КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 30.07.2025, 17:51
ПОИСК по форуму
Форма входа
Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Израиль. Палестина. ИРАН. (58)
  • ВОЙНА (136)
  • США. Президенты и жизнь. (153)
  • Украина. Майдан и не только (570)
  • Мир и войны на Земле ... (393)
  • Сам себе помогу! (150)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (285)
  • Петров и контактеры (1)
  • Интересное из Инета (500)
  • Информационные статьи о КЭ (56)
  • Жизнь как она есть (681)
  • Новости Космоса (333)
  • История развития болезни (38)
  • Окружающая среда и человек (27)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (102)


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    США. Президенты и жизнь. - Страница 11 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 11 из 11
    • «
    • 1
    • 2
    • 9
    • 10
    • 11
    Модератор форума: Макошь  
    США. Президенты и жизнь.
    машаДата: Вторник, 10.06.2025, 14:43 | Сообщение # 151
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 669
    Статус: Убежал
    Беспорядки в Лос-Анджелесе — это вызов демократов Трампу

    Беспорядки в Лос-Анджелесе — это первый серьёзный внутриполитический вызов для Дональда Трампа, гвоздём предвыборной кампании которого стала борьба с нелегальной миграцией.

    С депортациями нелегалов у его администрации совсем ничего не получается, хотя начиналось всё с большой помпой.

    Трамп эффектно прогнул Колумбию и ещё ряд латиноамериканских стран, которые стали принимать обратно своих незаконно находящихся в США граждан.

    Мигрантов стали отлавливать практически во всех штатах, а Белый дом даже начал спускать вниз разнарядки по задержаниям.

    Эйфория от кампании под названием «Сейчас мы быстро поймаем всех нелегалов и вышлем их домой» быстро прошла.

    И выяснилась нехорошая для новой администрации реальность: руководство демократических штатов игнорирует распоряжения президента Трампа, в республиканских мигрантов для депортации набирается мало, а американская судебная система больше склонна принимать решения по миграционному вопросу, направленные против политики Белого дома.

    Но как оказалось, это цветочки, а ягодки впереди. Перешедший в оппозицию к трампистам демократический истеблишмент быстро смекнул, что на миграционной теме можно создать большие проблемы оппонентам и начал это делать.

    Площадка была выбрана идеально: управляемый демократами штат Калифорния, находящийся у границы с Мексикой, откуда в США идёт основной поток мигрантов. И город Лос-Анджелес, один из крупнейших в Америке, с огромным количеством нелегалов. Причём калифорнийский губернатор Гевин Ньюсом к тому же принципиальный противник Дональда Трампа и потенциальный кандидат на президентских выборах от Демократической партии.

    К тому же у Ньюсома есть повод свести счёты с Трампом из-за реакции последнего на масштабные пожары в Калифорнии в январе 2025 года. Тогда ещё только избранный президент США по полной отпиарился на них и нанёс губернатору немало болезненных уколов.

    Теперь настал черёд Ньюсома идти в информационную контратаку и он уже заявляет о чрезмерной реакции федеральных властей на беспорядки в Лос-Анджелесе, требует убрать с улиц Национальную гвардию и не вводить в город морскую пехоту. Основной тезис губернатора понятен: Трамп спровоцировал беспорядки и применяет избыточное насилие.

    Главный рупор демократов, телеканал CNN, в упор не видит погромов и нападений на представителей силовых структур и вообще говорит о мирных протестах на фоне горящих полицейских машин. Протестующие мигранты бьют полицию, громят магазины и размахивают мексиканскими флагами.

    А на всё это смотрит ядерный электорат Трампа в лице МАГА-республиканцев и видит неспособность президента взять ситуацию под контроль. Дональд Трамп попал в Калифорнии в цугцванг, когда каждый его ответный ход приведёт к неважному для него результату.

    Допустим, он отдаст распоряжение о жёстком силовом подавлении погромов. В этом случае медиа-машина демократов выставит его нарушителем прав человека, а политические оппоненты к тому же могут пойти на провокацию и организовать инцидент с человеческими жертвами, который ударит по имиджу Трампа.

    Если он решит оставить всё как есть, что его выставят бессильным президентом, неспособным остановить насилие. В общем, пока Дональд Трамп занимался урегулированием конфликтов в мировой политике, ему нанесли чувствительный удар дома.

    Причём неизвестно ещё как будет развиваться ситуация.

    Лос-Анджелес знает куда более масштабные бунты (например, произошедшие в 1992 году). А если ситуацию запустить, то может возникнуть и призрак Детройта 1967 года, когда дело закончилось масштабными городскими боями. Сейчас до этого ещё далеко, но нынешняя американская внутренняя политика такова, что никто уже ничего не стесняется.

    Демократы воспользовались тем, что Трамп больше играет в пиар, чем в реальные дела, и создают ему одну проблему за другой. Видимо, рассчитывая компенсировать своё прошлогоднее разгромное поражение в президентской гонке победой на промежуточных выборах в Конгресс, а затем и вовсе сбросить трампистов с пьедестала.

    И ведь у них вполне может получиться, если нынешние тенденции во внутренней политике США сохранятся.

    https://vizitnlo.ru/bespory....-trampu
     
    машаДата: Вторник, 15.07.2025, 17:44 | Сообщение # 152
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 669
    Статус: Убежал
    Куча родила мышь

    Итак, давайте посмотрим и послушаем, что и как сегодня из обещанного сюрпризно-сокрушительного для России заявил Трамп?

    - США и НАТО достигли договоренности о поставке оружия Украине за счет европейцев.

    - Соединенные Штаты введут импортные пошлины в размере 100% в отношении РФ и ее торговых партнеров, если Москва и Вашингтон не договорятся по Украине.

    - США введут вторичные санкции в отношении РФ и ее торговых партнеров, если в течение примерно 50 дней не будет сделки по Украине.

    - Трамп недоволен позицией России по Украине

    - Координацией поставок американского оружия Украине будут заниматься НАТО и постпред США при альянсе Уитакер.

    - 17 систем Patriot готовится к отправке на Украину, несколько из них уже в ближайшие дни.

    - Трамп заявил, что новый санкционный законопроект США о пошлинах в размере 500% против РФ и ее партнеров не будет иметь смысла.

    - Мои беседы с Путиным всегда приятны.

    - Трамп в ответ на вопрос о том, насколько далеко он готов зайти в случае эскалации конфликта на Украине, сказал, что настроен на урегулирование.

    И тут же рядом с ним известный лизун Рютте грозно заявил, что Украина может получить «огромное количество вооружения» для ПВО, а также ракеты и боеприпасы.

    А ещё добавил очень страшное и ужасное, немыслимое:

    "Если бы я был на месте Путина, и слышал бы, что Трамп планирует в эти 50 дней, я бы подумал и сел бы я за стол переговоров".
    «Для Украины – это отличные новости»,
    – добавил он.

    Как в России отреагировали на угрожающе интонации этих двух клоунов?

    Российский рынок акций ускорил рост на заявлениях Трампа и растет более чем на 2,3%, следует из данных торгов.

    Это "Важное заявление" Трампа о России ничтожно и по форме и по содержанию. Он может грозить и ласкаться. Может даже обвинять Путина в обмане...

    Наглая рыжая морда сегодня заявила. Слышали?

    "Я не буду говорить, что Путин убийца, но он - крутой парень. Он обманул очень многих людей: Клинтона, Обаму, Буша. Но меня у него обмануть не получится".

    Интересный получается кульбит: Путин говорит - и мы сами видим уже десятилетия, как США всех обманывают. И тут Трамп говорит, что Путин.

    Я бы не скидывал со счетов это заявление, полное досады и обиды. Если правильно перевести с западного по словарю "У кого что болит, тот о том и говорит", получается, Трамп раздосадован, что предыдущие янки могли обмануть Путина, а у него не получается.

    А теперь ещё загоним третий шар в эту дряхлую и раздолбанную лузу. Международный аферистический-глобалистский капитал отползает от Украины в лице Блэк Рокс. Не видят они там больше своих интересов. К чему бы это?

    А теперь давайте всё же обозначим проспективу нынешних событий в комплексе.

    1. Россия наступает и будет наращивать свое движение по освобождению собственной с деда-прадеда русской земли. Это не обсуждается. Запад может лишь попытаться это притормозить, но остановить уже невозможно.

    2. Украину (то, что от нее останется) ждёт Гуляй-поле и махновщина до тех пор, пока русская армия не наведёт порядок.

    3. Пэтриоты им если и поставят, то ещё может быть потом половину да ещё и устаревшие. Кстати, надо ещё разобраться о чем речь? 17 комплексов или 17 пусковых?

    4. Трамп будет двигаться в коридоре "продавать патроны", как на картинке выше.

    В этой парадигме он и санкции против нас введёт, но без фанатизма, и Европу будет потрошить, заставляя выгребать и оплачивать своими кровными весь мусор американского ВПК для Украины.

    Фактически Трамп сейчас использует НАТО в качестве одновременно смазки для потрошения Европы и отмазки для избежания прямого конфликта с Россией. Мол, это не мы, это всё НАТО - коллективный орган, чьим членом являются США. Им же они и принимают решение. Охота пуще неволи, как говорится.

    Так что нам, как я и говорил, ещё не время чепчики в небо бросать. Впереди тяжелейшая работа всего нашего русского народа, и на фронте, и в тылу. Все и всё ради победы. Одной на всех!

    Юрий Кот
     
    МакошьДата: Суббота, 19.07.2025, 20:18 | Сообщение # 153
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25240
    Статус: Убежал
    Революция денег, или как Трамп от бакса отказался

    Вместо эпиграфа анекдот:

    — Криптовалюты — это именно то, на чем я заработал свое состояние.
    — Ого! И какое у тебя сейчас состояние?
    — Предынфарктное.


    Ну что, поздравляю вас, камрады.

    Трамп отказался от доллара.
    И сегодня-завтра должен подписать указы.

    Удивлены? Думаете, что Ксюшенька шутит? А вот ни фига.

    Вся эта неделя в США была объявлена «криптонеделей». И вертелась вокруг трех законов, которые активно обсуждали сначала в конгрессе, а потом и в сенате. Несмотря на жаркие прения, законы, а вернее акты, как это называют в самой Америке, были приняты. И сейчас находятся на подписании у президента.

    Что же это за законы такие?

    1. Первый акт называется anti-CBDC. Он запрещает ФРС США иметь хоть какое-то отношение к криптовалютам. Этим шагом Трамп фактически перекрывает дорогу классической денежной системе, которая действовала в США. То есть ничего бы страшного в этом не было, если бы не законы последующие, которые шли пакетом. Ибо они легализируют криптовалюты. Это-то и есть современная революция денег.

    2. CLARITY act. По нему уточняется, что такое криптовалюта в юридическом поле. И это, внезапно (сядьте покрепче, чтобы не упасть), товар. Да, вот так просто. Есть нефть, есть пшеница, а есть криптовалюты. И относиться к ним надо как к товару, а вовсе не как к казначейским билетам банка, акциям и прочим денежным инструментам. Но товаром этим можно будет расплачиваться. Такой современный возврат к бартеру. Правда, вполне себе условный.

    Однако даже на фоне принятия этих законов самые популярные криптовалюты, такие как биткоин и эфириум, рванули на бирже уже процентов на 20–25 вверх. Пока до конца никто не понимает, чем обернется трамповская эскапада, однако надежда на то, что крипта таки закреплена, как новое золото, вселяет в инвесторов большие надежды и даже рождает бабочек в животе.

    Фактически мы же видим тут очевидную подмену понятий. Ну вот есть заяц. А с завтрашнего дня он станет львом. Что? У зайца уши и вкусное мясо, а лев с гривой и сам вас сожрет? Да что вы к деталям придираетесь. Товар крипта, товар. Вам сказали, теперь так и будет.

    3. Ну а третий акт Марлезонского балета самый восхитительный. Называется он GENIUS, и действительно, по-своему он гениален.

    Потому что этот акт регулирует уже стейблкоины, то есть цифровые доллары.

    Он нам сообщает, что:

    а) Стейблкоины может выпускать кто угодно. Любой банк. Bank of America уже заявил, что готов выпускать свой стейблкоин, а крупнейший банк страны J.P. Morgan уже сделал это — но пока только в закрытом доступе. Кроме ФРС, как мы помним по первому акту. И кроме госслужащих, а также сенаторов и конгрессменов. То есть государство максимально устраняется от производства цифровых баксов. Исключением является сам президент и члены его семьи. Ну так внезапно просто стейблкоинами заведуют сыновья Трампа. Красавец же, да?

    б) Выпускать стейблкоины можно не только на основании реальных баксов, как это предполагалось с цифровым рублем, например, но и на основании долговых обязательств ФРС США. То есть пресловутых трежерис. Это называется просто — прощай, госдолг. Вот так просто и незамутненно. То есть сам госдолг никуда не делся пока. Но расплачиваться по нему будут в стейблкоинах. Что об этом думают сами держатели госдолга США, шерифа не колышет. А выпуск стейблкоинов будет в итоге непрозрачным. Еще хуже ФРС. То есть просто откровенный печатный станок. Надеюсь, это всем понятно?

    в) Разрешается хождение стейблкоина по стране как платежного средства. При этом платежи будут осуществляться не через банковскую систему, а отдельно, с помощью цифровых платформ. На манер нашего СБП. Заодно предлагается потихонечку уничтожить SWIFT, VISA и MasterCard. Не фиг им, устаревшим, болтаться.

    Конечно, не все так просто. В США очень велика кредитная система. Даже сама по себе система оплаты труда для среднего класса такова, что без кредитки особо не прожить. А стейблкоин сам по себе кредита не даст.

    Но вот в среде инвесторов это просто счастье. Ведь теперь можно будет переводить деньги, не приплачивая процент банку, и операции по переводу средств в цифровых баксах станут намного более привлекательны, чем традиционные платежные системы.

    У вас как, челюсть еще не отпала? Лично я, когда в этих актах разбиралась, вынуждена была подвязать свою веревочкой. Дабы перестала стукаться об стол.

    Зачем Трамп вообще это делает?

    Официальная причина — сделать Америку снова великой. Да-да. Превратить США в обновленный главный денежный центр мира. Теперь центр цифровых денег. Чтобы весь мир, который сейчас смотрит в недоумении и не понимает, где можно хранить долгосрочные сбережения, нес свои капиталы опять в США. А они продолжали иметь весь мир в извращенной форме.

    Они и своих будут иметь, не переживайте. Уже объявлено, что 9 трлн баксов из пенсионных фондов пойдут в стейблкоины. И если что-то в системе будет не так, то американцы останутся без пенсионных накоплений.

    Неофициально же Донни решил очень круто заработать. Так, что Рокфеллеры с Ротшильдами оказались детками в песочнице. И самой богатой семьей в мире в ближайшие столетия станет семья Трампов. И Дональд тем самым увековечит свое имя. Куда там премиям мира.

    Получится ли у него?

    А вот тут есть несколько неизвестных факторов. Потому что часть народа радостно опять понесет свои денежки в США, как Дональд наш Фредович и предполагает. Но насколько в результате его финт с криптой примут основные мировые игроки — это вопрос. По сути, США так спешат, чтобы опередить БРИКС с его платежной системой. Тот сильно тормозит. Мы вон уже пару лет назад подготовили всю документальную базу для введения цифрового рубля. Но наши партнеры по объединению до сих пор не готовы. Все мнутся что-то.

    Так что теперь остается либо принимать игру США и прогибаться в очередной раз, либо предлагать альтернативу. Которая, безусловно, будет более привлекательной. Просто потому, что основана не на хотелках президента одной страны, а стоит на многих столпах. Очередное сражение многополярного и однополярного мира.

    Лично я продолжаю быть оптимисткой. Ибо пока еще ни за первый, ни за второй срок у Трампа ничего толком не получилось. И принятие этих законов не означает, что система быстро и эффективно заработает. Больше шансов сорвать страну в гиперинфляцию и спокойненько таки потонуть.

    Но тут, я повторяю, слишком много зависит от внешних игроков. Чем они ответят. И насколько будут готовы менять свои товары теперь уже не на напечатанные фантики, а на нолики и единички в компьютере, которые по прихоти Донни обозвали товаром.

    Ну вот как-то так. Всем традиционной информационной гигиены.

    Кухонные посиделки2
     
    машаДата: Вторник, Вчера, 21:11 | Сообщение # 154
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 669
    Статус: Убежал
    Руслан Бах. Спасение Трампа - всеобщая война на Ближнем Востоке

    Раньше всё было по другому, даже трава зеленее, помидоры вкуснее и соседка красивее, теперь даже соседский дед на неё больше не засматривается, куда уж ещё захаживать – при Брежневе такого не было.

    Раньше трындец крался незаметно и его все боялись.

    А сейчас везде бардак, трындец идёт вальяжно, на распашку по центральной улице, каждый день новый и всем пофиг – ходят тут всякие, а потом трусы пропадают.

    Подумаешь одним трындецом больше, одним меньше, удивили

    Быстрее бы уже пришёл главный трындец, может нам после него полегчает.

    Америца всё никак не грохнется и как в том анекдоте – заботливые государственные мужи решили её пристрелить, чтобы не мучилась, пожили и хватит.

    Да и зачем там среднему классу и всяким трансам жить? Чтобы товаров у Китайцев больше покупать, да дурь употреблять?

    И это за счёт элит, которые трудятся в поту днём и ночью, на биржах, грабят другие страны, чтобы свести дебет с кредитом, в смысле заработать на всё китайское барахло для народа.

    Разве же это жизнь? – решили Трамп с пацанами, играя в гольф у него во Флориде в Мар-А-Лаго. Ну действительно – и не возразишь. А смысл?

    В Швеции регулярно проверяют рабочих на наркотики. И за последние 20 лет количество положительных тестов выросло на 300%.
    В СМИ и социальных сетях кокаин не демонизируется, его считают наркотиком ”успешных”. (А вы думали, что в здравом уме раз обходитесь без дури? А нет, оказывается лохи.)
    Особенно заметно выросло употребление за последние пару лет. В последние годы врачей поражает, насколько тяжёлые вещества (синтетика?) употребляют работающие и в каких масштабах.
    – Сейчас кокаин – модный наркотик, и благодаря интернету и глобализации его стало гораздо проще достать.
    И добавлю, свои неполикторектные 5 копеек – и легкости оплаты, потому как в Швеции с налом проблемы, искоренили как зло. Ну а попался – сам дурак, вся жизнь под откос. Всё равно работы на всех нет, да, и на пенсии не хватает. И зачем таким жизнь нужна, они особо и не планируют тут задерживаться, а доброе государство, если что подкинет дури, ну или бухло за свой счёт.

    Не во всех странах проводят тестирование, но специалисты подтверждают, что тенденция примерно такая же везде. Цивилизация, еуропа, запад...

    Давно пора говорить об эпидемии наркомании, если бы не демократия

    Хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с ними. А. Е. Едрихин-Вандамм, 1912 год.
    То ли ещё будет. С 1775 года Британия решила исправить торговый баланс с Китаем, который напрочь отказывался покупать товары в Европе. Начали с 1,5 тонны опиума в год, который произрастал в Индии.

    А в 1830-ом уже 1500 тонн достигли. И финансы пошли в гору – вклад в королевскую казну превышал 20%. Они же порядочные и законопослушные люди, всё в дом тащут, в страну на общее благо. Для народа своего старались.

    Постепенно к концу 19-го века до одной трети населения Китая были наркоманами. Что-то мне это напоминает сейчас, только слегка перекосилось. Дисбаланс в торговле с США имеет Европа, а методы остались всё те же! Вот она вековая финансовая культура в действии!

    Правильно ли понимаю, что к концу 21 века Европа, под чутким дружеским контролем англосаксов, повторит успешный успех Китая 19-го века, в смысле треть населения будет обдолбанным? На фоне низкой рождаемости.

    О такой жизни мечтала восточная Европа, вырываясь из «лап тоталитарного социализма»? Ну-ну, удачи – ни в чём себе не отказывайте, радуйтесь жизни и получайте от неё максимальное удовольствие...

    Это к вопросу почему в СССР призывали не связываться с глобалистами и англосаксами. Да всё бессмысленно оказалось – сами с усами попались. Теперь жизнь будет всем мозги вправлять, кувалдой.

    Зал заседаний Палаты представителей - Конгресса, расположенный в центре южного крыла Капитолия США. Вам не кажется, что он напоминает еврейский подсвечник - менору?

    Зал заседаний Палаты представителей - Конгресса, расположенный в центре южного крыла Капитолия США. Вам не кажется, что он напоминает еврейский подсвечник - менору?

    После того как в Китае победила Компартия, а Индия обрела независимость в 1947 году, ох уж этот тоталитарный СССР, совсем не уважает традиции – такой бизнец накрыли и надо было что-то с этим делать.

    Вдруг откуда не возьмись, появился «опиумный треугольник» трёх стран Мьянма/Бирма, Тайланд, Лаос – труднодоступная местность, где население крайне бедно, преобладает традиционная культура, клановая структура общества.

    США одобряли любое сопротивление советской власти, поэтому с 1948 года наладили сотрудничество с Китайским Гоминданом и Бирманским Шанским войском в поставке оружия в Бирму, которые шли через территорию Таиланда.
    Именно через этот налаженный путь в последствии проходил экспорт опиума и героина. Китайские военные, Члены партии Гоминьдан, сейчас это Тайвань, стали основными наркобаронами, развившими бизнес, а затем передав дело своим потомкам.
    Только в 1996 году ушёл на пенсию постаревший крупнейший наркобарон Кхуна Са из «Золотого треугольника». Уровень производства и распространения резко спал, и по немного сошел на нет.
    В 2001 году В Тайланде началась борьба с наркоторговлей

    Ну как борьба. Они люди тёмные и недемократичные под борьбой понимался отстрел всех, кто с этим связан. За 2 года были истреблены или уехали почти все. Потребление дури упало на 95-97%. Дикари-с и лохи...

    Стоит ли удивляться, что опять вдруг откуда не возьмись, в 2001 году США вторглись в Афганистан, после чего резко возросло производство опиумного мака и первичная его переработка, в котором было задействовано от 500 тыс до 2 млн человек – почти 10% населения на тот момент. В 2008 году они производили 90% опиатов в мире. Так само получилось.

    Про Южную Америку политкорректно умолчим, чтобы не раздувать статью – там больше специализируются на кокаине – наркотик для богатых, в то время как героин, полусинтетический опиат – для бедных.

    Айда цифровики, ай да сукины сыны – революцию таки сотворили

    У англосаксов – 250 лет опыта производства и распространения дури. Их экономика не может существовать без этого. Причём основные кукловоды в стране живут легально и даже платят некоторые налоги с этой деятельности.

    У Новых американцев во главе с Трампом планы не такие уж и замысловатые. С одной стороны в последние годы наращивается производство синтетики, что естественно теснит «старые деньги» и оттягивает денежные потоки.

    Производить эту дурь, под чутким руководством сериала «Во все тяжкие» - можно где угодно, при желании. Плантации особо не нужны - мороки с ними много.

    А с другой стороны, трындец на носу и после этого новый дивный многополярный мир. И как жить прикажете? США нуждаются в инструменте создания нестабильности, коррупции, через которые Трамп намеревается управлять миром так, как англосаксы управляли колониальной Индией более 200 лет, задействуя всего лишь 900 человек.

    Например, в прошлом году при кризисе платежей из России в Китай – часть проблемы решилась через криптовалюты – платили в Китай через крипту.

    Что-то мне подсказывает, что тема была создана специально – как наркотик, первая доза бесплатно. Из-за нехватки дешёвых товаров, властям России пришлось слегка закрыть на это глаза.

    Добровольно принудительно приобщали контрабандистов к современным цифровым технологиям, так сказать. Ну раз попробовав всегда входишь во вкус – ну удобно же, новые технологии, ёпрст и главное быстро, а ещё никаких следов для таможни и налоговой... Ляпота.

    В 2010 году Форбс опубликовал примерные обороты криминальных видов бизнеса в мире.

    Наркоторговля – до 300 млрд, контрафакт – до 250 млрд, оружие – точно неизвестно, примерно пара десятков миллиардов, сигареты, похищение грузов, торговля людьми – по 30 ярдов каждый, и ещё несколько по 5 ярдов.

    Вы скажете не сильно много, менее 1,5% от мировой экономики все вместе взятые. Учитывая сколько каждая страна может просто напечатать, а также если учесть, что эти деньги ещё отмыть надо – совсем мелочь пузатая, издержки мирового развития.

    Всё не так просто. На эти 1,5 % нужно смотреть как на рычаг мирового скрытого управления – попадают они в руки исключительно к узкому кругу, но крайне влиятельным людям.

    Это большие капиталы, которые потом легализуются, часть уходят в полукриминальные деятельности, как серый банкинг – выдача кредитов неофициальными организациями. Также люди, обладающие большими деньгами, входят в долю в прибыльные компании, которые не могут развиваться из-за нехватки оборотных средств.

    Ставка рефинансирования нынче в России совсем большая, а жить как-то надо. И что прикажете делать?

    Там оборот может быть чуть больше 1,5%. Деньги даются под «честное слово», меньше документов и отчётности, что означает уход от налогов.

    -7

    Трамп нацелился на теневой банкинг и серые деньги

    В общем Доня всю эту скрытую индустрию решил поставить под контроль, создав для них платёжные инструменты в обход официально существующих и дорогих – банковских, которые длительное время боролись с наличными деньгами и как видите доборолись.

    Сильно облегчил многим жизнь с отмывом капиталов и подал руку помощи тем, кто готов приторговывать чем-то околокриминальным.

    В Европе довольно легко вычисляются прачечные, коих полно в каждом, даже мелком городе, под законными заведениями в центре – рестораны, ювелирные магазины или бутики с дорогой одеждой.

    Что говорит о том, что местные элиты их крышуют и подзарабатывают в добавок к своим легальным компаниям у которых маржа поменьше будет.

    То что тяжело победить лучше возглавить и взять под контроль на своей территории. Не они такие, се ля ви такая. Если будут сопротивляться или мешать – другие станут поставлять, ничего личного.
    Европа со времён феодальной раздробленности так и сохранила своих местных баронов-царьков, которые и заправляют всем на местах. Они владеют кварталами городов, крупными участками земли, леса, карьерами и прочим, передавая это по наследству. Цивилизация, ёпрст.

    С появлением биткоина – прачечные поредели, часть позакрывались, другие обеднели. Обычно бароны этим не пачкаются, но бдят. Естественно сейчас ещё больше из них перейдут в крипту, под чутким контролём своих англосаксонских партнёров.

    Только представьте какой рычаг влияния обретает Трамп и Ко, вырывая его из рук «старых денег» – на всех элитных баронов и коррумпированных чиновников, контролирующих Европу или другие страны.

    Имея компромат, на какие-то 1,5% денежного оборота – держит за тестикулы ключевых людей на местах. Мечта просто!

    Как минимум следует ожидать, что старым деньгам и банкирам располовинили бизнес. А это знаете ли не хухры мухры. 5% снижения оборота может вымывать с рынка до 20% компаний.

    А Доня явно замахнулся откусить побольше кусок. Главное не подавиться, время конечно вылечит, но без анестезии и уж тем более наркоза.

    Доня всё таки умный, дурак хренов, совсем страх потерял...

    Так в чём же финансовая революция в его знаменитых законах? Сошлёмся на комментарий Павла Рябова:

    Разрушение трансмиссионного механизма ФРС и появление теневой денежной массы. Белый дом и Конгресс оставили мультипликатор DeFi без прямого надзора - это и есть главная дыра.
    Серый банкинг, как и обычные деньги – увеличивают денежную массу, управлять которой не чем.

    Это легитимизирует создание и использование платформ, где люди и компании могут кредитовать друг друга напрямую, без участия банков.
    Как не хорошо. А кто будет управлять рисками и перекосами, которые периодически возникают?

    Новое законодательство создает легальный и простой путь для институционального капитала бежать не в доллар, а из доллара в децентрализованный, глобальный и неподконтрольный какому-либо правительству «цифровой товар».
    Считайте это война «старым деньгам» - они такое не оставляют без ответа. С некоторыми Трамп договорился и взял в долю, а других таки решили кинуть. Но они как тот золотник – мал, да дорог. Ломать не строить.

    Если значительная часть глобальных расчётов (международные переводы, оплата цифровых услуг) перейдет на стейблкоины или цифровые товары, транзакции перестанут проходить через американские банки-корреспонденты и систему SWIFT. Это снизит прямой ежедневный спрос на доллары для проведения операций, ослабляя его позиции.
    На фондовых рынках и сейчас периодически происходят панические коррекции и распродажи, когда акции падают. Если ФРС успевала приходить на помощь, то сейчас влияние центробанков будет сильно урезано. Да и хусим с этим фондовым рынком – его всё равно надо валить.

    Это как в той шутке – Лечусь слабительным от кашля. Хотел бы кашлять, но боюсь...
    Вы ничего не понимаете – западная экономическая наука далеко продвинулась! Вам такое не оценить.

    Учитывая, что дело Эпштейна продолжают раскручивать – очень многим идеи Трампа оказались не по душе. Со всеми договориться невозможно 9 из 10 должны вылететь из игры.

    С другой стороны – свои добрые и бывшие сторонники, в добавок к этому наехали на Израиль, как никогда, а это прям ужас, ужас для Дони – как же он провернёт договорнячок без Израиля? Никак.

    Никогда Израиль не полоскали как сейчас и не ставили под сомнение! Никогда!!!

    Ломать не строить – можно маленький клин всунуть в правильное место и вся движуха прекратится. И такие клинья есть у 9 из 10 текущих власть имущих. В общем как ни крути, а взаимного отстрела избежать ну никак не получится.

    Трамп сделал ставку на цифровиков против «старых денег»

    Так выглядит инфраструктура суперкомпьютера Colossus 2 от xAI Илона Маска, предназначенного для обучения искусственного интеллекта, запуск которой состоится уже через несколько недель.
    Трамп отменяет любые запреты для ИИ — администрация американского президента представила свой план по развитию нейросетей в США, автором стал сам Дэвид Сакс Царь ИИ и криптовалют:

    Федеральные правила, мешающие ИИ-стартапам ВСЕ. Авторское право туда же. Все кто против, останутся без федеральных грантов
    Землю под дата-центры и фабрики полупроводников будут раздавать чуть ли не даром.
    Отмена всех ограничений Байдена в отношении ИИ
    Мощные инвестиции в ядерную энергетику, чтобы питать ChatGPT, Grok и другие ИИ.
    Вот только не надо ля-ля тополя про ядрёную энергетику США. Поздно гоги - приходите 60 лет назад. Если они хотят АЭС по быстрому – им нужно покупать в России, потому что разрабатывать сами будут десятки лет. Нужна именно дешёвая энергетика и быстро, через несколько лет! Начнёт угольные станции строить – этого недостаточно.

    инфраструктура суперкомпьютера Colossus 2 от xAI Илона Маска

    инфраструктура суперкомпьютера Colossus 2 от xAI Илона Маска

    Откуда энергию на хотелки брать будете?

    Конкуренты высоко сидят, далеко глядят – сами не идиоты. Развитие Китайских ИИ – идёт ударными темпами и с этим нужно что-то делать.

    Вывод очевиден: Трампу недостаточно обеспечить США дешёвой энергией по быстрому, также нужно конкурентам ноги отрезать! Ещё одна старая англосаксонская традиция.

    Предлагаю вспомнить доклад главы "Роснефти", Игоря Сечина на ПМЭФ о состоянии мировой энергетики.

    1. Электроэнергия – новая нефть
    ▪ При этом в Азии – 60 % мирового прироста потребления.
    ▪ В Китае ежедневная выработка в 2 раза выше, чем в США.
    ▪ В Индии пик потребления вырос на 70 % за 10 лет.

    2. Цифровизация = жор энергии.
    ▪ Потребление энергии дата-центрами уже сопоставимо с тяжелой промышленностью.
    ▪ Энергопотребление майнинга биткоина в мае 2025 года превысило уровень потребления Польши.
    ▪ Вывод: никакой цифровой экономики не будет без дешевой и надежной генерации. Все AI, cloud, Big Data и блокчейны не имеют перспектив без стабильного энергобаланса.
    Доня пытается перенести часть финансовой системы в крипту – а кто платить будет за банкет? Она не из дешёвых. Хозяева ФРС, про себя не забывали, но и тут всё сложно, за энергию кто платить будет и чем?

    ИИ, который жрёт всё больше энергии – США не успеют обеспечить необходимым количеством, считайте проиграют.

    А также много денег извне, так сказать на развитие экономики – как мы видим криминальные капиталы достаточно малы, чтобы подпитывать реиндустриализацию Америки – нужно ограбить кого-то крупного!

    И тут мы видим, что сразу 3 вектора сошлись в одной точке – нефтяные Монархии на Ближнем Востоке. Тест драйв войны Израиля с Ираном – показал, что удар по Монархиям легко обеспечить!

    Мало разбомбить нефтяную инфраструктуру на Ближнем Востоке – США надо брать её под контроль, ограбить. Чтобы продавать конкурентам дорого, а лучше вообще не продавать. Сперва разбомбить как Северный поток, и так оставить надолго.

    Это ослабит как Китай с Европой, так и старые деньги, особенно если совместить с обвалом мировой экономики и фондовых рынков.

    Одним ударом сразу 3-5 шаров закинуть в лузу.

    Только так Трамп сможет сделать Америцу снова великой. А больше никак! Гладко только на бумаге – если комбина до конца не реализуется, это станет самоубийством Америцы, а не спасением.

    Ждите к осени второго удара Израиля по Ирану, очень надеюсь персы сделали правильные выводы из первого.

    ЗЫ
    Кстати, на этот раз возможно ударов по Ирану будет сразу с двух сторон - ещё и с Азербайджана, они к этому активно сейчас готовятся - подтягивают войска к границе. Успешный успех Саддама, попавшего в ловушку в Кувейте им не урок - это другое.

    Руслан Бах
     
    • Страница 11 из 11
    • «
    • 1
    • 2
    • 9
    • 10
    • 11
    Поиск:


    Макошь, маша


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2025