КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 25.09.2025, 18:26
ПОИСК по форуму
Форма входа
Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (292)
  • ТОНКИЙ МИР (302)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (304)
  • Невриты. Тройничный нерв. Инсульт. (45)
  • Славянский календарь (19)
  • КАРМА и всё, что с ней связано (138)
  • Что в имени твоем... (64)
  • ЭНЕРГИИ И СТИХИИ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА (13)
  • Прогнозы и предсказания (437)
  • КОВИД. Коронавирус. (154)
  • Путь Духовного Развития (211)
  • ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024. (173)
  • ОНКОЛОГИЯ (143)
  • Повседневный быт. ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. (437)
  • ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ (350)


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    США. Президенты и жизнь. - Страница 11 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    США. Президенты и жизнь.
    машаДата: Вторник, 10.06.2025, 14:43 | Сообщение # 151
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    Беспорядки в Лос-Анджелесе — это вызов демократов Трампу

    Беспорядки в Лос-Анджелесе — это первый серьёзный внутриполитический вызов для Дональда Трампа, гвоздём предвыборной кампании которого стала борьба с нелегальной миграцией.

    С депортациями нелегалов у его администрации совсем ничего не получается, хотя начиналось всё с большой помпой.

    Трамп эффектно прогнул Колумбию и ещё ряд латиноамериканских стран, которые стали принимать обратно своих незаконно находящихся в США граждан.

    Мигрантов стали отлавливать практически во всех штатах, а Белый дом даже начал спускать вниз разнарядки по задержаниям.

    Эйфория от кампании под названием «Сейчас мы быстро поймаем всех нелегалов и вышлем их домой» быстро прошла.

    И выяснилась нехорошая для новой администрации реальность: руководство демократических штатов игнорирует распоряжения президента Трампа, в республиканских мигрантов для депортации набирается мало, а американская судебная система больше склонна принимать решения по миграционному вопросу, направленные против политики Белого дома.

    Но как оказалось, это цветочки, а ягодки впереди. Перешедший в оппозицию к трампистам демократический истеблишмент быстро смекнул, что на миграционной теме можно создать большие проблемы оппонентам и начал это делать.

    Площадка была выбрана идеально: управляемый демократами штат Калифорния, находящийся у границы с Мексикой, откуда в США идёт основной поток мигрантов. И город Лос-Анджелес, один из крупнейших в Америке, с огромным количеством нелегалов. Причём калифорнийский губернатор Гевин Ньюсом к тому же принципиальный противник Дональда Трампа и потенциальный кандидат на президентских выборах от Демократической партии.

    К тому же у Ньюсома есть повод свести счёты с Трампом из-за реакции последнего на масштабные пожары в Калифорнии в январе 2025 года. Тогда ещё только избранный президент США по полной отпиарился на них и нанёс губернатору немало болезненных уколов.

    Теперь настал черёд Ньюсома идти в информационную контратаку и он уже заявляет о чрезмерной реакции федеральных властей на беспорядки в Лос-Анджелесе, требует убрать с улиц Национальную гвардию и не вводить в город морскую пехоту. Основной тезис губернатора понятен: Трамп спровоцировал беспорядки и применяет избыточное насилие.

    Главный рупор демократов, телеканал CNN, в упор не видит погромов и нападений на представителей силовых структур и вообще говорит о мирных протестах на фоне горящих полицейских машин. Протестующие мигранты бьют полицию, громят магазины и размахивают мексиканскими флагами.

    А на всё это смотрит ядерный электорат Трампа в лице МАГА-республиканцев и видит неспособность президента взять ситуацию под контроль. Дональд Трамп попал в Калифорнии в цугцванг, когда каждый его ответный ход приведёт к неважному для него результату.

    Допустим, он отдаст распоряжение о жёстком силовом подавлении погромов. В этом случае медиа-машина демократов выставит его нарушителем прав человека, а политические оппоненты к тому же могут пойти на провокацию и организовать инцидент с человеческими жертвами, который ударит по имиджу Трампа.

    Если он решит оставить всё как есть, что его выставят бессильным президентом, неспособным остановить насилие. В общем, пока Дональд Трамп занимался урегулированием конфликтов в мировой политике, ему нанесли чувствительный удар дома.

    Причём неизвестно ещё как будет развиваться ситуация.

    Лос-Анджелес знает куда более масштабные бунты (например, произошедшие в 1992 году). А если ситуацию запустить, то может возникнуть и призрак Детройта 1967 года, когда дело закончилось масштабными городскими боями. Сейчас до этого ещё далеко, но нынешняя американская внутренняя политика такова, что никто уже ничего не стесняется.

    Демократы воспользовались тем, что Трамп больше играет в пиар, чем в реальные дела, и создают ему одну проблему за другой. Видимо, рассчитывая компенсировать своё прошлогоднее разгромное поражение в президентской гонке победой на промежуточных выборах в Конгресс, а затем и вовсе сбросить трампистов с пьедестала.

    И ведь у них вполне может получиться, если нынешние тенденции во внутренней политике США сохранятся.

    https://vizitnlo.ru/bespory....-trampu
     
    машаДата: Вторник, 15.07.2025, 17:44 | Сообщение # 152
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    Куча родила мышь

    Итак, давайте посмотрим и послушаем, что и как сегодня из обещанного сюрпризно-сокрушительного для России заявил Трамп?

    - США и НАТО достигли договоренности о поставке оружия Украине за счет европейцев.

    - Соединенные Штаты введут импортные пошлины в размере 100% в отношении РФ и ее торговых партнеров, если Москва и Вашингтон не договорятся по Украине.

    - США введут вторичные санкции в отношении РФ и ее торговых партнеров, если в течение примерно 50 дней не будет сделки по Украине.

    - Трамп недоволен позицией России по Украине

    - Координацией поставок американского оружия Украине будут заниматься НАТО и постпред США при альянсе Уитакер.

    - 17 систем Patriot готовится к отправке на Украину, несколько из них уже в ближайшие дни.

    - Трамп заявил, что новый санкционный законопроект США о пошлинах в размере 500% против РФ и ее партнеров не будет иметь смысла.

    - Мои беседы с Путиным всегда приятны.

    - Трамп в ответ на вопрос о том, насколько далеко он готов зайти в случае эскалации конфликта на Украине, сказал, что настроен на урегулирование.

    И тут же рядом с ним известный лизун Рютте грозно заявил, что Украина может получить «огромное количество вооружения» для ПВО, а также ракеты и боеприпасы.

    А ещё добавил очень страшное и ужасное, немыслимое:

    "Если бы я был на месте Путина, и слышал бы, что Трамп планирует в эти 50 дней, я бы подумал и сел бы я за стол переговоров".
    «Для Украины – это отличные новости»,
    – добавил он.

    Как в России отреагировали на угрожающе интонации этих двух клоунов?

    Российский рынок акций ускорил рост на заявлениях Трампа и растет более чем на 2,3%, следует из данных торгов.

    Это "Важное заявление" Трампа о России ничтожно и по форме и по содержанию. Он может грозить и ласкаться. Может даже обвинять Путина в обмане...

    Наглая рыжая морда сегодня заявила. Слышали?

    "Я не буду говорить, что Путин убийца, но он - крутой парень. Он обманул очень многих людей: Клинтона, Обаму, Буша. Но меня у него обмануть не получится".

    Интересный получается кульбит: Путин говорит - и мы сами видим уже десятилетия, как США всех обманывают. И тут Трамп говорит, что Путин.

    Я бы не скидывал со счетов это заявление, полное досады и обиды. Если правильно перевести с западного по словарю "У кого что болит, тот о том и говорит", получается, Трамп раздосадован, что предыдущие янки могли обмануть Путина, а у него не получается.

    А теперь ещё загоним третий шар в эту дряхлую и раздолбанную лузу. Международный аферистический-глобалистский капитал отползает от Украины в лице Блэк Рокс. Не видят они там больше своих интересов. К чему бы это?

    А теперь давайте всё же обозначим проспективу нынешних событий в комплексе.

    1. Россия наступает и будет наращивать свое движение по освобождению собственной с деда-прадеда русской земли. Это не обсуждается. Запад может лишь попытаться это притормозить, но остановить уже невозможно.

    2. Украину (то, что от нее останется) ждёт Гуляй-поле и махновщина до тех пор, пока русская армия не наведёт порядок.

    3. Пэтриоты им если и поставят, то ещё может быть потом половину да ещё и устаревшие. Кстати, надо ещё разобраться о чем речь? 17 комплексов или 17 пусковых?

    4. Трамп будет двигаться в коридоре "продавать патроны", как на картинке выше.

    В этой парадигме он и санкции против нас введёт, но без фанатизма, и Европу будет потрошить, заставляя выгребать и оплачивать своими кровными весь мусор американского ВПК для Украины.

    Фактически Трамп сейчас использует НАТО в качестве одновременно смазки для потрошения Европы и отмазки для избежания прямого конфликта с Россией. Мол, это не мы, это всё НАТО - коллективный орган, чьим членом являются США. Им же они и принимают решение. Охота пуще неволи, как говорится.

    Так что нам, как я и говорил, ещё не время чепчики в небо бросать. Впереди тяжелейшая работа всего нашего русского народа, и на фронте, и в тылу. Все и всё ради победы. Одной на всех!

    Юрий Кот
     
    МакошьДата: Суббота, 19.07.2025, 20:18 | Сообщение # 153
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25259
    Статус: Убежал
    Революция денег, или как Трамп от бакса отказался

    Вместо эпиграфа анекдот:

    — Криптовалюты — это именно то, на чем я заработал свое состояние.
    — Ого! И какое у тебя сейчас состояние?
    — Предынфарктное.


    Ну что, поздравляю вас, камрады.

    Трамп отказался от доллара.
    И сегодня-завтра должен подписать указы.

    Удивлены? Думаете, что Ксюшенька шутит? А вот ни фига.

    Вся эта неделя в США была объявлена «криптонеделей». И вертелась вокруг трех законов, которые активно обсуждали сначала в конгрессе, а потом и в сенате. Несмотря на жаркие прения, законы, а вернее акты, как это называют в самой Америке, были приняты. И сейчас находятся на подписании у президента.

    Что же это за законы такие?

    1. Первый акт называется anti-CBDC. Он запрещает ФРС США иметь хоть какое-то отношение к криптовалютам. Этим шагом Трамп фактически перекрывает дорогу классической денежной системе, которая действовала в США. То есть ничего бы страшного в этом не было, если бы не законы последующие, которые шли пакетом. Ибо они легализируют криптовалюты. Это-то и есть современная революция денег.

    2. CLARITY act. По нему уточняется, что такое криптовалюта в юридическом поле. И это, внезапно (сядьте покрепче, чтобы не упасть), товар. Да, вот так просто. Есть нефть, есть пшеница, а есть криптовалюты. И относиться к ним надо как к товару, а вовсе не как к казначейским билетам банка, акциям и прочим денежным инструментам. Но товаром этим можно будет расплачиваться. Такой современный возврат к бартеру. Правда, вполне себе условный.

    Однако даже на фоне принятия этих законов самые популярные криптовалюты, такие как биткоин и эфириум, рванули на бирже уже процентов на 20–25 вверх. Пока до конца никто не понимает, чем обернется трамповская эскапада, однако надежда на то, что крипта таки закреплена, как новое золото, вселяет в инвесторов большие надежды и даже рождает бабочек в животе.

    Фактически мы же видим тут очевидную подмену понятий. Ну вот есть заяц. А с завтрашнего дня он станет львом. Что? У зайца уши и вкусное мясо, а лев с гривой и сам вас сожрет? Да что вы к деталям придираетесь. Товар крипта, товар. Вам сказали, теперь так и будет.

    3. Ну а третий акт Марлезонского балета самый восхитительный. Называется он GENIUS, и действительно, по-своему он гениален.

    Потому что этот акт регулирует уже стейблкоины, то есть цифровые доллары.

    Он нам сообщает, что:

    а) Стейблкоины может выпускать кто угодно. Любой банк. Bank of America уже заявил, что готов выпускать свой стейблкоин, а крупнейший банк страны J.P. Morgan уже сделал это — но пока только в закрытом доступе. Кроме ФРС, как мы помним по первому акту. И кроме госслужащих, а также сенаторов и конгрессменов. То есть государство максимально устраняется от производства цифровых баксов. Исключением является сам президент и члены его семьи. Ну так внезапно просто стейблкоинами заведуют сыновья Трампа. Красавец же, да?

    б) Выпускать стейблкоины можно не только на основании реальных баксов, как это предполагалось с цифровым рублем, например, но и на основании долговых обязательств ФРС США. То есть пресловутых трежерис. Это называется просто — прощай, госдолг. Вот так просто и незамутненно. То есть сам госдолг никуда не делся пока. Но расплачиваться по нему будут в стейблкоинах. Что об этом думают сами держатели госдолга США, шерифа не колышет. А выпуск стейблкоинов будет в итоге непрозрачным. Еще хуже ФРС. То есть просто откровенный печатный станок. Надеюсь, это всем понятно?

    в) Разрешается хождение стейблкоина по стране как платежного средства. При этом платежи будут осуществляться не через банковскую систему, а отдельно, с помощью цифровых платформ. На манер нашего СБП. Заодно предлагается потихонечку уничтожить SWIFT, VISA и MasterCard. Не фиг им, устаревшим, болтаться.

    Конечно, не все так просто. В США очень велика кредитная система. Даже сама по себе система оплаты труда для среднего класса такова, что без кредитки особо не прожить. А стейблкоин сам по себе кредита не даст.

    Но вот в среде инвесторов это просто счастье. Ведь теперь можно будет переводить деньги, не приплачивая процент банку, и операции по переводу средств в цифровых баксах станут намного более привлекательны, чем традиционные платежные системы.

    У вас как, челюсть еще не отпала? Лично я, когда в этих актах разбиралась, вынуждена была подвязать свою веревочкой. Дабы перестала стукаться об стол.

    Зачем Трамп вообще это делает?

    Официальная причина — сделать Америку снова великой. Да-да. Превратить США в обновленный главный денежный центр мира. Теперь центр цифровых денег. Чтобы весь мир, который сейчас смотрит в недоумении и не понимает, где можно хранить долгосрочные сбережения, нес свои капиталы опять в США. А они продолжали иметь весь мир в извращенной форме.

    Они и своих будут иметь, не переживайте. Уже объявлено, что 9 трлн баксов из пенсионных фондов пойдут в стейблкоины. И если что-то в системе будет не так, то американцы останутся без пенсионных накоплений.

    Неофициально же Донни решил очень круто заработать. Так, что Рокфеллеры с Ротшильдами оказались детками в песочнице. И самой богатой семьей в мире в ближайшие столетия станет семья Трампов. И Дональд тем самым увековечит свое имя. Куда там премиям мира.

    Получится ли у него?

    А вот тут есть несколько неизвестных факторов. Потому что часть народа радостно опять понесет свои денежки в США, как Дональд наш Фредович и предполагает. Но насколько в результате его финт с криптой примут основные мировые игроки — это вопрос. По сути, США так спешат, чтобы опередить БРИКС с его платежной системой. Тот сильно тормозит. Мы вон уже пару лет назад подготовили всю документальную базу для введения цифрового рубля. Но наши партнеры по объединению до сих пор не готовы. Все мнутся что-то.

    Так что теперь остается либо принимать игру США и прогибаться в очередной раз, либо предлагать альтернативу. Которая, безусловно, будет более привлекательной. Просто потому, что основана не на хотелках президента одной страны, а стоит на многих столпах. Очередное сражение многополярного и однополярного мира.

    Лично я продолжаю быть оптимисткой. Ибо пока еще ни за первый, ни за второй срок у Трампа ничего толком не получилось. И принятие этих законов не означает, что система быстро и эффективно заработает. Больше шансов сорвать страну в гиперинфляцию и спокойненько таки потонуть.

    Но тут, я повторяю, слишком много зависит от внешних игроков. Чем они ответят. И насколько будут готовы менять свои товары теперь уже не на напечатанные фантики, а на нолики и единички в компьютере, которые по прихоти Донни обозвали товаром.

    Ну вот как-то так. Всем традиционной информационной гигиены.

    Кухонные посиделки2
     
    машаДата: Вторник, 29.07.2025, 21:11 | Сообщение # 154
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    Руслан Бах. Спасение Трампа - всеобщая война на Ближнем Востоке

    Раньше всё было по другому, даже трава зеленее, помидоры вкуснее и соседка красивее, теперь даже соседский дед на неё больше не засматривается, куда уж ещё захаживать – при Брежневе такого не было.

    Раньше трындец крался незаметно и его все боялись.

    А сейчас везде бардак, трындец идёт вальяжно, на распашку по центральной улице, каждый день новый и всем пофиг – ходят тут всякие, а потом трусы пропадают.

    Подумаешь одним трындецом больше, одним меньше, удивили

    Быстрее бы уже пришёл главный трындец, может нам после него полегчает.

    Америца всё никак не грохнется и как в том анекдоте – заботливые государственные мужи решили её пристрелить, чтобы не мучилась, пожили и хватит.

    Да и зачем там среднему классу и всяким трансам жить? Чтобы товаров у Китайцев больше покупать, да дурь употреблять?

    И это за счёт элит, которые трудятся в поту днём и ночью, на биржах, грабят другие страны, чтобы свести дебет с кредитом, в смысле заработать на всё китайское барахло для народа.

    Разве же это жизнь? – решили Трамп с пацанами, играя в гольф у него во Флориде в Мар-А-Лаго. Ну действительно – и не возразишь. А смысл?

    В Швеции регулярно проверяют рабочих на наркотики. И за последние 20 лет количество положительных тестов выросло на 300%.
    В СМИ и социальных сетях кокаин не демонизируется, его считают наркотиком ”успешных”. (А вы думали, что в здравом уме раз обходитесь без дури? А нет, оказывается лохи.)
    Особенно заметно выросло употребление за последние пару лет. В последние годы врачей поражает, насколько тяжёлые вещества (синтетика?) употребляют работающие и в каких масштабах.
    – Сейчас кокаин – модный наркотик, и благодаря интернету и глобализации его стало гораздо проще достать.
    И добавлю, свои неполикторектные 5 копеек – и легкости оплаты, потому как в Швеции с налом проблемы, искоренили как зло. Ну а попался – сам дурак, вся жизнь под откос. Всё равно работы на всех нет, да, и на пенсии не хватает. И зачем таким жизнь нужна, они особо и не планируют тут задерживаться, а доброе государство, если что подкинет дури, ну или бухло за свой счёт.

    Не во всех странах проводят тестирование, но специалисты подтверждают, что тенденция примерно такая же везде. Цивилизация, еуропа, запад...

    Давно пора говорить об эпидемии наркомании, если бы не демократия

    Хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с ними. А. Е. Едрихин-Вандамм, 1912 год.
    То ли ещё будет. С 1775 года Британия решила исправить торговый баланс с Китаем, который напрочь отказывался покупать товары в Европе. Начали с 1,5 тонны опиума в год, который произрастал в Индии.

    А в 1830-ом уже 1500 тонн достигли. И финансы пошли в гору – вклад в королевскую казну превышал 20%. Они же порядочные и законопослушные люди, всё в дом тащут, в страну на общее благо. Для народа своего старались.

    Постепенно к концу 19-го века до одной трети населения Китая были наркоманами. Что-то мне это напоминает сейчас, только слегка перекосилось. Дисбаланс в торговле с США имеет Европа, а методы остались всё те же! Вот она вековая финансовая культура в действии!

    Правильно ли понимаю, что к концу 21 века Европа, под чутким дружеским контролем англосаксов, повторит успешный успех Китая 19-го века, в смысле треть населения будет обдолбанным? На фоне низкой рождаемости.

    О такой жизни мечтала восточная Европа, вырываясь из «лап тоталитарного социализма»? Ну-ну, удачи – ни в чём себе не отказывайте, радуйтесь жизни и получайте от неё максимальное удовольствие...

    Это к вопросу почему в СССР призывали не связываться с глобалистами и англосаксами. Да всё бессмысленно оказалось – сами с усами попались. Теперь жизнь будет всем мозги вправлять, кувалдой.

    Зал заседаний Палаты представителей - Конгресса, расположенный в центре южного крыла Капитолия США. Вам не кажется, что он напоминает еврейский подсвечник - менору?

    Зал заседаний Палаты представителей - Конгресса, расположенный в центре южного крыла Капитолия США. Вам не кажется, что он напоминает еврейский подсвечник - менору?

    После того как в Китае победила Компартия, а Индия обрела независимость в 1947 году, ох уж этот тоталитарный СССР, совсем не уважает традиции – такой бизнец накрыли и надо было что-то с этим делать.

    Вдруг откуда не возьмись, появился «опиумный треугольник» трёх стран Мьянма/Бирма, Тайланд, Лаос – труднодоступная местность, где население крайне бедно, преобладает традиционная культура, клановая структура общества.

    США одобряли любое сопротивление советской власти, поэтому с 1948 года наладили сотрудничество с Китайским Гоминданом и Бирманским Шанским войском в поставке оружия в Бирму, которые шли через территорию Таиланда.
    Именно через этот налаженный путь в последствии проходил экспорт опиума и героина. Китайские военные, Члены партии Гоминьдан, сейчас это Тайвань, стали основными наркобаронами, развившими бизнес, а затем передав дело своим потомкам.
    Только в 1996 году ушёл на пенсию постаревший крупнейший наркобарон Кхуна Са из «Золотого треугольника». Уровень производства и распространения резко спал, и по немного сошел на нет.
    В 2001 году В Тайланде началась борьба с наркоторговлей

    Ну как борьба. Они люди тёмные и недемократичные под борьбой понимался отстрел всех, кто с этим связан. За 2 года были истреблены или уехали почти все. Потребление дури упало на 95-97%. Дикари-с и лохи...

    Стоит ли удивляться, что опять вдруг откуда не возьмись, в 2001 году США вторглись в Афганистан, после чего резко возросло производство опиумного мака и первичная его переработка, в котором было задействовано от 500 тыс до 2 млн человек – почти 10% населения на тот момент. В 2008 году они производили 90% опиатов в мире. Так само получилось.

    Про Южную Америку политкорректно умолчим, чтобы не раздувать статью – там больше специализируются на кокаине – наркотик для богатых, в то время как героин, полусинтетический опиат – для бедных.

    Айда цифровики, ай да сукины сыны – революцию таки сотворили

    У англосаксов – 250 лет опыта производства и распространения дури. Их экономика не может существовать без этого. Причём основные кукловоды в стране живут легально и даже платят некоторые налоги с этой деятельности.

    У Новых американцев во главе с Трампом планы не такие уж и замысловатые. С одной стороны в последние годы наращивается производство синтетики, что естественно теснит «старые деньги» и оттягивает денежные потоки.

    Производить эту дурь, под чутким руководством сериала «Во все тяжкие» - можно где угодно, при желании. Плантации особо не нужны - мороки с ними много.

    А с другой стороны, трындец на носу и после этого новый дивный многополярный мир. И как жить прикажете? США нуждаются в инструменте создания нестабильности, коррупции, через которые Трамп намеревается управлять миром так, как англосаксы управляли колониальной Индией более 200 лет, задействуя всего лишь 900 человек.

    Например, в прошлом году при кризисе платежей из России в Китай – часть проблемы решилась через криптовалюты – платили в Китай через крипту.

    Что-то мне подсказывает, что тема была создана специально – как наркотик, первая доза бесплатно. Из-за нехватки дешёвых товаров, властям России пришлось слегка закрыть на это глаза.

    Добровольно принудительно приобщали контрабандистов к современным цифровым технологиям, так сказать. Ну раз попробовав всегда входишь во вкус – ну удобно же, новые технологии, ёпрст и главное быстро, а ещё никаких следов для таможни и налоговой... Ляпота.

    В 2010 году Форбс опубликовал примерные обороты криминальных видов бизнеса в мире.

    Наркоторговля – до 300 млрд, контрафакт – до 250 млрд, оружие – точно неизвестно, примерно пара десятков миллиардов, сигареты, похищение грузов, торговля людьми – по 30 ярдов каждый, и ещё несколько по 5 ярдов.

    Вы скажете не сильно много, менее 1,5% от мировой экономики все вместе взятые. Учитывая сколько каждая страна может просто напечатать, а также если учесть, что эти деньги ещё отмыть надо – совсем мелочь пузатая, издержки мирового развития.

    Всё не так просто. На эти 1,5 % нужно смотреть как на рычаг мирового скрытого управления – попадают они в руки исключительно к узкому кругу, но крайне влиятельным людям.

    Это большие капиталы, которые потом легализуются, часть уходят в полукриминальные деятельности, как серый банкинг – выдача кредитов неофициальными организациями. Также люди, обладающие большими деньгами, входят в долю в прибыльные компании, которые не могут развиваться из-за нехватки оборотных средств.

    Ставка рефинансирования нынче в России совсем большая, а жить как-то надо. И что прикажете делать?

    Там оборот может быть чуть больше 1,5%. Деньги даются под «честное слово», меньше документов и отчётности, что означает уход от налогов.

    -7

    Трамп нацелился на теневой банкинг и серые деньги

    В общем Доня всю эту скрытую индустрию решил поставить под контроль, создав для них платёжные инструменты в обход официально существующих и дорогих – банковских, которые длительное время боролись с наличными деньгами и как видите доборолись.

    Сильно облегчил многим жизнь с отмывом капиталов и подал руку помощи тем, кто готов приторговывать чем-то околокриминальным.

    В Европе довольно легко вычисляются прачечные, коих полно в каждом, даже мелком городе, под законными заведениями в центре – рестораны, ювелирные магазины или бутики с дорогой одеждой.

    Что говорит о том, что местные элиты их крышуют и подзарабатывают в добавок к своим легальным компаниям у которых маржа поменьше будет.

    То что тяжело победить лучше возглавить и взять под контроль на своей территории. Не они такие, се ля ви такая. Если будут сопротивляться или мешать – другие станут поставлять, ничего личного.
    Европа со времён феодальной раздробленности так и сохранила своих местных баронов-царьков, которые и заправляют всем на местах. Они владеют кварталами городов, крупными участками земли, леса, карьерами и прочим, передавая это по наследству. Цивилизация, ёпрст.

    С появлением биткоина – прачечные поредели, часть позакрывались, другие обеднели. Обычно бароны этим не пачкаются, но бдят. Естественно сейчас ещё больше из них перейдут в крипту, под чутким контролём своих англосаксонских партнёров.

    Только представьте какой рычаг влияния обретает Трамп и Ко, вырывая его из рук «старых денег» – на всех элитных баронов и коррумпированных чиновников, контролирующих Европу или другие страны.

    Имея компромат, на какие-то 1,5% денежного оборота – держит за тестикулы ключевых людей на местах. Мечта просто!

    Как минимум следует ожидать, что старым деньгам и банкирам располовинили бизнес. А это знаете ли не хухры мухры. 5% снижения оборота может вымывать с рынка до 20% компаний.

    А Доня явно замахнулся откусить побольше кусок. Главное не подавиться, время конечно вылечит, но без анестезии и уж тем более наркоза.

    Доня всё таки умный, дурак хренов, совсем страх потерял...

    Так в чём же финансовая революция в его знаменитых законах? Сошлёмся на комментарий Павла Рябова:

    Разрушение трансмиссионного механизма ФРС и появление теневой денежной массы. Белый дом и Конгресс оставили мультипликатор DeFi без прямого надзора - это и есть главная дыра.
    Серый банкинг, как и обычные деньги – увеличивают денежную массу, управлять которой не чем.

    Это легитимизирует создание и использование платформ, где люди и компании могут кредитовать друг друга напрямую, без участия банков.
    Как не хорошо. А кто будет управлять рисками и перекосами, которые периодически возникают?

    Новое законодательство создает легальный и простой путь для институционального капитала бежать не в доллар, а из доллара в децентрализованный, глобальный и неподконтрольный какому-либо правительству «цифровой товар».
    Считайте это война «старым деньгам» - они такое не оставляют без ответа. С некоторыми Трамп договорился и взял в долю, а других таки решили кинуть. Но они как тот золотник – мал, да дорог. Ломать не строить.

    Если значительная часть глобальных расчётов (международные переводы, оплата цифровых услуг) перейдет на стейблкоины или цифровые товары, транзакции перестанут проходить через американские банки-корреспонденты и систему SWIFT. Это снизит прямой ежедневный спрос на доллары для проведения операций, ослабляя его позиции.
    На фондовых рынках и сейчас периодически происходят панические коррекции и распродажи, когда акции падают. Если ФРС успевала приходить на помощь, то сейчас влияние центробанков будет сильно урезано. Да и хусим с этим фондовым рынком – его всё равно надо валить.

    Это как в той шутке – Лечусь слабительным от кашля. Хотел бы кашлять, но боюсь...
    Вы ничего не понимаете – западная экономическая наука далеко продвинулась! Вам такое не оценить.

    Учитывая, что дело Эпштейна продолжают раскручивать – очень многим идеи Трампа оказались не по душе. Со всеми договориться невозможно 9 из 10 должны вылететь из игры.

    С другой стороны – свои добрые и бывшие сторонники, в добавок к этому наехали на Израиль, как никогда, а это прям ужас, ужас для Дони – как же он провернёт договорнячок без Израиля? Никак.

    Никогда Израиль не полоскали как сейчас и не ставили под сомнение! Никогда!!!

    Ломать не строить – можно маленький клин всунуть в правильное место и вся движуха прекратится. И такие клинья есть у 9 из 10 текущих власть имущих. В общем как ни крути, а взаимного отстрела избежать ну никак не получится.

    Трамп сделал ставку на цифровиков против «старых денег»

    Так выглядит инфраструктура суперкомпьютера Colossus 2 от xAI Илона Маска, предназначенного для обучения искусственного интеллекта, запуск которой состоится уже через несколько недель.
    Трамп отменяет любые запреты для ИИ — администрация американского президента представила свой план по развитию нейросетей в США, автором стал сам Дэвид Сакс Царь ИИ и криптовалют:

    Федеральные правила, мешающие ИИ-стартапам ВСЕ. Авторское право туда же. Все кто против, останутся без федеральных грантов
    Землю под дата-центры и фабрики полупроводников будут раздавать чуть ли не даром.
    Отмена всех ограничений Байдена в отношении ИИ
    Мощные инвестиции в ядерную энергетику, чтобы питать ChatGPT, Grok и другие ИИ.
    Вот только не надо ля-ля тополя про ядрёную энергетику США. Поздно гоги - приходите 60 лет назад. Если они хотят АЭС по быстрому – им нужно покупать в России, потому что разрабатывать сами будут десятки лет. Нужна именно дешёвая энергетика и быстро, через несколько лет! Начнёт угольные станции строить – этого недостаточно.

    инфраструктура суперкомпьютера Colossus 2 от xAI Илона Маска

    инфраструктура суперкомпьютера Colossus 2 от xAI Илона Маска

    Откуда энергию на хотелки брать будете?

    Конкуренты высоко сидят, далеко глядят – сами не идиоты. Развитие Китайских ИИ – идёт ударными темпами и с этим нужно что-то делать.

    Вывод очевиден: Трампу недостаточно обеспечить США дешёвой энергией по быстрому, также нужно конкурентам ноги отрезать! Ещё одна старая англосаксонская традиция.

    Предлагаю вспомнить доклад главы "Роснефти", Игоря Сечина на ПМЭФ о состоянии мировой энергетики.

    1. Электроэнергия – новая нефть
    ▪ При этом в Азии – 60 % мирового прироста потребления.
    ▪ В Китае ежедневная выработка в 2 раза выше, чем в США.
    ▪ В Индии пик потребления вырос на 70 % за 10 лет.

    2. Цифровизация = жор энергии.
    ▪ Потребление энергии дата-центрами уже сопоставимо с тяжелой промышленностью.
    ▪ Энергопотребление майнинга биткоина в мае 2025 года превысило уровень потребления Польши.
    ▪ Вывод: никакой цифровой экономики не будет без дешевой и надежной генерации. Все AI, cloud, Big Data и блокчейны не имеют перспектив без стабильного энергобаланса.
    Доня пытается перенести часть финансовой системы в крипту – а кто платить будет за банкет? Она не из дешёвых. Хозяева ФРС, про себя не забывали, но и тут всё сложно, за энергию кто платить будет и чем?

    ИИ, который жрёт всё больше энергии – США не успеют обеспечить необходимым количеством, считайте проиграют.

    А также много денег извне, так сказать на развитие экономики – как мы видим криминальные капиталы достаточно малы, чтобы подпитывать реиндустриализацию Америки – нужно ограбить кого-то крупного!

    И тут мы видим, что сразу 3 вектора сошлись в одной точке – нефтяные Монархии на Ближнем Востоке. Тест драйв войны Израиля с Ираном – показал, что удар по Монархиям легко обеспечить!

    Мало разбомбить нефтяную инфраструктуру на Ближнем Востоке – США надо брать её под контроль, ограбить. Чтобы продавать конкурентам дорого, а лучше вообще не продавать. Сперва разбомбить как Северный поток, и так оставить надолго.

    Это ослабит как Китай с Европой, так и старые деньги, особенно если совместить с обвалом мировой экономики и фондовых рынков.

    Одним ударом сразу 3-5 шаров закинуть в лузу.

    Только так Трамп сможет сделать Америцу снова великой. А больше никак! Гладко только на бумаге – если комбина до конца не реализуется, это станет самоубийством Америцы, а не спасением.

    Ждите к осени второго удара Израиля по Ирану, очень надеюсь персы сделали правильные выводы из первого.

    ЗЫ
    Кстати, на этот раз возможно ударов по Ирану будет сразу с двух сторон - ещё и с Азербайджана, они к этому активно сейчас готовятся - подтягивают войска к границе. Успешный успех Саддама, попавшего в ловушку в Кувейте им не урок - это другое.

    Руслан Бах
     
    машаДата: Суббота, 09.08.2025, 22:19 | Сообщение # 155
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    «Важный шаг». Мировые СМИ предвкушают встречу Путина и Трампа на Аляске

    Мировые СМИ посвятили массу публикаций предстоящей встрече глав России и США на Аляске.

    Журналисты гадают, почему выбрано именно это место и к каким договоренностям придут стороны. Западные издания заранее посыпают голову пеплом, отдав "победу" Путину.

    Американское агентство Bloomberg в панике: по его мнению, Трамп сильно рискует, встречаясь с Путиным, а уж об "опасностях" этого саммита для Украины и Европы и говорить не проходится.

    В связи с этим нетрудно догадаться, кто, по мнению журналистов, выйдет победителем из сложившейся ситуации.

    "Личная встреча с Путиным — новый рискованный ход для президента США в попытке заключить мирное соглашение, подразумевающее, по его словам, “некоторый обмен территориями”. Вопиющее исключение из переговоров Владимира Зеленского также усугубило опасения, что Белый дом и Кремль будут договариваться, исходя из уступок, на которые Киев идти не готов. Трамп заявил в пятницу, что стороны “очень близки” к мирному соглашению.

    Такой исход стал бы крупной победой для Путина, который давно стремится к прямым переговорам с США об условиях окончания начатой им спецоперации в обход Украины и ее европейских союзников.

    Зеленскому, возможно, предстоит смириться с утратой украинских территорий, тогда как Европа опасается, что именно ей придется следить за соблюдением режима прекращения огня, пока Путин восстанавливает силы. Союзники Киева также питают множество сомнений относительно того, как именно будет обеспечиваться соблюдение соглашения и какие гарантии безопасности в итоге получит Украина.

    Украинский лидер ранее утверждал, что не готов уступить ни единой пяди украинской земли, одновременно требуя от России вывода войск и уплаты репараций за разрушения, причиненные стране с февраля 2022 года. Однако в пятницу Трамп заявил о готовности Зеленского работать над соглашением.

    Посредничество в заключении прочного мирного соглашения стало бы крупной политической победой Трампа, который всё чаще прибегает к экономическому давлению для разрешения внешнеполитических кризисов".

    Агентство CNN отдает должное подготовительной работе, проведенной при встрече Владимира Путина и Стива Уиткоффа.

    "Американские официальные лица, включая самого Трампа, проинформировали европейских и украинских чиновников о предложенном Путиным плане прекратить боевые действия на Украине в обмен на значительные территориальные уступки со стороны Киева.

    План, который Путин в среду представил посланнику Трампа по иностранным делам Стиву Уиткоффу в Москве, потребует от Украины уступить Москве восточный регион Донбасс, бóльшая часть которого в настоящее время уже контролируется российскими войсками, а также Крым, присоединенный Россией в 2014 году.

    Это встревожило некоторых европейских чиновников: они опасаются, что Путин лишь пытается избежать санкций, которыми грозился Трамп и которые должны были вступить в силу в пятницу, не предлагая практически ничего взамен.

    Однако, похоже, именно этот план стал тем импульсом, который сподвиг Трампа на подготовку очной встречи с Путиным. Российский лидер не был в США почти десять лет — с тех пор как встретился с тогдашним президентом Бараком Обамой на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 года.

    США пытаются убедить союзников согласиться с этим планом, сообщил один источник, хотя произойдет ли это, пока неясно".

    Британское издание Financial Times напоминает: Киев не в том положении, чтобы диктовать свои условия.

    "Планы, изложенные российским президентом, мало чем отличаются от максималистских требований к Украине, которые он выдвинул еще в 2022 году, заявили официальные лица в Киеве. По их словам, Киев отклонит сделку, но может согласиться с фактическим контролем Москвы над этими территориями.

    Недавний опрос Института Гэллапа показал, что поддержка украинцами дальнейшей борьбы до победного конца достигла нового минимума: 69% высказались за скорейшее прекращение боевых действий путем переговоров, что практически полностью противоречит опросам 2022 года. Однако опросы в Киеве также свидетельствуют о том, что большинство украинцев не готовы к сдаче территорий Москве в обмен на мир".

    Редакция британской газеты The Times считает: место встречи было выбрано не случайно.

    "Президент Трамп заявил, что встретится с президентом Путиным на Аляске на следующей неделе, призвав Украину подготовиться к “обмену” некоторыми территориями. Аляска входила в состав Российской империи до 1867 года, когда ее приобрел Эндрю Джонсон за 7,2 миллиона долларов.

    Согласно предложению Путина, Зеленский полностью выведет свои войска из ДНР, отрекшись от эшелонированной обороны ВСУ и потенциально оставив Киев уязвимым для дальнейших атак. Украина по-прежнему контролирует около четверти ДНР — богатого углем региона, где развернулись самые ожесточенные бои за весь конфликт".

    Авторы статьи для немецкой Handelsblatt недоумевают: выбор места нарушил дипломатическое "табу" и дает основания судить о характере отношений между двумя лидерами.

    "Почти десять лет президент России Владимир Путин не бывал на американской земле. Последний раз он встречался с бывшим президентом Бараком Обамой в сентябре 2015 года на полях Генеральной ассамблеи ООН. С тех пор мировая политическая сцена кардинально изменилась: Дональд Трамп дважды избирался президентом США, а в 2022 году Россия начала СВО на Украине.

    Последний американо-российский саммит состоялся в 2021 году, когда Джо Байден встретился с Путиным в Женеве. Спустя несколько месяцев Россия начала полномасштабные боевые действия против Украины. Теперь Путин впервые возвращается в США, чтобы провести долгожданную встречу с Трампом, на которую Белый дом возлагает надежды, в частности, для разблокирования зашедших в тупик переговоров о прекращении огня на Украине.

    Встреча крайне чувствительна на нескольких уровнях и является дипломатическим прецедентом: в последнее время американо-российские переговоры по прекращению конфликта велись только на территории нейтральных стран — например, в саудовском Эр-Рияде. Переговоры представителей Украины и России проходили в турецком Стамбуле.

    Аляска, граничащая на севере с Арктикой, в контексте предстоящей встречи — выбор весьма примечательный. Во-первых, Трамп таким образом повышает статус Путина, которого многие государства считают военным преступником. В 2023 году Международный уголовный суд (МУС) в Гааге выдал ордер на его арест по обвинению в военных преступлениях. Теоретически Путин мог бы быть задержан в любом из 120 с лишним государств — участников МУС. Однако США к ним не относятся.

    Во-вторых, у Аляски особое историческое значение: в 1867 году США купили территорию у России за 7,2 миллиона долларов. Сегодня это крупнейший по территории штат США — в пять раз больше Германии, но с населением всего около 730 000 человек, что меньше, чем в Мюнхене. Часть территории находится за Полярным кругом.

    Географически встреча в Аляске будет происходить почти посередине между столицами Москвой и Вашингтоном: на западной оконечности США уже начинается евразийский континент. Россию и США разделяет всего 85 километров в самой узкой части Берингова моря.

    В-третьих, Аляска считается западным флангом НАТО. Год назад альянс провёл здесь под руководством бундесвера одни из крупнейших авиационных учений Arctic Defender, отрабатывая сценарий обороны согласно статье 5 договора о НАТО.

    Ключевым моментом предстоящей встречи станет то, как Трамп поведёт себя по отношению к Путину. На протяжении десятилетий президенты США занимали твёрдую антироссийскую позицию, видя Америку образцом западной демократии, противопоставленной автократиям.

    Трамп же заявляет о намерении переформатировать и улучшить отношения с Россией, параллельно ставя под сомнение послевоенную систему безопасности, включая НАТО и ЕС. Недавно он поставил себя и Путина на одну ступень, назвав "двумя жертвами большой российской лжи" — подразумевая обвинения во вмешательстве России в выборы в США 2016 года.

    Frankfurter Allgemeine Zeitung напоминает: в грядущих переговорах заинтересована не только Москва — они жизненно важны и для Вашингтона.

    "Встреча с Путиным также важна для самого президента США. В ходе прошлогодней предвыборной кампании он неоднократно заявлял, что положит конец конфликту на Украине в течение 24 часов после вступления в должность. Долгое время казалось, что Трамп в этом конфликте скорее на стороне России, чем Украины. Однако в последнее время курс изменился. Он критиковал Путина и неоднократно заявлял, что страдания Украины должны прекратиться".

    Издание Focus намекает на возможное продолжение встреч — уже на российской территории.

    "СМИ предполагали, что встреча может пройти на нейтральной территории – читали и слышали, например, о Ватикане и Объединённых Арабских Эмиратах. Теперь всё иначе. Трамп — хозяин, Путин — гость. Аляска — самый северный штат США. Она расположена недалеко от России. Берингов пролив отделяет регион от российской территории.

    Аляска была частью современной России до середины XIX века, когда США выкупили этот богатый природными ресурсами регион у бывшей империи. Выбор места встречи может иметь и чисто практические причины: перед объявлением даты саммита Трамп заявил, что на самом деле планировал провести её гораздо раньше, но необходимо принять меры безопасности. Планирование встречи в верхах на российской территории также может дать логистические преимущества.

    Немецкий Stern вспоминает, что из-за шумихи вокруг встречи двух лидеров все как-то подзабыли об ультиматумах и санкциях.

    "Встреча вместо санкций: Трамп пропускает установленный им срок. С момента вступления в должность президент США неоднократно подчеркивал своё стремление к скорейшему прекращению конфликта на Украине. Сначала он обратился к Москве и несколько раз говорил с Путиным по телефону. Однако в последнее время он стал всё более критически относиться к российскому президенту и пригрозил санкциями".

    Zeit пишет о том, что известный миротворец Трамп добьется выгоды для всех сторон и себя не забудет.

    "В пятницу Трамп заявил журналистам в Вашингтоне, что соглашение также будет включать "обмен территориями" между Украиной и Россией. "Мы получим кое-что взамен", — заявил Трамп, не вдаваясь в подробности. По словам Трампа, такой "обмен" будет выгоден "обеим" сторонам".

    Израильское издание The Jerusalem Post теряется в предположениях, как же пройдет встреча двух лидеров и какие последствия для Киева она возымеет. Репортеры осторожно вспомнили, что Аляска уже становилась местом дипломатических переговоров между США и Китаем в марте 2021 года, но закончилось всё громким медийным скандалом:

    "Встреча Энтони Блинкена (главного дипломата администрации Джо Байдена) и его тогдашнего китайского коллеги Ян Цзечи быстро переросла в шокирующее публичное столкновение перед камерами, в ходе которого обе стороны резко критиковали политику друг друга, что отражало высокую напряженность в двусторонних отношениях. <...> Украина ранее заявляла о своей готовности проявить гибкость в поисках выхода из многолетнего вооруженного конфликта, который опустошил ее города и унес жизни большого количества солдат и мирных жителей (Россия не наносит удары по гражданским лицам на Украине. — Прим. ИноСМИ). Однако для Зеленского и киевского правительства смириться с потерей примерно пятой части территории страны было бы болезненно и политически сложно".

    Авторитетная гонконгская газета South China Morning Post пишет, ссылаясь на публикацию Alaska Beacon, что конгрессмены от штата Аляска — Лиза Мурковски, Дэн Салливан и Ник Бегич — до вчерашнего дня вообще не слышали о готовящемся саммите. Издание не забыло уточнить, что для России встреча носит стратегически важный характер, особенно если наконец-то удастся договориться о полном и безоговорочном прекращении огня.

    "Это предоставит Москве контроль над Донецкой и Луганской областями Украины, а также над полуостровом Крым, который был присоединен в 2014 году и с тех пор в Кремле его считают суверенной российской территорией (принадлежность ДНР, ЛНР и Крыма закреплены в Конституции РФ. — Прим. ИноСМИ). В пятницу также наступил крайний срок, к которому Путин должен был согласиться на прекращение огня, прежде чем Трамп введет дополнительные санкции на экспорт российской нефти. Хотя до сих пор остается неясным, выполнит ли президент США эту угрозу.

    Global Times (Хуаньцю Шибао) приводит слова профессора Китайского университета иностранных дел Ли Хайдуна, который напомнил о близком соседстве Аляски с российской территорией: такой шаг носит символический характер для обеих стран. Эксперт уверен, что выбор северного штата заставит внутриамериканских критиков Дональда Трампа "замолчать и наконец принять позицию своего президента по российско-украинскому кризису".

    "Близость Аляски к России — всего несколько морских миль по Берингову проливу — подчеркивает, что США и Россия являются близкими соседями. Вопреки распространенному мнению, что две страны экономически связаны только через Европу, выбор места для двусторонней встречи подчеркивает их непосредственную географическую близость", — заявляет профессор Ли.

    Индийский медиагигант The Times of India рассуждает на тему, должен ли на встрече так или иначе присутствовать Владимир Зеленский. Читателям напомнили, что пригласить лидера киевского режима предложил Стив Уиткофф, однако, по словам официальных лиц, Москва "проигнорировала" идею.

    "Зеленский неоднократно выступал за проведение трехстороннего саммита, называя прямые переговоры с Путиным единственным способом добиться прогресса на пути к миру. Москва пока что исключила эту возможность, заявив, что встреча Путина и Зеленского может состояться только на "финальном этапе" переговоров, после того как будут согласованы все условия".

    ​ИноСМИ | Россия


    Сообщение отредактировал маша - Суббота, 09.08.2025, 22:19
     
    машаДата: Вторник, 12.08.2025, 20:11 | Сообщение # 156
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    Что предложил Трамп России, раз Путин согласился на встречу?

    Путин полетит в США на русскую Аляску.

    Потом Трамп прилетит к нам в Россию.
    Можем пригласить его в недавно освобождённый русской армией Нью-Йорк.

    Все публичные детали мы узнаем в конце следующей недели.

    Сегодня же можно с уверенностью сказать, что все полгода велась работа на дипломатическом уровне и она явно проведена настолько, что наш президент готов нечто парафированное подписать с Трампом.

    Что именно?

    Американец говорит о территориальных уступках с обеих сторон.

    Предполагаю, Украина полностью выходит из ДНР и ЛНР. В Запорожской и Херсонской областях граница проходит по линии фронта. Россия в свою очередь выходит из Харьковской области и Днепропетровской. Занятая часть Сумской области, вероятно, не будет нами оставлена, поскольку это буфер и наказание за курскую авантюру.

    Это что касается территориальных маркеров. Повторюсь, это лишь моя гипотеза. Насколько она приближена к реальности, узнаем через неделю. Но сегодня точно могу сказать, что основной акцент будет сделан не на территориальной составляющей конфликта. Это лишь контур, который Украине будет крайне тяжело выдержать, поскольку на фронте огромное количество неуправляемых нацистов и слишком много на Западе заинтересантов срыва мира.

    Пойдём дальше. Сейчас главной задачей для США будет не просто добиться перемирия, а обеспечить его с украинской стороны. С этим они вряд ли справятся. Месяц какого-то перемирия не продлится и недели. Сорвут его как обычно укронацисты. Но... Предполагаю, что в этот раз могут быть прописаны гарантии сторон таким образом, что любой срыв Украиной автоматически лишает их всей американской поддержки. Нас накой вариант вполне устроит, если так оно и будет.

    Далее. Наверняка на время перемирия будет приостановлена насильственная мобилизация на Украине и это условие России с далеко идущими планами, прежде всего политическими.

    Относительно власти на Украине, должна будет произойти её перезагрузка. Тут, безусловно, есть масса вопросов. Прежде всего, как обеспечить интересы русских малороссов в украинской политике? Пока это попросту невозможно. Но легитимизация власти должна произойти. Однако, сам процесс выборов может открыть врата ада, когда вся постмайданная свора начнёт рвать друг друга за место у кормушки.

    Предполагаю, что Запад в этом процессе больше всего пугает риск дестабилизации и гуляй-поля, где атаманы и гетьманы, каждый со своей бандой, будут убивать друг друга за булаву.

    С Украиной при любом раскладе картина складывается печальная.

    Относительно России. Снятие части санкций. Возрат наших украденных активов. Признание наших новых территорий. Прекращение налетов и остановка терактов. Всё это нам могут пообещать. Но ведь по факту санкции в любую секунду можно снова ввести. А теракты с налётами возобновить. Это очень сомнительные обещания, особенно от Трампа, у которого семь пятниц на неделе.

    В общем и целом пока что ясно одно. Война не закончится после встречи. Но она может немного приостановиться.

    Главный вопрос, надо ли это нам? Потому что Украине и Западу это очень надо.

    Здесь предлагаю посмотреть немного шире и дальше. Запад готовиться к войне с нами. Наша разведка уже не единожды сообщала об их планах. Нам тоже важно перевести дух.

    Третью мировую никто не отменял.

    Более того, крайне важно, что Путин предупредил Китай, Индию, ЮАР, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан о готовящемся решении. Предполагаю, что наши союзники будут включены в процесс кто-то как арбитры, а кто-то как гаранты. С другой стороны, вполне могут быть озвучены на встрече с Трампом решения, которые могут всех удивить, включая нас с вами.

    Одно могу сказать точно, Путин постарается обставить всё так, что нарушение этого соглашения автоматически исключает США из украинского вопроса.

    Всё это, конечно, предположения. Но раз Путин согласился участвовать в этом после всех кидков и обманов со стороны Запада и лично США, значит, есть в договорённостях что-то, ради чего мы готовы пойти на риск. Предполагаю, это что-то находится в политической плоскости и пошаговой дорожной карте, которая должна убрать причину конфликта - обеспечить права и свободы русским людям на остатках Украины, а также совершить её демилитаризацию и денацификацию.

    Также могу предположить, что Украина со своими покровителями сорвёт любые мирные инициативы. Но это позволит Трампу избавиться от них, о чем он давно талдычит. В принципе, нас это тоже устроит.

    Если же они возьмутся выполнять мирные соглашения, тогда их просто разорвёт изнутри - полезет наружу столько всего: от воровства и беззакония до выполнения невыполненных обязательств и просто вооружённых до зубов нацистов, которые будут рваться к власти.

    В общем, если Путин что-то подпишет с Трампом, значит, он уже всё просчитал.

    Откровенно, хотелось бы, чтобы действия с линии фронта сместились в украинское общество. Вместо гибели русских людей, пусть лучше небратья грызут сами себе глотки и рвут друг друга. Всё равно потом у руля станут русские и наведут порядок.

    Кстати, вполне можно допустить, что в таком политическом хаосе, который начнётся на Украине, те же Одесса, Полтава, Харьков, Запорожье, Херсон, Николаев и Киев могут самоопределиться, чтобы стать частью России.

    Поживём-увидим. Быть добру.

    Юрий Кот
     
    машаДата: Четверг, 14.08.2025, 12:45 | Сообщение # 157
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    Руслан Бах. Трамп отдаёт Аляску?

    Скрипач не нужен, дядя Вова. Он только лишнее топливо жрёт. Кин-Дза-Дза

    Трамп в белом доме на птичьих правах и ему нечего предложить Путину.
    Отмена санкции, торговлю, сотрудничество, статус сверх державы, уважение – Москве не нужно от США, да они и не согласятся.

    Доню почти отстранили от власти, отказывается от своих слов, обещалки не реализует, хамит ВВП и заискивает перед террористом Линдси Грэмом.
    И в целом амеры не соблюдают своих договорённостей.

    Зато подлянки устраивают регулярно. Стоит ждать такую на Южном Кавказе в Зангезурском коридоре, чтобы разрезать маршрут Север-Юг и замкнуть кольцо блокады.

    Джеффри Сакс – Трамп боится пойти против ЦРУ и военно-промышленного комплекса
    Трамп наезжал на ФРС, но никогда ничего плохого не говорил про ЦРУ, хотя там клейма негде ставить. Боится!

    Москва возьмёт всё сама, но Доне без Путина – абздец

    Министр обороны США Хегсет подтвердил, что на встрече между президентом США Трампом и президентом России Путиным в пятницу будут обсуждаться территориальные обмены
    Фактически Трамп начал гражданскую войну – обвинил лидеров демократов в измене и призвал предъявить им соответствующее обвинение. Стив Бэннон открыто требует аресты или хотя бы отобрать у Обамы паспорт.

    В столице США Вашингтоне продолжает развертывание подразделений Национальной гвардии.
    DOGE получил судебное разрешение на доступ к конфиденциальным данным министерств США.
    Каш Патель, директор ФБР: Под руководством президента Трампа ФБР добилось исторических результатов: спасено 4000 детей-жертв трафика (+33%), изъято 1500 килограммов фентанила (+25%) - этого достаточно, чтобы убить 115 миллионов американцев.
    19 000 арестов, в том числе 1600 - за насильственные преступления против детей.

    Повторюсь массовые репрессии или аресты неприкасаемых – это форма гражданской войны и передела сфер влияния.

    Трамп: Я думаю над возможностью подачи судебного иска против Пауэлла из-за его ужасной и крайне некомпетентной работы по управлению строительством зданий ФРС, — Трамп в TruthSocial
    Это тоже форма гражданской войны – передел финансовых потоков и смена их бенефициаров.

    Фондовые рынки рвут рекорды по стоимости акций - богатым некуда девать бабло.

    Стивен Миллер: Демократическая партия является официальным органом, представляющим нелегальных иммигрантов, иностранных террористов и жестоких уличных преступников.
    Коррупция сильнее президента и практически непобедима. Все государства и империи, что были в истории – развалились от внутренних противоречий. Из-за неконтролируемого роста аппетитов властей и чиновников, который невозможно остановить.

    Для этого нужна внешняя сила! У России – это угроза, а у Трампа ничего нет – поэтому ему жизненно необходима помощь ВВП. Или республиканцы не справятся.

    Президент Дональд Трамп передает столичную полицию Вашингтона, округ Колумбия, под федеральный контроль, применяя самоуправление и размещая Национальную гвардию

    Тем не менее главной целью декларируется «остановить войну Байдена на Украине». Это не в его силах – войну ведут его враги – финансисты, которые и с ним на ножах.

    Глава Пентагона Хегсет о том, что «уступками на переговорах на Аляске никто не будет доволен»
    Даже предлагал Доне, собрать остатки было могущества Америцы, чтобы сдать её Путину за помощь в будущем, когда у них начнётся горячая Гражданская война. Может Москва согласится, хотя это ох как не в интересах России.

    В том и дело, что Америка слишком ещё сильна, чтобы идти на подобные уступки России. Сперва должны дурь, иллюзии, гонор выветриться под давлением "жизненных обстоятельств".

    Так зачем встречаться с Трампом?

    Многие в России напряглись, мировая пресса безумствует – неужели амеры нащупали слабость России, чтобы вынудить на Минск-3 или ещё что-то подобное? Но где и что? Обманут ведь опять. Тут скорее слабость у Запада, чем у России, которая несмотря на всё крепчает! Зангезурский коридор мало что поменяет.

    ВВП говорил в 2018 году – и призывал все страны, желающие ввести санкции против России, сделали это «как можно быстрее».
    «Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас», — сказал тогда президент.
    Эту темы ВВП выстраивал с начала своего президентства. В 2007 году в Мюнхенской речи он фактически отхлестал Запад тапком по морде. Там жуть обиделись и затаили обиду..

    В мае месяце с Трампом о чём-то договорились, но честно предупредили, что СВО продолжится, на слово больше не поверят. 31 мая Амеры устроили подляну – атаку на стратегическую авиацию. Москва отбомбила Киев так, что в Вашингтоне взвыли, а Трамп стал хамить.

    ВВП его в очередной раз отхерачил тапком по морде, но вежливо – а Доня ожидал капитуляции, взамен болтовни.

    В фильме цитату «Скрипач не нужен» произнесли несколько обитателей планеты Кин-дза-дза, убеждая дядю Вову избавиться от его молодого спутника Гедевана по кличке Скрипач, из-за его никчёмности и бесполезности в жестоких условиях этой прагматичной и бессовестной цивилизации.
    Демы предатели - защищают интересы врагов и террористов.

    Ну прям, как про Доню снимали. Нет, чтобы выходить из сложной ситуации, он предается мечтам, балаболит, сам себя хвалит. Одни облачные амбиции без реальных действий. Плевать, что он президент единственной сверхдержавы – с ним договариваться, только время терять. У него ничего нет, а без помощи Москвы ему конец. Путин это знает и опять воспользуется – настоящий полковник!

    Доня, а не боишься опять получить Тапком по морде? Путин такой момент не упустит.

    Трампу, всё-таки есть что предложить...

    - Мы похитили вашу жену. Платите огромный выкуп. В доказательство вышлем её отрезанный палец.
    - Палец может быть чей угодно, голову пришлите.

    Ради помощи Москвы без, которой Доня не выживет – ему конечно есть, что предложить. Свою голову, например, или капитуляцию! Шучу. Его голова ничего не стоит, а капитулировать Америцу он не может. Её ломать и ломать, пока загнётся.

    В книге Олега Маркеева – Угроза вторжения есть утверждение, что финансисты или банкиры сильнее спецслужб.
    Ввод нацгвардии США в Вашингтон.

    Москва решает все свои вопросы сама – скрипач Трамп не нужен

    А что если Доня готов сдать Аляску?
    Это всё меняет, можно и обсудить!
    Почему Трамп может её сдать?

    Тихая Гражданская война – это надолго, "святые 90-е" у нас продлились десяток лет как минимум. Могло бы растянуться и на большее время, но бомбёжка Югославии, внешняя агрессия в Чечне – стали той силой извне, что вразумила многих внутри России. Патриоты получили небольшой перевес. В результате, которого к власти пришёл ВВП.

    У Трампа нет такой внешней силы – Жириновский ещё в 1999 году угрожал поступить с Америцей самым жестоким образом – перестать быть внешней угрозой для них.
    Финансисты для них – внутренняя угроза, потому что они там обосновались, выгнать их будет очень сложно.

    Без внешней помощи – Трампу не победить!

    Содержать Аляску – будет нечем, 80-90% населения сбежит как только ударит кризис. Вспомните как обнищали регионы к концу 90-х в России. Даже в СПб ощущалась острая нехватка денег – Москва всё на себя перетянула. В Штатах будет тоже самое.

    Для холодных регионов нужна другая экономическая модель, которая была и есть только у России. На Аляске и в Канаде всё население расположено по большей части на Юге. Не умеют управлять холодным регионом.

    Поэтому Трамп ничего не теряет, а скорее приобретает – сбрасывает балласт, как СССР скинувший в 1991 году бремя неблагодарных едоков из 14 республик.

    Очень даже возможно, что Трамп прощупывает почву на предмет обмена Аляски – на поддержку. До этого, конечно ещё несколько лет как минимум, но всё очевидно уже. Не один только Жириновский всё понял – в Америце таких полно, только помалкивают.

    В любом случае – сам факт встречи президента России и США после всех санкций и попыток изоляции – это тапком по морде финансистов, заваривших эту кашу.

    Отличная тема – они должны на это чем-то ответить, срочно. Заготовок не осталось – придётся стряпать на коленке по быстром, без просчёта последствий и чревато грубыми ошибками, заденет своих.

    И тут откуда не возьмись Нетаньяху угрожает официальным властям Ирана:

    Иранцы, вы не одиноки, весь Израиль с вами, я с вами, весь мир с вами.
    Нетаньяху пообещал Ирану решить проблемы с водой, так как Израиль крупный поставщик воды, но в обмен призвал выходить на улицы и протестовать против существующей власти.

    Все всё понимают... Почему бы не встретиться? Хотя бы тапком по рыжей морде дать разок – мелочь, но приятно...

    Руслан Бах
     
    машаДата: Суббота, 16.08.2025, 13:12 | Сообщение # 158
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    Саммит завершен — договорились договариваться

    Саммит на Аляске завершён и продлился он явно меньше запланированного: трёхчасовые переговоры в формате три на три, короткие заявления для прессы без вопросов и отмена второй части, которая подразумевала переговоры в расширенном составе.

    При этом тональность заявлений Путина и Трампа явно комплиментарная.

    Краткий итог можно сформулировать так: стороны договорились договариваться дальше.
    Скорее всего, какое-то решение по Украине уже было согласовано (причём ещё до саммита).
    Но видимо оно не вполне соответствует тому, что Трамп обсуждал с европейскими лидерами и Зеленским.

    Поэтому теперь американскому президенту предстоит убедить их выполнить то, о чём он говорил с Путиным в Анкоридже. Если попытка будет неудачная, то администрация Трампа формально может выйти из украинской партии.

    Также можно предположить, что в отличие от украинского трека, прогресс по другим вопросам, рассматривавшимся на переговорах, был более значительным. Среди них точно было обсуждение параметров нового СНВ и предположительно — судьба ДРСМД. Возможно были достигнуты определённые договорённости по Ближнему Востоку.

    Однако в любом случае нас ждёт второй раунд переговоров, который может состояться уже в России. До этого Трамп проведёт переговоры с европейцами и Киевом, на которых он будет пытаться добиться от них результата. И уже в России появится какой-то практический результат (который пока совсем не просматривается). Но возможно следующий раз Путин и Трамп увидятся вовсе не в России, а в Белоруссии.

    Очередной переговорный этап вполне может состояться в Минске. Пищу таким предположениям даёт телефонный разговор Трампа и Лукашенко, который состоялся пока президент США летел к Путину в Анкоридж. Трампу такой вариант может показаться, поскольку в белорусскую столицу гипотетически можно подтянуть Зеленского и тогда действительно может получиться желаемая им встреча на троих.

    Тем не менее, говорить об итогах российско-американских переговоров по урегулированию конфликта на Украине пока очень рано. Дипломатическая борьба только началась и она носит упорный характер.

    Ясно только, что никакой быстрой сделки не будет. А вместо этого начнутся долгие переговоры, в которых решающую роль сыграет ситуация на земле. То есть на фронте. Дипломаты же только закрепят результат военных.

    Итог исторической встречи

    Интервью Трампа Fox News дало больше представлений об итогах его переговоров с Путиным на Аляске, чем заявления двух президентов на брифинге после встреч. Можно смело говорить о предварительной победе Путина. Чтобы она стала окончательной — Трампу придется прогнуть Зеленского: «Теперь дело за Зеленским».

    Трамп:

    «Я могу вам сказать, что встреча была очень теплой. Он сильный парень. Встреча была теплой между двумя сильными державами. Это очень хорошо, что мы ладим. Мне кажется, что мы близки к сделке. Украине надо будет согласиться на нее. Может, они скажут «нет»

    «Мы согласились по многим пунктам. <…> Сейчас дело за Зеленским, довести сделку до конца. И европейским странам тоже надо немного поучаствовать в этом»

    Какую «сделку» нужно довести Зеленскому «до конца» и почему эту «сделку» не удалось достигнуть на переговорах Трампа и Путина? Трамп ответил на вопрос журналиста насчёт гарантий безопасности Украине и вероятности территориальных обменов:

    «Это те пункты, которые мы обсудили, и те пункты, по которым мы в основном пришли к согласию. На самом деле, думаю, что мы пришли к согласию по многим вопросам»

    Итак, изначально главный вопрос переговоров (до смены повестки — формат обмена территорий, а также параметры безопасности — СОГЛАСОВАНЫ.

    Не согласованным остался только вопрос прекращения огня.

    Путин не согласился даже на объявление «воздушного перемирия», на что Трамп рассчитывал, чтобы объявить об успехе переговоров и «отпраздновать» его. Теперь всё переносится на трехстороннюю встречу. Которая состоится тогда, когда Зеленский сломается и согласится на предложенный обмен территориями — это прямо сейчас или после искусственного поражения под Покровском через 2-3 недели.

    Путину, судя по всему, за три часа удалось окончательно расположить к себе Трампа и разделить свою позицию по формату прекращения войны на Украине. Это являлось главной целью Путина и этого удалось достигнуть.

    Трамп не намерен пока вводить новые санкции против РФ и ее торговых партнеров, так как переговоры с Путиным, по его оценке, прошли очень хорошо.

    Косвенным признаком того, что всё уже было договорено и сама схема достижения мира на Украине согласована заранее был странный вопрос об «объяснении Путиным несовершенства избирательной системы США (голосования по почте) из-за которого якобы Трамп проиграл предыдущие выборы (и что якобы нигде такого больше нет, что не правда). Если бы шел напряженный торг по пунктам и формулировкам — было бы не до такой болтовни.

    Также очень важно, что до сих пор НИЧЕГО не известно о звонке Трампа Зеленскому сразу после окончания переговоров — звонок, который был заранее анонсирован Трампом. То же самое и об информировании европейских лидеров. Ничего хорошего их не ждет. Или более того — им сказать после полученного — нечего.

    @vizioner_rf

    https://vizitnlo.ru/itog-istoricheskoj-vstrechi/
     
    машаДата: Суббота, 16.08.2025, 13:16 | Сообщение # 159
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    Что такое интересное и супер конфиденциальное сказал Путин Трампу

    Я не припомню случая, чтобы совместную пресс-конференцию начинал гость. Обычно это роль хозяина, принимающей стороны.

    Но начал Путин.
    Выступление Путина было историчным, лиричным, великодушным по интонации и даже задушевным.

    Задушевность, великодушие и лирика из уст Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами России это отдельный жанр драматургии.
    Особенно лирические и исторические экскурсы — от Рюрика до освоения дальнего космоса.

    Трамп был вежлив, крайне щедр на похвалу и крайне скуп на комментарии.

    Могу ошибаться, но ответственной за всю эту кровавую бойню на территории бывшей Украины будет назначена Западная Европа: Путин лирично и даже элегически понадеялся, что в западноевропейских столицах не будут мешать достижению мира.

    Оба президента максимально сгустили туман договорённостей между Россией и США.

    Внешне это выглядит, как договорились договариваться.

    Но лиричность, великодушие и элегичность Путина на фоне немногословной задумчивости Трампа могут иметь внутри крайне зловещие последствия для Западной Европы. Одновременно крайне зловеще прозвучали слова Трампа о криминальной основе действий антитрамповских сил. Обычно, в американских традициях, после такого кто-то заканчивает свой путь земной не так, как надеялся.

    Красноречиво не было упомянуто ничего из того, что представляет категорическую важность для понимания масштабов договорённостей — ни о судьбе Китая, ни о других уважаемых центрах многополярного мира.

    Очень странными прозвучали слова доброго русского соседа насчёт радости увидеть президента США живым. Сама структура фразы построена совершенно не по-русски, но максимально понятно по-английски. Стала ли какая-то информация, переданная Путиным, причиной задумчивости Трампа, — поживём-увидим.

    Очень, очень странная пресс-конференция.

    Я не хочу заниматься wishful thinking, конспирологией, выдачей желаемого за действительное, но вполне допускаю, что сегодня руководители молодой американской демократии вынужденно повзрослели, узнав о какой-то новой для себя реальности.

    Что им сообщил Путин на самом деле, знают только они.

    Но сама экстраординарная срочность встречи, беспрецедентные условия и краткость переговоров (так обычно встречают инопланетян) — всё это указывает на то, что американцы получили для себя что-то буквально жизненно важное.

    Точнее, Трамп и его самые доверенные люди получили что-то, что можно передавать только из рук в руки.

    Хотя… Это может быть лишь рябь на воде, звук свирели, элегические звуки прекрасной природы…

    Et in Arcadia ego.
    Если вы понимаете, о чём я.

    *

    И последнее.

    И важнейшее.

    И беспрецедентное.

    Путина ждал его «Аурус», но Путин сел в машину Трампа.

    Это значит, что Уиткофф, довереннейшее лицо Трампа, получил в Москве информацию столь чрезвычайную, что американцы устроили из абсолютно срочных переговоров классическую русскую сказку об одиноком острове, дубе, ларце, зайце, утке и Кащеевой игле в яйце Трампа.

    Поэтому:

    На удалённой Аляске

    На военной базе США

    В окружении дивизии морпехов

    В окружении двух служб охраны президентов

    В нарушение всех протоколов

    Внезапно

    Путин садится в машину Трампа,

    После чего вся остальная пресс-конференция приобретает характер лирический и даже элегический.

    Личная встреча с глазу на глаз. Личный контакт, который надо скрыть от всех на виду у всех.

    Спасибо, было очень мило.

    @grishkafilippov

    https://vizitnlo.ru/chto-ta....-trampu


    Сообщение отредактировал маша - Суббота, 16.08.2025, 13:16
     
    машаДата: Суббота, 16.08.2025, 15:18 | Сообщение # 160
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    ТРАМП, БОНДИ И ХЕГСЕТ ВЫСТУПАЮТ СО СЛЕДУЮЩИМИ СЕРЬЕЗНЫМИ НОВОСТЯМИ — ТО ЧТО ГРЯДЁТ ПОТРЯСЁТ АМЕРИКУ И РАЗРУШИТ ГЛУБИННОЕ ГОСУДАРСТВО

    13 вгуста 2025 года.

    Президент Дональд Дж. Трамп, при поддержке Пэм Бонди и Пита Хегсета, начал самое агрессивное федеральное вмешательство в Вашингтоне (округ Колумбия) с 1973 года, взяв под контроль полицию, развернув Национальную гвардию, ликвидировав лагеря для бездомных и предупредив Глубинное Государство: столица Америки снова наша!

    Президент Трамп только что провёл в Белом Доме напряжённый пресс-брифинг. Трамп, Пэм Бонди и Пит Хегсет один за другим сделали исторические заявления и стратегические подсказки о следующем этапе борьбы Америки за Закон и Порядок, обращаясь напрямую к американскому народу, минуя фильтр враждебной прессы.

    Это было не обычное обновление. Это было объявление войны хаосу — скоординированный удар по преступности, коррупции и бюрократическому параличу, превратившему столицу страны в зону беззакония и военных действий.

    И как раз когда вы думаете, что уже всё услышали, история становится ещё более захватывающей. Вот полный разбор произошедшего — глава за главой.

    1. Декларация о федеральном поглощении

    Впервые в истории Америки раздел 740 Закона о самоуправлении округа Колумбия был использован для установления контроля над полицией округа Колумбия. Президент Трамп передал столичную полицию округа Колумбия под прямое федеральное командование, ликвидировав местное политическое вмешательство, позволявшее преступникам процветать.

    Генеральный прокурор Пэм Бонди принимает бразды правления в качестве командующего правоохранительными органами.
    Терри Коул из Управления по борьбе с наркотиками временно исполняет обязанности комиссара.
    Слова Трампа задают тон надвигающейся буре:

    «Сегодня в Вашингтоне «День Освобождения», и мы собираемся вернуть нашу столицу».

    2. Приказы о развертывании военных сил

    Министр обороны Пит Хегсет объявил о немедленном начале боевых действий:

    800 военнослужащих Национальной гвардии округа Колумбия уже развернуты по всей столице.
    Специализированные тактические подразделения находятся в состоянии готовности к операциям повышенного риска.
    Подкрепление федеральных войск готово к эскалации.
    «Они будут сильны. Они будут стойкими и поддержат своих партнёров из правоохранительных органов».

    Сигнал преступникам недвусмыслен: округ Колумбия теперь является укреплённой зоной.

    3. Шокирующая статистика преступлений

    Трамп раскрыл жестокую правду о крахе округа Колумбия:

    41 убийство на 100 000 жителей — самый высокий показатель на планете.
    Выше, чем в Боготе и Мехико.
    За последние пять лет число краж автомобилей удвоилось.
    Число угонов автомобилей утроилось.
    Это не просто цифры — это свидетельство о смерти неэффективного местного самоуправления.

    4. Секретные операции выходного дня

    Пока корпоративная пресса была занята отвлекающими манёврами, Трамп уже сделал ход:

    В столицу прибыли 500 федеральных агентов ФБР, АТФ, Управления по борьбе с наркотиками, Парковой полиции и Службы маршалов США.
    Несколько скоординированных рейдов были проведены глубокой ночью.
    Десятки жестоких преступников были пойманы и осуждены.
    Их фотографии были выставлены на экраны для обозрения всему миру — галерея поверженных хищников.

    5. Провоцирующий инцидент

    Эти беспрецедентные действия федеральных властей были спровоцированы жестоким уличным нападением:

    Бывший сотрудник Департамента правительственной этики был избит почти до смерти после того, как защитил молодую женщину от угона автомобиля.

    Пострадавший остался «в крови», с переломом носа и тяжёлым сотрясением мозга. Трамп ясно дал понять: это стало последней каплей.

    6. Философия принуждения

    Трамп изложил серьезный подход к правоохранительной деятельности, отвергающий культуру «мягкого отношения к преступности»:

    «Они сопротивляются, пока ты не вышибешь из них дух, потому что это единственный язык, который они понимают».

    О тех, кто проявляет неуважение к представителям правоохранительных органов, плюя им в лицо:

    «Вы плюете, а мы бьем — и они получают по-настоящему сильный удар».

    7. Ликвидация лагеря для бездомных

    Министр Внутренних Дел Даг Бергум сообщил о решительных действиях:

    После указа Трампа было ликвидировано более 70 лагерей для бездомных.
    Парковая полиция США теперь уполномочена обеспечивать соблюдение закона без политических ограничений.
    Трамп был резок:

    «Мы тоже избавляемся от трущоб. У нас тут тоже есть трущобы».

    8. Пересмотр системы залога наличными

    Трамп объявил о национальной революции в досудебном правосудии:

    Федеральные законы будут переписаны с целью отмены денежного залога.
    Поддержка республиканцев в Конгрессе уже обеспечена.
    Эта политика распространится из Вашингтона на все города Америки, где царит беззаконие.
    «Любое место, где у вас нет денежного залога, — это катастрофа».

    9. Бомба на саммите Путина

    Трамп раскрыл планы встретиться с Владимиром Путиным в России в эту пятницу, совершив шаг, ошеломивший геополитический истеблишмент.

    Повестка дня:

    Прекратить войну путем прямых переговоров.
    Обсудить соглашения об обмене землей как часть мирного механизма.
    Трамп в очередной раз обходит провальную дипломатию глобалистской элиты.

    10. Борьба с преступностью среди несовершеннолетних

    Прокурор США Жанин Пирро раскритиковала систему ювенальной юстиции:

    «Преступления взрослых заслуживают взрослых наказаний».

    Молодежные банды, склонные к насилию, больше не будут защищены несовершенной правовой системой, которая поощряет жестокость «йогой и искусством и ремеслами».

    11. Национальные цифры успеха

    Директор ФБР Кэш Патель представил национальную сводку результатов за 2025 год:

    Спасено 4000 детей-жертв (+33% по сравнению с прошлым годом).
    Изъято 1500 кг фентанила — этого достаточно, чтобы убить 115 миллионов американцев.
    19 000 арестов по всей стране (вдвое больше, чем в 2024 году).
    Уровень убийств, скорее всего, станет самым низким за всю историю США.

    12. Пределы юридических полномочий

    Первоначально контроль Трампа над полицией округа Колумбия ограничен 30 днями в соответствии с Законом о Самоуправлении, но может быть продлен по уведомлению Конгресса.

    Для постоянного захвата власти требуется отмена Закона о Самоуправлении 1973 года, о чем Трамп открыто заявлял.

    «Если понадобится, мы привлечем военных».

    13. Почему всё это важно

    Это самое значительное вмешательство федеральных властей в дела Вашингтона за последние 50 лет:

    Впервые раздел 740 был использован для подавления преступности.
    Создает прецедент для Трампа по захвату Чикаго, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Филадельфии и других терпящих бедствие городов.
    Приводит к конституционному противостоянию местной и федеральной власти.
    Трамп подытожил:

    «Надеюсь, за этим наблюдают и в других городах».

    ВЫВОД — СТОЛИЦА ОСВОБОЖДЕНА, ВОЙНА ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ

    Вашингтон проснулся сегодня под новым руководством — федеральным, бесстрашным, во главе с президентом Дональдом Трампом. Послание преступникам, коррумпированным политикам и Глубинному Государству предельно ясно: ваше убежище потеряно, ваша защита окончена, и ваше время истекло.

    Это не временная зачистка. Это первый залп общенациональной кампании по возвращению всех американских городов, гниющих под руководством несостоятельных левых. От Вашингтона до Чикаго, от Лос-Анджелеса до Филадельфии, доктрина Трампа о законе, порядке и бескомпромиссном принуждении будет продвигаться в каждом городе, пока улицы не станут безопасными, границы не будут закрыты, а американский народ снова не придёт к власти.

    История запомнит 13 августа 2025 года не просто как «День Освобождения» столицы — это будет день, когда Америка увидела, что Белый Дом больше не место для зрителей, а командный пункт в войне за Республику.

    А тем, кто сомневается или сопротивляется, следует предупредить:

    «Надеюсь, другие города за этим наблюдают».

    Америка наблюдает. И на этот раз Америка даёт отпор.

    Медея Грир
    Источник
     
    машаДата: Суббота, 16.08.2025, 17:06 | Сообщение # 161
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    Официальный ответ Европы

    Заявление, подписанное президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Италии Джорджей Мелони, канцлером Германии Фридрихом Мерцем, премьер-министром Великобритании Киром Стармером, президентом Финляндии Александром Стуббом, премьер-министром Польши Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен:

    Мы готовы сотрудничать с президентом Трампом и президентом Зеленским в рамках трёхстороннего саммита при поддержке Европы.

    Мы чётко понимаем, что Украина должна иметь надёжные гарантии безопасности для эффективной защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

    Мы приветствуем заявление президента Трампа о том, что США готовы предоставить гарантии безопасности. Коалиция желающих готова играть активную роль.

    Не должно быть никаких ограничений для вооружённых сил Украины или для её сотрудничества с третьими странами. Россия не может накладывать вето на путь Украины в ЕС и НАТО.

    Украина сама будет принимать решения на своей территории. Международные границы не должны меняться силой.

    Мы будем продолжать ужесточать санкции и принимать более широкие экономические меры, чтобы оказывать давление на российскую военную экономику до тех пор, пока не будет достигнут справедливый и прочный мир.

    Что всё это значит для дальнейшего переговорного процесса?

    📍По поводу формулы гарантий безопасности для Украины (не НАТО) Путин в Анкоридже дал понять, что это согласовано.

    📍По поводу обмена территорий — решится в понедельник во время встречи Трампа и Зеленского.

    📍По поводу вступления Украины в ЕС и НАТО — не существенный отказ. Против вступления Украины в ЕС Путин не возражал. Против вступления Украины в НАТО возражает Трамп и этого достаточно (но должен отказаться сам Зеленский/Украина).

    📍Теперь существенное — отказ Европы от моратория на поставки оружия Украине на время введения режима прекращения огня. То есть — прекращения огня не будет. А переговоры — будут. Так что этот отказ также не существенный.

    📍Другое существенное — отказ от снятия санкций, угроза их ужесточения. Если Зеленский сдастся — этот вопрос поднимется снова и Европе придется пойти не встречу, чтобы не взять полную ответственность за продолжение войны. Если Зеленский упрется — это тоже уже будет на важно.

    Таким образом: сказано много — не сказано ничего. Всё решится в понедельник:

    1️⃣ либо Зеленский так или иначе прогнется под Трампа-Путина и согласится на их условия (что вряд ли)

    2️⃣ либо Зеленский останется на декларируемых позициях отказа от обмена территорий и прочего, и Трамп объявит об выходе США из переговоров и войны на Украине в принципе (что более вероятно, но тоже — вряд ли)

    3️⃣ либо Зеленский и его кураторы развернут неформальный торг, как по частичному согласию на условия Трампа-Путина, так и по другим позициям, важным лично для Зеленского, к примеру — хронотоп реализации сделки, условия переизбрания, дальнейшее финансирование киевского режима и репарации т.д. и т.п. — этот сценарий «заиграть-замотать» наиболее вероятен; далее начнется торг уже с Путиным по условиям его участия в трехстороннем саммите.

    @vizioner_rf

    https://vizitnlo.ru/oficzialnyj-otvet-evropy/
     
    машаДата: Суббота, 16.08.2025, 17:16 | Сообщение # 162
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    «Если тебя обещают убить — лучше верь на слово и строй стратегию, исходя из этого».

    Путину вчера удалось совершить крайне важную вещь, дипломатическую победу: оторвать Трампа от консенсуса неоконов, приверженных формуле «сначала перемирие, потом переговоры».

    Такова формула Рубио и уже уволенного Уолца. Такова формула бешеной собаки Келлога.

    Нашу формулу сегодня лишний раз озвучил Медведев:
    «Переговоры возможны без предварительных условий и одновременно с продолжением СВО».

    Собственно, во всех нормальных войнах переговоры всегда шли на фоне боевых действий, это абсолютная норма на все времена.

    Вот почему на Рубио после переговоров просто не было лица. Все видели его физиономию?

    Вместе с тем не следует недооценивать Европу, особенно опасность Стармера и Макрона. Да, у них нет прямо сейчас массовых армий.

    Да, Стармер позавчера сказал, что он передумал отправлять на Украину 30 тыс. солдат и теперь склоняется к отправке авиации и малого контингента — но эти слова, во-первых, ничего не стоят и могут быть пустым обманом, а во-вторых, если в случае перемирия хоть малый, хоть большой контингент англо-французов окажется в течение 1-2 суток на быв. УССР — то это мгновенно приведёт Россию либо к страшнейшему стратегическому поражению, лишающему страну перспектив развития, либо на грань прямой ядерной войны с Лондоном и Парижем (чего, конечно, не хотелось бы ни в коем случае, но тогда не останется вариантов: отдать их войскам Одессу и Киев Россия не может, не перестав быть Россией).

    Поэтому анкориджские итоги — однозначный успех России в том, что формула «прекращения огня» отвергнута решительно и безусловно, в т.ч. Трампом (которого, конечно, неоконы уже завтра начнут настраивать снова на 180 градусов обратно, ибо за свои слова он не отвечает).

    Но опасность англо-французской интервенции (пусть даже малым контингентом, а тем более с флотом и авиацией) сохраняется.

    «Если тебя обещают убить — лучше верь на слово и строй стратегию, исходя из этого».

    @zapiskitrad
     
    машаДата: Воскресенье, 17.08.2025, 16:46 | Сообщение # 163
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    Всё решится на поле боя

    По возвращении из Соединённых Штатов Владимир Путин провёл совещание по итогам российско-американских переговоров с российской элитой (Исполком 2.0).

    Обращает на себя внимание коррекция состава Исполкома 2.0 — собрались снова 21 человек, но были замены — вместо Золотова и Собянина присутствовали вернувшиеся из-за границы Мишустин и Володин, их в списке, в качестве компенсации, поместили в самое начало.

    Матвиенко и Козака как не было первом совещании, так нет и на втором.

    Содержательные моменты остались за закрытыми дверями и их сейчас (до решающего понедельника) оглашать нежелательно.

    Но главное по «украинскому кризису» — уже и так есть в медиа:

    1️⃣ Возвращение старой повестки переговоров — обмен территорий вместо прекращения огня, — ввиду готовности Кремля на компромисс: весь Донбасс в обмен на занятые украинские территории вне Конституции РФ; и не готовность Кремля прекращать огонь без выполнения своих условий для такого прекращения.

    2️⃣ Согласование формата гарантий безопасности России и Украины, — ввиду готовности Кремля на компромисс: гарантии Запада Украине без НАТО, — отказ от «демилитаризации» Украины в обмен на гарантии России на не размещение на Украине военных баз западных стран и ракет.

    3️⃣ Закрепление официального статуса русского языка на Украине и прекращения гонений против УПЦ, — ввиду готовности Кремля на компромисс: отказа от требований полной «денацификации» Украины.

    4️⃣ Формальный отказ Зеленского очистить от ВСУ Донбасс, чтобы сохранить власть лицо, будет, судя по всему, компенсирован его стремительной сдачей на поле боя, которая должна начаться уже в ближайшие дни «в виду необоримых обстоятельств», после перемалывания там главных украинских национал-радикалов.

    Срок Трамп для решения обозначил свой обычный, короткий: 2-3 недели. К 3 сентября всё уже должно быть с этим ясно. Саммит «на троих» может пройти в Минске, куда европейцы не поедут также, как их не было на Аляске — 22 августа (если Зеленский прогнется) или в начале сентября, если придется сначала прогнуть ВСУ на Донбассе.

    Британцы и их прокси на Украине не согласны и упираются.

    Всё, как обычно, решится на поле боя.

    @vizioner_rf

    ***

    Новости из Украины: Аляска. Итоги.

    На данный момент мы имеем официальные заявления сторон, последующие комментарии американцев, а также первую реакцию Европы и Украины. Соответственно, можем дать первый анализ итогов саммита.

    ✅ Главный результат саммита — смена позиции Трампа по поводу «телеги и лошади». При личной встрече Путин убедил Трампа в том, что он должен сменить позицию с «в начале безусловное перемирие» на «в начале переговоры о долгосрочном и устойчивом мире».

    «В начале перемирие» — была долгосрочная ловушка для Трампа, которую простраивали глобалисты. Эту же позицию разделял госсекретарь США Марко Рубио, но она при этом не устраивала Россию. Какие аргументы привел Путин мы не знаем, но Трамп изменил свою позицию. Более того, он понимает, что изменил позицию, которую изначально ему навязали глобалисты.

    ✅ Можно с 99% уверенностью сказать, что в рамках территориального трека Путин предложил обмен Донецкой области на Харьковскую и Сумскую, а также Заморозку по ЛБС в Херсонской и Запорожской областях. Об этом можно говорить, потому что Европа уже подтвердила, что такие вопросы должна решать Украина, а спикеры Зеленского начали активно обосновывать отказ от выхода с Донбасса.

    ✅ Также с 90% вероятностью можно сказать, что Трамп согласился на гарантии безопасности для Украины вне НАТО (это было, кстати, ожидаемо). А что сейчас европейцы по этому поводу «кобенятся» сыграет им только в минус по итогу.

    🇷🇺 Таким образом мы понимаем, что Россия не поступилась пока ничем. Во-первых, сумела изменить позицию Трампа по перемирию, а, во-вторых, сняла вопрос новых санкций на какой-то период с повестки дня. Надо сказать, что Путин вчера сделал все, что от него зависело лично, чтобы сблизить позиции США и России. Во всяком случае все сигналы которые были связаны и с критикой Байдена, и с общей историей, и с посещением мемориала (кстати, российских дипломатов не пускали на этот мемориал с момента начала СВО) — все это было сделано, чтобы показать максимальную дружелюбность. Путин даже сел в автомобиль Трампа, чего не делал никогда до этого и, похоже, он своего добился: теперь Европа и Украина будут отказывать не ему, а им с Трампом.

    Потому что теперь их совместное видение совпадает больше, чем совместное видение Европы и Трампа.

    С точки зрения вариантов итогов мы получили результат ближе всего к Б1, когда у русских и американцев есть некие договоренности, но Европа и Зеленский будут их пытаться саботировать и поменять позицию Трампа.

    С точки зрения наших «кустов», уже понятно, что Зеленский не согласится. Соответственно, война продолжится. Америка при этом выйдет из конфликта с нарративом: «Это война Байдена. Трамп достиг примерно вот таких договоренностей. Вы от них отказались. Продолжайте дальше войну Байдена. Сами».

    Трамп попробует таким образом хотя бы частично снять с себя ответственность за итоги.

    ***

    Итак, все происходит по украинскому переговорному треку так, как мы писали много раз.

    1. Трамп доволен встречей. Мы сразу говорили, что встреча будет позитивной, так как обе стороны заранее обговорили нюансы, а саммит на Аляске лишь повод для встречи и обсуждения других вопросов.

    2. Трамп переносит ответственность на Зеленского. Теперь все зависит от выбора Зе, война или мир.

    3. Санкций против России американцы вводить не будут. Скорее всего ждем отмены части санкций при любом исходе переговоров по украинскому вопросу.

    4. Санкции против Зеленского и окружения — возможны на фоне аудита военной помощи.

    5. Против многих украинских активистов (ныне работников ОП и СМИ) будет введены санкции США за вмешательство в Американские выборы (кейса «Рашенгейт»).

    Наш кремлевский источник дополняет, что главным пунктом против которого сейчас выступает Зеленский — это не территориальные уступки, а вопрос полной амнистии всех. Это угрожает его власти в будущем. Кремль включил этот пункт в кулуарный мирный трек.

    Наблюдаем.

    *

    Давайте обозначим пазлы в игре по украинскому кризису.

    — Европа блефует, когда говорит, что продолжит поддерживать Киев до «победы» — Трамп знает, что победы не будет, а все закончится крахом.

    — Трамп и РФ знают, что сама Европа не вытянет содержание Украины.

    — При этом глобалисты уверены, что Трамп блефует, когда угрожает выйти из украинского кризиса, если переговоры сорвутся.

    — При этом Кремль знает, что американцам важнее Китай, чем Украинский кризис, а все угрозы по санкциям — блеф. Все понимают, что в таком случае Китай и РФ сблизятся. Китай усилится — это самый страшный сон западной элиты.

    — При этом Кремль знает, что глобалисты не могут уже ввести серьезные санкции. Каждый новый пакет санкций — это показуха для СМИ.

    — Кремль знает, что позиции глобалистов ослабевают, и в ближайшие 3 года они могут полностью потерять контроль за Европой и Британией. Тем самым они могут «исчезнуть», а весь их клан будет постепенно «пересажен/зачищен». У них единственный шанс — это раскачать/расширить войну, но без США они не смогут реализовать игру. Значит им необходимо затянуть войну в Украине до выборов в США (желательно до ноября 2026 года). Неважно, что к этому часу, Россия будет контролировать в 3 раза больше территории чем сейчас. Важен факт того, что война идет и Трамп «сливает Украину».

    Поэтому добиться мира при таком раскладе очень сложно, но возможно. Наблюдаем.

    *

    Западная пресса уже формирует нарратив, что Зеленский отказался от передачи Донецкой области — это означает, что быстрого мира не будет, а все продолжится до следующего кризиса.

    Зеленский публично пока об этом не сказал. Но уверены, что так и есть, так как глобалистам не выгодно давать Трампу «статус миротворца».

    Все наши источники указывают, что саммит на Аляске – приговор для Украины в любом случае. Трамп и Путин уже выстраивают личную коммуникацию, а значит санкций не будет, а последует постепенная разморозка бизнес игры.

    Трамп дал Путину возможность добить ВСУ на Донбассе, так как никакой дополнительной военной и финансовой поддержки не будет, а своими силами Украина и Европа не вытянут. РФ заберет силой эти территории и тогда будет новые требования и хуже условия.

    Скорее всего Трамп в Вашингтоне будет давить на Зеленского, указывая, что это последний шанс для него на «золотой парашют», иначе начнется «кнут».

    Выбора у Зеленского почти нет.

    https://vizitnlo.ru/novosti-iz-ukrainy-alyaska-itogi/
     
    машаДата: Вторник, 19.08.2025, 20:52 | Сообщение # 164
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    На стене висит мочало - начинаем всё с начала

    Результат вчерашней встречи Трампа с нацистами неоднозначный.

    Как сказал мой тесть генерал-лейтенант СВР России Решетников:
    "Вроде в Вашингтоне всё закончилось без какой-то конкретики. Решили продолжить поиск решений. Поисковики разъезжаются, а Трамп будет звонить Путину. В общем, на столбе висело мочало..."

    Как я и предполагал, никакого скандала не было. Все остались при своих. Но.

    Публично чётко было озвучено, что никакого прекращения огня, пока не решатся территориальные вопросы.

    Не публично обсуждали карту гарантий.

    Для России - возвращение прав и свобод русским на остатках Украины.

    Для Украины - вооружения и завода иностранных армий. Как вы понимаете, эти две стратегии коррелируются только в случае, если этими армиями будут русская и белорусская.

    То есть, в дипломатическом пространстве задача нерешаемая.

    А вариант отказа США от поставок всего для нацистов не просматривается.

    Трамп жёстко опубличил тезис - никакого НАТО на Украине. Но хочу напомнить, что в декабре 2021 Путин заявил об откате НАТО за границы 1997 года. То есть никакого НАТО гораздо восточнее и западнее Украины.

    Зеленский с европейцами пытались его купить сотней миллиардов за американское оружие. Похоже, сработало. Трамп дрогнул. Поплыл или нет, время покажет.

    На главном месте встречи висела карта.

    В коридоре сидели нацисты всех европейских мастей.


    Потом Трамп позвонил Владимиру Путину прямо во время переговоров.

    Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Диалог длился около 40 минут:

    «По инициативе США состоялся телефонный разговор. Наш президент тепло поблагодарил американского коллегу за гостеприимство и хорошую организацию встречи на Аляске и достигнутый в ходе нее прогресс в мирном урегулировании украинского кризиса.

    Путин и Трамп высказались в поддержку продолжения прямых переговоров между делегациями РФ и Украины. В этой связи обсуждалась идея о том, что следовало бы изучить возможность повышения уровня представителей украинской и российской стороны, то есть тех, кто участвуют в переговорах. Трамп проинформировал о только что завершившихся в Белом доме переговорах с Зеленским и лидерами евростран».

    Владимир Путин отметил важность предпринимаемых Трампом усилий в поиске решений, ведущих к долгосрочному урегулированию на Украине. Беседа носила откровенный и весьма конструктивный характер.

    В общем и целом нацисты выиграли время. Им удалось несколько смягчить позицию Трампа. Но главное - США не вышли из конфликта. Удобный случай был, чтобы это сделать. Зеленский же не согласен выводить войска из присоединённых к России областей. Напомню, это был ключевой момент.

    Вывод? Он лежит на поверхности. Трамп продолжает вместе с нацистами отыгрывать карту остановки России по линии фронта. Остальное - пыль в глаза.

    Юрий Кот
     
    машаДата: Четверг, 21.08.2025, 12:49 | Сообщение # 165
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 875
    Статус: Убежал
    Вашингтонский маневр: управляемый демонтаж и новая архитектура

    В Вашингтоне фактически перечеркнули все договорённости в Анкоридже

    Договорённости в Анкоридже были фактически дезавуированы в Вашингтоне и продемонстрировали, что администрация Трампа имеет небольшое влияние на своих европейских союзников, а сам Зеленский скорее ориентируется на евролидеров, в вовсе не на США.

    По сути саммит на Аляске стал для Москвы дипломатическим гамбитом, в ходе которого она уступила по территориям (вывод украинских войск только с Донбасса, а не с остальных частей занимаемых ими новых регионов) в расчёте на встречные уступки по остальным ключевым аспектам мирного урегулирования.

    Среди них — нейтралитет Украины, её внеблоковый статус и демилитаризация.

    Но Дональд Трамп в Вашингтоне оказался неспособен добиться от Зеленского всего вышеперечисленного и фактически проиграл переговорный раунд с европейской коалицией. Получив от Москвы существенную уступку по территориальному вопросу, Украина и её европейские союзники не пошли ей навстречу, а полетели её «добивать».

    То есть логика здесь такая: если российская сторона отошла от своей позиции здесь, то мы отожмём её везде.

    После встречи в Вашингтоне теперь всё выглядит следующим образом: весь Донбасс России не уступают. За ней только де-факто признают те территории, которые она и так контролирует (то есть сохраняется возможность в будущем силой переиграть это решение). Кроме того, по остальным пунктам, указанным выше, последовал тотальный отказ.

    Вместо нейтралитета Украины предлагается дать ей гарантии безопасности, которые свяжут её военными союзами со странами-членами блока НАТО.

    Вместо демилитаризации планируется сохранить численность ВСУ на сегодняшнем или даже более высоком уровне. И полностью перевооружить их (то есть подготовить к новой войне против России). Также планируется ввод на украинскую территорию европейского военного контингента при американской воздушной поддержке.

    Явно, что Россия под таким в Анкоридже не подписывалась. Поэтому на основе всего того, что сейчас публикуется в западных средствах массовой информации, можно сделать два взаимоисключающих вывода: либо Москва внезапно согласилась на капитуляцию, либо после Вашингтона про Анкоридж можно забыть и воевать дальше, периодически занимаясь дипломатическим камуфляжем.

    ***

    Вашингтонский маневр: управляемый демонтаж и новая архитектура

    Наблюдаемая нами суета вокруг «гарантий безопасности» для Киева – не более чем хорошо поставленный спектакль, призванный замаскировать реальные договоренности, контуры которых уже согласованы.

    Администрация Трампа, вопреки риторике европейских сателлитов, решает сугубо прагматичную задачу: изящный выход из украинского тупика с минимальными репутационными потерями и максимальной концентрацией ресурсов на противостоянии с Китаем.

    Заявления Трампа об отсутствии войск США и предложение британцев по «воздушной и морской обороне» – это элементы управляемого демонтажа украинской государственности в ее нынешнем виде. Это не гарантии, а подготовка к вводу ограниченных контингентов для фиксации новой линии разграничения и предотвращения полного коллапса фронта, который, по нашим оценкам, неизбежен к концу года.

    Европейцы (Мерц, Макрон) играют роль «злого полицейского», их жесткая риторика направлена на внутреннюю аудиторию и призвана скрыть их полную неспособность влиять на ситуацию. Берлин и Париж в обмен на молчаливое согласие с американским планом получили заверения от Вашингтона в доступе к послевоенному разделу украинских активов, в первую очередь аграрных и логистических.

    Экономический аспект ключевой. Колебания цен на нефть – это сигнал рынкам о том, что сделка неизбежна. Давление Трампа на Индию – это не про нефть, а про принуждение Нью-Дели к нейтралитету в новой конфигурации. Одновременно Вашингтон по закрытым каналам поощряет закупки нашей нефти Китаем, чтобы избежать резкого скачка цен и дестабилизации мировой экономики перед промежуточными выборами в США.

    Трехсторонняя встреча Путин-Зеленский-Трамп действительно готовится, но ее главная цель – не мир, а легитимация раздела сфер влияния. Зеленскому предложат пост главы «переходного правительства» с последующей почетной эмиграцией и финансовыми гарантиями.

    На саммите ШОС в Тяньцзине будет негласно анонсирована новая система евразийской безопасности с участием России, Китая и Индии, которая станет реальной альтернативой. Это и есть главный приз, ради которого ведется вся игра. В рамках «гарантий» Лондон хочет получить неформальный контроль над портом Одессы, что является их давней геополитической целью.

    В ближайшие 2-3 месяца мы увидим серию «внезапных» военных прорывов и последующую «гуманитарную» операцию европейских сил для создания буферной зоны. Киевский режим под давлением обстоятельств согласится на «заморозку» по новой линии соприкосновения, что будет представлено как «сложный, но необходимый шаг к миру».

    https://t.me/rrharisov_livе

    https://vizitnlo.ru/vashing....tektura
     
    Поиск:


    маша


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2025