КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 21.11.2024, 22:48
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Информационные статьи о КЭ (33)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Прогнозы и предсказания (341)
  • Украина. Майдан и не только (501)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (302)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • Коллекция заблуждений (97)
  • ВОЙНА (104)
  • Космический детектив (26)
  • США. Президенты и жизнь. (96)
  • Мир и войны на Земле ... (354)
  • Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (66)
  • О физиологии человека в общем (114)
  • ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ. АНЕМИЯ. АТЕРОСКЛЕРОЗ. (28)
  • Гормоны. Гормональная система. (18)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    У природы нет плохой погоды - Страница 57 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 57 из 57
    • «
    • 1
    • 2
    • 55
    • 56
    • 57
    Модератор форума: Макошь  
    У природы нет плохой погоды
    МакошьДата: Вторник, 31.07.2018, 09:04 | Сообщение # 841
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Климатический заговор или почему о климатической катастрофе официалы помалкивают?

    О том, что сегодня на планете творится что-то невообразимое с климатом сегодня ведут разговоры даже дети в школе, которые за свою короткую жизнь пока так и не смогли понять: что такое весна и осень, когда должна заканчиваться зима и начинаться лето?

    То есть тему обсуждают все.

    Тем не менее, о странных изменениях климата публично не рассуждает никто из официалов, начиная от политиков и заканчивая всякими академиками, тем самым задвигая тему к «дискуссиям маргиналов».

    Как следствие, у основной части общества, которая внимает только тому, о чем рассказывают по телевизору, есть большие сомнения в тайном геоинженеринге, проводимом мировой закулисой, в хаосе с климатом, в спутниковом оружии и всем прочем, о чем без умолку говорят теоретики заговора. Однако.

    В районе 27-го июля неким доктором Бенделлом ( Dr Bendell), профессором, читающим лекции по экологии, климатологии и социологии (Sustainability Leadership) была написана научная статья, которая называлась «Климатический коллапс общества неизбежен. Теперь необходима глубокая адаптация к климатическому хаосу».

    О чем повествует статья в общих чертах понятно из заголовка: изменения климата сегодня настолько серьезные, что пора готовить общество и мировую инфраструктуру к тому, что скоро все будет еще хуже.

    Статья была отправлена в академический научный журнал и… профессор был крайне удивлен тем обстоятельством, что статью завернули с рецензией: статья будет иметь негативное эмоциональное воздействие на читателя.

    Шок ученого мужа можно понять, ведь он отправлял статью не в журнал для домохозяек и девочек-подростков, чью нежную психику нужно беречь. Он отправил научную работу в академический журнал. И если в этой работе на фактах показано, что в мир идет БП, то при чем тут эмоциональное воздействие на читателя? А как быть тогда со статьями по медицине, от картинок в которых домохозяйки падают в обморок? Или учебных фильмов об испытаниях ядерного оружия, от которых не только домохозяйки иногда лишаются чувств?

    В общем, после долгой переписки с редактором профессор повесил свой труд на сайте своего университета, однако к его величайшему удивлению статью и оттуда снесли, вынудив обалдевшего ученого мужа сделать свой сайт и вывесить скандальную статью там.

    Не знаем, может это только у нас проблемы с доступом, но, похоже, материал снесли и оттуда. На данный момент доступен только форум, где расстроенному профессору оказывают эмоциональную поддержку ученики и наиболее смелые коллеги.

    Таким образом получается, что происходящее с климатом — это, похоже, уже закрытая тема и пока, к счастью, только об инопланетянах конспирологам можно немножечко поболтать. А так, за «плоскую землю» уже даже в некоторых местах привлекают. Поэтому естественно, что в такой ситуации официалам лучше всего молчать ибо есть риск потерять рабочее место.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 30.09.2018, 10:28 | Сообщение # 842
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Число погибших при землетрясении в Индонезии достигло 832

    По меньшей мере 832 человека погибли в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами на индонезийском острове Сулавеси.

    Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий. Ранее сообщалось о 420 жертвах.

    Землетрясение магнитудой 7,5 произошло 28 сентября в районе города Палу. После этого возникло цунами, высота волн достигала 2 м.
     
    МакошьДата: Вторник, 19.03.2019, 15:36 | Сообщение # 843
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    В Венесуэле начались лесные пожары. Орбитальное оружие, опробованное на Калифорнии?

    После почти недельного блэкаута в Венесуэле ситуация с подачей электричества в стране начала понемногу налаживаться, однако не успели сети подать свет – снова пошли повсеместные взрывы трансформаторов и подача энергии в города опять прекратилась:



    Причины начавшегося лесного пожара могут быть самые разные – начиная от умышленных поджогов и заканчивая возгоранием в районах электрических опор, которые в стране в удручающем состоянии и покрыты вьющейся растительностью:

    Тем не менее, хотя причина лесного пожара может быть и вполне банальна, все помнят странные эпизоды возгораний леса в Греции и в Калифорнии, в Австралии и Чили. Пожар в этих случаях возникал спонтанно и повсеместно, огонь горел и распространялся неестественно, наводя на мысль о применении некоего лучевого оружия. Возможно, нечто подобное происходит сейчас и в Венесуэле?

    Фото и видео лестного пожара в пригороде Каракаса было выложено в сеть всего около часа назад, поэтому не зная точной площади возгорания, на основании пары снимков какие-то выводы делать рано. Тем не менее, мы следим за развитием событий. Очень возможно, что огня будет больше.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 19.03.2019, 15:57 | Сообщение # 844
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Взрывы резервуаров в Венесуэле, горящие танки в Дир-Парк. Где будет продолжение?

    В воскресенье, 17 марта, в городе Дир-Парк (Deer Park), штат Техас, загорелось хранилище нефтепродуктов компании Intercontinental Terminals Company.

    Возгорание началось с двух танков, но огонь постепенно перекинулся на прилегающие резервуары и на настоящее время танков горит уже, как минимум, восемь:



    Таким образом, пожар длиться уже более суток и пока нет никаких признаком его завершения.

    Что находится в горящих танках не очень понятно, поскольку сообщения менеджеров Intercontinental Terminals Company и пожарных противоречивы. Пока самая большая проблема – облако дыма и токсичных продуктов горения, которое понесло на Хьюстон. Сейчас облако находится на высоте порядка 4 000 футов, но во вторник оно осядет на высоту 400 футов. В связи с этим местных жителей просят избегать выхода на улицу и не открывать окна.

    Хранилища ГСМ – объекты крайне опасные, поэтому, даже при соблюдении всех возможных мер предосторожности время от времени там случаются возгорания. Только в исключительно редких случаях пожарным удается взять пламя под контроль и возгорание заканчивается одним танком. Обычно начинают гореть и прилегающие резервуары, а иногда полностью сгорает и все хранилище.

    В свете вышеизложенного инцидент в Техасе как бы и не стоит внимания. Однако буквально несколько дней назад абсолютно то же самое было в Венесуэле, где один за другим начали гореть нефтеперерабатывающие заводы:

    Объяснений происходящего в Венесуэле предложено несколько, самое вероятное из которых – кибератака промышленных объектов страны со стороны США. Возможно, что это и так, хотя так же возможно, что господин Мадуро сам устраивает эти взрывы трансформаторов и поджоги, используя тактику выжженной земли. Понимая, что он будет свергнут Мадуро полностью уничтожает инфраструктуру страны чтобы она не досталась его преемникам-конкурентам. Тем не менее, если версия кибератаки более правильная – то можно думать об ответной кибератаке уже на США. В таком случае у истории может быть продолжение.

    В каких-то крутых венесуэльских хакеров никто, конечно, не верит, но скорее всего бороться с вирусом были отправлены какие-то люди из Китая и из России, которые выступают как союзники режима господина Мадуро. И эти люди теоретически вполне могли произвести атаку того или иного промышленного объекта на территории США. В частности – того же хранилища ГСМ в Дир-Парк.

    И если это так, то США скорее всего ответят аналогичными действиями, причем удар буден нанесен не по территории Венесуэлы, где сидели хакеры, а по территории страны, откуда хакеры и приехали. В таком случае нужно ждать большого-большого ЧП на одном из крупных промышленных предприятий России или Китая.

    С другой стороны, пожар в Дир-Парк могли устроить и сами американцы, использовав этот небольшой фальшфлаг в качестве повода для агрессии. Однако, что кто бы ни стоял за пожаром в Дир-Парк на самом деле – при любом варианте у инцидента будет, скорее всего, длинное и грандиозное продолжение.

    источник
     
    михаДата: Среда, 10.07.2019, 11:21 | Сообщение # 845
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Природа сошла с ума: синоптики предупредили об аномалиях

    В Гидрометцентре рассказали о температурных аномалиях в августе

    Аномальная жара и непривычная прохлада: россиян в августе ждет и то, и другое.

    Гидрометцентр уже пообещал россиянам самые разнообразные аномалии — жителей российских регионов настигнет и засуха, и проливные дожди.

    О том, что, по мнению синоптиков, уготовила нам природа, читайте в материале «Газеты.Ru».

    Российские синоптики готовят жителей нашей страны к аномальному августу. Уралу и Приморью следует ждать необычной жары, а югу России — напротив, нехарактерной для него августовской прохлады, о чем можно судить по прогнозу на следующий месяц, опубликованному «Российской газетой».

    Как сообщил изданию заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Владимир Тищенко, отрицательная аномалия, которая ожидает регионы, расположенные к югу от Москвы, Нижнего Новгорода и Казани, составит один градус в среднем за месяц. Прохладнее обычного будет и на юго-востоке Сибири — в южной части Красноярского края, в Иркутской области и Тыве.

    Между тем на азиатской территории страны — в северной половине Уральского федерального округа, на востоке Якутии, в Амурской области, на большей части Хабаровского края, в Магаданской области — будет теплее, чем обычно: Гидрометцентр обещает, что температура превысит норму.

    Помимо температурного режима, метеобюро спрогнозировало и количество осадков в разных регионах России. Как предполагают синоптики, их будет не хватать в Мурманской области, на юго-западе Центрального федерального округа, в Крыму, если говорить о европейской части России. Что же касается территории, расположенной на азиатском континенте, то к засушливому августу следует быть готовыми жителям Бурятии, Хабаровского края, севера Якутии, Магаданской области и Чукотки.

    Напротив, на западе Северо-Западного округа, вблизи Каспийского моря, на юге Приволжского федерального округа будет слишком дождливо. Избыток осадков метеорологи обещают также югу Урала, центральным районам Красноярского края, а также южной части Якутии.

    Накануне, 9 июля, с долгосрочным прогнозом погоды журналистов уже ознакомил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он пообещал, что во второй половине июля воздух на территории европейской части страны прогреется — температура окажется выше среднемесячных значений. Однако он не стал обнадеживать россиян и обещать им хотя бы какую-то стабильность. «Хочу подчеркнуть, что в связи с глобальным потеплением изменчивость погоды увеличивается. Практически везде на территории России. Поэтому, когда мы прогнозируем температуру в пределах нормы и выше нормы, это не означает, что весь месяц везде будет постоянно тепло. Будут и периоды похолодания, и жара», — цитирует Вильфанда «Российская газета».

    Июль уже успел разочаровать жителей России: в Санкт-Петербурге моросит дождь, в Москве дует пронизывающий ветер, на юге Сибири удивляются нехарактерной для этого региона летней прохладе. Такое поведение природы объяснила сайту kp.ru главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

    «Изменились циркуляция в атмосфере, — рассказала Позднякова. — В мае и июне она была меридиональной: воздушные массы перемещались по Европейской части России вдоль меридианов, с севера на юг либо с юга на север. Если приходили с юга — то уже с горячим воздухом. Если с севера — то с холодным, но сухим, и он моментально прогревался в солнечные дни. Все это время в атмосфере над нами господствовал антициклон». Однако в июле, по словам специалиста, воздушные массы движутся с запада на восток и несут с собой прохладу и влагу, отчего мы сталкиваемся с целой чередой циклонов. Не успевает пройти один — как сразу же подкатывает другой, и в перерывах воздух не успевает прогреваться, что не позволяет нам надолго забыть о пальто, плащах и зонтах.

    Вот и в среду москвичам уже напоминают разнообразные приложения в смартфонах: не забудьте зонт. Однако предусмотрительный житель столицы и не выкладывает его из сумки.

    Россиянам, которые соскучились по теплой погоде, пока что остается завидовать жителям Западной Европы: пережив аномальную жару, когда в Германии и Франции температура достигала +40 градусов, парижане наслаждаются идеальными +25 градусами, а в Берлине — сухо, солнечно и +22. Впрочем, Центральная Европа и Прибалтика могут солидаризироваться с Россией — +19 в Варшаве, +18 в Вильнюсе. И даже на юго-востоке стоит прохлада: в Белграде — всего лишь +20. И лишь на юге, откуда до Африки рукой подать — привычная жара: в Мадриде и Марселе в среду — +34, так что если вам кажется, что лето в России уже прошло, вам в Испанию.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 14.07.2020, 11:14 | Сообщение # 846
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Полюс холода превратился в полюс жары. Природа сошла с ума?

    В конце июня в Верхоянске, известном как полюс холода Северного полушария, воздух прогрелся до плюс 38 градусов по Цельсию.

    Для Заполярья это абсолютный рекорд за всю историю наблюдений.

    РИА Новости разбиралось, как меняется погода в Арктике и что станет с многолетней мерзлотой, если потепление продолжится.

    Ситуацией заинтересовались в ООН

    Всемирная метеорологическая организация (ВМО) постоянно пополняет Архив данных об экстремальных метеорологических и климатических явлениях. Это своего рода Книга рекордов Гиннесса климатологов. И, разумеется, ученые внимательно следят за тем, что происходит в Верхоянске.

    Арктика, которую называют «кухней погоды», — регион особый. Здесь зарождаются многие циклоны, штормы и ураганы. Поэтому ВМО создала в архиве отдельную категорию — «территории к северу от полярного круга».

    Этот год для Арктики выдался особенно теплым. После необычайно мягкой зимы рано вскрылись ото льда реки Сибири и температура в мае была на десять градусов выше обычной. Теплыми были и три предыдущих года. В результате объем арктического морского льда к сентябрю 2019-го сократился более чем на половину по сравнению со средним значением за 1979-2019 годы.

    Арктика прогревается стремительно — примерно в два раза быстрее, чем вся остальная планета. ВМО указывает на возможные негативные последствия: лесные пожары, береговую эрозию. Но самое неприятное — таяние многолетней мерзлоты, угрожающее среде обитания диких и домашних животных, жилым зданиям и объектам инфраструктуры, хозяйственной деятельности. Также возможно высвобождение из недр больших объемов метана — мощного парникового газа.

    Среднегодовые температуры по разным широтным зонам

    © NASA, GISSСреднегодовые температуры по разным широтным зонам


    Откуда пришла арктическая жара

    Причины экстремально высоких температур на севере Восточной Сибири объясняет заместитель директора Института физики атмосферы имени А. М. Обухова РАН, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов:

    «То, что происходит в Арктике, — не прямое следствие глобального потепления. За последние сорок лет, с середины 1970-х, температура в среднем по России увеличилась примерно на два градуса, а в Арктике — на три. Это весьма заметные изменения. Чтобы представить себе их масштаб, достаточно сказать, что сейчас июнь такой же, как июль сорок лет назад. А в этом году температурные отклонения в районе Верхоянска почти достигли десяти градусов».

    По мнению климатолога, аномально теплая погода связана с установившимся над регионом обширным блокирующим антициклоном, возникшим в результате нарушения атмосферной циркуляции. Такой же антициклон принес затяжную жару летом 2010 года в Москву, в 2012-м — в Сибирь, а в 2015 году — на Ямал. Тем не менее первопричина всего этого все-таки в глобальном потеплении.

    «Учащаются волны тепла — периоды продолжительной жаркой погоды. Это закономерно — если средняя температура растет, то и температурные аномалии становятся все более экстремальными, — отмечает ученый. — В этот раз над севером Восточной Сибири возник пространственный резонанс волны циклонов — антициклонов и воздушных масс, перемещающихся между континентами и океанами.

    Из-за этого движение вдоль широтного круга на некоторое время прекратилось, циклоны и антициклоны стояли на месте, в одних районах было холодно, в других жарко. В данный момент на севере солнечное излучение на максимуме, а если воздух перестает перемешиваться, он перегревается. Это и произошло в Верхоянске».

    Ученые пока точно не знают, как в итоге изменится атмосферная циркуляция, но таких блокирующих антициклонов наверняка будет больше. И это не единственное следствие глобального потепления.

    То жара, то ливень

    Недавнее исследование, основанное на анализе данных более чем 36 тысяч метеостанций по всему миру, показало, что по мере того как воздух продолжает нагреваться, усиливаются и дожди.

    «При потеплении на один градус содержание влаги в атмосфере увеличивается на семь процентов, — говорит Владимир Семенов. — Влага — это скрытое тепло. Если, например, средние температуры на европейской территории России повысились на два градуса, то во влажном воздухе атмосферы уже заключено на 15 процентов больше энергии. И когда этот разогретый влажный воздух встречается с холодным из Арктики, возникают шквалы, смерчи и сильнейшие ливни».

    По мнению ученого, такую погоду уже нельзя считать чем-то необычным. Это, скорее, новая реальность, в которой нам предстоит жить, по крайней мере следующие десять лет. Нужно адаптироваться — готовить инфраструктуру (например, менять ливневую канализацию), повышать надежность зданий и сооружений, создавать зеленые оазисы прохлады в городах.

    источник
     
    СеваДата: Пятница, 16.09.2022, 21:39 | Сообщение # 847
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1552
    Статус: Убежал
    Предстоящая зима будет ранней и очень холодной

    Внезапное наступление зимы почти во всем мире — прелюдия к величайшему выживанию в истории человечества.

    Россия и Беларусь пережили самое раннее наступление зимы в Восточной Европе за всю историю наблюдений.

    Это чистый обман, когда в начале сентября рекордные холода и проливные дожди.

    Собственно, так было все лето.

    Потому что, в то время как Западная Европа попала во все заголовки благодаря своим вспыльчивым средствам массовой информации, большая часть востока оставалась необычайно холодной.

    На этой неделе Калининград (Россия) и Минск (Беларусь) оказались в числе мест, где зафиксированы самые ранние за всю историю температурных рекордов заморозки.

    На этой неделе в Финляндии и других странах Балтии было отмечено чередование сильной жары и рекордных холодов.

    Кто бы мог подумать?

    Вчера ртутный термометр в Финляндии в аэропорту Юливиеска опустился до -7,5 °C.

    Фактически, первая неделя сентября была самой холодной во всей Финляндии за последние десятилетия.

    Особенно на юге, где в столице Хельсинки начало сентября было самым холодным с 1941 года.

    Основные средства массовой информации совершенно не заботятся о холоде, а это означает, что все более глупое население совершенно не понимает, что происходит.

    Послушные овцы все еще верят, что скоро весь мир будет пылать от жары.

    Их намеренно вводили в заблуждение, когда фактические и легкодоступные данные наук, которым мы должны следовать, говорят об очень противоречивом развитии событий.

    Гренландия только что достигла рекордных 7 гигатонн снега и льда.

    Крупное явление стратосферного охлаждения разворачивается во всем южном полушарии.

    Наибольшая площадь морского льда летом с 2008 года задерживает арктические суда во льдах .

    Самая холодная воздушная масса в июле за 70 лет дула через Берингов пролив.

    И, несмотря на истерию глобального потепления, Большой Барьерный риф установил рекорд по покрытию кораллами.

    Что тут происходит?

    Идиотское государство дало журналистам указание в равной степени приписывать любую экстремальную жару антропогенному изменению климата.

    В Техасе и на Гуаме резко похолодало.

    Впервые с 1941 года в Атлантике не было шторма с дурацким названием.

    И вот снова 1941 год, когда немецкая окончательная победа застыла в русских льдах.

    Но, к счастью, мы снова не воюем на Украине.

    Или это так?

    А НАТО, как и Вермахт, закупили слишком мало зимней одежды.

    Это звучит невероятно, но это правда.

    Начало сентября также было ужасно холодным и снежным для многих в Новой Зеландии, при этом Крайстчерч был самой холодной столицей, а Окленд опустился почти до нуля градусов ©.

    По данным MetService, на этой неделе минимальная температура в аэропорту Крайстчерча упала до -4,7 ° C, что стало вторым самым низким показателем температуры сентября в городе с момента начала регистрации в 1954 году.

    И почти самый холодный минимум за всю историю, то есть -4,8°C с 2020 года.

    По словам метеоролога MetService Дэна Корригана, две причины, по которым было так холодно, были ясное небо и отсутствие ветра.

    «Другая причина, по которой это исключительное явление, заключается в том, что вчера в Крайстчерче выпал снег.

    Это говорит о том, что действительно холодный воздух пронесся над Южным островом прямо из антарктического морского льда».

    К счастью, по газопроводу «Северный поток-1» больше не идет природный газ, иначе мы не смогли бы прожить эту зиму по-крупному, и тогда я бы все скупил за бесценок.

    Это был первый приличный снегопад в Крайстчерче почти за десятилетие, снежные бури также выпали в Веллингтоне и Данидине.

    В последний раз снег выпадал в городе в 2013 году.

    На этой неделе киви вздрогнули от низких температур.

    В Роторуа температура упала до -3,1°C, в Гамильтоне — до -1,6°C, в Вайнуиомате -1,9°C, а в Аппер-Хатте — до -2°C.

    Единственные места с более низкими температурами, чем в Крайстчерче, были на самых высоких высотах, например, Пикаки с температурой -5,4 ° C, что соответствует значению Текапо, -6,3 ° C в Сен-Арно и -7 ° C на горе Кука.

    Глядя в другое место, есть большая вероятность, что центральные и южные районы США также увидят осеннюю погоду в эти выходные, поскольку полярные холодные карманы на севере опускаются.

    Ожидается, что сентябрьское обновление влиятельного отчета Министерства сельского хозяйства США Wasde покажет значительное сокращение терминальных запасов в США и мире в 2022/23 сельскохозяйственном году, согласно опросу Agricensus.

    Аналитики ожидают, что производство в США упадет с оценочных августовских 358 млн тонн до 6,83 млн тонн, поскольку прогнозы урожайности продолжают падать.

    Ожидается, что мировые запасы на новый урожайный год сократятся на 5,3 млн тонн по сравнению с августовским отчетом до 301 млн тонн.

    Помимо простуды, вы также получаете слишком мало еды.

    Таким образом, довольно холодные периоды возвращаются, и средние широты в Европе снова замерзают, что согласуется с исторически низкой солнечной активностью, космическими лучами, формирующими облака, и меридиональным струйным течением (среди многих других влияний, включая предстоящее высвобождение круговорота Бофорта).

    С ним я могу сдержать обещание моего дяди, которому сделали смертельную инъекцию, и через 59 лет вернуть семейную тайну в Швейцарию через замерзшее Боденское озеро.

    Если вы считаете холодную зиму проблемой, на самом деле это самое маленькое препятствие.

    Этой зимой предстоит преодолеть еще несколько препятствий.

    Но давайте просто подождем, пока не станет слишком поздно.

    Потому что только тогда, когда проблемы почти неразрешимы, люди действительно сталкиваются с трудностями.

    via

    Read more https://vizitnlo.ru/predsto....olodnoj
     
    МакошьДата: Пятница, 29.09.2023, 11:25 | Сообщение # 848
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    "Эта аномалия затронет каждого!": Синоптики о странных климатических явлениях, которые произойдут в ближайшее время

    Климатическая неожиданность грозит жителям центральных регионов России с началом осени.

    Метеорологические эксперты предсказывают серьезные колебания погоды, которые протянутся в течение 26 дней, начиная с 28 сентября.

    Этот прогноз вызывает немалое беспокойство среди обывателей, так как такие явления в это время года считаются крайне необычными и эта аномалия затронет каждого.

    Согласно анализу Gismeteo, изменения в климате в первую очередь затронут жителей Москвы и прилегающих районов.

    Столица России готовится к встрече с аномальным климатическим периодом, который обещает немало сюрпризов.

    Последние дни в столичном регионе порадовали жителей летней теплотой. Недавно температура поднималась до 27 градусов, что является редкостью для сентября.

    Осадки также миновали столицу и дожди были практически неощутимы.

    Синоптики предупреждают, что самые интересные явления еще предстоят.

    С 28 сентября в центре страны ожидается солнечная и жаркая погода, и термометры могут подняться на новый уровень. В конце недели придет настоящее лето с температурой до 23-24 градусов.

    Что интересно, непривычно теплая погода и низкий уровень осадков продлятся на протяжении целых трех недель.

    Согласно прогнозам, аномальная жара в Москве и других городах центральной России сохранится до 23 октября, что составит 26 дней необычного климата. Дожди и переход осадков в мокрый снег в ближайшие недели маловероятны.

    Однако после 23 октября резкое похолодание не заставит себя долго ждать в Москве. Термометры начнут показывать всего 5-6 градусов выше нуля, а ночью возможны заморозки.

    В этот момент горожанам придется включать отопление и готовиться к наступлению зимы.

    Любите ли вы жаркую погоду?

    https://dzen.ru/a/ZRRZqJO9iUGSujyY
     
    МакошьДата: Вторник, 14.11.2023, 19:59 | Сообщение # 849
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Землетрясения в Исландии остров разваливается на части. Власти готовятся к Мега извержению вулкана

    Гнев Земли

    Власти распорядились эвакуировать тысячи людей и предупредили о “значительной” опасности извержения на полуострове Рейкьянес или рядом с ним.

    По данным Метеорологического бюро Исландии, подземное проникновение магмы протяженностью 15 км простирается от вулкана Фаградалсфьялл до моря к юго-западу от Гриндавика.

    Это вторжение вызвало интенсивную сейсмическую активность в этом районе: за последние несколько дней было зарегистрировано более 3000 землетрясений.

    Самое сильное землетрясение силой 4,8 было зарегистрировано к западу от Торбьерна, горы примерно в миле к югу от Голубой лагуны, незадолго до часу ночи в четверг.

    Это самое сильное землетрясение с начала активности 25 октября, говорят метеорологи.

    Специалисты предупредили, что поскольку под землей продолжается накопление магмы, землетрясения будут продолжаться.

    По их прогнозу сила толчков может возрасти до 5,5. В то же время они подчеркнули, что сейчас признаки того, что магма «пробивается на поверхность» не зафиксирована.

    А это Редчайшее видео землетрясения сняла под водой группа дайверов близ берегов Исландии в воскресенье 12 ноября.

    Почва в Гриндавике раскалывается под давлением магмы, которое может вызвать извержение вулкана в Исландии.
    В понедельник сейсмическая активность уменьшилась в размерах и интенсивности, но, по словам властей, риск извержения вулкана остается значительным.

    Эксперты говорят, что магма может разрушить земную кору и вызвать извержение на морском дне или на поверхности.

    Ожидается, что в случае извержения оно будет эффузивным, то есть с образованием потоков лавы и газов, но без взрывов или пепла.
    Однако это может повлиять на судоходство, рыболовство, туризм и инфраструктуру в этом районе.

    Власти ввели в действие план действий в чрезвычайных ситуациях и призвали население соблюдать рекомендации по безопасности и внимательно относиться к официальной информации. Они также распространили шокирующие кадры, показывающие, как почва раскололась недалеко от Гриндавика,
    что свидетельствует о давлении магмы под землей.

    Исландия - страна с высокой вулканической активностью, поскольку она расположена на Мезоатлантическом хребте, где тектонические плиты раздвигаются.

    Последнее извержение вулкана в Исландии произошло в 2014 году на вулкане Бардарбунга.

    Исландия – одна из самых активных вулканических зон планеты. По данным Исландского метеорологического бюро, за 24 часа до полудня четверга 9 ноября здесь было зарегистрировано около 1400 землетрясений, а за первые 14 часов пятницы – еще 800.

    Семь из них были магнитудой четыре или выше – и все они были на полуострове, недалеко от аэропорта Голубой лагуны.

    Полуострову Рейкьянес ныне присвоен «желтый» цвет опасности из-за риска извержения, остальная страна имеет «зеленый».

    Как известно, после аналогичных сейсмических событий в регионе в прошлом году произошло извержение вулканической горы Фаградальсфьятль.
     
    МакошьДата: Среда, 22.11.2023, 21:29 | Сообщение # 850
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Москва 24: через сутки в столице завьюжит! А какими будут сугробы к Новому году?

    Москвичей ждёт «снегопадение» и метелица

    Если всю последнюю неделю метеозима в столичном регионе была ярко выражена только в низкой температуре, но с минимальным количеством твердых осадков, то в ближайшие дни землю припорошит снегом и природа основательно оденется в белые наряды.

    В четверг дневная температура в Москве не превысит -5…-8, примерно с 15 часов, теплый фронт даст старт обложным снегопадам, в результате чего к вечеру закружат метели с ухудшением видимости до 1-3 км, в ночь на пятницу - до 250-500 метров, из-за чего вероятны сбои в авиасообщении, к утру пятницы – на дорогах может возникнуть транспортный коллапс, лучше воспользоваться городским транспортом.

    Вечером, 23 ноября снежный покров составит 2-4 см, который в пятницу подрастет уже до 5-7 см, а в выходные высота сугробов может достигать 7-9 см - это норма первой декады декабря.

    В понедельник, в связи с выходом южного циклона, ожидаются обильные снегопады, благодаря чему снежный покров повысится до 10-15 см, что соответствует многолетней норме 2 и 3 декады декабря. То есть, природа в ближайшие дни перебросит нас на месяц вперед. Любители лыжных видов спорта - добро пожаловать на лыжню! Зима наступает по всем фронтам!

    Какие сугробы будут в Москве к Новому году?

    В столице, на базовой метеостанции ВДНХ, впервые в сезоне оформился устойчивый снежный, высота которого составляет 1 см, в Тушино – 3 см. В Подмосковье больше всего снега в Кашире – 3 см, Дмитрове и Павловском Посаде – 4 см, в Черустях – 13 см. По климату, как раз на последнюю декаду ноября и приходятся даты образования устойчивого снежного покрова.

    Граница снежного покрова продолжает вместе с наступлением зимы смещаться на юг, и проходит сейчас через народные республики Донбасса, север Ростовской и Волгоградской областей, и Астраханскую область.

    Много снега намело в Черноземье – до 10–20 см, Предуралье (Пермском крае) 15–20 см, Среднем Поволжье и на Урале местами (в Самарской и Ульяновской областях, Татарстане, Свердловской области) до 24–29 см.

    Самые большие сугробы традиционно на Русском Севере. В Мурманской области (Полярное) – 33 см, Архангельской области (Усть-Кара) – 39 см, в республике Коми (Усть-Уса) – 32 см.

    Сугробы в ближайшие дни с опережением климатического графика почти на месяц продолжат расти.

    По долгосрочным прогнозам погоды, ожидается по-зимнему морозный декабрь, а также обильные на снегопады январь и февраль, где количество осадков в полтора раза превысит климатическую норму.

    А значит, есть высокая вероятность того, что Новому году жители Центральной России подойдут с внушительным запасом снежного покрова – в Москве высота сугробов примерно составит около 20 см.
     
    МакошьДата: Понедельник, 01.01.2024, 18:30 | Сообщение # 851
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Сахалин, Владивосток и Япония - возможен приход волны Цунами. В Японском море поизошли толчки земной коры магнитудой в 7.2 балла.

    Первый день Нового года ознаменовался для Японии новым рассветом и неожиданными толчками земной коры в Японском море.

    Сейсмологи зафиксировали на западном побережье Японии череду толчков земной коры магнитудой в 5.6 и 7.4 балла.

    Эпицентр мощных толчков произошел в Японском море.

    В японских городах, с разницей в несколько минут, толчки ощущались в Токио, Осаке и Киото.

    В островной Японии объявлена возможность прихода большой морской волны - цунами на западное побережье страны. Жителей просят не приближаться к берегу и постараться быть подальше от него.

    Японские метеорологи призвали население западного побережья немедленно покинуть прибережную зону материковой части страны.

    Префектуры Исикава и Ниигата находятся в числе первых на которые должна прийти высокая морская волна, вызванная подвижками земной коры под водой.

    Местные японские телеканалы приостановили праздничное новогоднее вещание и сообщают предупреждение для населения. так же приостановлено движение скоростных поездов на западном побережье страны "Восходящего солнца".

    Пока что сообщается, что волны высотой до полуметра достигли самой большой японской атомной электростанции "Касивадзаки -Карива". За техническим состоянием АЭС с повышенным вниманием следят специалисты обслуживания станции: неполадок нет.

    В России, на Дальнем Востоке, власти оповестили население о возможном приходе волны цунами из Японского моря.

    На Сахалине. в Находке и Владивостоке послано оповещение рыболовным сейнерам и рыбацким катерам.

    Рыбакам, кто намерен выйти в море в этот день, пошло послание-предупреждение о возвращении на берег, так как вызванная толчками земной коры волна должна прийти к берегам Уссурийского залива в 19 ч. 36 минут по Владивостокскому времени.

    В региональном МЧС острова Сахалин сообщают, что под воздействие волн Цунами может попасть прибережная часть юга западной части острова.

    Ожидаемая высота волн должна составить порядка полуметра. Волны придут к побережью в 20 ч. 44 минуты по местному времени.

    Жители острова Сахалин также предупреждены о приходе волны цунами.
     
    СеваДата: Воскресенье, 23.06.2024, 20:34 | Сообщение # 852
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1552
    Статус: Убежал
    "Климатическая инженерия" США может усилить аномальную жару в Европе

    Такое отношение США к Европе - если говорить совсем откровенно - уже удивления не вызывает.

    Особенно с 2022 года.

    Как пишет европейская пресса, согласно исследованию, которое моделирует непредвиденные последствия регионального вмешательства в изменение климата - геоинженерный метод - разработанный для снижения температуры в Калифорнии, может непреднамеренно усилить жару в Европе.

    В документе показано, что целевые меры по снижению температуры в одном районе на один сезон могут принести временную пользу некоторым группам населения.

    Но это необходимо сопоставлять с потенциально негативными побочными эффектами в других частях мира и с изменением степени эффективности указанного вмешательства в климат с течением времени.

    Авторы исследования заявили, что результаты были «пугающими», потому что в мире практически нет правил, запрещающих региональное применение метода "осветления морских облаков", который включает распыление отражающих аэрозолей (обычно в виде морской соли или морских брызг) в слоисто-кучевые облака над океаном, чтобы отразить значительную часть солнечной радиации обратно в космос.

    Эксперты говорят, что недостаток контроля означает, что мало что может помешать отдельным странам, городам, компаниям или даже богатым людям пытаться изменить местный климат, даже если это наносит ущерб людям, живущим в других местах, что потенциально может привести к конкуренции и конфликтам.

    Повышение глобальной температуры побудило некоторые исследовательские институты и частные организации заняться геоинженерными исследованиями, которые раньше были практически "табу".

    В Австралии ученые уже как минимум четыре года тестируют стратегии по осветлению морских облаков, пытаясь охладить Большой Барьерный риф.

    Ранее в этом году ученые из Вашингтонского университета распылили частицы морской соли на кабину выведенного из эксплуатации авианосца USS Hornet, пришвартованного в Аламеде в заливе Сан-Франциско. Этот эксперимент был остановлен местными властями, чтобы оценить, содержит ли спрей химические вещества, которые могут представлять риск для здоровья людей или животных в районе залива.

    В новом исследовании показано, что последствия подобных вмешательств в климат могут быть гораздо масштабней и их труднее предсказать. Авторы статьи, опубликованной в пятницу в журнале Nature Climate Change, заявляют, что эффект "осветления облаков" может уменьшиться или обратиться вспять по мере изменения климатических условий.

    Используя компьютерные модели климата системы Земли в 2010 и 2050 годах, они смоделировали воздействие двух операций по осветлению облаков, проведенных в разных регионах северо-восточной части Тихого океана: одна в субтропиках возле Калифорнии и одна возле Аляски. Обе операции были разработаны, чтобы снизить риск сильной жары в целевом регионе - на западном побережье США.

    Моделирование в "климатических условиях" 2010 года показало, что операция вблизи Аляски снизит риск опасного воздействия жары в целевом регионе на 55% – что эквивалентно 22 миллионам человеко-дней летом – в то время как более близкие субтропические испытания принесут меньший, но все же значительное снижение воздействия жары на 16%.

    Однако при моделировании в "предполагаемых климатических условиях" 2050 года те же самые две операции дали совершенно другие результаты, поскольку было меньше облаков, базовая температура выше, а также было замедление атлантической меридиональной опрокидывающей циркуляции (Amoc). В этих условиях середины века операция вблизи Аляски окажет радикально меньшее влияние на снижение теплового стресса на западе США, в то время как субтропическая операция приведет к повышению температуры, что является противоположностью желаемого результата.

    Последствия за пределами целевых регионов также заметно различались в период с 2010 по 2050 год. Ранее моделирование предполагало, что Европа также будет охлаждена из-за посветления морских облаков в северной части Тихого океана. Однако к 2050 году локальное охлаждение увеличит тепловой стресс во всем мире, особенно в Европе, в результате замедления Amoc.

    Как сказала Джессика Ван, член исследовательской группы, возглавляемой Институтом океанографии Скриппса Калифорнийского университета в Сан-Диего:

    «Наше исследование очень специфическое. Оно показывает, что "осветление" морских облаков может быть очень эффективным для западного побережья США, если оно будет осуществлено сейчас, но оно может оказаться неэффективным в будущем и может вызвать усиленные волны жары в Европе».

    Она также сказала, что результаты должны обеспокоить политиков и побудить их создать структуры управления и руководящие принципы прозрачности не только на глобальном уровне, но и на региональном уровне:

    «Сейчас действительно нет контроля за солнечной геоинженерией. Это страшно. Науку и политику необходимо развивать вместе. Мы не хотим оказаться в ситуации, когда один регион вынужден заниматься геоинженерией, чтобы бороться с тем, что сделала другая часть мира, чтобы реагировать на засухи и жару».

    Готовимся к новому этапу геополитической борьбы при создании системы управления климатом Земли.

    https://dzen.ru/a/ZnZ8gaRAQEvNgrdD
     
    • Страница 57 из 57
    • «
    • 1
    • 2
    • 55
    • 56
    • 57
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024