КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 28.03.2024, 11:22
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (26)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (102)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • Славянский календарь (15)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (70)
  • ВОЙНА (55)
  • История развития болезни (35)
  • Психологические проблемы (276)
  • ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024. (145)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Жизнь как она есть - Страница 28 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » Жизнь как она есть (Происшествия, события экстремальные и обыденные)
    Жизнь как она есть
    МакошьДата: Пятница, 04.03.2016, 19:55 | Сообщение # 406
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    На кого США делают ставку в России?

    Вашингтон разочаровался в российской оппозиции и теперь делает ставку на участников ЛГБТ-движения.

    В знак уважения к представителям секс-меньшинств посол США в России Джон Теффт пригласил в свою резиденцию президента российской федерации ЛГБТ-спорта.

    Госдепартамент США, разочаровавшись в российской оппозиции, решил делать ставку на защитников секс-меньшинства.

    Ряд документов, ставший достоянием общественности, подтверждает, что Федерация ЛГБТ-спорта России вела переговоры о финансировании российских Открытых ЛГБТ-игр из-за рубежа.

    Кроме того, ранее была обнародована переписка гей-активиста Николая Алексеева с представителями Госдепа, которые отметили его вклад в протестные выступления.

    Как выяснилось, переговоры представителей гей-сообщества и американских фондов начались еще два года назад. В 2013 году Федерация ЛГБТ-спорта России отправляла заявки на получение грантов общей суммой 50 тысяч долларов в различные фонды, в том числе американские, на проведение этих соревнований. Глава Федерации ЛГБТ-спорта России Константин Яблоцкий заявил, что организация существует за счет пожертвований и зарубежных грантов.

    "Мы получаем пожертвования от самих участников и небольшие гранты от посольств зарубежных стран - Франции, Финляндии, Великобритании, —сказал гей-активист. - США нам оказывали ресурсную поддержку - например, когда была брошена дымовая шашка в 2014 году на баскетбольном турнире Открытых игр, посольство дало свой баскетбольный зал, чтобы мы спокойно доиграли, а финансовую помощь мы никогда от них не получали, да собственно и не просили".

    По словам Яблоцкого, федерация вынуждена обращаться к зарубежным источникам, поскольку в России найти поддержку практически невозможно.

    Федерация ЛГБТ-спорта России, напоминают "Известия", была образована в 2010 году российскими спортсменами - участниками GayGames-2010 в Германии (аналог Олимпийских игр среди геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров).

    Самое крупное событие, по данным сайта федерации, которое провела организация, - это первые российские Открытые ЛГБТ-игры, прошедшие в Москве в 2014 году. По данным федерации, в мероприятии приняли участие около 300 спортсменов.

    Примечательно, что активистов ЛГБТ-движения поддерживает посол США в России Джон Теффт. Летом 2015 года он пригласил Константина Яблоцкого в свою резиденцию в честь приема к годовщине независимости США. Факт встречи с американскими дипломатами гей-активист подтвердил, однако, утверждает, что это был не Джон Теффт.

    "С послом США мы встречались не один раз, но со старым - Макфолом, а с новым, Теффтом, - нет. Все послы западных стран периодически собирают правозащитников - не только в ЛГБТ-сфере - на круглые столы для обсуждения насущных проблем: что происходит, как они могут нам помочь. Года два назад мы встречались", - сказал он.

    Между тем, власти США приняли решение перераспределить средства, выделенные на продвижение демократии в России, между правозащитниками. Так, "правозащитный ЛГБТ-проект GayRussia.Ru и другие ЛГБТ-организации получат увеличенное финансирование за счет других оппозиционных демократических организаций, так как те показали низкую эффективность в разработке гражданского общества в России", следует из документов Госдепартамента.

    "Госдеп США ценит ваш вклад в организацию митинга, - говорится в переписке представителей внешнеполитического ведомства и Алексеева, вскрытой хакерами и опубликованной в интернете. - Стоит отметить, что последовательные акции ЛГБТ-активистов в течение демонстрации вызвали широкое медиаосвещение события, равно как и негативную реакцию со стороны российских официальных лиц, что является явным признаком отличной подготовки и квалификации протестующих".

    При этом источник, близкий к ЛГБТ-движению, рассказал, что представители сообщества готовы прийти на митинг в поддержку секс-меньшинств только за деньги. По его данным, один час митинга с участием четырех гей-активистов может стоить до 40 тысяч рублей. Константин Яблоцкий отметил, что никогда не слышал о практике, когда ЛГБТ-активисты за деньги участвуют в акциях.

    Политолог Александр Шатилов считает, что Госдеп сокращает финансирование российской оппозиции, потому что она больше не является выгодным для инвестиций - рейтинги президента и правительства высоки, а оппозиция показала свою полную неэффективность.

    "Вероятно, поэтому Штаты предпочли увеличить вклады в ЛГБТ-движения России. Госдеп использует такого рода сообщества для продвижения своей идеологии в странах с традиционной культурой. Они продвигают свои интересы, но уже с помощью "мягкой силы", -сказал эксперт.

    Политолог Евгений Венедиктов уверен в том, что США с помощью ЛГБТ-движения наносят удар по российской демографии, ведя целенаправленную работу в этой области на.

    "Уверен, что цель Штатов - увеличение пар, по природе своей неспособных иметь детей. Например, Штаты также наносили удар по демографии Афганистана. На территории этой страны, часть которой контролируется США, производится 90% мировых опиатов - по этой причине из 35 млн афганцев уже более миллиона человек (из них 300 тысяч детей) употребляют наркотические вещества", - отметил политолог.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 04.03.2016, 20:07 | Сообщение # 407
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Чего хотят шведские либералы?

    Как утверждают представители шведской Либеральной народной партии, необходимо легализовать инцест между братьями и сёстрами, а также некрофилию.

    Стокгольмское отделение молодёжного крыла партии (LUF) провели в воскресенье голосование по вызывающему у многих возмущение вопросу на своём ежегодном заседании.

    Они призвал к отмене ряда законов, чтобы разрешить секс по обоюдному согласию между братьями и сёстрами в возрасте старше 15 лет, а также позволить людям "завещать" свои тела для совокупления после смерти без всяких юридических последствий для участников таких правонарушений.

    Президент молодёжного крыла партии Сесилия Йонссон заявила журналистам газеты Aftonbladet, что анти-инцестное законодательства равносильно "моральным принципам", которые никого не защищают.

    "Я понимаю, что инцест можно считать анормальным и отвратительным, но закон не должен вытекать из того, что это считается отвратительным".

    LUF также проголосовал в поддержку легализации половых актов с трупами, при условии, что человек дал своё согласие на это, когда был жив.

    Йонссон утверждает: "Вы должны сами решать, что делать с вашим телом после смерти; кто-то может завещать его музею или для исследований, или, если захочет, кому-то для занятия сексом, тогда всё будет в порядке".

    Однако, центральные органы Либеральной народной партии не согласились с этими доводами.

    Пресс-секретарь партии Адам Альфредссон сказал: "Инцест был и должен быть незаконным. Мы также считаем противозаконным использовать тело мертвеца в сексуальных целях".

    В то же время, бывший шведский депутат от либералов Карл Гамильтон в Facebook назвал предложения молодёжного крыла партии рекламным трюком, придуманным "придурками".

    Это не первый раз, когда в Европе звучали подобные предложения.

    В 2014 году немецкий Совет по этике также призвал к декриминализации инцеста между братьями и сёстрами, после рассмотрения дела о заключении в тюрьму человека за то, что он нажил со своей сестрой четверых детей.

    Совет утверждал, что угроза инвалидности у детей не является достаточным основанием, чтобы оправдать закон, поставивший пару в "трагические обстоятельства", и что декриминализации инцеста не приведёт к распространению этого "очень редкого" явления.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 05.03.2016, 16:08 | Сообщение # 408
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    У нас есть Сталин, но нет образа будущего

    В Москве на остановках общественного транспорта появились плакаты с посмертной маской Сталина.

    Политик скончался 5 марта 1953 года.

    Со дня смерти прошло 63 года, но он до сих пор присутствует в актуальной политике.

    Его хоронят, с его портретами проводят шествия, его изображения печатают на автобусах.

    Почему России никак не расстаться с давно почившим вождем? Для чего он вновь и вновь воскресает в медийном поле?

    Об этом в интервью «Актуальным комментариям» рассказал политолог Дмитрий Евстафьев:

    «Наследство Сталина слишком грандиозно, чтобы его забыть. И слишком спорно, чтобы не использовать его в пропаганде. Мы живем в том же контексте, который создал Сталин – города, заводы, республики, книги, фильмы, памятники.

    На Украине до известной степени это уловили и разрушают контекст. Перестав быть промышленной территорией, Украина избавляется – и избавится – от сталинского контекста и сталинского наследия.

    Мы же, решив (не всегда по своей воле) оставаться в индустриальной парадигме, обречены задавать себе те же самые вопросы, главным из которых является вопрос о цене модернизации.

    Либералы, говорившие, что, когда будет построен настоящий капитализм, «кости хрустеть будут», по сути, из той же серии. Неспособность сформировать привлекательный образ будущего (а у нас его, увы, пока нет) всегда актуализирует дилеммы прошлого. Тем более, что под них у нас есть реальная и актуальная социальная и экономическая база.

    Люди еще не понимают, что живи сейчас, Сталин действовал бы, вероятно, по-другому. Поэтому они ищут рецепты в событиях другой исторической, технологической и экономической эпохи. У модернизации всегда есть цена.

    Проблема сталинской модернизации в том, что она была не завершена. Ни до, ни после Войны. Именно поэтому и вопрос о цене стоит столь остро. Мы понимаем неизбежность модернизации, но не видим другой модели. И это очень пугает всех»
    .

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 14.03.2016, 21:32 | Сообщение # 409
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Пятая колонна и цветная революция

    О роли пятой колонны в органах государственной власти в подготовке цветной революции в России

    В последние годы возможность осуществления цветной революции в России постоянно обсуждается в экспертных и политических кругах.

    Актуальность этой темы особенно возросла в связи с приближением выборов в Государственную Думу РФ осенью нынешнего года.

    Не случайно президент России Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ 26 февраля, отметил, что «к этим выборам готовятся и наши недруги «за бугром». В этой связи он призвал органы безопасности «пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь».

    Естественно встает вопрос, насколько обоснованы опасения российского руководства, возможна ли в России «цветная революция»? Чтобы это понять, необходимо взглянуть на феномен цветной революции с научных позиций, рассмотреть его во взаимосвязи с другими политическими явлениями и процессами.

    При этом становится очевидным, что любая цветная революция является одним из элементов более широкого процесса, известного как гибридная война. По существу, цветная революция есть заключительная стадия, финальный аккорд «гибридной войны», когда происходит смена власти в стране, подвергнувшейся гибридной агрессии.

    Приход к власти в этой стране коллаборационистских кругов по сути означает отказ от суверенитета и полное подчинение агрессору, который с помощью марионеточного режима способен решать любые задачи в отношении данного государства.

    Тот факт, что Запад развязал против России гибридную войну признают, пожалуй, сейчас уже все, кто так или иначе интересуется международной политикой. Не все однако понимают, что Запад преследует в этой войне самые радикальные политические цели.

    Поражение России в гибридной войне будет означать не только сдачу важнейших геополитических позиций — Донбасса, Крыма, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Оно будет означать ликвидацию Российского государства и дальнейшее расчленение русской нации. На первом этапе Россия будет расчленена по национальному признаку (начиная с Северного Кавказа), а затем и по территориальному признаку (Дальний Восток, Сибирь, Урал).

    Впервые со времен германского нашествия в 1941 году российская цивилизация оказалась перед угрозой полного уничтожения. Но этот факт в обществе пока не достаточно осознается, даже можно сказать, вообще не осознается. Приходится удивляться многочисленным примерам несерьезного отношения представителей российской элиты к угрозе цветной революции в России.

    Большинство экспертов и политиков свято верят, что такая революция просто не может произойти. Мол, в стране политическая стабильность, рейтинг президента чрезвычайно высок, действует жесткая вертикаль власти, маргиналы из внесистемной оппозиции не пользуются общественной поддержкой. Все это так. Но не учитывается один важный факт. Общественные настроения могут резко измениться, причем совершенно неожиданно и непредсказуемо.

    История знает множество таких примеров. Наиболее наглядный пример из недавнего прошлого — это судьба ливийского лидера Муаммара Каддафи. Казалось бы, ничто не предвещало грядущей бури. Ливия была вполне процветающей страной даже по европейским меркам, не говоря уже об Африке и Ближнем Востоке. По логике вещей, ливийцы должны были бы гордиться своим преимущественным положением по сравнению с другими государствами региона. Более того, в стране существовала жесткая вертикаль власть, а лидер ливийской революции пользовался огромным авторитетом как за рубежом, так и внутри страны.

    Но гибридная война Запада сделала свое дело. Режим зашатался и пал. Есть ли гарантии, что такой сценарий невозможен в России? Думается, таких гарантий не может дать никто.

    Легковесное отношение к возможности цветной революции в России объясняется отчасти тем, что многие ошибочно представляют гибридную войну исключительно как войну информационно-психологическую.

    И при этом исходят из того, что дух российского народа не сломить, что вражеская пропаганда не сможет достигнуть своих целей, так как народ понимает, что к чему и не поведется на козни наших геополитических противников. Отчасти такая оценка верна, но лишь отчасти.

    Информационная война, действительно, не сможет поколебать страну, находящуюся в состоянии экономической и политической стабильности. Пропаганда слабо воздействует на тех, кто удовлетворен политикой своего руководства, и эти люди никогда не пойдут на антиправительственные митинги.

    Конечно, в любой стране всегда есть недовольные, обиженные и даже эпатажные люди, готовые на активные действия против властей. Но в странах со стабильной экономической и политической обстановкой таких людей сравнительно не много. И они не в состоянии сформировать достаточную социальную базу для цветной революции.

    В России такие люди тоже есть. Они группируются вокруг так называемой внесистемной оппозиции и регулярно выходят в Москве на митинги, не превышающие 50 тыс. человек. Это составляет примерно 0,3% от населения столичного мегаполиса. В других городах таких людей и того меньше. В целом по стране электоральная поддержка этих кругов колеблется вокруг 1% населения.

    Между тем, целенаправленная информационная война против России ведется с конца 2013 года, то есть более двух лет. Очевидно, что западная пропаганда пока не достигла желаемого результата — количество людей, готовых поддержать внесистемную оппозицию не растет.

    Но надо понимать, что гибридная война не ограничивается пропагандой и информационно-психологическими операциями. Она включает целый комплекс средств воздействия на вражеское государство. Здесь можно вспомнить, что писал по этому поводу основоположник теории гибридной войны Е.Э.Месснер. Он выделял семь элементов такой войны: пропаганда, саботаж, вредительство, диверсионные действия, терроризм, партизанские действия, восстание.[1]

    Сразу заметим, что восстание является финалом, заключительным актом гибридной войны, той самой «цветной революцией», о которой сейчас идет речь. Впрочем опыт Ливии и Сирии показывает, что и в нынешние времена восстание может происходить в классической форме, а не в виде цветной революции, как это имело место в Грузии в 2003 году.

    Даже переворот в Киеве в феврале 2014 года был вооруженным захватом власти, хотя мятежники действовали дубинами, арматурой, камнями и бутылками с зажигательной смесью. Но это тоже оружие, хотя и не огнестрельное.

    Важно также понимать, что все элементы гибридной войны тесно взаимосвязаны между собой, взаимно поддерживают и дополняют друг друга. Только в совокупности они могут привести к цветной революции, особенно, в стране, которая характеризуется приемлемыми экономическими условиями и политической стабильностью.

    Вредительство и саботаж, как раз и направлены на то, чтобы ухудшить социально-экономическое положение в государстве и дискредитировать власть в глазах населения. Причем саботаж и вредительство могут осуществляться в самых изощренных, завуалированных формах. Давно прошли времена, когда саботаж представлял собой акции неповиновения приказам начальства, а вредительство сводилось к поломке машин и порче продуктов питания.

    В настоящее время саботаж представляет собой устойчивое нежелание чиновников и руководителей различных уровней принимать меры, по улучшению социально-экономической ситуации в стране. А вредительство заключается в принятии решений, которые ведут к еще большему ухудшению положения в экономике и общественной жизни. Причем все это маскируется самыми благими намерениями, ссылками на экономическую теорию или объективные обстоятельства.

    Между тем, пропаганда противника умело обыгрывает эти факты, доказывая гражданам, что власть не справляется со своими обязанностями, что она коррумпирована, не думает о населении, стремится удовлетворить только свои шкурные интересы. Ну, а это ведет к изменению отношения людей к руководству страны. Причем, негатив накапливается постепенно и возможно даже незаметно для социологических служб.

    Однако любое крупное негативное событие в жизни страны может придать этим настроениям новое качество, вывести людей из равновесия.

    И с этой точки зрения важную роль в гибридной войне играют диверсии и террор. Они сеют панику среди населения, вызывают хаос в управлении государством, что еще больше дискредитирует власть в глазах граждан. Таким образом формируется картина полной недееспособности властей, которые утратили нити управления страной, спрятались за высокими заборами, бросив свой народ на растерзание стихии рынка, террористов и убийц.

    Все это толкает население в сторону оппозиционных кругов, требующих смещения существующего режима. В конце концов, ситуация доходит до точки кипения, когда люди, в казалось бы, благополучной стране готовы поддержать акции неповиновения официальным властям.

    В контексте современных цветных революций такие акции могут представлять собой блокирование дорог, органов государственного управления, захват различных государственных учреждений и коммерческих организаций, морально-психологический террор против государственных служащих, военнослужащих, полиции, итп.

    В нынешних условиях подобные акции вполне можно приравнять к партизанским действиям. Они еще больше дезорганизуют ситуацию в стране, вызывают недовольство уже не только населения, но и у определенной части элиты, которая начинает нести экономические убытки и опасаться за свою безопасность.

    В итоге в этих кругах элиты начинает созревать мысль о необходимости замены высшего руководства, неспособного нормализовать ситуацию в стране. И тогда процесс вплотную подходит к своей завершающей стадии — этапу восстания.

    Важнейшим условием успеха цветной революции является переход на сторону оппозиции представителей органов государственной власти, особенно силовых структур или их нейтралитет, когда власть становится некому защищать и это вынуждает ее капитулировать перед напором мятежной толпы. Подобный феномен можно наблюдать фактически во всех революциях как классических, так и нынешних.

    Характерным примером могут служить события во время киевского майдана, когда глава администрации президента С.В.Левочкин фактически играл на стороне оппозиции против своего патрона, чем способствовал успеху государственного переворота на Украине. Позднее в одном из своих интервью президент Янукович прямо заявил, что подозревает Левочкина в организации провокации по разгону студентов в ночь на 30 ноября 2013 года.

    Раскол правящей элиты обеспечивается двумя путями.

    Во-первых, путем заблаговременного имплантирования в состав элиты агентов влияния, то есть лиц лояльных не своей родине, а иностранным спонсорам. Как отмечал тот же Месснер: «…Теперь даже и глупейшее правительство понимает необходимость иметь «пятые колонны» в земле враждебной и нейтральной, а пожалуй, — в союзной».[2]

    Во-вторых, целенаправленным перетягиванием части элиты в ряды «пятой колонны» путем пропаганды, психологического и экономического давления, а также подкупа. Неслучайно, в этой связи применение Западом точечных санкций против высокопоставленных российских чиновников, крупных предпринимателей и их бизнеса. Эти меры направлены на то, чтобы вызвать среди части российской элиты недовольство политикой Владимира Путина и побудить их начать внутреннее сопротивление его политике.

    Можно ли со 100% уверенностью утверждать, что никто из этих людей не поддался давлению Запада и не предаст президента в критический момент? Ведь, известна древняя истина «предают только свои».

    Между тем, в России с пятой колонной отождествляют главным образом представителей внесистемной оппозиции — Касьянова, Навального, Яшина и других подобного рода деятелей и их немногочисленных сторонников.

    Но это как раз наиболее слабая и безобидная часть пятой колонны, которая отвлекает на себя внимание общественности и правоохранительных органов. На самом деле вся эта внесистемная тусовка может быть легко и быстро обезглавлена действиями спецслужб.

    Главную опасность представляют не они, а те, кого в последнее время принято называть «шестой колонной». На самом деле, использование данного термина является ошибочным. Постоянное увеличение числа различных «колонн» лишь запутывает людей.

    Речь надо вести о той же «пятой колонне», но только скрытой ее части, засевшей в органах государственного управления и ловко маскирующейся под сторонников курса Владимира Путина. Именно эта группа выполняет те функции гибридной войны Запада против России, которые связаны с вредительством и саботажем, именно она имеет финансовые и материальные ресурсы для организации «цветной революции».

    Именно на этом сегменте пятой колонны должны сосредоточить свое основное внимание российские спецслужбы и правоохранительные органы.

    С деятельностью этой пятой колонны российские граждане сталкиваются постоянно, повсеместно и, можно даже сказать, в массовом масштабе.

    Одним из наглядных примеров такой деятельности является строительство энергомоста в Крым. Президент высказался за строительство этого моста еще в середине 2014 года. Однако его начали строить лишь в конце 2015 года, только когда Украина начала энергоблокаду Крыма.

    Спрашивается, почему так долго ждали, почему нельзя было приступить к строительству сразу же после слов президента? Уверен, что чиновники сразу же нашли массу оправданий — стали валить ответственность друг на друга и ссылаться на объективные обстоятельства, мол, денег не дали, материалы не подвезли, погода подкачала. Но это не более чем маскировка саботажа политики президента.

    Схожая ситуация сложилась со строительством космодрома «Восточный». В нынешних условиях нарастания конфронтации с Западом этот космодром имеет важнейшее значение для национальной безопасности, прежде всего, для запуска спутников на геостационарную орбиту.

    Байконур, находящийся на территории Казахстана, весьма уязвим как с точки зрения возможной дестабилизации внутриполитической ситуации в этой стране, так и с точки зрения изменения ее внешнеполитического курса после ухода Назарбаева.

    Однако строительство «Восточного» забуксовало, ввод космодрома в строй постоянно откладывался, несмотря на то, что президент Путин обозначил этот проект как приоритетный.

    Кто-то может сказать, что причиной торможения строительства была просто коррупция среди подрядчиков. Однако надо понимать, что коррупция всегда идет рука об руку с саботажем и вредительством. Ведь засевший в органах власти представитель пятой колонны не может в одиночку осуществлять масштабные акции по дезорганизации производства. Для этого ему необходимо привлечь множество людей.

    Понятно, что честные и порядочные люди вредительством и саботажем заниматься не будут. Поэтому самое логичное решение — привлечь коррупционеров и дать им зеленый свет в разворовывании государственных средств, что объективно ведет к провалу любой созидательной работы.

    Можно найти примеры вредительства и на региональном уровне. Так политика мэрии Москвы по расширению зоны платной парковки за пределы центра города вызвала справедливое возмущение москвичей. То же самое можно сказать, про политику московских властей в области образования, связанную с созданием школьных конгломератов и раскидыванием детей между различными школьными зданиями. А слияния и поглощения больниц и поликлинник вызвали протесты медицинских работников города. Даже министр здравоохранения В.И.Скворцова вынуждена была дистанцироваться от этих решений.

    Ну, а действия чиновников мэрии, направленные вроде бы на благое дело — строительство новых православных храмов, фактически привели к противостоянию между РПЦ и жителями ряда районов столицы. Дело в том, что земельные участки под строительство храмов, как нарочно, выделяются в парках, зеленых зонах и местах отдыха москвичей. Естественно, это вызывает недовольство жителей данных районов.

    В совокупности эти и некоторые другие решения московских властей ведут к нарастанию в столице общественного недовольства, подталкивая москвичей в объятия внесистемной оппозиции. Следует напомнить в этой связи, что мэр Москвы Собянин никак не препятствовал протестным акциям внесистемной оппозиции против президента Путина в конце 2011 — начале 2012 года. Есть ли уверенность, что он будет на стороне президента в случае попытки цветной революции в России?

    Однако наибольшую опасность для социально-политической стабильности в стране представляет деятельность экономического блока правительства и Центрального банка России. За два года, прошедшие с момента введения Западом санкций против РФ правительство и ЦБ не предложили ни одного значимого решения по улучшению экономической ситуации в стране.

    Единственная полезная мера — запрет на импорт западного продовольствия и то была предложена самим президентом. Однако, экономическое положение страны продолжает ухудшаться, ВВП падает. Но это, похоже, не очень беспокоит правительство.

    Отвечающий за экономику Улюкаев вместо того, чтобы предлагать меры по стимулированию экономического роста, постоянно трындит о том, что кризис будет только углубляться. Мол, таковы объективные обстоятельства — цены на нефть упали, да и Запад санкции ввел. Что я могу сделать, в этой ситуации? (В этой позиции можно прочитать мысль о том, что, если бы президент не присоединил Крым, то все было бы нормально. А сейчас, мол, расхлебывайте).

    Казалось бы, не можешь ничего предложить, уйди в отставку, уступи место тому, кто может. Но Улюкаев уходить не хочет. И понятно почему. Если придет другой человек, он может предложить реальные меры по стимулированию экономики. Но этого то Западу как раз и не надо. Его очень устраивает бездеятельность Улюкаева на посту министра экономического развития.

    Другой экономический гуру, министр финансов Силуанов, также не может ничего предложить, кроме как увеличить поборы с населения и малого бизнеса. Благодаря его усилиям уже повышена цена ОСАГО и акцизы на бензин. Он постоянно предлагает поднять пенсионный возраст, прекратить индексировать пенсии и пособия, навязывает гражданам накопительные пенсии, в которые никто в стране не верит.

    Все эти меры и предложения не только вызывают рост недовольства населения, но бьют по покупательной способности людей, тормозя экономический рост.

    Вместе с тем, очевидные, лежащие на поверхности шаги, вроде введения прогрессивного налога, налога на обмен валюты, выпуска облигаций внутреннего займа он с порога отметает. Более того, Силуанов постоянно заявляет о нехватке денег, в то время как по данным Счетной палаты на счетах различных министерств, госпредприятий и организаций сконцентрированы огромные неиспользованные ресурсы на сумму в триллионы рублей. Но Силуанов этих денег как бы не видит и не пускает в экономику. То есть с одной стороны тормозит экономическую активность, а с другой провоцирует недовольство населения все новыми поборами.

    Синхронно действует и Центральный банк. Обобрав российское население в два раза путем девальвации рубля, это учреждение уже два года не предпринимает никаких мер для нормализации финансовой ситуации, кивая на некие объективные рыночные факторы. Предлагаемые экономистами различные меры, вроде ограничений на валютные спекуляции и увеличение целевой эмиссии рубля, сходу отвергаются как якобы провоцирующие инфляцию.

    На самом деле инфляцию провоцирует именно бездействие ЦБ, его нежелание использовать инструменты валютного регулирования, бороться со спекулянтами валюты, а также неготовность к эмиссии рубля без ее привязки к доллару.

    Большинство людей рассматривают такое поведение российских экономических и финансовых властей как некие ошибки, нерадивость, нерешительность. Но чем тогда объяснить, что эти руководители так долго упорствуют в своих заблуждениях?

    Предположим, что руководитель допустил ошибку, но он не может не видеть, что предпринятые им меры не работают, причем не только не дают желаемого результата, но еще более усугубляют ситуацию. В этих условиях добросовестный руководитель начинает искать пути исправления ситуации, предлагает новые ходы и решения. А если таких решений не предлагается и делается вид, что исправить ситуацию просто нельзя, то это можно объяснить только нежеланием что-либо улучшать.

    Скорее всего, пятая колонна намерена довести ситуацию до точки кипения к думским выборам осенью 2016 года. Ну, а сами выборы послужат катализатором массового протестного всплеска, который будет вызван обвинениями властей в фальсификации выборов.

    Что такие всплески будут не вызывает сомнения, даже если выборы пройдут предельно честно. Ведь важно не то, что реально произошло, а то, что прозвучало в СМИ и интернете. Потом можно будет разбираться, но будет уже поздно. К тому же, надо ожидать, что пятая колонна не ограничится информационными вбросами и будет осуществлять реальные провокации на выборах. То есть одной рукой отдавать приказы о подтасовке результатов голосования, а другой рукой эти подтасовки разоблачать, вызывая недовольство граждан и стихийные протесты.

    Одним словом, ситуация складывается драматическая. И если все оставить так как есть, то к думским выборам в стране действительно может сложиться ситуация, благоприятствующая цветной революции.

    Чтобы этого не произошло, надо уже сейчас предпринять решительные шаги по очищению органов власти и государственных СМИ от представителей пятой колонны.

    [1] Хочешь мира, победи мятежевойну! Творческое наследие Е.Э.Месснера / Под ред. В.И. Марченкова. Москва: Военный университет, Русский Путь, 2005. С. 90−91.
    [2] Там же. С. 109.

    Михаил Александров

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 22.03.2016, 11:54 | Сообщение # 410
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    США форсируют подготовку Майдана в Екатеринбурге?

    Письмо Татьяне Волковой, сайт "ПРАВОСУДИЯ.НЕТ"

    Татьяна, здравствуйте!

    На всякий случай, шлю Вам материал про подготовку Майдана(?) в Екатеринбурге. Может, Вы сумеете пролить свет на подготовку «евромайдана» на Урале.

    С подачи екатеринбургских белоленточников, имеющих отношение к региональной власти, УрФУ фактически стал одним из центров по пропаганде идей «оранжевой революции» в России.

    Диффузные сепаратистские войны.

    Эдуард Крюков , 10 марта 2016 г.

    После провоцирования государственного переворота на Украине и поддержки дальнейших преступных действий киевской хунты США активизировали свою работу по подготовке «оранжевой революции» в России. Важная часть этой работы касалась расширения взаимодействия с политической и экономической элитой российских регионов. И в первую очередь речь шла о развитии коммуникаций с оппозиционными политическими деятелями, оказавшимися у власти, а также с лидерами «белоленточников».

    Как это происходит — можно проследить на примере деятельности американских дипломатических работников в Екатеринбурге, где в сентябре 2013 года на выборах мэра города победу одержал представитель либеральной оппозиции Евгений Ройзман.

    Заметим, что к тому времени генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен уже начал плотно общаться с известными уральскими оппозиционерами. Так, результаты выборов и новый элитный расклад в регионе американский дипломат обсуждал с активистом партии «Парнас» Эдуардом Журавлевым и депутатом екатеринбургской гордумы (сторонником А. Навального и соорганизатором белоленточных акций) Константином Киселевым.

    Сразу обратим внимание на то, что депутат и политтехнолог К. Киселев — этот бывший соратник М. Прохорова и Е. Ройзмана, переметнувшийся затем в команду губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, является одним из пропагандистов «оранжевой революции» среди молодежи Урала. Являясь доцентом факультета политологии и социологии Уральского госуниверситета, К. Киселев использует для пропагандистской работы различные учебные площадки региона.

    И заметим, что таких почитателей «украинской революции» хватает как в команде губернатора, так и в окружении мэра Екатеринбурга. Например, среди последних — сторонник Е. Ройзмана, депутат гордумы, участник белоленточных акций протеста Дмитрий Головин.

    В апреле 2014 года К. Киселев и Д. Головин провели в Уральском федеральном университете им. Б. Ельцина (УрФУ) круглый стол на тему «Коммуникативные аспекты формирования гражданской активности молодежи Уральского региона». Студентам предлагались для «мозгового штурма» такие темы, как: «Прагматика и логика студенческого протеста», «евромайдан на Урале: миф или реальность?». При этом «модераторы» встречи с симпатией высказывались о «цветных революциях» и «удачном примере строительства украинской нации Турчиновым и Ярошем».

    Этим модераторам не мешало в их общей работе то, что они принадлежат к двум противоборствующим в регионе политическим группам. Такая элитная «привязка» также не мешает им совместно с Е. Ройзманом посещать Генконсульство США в Екатеринбурге и слушать возмущения американских дипломатов о необходимости «прекращения оккупации Крыма».

    В октябре 2014-го К. Киселев организовал более масштабную антироссийскую акцию. На базе Уральского отделения РАН для студентов из Челябинска и Екатеринбурга прошла конференция, посвященная обсуждению так называемой «Мягкой силы» («Soft Power»), то есть осуществлению оранжевых революций. Конференция прошла при участии «идеологов евромайдана, связанных с СБУ».

    Таким образом, с подачи екатеринбургских белоленточников, имеющих отношение к региональной власти, УрФУ фактически стал одним из центров по пропаганде идей «оранжевой революции» в России. И в отличие от местных блюстителей правопорядка, на это сразу обратили внимание зарубежные дипломаты.

    Уже в ноябре 2014-го в УрФУ с лекцией о «незаконной аннексии Крыма» выступил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас. А в декабре глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер предложил студентам и преподавателям университета обсудить такую тему, как «самостоятельность и независимость Урала».

    Конечно, «прозападные» настроения части местной элиты только «подогрели» интерес к региону со стороны европейских и американских дипломатов. И то, что среди зарубежных гостей довольно часто стали попадаться специалисты по «оранжевым переворотам», говорит о том, что этот «интерес» выходит за рамки нормативных международных отношений. И (выдвинем такую гипотезу) связан он с планом Запада создать предпосылки для евромайдана сразу в нескольких крупных городах России, где можно попытаться сформировать «альтернативную Федеральному центру власть».

    Для проверки данной гипотезы рассмотрим, кто из наиболее высокопоставленных зарубежных чиновников (и с какой целью) посещал Екатеринбург за последний год.

    В апреле 2015-го свой первый визит в «столицу Урала» совершил новый посол США в России Джон Теффт.

    Напомним, что Дж. Теффт является специалистом по странам бывшего СССР. За то, что его методы работы не всегда соответствуют принятым международным нормам, эксперты называют Теффта «дипломатическим диверсантом».

    В 2000–2003 годах, когда прибалтийские государства готовились к вступлению в НАТО, он возглавлял посольство США в Литве.

    В 2005–2009 гг. Теффт был руководителем американского дипведомства в Грузии и не раз обвинялся местной оппозицией в том, что «использует Саакашвили в целях противодействия России». Это, между прочим, и проявилось в августе 2008-го во время вторжения грузинских войск на территорию Южной Осетии и Абхазии.

    Будучи главой посольства США на Украине (в 2009–2013 гг.) дипломат активно работал на увеличение независимости Киева от Москвы и курировал распределение американской помощи на «развитие демократии».

    С этим опытом «практической дипломатии» Дж. Теффт стал активно работать в России, встречаясь с представителями оппозиции и нанося визиты в интересующие его регионы.

    Одним из таких регионов стала Свердловская область, являющаяся крупнейшим транспортным узлом и промышленным центром России.

    Во время своего первого визита в Екатеринбург (в апреле 2015-го) Дж. Теффт познакомился с местными «политическими и религиозными деятелями, лидерами бизнеса и гражданского общества», включая представителей оппозиции во власти (того же Е. Ройзмана). Причем в СМИ информации о встречах, носящих в основном закрытый характер, было очень мало.

    Подчеркнем, что такая тактика закрытых «личных встреч», касающаяся коммуникаций с общественниками, оппозиционными депутатами, внесистемными либералами, является характерной для американской дипломатии. Это относится и к работе нового генконсула США в Екатеринбурге Маркуса Микели, заступившего на свой пост в августе 2015-го. (Обратим внимание на то, что этот кадровый сотрудник дипслужбы США имеет большой опыт работы в странах бывшего СССР и соцлагеря.)

    Однако такая закрытость на фоне заявлений самих же американцев о «ценностях свободы слова и демократии» приводит к довольно скандальным ситуациям.

    Так, в октябре 2015 года М. Микели готовил неофициальный визит в Екатеринбург специалистки по России Кейтлин Ковалек — заместителя помощника Госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

    Первая, опять же закрытая, встреча с представителями уральского бизнеса прошла в обычном номере отеля «Хаятт». После переговоров представители Госдепа США были вынуждены организовать небольшую пресс-конференцию для группы журналистов, узнавших о визите (и встрече) и собравшихся в отеле. Но во время диалога с представителями СМИ произошел конфуз, ибо российские журналисты стали задавать «неудобные вопросы», касающиеся «дипломатических норм» и правомочности таких «закрытых встреч в регионах России». Журналисты затронули и такую тему, как возможность подобного диалога в США между нашими дипломатами и американскими бизнесменами.

    Неудобные вопросы заставили К. Ковалек и ее соратников очень быстро покинуть пресс-конференцию. Вторая встреча с представителями политической оппозиции и либеральных СМИ прошла уже без свидетелей.

    Среди участников этой встречи, по словам местных экспертов, были внесистемные либералы и журналисты оппозиционных интернет-ресурсов, связанные с известным регионалистом, сторонником А. Навального, издателем Информационного агентства «Политсовет» Федором Крашенинниковым.

    Одной из главных тем этой «закрытой встречи», по мнению экспертов, было усиление потенциала уральской оппозиции в связи с предстоящими выборными кампаниями в России.

    24 ноября 2015 года состоялся второй визит в Екатеринбург американского посла в России Джона Теффта. Поводом для приезда стало участие в открытии Центра Б. Ельцина. Однако в этот раз стало заранее известно о программе визита (видимо, инцидент с «тайным приездом» и встречами «не по протоколу» Кейтлин Ковалек не прошел даром).

    Теффт наметил деловые беседы с членами Уральской Торгово-Промышленной палаты и россиянами, которые посетили США по «программам академического обмена». Однако и в этот раз не обошлось без «закрытых встреч» посла с участниками запрещенного осенью 2014 года в России проекта FLEX, который предусматривал приезды в США старшеклассников из стран бывшего СССР на один год для обучения в американской школе.

    Теряя возможность воспитания представителей российской «пятой колонны» прямо в США, американцы и их западные союзники стараются максимально использовать в этом процессе те средства, которые они уже успели опробовать за последние 25 лет во многих регионах России.

    Рассмотрим, как именно такие «средства» были использованы на Урале в 2016 году.

    10 февраля в Екатеринбург прилетала помощница американского посла в России Линн Трейси. В программе визита, как утверждают эксперты, были «закрытые встречи» с представителями оппозиционных партий, бизнесменами и журналистами. При этом «послужной список» Л. Трейси — бывшего директора по вопросам Центральной Азии в Совете национальной безопасности Белого дома — говорит о том, что это специалист по «цветным революциям» достаточно высокого класса, который оперирует не только выборными технологиями.

    А в начале марта в уральских СМИ появилась информация, согласно которой Екатеринбург вновь собирается посетить заместитель посла Великобритании в России Харрис Мартин для проведения мастер-класса в преддверии выборной кампании 2016 года.

    Местные политтехнологи уверены, что британский дипломат будет изучать представителей местной элиты и политические структуры, способные «раскачать протест». И скорее всего, он будет расширять свои контакты с уральскими белоленточниками, в том числе и с мэром Екатеринбурга Е. Ройзманом.

    Обратим внимание на то, что последний год регион довольно часто посещают зарубежные специалисты по госпереворотам. И Харрис Мартин не является исключением.

    Так с 2003-го по 2008 годы этот дипломат занимал должность британского генконсула в Киеве и курировал финансирование тех украинских НПО, которые осуществляли в 2004 году первую «оранжевую революцию».

    На то, что американцы могут попытаться использовать выборы 2016 и 2018 гг. для организации Евромайдана не только в Москве, но и в других крупных городах России, уже указывают многие двусмысленные действия и заявления наших «западных партнеров».

    26 февраля 2016 года Президент РФ В. Путин, выступая на ежегодной коллегии ФСБ, заявил: «Я читаю ваши документы... и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром... Зарубежные спецслужбы наращивают свою активность в России... За это время (2015 год) пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок».

    Вышеприведенные факты и цифры свидетельствуют о том, что наращивание активности тех, кого Путин назвал «нашими недругами за бугром», происходит не только в Москве. Что эти недруги реально делают ставку на раскручивание протеста в регионах. И что им представляется, что одним из регионов, где такая раскачка может быть успешной, является Урал вообще и Екатеринбург в частности.

    Ответ на этот вызов должен быть адекватен самому вызову. Как говорят в таких случаях: «Предупрежден, значит вооружен». Те, кто отвечает за стабильность в регионе, не должны потом ссылаться на то, что их не предупредили.

    https://gazeta.eot.su/article/o-podgotovke-evromaydana-na-urale

    Тайный "официальный визит" на машинах без номеров: США форсируют подготовку генеральной репетиции Майдана в Екатеринбурге?

    2016.02.14 , Накануне.RU

    По сообщению РИА "Накануне.РУ", "В Екатеринбург с визитом прибыла заместитель американского посла Джона Теффта Линн Трейси. ...Все перемещения Трейси осуществляла в условиях строжайшей секретности, что ...весьма странно для дипломата...

    Трейси провела ряд встреч с главами других дипмиссий, а также представителями бизнес-сообщества.

    ...В отеле ...усилили охрану, а журналистов, которые пришли в гостиницу на другое мероприятие - пресс-конференцию с представителями туриндустрии в рамках регионального туристического форума, по случайности совпавшую с визитом Трейси,.. не хотели пускать в здание...

    Сама Трейси от журналистов бегала, причем в прямом смысле слова. ...Американский дипломат подъехала к отелю на тонированном автомобиле "Мерседес Гелендваген" с машиной сопровождения, авто были без номеров. У входа Трейси поджидали несколько камер российских телеканалов, а также фотокорреспонденты, завидев которых машины остановились не доезжая до входа, после чего оба автомобиля проследовали в подземный паркинг. Больше Трейси никто не видел...

    Примечательно, что в генконсульстве США в Екатеринбурге, куда Накануне.RU обратилось за комментарием..., посоветовали написать письмо с вопросами, правда, ответить на него не обещали.

    "У нас правило - все запросы на информацию в письменном виде. Если вы отправите, то я могу вам обещать, что его, как минимум, прочитают, и, наверное, вам ответят", - отметила в беседе с корреспондентом представитель дипмиссии..."

    Михаил Делягин отметил: "Секретный характер формально официального визита представителя США доказывает секретный же характер ее миссии. Отношение американских дипломатов к российским законам наглядно видно по использованию автомобилей без номеров, что является грубейшим нарушением всех мыслимых и немыслимых норм. По сути, американские дипломаты уже сейчас ведут себя в России, как на оккупированной территории.

    Их приверженность демократии и другим нормам, исполнения которых они требуют от России, наглядно видна по откровенно хамскому отношению к "туземным" медиа (хотя это все же лучше, чем, например, положение посла Канады, которому уже несколько лет строжайшим образом воспрещено его правительством любое общение с официальными лицами и посещение публичных мероприятий - вплоть до спектакля в Большом театре).

    Американские дипломаты зачастили в Екатеринбург: за последнее время, помимо Трейси, его посетили посол США Тефт, помощница печально известной по кормлению майдаунов "печеньками" Нуланд Кейтлин Кавалек, пресс-секретарь посольства США Стивенс. Это подтверждает гипотезу о подготовке американцами генеральной репетиции Майдана после выборов в Госдуму именно в Екатеринбурге.

    Сообщения о встречах американских дипломатов с "бизнес-сообществом" позволяют предположить, что беспорядки будут организовываться на местные деньги".
    http://delyagin.ru/news....ge.html

    С уважением, К

    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article....inburge
     
    СеваДата: Понедельник, 04.04.2016, 20:15 | Сообщение # 411
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 945
    Статус: Убежал
    Что сгорело в Министерстве обороны?

    В горящем в Москве здании Министерства обороны России на Знаменке, 19, располагается департамент имущественных отношений ведомства.

    Там расположен архив департамента, который при экс-министре Сердюкове возглавляла Евгения Васильева, обвиненная в мошенничестве в особо крупном размере.

    Крупный пожар начался утром 3 апреля.

    Площадь возгорания в пятиэтажном здании достигала 3,5 тысячи кв. м, ему присвоили высший номер сложности. У здания обрушилась кровля. На место ЧП прибыли высокие чины Минобороны, включая начальника Генштаба Валерия Герасимова.

    До 2012 года при экс-министре обороны Анатолии Сердюкове департамент имущественных отношений возглавляла Евгения Васильева, в отношении которой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах при продаже объектов Минобороны.

    В мае прошлого года суд приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, однако уже в августе было принято решение об условно-досрочном освобождении.

    Согласно приговору, экс-чиновница была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ). Ущерб от ее действий изначально оценивался в три миллиарда рублей, однако в ходе процесса суд снизил первоначальную оценку ущерба в пять раз.

    Как отмечалось в приговоре, заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента Минобороны, Васильева разработала преступный план по хищению бюджетных средств. Вместе с Васильевой были осуждены еще четверо: Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев. Они получили сроки от 3,5 до пяти лет.

    Конечно же министр обороны Сердюков и слыхом ни слыхивал о преступных схемах кражи миллиардов народны денег.

    источник http://www.dal.by/news/19/04-04-16-3/
     
    МакошьДата: Вторник, 05.04.2016, 21:57 | Сообщение # 412
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Гей элита России, первая десятка

    Сторонники однополой любви входят в список Forbes, управляют банками, заводами, аэропортами и верфями.

    Отбиваясь от нападок западных журналистов, упрекающих его в нетерпимости к секс-меньшинствам, президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что относится к ним со всем уважением.

    В частности, в интервью "Первому каналу" и агентству Associated Press перед сочинской Олимпиадой он подчеркнул, что российские сторонники гомосексуализма - "полноценные и равные в правах граждане", а лично у него с геями "абсолютно нормальные отношения".

    Путин прав, и тому имеется множество подтверждений. Среди чиновников и миллиардеров Российской Федерации наблюдается множество ценителей однополой любви, некоторые из которых сделали головокружительные карьеры. Изучив их биографии, редакция агентства "Руспрес" составила рейтинг, который включает десять наиболее ярких представителей гей-сообщества из российского бизнеса.

    1 место. Герман Греф.

    Первую строчку занимает наиболее высокопоставленный представитель сообщества — глава Сбербанка Герман Греф, переместившийся на нынешнюю должность с поста министра экономического развития и торговли. Финансовое учреждение, возглавляемое Грефом, является одним из крупнейших банков России. Его активы на сегодняшний день превышают 18 трлн. руб, а количество сотрудников приближается к четверти миллиона. После прихода Грефа банк ведёт активную экспансию, приобретя российскую инвестиционную компанию "Тройка-диалог", австрийский банк VBI, швейцарский SLB и австрийский Denizbank.

    Могли ли помешать Грефу сделать эти приобретения слухи о его половой ориентации, или даже её оглашение, сделанное на радио Finafm основателем правозащитного портала GayRussia.Ru Николаем Алексеевым? Ни в коей мере! Как и постоянное обсуждение в офисах Сбербанкаперсоны молодого и симпатичного референта Т., пользующегося особым доверием начальства.

    2 место. Михаил Прохоров.

    Долларовый миллиардер и бывший владелец "Норильского никеля" мог бы поспорить с Грефом за первое место. Прохоров покинул никелевый бизнес, провалил проект выпуска "Ё-мобиля" и потерял позиции в собственной либеральной партии "Гражданская платформа". Руководство Федерацией биатлона пришлось оставить после того, как Дарья Домрачёва, которую федерация упустила в Белоруссию, выиграла на Олимпиаде в Сочи три гонки, а её бывшие российские товарищи — только одну. Купленный Прохоровым в США баскетбольный клуб Brooklyn Nets выступает слабо.

    Но если судить исключительно по личным деньгам, среди геев России Прохоров до сих самый состоятельный. По данным Forbes, в 2008-2009 гг. он являлся богатейшим олигархом России, в 2010-2011 гг. входил в их первую тройку, ещё в прошлом году располагал капиталом в $13 млрд.

    Немало красавиц пытались подвести под венец старого холостяка Прохорова, но безуспешно. Он настолько равнодушен к женским прелестям, что, пригласив к себе в куршевельские номера пятерых барышень, попросил их лишь почитать вслух русскую классику.

    3 место. Владислав Резник.

    Замыкает тройку лидеров старинный приятель Грефа и признанный лидер "голубого лобби" в Государственной Думе, первый заместитель председателя Комитета по финансовому рынку и член Высшего Совета "Единой России" Владислав Резник. Это не только один из влиятельнейших парламентариев, но и едва ли богатейший политик России. Рублёвый миллиардер Резник пришёл в Думу с поста председателя совета директоров страхового общества "Русь", где некогда его подчинённым был молодой талантливый юрист Дмитрий Медведев. Сейчас у Резника только согласно официальной декларации о доходах есть вилла, квартира, 16 земельных участков и 24 автомобиля в России, апартаменты в США. И сверх того — оформленное на фирму поместье на острове Мальорка. Попытка испанской полиции зачистить эти угодья, объявив их заповедником "русской мафии", провалилась — уж больно высокое покровительство имеет нетрадиционный депутат российского парламента.

    4 место. Олег Тиньков.

    Экс-торговец пельменями "Дарья" и пивом "Тинькофф", основатель сети одноимённых пивных ресторанов, а теперь банкир и владелец велосипедной команды Олег Тиньков формально богаче Резника. Финансист давно обосновался в клубе долларовых миллиардеров со своими $1,8 млрд, но его политическое влияние и лоббистские возможности невелики, а потому в рейтинге он ниже.

    В октябре 2011 года Тиньков был отмечен журналом "Forbes" как один из 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков. В начале марта 2013 года сообщил о запуске новой авиакомпании Tinkoff Airlinesна самом деле являющимся маркетинговым названием нового карточного продукта All Airlines банка Тинькофф. Кредитные Системы. В декабре 2013 года по версии "Forbes" был признан "Пионером года" за IPO ТКС-банка.

    В прошлом Тиньков считался строгим гетеросексуалом, но недавно призналсяв своей нетрадиционной ориентации. Правда, вскоре последовало опровержение, но от имени анонимного сотрудника пресс-службы банка "Тинькофф. Кредитные системы", что позволяет считать владельца бизнеса по крайней мере бисексуальным.

    5 место. Борис Шпигель.

    Следующую за Тиньковым, пятую позицию занимает бывший секретарь Хмельницкого горкома комсомола, председатель Конгресса еврейских организаций России и сенатор от Пензенской области, основатель фармацевтической корпорации "Биотэк" (годовой доход до $400 млн.) Борис Шпигель. Если поверить в подлинность опубликованного в сети копии приговора Первомайского районного народного суда города Москвы, господин Шпигель в 1982 году был осуждён за растление юных комсомольцев. Впоследствии, будучи продюсером своего зятя — считающегося геем певца Николая Баскова, Шпигель стал фигурантом семейного скандала.

    Когда реалии современной российской политики изменились, бизнесмен не пожелав отказываться от зарубежных вкладов и терять израильское гражданство. Поэтому покинул Совет Федерации и продолжил активно заниматься общественной деятельностью во главе существующей за его счёт общественной организации "Мир без нацизма", передвигаясь между своими виллами в Италии и Израилем.

    6 место. Игорь Юсуфов.

    В отличие от Шпигеля, бывший министр энергетики РФ Игорь Юсуфов предпочитает не реагировать на скандальные разоблачения. Когда ещё в 2002 году произошёл скандал, связанный с попыткой Юсуфова попыткой назначить своим замом возлюбленного сотрудника, чиновникмолча подчинился полученному сверху указанию разделять интим и службу. Обличительную публикацию Юсуфов проигнорировал, как и многочисленные обвинения в коррупции и семейственности, а потому ещё два года оставался министром.

    Потом был назначен специальным представителем президента Медведева по энергетическому сотрудничеству, а сейчас возглавляет фонд "Энергия", через который проходят многие ответственные инвестиции в нефтегазовую отрасль. В частности, предметом интересов отставного госслужащего остается Государственная нефтегазовая компания Дагестана, которую при поддержке главы республики Рамазана Абдулатипова возглавил его родной брат - Лев Юсуфов. Младшее поколение семьи в лице юридического сына бывшего министра Виталия Юсуфова при поддержке старших разворачивает бизнес за границей — в Европе и Бразилии. Ставшему президентом компании Nordic Yards Юсуфову-младшему осталось совсем немного до вступления в клуб долларовых миллиардеров.

    7 место. Михаил Василенко.

    Генеральный директор аэропорта "Шереметьево", которому главный гей России Николай Алексеев устроил каминг-аут в той же передаче на Finafm, где разоблачил Грефа, хоть и возмутился в первый момент в своём блоге, но в дальнейшем развивать эту тему не стал. Тактика оказалась правильной, скандал быстро заглох, а пиар-службы "Шереметьево" предпочитают рассказывать об открытых при Василенко терминалах А, Е и F, новом командно-диспетчерском пункте и прошлогоднем звании "Лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания пассажиров". С его достижениями в профессиональной сфере поспорить сложно — Василенко возглавляет Шереметьево с мая 2005 г. Реализовал масштабную программу развития аэропорта, модернизации аэродромной инфраструктуры, аэровокзальных комплексов, а также транспортного сообщения аэропорта с центром Москвы, реконструирована вторая взлетно-посадочная полоса. Вполне логично, что за такие заслуги он был награжден указом президента РФ от 16 июня 2010 г. Орденом Почета.

    8 место. Валерий Коган.

    Состояние председателя наблюдательного совета и совладельца аэропорта "Домодедово" Валерия Когана в 2014 году равнялось 2,5 млрд. долл. Но еще два года назад он чуть было не потерял все свои активы, когда правительство России обязало владельцев всех стратегических объектов перейти в российскую юрисдикцию или раскрыть конечных бенефициаров. В 2012 г. головная компания аэропорта Домодедово была перерегистрирована с острова Мэн на Кипр. Однако, после того как активы аэропорта частично вернулись из офшоров в российскую юрисдикцию, претензии к Когану были сняты, и он сохранил свою должность.

    В отличии успехов в бизнесе, с сокрытием своей сексуальной ориентации предприниматель явно потерпел фиаско. Раскрытие эротических пристрастий получилось куда более доказательным, чем у остальных героев нашего рейтинга. В интернете появилсяролик с любовными играми Валерия Когана и некоего юноши, то ли на грани совершеннолетия, то ли чуть-чуть за гранью. Первая реакция была крайне нервной, но скоро выяснилось, что наверху эротические пристрастия старшего партнера ролика никому неинтересны — скандал замялся сам собой.

    9 место. Евгений Ромаков.

    На девятом месте финансовый директор и заместитель председателя правления банка "ТРАСТ" Евгений Ромаков, который также известен своей нетрадиционной ориентацией. По некоторым сведениям, Ромаков обзавёлся ею ещё в Финансовой академии при правительстве РФ, которую закончил в 1997 году. Неоднократно посещавшие Академию министры финансового блока обратили внимание на симпатичного студента.

    Он начинал карьеру в должности экономиста в банке "Российский кредит", а с 1998 г. по 2007 г. занимал руководящие позиции в "Импэксбанке" - от начальника отдела по управлению активами и пассивами казначейства до заместителя председателя правления -финансового директора. Дослужившись до зампреда правления банков "Инвестсбербанк" и "Юниаструм", как говорят бывшие коллеги, не вполне скромно вёл с себя с подчинёнными, и потому приходилось менять работу. С начала 2013 г. он вошел в банк "Траст". Сейчас у "Траста" проблемы - он не справляется с оттоком вкладов, что и привело к санации, стоимость которой сейчас оценена в 30 млрд руб. Управление банком временно передано Агентству по страхованию вкладов. Останется ли Ромаков на своей должности после грядущих оздоровительных процедур, пока неясно. Если члены "голубого лобби" и особенно Герман Греф его поддержат, шансы неплохие.

    10 место. Андрей Макаров.

    Замыкает великолепную десятку старожил российского гей-движения - известный юрист Андрея Макаров, сделавшего себе имя ещё в горбачёвские времена, когда защищал зятя Брежнева Юрия Чурбанова. По воспоминаниям коллеги Макарова по Госдуме 1995 года созыва — Александра Невзорова, у нетолерантных коммунистов любимым развлечением было подождать, когда адвокат проходит мимо, и позвать: "Таня!" А потом с ухмылкой смотреть, как коллега дёргается и оглядывается. Даже такой коммунистический троллинг не помешал Макарову быть одним из самых успешных адвокатов своего времени, хотя, конечно, его основные успехи в прошлом. Состоит учредителем московского адвокатского бюро "Андрей Макаров и Александр Тобак", другой бизнес он переписал на супругу. По информации газеты "Ведомости", в Испании Макарову принадлежит два земельных участка площадью 2,9 тыс. м².

    Подводя итоги нашего рейтинга, можно прийти к заключению, что представителям сексуальных меньшинств в России живётся отнюдь не плохо. Их экономические права не ограничены, а бизнес-успехам некоторых могут позавидовать иные гетеросексуалы. Как всегда, президент Путин верно обрисовал положение вещей. Сторонники нетрадиционной ориентации — "полноценные и равные в правах граждане", а, может быть, даже и "равнее и полноценнее" других.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 27.04.2016, 22:50 | Сообщение # 413
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Список российских СМИ, получающих иностранное финансирование

    На днях Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала перечень средств массовой информации с российской юрисдикцией, получающих финансирование из зарубежных источников.

    Официальное название такого перечня: «Уведомление о получении редакцией средства массовой информации, вещателем или издателем денежных средств от иностранных источников» (там же полный список).

    Публикация такого рода данных – практика новая.

    Ранее средства массовой информации работали в РФ, не предоставляя данных контролирующему ведомству об источниках своего финансирования.

    Однако в 2015 году было принято решение, которое изменило ситуацию. Так, средства массовой информации, получающие денежные средства из-за рубежа, Роскомнадзор обязал разглашать сведения такого рода. Сделано это было в качестве своеобразной аналогии (для медиасреды) законодательной норме об НКО-иностранных агентах.

    Речь о том, что все некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью в той или иной мере, в России законодательство обязало обозначать свой статус НКО-иностранного агента.

    Как и в случае с НКО, далеко не у всех СМИ России такая законодательная норма вызвала спокойную реакцию. И чего только после такого нововведения не услышал в свой адрес Роскомнадзор!.. В первую очередь от «неполживых» СМИ.

    Видимо, причина неспокойствия со стороны отдельных медиаплощадок связана с тем, что их руководящий состав всячески старался скрыть от читателей (зрителей, слушателей) тот факт, что СМИ кормится с руки представителей иностранных государств. А если кормится, то, стало быть, во многом и отражает (защищает) интересы инвестора.

    Ведь наивно полагать, что если газета, журнал, телеканал, радиостанция или интернет-портал финансируются, к примеру, западным фондом, то в этом СМИ читатель (зритель, слушатель) найдёт что-то, что проливает свет на реальные задачи такого рода финансирования.

    Хотя эти реальные задачи порой уж слишком активно сами себя обнаруживают... Попросту руководящий состав отдельных СМИ уж слишком рьяно берётся осваивать зарубежное финансирование, очевидно, рассчитывая на то, что потоки (или хотя бы ручейки) забугорных средств не иссякнут и в дальнейшем.

    Ответственность за однократное уклонение от предоставления Роскомнадзору информации о наличии у СМИ зарубежного финансирования влечёт за собой ответственность в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

    Для крупного СМИ средства, мягко говоря, не самые крупные, и, должно быть, существенно ниже объёмов зарубежного финансирования. Повторный отказ от предоставления информации о наличии зарубежного финансирования у СМИ ведёт к возможности отзыва свидетельства о регистрации со стороны Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Российское законодательство обязывает СМИ один раз в квартал уведомлять о наличии зарубежного финансирования. Под понятие иностранного финансирования при этом не подпадает получение средств за публикацию рекламы, если сумма не превышает 15 тысяч рублей.

    Здесь стоит напомнить и о том, что с января 2017 года в отношении российских СМИ вводится изменённая норма, ограничивающая долю иностранных акционеров планкой в 20%. Кроме того, с 2017 года учредителями СМИ в России не смогут становиться как иностранные граждане, так и лица, имеющие двойное гражданство.

    Если говорить о средствах массовой информации, которые связаны с публикацией политических или (и) экономических новостных материалов или аналитику на эти же темы, то свежий список получающих иностранное финансирование СМИ выглядит следующим образом:

    Газета «Ведомости» (организация ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа»);
    издания ИД АО «Коммерсантъ», включая газету с одноимённым названием, а также журнал «Огонёк»;
    «Экономическая политика» (организация АНО Редакция журнала «Экономическая политика»);
    «Финансовая газета», Fingazeta.ru (организация ООО «ММГ»);
    Портал «СНОБ» (SNOB) (организация ООО «Сноб Медиа»);
    «Новая газета» (ЗАО ИД «Новая газета»);
    заблокированный Роскомнадзором портал «Грани.ру» (ООО «Флавус»).

    Есть и неожиданный представитель этого списка. Совсем неожиданный... Оказалось, что иностранное финансирование для проведения информационной деятельности получает и «Российская газета». Само сочетание слов «Российская газета» (ФГБУ "Редакция "Российской газеты") получает иностранное финансирование», выглядит неким оксюмороном. Но ведь действительно получает... И вряд ли из Астаны или Минска...

    Причём если с упомянутыми «Снобом» или «Гранями.ру», что называется, и так всё ясно, то вот иностранное финансирование «РГ» вызывает определённые вопросы. Один из них: для чего понадобилось иностранное финансирование средству массовой информации, которое является официальным печатным органом российского правительства? Или правительство РФ не считает необходимым в достаточной степени финансировать свой печатный орган?..

    Информация об объёмах иностранного финансирования и «инвесторах»-донорах упомянутых российских СМИ Роскомнадзором, так уж получилось, пока не публикуется. И вроде бы считать чужие деньги не принято, но...

    Думается, что для многих россиян всё же было бы полезно узнать о том, какое иностранное государство (иностранная компания) и сколько вкладывает в определённое российское средство массовой информации. Хотя бы для понимания гражданами того, насколько процентов в таком СМИ реально отражаются объективные данные и российские интересы.

    Автор Володин Алексей

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 27.04.2016, 23:06 | Сообщение # 414
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Кто хозяин оппозиционных СМИ

    Сколько ушатов претензий, компромата, клеветы, обвинений и прочего негатива вылито нашими оппозиционными СМИ на действующих руководителей (конечно, в первую очередь, на Путина) за последние годы?

    Тонны? Мегатонны? МегаМегатонны?

    Короче, дофига.

    Кому принадлежат СМИ России

    Карта разбита на квадраты, каждому из которых присвоен индекс, указанный в алфавитном списке напротив имени частного лица

    Чтобы прочитать, откройте вкладку

    Болеют ли люди в этих СМИ за народ, действительно ли заинтересованы в выходе страны из кризиса, ее развитии или их действия продиктованы какими-то иными мотивами и они пропреследуют чьи-то заказные интересы?

    Ответить на этот вопрос во много поможет знание того, кому именно принадлежат самые ярые наши обличители.

    Итак:

    ЭхоМосквы – владелец (66% акций) Газпром-Медиа Холдинг, принадлежащий Газпромбанку. Председателем совета директоров длительное время (с 2000 по 2008, вплоть до того момента, как пошел на публичное повышение) был Д.А. Медведев. В данный момент главой газовой монополии является Миллер. И Медведев и Миллер – соратники Путина еще с 90-х годов. Это открытая информация, доступная, в частности на Википедии.

    НТВ – с приходом к власти Путина, телеканал перешел под крыло Газпрома.

    РенТВ, так же как Пятый и Первый (!) канал, принадлежат Национальной Медиа Группе, основным акционером которой является банк «Россия», возглавляемый другом Путина, Юрием Ковальчуком.

    Телеканал Дождь (а также интернет-ресурс Slon и радиостанция «Серебряный дождь») – владельцем числится Наталья Синдеева. Лицо, весьма тесно связанное с Кремлем, судя по тому, что рекламировать ее бизнес взялся не кто-нибудь, а лично Д.А. Медведев, сначала лично посетивший цифровой телеканальчик (размер аудитории – менее миллиона человек), а затем добавив к себе в Твиттер.
    Кроме того, компанию мужа Синдеевой и совладельца Slon’а, Винокурова, разорившийся в 2008-м году «КИТ-Финанс», спасали не кто-нибудь, а госкомпании АЛРОСА и РЖД рука об руку с Газпромбанком.

    Лента/Раблер – принадлежат «Проф-Медиа», в свою очередь принадлежащих «Интерросу» Владимира Потанина.

    Русский репортер (и шире “Эксперт») – Олег Дерипаска.

    РБК - Михаил Прохоров

    Коммерсантъ (а также «Власть», «Деньги», «Огонек») –Алишер Усманов .

    Газета.ру – миллиардер Александр Мамут и американский предприниматель Эндрю Полсон (владельцы ЖивогоЖурнала на минуточку).

    Новая газета – 51% принадлежит коллективу (то есть, никому конкретно и находятся в нескольких руках одновременно), 39% - у А.Лебедева и 10% у М. Горбачева.

    New Times – издатель Ирена Лесневская, основательница телекомпании Рен-ТВ. Главный редактор – альтернативно одаренная Евгения Альбац.

    Газета Газета (GZT.RU) – британские издания The Daily Telegraph и The Sunday Telegraph.

    Как видно, основная часть вроде как оппозиционных изданий напрямую связана с Кремлем или олигархическими группами. Предположение, что мол издания определяют свою собственную политику и чхать хотели на своих владельцев, мало состоятельно. И это не так давно доказал на деле Алишер Усманов, уволивший руководство Коммерсанта.

    Небольшая часть оппозиционных СМИ, напрямую вроде как не связанная с российской элитой – это яркие представители пятой колонны и выразители чаяний заокеанского «обкома».

    Такие вот сегодня наполнители информационного поля в России.

    Собственно, логично. Страна, проигравшая Холодную войну, автоматически лишается права на свою идеологию и историю…

    http://voprosik.net/kto-xozyain-oppozicionnyx-smi/ © ВОПРОСИК
     
    СеваДата: Вторник, 17.05.2016, 11:42 | Сообщение # 415
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 945
    Статус: Убежал
    "Дождь" уличен в получении финансирования из Вашингтона

    Global Voices поднимает проблему "неформального сотрудничества" российских либеральных СМИ и правительства США.

    На фоне недавнего скандала с "панамскими бумагами", тема отмывания денег стала центральной в эти дни, в том числе и в России, где антикоррупционная риторика одинаково популярна как у политиков, так и оппозиционных активистов.

    Только на этой неделе Министерство юстиции России обратилось к Федеральной службе финансового мониторинга с целью получения дополнительных полномочий для отслеживания денежных средств, скрыто поступающих в страну.

    Российские правоохранительные органы обеспокоены деятельностью некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории России и направляющих финансовые средства из-за рубежа на счета организаций, действующих против интересов страны.

    Запрос Министерства юстиции представляет собой часть кампании по борьбе с угрозой со стороны "иностранных агентов".

    На этой неделе публицист Илья Ухов написал в Facebook, что независимый телеканал "Дождь" мог тайно получать финансирование от правительства США. Заявление Ухова весьма интересно.

    Он утверждает, что три самых уважаемых в России либеральных новостных агентства (и, возможно, самых ненавистных) - "Дождь", РБК и "Это Москвы" финансируются американским правительством, причем "Дождь" явно получает эти деньги "леваком".

    В качестве доказательства, Ухов выдвигает на первый план информацию о ранее уже известных документах, составленных в 2013 и 2015 гг. Генеральной инспекцией США в связи с деятельностью американского правительственного агентства BBG, ответственным за "гражданское международное телерадиовещание Вашингтона", включающее в себя такие структуры как "Голос Америки", "Радио Свободная Европа/ Радио "Свобода" и многие другие.

    Ухов также ссылается на бюджетный запрос BBG к Конгрессу США о финансировании на 2017 г., в котором в качестве одного из "достижений" "Голоса Америки" за 2015 г. упомянуто сотрудничество с РБК, "Эхо Москвы" и "Дождем" в области влияния на аудиторию внутри России.

    В докладе Генеральной инспекции США за 2013 г. говорится о том, что BBG "подписало официальное соглашение о партнерстве" с РБК. Также в отчете упоминается и установление письменного соглашения о сотрудничестве между BBG и "Дождем", хотя и без формального подтверждения, так как "Дождь" "не желает подписывать какие-либо документы с иностранным юридическим лицом до тех пор, пока превалирует нынешняя политическая обстановка". Далее в документе следует рекомендация, что правительство США в лице BBG "должно осуществлять официальную политику с подробным описанием внутреннего механизма партнерских отношений без договора".

    В интервью ряду изданий Ухов выражает обеспокоенность тем, что "неформальные отношения" "Дождя" и BBG могут представлять собой схему скрытого финансирования со стороны правительства США:

    "Отсутствие официальных контрактов может говорить о ненадлежащем исполнении "Дождем" налогового законодательства и использовании им мошеннических схем для легализации поступающего от BBG финансирования. Как вы понимаете, тут очень широкое поле для проверок телеканала по линии Федеральной налоговой службы и Генеральной прокуратуры РФ".

    Может быть, именно поэтому BBG упоминает свои партнерские отношения с российскими либеральными СМИ в запросе о финансировании на 2017 г. Ухов предполагает, что это сотрудничество включает в себя переводы наличных денег.

    Известно, что одним из "программных изменений" в этом проекте бюджета на 2017 г. является противодействие угрозе "российской дезинформации", для борьбы с которой "Голос Америки" планирует запустить новый онлайн-проект стоимостью 3,5 млн. долларов.

    Сотрудничество "Голоса Америки" с РБК позволяет предположить, что правительство США направляет деньги независимым российским СМИ посредством "партнерских соглашений". По словам Ухова, он проведет ряд консультаций с юристами для определения правовых оснований необходимости расследования со стороны правоохранительных органов "неформального сотрудничества" телеканала "Дождь" и американского правительственного агентства.

    Источник
     
    МакошьДата: Вторник, 07.06.2016, 22:28 | Сообщение # 416
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Россиянку арестовали в США за роды в России

    В "Русские матери" за помощью обратилась россиянка Ольга Пиманова, которую 19 мая 2016 года арестовали в США, поместили в "полицейский участок" с 49-ю убийцами, а теперь держат под камерами с "браслетом" на ноге, грозясь приговорить ее к пожизненному заключению за то, что она посмела поехать в Россию с родной дочерью, родившейся в России.

    Если Ольга выйдет из американского дома на улицу - она получит 8 лет тюрьмы.

    Американские полицейские не церемонятся с россиянкой, выдвигая только одно условие методом шантажа - Ольга должна немедленно ввезти в США дочь, рожденную в России.

    История Ольги начиналась как у многих россиянок, которые решили искать заморского принца. Ольга вышла замуж за американского гражданина, имея почти годовалую дочь на руках. Семейная жизнь не задалась, Ольга уехала с дочкой в Россию, а американский муж поспешил "заочно", пока она в РФ, оформить развод.

    Ольге - 30 лет, у нее высшее образование, она - экономист. Имеет только российское гражданство. Дочка родилась в России и имеет только российское гражданство. Ольга ввозила русскую дочь в Америку один раз по туристической визе. Девочке делали операцию в США, после чего мама с дочкой вернулись на родину.

    Ольга учится в США, решила получить американскую степерь "магистра экономики", поэтому она 19 мая прилетела в Чикаго, чтобы сдать очередные экзамены. Дочку сейчас она оставила с бабушкой и дедушкой в России.

    В американском аэропорту 19 мая 2016 года Ольгу уже поджидали полицейские. Прямо из аэропорта россиянку бросили в камеру, где кроме нее было еще 49 убийц-рецидивистов. Кормили хлебом, вода - из-под крана. Связи с миром не было. Так прошло 5 дней.

    Американские полицейские, видимо, надеялись "дожать" россиянку на "любые признания", держа ее в изоляции от остального мира и лишив элементарных "прав человека" на звонок или на "защиту".

    Россиянку спасло лишь то, что в аэропорту ее встречала подруга, которая стала невольной свидетельницей этой "расправы" над ничего не подозревающей российской студенткой. Подруга стала бить в колокол беды, сообщила о беспределе родным Ольги. Те стали стучаться в российские инстанции - молить о помощи и о вызволении дочери из американского плена.

    Удалось подключить адвоката. Сейчас Ольга ждет суда в США под домашним арестом с видеонаблюдением и в "электронных" кандалах. На ноге россиянки - американский браслет с чипом для слежения. Ближайший суд - 6 июня 2016 года.

    Обвинения, которые предъявлены россиянке Ольге, - это "кража ребенка в Россию" и "роды в России", ей инкриминируют "кражу американского плода в Россию", ведь Ольга улетела из США беременной рожать в Россию. Американцы сочли полет беременной россиянки из США в Россию на роды - "кражей человека" из Америки. СМИ утверждают, что в Америке за "кражу человека" суд может присудить Ольге Пимановой "пожизненное заключение".

    Напомним, россиянка Ольга Пиманова - мать-одиночка, она родила дочь в Российской Федерации. У девочки в графе отец - "прочерк". Малышка имеет одно-единственное гражданство РФ.

    К делу уже подключились российские дипломаты, российский детский омбудсмен, российские СМИ и русские матери.

    Комментарий Ирины Бергсет - координатора движения "Русские матери":

    "Сегодня на Западе процветают "ложные доносы" на российских родителей. Эти анонимные доносы никто не проверяет, их просто подшивают в папку. Любой наговор на русскую мать в США и в Европе сегодня принимается за "истину в последней инстанции". Русскую мать могут схватить по "ложному доносу" соседей, воспитателей или анонимов и посадить "в кутузку".

    Презумпция невиновности на российских родителей за границей практически не распространяется. Если кому-то показалось, что "русская мать" ведет себя не так, как кому-то хочется, то сразу после "анонимного звонка" полиция это немедленно исправит, применив к матери санкции как к преступнице.

    В ситуации с Ольгой Пимановой "ложный донос" экс-мужа стал спусковым крючком для репрессий. Это - типичная ситуация для Америки. Ну а нам сегодня надо подумать, как помочь Ольге снова вернуться в Россию к дочери. Надо помочь Ольге всем миром, встав на защиту прав человека и международного права, которые там сейчас в отношении русской матери явно попираются".

    ЮРИСТ О ДЕЛЕ АРЕСТОВАННОЙ В США РОССИЯНКИ ОЛЬГИ ПИМАНОВОЙ

    4 июня 2016 года на сайте "Русские матери" опубликован комментарий эксперта Романа Михайловича Степанова - адвоката, специалиста в области семейного права по делу россиянки Ольги Пимановой, арестованной в США в связи со спором о ребенке.

    "На протяжении 3-х лет и 6-ти месяцев иностранный гражданин, который сейчас утверждает, что он отец русской девочки Арианны Пимановой, имел возможность установить отцовство в суде Российской Федерации. Он этого не делал. Содержание на ребенка не направлял. В российские органы опеки г. Краснодара, где прописана девочка, не обращался. То есть на протяжении 3,6 года этот иностранный гражданин не участвовал в воспитании ребенка и даже не пытался участвовать.

    Что же такое случилось в мае-июне 2016 года, что иностранный отец вдруг ни с того ни с сего стал так яростно бороться за ребенка на американской территории? И даже заявил, что "похищен человек из США", хотя девочка последний раз была в Америке как туристка (по туристической визе) уже 2 года назад? В рамках права Российской Федерации девочка родилась на территории РФ, получила гражданство РФ по рождению, иного гражданства не имела и не имеет, а в графе "отец" - у нее "прочерк".

    Ольга Пиманова по российскому законодательству мать-одиночка, имеет единственное гражданство РФ. А иностранный отец даже не пытался решать вопрос в российской юрисдикции".

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 12.07.2016, 20:47 | Сообщение # 417
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Игра окончена: В Италии началось массовое изъятие вкладов, автоматы опорожнены

    Что же делает Италию такой важной?

    "У нас есть многочисленные сообщения о том, что изъятие банковских вкладов происходит прямо сейчас по всей Италии. -пишет superstation95.com.

    /Сообщается, что банкоматы опорожнены.

    Это происходит после нескольких недель спекуляций о здоровье нескольких итальянских банков, в том числе старейшего банка Bank Monte dei Paschi, который был основан в 1472 году - за двадцать лет до того как Колумб открыл Америку!

    Так что же делает Италию такой важной? Мы все видели, как трудно было в остальной части Европы, чтобы придумать план по спасению Греции. Но Греция является относительно мелкой страной. Она только 44-й по величине экономика в мире.

    Итальянская экономика гораздо больше. Италия занимает 8-ю позицию по величине в мире. И их государственный долг по отношению к ВВП в настоящее время составляет около 132 процентов. Не существует никакого способа, чтобы спасти полный обвал итальянской финансовой системы, у Европы просто нет таких ресурсов.

    К сожалению, это именно то, что происходит сейчас. Итальянские банки абсолютно погрязли в невозвратных кредитах, и представляет собой "наибольшую угрозу для мира уже и так обремененной финансовой системы".

    Выступая перед комитетом по экономическим делам Европарламента, европейский комиссар по финансовым вопросам Валдис Домбровскис объяснил проблемы итальянских банков их низкой доходностью и большим числом безнадёжных ссуд.

    Как ранее сообщалось, за две последних недели индекс итальянского банковского сектора упал на 30 %. Хуже всего дела обстоят в старейшем европейском банке Monte dei Paschi di Siena, который накопил рекордное количество невозвратных кредитов.

    Поскольку это "массовое изъятие" продолжается, итальянские банки обанкротятся и будут закрыты. После того, как они закроются, это перекинется на крупные банки в других странах Европы, у которых позаимствовали итальянские банки.

    Это приведет к массовым изъятиям вкладов по всей Европе, а некоторые очень (ОЧЕНЬ) крупные банки в Европе обанкротятся.

    Как только это произойдет, начнется обрушение банков в США ... Игра окончена.

    Как ранее сообщалось, за две последних недели индекс итальянского банковского сектора упал на 30 %. Хуже всего дела обстоят в старейшем европейском банке Monte dei Paschi di Siena, который накопил рекордное количество невозвратных кредитов.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 21.07.2016, 12:05 | Сообщение # 418
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    POKEMON GO И ЦРУ

    Давайте приглядимся пристальнее к бьющему все рекорды игровому проекту «Pokemon Go».
    Сухие факты:

    Разработчик игры: корпорация «Niantic, Inc.» Внутренний стартап Google. Связи Гугла с Большим Братом — раскрывали на страницах ИБ не раз.

    Корпорация «Niantic, Inc.» основан Джоном Хэнком (John Hanke), также основавшим «Keyhole, Inc» («Замочная скважина») — проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.

    А теперь внимание, следите за руками! «Keyhole, Inc» спонсировался венчурным фондом «In-Q-Tel». Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.



    В начале 2000 гг., «In-Q-Tel» инвестировала в «Keyhole Inc.» , компанию, основанную Ханке и разработавшую методику 3d обзора зданий и местности путем использования геопространственных данных , собранных с помощью спутников.

    «Keyhole, Inc» (Кейхол) – изначально в течение нескольких лет использовалась для нужд разведки, в 2004 году была куплена Google и на основе ее разработок была создана та самая Google Earth (Гугл-Земля).


    американский солдат поймал покемона в Мосуле (Ирак)

    ЦРУ создало «In-Q-Tel» в 1999 году в качестве инструмента венчурных инвестиций в разработку передовых информационных технологий.

    Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:

    - Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.

    - Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица…



    Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

    И что бы вы думали? Все та же конторка, «Niantic Labs», выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.

    Игру раскручивали с размахом, которому позавидовали ли бы популярные политики и голливудские режиссеры. Только в одной The New York Times этой игрушке посвящена 21 публикация, сюжеты о новой игре идут по всем ведущим ТВ мира вперемешку с сообщениями о жертвах «покемономании». Между тем, патриотически настроенные блоггеры бъют тревогу: «монстрики» оказались спецпроектом ЦРУ, запущенным с целью организации тотальной слежки всех за всеми.

    Планы по использованию «покемонов» у спецслужб огромные. Квартиры, подвалы, казармы, госучреждения и т.п. Теперь, благодаря виртуальным монстрикам и наивности жертв их монструозного обаяния, эта проблема у американских спецслужб почти решена. С помощью покемонов можно не только снять все что угодноно и, скажем, вести наблюдения за стратегическими объектами. То, ради чего нанимались толпы шпионов и выбрасывались огромные деньги, сделают теперь радостные идиоты со смартфонами.

    Вместо проведения разведки и подкупа офицеров для установления местонахождения ракетной установки сегодня становиться главным «правильно расставить монстров» и «ловцы» проведут детальную видеосъемку местности. Хотя на стратегических объектах и предприятиях, связанных с гостайной, использование смартфонов почти всюду официально запрещено—на практике этот запрет выполняется далеко не везде, тем более что у офицеров и секретоносителей есть дети и внуки, которые могут сделать из папы или дедушки шпиона поневоле, просто скачав приложение…


    Покемон в кабинете президента Израиля Реувена Ривлина

    Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе — носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости). Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.

    Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

    Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она — не простая. Niantic вас официально предупреждает:

    Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке…

    Но кто же это читает?

    А еще там есть пункт 6: «наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» -«Не следи за мной». Другими словами — следили и будут следить.

    Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.

    Например, захочется сами_знаете_кому узнать — что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!!!». И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы… И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка…



    Практически одновременно с выходом «Pokemon Go» европейские чиновники одобрили новое соглашение, которое позволит перемещать цифровую информацию свободно между Европейским Союзом и США (трансатлантический щит конфиденциальности ЕС-США). The New York Times пишет об этом соглашении : «Пакт, известный как щит конфиденциальности ЕС-США, был принят после нескольких месяцев политических споров. Он направлен на предоставление всех данных в режиме онлайн: от постов в социальных сетях и поисковых запросов до получения информации о пенсиях работников и заработных платах. Многие европейцы опасаются, что их информация может быть использована не по целевому назначению, правительством США, включая спецслужбы и компании. На это США заявили, что благодаря новым гарантиям об использовании информации, европейцы получают право обращаться в американские суды».

    Комментировать тут нечего. Нужно просто сохранять бдительность. Юристы патриотических организаций Петербурга уже изучают правовые возможности для запрета распространения этой ЦРУ-ной «игрушки» .

    Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 02.08.2016, 12:02 | Сообщение # 419
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Настала пора расплатиться за оттепель...

    Кадровые перестановки в высших эшелонах власти навели оппозиционного политика Альфреда Коха на мрачные размышления.

    На днях Владимир Путин отправил в отставку российского посла на Украине. Место Михаила Зурабова, по слухам, может занять полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

    До этого Путин назначил замглавы МВД РФ и выходца из КГБ Дмитрия Миронова врио губернатора Ярославской области. А экс-КГБшник Евгений Зиничев стал по указу президента временным губернатором Калининградской области.

    Ещё нацлидер поставил своего полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии.

    Экс-глава Госкомимущества, бывший вице-премьер правительства РФ Альфред Кох, проживающий сейчас в Германии, отреагировал на эти кадровые перестановки в своём Facebook. Публикуем текст оппозиционера дословно.

    ***
    Неожиданное появление новых путинских губернаторов, полпредов и руководителей ведомств из тьмы спецслужб, людей без биографии, без поступков и без лица, напоминает мне появление откуда не возьмись Николая Ежова.

    Появился из небытия этот маленький злобный карлик. Натворил делов и исчез в расстрельном коридоре, так же, как и сотни тысяч его жертв...

    Маленький тщедушный хорек был сьеден державным кадавром столько меланхолично и равнодушно, как и Вавилов с Мандельштамом...

    Появление таких персонажей говорит нам: мы на пороге больших событий, братцы! Настала пора расплатиться за оттепель... Она была очень большой. Значит и плата будет не меньше.

    А мы, наивные, думали, что та свобода досталась нам даром. Ан, нет... За все придется платить.


    ***

    http://sobesednik.ru/politik....ottepel
     
    МакошьДата: Вторник, 02.08.2016, 20:53 | Сообщение # 420
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Михаил Хазин. Тучи сгущаются

    Как я не раз уже говорил, ключевой момент, описывающий внутриполитическую устойчивость России,- выборы в США.

    Если на этих выборах побеждает Хилари Клинтон, она начинает давить на либеральную команду в российской власти, чтобы они убирали Путина.

    Либеральная команда — это объединение семейной и гайдаро-чубайсовской групп.

    Если на выборах побеждает Дональд Трамп, то он начинает давить на Путина с тем, чтобы он убирал либеральную команду, в которой сосредоточены его враги. Это базовая точка, описывающая все политические и во многом экономические катаклизмы в России.

    Казалось бы, при чем тут экономика. Дело в том, что прошли те времена, когда либеральная команда контролировала многие силовые рычаги.

    Сегодня силовые рычаги в подавляющем большинстве за Путина. Да, между ними есть острые конфликты, как между Следственным комитетом и Прокуратурой, между Прокуратурой и ФСБ, но в любом случае это конкуренция внутри более или менее одной команды, объединенной вокруг Путина.

    Либеральная команда имеет в своих руках только один рычаг, но он, правда, очень мощный — это контроль за экономическими процессами в стране. И в последнее время либеральная команда регулярно делает заявления, которые могут спровоцировать массовые выступления граждан. Сегодняшний доклад ВШЭ о том, что экономика России упала ниже дна,- из их числа.

    Либеральная команда целенаправленно создает проблемы в бюджетной сфере, в том числе, заставляя регионы брать кредиты, которые вернуть невозможно. Эта же команда очень усложняет весь процесс реализации обычных бытовых задач, которые нужно решать на местах.

    Прежде всего речь идет о текущей хозяйственной деятельности муниципальных образований. Законодательство в этой области так усложнено, что даже если есть деньги, качественно его выполнять практически невозможно.

    Принимается чудовищное налоговое законодательство по недвижимости, принимаются нечеловеческое налоговое законодательство по малому и среднему бизнесу и банковской сфере, которые доходят до идиотизма: чтобы открыть счет в банке, нужно доказать, что ты не украл деньги, которые собираешься положить на этот счет.

    Вся эта политика в большой степени направлена на то, чтобы разрушить существующий консенсус между Путиным и обществом.

    В связи с докладом ВШЭ хочется сделать еще одно наблюдение. Все в стране знают, что экономика падает, а правительство транслирует политическому руководству, что спад прекращается. При этом у политического руководства нет возможности самостоятельно это понять.

    Отдельно хочу обратить внимание, что позиция правительства хорошо сочетается с позицией Международного валютного фонда (МВФ). То есть не только наше правительство врет, но и МВФ, и это уже не может быть случайностью.

    http://khazin.livejournal.com/..
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » Жизнь как она есть (Происшествия, события экстремальные и обыденные)
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024