КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 04.12.2024, 22:23
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Тонкости геополитики. (285)
  • СТАТЬИ учеников (9)
  • Украина. Майдан и не только (504)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (161)
  • ТОНКИЙ МИР (254)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (86)
  • АНАЛИТИКА (35)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (508)
  • Мир и войны на Земле ... (355)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (235)
  • ВОЙНА (106)
  • Повседневный быт (408)
  • Осторожно! Это вредно... (190)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (303)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Интересные факты и открытия - Страница 7 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Интересные факты и открытия
    МакошьДата: Суббота, 29.01.2011, 11:39 | Сообщение # 91
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Британцы изобрели копеечное экологически чистое топливо на замену бензину

    Мало того, что оно стоит 20 пенсов (меньше 10 рублей) за литр, так ещё и для его использования не потребуется менять существующие автомобильные двигатели.

    Кажущаяся абсолютной фантастикой разработка представлена компанией Cella Energy, которая проводит свои исследования в Лаборатории Резерфорда — Эплтона.

    Топливо является результатом нанотехнологического процесса, известного как «электропрядение», — когда под воздействием электричества из микроволокон получается тканеподобная структура. Диаметр микроволокон (или, точнее, микрошариков) в 30 меньше толщины человеческого волоса.

    В качестве исходных материалов служат вещество, содержащее водород, и закрепляющий полимер. Первоначально специалисты Cella Energy использовали боран аммония, массовая доля водорода в котором составляет 19,6%, и полистирол. Уменьшив содержание водорода до 6%, удалось снизить температуру реакции с 110–150 до 80 ˚С. Однако процесс был весьма дорогим для коммерческого использования. Кроме того, выделяемый аммиак мог повредить топливный отсек.

    Сейчас исследователи экспериментируют с другими похожими веществами, которые позволяют получить сверхдешёвое топливо. Его можно будет заливать в топливные баки существующих автомобилей, а одной заправки хватит на 500–650 км пути. Перспективный водородный транспорт, как известно, требует модифицированного двигателя внутреннего сгорания либо принципиально иного мотора — на топливных элементах.

    И, пожалуй, самое главное во всей это истории: руководитель компании-разработчика Стивен Воллер утверждает, что новый материал так же безопасен для окружающей среды, как упомянутый водород: ровно никаких выбросов углекислого газа. В следующем году г-н Воллер рассчитывает начать совместные испытания с автопроизводителями, а в ближайшие 3–5 лет топливо, предположительно, будет доступно для потребителей.
    Подготовлено по материалам Daily Mail.

    http://science.compulenta.ru/590463/

     
    МакошьДата: Вторник, 01.02.2011, 11:05 | Сообщение # 92
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Гарвардские ученые создали аппарат для вдыхания пищи

    На смену молекулярной пище, в которой потребители еще не успели разобраться до конца, уже явилась новая современная пища.

    На смену молекулярной пище, в которой потребители еще не успели разобраться до конца, уже явилась новая современная пища. Ученые Гарварда представили новый оригинальный аппарат, при помощи которого еду теперь можно будет не есть… а вдыхать.

    По прогнозам, данный гаджет будет пользоваться большой популярностью среди дам, которые сидят на диете, пишут ИнтерНовости.ru.

    Агрегат, носящий название Le Whaf, состоит из чаши в виде большого аквариума. Внутри него культивируется съедобный дым. Можно этот дым налить в стакан и поглощать его через трубочку. При этом, как обещают ученые, вкусовые ощущения будут яркими, как при обычном приеме пищи, а количество потребляемых калорий уменьшится до минимума.

    Данная машина создана учеными из Гарварда под руководством профессора Дэвида Эдвардса. Они уверены, что уже осенью Le Whaf начнут продавать во Франции по довольно умеренной цене (примерно $135), это гарантирует популярность устройства.

    Можно использовать Le Whaf для вдыхания алкоголя. Для этого в основание устройства наливается 50 миллилитров напитка. Подышать едой пока что посложнее. Для наслаждения, к примеру, супом придется купить его специальную жидкую версию.

    http://scnc.ru/page.php?al=garvardskie_uchenye_sozd

     
    МакошьДата: Среда, 02.02.2011, 15:45 | Сообщение # 93
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Японские шелкопряды займутся изготовлением… человеческой кожи!
    Начнут ли производители шелка осваивать новый рынок материалов для косметической медицины?

    Японским ученым удалось внедрить тутовому шелкопряду ген, способствующий выработке особого белка, в котором весьма нуждаются пластические хирурги и хирурги, проводящие реконструктивные операции.

    Группа ученых из Университета Хиросимы под руководством профессора Катсутоси Йосизато, связала ген коллагена с геном, активирующим у шелкопряда фиброин. Коллаген (важнейший белок соединительной ткани человека) появляется только в железах, которые продуцируют шелк. Невероятно, но факт: до 10% белка в коконах «модифицированных» шелкопрядов теперь составляет легко извлекаемый коллаген.

    Интересно, что это далеко не единственный вариант использования живых организмов с целью синтеза коллагена. Лондонский ученый Джулиан Марр, например, недоумевает, почему странным японцам пришла в голову идея использовать шелкопряда. Марр изучает возможность синтеза этого белка в трансгенных растениях, полагая, что вряд ли шелкопряды способны дать его достаточное количество для удовлетворения нужд современной медицины.

    http://umerlakorova.ru/2011....j-kozhi

     
    МакошьДата: Четверг, 10.02.2011, 16:02 | Сообщение # 94
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    "Солнечные пирамиды" смогут обеспечивать электричеством сотни домов в Абу-Даби

    Роберт Флотешш, Джен Деник, Йоханна Бальхаус, и Адриан П. Де Лука являются авторами смелого проекта под названием Lunar Cubit, что включает в себя строительство комплекса пирамид, который будет использовать солнечную энергию для питания сотен домов, расположенных в пустыне Абу-Даби.

    Было бы интересно отметить, что Lunar Cubit включает в себя 8 малых глянцевых солнечных пирамид, которые стоят вокруг большой пирамиды. Малые пирамиды играют роль лунного календаря, в то время как большая освещается в соответствии с лунными фазами. Это означает, что во время полной луны пирамиды становятся полностью освещенными.

    Малые пирамиды окружают большую в полукруг и действуют как часы, иллюстрирующие 8 фаз по лунному календарю. Оснащенные светодиодными лампами, они освещаются в различных комбинациях, показывая восхождение или убывание луны.

    В течение дня пирамиды выступают в качестве солнечных коллекторов, которые собирают достаточно энергии для 250 домов. Стоит отметить, что каждая панель солнечных батарей изготовленна из стекла и аморфного кремния.

    Если проект будет завершен, он станет одним из его самых посещаемых достопримечательностей в Абу-Даби, сообщает Inhabitat.

    http://crimina-list.livejournal.com/10803.html

     
    МакошьДата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:40 | Сообщение # 95
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    США повторно предостерегли своих граждан об опасности терактов в Азербайджане

    Посольство США в Баку распространило второе за последние две недели предупреждение по поводу вероятной угрозы террористического акта в Азербайджане.

    "Государственный департамент, на базе имеющейся информации об угрозе, повторяет свое предупреждение от 28 января 2011 г. гражданам США о потенциальных террористических атаках в Азербайджане, в том числе и против американских интересов. Это угроза остается серьезной", - говорится в сообщении посольства США, поступившем в ИА REGNUM.

    Американская дипломатическая миссия вновь призывает своих граждан в Азербайджане быть предельно внимательными, особенно в общественных местах, которые ассоциируются с Западным сообществом.

    Отметим, что накануне об опасности терактов в Азербайджане, а также в Армении и Грузии предупредил своих граждан Израиль.

    http://www.regnum.ru/news/polit/1374251.html
    ---------------------------------------------------------

    К чему бы это???

     
    МакошьДата: Понедельник, 21.02.2011, 14:18 | Сообщение # 96
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    В 2010 году объем реализации ликеро-водочных изделий сократился на 24%

    В течение последних трех лет в России наблюдается тенденция к сокращению объема розничных продаж водки и ликеро-водочных изделий. Согласно новому исследованию «Рынок водки и ликеро-водочных изделий.

    Предварительные итоги 2010 года» компании Intesco Research Group, объемы реализации данной продукции снижались с 2007 по 2009 гг. В 2009 году было реализовано 169,1 млн дкл. данного вида алкогольной продукции. Падение розничных продаж относительно предыдущего года составило 4,6%. По оценкам экспертов Intesco Research Group, в 2010 году на российском рынке водки и ликеро-водочных изделий сокращение объемов реализации составило 24%.

    В структуре розничных продаж водки и ликеро-водочных изделий по федеральным округам крупнейшим федеральным округом в течение 2007-2010 гг. являлся Центральный ФО. Меньше всего водки и ликеро-водочных изделий продается в Дальневосточном ФО. На Центральный ФО пришлось более 32% всех отечественных продаж водки и ликеро-водочных изделий. Вторым по объемам реализованной продукции стал Приволжский ФО, доля которого превысила 19% всех розничных продаж данного вида продукции. На Сибирский ФО пришлось 13% совокупной реализации данной продукции в России.

    В региональной структуре розничных продаж водки и ликеро-водочных изделий наибольшую долю занимает г. Москва (почти 13%), доля Московской области составляет более 6,0%, на Свердловскую область приходится 4,0%. Доля Санкт-Петербурга составляет более 3,3%.

    Читать полностью: http://marketing.rbc.ru/news_research/21/02/2011/562949979746389.shtml

     
    МакошьДата: Четверг, 24.02.2011, 10:52 | Сообщение # 97
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Петербург назван самым комфортным городом России

    Британская исследовательская служба Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовала всемирный рейтинг городов

    Самым лучшим из городов России по совокупным показателям комфортности условий проживания оказался Санкт-Петербург. Он занял в этом списке 68-ю строчку, обойдя тем самым Москву, которая оказалась на 70-й позиции.

    Как сообщает БалтИнфо, при распределении мест в рейтинге учитывались 30 основных показателей в экономической и социальной сферах городской жизни, а также общая стабильность муниципальных служб, уровень медицинского обслуживания, система образования, транспортная инфраструктура, чистота воздуха и питьевой воды, культурная среда.

    http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/5393711/

     
    МакошьДата: Среда, 02.03.2011, 10:53 | Сообщение # 98
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Что вызывает аромат после дождя?

    После дождя большинство людей замечают присутствие в воздухе определённого запаха. Он часто ассоциируется с весной, точно так же, как запах свежескошенной травы напоминает о лете. Об этом написано много поэтических строк и часто упоминается среди благотворно влияющих вещей, от которых люди чувствуют себя счастливыми. Но что является причиной этого запаха?

    Оказывается, запахи, которые ассоциируются у людей с ливнями, могут вызываться разныеми причинами. Один из наиболее приятных запахов дождя, который мы часто замечаем в лесу, на самом деле вызывают бактерии! Актиномицеты, разновидность нитевидных бактерий, растут в почве во влажных и тёплых условиях. Когда почва высыхает, бактерии выделяют споры в почву. Дождь силой ударов капель поднимает эти крошечные споры в воздух, где влажность после дождя действует в качестве аэрозоля. Влажный воздух легко доносит до нас споры, и мы их вдыхаем. У этих спор специфический запах земли, который часто ассоциируется у нас с дождём. Эти бактерии встречаются повсюду на земле, что объясняет универсальность этого приятного запаха «после дождя». Так как эти бактерии буйно разрастаются во влажной почве, и выделяют споры, когда почва высыхает, запах наиболее ощутим после дождя, который приходит на смену засухе, хотя его можно заметить в той или иной степени после большинства ливней.

    Другой вид запаха обусловлен кислотностью дождя. Из-за присутствия химических веществ в атмосфере, дождевая вода, как правило, несколько кислая, особенно в городской среде. Когда она вступает в контакт с органическим мусором или химическими веществами в почве, происходят определённые специфические ароматические реакции. Дождевая вода нарушает целостность почвы, вымывая содержащиеся в ней минеральные вещества, и реагирует с такими химическими веществами как бензин, придавая им более сильный запах. Эти реакции обычно производят менее приятные запахи, чем споры бактерий, поэтому после дождя запах не всегда хороший. Как и аромат спор бактерий, запах химических реакций наиболее ощутим, когда дождь идёт сразу за сухим периодом. Так происходит потому, что, будучи однажды растворёнными одним ливнем, они не вступают в такую же реакцию с дождевой водой.

    Ещё один запах, ощущаемый после дождя, исходит от эфирных масел, которые выделяют растения и деревья. Масло накапливается на таких поверхностях, как камни. Дождь вступает в реакцию с маслом на камнях и разносит его в газообразном состоянии по воздуху. Этот запах, как и запах спор бактерий, запах свежести, нравится многим людям. Его даже закупоривают в бутылки и продают для ароматизации!

    Выше приведено несколько типичных запахов дождя, однако имеется и множество других ароматов, ощущаемых после выпадения осадков. Существует большое количество ароматических веществ, частицы которых во влажной среде и под воздействием дождя активизируются и перемещаются по воздуху. Поэтому, говоря с другом о запахе дождя, вы можете подразумевать одно, а ваш друг – совершенно другое. Тем не менее, вы оба согласитесь с тем, что после хорошего дождя воздух насыщен более ощутимым ароматом.

    http://mixednews.ru/?p=4317

     
    МакошьДата: Пятница, 04.03.2011, 15:06 | Сообщение # 99
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Наполненный мочевой пузырь улучшает способность к принятию решений

    Ученые из голландского университета Твенте выяснили, что наполненный мочевой пузырь улучшает способность к принятию решений, сообщает The Telegraph.


    Ученые из голландского университета Твенте выяснили, что наполненный мочевой пузырь улучшает способность к принятию решений, сообщает The Telegraph, пишет Корреспондент.

    В ходе исследования, проведенного под руководством Мирьям Тук, ученые давали половине участников эксперимента выпить по пять кружек воды общим объемом около 750 миллилитров. Другая часть добровольцев отпивала лишь по одному глотку из каждой чашки. Через 40 минут после начала эксперимента, когда жидкость достигала мочевого пузыря, ученые оценивали способность добровольцев к самоконтролю.

    Участникам исследования предлагались восемь гипотетических ситуаций, в которых необходимо сделать выбор. В зависимости от принятого решения добровольцы могли получить немедленную, но небольшую выгоду, или более ощутимый, но отсроченный во времени результат. Например, участников спрашивали, хотели бы они получить 16 долларов завтра или 30 долларов, но через 35 дней.

    Исследователи выяснили, что добровольцы с наполненным мочевым пузырем чаще склонялись к получению большей, но отсроченной выгоды. Ученые также выяснили, что даже связанные с мочеиспусканием ассоциации у участников исследования влияли на их выбор аналогичным образом.

    Тук отметила, что полученные данные противоречат психологической концепции истощения эго, согласно которой ресурсы самоконтроля ограничены и не могут быть одновременно направлены на большое число задач. По словам авторов работы, необходимость сдерживать позывы к мочеиспусканию активирует зоны мозга, которые отвечают за контроль импульсивного поведения и принятие осознанных решений.

    http://vlasti.net/news/120216

     
    МакошьДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:55 | Сообщение # 100
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Бактерии, дрожжи и сладкий чай теперь используют в качестве… ткани

    Как вы думаете, можно ли сшить одежду из бактерий, подслащенного чая и дрожжей? А вот в Школе моды и текстиля Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина (Великобритания) это уже делают! Для этого всего лишь надо высушить полученную в результате брожения вышеуказанных ингредиентов бактериальную целлюлозу, проявить немного дизайнерской смекалки, и… вуаля! Шедевр Bio-Couture готов! – делится Wired.

    Первой додумалась позаимствовать бактериальную целлюлозу из медицины (а именно там впервые стали применять подобный материал для ускорения процесса заживления ран) дизайнер Сьюзен Ли.

    Разработанная ей технология производства одежды из нового материала заключается в следующем: вначале делается жидкий раствор из дрожжей, подслащенного чая и бактерий, после чего в течение двух-трёх недель на поверхности жидкости образуются несколько слоёв чистой целлюлозы, напоминающей «чайный» гриб. В дальнейшем её во влажном виде выкладывают на манекен, придавая трёхмерную форму. Кроме того как и на любой другой ткани здесь можно делать швы, что также дает простор для дизайнерских экспериментов.

    Для того чтобы окрасить бактериальную целлюлозу, к примеру, в цвет индиго, достаточно добавить краситель в исходный раствор. Отметим, что подобная процедура с хлопчатобумажной тканью требует десяти этапов.

    Существенным недостатком одежды Bio-Couture является то, что в ней не рекомендуется гулять под дождем, иначе вы рискуете остаться в неглиже, так как она имеет свойство раскисать и, как результат, расползаться по швам.

    http://scienceblog.ru/2011....re-9530

     
    МакошьДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:38 | Сообщение # 101
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    В России наступает вечное лето

    21 Марта 2011, 10:04
    В конце этой недели, в ночь на 27 марта, часы на Спасской башне, в парадных залах и рабочих кабинетах Московского Кремля «потревожат» в последний раз. Вместе со всей страной их переведут на час вперед — на летнее время. После этой даты стрелки в России будут только корректировать.

    Напомним, чуть более месяца назад, на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента, Дмитрий Медведев заявил о своем решении отменить переход на зимнее время начиная с осени текущего года. Глава государства тогда подчеркнул: такой шаг будет полезным — не нужно дважды в год адаптироваться к новому времени, снизится рост заболеваемости и стрессов у граждан.

    Решение между тем назревало давно. Идея отменить «часовые скачки» не раз высказывалась представителями каждой из думских фракций, общественными деятелями, медицинскими работниками. Эксперты оперировали тем, что на самом деле реальный экономический эффект от подобных переходов не так велик. Больше других в последнее время негодовали жители Сибири и Среднего Поволжья. Там при переходе на зимнее время темнеть начинало едва ли не сразу после обеда. А от короткого светового дня до нервных заболеваний и депрессий, уверены психологи, один шаг.

    Теперь же время в России будет единым. Причем специалисты пришли к выводу, что фиксирование в стране именно «летнего», добавит нашей жизни от 7 до 17% светового времени суток в зависимости от региона. Проценты эти, естественно, будут приходиться на вторую половину дня. Иными словами, солнца станет больше.

    В выигрыше должны быть и жители Москвы, где находится главное мерило российского времени — куранты. Знаменитые часы в ближайшее воскресенье тоже переведут в последний раз. Процедура пройдет как обычно: в ночь на 27 марта специалисты поднимутся на Спасскую башню и переведут стрелки на час вперед. Вся работа у них займет около 30 минут.

    Любопытно, что переводить кремлевские куранты будут вручную. Впрочем, так было всегда, ведь эти царь-часы не электронные, а подлинные механические с гиревым приводом. Для такого раритета, пожалуй, отмена периодического искусственного вмешательства также будет полезной.

    В то же время, по словам представителя Федеральной службы охраны Владимира Девятова, постоянный переход на летнее и зимнее время не сказывался ни на точности, ни на самой работе механизмов курантов. При том бережном отношении к первым часам страны нагрузка переводов для них несущественна.

    А опекают, кстати, куранты действительно по-особому. За их абсолютной точностью следят специальные мастера, которые постоянно проводят техническое обслуживание механизмов. О результатах этой работы можно судить хотя бы по тому, что в последний раз полномасштабная реставрация курантов производилась более десяти лет назад. Да и та касалась отнюдь не секунд. Тогда, в конце 1990-х — начале 2000-х годов, был отлажен музыкальный механизм, который сегодня исполняет Гимн России и «Славься» поочередно через каждые шесть часов.

    Возвращаясь непосредственно к «кремлевскому времени», заметим, что помимо Спасской башни, куранты есть и на фасаде Большого Кремлевского дворца. Они, правда, электромеханические. Что касается часовых механизмов в рабочих кабинетах, то их переведут с помощью централизованной системы корректировки хода часов.

    Подробнее: http://news.mail.ru/society....lang=ru

     
    МакошьДата: Четверг, 24.03.2011, 22:36 | Сообщение # 102
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Феномен омоложения — загадка для ученых

    Многие ученые в подобное просто не верят, а когда сталкиваются с реальными фактами, теряются, не в силах объяснить то, каким образом пожилой человек вдруг начинает молодеть, словно он случайно попробовал эликсир молодости.

    Как вернуть молодость?
    С древних времен люди ищут эликсир молодости, но эти поиски до сих пор не принесли никакого ощутимого результата. Когда-то короли, теперь олигархи готовы заплатить за возвращение молодости баснословные деньги, есть бешеный спрос, но нет «товара»…

    Приходится прибегать к дорогостоящей косметике, пластической хирургии, различным разрекламированным, но не очень действенным процедурам. В так называемой «индустрии омоложения» вращаются большие деньги, но эффект достигается незначительный.

    Можно, конечно, подтянуть кожу на лице, но на всем теле это не сделаешь, возраст все равно выдают руки и шея. Да и процесс старения продолжается, приближая человека к неизбежному концу.

    Мечта миллионов реализуется у единиц
    Поразительно, но то, о чем мечтают миллионы, иногда реализуется у единиц, причем без всяких усилий с их стороны. Называют это феноменом омоложения. Он заключается в том, что у некоторых пожилых людей по неизвестной причине вдруг включается процесс омоложения, их биологическое время как бы начинает течь вспять. Начинают разглаживаться морщины, исчезает седина в волосах, да и сама шевелюра становится гуще, то есть идет возвращение всех признаков молодого организма.

    Например, года три назад на весь мир прославилась 97-летняя Роза Фарони: она не только перестала стареть, но и с каждым днем стала молодеть. Потрясенный подобным феноменом геронтолог доктор Граза на медицинской конференции в Генуе сказал о ней: «Эта женщина — настоящий феномен.

    Никогда не пользовавшаяся косметикой и не прибегавшая к пластической операции, она выглядит на 70 лет моложе! У нее острая память, ясное мышление. Мне не доводилось никогда встречаться с чем-то подобным».

    Удивление геронтолога можно понять. У Розы в 2007 году было 6 внуков, 15 правнуков и 16 праправнуков, причем 97?летняя женщина при этом выглядела моложе своей 30?летней правнучки… Конечно, медики брали у Розы различные анализы, и они оказались не хуже, чем у той же правнучки!

    Увы, у Фарони нет никакого рецепта столь эффективного омоложения, она говорит: «Я ем все, курю и пью больше, чем нужно. Единственное, что меня обескураживает, это возможность забеременеть — смешно рожать, когда тебе под сто».

    Роза Фарони не единственная в мире, кому каким-то образом удалось повернуть время вспять. В Японии подобное случилось с Сэй Сенагон из Фукуоки. Когда ей исполнилось 75 лет, у нее сначала исчезла седина, волосы вновь стали черными и блестящими, потом стали резаться новые зубы (!), разглаживаться кожа на теле и лице, мускулы вновь налились силой и стали упругими.

    Сэй помолодела на десятки лет, у нее возобновился менструальный цикл, она бросила старого мужа и вышла замуж за 40-летнего мужчину. Медики не исключают возможности, что она даже может превратиться в маленькую девочку…

    Редкие случаи подобного омоложения наблюдались и в других странах, например, в Китае. В бывшем СССР, а потом и на постсоветском пространстве, своим омоложением прославился Сосо Ломидзе, известный в криминальных кругах как вор в законе по кличке Старик.

    Когда в марте 1998 года 56-летнего Ломидзе хоронили, он выглядел буквально мальчишкой. Он перестал стареть, когда ему исполнилось 25 лет. Исчезла ранняя седина, разгладились морщины, округлилось лицо, щетина на щеках сменилась пушком. Он терял вес и становился меньше ростом.

    Однако его умственные способности полностью соответствовали его фактическому возрасту. Стоит отметить, что два своих самых крупных дела Сосо провернул, выступая в роли пионера…

    Где ключик к юности?
    Подобные случаи омоложения буквально травмируют психику ученых, ведь такое им кажется просто невероятным, а в их терминологии даже нет названия для столь уникальной «болезни».

    Одни из них называют это генетическим сбоем, аномалией на генетическом уровне, другие вообще отрицают реальность возвращения из старости в молодость, по их мнению, возможно или стремительное старение организма (прогерия), или некоторое замедление процесса старения, но чтобы организм вдруг сам по себе начал омолаживаться — это просто антинаучная фантастика…

    Я не геронтолог, но все же выскажу свое мнение по этому вопросу. Такое омоложение, конечно, можно считать противоестественным для природы, но мы же не зверюшки, а люди. Мне кажется, наш мозг вполне способен выключать процесс старения и включать омоложение организма, надо только понять, как подобное сделать.

    Когда омоложение включается спонтанно и неосознанно, человек на самом деле рискует дойти до ясельного возраста. Если же мы научимся отключать процесс старения, включать омоложение и отключать его, тогда мы сможем бесконечно долго балансировать в районе наиболее благоприятного для себя физического возраста.

    Не исключаю, что среди нас вполне могут жить «бессмертные», которые когда-то очень давно научились это делать. Правда, подобное бессмертие относительно: отравление, автокатастрофа или пуля бандита для таких людей так же чреваты смертью, как и для всех остальных.

    http://www.vsesrazu.org/people....yh.html

     
    МакошьДата: Четверг, 31.03.2011, 12:43 | Сообщение # 103
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Путешествие к центру Земли - реальность

    Достичь мантии Земли — слоя, находящегося между земной корой и ядром планеты, — эту цель, помимо героев научно-фантастического романа, преследовал амбициозный научный проект 60-х годов прошлого века. Он провалился из-за финансовых и технических трудностей. В ближайшее время стартует новый, который по значимости и сложности сравнивается авторами с первыми полетами на Луну. Опыт предыдущих бурений принес всякие неожиданности. Может быть, Жюль Верн попал в точку, описывая в своем романе монстров, обитающих в недрах планеты?

    Цель проекта — добыть вещество мантии и доставить его на поверхность. Впервые границу, где земная кора сменяется мантией, определил Андрей Мохоровичич в 1909 году. На глубине около 35 километров он зафиксировал резкое возрастание скорости сейсмических волн. По его имени эта граница была названа "границей Мохо".

    Авторы новой старой идеи Дэймон Тигль из Университета Саутгемптона (Великобритания) и Беннуа Ильдефонс из Университета Монпелье (Франция) полагают, что, несмотря на трудности, связанные с глубоководными работами, человечество сегодня располагает современными технологиями для достижения границы Мохо, и предполагают сделать это уже через десять лет. Бурить будут на океаническом дне, поскольку здесь толщина земной коры минимальна и составляет от пяти до десяти километров.

    Идея "пощупать" мантию возникла в научных кругах в 1957 году. "Проект Mohole" (Mohorovicic hole — "дыра Мохоровичича") возглавила Академия наук США, в рамках которой была создана специальная комиссия. В 1961 году были начаты работы по бурению пяти скважин возле острова Гваделупа в Мексике, однако удалось пробурить только 180 метров. Очень дорогостоящий, с алмазными сверлами бур сломался, упершись в базальтовый слой. В 1966 году правительство прекратило финансирование работ из-за непомерного бюджета и сделало ставку на лунный проект.

    Но грандиозная задача, возможно, будет под силу новой "Комплексной программе океанического бурения", пишет Nature. В ближайшие пять лет предполагается осуществить предварительную геодезическую разведку трех возможных мест бурения. Начнут с тех, которые были выбраны в Тихом океане в рамках первого проекта в районе Гавайских островов, Калифорнии и Коста-Рики. Пробное бурение будут вести специализированные судна — японское Chikyu и американское Joides (около Коста-Рики).

    Идеальное место выбрать трудно. С одной стороны, предпочтение отдается бурению в тех местах, где древние породы выходят под океанское дно. Однако, с другой, надо обеспечить охлаждение бура, поэтому нежелательно бурить в местах, где сильна вулканическая деятельность, а именно таковыми являются тектонические разломы. Наверняка встанет вопрос о новых материалах для сверл (сейчас они сделаны из стали), поскольку опыт советских и американских сверхглубоких бурений показывает, что при приближении к мантии твердость породы увеличивается. Американцы при бурении на Гавайях рассказывали, что сверла иногда как будто откусывал какой-то "подземный демон". Так что, может, Жюль Верн и здесь попал в точку, описывая в своем романе монстров, обитающих в недрах Земли?

    Даже не привлекая специальные фонды, новый проект может быть реализован уже в течение текущего десятилетия, полагают ученые. В апреле будет снаряжена первая экспедиция. Особые надежды возлагаются на японские технологии. Научно-исследовательское судно Chikyu водоизмещением 57 тысяч тонн и длиной 210 метров способно перевозить одновременно десять километров буровых труб. Оно предназначено для работы на глубинах до 2500 метров и до 7000 метров ниже морского дна. Буровой шлам (частицы породы, раскрошенной буром, плавающие в специальном буровом растворе), поднимающийся в зазоре между двумя вставленными друг в друга трубами, также охлаждает сверла и датчики. Судно контролируется GPS-навигацией для стабилизации положения на воде.

    Мантия составляет около 68 процентов массы нашей планеты. Ее образцы в виде лавы изучаются учеными, однако в результате взаимодействия с атмосферой они имеют отличный от реального состав. Поэтому анализ мантии, взятой "с места", может дать ключ к пониманию эволюции планеты в целом и ответить на более частные вопросы: как сформировалась океаническая кора, что представляет собой граница между корой и мантией и на какой предельной глубине могут жить микроорганизмы. Прежде было принято думать, что они населяют тонкий слой подводного грунта, однако в старых скважинах удавалось обнаружить бактерии на глубине больше километра. Глубина, на которой обнаружат последнее живое существо, будет автоматически считаться нижней границей биосферы — а со сдвигом границы должны измениться и оценки количества биоматерии на планете.

    "Бурение земной коры до достижения мантии — это самая сложная задача в истории наук о Земле. Она на многие годы вдохновит, создаст базу и обеспечит материалом для исследований следующие поколения геофизиков, биологов, инженеров и технологов", — говорят ученые.
    Любовь Люлько

    http://www.pravda.ru/science....#

     
    МакошьДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:08 | Сообщение # 104
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Американские ученые научились делать пластмассу из куриных перьев

    Результаты исследования, обнародованного в ходе заседания Американского общества химической промышленности, показывают, что с помощью куриных перьев пластиковые материалы можно производить гораздо более экологично.

    Такая технология предполагает использование значительно меньшего количества полимеров, получаемых из нефтепродуктов. Следующий этап – проведение более широких исследований для того, чтобы определить, насколько эта идея перспективна для промышленного производства.

    Подобные биологические отходы и раньше рассматривались в качестве компонентов для изготовления пластмасс.

    Перья, так же как волосы и ногти, в основном состоят из жесткого и химически устойчивого белка кератина, и этот компонент может придать составу пластмассы упругость, в то же время уменьшив вес полимеров.

    Ранее исследователи из американского сельскохозяйственного управления рассматривали возможность использования куриных перьев в производстве пластмасс в качестве добавки к соединениям, состоящим преимущественно из полимеров.

    Но ученые из университета Небраски предлагают пойти дальше и использовать сами куриные перья в качестве основы для изготовления пластмасс. При этом количество перьев в пластмассе может достигать 50%.

    При такой технологии в производстве пластмасс потребуется гораздо меньше полиэтиленов и полипропиленов - низкомолекулярных исходных веществ, получаемых из угля, нефти или природного газа.

    "Если использовать (перья) в качестве компонента,- сказал Би-би-си профессор Янг, один из исследователей. - Никаких полиэтиленов и полипропиленов не понадобится. Поэтому пластмассы будут более подвержены разложению и станут более экологичными".

    Ренко Аккерман, технический директор голландского исследовательского центра по пластмассам сказал, что пластмассы на основе куриных перьев могут стать вполне конкурентоспособными на рынке, в зависимости от того, где и как их используют.

    "Если есть возможность использовать отходы и произвести полезный товар, то это хорошая идея. Поэтому использование биоматериалов для товаров широкого потребления, или даже в строительстве следует развивать", - сказал Аккерман.

    В то же время ученый отметил, что в полной мере новую идею можно оценить, только изготовив большое количество материала, вместе с тем посчитав энергетическую стоимость такого производства.

    http://stepandstep.ru/catalog....ev.html

     
    МакошьДата: Среда, 06.04.2011, 10:58 | Сообщение # 105
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Кристалл кварца

    Кварцевые слабости: Узлы землетрясений

    Крупные скопления кварца – одного из самых распространенных минералов земной коры – могут создавать в ней «слабые точки», в которых легче вырастают горы и расходятся континенты.

    С точки зрения химии, кварц – удивительно инертный минерал, в чистом виде и в составе других пород (например, гранита) он составляет до 12% земной коры. Кварц встречается повсюду и в самых разных видах – от гранул обычного песка до полудрагоценных камней агата и аметиста. Причем, чем глубже залегает минерал, тем он становится мягче и «текучее» под действием все растущих температуры и давления. В этом смысле кварц – один из самых «слабосильных» минералов. И недавние исследования показали, что избыток его в тех или иных регионах может быть важным фактором, обусловливающим их тектоническую подвижность.

    В своей работе американо-британская группа ученых проанализировала накопленные данные о сейсмической активности в западных областях США – прежде всего, о движении первичных волн (Р-волн), главных предвестников землетрясений. Скорости их распространения ученые сравнили со скоростью движения вторичных S-волн, которые перемещаются медленнее и переносят основную энергию тектонического сдвига.

    Ученые обнаружили, что во всех регионах, где кора проявляет значительную стабильность (скажем, на востоке Скалистых гор) Р-волны движутся, в среднем, в 1,8 раз быстрее S-волн. Там же, где кора деформировалась – например, в других областях Скалистых гор или в центральной Неваде – соотношение это ниже. По словам ученых, эти цифры коррелируют с содержанием кварцевых минералов в глубине коры соответствующих регионов.

    Помимо того, что «подвижный» кварц может объяснять более легкое возникновение деформаций, его отложения могут служить причиной и тому, что в разные временные периоды, при столкновениях и расхождении континентов, разломы раз за разом возникают на одних и тех же «слабых» участках, тогда как другие остаются сравнительно стабильными. Содержащие большие количества кварца регионы, уже вытянутые или сдавленные тектоническими силами, становятся еще более подвижными, облегчая новые деформации: процесс получается почти самоподдерживающимся.

    http://www.popmech.ru/article/8795-kvartsevyie-slabosti/

     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024