КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 10.09.2024, 19:47
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Украина. Майдан и не только (487)
  • Жизнь как она есть (646)
  • АНАЛИТИКА (25)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (220)
  • Тонкости геополитики. (269)
  • ТОНКИЙ МИР (235)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (288)
  • ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА (25)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (48)
  • Коротко: вопрос - ответ (144)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (159)
  • О Замечательных людях (74)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (76)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (502)
  • ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024. (163)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    История, культура, находки - Страница 5 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    История, культура, находки
    МакошьДата: Среда, 14.04.2010, 10:09 | Сообщение # 61
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Australopithecus sediba
    Фото: Brett Eloff

    Ученые, возможно, нашли мозг австралопитека

    Внутри ископаемого черепа новообретенного кандидата на ближайшего предка человеческого рода может находиться усохший мозг, заявили исследователи

    Этот новый вид, получивший название Australopithecus sediba, случайно обнаружил в Южной Африке 9-летний сын ученого Ли Бергера. Два представителя гоминидов были предъявлены миру еще на прошлой неделе - юноша и взрослая женщина, возможно, знали друг друга в жизни и встретили свою гибель при падении в пещеру. Там они и были найдены: мальчик обнаружил мальчика.

    Предварительные результаты сканирования исключительно сохранившегося мужского черепа указывают на наличие того, что внутри могут быть окаменелые яйца насекомых и остатки мозга.

    Череп гоминида был обнаружен в каменной матрице, из-за чего хрупкая окаменелость могла сохраниться нетронутой и сберечь все, что могло остаться внутри.

    Для рентгеновского сканирования ископаемых находок исследователи использовали Общеевропейскую установку синхротронного излучения в Гренобле (Франция).

    Мягкие части тела, как правило, не фоссилизируются (не каменеют). Тем не менее, широкая область внутри черепа позволяет предположить наличие остатка мозговой ткани после бактериального распада.

    "Мы увидели эту полость вблизи лобовой части внутри черепа. Она имела довольно странную форму", - рассказывает палеоантрополог Пол Таффоро .

    "Единственное, что мы можем пока сказать — когда этот человек умер он был замумифицирован, а мумификация сделала его мозг усохшим из-за обезвоживания, что и привело его к наблюдаемой причудливой форме, - говорит Таффоро. - Потом набежала вода с осадочными породами, фоссилизируя человека и заполняя его череп, внутри которого оставался остаток мозга".

    Если это усохший мозг, то это будет одной двадцатой от его первоначального размера (420 и 450 кубических сантиметров). Конечно он был небольшим по сравнению с человеческим мозгом (примерно от 1200 до 1600 кубических сантиметров).

    По словам ученого, вероятность содержания в остатках мозга какого-либо полезного количества белка, ДНК и других биомолекул, ничтожна мала.

    "Признаться, это весьма неожиданное открытие, однако на данный момент, я не уверен, что мы сможем найти в нем важную информацию, - сказал Таффоро. - Хотя, надеюсь, что я неправ - высказываться определенно слишком рано".

    источник

    Прикрепления: 7846506.jpg (19.2 Kb)
     
    МакошьДата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:34 | Сообщение # 62
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Подземные лабиринты майя

    Ранее неизвестную систему лабиринтов с каменными пирамидами с небольшими храмами обнаружили на полуострове Юкатан мексиканские археологи. Специалисты подозревают, что племена майя были строителями не только уникальных наземных, но и подземных сооружений, многие из которых только предстоит обнаружить.

    "У нас есть практически полная схема подземных тоннелей и лабиринтов, часть которых выходят к воде, а часть проходят даже под водоёмами", - рассказывает руководитель археологических раскопок Гильермо де Анда, сообщает cybersecurity.ru. Лабиринты являются довольно длинными, так как соединяют сразу 14 пещер, часть из которых затоплены. Учёные говорят, что согласно повериям майя, души умерших людей должен был сопровождать по подземным тоннелям пёс, который помогал умершим проходить через многочисленные испытания, после которых душа наконец-то могла перейти в загробный мир.

    Необычным учёные называют тот факт, что некоторые пещеры, расположенные на территории современной Гватемалы, имеют выходы на поверхность. Единой точки зрения в отношении того, зачем умершим мог понадобиться выход наружу, у специалистов нет. Однако по мнению Уильяма Сатурно, эксперта по культуре племён майя из Бостонского университета, древние обитатели этих мест верили в реальность "со многими слоями". "Эти порталы между жизнью и смертью, где можно было потерять живых и найти мёртвых, имели важное общественное и религиозной значение для майя", - уверен он.

    В одной из частей системы лабиринтов учёные обнаружили 90-метровую дорогу, которая заканчивается постройкой из колонн и водоёмом. Лабиринты проходят по территории сразу нескольких государств: юга Мексики, всей Гватемалы и севера Белиза. По оценкам археологов, большинство лабиринтов были построены в период с 250 по 900 год нашей эры. Отметим, что все следы цивилизации майя обрываются именно около последней временной отметки. Сейчас мексиканские археологи исследуют храмы и пирамиды, объединённые системой лабиринтов вблизи города Мерида (столица штата Юкатан).

    Самая старая здешняя постройка имеет возраст 1 900 лет, другие были построены в период с 750 до 850 года нашей эры. "Здесь есть камни, огромные колонны и скульптуры священников, всё это находится исключительно в пещерах", - говорит Гильермо де Анда, чья команда уже полгода ведёт в этом регионе исследования. По его словам, несколько раз им довелось найти образцы керамики и человеческие останки.

    Археологи говорят, что храмы наверху и пещеры под ними строились, скорее всего, одновременно, только вот верхняя часть конструкции предназначалась для живых, а нижняя - для мёртвых. Тем не менее, ряд специалистов предполагают, что вначале были построены только храмы, а лабиринты и пещеры появились уже после распространения древнего мифа майя о загробной жизни.

    источник

     
    МакошьДата: Среда, 12.05.2010, 09:54 | Сообщение # 63
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    На башнях Кремля нашли замурованные иконы

    Сегодня стало известно, что на башнях Кремля восстановят иконы, замурованные в советские времена и долгие годы считавшиеся утраченными. Образ Спасителя со Спасской башни и Николая Чудотворца с Никольской пропали в 30-х годах, однако никаких документальных подтверждений об уничтожении не осталось.

    И вот недавно обнаружилось, что изображения на месте. Правда, под толстым слоем штукатурки, который к концу нынешнего лета реставраторы обещают аккуратно снять.

    Обе иконы считались утраченными бесследно, а нашлись на главных башнях страны. Казалось бы, что нового можно узнать о самой растиражированной московской достопримечательности — Кремле?

    Елена Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля: «Самый неизученный, самый неисследованный памятник в Москве — это Кремль».

    Иконы, предположительно написанные в XIV-XV веках, венчали ворота двух кремлевских башен: Спасской и Никольской. Последний раз образы видели в 34-м, после чего они как в воду канули. Остались только белые прямоугольники-оклады, которые с тех пор каждый год бережно подкрашивали. Никому почему-то и в голову не приходило поискать под штукатуркой.

    Сергей Филатов, директор реставрационно-художественного управления: «Под слоем штукатурки, которую мы все всегда видели, находится металлическая решетка и металлическая сетка. Они отстоят, собственно, от красочного слоя живописи примерно на 10 сантиметров, то есть там имеется воздушная прослойка».

    Пока иконы рассмотреть целиком не удалось, но предположительно — это то, что искали. Икона Спаса Нерукотворного на Спасской башне и Николая-чудотворца на Никольской.

    Елена Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля: «Названия Спасская башня и Никольская башня происходят не от того, что там находились иконы. Спасская башня называлась так потому, что от нее вела дорога к храму Спаса Смоленского, который находился ниже собора Василия Блаженного. А Никольская башня была началом пути к храму Николы Старого, который стоял на Никольской улице».

    Археологическая находка на Красной площади тянет за собой непростой политический вопрос. Ведь если иконы откроют, то они окажутся под символом богоборчества — рубиновыми звездами.

    Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД», председатель попечительского совета фонда «Андрей Первозванный»: «А когда вы видели последний раз башни? Но тогда вы там точно не заметили пятиконечных звезд».

    Мы проверили — звезды на месте: как на Спасской, так и на Никольской башнях. Это видно и на кадрах, снятых сегодня днем. Быть может, их судьба уже решена, но еще не объявлена? Но тогда это новость не менее важная, чем находка икон.

    Впрочем, одними звездами вопрос не исчерпывается. Если иконы откроют, то прямо между ними окажутся незахороненные останки Ленина, а в стене, соединяющей эти две башни, — колумбарий с прахом советских вождей. И то, что еще недавно казалось несовместимым — церковные святыни и коммунистические идеалы, — окажется объединено единым архитектурным ансамблем.

    Источник: ntv.ru.

     
    МакошьДата: Вторник, 18.05.2010, 09:54 | Сообщение # 64
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    В ЕГИПТЕ ОБНАРУЖЕНА СТАТУЯ БОГА МУДРОСТИ

    Археологи обнаружили на юге Египта на западном берегу Нила в районе города Луксор статую древнеегипетского бога мудрости, образования и письма Тота (Джехути), заявил в понедельник в Каире глава Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас.

    Статуя из розового гранита, достигающая в высоту 5,3 метра, была найдена в районе поминального храма Аменхотепа Третьего (фараон XVIII династии, правивший примерно в 1388-1351 годах до нашей эры).

    Ранее в этом месте археологи уже обнаруживали статуи Тота, в связи с чем ученые предполагают, что одна из дорог к храму (северная дорога) в свое время была украшена целым рядом гранитных изображений этого чрезвычайно почитавшегося в Древнем Египте бога.

    Ученые пока затрудняются назвать возраст обнаруженного памятника, указывает РИА "Новости".

    Древнеегипетский бог мудрости и знаний Тот (Джехути) чаще всего изображался в образе человека с головой ибиса и тросточкой для письма или же в образе павиана.

    Он считался покровителем знаний и письма, изобретателем всех религиозных и повседневных обрядов. Ему же приписывали изобретение года, состоящего из 365 дней.

    http://www.inauka.ru/news/article101346.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 31.05.2010, 10:50 | Сообщение # 65
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    10 самых потрясающих научных экспериментов


    Галилео Галилей перед судом инквизиции в Ватикане, 1633. Художник Жозеф-Николя Робер-Флёри, 1847.

    Сотни тысяч физических экспериментов было поставлено за тысячелетнюю историю науки. Непросто отобрать несколько «самых-самых»

    Среди физиков США и Западной Европы был проведен опрос. Исследователи Роберт Криз и Стони Бук просили их назвать самые красивые за всю историю физические эксперименты. Об экспериментах, вошедших в первую десятку по результатам опроса Криза и Бука, рассказал научный сотрудник Лаборатории нейтринной астрофизики высоких энергий, кандидат физико-математических наук Игорь Сокальский.

    1. Эксперимент Эратосфена Киренского
    Один из самых древних известных физических экспериментов, в результате которого был измерен радиус Земли, был проведен в III веке до нашей эры библиотекарем знаменитой Александрийской библиотеки Эрастофеном Киренским. Схема эксперимента проста. В полдень, в день летнего солнцестояния, в городе Сиене (ныне Асуан) Солнце находилось в зените и предметы не отбрасывали тени. В тот же день и в то же время в городе Александрии, находившемся в 800 километрах от Сиена, Солнце отклонялось от зенита примерно на 7°. Это составляет около 1/50 полного круга (360°), откуда получается, что окружность Земли равна 40 000 километров, а радиус 6300 километров. Почти невероятным представляется то, что измеренный столь простым методом радиус Земли оказался всего на 5% меньше значения, полученного самыми точными современными методами, сообщает сайт «Химия и жизнь».


    2. Эксперимент Галилео Галилея

    В XVII веке господствовала точка зрения Аристотеля, который учил, что скорость падения тела зависит от его массы. Чем тяжелее тело, тем быстрее оно падает. Наблюдения, которые каждый из нас может проделать в повседневной жизни, казалось бы, подтверждают это. Попробуйте одновременно выпустить из рук легкую зубочистку и тяжелый камень. Камень быстрее коснется земли. Подобные наблюдения привели Аристотеля к выводу о фундаментальном свойстве силы, с которой Земля притягивает другие тела. В действительности на скорость падения влияет не только сила притяжения, но и сила сопротивления воздуха. Соотношение этих сил для легких предметов и для тяжелых различно, что и приводит к наблюдаемому эффекту.

    Итальянец Галилео Галилей усомнился в правильности выводов Аристотеля и нашел способ их проверить. Для этого он сбрасывал с Пизанской башни в один и тот же момент пушечное ядро и значительно более легкую мушкетную пулю. Оба тела имели примерно одинаковую обтекаемую форму, поэтому и для ядра, и для пули силы сопротивления воздуха были пренебрежимо малы по сравнению с силами притяжения. Галилей выяснил, что оба предмета достигают земли в один и тот же момент, то есть скорость их падения одинакова.

    Результаты, полученные Галилеем, - следствие закона всемирного тяготения и закона, в соответствии с которым ускорение, испытываемое телом, прямо пропорционально силе, действующей на него, и обратно пропорционально массе.

    3. Другой эксперимент Галилео Галилея

    Галилей замерял расстояние, которое шары, катящиеся по наклонной доске, преодолевали за равные промежутки времени, измеренный автором опыта по водяным часам. Ученый выяснил, что если время увеличить в два раза, то шары прокатятся в четыре раза дальше. Эта квадратичная зависимость означала, что шары под действием силы тяжести движутся ускоренно, что противоречило принимаемому на веру в течение 2000 лет утверждению Аристотеля о том, что тела, на которые действует сила, движутся с постоянной скоростью, тогда как если сила не приложена к телу, то оно покоится. Результаты этого эксперимента Галилея, как и результаты его эксперимента с Пизанской башней, в дальнейшем послужили основой для формулирования законов классической механики.


    4. Эксперимент Генри Кавендиша

    После того как Исаак Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения: сила притяжения между двумя телами с массами Мит, удаленных друг от друга на расстояние r, равна F=γ(mM/r2), оставалось определить значение гравитационной постоянной γ- Для этого нужно было измерить силу притяжения между двумя телами с известными массами. Сделать это не так просто, потому что сила притяжения очень мала. Мы ощущаем силу притяжения Земли. Но почувствовать притяжение даже очень большой оказавшейся поблизости горы невозможно, поскольку оно очень слабо.

    Нужен был очень тонкий и чувствительный метод. Его придумал и применил в 1798 году соотечественник Ньютона Генри Кавендиш. Он использовал крутильные весы — коромысло с двумя шариками, подвешенное на очень тонком шнурке. Кавендиш измерял смещение коромысла (поворот) при приближении к шарикам весов других шаров большей массы. Для увеличения чувствительности смещение определялось по световым зайчикам, отраженным от зеркал, закрепленных на шарах коромысла. В результате этого эксперимента Кавендишу удалось довольно точно определить значение гравитационной константы и впервые вычислить массу Земли.


    5. Эксперимент Жана Бернара Фуко

    Французский физик Жан Бернар Леон Фуко в 1851 году экспериментально доказал вращение Земли вокруг своей оси с помощью 67-метрового маятника, подвешенного к вершине купола парижского Пантеона. Плоскость качания маятника сохраняет неизменное положение по отношению к звездам. Наблюдатель же, находящийся на Земле и вращающийся вместе с ней, видит, что плоскость вращения медленно поворачивается в сторону, противоположную направлению вращения Земли.

    6. Эксперимент Исаака Ньютона

    В 1672 году Исаак Ньютон проделал простой эксперимент, который описан во всех школьных учебниках. Затворив ставни, он проделал в них небольшое отверстие, сквозь которое проходил солнечный луч. На пути луча была поставлена призма, а за призмой — экран. На экране Ньютон наблюдал «радугу»: белый солнечный луч, пройдя через призму, превратился в несколько цветных лучей - от фиолетового до красного. Это явление называется дисперсией света.


    Сэр Исаак был не первым, наблюдавшим это явление. Уже в начале нашей эры было известно, что большие монокристаллы природного происхождения обладают свойством разлагать свет на цвета. Первые исследования дисперсии света в опытах со стеклянной треугольной призмой еще до Ньютона выполнили англичанин Хариот и чешский естествоиспытатель Марци.

    Однако до Ньютона подобные наблюдения не подвергались серьезному анализу, а делавшиеся на их основе выводы не перепроверялись дополнительными экспериментами. И Хариот, и Марци оставались последователями Аристотеля, который утверждал, что различие в цвете определяется различием в количестве темноты, «примешиваемой» к белому свету. Фиолетовый цвет, по Аристотелю, возникает при наибольшем добавлении темноты к свету, а красный - при наименьшем. Ньютон же проделал дополнительные опыты со скрещенными призмами, когда свет, пропущенный через одну призму, проходит затем через другую. На основании совокупности проделанных опытов он сделал вывод о том, что «никакого цвета не возникает из белизны и черноты, смешанных вместе, кроме промежуточных темных; количество света не меняет вида цвета». Он показал, что белый свет нужно рассматривать как составной. Основными же являются цвета от фиолетового до красного.

    Этот эксперимент Ньютона служит замечательным примером того, как разные люди, наблюдая одно и то же явление, интерпретируют его по-разному и только те, кто подвергает сомнению свою интерпретацию и ставит дополнительные опыты, приходят к правильным выводам.

    7. Эксперимент Томаса Юнга
    До начала XIX века преобладали представления о корпускулярной природе света. Свет считали состоящим из отдельных частиц — корпускул. Хотя явления дифракции и интерференции света наблюдал еще Ньютон («кольца Ньютона»), общепринятая точка зрения оставалась корпускулярной.

    Рассматривая волны на поверхности воды от двух брошенных камней, можно заметить, как, накладываясь друг на друга, волны могут интерферировать, то есть взаимогасить либо взаимоусиливать друг друга. Основываясь на этом, английский физик и врач Томас Юнг проделал в 1801 году опыты с лучом света, который проходил через два отверстия в непрозрачном экране, образуя, таким образом, два независимых источника света, аналогичных двум брошенным в воду камням. В результате он наблюдал интерференционную картину, состоящую из чередующихся темных и белых полос, которая не могла бы образоваться, если бы свет состоял из корпускул. Темные полосы соответствовали зонам, где световые волны от двух щелей гасят друг друга. Светлые полосы возникали там, где световые волны взаимоусиливались. Таким образом была доказана волновая природа света.

    8. Эксперимент Клауса Йонссона
    Немецкий физик Клаус Йонссон провел в 1961 году эксперимент, подобный эксперименту Томаса Юнга по интерференции света. Разница состояла в том, что вместо лучей света Йонссон использовал пучки электронов. Он получил интерференционную картину, аналогичную той, что Юнг наблюдал для световых волн. Это подтвердило правильность положений квантовой механики о смешанной корпускулярно-волновой природе элементарных частиц.

    9. Эксперимент Роберта Милликена
    Представление о том, что электрический заряд любого тела дискретен (то есть состоит из большего или меньшего набора элементарных зарядов, которые уже не подвержены дроблению), возникло еще в начале XIX века и поддерживалось такими известными физиками, как М.Фарадей и Г.Гельмгольц. В теорию был введен термин "электрон", обозначавший некую частицу - носитель элементарного электрического заряда. Этот термин, однако, был в то время чисто формальным, поскольку ни сама частица, ни связанный с ней элементарный электрический заряд не были обнаружены экспериментально. В 1895 году К.Рентген во время экспериментов с разрядной трубкой обнаружил, что ее анод под действием летящих из катода лучей способен излучать свои, Х-лучи, или лучи Рентгена. В том же году французский физик Ж.Перрен экспериментально доказал, что катодные лучи — это поток отрицательно заряженных частиц. Но, несмотря на колоссальный экспериментальный материал, электрон оставался гипотетической частицей, поскольку не было ни одного опыта, в котором участвовали бы отдельные электроны.

    Американский физик Роберт Милликен разработал метод, ставший классическим примером изящного физического эксперимента. Милликену удалось изолировать в пространстве несколько заряженных капелек воды между пластинами конденсатора. Освещая рентгеновскими лучами, можно было слегка ионизировать воздух между пластинами и изменять заряд капель. При включенном поле между пластинами капелька медленно двигалась вверх под действием электрического притяжения. При выключенном поле она опускалась под действием гравитации. Включая и выключая поле, можно было изучать каждую из взвешенных между пластинами капелек в течение 45 секунд, после чего они испарялись. К 1909 году удалось определить, что заряд любой капельки всегда был целым кратным фундаментальной величине е (заряд электрона). Это было убедительным доказательством того, что электроны представляли собой частицы с одинаковыми зарядом и массой. Заменив капельки воды капельками масла, Милликен получил возможность увеличить продолжительность наблюдений до 4,5 часа и в 1913 году, исключив один за другим возможные источники погрешностей, опубликовал первое измеренное значение заряда электрона: е = (4,774 ± 0,009)х10-10 электростатических единиц.

    10. Эксперимент Эрнста Резерфорда
    К началу XX века стало понятно, что атомы состоят из отрицательно заряженных электронов и какого-то положительного заряда, благодаря которому атом остается в целом нейтральным. Однако предположений о том, как выглядит эта «положительно-отрицательная» система, было слишком много, в то время как экспериментальных данных, которые позволили бы сделать выбор в пользу той или иной модели, явно недоставало. Большинство физиков приняли модель Дж.Дж.Томсона: атом как равномерно заряженный положительный шар диаметром примерно 108 см с плавающими внутри отрицательными электронами.

    В 1909 году Эрнст Резерфорд (ему помогали Ганс Гейгер и Эрнст Марсден) поставил эксперимент, чтобы понять действительную структуру атома. В этом эксперименте тяжелые положительно заряженные а-частицы, движущиеся со скоростью 20 км/с, проходили через тонкую золотую фольгу и рассеивались на атомах золота, отклоняясь от первоначального направления движения. Чтобы определить степень отклонения, Гейгер и Марсден должны были с помощью микроскопа наблюдать вспышки на пластине сцинтиллятора, возникавшие там, где в пластину попадала а-частица. За два года было сосчитано около миллиона вспышек и доказано, что примерно одна частица на 8000 в результате рассеяния изменяет направление движения более чем на 90° (то есть поворачивает назад). Такого никак не могло происходить в "рыхлом" атоме Томсона. Результаты однозначно свидетельствовали в пользу так называемой планетарной модели атома — массивное крохотное ядро размерами примерно 10-13 см и электроны, вращающиеся вокруг этого ядра на расстоянии около 10-8 см.

    Современные физические эксперименты значительно сложнее экспериментов прошлого. В одних приборы размещают на площадях в десятки тысяч квадратных километров, в других заполняют объем порядка кубического километра. А третьи вообще скоро будут проводить на других планетах.

    http://kp.ru/daily/24498.5/651911/

     
    МакошьДата: Четверг, 10.06.2010, 14:47 | Сообщение # 66
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Находка иркутских археологов на Ангаре

    Иркутские археологи на пороге мирового открытия. Во время раскопок возле строящегося моста через Ангару они обнаружили артефакт, способный изменить представления о Сибири.

    Найденный пест может полностью перевернуть представление об истории мира.

    Древнему предмету приблизительно 8 тысяч лет. Ученые считают, что он мог служить для дробления костей или размягчения волокна, из которого вязали сети. Однако, есть предположение, что он был нужен для растирания зерен.

    Если такой факт подтвердится, то значит, иркутские ученые сделали мировое открытие.

    Михаил Туров, археолог: "Пока нет ни исторических, ни археологических свидетельств о том, что в такую древнюю эпоху существовало земледелие в Прибайкалье. Наиболее древние центры земледелия связаны с предгорьями, с Ближним Востоком, с Кавказом".

    Интерес вызывают не только древние предметы, но и сама почва. По одному из срезов видно, что много тысяч лет назад на месте Иркутска была степь.

    А когда-то здесь даже рос дуб - так было тепло. Но потом наступил ледниковый период.

    Николай Савельев, археолог: "Земля трещала от мороза. Вот какой степени холода пришлось пережить древним сибирякам".

    Кости шерстистого носорога - самые древние находки. Их примерный возраст - от 40 до 100 тысяч лет. Раньше эти животные были очень распространены в Прибайкалье. Зверь небольшого роста, но очень опасный.

    Сейчас иркутяне активно сотрудничают с японскими специалистами, которые увлечены идеей восстановить популяции древних животных по ДНК.

    По словам археологов, сейчас главная проблема в том, что им не дают работать местные жители.

    Частные дома в районе раскопок в ближайшее время планируется снести, несмотря на это, их владельцы не разрешают ученым копать огороды.

    источник

     
    МакошьДата: Вторник, 15.06.2010, 10:35 | Сообщение # 67
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    Загадка бачвези

    Чернокожие африканские жители верховьев Нила до сих пор хранят память о загадочных светлокожих людях — бачвези.

    Как гласят легенды, эти люди пришли на территорию Уганды с севера, построили каменные города и поселки, проложили каналы для орошения, вырубили в некоторых местах в скальных породах траншеи и отверстия, похожие на шахты, глубиной до 70 метров. Бачвези удивляли местных жителей своими знаниями и способностями. Согласно легендам, они с легкостью пролетали над озерами, забирались на отвесные скалы, лечили все болезни, сообщали о событиях, которые происходили "очень давно".
    ....


    Одно из первых упоминаний о племени бачвези связано с образованием королевства Буньоро Китара приблизительно в XIII веке нашей эры. Существует множество гипотез, откуда пришли бачвези: либо из столицы Древней Абиссинии Аксуме, либо из Древней Месопотамии, из Кипра и даже были пришельцами. Бачвези правили королевством почти 150 лет, а в XIV веке они исчезли. Огромное государство было разделено: появились княжества Анколе, Буганда и Баторо. При этом две высокопоставленные семьи (их потомки стали называться тутси) перебрались южнее. Так в XVI—XVII веках возникло государство Руанда, а в конце XVII века сформировалось Бурунди. Доминирование правителей Буганды в Межозерье возросло при Супе II и его преемнике Мутесе I, которые имели на озере Виктория до 400 крупных военных кораблей, внушавших врагам еще больший страх, чем сухопутные войска. Буганда богатела вассалами, рабами, землями, скотом и к середине XIX века монополизировала торговлю на побережье Индийского океана.

    Но легенды о могущественном светлокожем племени, возникшем ниоткуда и ушедшем в никуда, передавались из уст в уста на протяжении столетий. Поэтому немудрено, что приход первых европейцев в 1862 году вызвал у населения Уганды целую гамму чувств — от испуга до благоговейного трепета. Ведь их принимали за легендарных бачвези!

    Бачвези оставили после себя постройки, развалины которых сохранились до сегодняшнего дня. После внезапного исчезновения этого народа археологи обнаружили странные предметы, которые по времени относились к эпохе существования Бигго-бья-Мугеньи, но по внешнему виду совершенно не соответствовали тем изделиям, что изготавливали племена, населяющие Уганду.

    В середине прошлого века заключенные центральной тюрьмы Уганды, расположенной в Лузире, пригороде столицы Уганды Кампалы рыли траншею под фундамент для строительства подсобных помещений. Кирка одного из них неожиданно ударилась о твердый предмет который оказался скульптурным изображением человеческой головы. Находка оказалась частью керамической фигуры. Рядом раскопали фрагменты туловища и конечностей. Странной оказалась голова фигуры: выдающийся вперед подбородок, длинный нос, прическа, напоминающая судейский парик, и подобие подушечки на макушке.

    Археологи и исследователи Уганды не смогли отнести эту находку ни к одной известной культуре Африки. Профессором Лванга-Луньиго было высказано предположение, что эта фигура могла быть частью доселе неизвестного культа жителей побережья озера Виктория. Но хотя в приозерном районе и расположены некоторые из самых важных в традиционной религии мест поклонения, проведенные исследования никак не прояснили происхождения статуи. А у местного племени баганда изображения человека практически отсутствуют.

    Угандийский историк Майкл Нсим-би полагает, что фигурка попала в Лузиру с побережья Индийского океана. Археологи в месте находки "лузирского человека" обнаружили множество черепков гончарных изделий. У некоторых черепков, по мнению ученых, такой же возраст, как и у статуи — пять-шесть веков. Ученые обратили внимание на сходство этих черепков с осколками глиняной посуды, найденными в начале XX века в другом загадочном месте — Бигго-бья-Мугеньи. Здесь расположены развалины древних укреплений на южном берегу реки Катон-ги в западной части Уганды. До сих пор сохранились кольца глубоких траншей, пробитых в сплошной скальной породе. Общая их протяженность составляет шесть километров. Как гласят легенды, Мугеньи был одним из мест обитания бачвези.

    Первое упоминание о Бигго-бья-Мугеньи появилось в "Оффишиэл газетт" — издании протектората Уганда —15 мая 1909 года. В заметке говорилось, что жители связывают происхождение форта со сверхъестественными силами. По существующей и доныне традиции, растущие там деревья и кусты считаются священными: тот, кто осмелится их срубить, погибнет. Ни один местный житель не пройдет мимо этого места ночью или во время дождя. Вблизи развалин уже давно никто не живет.

    Первые раскопки Бигго проводились в начале 1920-х годов. Тогда-то и нашли осколки гончарных изделий, которые были отправлены в Британский музей. Неподалеку научные экспедиции обнаружили остатки ирригационных построек, которые, судя по всему, возводились весьма квалифицированными строителями. Уэйлэнд сравнил их с остатками ирригационных сооружений на острове Шри-Ланка, возраст которых превышает две тысячи лет.

    Но самая интересная находка была сделана в 1930-х годах. Пожилая крестьянка полола огород и наткнулась на глиняный предмет цилиндрической формы. Она отнесла его деревенскому вождю, а тот переправил в Национальный музей. Размером цилиндр был невелик: четырнадцать сантиметров высотой и восемь в диаметре. Его глиняная поверхность усеяна выпуклостями и отверстиями. Кем изготовлен этот предмет и для какой цели, не известно до сих пор.

    "норы" бачвези

    Тайна плотно окутывает и так называемые норы Валумбе на холме Танда, километрах в семидесяти от форта Мугеньи. На языке луганда "валумбе" означает смерть. Легенда гласит, что однажды бог неба Гулу рассердился на Валумбе и прогнал его на землю. А вдогонку послал своего брата Каикузи, чтобы тот убил неугодного. Спускаясь, Валумбе обнаружил погоню. Тогда он решил скрыться от Каикузи и стал нырять в землю. Нырнет — Каикузи за ним. А Валумбе появляется из-под земли уже в другом месте. Так и не догнал его Каикузи, так и осталась смерть с людьми. После той сумасшедшей гонки на холме Танда появилось больше двухсот отверстий. Сейчас густые заросли покрывают этот холм, и без проводника можно запросто провалиться под землю. Отверстия располагаются одно за другим в определенном порядке. Все они имеют примерно полтора метра в диаметре. Глубина их от трех до семидесяти метров. Вырыты отверстия в скальной породе и уходят перпендикулярно вниз. Такие же дыры были найдены и в других районах Уганды. Их возраст не определен, хотя местные жители предполагают, что они существуют "очень давно". По форме "норы" напоминают горнорудные шахты.

    Но что могли искать здесь древние племена? Лишь в нескольких холмах, где обнаружены подобные отверстия, имеются намеки на полезные ископаемые, причем в очень незначительных количествах.

    Еще в 1934 году Е. Уэйлэнд высказал предположение, что существовала связь между Бигго-бья-Мугеньи и развалинами Великого Зимбабве — города-крепости, находящегося на территории нынешнего Зимбабве. Он сравнил план угандийских построек с зимбабвийскими, и оказалось, что у них много общего: та же полукруглая или полуэллиптическая ограда небольших дворов, прилепленных к стенам центральной постройки, те же методы возведения стен. Оптимизм ученого мог быть и не совсем оправданным. В ходе последующих раскопок в Бигго-бья-Мугеньи нашли черепки гончарных изделий, очень похожих на остатки утвари, найденной в Великом Зимбабве. И самое поразительное: в развалинах Великого Зимбабве обнаружили цилиндр, подобный тому, что нашли в Бигго! Более того, аналогичный цилиндр до этого был найден при раскопках на... Кипре!

    Зимбабве — Уганда — Кипр... Была ли когда-нибудь связь между ними? И откуда взялся "лузирский человек"? Ответа пока нет. Африка хранит много тайн, но неохотно с ними расстается.
    Журнал "Очевидное-невероятное" №11 2009

    источник

     
    марусяДата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:21 | Сообщение # 68
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Древнейший в мире ботинок

    Археологами обнаружена удивительная находка в провинции Вайоц Дзор, что расположена на юге Армении! Этот ветхий ботинок является, пожалуй, самым древним в мире. Нашли его в пещере, пол которой был некогда покрыт экскрементами овец , и это, оказывается, были своего рода консерванты!!! Благодаря стабильному сухому и прохладному микроклимату пещеры ботинок и другие вещи сохранены в отличном состоянии.

    Ботинок где-то 37-й размера, кожаный и даже со шнуровкой. Он полностью был набит сухой травой - видимо с целью утепления и дабы сохранить форму. Образцы кожи ботинка и травы, находящейся в нем, были отправлены в две лаборатории - в Великобританию и США. После исследований результаты совпали: ботинок датируется около 5,5 тысячи лет.

    До сих пор древнейшими ботинками являлась по мнению специалистов обувь Отци - «ледяного человека», ведь именно его останки нашли замерзшими в леднике в Альпах (1991 г.). Прежде археологами обнаруживались и другие виды обуви, более древней, но они были похожи на сандалии.

    Кроме ботинка, в пещере в Вайоц Дзор найдены образцы пшеницы, ячменя, абрикосов, довольно хорошо сохранившиеся.

    Прикрепления: 9985779.jpg (16.8 Kb)
     
    МакошьДата: Пятница, 25.06.2010, 17:46 | Сообщение # 69
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Ещё одна «римская» мозаика в Великобритании содержит славяно-арийские ведические символы

    Древняя русская мозаика в Англии

    Множество зданий, которые называют «римскими виллами», а также другие древние строения украшены одними и теми же символами, обладающими какой-то особой притягательной силой, внутренним совершенством и необыкновенной гармонией...

    В начале апреля 2010 в британских средствах массовой информации появилось сообщение о том, что двое братьев Боб и Джон Вудворд сделали копию уникальной, так называемой, римской мозаики площадью 200 квадратных метров. Эта мозаика одна из самых больших из всех, когда-либо обнаруженных на территории Соединённого королевства.

    Оригинальную мозаику датируют 325 годом н.э. Впервые она была обнаружена в 1793 году на территории церковного кладбища деревни Вудчестер , графство Глостершир, что на юго-востоке Великобритании. Там раскопали руины просторного здания из 60 комнат, из них 20 были устланы великолепными мозаиками, самую большую и красивую из которых периодически показывали людям и также периодически зарывали обратно. В последнее время это происходило каждые десять лет.

    Последний раз её демонстрировали публике в 1973 году. Тогда 150 000 посетителей наводнили деревню. Братья поняли, что прекрасное произведение искусства древних мастеров может не пережить ещё одной подобной демонстрации и решили сделать его копию в натуральную величину. Для этого им понадобилось 10 лет и 1,6 миллиона крошечных камешков-кубиков.

    Восстановленная мозаика поражает не только своими размерами, но и сложностью композиции. Центром мозаики является восьмиконечная звезда. Затем идут три концентрических круга, на одном из которых изображён, как полагают современные специалисты, Орфей с лирой в окружении диких зверей и птиц. В каждом углу четырёхугольника, в который заключён последний круг, расположены две нимфы. Всю композицию широкой каймой обрамляет необыкновенный, завораживающий своей красотой и сложностью, орнамент.

    И здесь начинается самое интересное. Потрясающий орнамент включает в себя немыслимое количество славяно-арийских ведических символов в самых разных комбинациях, среди которых легко распознаются свастичные Сваор, Рубежник, Рысич и Коловрат. Судя по количеству обереговых символов и их расположению, а также количеству животных в среднем круге (12), мозаика играла роль не только и не столько декоративного элемента интерьера, хотя её красота и гармония несомненна и захватывает дух. Что же означают все эти невероятные узоры, и какую функцию они выполняли? Увы, ответа на этот вопрос пока нет. И с большой долей уверенности можно сказать, что при сложившемся положении вещей, от современной науки мы его вряд ли дождёмся.

    Почему?

    Да потому что ортодоксальная историческая и археологическая наука вряд ли захочет и сможет объяснить наличие такого количества славяно-арийских символов на объектах, которые она очень долгое время приписывала культуре совсем другого народа и совсем другой империи. Им весьма затруднительно будет объяснить, почему мозаики в 277 «римских» виллах, которые британские археологи раскопали на сегодняшний день, содержат славяно-арийские, а НЕ римские символы. Равно, как не смогут они объяснить присутствие этих же символов на многих сотнях «римских» вилл в десятках других стран, якобы входивших в пресловутую «Римскую империю».

    И уж совсем невозможно будет признать, что не было никакой «Римской империи», что это всё очень большой обман, что на её месте была совсем другая империя – Славяно-Арийская! Та Империя, чьи символы так широко использованы на многочисленных мозаиках. Чьи символы тысячелетиями использовались практически во всех странах мира, используются сейчас, и будут использоваться в будущем!

    Потому что это не просто символы! Скорее всего, это не просто картинки или произвольные значки, придуманные кем-то в порыве творческого озарения.

    Эти знаки были специально созданы для наших предков после мировой ядерной войны и планетарной катастрофы около 13 тысяч лет назад и имели вполне определённое назначение. Они помогали нашим предкам, потерявшим Знания, выживать в тяжелейших условиях на протяжении этих суровых тысяч лет, помогали защищаться, охранять жилище, сохранять здоровье и т.п.

    Эти символы не имеют никакого отношения к религии. Они – неоспоримые свидетельства высочайшего уровня знаний, которыми обладали их создатели. Каждый символ можно назвать своеобразным устройством, определённым образом изменяющим (модулирующим) потоки первоматерий (можно упрощённо сказать – энергии) в некотором объёме вокруг себя. Благодаря этому и достигается необходимый эффект.

    Всё это прекрасно работает и сегодня! И свидетельством этому является широчайшее использование ведических символов почти во всех странах мира. Мы рассказываем об этом в соответствующем подразделе Хронологии нашего сайта «Пища Ра»…

    источник

     
    МакошьДата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:54 | Сообщение # 70
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Загадка "Античного Элвиса"

    Эта мраморная голова была найдена археологами в античном саркофаге II в н.э. Находка поразительно напоминает голову Элвиса Пресли, вплоть до его знаменитой прически-"кока". Эта находка вызвала настоящий ажиотаж - в том числе и потому, что в Древнем Риме прически, хотя бы отдаленно напоминавшей прическу Элвиса Пресли, никогда не носили.

    В октябре 2008 года эта феноменальная находка была продана с аукциона неизвестному покупателю.
    По данным The Daily Mail, "Элвис" принадлежал известному коллекционеру из Мельбурна Грэхаму Геддесу (Graham Geddes). На торги аукциона Bonhams было выставлено практически все его собрание предметов античного искусства, оцениваемое как минимум в миллион фунтов стерлингов. .. .

    Специалисты по античному искусству затрудняются точно определить, для каких целей был изготовлен "Элвис". По одной из версий, бюст изначально был установлен на захоронении, однако неизвестно, изображал ли он покойного. Неизвестно, кем был человек, изображенный в скульптуре.

    А может, это и был наш Пресли, только в далеком прошлом? Ведь не секрет, что вокруг тайны смерти короля Рок-н рола ходимт множество слухов...

    источник

     
    МакошьДата: Вторник, 13.07.2010, 19:39 | Сообщение # 71
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Под Казанью нашли сокровища Золотой Орды

    Археологи нашли под Казанью сокровища Золотой Орды. Нашёл клад Роберт Галимов - любитель-археолог. Это его первая большая находка за два года раскопок. По одной из версий, на месте найденных вещей был дом. Он полностью сгорел, а сокровища буквально чудом уцелели.

    Золотая находка периода Золотой Орды: из какого века родом подвеска - специалисты пока точно определить не могут. Аналогичных предметов археологи здесь еще не встречали. Но уже понятно: эти драгоценности украшали одну из очень богатых мусульманских модниц.

    Подробнее рассказывает Асия Мухаметшина - главный хранитель Болгарского музея-заповедника: "Могли крепиться подвески на концы волос, что впоследствии у татар переросло в традицию".

    Серьги, перстни и подвески лежали россыпью на глубине более двух метров. Настолько старинные - им более семи веков - и в таком количестве украшения находят впервые за сто лет, а потому об их цене не говорят - они во всех смыслах бесценны.

    Нашёл клад Роберт Галимов - любитель-археолог. Это его первая большая находка за два года раскопок. "Знакомый говорит, за семь лет такого не находил", - отмечает Роберт.

    По одной из версий, на месте найденных вещей был дом. Он полностью сгорел, а сокровища буквально чудом уцелели. "Постройка была сильно заглублена в землю, в нижней части температура была невысокой, а горело в верхних ярусах, и вещи не пострадали", - поясняет археолог, кандидат исторических наук Вячеслав Баранов.

    Археологи планировали исследовать 4 тысячи квадратных метров. Сейчас прошли только одну. Закончить всё вряд ли успеют. Бок о бок с ними начали работать строители - возводят речной вокзал.

    Между тем, на этой территории был ремесленный район, и в этой земле может быть ещё не одна историческая ценность. Вместе с золотом нашли медные сосуды. Сколько точно веков находкам - определят специалисты из Уфы. Перевозить экспонаты опасаются, поэтому инспекторы приедут сами. Их ждут со дня на день.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=376889

     
    МакошьДата: Пятница, 16.07.2010, 12:28 | Сообщение # 72
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Славянский Стоунхэндж

    Летом 2009 года ярославские краеведы обнаружили неподалеку от Ярославля любопытный комплекс камней,
    названный "Мерянский Стоунхендж"

    Есть теория о том, что предтечей Ярославля был некий мерянский прото-город. Он процветал на Волжском торговом пути к арабскому серебру еще в IX веке. И соответственно, древний город зародился под Ярославлем задолго до киевской княжеской экспансии. В восточных хрониках есть об этом смутные упоминания.

    В лесном капище было насчитано 19 камней, выложенных кругом. В центре – крупная плоская глыба размером 1,2 х 1,6 м, похоже на алтарный камень.
    Рядом еще 3 здоровенных камня, остальные по размеру идут по нисходящей, наподобие пирамиды.

    Метрах в двадцати от капища, на небольшом холме, - следы мерянского поселения. Заметны остатки более десятка «мерянских ям».

    Посредине одна пообширнее, её краеведы окрестили «дворцом мерянского вождя». Различаются пологие входы в землянки. На дне – под слоем перегноя угли, много древесной золы. Культурный слой – сантиметров 30, дальше желтый песок. В удалении от холма еще полно таких ям. Очевидно, это были обособленные «селища» поклонников медвежьего культа. В общем, мерянская столица какая-то. Но чтобы раскопки здесь проводились,
    непохоже. Вершина у холма не срытая.

    В литературе о этом памятнике ничего нет. До ближайших известных городищ – несколько километров. Место близкое к Ярославлю, чрезвычайно захламленное (рядом самая настоящая свалка). Приметная точка в лесу сплошь усыпана пробками и банками современных завсегдатаев пикников.
    Впечатление, будто вся история цивилизации заключалась в распитии водки производства местного ЛВЗ.

    Лежащие «плашмя» булыги мы мысленно поставили «стоймя». Фантазийная
    картинка получилась такая.

    источник

    Прикрепления: 4324458.jpg (52.2 Kb) · 2350490.jpg (45.5 Kb)
     
    МакошьДата: Суббота, 24.07.2010, 20:03 | Сообщение # 73
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    В Волгоградской области нашли странные объекты

    Загадочные «яйца динозавров» обнаружил на днях житель села Мокрая Ольховка Котовского района Николай Пехтерев. Несколько гигантских шаров яйцевидной формы диаметром 1-1,2 метра находятся на глубине примерно 10-15 метров.

    Странная находка сразу же привлекла внимание местных жителей, хотя, по словам главы сельского поселения Мокрая Ольховка Сергея Фокина, для него лично окаменелые «яйца» сюрпризом не стали. Он сам прекрасно помнит, как в 60-х годах парочка таких «приветов от динозавров» появилась из земли после продолжительных дождей.

    — Старожилы припоминают, что подобные «яйца» здесь находили еще до войны и после нее, — говорит директор местного музея Надежда Зайчикова. — Их выкапывали прямо из колодцев, а потом оставляли на улицах — для красоты. И в 60-х, и в 70-х годах местные жители обнаруживали странные шары, но как-то настолько привыкли к ним, что никто уже не придает этому значения. Хотя нам всем, конечно, хочется верить, что это и есть — самые настоящие яйца динозавров.

    — Конечно, это могут быть яйца динозавров, — прокомментировал «Первой газете» Олег Брехов, доцент кафедры зоологии, экологии и общей биологии Волгоградского педагогического университета. — Как известно, эти животные проживали на территории всей планеты, и точно известно, что в границах нынешней Волгоградской области. Местные археологи порой натыкаются на кости древних рептилий. Но яйца, насколько мне известно, не находили никогда.

    По словам Брехова, подобная находка крайне важна в научном плане. Может оказаться. что яйца отложила самка какого-то нового вида — до сих пор неизвестного науке.

    А вот бывший директор Мокроольховского музея Василий Погребной уверен, что загадочные шарики высотой в половину человеческого роста — последствия геологических раскопок.
    — В конце 40-х годов пронесся слух, что в нашей местности нашли залежи железной руды, — рассказывает Василий Ильич. — Приезжала сюда экспедиция, работала около года. А после руководитель геологов принес в местный партком пакет, запечатанный сургучом, и сказал: «То, что хранится в этом пакете, составляет важную государственную тайну. Открыть ее можно только после особых указаний». Кстати, руду тогда здесь так и не нашли, а странный пакет со временем затерялся. Может, в нем как раз и было что-то, касающееся этих так называемых яиц?

    Сам Погребной сомневается в доисторическом происхождении мокроольховских шаров. Говорит, что вряд ли динозавры несли каменные яйца. Однако внутри каждого «яйца» имеется еще один шарик, как будто из спрессованного песка с блестками. И вот этот-то песок и следует отдать на экспертизу, уверен старый краевед.

    — Я не выезжал на место, но видел фотографии, — прокомментировал «Первой газете» Александр Ярков, действительный член палеонтологического общества при Российской академии наук, завлабораторией эволюционной экологии и археологии Волжского гуманитарного института. — Я думаю, что это все-таки не яйца динозавра. Дело в том, что в нашей области встречаются кости в основном морских рептилий. Например, я лично находил останки ихтиозавров или мезозавров. Острова были здесь непродолжительное время: поэтому из сухопутных мне попадался только зуб бронтозавра. К тому же на фото видно, что окаменелости слишком большие. Между тем яйцо самого большого из известных науке динозавров — диплодока — составляют всего 20 см в диаметре. Поэтому скорее всего, мы имеем дело с известковыми образованиями. Неподалеку от этого места я уже находил нечто подобное — образования известковых водорослей. Встречается там окаменевшая древесина и морские гребешки гигантских размеров. В любом случае это очень важная находка. Безусловно, эти «яйца» имеют научную ценность, а в некоторых странах — эстетическую. Например, в Китае за такие вещи платят огромные деньги. Очень жаль, что в Котовском районе их разбивают «на сувениры». Очень хотелось бы отправиться в экспедицию и привезти экземпляр-другой для нашего музея. Но пока нет такой возможности.

    источник

    Прикрепления: 1278935.jpg (74.8 Kb) · 2672167.jpg (93.5 Kb) · 5274922.jpg (88.4 Kb) · 8438136.jpg (105.7 Kb)
     
    МакошьДата: Вторник, 27.07.2010, 12:47 | Сообщение # 74
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Фреска в одной из пещерных церквей в Иванове (фото Explore-Bulgaria.net).

    В Болгарии обнаружен загадочный доисторический город

    Неподалёку от деревни Иваново, чьи пещерные церкви внесены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия, болгарские археологи обнаружили загадочный доисторический город, возраст которого оценивается в 8 тыс. лет.

    Его расцвет пришёлся на период с 5800-х по 5500-е годы до н. э. Невероятно, но факт: богатое поселение обладало строгой планировкой улиц и даже двухэтажными домами с дубовыми полами. Город был обнесён пятиметровыми стенами с рвом глубиной в три метра. Это, правда, не помешало неким захватчикам сжигать его семь раз за триста лет.

    «Обнаруженная здесь керамика отличается высоким качеством и не имеет аналогов, если говорить о других поселениях той эпохи, — говорит сотрудник Шуменского областного исторического музея Светлана Венелинова. — У местных жителей был хороший вкус и, можно сказать, аристократический стиль».

    По её словам, исследование пока не полностью раскопанного города с помощью электромагнитных волн показало, что его планировка напоминает позднейшие греческие поселения. Исходя из качества найденной керамики и орудий труда, археологи делают предварительный вывод о том, что это был крупный религиозный центр. Дальнейшие исследования затруднены из-за недостатка финансирования. Между тем открытие может стать одним из крупнейших за последние годы.

    Сделано оно было случайно — в 2008 году во время строительства речной плотины.

    http://science.compulenta.ru/549888/

    Прикрепления: 4092737.jpg (254.4 Kb)
     
    МакошьДата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:45 | Сообщение # 75
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ЧАША

    Недавно появилась информация о исцеляющей древнекитайскай чаше с двумя ручками по бокам.

    Чаша была сделана в Китае (1368-1644 гг. н.э.) в эпоху династии Мин. Позже секрет изготовления чаш был утерян. Мастер,изготовивший чудо-чашу отлично знаком со свойствами металлов и воспользовался этим.

    На дне чаши - посередине вделан выпуклый трёхслойный круг. Его верхний слой имеет фосфористую бронзу.

    Орнамент дна выполнен тоже из инкрустированной фосфорной бронзы. Все её слои выполняют определённую функцию. Ручки чаши имеют проволочные намотки в несколько слоёв и сердечники.

    Дно чаши внутри имело загадочный орнамент и круглую выпуклость посередине.Если чудо-чашу наполнить водой и потереть ладонями боковые ручки, то сразу возникают множественные ионизированные фонтанчики брызг.

    Устройство ручек трансформирует биоэнергию человека, которая потечёт от одной ручки к другой, встретившись в центре чаши.

    Выходит, что разнополярная энергия рук человека, преобразованная в сосуде, будет лечить самого человека. До удивления простое решение оздоровления человека. Но кто может сейчас сотворить подобное?

    Брызги - благотворно влияют на человека, повышая его иммунитет и избавляя от некоторых болезней.

    Для учёных работа чудо-чаши остаются загадкой.

    источник
     
    Поиск:


    Макошь


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024