде. Затем прибавить промытый рис. Посолить по вкусу. Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной яичным желтком. Расход продуктов: Листья лопуха-500 гр, рис 1/2 стакана, яичный желток-1, вода 3 л.
* Суп пюре из листьев лопуха.
Отобрать молодые листья, тщательно промыть и поставить варить в кипящей воде. Отдельно слегка поджарить, не дав подрумяниться, столовую ложку муки со сливочным маслом или топленым салом и развести отваром лопуха. Влить эту заправку в лопух, протереть все вместе через сито, посолить по вкусу и дать еще покипеть. Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной желтком. Расход продуктов : Листья лопуха-500 гр, сливочное масло или топленое сало- 1 столовая ложка, мука- 1 столовая ложка, сметана- 2 столовые ложки, желток- 1 шт, вода 3 л, соль по вкусу.
* Салат из листьев лопуха.
Молодые листья лопуха промыть в нескольких водах, ошпарить соленым кипятком, отцепить и нарезать не очень мелко и залить соусом из растительного масла, уксуса, соли и перца. Обложить ломтиками крутого яйца. Расход продуктов : листья лопуха- 500 гр, яйца-1 шт, растительное масло- 2 столовые ложки, уксус- 1 столовая ложка, соль и молотый перец по вкусу.
* Повидло из лопуха без сахара.
Корни лопуха первого года роста тщательно вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить и пропустить через мясорубку. Полученный фарш залить кипящим кислым молоком и варить не менее двух часов. Вместо кислого молока можно использовать уксус, щавель, недозрелую алычу- любой кислый продукт, не добавляя сахар : инулин, содержащийся в лопухе, в процессе варки переходит в сахар-фруктозу. Такое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус и может быть использован как начинка для пирогов, а так же для бутербродов, киселя и других блюд. Расход продуктов : Корни лопуха-500 гр, кислое молоко-500 гр.
Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:48 | Сообщение # 335
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1603
Статус: Убежал
Лечебные свойства капустного сока
При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки.
Единственным неудобством является частое образование газов.
С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.
Сок капусты обладает великолепным очищающим и сбавляющим вес свойством.
Образование газов в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы. Самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокий процент йода, что способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника, но это только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли.
Если после употребления капустного сока образуется большое количество газа или ощущается другое беспокойство, то это может быть следствием ненормального, токсического состояния кишечника.
В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок или смесь соков моркови и шпината. Когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении.
Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С, а также средство очищения, в особенности при заболеваниях десен. Но когда капуста варится, действие энзимов, ферментов, минералов и солей уничтожается. 50 килограммов вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 граммов сырого капустного сока, если он правильно приготовлен.
Сок капусты весьма эффективно применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, то она также исчезает при употреблении этого сока.
Добавление соли к капусте или её соку не только уничтожает её ценность, но и вредно.
Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.
Английский учёный Клебер: «Если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбе, то весы уравновесятся».
Пажитник или хельба (trigonella foenum-graecum L., пажитник сенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава) — популярная во всем мире специя и лекарственное средство.
Всё растение (включая семена) обладает интенсивным запахом с легким ореховым ароматом.
Рецепты с семенами пажитника нашли в египетских папирусах, датированных 1500 гг. до н.э.
В Древнем Египте хильбе использовали для лечения ожогов и для стимуляции родов, а также для бальзамирования мумий. В пятом веке до нашей эры знаменитый Гиппократ лечил пажитником множество заболеваний. Эти семена некогда использовались и гладиаторами и греческими спортсменами для придания сил и аппетита. Карл Великий в своих владениях разводил пажитник и использовал его как средство от облысения.
Арабские врачи использовали пажитник в мазях для лечения ран и абсцессов, так как в семенах хильбе содержится много растительной слизи и клеящих веществ. Нанесение этой слизи на рану хорошо успокаивает раздраженные и воспаленные ткани. Подобным же образом она действует при приеме внутрь.
Китайские врачи применяли ее для лечения грыжи, лихорадки, при болезнях мочевого пузыря, почках, мышечных болях и импотенции, рекомендовали при лихорадках, кишечных и легочных заболеваниях, половых инфекциях у мужчин, запоре, атеросклерозе, высоком уровне триглицеридов и холестерина.
Индийские специалисты этой пряностью лечат язвенную болезнь, укрепляют женское здоровье. В Европе широко использовали хильбе бенедиктинские монахи. Начиная с IX века это растение широко применялось в народной медицине для лечения ран, лихорадок, респираторных и желудочных заболеваний.
В Северной Америке колонисты использовали пажитник для лечения женских болезней. Со временем она стала главным компонентом знаменитого травяного лекарства Лидии Пинкхэм, известного средства от менструального дискомфорта. Во всяком случае, американская создательница этого лекарства объявила его величайшим медицинским открытием XIX века.
В настоящее время хильбе широко используется во многих странах по всему миру. В Саудовской Аравии и других арабских странах хильбе пользуется популярностью, там используют не только семена этого растения, но и зеленые листья из-за их высокой питательной ценности. Есть несколько популярных блюд в некоторых частях Саудовской Аравии, которые готовят с использованием семян хильбе, особенно часто употребляют их в месяц Рамадан.
Современные учёные, проанализировав состав пажитника, выяснили, что он богат белком и углеводами, а также содержит калий, фосфор, магний, железо, кальций, витамины А, С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту, и очень похож по составу на рыбий жир.
Пажитник принадлежит к семейству бобовых. Семена среднего размера, горчичного цвета, прямоугольной формы, с полосками. Проросткам пажитника требуется 6-7 дней для прорастания.
Проростки хильбе дезинфицируют и очищают кровь, почки и печень. Они стимулируют аппетит, рекомендуются при анемии и физической усталости. Содержат большое количество белков и углеводов, витаминов А, D, Е и группы В, минералов, таких как фосфор, калий, железо, кальций, магний, сера.
Проростки хильбе употребляются в сыром виде. Их вкус немного острый, поэтому они используются как приправа для салатов, супов.
Спектр медицинского применения хильбе очень широк, потому что она имеет сильные противовоспалительные свойства и действует успокаивающе. Хильбе — отличное средство для ослабленных после болезни и выздоравливающих людей, особенно при заболеваниях нервной, дыхательной и репродуктивной систем.
Биологическое действие пажитника: отхаркивающее, жаропонижающее, общеукрепляющее, противоатеросклеротическое, противодиабетическое, послабляющее и др. Хильбе используется для помощи при диабете и непереносимости сахара.
Американский онкологический центр констатирует:
“Пажитник обладает сильной гипохолестериновой, гиполипидной и гипогликемической активностью в отношении здоровых и страдающих диабетом людей.”
После глубоких научных исследований Европейское научное общество по фитотерапии включило пажитник в перечень средств, полезных для терапии диабета и снижения уровня холестерина. Пажитник также способствует окислению липидов и тем самым снижает уровень свободных радикалов в крови.
Германская комиссия по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, аналогичная FDA (США), признала полезность пажитника и утвердила его использование в медицинских целях, в частности, для растворения слизи и других выделений, для улучшения кровообращения и препятствия росту инфекций.
Абу Али Ибн Сина (Авиценна):
Хильбе смягчает горло и боли в груди, успокаивает кашель и астму, особенно, если варить её с мёдом. Если же варить с уксусом (яблочным), то она очень полезна для лечения язвы кишечника, а если варить на воде, то полезна от поноса. Масло хильбе полезно от опухолей желудка. Если её масло варить с мёдом, то это способствует удалению плотной влажности (шлаки) из кишки, увеличивает выделение мочи и менструальной крови, а также становится полезным для больных геморроем.
Заболевания органов дыхания
Хильбе является одним из лучших домашних средств при простудных и легочных заболеваниях, её используют при гриппе, бронхите, ларингите, синусите, пневмонии, туберкулезе, при затяжном, хроническом кашле, бронхиальной астме.
Рекомендуется 2 чайные ложки семян поварить в 1 стакане воды 5-10 мин. на медленном огне с финиками, инжиром или медом (можно комбинировать). Принимать 3-4 раза в день по пол стакана питья. При сухом кашле очень помогает молочный отвар хильбе. При болях в горле можно полоскать настоем: 2 столовые ложки семян хильбе томить 30 мин. в 0.5 л воды, снять, дать постоять 15 мин., процедить.
Женское здоровье
Современные исследования подтвердили, что хильбе является превосходным лекарством для лечения женских заболеваний. Семена хильбе содержат диосгенин, по структуре и действию сходный с женским половым гормоном эстрогеном. В больших количествах хильбе действует как сильный стимулятор, способствующий наступлению менструации и вызывает приток грудного молока. При недостатке молока пейте 3-4 стакана настоя семян хильбе в сутки (2 чайные ложки семян на стакан кипятка, заварить с медом).
Спринцевание крепким настоем (1-2 столовые ложки семян на стакан кипятка) успешно применяется при лечении инфекционных заболеваний половой сферы, при воспалении матки, влагалища и вульвы.
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Отвар из хильбе очищает желудок, почки, кишечник от слизи и шлаков. Настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает целебное воздействие при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Контроль холестерина
Исследования, проведенные в США, показали, что семена пажитника существенно снижают содержание вредного холестерина.
Кожные заболевания
Паста из молотых семян используется для лечения язв, абсцессов и труднозаживающих ран, очищает кожу, избавляет от бородавок.
Запах изо рта или от тела
Из-за большого скопления токсинов в организме у тела появляется неприятный запах. Если вы пьете чай из хильбе, смущающий вас запах через некоторое время удивительным образом сменится на приятный аромат этого растения.
Сахарный диабет
Замочите 2 чайные ложки семян в воде и оставьте на ночь. Утром выпейте полученный настой с отваром стевии.
Анемия
Семена хильбе богаты железом. Принимайте 1-2 чайные ложки с финиками или медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается, повышается уровень его содержания в крови.
Импотенция
В качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства 2 чайные ложки измельченных семян принимать ежедневно в чашке горячего молока. Особенно полезны проросшие зерна хильбе.
Синусит
При воспалении придаточных пазух носа семена ( 1 чайная ложка) томить в 250 мл воды, пока не останется половина объема. Пить по 3-4 чашки отвара в день.
Температура
Хильбе является прекрасным жаропонижающим средством.
Артриты
Хильбе используют при тяжёлых формах артритов и полиартритов: 1 столовую ложку семян пажитника потомить в течение 5 мин. с листьями стевии, пить по половине стакана 3-4 раза в сутки. Одновременно использовать ладан.
Проблемы с почками
Чай из хильбе очищает не только желудочно-кишечный тракт, но и почки. Густой отвар фиников с пажитником сенным является хорошим мочегонным средством, дробит камни почек и мочевого пузыря.
Пажитник является тонизирующим и стимулирующим средством для всего организма и в особенности для мочевой системы, обычно животные прибегают к нему при заболеваниях печени и почек.
Хильбе в косметологии:
Маски для волос
— 1 чайную ложку молотого пажитника смешивают с оливковым и тминным маслом. Можно добавить щепотку молотого чёрного перца. Смесь втереть в корни волос, голову утеплить. Маску держать на волосах полчаса, затем смыть. Ускоряется рост волос, уничтожается перхоть и излечиваются различные дерматиты кожи головы.
— Кашица из молотых семян, накладываемая на кожу волосистой части головы, способствует росту волос. Также употребляйте в пишу проросшие зерна хильбе для усиления эффекта. При перхоти замочите 2 ст. л. семян в воде на ночь. Утром размягченные семена разотрите в кашицу и нанесите на кожу головы на 1 час. Затем тщательно вымойте голову.
— Прокипятить 4 столовые ложки порошка в одном стакане воды, после чего процедить и несколько раз в день протирать полученным составом кожу. Использовать для лечения тусклых, ломких волос, при выпадении.
Маски для лица
— Очищающая маска. 1 чайная ложка семян пажитника смешивается со столовой ложкой оливкового масла, наносится на десять минут. Маска помогает избавиться от прыщей, различных дерматитов.
— Увлажняющая маска. 1 чайную ложку семян хильбе смешать с 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сока моркови и 1 ч.л. сока алоэ. Нанести на 20 мин., смыть.
Косметическое действие эфирного масла хильбе
Противовоспалительное средство, очищает кожу. Используется для предотвращения выпадения волос и увеличения их роста. Применяется для массажа головы, добавляется в маски и шампуни.
Дозировки и противопоказания
Если нет других указаний, 1-2 чайные ложки семян (лучше молотых) томят в 1 стакане воды на медленном огне 5 мин. Для улучшения вкуса добавить финики, мед, инжир, лимон, мяту, стевию.
Противопоказания: не использовать хильбе в первом триместре беременности, так как оно имеет абортивный эффект, а также при вагинальных кровотечениях.
Примечание
Хильбе вначале применения дает специфический запах поту (сильные очищающие свойства). Но при соблюдении ежедневной гигиены тела и употреблении достаточного количества жидкости запаха можно избежать. Если часто пить чай из хильбе, со временем смущающий запах сменится на приятный аромат этого растения.
Дата: Пятница, 14.07.2017, 13:11 | Сообщение # 337
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1603
Статус: Убежал
Огуречный сок — «ЖИВАЯ» вода для вашего здоровья
Этот напиток вернёт здоровье, очистит и омолодит организм
Огурец на 95-97% состоит из воды, однако это не обычная вода из крана, а «живая», структурированная самой Природой, которая имеет целебную силу.
Ученые выяснили, что при применении огуречного сока происходит омоложение всего организма человека.
Этот природный эликсир обладает способностью растворять и выводить вредные вещества, которые годами накапливались в организме — желудочно-кишечном тракте, печени, почках, мочевом пузыре и т.д.
К тому же он очищает кровь от токсинов. Применение огуречного сока в качестве мочегонного средства, в отличие от других, не приводит к потере организмом калия, серы, кремния и других микроэлементов.
Известны случаи, когда употребление 0,5 л огуречного сока в день за несколько месяцев приводило к полному растворению камней в желчном пузыре. Однако, если действительно подтверждено, что есть камни в одном из внутренних органов, лечение следует начинать осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям: если солевые отложения значительные, то может возникнуть очень болезненная колика.
Кроме очистки, огуречный сок восстанавливает кислотно-щелочной баланс, укрепляет и улучшает рост волос. Для этого используют обычно смесь соков огурца, моркови, шпината и салата. При этом волосы начинают расти даже при облысении. Также он хорошо действует на память, состояние ногтей и зубов.
«Живая» огуречная вода является отличной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни, нормализует кровяное давление. При туберкулезе сок огурца способствует усвоению организмом белков из пищи. Йод, содержащийся в этом соке, практически полностью усваивается организмом, что делает огурец полезным для профилактики заболеваний щитовидной железы.
А еще огурец — это своеобразный катализатор, и в смеси с другим фрэшем он усиливает полезные качества своего «соседа». Например, яблочно-огуречный сок улучшает состав крови и борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы гораздо успешнее, чем эти два напитка, выпитые отдельно. Действие самого огуречного сока повышается в комбинации с соками черной смородины, яблочным, грейпфрутовым (в соотношении 2:2:1:1) или томатным и чесночным (в соотношении 20:20:1).
Однако все вышеперечисленные целебные свойства имеют только огурцы, выращенные на приусадебном участке и не удобренные различными химическими соединениями.
Огуречный сок можно получить с помощью соковыжималки или выжав перетертый огурец. Для приготовления следует брать свежие неперезрелые плоды. Кожуру срезать с них не стоит: в ней много полезных веществ. Выпить целебную воду огурца следует в течение 30 мин с момента ее приготовления, затем сок начинает терять полезные свойства. За сутки огуречного сока можно выпить до 1 л, но не более 100 мл за один прием.
И СЕРДЦЕ УКРЕПИТ, И ИЗЖОГУ «ПРОГОНИТ»...
В качестве отхаркивающего средства при кашле, хроническом бронхите рекомендуется принимать огуречный сок с медом или сиропом по 2-3 ст. л. трижды в день.
При нарушениях сокращения сердечной мышцы огуречный сок хорошо принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
Вообще, такой сок очень полезно пить, поскольку он одновременно с очисткой наполняет организм калием и магнием. Его рекомендуется употреблять по 0,5 стакана трижды в день. Но начинать прием желательно с половины дозы, прислушиваясь к тому, как организм будет реагировать.
При запорах пить по 0,5 стакана сока натощак. При стойких запорах дозу следует увеличить: по 200 мл с 1 ст. л. меда 2-3 раза в день перед едой.
В период ремиссии и обострения гастрита и язвенной болезни рекомендуется принимать по 0,5 стакана смеси огуречного сока с медом, два раза в день за час до еды. С помощью огуречного сока при гастрите можно избавиться и от изжоги. Ведь она бывает обусловлена повышенной кислотностью, а фреш из огурцов способен ее погасить. Однако следует помнить, что в период обострения язвенной болезни и гастрита никаких фруктовых и овощных соков нельзя употреблять, и огуречный здесь не исключение!
Хорошо очистит лимфу смесь: морковный, огуречный и свекольный соки. Для этого нужно приготовить 2 л соковой смеси. Соотношение должно быть таким (нарушать пропорции нельзя): 6 частей — морковный, 3 части — огуречный и 1 часть — свекольный сок. Принимать по 1 стакану этой смеси через каждый час.
Для успокоения и укрепления нервной системы, предотвращения атеросклероза и для улучшения памяти принимать до 100 мл сока раз в день.
ОГУРЕЧНАЯ СОКОТЕРАПИЯ ДЛЯ ШЕИ
Кроме внутреннего применения, огуречный сок очень хорошо влияет на кожу лица и шеи. Он отбеливает, смягчает, подсушивает и питает — все зависит от того, каким образом его применять.
Все женщины знают, как сложно бороться с морщинами на шее, а вот такой подарок природы, как огуречный сок, поможет кожу на шее подтянуть и освежить. Для этого на проблемную область шеи надо наложить компресс с соком на 25 мин, после смазать кожу обычным увлажняющим кремом.
Маска для увядающей кожи лица: взять по 1 ст. л. огуречного сока, сливок и воды. Взбить все в однородную густую массу и толстым слоем нанести на 20 мин на лицо. Затем убрать маску тампоном, смоченным в розовой воде.
Если летом кожа на лице очень потеет, можно ее освежить огуречным соком.
При отеках, покраснениях и зуде глаз следует приложить к ним ватные тампоны, смоченные в огуречном соке, или ломтики обычного огурца.
К сожалению, огуречный сок не обладает способностью долго сохраняться, поэтому все домашние косметические средства, в состав которых входит этот ингредиент, можно держать только 2 суток, после чего необходимо готовить новые.
Однако его можно замораживать, в частности небольшими кубиками. Утром или вечером после умывания или вместо него полезно протирать такой «огуречной льдинкой» лицо, это даст отличный тонизирующий эффект, а самое главное — обеспечит увлажнение, которого в сезон ветров и морозов коже так не хватает.
Вы часто находите зеленоватую траву, используемую в салате или гарнире, также используется в качестве гарнира для украшения вашей тарелки.
Эта трава известна как петрушка и обладает многими полезными свойствами для здоровья.
Вот некоторые преимущества, которые вы можете получить, регулярно употребляя чай из петрушки.
Предотвращает опухоль
Естественное соединение миристицин встречается в петрушке. Это соединение очень полезно для снижения скорости распространения опухолей в организме. Кроме того, он предотвращает рост опухолей, присутствующих в легких и желудке. Таким образом, это природное соединение, которое ингибирует рост раковой клетки.
Этот факт подтверждается с помощью исследования, проведенного на мышах. Результат показал, что масло листьев петрушки очень сильно влияет на снижение роста и распространение опухолей у мышей. Таким образом, результат расширяется и проверяется у людей. Это эффективное альтернативное средство для лечения опухолей в легких и желудке.
Лечит повреждение нервов
Нейротоксичность является основной причиной повреждения нервов. Итак, что именно означает нейротоксичность? Это термин, указывающий на ситуацию, когда повреждение периферической нервной системы или мозга происходит из-за искусственных токсических веществ, таких как тяжелые металлы или пестициды.
Эти токсины очень опасны для функционирования нервной системы и часто убивают или разрушают нервные окончания. Поскольку нервы являются важным способом передачи и обработки информации в мозге, нарушенные нервы приводят к серьезному повреждению нервной системы.
Недавнее исследование доказало, что сок петрушки очень эффективен для улучшения симптомов нейротоксичности. Обнаружено, что у мышей токсичность нервной системы вследствие кадмия, являющегося тяжелым металлом, показала значительное улучшение после применения обработки сока петрушки.
Уменьшает воспаление
Артрит, подагра и остеоартрит — это некоторые заболевания, вызванные воспалением. К счастью, петрушка тоже может помочь!
Петрушка состоит из высокого содержания витамина С, что помогает снизить уровень CРБ (c-реакционный белок), который представляет собой соединение, продуцируемое в нашем организме, что приводит к воспалению.
Рецепт чая из петрушки
Чай из петрушки — это решение многих неоткрытых и хронических заболеваний. Вот рецепт чая из петрушки, который вы можете быстро сделать дома.
Возьмите миску и налейте в нее 3 стакана воды. Начните кипение воды на малом огне. Добавьте мелко нарезанную петрушку и ½ кусочка лимона в кипящую воду. Выключите огонь и помешивайте раствор в течение 5 минут. Отфильтруйте раствор и удалите с него петрушку и лимон.
Добавьте 1 чайную ложку меда, и ваш вкусный чай из петрушки готов!
Пейте его один раз в день, чтобы избавиться от проблем со здоровьем.
Итак, разве это не самый простой способ гарантировать, что вы остаетесь здоровым все время? Попрощайтесь с обычным чаем и начните свой день с чая петрушки. Ваше здоровье резко улучшится, и ваше тело будет защищено от любого ракового роста.
Дата: Четверг, 10.08.2017, 18:55 | Сообщение # 339
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25086
Статус: Убежал
Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все
Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля.
Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук.
При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
✔ Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
✔ Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
✔ Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
✔ Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
✔ Этот рецепт заинтересует больных с инсулинозависимой формой диабета. Испечь в духовке 6 средних луковиц в шелухе. Три раза в день перед едой съедать по две очищенные луковицы. Курс - месяц. Сделать анализ крови на сахар. Вы увидите, что он снизится до нормы и будет держаться в "разумных пределах" 6-8 месяцев.
✔ Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.
Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
✔ При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах!
После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…
Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.
Дата: Пятница, 25.08.2017, 13:30 | Сообщение # 340
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1603
Статус: Убежал
Все про аптеку на даче
Как известно, многие пенсионеры предпочитают лечиться народными средствами.
Зачем тратить деньги и время на посещение медицинских учреждений, когда можно сделать безопасные и эффективные препараты собственными руками на своем дачном участке!
Немало пожилых людей имеют богатейший опыт такого рода деятельности, но мы хотим дать несколько советов, так сказать, "дебютантам", тем, кто еще не знает всех тонкостей выращивания и заготовки лекарственных растений.
СБОР
Корни и корневища. Как правило, их выкапывают ранней весной или осенью, после увядания надземной части.
Надземная часть лекарственных растений. Ее собирают в период полного распускания листьев. Делать это нужно в ясную сухую погоду, после высыхания утренней росы и до 5-6 часов вечера.
Лекарственная трава (стебли, листья). Срезайте зелень секатором на высоте 10-20 см над землей. Ни в коем случае не вырывайте растения с корнем!
Цветки. Заготавливайте этот ценнейший лекарственный материал в ясную погоду, в фазе полного распускания.
Плоды и семена. Постарайтесь собирать их вполне зрелыми - тогда воздействие полезных веществ на организм будет гораздо эффективнее.
СУШКА И ХРАНЕНИЕ
Сушка в тени на воздухе. Этот способ используют для травы, листьев и цветков. Разложите свою "добычу" слоем 3-4 см, время от времени ворошите.
Сушка на солнце. Этим приемом можно воспользоваться в случае "работы" с корнями, корневищами и сочными плодами. Разложите это богатство слоем 2-3 см и во время сушки несколько раз переверните. Если корни очень толсты, то разрежьте их.
Тепловая сушка. Она эффективна для всех видов лекарственного сырья. Можете воспользоваться специальными сушилками с искусственным подогревом или духовкой. Но не забывайте, что у каждого вида лекарственных растений свой тепловой режим.
Хранить собранные травы нужно в сухом прохладном месте с хорошей вентиляцией в бумажных или матерчатых пакетиках.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ
В работе с лекарственными растениями можно пользоваться только эмалированной, керамической или стеклянной посудой.
Лекарственный настой. Самая простая форма использования лекарственных растений. Его готовят примерно так же, как чай. Высушенную зелень высыпают в посуду, заливают горячей водой и настаивают на водяной бане 10-20 минут. Затем процеживают и доливают кипяченой воды до объема, указанного в рецепте. Настои можно хранить не больше суток - они быстро портятся.
Лекарственный отвар. Так можно извлечь биологически активные вещества из тех частей растений, которые имеют грубую структуру: корней, коры.
Залейте свой сбор холодной водой и кипятите на слабом огне 30-40 минут. Затем охладите его, процедите и доведите до объема, указанного в рецепте. А вот отвар из растений, которые содержат дубильные вещества, нужно процеживать сразу же после того, как вы сняли его с огня. Как и настои, лекарственные отвары можно хранить не больше суток.
Лекарственная настойка. При приготовлении таких препаратов используют спирт различной концентрации. В домашних условиях для этих целей вполне подойдет водка. Залейте собранные корешки и листочки спиртом, настаивайте в течение указанного времени, а затем процедите. Этот "продукт" можно хранить довольно долго, до нескольких лет. Но проследите за тем, чтобы готовая настойка была прозрачной.
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 17:05 | Сообщение # 341
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1603
Статус: Убежал
О целебных свойствах клюквы
Эта уникальная ягода способствует нормализации обмена веществ, стимулирует функции поджелудочной железы, справляется с простудными заболеваниями, помогает при пародонтозе, а также успокаивает нервы.
С лечебной целью используют свежую, мороженую и перетертую с сахаром клюкву.
Есть эту ягоду можно в любое время дня, но лучше всего на ночь.
Клюква хорошо стимулирует работу поджелудочной железы, но самое главное ее свойство — регуляция свертывания крови, поэтому те, у кого иногда повышается протромбин в крови, должны иметь про запас хотя бы 1 кг клюквенных ягод.
!!! Нельзя есть клюкву при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Постоянное употребление свежевыжатого сока клюквы и приготовленного из нее морса препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, а также очищает организм от шлаков и токсинов.
При отложении солей, суставной боли, для укрепления сосудов и сердечной мышцы 1 кг промытых ягод клюквы с 200 г очищенного чеснока пропускают через мясорубку, выдерживают 12 часов в холодильнике, добавляют 0,5 кг меда, тщательно все перемешивают и принимают по 1 ст.л. лечебного средства до его окончания 3 раза в день перед едой. Желательно такое лечение проводить весной и осенью.
Чтобы одолеть простуду, 1 часть по объему пищевой соды растворяют в 10 частях клюквенного сока и 5 раз в день полощут этим раствором рот и горло.
Если в стакане клюквенного сока растворить 1-2 ч.л. меда, а потом медленно выпить этот раствор, можно остановить кашель.
Прикладывание несколько раз в день на 1-2 часа к проблемным местам компрессов с клюквенным соком избавит от экземы, стригущего лишая и других экссудативных кожных заболеваний.
Употребление 2-3 раза в день ягод клюквы, перетертых с сахаром, способствует нормализации давления при гипертонии.
Тем, кто страдает от суставного ревматизма, советую каждый вечер перед сном принимать с насыщенным отваром листьев клюквы ванну. Длительность процедуры — 15-20 минут. После нескольких таких ванн ревматизм отступит.
Дата: Четверг, 02.11.2017, 21:44 | Сообщение # 342
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1603
Статус: Убежал
Полезные свойства ромашкового чая
Напиток использовался предками для седативного и восстанавливающего эффекта.
Общая
Устраняет тревогу и раздражительность Чай активирует работу центральной нервной системы и избавляет организм от бессонницы, депрессии и усталости. Врачи Научного центра неврологии Москвы рекомендуют употреблять ромашковый чай при панических атаках, беспричинном страхе и смене настроения.
Две чашки напитка в день улучшат самочувствие и придадут бодрости. Исчезает напряженность, тревожность, сонливость и рассеянное внимание.
Укрепляет иммунитет В 2013 году ученые из Кореи провели испытание, в котором выявили повышение иммунитета после применения ромашкового чая. В ходе эксперимента выяснилось: 5 чашек в день повышают иммунитет. Растительные фенолы препятствуют появлению патогенной микрофлоры.
Избавляет от заболеваний полости рта Полоскание чаем уменьшает воспаление при появлении кровоточивости десен, стоматита и язвочек в полости рта. Ромашка заживляет ранки, дезинфицирует и устраняет зуд.
Нормализует работу ЖКТ Напиток избавляет от раздраженного кишечника, вздутия живота, повышенной кислотности и боли в желудке. Чай выводит токсины из кишечника, улучшает пищеварение и перистальтику. Действует как мягкое вяжущее средство при диарее.
Снимает признаки головной боли и мигрени Аминокислота глицина в химическом составе цветков ромашки расслабляет стенки сосудов, снимает спазмы и устраняет боль.
Для женского здоровья
В цветках растения содержатся компоненты для поддержания здорового состояния кожи, волос, нервной и репродуктивной системы женщины.
Устраняет боли при менструации Во время ПМС женщины испытывают болевые и тянущие ощущения в области поясницы и нижней части живота. Ромашковый чай снимет маточные спазмы, улучшит самочувствие и нормализует состояние нервной системы.
Придает красоту и свежесть Для здорового оттенка кожи лица пейте свежезаваренный ромашковый чай натощак.
Отвар ромашки подойдет для протирания лица. Теплые примочки, компрессы и умывания эффективны в борьбе с сухостью кожи, шелушениями, высыпаниями и АКНЕ.
Восстанавливает и питает волосы Ополаскивание осветленных волос ромашковым чаем избавит от сухости и ломкости кончиков, придаст волосам здоровый блеск и шелковистость.
Проводите процедуру 2 раза в неделю. Для поддержания здоровья кончиков используйте эфирное масло ромашки и витамин Е.
Препятствует появлению онкологических заболеваний Ученые из штата Огайо обнаружили в составе цветков соединение апигенин. Благодаря воздействию апигенина, раковые клетки организма на 40% становятся уязвимы к воздействию химеотерапии. Ромашковый чай применяется для профилактики появления рака груди и яичников.
Напиток не является лекарственным средством в лечении диагностируемого онкозаболевания.
Для мужского здоровья
Врачи-урологи Минздрава России советуют пить ромашковый чай для профилактики воспаления мужской мочеполовой системы.
Устраняет воспаление мочевыводящих путей Ромашка выступает в качестве антисептика. Вымывает скопление бактерий со стенок мочеточника, снимает отек слизистой, облегчает выведение жидкости и обезболивает.
Способствует профилактике и лечению простатита Появление бактериального простатита вызвано проникновением инфекции в простату. Основная проблема лечения – труднодоступность поступления лекарственных средств к органу.
Бактериальный простатит поддается быстрому лечению без вреда для кишечника и печени. Добавляйте ромашковый чай в курс лечения. В течение месяца появятся положительные результаты. Нормализуется мочеиспускание, исчезнет жжение и боли в промежности. Курс лечения – 3 недели.
Расслабляет при болях в мышцах Активный образ жизни может привести к растяжениям мышечной ткани. Ромашковый чай снимает стресс после тренировки. Мышцы расслабятся, уйдет ощущение усталости, напряжения и боли в области растяжения. Употребляйте напиток в начале и в конце тренировки.
Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на здоровье. Отсутствие мышечного тонуса ведет к появлению остеохондроза и застою лимфы. При болях в пояснице, шее, суставах и общем недомогании принимайте чай утром или перед сном.
Для детей
Некрепкий ромашковый чай полезен детям с 1,5 лет. Детям до 5 лет противопоказан крепкий чай. Порция должна составлять меньше половины чашки.
Успокаивает при повышенной активности и возбудимости Перевозбудившись за день, ребенок не может уснуть, тянется к играм и просмотру мультфильмов. Чтобы он вел себя спокойно и крепко спал, заварите слабый ромашковый чай с ложечкой меда перед сном.
Снимает боль и раздражительность при прорезывании зубов В этот период ребенок постоянно плачет и находится в стрессовом состоянии. Чтобы нормализовать самочувствие, заварите ромашковый чай и промойте места прорезывающихся зубов. Напиток успокаивает, заживляет ранки и дезинфицирует. Прием чая внутрь снимает возбудимость и способствует крепкому сну.
Наряду с химическими антибиотиками, появившимися в XX веке, в природе из покон веков существуют антибиотики натуральные.
В отличие от химических, вызывающих дисбактериоз, дисфункцию в работе печени и многих других органов (в буквальном смысле выключают иммунитет), натуральные антибиотики действуют избирательно и не нарушают микрофлору кишечника и ротовой полости.
У растений и продуктов тоже есть свои противопоказания, но их не так много по сравнению с лекарственными препаратами. Не многие знают, что в природе существуют аналоги любых химических лекарств.
Об удивительных свойствах многих растений и продуктов давным-давно было известно знахарям и целителям. Если болезнь не запущена, вполне можно обойтись природными средствами, не нанося вреда организму.
Итак, перечислим самые известные растения и продукты, которые имеют противовоспалительные и антибактериальные свойства.
Перечень и описания природных антибиотиков:
• Малина – прекрасное противовоспалительное, антисептическое, антибактериальное и потогонное средство. Успешно борется с инфекциями верхних дыхательных путей и простудой. Содержащаяся в малине салициловая кислота понижает температуру, не вызывая осложнений. Благотворно влияет на нервную систему, повышает аппетит и является отличным антидепрессантом. Ягоды малины даже снимают боль в суставах.
• Калина укрепляет иммунитет, борется с вирусами, грибками и бактериями. Отвары из цветков, плодов, коры и листьев калины помогают при ларингите, простуде, бронхите, авитаминозе. Калиной с медом лечит отёки, вызванные сбоем в работе сердечно-сосудистой системы, и болезни верхних дыхательных путей. Калина противопоказана при высокой свёртываемости крови и тромбофлебите.
• Чёрная смородина. Ягоды и листья чёрной смородины помогают при простуде, вирусных и инфекционных заболеваниях, заболеваниях верхних дыхательных путей. Ягоды чёрной смородины содержат фитонциды, препятствующих росту микробов и очень полезный витамин С. Людям с язвой желудка и 12-типерстной кишки употребление чёрной смородины противопоказано.
• Брусника. Эта уникальная ягода сохраняет свои полезные свойства даже зимой благодаря содержанию натурального консерванта, бензойной кислоты (болезнетворные бактерии в ней размножаться не могут). Брусника обладает ранозаживляющими, жаропонижающими, вяжущими, тонизирующими, желчегонными и противоцинготными свойствами. Особенно она помогает при циститах и других болезней мочевыделительной системы. Брусника отлично выводит инфекцию, показана при артритах и авитаминозе. Настои и отвары (не только из ягод, но и из листьев) пьют при стоматите, пневмонии, ангине и бронхитах.
• Клюква. Сок клюквы препятствует развитию язвы желудка и защищает от инфекций мочевыводящих путей. Клюква является прекрасным антисептиком (клюквенным соком обрабатывают раны), источником витамина С и антиоксидантов, продлевающих молодость. Клюква даже заменяет антибиотики в борьбе с кишечной палочкой (Escherichia coli устойчива к медикаментозному лечению).
• Облепиха – природный антиоксидант и общеукрепляющее средство. Антисептические и ранозаживляющие свойства облепихи известны издавна. Облепиховым маслом обрабатывают ожоги, раны, принимают вовнутрь при ларингите, язве желудка и 12-типерстной кишки. Противопоказана облепиха при холецистите и панкреатите.
• Календула. Эфирное масло, которое содержится в цветках этого растения, обладает сильными антибиотическими, очищающими и ранозаживляющими свойствами. Календула незаменима при заболеваниях кожи, вызванных стафилококком. Чай из цветков календулы помогает при хроническом гастрите и повреждениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, хорошо переносится аллергиками. Спринцевание календулой используется в гинекологии.
• Ромашка содержит около десятка необходимых организму аминокислот, каротин, глюкозу, витамины С и D. Это полезное растение широко используется в народной и официальной медицине, косметологии. Ромашка эффективно борется с простудой, подагрой, ревматизмом, нервными расстройствами, заболеваниями мочеполовой системы и многими другими хворями. Плюс ко всему ромашка – сильнейший антисептик.
• Алоэ Вера. Помимо целой армии полезных микроэлементов, ферментов и витаминов, алоэ вера содержит мукополисахарид ацеманан, укрепляющий иммунную систему и обладающий противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Сок растения пьют при многих заболеваниях (он ещё и хорошо чистит кишечник, помогает при аменорее, в период климакса и др.), а мякоть используют для лечения астении, неврозов и мигрени.
• Шалфей. Раньше его называли «священной травой». В шалфее ярко выражены противовоспалительные и антимикробные свойства благодаря содержанию витамина PP, эфирным маслам, дубильным и флавоноидным соединениям. Весьма эффективен при лечении стрептококка, стафилококка и энтерококка. Шалфей – отличное дезинфицирующее, вяжущее и мочегонное средство. В древности применялся при лечении бесплодия у женщин.
• Крапива славится своими ранозаживляющими, укрепляющими и противосудорожными свойствами. Это отличное мочегонное и отхаркивающее средство. Список полезных свойств можно перечислять долго, недаром говорят, что крапива семерых лекарей заменяет. Более подробно о чудесной крапиве читайте здесь.
• Живица хвойных деревьев. Её ещё называют слезой хвойного леса. Живица таких пород, как лиственница, пихта, кедр, применяют для заживления ран, порезов, ожогов, язв, при герпесе (смешивают пихтовую живицу с растительным маслом 1:1), фурункулах и при змеиных укусах. Знахари и целители используют живицу при лечении катаракты и бельма, рака и заболеваниях нервной системы, для быстрого сращивания костей. И это притом, что лечебные свойства живицы до конца не изучены!
• Мёд – уникальный и единственный в своём роде продукт, содержащий все необходимые организму микроэлементы. Мёд, обладая антивирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, заживляет раны, язвы, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Повторяться не буду: о пользе и удивительных свойствах мёда я уже писал здесь и здесь. Не менее полезны прополис, мумие, маточное молочко и другие продукты пчеловодства.
• Гранат. В нём полезно всё: от косточек до кожуры. Хранится он долго, не теряя полезных свойств. Регулярное употребление плодов граната защитит от бактерий и вирусов, которые вызывают колит, язву желудка и кишечника, дизентерию, сальмонеллез, брюшной тиф, дисбактериоз, холеру, острый аппендицит и мн. др. Ещё в древности даже люди использовали всё растение целиком для лечения многих недугов (даже корень и кору).
• Чеснок – сильнейший природный антибиотик, который успешно борется с вирусами, бактериями и паразитами, замедляет рост опухолей, снижает кровяное давление. Убивает бактерии, вызывающие отравления. Лечит ангину, мокрый кашель, помогает при коклюше. Чеснок так же улучшает пищеварение, но противопоказан при лактации, воспалении печени и почек, при острых заболеваниях кишечника и желудка.
• Лук репчатый, как и чеснок, хорошо помогает при простуде. Останавливает развитие туберкулёзной, дифтерийной, дизентерийной палочки, трихомонады, стафилококка и стрептококка. Кроме того, что лук помогает при насморке (очищает дыхательные пути), он ещё нормализует работу кишечника, борется с гнилостными процессами и повышает иммунитет. Применяется наружно и внутрь. Важно: чрезмерное употребление лука может привести к повышению давления, кислотности и тахикардии.
• Горчица, обладая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогает победить простуду, будь то парка ног в горчичной воде или полоскание горла разведёнными в тёплой воде мёда и горчичного порошка. Горчица так же помогает усваивать «тяжёлую» пищу.
• Хрен. Входящий в состав хрена бензилизотиоцианат подавляет бактерии, вызывающие грипп, кашель и насморк. Успешно борется с воспалениями в мочевом пузыре, мочевыводящих путях и почках, активизирует процессы пищеварения. По эффективности почти ни чем не уступает синтетическим антибиотикам.
• Редька. Сок чёрной редьки является мощнейшим антисептиком (заживляет раны и язвы), а так же отхаркивающим и противопростудным средством. Редька с мёдом отлично помогает справиться с кашлем. Редька нормализует работу органов пищеварения и улучшает аппетит, но людям с гастритом, язвой желудка и 12-типерстной кишки сок редьки противопоказан.
• Чабрец эффективно борется с гриппом, простудой, кашлем, воспалением дёсен, мочевого пузыря и почек, бронхитами и тонзиллитами, со всеми видами респираторных заболеваний. Ванночки и чай с чабрецом помогают при циститах. Чабрец так же является слабым снотворным.
Как видите, на каждый случай в природе существует нужное лекарство. Возможно, в следующий раз при появлении признаков простуды Вы сделаете настой из малины, используете лук или… Решать Вам!
Дата: Понедельник, 05.03.2018, 19:16 | Сообщение # 344
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25086
Статус: Убежал
КАК ОКУРИВАНИЕ ДЫМОМ РАЗРУШАЕТ «БАКТЕРИИ-УБИЙЦЫ» В НАШЕМ ТЕЛЕ
Негативное воздействие стресса заполнило нашу жизнь, как бактерии воздух на этой планете.
И в погоне за средствами, которые помогут уменьшить оба фактора, человек готов использовать абсолютно все, что способно дать надежду на позитивный результат.
И даже абсолютно шаманское сжигание травяных пучков для окуривания. Хотя, может мы слишком предвзято к нему относимся?
Зря мы ёрничали над шаманами
Тревожность и стресс являются одними из наиболее распространенных проблем человечества во всем мире. И несмотря на некую обыденность, они могут стать причиной очень серьезных последствий. Существует множество факторов, которые провоцируют возникновение стресса, и они неизбежны.
Тем не менее справляться с ним вполне возможно. Если говорить о тревожности, то это беспрестанная нервозность, беспокойство, и волнения с неизвестным исходом. Рекомендуем узнать о некоторых симптомах депрессии и тревожности. Ведь из-за стрессов, тревожности, конфликтов и многого другого окружающая нас среда заполняется отрицательной энергией.
Это может привести к возникновению негативных обстоятельств в нашей жизни. И это не позволит нам сконцентрироваться на выполнении наших текущих задач.
Окружающая среда может воздействовать на вас
Нельзя отрицать, что некоторые факторы, которые провоцируют возникновение стресса, невозможно избежать. Несмотря на это, для нейтрализации отрицательной энергии можно изменить наше окружение. Иногда очень большая сосредоточенность на плохих новостях, которые показывают по телевизору, может дать этой энергии возможность войти в ваш ум. Только представьте себе, какой стресс вы почувствуете, если беспрерывно будете слышать плохие новости со всего света.
В дополнение к отрицательной энергии, которую распространяет телевидение и интернет, сидение в темной комнате в течение продолжительного периода времени без общения с другими людьми, без конфликтов и не только также может впустить в ваш ум и тело негатив. Будьте внимательны ко всему, что вас окружает. Убедитесь, что вы не создаете благоприятные условия для появления отрицательной энергии в вашей жизни.
Существует множество способов для обеспечения благоприятной среды в своем доме или на рабочем месте, одним из которых является окуривание. И из нашей статьи вы узнаете, как изготовить пучок для окуривания из лаванды и шалфея, с помощью которого вам удастся уменьшить отрицательную энергию и тревожность.
Пучок для окуривания из лаванды и шалфея
Большинство западных докторов не предложит вам воспользоваться пучком из трав для окуривания, так как для них это крайне ненаучно. Несмотря на это, в древние времена пучки для окуривания широко применялись для уменьшения отрицательной энергии и депрессии. И даже больше, ученым удалось найти доказательство их полезного воздействия на здоровье человека!
В ходе исследования было обнаружено, что сжигание пучка из трав для окуривания в течение всего одного часа способно уничтожить 94 % бактерий в воздухе. Зажженный пучок из трав спровоцировал сокращение 94 % всего количества бактерий за 60 минут и способность дыма очищать или дезинфицировать воздух, и делать окружающую среду чище. И эта способность сохраняется в закрытом помещении до 24 часов.
И в наше время вы тоже можете использовать пучок для окуривания у себя дома или на рабочем месте, если есть такая возможность. Совсем несложно изготовить его самостоятельно. Одним из основных ингредиентов, которые необходимо добавить в процессе изготовления пучка, является лаванда. Это род 47 широко известных видов губоцветных.
Лаванда хорошо известна своими лечебными свойствами и положительным воздействием. Она способна существенно улучшить респираторное здоровье, пищеварительную систему, иммунитет, а также помочь победить тревожность и депрессию. Если вы размышляете о том, «как улучшить свою память?», тогда использование лаванды вам в этом поможет. В следующем блоке нашей статьи мы разберемся с процессом изготовления пучка для окуривания из лаванды и шалфея.
Как изготовить пучок для окуривания из лаванды и шалфея
Вам понадобится:
Небольшая пучок шалфея, лаванды, розмарина, и высушенных лепестков розы Бечевка, жгут или шпагат
Способ изготовления:
Начните с наслаивания травяных пучков друг на друга.
Свяжите нижнюю часть получившегося пучка с помощью бечевки.
К месту фиксации бечевки прикрепите один лепесток розы, и сделайте моток выше по окружности пучка.
Продолжайте прикреплять лепестки и обматывать пучок до тех пор, пока он не будет обвит целиком и полностью. Перережьте другой конец бечевки.
Ну как вам процесс изготовления пучка для окуривания? Надеемся у вас не возникнут проблемы при его изготовлении. Согласно статистике, использование комплементарного и альтернативного лечения среди совершеннолетних американцев возросло от 36 % до 38,3 %. Благодаря применению подобных видов лечения вам удастся улучшить свое текущее состояние здоровья.
Но вы не должны полностью полагаться на методы комплементарного и альтернативного лечения. Если вы страдаете от тяжёлых тревожных расстройств или депрессии, лучше обратитесь за помощью к своему лечащему врачу как можно скорее.
Ну что ж, теперь в ваших руках есть прекрасное средство для борьбы и со стрессом, и с бактериями. Раз в этот стародавний метод очищения верят и ученые, возможно стоит дать ему шанс? Решайте сами, а пока мы пойдем зажжем пару пучков…
Дата: Четверг, 17.05.2018, 17:27 | Сообщение # 345
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25086
Статус: Убежал
17 болезней, которые лечит обычная «лаврушка»
Лавровый лист — настоящий «король» специй на кухне.
Вряд ли найдется человек, которому не знаком его специфический вкус и аромат.
За свои удивительные свойства и способность придать изысканный вкус любому блюду «лаврушку» и любят кулинары всего мира.
В то же время мало кто задумывался о том, что лавровый лист — настоящее лекарственное растение, которое с незапамятных времен применялось для лечения самых разных болезней. Удивлены? В нашей статье вы найдете самые разнообразные народные рецепты с этим растением. Но прежде расскажем о его целебном составе.
Состав лаврового листа
Если взглянуть на химический состав лаврового листа, с удивлением можно отметить, что этой ароматной зелени есть чем похвастаться в плане содержания полезных веществ. Взгляните сами: «лаврушка» является источником витаминов A, C, B и PP, содержит селен и марганец, магний и фосфор, калий, кальций, медь и многие другие минералы.
Кроме того, лист лавра содержит дубильные вещества и пищевые волокна, органические кислоты и эфирные масла. А еще это масло лавра богато такими ароматическими компонентами, как линалоол и цинеол, камфора и лимонен.
Ценные свойства «лаврушки»
Глядя на такой состав, стоит ли удивляться тому, что лавровый лист оказывает самое благотворное влияние на организм? Вот перечень полезных свойств этого замечательного растения, который покажет всю его ценность:
— является мощным антисептиком, который прекрасно дезинфицирует организм; — славится отхаркивающим действием, помогая избавляться от кашля; — обладает противогрибковым воздействием на кожу и слизистые; — повышает иммунитет, обладает общеукрепляющими свойствами; — снабжает организм витаминами, предотвращая авитаминоз; — устраняет болевой синдром в суставах и мышцах, избавляет от судорог и тремора конечностей; — очищает организм, выводя из крови токсины, шлаки и соли тяжелых металлов; — расширяет сосуды, оказывает противогипертоническое действие; — обладает вяжущими свойствами, а значит, оказывает кровоостанавливающее и заживляющее действия на организм; — славится мочегонным действие и предотвращает появление отеков; — налаживает переваривание пищи и избавляет от проблем со стулом; — улучшает аппетит и повышает настроение; — налаживает сон и действует как успокоительное средство; — обладает противоопухолевым воздействием на организм, а значит, помогает предотвратить рак.
Противопоказания лаврового листа
При всей пользе этой чрезвычайно полезной специи, употреблять ее можно не всем. К примеру, врачи не рекомендуют «лаврушку» при таких заболеваниях, как:
— патологии желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, язва желудка или 12-перстной кишки); — обширное поражение печени и почечная недостаточность; — панкреатит и острый холецистит; — желчнокаменная болезнь; — нарушения белкового обмена; — воспалительные процессы в организме; — хронические запоры (при таком состоянии не рекомендуется применять настойку с лавровым листом); — склонность к кровотечениям (поскольку лавр разжижает кровь); — период кормления младенца грудью; — повышенная чувствительность к компонентам лаврового листа (растение является мощным аллергеном); — злоупотребление алкоголем.
Рецепты медицины с лавровым листом
А теперь расскажем о том, как лавр может помочь нашему организму.
1. Снимает напряжение и переутомление
Чтобы расслабиться, успокоиться, снять напряжение и привести в порядок нервы, достаточно поджечь лавровый лист в комнате, и в течение 15—20 минут вдыхать его аромат. Благодаря присутствующим эфирным маслам, лавровый лист обеспечивает необходимый расслабляющий и успокаивающий эффект, не вызывая при этом сонливости, чем «славится» большинство успокоительных лекарств.
2. Выводит мокроту из легких
«Лаврушка» обладает удивительным свойством выводить патогенную слизь из легких при влажном кашле. Для этого необходимо вдыхать аромат подожженного листа (как и в рецепте выше). Кстати, благотворное воздействие такого аромата помогает лицам с хроническим бронхитом и астмой. Этой категории лиц полезны регулярные растирания груди лавровым маслом.
3. Налаживает пищеварение
Для людей с плохой перевариваемостью продуктов каждый прием пищи становится настоящим испытанием. В ответ на попадающие в организм продукты развивается диспепсия и метеоризм, мучают желудочные колики и нарушается стул. Бороться с этим состоянием можно лекарствами, но стоит ли «травить» свой организм, если на кухне всегда можно отыскать лавровый лист? Добавляя в свою пищу такой продукт, вы вскоре заметите его благотворное действие, усиливающее выработку пищеварительных ферментов. Боли и вздутие живота уйдут, а стул придет в норму.
4. Укрепляет сердце и сосуды
Листва лаврового дерева богата чрезвычайно полезным соединением — кофейной кислотой, которая способна очищать стенки сосудов от налипания холестериновых бляшек и укреплять кровеносные сосуды, препятствуя потере тонуса. Благодаря такой удивительной особенности «лаврушки» можно уберечь себя от гипертонии и развития атеросклероза. Недаром же жители Средиземноморья, где активно произрастает лавр, славятся низкими показателями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы помочь своему сердцу и укрепить сосуды, хотя бы раз в день съедайте блюда, в приготовлении которых использовался лавровый лист.
5. Борется с воспалением суставов
Исследования голландских ученых говорят о том, что лавр обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, которые имеют сходное действие с морфином (пусть и не столь выраженными). Если у вас воспалились суставы из-за артрита или артроза, просто нанесите на болезненные области лавровое масло и буквально через 15—20 минут боль утихнет. Особенно полезно такое средство лицам с хроническими болями в суставах. Данным средством они могут заменить нестероидные противовоспалительные препараты.
6. Лечит патологии мочевыводящих путей
В случае возникновения инфекций мочевыводящих путей не следует сразу же хвататься за антибиотики. Народная медицина располагает массой рецептов, способных справиться с появившейся проблемой. Один из них подразумевает использование листа лавра. Просто добавьте в стакан молока 1 ч.л. измельченного порошка «лаврушки», размешайте и выпейте за один прием. Принимайте такое средство 3 р/день, и буквально через несколько дней инфекция покинет ваш организм.
7. Почечная недостаточность
В случае болезни почек измельчите лавровый лист в кофемолке, а затем 1 ч.л. такого сырья залейте 2 стаканами воды и прокипятите на сильном огне 10 минут. Дав средству настояться два часа, можно принимать его 2 р/день по 1 ст.л.
8. Лечит псориаз
Чтобы избавиться от появившегося псориаза, возьмите 10 листочков этого замечательного куста, загрузите в термос и залейте сверху 500 мл закипевшей воды. Закрыв термос, оставьте средство настаиваться в течение двух часов, после чего можете принимать настой 3 р/день перед каждым приемом пищи по половине стакана.
9. Устраняет ячмень
Чтобы справиться с такой неприятностью, как ячмень, залейте стаканом кипятка три лавровых листочка, дайте смеси немного остыть, и принимайте ее как чай, пока теплая. Пейте такой чаек каждый час, заваривая новые листья лавра. За день необходимо выпить 7-8 чашек напитка. В этом случае за ближайшую ночь ячмень созреет и полностью исчезнет.
10. Борется с сахарным диабетом
Согласно последним исследованиям ученых, лавровый лист способен снижать уровень глюкозы в крови (за счет галеновых веществ), а значит, при помощи настоя лаврового листа можно бороться с сахарным диабетом. Для этого берем 10 листочков лавра и заливаем их 3 стаканами теплой кипяченой воды. Доведя средство до кипения, сразу же снимаем его с плиты и даем настояться три-четыре часа. Такой настой нужно принимать по 0,5 стакана (100 мл), 3р/день на протяжении недели. Повторные курсы лечения необходимо согласовывать с врачом. Полезно также добавлять «лаврушку» в свои любимые блюда и наслаждаясь их ароматом, одновременно получать пользу для здоровья.
11. Лечит гайморит
Чтобы справиться с гайморитом, возьмите 10 листочков лавра и залейте это сырье 1 л воды. Прокипятите смесь в течение 5 минут, после чего снимите с огня и дышите горячими парами, набросив полотенце на голову. Проводите процедуры дважды в день, и вы заметите, как после каждой ингаляции из носовых пазух будет выходить гной.
12. Устраняет зубную боль
Разболелся зуб? Не беда! Просто измельчите в кофемолке лист лавра, а затем 2 ч.л. порошка залейте стаканом воды. Доведите смесь до кипения и подержите на огне еще 5 минут. Получившемуся отвару дайте немного остыть и можете полоскать им рот каждый 15 минут до того момента, пока боль не утихнет.
13. Лечит укусы
Лавровый лист прекрасно справляется с укусами слепней, оводов, пчел и ос. Необходимо лишь взять свежую лавровую зелень, разжевать ее и, приложив к месту укуса, прибинтовать. Спустя час проблема перестанет вас беспокоить.
14. Лечит стоматит
При развитии стоматита некоторые врачи советуют воспользоваться «бабушкиным» рецептом, а именно, утром и вечером жевать лист лавра. Правда для этих целей подходит исключительно сырая «лаврушка».
15. Избавляет от перхоти
Чтобы очистить голову от перхоти и предотвратить последующее ее появление, соедините масло лаврового дерева с таким же количеством подогретого масла жожоба. Нанеся готовую смесь на кожу головы, оберните ее махровым полотенцем и подержите 40—60 минут. Кроме того, вы можете добавлять частичку лаврового масла в свой любимый шампунь, и буквально через пару недель от перхоти не останется и следа.
16. Избавляет от гнойного воспаления в ухе
Гнойные воспаления в ухе необходимо лечить под строгим контролем врачей, ведь инфекция легко может добраться и до мозговых оболочек. Тем не менее, если врач разрешит, бороться с этой проблемой можно при помощи следующего рецепта. Возьмите 10 листочков лавра, залейте их 200 мл горячей воды и настаивайте в термосе 5 часов. Остывший отвар можно закапывать в больное ухо по 2-3 капли 3 р/день или прикладывать компрессы с этим средством.
17. Избавляет от грибка на ногах
Если замучил грибок на ногах, возьмите 10 листочков лавра, положите их в ванночку и залейте сверху 500 мл кипятка. Дайте воде немного остыть, а затем опустите в ванночку ноги и держите примерно 20 минут. Проводите такие процедуры 3-4 раза в неделю и уже спустя 15 дней грибок полностью исчезнет.
Лавровый лист — замечательная специя, которая обладает потенциалом настоящей лекарственной травы. Пользуйтесь приведенными рецептами во благо своего здоровья, ведь они ничем не уступают дорогим и имеющим побочные эффекты медикаментам.
Прочти!1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. 2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра. 3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов. Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя. 4.Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами