КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 19.10.2018, 08:03
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН (5)
  • Принципы исцеления организма (93)
  • Жизнь как она есть (489)
  • Прогнозы и предсказания (18)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (96)
  • Путь Духовного Развития (121)
  • СПИРАЛЬ ЖИЗНИ (93)
  • Влияние продуктов питания на человека (242)
  • Литература (110)
  • Женщина. Мужчина. Их отношения (329)
  • Наука и традиция о мире и развитии человека (55)
  • Сказкатерапия (15)
  • Новости от ЦКР (103)
  • Пророчества, предсказания... (311)
  • Важная информация для всех (329)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Мат и его необходимость в речи - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Макошь, zoloto  
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » Русский язык. » Мат и его необходимость в речи
    Мат и его необходимость в речи
    МакошьДата: Четверг, 06.07.2017, 21:58 | Сообщение # 1
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21168
    Статус: Убежал
    Мат и его необходимость в речи

    Существует множество «легенд» о том, как появился матершинный язык, и две самые распространенные версии: появление мата в уголовной среде из тюремного жаргона, и появление мата в качестве зашифрованных слов, описывающих половые органы и половые взаимоотношения.

    Обе эти версии вы прекрасно слышали, но они крайне далеки от правды.

    Давайте разберемся что же такое мат, когда он появился и зачем он нужен.

    К сожалению, невозможно предоставить какие-либо четкие и веские доказательства той информации, что будут описаны. Но данная информация является наиболее точной, так как основана на легендах и описаниях, которые сохранили в своих родовых книгах, славяне и россы, живущие в древней традиции по сей день.

    МАТЕРшинный язык (материнский язык) – язык, используемый волхвами для обращения к Матери Земли.

    Данный вид языка был составлен волхвами несколько сотен тысяч лет назад для того, чтобы с помощью этого языка проводить обряды, усиливающие влияние глубинной энергии планеты земля и ее недр. Слова-образы этого языка вызывают определенные колебания звуковой волны. А также порождают образ. Воздействующий на подсознание и окружающую действительность, возмущая мощный энергетический вихрь, идущий из центра Земли в человека, произносящего слово (фразу). Изначально мат использовался только волхвами для сложных обрядов, связанных с глубоким очищением энергетики, знахарством, изгнанием энергетических сущностей. А также Войнами перед началом тяжелой и ожесточенной битвы.

    Тяжелая энергия матери земли, вызываемая произнесенными фразами, вскрывает все скрытые резервы организма и помогает преодолевать барьеры восприятия и энергетические ограничения. Войны, умевшие правильно применять искусство «матершины» могли продолжать бой еще в течении нескольких десятков минут после их фактической смерти.

    Волхвы, применяя это искусство, могли оказывать мощное воздействие, даже на самых неподатливых пациентов. При всем этом, данный вид языка всегда был закрытым и ограниченным. Причина этого довольно проста и утилитарна:

    неподготовленный человек, не умеющий управлять мощными потоками энергий, от воздействия, вызванного произнесением даже одного слова может непоправимо пострадать. Тяжелая энергия земли входит в организм произносящего молниеносно и в огромном объеме. Если тут же не применить весь объем этой энергии или не сбросить ее обратно в землю, то она разрывает энергетическую оболочку человека, как воздух разрывает перекаченный шарик. В повседневной жизни это проявляется в постепенном ухудшении здоровья, усугублению имевшихся болезней, появлению новых, а также деградации и стагнации мыслительных процессов (отупению). А теперь давайте посмотри на то, что происходит в современном мире. Достаточно выйти на улицу и не успеете вы пройти 20-30 метров как непременно откуда-нибудь услышите те или иные матершинные слова или даже фразы. Ругаться имеют обыкновение практически все: мужчины, женщины и даже дети, наслушавшиеся родителей, а потом наши органы здравоохранения говорят нам о том, что ситуация со здоровьем граждан с каждым годом становится все хуже и хуже. Приведем примеры того, что происходит при неправильном применении мата:

    Мужчины – безцельное применение мата вызывает у мужчин необоснованную агрессию и приводит к формированию неадекватной вспыльчивости, поэтому мужчины, любящие вставить крепкое словцо в разговор чаще всего задиристы и драчливы. Плюс ко всему мужчины, ругающиеся матом уже к средним годам имеют не развивающийся и ограниченный мозг, а в следствии этого крайне ограниченное мышление. Частое применение ругательств также приводит к угнетению сердечно-сосудистой системы и половой функции. А значит, увеличивает риск таких заболеваний как ишемия, пороки сердца, сердечные приступы, инфаркты, инсульты, простатит, аденома и прочее.

    Женщины – у женщин безцельное применение мата отражается в первую очередь на мочеполовой системе, угнетая половые функции и функции продолжения рода. Мощная энергетика, исходящая из земли разрывает защитную оболочку половых органов и угнетает генофонд и «энергетическую силу» половых клеток женщины. Так же это может сопровождаться сопутствующими половыми болезнями. Плюс к этому, женщины употребляющие матершинные слова и выражения, уподобляются мужчинам, то есть на энергетическом уровне все больше и больше становятся мужеподобными. Именно поэтому, можно заметить тенденцию, при которой женщины употребляющие «крепкие выражения» чаще всего периодически употребляют крепкие спиртные напитки, постоянно употребляют слабоалкогольные напитки и чаще всего курят. Уподобление мужчинам приводит к ухудшению ситуации со здоровьем и приводит к переходу на не интуитивный способ мышления (не свойственный женщинам). Женщины, ругающиеся матом, чаще всего либо вообще не могут иметь детей, либо рожают детей с врожденными отклонениями и заболеваниями.

    Дети – широко описывать ситуацию с детьми не буду, так как влияние на молодой неокрепший организм точно такое же как и на взрослых, но усиленное в несколько раз. Также хочу заметить, что место в котором люди ругаются матом пропитывается тяжелой «негативной» энергетикой. Нахождение в таком месте или рядом с ругающимися людьми не приведет к ухудшению здоровья обычных людей, но непременно создаст неприятные ощущения и негативное настроение. Длительное же пребывание вблизи ругающихся людей (в течение года) может привести к ухудшению здоровья. Будьте внимательны и следите не только за своей речью, но и за речью окружающих вас людей. Делайте им замечания и выговоры, ибо если они не хотят заботиться о своем здоровье, то пусть поберегут здоровье и эмоциональный фон окружающих.

    Подсказывайте мужчинам, женщинам и в особенности детям и молодым девушкам, когда слышите мат на улице. Ваш авторитет может повлиять на улучшение ситуации вокруг. Надеюсь, теперь всем понятно зачем нужен матерный язык и почему его ни в коем случае нельзя применять в жизни. Здравия всем!

    Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

    Источник: Просто о сложном

    Автор: Николай Булгаков

    источник
     
    dinov1991Дата: Среда, 13.12.2017, 11:15 | Сообщение # 2
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19
    Статус: Убежал
    Стараюсь не материться, но иногда по-хорошему люди не понимают
     
    valerie55Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 15:07 | Сообщение # 3
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 20
    Статус: Убежал
    это бывает редко...но если выведут из себя...
     
    СеваДата: Суббота, 03.02.2018, 20:35 | Сообщение # 4
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 435
    Статус: Убежал
    Какими словами бесов отпугивали на Руси

    В бесов и злых духов верили как в языческой, так и в христианской Руси.

    Однако ни до принятия христианства, ни после бесы не выступали в качестве благодетелей, а приносили человеку только вред.

    Именно поэтому славяне активно пользовались словами-оберегами, защищавшими их от всевозможной нечисти.

    Мат против бесов

    Касательно истории возникновения мата ученые до сих пор не пришли к единому мнению. Одни считают, что с помощью матерных слов мужчины начали противостоять матриархату, другие, что матерные выражения являются теми самыми словами-оберегами, отгоняющими бесов.

    По одной из версий, мат на Руси назывался «пёсьим» языком. Им пользовались для отпугивания злого духа в образе собаки, которая в свою очередь прислуживала богине смерти Морене. Произнося матерные слова, человек давал псу знать, что он его заметил и «по матушке» отсылает его обратно.

    Некоторые исследователи считают, что мат употребляли только языческие жрецы. Причем, исключительно во время определенных ритуалов и в определенные дни.

    Однако функция у мата оставалась той же – некрасивые слова отпугивали бесов. Но простому люду эти слова произносить не следовало.

    Чур меня!

    Еще одним выражением, которым пользовались наши предки и до сих пор пользуемся мы, является выражение «Чур меня!»

    Согласно славянской мифологии, Чур – это божество или дух, который охраняет дом и земельный участок от всевозможных посягательств.

    Для того, чтобы обозначить границы участка, русские ставили по его периметру поленья со специальными знаками, которые и стали называть чурками. Считалось, что того, кто нарушит границу Чура, ждут несчастья и болезни. Поэтому даже тот, кто задевал полено случайно, тут же старался его поправить.

    Именно потому, что Чур считался сторожем, охранником границ, зачастую для защиты от посягательств бесов славяне призывали этого духа.

    Предположительно, изначально выражение «Чур меня!» было длиннее и звучало как «Чур, защити меня!». Постепенно предложение сократилось до коротенькой фразы.

    Славянские мантры

    Современные эзотерики для защиты от бесов до сих пор советуются пользоваться славянскими мантрами или агмами, что в переводе означает «заклинание». Славянские агмы были очень короткими и зачастую состояли из одного-трех слов.

    Например, коротенькая агма «Славо» защищает именно от всевозможной нечисти.

    Славяне считали, что агмы обладают такой мощной силой, что произносить их слишком часто и тем более без особой на то надобности не следует. К тому же при частом использовании волшебные слова утрачивают свою силу.

    По мнению славян, каждая определенная агма была предназначена для достижения определенной цели. При произношении агмы наши предки призывали на помощь некие высшие силы, а мощь заклинания исчезала только тогда, когда достигалась цель или после того, как человек оплачивал оказанную ему услугу.

    источник
     
    СеваДата: Суббота, 03.02.2018, 20:44 | Сообщение # 5
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 435
    Статус: Убежал
    хѣръ: что русские так называли

    Современные люди стараются не употреблять слово «херь».

    Оно считается вульгарным и не подходящим для использования в приличном обществе. Несколько же веков назад про херь можно было услышать в любом доме.

    Никто при этом не опускал от смущения глаза и ни о чем плохом не думал.

    Откуда взялась на Руси херь

    Этим словом называлась одна из букв старославянской азбуки. В современном русском языке это буква «Х». В старославянском — «хѣръ». Столь странное для слуха современного человека название произошло от слова «херувим» (один из ангельских чинов).

    Несмотря на столь высокое происхождение, со временем слово «херь» стало обозначать не самые хорошие вещи. Так говорят о чем-то непонятном или не стоящем внимания.

    От названия старославянской буквы произошел и глагол «похерить» в смысле «испортить, уничтожить, поставить на чем-то крест». Это значение возникло благодаря внешнему виду литеры «Х».

    С буквой «хѣръ» и глаголом «похерить» связано и возникновение бранного слова «хер». Последнее до сих пор используется в качестве более или менее приемлемого эвфемизма известного нецензурного существительного, обозначающего мужской половой орган.

    Что русские называли «херней»

    Такого понятия на Руси не было вплоть до появления первых образованных лекарей, услугами которых могла пользоваться только знать. Именно благодаря этим двум слоям населения слово «херня» пошло в народ, стало часто использоваться и постепенно превратилось в вульгарное.

    А ведь сначала им называлась обычная грыжа. Медики, обследуя больных сограждан, зачастую произносили названия болезней на латыни. Это было обычной практикой, придававшей ученому мужу вес в глазах окружающих. Когда врач обнаруживал у пациента грыжу, он многозначительно произносил: «Hernia!» В переводе с латыни это слово и обозначает грыжу.

    Не особо разбирающийся в медицинской терминологии и, уж тем более, не знающий латинского языка народ выражение подхватил и стал использовать применительно к любым болячкам на теле. Отсюда и появилась фраза «страдать херней».

    Сначала ее использовали, когда хотели сказать, что человек болен грыжей. Затем выражение приобрело насмешливый оттенок. Так стали говорить о человеке, который занимается чем-то незначительным или просто валяет дурака.

    Другие значения

    У слов «херь» и «херня» есть несколько смыслов. Так говорят о какой-то ерунде, не имеющей большого значения вещи (или явлении).

    «Херней» называют не только незначительные, но и неприятные или ни на что не годные предметы.

    Также это существительное используется применительно ко лжи и выдумкам («Херню говоришь!»).

    Со временем латинское название заболевания так полюбилось русскому народу, что он стал употреблять его при любой возможности.

    Сейчас «херней» называют разнообразные предметы, явления, события. Поскольку при таком широком употреблении существительное буквально потеряло свое значение, теперь оно воспринимается как вульгарное слово-паразит.

    источник
     
    СеваДата: Вторник, 29.05.2018, 17:56 | Сообщение # 6
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 435
    Статус: Убежал
    Ругательства, которые бесследно исчезли из русского языка

    Наш родной русский язык богат даже ругательствами.

    Некоторые древние ругательства мы используем до сих пор.

    Например, как всем известные слова «мерзавец» или «подлец».

    Однако многие ругательства навсегда затерялись во времени, и в современной речи им места не нашлось.

    Встречают по одежке

    В старину наши предки, встречаясь друг с другом, тоже первым делом обращали внимание на внешность. А потому и обменивались ругательствами, которые чаще всего отражали какие-либо отличительные черты оппонента. Например, вахлаком или захухрей называли неопрятного человека, неряху. Если тот при этом еще и плохо пах, о нем говорили, что он брыдлый. Выражение «шпырь голова» означало непричесанного человека. Маленького, невзрачного мужчину звали фуфлыгой от глагола «фуфлыжничать» – шататься без дела, жить за чужой счет. А затетехой или разтетехой называли полную, дородную женщину.

    Провожают по уму

    В Древней Руси дурака называли «луд» от глагола «лудить» – обманывать. Кстати, отсюда произошло и слово «москолуд», которое образовалось от слияния двух слов «маска» и «луд». Москолудом называли шутника или проказника, в общем любителя подурачиться.

    Слово «дурак» до сих пор является одним из самых популярных ругательств. Оно, как правило, имеет одно значение. Дураком чаще всего называют глупого человека. Однако раньше существовало множество других слов и выражений, передающих все разнообразие человеческой глупости. Так додиком обзывали безобидного дурачка, этакого простофилю, которого можно легко обвести вокруг пальца. Межеумок обозначал человека среднего ума, а мордофиля – кичливого дурака. Божедурьем называли глупого от природы человека. А околотенями на Руси ругали непослушных и недалеких отроков. Баламошкой звали человека, вышедшего из ума. А слово «невеглас» больше подходило невежде.

    Отражение характеров

    Разнообразие людских характеров и их поступков тоже нашло отражение в исчезнувших из современного русского языка ругательствах. Причем, для одной и той же характеристики существовало множество различных эпитетов. Так женщину легкого поведения обзывали гульней, ёндой (или шлёндой), мамошкой или плехой. Гулящего представителя мужского пола кликали балахвостом, блудяшкой, курощупом, бзырей или буслаем.

    Про ленивого человека говорили печная ездова, лежака, мухоблуд, печегнёт. Всевозможных болтушек и сплетниц обзывали ёрами и лябзями.

    Вопреки расхожему мнению, пьяниц на Руси тоже не любили и давали им весьма некрасивые прозвища. Например, тартыга от глагола «тартыжничать» — безобразничать. Причем, такое же значение имело и выражение «чинить огурство», от которого и произошло ругательство «огуряла» — безобразник.

    Любителя поживиться чужим добром, а попросту вора, называли хмыстенем. Так же в шутку называли и мышь от глагола «химистить» – красть, похищать. А в 2016 году археологи обнаружили берестяную грамоту со словом «посак», которое встретилось ученым впервые. Судя по контексту «посаками» также называли воров.

    Всех нехороших людей обзывали шавриками, то есть кучкой экскрементов. Кстати, шаврик происходит от слова «шавель» – сброд, от которого предположительно и появилось впоследствии популярное ругательство «шваль».

    источник
     
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » Русский язык. » Мат и его необходимость в речи
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2018