КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 17.09.2024, 04:28
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Новости Космоса (316)
  • Мир и войны на Земле ... (346)
  • Осторожно! Это вредно... (187)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (291)
  • Тонкости геополитики. (272)
  • ТОНКИЙ МИР (239)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (81)
  • Невриты. Тройничный нерв. Инсульт. (35)
  • Самопознание (233)
  • Прогнозы и предсказания (317)
  • Коротко: вопрос - ответ (145)
  • Сам себе помогу! (146)
  • Дух-Душа-Тело (87)
  • ВОЙНА (95)
  • Украина. Майдан и не только (488)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ЖЕЛЕЗЫ - Страница 2 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    ЖЕЛЕЗЫ
    МакошьДата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:13 | Сообщение # 16
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Тёмная загадка гистологии: эпифиз или третий глаз

    Пожалуй, ни одна железа внутренней секреции не претерпевала при изучении столько взлетов и падений, начиная от полного отрицания эндокринной функции до признания чуть ли не главной среди себе подобных, как это было при исследовании эпифиза на протяжении многих столетий. Много лет эпифиз человека и других млекопитающих считали функционально бесполезным филогенетическим пережитком. Пинеальная железа была отнесена к рудиментарному комплексу, не представляющему живого научного интереса, однако в последнее время была продемонстрирована её мультифункциональность у человека и других млекопитающих.

    Эпифиз доказал, что является железой, синхронизирующей функции организма с внешними условиями и поэтому был назван «регулятор регуляторов». Новая роль напомнила о забытом было «месте души». Между тем, популярность эпифиза и по сей день настолько велика, что его имя взяла себе одна из западных музыкальных групп - «Pineal gland», наряду с прочими творческими песенными образцами, есть и такие песни, как «Pineal gland 1» и «Pineal gland 2», другая группа «Fila Brazilla» написала песню «Extrakt of pineal gland» альбома «Main That Tune».

    История изучения
    История развития представлений о значении и функциях эпифиза - один из ярких примеров взлетов и падений на трудном пути познания. В глубокой древности, за 2000 лет до нашей эры, был расцвет учения об эпифизе. Ему отводили роль «центра души». Древнеиндийские философы считали его органом ясновидения и органом размышлений о перевоплощениях души. Древнегреческие натурфилософы предполагали, что эпифиз является клапаном, который регулирует количество души, необходимое для установления психического равновесия.

    Первое описание анатомии эпифиза было сделано Галеном. Основываясь на том наблюдении, что эпифиз расположен вблизи от большой внутримозговой вены, Гален предположил, что он является регулятором лимфатических желез. Индийские же йоги считали, что этот крошечный орган есть не что иное, как орган ясновидения, предназначенный для размышления о прежних воплощениях души. Интерес к этому органу проявили ещё учёные Древней Греции, Индии. Считали, что это орган ясновидения, орган психического равновесия, «центр души человека». Не обошел споим вниманием эпифиз и Декарт, который считал, что этот орган распределяет животные духи между различными органами тела. Им же делались попытки объяснения психических болезнен в связи с нарушением строения эпифиза.

    В 17 веке французский ученый Декарт считал, что эпифиз - орган, посредством которого в человеке взаимодействует материальное с идеальным. Зная, что большинство структур мозга парные, то есть симметрично расположены в правом и левом полушариях, он предположил, что именно в этом органе находится душа человека. Ведь этот орган - эпифиз - помещается в центре черепной коробки. Он писал: «Душа имеет свое местонахождение в маленькой железе, расположенной в центре мозга». А между тем не многие органы были удостоены внимания философов.

    Интерес к эпифизу проявлял также великий анатом эпохи Возрождения Везалий. Он дал первые изображения этого органа, который сравнивал с сосновой шишкой; его сравнение в дальнейшем закрепилось в названии эпифиза «пинеальная железа». Относительно физиологического значения эпифиза Везалий поддерживал взгляд Галена. Оп на основании данных о своеобразном топографическом расположении «мозговой железы» приписывал ей роль клапана, регулирующего распределение ликвора в системе желудочков.

    Леонардо да Винчи утверждал, что в голове человека есть связанные с глазами особые сферические зоны. Он изобразил их на анатомическом наброске. По мнению ученого, одна из сфер («камера здравого смысла») является местом обитания души. Позже было высказано предположение, что это своего рода клапан между желудочком и сильвиевым водопроводом мозга.

    Затем в продолжение многих десятилетий интерес к эпифизу угас, появлялись лишь отдельные работы по эмбриологии и сравнительной анатомии железы. Но детальным и разносторонним данным о структуре пинеальной железы совершенно не соответствовали недостаточные сведения о ее функции.

    Новую волну признания шишковидная железа претерпевает с конца 50-х годов нашего столетия, когда в 1959 году Лернер с сотрудниками идентифицировал фактор, просветляющий пигментальные клетки головастиков, из экстрактов пинеальных желез быка, названный им мелатонином. В эти, же годы другой исследователь - Фаррелл доказал, что эпифиз выделяет фактор, стимулирующий выработку альдостерона в надпочечниках и, таким образом, влияющий на водно-солевой обмен. Впоследствии этот фактор был назван адреногломерулотропином.

    С тех пор появляются сотни научных работ, посвященных изучению самых разнообразных сторон действия эпифиза в организме. 1970-е годы вновь вернули интерес к эпифизу, его морфологии и функции. Десятки лабораторий в США, Франции, Румынии, Югославии. Англии и других странах включились в своеобразное - соревнование по его изучению. Появляются десятки работ, сообщений, собираются симпозиумы и конференции, на которых предпринимаются попытки обобщить полученные материалы, дать хоть примерную схему деятельности эпифиза в организме. Идет своеобразная гонка за новыми активными веществами из эпифиза. Становится ясным, что эпифиз представляет собой активный нейроэндокринный орган со своими особенностями морфологии и функции. Более того, из эпифиза стали выделять биологически активные вещества, участвующие в регуляции деятельности других эндокринных органов. Изучается его влияние на функцию гипофиза и половых желез, состояние гомеостаза.

    Вместе с тем очевидно и то обстоятельство, что эпифиз до сих пор остается наименее исследованным эндокринным органом. Современный этап в изучении эпифиза с полным основанием можно назвать этапом первых находок, определения феноменов и построения исходных концепций. Точный же экспериментальный анализ эндокринных функций эпифиза находится лишь в начале своего пути. У нас в стране наиболее интенсивно вопросы изучения функционального значения эпифиза в организме разрабатывают проф. А. М. Хелимский, группа исследователей под руководством академика АН СССР Е. И. Чазова.

    Анатомия
    Форму сосновой шишки эпифиз имеет редко. Греч, epiphysis - шишка, нарост,. Чаще бывает округлой (овальной) или полигональной, шаровидной. Есть указания также на конусовидную форму этого относительно гладкого придатка мозга. У взрослого человека масса органа - 100-180 мг. (около 0,2г. ). Однако, в связи с тем, что в различные периоды зрелого возраста и особенно часто в пожило возрасте в шишковидном теле могут появляться кисты и отложения мозгового песка, его размеры и масса могут быть значительно больше указанных средних цифр.
    Размеры железы также сильно варьируют: у новорожденных: 2,6*2,3*1,7, в возрасте 10 лет 6,6*3,3*4. После 20 лет размеры достигаю 7,3*5,8*4,4мм и стабилизируются. Относительные размеры и масса эпифиза у детей больше, чем у взрослых. У взрослых: длина 8-15мм, ширина 6-10мм, толщина 4-6мм. Есть и такие «относительные» указания на размер как - «размером с рисовое зерно», «с горошину». По цвету железа, обычно темнее соседних отделов мозга, красновато-сероватого цвета. Этот «физический центр мозга» относится к эпиталаму су промежуточного мозга - выпячивание на ростральной дорсальной поверхности, соединённый ножкой с задней стенкой третьего желудочка. Расположенная в неглубокой борозде, отделяющей друг от друга верхние холмики крыши среднего мозга между верхними холмиками пластинки четверохолмия (над третьим мозговым желудочком) и прикрепленная к обоим зрительным буграм (между бугорками передней пары четверохолмия). От переднего конца шишковидного тела к медиальной поверхности правого и левого таламусов (зрительных бугров) натянуты поводки. Его называют так же «околожелудочковым органом», входящим в CVO (circumventricular) систему, которая включает в себя: эпифиз, медиальное возвышение, субфорникальный орган, субкомиссуральный орган, терминальная пластинка, невральная часть гипофиза.

    Наибольший рассвет эпифиз проходит в 5-6 лет (по некоторым данным инволюция эпифиза начинается с 4 - 5-летнего возраста; 7 лет), затем он инволюционирует при этом происходит некоторое сокращение количества пинеалоцитов которые атрофируются, а взамен их образуется соединительная ткань. После 8-летнего возраста в эпифизе обнаруживаются участки обызвествленной стромы («мозговой песок»), но функция железы не прекращается. С возрастом в шишковидном теле накапливаются обызвествленные конкременты, и на рентгенограмме черепа в этом месте появляется характерная тень. Некоторое количество пинеалоцитов претерпевает атрофию, а строма разрастается и в ней увеличивается отложение фосфатных и карбонатных солей в виде слоистых шариков, называемых мозговым песком.

    Гистология
    Гистологически различают паренхиму и соединительнотканную строму. Гистологическое строение эпифиза новорожденных отличается от его строения у взрослого. Ядра клеток имеют обычно овальную форму, резко контурированны. Хроматиновые зерна расположены преимущественно по периферии ядра. Строма состоит из коллегановых, эластичных и аргирофильных волокон и клеточных элементов.

    Эпифиз окружён мягкой мозговой оболочкой, к которой непосредственно прилежит. Мягкая мозговая оболочка формирует капсулу. Капсула и отходящие от неё трабекулы содержат трабекулярные сосуды и постганглионарные синаптические волокна. Капсула и прослойки соединительной ткани построены из рыхлой волокнистой соединительной ткани образуют строму железы и разделяют её паренхиму на дольки. Исследователи указывают на несколько типов строения стромы; целлюллрный, ретикулярный, альвеолярный. Соединительная ткань становится более развитой в старческом возрасте, образует прослойки, по которым ветвятся кровеносные сосуды.

    Паренхима эпифиза состоит ли плотно прилегающих одна к другой клеток. Паренхима эпифиза выглядит довольно гомогенизированной при малом увеличении. Небольшое количество сосудов пронизывают железу. Гистологически паренхима шишковидной железы имеет санцитальное строение и состоит из пинеальных и глиальных клеток. Кроме того имеются преваскулярные фагоциты.

    В эпифизе находят два типа клеток: пинеалоциты (около 95% клеток, большие, светлые клетки) и астроциты (глиальные клетки, тёмные, овальные ядра). На большом увеличении видно три типа ядер. Маленькие тёмные ядра принадлежат астроцитам. Пинеалоциты имеют большие, светлые ядра, окруженные небольшим количеством светлой цитоплазмы. Большинство ядер -это ядра пинеалоцитов. Эндотелиальные клетки ассоциированы с сосудам. Пинеалоциты и астроциты имеют длинные отростки.

    Клетки эпифиза - пинеалоциты обнаруживаются во всех дольках, располагаются преимущественно в центре, это секретирующие клетки. Они имеют большое овальное пузыревидное с крупными ядрышками ядро. От тела пинеалоцита отходят длинные отростки, ветвящиеся наподобиедендритов, которые переплетаются с отростками глиальных клеток. Отростки, булавовидно расширяясь, направляются к капиллярам и контактируют с ними. Многочисленные длинные отростки пинеалоцитов заканчиваются расширениями на капиллярах и среди клеток эпендимы. В концевых отделах части отростков присутствуют непонятного назначения структуры - плотные трубчатые элементы, окружённые т.е. синоптическими сфероидами. В цитоплазме этих булавовидных расширений содержаться осмиофильные гранулы, вакуоли и митохондрии. Они содержат большие везикулы, дольчатые ядра с впячиваниями цитоплазмы. Пинеалоциты лучше всего демонстрируются при импрегнации серебром. Среди пинеалоцитов различают светлые пинеалоциты (endochrinocytis lucidus), характеризующеся светлой гомогенной цитоплазмой и темные пинеалоциты меньшего размера с ацидофильным (а иногда базофильными) включениями в цитоплазме. По-видимому, обе названные формы являются не самостоятельными разновидностями, а представляют собой клетки, находящиеся в различных функциональных состояниях, или клетки, подвергающиеся возростным изменениям. В цитоплазме пинеалоцитов обнаруживаются многочисленные митохондрии, хорошо развитый комплект Гольджи, лизосомы, пузырьки агранулярной эндоплазматической стеи, рибосомы и полисомы.

    Пинеальные клетки, большие, светлые с крупными ядрами, многоугольной формы. Величина и форма пинеальных клеток меняется с возрастом и отчасти связаны с полом. К 10-15 годам в жизни в них появляется пигмент (липохром).
    - пинеалоциты располгаются группами; различают светлые (менее активные) и тёмные (более активные) пинеалоциты. Светлые и тёмные пинеалоциты, по-видимому, представляют разные функциональные состояния одной клетки.
    - пинеалоциты образуют аксо-вазальные синапсы с сосудми, поэтому выделяемые ими гормон попадают в кровоток
    - пинеалоциты синтехируют серотонин и мелатонин, возможно и другие белковые гормоны
    - эпифиз находится вне гематоэнцефалического барьера, так как пинеалоцитыимеют прямые связи с капиллярами (аксо-вазальные синапсы)

    Морфологические проявления секреции шишковидной железы: ядерные пары бледно-базофильные обраования внутри ядер пинеальных клеток, вакуолизация их цитоплазмы, базофильные или оксифильные капли колоида в клетках тканевой коллоид) и в сосудах тиа венул (внутрисосудистый коллоид). Секреториальная активность в эпифизе стимулируется светом и темнотой.

    Между секреторными клетками и фенистрированными капиллярами располагаются глиальные клетки. Глиальные клетки преобладают на периферии долек. Их отростки направляются к междольковым соединительнотканным перегородкам, образуя своего рода краевую кайму дольки. Гиальные - мелкие с компактой цитоплазмой, гиперхроными ядрами, многочисленными отростками Глиальные клетки являются астроглией. Они же - интерстициальные клетки - напоминают астроциты (Они не отличаются от астроцитов нервной ткани, содержат скопления глиальных филаментов, располагаются периваскулярно), имеют многочисленные ветвящиеся отростки, округлое плотное ядро, элементы гранулярной эндоплазматической сети и структуры цитоскелета: микротрубочки, промежуточные филамены и множество микрофиламетнтов.

    Мозговой песок
    «...В ходе поиска биохимического основания кристаллов психической энергии нашевнимание привлек мозговой песок шишковидной железы. По нашему мнению, минерализация эпифиза может играть большую роль в регуляции биологических ритмов, в осуществлении магниторецепторной функции и контроля за старением организма. Также, по нашему мнению, кристаллы мозгового песка могут отвечать за трансформацию космических энергий более высоких частот в более низкие, которые могут быть восприняты организмом без вреда для последнего».

    В шишковидном теле у взрослых людей и особенно в старческом возрасте нередко встречаются причудливой формы отложения - песочные тела мозговой песок. Синонимы: мозговые гранулы, мозговой песок, песчаные тельца, кальцифицированные гранулы, acervuli cerebri. Эти отложения зачастую придают шишковидному телу определённое сходство с тутовой ягодой или еловой шишкой, чем и объясняется название. Эти слоистые могут быть представлены фосфатами или карбонатами кальция, фосфатами магния или аммония. Кальцифинаты обладают рентгеноконтрастностью, окрашиваются базофильно и могут служить гистологической характеристикой эпифиза.

    Физиология
    Достоверных морфологических признаков, свидетельствующих о секреторной функции, нет. Однако дольчатость и тесные контакты паренхиматозных клеток с соединительнотканными и нейроглиальными элементами позволяют судить о железистой структуре эпифиза. Изучение ультраструктуры клеток также показывает способность пинеалоцитов к выделению секреторного продукта. Кроме того, в цитоплазме пинеалоцитов обнаружены плотные пузырьки (dens core vesicles) диаметром 30-50нм, свидетельствующие о секреторном процессе. В эндотелии капилляров эпифиза найдены норы диаметром 25 - 4нм. Капилляры с такой ультраструктурой обнаружены в гипофизе, щитовидной железе, паращитовидных и поджелудочной железах, т. е. в типичных органах внутренней секреции. По мнению Wolfe и А. М. Хелимского, поры в эндотелии капилляров являются ещё одним признаком, указывающим на его секреторную функцию.

    Исследования последних лет установили, что эпифиз - метаболически активный орган. В его ткани обнаруживаются биогенные амины и ферменты, катализирующие процессы синтеза и инактивации этих соединении. Установлено, что в эпифизе происходит интенсивный обмен липидов, белков, фосфора и нуклеиновых кислот. Изучены три физиологически активных вещества, обнаруженных в эпифизе: серотонин, мелатонин, норадреналин. Есть немало данных и об аптигипоталамическом факторе, который связывает эпиталамо-эпифизарный комплекс с гипоталамо - гипофизарной системой. Так, например, в нем вырабатываются аргинин-вазотоцин (стимулирует секрецию пролактина); эпифиз-гормон, или фактор «Милку»; эпиталамин -суммарный пептидный комплекс и др. В эпифизе обнаружены пептидные гормоны и биогенные амины, что позволяет отнести его клетки (пинеалоциты) к клеткам АПУД-системы. Не исключено, что в эпифизе могут также синтезироваться и накапливаться и другие гормональные соединения.

    Эпифиз участвует в регуляции процессов протекающих в организме циклически (например овариально-менструального цикла), деятельность эпифиза связывают с функцией поддержания биоритма (смена сна и бодрствования). Эпифиз - звено реализации биологических ритмов ритмов, в т.ч. околосуточных. Ритмические колебания других периодических функций, интенсивность которых закономерно изменяется на протяжении суток называются циркадными (от л a. circa diem - около дня). Циркадные ритмы явно связаны со сменой дня и ночи (светового и темнового периодов) и их зависимость от эпифиза свидетельствует, что гормонообразовательная деятельность последнего определяется его способностью различать смену световых раздражений, получаемых организмом. Изучением ритмов занимается хронобиология - наука об изменениях в организме, связанных с ритмами природы, -возникнув в давние времена, бурно развивается в наши дни.

    Пинеалоциты продуцируют мелатонин, производное серотонина, который подавляет гонадотропную секрецию и препятствует раннему половому созреванию. Разрушение этой железы, ее недоразвитие или удаление эпифиза у инфантильных животных в эксперименте имеют следствием наступление преждевременного полового созревания. Ингибирующее влияние эпифиза на половые функции обусловливается несколькими факторами. Во-первых, пинеалоциты вырабатывают серотонин, который в них же превращается в мелатонин. Этот нейроамин, по-видимому, ослабляет или угнетает секрецию гонадолиберина гипоталамусом и гонадотропинов передней доли гипофиза. В то же время пинеалоциты продуцируют ряд белковых гормонов и в их числе антигонадотропин, ослабляющий секрецию лютропна передней доли гипофиза. Наряду с антигонадотропином пинеалоциты образуют другой белковый гормон, повышающий уровень калия в крови, следовательно, участвующий в регуляции минеарльного обмена. Число регуляторных пепидов. продуцируемых пинеалоцитами, приближается к 40. Из них наиболее важны аргинин - вазотоцин, тиролиберин, люлиберин и даже тиротропин.

    Эпифиз моделирует активность гипофиза, панкреатических островков, паращитовидных желез, надпочечников, половых желез и щитовидной железы. Влияние эпифиза на эндокринную систему носит в основном ингибиторный характер. Доказано действие его гормонов на систему гипоталамус-гипофиз-гонады. Мелатонин угнетает секрецию гонадотропинов как на уровне секреции либеринов гипоталамуса, так и на уровне аденогипофиза. Мелатонин определяет ритмичность гонадотропных эффектов, в том числе продолжительность менструального цикла у женщин.

    Колебания уровня мелатонина влияют на образование гипофизом ряда гормонов, регулирующих сексуальную активность: лютенизирующего гормона, необходимого для овуляции секреции эстрогена; фолликул-стимулирующего гормона, регулирующего образование спермы у мужчин и созревания яичников у женщин; пролактина и окситоцина, стимулирующих образование молока и проявление материнской привязанности. Ряд исследований показал, что уровень мелатонина у женщин изменяется в зависимости от фазы менструального цикла. Например, калифорнийские исследователи измеряли ночной уровень мелатонина у сорока женщин на протяжении двух менструальных циклов. У всех наблюдалось значительное снижение его концентрации в дни, соответствующие овуляции. А перед началом менструации уровень мелатонина был практически в два раза выше, чем в первой части цикла. С этими наблюдениями согласуются результаты исследования у женщин-атлетов, проведенного в 1991 г. в Сан-Диего. Дело в том, что у женщин, подвергающих себя избыточным тренировкам, часто нарушается менструальный цикл, а иногда менструации прекращаются вовсе. Оказалось, что у них уровень мелатонина в два раза выше, чем у тех, у кого никаких изменений цикла не происходит. Гормоны эпифиза угнетают биоэлектрическую активность мозга и нервно-психическую деятельность, оказывая снотворный, анальгезирующий и седативный эффект. В эксперименте экстракты эпифиза вызывают инсулиноподобный (гипогликемический), паратиреоподобный (гиперкальциемический) и диуретический эффекты. Имеются данные об участии в иммунной защите. Участие в тонкой регуляции почти всех видов обмена веществ.

    продолжение...

     
    МакошьДата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:19 | Сообщение # 17
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    А может быть всё-таки третий глаз?
    Называют его по-разному:
    Третий глаз
    аджна-чакра
    «око вечности» (ОссенФ)
    Глаз Шивы,
    Око мудрости (джнана чакшу)
    «Обиталище души» (Декарт)
    «Сновидческое око» (Шопенгауэр)
    шишковидная железа

    Предполагают, что располагается он следующим образом:
    - физический орган зрения, располагавшийся некогда у некоторых животных в межбровье - на месте аджна-чакры.
    - находится в центре головного мозга и лишь проектируется в межбровное пространство.

    А ещё его можно тренировать:
    - Альтернативное зрение не появляется само, его надо «включить» усилием воли.
    - Нажимать на темени в точке аджан-чакры острым предметом. Происходит концентрация на месте боли и чувствуется свой «третий глаз».
    - Известна интересная закономерность: у некоторых людей, посвятивших себя духовным практикам и приобретению особых информационно-психических качеств, в результате гормональной перестройки организма кость на темени истончается настолько, что в этом месте остается лишь кожа- наподобие змеиного глаза.
    - сегодня достоверно установлено: шишковидная железа напрямую связана с половыми функциями, и половое воздержание активизирует эпифиз.
    - на крайний случай: Трепанация черепа тоже была зафиксирована еще в каменном веке. Такая операция производилась жрецами-врачевателями древних египтян и майя, шумеров и инков.
    - Для того, чтобы открыть «третий глаз», нужно (абсолютно необходимо) уметь чувствовать место шишковидной железы. При этом поступают следующим образом: концентрируется на середине межбровья, в результате чего появляется чувство не этого места, а (что примечательно) как раз «чувство третьего глаза» (центра головы). Поэтому всюду в йоге предписывают: сконцентрируйся на месте между бровями, что часто понимают неправильно и в результате начинают скашивать глаза.

    Немало людей посвящают всю жизнь, чтобы вернуть некогда утраченные «божественнные» способности. Одной из своих первостепенных задач они ставят открытие третьего глаза. На это уходят годы и годы напряженного духовного подвижничества. И самое удивительное - эти люди действительно добиваются паранормальных психических способностей.

    <...> Известно также, что благодаря особому образу жизни посвященного и вследствие гормональной перестройки организма на теменной части небольшой участок истончается до таких пределов, что по сути остается лишь кожный покров. На темени (не во лбу!) образуется настоящий змеиный глаз. Вот почему, вероятно, у всех древних народов змея считалась олицетворением и символом мудрости. (Ерем П.)

    «Вот одна методика, способствующая открытию третьего глаза. Необходимо сесть поудобней, чтобы ничего не отвлекало, взглянуть на себя со стороны, сосредоточиться, поглядеть внутрь себя и без всякого смысла повторять фразу самовнушения: «Откройся третий глаз». Повторять, повторять и повторять. Сосредоточиться на образе того, кто нужен, на лице, на фигуре, одежде. Сбросить интуицию и войти в контакт с информационным полем.
    Выделить нужную паниформацию из него. Наступит миг - и неведомый нерв высвечивает в мозгу, как на экране, то, что тебе необходимо увидеть. При этом не следует выражать никаких эмоций, наблюдая бесстрастно, без вмешательства, криков, без хвастовства, без расчетов и математических выкладок («сиди и смотри»), всё смотреть СПОКОЙНО. Часто событие, увиденное третьим глазом, уже произошло. Его невозможно отменить, то есть общаясь с панинформацией системы, которая дает абсолютно достоверные сведения, надо помнить: то, что вы увидели, уже случилось с вами и с другими людьми, чьи судьбы пересеклись с вашей. Если кто-то надеется избежать неизбежного, то другие этого не позволят.
    3-я стадия. Ложитесь на спину и вращайте открытыми глазами по часовой стрелке. Сделайте полный оборот, как если бы вы охватывали взглядом огромные часы, но делайте как можно быстрее. Ваш рот должен быть раскрыт и расслаблен. Таким образом сконцентрированная энергия направляется к «третьему глазу»
    .

    Божественная сущность
    - В Древнем Египте всевидящее Око было символом бога Ра.
    - Согласно точным верованиям, третий глаз - обязательная принадлежность богов.
    - Он позволял им лицезреть всю предысторию Вселенной, видеть будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания.
    - Индуистские, а затем и буддийские божества (росписи и скульптуры буддистских храмов) принято изображать с третьим, вертикально расположенным над уровнем бровей глазом.
    - «Третий глаз» светится и во лбу Кумари - живой богини девственности (в столице Непала Катманду) - нарисованное око, положенное по рангу.
    - с помощью третьего глаза Бог созидания Вишну, грезящий на водах, проницает завесы времен.
    - Бог разрушения Шива еще и способен испепелять миры.
    - Символ всевидящего ока всегда сопровождает мифологию.
    - Всевидящее око дарило неземным прародителям человечества (богам) замечательные способности - гипноз и ясновидение, телепатию и телекинез, способность черпать знания непосредственно от космического разума, знать прошлое и будущее.
    - Символ пришёл к нам из древних мифологических рассказов и может быть найден на долларовой американской банкноте.

    Деятельность третьего глаза
    - Чувствительность к миллиметровому диапазону волн, а также к магнитному полю.
    - Улавливает не только вариации геомагнитного поля, но и ультра и инфразвуки.
    - «Третий глаз» - это «око вечности», благодаря которому посвященный не только помнит о своих прежних воплощениях, но и может заглянуть в будущее. (Стеф Ю.)
    - «Альтернативное зрение»: с закрытыми физическими глазами свободно читать любой текст, различать все знаки, ориентироваться в незнакомой комнате.
    - Помогает воспринимать и излучать «тонкую энергию», «видеть» не только происходящее вне организма, но и внутри него.
    - Кстати, половое воздержание активизирует шишковидную железу, а если длится долго, то влияет и на психику - может способствовать экстатическим переживаниям, столь хорошо знакомым монахам.
    - Ответственный за интеллект человека и получение информации о прошлом и будущем, способен, как и глаза, излучать мыслеобразы.
    - Состояние Эпифиза напрямую связано с уровнем нашего духовного развития, Эволюцией Сознания, с тем, насколько мы своими мыслями связаны с Богом. Если этого нет, то Эпифиз не получает чистых энергий Бога, изменяет свою функцию и атрофируется, а уровень мелатонина в организме понижается. Тут же происходит отключение гипофиза, щитовидной и вилочковой желёз от гормональных обменных процессов организма. Лавинообразно развиваются патологические процессы - организм включает механизм самоуничтожения!
    - Эпифиз в организме считается основным регулятором. Он продуцирует гормон мелатонин, обеспечивающий защиту организма от свободных радикалов, а, следовательно защищает его от рака, СПИДа, и прочей напасти. Данный гормон успокаивает нервную систему и способствует удержанию Сознания на Альфа-уровне, а также замедляет старение.
    - Орган, способный изучать в тонкоэнергетическом диапазоне.
    - Его наделяют не только даром третьего глаза, но и Спиритического глаза, Всевидящего Ока, называют вместилищем души, астрального тела.
    - Древние греки верили, что эпифиз - вместилище души, центр мысли. Последние считают эпифиз физическим центром мозга, связкой между физическим и образным миром. Наделяют этот орган даром высшего зрения.

    Филогенез третьего глаза
    К примеру, у змей, ящериц и миног шишковидная железа постепенно удалялась от крыши желудочка мозга и поднялась до отверстия в костяной перегородке черепа. Располагаясь посередине лба, как раз под кожей, которая у этих существ почти прозрачна, она в точности повторяет структуру глаза: это маленький пузырек, заполненный стекловидной жидкостью. Причем верхняя перегородка под кожей как бы напоминает роговицу, а нижняя по структуре подобна сетчатке. От него даже исходит нерв, схожий со зрительным, который образует в мозгу соответствующий аппарат. Однако всё устроено и отлажено так, чтобы смотреть вовнутрь - видеть происходящее внутри организма, а не вовне его.

    Безусловно, от змеи до человека - длинный путь. Т.е. у змей, ящериц и у миног шишковидная железа постепенно удалялась от крыши желудочка мозга и поднялась до отверстия в костяной перегородке черепа. Третий глаз у рептилий закрыт полупрозрачной кожей, и это заставило ученых предположить, что работает он не только в световом диапазоне. Чувствительность к инфразвукам и будущим образам это делает рептилий прекрасными предсказателями различных катаклизмов: землетрясений, извержений вулканов и даже магнитных бурь. Впрочем, высказывается мнение, что предвидеть эти существа могут благодаря особым свойствам третьего глаза- воспринимать тонкую информацию о будущем из информационного поля планеты.

    Эпифиз: тертий глаз. Почему глаз? Почему третий?
    - Эпифиз обладает удивительной подвижностью. Шишковидная железа... способна вращаться... Почти как глазное яблоко в глазнице.
    - деятельность этой железы во многом стимулируется световыми (а возможно, и в других диапазонах) сигналами, поступающими от глаз.
    - Более того, говорят о прямом сходстве шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку в ней также есть линза и рецепторы для восприятия цветов.
    - Эпифиз связан с особыми информационными возможностями человека.
    - Версия «эпифиз - третий глаз» неплохо объясняет еще одну загадку - почему на своих сеансах предсказаний маги и прорицатели с древности прибегали к помощи детей и девственниц.
    - Шишковидная железа, как выяснилось, получает импульсы от... зрачка, а возможно, и от глазного яблока. Проще говоря, деятельность эпифиза стимулируют световые сигналы, поступающие из глаз!
    - В эпифизе удается обнаружить хрусталик, стекловидное тело, подобие сетчатки со светочувствительными клетками, остаток сосудистой оболочки и глазной нерв. Кроме того, в третьем глазу имеются железистые клетки, а у высших животных он переродился в настоящую полноценную железу.
    - Расположен в геометрическом центре мозга. Разве это не соответствует расположению великих пирамид в физическом центре планеты?
    - Эпифиз имеет коническую фору = 2 концентрических спиральных лучей из центра пирамиды.

    Что будет с эпифизом?
    Высказывают мнение, что за тысячелетия бездействия эпифиз значительно уменьшился в размера, и что когда-то он был (в будущем вновь станет) величиной с крупную вишню.

    источник

     
    МакошьДата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:19 | Сообщение # 18
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    ТРЕТИЙ ГЛАЗ - ЭПИФИЗ...

    О том, что через глаза можно проецировать изображение на фотопленку и получать при этом довольно четкие изображения, мы уже писали (Совершенно секретно. 2000. № 3 см. ссылку в конце статьи). Но в экспериментах нередко тот же эффект достигается и без прямого взгляда. И почему-то люди, прошедшие специальную подготовку, внушая что-либо своей жертве, фокусируют свой взгляд не столько на ее глазах, сколько на том, что за ними...

    Этот феномен не раз демонстрировали экстрасенсы Нинель Кулагина и Михаил Кузьменко. Фотопленку, помещенную в светонепроницаемый конверт, они прикладывали ко лбу, после чего на ней появлялись заказанные изображения. Классическая наука о человеке это явление пока объяснить не может.

    А вот древняя восточная традиция утверждает, что способностью принимать и излучать мыслеобразы обладают особые энергетические центры – чакры. Причем в этом виде деятельности «специализируется» так называемая аджна-чакра – энергетический центр, который издавна называют «третьим глазом».

    Надо сказать, культ «третьего глаза» имеет древнейшие корни. Во многих восточных верованиях этот необычный орган – чуть ли не обязательная принадлежность богов. Считается, что он позволял им лицезреть всю предысторию Вселенной, видеть будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания. Изображение «третьего глаза» на лбу божеств часто можно увидеть в росписях и на скульптурах буддийских храмов.

    Некоторые исследователи считают, что это – память о внеземных (инопланетных) прародителях человечества. По дошедшим до нас легендам, «всевидящее око» дарило им замечательные способности – гипноз и ясновидение, телепатию и телекинез, способность черпать знания непосредственно от космического разума, знать прошлое и будущее и даже воздействовать на гравитацию.

    Память о божественном глазе живет в восточных традициях и поныне: достаточно взглянуть на пятнышко на лбу индийских женщин. И среди нас немало людей, мечтающих вернуть некогда утраченные «божественные» способности. Одна из первостепенных задач, которую они себе ставят, – открытие «третьего глаза», и посвящают этому годы напряженного духовного подвижничества. Удивительно, но эти энтузиасты действительно добиваются раскрытия паранормальных психических способностей. Вот свидетельство человека, знающего об этой области не понаслышке: «Точно так, как проходят лучи света через стекло или рентгеновские лучи через непрозрачные предметы, йог может видеть предметы за толстой стеной, знать содержание письма в запечатанном конверте или скрытые сокровища под землей с помощью своего внутреннего духовного глаза» (Свами Шивананда).

    Сфера действия этого «третьего глаза» лежит вне привычных нам трех измерений. Йоги, раскрывшие у себя этот «духовный глаз», могут наблюдать за событиями, происходящими на огромных расстояниях и в любом времени: прошлом, настоящем или будущем. В Индии этих людей так и называют: «трикала жна» – «знающие три времени».

    Однако феноменальными способностями обладает далеко не каждый йог – все зависит от степени развития «третьего глаза». Традиция различает четыре ступени. Самая низкая позволяет человеку видеть предметы и людей необычно окрашенными или окруженными аурой, которая меняет свою форму и цвет в зависимости от физического и эмоционального состояния ее владельца.

    На следующей ступени привычные предметы и события могут предстать в необычном ракурсе – например, изнутри или с высоты птичьего полета. Чаще всего наблюдаемые картины относятся к настоящему или к совсем недавнему прошлому. На этой же ступени иногда становятся видимыми особо мощные мыслеформы, например, религиозные или иные символы – плод коллективной концентрации людей. На первых порах эти видения не очень ясны и устойчивы, но по мере дальнейшего развития «третьего глаза» их яркость и четкость возрастают.

    Но вот наступает момент, когда наблюдаемые «третьим глазом» картины уже не уступают по качеству тем, что мы видим обычным зрением. И хотя они, как правило, кратковременны, даже этих мгновений достаточно, чтобы рассмотреть мелкие детали и подробности.

    Специалисты утверждают, что описанные три ступени при должной тренировке доступны практически каждому человеку и даже, что очень важно, слепым людям. Причем у последних развитие «второго зрения» происходит особенно быстро и успешно.

    А вот четвертая ступень открытости «третьего глаза» – ступень Мастера – доступна очень немногим. Чтобы достичь ее, человек должен полностью посвятить себя духовному совершенствованию. Только тогда он может стать адептом – «тем, кому нечему больше учиться». Но не потому, что он все знает, а потому, что ему не надо больше штудировать сотни книг, слушать многочасовые лекции, склоняться над микроскопом или всматриваться в телескоп. Его духовное зрение позволяет знать и видеть все, что он пожелает, – независимо от времени и пространства. Фантастика?

    Да есть ли он, этот легендарный глаз, на самом деле? Мнения существуют разные. Аргумент одних: у живых существ «третий глаз» – не такая уж редкость. Чаще всего он встречается у пресмыкающихся, особенно у змей и ящериц. У них это настоящий теменной глаз, для него в черепе даже предусмотрено отверстие. У рептилий он закрыт полупрозрачной кожицей, и это заставило ученых предположить, что работает он не только в световом диапазоне. Догадка подтвердилась: выяснилось, что этот орган особо чувствителен к миллиметровому диапазону волн, а также к магнитному полю. Предполагается также, что он улавливает ультра- и инфразвуки. И что именно поэтому рептилии заранее чувствуют природные катаклизмы: землетрясения, извержения вулканов и даже магнитные бури. Высказывается и другое мнение: предвидеть эти существа могут и благодаря особым свойствам «третьего глаза» – воспринимать «тонкую» информацию о будущем из информационного поля планеты. Помните легенды о «змеиной мудрости»?
    Но это пресмыкающиеся. А человек? Где доказательства, что он тоже обладал «третьим глазом»?

    Оказывается, они есть. И весьма убедительные. Во-первых, данные эмбриологии. Во-вторых, этот удивительный орган на темени или на затылке порой встречается у людей, живущих рядом с нами.
    «Чтобы не возбуждать любопытство, я ношу длинные волосы, – рассказывает Эми Хансон, двадцатипятилетняя учительница из города Коламбус (США). – Они не мешают мне все видеть. Когда я была ребенком, дети дразнились, придумали противное прозвище Циклопка. Однако почти все мне завидовали. «Третий глаз» – неплохое подспорье во всем... Я показала его своим ученикам, которые пытались озорничать за моей спиной, и объяснила, что родилась учительницей. Пришлось им с этим смириться». У Эми действительно три глаза. Причем третьим, находящимся на затылке, она видит лучше, чем двумя «нормальными» – близорукими. Преимущества очевидны: Эми, стоя за плитой, смотрит затылком телевизор, без зеркала заднего вида видит, что происходит сзади автомобиля...

    Первыми в индийские легенды о «третьем глазе» – «глазе воображения и мечты» – поверили английские и немецкие ученые. В 80-х годах ХIХ века они выдвинули гипотезу о наличии у людей такого же «третьего глаза», как и у примитивных пресмыкающихся. У человека, мол, он со временем опустился внутрь черепа. Идея эта не умерла, и сегодня высказывается мнение, что этот загадочный орган не что иное как шишковидная железа (эпифиз) – небольшое, величиной с горошину, грушевидное образование красно-бурого цвета, находящееся перед мозжечком.

    Правда, ученые-материалисты считают, что воздействие эпифиза на психику ограничивается его косвенным влиянием на выработку серотонина. Но есть среди ученых мужей и те, кто наделяет этот таинственный орган и особыми свойствами. Они полагают, что «третий глаз» – та самая «антенна», которая придает человеку экстрасенсорные качества, что этот орган способен воспринимать и излучать «тонкую» энергию – «видеть» то, что происходит вне организма и внутри его.

    продолжение...

     
    МакошьДата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:20 | Сообщение # 19
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал
    Впрочем, новое – это хорошо забытое старое.

    Похоже, что о наличии и функциях этого таинственного органа догадывался еще великий Леонардо да Винчи (1452–1519). Он был убежден, что в голове человека есть особая сферическая зона, в которой располагается душа – тот самый орган, который, как принято считать, отвечает за общение с Богом. Кто знает, не приблизился ли великий мыслитель вплотную к разгадке назначения эпифиза?

    И разве не о том же говорят исследования последних лет? Известно, что в эпифизе содержится так называемый «МОЗГОВОЙ ПЕСОК» (acervulus cerebralis) – минеральные тельца сферической формы размером от долей миллиметра до двух миллиметров. И хотя он имеется у всех людей с момента рождения, зачем он нужен, ученые пока не знают. Но существуют весьма интересные гипотезы. Так, рентгеноструктурный анализ фиксирует в «песчинках» наличие неких кремнийсодержащих кристаллических структур. А опыты выявили необычные информационные свойства «мозгового песка»: похоже, что в его микрокристаллах содержится голографическая информация обо всем человеческом организме.

    Это позволило предположить, что «кристаллы» эпифиза являются носителями голограмм и образуют главный центр человеческого организма, задающий ритм его пространственно-временного существования. Как считают доктор биологических наук А.М. Паничев и доктор технических наук А.Н. Гульков, синхронизация этого центра осуществляется не без участия внешних «излучений неэлектромагнитной природы, мгновенно распространяющихся от ряда космических объектов» (от Солнца, Луны, планет Солнечной системы...). Более того, ученые полагают, что основным, фундаментальным свойством квазикристаллов эпифиза является «способность «притягивать» из пространства в момент оплодотворения... полевую составляющую (полевой фантом) [по сути – «душу». – В.П.] и запускать процесс ее материализации на вещественном плане».

    Эпифиз не дает покоя исследователям. Пытаясь понять его назначение, некоторые из них обратили внимание на удивительную подвижность этого таинственного органа, способность вращаться подобно глазу. Заговорили даже о прямом сходстве шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку она также имеет линзу и рецепторы для восприятия цветов. Аргументируя свою гипотезу, исследователи обращают внимание на то, что деятельность этой железы во многом стимулируется световыми сигналами, поступающими от глаз. Высказывают мнение, что за тысячелетия бездействия эпифиз значительно уменьшился в размерах, а когда-то он был (и в будущем вновь станет) величиной с крупную вишню. В общем, ищут, строят догадки...

    Является ли эпифиз тем самым глазом, который был когда-то на темени или на лбу, или это самостоятельный орган, обладающий супервозможностями, пока сказать трудно. Однако существует еще одно, хотя и косвенное, доказательство, что эпифиз действительно связан со зрением и особыми информационными возможностями человека. Отмечена очень интересная закономерность: у некоторых людей, посвятивших себя духовным практикам и приобретению особых информационно-психических качеств, в результате гормональной перестройки организма кость на темени истончается настолько, что в том месте остается лишь кожа – какое-то подобие «змеиного глаза».

    Этот факт может вызвать недоумение. «Позволь, – как-то удивился один из моих оппонентов. – Изображение мыслеобразов на фотопластинке появляется, когда ее прикладывают ко лбу, но не к затылку!»

    Но противоречия нет. Более того, по идее, все так и должно быть. Скорее всего, «третий глаз» (если он был) располагался на темени или на затылке – на лбу ему делать было просто нечего, там и так два бдящих ока. Это создавало почти круговой обзор: в опасных ситуациях качество незаменимое. Но в процессе эволюции по каким-то неясным для нас причинам «третий глаз» погрузился в глубь мозга. При этом он сохранил свою подвижность и, как и следует из принципа целесообразности, сориентировал свою ось внимания туда, откуда поступает максимум информации.

    Какой? Конечно же, не зрительной (ведь видимый свет теперь ему стал недоступен), а «тонкой» – телепатической. А откуда идет максимальный поток телепатических сигналов? Конечно же, спереди, от того, кто привлек к себе внимание «хозяина»: от человека, с которым он общается, от зверя, готовящегося к прыжку... Естественно, что подвижный «третий глаз» сориентировал свою приемно-передающую линзу именно в этом направлении – вперед. Отсюда он теперь черпает максимум информации и сюда же излучает свою. Потому и рисуют его на лбу – там, откуда исходит поток невидимых телепатических сигналов...

    Кстати, эта гипотеза неплохо объясняет смысл старинного устройства – тефилина, которое надевают на голову во время молитвенного сосредоточения. Это нехитрое устройство представляет собой кубик из кожи, закрепленный на кожаной же площадке с двумя ремешками. Внутрь кубика помещаются цилиндрики из туго скрученных полосок пергамента. Молящиеся надевают тефилин так, чтобы оси цилиндриков были направлены перпендикулярно лбу. Скорее всего, здесь проявляются два эффекта. Один из них связан с так называемыми «форм-полями», создаваемыми полостными структурами, в нашем случае пергаментными свитками. Другой связан с тем, что эти излучения совпадают с осью «зрения» «третьего глаза», а значит, максимально активизируют деятельность эпифиза – этого «органа ясновидения».

    Версия «эпифиз = третий глаз» неплохо отвечает и на другие загадки. Так, одна из методик навязывания своих мыслей собеседнику рекомендует, глядя ему в глаза, фокусировать свое зрение (один из самых эффективных телепатических каналов) не на них, а за ними, в глубине мозга. Внимательный человек может «вычислить» такого «гипнотизера» по особому («стеклянному») выражению его глаз: они смотрят как бы сквозь собеседника.

    Гипотеза о ясновидческих функциях эпифиза отвечает и еще на один вопрос: почему на своих сеансах предсказаний маги и прорицатели с древности прибегали к помощи детей и девственниц. Дело в том, что (и это сегодня достоверно установлено) шишковидная железа напрямую связана с половой системой, воздержание достаточно сильно активизирует ее. Следуя простой логике, можно предположить, что у детей, не достигших половой зрелости, основная мощь эпифиза направляется не на сексуальную, а на духовную сферу. Не случайно и то, что люди, стремящиеся к единению с Богом, дают обет воздержания. Тем самым они активизируют специфическую деятельность этой железы. Возможно, именно особым режимом работы эпифиза объясняется высокая восприимчивость святых старцев и отшельников к «голосам свыше» и к «божественным видениям».

    Виталий Правдивцев
    "Совершенно секретно" N 02 – 2002

    http://planet-nefelana.ucoz.ru/forum/11-37-1

     
    viktorДата: Вторник, 04.01.2011, 21:38 | Сообщение # 20
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Убежал
    ТАЙНА ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА РАСКРЫТА!?
    О третьем глазе существует множество легенд. Одни из них достоверные. Другие не очень. Но
    поражает, что все эти легенды солидарны в одном: третий глаз является важнейшим органом че-
    ловеческого организма. Античные философы называли его специальным клапаном, расположенным
    в центре мозга, который регулирует "количество духа" или жизненной силы,попадающей в организм
    из космоса. А индийские гуру до сих пор считают его органом ясновидения. Как показили новей-
    шие исследования и те и другие были очень близки к истине...
    Однако надо сразу оговориться, что загадка третьего глаза с хрусталиком, фоторецепторами и
    нервными клетками образуется в районе промежуточного мозга лишь у двухмесячного плода чело-
    века. После этого срока третий глаз претерпевает обратное развитие и рассасывается. О чем это
    говорит? По нашему мнению, о том, что третий глаз имели наши далекие прародители, но у нас он
    редуцировался. Что же осталось? Тоже не мало. Главное - остался эпифиз - небольшой непар-
    ный орган, находящийся под большими полушариями мозга. Именно к нему и прикрепляются нер-
    вы, идущие от третьего глаза (это хорошо видно у животных).
    Строение эпифиза было подробно описано и изучено анотомом эпохи Возраждения Везалием. За сходство эпифиза с сосновой шишкой Везалий назвал его шишковидным телом. Леонардо да Винчи счи-
    тал, что в этом органе находится душа человека. А французский физиолог и филосов 17 века
    Рене Декарт полагал, что посредством этого органа душа управляет свом физическим телом, и
    через него осуществляется связь идеального мира с материальным. Он назвал шишковидную железу (эпифиз) - "сидалищем нашей души". Ученые мужи в конце 19 - начале 20 века довольно скеп-
    тически относились к таким высказываниям. Оно и понятно, ведь, по их мнению, деятели прошлого не владели всем объемом научных знаний. Когда стали изучать эпифиз более внинмательно, то выяснилось, что эпифиз играет важную роль до полового созревания человека. после этого его
    структура и функция изменяется. Это дало повод ученым говорить, что эпифиз во взрослом со-
    стоянии деградирует, является лишним органом... типа миндалин или апендицита.
    Интерес к эпифизу вновь прослулся лишь в 60-е годы 20 века. Окозалось, что железа ак-
    тивно функционирует и в 19 и в 45 и даже в 80 лет...

    А. Белов "Третий глаз исцеляющий" М 2005 г.

    Продолжение следует...


    !($()$!@
     
    viktorДата: Среда, 05.01.2011, 22:13 | Сообщение # 21
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Убежал
    Начались углубленные исследования. Вскоре выяснилось, что эпифиз
    вырабатывает два гормона: мелатонин и серотонин. Мелатонин выра-
    батывается ночью и оказывает на организм успокаивающее действие.
    Серотонин вырабатывается днем и стимулирует активность и эмоцио-
    нальный тонус. Его избыток в ночное время трансформируется в мела-
    тонин. Недаром говорят: кто хорошо работал, тот хорошо спит. Кроме
    того, мелатонин снижает развитие половой функции у молодых и тор-
    мозит ее проявление у взрослых. Происходит как бы выравнивание по-
    ловой активности и в молодом и зрелом возрасте, что приводит к прод-
    лению детородной функции. После этого многие ученые не без основа-
    ния стали считать, что раз удлиняется репродуктивный период, значит,
    соответственно, удлиняется и срок жизни...
    И вот в1994 году омолаживающее действие мелатонина было проде-
    монстрировано на животных. Итальянский ученый Д. Пьерпаоли переса-
    дил от старых мышей шишковидные железы молодым и наоборот. Через
    некоторое время молодые безвременно состарились - их движения за-
    медлились, шерсть стала клочковатой, началась катаракта. Они дряхлели
    и умерли, не прожив и 2/3 обычной мышиной жизни. Старые грызуны с
    молодыми железами, напротив начинали выглядеть и вести себя, как
    молодые, и прожили гораздо больше мышиного срока жизни. Кроме того
    инъекция синтетического мелатонина пожилым мышам давала заметный
    омолаживающий эффект. Пьерпаоли совместно с другим ученым Б. Регел-
    соном основываясь на этих экспериментах, выдвинули гипотезу, что ста-
    рение наступает от того, что пинеальная гланда (эпифиз) перестает выра-
    батывать мелатонин. Если искусственно поддерживать её функции то ста-
    рение не наступит... Это сенсационное заявление всколыхнуло весь мир.
    Неужили найдено "средство Макрополуса"? И несколько лет назад в Аме-
    рике (стране, которая примеряет на себе все новшества) мелатонин стал
    "хитом сезона". Каждая аптека и каждый магазинчик здорового питания
    считал своим долгом выставить на витрину карточку с надписью "У нас есть
    мелатонин", чтобы привлечь покупателей. (С тем же успехом, любой из нас
    мог бы повесить себе на грудь такую же табличку. Ведь каждый здоровый
    человек имеет этот гормон в достаточном количестве). Считается, что мела-
    тонин действует как антиоксидант. Он помогает бороться организму со сво-
    бодными радикалами, которые повреждают клетки и могут привести к раку и
    другим заболеваниям. Кроме того гормон обеспечивает глубокий и здоровый
    сон. В сущности, это природное снотворное без каких-либо побочных эффек-
    тов. На его основе в последние годы были созданы многие снотворные препа-
    раты.
    Как известно, у каждой медали есть обратная сторона. Дело в том, что
    прием даже небольшой дозы мелотонина ведет к увеличению его концентрации
    в крови в сотни и даже в тысячи раз. Сама шишковидная железа вырабатыва-
    ет гормон в значитьльно меньшем объеме, но постоянно и в
    соответствии с потребностями организма. И вот появилась еще одна сенсация.
    На прошедшем в июле 2001 года в Ванкувере(США) Всемирном конгрессе ге-
    ронтологов российские ученые из Санкт-Петербурского института биорегуля-
    ции и геронтологии объявили, что синтезировали эпифизарный препарат эпи-
    талон. Они вводили этот препарат старым обезьянам и обнаружили, что под
    его действием сам эпифиз "струшек" стал вырабатывать мелатонин. Норма-
    лизовалось выделение и других гормонов, что не замедлило сказаться на внеш-
    нем виде и самочувствии обезьян. С точки зрения биохимии произошло гормо-
    нальное омоложение организма.
    Реакция на это сообщение последовала мгновенно. Новый Президент мировой
    ассоциации геронтологии Глория Гутман пожелала немедленно посетить Санкт-
    Петербург и на месте ознакомиться с работой Института...
    Как видно, желание владеть "средством Макрополуса" присутствует у многих
    сильных мира сего...
    Соатором одного из докладов на конгрессе стал бывший руководитель Газ-
    прома Рэм Вяхирев. Он сообщил, что в Газпроме проводился любопытный
    эксперимент.
    Несколько тысяч его сотрудников прошли курс специальной терапии, ко-
    торая замедлила процессы старения в их организмах. По свидетельству самого
    Вяхирева, лично у него улучшились все физиологические показатели и повыси-
    лась работоспособность...

    продолжение...



    !($()$!@
     
    viktorДата: Пятница, 07.01.2011, 22:39 | Сообщение # 22
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Убежал
    Но вернемся к эпифизу и третьему глазу. В результате многочисленных
    исследований стало более или менее понятно, что шишковидная железа
    играет роль главных биологических часов организма. По её указанию сон
    сменяет бодрствование и наоборот. Гормонны эпифиза продлевают жизнь
    и омолаживают тело... Но в чём же состояла функция рудиментированного
    у современного человека третьего глаза-органа, вплотную связанного с
    эпифизом? Оказывается,у многих животных, в отличие от людей есть реаль-
    но функционирующий 3-й глаз. Так,его имеют многие ящерицы и, живущиее
    в Новой Зеландии, "живое ископаемое"-геттерия. На черепе геттерии, в
    маленькой глазной орбите под прозрачной плёнкой находится самый нас-
    тоящий глаз. По данным палеонтологии, третий глаз имели многие вымер-
    шие рептилии. Обнаружены их окаменелые черепа, на которых, по мимо
    двух глазниц , имеется третья для теменного глаза. Функция теменного
    органа зрения животных состоит в том, чтобы, отделив день от ночи, регу-
    лировать суточную активность организма. От теменного органа зрения идет
    нервный импульс в эпифиз, заставляющий его вырабатывать мелотонин или
    серотонин.(У человека, в связи с утратой им третьего глаза, его функцию
    на себя взяли обычные глаза. Эпифиз получает импульс именно от них.)
    Однако этим функции третьего глаза отнюдь не исчерпываются. У мече-
    хвоста, водяной блохи, как и у других членистоногих на голове имеются
    сразу два "третьих глаза", каждый из которых имеет хрусталик и сетчатку.
    Как удалось выяснить, особенно чувствительны эти глаза членистоногих
    к воздействию фиолетового и ультрафиолетового излучения... Для иссле-
    дователей это было новостью. Оказывается, жизнь членистоногих зависит
    от Солнца в гораздо большей степени, чем предполагалось раньше.
    Не так давно ученым удалось выяснить, что в эпифизе человека и жи-
    вотных содержится так называемый "мозговой песок". Это небольшие мине-
    ралы сферической формы от долей милиметра до 2 милимет-
    ров. Рентгенограммы выявили, что эти минераллы имеют кристаллическую
    структуру. Как считают дальневосточные учёные А.М.Паничев и А.Н.Гуль-

    ков, кристаллы принимают "излучение неэлектромагнитной природы, мгно-
    венно распространяющееся от ряда космических обьектов". Вот как!
    Значит, всетаки на развитие и самочувствие человека, также как и жи-
    вотных, оказывает влияние некое неземное излучение. Как тут не вспомнить
    об открытии сделанном в 1981 году учёными физиками АН СССР под руко-
    водством академика Я.Б.Зельдовича. Экспериментально была зафиксирована
    масса всепроникающей частицы нейтрино. Проходя через космические
    объекты,нейтрино отдает часть энергии в окружающую среду, возбуждая
    электронные оболочки атомов. Клетки мозга не являются исключением,
    (для тех кто не знает - они также состоят из атомов), и возбуждение оболо-
    чек активизирует их - т.е. запускает процес мышления. А как следует из
    теории советского учёного Н.И. Кобозева, механизм разумного мышления
    находится в атомном ядре и осуществляется частицами атомного ядра -
    нейтрино (в последствии учёный переименовал нейтрино в психоны).
    Получается весьма занятная картина - мы мыслим, потому что сущест-
    вует космическое излучение, потому что у нас есть эпифиз с "мозговым
    песком" и потому что наши нейроны состоят из атомов...

    продолжение...


    !($()$!@
     
    viktorДата: Суббота, 08.01.2011, 20:52 | Сообщение # 23
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Убежал
    Согласно космической философии, голова человека и его тело - это система
    двойной звезды. между ними происходит постоянный обмен энергиями разных
    уровней. Так, если голова концентрирует энергию, приходящую из космоса,
    то тело,напротив, задерживает вибрации Земли. Результатирующее равнове-
    сие этих энергий отражается на работе нашего организма. Голова человека
    в силу своей морфологии, как и любой шарообразный объект - атом, клетка,
    земля, звезда, галактика концентрируют космическое излучение. Под череп-
    ным сводом располагается мощная космическая линза - головной мозг с мил-
    лиардами активных нейронов и глиальных клеток, окруженных злектрически-
    ми полями. Под действием проникающего излучения ядра нейронов сближа-
    ются и тем самым усиливают действие электрических полей и мощность са-
    мой космической линзы. Космическая энергия концентрируется в центре го-
    ловы как раз там, где располагается эпифиз. Можно предположить, что крис-
    таллы "мозгового песка" фокусируют эту энергию и запускают в действие
    механизм выработки эпифизарных гормонов, которые, в свою очередь, сти-
    мулируют гипоталамус (известный в медецине как основной регулятор-ди-
    рижер адаптационных процессов в организме). Последний вместе с гипофи-
    зом также вырабатывает определенные гормоны, которые с током крови
    разносятся по всему телу. Наш организм приходит в состояние гормональ-
    ного, кислотно-щелочного и электроразрядного равновесия, что нормали-
    зует гомеостаз (постоянство внутренней среды организма). А это, в свою
    очередь, обеспечивает жизнедеятельность организма и является залогом
    долгой и здоровой жизни.
    -Всё это хорошо,- может воскликнуть нетерпеливый читатель,- но какое
    отношение имеет к этому третий глаз? Оказывается - самое прямое. Имен-
    но на верхушке головы у нас должен был бы располагаться отсутствую-
    щий третий глаз. То обстоятельство, что на Востоке во время религиоз-
    ных ритуалов рисуют третий глаз между бровей, не должно нас вводить
    в заблуждение. Картинка, возникающая перед мысленным взором ясно-
    видца, проектируется из центра головы. (Подобно этому, на экране ки-
    нотеатра возникает изображение, источником которого является свет,
    выходящий из киноустановки.) Из-за отсутствия теменного третьего гла-
    за в создании такой "виртуальной" картинки принимают участие наши
    обычные глаза, которые, однако не работают в привычном режиме. Мысле-
    образ, принятый эпифизом свыше,проходит через гипоталамус и другие
    структуры мозга и по зрительным нервам транслируется на сетчатку глаза.
    Таким образом, образ приходит в глаз не снаружи, а изнутри. На сетчатке
    возникает изображение, которое к тому, что мы реально видим перед со-
    бой, не имеет никакого отношения. Это изображение лучше всего фикси-
    руется и осознается, когда глаза закрыты...
    О том, что примерно таков механизм ясновидения говорил в начале 20
    века известный учёный Никола Тесла. Он считал, что наши глаза излучают
    образ, который приходит из глубины мозга. Одним из первых зафиксировал
    на фотопластинке изображение, полученное излучением из глаз, париж-
    ский художник 19 века Пьер Буше. В 60-е годы 20 века американец Тэд
    Сериос неожиданно обнаружил у себя способность фиксировать на плён-
    ке образ, который возникал у него в голове. В дальнейшем способность
    к психофотографии была выявлена у многих людей...

    продолжение...


    !($()$!@
     
    viktorДата: Понедельник, 10.01.2011, 22:20 | Сообщение # 24
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Убежал
    Однако таким механизм ясновидения был далеко не всегда. Он вторично
    образовался после того, как у людей исчез реальный третий глаз, разме-
    щенный на темени. Несомненно, теменной орган зрения у наших далёких
    пращуров располагался на макушке, а не на лбу, как многие привыкли
    думать. На лбу у него просто нет места...
    Известно, что у младенцев область родничка мягкая из-за того, что кости
    черепа в этом месте ещё не успели срастись. С другой стороны, у постоянно
    медетирующих людей в течении их жизни в том же самом месте постепенно
    истончается кость. У некоторых индийских садху кость на макушке головы
    вообще рассасывается, и мозг остается прикрыт одной лишь кожей. Вероятно,
    это изменение облегчает доступ космической энергии, проникающей в голову.
    Именно на темени на могочисленных изображениях Будды имеется весьма при-
    мечательная шишка. Покрытая волосами, как и остальная голова. Её наличие
    указывает на то, что в этой области головы у постоянно медитирующего че-
    ловека возникают морфологические изменения структуры головного мозга.
    Мозг как бы вспучивается и поднимается над теменем. Вероятно, это явля-
    ется расплатой за отсутствие третьего глаза...
    Вполне вероятно, что у личностей масштаба Будды интенсивность мышления
    столь высока, что мозг прямо таки выпячивается из темени, указывая на
    уникальность такой личности. По наличию "шишки" на темени в древние вре-
    мена судили о усердии адепта и о его психическом уровне...
    У многих африканских народов шаманы во время камлания до сих пор прик-
    репляют себе на темя искусственные коконы, скатанные из волос. Они счи-
    тают, что чем больше кокон, тем успешней будет магическая процедура...
    Ещё в конце верхнего палеолита (около 14 тыс. лет назад) люди из рели-
    гиозных соображений стали провидить хирургические операции головы. Они
    высверливали или выпиливали в теменной части черепа адепта овальное
    окошко. После того как рана заживала, подвергнутый трепанации человек,
    по всей видимости, становился жрецом. О проведении таких операций крас-
    норечиво свидетельствуют найденные трепанировонные черепа людей той
    поры с овальными отверстиями с заживлёнными ещё при жизни костными
    краями. Когда вскрытие черепной коробки происходит посмертно,то костные
    края не заживляются... Найдены особые хирургические инструменты и че-
    репа людей со следами трепанации, живших в Египте, в обеих Америках и
    в других местах планеты...
    Все эти факты говорят о том, что люди в глубокой древности были прек-
    расно информированы о третьм глазе, эпифизе и об их свойствах...

    продолжение...


    !($()$!@
     
    viktorДата: Вторник, 11.01.2011, 23:19 | Сообщение # 25
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Убежал
    Остается только диву даваться, как при несовершенстве методов иссле-
    дования, при отсутствии современных инструментов и знаний древние люди
    смогли проникнуть так глубоко-в центр мозга. Мало того, они проникли в
    тайну сознания человека, над которой, транжиря огромные средства и
    затрачивая уйму усилий, вот уже столько времени безуспешно бьётся
    современная наука...
    ...Как же выглядели наши гипотетические предки, имевшие на темени уди-
    вительный орган. Если два глаза смотрели вперёд, то третий, судя по всему
    смотрел вверх. На первый взгляд, это кажется странным. Кого высматривали
    древние люди в небесной синеве или в ночном небе, уж не хищных ли пте-
    родактилей или враждебные НЛО? Но если исходить из того, что мы узнали
    о работе эпифиза, то ничего странного здсь нет. Третий глаз, как радар,
    воспринимал потоки разнообразных космических частиц, обрушивавшихся
    человеку прямо на голову. Вполне возможно, что диапозон улавливаемых
    частот намного шире.( Наука пока этого не знает.) К тому же кто может
    поручиться, что третий глаз не улавливает "излучение неэлектромагнитной
    природы". В этом случае, теменной глаз превращается из живого радара в
    канал связи с иной формой бытия...
    Легенды разных народов утверждают, что когда-то очень давно небожите-
    ли и земляне запросто общались друг с другом, ходили друг к другу в гости,
    делали подарки... Не говорит ли это, что третий глаз не только помогал его
    владельцам диагностировать болезни по фотографии, предсказывать буду-
    щее и принимать телепатемы из разных районов Земли (как это происходит
    сегодня). Но служил главному-посредством его древние люди лицезрели мир
    иного бытия и могли с помощью мыслей-образов вести диалоги с небожите-
    лями. Похоже, в те далёкие времена космическая связь была понастоящему
    космической, не то, что сейчас, а человеческая голова была лучше самой
    совершенной спутниковой тарелки... Скорее всего,теменной глаз предназ-
    начался для духовного зрения, а обычные глаза-для земного.
    Вероятно, от насыщения сознания возвышенными образами эпифизы древ-
    них землян вырабатывали мелатонин и другие гармоны (возможно ещё не
    открытые), что сказывалось на их облике самым наилучшим образом. Можно
    предположить, что эти люди жили долго, не старели-их тела оставались мо-
    лодыми до самой смерти. Они не ведали горя и болезней. Об этом нам увле-
    кательно повествуют легенды и мифы разных народов. (Библейские персо-
    нажи жили до 800 лет)...
    Из жизни они уходили, не теряя присутствия духа-ведь они возвращались
    на небеса, с которыми у них не прерывался контакт в течении всей жизни...
    Но времена меняются. Вместе с ними менялись и люди. Земляне перестали
    общаться с небожителями и у них за ненужностью атрофировался третий
    глаз... В мир пришли болезни и зло. Люди стали рано взрослеть но и рано
    стареть. На земле наступил Железный век печалей и бедствий... Так утвер-
    ждают легенды...
    Нам могут взразить, что нельзя все богатства жизни с её стремлением к
    идеалу сводить к наличию какого-то третьего глаза. Конечно, сводить всю
    жизнь к третьему глазу не стоит, но и недооценивать его значение для
    наших пращуров и для нас самих тоже не стоит...
    Вполне возможно, что гармоны эпифиза пробудят наш разум, стряхнут с него
    сон и запустят в нашей голове механизм ясновидения...
    Может быть, это позволит нам, наконец, понять самих себя и смысл своей
    жизни, а заодно окончательно усвоить старую истину, что новое-это хорошо
    забытое старое...
    ...Согласно религиозной концепции мироздания человеческая душа-не
    здешних нив жилица. Каждый из нас приходит в мир из иного бытия. Туда же
    он возвращается после смерти...
    Так, пусть же воссаединится с помощью третьего глаза два мира: небесный
    и земной!



    !($()$!@
     
    МакошьДата: Четверг, 05.07.2012, 12:20 | Сообщение # 26
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Всемирный ПОТоп. Часть 1

    Наступает лето - аврал для потовых желез. Потоотделение – естественный и необходимый процесс в нашем организме. Потные ладошки и подмышки - нормальный физиологический процесс, так смущающий не только юных дев!


    В теле человека 3-4 миллиона потовых желез, которые делятся на два главных типа: эккриновые (экзокриновые) и апокриновые.

    Большинство составляют эккриновые железы. Они расположены по всей поверхности тела, но особенно много их на стопах, ладонях, лице, в области груди, спины и подмышек. Эккриновые железы очень активны, ведь их основная задача - поддержать постоянную температуру тела (термическое потоотделение). Для этого они выделяют прозрачную жидкость без запаха, помогающую охлаждать организм путем испарения.

    Следующие задачи эккриновых желез: выводить шлаки (ненужные продукты обмена) и увлажнять кожу. Интересно, что на ладонях и подошвах процесс потоотделения идет непрерывно. На этих участках потоотделение не увеличивается под воздействием высокой температуры, зато легко усиливается под действием эмоций (психическое потоотделение).

    Именно эти железы – причина повышенной потливости (гипергидроза).

    Апокриновых желез значительно меньше, и они расположены в паховой и подмышечной областях, в коже половых органов и промежности, ареоле молочной железы.

    До наступления полового созревания апокриновые железы не функционируют. Вот почему у детей не бывает гидраденитов (гнойного воспаления потовых желез), и здоровые малыши хорошо пахнут даже при сильном потении.

    Апокриновые железы выделяют совершенно другой вид жидкости. Сам пот не имеет запаха. Он стерилен и на 98% состоит из воды. Вместе с водой потовые железы выделяют продукты обмена, которые разлагаются под действием микроорганизмов, что и вызывает испарение пахучих веществ (метанола, ацетона и т.д.). Именно пот апокриновых желез при контакте с бактериями становится источником запаха тела.

    Эти железы определяют индивидуальный запах человека, который является одной из главных причин в выборе своей второй половинки. Ученые считают, что неосознанная ориентация по запаху помогает определить партнера с максимально подходящей генетикой.

    Влияет запаха пота партнера и на сексуальное влечение, увеличивая или уменьшая его. Поэтому, эти железы еще называют железами полового запаха, железами, выделяющими ферромоны.

    Кстати, запах мужского пота отличается от женского. На коже женщин преобладают сапрофиты (микроорганизмы, относящиеся к кокковой микрофлоре), а на коже мужчин – липофильные дифтероиды. И потеют мужчины на 40-45% больше женщин.

    В любом случае, индивидуальный запах тела нужен. Его аромат зависит от многих причин: химического состава секрета потовых желез, пола, возраста, еды, активности бактерий, живущих на коже, состояния нашего здоровья, гормональных процессов.

    Например, ежемесячные гормональные колебания женского организма сказываются не только на самочувствии, настроении, но и на запахе тела. В середине цикла (в период овуляции) запах пота становится более выраженным из-за увеличения концентрации гормонов. Самой природой заложено привлекать в этот период «особей» противоположного пола с целью продолжения рода!

    Изменение запаха пота может свидетельствовать о многих проблемах в организме. А опытный врач даже может поставить по запаху пота диагноз. Неприятный запах сопровождает некоторых психических больных. Также запах может возникнуть при экземе, опоясывающем герпесе, чесотке, язвах. Неприятный запах пота способен вызвать хроническое раздражение, бессонницу, депрессию. Есть даже медицинский термин «осмидроз» (неприятный запах). Осмидроз иногда наблюдается у молодых девушек с нарушением менструального цикла. Иногда запах пота приобретает запах мочи (уридроз) при заболеваниях почек.

    Очень часто неприятный запах пота свидетельствует о зашлакованности организма или о болезнях пищеварения, связанных с застоем пищи. Избегайте запоров, а если худеете, старайтесь употреблять в пищу клетчатку, которая будет очищать кишечник.

    Острая, пряная, копченая пища споосбствует усилению потоотделения и придает специфический запах поту. Пахучие субстанции лука и чеснока могут выделяться с потом в течение нескольких дней после еды!

    Поэтому следует учитывать наличие специй и пряностей в еде, если вы планируете провести время с любимым человеком или вам предстоит важное совещание даже через пару дней.

    Для кормящих грудью женщин запах пота (тела) – одна из главных причин отсутствия аппетита у малыша. Резкий запах тела может отбить желание «кушать» у младенца, тем более, если запах пота «маскируется» дезодорантом! Но об этом чуть ниже.

    В последнее время стали выделять и смешанные, апоэккриновые железы. Эти железы образуются в период полового созревания из эккриновых желез и находятся они в областях тела, покрытых волосами (подмышки, половые органы и промежность).

    Все виды потовых желез активируются нервной системой. Интенсивность потоотделения зависит от температуры (как внешней, так и внутренней), вида одежды, физической активности и снова: питания, пола, возраста, здоровья…

    В норме в течение суток человек выделяет 2-3 стакана пота, а в жару и при физической активности этот процесс увеличивается и может достигать 5-8 литров в сутки! При этом в интенсивную работу включаются все потовые железы, особенно тех областей организма, которые отвечают за терморегуляцию (лоб, виски, затылок, шея, грудь, спина, плечи и бедра).

    Нарушения естественного потоотделения:

    1. Ангидроз – полное отсутствие потоотделения.

    2. Гипогидроз – снижение активности потовых желез.

    3. Гипергидроз – повышенная потливость.


    Все эти состояние неприятны и даже опасны. Например, ангидроз часто сопровождает рак легких. Гипергидроз, как правило, угрозы жизни не несет, но за повышенным потоотделением могут скрываться диабет, туберкулез, болезни нервной или эндокринной систем.

    При данных проявлениях, а также, если у вас пот выделяется в прохладном помещении или при низких температурах; кроме потливости отмечается повышение температуры, головокружение, учащенное сердцебиение; пот имеет разную окраску, выступает в виде «солей», вызывает раздражение кожи, имеет неприятный запах, следует обращаться к врачу.

    Врач назначит комплексное лечение в зависимости от первопричины нарушения потоотделения. Для лечения повышенной потливости применяются мази и крема, содержащие формалин, соединения алюминия, цинка, тальк и т.д. При потливости ладоней и стоп широко используется ионофорез с антихолинэргическими препаратами. В некоторых случаях врачи могут порекомендовать инъекции Ботокса (снижают потливость в месте введения уколов) и, в крайнем случае, даже хирургическое лечение.

    продолжение...
     
    МакошьДата: Четверг, 05.07.2012, 12:36 | Сообщение # 27
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Всемирный ПОТоп. Часть 2

    Часто усиленная потливость рук, стоп и подмышек указывает на эмоциональные нагрузки.


    Повышенная потливость, в виде мокрых блузок, разводов в подмышечных областях, мокрых ладоней, сама становится причиной сильнейшего стресса. Для многих людей повышенная потливость, особенно в подмышечных впадинах, становится причиной нервного срыва.

    Медики даже выделяют в отдельную группу так называемую «потливость обнаженных», при которой у человека льются из подмышечных впадин струйки пота. До работы ли таким беднягам? По данным США около 3% людей страдает повышенной потливостью.

    Следующие рекомендации помогут снизить негативное влияние повышенной потливости на повседневную жизнь:

    1. Личная гигиена - самое лучшее средство для борьбы с амбре. Ежедневный душ (ванна), позволяет не только освежиться, но и сохранить на одном уровне количество микроорганизмов – «фабрику аромата». Желательно не купаться в горячей воде. При повышенной возбудимости рекомендованы расслабляющие ванны с валерианой, хвойные, шалфейные.

    Гидраденит – гнойное воспаление потовых желез, а простонародье - «сучье вымя», чаще является следствием неопрятности.

    Своевременно удаляйте волосы в подмышечных впадинах, т.к. они быстро впитывают и долго удерживают запах. И волосы являются отличным убежищем для бактерий.

    2. Ноги рекомендуется мыть с мылом ежедневно и обмывать прохладной водой. Для ножных ванн можно использовать настой ромашки, дубовой коры, марганцовокислый калий.

    3. После душа или ванны тело следует тщательно вытереть. Особенно между пальцами рук и ног. Бактерии и грибы, находящиеся на коже и являющиеся причиной не только запаха, но и инфекции и раздражения кожи, активно размножаются на влажных участках.

    4. При потливости используйте специальные средства защиты от повышенного потоотделения.

    На рынке сейчас масса разных средств и форм для борьбы с повышенным потоотделением.

    По форме:

    - Спреи (Fa, Nivea, Rexona) дают быстрый эффект свежести. Легко наносятся. На самом деле можно применять не только в области подмышек, но и вдоль спины, области бедер, там, где активизируется процесс потоотделения. Хотя этот вид дезодорантов самый неэкономичный.

    - Стики (Lady Speed Stick, Rexona, Old Spice, Mennen Speed Stick) удобны и экономичны. Часто содержат увлажняющие компоненты. Маленькие стики (Rexona aktiv reserve) просто незаменимы в дамской сумочке, если вы занимаетесь фитнессом или отправились на отдых. Однако стики не всем подходят из-за густой текстуры.

    - Шариковые дезодоранты (Dove, Herbina, Fa) достаточно удобны, имеют более легкую текстуру, чем стики. Но у дезодоранта есть один существенный недостаток: его механизм таков, что легко обрабатывая кожу, так же легко увлекает бактерии, находящиеся на коже, внутрь флакона. Замечали, как часто содержимое флакона мутнеет? Это размножаются бактерии. И дезодорант портится. Вряд ли захочется наносить на кожу средство с бактериями. Поэтому, если заметили помутнение, лучше дезодорант поменять.

    - Кремы- дезодоранты (Nivea, Deo – крем от Калины) содержат не только ароматические добавки, но и увлажняющие и питательные компоненты, ухаживающие за кожей.

    - Део-тальки (Oriflame) способны поглощать лишнюю влагу с тела, не препятствуя потоотделению. Не рекомендован тальк при очень сухой коже. Так же следует выбирать тальки очень мелкого помола, иначе тальк может скататься и вызывать раздражение.

    По содержанию:

    - Парфюмированные дезодоранты способны лишь временно «замаскировать» запах пота ароматной отдушкой. Такие дезодоранты практически не действуют на потовые железы и бактерии, хотя в составе содержат спирт. Вы как обливались потом, так и будете обливаться. Бактерии как размножались, так и будут размножаться. Поэтому не удивляйтесь, если, спустя время, появиться «аромат». Дурным тоном считается наносить дезодорант на тело «с душком» (немытое), а тем более «освежаться» таким средством в течение дня. Т.к. дезодоранты содержат спирт, длительное использование таких средств может вызывать сухость и раздражение кожи.

    - Бактерицидные дезодоранты содержат дезинфицирующие и бактерицидные (убивающие микробов) вещества (формалин, фарнезол, спирт, триклозан, хитозан). Чаще такие средства назначает врач. Проблема запаха решается почти на 100%. Вот только под действием бактерицидных веществ гибнут как «плохие», так и «хорошие» бактерии. А это при постоянном применении может привести к дисбактериозу кожи и, как следствие, различным ее заболеваниям.

    - Дезодоранты - антиперспиранты – пожалуй, «золотая середина» в борьбе с повышенной потливостью. За счет входящих в состав солей алюминия, цинка или циркония, способны сужать потовые железы, уменьшая, таким образом, процесс потоотделения. Дезодорирующая добавка будет придавать телу приятный аромат.
    Многие фирмы стали производить дезодоранты-антиперспиранты с ароматом любимого парфюма. Если же вы не желаете «перебивать» аромат своего парфюма, для вас есть просто антиперспиранты.

    Не поддавайтесь принципу «24/7». Это только в рекламе антиперспиранты будут защищать вас 24 часа 7 дней в неделю. На самом деле врачи не рекомендуют применять антиперспиранты постоянно (особенно ночью) или во время физической нагрузки. Во-первых, длительное суживание потовых желез приводит к нарушению их работы. Во-вторых, при обильном потении суживание потовых желез может привести к гидрадениту, повышению температуры тела. Особенно аккуратно нужно пользоваться антиперспирантами женщинам с проблемами в груди (мастопатии и т.д).

    Во время физической нагрузки лучше использовать дезодоранты, а после занятий принять душ и наносить антиперспирант.

    При выборе дезодоранта обращайте внимание на состав. В качестве полезных добавок используются экстракты растений, морепродуктов, аллантоин, алоэ и т.д. Такие добавки оказывают чаще противовоспалительное действие, хитозан создает на коже защитную пленку, аллантоин устраняет раздражения и смягчает кожу. В состав дезодорантов может входить тальк. В таком случае могут быть «разводы» на одежде. Сейчас выпускаются дезодоранты для разных типов кожи, разной физической активности. Желательно, чтобы дезодоранты были гипоаллергенны и не нарушали pH кожи.

    А чем спасались наши мамы и бабушки?

    Пили настой шалфея (по ½ стакана 3 раза в день). Кстати, газированные напитки (особенно сладкие) не утоляют, как следует, жажду и провоцируют потение. Вместо дезодорантов пользовались 1-2% салициловым спиртом, борным спиртом. Пользовались салицилово-цинковой мазью или присыпками с борной или салициловой кислотами, тальком или цинком. Применяли формидрон (в составе формалин и спирт). Формалин понижает секрецию потовых желез, действует дезинфицирующе.

    Эти же препараты доступны и в настоящее время. Однако, как средства медицинские, лучше их использовать после консультации с врачем. К тому же, при ссадинах на коже средства со спиртом и/ или формалином лучше не применять, т. к. могут возникнуть раздражения. Спирт и формалин легко пересушивают кожу. Поэтому такие средства для ног применяются ежедневно или через день в течение 7-10 дней. Для рук - один раз в 2-3 дня, затем перерыв на 2-3 недели. Что бы кожа не пересохла параллельно используются смягчающие крема.

    5. Антиперспиранты (без запаха) могут помочь не только при потливости подмышек. Их можно втирать в кожу рук и стоп. Антиперспиранты следует наносить на чистое и сухое тело. Если вы используете алюмо-хлоридные антиперспиранты (лечебные, высоко эффективные), строго следуйте инструкции или назначениям врача, т.к. данные антиперспиранты могут повредить одежду и белье.

    6. Для уменьшения потливости выбирайте одежду из натуральных тканей (хлопок, шелк, шерсть), пропускающих воздух и позволяющие коже дышать. Меняйте и стирайте одежду как можно чаще.

    7. Для уменьшения потливости ног выбирайте чулки и носки из натуральных тканей, хорошо впитывающих влагу. Носки и колготы следует часто менять и стирать. Обувь должна быть хорошего качества, из воздухопроницаемых и/ или натуральных материалов. В синтетической обуви ноги быстро потеют и издают «чудный аромат», от которого очень трудно избавиться.

    Если запах «въелся» в обувь, то от него можно избавиться, протерев обувь изнутри влажным тампоном, смоченным в формидроне, перекиси водорода или сильном растворе марганцовки.

    Желательно иметь несколько пар обуви и чередовать каждую пару хотя бы через день. Обувь не всегда может высохнуть за ночь.

    Используйте абсорбирующие стельки. Для просушки обуви используйте специальную абсорбирующую бумагу, которая продается вместе с обувью.

    Проветривайте ноги. Чаще ходите босиком. По возможности сидите разутыми за рабочим столом. На работе желательно иметь сменную, удобную обувь.

    8. Откажитесь от курения, кофе, колы, черного чая, алкоголя. Все это ведет к расширению сосудов и повышению потоотделения.

    9. Пересмотрите питание. Откажитесь от специй, острой и пряной пищи. Исключите лук и чеснок.

    10. Если потливость связана с нервным напряжением - все методы релаксации хороши!

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 12.04.2013, 11:16 | Сообщение # 28
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Пища для щитовидной железы

    В 1940 году американские фермеры задумали использовать дешевое кокосовое масло для быстрого увеличения веса скота.

    Что же они получили в результате? Животные стали стройными, энергичными и голодными.

    Тогда фермеры стали искать другие корма для быстрой прибавки жира при одновременном минимальном их расходе. И таки нашли. Соя и кукуруза. Ученые заинтересовались этим феноменом.

    Результаты их эксперимнтов показали, что кокосовое масло улучшает функцию щитовидной железы, а соевое и кукурузное масла затрудняют ее работу. Впоследствии было установлено, что все жидкие растительные масла (за исключением оливкового холодного отжима) приводят к гормональному хаосу. В целом, ограничение жиров в рационе приведет к гормональному дисбалансу. Потому как натуральные жиры – это строительный материал для гормонов.

    Для своеего функционирования щитовидная железа нуждается в йоде. ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЛУЧАТЬ ЙОД ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, А НЕ ИЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК.

    В случае пищевых добавок йод может стимулировать гипотиреоз или направить иммунную систему против щитовидной железы. Проще употреблять в пищу богатые йодом продукты.

    Если вы найдете Celtic или другую натуральную морскую соль, то получите не только йод, но и более 80 других минералов, так необходимых вашему организму. Морскую соль либерально употребляют с пищей.

    Полезно добавлять ¼ ч.л. ее на стакан питьевой воды и пить до 2 таких стаканов в день. Искусственно йодированная соль является не самым лучшим источником йода.

    Йодом богаты рыба, другие морепродукты и рыбий жир. Не забывайте о костном рыбном бульоне из морских рыб.
    Водоросли – бурые (ламинария), wakame, nori.
    Овощи - шпинат, репа, фасоль, свекла, чеснок.
    Молочные продукты – йогурт, сыр, молоко. Масло вскормленных на пастбищах коров является отличным источником как йода, так и витамина А (который также нужен щитовидке).

    В отношении овощей, яйц и молочных продуктов следует сделать оговорку. Йодом богаты только те из них, которые получены в богатом йодом регионе. К таким регионам принадлежат те, которые находятся близко к морям и океанам. В середине континента почвы йодом бедны. Прикиньте, может недостаточное употребление йода как раз и является пропущенным звеном, необходимым для потери веса?

    Самыми отчаянными противниками хозяйки метаболизма являются содержащие глютен зерновые, соя и арахис. К возникновению гипотиреоза может приводить употребление СЫРЫХ представителей семейства крестоцветных. Это капуста и вся ее семья, хрен, редька, репа, редиска, горчица и рапс. А также пшено.

    Интересно, что минимальная термическая обработка убирает их неблагоприятное воздействие на щитовидку. Самый выигрышный вариант – это научиться ферментировать овощи. Ферментация овощей устранит их неблагоприятное влияние на функцию щитовидной железы, и одновременно приумножит все питательные качества.

    Целый хор экспертов поет дифирамбы кокосовому маслу - о его магическом влиянии на избыточный вес. Я не заметила такого поразительного эффекта. Возможно это потому, что моя щитовидная железа уже избалована другими натуральными жирами. И тем не менее я решила привести их рекомендации. А вдруг это как раз то, что нужно именно вам? А еще я подумала о вегетарианцах, которым жизненно необходимы твердые (сатурированные) жиры.

    Итак, рекомендуется принимать 2 столовые ложки кокосового масла в три приема в день в течение от 4 до 12 недель. Вы можете использовать его в овощных и фруктовых коктейлях, разводить в теплой воде, жарить на нем или придумать свой способ его употребления. Эффект усилит одновременное употребление витамина А из масла печени треки.

    Я знаю, что многие мои советы противоречат официальным рекомендациям. Замечу, что они основаны на современных исследованиях, которые никто не спешит придавать публичности. Я надеюсь, что вы немедленно приступите к действиям в поддержку хозяйки метаболизма и увидите конкретные результаты.

    Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 09.09.2013, 12:42 | Сообщение # 29
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Эндокринная система — Обзор

    Эта информация объясняет все об эндокринной системе.

    Щитовидная железа — часть эндокринной системы, и эта статья может быть полезной для людей с проблемой щитовидной железы.

    Эндокринная система представляет собой совокупность желез, которые производят гормоны (химических посыльных). Эти гормоны попадают непосредственно в кровоток, чтобы контролировать обмен веществ, рост и половое развитие.

    Эндокринная система состоит из следующих желез:

    • гипоталамус
    • гипофиз
    • шишковидная железа
    • щитовидная железа
    • паращитовидные железы
    • надпочечники
    • поджелудочная железа
    • тимус
    • яички (у мужчин)
    • яичники (у женщин)

    На протяжении многих лет в эндокринную систему включали тимус (вилочковую железу), однако, в последнее время многие эндокринологи склонны считать, что она не обладает строго определенной эндокринной функцией.



    Гормоны, вырабатываемые этими железами, отправляются в различные органы, железы и ткани в организме, чтобы общаться с ними. Как только они достигли своего конкретного органа или ткани, они связываются со специфическими белками на поверхности клетки. Эти белки называют рецепторами. Когда они, связываются с рецептором, это вызывает ответ в этом конкретном органе или ткани (они говорят ему, что делать).

    Иногда все может пойти не правильно в эндокринной системе и это может вызывать различные заболевания.

    Краткий обзор этих желез.

    Гипоталамус

    Гипоталамус является частью мозга. Он получает сообщения от всех со всего организма и держит тело сбалансированным, посылая сообщения в нервную систему через мозг. Он также посылает гормональные сообщения гипофизу и помогает регулировать жажду и голод.

    Гипофиз

    Гипофиз находится под контролем гипоталамуса и связан с ним гипофизарной ножкой.
    Гипофиз состоит из двух долей — передней и задней.

    Передняя доля гипофиза производит следующие гормоны:

    Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и Лютеинизирующий гормон (ЛГ), контролируют производство половых гормонов (эстрогена и тестостерона). Они также контролируют рост и выход яйцеклетки из яичника. У мужчин они контролируют производство спермы.
    Соматотропный гормон (СТГ), управляет ростом.
    Тиреотропный гормон (ТТГ), стимулирует щитовидную железу вырабатывать и выпускать гормоны щитовидной железы.
    Адренокортикотропный гормон (АКТГ), стимулирует надпочечники выделять гормон кортизол.
    Меланоцит-стимулирующий гормон (МСГ), контролирует выработку меланина. Меланин является веществом, которое придает коже цвет.
    Пролактин (ПРЛ), стимулирует выработку грудного молока во время кормления грудью.

    Задняя доля гипофиза производит следующие гормоны:

    Антидиуретический гормон (АДГ), контролирует выведение воды почками.
    Окситоцин, вызывает сокращение матки во время родов и играет важную роль в выработке молока.

    Шишковидная железа.

    Шишковидная железа (эпифиз), размером с горошину, расположена недалеко от центра головного мозга. Эпифиз производит гормон мелатонин. Мелатонин вырабатывается, когда темно, таким образом, он больше производится ночью и зимой. Когда ночи становятся длиннее, организм производит больше мелатонина. Мелатонин является гормоном, который играет роль в открытии, так называемых, «ворот сна». Он также влияет на репродуктивное развитие, функции щитовидной железы и кору надпочечников.

    Щитовидная железа.

    Щитовидная железа вырабатывает два основных гормона, которые очень важны для роста и развития. Один называется тироксин (Т4), а другой называют трийодтиронин (Т3). Т4 превращается в Т3 в клетках организма и тканях. T3 является активным гормоном, который необходим для всех клеток и тканей организма.

    Щитовидная железа производит также гормон кальцитонин, который работает вместе с паратгормоном в поддержании уровня кальция в крови.

    Паращитовидные железы

    Эти железы прикреплены к щитовидной железе и производят паратиреоидный гормон (ПТГ), который контролирует уровень кальция в крови.

    Надпочечники

    Надпочечники расположены на верхней части почек. Каждый надпочечник состоит из двух областей, коры и мозгового вещества. Каждая область производит различные гормоны.

    Кора приводит следующие:

    •Кортикостероидные гормоны

    Кортизол (также известный как гидрокортизон) является основным средством борьбы со стрессом в организме и контролирует использование организмом жиров, белков и углеводов.
    Кортикостерон помогает контролировать воспалительные реакции иммунной системы (воспаление).

    •Минералокортикоиды

    Альдостерон, помогает поддерживать баланс натрия в организме и контролирует объем циркулирующей крови и кровяное давления.

    •Гонадокортикоиды

    Гонадные (половые гормоны) гормоны, такие как тестостерон, эстроген, прогестерон и дегидроэпиандростерон (ДГЭА) в небольших количествах.

    Мозговое вещество производит:

    • Адреналин и норадреналин — вырабатываются в ответ на острый стресс. Они заставляют сердце работать сильнее и частота сердечных сокращений увеличивается. Они также открывают дыхательные пути в легкие, увеличивают приток крови к основным группам мышц и позволяют организму бороться или бежать в стрессовой ситуации.

    Поджелудочная железа.

    Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительные ферменты и некоторые специальные клетки, которые контролируют уровень сахара в крови, производя гормоны инсулин и глюкагон.

    Тимус.

    Тимус производит белые кровяные клетки, называемые Т-лимфоциты. Эти белые кровяные клетки являются частью иммунной системы организма, которые помогают бороться с инфекцией.

    Яички.

    Яички — два, овальной формы, мужских половых органа. Они вырабатывают гормон тестостерон, который отвечает за мужские особенности организма. Тестостерон необходим для производства спермы. Мужчины производят также небольшое количество прогестерона и эстрогена.

    Яичники.

    Яичники — два, овальной формы, женских половых органа. Они производят женские половые гормоны — эстроген и прогестерон, которые ответственны за женские особенности организма. Эстроген укрепляет кости и имеет защитный эффект на сердце, а прогестерон подготавливает слизистую оболочку в матке к беременности. Яичники также производят небольшое количество тестостерона.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 28.12.2013, 15:12 | Сообщение # 30
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Чакры и эндокринная система

    Всякий раз, когда присутствует гормональный дисбаланс, необходимо рассматривать всю эндокринную систему.

    Эндокринные железы не являются автономными производителями гормонов, это неразрывно связанная и сбалансированная система.

    Если эндокринная железа не функционирует должным образом можно предположить, что близлежащие также будут затронуты.

    Хотя современная наука дала скучные и сложные имена этих железам и их секрециям, в надежде, что мы их не поймем, осознания их важности восходит к ранним индуистским учениям через систему чакр.

    Чакры, непосредственно связаны с эндокринной системой, и несут ответственность за создание гормонов.

    В рамках учения Эдгара Кейси:
    Кейси говорил, что гормональная система и железы внутренней секреции являются элементами естественного пути для исцеления любой болезни. И что мы должны узнать об эндокринных железах, чтобы полностью понять систему чакр, он установил, что система чакр — является эндокринной системой.

    По словам Кейси, эти железы — точки подключения всех наших трех тел; в этих железах мы можем почувствовать душу и дух.

    Идея думать о железах как о соединительных точках, которые связывают нас с нашим духом, на самом деле не нова. Философ Платон считал тимус органом, который является частью души.

    О важности взаимосвязи желез и чакр писала Е. И. Рерих. Специалисты по работе с биополями В. Н. Юрьев, А. Бейли, Б. Бреннен, говорят, что первоосновами любой болезни, и прежде всего рака, являются искажения направления, характера энергии, силы, движущейся по чакрам, а также неустойчивость или обрывы связи между ними. А. Бейли подчеркивает значение эндокринной системы, как копии в миниатюре семеричного строения Вселенной.

    Все больше и больше наука подтверждает, что и мистики, и древние целители пытались донести до нас: нет никакого разделения между эфирной системой, эндокринной системой, нервной системой, кровеносной системой и иммунной системой, все они взаимодействуют друг с другом на многих уровнях. Каждая плетет сеть паутины не только друг к другу, но и к любому другому созданию и к Вселенной также.

    Есть много теорий о чакрах. И сегодня ни для кого не секрет, что эндокринные железы имеют тесную связь с системой чакр.

    Чакры, как правило, соответствуют позициям желез в эндокринной системе и оказывают влияние на их функционирование.

    Традиционно каждая из чакр связана с основными железами таким образом:

    Корневая чакра — с надпочечниками.

    Сакральная чакра — с половыми железами.

    Чакра солнечного сплетения — с поджелудочной железой.

    Сердечная чакра — с вилочковой железой.

    Горловая чакра — со щитовидной железой.

    Чакра третьего глаза — с гипофизом.

    Коронная чакра — с шишковидной железой.

    Некоторые источники назначают другое соответствие желез и чакр:

    Надпочечники относят к сокральной чакре.
    Половые железы к корневой чакре.
    Шишковидную железу к чакре третьего глаза
    Гипофиз к коронной чакре и т.д.

    В действительности это не имеет значения, как правильнее и кто прав. Главное, что именно через эти удивительные мини-электростанции-чакры, наше физическое тело получает энергию для выполнения исцеления внутри себя.

    Нам просто нужно признать, что они существуют, и что мы можем работать с ними, даже если они не видимы для многих из нас.

    источник
     
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024