КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 03.12.2024, 05:20
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Тонкости геополитики. (285)
  • СТАТЬИ учеников (9)
  • Украина. Майдан и не только (504)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (161)
  • ТОНКИЙ МИР (254)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (86)
  • АНАЛИТИКА (35)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (508)
  • Мир и войны на Земле ... (355)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (235)
  • ВОЙНА (106)
  • Повседневный быт (408)
  • Осторожно! Это вредно... (190)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (303)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Законы. Традиции. История. - Страница 4 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Законы. Традиции. История.
    МакошьДата: Суббота, 16.05.2009, 18:01 | Сообщение # 46
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    В Арктике обнаружена тропическая черепаха

    Открытие предполагает, что животные мигрировали в Северную Америку отнюдь не через Аляску, как считалось ранее, а напрямую через теплые пресные воды морей над нынешним Северным Ледовитым океаном. Также находка добавила аргументов сторонникам теории о том, что резкий рост количества углекислого газа в атмосфере 90 миллионов лет назад спровоцировал резкое потепление в полярном регионе.

    «Мы знали, что между Азией и Северной Америкой был обмен животными в позднем меловом периоде, но это первая находка за полярным кругом, позволяющая предположить сценарий прямой миграции. Она предполагает очень теплые условия и отсутствие льда, позволяющие подобные миграции»

    Черепахи может быть и медленные, но они мигрируют на огромные расстояния. Недавние исследования при помощи спутников показали, что кожистые черепахи проделывают путь в 20 558 километров из Индонезии в Орегон, а это больше, чем любые позвоночные животные.

    Джон Тардуно, профессор геофизики в университете Рочестера, возглавлял экспедицию в Арктику в 2006, целью которой было изучение прошлого магнитного поля Земли. Зная, что в районе их работы могут встречаться окаменелости, ученые внимательно следили за тем, что попадалось на пути.

    Исследователям удалось обнаружить окаменелости тропической пресноводной черепахи, а также сделать вывод о том, что окаменелость не была принесена из другого региона. Черепаха умерла точно на том месте, где была обнаружена. Древнее животное даже наградили именем «черепаха Аврора».

    Возможно, у вас уже возник вопрос, каким образом пресноводная черепаха могла мигрировать через соленые океанские воды, даже при условии, что температура это позволяла.
    Тардуно с коллегами считают, что Северный Ледовитый океан ранее был более обособленным от остальных океанов, что снижало скорость циркуляции вод. Многочисленные реки прилегающих континентов вливали в океан пресную воду, а так как она легче соленой, то она просто оставалась наверху, создавая прослойку по которой могли мигрировать животные подобные найденной черепахе.

    Подобные изменения происходят с частями океанов и сейчас. Исследование 2005 года показало, что север Атлантического океана стал менее соленым из-за увеличившегося вследствие таянья ледников притока пресной воды.

    Окаменелости были найдены на базальтовой скале. Учитывая, что базальт ассоциируется с потоками лавы, можно построить еще одну догадку о том, что именно разогрело климат 90 миллионов лет назад.

    «Мы нашли эту черепаху на базальтовой скале – большой полосе лавы из серии гигантских извержений вулканов. Это подсказывает нам, что потепление могло быть спровоцировано гигантскими выбросами углекислого газа вулканами. Есть доказательства того, что подобная вулканическая активность проявлялась по всей планете, а не только в Арктике. Если все это происходило за сравнительно небольшой период времени, то это могло спровоцировать сверх-парниковый эффект».

    http://www.radosvet.net/spy/nayk/

     
    МакошьДата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:30 | Сообщение # 47
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Иллюминаты - хранители знаний

    Согласно мнению, преобладающему в исторической науке, это тайное общество было основано во второй половине XVIII века профессором Ингольштадтского университета (Бавария) Адамом Вейсхауптом. Но не обязательно дело обстоит именно так. Ибо некоторые конспирологи, основываясь на масонской легенде, считают, что историю этого ордена надлежит исчислять сроком 6000 лет, начиная с того времени, когда то ли внеземные, то ли потусторонние силы явили шумерским жрецам некую Книгу Власти, которая была записана ими на камне. Затем египтяне скопировали ее на папирусы, которые всегда хранили в строжайшей тайне.

    «Фальсифицированная история»
    Другая конспирологическая традиция считает, что иллюминаты появились в Средневековье как тайное просветительское общество ученых, ведущих борьбу против преследований со стороны инквизиции. В качестве иллюминатов эта традиция называет и Леонардо да Винчи, и Галилео Галилея, и Николая Коперника, и даже Исаака Ньютона. Об этом можно прочесть, к примеру, в недавно переведенной на русский язык книге французского журналиста Этьена Кассе «Фальсифицированная история». Иногда можно встретить утверждения, что этот секретный орден ученых, хранящих тайные знания от простых смертных, существовал еще во времена античности, и многие известные и поныне столпы древнегреческой мудрости входили в его ряды.

    Ангел Апокалипсиса
    Как о близком или даже тождественном иллюминатам обществе специалисты говорят и о так называемых филадельфах. Впервые они появились в самом начале XIV века во Франции, когда некий Гийяр де Крессонессар провозгласил себя «ангелом Филадельфийской церкви», о которой идет речь в Апокалипсисе. В 1310 году его объявили еретиком и заточили в темницу Причем сделал это рыцарь Гийом де Могаре, хорошо известный по разгрому ордена тамплиеров. В XVII веке филадельфы вновь появляются в Англии, а спустя столетие - во Франции, где это название присвоила себе одна из масонских лож.

    Самые знатные и благородные
    Приблизительно в то же время на историческую сцену вышли баварские иллюминаты Вейсхаупта. Первые неофиты были приняты в этот орден 1 мая 1776 года. Первоначально в орден входило всего пять человек, но уже через три года он имел четыре отделения в баварских городах. К середине 1782 года орден насчитывал приблизительно 300, а еще спустя два года - свыше 650 человек. К тому моменту иллюминаты имели свои отделения в целом ряде германских государств, а также в Польше, Австро-Венгрии, Голландии. Дании, Швеции, Италии, Испании, Швейцарии, Франции и России.

    Вся верхушка ордена носила звучные псевдонимы. Сам Вейсхаупт прозывался Спартаком, барон Книгге - Фило, профессор Вестенридер был известен среди посвященных как Пифагор, книготорговец Никола - Лукиан, каноник Гертель - Марий, а стряпчий Цвакк - Катон. Если Адам Вейсхаупт предпочитал вербовать в орден наиболее одаренных юношей из числа своих студентов, то барон Книгге стал «охотиться» главным образом за самыми знатными, учеными и благородными людьми. Ему удалось вовлечь в орден большое число лиц и пробудить в них самые горячие упования не реформирование господствовавшего тогда государственного строя. В число баварских иллюминатов вошли герцоги Эрнест II Готский, Карл Август Веймарский. Фердинанд Брауншвейгский, князь Нейвид. целый ряд геттингенских профессоров и даже всемирно известный педагог Песталоцци. В конечном итоге численность ордена достигла почти 2000 человек.

    Разгром
    Однако в 1784-86 гг. баварские иллю минаты были разгромлены. Курфюрст издал указ, запрещавший деятельность всяких тайных обществ. Франкмасоны и иллюминаты немедленно закрыли свои храмы. После чего в дело вступила полиция. При обьюках в домах руководителей ордена было найдено много любопытнейших бумаг В частности, удалось выяснить, что орден тайно финансировался кланом Ротшильдов.

    Вообще-то, складывается впечатление, что стремительное распространение влияния баварских иллюминатов вряд ли базировалось лишь на харизматических способностях Адама Вейсха-упта и барона Книгге. Скорее всего, оно было хорошо подготовлено деятельностью масонов и тайными финансовыми операциями. И здесь, похоже, начинается самое интересное.

    «Победный ветер Морайи»
    Само слово «иллюминаты» переводится с латыни как «просветленные». В настоящее время, согласноутверждениям интернет-журналиста, скрывающегося под псевдонимом Уес Пенре, они представляют собой элитарный клуб тайно сплетенных между собой финансовых олигархов, которые, будучи тщательно распределенными по иерархическому принципу контролируют власть, являясь подлинными «кукловодами» во всех значимых областях социальной и политической жизни. Это детально проработанная организация, включающая в себя людей, занимающих очень высокие посты. Они чрезвычайно богаты и стоят над законами государств. В последнее время эти люди предпочитают называть свою организацию «Победный ветер Морайи».

    В большинстве своем они принадлежат к одной из тринадцати богатейших семей земного шара, и именно они являются теми, кто правит миром из-за кулис. Они - «черная знать», те, кто принимает решения, кто пишет правила для президентов и правительств. Их родословная уходит корнями в глубь времен на многие тысячелетия, и они тщательно оберегают чистоту своей крози из поколения в поколение. Их власть основана на тайном знании и на экономическом могуществе. Иллюминатам принадлежат международные банки, нефтяной бизнес, самые мощные производства и торговые организации. Их люди наводнили политические структуры и купили большинство правительств.

    Единый мировой порядок
    в перечень тринадцати самых могущественных иллюминатов входят семьи Астор, Бунди, Коллинз, Дю Понт, Фримэн, Кеннеди, Ли, Онассис, Рокфеллер. Ротшильд, Рассел, Ван Дуйн и Меровинг Под Меровингами в данном случае подразумеваются все европейские королевские семьи. С этой вершиной тесно связаны еще четыре семейства; Рейнольде. Дисней, Круп и Мак Дональд, Обо всех этих ведущих кланах подробно рассказывается в великолепной книге Фрица Спингмейера «Семьи иллюминатов».

    Конечной целью иллюминатов является создание единого мирового правительства и нового мирового порядка. В этом они чрезвычайно близки к влиятельному американо-британскому тайному обществу «Комитет 300», которое, скорее всего, надлежит рассматривать как составную часть более обширной иллюминатской системы. Как часть таковой, очевидно, следует воспринимать и законспирированную масонскую верхушку а также находящийся под контролем Меровингов «Приорат Сиона».

    «Дети матрицы»
    Иллюминаты на протяжении столетий создавали дочерние тайные общества и организации, а также целые политические течения. Среди которых, надо полагать, были и баварские иллюминаты Адама Вейсхаупта, и филадельфы, и франкмасоны, и коммунисты, и фашисты. Раз за разом они ухитрялись менять власть в государствах, стравливать народы в кровопролитных войнах, вновь и вновь извлекая из этого прибыли и продвигаясь к своей конечной цели.

    Не так давно в США на прилавках книжных магазинов появилась работа конспиролога Дэвида Ике, бывшего профессионального футболиста. Он изучал иллюминатов несколько десятков лет и считает, что руководство ордена, его внутренние круги, издревле состоят не из людей, а из рептоидных пришельцев, способных принимать человеческий облик. В своих «Детях матрицы» Ике утверждает, что знает сотни очевидцев, видевших, как эти существа превращаются обратно в рептилий. Кто знает, может быть, все это надлежит воспринимать как созданный во имя сенсации бред, а может быть и так, что в этом есть что-то от истины...

    А.Чинаев "Тайны ХХ века" №1 2009 г.
    http://x-files.org.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=1798

     
    марусяДата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:31 | Сообщение # 48
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    В Якутии нашли еще одного мамонтенка

    Это мамонтенок Люба, найденная в 2007 году на Ямале. У нынешней якутской находки сохранность чуть хуже

    В последние годы останки древних родственников слонов в России находят с завидной регулярностью. В 2004 году тушку годовалого мамонтенка нашли в Якутии. В 2007 году в Ямало-Ненецком автономном округе была обнаружена полугодовалая «девочка» - по мнению ученых, это одна из лучше всего сохранившихся туш мамонтов на планете.

    И вот новая находка – опять в Якутии. Сотрудник местного отделения Пенсионного фонда Игорь Лебедев в низовьях реки Хрома заметил частично вымытые из земли останки крупного животного. К чести мужчины, о находке он сообщил ученым из Республиканского музея мамонта, а не отправился с ней на «черный рынок».

    Туша уже переправлена в музей. Ученые считают, что обнаружен опять детеныш - возраст животного не более двух лет. Хорошо сохранились голова, передние и задние ноги, а также некоторые внутренности. Предполагается, что мамонтенок погиб 15-30 тысяч лет назад.


    Сейчас специалисты проводят первичную обработку находки, а потом она будет отправлена для окончательной просушки в Москву или в Санкт-Петербург. А обнаруживший ее чиновник получит от республиканского бюджета премию в миллион рублей. Такая награда в Якутии – «родине мамонтов»- прописана законодательно.

    http://www.kp.ru/daily/24296/490745/print/

    Прикрепления: 6579060.jpg (38.5 Kb)
     
    марусяДата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:55 | Сообщение # 49
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    24 мая - День славянской письменности и культуры


    День славянской письменности и культуры отмечается ежегодно во многих странах мира, в т.ч. Украине, России, Болгарии, 24 мая - в день Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, принесших на славянскую землю письменность и приобщивших славянские народы к мировой цивилизации, мировой культуре.

    Празднование памяти святых братьев еще в старые времена имело место у всех славянских народов, но затем, под влиянием различных исторических и политических обстоятельств, было забыто.В начале XIX века, вместе с возрождением славянских народностей, возродилась и память о славянских первоучителях. В 1863 году в России было принято постановление праздновать память Святых Кирилла и Мефодия 11 мая (24 мая по новому стилю).
    Из справки Русской православной церкви (Московского Патриархата): "Идея возобновления общенационального, общественного празднования памяти Святых Кирилла и Мефодия и Дней славянской письменности и культуры в России родилась в 1985 году, когда славянские народы вместе с мировой общественностью отмечали 1100-летие со дня кончины святителя Мефодия, архиепископа Моравского и Паннонского. Труды этих великих просветителей стали общим достоянием всех славян, положили основу их нравственному и умственному развитию. Так велика заслуга братьев Кирилла и Мефодия в истории просвещения и поднятия общей культуры славянских народов.

    Год за годом наши культуры обогащали и дополняли друг друга, к языковой общности славянских народов присоединились духовная и культурная общность, давшая миру выдающихся ученых, деятелей литературы и искусства.

    Прикрепления: 9796393.jpg (21.4 Kb)
     
    МакошьДата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:56 | Сообщение # 50
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    В Ульяновской области отметили день аленького цветочка

    В Ульяновской облаcти сегодня прошел довольно необычный праздник. "Именинником" стал аленький цветочек из сказки великого русского писателя Сергея Аксакова, который, кстати, сам родом как раз из Симбирской губернии (прежнее название Ульяновской

    Традиционный межрегиональный праздник славянской культуры под названием "Дикий пион" прошел в одном из живописных мест Поволжья - в Радищевском районе. Впервые праздник состоялся в мае 2002 года в урочище "Коржино" и с тех пор проводится в Ульяновской области ежегодно. Свое необычное название фестиваль получил благодаря редкому цветку - пиону тонколистному - и проводится в период его цветения. Сибиряки называют цветок Марьиным корнем, немцы же считают пион символом пустоты и чванства.

    Земляки Аксакова, ульяновцы, уверены: именно пион и есть тот самый аленький цветочек. Существует поверье, что участие в празднике "Дикого пиона" продлевает жизнь на несколько лет.

    24.05.2009
    Источник: ИТАР-ТАСС

     
    марусяДата: Понедельник, 25.05.2009, 23:57 | Сообщение # 51
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    В Египте нашли статую Александра Македонского


    Считается что статуя изображает завоевателя Египта Александра Великого

    В Александрии греческая археологическая экспедиция при раскопках обнаружила статую из белого мрамора, которая, как считается изображает завоевателя Египта Александра Великого.

    По сообщению газеты «Аль-Ахрам» это «спортивный человек в вертикальном положении. Правая нога согнута, на левом плече видна металлическая вязь. Фаллос сломан, но яички сохранены. Кудрявые волосы обвязаны лентой, на щеках имеются бакенбарды».

    - Сделана одна из величайших находок, относящаяся ко временам греко-римской периода нашей страны, - заявил глава Совета по древностям при правительстве Египта Захи Хавас. - Подобных скульптур полководца ученые еще не встречали.

    Статуя была найдена в районе, где, как считается три века назад до нашей эры был сад, который, окружал царский дворец. Эксперты посчитали, что статуя изображает Александра Македонского, потому как прическа человека на скульптуре и лицо, «особенно нос», похожи на другие сохранившиеся изображения великого завоевателя.



    Статуя была найдена в районе, где, как предполагается три века назад до нашей эры был сад, который, окружал царский дворец

    Фото: weekly.ahram.org.eg

    Прикрепления: 3722167.jpg (7.7 Kb) · 4012264.jpg (45.7 Kb)
     
    марусяДата: Четверг, 28.05.2009, 23:58 | Сообщение # 52
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    В Смоленске нашли захоронения четырехсотлетней давности

    От чего умерли наши далекие предки? На этот вопрос ответят ученые.

    Война или эпидемия?

    Среди обычных для городского ландшафта застроек развернулась масштабный археологический лагерь. Большой раскоп около десяти метров длиной и трех метров глубиной .
    Когда-то на этом месте был земляной оборонительный вал. С внешней стороны в него были вкопаны высокие острые колья, чтобы преградить путь противнику. Помимо этого возле оборонительного сооружения находился глубокий ров, заполненный водой.

    - Мы наткнулись на оборонительный ров случайно, - рассказывает Валентин Соболь. - В ХVI веке еще не построили каменную крепостную стену, поэтому город со всех рубежей защищала эта высокая насыпь. Основа вала - деревянная конструкция, сверху засыпанная землей. Стоит сказать, что нынешняя улица Студенческая относилась в свое время к так называемому Пятницкому Концу - одному из окраин и оборонительных рубежей Смоленска.

    Никто бы и не мог подумать, что возле военного объекта археологи наткнутся на большое кладбище четырехвековой давности. Гробы, сколоченные из досок, лежат в несколько ярусов.

    Уже найдено 98 захоронений, но ученые уверены - им предстоит найти еще немало могил на этом месте. Старики и дети, женщины и мужчины... Кто были эти люди, чем они занимались - время скрыло эту часть истории под слоем песка и глины. Ученым же пока остается делать только аккуратные предположения.

    - Видимо, это были обычные смоленские горожане, - объясняет Георгий Пронин. - Не из привилегированной знати, а простые ремесленники и торговцы. Одежда практически не сохранилась, зато сохранилась кожаная обувь. Во многих гробах мы находили крестики. Отчего умерли эти люди: стали жертвами некой эпидемии или пали от рук врагов? Сейчас изучением скелетов наших предков занимается антропологическая лаборатория при Медицинской академии. В ближайшее время будут известны заключения.

    Захоронения или перезахоронения?

    Тем не менее это не единственный трудноразрешимый вопрос, с которым пришлось столкнуться археологам. Захоронения возле оборонительного вала, равно как и возле крепостной стены, происходили очень редко. В случае военных действий, как правило, убитых не хоронят в гробах - на это не хватает времени. Тогда почему смоляне, жившие четыреста лет назад, решили устроить погост именно на этом месте? Археологам остается только гадать.

    - По всей видимости, это было не захоронение, а пере-захоронение, - продолжает начальник раскопа Валентин. - Изначально эти люди были похоронены совсем в другом месте, но со строительством земляного вала рабочим пришлось сделать перезахоронение. О подтверждении этой гипотезы говорит и тот факт, что гробы расположены не друг с другом, а друг над другом в несколько ярусов. Кстати, далеко не все ярусы мы успели изучить.

    Ждем открытия

    Рядом с земляным валом располагалась деревянная мостовая. Она проходила в направлении сегодняшней улицы Студенческая. Городское сооружение было протяженность около 20 метров и шириной - около трех. Для сравнения, две лошадиные повозки, ехавшие друг другу навстречу, могли с легкостью разминуться на деревянной мостовой.

    - По ней действительно ездили повозки, - объясняет Соболь. - Дело в том, что на этом месте мы нашли кожаную подкову и конское копыто. Артефакты говорят как раз в пользу нашего предположения.
    Впрочем, слой ХVI века в раскопе - не самое интересное историческое время, по мнению археологов. Все самое редкое им предстоит еще найти.

    - Видите, вот этот черный слой на срезе, - говорит начальник раскопа. - Так вот, это так называемый древнерусский слой, относящийся к Х-ХII веку. В этом слое могут встретиться самые интересные находки. Мы уже приступили к его изучению, и небезрезультатно. Нашли предметы бытовой культуры: осколки больших амфор, стеклянные бусы, свинцовые пломбы. В «районе» этого слоя откопали еще несколько гробов, относящихся к древнерусскому времени. В отличие от предыдущих, он целиком выдолблен из сосны и покрыт изнутри берестой - такова была технология их (гробов) изготовления.
    В конце пятидесятых недалеко от улицы Студенческая, на Соболева, археологи нашли несколько берестяных грамот ХII века, считающихся до сих пор одним из самых древних памятников кириллического письма. Георгий Пронин и Виталий Соболь считают, если им повезет, то и на нынешнем раскопе они смогут найти древние памятники письменности.

    - Почва во втором раскопе на Студенческой по своим свойствам сильно схожа с раскопом на Соболева, - говорит Пронин. - В таких условиях хорошо сохраняются памятники письменности. Вдруг нам повезет...

    http://www.kp.ru/daily/24301.4/495181/print/

    Прикрепления: 9325713.jpg (20.1 Kb)
     
    МакошьДата: Пятница, 29.05.2009, 13:46 | Сообщение # 53
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Стрела из прошлого

    Мистический случай помог отыскать в Мордовии место крупного средневекового сражения Эта история кажется настоящей мистикой, но она произошла в реальности. Сон 7-летнего Алеши из глухого мордовского села неожиданно материализовался в уникальную археологическую находку, проливающую свет на одно из главных межклановых сражений Древней Руси.

    Сон в руку
    Дело было минувшей зимой. Краеведу, археологу и исследователю истории мордвы Сергею Девятайкину позвонил знакомый, житель одного из сел Инсарского района Мордовии, и рассказал о загадочном случае, взбудоражившем всех местных. Как-то утром родители 7-летнего сельского паренька Алеши заметили у него на ключице свежий шрам. Он не напоминал обычную бытовую царапину, а походил на след от ранения. Мальчишка почти все время был под присмотром родителей и не мог получить такое увечье. На все расспросы отвечал: "Вы ничего не знаете, я видел рыцарей, там была битва, и в меня попала стрела..."

    Сергей Девятайкин, чрезвычайно заинтересовавшись рассказом, отправился в село, поговорил с мальчишкой, и по описаниям того выходило, что во сне он видел место, известное в народе как Тюрема Пайдла - в переводе на русский Гора Битвы. Толком, правда, никто из местных не мог объяснить, откуда такое название. Но неожиданно все сошлось одно к одному.

    Что нашли?
    Вооружившись металлоискателем, Сергей Девятайкин отправился на эту гору с отцом мальчика. Долго искать не пришлось. Прибор запищал практически сразу же, и исследователи осторожно начали копать. Почти тут же им стали попадаться наконечники стрел. "Их было столько, - делится Сергей Девятайкин, - что впору предположить, будто на этом месте, говоря современным батальным языком, велся огонь из всех видов вооружений, и его плотность была очень высокой".


    Кроме наконечников стрел, в раскопе нашли бронзовые перстни. На большинстве из них содержались некие узоры, а на одном - изображение человека.

    Размер перстней позволяет предположить, что их обладателями были мужчины. Вероятно, воины-мужчины, имевшие отношение к одному клану.

    С необычными находками предстояло детально разобраться, что и поспешили сделать с помощью историков. И вот какие подробности об артефактах Горы Битвы узнали. Согласно историческим данным, в XI-ХII и первой половине XIII века воины из племен, живших на территории современной Мордовии, вовсю применяли наконечники с бронебойными проникателями удлиненно-треугольных, ромбовидных узких и широких форм. Во второй половине XIII века уже используются другие наконечники стрел - широкие лопатковидные срезни. Точно такие же были ранее на вооружении монголов. Подобные стрелы применялись против конницы - попадая в лошадь, они перерезали ей сухожилия.

    В погребениях на мордовской земле наконечники стрел встречаются почти всегда. А вот с перстнями дело обстоит сложнее. Эта находка - настоящая редкость. Сергей Девятайкин уверен, что поскольку в мордовской истории перстням и всяким амулетам всегда придавалось исключительное значение, а начертанные на них узоры несут некий сакральный смысл, то сами перстни служили оберегом владельцам.

    Эта версия не лишена основания, а вообще в истории перстни воинов - целое явление. Ими отмечали доблесть, подчеркивали принадлежность к определенному клану, многие передавались из поколения в поколение. Некоторые исследователи полагают, что существовал особый культ перстней воинов, пришедший из Золотой Орды. На этом предположении следует остановиться, поскольку оно позволяет строить догадки о том, что же все-таки за сражение могло произойти на той самой Горе Битвы.

    Столкновение интересов
    Старший научный сотрудник Чувашского государственного института гуманитарных наук, кандидат искусствоведения Дмитрий Мадуров считает находку уникальной, поскольку она может являться, по его словам, материальным подтверждением русско-мордовского противостояния за обладание укрепленным городищем в устье Оки. По крайней мере в исторических источниках описываются переговоры по этому поводу мордовского правителя Абрамки (Обрана) с неким русским князем. В ответ на требования русского князя о сдаче города и дальнейшей платы дани мордовский правитель ответил будто бы, что он - выборное лицо, а такие важные решения, как сдача неприятелю города, принимаются всенародно. Завуалированный отказ и спровоцировал битву.

    - Если находки действительно относятся к XI-XIII векам, то в этот период битва у мордовских воинов могла быть только с русскими, - убежден Дмитрий Мадуров. - На территории нынешнего Инсарского района находились земли Волжской Булгарии, населенной мордовской народностью мокша. С запада земли непосредственно соприкасались с владениями Рязанского, Муромского и Владимиро-Суздальского княжеств. Пользуясь тем, что основные силы мордовского войска в те времена были отвлечены на битву с татаро-монголами, русские князья часто совершали грабительские набеги на мордовские территории.

    Есть и еще одна версия событий, происходивших на Горе Битвы. Ее излагает историк Сергей Святкин, предположивший, что это могла быть битва между северо- и южномордовскими племенами. То есть такая местечковая разборка. Историк считает, что к началу XIII века объединительный процесс внутри мордовских племен привел к тому, что у них, по сути, оказалось двое правителей - инязоров. Имена двух крупнейших инязоров документально зафиксированы летописями. Северные, эрзянские, племена были объединены под властью Пургаса, а южные, мокшанские, под властью Пуреша. Северяне находились в военно-политическом союзе с Волжской Булгарией, а южане пребывали в вассальной зависимости у великого князя Владимирского и имели военные контакты с половцами. Это приводило к столкновениям между северным и южным кланами, одно из которых и могло состояться на горе в Инсарском районе.

    Феномен раны
    Загадка Горы Битвы почти разгадана. Но остается другая загадка: как мальчик увидел бой тысячелетней давности, о котором он ничего знать не мог? Не знали о битве и его родители, а потому знания ребенку передать не могли, испугав его страшным рассказом на ночь. Конечно, можно представить, что буйное воображение ребенка каким-то образом воплотилось во сне. Но как объяснить шрам от ранения у мальчика Алеши? В принципе известны совершенно необъяснимые случаи возникновения следов боевых ран у детей. Природа их происхождения не понятна до сих пор и вряд ли когда-либо откроется. Они - словно зашифрованные послания предков, которые пожелали, чтобы об их подвиге узнали потомки.

    Владимир Крючков

    http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/

     
    МакошьДата: Воскресенье, 31.05.2009, 12:27 | Сообщение # 54
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    В Канаде обнаружены стоянки викингов

    Развалины каменных строений, предположительно - следы стоянки древних викингов, обнаружили канадские археологи при раскопках в Нануке, на юге Баффиновой Земли, в 200 километрах к юго-западу от поселка Икалуит. Возраст строений, которые когда-то были покрыты дерном, оценивается в 700 лет.

    До сих пор считается доказанным существование лишь одного поселения викингов в Новом Свете - в Л"Анс-о-Медо /провинция Ньюфаундленд и Лабрадор/, именовавшийся в средневековых исландских сагах Винландом. Там, полагают специалисты, около тысячи лет назад попытались обосноваться переселенцы из Гренландии во главе с Лейфом Эриксоном, однако они вынуждены были оставить эти земли под натиском местных племен, которые они называли "скралингами".

    Однако сотрудники Канадского музея цивилизаций под руководством опытного археолога Пэт Сазерленд в последние годы собрали данные, свидетельствующие о том, что викинги посещали Баффинову Землю - "Хеллуланд" - и после отступления обитателей Л"Анс-о-Медо с северного побережья Ньюфаундленда. В частности, при раскопках они обнаружили следы характерных для скандинавской культуры орнаментов, а также точильные камни и лопату из китовой кости, которая очень похожа на те, что были найдены при раскопках поселений викингов в Гренландии.

    Источник ami-tass

     
    МакошьДата: Четверг, 04.06.2009, 18:29 | Сообщение # 55
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    В Карелии обнаружены следы древнейшей обсерватории

    Экспедиция Петрозаводского госуниверситетапод руководством кандидата исторических наук Александра Жульникова обнаружила последний из недостающих фрагментов большого полотна наскальных рисунков на мысе Пери Нос VI на Онежском озере.

    Найдена самая крупная плита, некогда находившаяся на вершине мыса и отколовшаяся под воздействием напора льда. Каменная плита длиной 2 метра и шириной до одного метра является считавшимся утраченным фрагментом большого "полотна" наскальных рисунков, который был открыт экспедицией Петрозаводского университета в августе 2008 года.

    Теперь в распоряжении археологов-исследователей находятся все шесть каменных плит с наскальными изображениями, составляющими одно целое, сообщают vesti.karelia.ru.

    Наскальное полотно на мысе Пери Нос, по мнению исследователя Жульникова, может являться одной из древнейших в мире обсерваторий. Самая древняя из известных обсерваторий датируется II веком до н.э. Возраст карельского наскального полотна - на 4-5 веков больше. Впрочем, гипотезу о первобытном иконостасе ученым еще предстоит подтвердить. Именно последняя находка и позволяет это сделать. Археологи уже определили первоначальное расположение вновь найденных каменных плит с петроглифами.

    «Мы завершили обследование на этой территории, и сможем воссоздать облик первобытного святилища», - сообщил Жульников.

    Александр Жульников смог продолжить свои исследования после перерыва, связанного со скандалом, разгоревшимся летом прошлого года вокруг очередной его находки. Тогда сотрудники Пудожского РОВД изъяли у археологической экспедиции Жульникова найденные ими ранее неизвестные наскальные изображения, полагая, что у экспедиции не было специального разрешения (открытого листа) на проведение археологических раскопок.

    Изъятые плиты были помещены в Пудожский краеведческий музей, и до сих пор находятся там, хотя по решению суда, признавшего правомерность исследований Жульникова, находку должны были вернуть исследователю.

    Источник mk

     
    ВедаДата: Вторник, 09.06.2009, 12:47 | Сообщение # 56
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Смотри, не заблудись!

    "Жизнь каждого человека - лабиринт, в центре которого находится смерть. Прежде чем окончательно перестать существовать, человек проходит свой последний лабиринт".

    Исследователь Майкл Эртон
    Нет на земле более загадочных построек, чем лабиринты. Они манят, запутывают, пугают и даже могут довести до отчаяния тех, кто в них оказывается. С лабиринтами связано немало мистических поверий. Взять хотя бы такое; войдя в лабиринт, человек попадает в "мир иной" и может лишиться жизни.

    Существует много историй о лабиринтах, из которых невозможно выбраться. И даже если выход был близок, какая-то неведомая сила возвращапа жертву к исходной точке... Лабиринт отказывался отпускать своих гостей...

    Ученые предполагают, что разгадка фоется в устройстве лабиринта, в его переходах и ловушках. Попадая в них, человек терял ориентацию и тут же впадал в панику! В древности лабиринты использовали, чтобы сводить с ума неугодных людей, а для пущего устрашения переходы "украшали" человеческими костями, изображениями демонов и прочей нечисти.

    В мифологии лабиринт является символом смерти и возрождения. Он защищает место, наделенное особой силой, и ограничивает доступ к нему. Это место воплощает зону перехода между двумя мирами, а сам лабиринт является символическими вратами.

    Египетский лабиринт
    Самый древний лабиринт находился рядом с озером Биркет-Ка-рун, расположенным к западу от реки Нил, неподалеку от города Каир. Он был построен еще в 2300 году до нашей эры и представлял собой окруженное высокой стеной здание, где было полторы тысячи наземных и столько же подземных помещений. Общая площадь лабиринта составляла 70 тысяч квадратных метров. Посетителям не разрешалось осматривать подземные помещения лабиринта, там располагались гробницы для фараонов и крокодилов - священных в Египте животных.

    Над входом в египетский лабиринт были начертаны такие слова: "безумие или смерть - вот что находит здесь слабый или порочный, одни лишь сильные и добрые находят здесь жизнь и бессмертие". Много легкомысленных вошло в эту дверь и не вышло из нее. Это бездна, которая возвращает назад лишь смелых духом.

    Сложная система коридоров, дворов и комнат в лабиринте была такой запутанной, что без проводника посторонний человек никогда не смог бы найти в нем дорогу или выход. Лабиринт был погружен в абсолютный мрак, а когда открывали некоторые двери, то они издавали ужасный звук, похожий на раскаты грома или рев тысячи львов.
    Перед большими праздниками в лабиринте проводили мистерии и приносили ритуальные жертвы, в том числе человеческие. Так древние египтяне выказывали свое уважение богу Себеку - огромному крокодилу. В древних манускриптах сохранились сведения о том, что в лабиринте действительно обитали крокодилы, достигавшие 30 метров в длину.

    Критский лабиринт
    Самый знаменитый лабиринт находится в Кноссе на острове Крит. Это копия египетского лабиринта, в одну сотую его величины. Построил этот лабиринт афинский скульптор Дедал.

    За свою долгую историю критский лабиринт несколько раз разрушался и отстраивался вновь, а в 1380 году до нашей эры был разрушен и заброшен окончательно, пока английский археолог А. Эванс не обнаружил загадочное иероглифическое письмо в Оксфордском музее. В письме говорилось о древнем лабиринте. В 1900 году археолог прибыл на Крит и начал раскопки.

    Артур Эванс вел раскопки почтм 30 лет и раскопал не город, а дворец, равный по площади целому городу. Это и был знаменитый Кносский лабиринт, который представлял собой сооружение общей площадью 22 тыс. квадратных метров, имевшее как минимум 5-6 надземных уровней-этажей, соединенных проходами и лестницами, и целый ряд подземных склепов. Критский лабиринт оказался не выдумкой древних, а настоящим чудом архитектуры, в котором было что-то непонятное разуму.

    Так, попав в критские парки и дворцы, человек даже не подозревал, что вошел в лабиринт, гранитный исполин в это время начинает вытягивать жизненные силы из жертвы. Древние знали, что проводить длительное время в лабиринте нельзя, иначе можно тяжело заболеть.

    По легенде в Критском лабиринте обитал Минотавр - человек с головой быка, которому каждый месяц приносили в жертву 7 девушек и 7 юношей. Страшный обряд прервался благодаря храброму Те-сею, который осмелился войти в лабиринт и уничтожил чудовище.
    Эванс не нашел следов мифического животного, но кое-что в лабиринте все-таки говорило в пользу древней легенды. Один из залов украшала фреска, изображавшая гиганта с бычьей головой. Под гранитной плитой в этом же зале было найдено множество человеческих костей. Уж не останки ли это жертв минотавра?

    По всему свету
    - Древнегреческий историк Плиний упоминал о лабиринтах на острове Самос и Лемнос в Средиземном море.
    - В городе Помпеи, погибшем в результате извержения Везувия в 79 году н. э., тоже находилось два лабиринта. Один из них, "Дом с лабиринтом", известен удивительным мозаичным полом, на котором изображена борьба Тесея с Минотавром.

    - Мальчики в Римской империи играли в лабиринтах, выложенных на полях или на мостовых. Считалось, что так закаляются их души и тела. Если ребенка хотели наказать, его бросали в лабиринте на ночь. Выживет - станет настоящим воином. Хочется отметить, что в то время в лабиринтах хватало диких птиц и хищников. Так что закалка у юных центурионов была еще та.

    - Были свои лабиринты в Индии - в храме Хапебт в Майсуре, а в Китае лабиринты строились при входе в каждый город и даже дом. Жители Поднебесной верили, что лабиринты спасают от алых духов. Демоны могут летать только по прямой, и если построить вход з дом в виде лабиринтов, можно уберечь свое жилище от злых духов.
    - В Скандинавии на побережье Балтийского моря находится более 600 каменных лабиринтов. Многие из них построены местными рыбаками, которые верили, что, проходя через них, обеспечивают себе хороший улов и счастливое возвращение.

    В России тоже есть свои лабиринты. Так, на Соловецких островах насчитывается около 30 лабиринтов и более 1000 насыпей-курганов и разнообразных символических узоров из камня. Большинство из них относится ко 11-1 тысячелетиям до н. э. До сих пор эти сооружения остаются одними из самых загадочных мест на Земле. На них нет никакой растительности, кроме мхов и ягодников. Высаженные растения и деревья погибают, а животные избегают этих мест. А эту историю с Соловецким лабиринтом рассказал один из монахов:

    "Та зима была первой, когда я начал жить в монастыре. Малознакомый с местностью, я по поручению настоятеля отправился за рыбой в ближайшую деревню. И по дороге заблудился. Вместо фестьянских изб мне попадались огромные валуны, над головой каркали вороны и непонятная тоска закрадывалась в душу. Ранняя весна еще не радовала погодой, и скоро я промерз до костей, но картинка передо мной была все та же; поле с прогалинами черной земли, камни и графитовое небо с набрякшими тучами над головой. Мне ничего не оставалось, как обратиться к Всевышнему с горячей молитвой о помощи. Свой путь я продолжил, перебирая в руках четки. Довольно скоро вдалеке замелькали деревянные постройки. Я увидел дымок, исходящий из труб. Переночевать мне таки пришлось в деревне. Оказалось, что я провел в каменном лабиринте почти весь день".

    - В Европе особенное распространение получили лабиринты из дерна: дерновый холмик в центре и ведущие к нему дорожки в виде неглубоких канавок. Обычно эти лабиринты делались в форме круга диаметром от 9 до 18 метров. Но были и квадратные, и многоугольные дерновые лабиринты, а также те, что имели поистине огромные размеры.
    - С конца ХН века лабиринты начали появляться в храмах, на плитках церковного пола. Такие напольные изображения лабиринтов стали неотъемлемой частью наказания, когда раскаивающийся грешник должен был пройти на коленях по всем изгибам и поворотам лабиринта. Такая епитимья налагалась на тех, кто не мог совершить паломничество к святым местам, и называлась "дорога в Иерусалим".

    продолжение...


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    ВедаДата: Четверг, 11.06.2009, 08:26 | Сообщение # 57
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Смотри, не заблудись!(окончание)

    Месть

    Один из первых английских лабиринтов с живой изгородью из зеленых насаждений (ныне разрушенный) был высажен в XII веке во время правления короля Генриха II в саду возле его дворца в Вудстоке и назывался Будуар Розамунды. Генрих создал уфашение для своего сада неспроста. В центре лабиринта король спрятал особнячок фаворитки Розамунды Клиффорд. Естественно, что, кроме самого монарха, до поры до времени никто не знал единственно верного пути к дому прекрасной дамы. Однако королева Элеонора узнала о тайных похождениях своего царствующего супруга, пробралась-таки в укромный уголок и убила соперницу. По слухам за разгадку лабиринта королева отдала немало денег и драгоценностей.

    История с лабиринтом

    "Перед самым Новым годом я прогуливался по улицам Нюрнберга. к|эепостная стена и часть старинных сооружений сохранились и были реставрированы. Когда так прогуливаешься по этмм улицам, не торопясь никуда и рассматривая все основательно, события давно прошедших времен, сохранившиеся в памяти улиц, иногда вспыхивают в воображении. А еще у меня появилось и быстро исчезло ощущение, что извилистые и крутящие улочки старого города немного напоминают лабиринт... Мысль не очень приятна, так как блуждать в лабиринте совсем не хотелось. На мой страх лабиринт отреагировал мгновенно, и я, потеряв всякую надежду найти гостиницу, три часа бродил по одним и тем же местам. Утомившись, я присел на лавочку в парке и закрыл глаза. Из полусна меня выдернул чей-то голос. Открыв глаза, я увидел перед собой маленькую девочку. Она взяла меня за руку и повела куда-то. Я поспешил за ребенком и через пять минут оказался рядом с антикварным магазином, находившимся как раз напротив моего жилья. Оставив меня в недоумении возле магазина, девочка засмеялась и вприпрыжку убежала в сквер, находящийся по правую руку от меня. Когда я оглянулся ей вслед, то даже не удивился, что улица была пуста. Вечером из новостей узнал, что в парке, где я прогуливался днем, был найден труп семилетней девочки. Тогда понял, что из лабиринта меня вывел призрак девочки..."

    Продолжить игру?

    Лабиринты возводились и возводятся во всем мире для развлечения. Нарисованные лабиринты, детские головоломки. Все тихо, мирно, пока лабиринт не вошел в мир компьютерных игр. Виртуальная игра - "Лабиринт смерти" - захватил многих. Попасть в мир лабиринта хотелось вновь и вновь. Еще бы! Нет ничего более захватывающего, чем переходить от простых к сложнейшим уровням и выходить победителем. Однако выифыш не всегда приносит счастье. По свидетельству психиатров, в клинике для душевнобольных на сегодняшний день лежит немало людей, пострадавших от, казалось бы, безвредных компьютерных игрушек.

    Так, 35-летний инженер из г. Новосибирска, некий П.П. Колынов, засел за компьютерный лабиринт поздно вечером. Провел за ифой чуть ли не сутки, а на следующее утро вернувшаяся из командировки жена обнаружила его возле компьютера без чувств. Вполне нормальный еще недавно человек стал невменяемым. На мониторе застыла картинка с устрашающей надписью; "Выход из лабиринта не найден".

    Коротко

    - Лабиринты бывают разные. В одних извилистые дорожки сооб-идаются между собой и ведут к единому центру. В других - наряду с проходами могут быть и тупики, и для идущего по нему задача состоит в том, чтобы, минуя тупики, найти выход в противоположном конце лабиринта. Удивительно, но основная схема лабиринта за последние 500 лет приобрела более усложненную форму.

    - Лабиринт можно понимать не только буквально. По сути, любая неразрешимая ситуация и есть лабиринт. Древние говорили: "Найдешь выход из лабиринта - обретешь бессмертие". Так и в жизни нельзя зацикливаться на проблеме, а искать выход.

    - Важно иметь в виду, что выход из лабиринта находится недалеко от его центра. Те есть решение проблемы всегда на поверхности. Не пройдет лабиринт тот, кто, видя темные закоулки и перепутья, пугается и обращается в бегство; не пройдет его тот, кто убегает от центра и беспорядочно блуждает.

    - Если вы оказались в плену лабиринта, важно не паниковать и сохранять спокойствие. Чтобы не вернуться к исходной точке - помечайте путь. Слушайте внутренний голос. Попробуйте закрыть глаза и довериться своим ощущениям. Зрение может обмануть, но не интуиция.

    - В лабиринт не следует заходить нервным и впечатлительным людям, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и легких.

    - Лабиринты-головоломки психологи называют идеальным средством для развития мозга, памяти и внимания.

    - Если вам вздумается побродить по лабиринту, запомните, что не следует отправляться на прогулку на голодный желудок, лабиринт и так отнимет у вас достаточно энергии.

    Суеверия из лабиринта

    - В древности изображение лабиринта считали прекрасным оберегом. Так, индейские племена то-хоно и пима из американского штата Аризона и сегодня, как и тысячи лет назад, плетут корзины из сухих стеблей, корней и листьев растений, растущих в пустыне, и уфашают их узором-лабиринтом с целью защитить себя от злых духов. В Пакистане и Исландии символы лабиринта вырезают на самом высоком дереве в саду, чтобы отпугивать воришек. В Шри-Ланке узор лабиринта вплетают в ткань для одеял и в основу ивовых корзин; в Скандинавии и Индии выкладывают лабиринт из камней в пустынных местах или на побережье, если хотят исполнения своего заветного желания. Правда, тут есть свое но. Считается, что лабиринт в обмен на исполненную мечту отнимает у человека семь лет жизни.

    - Отправляясь в опасное место, можно попробовать нарисовать узор лабиринта на ладони. И беда обойдет вас стороной.

    - В лабиринт не берут детей до семи лет и стариков, перешедших 70-летний рубеж. Лабиринт якобы может отнять души тех и других.

    - Не ходят в лабиринт и беременные женщины - есть примета, что иначе ребенок может запутаться в пуповине.

    - Злых духов, обитающих в лабиринте, можно обмануть, если надеть на себя чужие вещи. Так, если вы заблудились в лабиринте, поменяйтесь со своим спутником одеждой, и выход скоро найдется.

    - В переходах лабиринта и на его фоне лучше не фотографироваться, могут начаться неприятноести в жизни и проблемы с памятью и зрением.

    - Если, стоя в центре лабиринта, загадать желание, а потом быстро найти выход, можете считать, что ваше желание быстро исполнится.

    - Чтобы избежать коварства лабиринта, нужно оставить какую-нибудь вещь в дар, например, бросить монетку.

    Т.Романова "Интересная газета. Мир непознанного" №10 2009 г.


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    марусяДата: Среда, 17.06.2009, 20:17 | Сообщение # 58
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Терракотовые воины ищут своего командира

    Китайцы приступили к раскопкам, на которые не решались долгие годы. Работы начаты в так называемом склепе №1, который имеет размеры 230 на 62 метра. Он самый крупный из трех обнаруженных. В нем стоят 6 тысяч терракотовых, окрашенных в разные цвета, фигур воинов ростом около 1 метра 80 сантиметров. Близки к реальным и размеры расположенных здесь боевых коней и колесниц. Войска построены в три линии авангарда и 38 колонн. Они охраняют покой императора Цинь Шихуанди, умершего в 210 году до нашей эры и знаменитого тем, что он объединил китайские государства в единую Поднебесную империю и приказал возводить Великую китайскую стену.

    Терракотовые воины застыли ровными рядами

    Терракотовое войско в 1976 году случайно обнаружили крестьяне - буквально наткнулись посредством мотыг. Раскопки начались здесь в 1978 году. Продолжались до 1984 года. В 1985 - возобновились, но были свернуты через год. Ныне здесь - в 4 километрах к востоку от города Сианя - музей. На обозрение выставлено примерно 7 тысяч воинов. Весь комплекс состоит из 4 зон: двух огромных полей для глиняных фигур, штаба и одной пустой шахты.

    Так выглядит вход в музей терракотовых воинов

    Из-за опасений навредить "восьмому чуду света", как называют гробницу, китайцы не проводили дальнейшие раскопки. Но интерес, видимо, перевесил. В склепе №1 археологи расчитывают найти еще пару тысяч воинов и их главного командира. Очень хочется на него посмотреть. Как выглядит, во что одет, с каким выражением на лице стоит? Ведь ни один воин армии не повторяет другого. Они индивидуальны. Особенно чертами лиц.
    Командиры отличаются от рядовых терракотовых солдат ростом и могучим телосложением. Стоят, выставив вперед грудь, с высоко поднятой головой.
    Раскопки продлятся около года.


    Ни один солдат не похож на другого

    КСТАТИ

    Юн - попутчики в загробный мир

    Класть в могилы умерших человеческие фигурки из дерева, глины или металла - обычай древних китайцев. Погребальные фигурки они называли "юн". Встречаются юн как терракотовые - из необожженной глины, так и фарфоровые. Могут изображать людей разных профессий: слуг, клоунов, воинов.
    Кроме человеческих фигур покойника сопровождали в загробный мир кони, волы, куры. И разная утварь - от кухонной посуды до телег. Или колесниц.
    Но ни у кого не было столько юн, сколько у императора Цинь Шихуанди. По крайне мере, они не найдены.

    Склеп 1 занимает площадь 14260 квадратных метра

    Прикрепления: 4506211.jpg (29.0 Kb) · 4745826.jpg (17.0 Kb) · 9257124.jpg (22.1 Kb)
     
    ВедаДата: Пятница, 19.06.2009, 09:20 | Сообщение # 59
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Нордические сказки «Аненербе»

    «Аненербе», в переводе с немецкого — «Наследие предков», — одна из самых загадочных организаций нацистской Германии. Большинство наших современников представляют себе его деятельность по фильмам «Последний крестовый поход» и «Ковчег 3авета» из голливудской саги об Индиане Джонсе. Или — по газетным сплетням. «Правда», например, писала в свое время, что на Украине найдено захоронение солдат и офицеров СС, на которых врачи из «Аненербе» ставили смертельные опыты, пытаясь найти у них «третий глаз» и разобраться в психофизических возможностях истинных арийцев. Ничего подобного не было. Но, к сожалению, подлинная история еще ужаснее.
    В штаб-квартире СС на Принц-Альбрехтштрассе в Берлине 1 июля 1935 года встретились три человека. Двое были одеты в щегольскую черную форму, придуманную для «охранных отрядов» Хьюго Боссом, а один — в нечто среднее между рясой священника и мантией академика. В зловещих мундирах пришли глава прусского гестапо, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер и рейхсбауэрнфюрер («имперский вождь крестьян»), министр продовольствия Германии Рихард Дарре. Имя человека в мантии, похожего на эльфа из сказок, было тогда не менее знаменито: филолог и этнограф доктор Герман Вирт прославился как знаток тайн древних германцев. В 1933 году он заявил, что прочел рунические письмена так называемой «Хроники Ура-Линда», которая якобы рассказывает историю одной семьи фризов — сквозь все поколения, с самого каменного века. Эту немецкую «Велесову книгу» серьезные ученые всегда считали подделкой XIX столетия, но наш мистически настроенный герой рискнул своей репутацией и признал ее подлинником.

    В атмосфере националистического угара, охватившего страну после прихода Гитлера к власти, «прочтение древнейшего германского текста» принесло Вирту громкую известность. Вскоре он написал книгу «Священный праязык человечества» и организовал передвижную выставку «Благоносец», главным экспонатом которой сделался сам. Одетый в «ритуальные одежды», филолог, проявляя недюжинный актерский талант, демонстрировал публике «открывшиеся ему» обряды «зигфридова» язычества. «Шоу в капище» опять-таки публике понравилось.

    Неудивительно, что, когда Генриху Гиммлеру пришла в голову идея поставить «арийскую науку» на службу своему охранному отряду — «черному ордену», он вспомнил об ученом харизматике — члене НСДАП (Национал-социалистской немецкой рабочей партии) еще с 1925 года. Вот идеальный кандидат на роль главы «истинно немецкого» научно-исследовательского института!

    Своей идеей рейхсфюрер поделился с коллегой, который в Третьем рейхе помимо Министерства продовольствия возглавлял еще и эсэсовское Главное управление по вопросам расы и переселения — РуСХА RuSHA Rasse und Siedlungs Hauptamt (не путать с РСХА — RSHA Reichssicherheitshauptamt — Главным управлением имперской безопасности!). Кроме того, он считался одним из ведущих идеологов нацизма, создателем небезызвестного учения «Кровь и почва». Группенфюрер СС Дарре с полуслова понял Гиммлера. Вирт и его «наука» помогут им вырастить новую породу людей: арийских сверхчеловеков-эсэсовцев!

    Упрашивать «клиента» не пришлось. Он сразу оценил открывавшиеся перед ним возможности. Встреча на Альбрехтштрассе увенчалась подписанием протокола о создании Общества изучения древненемецкой истории, идеологии и наследия немецких предков», с 1937 года просто «Наследие предков», Ahnenerbe. Его президентом стал Вирт, главным спонсором — Дарре, а куратором — Гиммлер.

    Не похожи ли эти сказки на сказки наших "историков-любителей" наследников шамана Хиневича Александра Юрьевича.

    Вот что пишет один омичанин:
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1254485
    "...В Омске Хиневич открыл Асгардское духовное училище. Сначала это был филиал уфологов омского эзотерического общества из ДК Рубин. Потом лицо библейской национальности А.Хиневич начало создавать свою религию на основе религии Бахаи. Оттуда и девятиконечная звезда как символ инглиизма. Преподавалась там каббала, уфология, экстрасенсорика и прочие замороки. Потом, под влиянием одной общины, а также интересующихся людей А.Хиневич обзавелся литературой по славянам и ариям и начал, с группой единомышленников, лепить подделки. Вера постепенно преобразовалась и стала “славяно-арийской”. Хотя иудаизма-каббалы в ней до сих пор хватает. В борьбе за власть постепенно все единомышленники отпали и А. Хиневич остался единственным правителем. К слову сказать в Омске все знают что это за человек и секта инглингов посему ориентирована на другие города - у нас от силы 15 инглингов в городе, хотя ране было порядка 1000, если не инглингов то околоинглингов и родноверов... По просьбе оного персонажа, впоследствие моя мать проводила орфо и грамматическую проверку книг, ибо в первом издании на первой же странице было 25 ошибок, а на второй 27 - ибо “жрец белой расы” А.Хиневич не знает русского языка. Кроме того выяснилось, что А.Хиневич ничего стороннего издавать не собирается. А общины с доктринальными взглядами отличающимися от его инглиизма - вышли из состава церкви, когда им стали навязывать взгляды несоответствующие их убеждениям."


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    ВедаДата: Суббота, 20.06.2009, 21:26 | Сообщение # 60
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    В подмосковном Зарайске найдены артефакты 20 000-летней давности

    Археологи называют подобные фигуры "Венерами", поскольку они имеют ярко выраженные половые признаки.
    Группа российских археологов, работавших в подмосковном городе Зарайск, обнаружила статуэтки, вырезанные из бивня мамонта в каменном веке.
    Результаты их исследования были опубликованы в журнале Antiquity...
    Находки, которые специалисты описывают как крайне редкие и полезные для науки, относятся к периоду Верхнего Палеолита, продолжавшегося с 35-го до 8-го тысячелетия до нашей эры.

    В течение этого времени возник и распространился homo sapience - человек современного физического типа. Люди начали использовать более 20 различных орудий труда и стали создавать не только инструменты, но украшения и произведения искусства. Возникли также первые языческие верования.

    Заведующий отделом каменного века Института археологии Российской академии наук Хизри Амирханов и его коллега Сергей Лев обнаружили ребро мамонта, на котором, судя по всему, изображены фигурки мамонтов, небольшую кость с крестообразным узором и две статуэтки из бивня мамонта, вероятно изображающие женщин.
    Подобныестатуэтки археологи условно называют "Венерами", поскольку на них почти всегда ярко выражены половые признаки; иногда некоторые части человеческого тела изображаются в преувеличенном размере.

    "Подобные находки невероятно редки, и они представляют собой уникальные свидетельства о жизни людей в Верхнем Палеолите" Джефри Брэнтингем, Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе


    Загадочный объект

    Такие фигурки, относящиеся к Палеолиту, археологи находят во многих регионах мира - от гор Испании до Сибири. Однако их культурное или религиозное значение точно не установлено, и остается предметом споров антропологов.

    Зарайские фигурки были обнаружены надежно спрятанными в специальных ямах. Под каждой из них в южном направлении был положен мелкий песок, в северном - красная охра (природный пигмент, состоящий из окиси железа с примесью глины).
    Кроме того, каждая из фигурок была накрыта лопаткой мамонта.

    Одна из "Венер", судя по всему, была закончена - ее высота составляет около 17 сантиметров. Другая - размером примерно вполовину меньше - явно не доведена до конца
    Примечательно, что находки, сделанные в Зарайске, напоминают подобные статуэтки, обнаруженные на двух других известных палеолитических стоянках - в селе Костенки Воронежской области и в селе Авдеево Курской области.

    "Эти артефакты очень интересны с нескольких точек зрения - не только разнообразием изображения людей и животных, но и использованием различных материалов, - говорит антрополог из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе Джефри Брэнтингем. - Подобные находки невероятно редки, и они представляют собой уникальные свидетельства о жизни людей в Верхнем Палеолите".

    Прикрепления: 8830306.jpg (27.8 Kb) · 4853485.jpg (22.3 Kb)


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024