КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 27.06.2017, 03:11
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Как Волшебники встречают Новый год. (29)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (31)
  • Секреты целителей и знахарей (39)
  • Сердце. Кровообращение. (38)
  • Теракт. Франция. Англия. (14)
  • История развития болезни (17)
  • Философия Космического Сознания (101)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ (206)
  • Женские секреты (121)
  • МЫСЛЕФОРМА (18)
  • ЧЕЛОВЕК и ПРИРОДА (135)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (83)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (55)
  • Украина. Майдан и не только (238)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Опыт предков - "Золотое яблочко" - Страница 2 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: Макошь 
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » ВИДЕО - интересно! » Опыт предков - "Золотое яблочко"
    Опыт предков - "Золотое яблочко"
    МакошьДата: Четверг, 27.12.2012, 14:50 | Сообщение # 16
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20217
    Статус: Убежал
    Народная славянская одежда


    Родовая Славянская одежда, обереговая символика и костюмы. В передаче принимают участие Светлена Неволина член совета пермской Славянской общины "Внуки Сварога" города Перьми и Татьяна Сергеевна Брускова художественный руководитель театра-студии "Духовный синтез" и сопредседатель общества Русской культуры "Центра национальных культур".

     
    МакошьДата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:29 | Сообщение # 17
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20217
    Статус: Убежал
    Бирюльки: Рука учит мозг

    В долгие зимние вечера дети в прежние времена любили играть в бирюльки.

    Эта старинная семейная игра развивала глазомер, ловкость и терпение, координацию и твердость руки, а главное - с помощью вороха бирюлек ребенок неосознанно получал представление о том, как трудно изменить часть, не разрушив целого.

    В льняном мешочке или красивой коробочке лежат деревянные точеные фигурки – самовары, скалочки, ступки. Прикосновение к ним вызывают у детей восхищение.

    "Дети любят все игрушки, но в народные играют с большим удовольствием, - рассказывает Почетный работник общего образования Надежда Сербина. - Вот, например, бирюльки. Во-первых, это дерево, теплый материал, который приятно держать в руках. Потом – это маленькие-маленькие предметы, а дети любят все мелкое – маленьких куколок, крошечную мебель".

    По правилам, бирюльки высыпают на ровную поверхность кучкой. С помощью проволочного крючка играющие поочередно вытаскивают игрушки. Кто пошевелит соседнюю бирюльку, передает крючок следующему игроку. Игра продолжается до тех пор, пока не разберут весь ворох. Выигрывает тот, у кого набралось больше бирюлек.

    Манипуляции с крошечными детальками являются прекрасной тренировкой для детской руки. Ведь чем свободнее малыш владеет своими пальцами, тем лучше развито его мышление. Недаром психологи говорят: «Рука учит мозг».

    "Игра в мелкие предметы для деток очень полезна, - продолжает рассказ об игре в бирюльки в детском саду Надежда Сербина. - Когда мы только начали играть в бирюльки, руки у многих дрожали, все падало, ничего не выходило, от расстройства некоторые дети даже плакали. Но научились, потренировались и теперь они ловко цепляют маленьким крючком мелкие деревянные предметы. Кстати, после бирюлек дети стали лучше рисовать, писать. Эта народная игра развивает те навыки, которые в дальнейшем, в школе, нашим детям очень пригодятся»



    Начиная с XIX века, точеные русские бирюльки стали семейным и даже светским развлечением. Из крестьянской избы они перекочевали в аристократические салоны. Затейливые бирюльки в красивых коробочках продавались в московских магазинах в комплекте с шоколадными наборами. Их дарили с пожеланием счастья!

    Светлана Мельникова

    источник
     
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » ВИДЕО - интересно! » Опыт предков - "Золотое яблочко"
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017