КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 22.11.2024, 11:09
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Информационные статьи о КЭ (33)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Прогнозы и предсказания (341)
  • Украина. Майдан и не только (501)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (302)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • Коллекция заблуждений (97)
  • ВОЙНА (104)
  • Космический детектив (26)
  • США. Президенты и жизнь. (96)
  • Мир и войны на Земле ... (354)
  • Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (66)
  • О физиологии человека в общем (114)
  • ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ. АНЕМИЯ. АТЕРОСКЛЕРОЗ. (28)
  • Гормоны. Гормональная система. (18)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Пленяющие образА - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Пленяющие образА
    МакошьДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:56 | Сообщение # 1
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Пленяющие образА

    Как часто мы обновляем образ другого человека? Наших любимых, наших детей, наших друзей, родителей? Ведь механизмы восприятия включаются гораздо реже, чем мы привыкли думать.

    Наше сознание будто засасывает образ человека или события, воссоздаёт его, моделирует и дальше мы уже общаемся не с человеком напротив, а с нашим представлением о нём, мы не изучаем какое-то явление или объект, в просто в сотый раз прокручиваем в голове его модель.

    Этот механизм восприятия – один из основных для творения искусства, для самых разных форм абстрактного мышления. Он хорош, уникален даже, но только тогда, когда мы осознаём его.

    Для начала желательно просто замечать, когда мы начинаем общаться, к примеру, не с самим человеком, а с нашим представлением о нём. Слишком сильное и когда-то сформированное представление зачастую не даёт возможности услышать живого человека напротив.

    Так, к примеру, часто случается с родителями, которые упорно продолжают строить отношения с моделью ребёнка, в то время, когда их дитятко уже саммит и росточком вымахало под два метра. Но в голове у родителя застрял образ ребёнка и в силу многолетней привычки он общается с этой устаревшей моделью.

    В результате – возникают множественные искажения в восприятии реальности. Такие модели могут выступать либо корректирующим фильтрами восприятия, либо – целиком заменять канал общения с миром. Если таких кода-то наработанных схем стало много, человек просто выпадает из текущего времени, оставаясь в мире образом, ему одному известных и видимых.

    При такой схеме, виртуальные модели-посредники оказываются очевидными образами- паразитами, которые приводят к глубокому сну сознания, по-сути дела – это авидья, морок, пелена.

    Развитию такого неблагоприятного и частого сценария способствует множество астрологических факторов – к примеру, сильный, но не слишком эволюционно развитый канал Рыб, сильное влияние Нептуна, определённо аспектированная Луна и т.д. – человек будет много фантазировать, причём едва только что-то увидев, едва заметив человека, едва соприкоснувшись с каком-то явлением.

    На первом этапе, такой создаваемый, достраиваемый в деталях образ – весьма важный и положительный опыт визуализации, познания объекта через созданную модель. То есть образ в голове становится объектом изучения, поставщиком неизвестных деталей, основой реконструкции образа и связи с ним.

    Это важно и чрезвычайно эффективно при том условии, что созданный образ пластичен, при том, что сам человек понимает этот образ в голове не в качестве окончательной застывшей формы, а в качестве инструмента связи с тем (с кем), кого этот образ означивает.

    Так устанавливается связь с человеком на расстоянии и во времени, так функционируют многие механизмы предвидения и удалённого воздействия. Так, к примеру, можно лечить на основе воссоздаваемого образа.

    Важно только, чтобы принцип взаимосвязи и взаимодействия модели и образа сохранял все признаки двухсторонней связи.

    Однако часто, в силу целого ряда причин, человеческое сознание склонно разрывать связь между созданным образом и источником этого образа. Человек попросту отказывается видеть какую-то реальность. И случается это, в частности потому, что мы часто рассматриваем близких людей, да и вообще окружающий нас мир, как источник наслаждений, удовольствий, развлечений и прочей приятственной эгоической мишуры.

    Ведь как хорошо общаться с образом послушного, понятливого и приветливого ребёнка, не замечая, что чадо давно превратилось в хамоватого оболтуса. Как хорошо не слышать каких-то недовольств друзей по работе, продолжая общаться не с ними, а с когда-то надуманным образом «единой команды».

    Примеров тут, ясное дело, может быть много. Все эти иллюзии человек творит сам, а ситуацию обманутости списывает на тех людей, который «почему-то» не захотели соответствовать годами вынашиваемой лжи.

    Так наработанное умение создавать вторичные модели бытия, оборачивается для многих очередной ловушкой-ложем для крепкого сна.
    Понятно, что для того, чтобы этот механизм развивался правильным, нам желательно осознавать те моменты, когда мы плавно и почти автоматически переходим из фазы общения с человеком в фазу общения с его образом в нашей голове.

    Для определённого этапа создаваемый нами образ будет осуществлять обратное воздействие, корректировать самого человека. Так, к примеру, мама говорит малышу, который капризничает и не хочет кушать моделирующую фразу-образ:
    - Ах, какой ты молодец, как ты хорошо кушаешь!

    Ребёнок может прекратить капризничать и действительно начать есть. Простой, но вполне наглядный механизм обратной связи через поощрение. Чаще хвалите людей. И не потому, что манипулируете, а потому, что любите.
    Только любя человека, т.е. не имея к нему внутренних препон, мы можем передать ему изменяющий образ. Что и случается со словом матери к ребёнку, со словом Учителя ученику.

    Механизм работы с иконой, либо с другим сакральным символом тот же, кстати сказать.
    Очевидно, что чем ярче транслируемый образ, тем более потрясающих результатов обратной связи можно добиться.

    Однако, ключевое здесь – именно двусторонняя связь. Если нет постоянной взаимной коррекции, значит, осознанность отступает, а бытие заполняется плотным туманом иллюзий.

    В крайних ситуациях могут применяться техники показательного разбивания ложных образов – «разоблачений», предъявлений компромата и т.д. Однако случается, что иллюзия уже настолько поглощает человека, что всякое восприятие просто оказывается невозможным. Всё не подпадающее под модель просто отбрасывается, игнорируется, ведь сохраняется ориентация на то, что другой человек (событие и проч.) созданы именно как источники удовольствия.

    И часто исход из замкнутого круга – уже только в новой инкарнации.

    Опубликовано Боровик

    http://gnozis.info/?q=node/559
     
    МакошьДата: Суббота, 16.01.2010, 16:31 | Сообщение # 2
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Таинственная сила взгляда

    Природа этих явлений пока неизвестна, но отмахнуться от них нельзя,
    не рискуя погубить науку
    (Академик В. А. Трапезников).

    Основным источником информации об окружающем мире для человека, несомненно, является зрительное восприятие. Достаточно сказать, что более 80 процентов ее поступает через глаза. В коре головного мозга зона, воспринимающая и анализирующая сведения об окружающем мире, поступающие через «зеркало души», намного превосходит ассоциативные зоны других органов чувств (обоняния, слуха и др.).

    ЛУЧИ ЗРЕНИЯ
    Одним из переносчиков информации, как известно, являются фотоны — наиболее распространенные из всех элементарных частиц в мировом пространстве. Они вылетают из атомов с поверхностей предметов, и именно благодаря им человек воспринимает окружающую действительность.

    Однако если глаз способен фиксировать фотоны, то, вероятно, он может и сам излучать эти материальные частицы. О таинственных лучах зрения известно с незапамятных времен.

    Так, у Альбина, одного из учеников древнегреческого философа Платона (427—347 гг. до н. э.), говорится: «Установив на лице светоносные глаза, боги заставили их сдерживать заключенный в них огненный свет, гладкость и плотность которого родила его, по их мнению, с древним светом. Этот внутренний свет, чистейший и прозрачнейший, легко изливается через глаза в целом, но особенно легко — через их середину. Сталкиваясь, как подобное с подобным, со светом извне, он создает зрительные ощущения».

    Великий древнегреческий философ и ученый Аристотель (384—322 гг. до н.э.) утверждал, что женщина в определенные дни «взглядом своим часто марает зеркало кровяными каплями».

    О солнечном сиянии глаз римских императоров Августа и Тиберия писал известный римский историк Светоний (ок. 70 — ок. 140 гг.). Позже версию о лучах зрения поддерживал философ-идеалист, неоплатоник Марсилио Фичино (1433—1499): «А что луч, испущенный из глаз, влечет за собой пар духов...» — мы узнаем из того, «...что гноящиеся и красные глаза испусканием своего луча заставляют страдать подобной болезнью глаза смотрящего поблизости».

    Встречаются люди, чей взгляд выдержать почти невозможно. Такой особенностью обладал, например, Григорий Ефимович Распутин, фаворит царя Николая II. Вот что писала об этом Е. Ф. Джанумова, лично знавшая старца: «Ну и глаза у него! Каждый раз, когда вижу его, поражаюсь, как разнообразно их выражение и такая глубина. Долго выдержать его взгляд невозможно. Что-то тяжелое в нем есть, как будто материальное давление вы чувствуете, хотя глаза его часто светятся добротой, всегда с долей лукавства, и в них много мягкости. Но какими жестокими они могут быть иногда и как страшны в гневе».

    К слову, многие люди чувствуют, когда на них смотрят. Ощущения эти сложно описать, но оно обычно рождается в области затылка или верхних отделов щек. Ученые из университета Квинз (США) решили экспериментально доказать или опровергнуть бытующее представление о возможности почувствовать чужой взгляд.

    Методика эксперимента была проста. В центре комнаты спиной к исследователям садился человек, на которого в определенные моменты должен был смотреть другой. В случае, если испытуемый чувствовал взгляд, он сообщал об этом. В исследовании приняло участие более сотни добровольцев. Результат оказался поразительным: в 95 процентах случаев люди ощущали направленный на них взгляд! В затылочной области возникало мимолетное чувство давления — будто дуновение ветерка.

    УБИВАЮЩИЕ ВЗГЛЯДОМ
    Некоторые люди способны взглядом оказывать и более сильное воздействие на окружающих. Так, А. Дэвид-Нель, путешественница по Тибету, в своей книге «Мистики и маги Тибета» пишет о просто невероятном случае, свидетелем которого была. Ее переводчик Давасандюк, пытавшийся заставить странствующего мага взять деньги, получил удар «взглядом». «Давасандюк счел за должное настаивать и направился к столу с намерением положить деньги подле лампы. Но не тут-то было: не успел он сделать и трех шагов, как зашатался, отлетел назад, будто от сильного толчка, и ударился спиной о стену. При этом он вскрикнул и схватился рукой за живот под ложечкой. Маг поднялся и пошел из комнаты, злорадно посмеиваясь».

    В 70-х годах ХХ века доктор технических наук Г. А. Сергеев проводил исследования со знаменитым экстрасенсом Н. С. Кулагиной (1926—1990). В одном из опытов Нинель Сергеевна должна была усилием мысли отклонить лазерный луч. Однако произошло то, чего никто не ожидал. Цилиндр, через который шел луч, заполнился светящейся дымкой, а сам он пропал. Геннадий Александрович, сидевший напротив испытуемой, посмотрел ей в глаза и... ослеп! После этого он долго лечился, пока зрение наконец-то восстановилось.

    Но взгляд некоторых людей, как оказалось, может не только ослепить, но и убить. Зловещей славой убийцы пользовался в 80-е годы XIX столетия в Сицилии один из жителей Мессины. Люди, завидев его, заранее сворачивали в переулки. Они опасались стать жертвой. Однако никто не мог ни привлечь этого монстра к ответственности, ни даже предъявить обвинения. Потому что убивал он весьма оригинальным способом. Взглядом... И все же судьба наказала его. Однажды он остановился у витрины магазина и долго рассматривал свое отражение в зеркале... Именно это и стало причиной его скоропостижной смерти. Так, во всяком случае, утверждали очевидцы. Лучи, исходящие из его глаз, отразились от зеркала и нанесли убийце ответный удар.

    По имеющимся наблюдениям, взгляд человека, находящегося в состоянии крайнего эмоционального возбуждения, также может оказаться очень опасным. Факт этот известен издавна, поэтому не случайно приговоренным к смертной казни завязывали глаза.

    «ДУРНОЙ ГЛАЗ»
    Как видим, исходящие из глаз лучи способны обладать огромной силой воздействия на другого человека. Поэтому не так уж невероятно предположение, что орган зрения — это своего рода инструмент, с помощью которого можно определенным образом влиять на окружающих. Иначе как можно объяснить широко распространенную на Востоке и на Западе веру в «сглаз».

    В истории существования человеческого общества сформировалось определенного рода отношение к тем, кто способен сглазить. Но какие обстоятельства и причины порождают индивида, обладающего «дурным глазом»?

    На сей счет есть несколько предположений. Основной причиной, как полагают, является наследственность. В том случае, когда кто-то из родственников новорожденного обладал «дурным» глазом, это обязательно должно было передаваться по наследству. Другой причиной может стать сильное проклятие, лежащее на человеке. А возможна и такая ситуация. Если мать отлучит свое чадо от груди, а затем пожалеет его и вновь ее даст, ребенок станет обладателем «дурного» глаза.

    Широко распространено поверье, что не все «отмеченные» дьяволом могут причинять несчастия своим взглядом преднамеренно. У отдельных лиц это происходит даже против их воли.

    Как определить, обладает ли человек «дурным» глазом? Опыт, накопленный людьми за многие века, свидетельствует, что у «отмеченных» дьяволом во внешнем облике или характере имеется нечто странное. Нередко они наделены большими глазами и пристальным немигающим взглядом.

    Кстати, нищие у многих народов мира считались очень способными к сглазу.

    Проблемой «дурного глаза» интересовались и ученые. Так, академик В. М. Бехтерев (1857—1927) посвятил этой проблеме специальную публикацию — «Боязнь чужого взгляда» (Русский врач, 1905, № 3, с. 77). Люди, подверженные этому недугу, были объектами его многочисленных демонстраций студентам-медикам, а также на Пироговском съезде русских врачей в Петербурге в 1904 г. Один из пациентов всемирно известного невропатолога настолько боялся воздействия чужого взгляда, что постоянно надевал темные очки. «В других случаях, — отмечал Владимир Михайлович, — больные испытывают на себе как бы магнетическое влияние чужого взгляда». Это состояние нередко дополняется «психопатическими затруднениями мочеиспускания».

    Вот как описал свое состояние один из пациентов В. М. Бехтерева: «Чужой взгляд вызывает во мне неприятное ощущение, которое выражается в сильном и неудержимом стягивании век и мышц глазного яблока и конвульсивных подергиваний: глаза как будто мутнеют, ничего не воспринимают, взор блуждает...»

    Однако боязнь чужого взгляда — это болезнь, и страдающие ею люди осознают свой недуг.

    Между тем «дурного глаза» опасаются абсолютно здоровые лица. Известный исследователь славянского фольклора А. Н. Афанасьев писал: «Недобрыми глазами всегда считались черные и карие глаза».

    Но наиболее опасными были косые очи. Так как такой человек не может глядеть прямо в глаза собеседнику, считали, что он смотрит на дьявола. Поэтому слово «косой» употребляется в смысле «дьявол». Кстати, смерть тоже величали «косою старухой, держащей косу». Неслучайно у слов «коса», «косой», «косить» корень общий.

    Существует множество способов предохранения от «дурного глаза». Однако главным профилактическим моментом являлось стремление избежать чьей-либо зависти. Поэтому бдительные люди всегда старались не выделяться из общей массы и не привлекать своим видом внимания окружающих.

    ЧТО ИЗЛУЧАЮТ ГЛАЗА?
    Но какова же природа энергетического импульса, продуцируемого глазами? Пока точного ответа на данный вопрос нет.

    Советский ученый, пионер исследований в области биологической радиосвязи в нашей стране Б. Б. Кажинский (1890—1962) в 1923 году выдвинул гипотезу о том, что глаз не только видит, но и одновременно излучает в пространство электромагнитные волны определенной частоты. Эти волны способны на расстоянии воздействовать на человека. Они могут влиять на поведение, побуждать к определенным мыслям и действиям. Палочки сетчатки глаз считались источниками излучений, а колбочки — приемниками колебаний. Так как своеобразные антенны — палочки — имели очень малые размеры, предполагалось, что верхняя граница волн простирается далеко в сторону инфракрасных лучей спектра.

    Подобного же мнения, что глаз излучает электромагнитные волны, придерживался и английский физик Ч. Росс. В 1925 году он изготовил прибор, основной частью которого была тонкая некрученая нить шелка с горизонтально подвешенной на ее нижнем конце тончайшей металлической спиралью. К шелковой нити, над спиралью, крепилась легчайшая магнитная стрелка. Назначением ее являлась фиксация положения спирали в свободно подвешенном состоянии.

    Эксперименты показали: если пристально смотреть вовнутрь спирали так, чтобы направление взора совпадало с геометрической осью витков спирали, и после этого начать медленно поворачивать голову до тех пор, пока «луч зрения» станет под некоторым углом к оси спирали, то можно заметить, как спираль начнет поворачиваться на тот же угол. В отдельных попытках угол такого «вынужденного» поворота спирали достигал 60 градусов.

    Этот эксперимент убедительно подтвердил гипотезу, что глаз не только воспринимает световую энергию, но и сам является генератором излучения в пространство электромагнитных волн.

    В последние годы отдельные исследователи считают, что глаз испускает вовне электромагнитные волны. Так, английский ученый Бэнсон Херберт предполагает, что они могут быть биогравитационными.

    окончание...

     
    МакошьДата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:28 | Сообщение # 3
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ НА ФОТО!
    По сей день зрительные галлюцинации психиатры считают «мнимым восприятием», «обманом чувств». Иначе говоря, считается, что больной видит то, чего на самом деле не существует. Происхождение галлюцинаций объясняется различными противоречивыми теориями.

    Между тем еще в XIX веке исследователи обнаружили любопытный факт — зрительные галлюцинации подчиняются физическим законам преломления света. Так, в 1885 году Бине и Фере заметили удвоение галлюцинаторных образов в пространстве у больных при надавливании на глаза и при приставлении к ним призмы.

    Позже, в 1903 году, Штерринг нашел следующее. Если больная смотрела в бинокль, то видение представлялось ей более близким или, наоборот, отдаленным. Все зависело от того, приставляла ли она к глазу окуляр или объектив.

    Несмотря на то, что описанные феномены были неоднократно зафиксированы, научного объяснения им никто так и не дал.

    Первому запечатлеть на фотопластину зрительные галлюцинации удалось в 1880 году малоизвестному парижскому художнику Пьеру Буше. Кроме живописи его увлекала только еще входящая в моду фотография. Однажды, будучи на вечеринке, он напился, как говорят, «до чертиков». Всю ночь за Пьером гонялась парочка страшных рогатых существ с вилами в руках. Утром он стал проявлять отснятые накануне материалы и... на первой же пластинке обнаружил отвратительные рожи ночных «гостей».

    Горе-фотограф показал снимок своему приятелю — естествоиспытателю Эмилю Шарро. Знакомый очень заинтересовался необычным явлением и даже написал по этому поводу научную статью, которую направил во Французскую академию наук. Однако маститые ученые отказались ее публиковать — они не допускали даже мысли, что алкогольный бред может быть сфотографирован.

    Факт, имевший место с Пьером, так бы и канул в Лету, если бы о нем не узнал популяризатор науки и известный астроном Камилл Фламмарион (1842—1925). В одной из своих статей он и обнародовал случай, происшедший с французским художником.

    Позже, в 1883 году, известный русский психиатр В. Х. Кандинский (1849—1889) продолжил исследования в области фотографирования зрительных галлюцинаций. Вердикт его таков: «психические картины», которые нередко называют зрительными галлюцинациями, зачастую вызваны реальностью — некими физическими излучениями, природу которых современная наука пока не в состоянии постичь.

    Затем в 1967 году предположение о возможности фотографирования зрительных галлюцинаций с сетчатки глаза высказали американский психиатр Д. Айзенбардд и в 1967 году — московский физик В. Скурлатов. Однако это были лишь теоретические измышления. Экспериментальное подтверждение отсутствовало.

    НЕВЕРОЯТНОЕ ОТКРЫТИЕ Г. КРОХАЛЕВА
    И вот наконец в 1974 году 32-летний врач-психиатр из Перми Г. П. Крохалев взялся экспериментально подтвердить выдвинутую им гипотезу. А она была таковой: «При зрительных галлюцинациях происходит обратная передача зрительной информации от центра зрительного анализатора к периферии с электромагнитным излучением от сетчатки глаз в пространство зрительных галлюцинаторных образов в виде голографических изображений, которые можно объективно регистрировать с помощью фотографирования!»

    Для того чтобы запечатлеть галлюцинации на пленку, Геннадий Павлович вынул из полумаски для подводного плавания стекло, присоединил вместо него «гармошку» от старой фотокамеры, и в ее узкий конец вставил объектив фотоаппарата. Это делалось для обеспечения полной темноты между глазами больного и фиксирующей аппаратурой. Вся конструкция надевалась на лицо пациента и, когда у него появлялись зрительные галлюцинации, проводилось фотографирование.

    Кроме того, галлюцинации фиксировались и без всяких приборов на плоские негативные пластинки и пленки, помещенные в светопроницаемые пакеты. Исследователь держал их на небольшом расстоянии от глаз пациентов в течение 10—15 секунд.

    С 1974 по 1996 год Г. Крохалев провел фотографирование зрительных галлюцинаций у 290 психически больных (в основном страдающих алкогольными психозами). Ему удалось запечатлеть на пленку изображения галлюцинаций у 117 человек, что составляет около 40,3% повторяемости опытов.

    Так пермский врач на практике блестяще подтвердил свою гипотезу.

    С целью повышения объективности и достоверности экспериментов во время фотографирования излучения из глаз испытуемые вслух описывали образы, которые видели. Рассказы их вносились в протокол и в последующем сверялись с изображением на пленке. Сопоставление поражало воображение. На снимках было ясно видно то, о чем в период съемки говорили испытуемые: «дорога», «танки и солдаты», «рыба», «змея», «голова животного» и многое другое. Когда галлюцинаций у больных не было, на контрольных кадрах изображения отсутствовали.

    В январе 1977 года комитет по делам открытий и изобретений принял от Г. П. Крохалева заявку на открытие за № 32-ОТ-9465 «Формирование глазом голографических изображений в пространстве зрительных галлюцинаций». В июле того же года упомянутое выше учреждение приняло второй вариант заявки на открытие за № 32-ОТ-9363 «Формирование мозгом в пространстве зрительных галлюцинаций».

    Спустя некоторое время автор получил лаконичный ответ: «Ваша заявка... не может быть принята к рассмотрению ввиду отсутствия в ней убедительных доказательств достоверности заявляемого Вами положения».

    Отношение к новатору в СССР оказалось таким же, как в досадно печальном прошлом с еретиками-кибернетиками. Именно поэтому приоритет как бы растворился, не стал зарегистрированным отечественным открытием.

    ПСИХОЛОГИ ПРОТИВ
    Отклики отечественных и зарубежных исследователей, познакомившихся с работами Г. П. Крохалева, были самыми разными — от восторга до полного неприятия. Это и понятно. Ведь он сломал привычные для каждого из нас отношения между материальным и идеальным, вошедшие в нашу кровь и плоть еще со школьной скамьи. Помните, «...Назвать мысль материальной — значит сделать ошибочный шаг к смешению материализма с идеализмом» (Ленин В. И.).

    Г. П. Крохалев экспериментально доказал, что человеческие глаза способны излучать не только страх, любовь или ненависть, но и энергию: мысль материальна, ее можно зафиксировать на фотопленке.

    Особую нелюбовь к открытию Геннадия Павловича проявили психологи. Они утверждают, что снять на пленку образ представления невозможно, потому что он психический, а не физический или химический. Но Крохалев-то эти образы фиксировал!

    К 1990 году Геннадий Павлович по своим исследованиям имел 33 публикации в разных странах мира (СССР, Япония, Германия, Чехословакия, Польша, США и др.). О его работах вышло около 80 статей и было снято 6 документальных фильмов.

    Авторитет отечественного исследователя, над которым долгие годы насмехались, которого травили и обманывали, значительно вырос. В Перми при городском центре социально-психологической адаптации и терапии «Доверие» 4 сентября 1990 года была открыта лаборатория по психотронике. Ее создали по рекомендации Центра космических исследований под руководством НТЦ «Гравитон». В лаборатории планировалось провести научные исследования по изучению физической природы электромагнитных излучений из глаз у нормальных людей, экстрасенсов и у психически больных. Запланировано было и «секретное задание» сконструировать фоторегистратор зрительных образов мозга (ФОТОЗОМ-КТ).

    Однако финансовой поддержки указанные исследования не получили.

    Весной 1991 года Г. Крохалеву позвонили из Москвы и попросили прислать все материалы по фотографированию зрительных галлюцинаций за 17 лет (с 1974 по 1991 г.). Исследователя заверили, что только в этом случае лаборатории будет выделено несколько миллионов рублей. Как и следовало ожидать, ни денег, ни материалов никто больше в Перми не увидел.

    В своей последней публикации Геннадий Павлович писал: «Сообщаю следующие данные: в 1977 году Зденек-Рейдан, президент Международной ассоциации по психотронике опубликовал в Японии мою статью сенсационного характера «Фотографирование зрительных галлюцинаций» на русском языке! И мои исследования в Японии были засекречены...

    Недавно стало известно в печати, что «психотронное оружие» уже создано за рубежом и, возможно, в нашей стране...»

    ПОСЛЕСЛОВИЕ
    Мне случайно удалось познакомиться с Геннадием Павловичем, когда он привез рукопись своей статьи в один из питерских журналов. Недолго поговорили, исследователь торопился на поезд. Он обещал через несколько месяцев приехать и дать интервью о новых исследованиях.

    К сожалению, увидеть этого жизнерадостного человека, полного творческих планов и энергии, больше так и не удалось. В апреле 1998 года Геннадий Павлович Крохалев неожиданно для всех покончил жизнь самоубийством. Истинную причину трагедии мы уже, вероятно, не узнаем никогда.

    http://www.oculus.ru/digest.php?tom=10&id=77

     
    МакошьДата: Четверг, 21.01.2010, 10:51 | Сообщение # 4
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Как возникла у людей дихотомичная форма мышления?

    Русский царь Иван IV Грозный получил посмертное имя - Мовосол за то, что ввёл в России в употребление между людьми звуковой язык (сравните с др. русским «мова» - язык или «молвить» - говорить).

    На звуковом языке общались прежде только с богами.

    Подтверждением того, что наши предки говорили на телепатическом языке, являются сохранившиеся в русском языке однокоренные слова: «глаз» и «глас» (голос), что указывает на первоначальность телепатического языка - вначале образ, затем звук.
    Близость по звучанию слов «галдеть» и «глядеть» свидетельствуют, что «глядеть» раньше обозначало общение через глаза, или «казать» (показывать) и «сказать». ...

    ...Суть «грозненской» реформы нашей веры заключалась в том, что отныне молитва и одно из основных таинств православия - исповедь, должна была производиться не на телепатическом, а на звуковом языке.

    В прошлом звуковым языком владели в основном жрецы.

    На то, что молитва не была связана со звуковым языком, указывает корень этого слова - моля и однокоренные слова: малево, маляр, мольберт, т.е. моля или, как сейчас говорят, молитва, были связаны с передачей образов.

    Более того, сама молитва означала не выпрашивание у Господа каких-то подачек, а хваление и прославление бога с помощью мысленных образов.

    После реформы православной веры, для облегчения задачи, людей заставили учить звуковому языку своих младенцев, которые, естественно, очень быстро осваивали его, и в итоге утрачивали телепатию.

    Звук, в отличие от света, вызывает в наших слуховых рецепторах слишком большой потенциал, и связывание его с понятием (т.е. формирование второй и третьей сигнальных систем) приводит к появлению в мозге устойчивой доминанты (очага возбуждения, имеющего высокий электрический потенциал).

    Согласно открытию русского учёного-физиолога А.А. Ухтомского, доминанта подавляет все более слабые сигналы, поступающие в мозг (явление иррадиации).

    В результате у человека произошла утрата образного мышления и отключился широкий диапазон восприятия нашими органами чувств многообразия окружающего мира.

    Сегодня человек воспринимает диапазон слышимости от 50 до 20 000 Герц, в то время как дельфины и летучие мыши воспринимают от 6 до 70.000 и до 200.000 Герц соответственно.
    Это обусловлено не иным строением слуховой улитки (она почти такая же, как и у человека), а возможностью на одних и тех же струнах улитки воспринимать различные кратные колебания более высоких частот: 40 000 Герц, 80 000, 120 000 и т.д.

    Неслышимые человеческим ухом высокие, кратные частоты тоже вызывают колебания в слуховой улитке, но имеют более низкий потенциал воздействия на мозг, чем слышимая звуковая волна, а поэтому остаются неслышимыми для звукового сознания.

    По такому же принципу воздействия звукового сознания на человеческий мозг, произошло отключение диапазонов видения и обоняния.


    Кошки и собаки способны видеть инфракрасные лучи (видение ночью) и видят в ультрафиолетовом диапазоне опять же не потому, что у них другое строение глаза, оно такое же, как и у человека, а потому, что у них отсутствует звуковой язык, и все поступающие сигналы от зрительных рецепторов не подавляются звуковым сознанием.

    А об обонянии и говорить не приходится, у человека оно практически отсутствует и не идёт ни в какое сравнение с обонянием любого животного.

    Запахи, как известно, связаны с эмоциями.
    Без обоняния мир становится нереальным, непахнущие предметы, непахнущие образы, непахнущие события - всё происходящее становится экраном телевизора - нереальным и серым.

    Сохранившиеся в русском языке более десятка глаголов, связанных с функцией зрения, свидетельствуют не о синонимии, а о внедрении чуждой культуры, приведшей человека к утрате своих прежних способностей, прежде всего, таких форм видения, как:
    глядеть, дивиться (видеть), стрелять (глазами), сверлить (глазами), казать, ведать, смотреть, окаёмить, дывиться, зреть - все они означали различные формы видения.

    Я специально расположил их в порядке русского счёта (кол, два, три, кварта), чтобы было понятно, что все эти формы видения не тождественны друг другу.
    Не случайно у человека в мозге располагается три центра, связанных со зрением, в отличие от других органов чувств. ...

    ...Внедрение язычества привело к тому, что у человека, в конце концов, сформировалось звуковое сознание, которое занимает в мозге объём меньше 5%, остальная же часть, в которой хранится информация о прошлых жизнях и всех происшедших и происходящих событиях в мире, перешла в область подсознательного (звуковое сознание не чувствительно к этой информации).

    Но именно телепатическое сознание есть настоящее сознание человека, а теперь оно стало подсознанием, и получается, что человек и всё современное Человечество спят.

    Именно из-за появления звукового сознания мы не помним своих прошлых жизней, а значит, утратили бессмертие души.
    ...

    ...При звуковом сознании процесс мышления протекает очень медленно (поскольку человек проговаривает свои мысли), поэтому люди перестали воспринимать мысли животных и деревьев, не говоря уже о мыслях богов, которые ещё более быстры, чем мысли и ощущения природных объектов.

    Раньше, для того чтобы не оказаться непонятым, люди ели одинаковую пищу. На это указывает само слово «еда», откуда слово «единство». Разная пища вела к непониманию друг друга, именно поэтому существовали посты, т.е. употребление постоянной пищи, соответствовавшей богу-покровителю данного периода времени.

    Звуковым сознанием очень легко управлять с помощью нейролингвистическое программирования.

    Сильная доминанта, вызванная звуковым языком, не позволяет отличать свои мысли от навязанных. Поэтому человеку легко внедряют чуждые ему мысли, которые человек не осознаёт, и они начинают им управлять.

    Не случайно большинство людей совершенно не способно противостоять гипнозу.

    Именно из-за сильной доминанты к человеку легко подселяются всевозможные бестелесные сущности, которых он не ощущает в себе, не отличает воздействия мыслей этих сущностей на себя, и воспринимает их мысли за свои, в результате чего у него возникает одержание или раздвоение личности.

    Звуковое сознание всегда доминантно по отношению к образному (телепатическому, а лучше говорить световому) сознанию, оно его подавляет (явление иррадиации, открытое русским физиологом А.А. Ухтомским) и заставляет спать.

    Многие из людей умирают, так и не придя в сознание, т.е. не вспомнив своих прежних жизней и не слившись с сознанием своей души, т.е. с сознаниями своих прошлых жизней.

    Сегодня язычеством пытаются называть многобожие. Но многобожие - это многобожие, а язычество - это использование звукового языка для общения между людьми.

    Язычниками стали, прежде всего, те, кто использовал звуковой язык при исповеди и молитве
    .

    Внедрение звукового языка мы можем наблюдать даже на искусстве. Сначала был балет, т.е. танцы без слов. Потом была внедрена оперетта: действо с танцами и песнями и только потом опера, где информация передавалась только словами. В России, остававшейся последним оплотом борьбы с язычеством, балет был исконным, но оперетта и опера, кто знает историю, приживались на нашей территории очень плохо.

    В науке сформировалось мнение, что телепатии быть не может, поскольку приборы не регистрируют электромагнитного излучения.
    Но это не совсем так.

    Если человек прокручивает образы у себя в голове, то излучение практически не фиксируется современными приборами.

    Однако, если человек прокручивает те же образы у себя перед глазами (т.е. меняет фокус концентрации), излучение регистрируют не только приборы, но и другие люди, обладающие сенситивным чувствованием, они воспринимают эти образы
    .

    Кстати, священный язык сензар (тоже телепатический) позволял людям общаться на больших расстояниях только потому, что передававший всегда представлял образ человека, для которого предназначалась эта информация. ...

    ...Ещё большей силой обладало слово.

    В первых строках Библии написано: «Сначала было слово, и слово было у бога, и слово было Бог».
    То есть само слово было богом
    .

    Искусство звуков называлось галургия (голос + ургия, т.е. искусство голоса).

    Сегодня галургией называют учение о соли.
    Вот ещё один пример того, как используя иностранные заимствования скрывают нашу древнюю культуру и божественные возможности наших предков.

    На смену галургии пришла хал-дея, более упрощённое знание, чем галургия.
    Сегодня под Халдеей понимают страну или халдеев, т.е. волшебников, но халдея тоже связана с голосом, с его действием (хал + дея = голос + деяние) и никакого отношения к стране не имеет.

    Каждый звук русского алфавита складываясь рождал форму.

    Совокупность форм-звуков, т.е. слово - рождало именно гот образ, которому это слово соответствовало.


    Другими словами и звуковая форма, и зрительная были идентичными.

    Ну а после халдеи пришли сначала магия, потом алхимия, затем метафизика, которые в разные времена объявлялись или вредными или ложными и, наконец, пришла наука, из которой убрано вообще всё чудесное и божественное. ...

    из Шемшука ВА

    http://offtop.ru/satsang....2dffe81
     
    МакошьДата: Четверг, 04.02.2010, 12:34 | Сообщение # 5
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Формирование вашего тела мыслями

    Научные исследования показали, что ментальные образы могут непосредственно сформировать ваше тело. Позитивное мышление - мощный инструмент в формировании тела. Из этих исследований становится понятным, как ментальные образы могут помочь похудеть или увеличить, например, размер груди.

    Выполнение ментальных образов ничего не стоит, не требует никаких препаратов, не имеет никаких побочных эффектов, и только вовлекает практику.

    Когда мы находимся в напряжении, наше тело вырабатывает кортизол, гормон напряжения. С меньшим количеством кортизола, тело может сжечь более высокий процент жира тела. Тысячи исследований теперь свидетельствуют, что методы уменьшения напряжения могут сократить или предотвратить медленную "утечку кортизола".

    Всякий, кто выделит время для ментального программирования восприятия, может предотвратить переизбыток кортизола и проистекающее хранение жира в теле. Связь кортизола с напряжением так хорошо установлена, что был создан препарат, чтобы уменьшить токсичные эффекты кортизола. Базируюсь на исследованиях, которые связали повышения уровня кортизола в крови и увеличение веса.

    Создатели препарата CortiSlim говорят, что их продукт "обращается к первопричине избыточного веса", что CortiSlim работает, отрицая эффекты кортизола. Однако, кортизол не первопричина ожирения.

    Первопричина находится в первую очередь в вопросе, почему в теле повышенный уровень кортизола? Если не уделять времени на работу с восприятием, тело продолжит быть в напряжённом состоянии и произведет кортизол. Многие могут оказаться пойманными в ловушку в цикле ухудшающегося здоровья и увеличивающегося веса.

    Инструменты, типа ментальных образов, гипноза и медитации перепрограммируют обычно отрицательные реакции в положительные и полезные реакции.

    "Мысли и чувства, которые вы приносите с собой к столу, столь же важны, как сбалансированная пища, которую вы едите", пишет Кандас Перт, доктор философии, профессор исследования физиологии и биофизики в Джорджтаунском университетском медицинском Центре, в книге "Молекулы эмоции".

    Исследования показали, что ментальные образы имеют к формированию тела еще более непосредственное отношение.

    "Использование гипноза для увеличения груди имеет давнюю традицию в клинической области", сообщает "Оксфордское руководство по гипнозу". Руководство расценено как категорическая рекомендация, из которого приводятся многочисленные примеры из прошлых нескольких десятилетий. Доктор Лекорн Л. М. использовал комбинацию предложенной визуализации чтобы увеличить размер груди у 20 женщин, в возрасте 20 - 35 лет. В целом, размер груди увеличился на 1.5 дюйма, пятеро показали увеличение в два дюйма, у трёх не было никакого изменения. Уиллард также демонстрировал увеличение груди у 22 женщин, использующих образы, добавив, что "самые способные к визуализации, показали наибольшие увеличения".

    Исследование Стаиб и Логан обнаружило, что спустя три месяца после визуализации и сенсаций роста, 81 % достижений остался сохраненным. Вильямс провел несколько исследований, которые показали, что недостаточно просто войти в состояние гипнотической визуализации, чувство сенсаций роста груди необходимы, чтобы достичь результатов. Оксфордское руководство делает вывод: "Эти исследования однозначно рекомендуют использование гипноза для роста груди".

    "Молекулы Эмоции" также упоминают исследование знаменитого психиатра и гипнотерапевта Милтона Эриксона, который "воздействовал на подсознание нескольких молодых женщин, которые, будучи подвергнуты всем видам гормональных инъекций, оставались плоскогрудыми.

    Он внушил им во время глубокого транса, что их груди станут теплыми, начнут покалывать и будут расти". Перт пишет: "У всех увеличилась грудь в течение двух месяцев, по-видимому, потому что внушение Эриксона заставило увеличить кровоснабжение к их груди".

    "Оксфордскому руководству по гипнозу" посвятили дополнительные исследования, используя ментальные образы, чтобы улучшить зрение, сексуальную и мочевую функцию, и расстройства кожи, среди других.

    Трудно опровергнуть такие исследования, как визуализация определенных мыслей может буквально создать форму вашего тела. Есть много исследователей и ученых во всем мире, которые полагают, что изменение мыслей может значительно изменить физическое тело.

    Доктор Элмер Грин, доктор философии, врач Клиники Мейо сказал: "Каждое изменение умственного эмоционального состояния, сознательно или не сознательно, сопровождается соответствующим изменением в физиологическом состоянии". Много исследователей доказали, что тело показывает то, что находится в уме. Перт говорит: "Тело действительно - ворота к уму".

    Что случилось бы, если бы вы визуализировали просто подтянутое, крепкое тело? Есть ли причина, почему умственные образы не могут работать, чтобы улучшить какое-нибудь физическое изменение, которое человек желает?

    http://radosvet.net/slav....mi.html
     
    МакошьДата: Пятница, 26.02.2010, 14:26 | Сообщение # 6
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Сёмочкин Владимир. Стрибог

    На свалке архетипов

    Одна из преград, с которой сталкивается человек, ищущий сколько-нибудь внятного понимания о себе, заключается в том, что у нас почти утрачен язык, система образов, с помощью которой мы могли бы описывать собственные миры.

    Дело в не том, собственно, мало слов или много мы используем, хуже, что мы пытаемся говорить о себе и друг о друге посредством беспорядочного набора символов, мифов, которые принадлежат культурам весьма различным - и по времени и по эпохам.

    Архетипические сюжеты, которые стоят за нашими словами, нам часто вообще не понятны.

    В астрологии это, кстати сказать, одна из важнейших проблем.

    Вот, к примеру, мы описываем в карте человека Меркурий, а значит, среди прочего, подразумеваем стихию воздуха, операции обмена и торговли, вспоминаем другое имя этого божества - Гермес, предполагаем прибыли на удачных аспектах и прочие приятности судьбы. В общем - классическое такое толкование. То есть - мы черпаем мифологию греко-римских пантеонов, оттуда берём сюжеты и налагаем на совсем другого человека, который, заметьте, родился где-то на 60 широте средь отзвуков народов Чуди да Ижоры.

    Интересно, что в местах этих за благополучием в торговле обращались совсем к другому Богу - к Велесу, связанному с землёй, скотиной, размеренным образом бытия - словом, к архетипу водно-земному, а совсем не воздушному.

    Слово "скотина", кстати сказать, по смыслу означало "богатство", как и земля - всегда мыслилась основой благополучия. И не важно, что христианство вытеснило имя Велеса - Волоса в святого Власия - сама идея того, чем прирастает земное благополучие, не изменилась. Всё равно, к примеру, в Волосовском районе Ленинградской области не только имя Велеса слышится, но и жизнь, в принципе - строится по тем самым стародавним лекалам народа Чуди. А не по античным - вот, что важно.

    А, со стихией Воздуха (которой принадлежит Меркурий) у нас отношения иные. Тут сюжеты восходят к древнему архетипу Стрибога - повелителю ветров, метелей, ураганов и прочих воздушных масс. И, что очень важно отметить, Стрибог был связан не идеей накопления богатства, а прямо наоборот - с идеей разорения, с переходом в фазу проявленной Воли. То есть, вообще говоря, у нас стихия воздуха подразумевает совершенно иные сюжеты, как и идея праведного богатства никак не связывается с динамикой южного Гермеса.

    И потому у нас в сознании излишняя пронырливость, подвижность, ловкость - признаки скорее негативные, тут народы другим прирастали.

    Когда Стрибога вспоминают? Да как раз в конце февраля тут "Весновей - Стрибог Зимний" - время совсем не богатое, метели, ожидание тепла, скорые заклички весны, образ птицы, что-то стрижиное в имени божества. В общем - огромная разница с традиционным пониманием Меркурия.

    И это означает, кстати сказать, что через классическое толкование этой планеты, да и вообще - стихии воздуха, мы далеко не всё обозначим верно. Даже приблизительно и то - возможно не так. Просто потому, что архетипы, сюжеты тут другие.

    И это - лишь маленький пример того, какая путаница возникает в головах у людей, которые начинают расшифровывать своё бытие через мифологию других этносов, цивилизаций с иными корнями, с иными изначальными задачами развития, которые иначе и выстраивали всю символическую систему.

    И каждый народ, язык предполагал свою особую схему пути. Как в конечном итоге - свой путь вообще у каждого человека. Тут настоящий универсализм не в том, чтобы просто сказать - все люди братья, а все боги и религиозные системы - одно и то же. Слишком было бы просто и плоско.

    Универсализм как раз в обратном - в признании различий. В их приятии и использовании.

    Конечно, в такой манифестации общепитовской духовки есть определённая правда - где-то высоко мера обусловленности становится ничтожной, человек высвобождается из-под власти образа, переходит к созерцанию чистой энергии, языки, сделав своё дело, уходят, уступая место Великой Пустоте. Это так, да. Но, вот, только это очень высокая планка, замечательно, если она достигаема.

    Но поскольку мы чаще всего не выходим за пределы образных систем, желательно, чтобы мы были обусловлены хотя бы нашими же образами, предельно индивидуальными.

    То, что натворило христианство, смешивая календари и мифологии, перетасовывая богов в легализированных святых... едва ли это способствовало возрастанию осознанности в людях.

    Конечно, некоторое смешение архетипических пластов - неизбежность развития. Но так случалось редко... И уж тем более не может быть поголовно у всехна тысячи километров одной символической системы - это абсурд хотя бы силу климатических и календарных отличий. Ясно, что это только идеологическое давление, а не путь.

    Да, в общем-то, дело не в том, что было в прошлом, а в том, что на сегодня в головах у людей - свалка архетипов с плохо предсказуемыми схемами взаимодействия оных.

    И потому - адекватное описание того, что случается быть в человеке - один из важнейших элементов духовной работы каждого человека. Заговорить для себя и на своём языке.

    Потому, среди прочего так важно увидеть внутри себя свои действительные сюжеты. Один из методов такого познания - работа в мистериях, с родными мифами, сказками, годовым кругом и т.д.


    http://gnozis.info/?q=node/6111
    Прикрепления: 1416178.jpg (24.3 Kb)
     
    МакошьДата: Вторник, 06.04.2010, 16:19 | Сообщение # 7
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Механика разума

    Разум рождается тогда, когда накапливается первый слой впечатлений (образов) и образуется Память.

    Память первична по отношению к Разуму.

    Без памяти Разум не может существовать.

    Но Память это не только хранящиеся в Паре образы, но и сама способность использовать эти образы. То есть Память — это наша способность извлекать из Пары нужные воспоминания.

    Поэтому можно сказать, что Память является одним из механизмов Разума.


    Опасно или Неопасно?

    Задача Разума заключается в первую очередь в том, чтобы обеспечить выживание. Но Разум в отличии от стиха всегда работает с образами. И вот он пытается превратить окружающее тебя марево – этот непрерывно меняющийся поток Непостижимого и Загадочного, в вещный мир, в котором удобно и безопасно.

    Вообще, следует заметить, что восприятие ведется в мерцающем ключе. И первое, что должно быть узнано – это Опасно или Неопасно.

    Если Опасно, то Разум перекидывает сознание в Стих. И все дальнейшие действия (борьба за жизнь) ведутся уже в Стихе. Если же узнано Безопасное, то ведется дальнейшее разумение – думание, которое, по сути, сводится к определению: Полезно – Неполезно.


    Извлечение пользы

    Можно сказать, что Разум рождается как способность искать пользу, полезность.

    Разум должен извлечь полезность из того, что узнано, ведь задача Разума выжить, зная и используя полезность вещей этого мира. Мы получаем и накапливаем впечатления и это все слепки с явлений и предметов этого мира. Но чтобы предмет стал полезен, нужно изучить его свойство.

    Вообще Свойство хитрое слово, как и многие другие офеньские словечки. Изучая Свойство вещей, ты исследуешь предметы на предмет Свойства с тобой. И вот когда полезные свойства найдены, предмет перестает быть предметом и становится Вещью, то есть тем, в чем спрятано знание о том, как тебе выжить.

    Так мир предметов и явлений превращается Разумом в мир вещей. В вещном мире ты видишь связи между предметами, так как ты уже знаешь, как их использовать. Если в предмете, который ты изучил на предмет пользы, есть свойства удовлетворить твои потребности, тогда они становятся вещью.


    Как происходит узнавание? Мережка.

    Получается, что Разум как бы ткет и непрерывно набрасывает на мир сетку, превращая «мир предметов и явлений» в «мир вещей». Разум узнает предмет, как бы уловляя его в сеть узнавания. Сетка эта называлась мазыками Мережка. Предмет уловляется этой сетью, ткется его образ и этот образ сравнивается с уже имеющимися в памяти образами. Если соответствующий образ находится, то предмет становится узнан, то есть, по сути, становится вещью – полезной, либо не полезной.

    Разум пытается узнать полезные (свои – с кем есть свойство) вещи в окружающем мире постоянно. Он постоянно охотится, постоянно набрасывает на мир сетку узнавания. Набрасывает сетку узнавания на мир Чарь. Выхватывая из марева «чистую материю», чарь начинает рядить её как куклу. Делается это в пространстве, которое как нимб по кругу охватывает нашу голову.

    Вот это и есть Мережка. В мережке 9 ячей (клеток). Все вместе они как бы образуют решетку. Первая ячея – это Окно или Глаз (глаз души). Располагается она в центральной клетке. Это и есть рабочий стол Разума. Именно в Окне происходит узнавание. Две боковые части решетки называются Улица. Потому что «у лица». Клетка над Окном называется Чело. Нижний ряд состоит из баков (боковые ячейки) и подпола.

    Когда Разум сталкивается с тем, что неизвестно, то мережка немного вытягивается вперед (так, как вытягивается морда зверя, который все время нюхает). Разум достает из памяти схожие образы. Как он это делает, непонятно, наверное, нужно провести отдельное исследование. Схожие образы наполняют боковые ячейки – щеки. Откуда они через мостки или трубы (верхние боковые ячейки) попадают в Чело.

    В Челе образы накапливаются и, наверное, по «закону гравитации», опускаются в Окно. В Окне образ сличается с предметом. Если образ не совпадает, то ненужный счищается в подпол, а из чела опускается новый. И так будет происходить до тех пор, пока не произойдет узнавание. Пока разум не успокоится. И не перейдет к следующему шагу.


    Четы и Вилы

    После того, как вещь узнана, нужно определить её полезность. Полезность определяется из нужности или нужды. Тут включается следующий механизм Разума – Рассудок. Грубо говоря, Рассудок оценивает. Как он это делает? А очень просто. Через чувство.

    Оценка полезности воспринимается нами как: хорошо — плохо, нравится — не нравится. И вот уже эта оценка приводит к Решению, которое собственно и реализуется в конкретном образе действия. Таким образом образуется Язык Разума. Язык Разума – это простейшие связки – «узнавание — образ действия». Мазыки называли такие связки Четы.

    Четы.

    Вот ты узнал образ и он тебе подошел, дальше ты можешь искать решение, рискуя ошибиться, а вытащить тянущийся за образом узнавания образ действия, которое уже показало себя успешным. Так накапливаются связки образов выживания, состоящие всегда из пары: образ мира — образ действия.

    Четы — это очень короткие связки образов, состоящие всегда из пары: узнавание — действие. И пока они такие короткие, мы действуем быстро и можем быстро менять свои решения, поскольку нас ничто не держит. И потому разум очень быстр, не так быстр как стих, но достаточно быстр, чтобы выживать в природных условиях – среди диких зверей и стихий

    Четы дальше укладываются Вилами — то есть возможными выборами, которые придется совершить, если окажется, что узнавание было сделано не точно.

    Решение, как механизм существует за счет способности стиха (ума) стекать по плотностям знания. Однако, в сложных взаимодействиях, когда связи между вещами и образами действия неоднозначны, у Разума, нарабатывается способность определять путем взвешивания выгод самый экономичный из неочевидных путей и делать Выбор, который и закрепляется решением.


    Навьи и ларьвы

    Навьи. По мере того, как в Разуме накапливаются все более удачные связки «узнавание – образ действие», Разум становится способен предвидеть будущее. То есть, он начинает творить образы будущего или будущего действия. Разум начинает создавать образы будущий миров и отыгрывать там различные образы действия – взаимодействия.

    Иногда Разум создает Навьи – грезы, сны на яву, нездоровые образы будущего или будущего действия. Если в обычном состоянии образы Разума управляемы и убираются Разумом, как только в них пропадает потребность, то Навное будущее неуправляемое, так как в его основе лежит сбой – переживание.

    Ларьвы рождаются тогда, когда нам чего-то сильно хочется. Ларьва – это почти живое существо, которое время от времени отбирает силу жизни. мучительная вещь. Рождается Ларьва так: сильное желание переводится в образы — в образы действия, то есть в то, что приводит к достижению желаемого, но вдруг случается так, что мир вокруг меняется и достигнуть желание в текущем моменте становится невозможно, а поскольку цель была очень желанна, то ты не отменяешь её, а как бы отодвигаешь вглубь сознания.

    Ларьва наполнена — заряжена твоей силой. И поскольку она не отменена, то ждет своего часа.


    Рагдай

    источник
    Прикрепления: 3011059.gif (11.3 Kb)
     
    МакошьДата: Пятница, 09.04.2010, 12:10 | Сообщение # 8
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Мережка. Язык Разума. Механика Разума

    Теперь рассмотрим Механику того, как Разум творит в своей мастерской орудия извлечения пользы и как он создает мир со сглаженной амплитудой колебаний антивыживаний.

    …Узнавание идет через набрасывание Чарем сетки узнавания на мир, с которым он сталкивается внове, на Новину, которая в принципе всегда имеет сущностью своей Мамку или материю.

    Для нас она проявляется в виде материи Знания, потому, что ее можно познать, она несет на себе Знания…
    И тут же набросив сетку, Разум начинает ее, материю, рядить, как куклу. А делается это, поскольку работа-то идет с образами памяти, т.е. с образами, сплетенными из весьма материального сознания, в достаточно большом для этого пространстве, которое, как нимб охватывает нашу голову.

    Причем, сейчас вы на это смотрите, как на тот нимб, который вы видели на иконах. Вот такая плоская штука. Но уплощает этот нимб только плоскостное изображение на иконах.

    Если вы приглядитесь, то увидите, что когда идет узнавание, то этот нимб немного выгибается вперед.
    Почему? Да потому что у нас, как у всех животных, органы восприятия сконцентрированы на утоньшающемся вперед рыле. Глядите: уши, глаза, нос, язык.
    И острие этого рыла «вонзается» в тот предмет, который надо изучить. …
    …………………………………………………………………………………………………………………..

    Как устроена мережка?
    Во-первых, вы помните, что в ней девять клеток.

    Первая-глаз, или окно и называется этот глаз-глаз души… Это центральная клетка.

    Восемь клеток вокруг, они разделены на три части, верхняя клеточка и две по бокам, здесь немножко сбой идет, непонятно, доходит до конца или нет, поскольку мы наследники нравственности, которая считает тело тем, что лучше бы не было, грязная штука все-таки, запретная, поэтому вот здесь (в нижней части сетки) разрыв обычно, хотя теоретически должна быть цельною.

    …А вы посмотрите, как у вас тело сразу стало доступным вашему осознаванию, если у вас спросить: эту-то самую мыли?
    Т.е. тело, в принципе, может быть доступным, значит вот этот уровень тоже закрывается, но обычно мы имеем его только до плеч.
    Окно или глаз, это рабочий стол Разума.

    Дальше две части решетки по бокам называются Улица. Почему? Потому что у лица. Улица почему так называется? Вот изба, окна это лицо, и она, улица-то, по чему ты ходишь.

    Верхняя часть смежно-составная, в ней три единицы. Мостки, мост — то, через что входят, труба – то, через что выходят, в трубу вылетает. А вот сама часть, из которой забирается постоянно в окно — называется Чело.
    …………………………………………….
    Так вот, когда происходит узнавание, у вас происходит резкий выброс всего, что вы имеете в решетке, и она освобождается тут же. Улица заполняется знаками опасности т.е. знаками узнавания и они начинают поступать через чело на окошко и как занавеси сбрасываются.
    Я думаю, почему чело сверху? ….

    Мне кажется, только потому, что это чисто вот такой земной механизм, под действием силы тяжести оно падает на глаза. Не знаю почему, но вот так почему-то это устроено. Мне кажется именно потому, что тяжелое вниз спускать легче, чем вверх поднимать. Чтобы думать быстрее, опускается вниз. Хорошо.
    Посмотрим еще раз на узнавание.

    Итак, вся твоя решетка заполнилась знаками узнавания, и ты начинаешь их как в фильмоскопе по одному набрасывать на окно. А в окно же ты смотришь на улицу. И здесь точно так же происходит – раз не совпало, следующий — не совпало, следующий, не совпало — так погоди, на что я смотрю? А это рука!
    Помните фильм был такой про Шурика, как он руку свою не узнал и испугался? Да, рука как пример вполне подходит для того, чтобы вы поняли, что ваша ладонь, которую вы знаете как пять пальцев, может быть пропущена через всю операцию узнавания опасности. Неважно что, вы не знаете что это такое, внутрь же не залезешь. Почему? Потому что узнавание идет вот таким хитрым образом.

    ….Теперь перейдем к следующей части.
    А как мы потом приспосабливаем этот мир с точки зрения его пользы? Как создаются инструменты?
    Кто у меня следующий будет работать? Ты? Давай. Ты достаточно созерцателен для того, чтобы все это увидеть. Садись.

    Вот теперь мы пойдем дальше. Посмотрим, как рождается язык Разума, а соответственно, как творятся орудия, с помощью которых Разум обеспечивает выживание.

    Мне потребуется большой блокнот, ручка, карандаш, простой и цветной со стёрочкой, батарейка, ключ. Кладет все на стул. Еще лист бумаги.

    Возьмем элементарную тему — как пишется писанка.

    - Сергей, ты же зачет сдавал? Только ты зачет сдавал в памяти, а теперь расскажи это в Разуме.
    Скажи, пожалуйста, как писать писанку. Это не значит, что ты должен вспомнить о писанке все, что ты о ней знаешь. Ты просто должен нам показать, как это делается. Что ты для этого будешь делать?
    Сергей берет блокнот, лист бумаги, ручку и берет ее, как будто сейчас начнет писать.
    Так, все правильно. Теперь будешь это же называть словом.

    Сергей: — «Нужно взять опору, то, на чем писать,- листок, положить сверху на опору, взять то, что пишет — карандаш, и прикладываю его к бумаге, чтобы начать писать»

    Теперь посмотрим, из чего состоит то, что он сейчас рассказывает. Из отдельных образов. Образы чего? Образы предметов, которые связал чем? И образы движения, которые связывают предметы между собой. Вот так рождается язык Разума. Образы предметов и образы движений.

    Это принципиально — образ движений. Движений! Не движения, а движений! Каких-то. Причем, предметов много и для них существует множество имен.

    У нас есть даже с вами свойство забывать, как называются предметы, но при этом мы почему-то никогда не забываем, как называются движения. …

    Иначе говоря, язык Разума состоит из образов предметов и образов движений.
    Мы, конечно, можем говорить об определителях движений, допустим: быстро, медленно, высоко, низко, еще как-то, да? Или определителях предметов. Но сейчас не принципиально, достаточно вот это.

    Ясно, что монтируется все на рабочем столе из этих образов. Вот их мы и исследуем.

    Сейчас мы будем через это изучать рабочий стол.
    Если при узнавании он загибается вперед, то, скажем при следующем этапе в работе Разума — какой следующий этап работы Разума? — Узнавание, а потом что идет? Определение нужности, а на самом деле — полезности, исходя из нужности или нужды. Поиск полезности. Что включается следующим, как механизм? — Рассудок. А вот дальше рассудок будет решать, что с этим делать. А потом, когда мы все это пройдем до какого-то уровня, чем завершится работа рассудка? Передается на исполнение в форме изготовления образа действия.

    Да, а в конце вы передаете на исполнение, т.е. делаете образ действия, потом принимаете уже постоянное решение в стихе и тогда достигаете в соответствии с этим образом.

    Так вот, мы как раз разбираем вот эту часть, когда изготавливается образ действия. Сейчас будет понятно, что надо будет сейчас сесть и написать писанку. Т.е. рассказать, как это делается, показать, объяснить на практике.

    Соответственно вся эта работа пойдет на рабочем столе — в мережке.

    Будем это исследовать. Итак, ты знаешь, как писать писанку? Смотрите, вот если при узнавании листка мережка разворачивалась вперед, как локатор, то когда она разворачивается назади почему?
    Итак, ты знаешь как писать писанку? Гляди.

    А вспомните взгляд глаз. Когда вы вспоминаете, куда вы взгляд обращаете? В себя, а не назад. Что такое в себя непонятно, но если органы восприятия вынесены вперед, то для них ты оказываешься сзади и вы смотрите в условное внутренне пространство. Эта штука вслед за ним изгибается. Так идет поиск.

    А в следующий миг…Итак, ты знаешь, как нам варить суп? Смотрите, загнулись, да? Знаю — сказал он! Но загнулись вперед, а это что значит еще? Он сейчас проверил — как бы дураком не выглядеть, нет ли в этом опасности.
    ……
    Ты знаешь как писать писанку? Опять тревожность, нет Сергей, это не экзамен. Ага, глядите, знает, и эта штука расправилась, стала нормальным нимбом — он знает это.

    Вы знаете, что вы сейчас сидите? Какое действие вы делаете? Именно сидите. Знаете, какое действие вы делаете? Мы договорились об условиях, я даже уточнил, я даже без подвоха говорю, именно о сидении говорю. Знаете? Ровненькие, хорошенькие такие, спокойные. Так вот, покой выражается в ровном прямом расположении мережки вокруг твоей головы.

    Это — опасность, это-поиск (показывает, как загибается наружу и внутрь мережка).

    Проверяем. Итак, помните, мы сказали — улица из двух порядков состоящая, чело, ну мы не берем сейчас мост, что там по мосту как приходит, мы не берем трубу, по которой уходит, сейчас это неважно, достаточно улица, чело, окно.

    Набор образов идет в улицу воспоминаний, затем они подаются в чело, с чела опускаются в окно.
    Это происходит примерно вот здесь, вот в этом пространстве, и это материально настолько, что на это можно оказать воздействие.

    Даже сейчас вы уже понимаете, что если мышление идет в образах, то образы должны между собой как-то монтироваться, слепляться. Значит то, что ты говоришь цельной фразой, отнюдь не означает, что это цельно само по себе. Это цельно только в твоей подаче. Но это можно отстричь и разрезать….

    При всем том, что разум безусловно гораздо более экономичная вещь, более рачительная, говоря по-русски, чем мышление, которое вообще съедает всю нашу жизнь, Разум наш с вами, к сожалению, уязвим.
    И вот это мне и хотелось бы сделать основной темой сегодняшней лекции, чтобы вы убедились — над разумом тоже надо работать, и работать серьезно…

    Но эта же тема, на самом деле — тема всей вашей жизни, потому что все ваши жизненные действия, условно говоря, протекают внутри крутых тестирующих программ, которые выявляют, достаточно ты умен, или недостаточно, достаточно ли хорош твой разум, чтобы ты жил, так как хочешь, как мечтаешь, как считаешь достойным себя.

    Все ваши работы, встречи с людьми, дом, улица, все проверяет то, хорош ли твой разум.
    Судя по всему пока не самый лучший, так?

    источник

     
    МакошьДата: Среда, 28.04.2010, 11:26 | Сообщение # 9
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Мышление облика

    Теперь давайте посмотрим на механику того, как работает облик. Прошлая лекция по сути должна была донести до вас одну мысль: что облики, это сложные структуры мышления, сложные механизмы мышления. Но при этом, на самом деле, облик мыслить в принципе не может. Твое мышление с того момента, когда ты надеваешь облики, истощается и ослабевает почти до полного уничтожения. Твое мышление теперь, когда ты накопил достаточное количество обликов, сводится только к перебору инструментов или отмычек.

    Теперь твоя задача только сделать выбор, этот или этот инструмент применить. Ты перестаешь мыслить. Ты применяешь инструменты, а дальше думать не надо. Облик за тебя все сделает. Облик не подумает — он сделает. Причем, заметьте, инструменты двух уровней. Облики для поведения, а те, кто занимается научным трудом, то есть, мыслители, имеют вместо мышления набор инструментов научного поиска, или поиска ответа. Вспоминайте высшее образование. Оно не дает мышления. Оно дает знание того, как найти ответ на поставленный вопрос. Инструменты. Как пользоваться библиотекой, как пользоваться литературой: как пользоваться приборами: машинами и людьми. Правильно? И все. Мышлению там не учат. И если у тебя случается вдруг крошечный прорыв мышления, ты бежишь его патентовать, навсегда: “Это я подумал. Все знайте, что мое”. На фиг не нужна эта штука никому в человечестве, кроме тебя, как свидетельство. Знаете, большие изобретатели часто имеют по 20–30 свидетельств о том, что они думали. Заверено.

    Это мне напоминает то, как к Раджнешу приезжала японка, которая достигла просветления, с сертификатом. У них в Японии принято аттестовать просветленных и выдавать удостоверения. … посмотрел и сказал: да, просветление. Но посадили ее в четвертый ряд, не ближе.

    МЕХАНИКА
    После этого тебя утащит в сличение, сравнение облика и того образа, который ты создал. Утащит с большой силой, потому что ты будешь занят самооценкой и во многом самозащитой. Ведь ты так здорово увидел его, ты такой умный — ты оказываешься совершенно неправ и уязвим. Срочно надо достраивать разрушенную линию обороны.

    Это надо изучить на нескольких фактурах каждому. Но гораздо важнее исследователь то потрясение, когда ты только открываешь глаза и видишь перед собой иного. До момента выпрыгивания облика вы видите просто человека, такого, каков он есть. Затем вы видите саму механику одевания облика. Потому что ты вспомнишь, одновременно с одеванием облика на иного, свои узнавания, плюс еще на него будешь надевать облик. Или это он решил закрыться, прикрыть наготу, или же ты сам силой его одел. Варианты: он вытаскивает облики и ты из него вытаскиваешь. Это и есть та лопота, о которой говорят мистики во всех традициях, и ее прикрывает вот такая одежда. Соответствует описание тому, что было?

    Это механика, ребята. Это не просто удачный случай. Это механика, с которой можно работать железно. То есть, с предсказуемым на научном уровне результатом. Повторяемость, и повторяемость именно результата. Это первое, что я хотел вам показать. чтобы вы поняли.

    МЕХАНИКА СОЗДАНИЯ ОБРАЗА
    Встречаются в толпе двое с закрытыми глазами и начинают разговаривать. Естественно, у них сразу же складывается образ того, кто перед ним. Они вслепую разговаривают. Затем им придется открыть глаза и наложить два образа друг на друга. Надо только их достаточно долго продержать в таком состоянии, чтобы образ детализировался и закрепился. Это произойдет автоматически в силу привычки, механизма мышления, который отвечает за составление исчерпывающих образов того, с кем ты сталкиваешься. Ты должен знать все о нем, иначе это опасно. и в первую очередь, “опасен — безопасен”.

    Сотворение образа человека втемную происходит примерно так. Голос будет вызывать какие-то воспоминания, связанные с похожими голосами каких-то людей. Соответственно, зрительная память вытащит кусочки обликов этих людей и начнет из них лепить образ встреченного. Вспоминайте, как они лепили и как мы лепили — из знакомых вам кусочков вы слепляли всегда. Естественно, накладываете черты на объективные данные, то есть, ощущение роста, пол, силу голоса и ощущение касания рук.

    Следующий этап лепки образа — характерные выражения. То есть, если ты распознаешь что-то знакомое в оборотах речи встречного и вытащишь из памяти образ того, у кого был такой оборот речи. Даже не интонации голоса, а что-то в словах. И ты уже накладываешь. В какой-то момент образ определится в твоем видении, ты его активно достроишь и завершишь работу по узнаванию. С этого момента ты видишь того, с кем говоришь, и работа по созиданию образа завершилась.

    В игре именно в этот момент можно подбросить дополнительный вопрос — скажем, об одежде, обуви, прическе, цвете волос или одежды, о наличии золотых зубов и тому подобном. Мышление будет включаться на какое-то время (облики всегда выключают мышление, оно на время включается, чтобы достраивать облик) — будет включать на какое-то время механизм лепки, достраивать образ и опять его выключать….

    Встречаются в толпе двое с закрытыми глазами и начинают разговаривать. Естественно, у них сразу же складывается образ того, кто перед ним. Они вслепую разговаривают. Затем им придется открыть глаза и наложить два образа друг на друга. Надо только их достаточно долго продержать в таком состоянии, чтобы образ детализировался и закрепился. Это произойдет автоматически в силу привычки, механизма мышления, который отвечает за составление исчерпывающих образов того, с кем ты сталкиваешься. Ты должен знать все о нем, иначе это опасно. и в первую очередь, “опасен — безопасен”.

    Сотворение образа человека втемную происходит примерно так. Голос будет вызывать какие-то воспоминания, связанные с похожими голосами каких-то людей. Соответственно, зрительная память вытащит кусочки обликов этих людей и начнет из них лепить образ встреченного. Вспоминайте, как они лепили и как мы лепили — из знакомых вам кусочков вы слепляли всегда. Естественно, накладываете черты на объективные данные, то есть, ощущение роста, пол, силу голоса и ощущение касания рук.

    Следующий этап лепки образа — характерные выражения. То есть, если ты распознаешь что-то знакомое в оборотах речи встречного и вытащишь из памяти образ того, у кого был такой оборот речи. Даже не интонации голоса, а что-то в словах. И ты уже накладываешь. В какой-то момент образ определится в твоем видении, ты его активно достроишь и завершишь работу по узнаванию. С этого момента ты видишь того, с кем говоришь, и работа по созиданию образа завершилась.

    В игре именно в этот момент можно подбросить дополнительный вопрос — скажем, об одежде, обуви, прическе, цвете волос или одежды, о наличии золотых зубов и тому подобном. Мышление будет включаться на какое-то время (облики всегда выключают мышление, оно на время включается, чтобы достраивать облик) — будет включать на какое-то время механизм лепки, достраивать образ и опять его выключать.

    Им была задана задача описать. То, что но узнал, это в какой-то степени хорошо и для вас, и для него, и для их будущих взаимоотношений. Но с точки зрения учебного материала сейчас хотелось бы, чтобы не узнал. Вот как она показала. Она показала просто классику.

    Задача — описать, и они начинают подбирать образы. Начинают узнавать. Первое узнавание идет, естественно, по контакту. То есть, по голосу и по ощущению тела. Мощные руки или хрупкие, высокий или невысокий. Ну, рост он ей показал вот такой, несмотря на то, что голос показывал, что она должна быть выше.

    Затем я начинаю задавать вопросы: опиши. Вспоминайте, что приходило. Она начинала подбирать образ по людям, которых она знала. То есть, какая-то характерная черточка — и ты выдергиваешь образ из памяти и лепишь из него образ узнавания. Вспоминай сам, у тебя тоже наверняка что-то подобное проскальзывало. В какой-то момент тебе кажется, что вот эта черточка вызывает зрительный образ. Из прошлого. Вы постоянно будете монтировать образ того с кем встретитесь. Вы сейчас будете гулять с завязанными глазами и монтировать образ того, кого узнаете, из образов прошлого. Причем очень сложно, хитро. И в конце-концов вы слепите образ. Дай вам бог не узнать реально человека. Я уж специально выбирал из разных концов зала, но, оказывается, надо было из разных городов и концов страны выбирать.

    Вы будете случайно бродить и постарайтесь не лезть все равно на то, чтобы узнавать реально. Пытайтесь создать образ. И теперь вспоминайте, что происходило у нее. Она на него глядит и видит: она не узнала. Произошло потрясение. Правильно? Произошло легкое потрясение, а потом вдруг она обратилась к себе. И началось самобичевание. За что? Ты ошибся. Ошибка недопустима, это уязвимость, а ты должен быть неуязвим. И ты себя ругаешь за то, что ты неточен. После этого она опять взглядывает на него и нормально на него смотрит. Она его узнала реально.
    А.Андреев - из лекции
    16.08.2006 г.

    источник

     
    МакошьДата: Среда, 26.05.2010, 11:31 | Сообщение # 10
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Самокат

    Выговаривание образов при исповеди должно идти самокатом, как говорится. Это понятие стоить разобрать, потому что за ним есть немалая глубина.

    В слове самокат скрыто самое полное понятие о позволении: ты просто должен отпустить свою речь, и она покатится сама, только не мешай. Конечно, мы понимаем, что Сдержанность тут же начнет свою цензуру, но исходно наше сознание устроено именно так: стоит только открыть дверку, и образы польются из нас самокатом.

    Иными словами, самокат в своем первом значении — это говорение в позволении, без сдерживания.
    Это вещь непростая для человека общественного, но при этом все так или иначе знакомы с ней, и помнят за собой пусть нечастые случаи, когда позволяли себе болтать без удержу или говорить вдохновенно, и речь текла самокатом…

    Однако, уже одно то, что такое состояние как-то всем нам знакомо, рождает вопросы о его природе. Как устроена такая способность нашего сознания? Упорядочена ли она каким-то образом? И что ее творит?

    Судите сами: если бы в самокате не было никакого порядка или устроения, при открытии тех самых условных «дверей говорения», образы пытались бы вывалиться из «мешка» сознания все разом, а они идут всегда последовательно, да еще и складываются в какие-то цепи, которые способны чаровать наших слушателей. Что-то должно выстраивать образы и выпускать их именно так, а не иначе. Что?

    Похоже, само устройство нашего сознания имеет к этому отношение. Образы могут быть в нем уложены в определенном порядке. Но я думаю, что и этого мало. Тут имеет значение нечто большее, например, — устройство самого человека. Иными словами, в самокате мы сталкиваемся с тем, что воплощены не только в тела, но и в сознание и душу. Но сознание — это всего лишь среда, обеспечивающая наше выживание в телах за счет того, что воспринимает внешний мир в виде образов, и хранит их так, чтобы они были доступны для удобного использования.

    Однако, без меня мое сознание мертво. Когда я «теряю сознание», как это говорится, когда я падаю в обморок или временно засыпаю, мое сознание, если понимать его как среду, всё здесь, но восприятие не происходит. Это потому, что в действительности при потерях сознания мы теряем не сознание, а себя. А еще точнее, мы теряем сознание вместе с телом, уходя из него. Для внешнего наблюдателя кажется, что человек весь здесь, как и был, вот только он ничего не осознает.

    Но внешний наблюдатель привык видеть меня — телом. И продолжает видеть так же. Душу мою он не видит, как не видит и меня. Тело по-прежнему здесь, и ему кажется, что и я здесь. Единственное, что отсутствует — сознание…

    Единственное, что отсутствует — это я, и без меня и тело, и сознание мертвы. Нет того, кому нужны их движение и образы. Поэтому самокат — это важная подсказка для самопознания.

    Русские сказки говорят о Клубке-самокате. Что это такое?
    Внешне — всего лишь обычный клубочек, который, если он получен из правильных рук, может сам катиться по земле, и приводит героя в нужное для его жизни место. При этом иногда герою советуют держаться за кончик ниточки. Значит, нить при этом разматывается, а клубочек не уменьшается. Или уменьшается, но как раз с той скоростью, чтобы хватило до следующего места.

    Мой дед, Владимир Харлампыч, много думавший о мифологии мазыков, писал, что нить клубка-самоката — это нить судьбы, которой ткется ткань жизни. А места, в которые самокат приводит богатыря — это узлы, в которых он делает жизненные выборы.

    Мне очень нравится этот образ. И я пытаюсь видеть его не только философски, но и психологически, с точки зрения устройства человека.

    Что такое — нить судьбы?
    Кажется, что это нечто, что определено богами, то есть предопределено. Предопределение — это определение вперед, в будущее. Предопределенный путь — это путь, который мне предстоит пройти. И он проляжет по той самой нити судьбы, которая выткана Судьбицами или Судицами, как называли богинь Судьбы русские. Наверное, это те же Парки или Мойры греков.

    Речь, кстати, тоже связывали с ними, точнее, с судьбой. Судь-ба, как считают некоторые языковеды, состоит из двух частей — «суд» и «ба». Суд — это то, что неизбежно и должно быть исполнено, а «ба» — корень слова «баять», — изрекать. Судьбу вещают, изрекают, делают действующей с помощью речи. Отсюда и рок — та судьба, которой нельзя избежать. А предвидение судьбы — пророчество.

    Наличие в русском языке этих двух понятий — «рок» и «судьба» — говорит о том, что русский народ видел здесь два явления. Пусть сходных, но имеющих отличия. И суть отличий, на мой взгляд, в том, что рок — неизбежен, а вот судьбе, своей судьбе, ты можешь быть хозяином. Наверное, как раз потому, что в ней предусмотрены узлы, места выборов. Возможно, в этих местах ты можешь выбирать, какой следующий отрезок жизненного пути привязать к кончику размотавшегося самоката…

    Но отойду от мифологии и попытаюсь еще раз вернуться к психологии. Как кажется, нить судьбы — это то, что предопределено и на что ты обречен. Иными словами, это то, что уже впереди тебя. Так это видно со стороны. Но попробуем погрузиться в самосозерцание. Где мы прикасаемся к нити самоката?

    Там, где проживаем свою жизнь прямо сейчас. Ведь самокат не только впереди, как начертанная в какой-то книге судьбы линия, но и позади, как уже пройденная её часть. И вот если пытаться наблюдать за собой, удерживая в памяти пройденный путь, становится очевидно, что в пройденную часть самокат превращается прямо тогда, когда ты проживаешь мгновение настоящего.

    А что ты при этом делаешь?

    Ты всегда воспринимаешь. И ты всегда творишь образы.

    Даже если ты говоришь, точнее, воплощаешь образы, то есть как-то действуешь, ты одновременно осознаешь себя действующим, и так творишь образы, которые становятся твоей памятью. Туда они и укладываются, поэтому впоследствии ты можешь вспомнить, что в этот миг жизни самозабвенно воплощал какой-то образ.
    Следовательно, весь уже пройденный жизненный путь воплощен нами в последовательность образов. Вот она-то и оказывается той нитью судьбы, что была когда-то предопределением, а с мгновения воплощения стала памятью. И если будущее мы можем представлять себе тонкой огненной нитью, ведущей нас куда-то в неведомое, то прошлое, когда-то тоже бывшее такой искрящейся нитью, теперь лежит длинным клубком образов, увязанных в непрерывную последовательность.

    Изменилась ли внутри нее нить самоката? Или же она и в будущем состоит из таких же образов, которые нам еще только предстоит прочитать в книге судеб? В общем, не имеет значения. Это одно и то же. Для самопознания и очищения исповедью важно лишь то, что эта нить есть, и может быть прослежена в прошлое до Начала, и в будущее от начала, которое прямо сейчас.

    И еще важно то, что ты всегда можешь идти по самокату как вперед, так и назад, в пяту. Ты всегда можешь выбрать любой кусочек этой нити, и пересмотреть ее, даже исправить. Самокат нашей жизни уложен петлями, будто эта странная дорога петляет и петляет все на одном и том же месте, из-за чего запутывается. Все эти спутанные комки могут быть расправлены, хотя их и нельзя убрать или вырезать, потому что они вписаны в книгу нашей жизни…

    Мы не вольны прожить жизнь заново, зато мы вольны переписать ее так, чтобы не осталось тяжести на душе. Мы имеем право и возможность распутать все комки и даже перевязать узлы, делая иные выборы. Старые сохранятся лишь в памяти, но жизнь пойдет заново, в соответствии с тем, как ты ее себе представляешь.

    Что же творит эту нить судьбы? Пожалуй, мы сами. Пусть не так просто, как это видит естественная наука, но все же, как говорили греки во времена Святослава, русские судьбы не ведают. Мазыки предполагали или утверждали, что мы сами ставим себе задачу на эту жизнь, перед тем, как воплотиться. Мы сами намечаем себе жизненный путь, чертя линию жизни, по которой нам и предстоит пройти на земле.

    Поскольку мы теряем память, то часто ошибаемся и уходим в сторону от собственного замысла. Но если мы слышим собственную душу, в которой хранится наш замысел, то всегда можем вернуться к росстани, на которой потеряли верный путь, и начать жизнь заново.

    Есть ли при этом и Божественный промысел? Мазыки считали, что он записан все в той же Исте человека, хранящейся в душе. Но это и всё вмешательство, которое Боги позволяют себе. Остальное мы должны сделать сами в рамках этого божественного замысла. Впрочем, человек может даже отринуть его и попытаться сделать из себя совсем иное существо…

    Опять мифология! С психологической же точки зрения нить судьбы, если говорить о ней, как о последовательности образов, хранящихся в нашей памяти, творится чем-то, что вносит осознавание. Этаким фокусом внимания. Мазыки называли его Чарь.

    В некоторых сказках есть Царь-огонь, который объезжает свое царство с Царицей-молоньицей. Мой дед считал, что это и есть описание Чаря. Чарь все время путешествует по своему царству — по Образу мира, который он творит из восприятия в нашем сознании. И он освещает и выжигает образы. Его задача — нести свет. И куда приходит осознавание, приходит и ясность.

    Именно Чарь творит образы из восприятия. Именно он и теряется, когда «теряется сознание», уходя вместе со мной. Это значит, что Чарь — есть моя способность управлять принадлежащим мне сознанием. Ушел я, и сознание лежит как неподвижное облако, лишь храня уже имеющиеся образы до моего возвращения.

    Вернулся я, и вернулась способность использовать эти образы. Про человека, который плохо умеет управлять своими действиями, а значит, и образами, говорят: без царя или чаря в голове. Чарь — это хозяин образов, и правит он ими с помощью всего лишь осознавания. То есть, превращая все, что воспринято в образы. И если восприняты образы же, он превращает их в образы иного порядка, в понятия или понятия о понятиях. Тогда и приходит осознавание, позволяющее навести порядок как в голове, так и в жизни.
    Кстати, как утверждали мазыки, чарует, творя чары, тоже чарь…

    Не знаю, верно ли это, но именно Чарь творит нить самоката, которую мы знаем как память. Если исходить из естественнонаучного предположения, что наша жизнь случайна, то он записывает прошлую нить судьбы, превращая все воспринятое в образную последовательность. Творит он это огненным действом, выжигая образы, и топя сознание.

    Если же допустить, что мазыки и народ были не так уж не правы, говоря о нити предопределения, то Чарь катится по уже имеющейся нити, как челнок, снующий по неким основам мироздания.

    И все же иногда, как кажется, мы ошибаемся в выборе. Значит, Чарь не всевидящ и может ошибаться. Как это происходит? Нас уводит от того, что мы наметили себе, и мы начинаем гоняться за жизненными благами или удовольствиями. Как возможно такое уклонение от нити самоката?

    Только если Чарь принял за нее какую-то иную нить, предельно сходную с самокатом по своей природе. Что это может быть за нить?

    Думаю, это те самые искривления Исты человека, которые и составляют помехи нашей жизни. Они воплощены, как и сама Иста в образы, именуемые истотами. И Чарь обязан ими пройти, потому что без этого мы никогда не в состоянии будем обнаружить искажения Замысла.

    Чарь не ошибается. Он просто мчится по путям, намеченным Судьбицами. И если путь этот совпадает с тем, что наметил ты сам, Чарь может уйти в такую кривую истоту надолго, на целую жизнь и больше. И будет в ней биться, пока ты не поймешь, как же устроена та ловушка, что изловила тебя.

    Только тогда ты сможешь ее распутать, и начать жизнь с росстани, после которой утерял Путь. Так и происходит очищение души и возвращение божественности. Если даже не моей, то, по крайней мере, моего Замысла.

    (глава из книги Очищение том 3)
    Автор Шевцов А.А.
    17.08.2006 г.
    "Очищение. том 3. Русская народная психология" А. Шевцов

    источник

     
    МакошьДата: Четверг, 15.07.2010, 12:47 | Сообщение # 11
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Мысль - это энергия

    То, о чем мы думаем, еще называют мыслеобразами.


    Мы извлекаем энергию отовсюду. Когда мы едим, то извлекаем энергию, чтобы питать наши клетки.

    Мы вдыхаем воздух и через дыхание получаем энергию солнца, планет, растений и всего живого.

    Когда мы о чем-то усиленно и продолжительно думаем, то большое количество энергии и информации накапливается в наших мыслеобразах.

    Наступает момент, когда количество энергии достигает критической массы, мыслеобразы начинают жить своей жизнью, притягивая события и обстоятельства, о которых мы думали, мечтали или, наоборот, которых опасались. Мыслеобразы реализуют программу, заложенную в них нашими мыслями, и эта программа ведет нас за собой. Как по волшебству открываются пути и возможности для реализации наших планов.

    Чем больше энергии мы заложили в мыслеобраз, тем активнее и точнее он будет реализовываться.

    Энергия мысли может созидать, а может и разрушать.

    Если человек думает о проблемах, трудностях, неудачах, болезнях - он притягивает к себе все это.
    И, наоборот, думая позитивно, представляя в мыслях желаемый конечный результат, подолгу размышляя над ним, мы делаем его все более вероятным благодаря позитивному мышлению. А если мы при этом и сами будем предпринимать активные действия, прилагать усилия для осуществления наших целей, то успех нам обеспечен. Энергия наших позитивных мыслей привлечет к нам нужные обстоятельства и удачу. При позитивном мышлении накапливаются положительные эмоции, нас охватывает воодушевление, бодрое настроение, уверенность и радость в предвкушении победы.

    Если мы хотим быть здоровы, успешны, удачливы, привлекать радость и счастье в свою жизнь, то должны научиться мыслить в позитивном ключе.

    От качества наших мыслей зависит наше здоровье, внешний вид, настроение, эмоции и чувства.
    Чтобы научиться мыслить позитивно, надо научиться управлять своими мыслями. Это, конечно же, нелегко. У всех у нас бывают минуты отчаяния, грусти, недовольства. Если мы «зацикливаемся» на проблемах, трудностях, неудачах, болезнях, то получаем все это в еще больших количествах.

    «Наше благополучие зависит от качества нашего мышления!»

    Почему позитивные мысли притягивают все хорошее, а негативные - плохое?

    Все сводится к простому энергообмену. Если наши мысли, слова или поступки несут в себе негатив, то ее величество Жизнь отвечает нам тем же. А добро в мыслях - позитивное мышление, поступках и словах порождает Добро в жизни.

    В последние годы эта тема получила широкое освещение в средствах массовой информации. Часто пишут об этом и в медицинских изданиях. Многие медики считают, что наши мысли, наше сознание управляют телом, поэтому сознание, настроенное позитивно, будет способствовать здоровью тела, а частые негативные мысли приводят к болезням.

    Также установлено, что чувство озлобленности оказывает вредное воздействие на организм, приводя к учащению сердечных ритмов, сужению артерий, и в конечном итоге к заболеваниям.

    Чувство благодарности, любви, наоборот, приводит к тому, что сокращения сердца становятся более регулярными - оно работает лучше. Повышается и уровень иммуноглобулина «А», который защищает наш организм от инфекций и болезней. Чувство благодарности к своему организму, к своему телу - улучшает работу внутренних органов человека.

    Даже клетки тела «знают» наши мысли. Ученые с помощью электроники отслеживали поведение клеток человеческого тела, регистрируя, как позитивные, так и негативные реакции на человеческие мысли и действия.

    Роберт Стоун в своей книге «Жизнь без ограничений» пишет о таком исследовании, которое провел Клив Бэкстер, один из лучших в мире специалистов по детекторам лжи. Клетки тела человека помещали в раствор, в который вставляли электроды регистрирующего прибора. Человека отправили гулять среди нищих и бездомных в бедный квартал города. При этом его действия снимали скрытой камерой. Пока юноша был спокоен, приборы показывали слегка волнистую кривую. Когда же испытуемый испугался, повстречав бездомного с угрожающей внешностью, его клетки, находившиеся на расстоянии нескольких километров, отреагировали отрицательно. Самописец зарегистрировал мощный отрицательный выброс. Как только он послал своим клеткам сигнал симпатии, тут же перо самописца начертило острый положительный пик.

    Клетки нашего тела знают наши мысли! Чем лучше и добрее мы думаем о своем теле, чем больше благодарны ему, тем активнее наши клетки, наше тело отзываются на наши позитивные мысли, помогая нам быть здоровыми.

    Следовательно, положительные мысли способствуют телесному здоровью, отрицательные - наоборот.

    Наша манера разговаривать тоже может влиять на наше здоровье. Если мы часто прибегаем к негативным утверждениям относительно частей нашего тела, то при определенных условиях эти утверждения могут сбыться. Например, утверждения типа: «У меня от него шея болит», «Меня от нее тошнит», «Это разбивает мое сердце», «Что-то меня ноги не держат» - не пойдут на пользу ни нашей шее, ни нашим ногам, ни нашему сердцу.

    Нам следует выражать любовь к нашему телу и, в особенности, к тому органу, работа которого нарушена.

    Недавно врачи одной из клиник США провели эксперимент, в котором участвовали люди с переломами ноги. Часть больных в процессе лечения нежно обращались к своей ноге, просили мысленно у нее прощения, выражали ей любовь. При этом они мысленно «наблюдали», как перелом срастается в ускоренном темпе. В результате у этих больных выздоровление наступало в среднем на 35 процентов быстрее. Такой же подход можно применить и к любому другому органу тела.

    Наши мысли способны помочь врачу нас исцелить.

    Попробуйте выполнить следующее упражнение.

    Расслабьтесь и представьте себе свой больной орган. Думайте о нем с любовью. Попросите у него прощения. Возможно, это вы немножко виноваты, что он заболел. Представьте себе его бесперебойно функционирующим и здоровым. Вы «увидите», как он откликнется на ваш мысленный образ. Выразите искреннюю к нему любовь и поблагодарите за хорошую работу.


    Желаю всем только позитивных мыслей и здоровья!
    Наталья Червинская

    источник
    Прикрепления: 6934601.jpg (20.3 Kb)
     
    МакошьДата: Четверг, 19.08.2010, 13:22 | Сообщение # 12
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал


    ОБРАЗЫ И ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ.

    Здравия, дорогие други!
    Решил поделиться собственным опытом и услышать о вашем, уважаемые, в этом направлении духовных практик.
    Материал основан исключительно на личном опыте!


    Как я понимаю процесс получения информации.
    Информация в природе простой и в природе высшей храниться, точнее находится (она постоянно меняется, если речь идет о живых ведах земли) в форме образов. Человек улавливает эти образы одномоментно душой. Т.е. стоит ему соприкоснуться с каким нибудь местом содержащим знания-образ, как его душа сразу считывает эти знания. Все знания получены. Но как их осознать в себе своим умом? В наши дни человек разучился разговаривать с собственной душой на ее языке, то-бишь этими самыми образами. В головах все больше отражения фонетических плоских мыслей, несущих в себе минимум инфы.

    Образами мы мыслим все больше, когда мечтаем в тиши одиночества, или когда читаем увлекательный роман, фонетическую информацию переводим у себя в уме в красочный образ.

    Так вот вся трудность в восприятии полученной информации и заключается в неумении мыслить образами и адекватно их воспринимать. Тогда происходит следующий процесс - душа ищет в нашем сознании адекватные сравнения, размышления по теме, какие-то случаи из жизни и т.п. и с помощью имеющегося у нас в голове арсенала переводит нам полученное знание. Оно приходит как логическое продолжение каких-то твоих размышлений, в него вплетаются, вдруг, откуда ни возьмись, всплывшие воспоминания, забытые догадки и прочая мелочовка, которая вдруг неожиданно складывается в стройную понятную тебе мозаику. И ты уже знаешь что-то новое, собранное из того, что было у тебя в голове. Тут есть одна трудность. Полнота поступившей информации зависит от гибкости твоего ума и уровня твоего восприятия этого мира. У тебя должно быть достаточно "слов" в "лексиконе", чтобы можно было перевести правильно и в полном объеме полученный образ.

    Если твой базовый "словарный запас" мал, то образ переведется лишь частично, но будет постоянно поступать к тебе вновь и вновь параллельно с увеличением твоего "словарного запаса".

    Образ - это, конечно, не только чистое знание, голая информация. Если бы это было так, то достаточно было бы знать фонетическое письмо, ну или, в лучшем случае, руны и иероглифы. (коими часто пользуются для расшифровки образов) Образ - это еще и ощущения времени, пространства, семантики энергии сформировавшей образ. Когда твоя душа приняла внешний образ, то у тебя возникают в этот момент какие-то ощущения на физическом уровне, меняется неожиданно настроение, сбивается ход мыслей. Так вот, если ты немного подготовлен, то, заметив момент получения образа по этим простейшим и наглядным признакам, ты можешь его тут же перевести на уровень сознания, т.е. понятный твоему разуму и логическому мышлению. Достаточно просто сразу же расслабиться и отдаться на волю посетивших тебя ощущений. По этим ощущениям ты сможешь визуализировать принятый образ.

    Для нормальной работы с образами надо несомненно иметь и развивать свой разум и образное мышление. Играть в фантазии (но четко ограничевать занятия, чтобы не уйти в себя от действительности). Не сковывать свой ум какими-то аксиомами. (Здесь гранью должна являться твоя нравственность, которая защитит от негативных образов и непозволит разрушить им тебя). Почаше обращайся к своей душе. На самом деле диалог идет постоянно. Но вот на уровне твоего сознания он не осознан. Вслушивайся в себя самого, в свои тонкие побуждения и внутренние легкие толчки к каким либо действиям, от которых на душе станет светлее. (здесь также нравственность играет роль предохранителя от вторжений враждебных твоей душе ложных внутренних позывов). Пытайся иногда вспоминать какие-то полученные тобой ощущения, востанавливать те пережитые состояния, чтобы сознательно обращаться к принятым когда-то образам. "Перечитывай" их. Это тренировка. Ты должен быть открыт знаниям нужным тебе. У тебя должно хватать для них места.

    Про энергию.
    Человек, вообще, способен самоочищаться в любое время в любом месте. Но это оч. продвинутый человек с полной внутренней гармонией и живущий в гармонии со всем окружающим миром. А так наиболее эффективный способ - это использование мест силы. В зависимости от того, какую энергию ты носишь в себе или хочешь носить, (темную, светлую, нейтральную и др. (все в ковычках) ) надо подбирать себе и места силы. Их ты можешь найти ориентируясь как на физические признаки, так и на пережитый в этих местах опыт, т.е. по полученным с них образам (тут надо сказать по энергетике, симантики энергий этих образов). По этой самой симантике (т.е. свойству) ты определяешь, какая сила живет в этом месте. Далее ты с ней пытаешься наладить контакт. Передаешь ей образы сам с просьбой или предложением сотрудничать, т.е. место питает тебя энергией, а ты хранишь это место, ухаживаешь за ним.

    Что еще можно сказать. Перед обновлением и пополнением силы-энергии ты обязан очиститься для начала. Для очищения может служить как вода, лучше всего из родника или водоема около твоего места силы, либо ты ее в силу своих возможностей можешь сам заговаривать. А также хорош и огонь. Но с огнем поаккуратней, он может помимо очищения чего-нибудь лишнего сжечь в тебе. Прыгнул через костерок столько раз, чтобы почувствовать легкость на душе и не больше. Это не забава. Огонь надо за его службу почествовать и благо подарить, ведь он в себе твою грязь расщепил. Воду, кстати, тоже.

    Потом, после очишения, идешь на место силы и, расслабившись, отдаешься на волю ощущений. Ты получаешь образы, а вместе с ними, как их неотъемлемую часть, и силу-энергию этого места.

    Про разрушительные образы - это образы, которые сбивают настрой душевный, ведут к деградации и растлению, т.е. сбивают твою систему ценностей в этой жизни всего вечного и неприходящего на сиеминутные плотские потребности. Отворачивают с пути и вносят в чувства и мысли сомнения в себе и неразбириху (но это уже симптомы проникновения в тебя этих образов). Я их было нахлебался вдоволь. Никому не пожелаю.

    Про места силы.
    Зачастую, это древние образования, которые использовались нашими предками для различнейших целей. На протяжении тысяч лет за ними ухаживали (работали) ведающие люди, на них проводили обряды, священнодействия. И места эти, обладая изначально немалой силой, умножали ее многократно. Но в повседневности можно найти для себя место и попроще. Главное, чтобы оно соответствовало твоей внутренней энергии. А найти их просто. Смотри на рельеф местности. В природе постоянно идет процесс обмена энергиями, одна собирается на горках и холмах, другая стекает в низины, лощины, третья среди деревьев аккумулируется. Все вокруг наполнено силой. Чем той силы больше, тем явственнее изменения природы на этом месте. Деревья скрюченные, камни из земли, родничок, на траву смотри как растет, если растет. Ну и определяй по внутреннему состоянию, комфортно ли и спокойно тебе на том месте. Если да, то твое, не сомневайся. А еще лучше, когда там происходит духовный подъем. В лубом случае, когда ты постоянно ухаживаешь за своим местом, то происходит взаимонастройка ваших сил и со временем сила в месте прибывает.

    И на последок о внутреннем путеводителе-обереге. Нравственность это то, что от души. Это как мораль, но она все же больше от общества, хоть и является за частую созвучной с твоими нравственными принципами. Буквально, нравственность это то, что тебе нравиться, но не по-уму, а по-сердцу. Это то, что тебе добро и польза. Все, что идет против твоей нравственности будет не любо тебе, на душе будет тяжко. Нравственность стоит над твоим умом. Поэтому при принятии нравственных решений ум отключон. Если, конечно, у тебя нет правильного мысленного настроя. В идеале душа, дух и разум должны действовать монолитно.
    Благодарю за внимание!

    http://rodonews.ru/news_1281965501.html
    Прикрепления: 2693545.jpg (56.3 Kb)
     
    МакошьДата: Четверг, 02.09.2010, 21:47 | Сообщение # 13
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Синхронизация образов.

    Как сделать, чтобы души общались друг с другом, точнее были настроены на один лад, особенно с людьми, которых еще мало знаешь? Или как настроиться на совместную работу при создании образа?

    Я для себя открыл простой способ. Это облака. Наблюдаешь за ними с человеком и рисуешь (угадываешь) образы. Занимаешься этим делом до тех пор, пока образы спровоцированные формами облака у тебя и другого человека не станут идентичными. Это значит, что вы с ним синхронизировались, стали творить образы в унисон.

    Это один из способов. Можно также вместе петь, сочинять один стих, совместно рисовать что-нибудь. Но облака мне лично больше нравятся – это на много продуктивнее и проще, они часто меняют форму и создают много различных образов. Вместо облаков можно также использовать и все что при Роде: растения, рельеф и пр. В общем, кто во что горазд. Главное что бы внимание было обращено на определенный объект.

    После таких «упражнений» чувствуешь, что связь с человеком (с которым вы ловили образы) стала намного крепче и вы начинаете понимать друг друга чуть ли не с полуслова.

    http://batfx.com/index.php?showtopic=2328

    -------------------------------------------------------
    Дополнение:
    Я знаю такой отличнеиший способ - питаться с одной посуды. Делать(Творить) совместно пищу. Это на мой взгляд сильнейший способ войти в контакт, на всех уровнях и планах. Идет обмен энергиями, мыслями, чувствами.
    Когда вместе готовишь, еще и с Любовью, потом Пища вобще может так сильно заряжать, что можно съесть немного и кушать не хочется))

    После таких мероприятий, можно успешно ловить мысли, чувства, слова друг друга. Разумеется, это нужно делать только с близкими, с теми, с кем хочешь слиться энергиями..)))

    Прикрепления: 0841443.jpg (4.0 Kb)
     
    МакошьДата: Суббота, 18.09.2010, 23:39 | Сообщение # 14
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Архетипы Вселенной

    Архетипы Вселенной - это знаки и образы, через которые с нами разговаривает Бог, наше Высшее Я, непроявленный мир. В том числе и через сны. Можно просто жить и ничего не замечать, а можно жить в согласии с собой, с Богами и с Природой, тем самым прислушиваясь к тому, что нам хотят сказать. Наши Предки так раньше и жили: разговаривали с облаками, понимали язык природы и образов. Чтобы восстановить утраченную связь с природой, для этого нужно тренироваться каждый день в мироощущении, наблюдать за собой и за знаками.

    Образы эти можно видеть в медитации, или просто когда мы о чем-то думаем, когда расслаблены, во сне, при самодиагностике, диагностике другого человека или просто как знаки в вашей жизни. Предлагаем вам описание некоторых образов, которые мы изучили, наблюдая за окружающим миром. Постепенно будем пополнять этот раздел.

    Треугольник черный, трехгранный тоннель - действия колдуна, магическая программа.
    Просто треугольник, не черный - символ одного из тел человека (Помните, символ трех треугольников, окруженного Со-Вестью. Это оттуда).
    Пепел - инструмент предметов некромантии (мира мертвых). Например, на пепел очень часто делают привороты.
    Колесо от машины, компьютер, микросхема и тому подобное - образы определенных наведенных и внедренных программ (например, на пристрастия, привязки, зависимости).
    Кристалл, жемчужина, птица, ребенок - образы Души человека.
    Меч, кинжал - символы Силы, проводники её.
    Квадрат - символ Земли.
    Песочные часы - наша жизнь, отпущенное нам время. Качество песка - качество нашей жизни. В идеале он выглядит сухим, рассыпчатым, золотистым.
    Веревка (шнурки, нитки, завязочки) - привязанность, зачастую насильная, с целью манипуляции человеком.
    Цепь - программа на теперяшнее воплощение, кармическая цепь. Качество кармы зависит от цвета цепи и её звеньев.
    ЗамОк, замочек, булавка - магическое заклятие, формула на то, чтобы человек не мог изменить ситуацию.
    Ключ - шанс на открытие замка, вообще выход из какой-либо ситуации, подсказка к выходу.
    Паутина - паразитические образования, которые проявляются теперь уже на физическом плане (например, несколько раз видела у человека, больного раком, черную паутину на больном органе).
    Летучая мышь, лес, мост - символы несчастья, смерти (лес); мост - переход в иной мир.
    Машина - свое дело, свой проект.
    Шпилька - черномагическая негативная структура. Поражает определенный участок астрального, эфирного и определенный орган физического тела. Её задача - нарушить целостность, лишить защиты, сделать "дырку", через которую постепенно утекает жизненная энергия.
    Камни - наши негативные деяния, наш опыт, наши уроки.
    Дерево - символ Рода. Каждого конкретного Рода. Вспомните выражение "родовое древо".
    Книга - символ Знаний.
    Свиток - возложенная миссия.

    Форум Друзей

    http://batfx.com/index.php?showtopic=2328&st=0&start=0

     
    МакошьДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:47 | Сообщение # 15
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    продолжение темы ОБРАЗЫ И ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ.

    Двойная центрировка сознания.

    Это состояние сознания, при котором мы можем получать образы – информацию.

    Опишу вкратце суть этого процесса. Представьте себе восьмерку. Обычное сознание находится в одной из петель этой восьмерки. Тобишь осознаем мы только половину знания, а другая половина, во второй петле, воспринимается нами на интуитивном уровне.

    Первая центрировка сознания это совмещение его с точкой пересечения петель, центром «восьмерки». В таком состоянии сознание не нагружено знанием, но обладает им целиком.

    Вторая центрировка – это совмещение с центром второй «восьмерки» наложенной крестом, т.е. «сознанием» души. В таком состоянии мы можем воспринимать образы, которыми обладает наша душа. В принципе, таким образом можно выходить на более высокие уровни сознания. Например, уровень сознания Сварога изображенный в плоскости четыре «восьмерки» (сведения двухтысячелетней давности). Нарисуйте их и, из областей перекрытия их петель, получится крест Сварога.

    При центрировке образуется канал связи, ось духа, внутренний стержень, Хара.

    Предостережения: при информационном шквале связь (хара или ось духа) может оборваться, если очень тонка. Разрывается связь тела и души.

    Так же есть опасность при не произвольной расцентрировке сознания того, что душа может оказаться в «петле» «восьмерки», т.е. в вашем сундучке со знаниями, а это чревато коллапсом (у меня недавно так чуть не случилось).
    Что еще можно сказать? Каждый человек добивается центрировки своими методами. Входит в состояние, как я его про себя называю, «Ивана-дурака».

    Удачи вам, уважаемые, на пути становления и радости!

    ---------------------------------------------
    Еще немного о проявлении принятых образов из моего опыта.

    Это можно громко назвать редуцированием образов, т.е. переносом их на уровень человеческого сознания. В те времена, когда я еще даже не задумывался о темах связанных с духовными практиками, ведичестве и т.п., образы проявлялись в моем сознании довольно простым способом: я их неосознанно воспроизводил в своих песнях и рисунках (даже на гитаре научился играть с одной только целью – писать собственные песни, ибо перло меня). Бывало не спалось ночью и чувство неприкаянности захватывало душу, тогда я брал гитару, листок бумаги с карандашом и тихонько (ночь все ж таки) наигрывал свое состояние, рифмуя на бумаге порою непонятные самому речевые обороты. Потом еще с неделю ходил, заполненный новой песней, и доводил ее до ума. В такие периоды рождались произведения смысл которых мне был понятен с трудом. И лишь по истечении определенного количества лет, вдруг вернувшись к старым своим напевам, передо мной раскрывалась вся их, за частую глубокая, суть. По крайней мере я её таковой воспринимал. Рисунки же в целом отражали не столь глубоко мое восприятие образов. Скорее всего из-за недостаточного навыка в рисовании.

    Примеров такому редуцированию образов можно найти уйму среди людей искусства. Адаптацию же вед под повествовательную речь я бы назвал во многих случаях немного некорректной, но и более кропотливой. Ведь в этом случае от человека требуется довольно обширная база знаний точных наук, по средствам которых он мог бы передать полученную «информацию». Это среда изобретателей, которые в силу глубокого владения этими науками, могут разложить образ на закономерности Яви.

    Вот мне недавно подвезло. Принял большой и многосложный образ, несколько дней его «дешифрировал» , а как подошло дело до изложения в устном или письменном виде, то оказалось, что мне просто не хватает прикладных знаний, которыми я мог бы доходчиво описать усвоенный материал. А подвезло мне в том, что в тот же день, как я оказался перед столь нелицеприятным фактом, появился человек (физик) владеющий необходимой базой, да еще с проработанными элементами принятого мною образа. (ну, случайности не случайны).

    ---------------------------------------------
    Образы порой приводят в смятение.
    Перекраивают мировоззрение. Без гибкости ума и умения центрироваться на действительности, для возврата себя из информационного поля образа, может быть туго. Трудно быть все время проводником образов. Без внутреннего стержня может просто смыть этим потоком. Когда у меня не было почвы под ногами (внутренней направленности) меня часто кидало в депрессии и стрессы. Есть дар, но не всегда я мог его осознать. Когда накрывал образ, а я не был внутренне готов к его приему, меня просто плющило. Я погружался в депресняк. Этот депресняк выкидывал из моей головы все лишнее, мешающее приему образа. И я его принимал. Как было важно научиться управлять этим, что бы не довести себя до ручки. И главное, что позволяет управлять этим процессом, этот внутренняя основа. Центрировка на действительности. Знание зачем я живу. Уверенность, что это нужно не только мне, ведь по сути то что ко мне приходило раньше, на том уровне осознания себя, мне виделось бесполезным грузом заумностей. Надо стать неизменным и постоянным в одной лишь этой главной вещи. У меня хромает аналитическая соображалка, нет должной усидчивости и скурпулезности. Тех качеств, которые важны при работе с образами. Не было учителей. Теперь это можно наверстать с большим трудом.

    На первых парах, когда я открыл эту способность в себе было, конечно, здорово. Скучно стало у бабушки в деревне, взял да и достал знание о воздействии на человека на расстоянии. Побаловался, взял новую игрушку - управление дождем. И т.п. Как подрос это мне аукнулось. Если в детстве была просто жажда жить и видеть этот мир таким какой он есть, то с возрастом у меня рухнула мирооснова: вера. (отвернуло от христьянства, хотя никогда на нем не циклился). Тут я и поплыл. Теперь вот по тиху опять востанавливаюсь в своем жизнеутверждении. Но порой все равно накатывает.

    Коли настиг тебя образ и не отпускает. Входит в сознание, выстраивает все твои мысли под себя, для проявления, то лучше сильно не противиться, а взять бразды правления в свои руки. Найти время пару часов детально обмозговать, то что пришло тебе. Обмозговывать надо до тех пор, пока ты не поймешь практического применения новому знанию, иначе все усилия напрасны. Это главная цель получения образа - быть применимым в жизни. Все остальное засорение мозга. Если сопротивляться приему, то закинет в депрессию. Образу надо пространство и он с помощью энергии, которая в нем заложена его старается для себя создать. Но надо уметь защищаться все же от них. Особенно от несанкционированных вредоносных. Прием простой, как и при встрече дурного глаза - посмотреть широко открытыми глазами на небо. Это закроет внутренние инф. каналы и заблокирует доступ из вне к вашему сознанию. А вообще, надо быть осмотрительным, что бы не нацеплять лишних образов. Осмотрительность проявляется во внутренней самоорганизации. Без него ваше сознание будет подобно проходному двору. Будет лезть все что ни попадя. Самоорганизовываться можно по разному. Возьмите, например, туже РЭЙКИ, или из вне - четким распорядком дня, где нет места для пустого времяпрепровождения.

    После того как цель образа достигнута и вы осознаете его практическое применение нужно почиститься. Иначе придет "откат". Болезнь, депрессия, неудача какая-нибудь. Ведь ваше целостное биоинформационное поле было нарушено и изменено, а это не всегда хорошо. Почиститься лучше всего на природе. Она работает как мощный генератор формы, цвета, звука и пр. В общем возвращает все к изначальному здоровому состоянию по всем фронтам. Хороша еще банька. Ну это самые действенные восстановления.

    Образы так-же могут воплощаться в реальность. С помощью них можно притягивать в свою жизнь людей, события, материальные ценности и т.д. По принципу подобное притягивает подобное. Образы приходят и воплощаются через людей. Люди творцы поэтому. Даже если их творение это разрушение. У меня было много случаев такого характера. (тех случаев которые мной были осознанны) Когда я искал место под репетиции для группы мне совершенно "случайно" попадались люди, которые могли мне в этом помочь. При чем останавливали просто прямо на улице и с каким-то предлогом заводили разговор. Другой момент, что я этим не воспользовался) Но не надо еще забывать такой удручающий факт, что через образы нами манипулируют. Через символы и цвет, звук, формы физических предметов. Это записанные в яви образы. И надо уметь нейтрализовать их воздействие на себя. По крайней мере явные образы манипуляторы: рекламы, прорабские фильмы, вывески, городскую современную архитектуру, многую современную музыку и прочее. Надо иметь под рукой запечатанные в цвет, символ, форму образы, которые восстанавливают твои силы, нейтрализуют вредоносное воздействие. Свастика например, самый мощный из символов. Комбинации рун - точечное воздействие. Обережная вышивка на нарядах и одежде предков были вовсе не красы ради.

    Это чистая физика. Никакой мистики и эзотерики. Так устроен наш мир. Нам про это не говорят. Даже порча научно обоснована с точки зрения физики нелинейных контуров. Это все более чем реальные вещи. Надо соответственно к ним относиться. Наш брат обязан об этом знать.
    Александр Савицкий

    http://my.mail.ru/community/vedichestvo-rus/60DB96A58DF6E113.html
     
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024