КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 10.09.2024, 11:37
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Украина. Майдан и не только (487)
  • Жизнь как она есть (646)
  • АНАЛИТИКА (25)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (220)
  • Тонкости геополитики. (269)
  • ТОНКИЙ МИР (235)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (288)
  • ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА (25)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (48)
  • Коротко: вопрос - ответ (144)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (159)
  • О Замечательных людях (74)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (76)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (502)
  • ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024. (163)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Сенсационные открытия - Страница 4 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Сенсационные открытия
    МакошьДата: Пятница, 24.04.2009, 22:45 | Сообщение # 46
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Ученые вышли на след внеземной жизни

    21 апреля 2009
    В глубине антарктических ледников ученые обнаружили древнейшую экосистему, которая пережила миллионы лет без света и кислорода.

    Поскольку эта экосистема была на протяжении долгого времени изолирована от земной жизни, ученые рассчитывают, что она сможет пролить свет на вероятность существования внеземной жизни.

    Так, руководитель группы ученых, авторитетный исследователь Антарктики Джон Приску напомнил, что на поверхностях двух самых крупных спутниках Юпитера миллиарды лет назад также наросли километровые корки льда. Ученые предполагают, что, возможно, в них так же, как в случае с антарктической экосистемой, «заморожены» ранее существовавшие формы жизни.

    Кроме того, обнаружив находку, ученые поставили перед собой и другой вопрос — как в принципе экосистема может выжить подо льдом. Теперь эти две задачи стоят на повестке у команды Джона Приску.

    В результате первых исследований стало ясно, что в антарктической экосистеме замороженные бактерии, которые вольготно себя чувствуют в холодной соленой воде, выжили за счет преобразования серы и ионных соединений, которые сами простейшие микроорганизмы использовали для размножения.

    Также исследователи отмечают, что поскольку возраст бактерий насчитывает миллионы лет, они являются сверстниками так называемого «ледяного периода» Земли, передает MIGnews. Теперь ученые будут проводить биогеохимические, микробиологические и молекулярные тесты, чтобы определить, как экосистема смогла выжить без фотосинтеза.
    Источник: Дни.ру

     
    МакошьДата: Суббота, 25.04.2009, 12:41 | Сообщение # 47
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    Полеты наяву Левитация - реальность!

    ЛЕТАЮЩИЙ РОБОТ


    Инженеры из Университета Ватерлоо изобрели летающего микро-робота. Для перемещения из одной точки пространства в другую он использует магнитные поля Земли. Другими словам западные специалисты на практике реализовали идею левитации, а которой многие ученые могли лишь мечтать.

    Этот микро-робот весит всего-навсего 0,83 грамма, и несмотря на это он способен самостоятельно перемещаться в трехмерном пространстве. Робот MEMS (MicroElectronic Manipulation System) оснащен несколькими крошечными электромагнитами, создающими вокруг робо-крохи трехмерное параболическое магнитное поле.

    "Летающий" робот как бы намагничивает сам себя и "сидит" на магнитной параболе как на подставке, удерживаясь за счет постоянного магнитного поля Земли. За счет того, что микро-система робота способна динамически варьировать напряжение то на одном магните, то на другом, вокруг микро-робота создается разница полей, которая утягивает робота то в одну сторону - то в другую, то выше - то ниже, объяснил руководитель разработки.

    Удивительный робот имеет и специальные клещи, которые открываются во время нагревания их лазерным лучем и закрываются по мере остывания. Также при помощи лазера определяется точное положение робота в конкретный момент времени.

    ЛЕТАЮЩАЯ ЖЕНЩИНА
    Впервые в Латинской Америке, а конкретно на центральной площади Лимы, полет над землей продемонстрировала женщина. Выпускница местной школы изобразительных искусств Клаудиа Пачеко называет себя "Принцесса Инка" и секрета левитации раскрывать не спешит. Совершить публичный акт левитации женщина решила после участия в Мировом конгрессе чародеев.

    Скептики пытаются раскрыть хитрость "летающих людей": мол, иллюзионисты выполняют этот трюк, держась на сидении, прикрепленным к шесту тонким прутом, который скрывается под одеждой. В прошлом году левитацией шокировал окружающих йог из Голландии, поднявшийся в воздух перед зданием Белого дома в Вашингтоне. В Перу этот трюк в прошлом столетии показывал фокусник Ричарди младший.

    РУССКИЕ ТОЖЕ УМЕЮТ ЛЕТАТЬ
    Еще в прошлом году в Москве на Международном Салоне промышленной собственности "Архимед" российские инженеры демонстрировали левитирующую установку. Представленная технология левитации была разработана "Молодежной научно-исследовательской лабораторией по изучению эффекта Бифельда-Брауна" и являлась прототипом двигательной установки будущего.

    Уникальная платформа представляла собой систему несимметричных конденсаторов и обеспечивала подъемную силу, в несколько раз превышающую ее собственный вес. «Я ее снял на видео, - рассказывал на сайте forum.msk.ru экс-кандидат в Президенты РФ в 2008 году Ярослав Старухин. - Связался с одной прокремлевской молодежной организацией. Привел их в лабораторию, они потом привезли установку в Селигерский лагерь. Показали самому Сечину вместе с С.Ивановым. Результат - ноль. Дескать, коммерческой перспективы у такой разработки нет».

    Но ведь платформа висит в воздухе - и никто не может объяснить, почему. Подаешь ток на платформу, а она летает, рассказывал очевидец.

    ЧТО ТАКОЕ ЛЕВИТАЦИЯ
    Левитация (лат. levis-легкий) - это способность человека или предмета сохранять или последовательно изменять своё положение в трёхмерном пространстве вопреки гравитации под действием воли инициатора левитации или других факторов, не являющихся в представлении общественного сознания «обычными». Не существует никакого научного подтверждения способности человека к левитации.

    В индийских Ведах содержится даже практическое руководство по левитации, своеобразное ноу-хау, которое описывает, как привести себя в такое состояние, чтобы оторваться от земли. Но за прошедшие века значение многих древнеиндийских слов и понятий оказалось утраченным, поэтому перевести эту бесценную инструкцию на современный язык невозможно.

    Что касается древних левитантов, то, согласно дошедшим до нас преданиям, они поднимались в воздух на высоту около 90 сантиметров. Причем делали это вовсе не для того, чтобы поразить кого-то такими чудесами, а просто потому, что "парящее" положение более удобно для исполнения религиозных обрядов. Наряду с Индией левитация в древности практиковалась также и в Тибете.

    Левитация была издавна известна не только на Востоке, но и в Европе. Причем у средневековых европейских левитантов есть одна характерная особенность. В отличие от восточных брахманов, йогов, лам никто из них специально не стремился овладеть искусством левитации и не готовился к полетам. Обычно они взмывали в воздух, будучи в состоянии восторженного религиозного экстаза и даже не думая об этом, говорят предания.

    По некоторым данным, самым известным "летающим человеком" является Иосиф Деза (1603-1663), прозванный Купертинским по названию его родной деревни в Южной Италии. Иосиф с детства отличался необычайной набожностью и всячески истязал себя, чтобы испытать состояние религиозного экстаза. После того как был принят в орден францисканцев, он стал действительно впадать в экстаз. Однако дело осложнялось тем, что в таких случаях он взмывал в воздух. И вот однажды это произошло перед глазами самого главы Католической церкви. Иосиф приехал в Рим, где ему устроили аудиенцию у Папы Урбана VIII. Впервые лицезрев его святейшество, он пришел в столь восторженное состояние, что поднялся в воздух и парил до тех пор, пока присутствовавший при этом глава ордена францисканцев не привел Иосифа в чувство.

    http://mk.ru/science/254929.html

     
    МакошьДата: Суббота, 25.04.2009, 21:57 | Сообщение # 48
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    Изобретатель в позе «Мыслителя» Родена, сбрасывающий с себя напряжение 500 000 вольт

    Как сообщает ДейлиМейл Бесшабашный изобретатель создал новый шокирующий образ «Мыслителя» Родена , после того как принял его позу и был расстрелян электрическим зарядом в 500 000 вольт, "стекающим" с него вниз.

    Это электричество: Питер Террен, принявший позу мыслителя Родена, расстреливает себя 500 000 вольтовым зарядом

    В домашней мастерской была сооружена катушка Теслы. Питер Террен рисковал своей жизнью, чтобы сфотографировать этот эксперимент.

    Он был только защищен от болезненной смерти на электрическом стуле слоем дешевой строителеной фольги.

    Террен из Бунбуры, Западной Австралии, заявил: " Я хотел бы обратить внимание на лавинно возрастающее влияние электричества и создаваемых им помех на мыслительные процессы человека.»

    "Я решился на проведение эксперимента в позе мыслителя, чтобы показать большую электрическую активность искр вокруг меня, которые влияют на мое тело".


    Электрический разряд льется безопасно через Terren, который одет в резиновую обувь и разряд стекает на этаж ниже .

    Свидетели его бывших экспериментов с катушкой Теслы, помнят его помещенного в клетку Фарадея, подобно телевизионному герою Далеку.

    Клетка Фарадея - устройство, изобретённое английским физиком и химиком Майклом Фарадеем в 1836 году для экранирования аппаратуры от внешних электромагнитных полей. Обычно представляет собой заземлённую клетку, выполненной из хорошо проводящего материала.

    Для того, чтобы клетка Фарадея эффективно работала, размер ячейки сетки должeн быть значительно меньше длины волны излучения, защиту от которого требуется обеспечить. Принцип действия устройства основан на перераспределении электронов в проводнике под воздействием электромагнитного поля.

    Однако, в этот раз Террен хочет сам превратится в клетку.

    "Из высказываний на форуме.
    Если сделать "клетку" из частой металлической сетки, то человек находящийся внутри нее, будет практически неуязвим для высоковольтных разрядов. Причем внутри "клетки" даже напряженности электрического поля не будет. Это, впрочем, стандартная школьная электростатика. Но когда для демонстрации эффекта клетку с человеком помещают в область сильнейшего электрического разряда, это выглядит еще более впечатляющее, нежели ныряльщик в клетке, атакуемой акулами.
    "

    Питер лицо находится под защитой маски изготовленной из тонкой нити из нержавеющей стали, а тело и голова были покрыты строительной изоляционной фольгой headcap.
    Электрическое поле было создано с помощью катушки Тесла, которое образовало над Питером полукруг, а затем заряд «безопасно стек» с фольги через ноги на заземленную поверхность пола.

    52-летней Питер сказал:
    "При этом я хотел сделать что-то новое, что должно расширить горизонты неизвестного.
    Конечно, искрообразование, находящееся так близко к телу и лицу не безопасно конечно.
    Одна искра, которая «стекала» последней с меня вызвала интенсивные боли, подобно Taser шоку (Электрическому шоку?) и была близка к тому, чтобы меня сбросить на пол.
    Еще несколько искр и мне было бы невозможно сделать вздох, что привело бы к смертельному исходу
    ".
    текст: Дамкин

    http://oko-planet.su/

    Прикрепления: 5310002.jpg (25.5 Kb) · 6391561.jpg (16.9 Kb) · 0045247.jpg (25.4 Kb)
     
    МакошьДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:31 | Сообщение # 49
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    Химики создали сверхбыстрый материал-хамелеон

    Ученые создали материал, который из прозрачного превращается в синий под действием ультрафиолетового излучения всего за несколько десятков миллисекунд. Об этом сообщает Science NOW, а работа исследователей опубликована в журнале Journal of the American Chemical Society. По словам исследователей, обратное превращение материала из синего в прозрачный занимает также всего несколько десятков миллисекунд.

    Основным объектом исследования ученых был материал, называемый HABI. Известно, что под воздействием ультрафиолета он из прозрачного превращается в темно-синий. При этом процедура превращения может занимать десятки секунд. Именно этот материал используется при производстве солнечных очков, меняющих на солнце свой цвет.

    Добавив к данному материалу парациклофан, ученым удалось добиться того, что скорость трансформации заметно возросла: у нового материала превращение из прозрачного в темно-синий занимает не более 30 миллисекунд. По словам исследователей, после попадания материала в среду, где ультрафиолетовое излучение отсутствует, под воздействием тепла запускается обратное превращение, которое тоже занимает всего несколько десятков миллисекунд.

    Химики так объясняют данный механизм превращения. Известно, что синий цвет возникает в результате разрыва в молекуле исходного материала химической связи под действием ультрафиолета. Дополнительный фрагмент парациклофана не позволяет молекуле развалиться на две части (см. иллюстрацию). В результате после нагрева "куски" срастаются достаточно быстро, в отличие от исходного HABI, где молекула распадается на две части, которые могут удалиться друг от друга.

    По словам исследователей, новый материал позволит создавать солнечные очки, которые будут темнеть и светлеть почти мгновенно. Кроме этого, открытие может быть использовано для создания оптических дисков нового поколения, в которых запись будет производиться ультрафиолетом.

    http://lenta.ru/news/2009/04/27/glasses/

     
    марусяДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:57 | Сообщение # 50
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Самые шокирующие подвиги в науке



    Впервые в мире в 1998 году профессор кибернетики Университета Рединга (Великобритания) Кевин Уорвик вживил себе в руку компьютерный чип. Чуть руку не потерял.Жажда познания заставляет ученых ставить на себе смертельно опасные опыты

    Почти месяц в тесной камере, имитирующей жилой отсек космического корабля, живут шестеро добровольцев - в московском Институте медико-биологических проблем имитируют полет на Марс.
    Вместе с «космонавтами» мучаются биохимик, инженер и врач. То есть люди, которым по статусу вообще-то положено находиться по другую сторону задраенного люка, наблюдать со стороны. А не быть подопытными. Но они считают: нужно на своей шкуре испытать, что может произойти с человеком за время длительного космического полета.

    В истории науки немало и более героических примеров.

    ПРИДЕТСЯ ОТРАВИТЬСЯ

    Австралийские ученые Робин Уоррен и Барри Маршал в 1982 году открыли на слизистой оболочке человеческого желудка бактерию Helicobacter pylori. И выдвинули предположение, что именно она, а не стресс или острая пища, становится основной причиной гастрита и язвы желудка.
    Но коллеги подняли ученых на смех. Тогда Маршал, обозлившись, выпил из пробирки бульон с бактериями. И быстро заболел гастритом, который продемонстрировал неверующим. В итоге открытие ученых было признано. И в 2005 году они получили Нобелевскую премию.

    СВОИХ МОЗГОВ НЕ ЖАЛКО

    На днях ученые из Нью-йоркской медицинской школы и Токийского университета объявили, что предоставят свои мозги для экспериментов. Поскольку не хотят подвергать риску чужие. А собираются они нашпиговать собственные извилины нанопроводами. Чтобы отслеживать изнутри поведение отдельных нервных клеток.

    Провода хоть и в 100 раз тоньше человеческих волос, но их будет очень много. Эти платиновые жилки проникнут сквозь капилляры, доберутся почти до каждого нейрона. И станут улавливать слабые электрические импульсы. А они позволят создать предельно подробную «карту активности» любого участка мозга.

    С помощью «волос» в голове ученые надеются разобраться наконец-то в механизмах мышления. И не исключают, что смогут читать чужие мысли.

    ЧУМНАЯ КРОВЬ НА РАНУ

    «Главной целью опыта, поставленного им на себе, было показать, что бессмысленный страх перед чумой, приводивший к параличу всей экономической жизни, необоснован, так как не каждый заболевал, даже когда свирепствовала тяжелая эпидемия, - писал в своей книге «Драматическая медицина» австрийский врач Гуго Глязер. - Клот взял некоторое количество бактериальной флоры с рубашки больного чумой, испачканной засохшей кровью, и сделал прививки в левое предплечье, правую сторону паха, всего в шесть мест.
    Небольшие ранки были перевязаны повязкой, смоченной в крови больного чумой. Но и этого ему показалось недостаточно.
    Он надрезал себе кожу, нанес на это место некоторое количество гноя из карбункула больного чумой и наложил на рану повязку с кровью больного. Далее он облачился в одежду заболевшего чумой, а когда тот умер, лег в его неубранную постель. Короче говоря, он сделал все, чтобы заразить себя, но это ему не удалось». Так Глязер описывает эксперимент, который поставил на себе английский врач Антуан Клот в 1802 году в Египте.

    «ПОСМОТРИМ, УМРУ ЛИ Я ОТ БЕШЕНСТВА»

    Луи Пастер создал вакцину от бешенства. Но некоторое время ее боялись применять - особенно в тех случаях, когда точно не знали, была ли бешеной собака, покусавшая человека. Опасались, что если животное окажется здоровым, то смертельной окажется вакцина.

    Пастер хотел лично доказать безвредность своей вакцины, сделав сам себе укол. Но в последний момент струсил. Тогда на опасный эксперимент согласился его коллега - врач Эммерих Ульман. «Посмотрим, умру я от бешенства или нет», - спокойно произнес он, закатывая вверх рубашку. Ульман остался жив. И это помогло распространению пастеровской вакцины.


    Пирс Митчелл из Имперского колледжа в Лондоне на себе проверял, какие муки испытывает человек, распятый на кресте.

    65 ДНЕЙ В МОРЕ - БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ

    Французский врач Ален Бомбар в 1952 году пересек на резиновой лодке Атлантический океан без запасов пищи и пресной воды за 65 дней. Питался планктоном и сырой рыбой. Вместо воды пил выжатый из рыбы сок. Похудел на 25 килограммов, но выжил.

    Зачем Бомбар так истязал себя? Хотел понять, почему большинство жертв кораблекрушений, оказывающихся в море, умирают в первые три дня. Ведь согласно медицинским наблюдениям без еды люди могут прожить от 4 до 6 недель, а без воды - 4 - 5 дней. И пришел к выводу: большинство жертв могли бы выжить, если бы не их отчаяние и страх. И не потребление соленой воды. Подвиг и советы Бомбара помогли потом тысячам людей.

    СМЕРТЕЛЬНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

    Основатель российской трансфузиологии Александр Богданов считал, что процедура переливания крови омолаживает человеческий организм и может исцелять тяжелых больных. С 1926 по 1928 год он 11 раз делал себе обменное переливание крови и каждый раз говорил, что чувствует себя превосходно.

    На 12-й раз произошла трагедия. Богданов «обменялся» кровью со студентом, больным туберкулезом. Медик надеялся передать ему свой иммунитет. И, видимо, передал. В итоге студент остался жив, а сам экспериментатор умер.

    Сейчас можно предположить, что до смерти Богданова довело несовпадение резусов крови. Тогда о резус-факторах еще не знали.

    КТО ЕЩЕ БЫЛ ПОДОПЫТНЫМ КРОЛИКОМ

    Нобелевский лауреат Пьер Кюри (1859 - 1906), исследуя радиацию, 10 часов облучал свою руку. В результате чего появилась язва и вместе с ней - новая область медицины, названной радиотерапией. Сам Пьер умер от того, что попал под лошадь.

    Французский врач Николаус Миновици, чтобы описать состояние, возникающее при удушении, в 1905 году сам вешался на веревке и просил ассистентов отмечать изменения его состояния по секундомеру.

    Для разработки новых диагностических приемов немецкий хирург Вернер Форсман в 1929 году через вену ввел катетер в полость своего сердца. И за это в 1956 году получил Нобелевскую премию.

    Шведский химик Карл Шееле, открыв в 1782 году синильную кислоту, решил попробовать ее на вкус и умер.

    В 1933 году женевский врач и зоолог Жак Понто испытал созданную им сыворотку против яда гадюки, дав укусить себя трем змеям. Выжил.

    Русский ученый Федор Талызин, для того чтобы изучить симптомы и течение заболевания бычьим цепнем, в 1940-х годах проглотил две личинки глиста. Через четыре месяца в его кишечнике жило два червя общей длиной 9 метров 80 сантиметров.

    Доктор Уильям Старк (1740 - 1770) из Лондона испытывал на себе различные диеты. Сидел то на хлебе и воде, то только на мясе. В итоге подорвал здоровье и умер в 29 лет, когда попробовал питаться только сыром честер.

    А врач Шабсай Мошковский, чтобы проверить свою гипотезу о причинах болезни бери-бери (авитаминоза, развивающегося при недостатке витамина В1), почти год питался одним рисом. Его идея подтвердилась: он заболел бери-бери. Но умер гораздо позже, в возрасте 87 лет.


    По материалам "Комсомольской правды"
    Прикрепления: 4766935.jpg (16.2 Kb) · 5614853.jpg (25.5 Kb)
     
    МакошьДата: Вторник, 28.04.2009, 11:22 | Сообщение # 51
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    'Скрытые фотоны' будут отправлять секретные сообщения сквозь Землю

    27 апреля 2009
    Если направить лазер на пол, куда денется свет? При правильной подготовке, некоторая его часть может появиться по другую сторону мира – эффект, который может быть использован для передачи секретных сообщений сквозь землю.

    Такой вывод сделал Андреас Рингвальд из Германского электронного синхротрона (DESY) в Гамбурге, совместно с коллегами он изучал возможности гипотетических частиц под названием 'скрытые фотоны'. “Если такие частицы существуют, значит, мы можем использовать их для общения”, - говорит Рингвальд, - “Это очень просто”.

    Скрытые фотоны – класс частиц, определённый так называемым суперсимметрическим расширением для стандартной модели физики частиц. В отличие от обычных фотонов, скрытые фотоны могут иметь ничтожную массу и должны быть невидимы, т.к. они не должны взаимодействовать с заряженными частицами в обычной материи. Это означает, что скрытые фотоны легко способны пройти через самые плотные материалы.

    Единственное место, где их можно определить – вакуум, где они время от времени должны осциллировать в обычные фотоны. Уже проводятся эксперименты в поисках такого эффекта: идея заключается в том, чтобы направлять лазер на стену в вакууме, и смотреть, есть ли фотоны, которые проходят сквозь неё, по другу сторону, трансформируясь в скрытые фотоны и обратно. Согласно исследовательской группе Рингвальда, в случае успеха данных экспериментов, появится возможность увеличить масштабы аппаратуры таким образом, чтобы скрытые фотоны становились носителями сигналов, а 'стена' стала участком земли или воды.

    Скрытые фотоны могли бы передавать сообщения даже на другую сторону Луны.

    Физик Дуг Шо из Лондонского Университета королевы Марии, считает, такая система в принципе возможна: “Это замечательная идея, в отличие от большинства гипотетических частиц, которые доступны только при высокой энергии, эти частицы, если они существуют, потенциально применимы в реальном мире”.

    Однако Малкольм Фаирбаирн, физик из Королевского колледжа Лондона, утверждает, что при диаметре Земли более 12,700км, ёмкость сигнала составит всего 1 бит в секунду: ''При такой скорости на загрузку одного mp3 файла уйдёт около года, так что я не уверен, кто будет этим пользоваться”.

    http://infuture.ru/

     
    МакошьДата: Среда, 29.04.2009, 17:44 | Сообщение # 52
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Альтернативный источник энергии — человек

    Далеко не секрет что ученые давно занимаются поиском источника альтернативной энергии.

    На сей раз, специалисты взялись за получение энергии за счет человеческой ходьбы. Учеными был создан прибор, который вырабатывает электроэнергию при движении человека.

    Получаемая в процессе передвижения человека энергия не слишком велика и имеет всего лишь 5 кВт. Ее не хватит для приготовления обеда или ужина, однако для зарядки мобильного телефона хватит с лихвой. В результате испытаний удалось получить уникальный рекорд. За несколько минут ходьбы были заряжены десять мобильных телефонов.

    Сам процессы работы генератора осуществляется за счет вырабатывания кинетической энергии коленной чашечки. Небольшой двигатель приводится в движение при изменении положения колена. При этом выключать генератор нет необходимости, так как в основе его работы лежит принцип велотренажера: во время движения происходит генерация, а когда случается остановка, двигатель затихает.

    Весит данное устройство около полутора килограммов. В результате испытаний ни один из участников не пожаловался на неудобства, связанные с переноской этого прибора. Ученые взялись за разработку такого прибора по заказу командования армии США.

    Источник: ifirst.freehostia.com

     
    cosmoforumДата: Среда, 29.04.2009, 23:10 | Сообщение # 53
    Группа: Удаленные





    Паутину упрочнили железом. Так будет и со скелетом человека

    Создаваемая пауками плетеная органическая нить считается одним из прочнейших материалов в мире относительно возлагаемых на нее нагрузок. По этому параметру паутина превосходит не только близкие к ней по структуре шелк и нейлон, но даже сталь. Теперь ученые нашли способ сделать ее еще прочнее, добавляя в белковую структуру паутины ионы железа. Новое соединение становится, таким образом, в десять раз лучше.

    Ионы металлов присутствуют во всех органах животных, от которых требуется повышенная прочность. Челюсти акул, осиное жало, мандибулы муравьев и медвежьи когти – везде можно найти некоторое количество металлических атомов, сообщающих структуре дополнительную жесткость.

    Ученые из немецкого Института физики микроструктур имени Макса Планка решили поставить эксперимент по улучшению свойств паутины, добавляя в нее ионы цинка, титана и алюминия. Для этого был применен метод «атомного вложения» (ALD).

    Эта технология используется для создания защитного покрытия на цельных материалах. Поверхность вещества покрывается газом, который очень быстро удаляется – остается лишь один слой его атомов. После этого напыляют другой газ, который вступает в реакцию с уже нанесенным слоем. Образуются молекулы, которые покрывают первоначальное вещество защитной пленкой наподобие грунтовки. Эту операцию можно повторять раз за разом, постепенно наращивая число слоев покрытия.

    При проведении опытов над паутиной ученые применили такой же метод, но значительно продлили время воздействия газа. В результате ионы металлов не покрывали паутину сверху, а прорывались внутрь нее и вступали во взаимодействие с протеиновой структурой. Получившийся в результате материал сравнили с обычной паутиной и установили его необычно высокую прочность.

    Паутина – это лишь первый шаг в долговременном исследовании немецких исследователей. Они ставят перед собой цель разработать многофункциональную методику, которой найдется применение в разных областях деятельности. В планах ученых создание сверхпрочного текстиля, разработка новых методов хирургии и искусственное усиление скелета человека.

    «Самый главным и интересным достижением проведенных опытов стало понимание процессов внедрения ионов металла в органику. Теперь мы знаем, как повысить характеристики протеиновой материи», - говорит Мато Кнец, один из участников проекта. Следующим объектом исследования станут коллагены, которые входят в состав соединительных тканей живого организма – хрящей, костей и сухожилий.

    Вместе с тем, продолжение опытов над паутиной также могут оказаться полезны. Эта структура обладает рядом удивительных свойств. Например, подвешенный на паутине объект может вращаться в любую строну, но при этом сама нить не перекручивается и не создает силы противодействия.

    Коллеги немецких ученых высоко оценили полученные результаты. «Было бы интересно увидеть, как увеличится прочность модифицированных металлом материалов, - комментирует открытие австралийский ученый Джон Рэмшоу, занимающийся химией протеинов. - Если методика будет доведена до коммерческого применения, она, без сомнения, окажется очень востребована».

    Павел Урушев

    Источник: «Правда.Ру».

     
    МакошьДата: Четверг, 30.04.2009, 16:38 | Сообщение # 54
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Физики создали сверхбыструю цифровую камеру

    Физики из Университета штата Калифорния создали самую быструю на сегодняшний день цифровую камеру: она способна снимать один кадр видео каждые 163 наносекунды. Таким образом, за секунду новое устройство снимает 6,1 миллиона кадров. Об этом сообщает Nature News, а статья исследователей опубликована в журнале Nature. По словам физиков, скорость работы их устройства почти в шесть раз выше, чем у лучшего из существующих аналогов.

    Принцип работы камеры следующий. Сначала объект облучают импульсами инфракрасного излучения. При этом освещение формируется таким образом, что различные части изучаемого объекта оказываются освещены излучением с различной длиной волны. Отраженный свет пропускается через специальный оптоволоконный кабель, который обладает тем свойством, что электромагнитные волны разной длины двигаются в нем с разной скоростью: "длинные" волны движутся быстрее "коротких".

    Полученный световой поток усиливается и отправляется на фотодетектор. Затем данные, полученные детектором, анализируются и при помощи специальной программы преобразуются в изображение.

    По словам исследователей, новая технология обладает несколькими преимуществами по сравнению с уже существующими. Так, например, в работе камеры участвует только один детектор (в обычной цифровой камере приходится анализировать электрические сигналы с целого двумерного массива детекторов). Именно поэтому, отмечают ученые, им удается добиться столь высокой скорости съемки. Кроме того исследователи не используют в своей установке дорогие материалы: большинство деталей имеется в свободной продаже.

    Слабой стороной новой технологии является пока то, что ученым удалось получить изображение, в котором всего 2500 пикселей. По словам исследователей, данную трудность можно преодолеть, используя более дорогие материалы в изготовлении камеры.

    Lenta.ru

     
    марусяДата: Пятница, 01.05.2009, 13:35 | Сообщение # 55
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал

    Генетические исследования показали, что коренные обитатели Америки и обитатели Гренландии имеют больше родственных черт, чем любые другие имеющиеся азиатские популяции. . Это означает, что коренное народонаселение Америки имеет общих предков.
    Американские ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе сравнили образцы ДНК современных коренных американцев и представителей евразийской группы и получили новые свидетельства, подтверждающие теорию о единой родовой популяции.

    В частности, в геноме коренных обитателей Америки была обнаружена уникальная вариация генетического маркера (аллель). Она встречается в образцах представителей 41 популяции, населяющей территории от Аляски до южной оконечности Чили, так же как у инуитов (эскимосов) из Гренландии, чукчей и коряков.

    У представителей 54 народностей Евразии, Африки и Океании аллель с девятью повторениями отсутствует.

    Последующие исследования позволили опровергнуть гипотезу распространения аллеля в результате естественного отбора. По мнению ученых, если бы отбор способствовал распространению аллеля с функциональными генетическими вариантами, то наблюдалось бы повторение больше длинных участков ДНК. Исключена кроме того система множественных мутаций: если бы аллель возник затем независимых мутаций у нескольких популяций, то его окружение в цепочке ДНК было бы различным. Но у всех обладателей аллеля участки ДНК по обе стороны от вариации идеально идентичны, так что гипотеза неверна.

    В 2007 году ученые Мичиганского университета совместно с международной группой генетиков и антропологов ещё нашли генетические доказательства того, что древние люди переправлялись посредством Берингов пролив. Удалось установить, что генетическое разнообразие, а также генетическое сходство с сибирскими группами, уменьшается по мере удаления от Берингова пролива.
    Помимо того, эти генетические особенности обширно распространены у индейцев как Северной, так и Южной Америки, что свидетельствует о том, что дядя в Новом Свете появился в результате нескольких волн миграций из единого источника.

    По материалам: grani
    Опубликовано: 01 мая 2009

    Прикрепления: 7168088.png (96.5 Kb)
     
    МакошьДата: Вторник, 05.05.2009, 22:12 | Сообщение # 56
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    Японский ученый говорит о прорыве: ему удалось вырастить "запасной" орган в овце

    Ученый Ютака Ханазоно уверен, что разрабатываемая им технология "выращивания" органов в овцах поможет удовлетворить хроническую недостаточность Японии в донорских органах, рассказывает The Times. В то же время врачи и некоторые парламентарии призывают изменить определение "смерти" в национальном праве - нынешняя трактовка фактически не дает возможности производить трансплантацию.

    Ханазоно охотно показывает журналисту издания овцу, задействованную в эксперименте. На ее брюхе небольшой след от операции, а за ним - выращиваемая на основе стволовых клеток шимпанзе "запасная" поджелудочная железа. Когда она будет готова, ее пересадят обезьяне, страдающей диабетом.

    Ученый верит, что вскоре можно будет перейти от приматов к людям. Овцы, по его мнению, станут живыми хранилищами для людей, нуждающихся в печени, сердце, поджелудочной или даже коже. Это случится через десять, может быть, через двадцать лет, предполагает Ханазоно.

    "Мы добились очень больших успехов здесь, - рассказывает он изданию, - мы показали, что выращивание органов in vivo (в живом организме) более эффективно, чем их создание in vitro (в пробирке). Но нам действительно нужно поторапливаться".

    Японские ученые, поясняет издание, спешат из-за того, что сейчас усложняются условия международного трансплантологического туризма, а в силу особенностей японского права (смертью считается не прекращение работы мозга, а остановка сердца) в самой Японии практически невозможно найти донора. Сейчас, впрочем, ведется общественная дискуссия, и парламент, возможно, пересмотрит этот закон.

    Источник: The Times

     
    МакошьДата: Вторник, 05.05.2009, 22:36 | Сообщение # 57
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    В Интернет передано телепатическое сообщение

    04.05.2009
    Впервые в мире по Интернету отправлено электронное сообщение с помощью телепатии. Эдам Уилсон передал в мировую сеть из лаборатории американского университета Висконсина фразу "Вперед, Барсуки".

    Он сумел написать мыслями текст и передать его с помощью сканера новейшего поколения, который способен улавливать в клетках мозга изменения электромагнитных полей и превращать их в буквы и цифры.

    В последнее время в работах по получению информации из мозга посредством сканеров достигнут впечатляющий прогресс. Наряду с текстами, сканеры смогли "распознать" и образные картины, которые представляли себе участвовавшие в исследованиях добровольцы.

    ИТАР-ТАСС.

     
    МакошьДата: Среда, 06.05.2009, 19:52 | Сообщение # 58
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    В повестке дня – создание людей, для которых условия жизни на Марсе или Луне будут комфортными


    Вживление элементов компьютера в человеческий организм
    создаст новую породу людей Источник: webchapter.altervista.org

    Не прошло и двух десятков лет с тех пор, как интернет ворвался в нашу жизнь, начав стремительно изменять мир, а заодно и нас с вами. На последнем заседании Международной академии исследований будущего речь шла именно об этом. В беседе с корреспондентом «НГ» доктор философских наук, известный социолог и футуролог, доктор исторических наук, почетный президент академии Игорь Бестужев-Лада рассказал о прогнозах, там прозвучавших.

    Игорь Васильевич, то, что происходит сейчас в связи с развитием сети интернет, уже называют третьей промышленной революцией. То, куда эта революция заведет мир, какие беды принесет, от каких бед избавит, не знает никто, но знать хотят многие...
    – Что касается интернета и его влияния на человека и человечество, то бессмысленно делать какие-либо прогнозы на 100 и даже на 50 лет вперед, потому что уже через 15–20 лет нас ожидают разительные перемены.

    Конечным итогом всех этих перемен станет реализация давней идеи Циолковского о превращении человека в «человека лучистого». Может быть, не в таком буквальном смысле, который вкладывал в этот термин калужский мечтатель (а он ни много ни мало говорил чуть ли не о дематериализации человека, о превращении его в разумный всепроникающий луч), но по возможностям, полученным, в частности, с помощью интернета, очень близко к этому.

    И есть какие-то признаки такого превращения?
    – Собственно, первый этап этого процесса идет уже сейчас. Он начался тогда, когда мобильные телефоны стали доступны всем, когда из средства общения, отличающегося от обычного стационарного телефона только тем, что его можно носить в кармане, они превратились в средство связи с куда более широким спектром возможностей. Все эти возможности появились благодаря соединению мобильника и компьютера с выходом в глобальную сеть.

    Но почему называется именно 15-летний срок?
    – Он диктуется темпами развития технологий. Самые продвинутые модели так называемых минибуков, разрабатываемые сейчас в лабораториях мира, еще очень дороги и несовершенны для того, чтобы мы в полной мере могли воспользоваться возможностями, о которых я говорил. По прогнозам, на преодоление этих недостатков потребуется именно 15 лет.

    Тот же самый срок называется для разработки новых видов мониторов, облегчающих связь с виртуальным миром. Экран в его сегодняшнем виде для работы с портативным устройствами неудобен. Уже сейчас разрабатываются его новые модификации – в виде суперочков, специальных шлемов, но и они станут доступны через полтора-два десятилетия.

    А что они дадут нового, эти очки и шлемы?
    – Они дадут возможность доступа к самым различным базам данных, резко упадет необходимость куда-то идти для получения, сообщения или обработки информации. Это отразится на всех сторонах нашей жизни.

    Многие учреждения перейдут на безофисный режим работы. Сегодня этот режим называется «удаленным», он охватывает лишь немногие сферы деятельности и относится к отдельным группам работников, но с появление новых компьютерных технологий он станет массовым и куда более всеохватным.

    Изменится все, не только режим работы. Например, изменятся принципы школьного образования, совсем другой станет высшая школа, ожидаются поистине удивительные метаморфозы в медицине, которые сулят существенное увеличение средней продолжительности жизни.

    Эволюция интернета, уже сейчас превращающая сеть в гигантский суперкомпьютер, распределенный по всему миру, позволит с его помощью решать задачи, решение которых сегодня просто немыслимо.

    Например?
    – Например, изменение внешности, ничего общего не имеющее с сегодняшней пластической хирургией. Вживление элементов компьютера в человеческий организм, то есть превращение человека в киборга, это создание людей – не роботов, а людей! – для которых условия жизни на Марсе или Луне будут комфортными.

    Перечислять все эти чудеса можно долго, но при всей их фантастичности разработки по ним ведутся уже сегодня. И чем дальше, тем больше. Будущему интернету можно будет просто сформулировать задачу, и он выполнит ее, используя эвристические подходы. А отсюда всего один шаг до появления у интернета искусственного разума.

    То есть мы сами, собственными руками готовим на Земле свой Солярис?
    – Именно!

    Как правило, приобретая дополнительные блага, человек приобретает и дополнительные проблемы. Как с этим у интернета?
    – Конечно, и проблем появится достаточно. Взять хотя бы тот же безофисный режим работы. Он очень удобен, но и опасен – без личного общения человек дичает. И компании должны будут обеспечить такое общение, чтобы выжить. Как это будет сделано, в виде каких корпоративок, пока непонятно.

    Изменение внешности тоже представляет проблему. Представьте себе мир, в основном состоящий из Барби и Брюсов Ли, или кто у них будет тогда секс-символом?!

    Но главная проблема – это преступность. Умножая возможности для человечества, интернет многократно умножает возможности и для преступников. Если сегодня он может украсть миллион, завтра он украдет миллиард. Если сегодня террорист может взорвать дом, завтра он взорвет улицу, или город, или страну. Я пока не вижу другого выхода, кроме как отлучать подобных людей от интернета. Я имею в виду даже не преступников, а тех, кто в силу особенностей своей психологии только потенциально готов к совершению компьютерного преступления.

    Источник: www.ng.ru.

     
    марусяДата: Четверг, 07.05.2009, 09:21 | Сообщение # 59
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Через три года в США появится суперкомпьютер, который может угрожать интересам России и других стран.

    Недавно компания IBM объявила, что по заказу правительства США приступила к созданию суперкомпьютера «Секвойя», который сможет выполнять более 20 тысяч триллионов операций в секунду. Вас это не пугает? Если нет, то знайте, что «Секвойя» будет работать эффективнее, чем 500 нынешних самых мощных суперкомпьютеров на планете, взятых вместе.

    САМЫЕ БЫСТРЫЕ МОЗГИ НА ПЛАНЕТЕ


    О том, для чего создают такие мощные «игрушки», рассказывает , человек, долгое время проработавший в сфере высоких технологий, физик-электронщик Юрий Красильников:

    - Из 10 самых производительных компьютеров на планете семь работают в интересах американского министерства энергетики. Официально на них проводят расчеты физических опытов, которые накладно проводить в реальности. Фактически же, скорее всего, с помощью этих компьютеров проектируют новые виды боеприпасов - моделируют процессы ядерных взрывов.
    Так, «Секвойя» будет размещена в Ливерморской национальной лаборатории, которая отвечает за разработку атомного оружия. Да, официально эти машины предназначены для изучения генома человека, составления точных прогнозов погоды или моделирования глобального потепления.
    Но все они подконтрольны государству и всегда готовы к выполнению задач «в интересах национальной безопасности
    ».

    Среди отечественных суперкомпьютеров самый мощный - МВС-100К. Он установлен в Москве в Межведомственном суперкомпьютерном центре РАН.
    Его максимальная производительность - чуть меньше 100 триллионов операций в секунду. Это в 200 раз меньше, чем у будущего американского «мыслителя». Кстати, и сейчас, пока «Секвойя» еще не смонтирована, самый мощный компьютер в мире расположен тоже в США.
    По скорости он превосходит наш «всего» в 10 раз. И если даже собрать в единую суперсеть 10 самых быстрых машин России, то их общая производительность будет примерно в 3 раза меньше, чем у него одного. Что уж тогда говорить о том, когда через три года войдет в строй «Секвойя».
    Преимущество в «скорости мышления» у США перед Россией и другими странами будет и вовсе гигантским. А это новое оружие и технологии, которые окажутся недоступными остальному миру еще долгие годы.

    ШПИОНСКИЕ ИГРЫ

    Без компьютеров людям сейчас не прожить. С их помощью мы общаемся с близкими (даже наши мобильники эволюционируют, превращаясь в компы), делаем покупки, ведем домашнее хозяйство, доверяем им управление заводами и атомными станциями. Надежно и удобно... Охотно осваивают новую технику и всевозможные спецслужбы.

    Например, не думаете же вы, что наш президент общается с министром обороны по обычной мобилке, используя сеть одного из операторов мобильной связи, чью рекламу мы видим на каждом углу. Для таких дел существует правительственная связь. Свои каналы есть и у военных, и у прочих служб, чья деятельность требует секретности.
    Все сигналы закодированы. Считается, что любое сообщение можно перехватить.
    Зато не всякое - прочитать. Расшифровка сообщений - одна из областей применения суперкомпьютеров. И уже появилась информация, что «Секвойя» будет щелкать российские закодированные послания как семечки. Мол, для цифровой обороны нашей стране нужен свой аналог такого суперкомпьютера. Или же как минимум сеть машин меньшей производительности.


    Это нынешний самый производительный компьютер на планете - способен совершать тысячу триллионов операций в секунду. 20 тысяч процессоров расположены на территории в 560 кв. метров. Общий вес - 23 тонны. Страна - США. У его российского коллеги все параметры примерно в десять раз ниже.


    МЫ БУДЕМ ШИФРОВАТЬ ПО-НОВОМУ?

    - Если такой компьютер действительно сможет разгадывать правительственные шифры, то создание национальной сети суперкомпьютеров этому никак не воспрепятствует, - продолжает Юрий Красильников. - Разумнее усложнить шифры. Невозможно, например, прочитать текстовое послание, даже если известна программа, которой оно зашифровано... Если не знать особый ключ.
    Он состоит из набора символов - цифр, букв, точек, запятых и других значков, имеющихся в компьютерном «правописании». И известен лишь отправителю и получателю. Вот его-то компьютеры противника и ищут, перебирая все существующие символы. И понятно: чем ниже скорость его работы, тем меньше шансов на успех. Но длину ключа (количество используемых в нем символов.) можно сделать столь большим, что оно окажется не по зубам не только «Секвойе», но и суперкомпьютерам далекого будущего.
    Добавление к шифровальному ключу одного знака увеличивает сложность задачи подбора примерно в 100 раз. Добавление двух - в 10 тысяч раз. А если число знаков вырастет на 10 - сложность возрастет в сто миллиардов миллиардов раз. Шифр окажется практически не раскрываем. Правда, нашу шифровальную аппаратуру придется модернизировать, но тут уж ничего не поделаешь.

    Иными словами, если кто-то опасается, что его квартиру могут обокрасть, он не будет сам обзаводиться суперотмычками, а проверит замок. И если он недостаточно надежен - заменит. Я не говорю, что нам не нужны аналоги «Секвойи» - но защищаться надо тем, что есть под рукой.

    НА КОМП НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ

    Но все же наш эксперт сомневается, что новый суперкомпьютер не сможет повредить нашей стране. По его мнению, сработать против нас могут человеческий фактор или пренебрежение к подготовке грамотных специалистов.

    - Если алгоритм кодировки недостаточно продуман, то, взламывая шифр, можно проверять не все варианты, а лишь некоторые.
    Во время Второй мировой войны немцы применяли уникальную кодировочную машину «Энигма». С числом ключей в 15 миллиардов миллиардов.
    Такое количество вариантов - серьезная задача и для современных компьютеров. Союзники долго ломали головы. Но оказалось, что из-за особенностей конструкции машины можно было перебирать меньшее количество комбинаций. В итоге англичане сумели построить ламповый компьютер, который успешно расшифровывал коды «Энигмы». А если бы немцы более грамотно подошли к вопросу шифровки, то британцы ничего не смогли бы поделать.

    Как обстоят дела в России - неизвестно. В нашем Федеральном агентстве правительственной связи и информации (ФАПСИ) по понятным причинам никогда не расскажут, как устроены правительственные шифры. Поэтому остается лишь надеяться на квалификацию специалистов агентства.

    "Комсомольская Правда"

    Прикрепления: 0512764.jpg (26.0 Kb)
     
    МакошьДата: Пятница, 08.05.2009, 14:33 | Сообщение # 60
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    8 мая 2009
    Ноутбуки с сенсорными экранами массово атакуют рынок

    Ноутбуки с сенсорными экранами в большом количестве начнут выходить на рынок во второй половине текущего года — в преддверии релиза ОС Windows 7. В мобильных ПК будут использоваться различные технологии, считают эксперты.

    Так, производители Wistron и Quanta Computer сделали выбор в пользу инфракрасных оптических решений, а Asustek Computer и Acer планируют адаптировать емкостные и резистивные панели.

    Тайваньские производители ноутбуков в кооперации с компаниями, выпускающими сенсорные панели, уже вовсю работают над моделями с тачскринами, сообщает Компьюлента.

    Решения на базе оптических панелей чаще всего будут применяться в 15-дюймовых и более крупных лэптопах, так как для установки ИК-сенсоров приходится значительно утолщать рамки экранов. Зато этот вариант намного дешевле в производстве, чем ЖК-матрицы, которые необходимо покрывать сверху емкостными или резистивными сенсорными панелями.

    С другой стороны, последние лучше обрабатывают нажатия, и для их использования не нужны значительные изменения в конструкции ноутбуков.

    Источник hitech.newsru

     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024