КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 27.05.2017, 20:35
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • СПИРАЛЬ ЖИЗНИ (74)
  • США. Новый президент. (18)
  • ОНКОЛОГИЯ (94)
  • Значения разных слов и выражений (36)
  • БЫТ славян (80)
  • Майкл Ньютон (4)
  • Осторожно! Это вредно... (166)
  • Философия Космического Сознания (99)
  • Энергетические самонастройки (10)
  • КАК ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ТОНКОГО МИРА (48)
  • Магия письма (2)
  • Украина. Майдан и не только (235)
  • Коллекция заблуждений (39)
  • Тайны ПРИРОДЫ (17)
  • Психосоматические причины болезней (35)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ТРАВОЛЕЧЕБНИЦА - Страница 23 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 23 из 23«12212223
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » ТРАВОЛЕЧЕБНИЦА
    ТРАВОЛЕЧЕБНИЦА
    СеваДата: Суббота, 25.03.2017, 13:03 | Сообщение # 331
    Просветитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Статус: Убежал
    10 свойств капусты, о которых многие не догадываются

    Капуста — не только вкусный с гастрономической точки зрения продукт, но и лечебный.

    В частности, в народе знают о ее болеутоляющих свойствах и влиянии на кожу.

    То, что от капусты растет грудь — это, конечно, миф, но от нее есть немало другой пользы.

    1. Отеки

    Приложите капустные листья к месту, которое опухло или отекло, и припухлось сойдет. Желательно проводить это процедуру на ночь, пока вы находитесь в состоянии покоя.

    2. Щитовидная железа

    Капуста очень полезна для щитовидки. Но не столько внутрь, сколько наружно. Как в лечебных, так и в профилактических целях можно прикладывать на ночь к горлу капустные листы. Учитывая то, что щитовидная железа отвечает за нормальный метаболизм, важно следить за ее здоровьем.

    3. Головные боли

    А еще капуста известна как хорошее болеутоляющее. Просто прикладывайте к наболевшему месту лист, это поможет облегчить боль.

    4. Грудное вскармливание

    Когда вы кормите ребенка грудью, то соски могут трескаться или пересыхать. Чтобы этого не случилось, кладите листы капусты в бюстгальтер на ночь.

    5. Детокс

    Белокочанная капуста успешно используется для очищения организма. Включите ее в свой рацион, и ваш организм скажет вам “спасибо”! Она выметает все вредные токсины как электровеником.

    6. Красота

    В капусте содержится микроэлемент сульфур, который влияет на красоту волос и кожи. Вот еще один повод каждый день готовить себе салат из капусты.

    7. От рака

    Ученые обнаружили, что те, кто ежедневно едят капусту, менее склонны к развитию раковых опухолей. Все благодаря трем компонентам - лупеолу, синигрину и сульфорафану.

    8. Кровяное давление

    Калий, содержащийся в белокочанной капусте, благотворно влияет на сосуды, откупоривает их и нормализует кровоток.

    9. Похудение

    Диетологи считают сырую капусту идеальным продуктом для похудения. В ней мало калорий, зато много витаминов и клетчатки. Поэтому для тех, кто отчаянно хочет постройнеть, просто доктор прописал кушать капусту.

    10. Отбеливатель зубов

    Оказывается, зубы помогает отбеливать не только пищевая сода, но и капуста. Для того, чтобы на себе испытать это ее свойство, достаточно просто почаще ее есть.

    источник
     
    СеваДата: Пятница, 21.04.2017, 14:47 | Сообщение # 332
    Просветитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Статус: Убежал
    Китайский гриб Кордицепс

    Китайский гриб Кордицепс- это уникальный представитель грибного царства.

    Часто его называют императорский гриб кордицепс, ведь раньше этот гриб разрешалось использовать только императору и его семье.

    Наряду с женьшенем и пантами кордицепс относится к высшим сокровищам восточной медицины. В чем же его такая заслуга? Об этом в конце статьи.

    А сейчас рассмотрим особенности гриба кордицепс. Я когда впервые услышала о нем, то просто не поверила, что такое бывает. Он не растет на деревьях, не растет на земле.

    Он ведет паразитический способ жизни, но цикл его развития отличается интересными особенностями. Поэтому в Китае его считают полурастением, полуживотным (полунасекомым).

    Споры (особые клетки для размножения) гриб откладывает в особую гусеницу. На зиму гусеница окукливается, чтобы перестроить свое тело и превратиться в бабочку. Но увы, это уже не ее жизненная история.

    В этот период активно начинает расти тело гриба (мицелий) и заполняет все внутренне пространство. Для построения собственного тела гриб использует для питания тело хозяина. Гусеница погибает, ее покровы распадаются, и появляется молодой гриб, тело которого очень похоже на засохшую гусеницу.

    Этот удивительный гриб отличается высокой степенью адаптации к окружающей среде. В природе он растет в высокогорьях Тибета, при недостатке кислорода. Но он прекрасно себя чувствует и в условиях лаборатории, где ученые научились его выращивать.

    Конечно, «дикий» кордицепс гораздо эффективнее культивированного, но он очень дорог и его очень мало. Все, что есть в продаже, это искусственно выращенный гриб.

    Каково же действие кордицепса?

    В древних трактатах сказано: «Кордицепс питает легкие, укрепляет почки, питает дух и укрепляет энергию ци».

    Он входит в состав большого количества лекарственных препаратов, которые прошли многочисленные лабораторные испытания, а также используется как монопродукт.

    Лечебный гриб Кордицепс имеет уникальный состав активных веществ:

    • корцицепин. Это мощное противоопухолевое вещество.Снижает активность многих вирусов, в том числе вирус спида и гепатита. Снижает уровень холестерина в крови. Уменьшает отек и размер ткани простаты. Укрепляет Инь и поддерживает Ян, то есть его воздействие очень разносторонне.

    • кордицепсовая кислота. Снижает уровень липидов в крови (то есть опять же снижает уровень холестерина). Снижает внутричерепное давление. Укрепляет кости и связки.

    • полисахариды. Оказывают мощное воздействие на иммунную систему за счет ускорения созревания лимфоцитов. Снижают уровень сахара в крови.

    • аденозин. Высокоэнергетическое вещество. Обладает антибактериальным, противовирусным действием. Лечит тромбоз, профилактирует образование новых тромбов. Уменьшает образование морщин за счет воздействия на коллаген. Хорошо питает кожу и устраняет старческие пятна.

    Это далеко не полный перечень веществ, которые определяют целебные свойства гриба кордицепс.

    Его свойства, как иммуномодулятора, онкопротектора, гормона щитовидной железы, делают его панацеей от многих заболеваний.

    Кордицепс гриб нашел применение практически во всех отраслях медицины. Он нормализует работу всех физиологических систем организма.

    Показания и действие

    Применяется при заболеваниях легких. Питает Ци легких. Применяется при всех хронических заболеваниях сердца и легких.
    Пополняет Инь и Ян энергию почек, то есть применяется при всех хронических заболеваниях почек и мочеполовой системы (в том числе при бесплодии). Методы укрепления почек можно еще посмотреть в статье «Как укрепить канал почек за 5 минут в день».
    Питает селезенку.
    Используется для снижения уровня холестерина,
    Противовирусный и противобактериальный препарат, природный антибиотик. Может использоваться при любых воспалительных заболеваниях.
    Имеет противоопухолевое действие. Минимизирует побочные действия при химио- и радиотерапии.
    Повышает переносимость больших физических нагрузок. Способствует устранению кислородного голодания.
    Эффективен при аутоиммунных заболеваниях (ревматоидный артрит, волчанка и т.п).
    Имеет омолаживающее действие на организм.
    Фармакологические препараты, в состав которых входит китайский гриб, выпускаются в виде порошков, капсул, таблеток.

    При соблюдении дозировки Кордицепс безопасен, но есть противопоказания:

    • беременность и кормление грудью,
    • не использовать при кровотечениях и при высоком давлении.

    Ну и в заключение. Почему же так ценят кордицепс на Востоке, что отнести его к трем сокровищам восточной медицины?

    Все три сокровища (кордицепс, женьшень и панты) действуют на изначальную жизненную энергию, которая хранится в почках. Эту энергию ребенок получает от родителей при рождении.

    Изначальную энергию ци нельзя увеличить, но ее можно сохранять с помощью этих сокровищ.

    Итак, перечисленные сокровища могут:

    Продлять жизнь, увеличивать жизненную активность
    Лечить хронические, трудно излечимые или неизлечимые с точки зрения западной медицины заболевания.
    Как эффективнее всего принимать кордицепс- об этом будет отдельная статья.

    Для получения хорошего устойчивого эффекта курс приема кордицепса должен быть длительным.

    Посмотрите видео об этом замечательном грибе.



    источник
     
    СеваДата: Среда, 26.04.2017, 11:55 | Сообщение # 333
    Просветитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Статус: Убежал

    Дикоросы - весенние витамины

    Весна - начало сбора дикоросов.

    Сныть

    Сныть - это кладезь полезных веществ.

    В её зелени содержатся: витамины А, С, белки, сахара - глюкоза, фруктоза, клетчатка, эфирное масло, кумарины, флавоноиды, яблочная и лимонная органические кислоты, микро и макроэлементы – магний, калий, марганец, железо, бор, медь, титан.

    Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса. Зелень сныти хороша для щей – ее кладут вместо капусты. Только варить сныть нужно чуть-чуть – слишком нежна.

    Также с «сорняком» делают окрошку: квас или простокваша, сныть, зеленый лук, укроп, огурец – и немного горчицы для остроты. Наипростейшим способом приготовления сныти является высушивание молодых листьев, их растирание, просеивание через сито и использование порошка зимой в качестве приправы во время приготовления блюд.

    Лопух
    Лопух, не только полезное и лечебное растение, но и съедобное. В Сибири и на Кавказе лопух давно уже считается овощным растением. А в Японии его выращивают на грядках, и называется он там - дово.

    В пищу употребляются корни и листья. Но особенно популярны в питании корни лопуха. Их употребляют в печеном и обжаренном виде; вареные и маринованные в Китае и Японии считаются деликатесом.

    По вкусу корни лопуха напоминают картофель и могут заменять его в супах и борщах, их охотно едят сырыми - они сочны, сладковаты и весьма приятны на вкус. Из высушенных и размолотых корней получают муку, из которой пекут вкусные лепешки, жарят котлеты. Если корни измельчить, высушить и поджарить, то получится хороший заменитель кофе, а если добавить щавель или уксус, то можно сварить вкусное повидло и подавать его к чаю.

    Из молодых листьев готовят салаты и супы.

    Лебеда
    Из очищенных семян лебеды можно приготовить кашу, по вкусу напоминающую гречневую. Или испечь оладьи, приготовить пюре, лепешки, запеканки. Из молодых листьев готовят салаты, щи, заправки.

    Лебеду маринуют, квасят, сушат, добавляют в супы. Наши предки использовали лебеду не только в голодное время. Лебеда очищает организм от шлаков, благодаря большому содержанию в растении клетчатки и пектинов, которые, как губка, всасывают из кишечника токсины, избыточные соли и шлаки. Лебеда также помогает от запоров, связанных с нашим традиционным хлебно-углеводистым рационом.

    Крапива
    Из крапивы варят щи и также используют молодые листья в салат. Кстати, в крапиве очень много белка, не уступает кличеству белка в бобовых. Из-за чего ее иногда называют растительным мясом.

    Кипрей или Иван-чай
    В пищу употребляются корни и листья растения. Из корней делается мука из которой пекутся лепешки. Листья можно использовать в салат и щи. Ну и традиционно в чай.

    Мокрица
    Вся надземная часть мокрицы съедобна. На 100 г массы она содержит до 115 мг витамина С, до 23 мг каротина, 44 мг витамина Е, много калия и хлора. Нежную зелень мокрицы используют для приготовления салатов, борщей, супов, пюре, начинки для пирогов и пельменей. В варёном виде её едят как шпинат, со сливочным маслом. Из зелени можно приготовить каротинную пасту.

    Одуванчик
    В пищу пригодны все части этого растения. Из корней можно делать муку. Корни можно заваривать, как "кофейный" напиток. Из молодых листьев готовят салаты и заправки. Из цветков десерты. Варят варенье.

    Подорожник
    Листья подорожника добавляют в салаты, чай, напитки, супы и приправы. В отличие от других трав, это растение не оказывает на желудок послабляющего действия. В Якутии семена подорожника запасают на зиму, сквашивая их вместе с молоком, и используют как приправу. Молодые листья хорошо развариваются, и, добавив к ним небольшое количество щавеля, можно приготовить вкусный суп.

    Сухая суповая заправка из листьев подорожника: молодые листья вымыть, слегка обсушить на воздухе, затем продолжить сушку сначала при комнатной температуре в тени, а потом в духовке. Измельчить в ступке, просеять через сито, положить для хранения в стеклянные банки. Использовать для заправки супов и щей.

    Папоротник
    Говорят, что еще древние славяне употребляли папоротник в пищу. Для еды пригодны только два вида - это орляк и страусник. Годятся молодые побеги. Их можно собрать в начале мая в течение всего нескольких дней. Эти побеги отваривают в течение 10 минут. Воду сливают. А затем их можно готовить по своему усмотрению. Мариновать, делать салаты, жарить и т.д. По вкусу они напоминают грибы.

    Пырей
    Это растение знают многие, как сорняк. Но не многие знают о его целебных свойствах. В пищу можно использовать корни растения.

    Мука и крупа из пырея - Подземные ветвящиеся белые корневища пырея выкопать ранней весной, промыть холодной водой, высушить на воздухе. Перетереть для удаления бурых чешуек, смолоть в муку или крупу. В старину делали хлеб и каши из такой муки.

    Лещина (лесной орех)
    Листья лещины можно использовать для голубцов, в салаты. А из орехов делают ореховое веганское "молоко".

    источник
     
    СеваДата: Воскресенье, 07.05.2017, 20:49 | Сообщение # 334
    Просветитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Статус: Убежал

    Лечение соком лопуха, старое проверенное средство

    В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты.

    Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин.

    Лечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаётся избавиться навсегда и не прибегая к хирургическому вмешательству.

    Лопух — старое проверенное средство.

    Перед его силой сдаются даже миомы, фибромы и другие новообразования, так как он обладает противоопухолевыми, рассасывающими свойствами. Лопух регулирует обмен веществ в организме, лечит весь желудочно-кишечный тракт, чистит кровь.

    РЕЦЕПТ

    Молодые листья лопуха (август —- последний срок для приготовления сока) промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

    Пить по схеме, не пропуская ни одного приема.

    1-й и 2-й дни —- по 1 чайной ложке 2 раза в день,

    3-й, 4-й и последующие дни —- по 1 чайной ложке 3 раза в день.

    Курс —- месяц.

    Если за месяц киста полностью не рассосётся, то курс лечения придётся повторить. Всего их может быть три. Перерыв между ними —- месяц.

    В процессе лечения можно втирать репейное масло в поясницу на ночь. Это усилит эффект и ускорит выздоровление
    Лопух очень полезное растение, хотя об этом стали забывать. Дачники сейчас во всю борются с ним, считая его обычным сорняком, хотя за неказистой внешностью скрывается набор очень полезных веществ и витаминов. Кроме того, он съедобен.
    Давайте посмотрим, что можно приготовить из лопуха.

    РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЛОПУХА :

    * Суп из листьев лопуха.


    Молодые листья лопуха вымыть,мелко нашинковать, ошпарить кипятком, дать стечь и поставить варить в горячей воде. Затем прибавить промытый рис. Посолить по вкусу. Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной яичным желтком. Расход продуктов: Листья лопуха-500 гр, рис 1/2 стакана, яичный желток-1, вода 3 л.

    * Суп пюре из листьев лопуха.

    Отобрать молодые листья, тщательно промыть и поставить варить в кипящей воде. Отдельно слегка поджарить, не дав подрумяниться, столовую ложку муки со сливочным маслом или топленым салом и развести отваром лопуха. Влить эту заправку в лопух, протереть все вместе через сито, посолить по вкусу и дать еще покипеть. Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной желтком. Расход продуктов : Листья лопуха-500 гр, сливочное масло или топленое сало- 1 столовая ложка, мука- 1 столовая ложка, сметана- 2 столовые ложки, желток- 1 шт, вода 3 л, соль по вкусу.

    * Салат из листьев лопуха.

    Молодые листья лопуха промыть в нескольких водах, ошпарить соленым кипятком, отцепить и нарезать не очень мелко и залить соусом из растительного масла, уксуса, соли и перца. Обложить ломтиками крутого яйца. Расход продуктов : листья лопуха- 500 гр, яйца-1 шт, растительное масло- 2 столовые ложки, уксус- 1 столовая ложка, соль и молотый перец по вкусу.

    * Повидло из лопуха без сахара.

    Корни лопуха первого года роста тщательно вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить и пропустить через мясорубку. Полученный фарш залить кипящим кислым молоком и варить не менее двух часов. Вместо кислого молока можно использовать уксус, щавель, недозрелую алычу- любой кислый продукт, не добавляя сахар : инулин, содержащийся в лопухе, в процессе варки переходит в сахар-фруктозу. Такое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус и может быть использован как начинка для пирогов, а так же для бутербродов, киселя и других блюд. Расход продуктов : Корни лопуха-500 гр, кислое молоко-500 гр.

    * Блокадный деликатес.

    Корни отварить, нарезать небольшими кусочками. Подавать заправленными каким-либо соусом.

    Запасать корни лопуха надо поздней осенью или ранней весной. А вот листья собирать с июня по сентябрь (желательно после полудня).

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » ТРАВОЛЕЧЕБНИЦА
    Страница 23 из 23«12212223
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017