КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 17.09.2024, 21:38
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Новости Космоса (316)
  • Мир и войны на Земле ... (346)
  • Осторожно! Это вредно... (187)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (291)
  • Тонкости геополитики. (272)
  • ТОНКИЙ МИР (239)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (81)
  • Невриты. Тройничный нерв. Инсульт. (35)
  • Самопознание (233)
  • Прогнозы и предсказания (317)
  • Коротко: вопрос - ответ (145)
  • Сам себе помогу! (146)
  • Дух-Душа-Тело (87)
  • ВОЙНА (95)
  • Украина. Майдан и не только (488)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Животный мир вокруг нас - Страница 41 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Животный мир вокруг нас
    МакошьДата: Пятница, 06.05.2011, 10:39 | Сообщение # 601
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    В Запорожской области мор бычка в Азовском море

    Более 23-х тонн бычка выявлено 30 апреля на побережье Азовского моря в районе города Бердянск (Запорожская область).

    Об этом сообщили в пресс-службе Министерстве охраны окружающей природной среды Украины.

    — 30 апреля наблюдалось большое количество мертвой рыбы (бычок), выброшенной на берег. По результатам отобранных проб, Государственной экологической инспекцией Азовского моря было подсчитано общее количество погибшей рыбы — на побережье, длиной 16 км, выявлено более 23 тонны рыбы, — отметили в пресс-службе.

    Образцы мертвой рыбы переданы в научно-исследовательского института Азовского моря для проведения токсикологических исследований.

    Причина гибели рыбы устанавливается.

    http://reporter.zp.ua/2011....nn-ryby

     
    МакошьДата: Пятница, 06.05.2011, 10:52 | Сообщение # 602
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    В Японии прошел дождь из головастиков

    Странное явление зафиксировано в нескольких городах на юге страны.

    Десятки случаев подобных «осадков» из личинок были зафиксированы с июня прошлого года.

    В городе Нано префектуре Исикава, в которой произошел последний загадочный случай, сотни личинок облепили припаркованные рядом с «эпицентром» машины.

    — Головастики падали на землю со странным звуком и облепляли все вокруг, — рассказал 55-летний очевидец необычного дождя.

    К счастью, это явление носило локальный характер и быстро закончилось. Однако через 48 часов то же самое повторилось и в другом городе префектуры Исикава.

    Ученые до сих пор не могут найти объяснения загадочному явлению. Два года назад в городе Нано произошло ровно то же самое. Тогда, по словам сотрудника мэрии, головастиков можно было найти на стоянке перед зданием мэрии, на лобовых стеклах машин. Через две недели в соседнем городке ночью с неба упало несколько десятков мелких рыб. Однако до сих пор не было ни одного свидетеля падения животных — раньше жители префектуры видели лишь последствия природной аномалии.

    Источник: LifeNews.ru
    ---------------------------

    В Японии прошел «дождь» из головастиков
    Жители префектуры Исикава в Японии столкнулись со странным явлением – на регион обрушился «дождь» из головастиков. Об этом в среду пишет британское издание The Daily Telegraph со ссылкой на японские СМИ.

    Сообщается, что с начала июня подобные инциденты были зафиксированы в нескольких городах префектуры. Так, например, издание описывает случай, свидетелем которого стал 55-летний житель города Нанао: «дождь» из головастиков застиг его на стоянке в деловом районе города. Японец рассказал, что падение головастиков на землю сопровождалось странным звуком.

    Осмотревшись, он увидел, что лобовые стекла припаркованных на стоянке автомобилей покрыты мертвыми головастиками. По его словам, на десяти квадратных метрах парковки он смог разглядеть более сотни личинок земноводных.

    Уже через 48 часов аналогичный случай произошел в городе Хакусан, расположенном в той же префектуре Исикава. Ответить на вопрос о том, что стало причиной происшествия, ученые пока затрудняются. Предположительно, головастики могли быть перенесены в Исикаву сильными ветрами, однако метеорологи с этой теорией не согласны. По их данным, в дни, когда в городах префектуры были зарегистрированы «дожди» из личинок, погода в регионе была спокойной.

    Специалисты выдвинули и другую точку зрения: ученые предположили, что на землю головастиков уронили пролетавшие птицы, которые несли личинок в клювах. Однако орнитологи высказались резко против этого предположения.

    «Да, действительно, птицы питаются головастиками. Их едят, например, вороны. Однако если бы летящие птицы теряли часть своей добычи по пути, головастиками оказалась бы покрыта гораздо большая площадь», — отметил один из исследователей института орнитологии.

    «Дождь» из личинок земноводных стал не первым случаем массовой гибели животных в мире. Не так давно в Австралии была зарегистрирован падеж большого количества птиц. Более 200 ибисов, воронов, уток, чаек и пеликанов были обнаружены 29 мая неподалеку от города Перт. Ученые провели вскрытие мертвых птиц и обнаружили, что в их организмах превышено содержание фентиона — смертельно опасного для птиц пестицида.

    http://www.lenta.ru/news/2009/06/10/tadpoles/

     
    МакошьДата: Суббота, 14.05.2011, 10:34 | Сообщение # 603
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    В городе Нанкине на озере Сюаньу наблюдалось странное зрелище

    Недавно на востоке Китая, в городе Нанкине, на озере Суаньу наблюдали очень странное зрелище. Обитающие в озере белые толстолобики (также известные как карпы) большими стаями «вылетали» очень высоко над водой, некоторые даже долетали до берега.
    Это «представление» привлекло внимание людей.

    По сообщению газеты «Вечерние новости Янцзы», 8 мая, около 9 часов вечера, на озере Суаньу обитающие в нем толстолобики стаями выпрыгивали из воды. Это было похоже на соревнования по прыжкам в воду. Они выскакивали из воды более чем на один метр в высоту, и при нырянии обратно в воду издавали громкий звук. Проезжавшие мимо туристы наблюдали эту странную картину.

    Немало белых толстолобиков оказалось на берегу озера. Люди, не теряя времени, собирали рыбу, даже выхватывая друг у друга из рук. Размер рыбы составляет примерно 20 см шириной, вес — около 7–8 килограммов.

    К 10 часам вечера администрация района предприняла меры — в озеро были закинуты сети, чтобы остановить это непрерывное движение рыбы. В темной (мутной) воде озера рыболовными сетями было поймано большое количество рыбы. Сотни людей собрались на берегу озера, и борьба за рыбу продолжалась до часу ночи, только потом люди стали постепенно расходиться.

    Сотрудники, присматривающие за озером Суаньу, сообщили, что в Нанкине несколько дней днем стояла очень высокая температура, а ночью — духота. В результате недостатка кислорода рыба была вынуждена получать кислород таким необычным образом.

    http://www.epochtimes.ru/content/view/47670/4/

     
    МакошьДата: Понедельник, 16.05.2011, 10:52 | Сообщение # 604
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал
    Леопардовые акулы гибнут десятками из-за внутреннего кровоизлияния

    12 мая. В апреле десятки леопардовых акул были выброшены мертвыми на берег в Калифорнии. Вскрытие показало, что по меньшей мере одна акула умерла от сильного внутреннего кровоизлияния, такого, что кровь просачивалась даже через кожу акулы
    , — согласно заявлению Daily News.

    Вскрытие, проведенное Департаментом охраны рыбных ресурсов и дикой природы, диагностировало «воспаление, кровотечение и повреждения в мозгу, и кровоизлияния из кожи вокруг клоаки». Согласно версии опубликованной Daily News, кровотечение и в других внутренних органах было обнаружено у обследованных особей женского пола.

    Результаты позволили предположить, что 50 акул, выброшенных мертвыми в апреле на побережье города Рэдвуда в Калифорнии, умирали медленно и мучительно.

    Жительница города, Кэтрин Грир, сказала, что они с сыном пытались спасти несколько акул и вернуть их в воду, но «они приплывали обратно, и бились головами о берег… будто пытались покончить с собой.»

    Я бывал в этом месте и раньше и видел предположительно здоровых леопардовых акул, плавающих вдоль побережья. Вы можете увидеть одну из них на видео.

    Но главный вопрос остается открытым: Что вызывает у акул внутреннее кровоизлияние?

    Пока это остается загадкой. Заявление сделанное администрацией города в Силиконовой Долине гласит: «…Патологоанатомы не могут сделать каких-либо выводов пока не будут проведены более тщательные исследования и получены результаты всех тестов».

    Сейчас проводятся бактериологическое и микроскопическое исследования тканей. Как одну из возможных причин, специалисты не исключают возможности выброса токсических химических веществ по вине человека, хотя о масштабных выбросах в регионе за последние несколько месяцев не сообщалось.

    Шон Ван Сомерэн, исполнительный директор Исследовательской Организации Океанических Акул в близ лежащем Санта Крузе, сказал: «Мы видим лишь крупицу того, что происходит», подозревая, что эта проблема затронула гораздо большее число акул и других подводных обитателей. Он также добавил, что леопардовые акулы — это достаточно «выносливый» вид. Я удивлен… если что бы то ни было, там в воде, делает такое с этими сильными акулами, то что же тогда оно может сделать с нами? Возможно, причина характерна лишь для акул, например патогенные микроорганизмы, поражающие только леопардовых акул, но я бы хотел увидеть тому подтверждение.

    http://www.vseneprostotak.ru/2011....e-24736

     
    МакошьДата: Вторник, 17.05.2011, 00:08 | Сообщение # 605
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Эти красивые птицы становятся для Лондона настоящим бедствием

    Попугаи оккупируют Лондон

    16 мая.
    Скорость, с которой эти пришельцы из Индии и Африки размножаются в Лондоне и его окрестностях, начинает интересовать не только специалистов, но также и прочих британских налогоплательщиков. И если в самой столице их ярко и причудливо разукрашенные стаи воспринимаются как волнующая экзотика, то в пригородах они начинают уже пугать.

    Длиннохвостые попугаи (parakeets), небольшие субтропические птички салатового цвета с бордовыми клювами, появились в Британии еще в конце прошлого века. Однако если в 1995-м году их популяция вблизи Лондона оценивалась в полторы тысячи особей, то несколько лет назад, по очень грубым оценкам, их уже стало около 30 тысяч. Сейчас их намного больше, но сколько именно, не знает никто.

    Исследователи из Лондонского имперского колледжа пытаются провести их перепись в рамках проекта «Parakeet», но при этом никто даже приблизительно не представляет себе, откуда они взялись и почему эти теплолюбивые пернатые с такой поразительной скоростью размножаются в не самой жаркой в мире стране. Прошедшая зима в Лондоне была снежной – погоды обычные для диккенсовских времен, но сейчас основательно там подзабытые, — однако попугаи не только пережили ее, но и основательно увеличили свою численность.

    Они летают над городом крупными стаями по нескольку сот птиц, а по ночам опускаются на крыши или деревья; вороны, самые агрессивные пернатые обитатели мегаполисов, не решаются на них нападать, и постепенно эти безобидные красивые пташки превращаются в бедствие, сравнимое с тем, которое описала Дафна дю Морье в романе «Птицы», экранизированном Хичкоком в одноименном кинохите.

    «Когда я впервые увидел в своем садике такую птичку, я был восхищен, говорит один из участников проекта „Parakeet“, пенсионер, живущий в предместьях Лондона, близ парка Лонг Лэйн по дороге к аэропорту Хитроу, — но когда их триста, это уже восторгов не вызывает. Я пытался устраивать им кормушки, но это слишком дорого, они быстро съедают все. Они объели все мои ягоды».

    Это не первое нашествие попугаев. В начале прошлого и в конце позапрошлого века каролинский длиннохвостый попугай был головной болью американских плантаторов. Эти изумрудные птички с желто-красными головками садились «сплошным разноцветным ковром» на плодовые деревья и кусты и, как саранча, поедали все. В результате их начали отстреливать – для защиты и для забавы, — и в результате отстреляли всех.

    http://rnd.cnews.ru/natur_s....7

     
    МакошьДата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:14 | Сообщение # 606
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Сотни пьяных попугаев попадали с деревьев в Австралии

    Странные вещи творятся с попугаями в австралийском городе Дарвин — пернатые падают с неба. Попугаи употребляют в пищу нектар растения, который вызывают у них состояние схожее с опьянением.

    Каждый май-июнь с неба над Дарвином падают пьяные древесные попугаи. Не стал исключением и 2011-й год, пишет «Сегодня News».

    Однако местные жители уже привыкли к этому событию. По словам ветеринара Стивена Каттера, птицы, скорее всего, употребляют в пищу нектар растения, который вызывают у них состояние опьянения.

    От содержащих алкоголь фруктов страдают не только попугаи, но и обезьяны, отмечает РБК. Впрочем, специалист не исключает версии отравления попугаев горожанами. Дело в том, что эти птицы крайне шумны и могут попросту мешать людям спать.

    Год назад специалисты также ломали голову над причудливым поведением попугаев. В 2010-м птицы начали падать с неба после тропических дождей. По словам очевидцев, птицы полностью теряли координацию — они не могли ни летать, ни ходить, писал тогда портал «Утро.ру».

    Врачи предположили, что причиной болезни попугаев стал ферментированный нектар, собираемый ими с растений после ливней. Дожди могли принести с собой некое канцерогенное вещество, и, попробовав его, птицы отравились.

    http://news.mail.ru/society....lang=ru

     
    МакошьДата: Среда, 25.05.2011, 21:28 | Сообщение # 607
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Московские соловьи этой весной стали давать ночные "концерты" днем

    Ежегодная "соловьиная перепись" в Москве показала, что соловьи этой весной чаще поют днем, чем ближе к ночи или утром, как это бывает обычно, сказала РИА Новости представитель Союза охраны птиц России Елена Зубакина.


    Данные о странном поведении соловьев орнитологи получили после проведения "переписи", которая в нынешнем году проходила с 20 по 22 мая. "Соловьиная перепись" проводится Союзом охраны птиц России при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в этом году уже в 12-й раз.

    "Как ни странно, соловьиные трели этой весной орнитологи-любители фиксировали чаще днем, чем ночью. Пока не ясна причина подобных изменений, возможно, пели только пролетные соловьи", - пояснила Зубакина.

    "Мы еще не подвели окончательные итоги, но уже можно отметить, что соловьев в этом году прилетело меньше", - добавила представитель Союза.

    По ее словам, пока звонки орнитологов-любителей продолжаются, но их общая численность вряд ли превысит 400, в то время как в прошлом году, было получено около 450 звонков.

    "СМИ довольно широко освещали нашу весеннюю акцию, однако звонков мы больше не получили. Мы надеемся, что прояснить такую странность нам поможет детальный анализ полученных результатов", - отметила Зубакина.

    Соловей - небольшая птичка весом 20-30 граммов бурой окраски с рыжеватым хвостом, питается преимущественно насекомыми и относится к типичным "санитарам леса". Обычно наиболее активно соловей поет вечером после 20.00 и в утреннее время, до 7-8 часов утра.

    http://eco.rian.ru/animals/20110524/379186417.html
     
    МакошьДата: Пятница, 27.05.2011, 17:40 | Сообщение # 608
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    На фермах Южной Африки уничтожено 10 тысяч страусов

    Уничтожение 10 тысяч страусов на фермах Южной Африки не смогло остановить эпидемию птичьего гриппа, из-за которой был прекращен экспорт страусиного мяса
    , сообщает AFP.

    Первые случаи гриппа, вызванного вирусом H5N2, были зафиксированы среди птиц в Западно-Капской провинции 9 апреля. Хотя этот штамм не так опасен для людей, как высоколетальный H5N1, он представляет серьезную угрозу для птицеводства. В связи с этим 14 апреля экспорт страусиного мяса из ЮАР был приостановлен.

    По данным Министерства сельского хозяйства, к настоящему времени эпидемия охватила всю долину Малое Карру, где сосредоточено около 70 процентов страусиных хозяйств страны. Чтобы прекратить передачу вируса, было уничтожено около 10 тысяч страусов. Однако эта мера оказалась недостаточно эффективной, и инфекция распространилась на восемь ферм.

    Согласно заявлению южноафриканского Минсельхоза, уничтожение птиц будет продолжаться до полного прекращения эпидемии. Еврокомиссия направила в ЮАР группу специалистов для помощи в борьбе с инфекцией.

    По оценкам экспертов, экономические потери от прекращения экспорта страусиного мяса составят примерно 15,4 миллиона долларов ежемесячно. В Южной Африке сосредоточено примерно 65 процентов мирового производства этого продукта.

    http://www.otvprim.ru/news18576.html
     
    МакошьДата: Четверг, 02.06.2011, 08:56 | Сообщение # 609
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Южноуральские лесничие в спешном порядке обрабатывают леса от непарного шелкопряда

    Всего за неделю Челябинская область может не досчитаться нескольких тысяч гектаров зеленых насаждений. Леса Южного Урала атакует непарный шелкопряд. Бороться с вредителями выходят лесничие. Каковы шансы на победу у специалистов при сокращенном бюджете, когда многомиллионная армия прожорливых насекомых сдаваться не собирается?


    Пока в соседних регионах лес гибнет от огня, на Южном Урале другая напасть - непарный шелкопряд. Это тоже стихийное бедствие, и, так же, как и пожар, беспощадно к деревьям. Специалисты лесного хозяйства участок за участком обрабатывают территории. Сегодня очередь лесов Архангельского сельского поселения.

    Четыре года назад шелкопряд в этом районе уничтожил не один десяток гектаров леса. Сейчас насекомые находятся во второй стадии развития, и с каждым днем их аппетит продолжает расти. Как показали исследования, именно на этом участке сконцентрировано наибольшее количество вредителей, поэтому как только аэропорт даст разрешение самолету на вылет, начнется обработка территории.

    Руководство Шершневского лесничества подавало заявку на орошение хотя бы 17 тысяч гектаров леса. Однако из федерального бюджета финансовой поддержки в полном объеме не поступило. Тогда на помощь приходит областное правительство, но денег все равно не хватает. В итоге спасать в этом районе придется только 3,5 тысячи гектаров. Владимир Ольховский, заместитель руководителя ОГУ "Шершневское лесничество", объясняет: "На одной территории обработали, а этот вредитель, когда выходит уже из яйца, личинка может ветром разноситься на расстояние до ста километров".

    Ан-2 приземляется на поле в районе обрабатываемой территории. Здесь экипаж примет на борт больше 1200 килограммов современного биологического препарата. За один рейс это вещество будет развеяно среди березняка. Потом новая загрузка. И так раз пятнадцать, если погода не подведет. "Сейчас используем биологический препарат, чтобы население заходило в лес", – рассказывает Наталья Кайчева, руководитель Смолинского участкового лесничества.

    Вещество, которое используют специалисты для борьбы с шелкопрядом, не опасно ни для людей, ни даже для пчел и других насекомых. Оседая на листьях, эти маленькие проглоты уплетают биологический препарат, который вызывает расстройство пищеварения. Диарея напрочь отбивает у гусениц аппетит.

    Удар по шелкопряду бьет по бюджетному карману. Но если придется считать погибшие деревья от гусениц, потери для Южного Урала будут в разы выше. До полного созревания шелкопряда осталось меньше недели. Отсчет обратного времени уже пошел.

    http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=460695
     
    МакошьДата: Четверг, 02.06.2011, 09:09 | Сообщение # 610
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Журавлиный "бейби-бум" наблюдается в Муравьевском парке в Приамурье

    2 июн
    Сотрудники Муравьевского парка в Амурской области зафиксировали всплеск рождаемости среди диких журавлиных пар, в этом году вылупилось в три раза больше птенцов, чем обычно, сообщил РИА Новости в четверг президент парка Сергей Смиренский.


    По его словам, подсчет гнезд, в которых появились птенцы журавлей, еще не закончен, но экологи уже насчитали 16 пар, которые заняты потомством. Птенцы вылупились у трех пар японских журавлей и у 13 пар даурских.

    "В обычные годы мы наблюдаем три-пять пар, которые улетают от нас с прибавлением в семействе. В этом году, возможно, благоприятствуют погодные условия, кормежки достаточно и от пожаров мы смогли отбить территории их обитания. И у нас еще одна радость - впервые в неволе наша пара японских журавлей отложила два яйца", - сообщил собеседник агентства.

    Он отметил, что самец журавлиной пары прибыл к ним из Хинганского заповедника, а его подруга из Москвы, и оба не смогли адаптироваться в дикой природе. Самец вернулся к людям покалеченным - проткнул авторучкой клюв, и после лечения улетать не захотел.

    "Такие "возвращенцы" попадаются ежегодно. Вот в четверг сообщили жители Завитинска, что у них по огороду гуляет журавль с меткой на ноге. Скорее всего, это один из молодняка, который в этом году выпустили на волю в Хинганском заповеднике. Мы сообщили им о заплутавшей птице - скоро его увезут домой, будут опять готовить к свободе", - сказал эколог.

    В отличие от Хинганского заповедника, у Муравьевского парка нет задачи разводить журавлей.

    "В Хинганском есть станции реинтродукции, куда привозят яйца редких журавлей из разных зоопарков. Наша миссия иная - мы знакомим людей с этими прекрасными птицами, у нас огромное число посетителей, в том числе и дети, которых мы учим бережному отношению к природе. Вот сейчас готовим большой фестиваль "Журавлиные зори", который пройдет 26 июня", - сообщил Смиренский.

    http://eco.rian.ru/nature/20110602/383093743.html
     
    МакошьДата: Пятница, 03.06.2011, 15:32 | Сообщение # 611
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал


    Более 1600 людей пострадали от медуз на пляжах Флориды

    По официальным данным, за прошедшую неделю более 1600 человек были ужалены медузами на участке в 16 километров на атлантических пляжах центральной Флориды, причем, данный вид медуз в этом районе не обитает.


    Представители морских спасателей округа Бревар сообщили, что во вторник на пляжах от Какао-Бич до мыса Канаверал началась установка плакатов, предупреждающих о средней и высокой опасности в связи с морскими животными.

    — С прошлой среды по пятницу мы получили около 600 сообщений о пострадавших, а с субботы по вторник — еще тысячу, — сказал начальник спасателей Джефф Скабароцы.

    Монти Грэм, ученый из Морской лаборатории острова Дофин в Алабаме, заявил,что в данном случае речь идет о розовато-лиловых стингерах, медузах, чья численность может резко увеличиваться в ответ на незначительные изменения климата, вызываемые, например, Эль-Ниньо. Грэм также отмечает, что эти медузы очень непостоянны — обычно они встречаются в громадных количествах, но далеко не каждый год. В последний раз подобная вспышка численности наблюдалась в США более 10 лет назад. Данный вид медуз более привычен в Средиземном море. Вероятно, нынешняя вспышка популяции случилась в Мексиканском заливе, а затем медузы были перенесены к Флориде течением Гольфстрим.

    На протяжении выходных бесчисленное количество медуз выносило на берег, где они отчетливо выделялись на песке из-за своей пурпурно-красноватой окраски. Грэм говорит, что хотя стингеры меньше по размеру и не так известны, как португальские кораблики и корнеротые медузы, которые часто встречаются у берегов Флориды, они гораздо более ядовиты. Несмотря на малые размеры, стингеры более опасны, потому что имеют стрекательные клетки не только на щупальцах, но и на теле, в отличие от других медуз.

    После соприкосновения с медузой появляется зуд, жжение, сыпь, возможны аллергические реакции. Несмотря на то, что в округе Бревар не было зарегистрировано серьезных случаев, двое пострадавших были госпитализированы с проблемами дыхания. Однако, не совсем ясно, что именно вызвало такую реакцию — сам укус или сопуствующие заболевания ужаленных. Большинству пострадавших помощь была оказана на месте применением раствора уксуса, который хранится на спасательных станциях.

    Несмотря на обилие медуз в воде, многие решили попытать счастья во время празднования Дня поминовения, и пострадали от таких решений. Спасатели уже потратили почти 115 литров уксуса. Большинство же людей благоразумно избегают купания и ждут, когда медузы уйдут.

    http://edition.cnn.com/2011/US/05/31/florida.jellyfish/
     
    МакошьДата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:00 | Сообщение # 612
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Место таинственной смерти собак


    В Англии 16 собак скончались на прогулке по одной и той же лужайке

    В Великобритании 16 собак скончались в агонии через 20 минут после прогулки на лужайке, сообщает newsru.com

    После инцидента популярное место для прогулок в деревне Кросс Хиллз в Северном Йоркшире было закрыто. В настоящее время специалисты изучают причины таинственной смерти животных, а ветеринары проводят вскрытие собак.

    Все собаки погибли в течении часа после того, как были пущены своими владельцами побегать вдоль забора по усыпанной листьями тропинке.

    Несчастные животные умирали мучительной смертью спустя всего несколько минут после возвращения домой. В большинстве случаев хозяева даже не успевали позвонить ветеринару.

    В частности, собака 71-летней Эйлин Джонсон по кличке Дизель скончалась за 10 минут после того, как пришла домой с прогулки. Она ставила чайник на кухне, когда услышала удар и, обернувшись, увидела, что ее 6-летний пес упал на пол в припадке.

    "Мы гуляем по этим местам пять дней в неделю, и я просто не могу поверить, что это случилось. Он был маленьким, милым, резвым песиком. Он никогда не болел, а тут внезапно умер, как будто кто-то пришел и пристрелил его у меня на глазах", - рассказала пораженная женщина.

    http://finalnews.ru/zhivotn....ke.html
     
    mtvДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:38 | Сообщение # 613
    Значительный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Статус: Убежал
    Очень жаль собачек! Скорее всего что-то и кто-то рассыпал отравляющее вещество. К сожалению, встречаются такие нелюди... angry
     
    МакошьДата: Вторник, 07.06.2011, 17:15 | Сообщение # 614
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Насекомые-убийцы атакуют

    6.06.11.
    Рой рассвирепевших пчел-убийц, взявшихся неизвестно откуда, на несколько часов парализовал жизнь в престижном пригороде Эрос столицы Намибии, заставив местных жителей плотно «закупориться» в своих дорогостоящих особняках. Черная гудящая туча необъятных размеров пронеслась по улицам у подножия окружающих Виндхук холмов, облепляя и жаля все живое — людей, домашних животных, птиц.


    Водители автомашин и вышедшие в тот злополучный час на вечернюю прогулку горожане, неожиданно столкнувшиеся с летающими «агрессорами», спасались паническим бегством и быстрой ездой.

    По поступавшим из Виндхука сообщениям, среди людей имелись жертвы и пострадавшие: мужчина и два ребенка были срочно доставлены в близлежащий госпиталь Медиклиник для антиаллергического лечения.

    Животным повезло меньше: на улицах пригорода было обнаружено как минимум тридцать трупов собак и кошек, погибших в результате внезапной атаки с воздуха.

    Сообщения о нападении так называемых африканских пчел-убийц порой напоминают военные сводки: «В 9:15 утра мексиканский поселок Санта-Анна на полуострове Юкатан подвергся массированной атаке бесчисленных роев диких пчел. Население было срочно эвакуировано. Власти обратились к специалистам. Только к 16 часам с помощью водяных струй, дыма костров и распыления пестицидов агрессивных насекомых удалось рассеять. Среди населения есть пострадавшие».

    Из Южной и Центральной Америки подобные сообщения поступают постоянно. Так, в феврале 2011 года в Сан-Сальвадоре во время футбольного матча между местными командами Vista Hermosa и Alianza FC огромный рой диких пчел опустился на стадион.

    Насекомые облепили игроков, зрителей, скамейки с тренерами и запасными, ворота и даже телекамеры. Служащие стадиона попытались разогнать пчел полотенцами, но насекомые от этого лишь еще больше разозлились. Спортсменам и зрителям пришлось в спешке покидать стадион.

    Больше всего пчелам приглянулся арбитр — не исключено, что из-за его ярко-желтой рубашки. Насекомые облепили его с ног до головы, приняв, возможно, за цветок или своего огромного собрата.

    Несколько ранее рой пчел-убийц напал в окрестностях мексиканского города Чапачула в штате Чьяпас на полицейских, находившихся на стрельбище. В результате по меньшей мере 70 копам понадобилась медицинская помощь.

    ИХ АГРЕССИВНОСТЬ НЕ ПОДДАЕТСЯ ОПИСАНИЮ

    За годы необъявленной войны жертвами африканских пчел-убийц стали более 1000 человек, а домашних животных погибло значительно больше. Мало того, они уничтожают своих сородичей на пасеках и, скрещиваясь с ними, порождают себе подобных, увеличивая и без того немалое «воинство».

    Медицина пока бессильна эффективно бороться с ядом, выпускаемым пришельцами с Черного континента. Они обычно в считанные секунды сотнями нападают на человека, превращая его тело в сплошное «решето» от укусов.

    Нашествие диких африканских пчел началось в Южной Америке в 1956 году, когда их случайно выпустили из одной лаборатории в Бразилии. Дело было так. Ученый-генетик Варвик Карр пытался вывести новые виды пчел, которые отличались бы более высокой сопротивляемостью к болезням и большей производительностью. Скрещиванию подверглись жизнестойкие африканские пчелы и местные виды, обладающие большой производительностью. Карр принял все меры предосторожности, чтобы исключить бесконтрольное расселение «новых» насекомых. И все же несколько мутантов вырвались на волю.

    Далее началась цепная реакция: не встречая естественных врагов, модифицированные пчелы начали быстро размножаться и… нападать на людей! При этом стоило одной выделить яд, как его запах приводил в неистовство весь рой.

    Обычные пчелы преследуют своего врага максимум три минуты, африканские же гибриды — больше часа! Даже если человеку удается скрыться в воде, преследователи «зависают» над этим местом в ожидании своей жертвы. Их агрессивность не поддается описанию.

    …Если бы 30-летний турист из Германии не имел при себе мобильного телефона, то наверняка числился бы сейчас в постоянно пополняющемся списке людей, погибших от укусов пчел-убийц. Рой этих насекомых внезапно напал на отдыхавшего в одном из мексиканских национальных парков и стал повсюду преследовать.

    К счастью, атакуемый сотнями жужжащих тварей немец успел достать из кармана мобильник и сообщить о нападении в полицию. На помощь пострадавшему был выслан вертолет с медиками на борту.

    Подлетевший к месту битвы пилот завис над туристом и мощными потоками воздуха разогнал беснующихся насекомых. «Покусанный обладал завидным иммунитетом — из его тела было извлечено около 400 жал, — рассказывал впоследствии один из врачей. — Если бы вертолет прибыл минутой позже, пчелы бы закусали его до смерти».

    Поначалу ученые в США полагали, что гибридные пчелы боятся холодов и их ареал ограничится тропическими и субтропическими зонами. Но когда пришло сообщение об их проникновении в горы Аргентины, где климат довольно прохладный, в Соединенных Штатах забили тревогу.

    ОБЫЧНЫЕ ХИМИКАТЫ НА МУТАНТОВ НЕ ДЕЙСТВУЮТ

    « «Летучие киллеры» берут курс на Калифорнию». С такими грозными заголовками американские газеты выходят уже несколько лет подряд. «Необычно агрессивные пчелы собираются в огромные рои и продвигаются через всю Мексику в сторону американского побережья Калифорнийского полуострова. По мнению специалистов, вскоре они могут достичь Лос-Анджелеса», — вторят газетным изданиям дикторы телевидения и приводят все новые и новые случаи нападения мутантов на жителей США.

    Одно из последних нападений произошло в Сан-Диего, штат Южная Калифорния, когда 55-летний мужчина, работавший в саду, скончался от остановки сердца, наступившей после нападения на него пчелиного роя. Результаты судмедэкспертизы показали, что погибший получил более 500 укусов.

    По словам начальника местной пожарной службы, мужчина пробежал около 180 метров, надеясь укрыться от пчел в доме. К моменту, когда его обнаружили пожарные, он уже не подавал признаков жизни. Ему постарались оказать первую помощь, но констатировали смерть.

    В 1990 году пчел-убийц впервые обнаружили в Техасе, но это было сравнительно небольшое количество мутировавших насекомых. Тем не менее свой кровавый след они оставили — от их укусов в США тогда скончалось около десяти человек. И вот новое нашествие африканских пчел-мутантов.

    Готовясь к нему, американские пчеловоды и санитарные службы столкнулись с непростой проблемой: каким образом отличить «убийц» от обычных медоносов. На помощь пришли инженеры-атомщики из Национальной Окриджской лаборатории в Ноксвилле, где был сконструирован переносной прибор, который распознает пчел по их жужжанию. Оказывается, африканские пчелы машут крыльями интенсивнее обычных, поэтому в полете они издают другие звуки. Аналогичные акустические приборы применяются в атомной промышленности для определения надежности работы реакторов, и, возможно, они действительно помогут в поисках пчел-убийц.

    Одновременно к этой проблеме в США привлекли специалистов-электронщиков, которые предлагают «радиофицировать» некоторых пчел-убийц, чтобы располагать информацией о путях миграции насекомых и местах их расселения. В лаборатории электронной техники в Теннесси был создан излучатель сигналов, который вместе с солнечной батареей весит 0,035 г и может свободно размещаться на спинке пчелы. Предполагается, что «радиофицированное» насекомое, выпущенное на волю, быстро найдет своих сородичей. Затем это место посредством радиопеленгации будет точно определено и обработано ядохимикатами. Дело за малым — изобрести эффективный яд, уничтожающий пчел-убийц, ведь к обычным химикатам они не восприимчивы…

    ФРАНЦИЮ ОККУПИРОВАЛИ АЗИАТСКИЕ ШЕРШНИ

    До Европы африканские мутанты пока не добрались. Их опередили… сотни тысяч азиатских шершней! В результате во Франции под угрозой вымирания оказались медоносные пчелы, которых шершни уничтожают тысячами.

    «Пчелы-тигры» (так самых больших шершней в мире, размах крыльев которых превышает 7,5 сантиметра, называют в Тайване) дали большое потомство и теперь очень вольготно чувствуют себя в самых посещаемых туристических районах Франции. Специалисты уверены, что в страну они попали в 2004 году на одном из грузовых кораблей с китайской керамикой на борту.

    «Насекомые размножаются очень быстро и с каждым годом заселяют все новые территории», — говорит Квантен Ром, сотрудник парижского Музея естественной истории.

    Азиатские шершни отличаются от европейских не только своими размерами, но и тем, что создают гораздо большие колонии: их гнезда, количество которых во Франции уже достигло 1100, имеют около метра в высоту. В связи с этим и угроза нападения насекомых на человека многократно увеличивается. Уже сегодня от укусов шершня, которые в отдельных случаях приводят к смерти, пострадали сотни людей.

    Энтомологи в связи с этим отмечают, что питаются шершни-«иностранцы» весьма разнообразной пищей. На месте пиршеств злобных насекомых ученые обнаружили останки не только тлей, пауков, гусениц и пчел, но также крыс, гекконов и даже фазанов!

    Французские эксперты полагают, что в случае крайней необходимости и голода китайские шершни могут напасть на существ и покрупнее.

    Дени Тьерри, сотрудник Французского национального института сельского хозяйства, считает, что в скором времени шершни заселят половину территории страны, а также смогут пересечь Ла-Манш и начнут распространяться в Англии.

    http://earth-chronicles.ru/news/2011-06-06-1625
     
    МакошьДата: Среда, 06.07.2011, 13:28 | Сообщение # 615
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25016
    Статус: Убежал

    Началось крупнейшее за 2 миллиона лет перемещение океанских обитателей

    28 июня.
    Глобальное потепление океанских вод становиться причиной самого крупного перемещения морских обитателей за 2 миллиона лет. Рыбы, моллюски, обитающие ранее только в тропических районах, все чаще встречаются в северных водах.


    Эти данные стали выводом крупного исследовательский проекта семнадцати научных институтов. Среди одних из самых изученных изменений является факт появления ядовитых тепловодных медуз в Северной Атлантике. Медузы подвида Pelagia noctiluca (Лиловые сильно жалящие медузы, которые имеют весьма устрашающий вид и светятся в темноте!) все чаще становятся причиной массовых закрытий пляжей там, где их раньше не наблюдали вообще.

    Об одном таком нашествии Pelagia noctiluca наш сайт уже сообщал ранее. Но медузы опасны не только ядом. Они также активно поедают молодь рыб и исследователи считают их крайне опасными для рыбы.

    Однако, есть еще более страшные новости. Оказывается, еще более ядовитая медуза Португальский кораблик (Physalia physalis) тоже мигрирует все дальше на север и все чаще встречается даже у берегов Великобритании, в то время как ее обычное место субтропики и тропики.

    см. также: Португальские кораблики скапливаются на пляжах Флориды, причиняя ожоги сотням людей

    Среди других открытий это обнаружение в 2010 году крупного серого гренландского кита у берегов израильского города Герцлия. Тогда впервые это млекопитающие ученые смогли наблюдать в Средиземном море. Они сделали поразительный вывод, что кит заплыл сюда через канадский Северо-западный ледяной пролив, где годами ранее был замечен проход от растаявших льдов.

    Кроме того, ученые отметили обнаружение планктона в тех местах Северной Атлантики, где его не существовало как минимум 800 тысяч лет.

    Все это оказывается весьма тревожным знаком и сигнализирует о не имеющей аналогов за последние 2 миллиона лет миграции живых организмов из-за глобального потепления.

    см. также: Вторжение королевских крабов в Антарктику

    «Порог уже пройден, — говорит Филипп Рид из научного фонда Alister Hardy Foundation (Плимут), — И последствия этого будут огромны. Многие виды вымрут из-за появления на их территории новичков из других мест. Это окажет беспрецедентное влияние на Северную Атлантику».

    Северо-западный проход на памяти людей освобождался от льдов всего два раза в 1998 и 2007 годах, но теперь лед отступает все дальше и лето становиться жарче. В 1999 году тропический планктон был замечен в Лабрадорском море (Лабрадорское море — часть Атлантики, находится между одноименным полуостровом и островами Гренландия и Ньюфаундленд.), а уже через 2 года в проливе Святого Лаврентия.

    Из-за миграции планктона идет массовая миграция и тех видов, что им питаются, китов, рыб и тд. Это изменит всю биосистему океана.

    Источник: Medinfo.ua, Dailymail.co.uk
    http://www.vseneprostotak.ru/
     
    Поиск:


    Сева, aleksey_tkachjov75


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024