Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер из-за проблем с сердцем.
Об этом сообщает издание The New York Post со ссылкой на источник.
В сообщении говорится, что Чуркин находился в диппредставительстве, когда почувствовал себя плохо.
Позволю себе поставить под сомнение скороспелые выводы газеты.
Постпред внешне совсем не был похож на сердечника. Проблемы с сердцем развиваются годами. Не хочу верить, что у российских дипломатов в США нет доступа к качественному медицинскому обслуживанию. Газета явно поторопилась с выводами о сердечном приступе у В. Чуркина, американские власти до настоящего времени не смогли внятно объяснить причину смерти в г. Вашингтоне бывшего Министра печати Михаила Лесина (5 ноября 2015 года).
Виталий Чуркин умер на рабочем месте, до последнего вздоха защищая интересы нашей страны. Россия понесла потерю, которую пока еще в полной мере не осознает.
ООН оставался одним из последних учреждений, где, после пожара в ИНИОН в Москве и в здании городского архива Нью-Йорка, хранятся официальные экземпляры документов о принадлежности ФРС США, основании Лиги наций, долговые книги Российской империи, СССР и многих других.
О загадочном исчезновении долговых книг СССР, бывших Союзных республик и России до определенного периода времени я уже ранее писала. Если мое предположение верно, то следующим после В. Чуркина может «от сердечного приступа» умереть В. Геращенко. В любом случае, советую ему озаботиться получением медсправки об отсутствии проблем с сердцем.
И еще один вопрос: кто займет место В. Чуркина? Будет ли новый человек столь же бескомпромиссно отстаивать интересы России? Какой вес в принятии кадровых решений теперь имеет слово В.Кириенко, личного друга принца Чарльза, настоящего, а не потешного, как Гогенцоллерны, претендента на российских престол?
Ведь, как я уже писала ранее, новоявленный монарх должен заявить права на российский престол до 17 марта 2017 года. Успеет ли новый полпред России при ООН разобраться в юридических тонкостях престолонаследия? Или на роковую дату 17 марта 2017 года у России не окажется представителя в ООН, а будет лишь «и.о.»?
А насчет возможности или невозможности подделки документов ООН, отсылаю скептиков к недавнему скандалу с обнаружением в Лондоне клонов крупнейших российских компаний.
Дата: Вторник, 28.02.2017, 17:35 | Сообщение # 437
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
Руслан Бах: Безработица и занятость – ситуация безнадёжная?
Прям сегодня в СМИ: Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что по меньшей мере 4,9 млн человек в стране получают зарплату на уровне МРОТ, т. е. 7 тыс. рублей.
Еще месяц назад другой чиновник озвучил цифру 3.9 млн человек.
А какая цифра всё-таки на самом деле?
Плюс к этому надо добавить еще пару десятков миллионов людей с доходами около 15 тыс. рублей.
Те, кто зарабатывают 30–40 тыс. считать не будем – эти совсем «богатые» и им грех жаловаться.
По сути, это скрытая безработица. Размер заработной платы говорит о том на сколько этих людей ценят. И если вдруг этим людям что-то не нравится, то они сами знают, что могут сделать – их никто не держит.
Давайте порассуждаем о ситуации с безработицей и что с ней станет через 5–10 лет. В первой части этой статьи, рассмотрим пузырь на рынке занятости. Во второй части – давайте рассмотрим, как изменится рынок труда естественным образом. Примеры возьмём простые – нам важна тенденция и порядок, а не точность. Это также означает, что оценка будет минимальной, а не максимальной.
Причём, если по первому пункту больше всего пострадают развитые страны, то по второму пункту – наоборот, пострадает Россия и другие подобные ей страны.
Недавно в интернете была статья про гигафабрику Илона Маска. Меня зацепили несколько цифр – размер фабрики 1,3 кв. км. Гигафабрика Тесла будет вторым по величине зданием в мире! И вот в этом огромнейшем здании будет работать о ужас, ужас – 6500 человек. (Для справки – самое большое здание в мире Фабрика самолётов Boeing Everett – там работают 30 тыс. человек. По объёму больше всего на 2–3% — 13.4 млн м3 против 13 млн м3 гигафабрики Тесла )
Инвестиции – 5 млрд долларов. На создание одного рабочего места получаются – 769 тыс. долларов. Ничего себестоимость создания рабочего места? Еще 10–12 лет назад на создание 1 рабочего места в Европе требовалось в 2–3 раза меньше инвестиций. Вообще-то, эти цифры известны по всем странам, статистика ведётся давно, но это запретная тема в СМИ.
Это сколько триллионов надо вложить, чтобы создать 20–50 млн рабочих мест? А в реальности на западе надо миллионов 100–150 рабочих мест. А России не помешало бы 20–30 млн рабочих мест. Откуда брать такие деньги, Зин? Из тумбочки?
Если кто-то надеется, что бизнес создаст рабочие места в массовом порядке – то это глубочайшее заблуждение. Просто перемножьте эти цифры. Кто может себе позволить такие инвестиции в таком количестве? Только безумцы или те, кто тратят чужие деньги. Но откуда их брать? Даже ФРС и ЕЦБ не смогут столько напечатать. Поэтому никто эти места создавать и не будет. Но об этом читайте эту статью до конца…
Более того, на западе есть огромный пузырь занятости, который уже сдувается огромными темпами. Практически на всех вакансиях конкурс по 200–500 человек на место. Работодатели могут позволить себе выбирать сотрудников на «вкус и на цвет». Зарплаты падают.
Бывшие менеджеры готовы и в грузчики пойти. Бывшие менеджеры среднего звена максимум, что могут получить – это должность продавца-консультанта в каком-нибудь магазинчике или аптеке. Да и то — не все могут пройти конкурс.
1. Крупнейшие работодатели на западе – это государство. Занятость на западе – огромный пузырь, который скоро лопнет. Он уже сдувается по немногу. В России тоже есть такая тенденция, но в меньшей степени – просто потому что нет своего печатного станка.
Трудно поверить, но еще до 2008 года – рынок труда был соискателя. То есть рабочих мест было больше, чем желающих работать. Западная Европа на этой волне открыла свои рынки для людей из восточной Европы.
Чтобы поддерживать экономики наплаву – государства вынуждены платить людям пособия по безработице, чтобы они продолжали потреблять товары хотя бы по минимуму. Иначе падение западных экономик в острую фазу кризиса будет не 1–2% как это было после 2008 года, а по 8–15% как в России и странах СНГ.
Давайте рассмотрим пузырь занятости – из чего же он состоит? В основном высказывания для Европы, но и для России многое верно, в той или иной степени.
1.1.Массовое переобучение. Как только человек остаётся без работы, он попадает на биржу труда. Какое-то количество рабочих мест всё равно есть. На конкурс за эти вакансии не смотрят. Поэтому людей отправляют на переобучение. За это людям доплачивается 2–3 сотни евро в месяц. Для безработного – огромные деньги.
И люди идут. С одних курсов на другие. Но что толку лотерею 1 из 200–500, никто не отменял. Многие злоупотребляют этим положением – они бы сидели дома, но биржа труда заставляет. Государство согласно тратить деньги на бесполезные курсы – всё же лучше, чем ничего.
Есть люди, которым нравится учиться полжизни – они ходят по самому длинному маршруту обучения. Получая 2–3 специальности и диплома.
1.2.Поддержка чистоты в городах. Ох уж эта европейская чистота. Всё везде подметено, вылизано. Асфальт сделан так, чтобы грязь с клумб не переваливалась на проезжую часть. Травка везде подстрижена. Деревья подстрижены. Клумбы с цветочками как на картинке. А кто платит за это? Государство и город. Весь труд автоматизирован. Используются для этого дорогущая спецтехника, в разные времена года – разная техника.
Все здания красиво покрашены, вовремя ремонтируются. Асфальт идеальный. Разметка на дорогах идеальная. Бордюры идеальные. Работы выполняются с самого утра во всех частях города. Каждый день, круглый год.
А кто-нибудь считал во что это обходится? Безумные деньги.
Всем этим людям платится средняя по стране зарплата. И работают в основном местные граждане, а не иммигранты. Потому что чистота поддерживается в первую очередь для трудоустройства своих граждан. Да могли бы беженцев сейчас заставить подметать все и везде в 3–5 раз дешевле, ума много не надо.
А со своими гражданами что делать? Поэтому – свои граждане, за огромные ЗП, будут вылизывать улицы в городах. Иначе безработица.
1.3.Администрации, в том числе городские. Все администрации, какие есть на балансе у города раздуты. Есть много лишних служб, с работой не бей лежачего. Можно уволить 10–20% сотрудников и ничего не ухудшится.
1.4.Уход за больными и пенсионерами. Здравоохранение. Я не против больных и пенсионеров. И понимаю – они заслужили уход. Но прислушайтесь к цифрам, я где-то читал: 60% бюджета здравоохранения США – тратится на поддержание жизни у тяжелобольных и зачастую пожилых людей в последние 6 месяцев жизни.
60% бюджета — для 6 месяцев жизни. Это безумие! «Большая фарма» (Гигантские фармацевтические ТНК) и больницы зарабатывают безумные деньги. Это происходит потому что, таким людям требуются дорогущие лекарства и оборудование в больницах, а также завышенное количество персонала для ухода. И не надо врать, что это забота. Это отмыв государственных денег, замаскированный под сверхблагородный мотив.
Это огромный бюджет, который можно было бы потратить более рационально. И с большей эффективностью. Если бы эти люди делали последние 10–15 лет несколько простых упражнений для здоровья, то прожили бы минимум на десяток лет больше, вместо полугода. И затрат для этого было бы достаточно – 1% от этой суммы. Но тогда – прощайте сверх прибыли для Большой Фармы и миллионная занятость.
Ну и в целом, здравоохранение и в Европе, и в США – немного злоупотребляет своим положением. Создаются лекарства, которые лечат не болезнь, а симптомы. Но об этом много сказано в интернете и без меня. Это тоже искусственно созданная занятость.
1.5.Автомобильная индустрия. Когда мой знакомый был первый раз в Париже, несколько лет назад. Он посмотрел на их дорожные пробки и сказал: я думал это в Питере огромные пробки на дорогах. Но после Парижа, можно сказать, что дорожных пробок в Питере – НЕТ.
Меня поражало, что на Западе где я бывал, да и где не бывал, но другие рассказывали почти по всем странам – довольно дорогой транспорт, работающий не очень равномерно. Особенно в небольших городах, где автобус может быть 1 раз в 15-30-60 минут, стоимость проезда 2–3 евро. А в некоторых направлениях автобусы ходят всего несколько раз в день. При этом зачастую общественный транспорт убыточен и субсидируется.
Неужели нельзя сделать доступнее по цене, да чтобы чаще ездили? Можно, но тогда кто будет автомобили покупать? И как крупные города будут пополнять свои бюджеты, если не будут драть за парковку? Автоиндустрия в Европе и США – это миллионы рабочих мест. И это всё огромный пузырь. Людям не нужно столько машин, но условия выстроены так, что никуда вы не денетесь.
Города переполнены машинами – но, если люди перестанут их покупать автоконцерны будут вынуждены увольнять людей. Десятки миллионов людей окажутся на улице, если считать вместе со смежниками. Бюджеты государств останутся без налогов на авто, на топливо и за пользование дорогами. Страховые компании останутся без клиентов на автостраховки.
Да, всё это делается, чтобы впарить 2й или даже 3й автомобиль на семью. Чтобы даже студенты были вынуждены хоть какой-то транспорт покупать – хоть скутер, хоть велосипед – хоть что-нибудь. Чтобы поддерживать занятость.
1.6.НИИ – наука, институты, универы, проекты всякие, гранты. Как утверждает, Андрей Ильич Фурсов – исследования в фундаментальные науки свернули еще в 60-х годах. Элиты испугались мощного скачка в развитии, который произошёл за 30 лет, 1930х-60-х в результате соперничества двух систем. Они так прикинули, где мир окажется через следующие 30–50 лет и решили, что этого им не надо.
Поэтому особых достижений мы не получили за последние 50 лет – разве что компьютер и телефон. Автомобиль и двигатель внутреннего сгорания морально устарели еще десятки лет назад.
Ограничение скорости в 100 км час для автомобилей было первый раз введено в 1939 году. Мы должны уже были лет 20 как передвигаться на летающих автомобилях. Летать на Луну и Марс, как сейчас на МКС. И давно могли бы избавиться от многих болезней и проблем. Но, «реальность» внесла свои коррективы…
Современные институты – это сборище дармоедов, проедающие бюджеты. Где-то я даже читал статистику около 4% ученных занимается реальной наукой, не уточняется какой. Остальные непонятно чем. Зачем их тогда кормить? А куда их девать?
У меня есть знакомые сидящие на научных грантах, проектах, путешествующих по всему миру, каждый месяц. Каждый год проходит куча научных конференций по «болтологии». А ведь кто-то им строил здания, которые надо отапливать, кто-то поставлял мебель, компьютеры, обслуживающий персонал. Осваивают бюджеты.
У меня есть знакомый, который уже лет 12, через год, летает на какую-то осеннюю конференцию в Италию, полностью за их счёт: перелёт, питание, проживание в 4*, на несколько дней. Цель выставки он так и не понял за 12 лет. Людей туда прилетает – десятки тысяч. В один год он запустил вопрос с ВИЗой – так звонили в посольство, чуть ли не из какого-то министерства из Италии, чтобы ему дали срочно визу за 1 день.
Вы будете удивлены, сколько проходит в год в Европейских городах – конференций, форумов, слётов, семинаров, выставок, и прочей болтологии. В маленьких городах десятки, в крупных – сотни.
Частично это распил. Частично – поддержание искусственной занятости в авиакомпаниях, гостиницах, общепите, выставочных центрах. Просто так подарить денег безработным людям – нельзя, иначе посыпется рынок труда.
1.7. IT и программное обеспечение. Как мне надоели эти постоянно обновляющиеся программы и операционные системы на телефоне и компе. Вы не можете отказаться от этих обновлений. Я как пользовался 12 лет назад простыми программами – так и пользуюсь сейчас. Но почему-то компьютер приходится менять каждые 4–5 лет, а телефон каждые 2–3 года, иначе они не тянет. Теперь уже и Windows и Mac OS – стали бесплатными – только обновляйте, ну и комп попутно регулярно меняйте.
Создание операционных систем, всех этих соцсетей, бесплатный гугл и еще десятки бесплатных программ, десятки государственных онлайн-сервисов – стоит безумных денег. Кто платит? Зачем? Ну по шпионить за людьми, но и для увеличения занятости.
Госслужбы по контролю, таможня, например, да и другие – мягко и неявно заставляют компании приобретать сертифицированное ПО для работы с данными. Для увеличения занятости – через добровольно — принудительно.
1.8.Сельское хозяйство. В Китае. Недавно в одном интервью Михаил Хазин рассказывал про сельское хозяйство в Китае. Там 1 млрд человек в сельском хозяйстве работают методами уровня начала 19-го века. Поднять производительность их труда в 2 раза ничего не стоит – но куда девать 500 млн человек? Поэтому они и не повышают производительность в сельском хозяйстве.
В Европе и США – тоже поддерживают искусственную занятость. Государство приплачивает фермерам, чтобы они не производили свою продукцию, потому что её некуда девать. И всё равно миллионы литров вина, молока, соков, тысячи тонн фруктов, овощей просто выбрасываются или гниёт на полях.
Грузия с Молдавией хотят заработать на продаже вина и фруктов в Европу? Ну-ну, успеха…
1.9.Магазины, торгующие барахлом Что меня удивляло на западе – целые магазины с товарами, которые я называю барахлом. Свечки на некоторые праздники продаются паллетами. А еще коробочки, рюшечки, тряпочки разные, баночки, скляночки, вазочки, горшочки по безумным ценам.
Меня удивляло – кто это покупает? Куда это всё складывалось? Пока было много денег – люди покупали. Правда, эти магазины стали разоряться первыми. И в последние годы их количество существенно под сократилось. Ну а вместе с ними производители барахла.
1.10. Косметика, БАДы, мода, средства по уходу за кожей, телом. Ну я уже писал, что эта индустрия прививает комплексы неполноценности женщинам в первую очередь. С целью впарить средства по уходу за телом и кожей. Причём крема существуют для рук, для ног, для тела, для лица, для глаз, а также ночной, вечерний, дневной, для сухой кожи, для влажной. И куча еще других средств – все разные и всем нужно мазаться регулярно, иначе ужас-ужас.
Кроме того, что наши женщины тратят на обмазывание себя от часа в день, так все эти якобы натуральные кремы содержат консерванты, которые являются – сильнейшими аллергенами (—гликоли, SLS – sodium laurent sulfat), канцерогенами (парабены). А если не будет таких консервантов, то у всех этих средств срок годности будет несколько дней.
Почти у всех семей, что я знаю ванна, спальня, шкафы завалены флаконами, тюбиками, пакетиками. Которые раз в полгода надо сортировать и выбрасывать ввиду окончания срока годности. Кстати, обычно половина, даже не использованными. Ну и естественно, побежать в магазин и закупиться новыми.
Аналогично мода – придумана для продажи дорогих вещей, когда у вас полон гардероб с прошлого года.
1.11. Неэффективный маркетинг у многих компаний, включая даже ТНК. Или можно сказать, особенно ТНК, с их неповоротливостью, дорогой инфраструктурой, глупым менеджментом с безумными зарплатами. Лучшие в мире маркетологи называют их «большие тупые компании». За их глупый неэффективный маркетинг, инвестиции, управление. Знаете ли Вы, что у многих крупных компаний есть директора, которые не могут читать и писать, пользоваться компьютером?
Рекламный бизнес – наплодил за последние годы – десятки разных площадок, журналов, десяток соцсетей, радио, ТВ, газеты, разные интернет-порталы, которые дают совсем слабый отклик на рекламу. Но размещение на этих площадках стоит безумных денег для текущей экономической ситуации.
Более того – берете любую рекламную газету в любой стране, заходите в яндекс или гугл и набираете «10 ошибок в рекламе», получаете в ответ тысячи страниц с почти одинаковыми «10 ошибками в рекламе». Сравниваете с объявлениями из рекламной газеты и тихо-тихо «удивляетесь» увиденному: 80–90% рекламных объявлений в любой газете имеют 80–90% элементарных ошибок в рекламе.
У меня нет слов, чтобы объяснить почему в кризис сливаются безумные деньги в унитаз, под названием «неэффективная реклама».
Как говорят математики – человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Ну а еще не могу не упомянуть дорогущие МВА программы, которые являются немного мошенничеством. Людей вводят в заблуждение. Люди платят безумные деньги в надежде, что их научат делать бизнес, а их этому не учат ни в одной МВА программе. А вместо этого получают дорогое мотивирующую шоу программу, зачастую с выездом на заводы, в другие страны и выступлением знаменитостей.
Многие так и говорят: денег конечно, эта программа не поможет заработать, даже стоимость не отбить, но зато интересно послушать разных знаменитостей, сфоткаться с ними, посетить разные производства, ну и даже познакомиться с интересными людьми.
Обладателей МВА дипломов и до кризиса «просили к выходу». Но с кризисом процесс усилится. Похмелье будет жёстким.
1.12. Преступность+полиция+тюрьмы. Это касается в основном США. В Европе преступность и заключённых в разы меньше. Меня всегда волновал вопрос – почему они не решат вопрос с преступностью? С торговлей наркотиками? Способы решения – известны.
Например, проблему торговли наркотой решили в Таиланде за несколько лет, радикальным способом. Продажи и потребление упали на 96%. Почему бы не перенять опыт?
Помните фильм с участием Николаса Кейджа «Воскрешая мертвецов», показывающий «как есть» жизнь водителей скорой помощи? Там одного парня порезали при продаже наркотиков. Он весь истекает кровью и клянётся сам себе, что если выживет, пойдёт в армию, на войну в Ирак – там безопаснее!
Уже известно, что среди преступников – 75% безграмотные и невоспитанные из трудных семей. Отсюда и формула избавления от преступности. Воспитывайте и повышайте грамотность, работайте с трудными семьями, дайте им работу, чтобы им было что терять в жизни, ну и прочие методы тоже. А зачем? Откуда работу им взять? А безработных куда девать?
У О Генри есть рассказ про безработного парня, который хотел попасть в тюрьму и делал мелкие преступления – там «тепло» и хоть как-то, но кормят. А на голодный желудок – ему это казалось даже вкусным.
Преступники создают проблемы мирным гражданам. Значит, граждане будут тратить больше на средства защиты. А также нужна армия полицейских и детективов, чтобы отлавливать этих преступников. А потом армия охранников, чтобы за ними следили в тюрьме. Целые штаты и города живут за счёт обслуживания тюрем. Десятки служб по борьбе с преступностью на балансе страны.
А какую другую работу им придумать?
1.13. Армия. Про Американскую армию с сотнями баз по всему миру и без меня написано много. Раздутый бюджет Пентагона – если его сократят, миллионы людей останутся без работы, в том числе персонал обслуживающих субподрядчиков. Бюджет страны уже не тянет таких расходов на «оборону» – но что делать с безработными? Куда их девать?
Занятость в армии – это как штопором затыкать кровоточащие раны на живом теле.
Как видите, на рынке занятости надут огромный пузырь. Я не затронул некоторые очевидные отрасли, где занятость раздута – биржевые брокеры, банки и их обслуживающий персонал. Или парикмахеры, которые выросли как грибы после дождя и за безумные деньги перекрашивают волосы из одного цвета в другой. При этом естественно, выжигая людям волосы. Но красота ж требует жертв и женщины вынуждены краситься снова и снова.
Уверен, что и вы сможете назвать еще пяток отраслей вдобавок к вышеописанным, где занятость раздута. Смелее пишите в комментариях, мне и другим будет интересно почитать.
Но ведь это еще не всё.
В погоне за выживанием и под давлением безумной конкуренции на падающем спросе – компании будут оптимизировать затраты, повышать производительность своего труда. Благо, что есть куда. А значит через несколько лет какие-то профессии то ли исчезнут, то ли занятость там упадёт как минимум на 10–20% и более. Что в масштабе ЕС или США, да и России тоже означает миллионы потерянных рабочих мест через 5–10 лет.
Дата: Вторник, 28.02.2017, 17:35 | Сообщение # 438
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
2. Зона риска: Кто потеряет работу в следующие 5–10 лет? Рост производительности труда означает, что один и тот же объем работ могут выполнить меньше людей. Для простоты картины давайте считать, для одинакового объёма работ, услуг. По интернету уже лет 10 «бегает» много статей, о профессиях, которые исчезнут или сократятся через некоторое время.
2.1.Строители потеряют минимум 10–20% рабочих мест. 3D принтер, который печатает коттеджи – уже и в России появился. Себестоимость 1 кв. метра – 16 тыс. рублей, при использовании самых качественных материалов и для небольших помещений сложного дизайна с круглыми формами. Срок изготовления коттеджа 1 месяц, вместе с отделкой. Заказал домик, а через месяц въехал.
Для квадратных помещений себестоимость еще меньше – 13 тыс. рублей. Намного дешевле, чем текущие цены на строительство. В эксперименте участвовали крупнейшие производители стройматериалов России. Через 3–5 лет сделают 3D принтера для строительства 2–5-этажных домов.
Китайцы еще несколько лет назад построили 15-этажное здание за 5 дней. Нет сомнений, строительство многоэтажек автоматизируют еще больше, чем сейчас, за счёт использования панелей. В Европе уже собирают дома как конструктор, но и это не предел: панели-стены будут уже с минимальной отделкой, со вставленными окнами и всеми кабелями, а панель-перекрытий будет с одной стороны пол с паркетом и всеми трубами, а с другой стороны, потолок с отделкой и всеми проводами, креплениями.
Дома будут собираться за меньший срок, меньшим количеством людей, а готовность отделки будет выше чем сейчас. Не удивлюсь, если через 5–10 лет дома в 15 этажей будут собирать за 1 месяц. В любом случае технологии строительства совершенствуются семимильными шагами и сокращение 10–20% рабочих мест в строительстве – самый-самый минимум.
2.2.Водители. В мире уже более 40 проектов работают по созданию беспилотные автомобили. Уже даже что-то ездит по дорогам. Службы такси с радостью избавятся от водителей. Программы не капризничают и стоят в разы меньше людей. Цена вопроса — миллиарды. Компании по перевозке грузов будут рады использовать беспилотные грузовики для доставки грузов между городами. Уже есть беспилотные поезда в Дубае.
На развитие беспилотных «КамАЗов» в 2017 году планируется потратить порядка 400 млн руб., сообщил глава компании Сергей Когогин. Финансирует данный проект сама компания, однако, вопросом создания беспилотников в России занимается и государство.
Ожидаемые потери от 20–80% рабочих мест.
2.3. Кассиры, продавцы – потеря минимум 10–20% Уже в Магните и других супермаркетах тестируются кассы самообслуживания, которые обслуживает 1 человек на 5–10 касс. Прорыв случится, когда придумают дешёвые электронные метки товаров, наподобие штриха кодов – ими обклеят все товары и сканнер на кассе все метки считает за секунду, а оплата будет двумя касаниями банковской карточки.
Мы забудем, что такое очередь на кассе, да и что такое кассиры тоже забудем. Тут потеря минимум 10–20% рабочих мест.
Хороших продавцов сейчас, вообще-то не хватает. А вот нехороших – много. Это заставляет компании создавать отделы продаж с разделением труда. Обучают сотрудников и существенно снижают себестоимость их работы, а также требования к квалификации соискателей. Это существенно повышает производительность и эффективность работы отдела продаж. Ну а также развивается интернет-торговля.
2.4.Банкиры. Страховые компании. Про это и без меня много пишется о том, что вся отрасль раздута в 5–10 раз. Но они ко всему еще и автоматизируют свою работу, переводят в онлайн, упрощают. Тут и без острой фазы кризиса сокращение рабочих мест будет минимум 10–20%. А с острой фазой можно ждать сокращения в 5–10 раз.
2.5.Магазинчики, ресторанчики, торговые центры. Они уже закрываются. Мы уже видели закрытые торговые центры или частично пустующие. Даже видел, что 1 Макдональдс закрылся, чему был сильно удивлён. Стали массово в Европе открываться магазины «секонд хэнд» одежды, обуви, принадлежностей. Благодаря интернету, появилось много площадок где можно купить/продать б/у вещи. Что люди и делают.
Ресторанный бизнес – жуть какой сложный по сути, это добровольная каторга. Разные Франшизы с эффективным маркетингом постепенно захватывают мир, а в округе обычно закрываются несколько мелких ресторанов.
Тут сокращение минимум 5–10% за 5–10 лет.
2.6.Сельское хозяйство. Россия сейчас производит зерновых примерно столько же сколько в лучшие времена СССР. Только для этого обрабатывается в 2 раза меньшая площадь земель. И людей в этом участвуют в 2 раза меньше. То есть в сельском хозяйстве как минимум в 4 раза подняли производительность. Это не предел – техника совершенствуется, становится более мощной, потребляет меньше топлива. Для с/х техники тоже придумывают беспилотные варианты. А людей, следовательно, будет нужно меньше.
Минимум 5–10% потери рабочих мест.
2.7.Занятость в малом и среднем бизнесе. С людьми работать сложно. А мотивировать людей к работе еще сложнее. Для работодателя, сотрудник – это зло. И если это «зло» невозможно полностью устранить, то его нужно всячески уменьшить. А уменьшить можно за счёт повышения эффективности.
За свои 5 лет работы в маркетинге и консалтинге я видел только 1 компанию малого/среднего бизнеса в России, у которой идеальный порядок в оргструктуре. При диагностике по 140 пунктам почти по каждому пункту у них «отлично». Эта компания в один из кризисных годов после 2009 года выросла в продажах в 2.5 раза! Они были в ужасе от такого роста, в то время как их конкуренты закрывались.
У большинства Российских компаний – полный бардак почти по всем 140 пунктам. Значит, есть куда расти, есть куда оптимизировать работу. Значит, кто-то свою работу улучшит, а кто-то разорится.
Многие Российские компании сейчас работают над своей эффективностью, как никогда. Это гонка на выживание. 5% спад экономики создаёт около 20–30% банкротств, т. е. высвобождается до 15–25% доли рынка. Которую захватывают сильнейшие из оставшихся участников на рынке. Сильнейшие – это те у кого производительность труда выше.
Как минимум 10–20% из текущих работающих в компаниях малого и среднего бизнеса потеряют свою работу в течение 5 лет. И неважно, чем они занимаются.
Если не вмешается сильная рука государства, то НТП приведёт к потере мин 10–20% рабочих мест в течение 5 лет. Повышение эффективности = рост безработицы. Вот как-то так получается. Очень грустная картина, если моделировать ситуацию с безработицей на следующие 5–10 лет. Итог потери минимум 10–20% рабочих мест за счёт повышения производительности труда. Зарплаты тоже упадут и тоже на двузначную цифру. Я уверен, что такое количество рабочих мест будет потеряно, даже если экономики вырастут на 10–20% за 5 лет.
А как решается вопрос сейчас? Что предпринимается сейчас для создания миллионов рабочих мест через 5–10 лет? Почти ничего – поправьте меня, если я ошибаюсь. Стандартными или плановыми методами – десятки миллионов рабочих мест НИКАК ни в России, ни в Европе не создать. Нужны экстраординарные меры, для создания рабочих мест. Чтобы решить вопрос через 5–10 лет, работа уже сейчас должна кипеть вовсю. Вы это видите где-то? Я нет.
А также надо создавать законы, защищающие рынок труда и гарантирующие занятость своим гражданам в первую очередь, например, как в Японии. Ведь иначе работа уйдёт гастарбайтерам за копейки, как сейчас.
А что будет с демографией в стране с такой занятостью? Да плохо всё будет. Численность населения продолжит падать. Я писал уже об этом.
3. Кто или что могло бы генерировать рабочие места? Читатели моих статей требуют – предлагать хоть какое-то положительное решение (Закошмарить себя и сами все могут). Про импортозамещение писать не буду, без меня много написано, но полностью вопрос с занятостью это не решит. Нужны десятки миллионов новых рабочих мест. Импортозамещение в России создаст максимум пяток миллионов новых конкурентноспособных рабочих мест.
Я могу предложить несколько возможных решений массовой занятости, которые могли бы и с демографией решить вопрос. Но откуда деньги брать для их создания, не спрашивайте – не знаю. Для этого нужно даже больше, чем много инвестиций. Просто вагоны денег – недостаточно.
3.1.Развитие образования в очень широком смысле этого слова. Основная причина эффективности информационной войны против России – отсутствие сильных социальных навыков у населения. Многие огорчатся, но благополучие в современном мире складывается из 85% социальных навыков коммуникативности, умения ладить с людьми, прочие и только 15% профессиональных технических знаний.
Что имеется в виду?
умение выстраивать рабочие отношения с коллегами умение останавливать конфликты отпускать стресс, выгорание, усталость – этот вопрос будет один из самых болезненных в XXI веке ставить цели и добиваться их реализации умение выбрать себе правильного партнёра для совместной жизни (половина людей старше 30 живёт в одиночестве и мечтает встретить кого-то) умение выстраивать счастливые отношения с противоположным полом умение воспитывать детей, потому что в некоторых семьях маленькие дети вьют верёвки из взрослых родителей умение учиться и работать после 30–40 лет, когда сил значительно меньше умение делать покупки, умение продавать – мы ведь живём в мире, где всё покупается и продаётся, но где этому учат? Почти нигде. умение искать и находить подходящую работу заводить друзей умение исправлять свои потери и ошибки, преодолевать сложные ситуации в жизни, умение оценить свои способности и выбрать правильную профессию после школы умение отдыхать, культурные и развивающие развлечения не только для детей, но и для взрослых И других жизненно важных социальных навыков, которые нужны чуть ли не каждый день. Но этому почти нигде не учат, кроме платных тренингов, причём на сегодня 9 из 10 таких тренингов очень похожи на обман людей.
3.2.Превентивная медицина, фитнес, йога инструкторы, личностный рост. Люди могли бы жить легко лет 100–120. Несколько простых упражнений, которые есть в интернете, избавят от 99% болезней. Но это есть забота о здоровье, превентивная медицина. Инструкторы, которые этому всему обучали бы, под государственным контролем, во всех населённых пунктах.
3.3.Наука. По большому счёту единственный способ трудоустроить всех желающих – это занять наукой от фундаментальной до практической. Фундаментальная наука требует всё больше и больше людей для проведения исследований.
Например, ЦЕРН и Большой адронный коллайдер. В ЦЕРНе постоянно работают около 2500 человек, ещё около 8 тыс. физиков и инженеров из 580 университетов и институтов из 85 стран участвуют в международных экспериментах ЦЕРНа и работают там временно.
Что это означает? Для глубоких исследований в фундаментальной науке требуются десятки тысяч людей на одно направление. Вот вам и массовая занятость. Полезных направлений, для научных исследований – сколь угодно много. Как сказал Сократ «Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю». Любой учёный Вам это подтвердит.
Наука и обслуживающий её персонал – это вечный способ решения вопроса занятости любого количества населения если не на тысячи, то как минимум лет на 100 вперёд. Даже подготовка массового количества учёных – уже тянет на серьёзную научную работу, в которой требуются сотни тысяч людей.
Практическая наука – это поиски решений для разных задач на земле. Я могу сформулировать сотни задач на десятки лет вперёд, которые требуют решения.
Пример: создание сверхлёгких и при этом сверхпрочных материалов, ну а далее разные опции: водо- и/или жаростойкие, мягкой или твёрдой формы. Прозрачные или непрозрачные, дешёвые по себестоимости, натуральные. Проводящие тепло, непроводящие, с максимальным или минимальным трением. И т. д. и т.д. до бесконечности.
Человечество будет всегда нуждаться в подобных материалах по приемлемой себестоимости и инвестиции в подобные исследования окупятся. Можно выбирать наиболее приоритетные направления для исследования. Вопросы получения бесплатной энергии, переработки мусора, нехватка воды, еды, создание более экономных, лёгких и мощных двигателей.
Другое дело, что элиты не хотят столь глубокого развития науки и прогресса человечества. Да и возникает серьёзный вопрос чем финансировать подобные исследования как минимум на ближайшие 10–30 лет. Обычно инвестиции в науку окупается через десятки лет. Но не все направления окупятся. Но если хочется решить вопрос занятости и демографии – вопрос стоит того.
4. Что делать людям сейчас? Жизнь выстраивается по принципу – не попадайся. Следите за своим здоровьем – это в первую очередь. С медициной сами видите, что творится – не попадайтесь к врачам. А при этом почти все болезни очень быстро молодеют.
Учитесь самостоятельно в меру своих возможностей. Осторожнее с кредитами, особенно с потребительскими. Отпускайте стресс, усталость, выгорание – это будет проблемой номер один в XXI веке. Развивайте вышеперечисленные социальные навыки или хотя бы часть из них – это существенно облегчит вам жизнь.
Читайте книги, радуйтесь жизни, любите друг друга, вопреки всему.
5. Зачем ввели продуктовые карточки? В сети пишут статьи на тему зачем в России ввели продуктовые карточки. Моё мнение – это означает, что вопросы с безработицей, с пенсиями, с рождаемостью, с минимальной ЗП, с защитой рынка труда, с ростом экономики решать банально не хотят! И в ближайшее время и не будут. Численность население решили-таки сокращать. Увы.
Люди возмущались, что в 90-х многих обрекли на голодную смерть. Ну теперь будет неголодная. По сути, это «намёк» людям – так уж и быть, поесть вам дадим, но работы для вас нет и не будет – вы не нужны, своей стране.
6. Немного о мегакорпорации с человеческим лицом. Прошлый раз я писал о необходимости создания в России мегакорпорации с человеческим лицом, которая могла бы решить частично – некоторые актуальнейшие проблемы в экономике России. Маленькие компании в текущих суровых условиях даже выжить не в состоянии. Это предложение нашло большой отклик у читателей. Многие комментировали, а другие даже написали мне лично…
Нечто подобное уже делается и давно. Люди, например, объединились по национальному признаку или религиозному признаку. У меня есть один знакомый, с русской фамилией, но как-то ему не удавалось найти работу, заработать, чтобы прокормить семью в этих оголтелых условиях. Он старался как мог, не пил, не курил, искал работу, работал много, учился.
Покопавшись в своей родословной в каком-то колене, он нашёл еврейские корни, вступил в еврейскую общину — и «тут-то карта к нему и пошла».
Устроили жену на простенькую работу, худо-бедно лучше, чем ничего. Детей устроили в хороший садик, а потом в школу. Его взяли под крыло и дали какую-то работу, потом пару идей для бизнеса и поддержку. Он сделал свой мелкий бизнес. Всё, что ему для этого нужно – «поддерживать лояльность» – работать, точнее служить, на общее благо — а еще носить шапочку и не бриться, как мы подшучивали над ним.
В любом случае — ему мало что светило без этого, у них доходы были на уровне МРОТ, при городской жизни с двумя маленькими детьми.
У евреев общинников все взаимоотношения осуществлены на основании Талмуда, законы прописаны в Торе. Все чётко. А у русских на базе чего предполагаете? Составить сперва — кодекс ТНК корпорации с человеческим лицом. Уверен, что при сильном желании получше Талмуда с Торой получится… после всего «полученного опыта» русскими… Составлять кодекс можно через интернет, всеобщими усилиями – как например, создали конституцию в Исландии, когда страна попала в кризис.
Почему евреи, да и другие национальности могут — а русские нет?
6.1.Мегакорпорация с человеческим лицом уже была — СССР. Отрасли ВПК, Космос, Спорт, — управлялись по-другому, чем все остальные. Поэтому самолёты, спорт, ракеты и балет были, а вот машины, телевизоры и ширпотреб – не было… Можно использовать положительный опыт управления этих отраслей. Многие, до сих пор работают. То есть с нуля начинать не придётся. Но можно учесть слабые стороны и добавить многое чего не хватало.
6.2.Идеология и «Пять выше» по А. Девятову. С моими комментариями, как маркетолога. Причём с некоторыми будут проблемы. Такая мегакорпорация должна иметь свою идеологию, свою культуру. Иначе она не сможет существовать и преуспеть. Если нет идеологии – то эффективность падает ниже плинтуса – например, создание самолётов 5 го поколения в США. Можно еще в сравнении поставить Российский футбол – денег много, толку мало. Особенно если сравнивать с остальным спортом, где наоборот, денег мало, а толку в разы больше, несмотря на текущее палки в колёса от ВАДА.
Духовное выше материального – нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал (т. е. некоторые люди), ради больших прибылей, в том числе самоуничтожение. Должны быть разумные рамки.
Общее выше частного – Даже если сотни миллионов людей работают, а единицы воруют – всё равно не хватит никаких ресурсов, чтобы насытить ворюг.
Справедливость выше закона – а вот с этим будут проблемы. Такое реализуемо только на уровне государства, да и то под большим вопросом. В частной мегакорпорации — это реализуемо только частично, в облегчённой версии, иначе возникнут серьёзные проблемы с законом и государством.
Служение выше владения – как ни странно, но в форме служения производительность труда получается в разы выше у всех. Иначе начинается перетягивание одеяла на себя, а это рано или поздно плохо закончится . Этот принцип существенно ограничит количество желающих участвовать/работать в такой корпорации. Ну так и не надо всех заманивать. Наоборот, должен быть жёсткий отбор на соответствие, прежде чем принимать в корпорацию.
Власть выше собственности – тоже сложно реализуемый принцип, особенно в корпорации. Власть и собственность стремятся «к гармонии». Сложно сохранить власть, если нет собственности. Тут придётся переделывать полностью всё акционерное управление.
И опять же этот принцип сильно отпугнёт желающих войти в эту корпорацию. По большому счёту СССР был разрушен из-за нарушения этого принципа. Номенклатура, которая была у власти захотела еще и собственности. И добилась-таки своего. Это слабое место в любой системе – раздолье для коррупции. У меня нет решения этого вопроса даже в облегчённой форме.
6.3.Ограничение ЗП, социальные лифты, ВПК СССР Опыт ВПК СССР, в котором по службе продвигали лучших, а не важных. Вместо, больших ЗП людям можно дать социальную защиту, поддержку, пользование всеобщими благами – только нужно сделать, чтобы это было более-менее справедливым.
Именно с социальной защиты обездоленных и нужно начинать при создании мегакорпорации.
6.4.Современный маркетинг. Нематериальная мотивация. Современный маркетинг – это слабое место в мегакорпорации под названием СССР. Кстати, в современных западных ТНК – маркетинг тоже слабое место. Они пытаются взять «бюджетом» или административным ресурсом. С каждым годом такой подход работает всё хуже и хуже. Я уже писал об этом выше у них маркетинг на уровне – «большие тупые компании».
Это тот инструмент, с помощью которого можно переиграть почти кого угодно – даже нынешних лидеров.
6.5.Смесь спецслужб и бизнеса. Не будем строить невинность, как того требует политкорректность, и сразу же следует признать, что корпорация – это смесь спецслужб и бизнеса. Не я это придумал – жизнь так распорядилась. Другие просто не выжили. Малый бизнес еще как-то может существовать самостоятельно – большой «нет».
Самое интересное, что в России, увы, даже ныне существующие гиганты плохо понимают этот момент. И теряют деньги или не используют свои возможности на ровном месте из-за этого. Посмотрите несколько последних видео у Андрея Фурсова на сайте – в одном из них об этом немного рассказывается.
6.6.Защита населения, защита малого бизнеса. У населения есть колоссальные знания и возможности, которые не использованы. Я уже писал выше, что десятки или сотни тысяч слишком квалифицированных людей стоят без работы. Тысячи компаний малого бизнеса существуют на грани выживания. Причин много, отметим главные – им нужна защита, чтобы они могли нормально работать. Они не умеют продавать – слабый маркетинг. Нет денег на инвестиции. Под одним большим управлением их всех можно было бы интегрировать между собой и продвигать.
6.7.Откуда брать деньги на развитие? Я уже писал, думаю, что некоторые банки уже будут готовы присоединиться к такой мегакорпорации в обмен на защиту, поддержку, интеграцию. Второй способ – заимствовать принцип финансирования у старообрядцев, описанные у МЛ Хазина. Третий – современный маркетинг, выстроенный в систему. Именно система даёт 90% денег.
Повторюсь, современному маркетингу – ни в каком ВУЗе не учат. Это своего рода тайное знание, которое по сути открыто и доступно в интернете. Крайне трудно в овладении и внедрении – т. к. рискуешь собственными деньгами. Но основное финансирование бизнеса должно идти из продаж, а не из кредитов. Я видел, несколько компаний (а в одной работал в руководстве), построенных с нуля до приносящих десятки миллионов (не рублей) прибыли – без единой копейки, взятой в кредит, без единой копейки, потраченной на рекламу.
6.8.Кто бы мог «собрать» такую мегакорпорацию? По принципу «власть выше собственности» – это может быть амбициозный лидер «более-менее» уже известный миллионам людей в России. Калибром поменьше – увы, ни люди, ни бизнес не пойдут.
Плюс уже крупная компания, минимум среднего бизнеса. Собственники которой достаточно мудры, чтобы наступить «на горло своему эго» и принять такие принципы работы. А также имеющие амбиции вырасти в мегакорпорацию. В обоих случаях должны быть люди с «титановыми (извините) яйцами», у которых кишка не тонка.
В остальном с кадрами проблем не будет – при нынешнем рынке труда – людей можно будет найти почти любого калибра и профессионализма. Ну а много маленьких компаний будут готовы сами присоединиться, иначе им не выжить в такой макроэкономике.
Общий вывод. Ситуация с рабочими местами будет архисложной в ближайшие 5–10 лет. И это притом что я не учитывал возможный обвал западных экономик с коллапсом банковской системы с их деривативами, с огромными неподъёмными долгами государств, регионов, городов и домохозяйств.
Миллионы из ныне работающих останутся без работы в течении 5 лет-10 лет. Но у большинства людей нет логического мышления и силы воли, чтобы начать уже сейчас как-то действовать и защитить себя от возможных последствий. Если о них не позаботиться государство, то сами они не справятся.
Когда, МЛ Хазин утверждает, что уровень безработице будет выше, возможно в разы выше, чем 30% при великой депрессии в 1930 гг. – то теперь вы, надеюсь, понимаете почему такое, произойдёт и за счёт чего возможна такая огромная безработица.
Из-за такой огромной безработицы становится понятны почему вполне возможны разные, очень жёсткие сценарии государственного управления, которыми изобилует интернет.
От хорошей жизни никто и ничто не меняется. Лёгкими бывают только ошибочные пути.
Дата: Четверг, 02.03.2017, 11:21 | Сообщение # 439
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
Николай Стариков: ГМО и политика раскачки ситуации в стране
В минувшие праздничные дни патриотическая общественность была взбудоражена новостью, которую приятной назвать никак не возможно.
Якобы в Кировской области открыт первый завод мирового гиганта в сфере ГМО компании «Монсанто».
Лично мне эту «новость», которая удивительно быстро разошлась по различным блогам и источникам, и была даже перепечатана бизнес-газетой Татарстана, прислали около десятка раз. Каждый раз – с возмущением.
А теперь давайте разберемся, что же происходит на самом деле.
Начнем с главного – новость об открытии завода компании «Монсанто» в Кировской области фальшивая. Но сделана очень качественно – даже область России подобрали такую, где совсем недавно управлял либерал Никита Белых, ныне превратившийся в «узника», только не совести, а денег.
Перед нами классический вброс с целью взбудоражить общественность, создать негативное впечатление от работы нашего президента. О том, что Запад и пятая колонна внутри будут обязательно пытаться создавать социальную напряженность и новую «Болотную», я писал более полугода назад. Именно так все и происходит. Наша страна уже вступила в избирательный цикл президентской кампании. И хотя это пока заметно только по политической клоунаде одного «величайшего мыслителя современности», который, не имея прав на участие в выборах открывает «предвыборные штабы», 2018 год начинает диктовать информационную повестку дня.
А вот это забывать не надо. Вы забыли, как в 2011 и начале 2012 года распространялись всевозможные фальшивки, цель которых была только одна: создать негативное мнение о Путине и постараться вызвать социальное недовольство? Тогда в ответ на эту прямо-таки вакханалию фальшивок, появились знаменитые иронические стихи: «Кошка бросила котят, это Путин виноват».
Методы работы провокаторов социального недовольства ничуть с 2011 года не изменились, поэтому в ближайшее время поток фальшивок будет нарастать. Однако на вопросе ГМО остановимся поподробнее.
1. Почему ГМО недопустимы и вредны? Потому, что вмешательство человека приводит к непредсказуемым последствиям для тех, кто потом будет употреблять продукты, в которых есть ГМО. Причем не обязательно съесть генномодифицированную кукурузу в банке или в виде кукурузных хлопьев. Вы можете употребить мясо животного, которого кормили кормами с ГМО. В итоге – болезни и бесплодие. 2. Почему мировые ГМО-гиганты вроде компании «Монсанто» навязывают свою продукцию все активнее и наглее? Потому, что это не только способ зарабатывания денег, а ещё и средство мировой политики. Это – создание зависимости. Дело в том, что «Монсанто» продвигает генно-модифицированные семена растений. Гибридные семена дадут хороший урожай, но семян от них получить невозможно. На следующий год сеять будет нечего. Нужно опять идти к «Монсанто» и покупать их семена. И чем более широко используется их продукция, тем более сильной будет зависимость страны от внешнего источника семенного фонда. В один прекрасный момент можно ведь и отказать в продаже семян «кровавому режиму», который откажется поддаться на очередное внешнее давление.
Совершенно очевидно, что продовольственная безопасность страны и применение ГМО-технологий — есть пути в диаметрально противоположных направлениях.
Но те, кто старается накалять страсти к президентским выборам, прекрасно знают человеческую психологию. Ну кто помнит или знает, что совсем недавно, 24 июня 2016 года, «Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ». Никто этого не вспомнит, а фальшивая новость разойдется широко и вызовет нужную нашим внешним «партнерам» негативную реакцию населения.
Но создание лживых новостей – это ещё полбеды. Главная проблема заключена в том, что работа правительства Медведева дает людям возможность поверить в любую негативную новость! Сначала человек (структура) работает на авторитет, потом авторитет работает на человека (структуру). «Авторитет» правительства Д.А. Медведева, он со знаком минус. Люди охотно поверят во что угодно, так как невозможно говорить, что заботишься о людях и одновременно с этим упорно продвигать те инициативы и законы, что продвигает и принимает через конституционное большинство Единой России в Думе правительство Единой России во главе с руководителем этой партии Д.А. Медведевым.
Раз правительство твердит о необходимости распродать госсобственность (приватизации), повышает тарифы ЖКХ, вводит платный въезд в города, выступает инициатором ювенальных законов, которые потом отклоняет президент, то разве оно не может дать дорогу ГМО?
Повседневная деятельность правительства, вызывающая все большее недовольство у народа – вот питательная среда для распространения любых «новостей», направленных на разжигание социальной напряженности.
Ну и последний вопрос, который нам надо выяснить: а что ГМО, что «Монсанто»? Есть ли опасность на самом деле?
Конечно, есть. Если «Единая Россия», используя конституционное большинство в Думе, сначала принимает «закон о шлепках», потом оно же возвращает ситуацию в исходное положение, отменив то, что само приняло – в такой ситуации мы можем ожидать любых законодательных сюрпризов. Сегодня запретили ГМО, завтра могут разрешить. И эти решения будут подаваться каждый раз, как большая победа «Единой России».
Положение дел станет нам понятно, если мы зайдем на официальный сайт компании Монсанто». Думаю, что вам, уважаемые читатели, понятно, что такие «инвесторы», как «Монсанто» нам в России не нужны. Как не нужен был в качестве «инвестора» волк в известной сказке «Семеро козлят».
Мировые ГМО-гиганты это ведь не просто корпорации. Это инструмент мировой политики. Они будут подкупать чиновников, продавливать нужные им решения и программы. За ними глобализация и неисчерпаемые финансовые ресурсы.
На Украине «Монсанто» активно пускает корни. Наивно думать, что законодательный запрет остановит ГМО-глобализаторов.
Вот что они пишут на своём русскоязычном сайте. «Монсанто» планировала утроить производство семян гибридов кукурузы в России в 2016 году.
Это писалось в феврале 2016 года, после чего в июне как раз и был принят закон, запрещающий выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, о котором мы упоминали ранее.
Что теперь делает «Монсанто»?
Продолжает работу.
В августе и в сентябре 2016 года «Монсанто» третий год подряд открыла двери Инновационных центров DEKALB® для российских сельхозтоваропроизводителей.
Впервые подобный центр был открыт в 2014 году на базе хозяйства ООО «СП Коломейцево» в ст. Казанской Кавказского района Краснодарского края. Центр был создан по типу аналогичных объектов компании, эффективно функционирующих в различных уголках мира. Ежегодно на базе центра специалисты компании «Монсанто» знакомят земледельцев Кубани, Ставрополья, Дона, Черноземья и республик Северного Кавказа с самыми актуальными новинками селекции, рассказывают о новых разработках в области совершенствования практик возделывания гибридов кукурузы. 2016 год ознаменовался открытием Инновационного центра DEKALB® не только в Краснодарском крае, но и в Белгородской области, где инновационная площадка работала на базе известного хозяйства ИП Бедненко… «Аграрии приезжают на эту площадку из разных уголков нашей страны (Ставрополье, Ростовская, Воронежская, Тамбовская, Орловская и Курская области, а также республики Северного Кавказа), чтобы из первых уст узнать самую свежую информацию по технологиям в области возделывания кукурузы, — отмечает Роман Рут, глава бизнеса «Монсанто» в России. — Все участники мероприятия могут поделиться собственным опытом, расширить профессиональный кругозор, чтобы в дальнейшем работать успешнее, получая отличный урожай.
А вот далее пишется самое интересное:
В открытии и работе Инновационного центра DEKALB® приняли участие представители законодательных и исполнительных органов власти, как областного, так и федерального уровней. В частности, участников работы Инновационного центра DEKALB® поприветствовал Андрей Туманов, первый заместитель Председателя Комитета ГД РФ по информационной политике. В последующие дни работы организаторов и участников Инновационного центра DEKALB® приветствовали заместитель начальника Департамента АПК по Белгородской области Василий Мельников, руководитель ФГБУ «Россельхозцентр» по Белгородской области Алексей Севальнев, начальник отдела биологизации земледелия Департамента АПК по Белгородской области Александр Поддубный. Все высокие гости отметили значимость работы, которую ведет компания «Монсанто» в России, не только предлагая сельхозтоваропроизводителям лучшие в своем классе семена гибридов кукурузы традиционной селекции, но и передавая аграриям новые технологии и знания в области получения рекордных урожаев этой культуры.
Спешу успокоить – господин депутат Андрей Туманов, что отмечал значимость работы компании Монсанто» в России, в Думу в 2016 году не попал, будучи включенным в федеральный список «Справедливой России».
Одним лоббистом ГМО в Думе стало меньше.
Но лоббистов у ГМО целая армия.
Вот лишь один пример.
Просветительский фонд «Эволюция».
Выглядит всё вполне благородно и привлекательно: организация лекций, популяризация науки, поддержка учителей, научных проектов. За все хорошее, против сего плохого.
Но что считается плохим, а что хорошим, мы с вами легко догадаемся, повнимательнее почитав сайт этого фонда.
Есть у фонда «Эволюция» программа «Поддержка борьбы с лженаукой». Учреждена премия за самый лженаучный проект года.
Поддержка борьбы с лженаукой — одно из приоритетных направлений работы фонда. «Эволюция» поддерживает создание меморандумов Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН.
Надо бороться с лженаукой? Конечно! Только, что понимается под этим термином?
Либералы любят все высмеивать, тем же путем идет и фонд «Эволюция».
Фонд «Эволюция» совместно с оргкомитетом форума «Ученые против мифов» и порталом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ объявляют об учреждении ВРАЛ – ВРунической Академии Лженаук.
Как вы думаете, кому некое «жюри» «присудили» эту «премию»? Над кем решили посмеяться и кого постараться представить в негативном свете?
Ирину Ермакову – активиста анти-ГМО движения, доктора биологических наук. Любопытно, что свой выбор члены «жюри» обосновали тем, что анти-ГМО движение «наносит реальный ущерб развитию российской науки и экономике страны».
Борьба против ГМО – вот, что такое лженаука, по мнению этого чудесного благотворительного фонда «Эволюция».
Уж не «Монсанто» ли финансирует этот благотворительный фонд? Учредитель фонда Пётр Талантов является консультантом при президенте РАН. Контакт налажен. Думаю, что скоро пойдут разговоры и исследования, что у анти-ГМО нет доказательств вредности ГМО. Дальнейшее направление деятельности таких «ученых» и «благотворителей», думаю, все уже понятно…
Лоббисты ГМО не сдаются, а активно работают.
Поэтому успокаиваться нам очень и очень рано.
До тех пор, пока единственным мерилом государственной необходимости, нужности и полезности являются деньги, у ГМО-глобализаторов остается шанс.
Ну а мы с вами будем ждать новых «удивительных» фальшивых новостей от тех за пределами России, кто хочет помешать Путину переизбраться на новый срок (или по крайней мере – ослабить его).
И, увы, не менее удивительных новостей от правительства Д.А. Медведева, которые, что самое печальное, чаще всего бывают самыми настоящими.
14.03.2017 Президент России Владимир Путин заявил, что российский премьер-министр Дмитрий Медведев заболел гриппом, передает РИА «Новости».
«Эпидемическая ситуация у нас вроде как идет на убыль, тем не менее ситуация пока еще серьезная. Дмитрия Анатольевича не уберегли», — сказал он на совещании с членами кабмина.
У Медведева на 14 марта был запланирован ряд мероприятий, в том числе встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном.
Пособирав сплетни по поводу здоровья Дмитрия Анатольевича, услышала историю, которая вполне могла бы оказаться правдой. Я бы даже в нее безоговорочно поверила, если бы не масонский сходняк в Токио, приключившийся аккурат на дату болезни.
Злые языки наболтали, что Дмитрий Анатольевич, случайно споткнувшись, налетел на кулак Игоря Ивановича, после чего заболел, как на картинке:
Внимательно разглядывала в новостных сюжетах встречу Д. Медведева и С. Саргсяна, но телеоператоры не показали крупным планом правый глаз, как мне показалось, немного припухший и слишком сильно загримированный, снимая премьера исключительно с левой стороны. Из подтвержденных фактов, только один: встретившись с Саргсяном четырнадцатого, и, явно второпях наговорив глупостей под телекамеры по поводу развития двустороннего сотрудничества, Дмитрий Анатольевич пропал с экранов.
Зная про масонское собрание по случаю пока не объявленной смерти Елизаветы II, я склоняюсь к версии, что Медведев спешно отбыл туда, и никакой «грипп» с осложнениями в виде синяка под глазом ему не помешали.
Из надежных источников поступает информация о том, что смерть мозга у Елизаветы наступила примерно месяц тому назад, а другие функции организма поддерживаются только при помощи аппаратов. Телу делают специальный массаж, чтобы избежать пролежней, так как объявить о смерти планируют в сентябре-октябре, тогда же придется предъявить покойную общественности.
Специально для читателей блога спешу сообщить: контролируемая реинкарнация Елизаветы не удалась и уже не удастся. Все разговоры в парламенте «о передаче документов на подпись или на утверждение королеве», — полное вранье и создание алиби заинтересованным лицам.
В сентябре-октябре, после официального объявления о смерти монарха, планируют начать подготовку к коронации наследника. Определенная группа, включавшая и саму Елизавету, планировала короновать Уильяма, но Чарльз, и группа, которая сделала ставку на него тоже пока не намерена сдавать свои позиции без боя.
О времени смерти (или о времени начала необратимых процессов в мозге пациента) можно говорить более-менее точно, так как срочно после выхода из игры Елизаветы II, в США был убит Виталий Иванович Чуркин — постоянный представитель Российской Федерации при ООН и в Совете безопасности ООН. Умер он 20 февраля, отсчитайте назад какое-то время на подготовку покушения, вот и получится дата смерти монарха плюс-минус неделя.
Сразу после убийства В. И. Чуркина в ООН была подана заявка претендентов на российский престол, - наследников Елизаветы II, - принца Чарльза и Майкла Кентского.
Сама Елизавета II заявила в ООН о претензиях на российский престол еще в 2016 году, но немного не дотянула до нужной даты, вот и пришлось наследничкам срочно суетиться в обстановке строжайшей секретности: о смерти-то еще не объявили.
Как в старом еврейском анекдоте: «Семен Маркович, я понимаю, что Вы для меня наилучший вариант, но мой Моня еще только в реанимации, имейте терпение...»
По поводу пока широко не объявленной смерти ее величества, советую читателям обратить внимание на «внезапно» разгоревшуюся борьбу за престол в Соединенном королевстве.
Попадание под огонь критики внука Елизаветы II и главного претендента на престол принца Уильяма однозначно указывает, что бабушка больше не может защитить своего любимца.
Отдыхающий с друзьями на швейцарском горнолыжном курорте Вербье британский принц Уильям привлек к себе внимание, танцуя в одном из местных ночных клубов.
...Ранее, 14 марта, британский таблоид The Sun сообщил, что принц приехал в Альпы без жены, герцогини Кэтрин. Она осталась с детьми в Великобритании, чтобы посетить мероприятия по случаю празднования Дня Содружества. Тем временем к мужской компании Уильяма в Вербье присоединились модели.
Встреча в Токио настолько важна, что одних лидеров валит с ног «грипп», а другие вдруг испугались непогоды и перенесли встречу с 14-го марта на 17-е:
Встречу президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель отложили до 17 марта из-за мощного снегопада на Восточном побережье США, сообщил на брифинге представитель Белого дома Шон Спайсер.
«Президент [США Дональд Трамп] поговорил с канцлером Германии [Ангелой Меркель]. Они договорились перенести встречу из-за непогоды, назначив новую дату - 17 марта», - заявил Спайсер.
Изначально переговоры Трампа и Меркель были запланированы на 14 марта.
Накал страстей по поводу возрождения сословного общества через восстановление монархии в России достиг точки кипения. Даже такой персонаж, как Глава Крыма Сергей Аксенов, был использован для зондирования общественного мнения и заговорил о «необходимости монархии»:
Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что России необходима новая форма правления — монархия. Такое мнение, как передает корреспондент «Ленты.ру», он высказал в эфире телеканала «Первый Крымский».
«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры», — считает Аксенов. «Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — добавил он.
Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин без оптимизма относится к предложениям вернуть в РФ монархию или расширить президентские полномочия, напомнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Владимир Путин без оптимизма относится к подобным идеям. В течение последних пяти лет его неоднократно спрашивали, и он в том или ином контексте вынужден был отвечать на такие вопросы. Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям. Это хорошо известно", - подчеркнул пресс-секретарь президента, комментируя предложение главы Крыма Сергея Аксенова о том, что Россия нуждается в возвращении к монархической форме правления
"Личное мнение я высказать не могу и не имею права. Но полагаю, что сказанное является личным мнением Аксенова. Наверное, он волен его высказывать", - сказал Песков.
Отвечая на вопрос одного из журналистов, возможна ли монархия в Крыму, Песков сказал: "Монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может".
Публично размежеваться с монархистами пришлось всем тем, кто ранее, как минимум не сопротивлялся этой монархической свистопляске. Жириновский, пропагандировавший восстановление монархии в 2014-2016 годах, ( https://www.youtube.com/watch?v=j9RneHISOO8 , http://tsargrad.tv/news....i_34765 ) успел переобуться в воздухе. От монархической идеи отказались даже те, кто ранее принимал потешные медальки из рук Марии Владимировны и прочих ряженых клоунов.
Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против возвращения России к монархическому устройству, но предложил ввести в РФ должность Верховного правителя.
"Монархия невозможна. Это нам не нужно. Полномочий больше чем у монарха у нынешнего президента", - сказал В.Жириновский в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя идею главы Крыма Сергея Аксенова о возрождении в России монархии.
...В свою очередь председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников считает, что России нужно опираться на действующую Конституцию, а не ориентироваться на монархические установки.
"Я в данном случае хочу сказать, что у нас есть Конституция, которую мы принимали на референдуме. Она подтвердила свою универсальность, как раз она направлена в будущее, а не в прошлое", - сказал Крашенинников в среду "Интерфаксу", комментируя предложение Аксенова.
Глава комитета добавил, что хочет "с этой точки зрения поддержать президента РФ, который вчера, выступая на коллегии Генпрокуратуры РФ сказал: "Слава Богу, у нас не монархия"
...Мнение спикера Госдумы
В свою очередь председатель Госдумы Вячеслав Володин в связи с этим заявил, что идея возродить в Россию монархический строй не имеет перспективы. "Мы живем в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое", - сказал Володин в среду "Интерфаксу".
Российский император Николай Второй отрекся от престола 100 лет назад - 2 (15) марта 1917 года.
Ранее Крашенинников заявил "Интерфаксу", что оценивать правомерность отречения императора Николая Второго от российского престола должны историки, а делать юридические выводы с целью возможных последующих решений, неправильно.
"Считаю, что нам нужно оставлять все эти все выводы историкам для того, чтобы в будущем подобного не происходило. Анализировать это надо, изучать надо, но подходить с точки зрения, что, давайте, признаем что-то юридически несостоятельным, а потом ждать от этого последствий, - не совсем правильно", - сказал Крашенинников.
Помимо публичного размежевания с монархистами известных политиков, по разным телеканалам были показаны фильмы об отречении от престола Николая II, не подвергающие сомнению сам факт отречения...Все «шустрят» и все ждут, чья возьмет. Временно притихли даже такие тролли, как Поклонская...
Встреча Д. Трампа и А. Меркель назначена на завтра, когда результат рассмотрения в ООН уже будет известен. Впрочем, из России уже популярно объяснили, куда новоявленный «монарх» может засунуть этот результат...
Дата: Пятница, 17.03.2017, 13:17 | Сообщение # 441
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
Заболевшего Медведева нашли на горнолыжном курорте.
Во вторник, 14 марта, президент Владимир Путин сообщил, что глава правительства Дмитрий Медведев заболел.
После этого новостей о премьер-министре не было, однако несколько часов назад его снимок на горнолыжном курорте появился в Instagram.
«На днях нам выпала честь угощать кофе первых лиц государства во главе с премьер-министром РФ Медведевым Д.А. и заместителем председателя правительства РФ Хлопониным А.Г. Всем очень понравился наш кофе. Особенно «Русиано», – говорится в аккаунте coffeebarberry.
В качестве геотега поставлен Архыз Ski. На снимке Дмитрий Медведев стоит рядом с представительницей кофейни. На нем спортивный костюм и темные очки. На фоне виднеются снег и горы. Когда точно был сделан снимок, не уточняется.
«ФедералПресс» напоминает, что Медведев посетил всесезонный комплекс «Архыз» 13 марта. Там он познакомился с природоохранными проектами. Днем позже Владимир Путин заявил, что «Дмитрия Анатольевича не уберегли».
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:01 | Сообщение # 442
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
Утешительный приз — Газпром
Татьяна!
Не томите, что там с хотелками Романовых?
Может прадедушкин наградной "маузер" пора чистить?
Царя пока не выбрали, мировая закулиса не может договориться между собой.
Дмитрий Анатольевич, похоже, суетился напрасно, его кандидатура не получила заметной поддержки. Думаю и не могла получить, отсюда насмешки ему вслед от президента.
Один читатель написал, что Медведев внешне похож на последнего российского императора, как родной сын самодержца и Матильды. Читатели же прислали и иллюстрацию.
В Москве, отметили потуги премьера издевательским «мы его теряем», уже назначили ему утешительный приз: на самом верху одобрен переезд головного офиса Газпрома в город-колыбель революции. Там же срочно обустраивают и VIP-резиденцию, по слухам, для Дмитрия Анатольевича.
Из этих двух фактов можно сделать единственный вывод: Медведев уходит, и уходит он не в Конституционный суд, как он рассчитывал, а в Газпром.
Сроки отставки премьера пока точно не определены: либо уйдет в апреле, либо продержится до сентября. На скорейшей замене премьера, по слухам, настаивал Алексей Кудрин, стремившийся занять его место. На возможную отставку в апреле указывает и время публикации компромата от Алексея Навального.
В пользу отложения отставки на сентябрь свидетельствует то, что компромат не достиг своей цели, Госдума публично отказалась его обсуждать. Кроме того, стало заметно и некоторое охлаждение администрации президента к кандидатуре А. Кудрина. Если быть точнее, в АП «прошла любовь» не к самому Алексею Кудрину, а к Ротшильду, который кандидатуру Кудрина активно продвигает. Ротшильд же и продвигает идею восстановления монархии в России, исходя из своих шкурных интересов.
Кстати, потуги ООН в деле восстановления монархии не остались незамеченными у нас, для начала их ударили по самому больному месту - по карману. Пока не слишком сильно:
Россия перестала перечислять ежегодные взносы в Фонд ООН по миростроительству. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее решение, принятое кабинетом министов в 2007 году. Согласно прежней норме, Москва направляла ООН по $2 млн. Расходы устанавливались «за счет и в пределах ассигнований, предусматриваемых МИД России в федеральном бюджете на соответствующий год по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество"».
Фонд по миростроительству занимается решением гуманитарных проблем преимущественно в странах центральной и восточной Африки. В частности, из его средств финансируется программа борьбы с голодом в Сомали и Южном Судане. Проблему нехватки средств в Фонде поднимал ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Дипломат подчеркивал, что организации необходимо получить от государств-членов не менее $4,4 млрд, в то время как сейчас в бюджете Фонда только $90 млн.
Дата: Четверг, 23.03.2017, 22:56 | Сообщение # 443
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
Умер Дэвид Рокфеллер в возрасте 101 года
АМЕРИКАНСКИЙ МИЛЛИАРДЕР ДЭВИД РОКФЕЛЛЕР СКОНЧАЛСЯ В ВОЗРАСТЕ 101 ГОДА — СМИ
Рокфеллер умер в понедельник утром в своем доме в Покантико Хиллз в Нью-Йорке. Представитель семьи подтвердил его смерть, сообщает The New York Times.
Рокфеллер - представитель легендарной американской династии, внук первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера, младший брат 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера. Был председателем банка «Чейз Манхеттен», который после слияния с J.P. Morgan % Co стал носить имя JPMorgan Chase.
Издание отмечает, что Рокфеллер может стать последним более-менее заметным представителем семьи, которая сократила свое влияние на мировой арене.
Дата: Понедельник, 27.03.2017, 14:02 | Сообщение # 444
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
Уроки Навального
Вчера в воскресенье заокеанские кураторы проекта «Навальный» технологично организовали пробный, «детский» «майдан» в обеих столицах и ряде крупных городов России.
Власть, как обычно, недооценила масштабов акции и теперь не знает что с этим делать — а патриотическое большинство ее просто проигнорировало, поддавшись на лукавую повестку организаторов, которые заявили свои акции как митинги против коррупции и против премьера Медведева который стал символом прозападного либерального курса правительства.
В акции приняли участие десятки городов: Махачкала, Сыктывкар, Нижний Новогород, Белгород, Краснодар и др. Самыми массовыми, разумеется, были акции в Москве и Санкт-Петербурге, где на улицы вышли по разным оценкам, от 5 до 10 тысяч человек, а самой символичной - в Екатеринбурге, где вновь прозвучала знакомая всем по Киеву кричалка «Кто не скачет».
На всех митингах было очень много молодежи, вплоть до подростков 12-14 лет. Может быть, поэтому серьезных столкновений с полицией не было, задержанных тоже оказалось сравнительно немного—и то, в основном, в центральных городах, где в автозаки, пусть и с опозданием, отвели самого Навального и все его окружение.
Особо отличились московские «онижедети», которые нанесли полицейскому черепно-мозговую травму, а также распылили газ. В интернете также была информация о том, что в Петербурге в результате нападения демонстрантов погиб полицейский, но ГУ МВД ее опровергло.
Сейчас обе стороны конфликта—и власть, и заокеанские кураторы проекта «Навальный» - старательно работают с цифрами, пытаясь блокировать информацию об акции в СМИ. Это неслучайно: именно количество выведенных на улицу провокаторами Навального онижедетей стало главной целью и результатом акции.
Просто для примера приведем опрос в одной из крупнейших молодежных групп ВКонтакте, МДК:
$IMAGE1$
Хотя эти цифры несопоставимы с цифрами народной поддержки, скажем, того же возвращения Крыма (например, 18 марта 2014 года в акции «Мы вместе», за возвращение Крыма в Россию по данным полиции, в Москве приняли участие более 120 тысяч человек ), для антигосударственных сил – каковой, безусловно, является проект «Навальный», вчерашние результаты действительно впечатляющие. Тем более что повод для массовых «прогулок» на Марсово поле и Тверскую был довольно ничтожный: всей либеральной колонне, уже много лет не удавалось собрать под свои знамена такую массовку.
И это, увы, не только дань профессионализму кураторов Навального, которые обеспечили беспрецедентно высокий уровень распространения информации об акциях в интернете (только на Ютубе за вчерашними сборищами непрерывно наблюдали больше 130 тыс человек, а общая аудитория акции перевалила за 10 млн) и научили выпускника Йельского университета Навального «косить под тинейджера» чтобы захватить целевую группу. Это, увы, еще и чувство социальной справедливости—которое весьма обострено у подростков. Для этой цели навальным и их кураторам не жалко даже своих «старших товарищей» - системных либералов из правительства Медведева, которые и создали в 1990-х годах тот самый строй, который уничтожил понятие социальной справедливости.
А то, что истинные цели Навального и иже с ним далеки от справедливости и вообще от интересов России и даже тех ребят, которые сейчас выходят за него драть глотки на улицу, понимает только старшее поколение, которое уже пережило крушение государства и рассуждает что это несравненно большее зло, чем Медведев, не говоря уж о его предполагаемых замках и яхтах. Подросткам, воспитанным социальными сетями, это, к сожалению, никто кто объясняет: особенно когда родители, занятые выплатой кредитов и ипотек, и школьные учителя сами дезориентированы.
Дети не видят, что речь идет вовсе не о выборе: «Димон» или «Леха» или «диктатура» и «Европа» - но о России, с ее кучей проблем и обременений вроде Димонов и Чубайсов, или ее альтернативе вроде Ливии, Сомали, Ирака или Украины. Лишившее себя права на идеологию и, по сути, передавшее значительную часть внутренней политики в руки либералов государство пожинает плоды деятельности фурсенок, ливановых и прочей «росмолодежи»—которые многие годы воспитывали «квалифицированного потребителя».
Вот такого потребителя, без мозгов, но в надежде на «10 тысяч евро на нос» от ЕСПЧ, по обещанию Навального.
Впрочем, и переоценивать результаты 26 марта не стоит: как показал опыт Украины, для захвата власти одних «онижедетей» маловато: еще нужна слабовольная власть и штурмовики, а с этим у Навального, к счастью, не задалось. По крайней мере, пока.
Однако, поводов задуматься у власти более чем достаточно. И сделать ряд необходимых шагов даже в таком, казалось бы, контролируемом вопросе, как средства массовой информации. Эту часть хорошо охарактеризовал главный редактор интернет- журнала «На линии» и автор «Раша Тудей» на русском Виктор Мараховский:
«Механизм пополнения публичного пространства прост как топор.
а) Ресурсы как бы оппозиционные (при этом привилегированные — и по уровню вхожести во власть, и по уровню финансирования, и по уровню цитируемости) действуют в привычном им жанре — задают потенциально скандальную повестку.
б) Власть вынуждена принимать подачу и реагировать на сыплющиеся обвинения. При этом даже подчёркнутое её нежелание комментировать набросы превращается в умелых руках СМИ в события — в форме «в Кремле (Мосгордуме, Правительстве, Думе) отказались комментировать (нужное вписать)».
в) Ресурсам как бы лоялистским остаётся только обналичивать антигосударственные подачи через ответы власти — или через их отсутствие.
Тем самым, уважаемые читатели, в очередной раз информационную жизнь страны у нас захватила сложносочинённая субстанция, традиционно именуемая в отечественной историографии словом «смута». Стоит отметить, что власть тут находится в положении страдательном — при любых раскладах. Поскольку за отсутствием работоспособных механизмов донесения своей позиции, своих планов, своих успехов и достижений — перед ней стоит выбор либо принимать подачи смуты (тем самым поднимая её до уровня личного оппонента), либо молча пропускать мячи.
…А теперь — самое обидное. Самое обидное, что всё это уже было. Именно в таком положении наше государство и общество существовали лет шесть-семь назад, накануне предыдущей попытки смуты обналичиться на улицах. Заметим в скобках, что в те далёкие годы гражданское большинство в стране было настроено никак не более оппозиционно, чем сейчас.
Однако, как и сейчас, выбор «о чём будет говорить страна» совершался за него. Причём не государством, а окологосударственной оппозиционной VIP-клакой, искренне заточенной на использование любых инфоповодов для расколбашивания медиа-пространства и раскрутки аудитории на возмущение…
И в итоге государство предсказуемо в очередной раз упустило инициативу общественной дискуссии, которая снова свалилась в руки даже не просто «либеральной тусовке», но целому конгломерату сверхактивных политических меньшинств. Чья информационная ценность определяется исключительно по шкале «кто оглушительнее кукарекнет». Бессмысленные битвы медийных меньшинств тучами поднятой пыли и перьев как бы ограничивают все общественные движения рамками «шоу-политики».
Но это иллюзия. Причём опасная, причём та самая, о которую в своё время споткнулось руководство одной братской республики, тоже считавшее, что «пусть себе майданят, дело обычное». Однако эта иллюзия будет сохраняться, вероятно, до того момента, пока окрепшая смута — не важно, какая из её голов на сей раз окажется ведущей — не попытается снова подгрызть государственное устройство в целом.
После чего государство, возможно, снова среагирует и хотя бы на время восстановит свой информационный суверенитет. Но вот что важно. Данный суверенитет едва ли можно прочно и надолго восстановить, имея в качестве единственной (пусть и не признанной официально, но прописывающей базовую логику всей «официозной» медиа-дискуссии) государственной идеологии — идеологию, не считающую суверенитет ценностью и мыслящей категориями «глобального демократического либерализма».
И, наконец, еще один важнейший вывод из событий 26 марта: власть практически нигде не смогла наладить контакта с патриотическим большинством, относя народную поддержку возвращения Крыма, защиту российских интересов в сфере внешней политики и даже высокий рейтинг Путина на свой счет, пытаясь прикрыть этим рейтингом и продолжающийся погром экономики, и развал образования, и шок от уничтожения культуры, и многое другое, за что отвечает именно правительство.
И этим пользуются манипуляторы типа Навального, нейтрализовавшие потенциальных защитников режима грамотным выбором цели своей атаки.
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 21:26 | Сообщение # 445
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
Откровение милиционера: Куда пропадают люди в России?
Один мой знакомый работает в Уголовном розыске.
Работа его заключается в поиске пропавших без вести, или как он их называет, «потеряшек».
И вот что он поведал про суровые «ментовские» будни.
В России в год пишется около 200 тысяч заявлений о пропавших без вести. Это сейчас, в мирное время. А находятся каждый год около 100 тысяч человек. То есть именно находятся (живыми и мертвыми) — то есть опознаются теми, кто писал заявление о пропаже, или сами «потеряшки» заявляют, что они — это они. Вопрос: куда деваются остальные 100 тысяч?+
Знакомый сразу предупредил, что говорить будет только о тех пропавших без вести, на которых есть заявление в милицию от родственников, коллег и т. д.
Я читал статистику, опубликованную в интернете — там другие цифры. Но человек этот говорит: «Вся опубликованная статистика ложная, недостоверная и ничего не отражающая, которая нужна только чинарям в штабах».
Основные группы пропадающих без вести, которых не находят:
1) пропали внезапно без видимых причин;
2) ушли на охоту, рыбалку, в турпоход и т. п.;
3) поссорились со второй половиной и «ушли в ночь»;
4) ушли из дома — те, кто выпивающие, нездоровы психически, склонны к потере памяти, наркоманы и т. д. Как правило, под конец жизни (если их не находят) они попадают в итоге в крематорий как неустановленные трупы;
5) убежавшие детдомовцы;
6) пропали, но есть основания считать, что замешаны в чем-то нехорошем (имеются большие долги, члены преступной группировки и т. д.);
7) пропали в зоне боевых действий или природных катастроф;
8) бомжи.
Примерно половина пропавших относится к первому пункту — «пропали внезапно без видимых причин».
То есть 50 тысяч людей в год пропадают внезапно, без видимых причин. По остальным пунктам вопрос, почему они не находятся, рассматривать не будем — все более или менее понятно.
Зато будем рассматривать, как «внезапно без видимых причин» пропадают люди.
Утром женщина (мать двоих детей) завела по дороге одного ребенка в детский сад, второго в школу и села в маршрутку. На работу не пришла. От остановки маршрутки до работы идти одну минуту (100 метров). День ее нет, второй нет... Как сквозь землю провалилась. Мужа перетрясли, всех родственников, школьных и институтских ухажеров. По всем номерам, которые через ее мобильный телефон проходили, отработали. Всю квартиру обыскали — ноль результатов. Просто взял человек и пропал. И концов никаких. Пассажиры в маршрутке ее помнят (примерно одни и те же каждый день ездят), говорят, что вышла из автобуса на положенной остановке. Работала мелким чиновником в районной администрации.
Или вот.
Жил мужчина. Жена, ребенок. Все «в шоколаде». Зарабатывает прилично — машина, квартира в новом доме, купленная без ипотеки. Утром спустился на лифте в подземный паркинг, сел в свой «Форд Мондео» и поехал на работу. На работу не приехал. Его «Форд» нашли на полпути к работе через несколько дней. Автомобиль стоял, припаркованный у обочины. В машине никаких следов борьбы, никаких признаков насилия, разбоя и т. д. Она стояла заведенная (ключи с брелоком были в замке зажигания, но уже кончался бензин). Внутри лежал ноутбук, мобильник подзаряжался от прикуривателя. Ни знака аварийной остановки, ни моргающих поворотников. Машина исправная. Все кусты, гаражи, подвалы в округе обыскали с собаками. Ничего. Дорога в городе оживленная, движение плотное.
Мужчина не был владельцем бизнеса — просто менеджер средней руки. Большой доход (чтобы купить жилье и машину) имеют от сдачи внаем жилья (у жены три квартиры от родителей и бабушек остались в наследство). Жена — врач в военном госпитале. Пластиковые карточки специально не блокировали — по ним никаких движений не было и нет.
Или вот еще. Вообще страшилка.
Молодая мать пошла в магазин за творогом и молоком. Ребенку чуть меньше годика. Обычно бегала за молоком, когда ребенок спит днем. Муж работает на дому — на компьютере рисует для журналов что-то.
Ушла и не вернулась. Кормит грудью, то есть к дитю привязана. До молочного магазина ехать на трамвае несколько остановок, но до нее так и не доехала. Куда делась — неизвестно, уже год ищут.
Или вот. Детектив прямо.
Ехали две семьи на двух машинах в отпуск. День в пути. Остановились на ночлег на окраине городе в придорожном отеле. Взяли себе два номера. Утром просыпаются, а одного мужчины нет. Его жена и дети спали (весь день в пути — утомление большое) и ничего не слышали. Дежурный администратор (девушка 20 лет) ничего не видела (призналась, что сама дремала в подсобке). Дверь в отель не запирается на ночь. Видеокамеры наблюдения только за стоянкой смотрят (там он не появлялся). Машина на месте, сотовый телефон, деньги, паспорт и документы на машину остались в номере (в куртке). Ушел из номера обутый, без куртки. Скорее всего, выходил покурить ночью (сигарет не нашли ни в номере, ни в машине).
Обыскали все окрестности. Никто ничего не видел.
Еще. Про офисного работника.
Парень работал программистом в конторе. Работал несколько лет. Жил с девушкой гражданским браком. Купил в кредит машину. Снимал жилье. Ушел на обед, и больше его никто не видел. Уехал на машине обедать (обычно ездил домой). И не вернулся. Дома он побывал (девушка, с которой он жил, сказала, что посуда стала грязной, когда она вечером пришла с работы, и еда была съедена). Машину так и не нашли. Человек был жизнерадостный, веселый, неконфликтный. Долгов (кроме кредита за машину) не было. Самый обычный молодой человек. Телефон «вне зоны доступа» стал через час после обеденного перерыва (начальник звонил узнать, почему тот задержался после обеда).
Ещё...
Пропал сотрудник милиции, капитан. Ладно бы пропал, если бы с работы возвращался, с дежурства, с усиления — предположить можно еще, что купил бутылку пива, с кем-то встретился и т. д. Но ведь нет!
Утром сел в электричку и поехал на службу, до которой так и не доехал. На ушах все стоят, все связи отработали, абсолютно всех трясут — никто не знает, что и как. На всех промежуточных станциях всех торгашей и кассиров опросили. Как сквозь землю провалился. По службе характеризуется положительно, были благодарности, командировки на Кавказ и т. п.
Таких историй — тысячи и десятки тысяч по всей стране. Куда же деваются люди, которых не могут найти?
Вот список предположений, которые в некоторых случаях нахождения людей (живых или мертвых) подтверждались:
1) убийства (труп зарыт, сожжен, утоплен, расчленен и т. д.);
2) похищение в рабство;
3) воруют на органы;
4) удержание или насильственный вывоз для занятий проституцией;
5) сбивает машина, внезапно теряется сознание и тому подобные случаи — то есть нелепые случайности.
Мне это рассказал оперативник со стажем почти 17 лет. Пришел в милицию в середине 90-х. Статистика что тогда, что сейчас одинакова. Он не знает, какая была раньше статистика по стране, но по его отделу (обслуживают территорию с населением 500 тысяч человек) всегда одинаковая была. Примерно одно и то же в течение 20 лет. В силу специфики своей работы иногда в командировки ездит по стране — на местах оперативники тоже говорят, что всегда примерно одинаковое количество было.
Говорит, что уже готов в инопланетян верить почти на полном серьезе. Потому что пропадают люди, которые не должны пропасть — нет никаких предпосылок для этого. И обстоятельства такие, что человеку некуда пропасть. И таких в стране каждый год около 50 тысяч человек. И мужчин, и женщин. И детей, и стариков. Разных национальностей. Разных социальных статусов и уровней дохода.
Понимаю, что эти 50 тысяч человек — очень малая доля по сравнению с убылью населения нашей страны на 1 млн. человек в год. Но это тоже люди. Люди, которых потеряли родные и близкие и не знают, что с ними?
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 16:01 | Сообщение # 446
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
НАК: в метро Петербурга произошёл взрыв неустановленного взрывного устройства
Короткая ссылка 15:52
В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга есть погибшие и пострадавшие. Об этом сообщает Интерфакс.
В ведомстве отметили, что произошёл взрыв неустановленного взрывного устройства.
«Сегодня около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошёл взрыв неустановленного взрывного устройства», — говорится в сообщении НАК.
Место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ.
3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошёл взрыв. По предварительным данным, погибли десять человек, ещё 50 пострадали.
http://www.rosbalt.ru/world/2017/04/03/1604313.html Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что все главы МИД стран ЕС находятся мыслями с жителями Санкт-Петербурга, где днем в понедельник произошел теракт в метро.
Горе людей, чьи близкие погибли или пострадали, от этого внимания не становится меньше. Выражаю соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
Условные террористы явно старались свести количество жертв к минимуму, в пользу чего свидетельствует выбор времени теракта и относительно небольшое для замкнутого пространства количество жертв. В час пик в вагоне метро жертв могло бы быть в разы больше. Примечательная заметка о «странностях теракта»:
Теракт 3 апреля существенно отличается от других подобных преступлений, происходивших в последние годы в России. Впервые взрывался не смертник, – убийца оставил бомбу и сбежал. Впервые мишенью стал Питер, которому до сих пор, в отличие от Москвы и городов Северного Кавказа, удавалось избегать политического террора. Есть и другие отличия.
Следственный комитет уже объявил в розыск двух подозреваемых. Один, как считается, оставил бомбу в корпусе огнетушителя на станции «Площадь Восстания». Другой – в портфеле в вагоне на «Сенной».
Отличие первое: это не камикадзе
Убийцы на этот раз пожалели сами себя, хотя в подавляющем большинстве аналогичных нападений подрывники выбирали путь «шахида», то есть погибали вместе со своими жертвами, надеясь сразу попасть в рай. Уже опубликовано фото одного из предполагаемых боевиков – и как раз почему-то совпадает с образом «типичного боевика» с Кавказа. Мужчина с длинной бородой, а-ля старик Хоттабыч, с типично мусульманской шапочкой – куфи. Ясно, что куфи сразу привлекают внимание патрульных. Если это действительно террорист, то странный – отправляясь в метро с бомбой в портфеле, он не поменял шапку. Странно, что ему не пришла в голову мысль для маскировки сбрить бороду. Напомним, что подорвавший себя в 2011 году в Домодедово ингушский боевик Евлоев никакой длинной бороды не носил.
Тот факт, что образ подрывника оказался «архетипичным», подтверждают и сразу же возникшие версии, вроде той, что уже растиражировал «Лайф». «Был мужчина неславянской внешности. В темной куртке. Зашел в вагон, смотрел на всех с презрением. Я обрадовалась, что мне пора выходить. Вышла из поезда, прошла шагов 10 и позади меня раздался взрыв», – рассказала порталу пассажирка метро Тайя.
Монолог Тайи не имеет отношения к теракту, – на самом деле взрыв погремел вовсе не на стации, а на перегоне, в глубине туннеля. Зато он адекватно отражает массовые страхи: многие сразу же внушили себе, что убийца – «неславянин» и «смотрел на всех с презрением». Сейчас множество «очевидцев» будут рассказывать доверчивым репортерам о том, что «чудом избежали гибели», взрыв, дескать, прогремел у меня буквально «за спиной».
Еще одна девушка, называющая себя очевидцем, например, сообщила, что взрыв на самом деле произошел под вагоном, потому что она видела развороченный изнутри железный пол. Однако сыщики уже объявили, что бомба была не в подполье, а в самом вагоне. [выделено мной-Т.В.]
Другой очевидец, уже мужчина, тоже уверяет, что видел, как «парень оставил портфель» и перешел в соседний вагон. Если поверить в эту версию, то террорист либо человек умственно отсталый, либо он был несвободен в своих действиях (например, его самого кто-то держал на мушке). Иначе невозможно себе представить, почему он «перешел в соседний вагон», то есть остался в зоне поражения, а не ушел подальше от будущего эпицентра взрыва.
Отличие второе: бомбы мастерили дилетанты
Вскоре после взрыва на соседней станции «Площадь Восстания» было найдено и обезврежено другое СВУ – самодельное взрывное устройство, гораздо мощнее первого. Фото СВУ тоже обнародовано. Удивление вызывает не то, что бомба оказалась самодельной, - в прежних терактах также использовались отнюдь не заводские мины. Удивительно, что она не взорвалась, - в прежних терактов такое случалось крайне редко. Собирали бомбу хотя и дома, на коленке, но профессионалы, - боевики, как правило имевшие за плечами одну-две чеченские войны, а до того – еще и службу в Советской армии. Раньше, образно говоря, у них всё взрывалось.
Это наводит на аналогии с нападениями, произошедшими в последнее время в Чечне – терактами, кстати, которые произошли там после многолетней паузы. Как отмечала в конце прошлой неделигазета ВЗГЛЯД, нападавшими оказались не старые матерые недобитки, а молодежь – те, кто во время первой войны 1994-96 годов только родился. И этого – нового поколения – боевиков уже многое валилось из рук во время боя. Даже оружие у них было холодным, а не огнестрельным.
Отличие третье: «непуганный» Санкт-Петербург
Почему мишенью оказалась не Москва, где метро уже взрывали, а Петербург, понять несложно. В Москве вход на все станции уже перекрыт «рамочками». Они хотя и выполняют в основном декоративную функцию, но все же работают – отпугивают потенциальных террористов. В Петербурге же рамочек везде поставить не успели. Это вторая столица и соответственно - мишень № 2 после Москвы.
Город – родина президента Путина, именно там он ожидался с визитом в понедельник, там был намечен и саммит с белорусским коллегой. Кроме того, северная столица с начала 90-х годов если подвергалась терактам, то лишь криминального толка. Поэтому горожан, в отличие от москвичей, гораздо легче шокировать – резонанс будет сильнее, чего и добиваются террористы.
Отличие четвертое: солидарность Запада и даже Украины
Резонанс от теракта за рубежом, на Западе, - оказался примерно таким же, каким он был в 2010-м году, когда взорвали метро в Москве, или в 2011-м, когда мишенью стал аэропорт «Домодедово». Что тоже удивительно – после всего, того изменилось в наших отношениях. И Евросоюз, и США сразу выразили свои глубокие соболезнования, чего не было после других наших катастроф, случившихся после весны 2014 года и от чего мы уже отвыкли. Соболезнования выразил даже Киев, - но уже после Брюсселя и Вашингтона, разумеется. Скажем, гибель Ту-154 возле Сочи в декабре Украина на официальном уровне проигнорировала, а ее блогосфера даже порадовалась – ведь в пассажирах Ту-154 там видели только летевших на сирийский фронт военных. Но на этот раз глава МИД Павел Климкин выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.
Более достойно, чем во время других терактов, повел себя и бизнес. После того, как питерская подземка прервала свою работу, крупнейшие сервисы такси - «Яндекс-Такси» и Uber - объявили все поездки по Петербургу бесплатными. Тем временем и городские власти объявили весь общественный транспорт бесплатным. Впрочем, такую солидарность проявили далеко не все таксисты – другие, напротив, взвинтили цены в 10-15 раз.
Как бы успешно не работали спецслужбы, к несчастью, такие трагедии время от времени повторяются, 100-процентной безопасности не бывает. Но одни люди ведут себя при этом как люди, другие – нет.
Версии в блогосфере разделились на две основные: это — Путин, и это —не Путин. Я рассматриваю обе.
Теракт случился, как ложка к обеду, закрыв собой неудобные темы последних двух недель.
http://pg21.ru/news/40725 Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал прошедшие по всей стране антикоррупционные митинги провокацией. Кремль, по его словам, относится к праву высказывать свою позицию уважительно только в согласованном формате. Об этом сообщает РБК.
Допустим, что митинги — провокация. Причины для народных выступлений были в каждом регионе свои, о чем красноречиво свидетельствуют продолжающиеся посадки губернаторов. Говорят, весь список состоит из 34 губернаторов, часть из них по весне посадят, а часть - по осени уберут.
Если же обобщить причины народного недовольства, то выйдет, как у Радищева: «воруют».
Не меня одну терзают смутные сомненья о причастности властей, а не каких-то неведомых террористов. Первым признаком постановочного теракта является слаженная работа специальных служб на месте происшествия.
https://life.ru/t....h_kukol Все оперативные службы в ситуации со взрывом в петербургском метро сработали чётко и слаженно. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2873442 ...Другой очевидец в комментарии информагентству отметил, что эвакуации они ждали несколько минут. При этом он видел 3-4 погибших. Он также отметил, что экстренные службы прибыли за пять-семь минут...
Одна из свидетельниц сообщила, что утром станция была закрыта на вход и на выход.
"Я как раз пересаживалась на той ветке, на которой произошло ЧП… на этой станции все люди бежали, гарью пахло, (было) задымление, все бежали к эскалатору быстрее и на вход", — сказала Винник в эфире телеканала "Россия 24".
По ее словам, в это время в метро было много людей. "Очень много (людей), все бежали. Все, конечно, испугались", — добавила она.
Винник также отметила, что утром станция была закрыта на вход и выход.
В других репортажах — ни слова об ограничении входа/выхода на станции незадолго до теракта, а обстоятельство для расследования дела существенное. А город подумал, ученья идут?
«Обнаружение» на месте теракта второго взрывного устройства, которое по непонятным причинам «не сработало» и его дальнейшее «успешное обезвреживание» предлагаю считать отягчающим обстоятельством для высокопоставленных сотрудников и основанием для проверки алиби руководства. Немедленное прибытие главы города или региона на место происшествия - приравнять к явке с повинной.
Соцсети дружно кричат «Ату!» неустановленному блогеру, разместившей заранее информацию о возможном теракте:
Жительница Киева Екатерина Рубанова за шесть часов до взрыва в петербургском метро выложила в Instagram фото с сообщением, что в понедельник произойдет теракт.
«Давненько не было терактов... Сегодня будет. Ждите», - написала она в своем Instagram, снабдив сообщение тегами #бомба, #теракт, #людейнадолюбить.
Позже страница пользовательницы оказалась недоступна.
На фото изображен круглый черный предмет. Местом отправления сообщения значится «Лукьяновское СИЗО», расположенное в центре Киева. На ее странице в соцсети «ВКонтакте» городом проживания Рубановой указан Киев.
Автор, скорее всего, исходя из логики информационной войны, предугадал действия вероятного противника и предпринял попытку предупредить о готовящемся теракте, пусть и в такой недружелюбной форме.
Версия об исполнителях теракта «кавказской» внешности рассыпалась на глазах:
Запечатленный на видеокамерах мужчина, подозреваемый в организации теракта в петербургском метро, явился в полицию и заявил о непричастности к взрыву, сообщает Интерфакс.
В организации теракта теперь подозревают уроженца Средней Азии.
https://ria.ru/inciden....artners МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Тело обнаружено в предварительном эпицентре взрыва в петербургском метро, оно принадлежит выходцу из Средней Азии, но называть его "террористом" преждевременно, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.
http://echo.msk.ru/news/1956478-echo.html?utm_source=smi2 Источники в правоохранительных органах, которые к вечеру стали осторожно высказывать версию о смертнике, теперь называют ее основной. Якобы на месте взрыва обнаружены его останки и, среди прочего была найдена рука с зажатыми ней проводами. Утверждается, что террористом мог быть выходец из Средней Азии, сторонник радикального ислама.
Стоит отметить, что пока никто не взял на себя ответственность за этот теракт.
http://tass.ru/proissh....xchange МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. По предварительным данным, взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга привел в действие террорист-смертник, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.
"Судя по характеру телесных повреждений, действовал смертник. Взрывное устройство было прикреплено у него на теле, либо находились в рюкзаке, либо он держал его даже в руках, но на уровне живота. Об этом свидетельствует и тот факт, что у всех, кто находился поблизости, характерные повреждения именно в области живота", - сказал источник.
На месте взрыва обнаружено много фрагментов останков погибших, не только предполагаемого террориста. "Его личность предварительно установлена. Он действительно уроженец Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками", - сообщили в правоохранительных органах.
Ладно, говорят, что «смертник». Тем хуже для них. Кто-то же его готовил, вербовал, снабдил орудиями преступления и все под носом у спецслужб.
Или мы в самое ближайшее время увидим громкие отставки в руководстве спецслужб города, или теракт — постановка.
Машинист довез людей до станции, решив не останавливать состав еще до получения полной информации о происшествии степени повреждения подвижного состава. Решение, мягко скажем, рискованное. Вспомнилось происшествие на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена:
https://ru.wikipedia.org/wiki....олитене Утром 15 июля 2014 года, около 08:39 произошел сход с рельсов состава, следовавшего по Арбатско-Покровской линии от станции «Парк Победы» до станции «Славянский бульвар». Авария произошла в камере съездов, за станцией Парк Победы (за два дня до этого в этой камере съездов была смонтирована стрелка между Арбатско-Покровской линией и строящимся продолжением Калининско-Солнцевской линии). Пострадало более 200 человек, в том числе 50 человек находятся в тяжёлом состоянии. Погибло 24 человека. Скорость состава непосредственно перед катастрофой достигала 70 км/ч. Среди ранних версий аварии называлось резкое экстренное торможение из-за ложного срабатывания сигнализации, затем — повреждение узла крепления колёсной тележки с вагоном (вследствие скрытого дефекта или по другой причине), неисправность вагона или проседание полотна. Самая крупная авария в истории московского метро.
Поезд двигался на высокой скорости, из-за чего количество жертв теракта в 2014 году стало самым большим за всю историю терактов на метрополитене.
В социальных сетях появилось фото машиниста поезда метро, в котором произошел взрыв. Его наградят за спасение пассажиров.
Машиниста зовут Александр, ему 51. Он работает в метро уже 15 лет, 11 из которых является машинистом первого класса.
Как отметили в пресс-службе метрополитена Петербурга, теракт мог бы унести больше жизней, но машинист не растерялся и принял меры, адекватные ситуации.
Герой сильно рисковал жизнями пассажиров.
Вот еще одна развесистая клюква от ФСБ:
https://www.vedomosti.ru/politic....partner Оперативники располагали информацией о подготовке теракта в Санкт-Петербурге, но она была неполной, пишет «Коммерсантъ». Ее предоставил россиянин, сотрудничавший с запрещенной в стране организацией «Исламское государство». Задержанный после возвращения из Сирии информатор занимал низшую ступень в иерархии террористов, но все же знал некоторых диверсантов, отправленных в Россию, и поддерживал с ними телефонную связь.
Террористы использовали купленные на рынке сим-карты, не привязанные к реальным людям. Оперативники организовали прослушку в надежде выйти на боевиков и узнать их планы, но раскрыть всю сеть они не успели. После взрыва в метро спецслужбы заблокировали выявленные телефонные номера, лишив всю группу связи.
Возможно, именно это предупредило срабатывание второго взрывного устройства, найденного на станции «Площадь восстания» под одной из лавок примерно через 20 минут после взрыва. О его обнаружении рассказали в региональном управлении ФСБ. Предположительно, второй исполнитель, оставшись без связи, мог запаниковать и, отказаться от своего замысла, просто оставив сумку с бомбой под лавкой.
Найденное устройство по конструкции было похоже на сработавшую бомбу – в качестве корпусов использовались пустые металлические автомобильные огнетушители. Несколько похожих бомб было взорвано в Дагестане в 2010 г. По первоначальным оценкам экспертов, мощность взрывных устройств составляла от 300–500 г в тротиловом эквиваленте.
...По неофициальной информации, следствие уже получило изображение одного из подозреваемых в совершении теракта. Камера на входе в метро зафиксировала бородатого мужчину, опознанного несколькими свидетелями. По их словам, он, якобы, вошел в поезд на станции «Технологический институт» и, поставив у дверей рюкзак с бомбой, выскочил из вагона за мгновение до отправления поезда. Ранее озвучивалась версия, что теракт совершил смертник.
Практически «знали», а, отключив связь, «предотвратили». Оставим подобные утверждения на совести «Коммерсанта» и его «источника». Следствие уже показало, что они на самом деле «знали», и как — «предотвратили».
С исполнителями более-менее ясно, но кто заказчик?
Взрыв прогремел на синей ветке метро Санкт-Петербурга. По данным Следственного комитета, неустановленное устройство взорвалось около 14.30 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". По последним данным, погибли 11 человек, еще 45 пострадали. Упокой, Господи, души невинно убиенных, укрепи и исцели души страждущих, и утешь души скорбящих...
Журнашлюшка Кашин прокомментировал взрыв, связав его с передачей Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ и, судя по всему, испытывает по этому поводу злорадство.
«А потому что Исакий не надо было трогать», - заявил он в твиттере. Это до какой степени морального разложения надо дойти, чтобы в момент трагедии такое написать!
Сколько уже можно терпеть этих ублюдков? Истекать желчью - это их единственный способ существования. Оплачиваемый все из того же кармана Ходорковского.
Что связывает всех российских публичных либералов - от Гельмана и Райкина до Навального и Кашина? Правильно, верность методичкам. Методичку Ходор предусмотрительно разослал заранее.
Тему Исаакия оппы Ходора начали отрабатывать еще с января...
Есть ли взаимосвязь между Исаакием и сегодняшними взрывами в метро? Для меня нет никакого сомнения, заказчик - Ходорковский. И Кашин об этом не только знает, но и ответственно нам сегодня заявил! Очевидно Ходору не долго осталось ждать свого Меркадера. А ФСБ, уверен, проверит Кашина на причастность к содействию терроризма.
К сожалению, таких кашиных, навальных, собчачек, макаревичей и прочих ахеджаковых с каждым днём становится всё больше и больше... Да, слабое у нас государство - боимся усиления западных санкций, не трогаем 5 колонну. А вот Сталин бы не побоялся. Но для этого он очень много работал, а не на лыжах катался и тосканские виноградники окучивал.
Лев Мышкин совпал почти дословно с Сергеем Марковым:
http://www.politnavigator.net/politol....ov.html Союзники террористов начали раскручивать версию о причастности властей к взрыву метро в Санкт-Петербурге, заявил в эфире радио «КП» политолог Сергей Марков.
«Это негодяи… Я же вижу, они реально раскачивают эту версию. Вы должны понять: раскачивая эту версию, вы выступаете политическими союзниками террористов», — сказал он.
Марков пояснил, что последние акции протеста оппозиции не представляли опасности для руководства РФ.
«Власть точно не перепугалась этих протестов. Они маленькие – несравнимые с протестами, которые проходят в большинстве европейских стран. Поддержка оппозиции очень и очень мала… Навального население считает агентом вражеских стран… Не важно, что он говорит – он предатель. Какая у него позиция по Крыму и Донбассу – мы знаем», — сказал политолог.
Сразу оговорюсь, не испытываю горячей привязанности к вышеупомянутым персонажам, но справедливости ради вынуждена вступиться за них. Раз уж Мышкин произнес волшебное слово «Исаакий», с него и начнем.
Вышепоименованным господам оппозиционерам теракт принес сплошные политические убытки, чего нельзя сказать о власти. Люди в оппозиции, за небольшим исключением, не глупые, сбивать с таким трудом раскочегаренную протестную активность не стали бы. У Навального на момент теракта железное алиби - он сидел. Да и теракты без прямого содействия нашей или иностранной спецслужбы организовать невозможно. И наши, и иностранные спецслужбы всегда используют таких, как Навальный, Кашин или Ходорковский в своих интересах, а не наоборот, так что отметаем их личное участие сразу. Версия не выдерживает никакой критики.
И еще небольшой штришок к портрету: ведь не Ходорковский нагло спёр у народа Исаакиевский собор, а совсем даже наоборот — собор «умыкнул» Полтавченко. Потому, если настаивать на прямой связи событий «передача Исаакиевского собора-взрывы в метро», то, как ни крути, получается, что действия преступников спровоцированы противозаконными действиями потерпевшего. Хотели помочь политолухи, но, как водится, спалили главное заинтересованное в смене повестки дня лицо - самого Полтавченко.
Вот еще один заступник власти, критикуя укроСМИ и Коломойского, выболтал самый главный секрет мировой закулисы:
Вот что пишет портал unian.net, рупор украинского олигарха Игоря Коломойского. Пишет на украинском, но мы-то можем перевести текст:
«На Украине мы видим единодушную реакцию социальных сетей — за терактом стоит президент Путин… Совершить террористический акт может только человек или организация, знающая все о контрмерах, которые предпринимаются для предотвращения таких терактов. В России, кроме ФСБ, другой организации, обеспеченной такого рода информацией, нет».
Ну что ж. Тогда любому дураку очевидно, что недавние теракты в Лондоне совершила Тереза Мэй при поддержке Ми-6, в Париже террористами руководил Франсуа Олланд, а за теракты 11 сентября 2001 года отвечают президент Джордж Буш и ФБР совместно с АНБ и ЦРУ.
...Пытаться сейчас попрыгать на костях и прокричать: «Власть России — под суд!» — худший вариант для того, чтобы заработать себе политический капитал. Потому что он будет построен на крови и страданиях.
Коломойский кое-что недоговаривает, но сказал уже достаточно, чтобы из его слов патриотически настроенный критик сделал очевидные выводы.
Теракты в Лондоне совершили британские власти, чтобы не раскрывать факт смерти королевы раньше времени и обоснованно отменить ее заранее запланированный визит в Скотланд-Ярд. Я не думаю, что Тереза Мэй была среди непосредственных организаторов, но отыграла назначенную ей скромную роль на «отлично».
Среди организаторов и исполнителей терактов в Париже на месте преступления попались сотрудники и агенты американских спецслужб, которых пришлось эвакуировать из Европы на самолете Джона Керри, о чем я писала. Спецслужбы США принимали самое деятельное участие в организации провокации против главного конкурента Ф. Олланда на выборах Доминика Стросс-Кана. Ф. Олланд смог занять в президентское кресло исключительно благодаря действиям иностранных спецслужб, видимо чувство глубокой признательности мешает ему проводить расследование терактов с должной тщательностью.
А уж про участие в организации терактов 9/11 семейства Бушей даже Д. Трамп уже все объяснил, если не видели, очень рекомендую:
https://jpgazeta.ru/donald-....iznutri ...Существует причина почему Джордж Буш не голосовал за Трампа на выборах — Трамп пообещал расследовать 9/11 таким образом, как это не было сделано ранее.
«Как могут два самолета уничтожить три здания в тот же день? Я не нашел ничего в 585 страничном документе о том, как было уничтожено здание № 7», — сказал он своим сторонникам.
Подпишусь под каждым словом! Пытаясь отмазать Полтавченко, блогер «зашухерил» всю международную закулису, или «малину», кому как больше нравится.
Но почему именно Санк-Петербург был выбран местом теракта?
http://tass.ru/proisshestviya/4150369 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. /ТАСС/. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил с видеообращением к жителям города, в котором поблагодарил их за сплоченность перед террористической угрозой и отметил, что северную столицу никому не удастся запугать. "Наш город никому и никогда не удавалось запугать. Не удастся и на этот раз", - сказал Полтавченко в обращении, размещенном на сайте Смольного в связи со взрывом в метро.
Он отметил, что правительство города оказывает всю необходимую помощь пострадавшим, в городе объявлен трехдневный траур.
"Прошу всех жителей и гостей города соблюдать спокойствие и с пониманием отнестись к тем мерам, которые будут предпринимать правоохранительные органы", - добавил Полтавченко.
Вернемся к характеристике личности «потерпевшего», он же пока единственный «выгодоприобретатель» от терактов.
Действительно, к визиту Путина в город-колыбель революции, еще не стихло роптание интеллигенции по поводу передачи под контроль РПЦ Исаакиевского собора. Тут не упущу возможности, чтобы поделиться восхитительнейшей сплетней, сопровождавшей этот аттракцион невиданной щедрости.
Полтавченко, как болтают злые языки, передал Исаакий патриарху Кириллу в качестве взятки, чтобы тот похлопотал за него перед начальством. Хотел губернатор-неудачник самую малость — после увольнения с должности губернатора занять место Валентины Ивановны в Совете Федерации. Но человек он глупый, бессмертное «вы не в церкви, вас не обманут», то ли подзабыл, то ли не читал вовсе, потому и подписал постановление о передаче собора, не предусмотрев для себя никаких юридических гарантий.
Не только Ильф и Петров, сегодня и Гиляровский стал актуален, как никогда ранее:
Консистория! Слово, теперь непонятное для большинства читателей. Попал черт в невод и в испуге вскрикивал: - Не в консистории ли я?! Была такая поговорка, характеризовавшая это учреждение. А представляло оно собой местное церковное управление из крупных духовных чинов - совет, и мелких чиновников, которыми верховодил секретарь - главная сила, которая влияла и на совет. Секретарь - это все. Чиновники получали грошовое жалованье и существовали исключительно взятками. Это делалось совершенно открыто. Сельские священники возили на квартиры чиновников взятки возами, в виде муки и живности, а московские платили наличными. Взятки давали дьяконы, дьячки, пономари и окончившие академию или семинарию студенты, которым давали места священников...
...Выше консистории был Святейший синод. Он находился в Петербурге в здании под арками, равно как и Правительствующий сенат, тоже в здании под арками. Отсюда ходила шутка: - Слепейший синод и грабительствующий сенат живут подарками.
Неблагодарные иерархи церкви, получив в подарок собор, хотели доброго прихожанина Полтавченко, как у них водится, кинуть. Тут-то губернатору неожиданно и пригодилась старая питерская интеллигенция, которая воспротивилась внезапной передаче собора под контроль РПЦ.
Интересы губернатора, народа и музейщиков в кои-то веки неожиданно совпали, а иерархи-кидалы вместо вожделенного собора вдруг узрели перед носом комбинацию из трех пальцев. Пошли разговоры о необходимости проведения референдума о судьбе Исаакия, чему изо всех сил воспротивились представители РПЦ:
https://www.gazeta.ru/social/2017/03/29/10600577.shtml Инициатива проведения референдума о судьбе Исаакиевского собора является правовым нонсенсом, так как, по сути, будет рассматриваться целесообразность соблюдения федерального закона. Об этом заявил глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Ранее горизбирком Петербурга уже одобрил заявку на проведение референдума о передаче Исаакия РПЦ.
Тут необходимо сделать еще одно небольшое отступление, чтобы пояснить подозрительную мирскую суету, сопровождающую все мероприятие по передаче в ведение РПЦ Исаакиевского собора, ранее ей не принадлежавшего.
Дело в том, что коронацию нового русского царя можно проводить только в трех местах:
Первое место, — в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, где сейчас расположен действующий мужской монастырь, Московская духовная академия. Но есть препятствие: монахи и семинаристы - народ любопытный, много грамотных, коронацию втихаря не провернуть;
Второй вариант, — в Успенском соборе Московского Кремля. Но там ФСО, пропуск в Кремль претенденту на российский престол не выпишут. Сплошной конфуз выйдет, а не коронация;
И третий, — самый предпочтительный для заговорщиков,— Исаакиевский собор. От Москвы далеко, ФСО не охраняет, семинаристов дотошных рядом нет, музейщиков можно взашей вытолкать, и короноваться хоть до утра, еще и гостей позвать. И вот, это место, казавшееся самым надежным, теперь уплывает из рук.
С новым русским царем пока еще не определились, но готовят коронацию к Пасхе. Для скептиков повторюсь: не важно, верю ли в это я, важно, что люди, обладающие серьезными полномочиями, исходят из этих предпосылок при принятии государственных решений.
Кстати, вишенкой на торте, заговорщики не дремлют, и начали подготовку запасного помещения для церемонии коронации в Москве — Успенского собора Московского Кремля. Для отвода глаз организуют концерт французской музыки в помещении собора. Пропуска организаторам мероприятия ФСО выпишет, и зрителей запустит либо по билетам, либо по именным приглашениям, и еще кучу необходимого церемониального реквизита в ящиках с аппаратурой супостаты занесут. Узнала из блога Мышкина, что не дремлют и честные люди:
С горечью, скорбью и с крайним недоумением мы, православные люди, узнали о намеченном в дни Великого Поста, 4 апреля 2017 года, концерте куртуазной французской музыки в главном соборе России — Успенском соборе Московского Кремля.
Храм сей воздвигнут был нашими предками как Дом Божий, дом молитвы к Пресвятой Троице и Пречистой Деве, Богородице. И сегодня в нем регулярно совершаются Патриаршии и митрополичии богослужения. Каждый день в Успенский собор идут православные люди поклониться честным мощам великих святителей Московских и Всея Руси: святого митрополита Петра, перенесшего митрополичью кафедру в Москву, святых митрополитов Феогноста, Киприана, Фотия, Ионы, Макария, Филиппа, святых Патриархов Иова и Гермогена. В соборе находятся древние чудотворные иконы Спасителя («Спас Златые Власа» XI века), Божией Матери «Петровской» XIII века, великомученика Георгия Победоносца и другие.
Никакие православные храмы не предназначены ни для каких светских концертов. Проведение же светского концерта в главном соборе России рядом с величайшими святынями совершенно немыслимо и недопустимо: это поругание святынь. Намеченный концерт светской трубадурной музыки вблизи амвона сопоставим по своему кощунству с «выступлением» Pussy Riot в храме Христа Спасителя.
В Москве, где существует множество специализированных концертных залов для светской музыки, не составит никакого труда найти зал для проведения этого и/или подобных концертов.
Просим Вас пресечь это кощунство и святотатство и запретить проведение каких бы то ни было концертов в храмах Московского Кремля, где находятся святыни, дорогие сердцу каждого православного человека.
Узрев дулю вместо собора и услышав про референдум, патриарх, видимо, вспомнил, что обманывать прихожан нехорошо, и похлопотал о судьбе и дальнейшей карьере раба божьего Георгия перед начальством.
Если сам Полтавченко еще мог участвовать в этих монархических играх по скудоумию, этого нельзя сказать про вовлеченных в подготовку монархического переворота представителях РПЦ. Заговорщиков-монархистов в Кремле с некоторых пор не любят...
Не знаю, удалось ли заговорщикам сплести интригу против Валентины Ивановны, или смиренного раба божьего Георгия определят на какое-нибудь другое доходное место, но, подозреваю, что скандальчик с собором ему пришлось «отработать» самым серьезным образом. Как минимум, не слишком усердствовать в расследовании. Учитывая личность «потерпевшего» «выгодоприобретателя», допускаю, что он, чтобы усидеть в своем кресле, мог бы и лично отнести огнетушитель куда прикажут.
Потому местом терактов и выбран славный город Санкт-Петербург, чуть не ставший по глупости и жадности его губернатора Полтавченко городом-колыбелью контрреволюции.
Другая версия еще ужаснее первой. Если теракт организовали иностранные спецслужбы в момент нахождения в городе президента Российской Федерации, то намек более чем прозрачный: жить ему недолго осталось и до Дня Победы он вряд ли доработает.
https://www.vedomosti.ru/politic....-vzriva Президент России Владимир Путин посетил место взрыва в метро в Санкт-Петербурге. Он возложил цветы в память о погибших, сообщает ТАСС.
http://www.rosbalt.ru/blogs/2017/04/03/1604441.html Органы госбезопасности не справились со своими обязанностями, не сумев предотвратить теракт в родном городе Владимира Путина. Такое мнение в Twitter высказал глава партии «Гражданская инициатива», бывший министр экономики периода гайдаровских реформ Андрей Нечаев.
...Взрыв бомбы повлек за собой «теории заговора», сказано в статье. «Власти поняли, как отвлечь внимание людей от протестов (против коррупции 26 марта)», — выдвинула еще одно предположение о том, что привело к трагедии, блогер Дарья Жукова на сайте Republic.ru.
...«С тех пор как Владимир Путин пришел к власти в 1999 году, россияне узнали о сотнях террористических атак — взрывали квартиры, автомобили, здания, поезда и самолеты. Путин так часто использовал их (эти события), чтобы укрепить свою власть, что люди часто склонны, без каких-либо доказательств, верить теориям заговоров, согласно которым за нападениями стоят российские спецслужбы или различные могущественные кланы», — замечает Немцова.
Вот и выбираем из оставшихся версий теракта: либо президент окружен дураками, ворами и взяточниками, готовыми на любую подлость, чтобы выслужиться перед начальником, либо он вообще ничего не контролирует и сидит на своем месте, пока закулиса для России царя не выбрала. А оппозиция, как ни крути, совершенно ни при чем...
Письма читателей. Только пошли митинги против Медведева и Путина — бабах!
Татьяна, добрый день!
А Вы не рассматривали теракт в Питере в качестве постановки? Типа как в Лондоне или Бостоне?
Очень жаль погибших людей.
Но то, что показывают по ТВ и в соцсетях - это откровенная постановка, к реальному теракту не имеющая никакого отношения. С дурацкими актерами, реквизитом и с запоздавшим запуском дыма.
Все знают основные приметы постановочных терактов. 1. Широкий международный резонанс и признание. Соболезнования на высшем уровне. 2. Видеозаписи отвратительного качества не более 12 секунд. (в Питере есть единственное исключение - имеется одна единственная любительская высококачественная видеозапись. В конце концов этого чувака прогнали другие снимающие "зеваки", охранявшие периметр) 3. СМИ устанавливают "причины трагедии" сразу, до прибытия ментов и экспертов. 4. Количество спецтехники на месте события сильно завышено и неадекватно ситуации. 5. Реакция властей неадекватна: закрыли все метро. (Отрабатывают поведение населения?) 6. Свидетели и выжившие участники не допрашиваются в ФСБ и им не оказывается медицинская помощь. Свидетели и потерпевшие раздают интервью всем кому не попадя. 7. Эмоциональное давление на "потребителя". Вместо фактов, тонны говна в виде "страданий", цветов и прочей херни, типа последних сообщений.
В 2016 году ( и 2014) была произведена репетиция теракта в Питерском метро ("учения"). Что называется, найди отличия???
С уважением, ...
Еще любопытная ссылка от читателя на посты в сети по горячим следам:
Там и про два взрыва на разных станциях, и про скорые, прибывшие к станциям метро немного заранее, и про другие странности...
Добрый вечер!
Направляю еще один материал в добавок к Вашей статье "Утопающий хватается за теракт". Не совсем в ней согласен, но по видимости версия с Собяниным + Якунин возможна. http://novaukraina.org/news/urn:news:DA86E4
С уважением,
Уважаемая Татьяна! Представляю, сколько спама Вам приходится вычищать в эти дни, тем не менее, хотел бы выразить благодарность Вам за добросовестную попытку осмысления вчерашних событий в Северной столице.
По целому ряду вопросов, поднятых в Вашей статье, элементарный здравый смысл призывает с Вашими выводами согласиться. Не разделяя полностью Вашей убеждённости в фундаментальном характере усилий карикатурных монархистов, согласен с Вами в основном:
1. Послание адресовано непосредственно Владимиру Владимировичу.
2. Версия об ответственности ИГИЛ (запрещена в РФ) вызывает даже не сомнения, а зевоту. Тем не менее, она сейчас очевидно необходима в качестве публичной. Возможно, она даёт ВВП пространство для манёвра и зачистки в высших эшелонах. Поэтому, я не стал бы её дезавуировать публично.
3. Настоятельно необходимо рассмотреть, кому больше всего не по душе урегулирование российско-белорусских вопросов, особенно в части пограничного и таможенного контроля.
4. Гипотеза о предателях, взяточниках и дураках в самом близком окружении Президента более чем достойна внимательного изучения. Ни в какой мере не отношу это к промахам или даже зоне ответственности самого главы государства - ему приходится работать с тем, что есть в наличии (в этом умении ещё раз проявляется его талант государственного деятеля).
5. Версия о заинтересованности кого-то из руководства страны в теракте, как способе отвлечения общественного мнения от Навальных протестов не выдерживает никакой критики. Одного имени Навального достаточно, чтобы вызвать тошноту у любого вменяемого русского человека. Не имели эти "протесты" (пусть даже в отношении правительства ДАМ вполне обоснованные) никакого резонанса в обществе, не от чего отвлекать.
6. И уже никак с Вами не могу согласиться в отношении того, что Президент ничего не контролирует, и являет собой агнца на заклание. Он мастер манёвра, компромисса и многоходовок. Никого сегодня в мире не умеет играть вдолгую, кроме него. Да, ему непросто, но - работа такая)).
Обстоятельства, подвигнувшие меня к указанным выводам примерно таковы:
- ИГИЛ (запрещена в РФ) не было и нет никакого дела до российско-белорусской встречи на высшем уровне, равно как и до российско-белорусских отношений. У них сейчас другие проблемы;
- террористы выбрали для своего злодеяния именно то место, где проводились особенно тщательные мероприятия по обеспечению безопасности(!). Для радикальных исламистов гораздо удобнее и логичнее было бы провести свою злодейскую акцию в эти дни в Москве - и с точки зрения резонанса, и из соображений гарантированного успеха теракта;
- террористы были загодя оповещены о визите Президента в СПб, гораздо раньше, чем СМИ и даже обычные протокольные службы - такие теракты не готовятся ни за два дня, ни за две недели;
- относительно активации "спящих' ячеек фундаменталистов - трудно представить, как можно в считанные дни активировать спящего (2-3 года) террориста-смертника;
- личность предполагаемого "смертника" - жизнелюба, молодого, со всеми соответствующими глупостями человека, заставляет предположить как минимум вариант использования его "втёмную" (см. Вполне грамотные спецслужбы). К тому же это человек происхождением из Ошской области, нашедший приют в России после тамошних кровавых событий - и антироссийский террорист?!
- прямо скажем нехарактерная, почти человеческая первая реакция государственных деятелей небратской страны, её СБУ, полностью подконтрольной четвёртому этажу собственного здания, тоже заставляет задуматься;
- точно так же заставляет задуматься и солидарная реакция западных партнёров;
- а ещё недавняя смерть Д. Рокфеллера и идущий процесс трансформации мировых финансов. Возможно, я ошибаюсь, но эти обстоятельства представились мне более важными, чем особенности применённых ВУ, или иные технические детали (хотя последние архиважны для расследования) Так что личности местного губернатора и опереточных аллилуйщиков мелковаты для происшедшего.
Единственное, что настораживает - оперативная реакция главы региона, что заставляет думать о его полной управляемости, но не из Кремля.
Искренне хочу, чтобы никакие публикации на эту горькую тему не вызвали нездоровой реакции в обществе.
Остаюсь искренним и заинтересованным Вашим читателем
Отмечается, что о возгорании в МЧС сообщили очевидцы. К моменту прибытия пожарных подразделений в здании храма горели кровля и чердак. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.
К утру храм потушили, на месте пожара нашли тело охранника храма.
07:50 На месте пожара в Храме всех религий в Казани нашли тело мужчины В Казани на месте пожара в Храме всех религий найдено тело мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС по Татарстану, передает «Интерфакс». Как сообщается на сайте ведомства, сообщение о пожаре поступило в МЧС в 04:35 мск. Возгорание произошло на кровле и в чердачном помещении храма. Двери были закрыты, и пожарным пришлось вскрыть замки. В 06:51 мск огонь был потушен, рассказали «Интерфаксу» в МЧС. Площадь возгорания составила 200 кв. м, передает агентство «Татар-Информ» со ссылкой на МЧС. Тело мужчины было найдено на втором этаже. Личность погибшего устанавливается.
Храм всех религий — архитектурное сооружение, которое было построено в 1994 года архитектором и скульптором Ильдаром Хановым. Службы и обряды в здании не проходят. Храм всех религий, по замыслу автора, является символом всех религий, культур и цивилизаций. Здание включает себя, в том числе, элементы православной церкви, мечети и синагоги. Всего в проекте предусмотрены символы 16 религий
А вот его брат - храм «Пирамида» в Астане, чуть не сгорел в прошлый четверг. Сообщений в прессу об этом не поступало, казахи предусмотрительно все засекретили. На месте происшествия задержали одного человека с хорошей русской фамилией. Идет проверка.
Дворец мира и согласия должен был стать храмом для всех религий. Об этом сегодня рассказал Нурсултан Назарбаев, завершая V Съезд лидеров мировых и традиционных религий в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Это здание, как вы помните, по нашему решению на первом съезде в 2003 году Казахстан построил специально для этих форумов. Моя идея заключалась в том, чтобы внутри этого храма находились места для моления всех религий, которые бы заходили в одни ворота, помолились, и все из одних ворот выходили мирно и спокойно, доверяя друг другу", - сказал Президент Казахстана. Сегодня он предложил создать в этом здании музей мира и согласия. "Такой музей, я думаю, необходим. Это будет добрым отношением к нашим съездам, обобщением опыта консолидированных решений по проблемам развития человечества. Будет важным для укрепления мира и взаимопонимания религии и народов", - сказал Президент Казахстана, выступая на Съезде во Дворце мира и согласия, или как его называют в народе - "Пирамиде".
В Храме солнца в Астане на неделе намечено представительное сборище во главе с Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым и с участием бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.
Как известно, папа Франциск относится к идее экуменизма излишне терпимо для католического иерарха, да чего уж скрывать — он и есть ее главный пропагандист. Участившиеся происшествия в экуменистических храмах, говорят о том, что паства далеко не всегда и не везде готова принять экуменизм в качестве единой мировой религиозной системы. До полной и окончательной победы экуменизма еще очень и очень далеко. В годы моего детства и юности на горизонте был исключительно «коммунизм», теперь его пытаются подменить другим -измом, еще менее научно обоснованным...
Ватикан, веками существовавший и неплохо зарабатывавший на тайном содержимом своих подвалов, теперь решил прихватить (или прихватизировать) еще и чужие?
Недавно был анонсирован предстоящий визит папы в Египет, где он планирует посетить пирамиды, особенно, их тайные подвальные помещения. В подвалах пирамид сокрыты некие тайные знания, и Франциск решил к ним приобщиться? Приватизация истины в последней инстанции в эпоху перемен открывает невиданные возможности. Глобализация...
Но Египет — место неспокойное. Во время торжественной службы по случаю Вербного воскресенья произошли сразу два взрыва у коптских церквей:
В Египте в результате взрывов, произошедших у двух коптских православных церквей, погибли более 30 человек. Взрывные устройства, по данным египетских властей, привели в действие террористы-смертники.
Первый взрыв произошел в церкви Мар-Гиргис в египетском городе Танта, расположенном к северу от Каира. В Танте погибли 26 человек, 71 получил ранение.
Спустя несколько часов второй взрыв произошел у коптской церкви в Александрии. По данным министерства здравоохранения Египта, в Александрии погибли 11 человек, 66 ранены.
Не думаю, что взрывы привязаны непосредственно к грядущему визиту папы, скорее причиной послужила общеполитическая обстановка в регионе и поиск ИГИЛовцами новых мест базирования. Из Сирии, Ирака и Ливии их могут выдавить в самое ближайшее время.
Между тем, в рядах ближайшего окружения папы Римского Франциска возникла паника: Папа как будто спешит сделать нечто, после чего — хоть трава не расти, не слушая никого из приближенных. Чего стоит его неоднозначное выступление 4 апреля в отеле святой Марфы.
Подробности здесь, пересказывать не буду, дабы не вступать в богословские споры:
Казалось бы, какие причины для волнения? Папа, внедряя экуменизм сверху, рубит сук, на котором сидит Ватикан, а кое-где на местах паства доступными методами протестует...
Но не тут-то было! Ватикан претендует на ведущее место в новой мировой системе управления.
Никто не знает, куда катится мир, европейские лидеры не умеют действовать без инструкций из Белого дома, инструкции поступают противоречивые, а тут — он, весь в белом. Претендует на то, чтобы всеми нами руководить, ссылаясь на знания «из тайных подвалов»...
Зря мы смеялись над научным коммунизмом, он был гораздо более научным, чем то, что нам предлагают взамен
Прочти!1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. 2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра. 3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов. Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя. 4.Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами