КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 20.04.2024, 05:58
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • НАШИ ПРЕДКИ (190)
  • Мир и войны на Земле ... (323)
  • Тонкости геополитики. (245)
  • Головная боль, мигрень, гипертония (43)
  • Прогнозы и предсказания (272)
  • Про образование, пенсии и прочее (83)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (108)
  • Кроветворная система. Сосуды. (47)
  • Жизнь как она есть (615)
  • За гранью непознанного (160)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ - Страница 7 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ
    ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ
    МакошьДата: Вторник, 18.07.2017, 12:16 | Сообщение # 91
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Главный корпус НГУ
    Иезуиты и борьба за доступ к авуарам РИ/СССР

    Здравствуйте, Татьяна. Прочитав Вашу статью "Трамп определился", я так и не понял, почему Трамп определился "в сторону иезуитов".

    После этого заявления из дальнейшего текста иезуиты не всплывали даже косвенно.

    А я между тем пополняю досье на них... это уже личное. Они захватили целый факультет в благословенной альма-матер - Новосибирском Госуниверситете, одном из лучших, без пафоса, вузов мира. Это можно расценивать как сертификат качества - иезуитам дешёвка не нужна, но и радоваться нечему...

    Слышал краем уха, что с его приездом местная академовская масонская шушера очень засуетилась, кто-то пытался набиться к господину иезуиту в друзья (слуги, полезные человечки и др.), но были холодным манием руки отосланы в известном направлении.

    Это было давно.... давно.... лет 20 назад, но насколько я в курсе, резидент-иезуит живёт в Академе, курирует философский факультет, который спонсирует, и, значит, подбирает правильных молодых людей для великих дел ордена.... возможно, детей тех прекрасных студентов 90-х, с которыми я бухал, вкалывал, рубился с гопотой в те весёлые времена... Конспирология сама ко мне припёрлась...


    Т. В. - Д. Трамп под изумленные взгляды А. Меркель выбрал «старшим партнером» США в Европе Э. Макрона - ставленника Ротшильдов и Ватикана. Только не надо писать письма про «молодого перспективного политика», «честно победившего на выборах» потому, что Франция «выбрала стабильность», телевизор я и сама иногда смотрю. Выбор Трампом сделан, и этот выбор не в пользу Британской империи, а наоборот.

    Сделан выбор, видимо, был немного раньше, когда королева в отместку Д. Трампу обанкротила Пуэрто-Рико, где зарегистрирована корпорация США, в свое время переданная иезуитам в управление британской монархией. Это тема для отдельного поста, не буду здесь подробно останавливаться.

    Чем этот выбор Д. Трампа грозит России? Чтобы не говорила нам пропаганда, но РФ/СССР/РИ — единственный субъект, у которого еще остались активы. Т. е., пока не все украдено в силу некоторых юридических затруднений.

    Для устранения этих юридических затруднений сейчас развернулась нешуточная борьба за мощи Николая II. Кукловоды рассматривают «мощи», лишь в качестве необходимого условия для получения доступа к активам РИ. Отсюда все эти пляски с бубнами вокруг Кирилловичей, которые уже подписали необходимые бумаги о передаче активов Ротшильдам в случае признания кого-либо из них наследниками Николая II.

    Для признания достаточно предоставления этой «веселой семейке» на государственном уровне резиденции, как потомкам последнего русского царя.

    Константин Никифоров. Письмо

    Обратите внимание на одно совпадение. Касается даты - 17 июля.

    В Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля прошло ночное богослужение и традиционный крестный ход от Храма-на-Крови в память об убийстве семьи императора Николая II 17 июля , сообщает местное издание «Наша Газета».

    https://www.gazeta.ru/social/news/2017/07/17/n_10315238.shtml
    "В этом году перед крестным ходом впервые был исполнен гимн Российской империи «Боже, царя храни!».
    Крестный ход прошел от Храма-на-Крови, построенного на месте Ипатьевского дома, где была убита семья Николая II, до монастыря в урочище «Ганина Яма».
    ...Отмечается, что в тысячи православных со всей России собрались у храма, чтобы почтить память царской семьи, которая была расстреляна 99 лет назад".


    На фото Георг V и Николай II

    Разумеется, Елизавету II, такая прыть со стороны Кирилловичей не радует, ведь она полагает, что у нее-то лично прав поболее будет. (В данном случае, полагает вполне справедливо.)

    Наши «элиты» разделились на два лагеря именно по этому признаку: те, кто за Елизавету и те, кто за Кирилловичей. Кто-то примкнул добровольно, кого-то распределили кураторы, например, вся агентура Клинтон, судя по некоторым признакам, передана под контроль иезуитов. Особняком стоит отдельная небольшая группа, которая полагает, что авуары СССР/РИ можно забрать себе, не отдавая львиную долю ни Ротшильдам, ни Елизавете, но она столь малочисленна, что почти не портит статистику. Прерву свой рассказ на самом интересном месте — убегаю в суд.

    В качестве информации к размышлению, нашла на форуме о передаче Курил вот такой комментарий:

    8 октября 2016

    sais2015

    Кто-нибудь хоть раз слышал или читал в СМИ, что такая-то страна или такой-то иностранный банк

    вернул РФ свои долги перед СССР или авуары СССР (РИ)?

    Ни одного случая выплат не зарегистрировано. А почему?

    А потому, что сколько бы РФ ни провозглашала себя в одностороннем порядке продолжателем или правопреемником она от этого продолжателем и правопреемником СССР (РИ) по законам международного права не становится.

    Вот страны и банки мира по своим долгам перед СССР (РИ) и показывают РФ дулю с маком, хотя РФ сполна расплатилась перед ними по долгам СССР (РИ).

    Но РФ не может предъявить им надлежащим образом оформленные документы о правопреемстве согласно "Венской конвенции о правопреемстве"

    http://www.un.org/ru....n.shtml

    Ни видеокадры вооружённого захвата госвласти в октябре 1993, ни антиконституционный Указ 1400, по которому были распущены законные органы власти РСФСР и выборы в незаконные органы власти РФ, введённая силой незаконно принятая Конституция РФ не являются надлежащими учредительными документами РФ для мирового сообщества.

    Как следствие, у РФ, самопровозглашённой на территории СССР криминальным образом, обыкновенно не возникло правоспособности и никаких документов о правопреемстве и продолжательства СССР (РИ) у неё быть в принципе не может.

    Поэтому законными для мирового сообщества, по-прежнему, являются учредительные документы СССР: Союзный договор и Конституция СССР, а законными собственниками государственного имущества СССР, включая зарубежные авуары СССР, являются граждане СССР.

    Но почему тогда международное сообщество имитирует законность РФ, допуская РФ и её лидера к участию в международных организациях и форумах?

    А потому что "элита" РФ в сговоре с "элитой" Запада, за бесценок гонит туда природные и другие ресурсы, принадлежащие гражданам СССР, выводит валюту, полученную от поставок за рубеж этих ресурсов, оболванивает и геноцидирует граждан СССР, держит средства пенсионного фонда в Амстердаме и т.д.

    Т.е. Западу выгодно держать РФ в качестве привокзальной проститутки без паспорта и пользоваться ею как хочется практически задаром. А то, что она потом изображает недовольство грубостью клиентов, так то никого не интересует, раз она берёт за это деньги.


    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article....isssr-0
     
    МакошьДата: Понедельник, 31.07.2017, 16:59 | Сообщение # 92
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    По просьбе читателя. Страшная банкирская тайна

    Добрый день, Татьяна! Напоролся на один интересный материал:

    http://ru.truthngo.org/

    В Европе уничтожают банкиров целыми семьями

    В Западной Европе продолжается череда таинственных убийств высокопоставленных банкиров. Их убивают нарочито жестоко вместе с детьми и женами.

    С января этого года было убито уже 14 топ-менеджеров ведущих банков, ни одно из преступлений не было раскрыто. Такими темпами, банкиры по примеру Депардье вскоре начнут просить политубежище в России.

    В пятницу, 18 апреля, стало известно, что в бельгийском городе Визе был убит 37-летний директор BNP Paribas Fortis вместе со своей супругой и девятилетним племянником в результате стрельбы из проезжающего мимо них автомобиля. Согласно заявлениям мэра Визе Марселю Невену, ничто не может объяснить, что вызвало жестокую стрельбу поздней ночью 18 апреля. До сих пор не найдены ни убийца, ни внятный мотив для совершения этого преступления.

    Ранее финансовый мир был озабочен загадочным убийством бывшего генерального директора ABN Amro и членов его семьи, позже стало известно о гибели главы Bank Frick & Co. Юргена Фрика в Лихтенштейне.

    Всего, не считая последнего убийства, начиная с январе в Европе и США погибло уже 13 банкиров.

    Часть смертей полиция классифицирует как самоубийства, а некоторые называют необъяснимыми или просто отказывается раскрывать подробности, что только усиливает подозрения в умышленных убийствах.(конец цитаты)


    Можете вкратце прокомментировать что происходит?
    Спасибо!

    Т. В. - Самая большая банкирская тайна, преждевременного разглашения которой так боятся правящие круги, это отсутствие денег. Денег нет. Нет ни у кого. Весь мир в долгах, что самое обидное, многие влиятельные круги оказались должны бывшему СССР...

    В ближайшие два-три месяца начнется череда банкротств...если не начнется большая война, которая всё спишет.

    Д. Трамп подписал с «комитетом 300» обязательство начать войну с Россией, которое отказалась подписывать Х. Клинтон. В этом и кроется секрет его успеха. Попытки не исполнить, или хоть как-то замедлить выполнение этого существенного пункта соглашения уже вышли Трампу боком. Продолжение саботажа приведет к импичменту Трампа, а возможно и к его физическому устранению.

    А пока идет срочная зачистка потенциальных свидетелей из числа банкиров на грядущих судебных процессах. Процессы-то все равно будут, всё на войну не получится списать.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 26.08.2017, 20:16 | Сообщение # 93
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Приветы, шантаж и освобождение от обязательств

    В сюжетах о встрече президента Путина и кардинала Паролина перед телекамерами кардинал передал привет президенту от папы Франциска словами, сильно напоминающими манеру разговора итальянских мафиози: «папа Франциск прекрасно помнит все ваши встречи».

    От себя добавлю, что не только помнит, но и видеозаписи имеются...

    Но целовали папе туфлю и давали клятву почти все его визитеры из властных структур РФ, так что и шантаж касается всех.

    Всех тех, кто не в курсе, что клялись они при одной власти, а требовать исполнения клятвы к ним приехали слуги уже без хозяина.

    Такие Богданы Сусики из «Трембиты», которые пытаются вести себя, как графья, таковыми более не являясь. Когда-то давно, помню, обсуждала эту проблему с одним моим знакомым, тогда же и появилась идея освободить всех от клятвы ввиду ухода хозяина в мир иной. Но даже несколько лет назад люди в массе своей не были готовы воспринимать столь необычную для них информацию.

    Теперь же, когда у Ватикана земля горит под ногами, и, оставшиеся без хозяина его слуги пытаются шантажировать весь мир, имеющимися у них доказательствами принесения клятвы «папе Франциску», информация уже вышла наружу:

    Всем! Всем! Всем!

    «Высшим Естественным Правом и Безусловной Божественной Волею, в соответствии с безусловной, вечной, неизменимой и нерушимой, Завещательной Волей Его Превосходительства г-на R. Gravett (коим является Сатана, имевший признанный земной, человеческий образ, персону и личность R. Gravett), о передаче всех его Прав, выгод, имущества, авуаров, активов, состояния и прочее, - неизменимым Наследователям, - Cуверенам, - гражданам СССР, Живым Мужчинам и Женщинам, как Субъектам непрерывного, Высшего Естественного, пожизненного Права (85%) и частично (15%) Её Высочайшему Величеству Елизавете II, Божей милостью Королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, других царств и Территорий, Главе Содружества, Защитнице Веры, Самодержце Орденов Рыцарства, как Полному Суверену и Душеприказчику, Хранителю, Распорядителю и Гаранту с 30.10.2006 года упомянутой Завещательной Воли, с 2014 г. распространившей свою защиту и покровительство над Субъектами пожизненного права рожденными в СССР, согласно Завещательной Воли г-на R. Gravett, всем Престолам, Ватикану, Домам, Церквям, международным организациям, Комитетам, Ложам, Органам, Первосвященникам, Патриархам, Предстоятелям, Главам Церквей и конфессий, Сиону, Раввинам, Ламам, Главам, Руководителям Государств, Правительств и Посвященным всех религиозных, тайных и явных оккультных и теологических организаций, руководителям и участникам монастырей, обществ, церквей, церковных, рыцарских и тайных орденов, спецслужб любых государств и систем, колдунам, магам, экстрасенсам, участникам лож, масонам, франкмасонам, иллюминатам, и так далее и тому подобное, а так же всем, кто принес какие либо клятвы, обеты, присяги в пользу и в среде этих и подобных им организаций и обществ, тайно или явно, секретно или открыто, - лику, образу, имени и\или лично Его Превосходительству г-ну R. Gravett, - как своему единственному конечному, безусловному Конечному Бенефициару, Единственному Господину Богу, Владыке, Полному Властителю, Распорядителю их Души и Тела, надлежит всем поименованным, - безусловно, вечно и нерушимо, согласно данных обетов, служить во благо и на пользу указанных им в Завещательной Воле Поименованных Суверенов, не чиня им никакого вреда ни при каких условиях, ни в мыслях, ни тайно, ни явно! Вся сила обетов, клятв и обязательств, принесенных кем либо в рамках и правилах упомянутых выше, остается нерушимой и неизменимой. Его Превосходительство г-н R. Gravett, безусловно, неизменимо и вечно, требует любого, кто нарушит свой обет, клятву и\или присягу перед ним, ставшими безусловным, нерушимым и неизменимым обязательством служить Суверенам – гражданам СССР, Живим Мужчинам и\или Женщинам и Её Величеству Елизавете II, - как распорядителю Завещательной Воли, немедля на месте, по случаю, вопросу или при отказу от исполнения или послушания, отправить к нему Душевно (отделить Душу от тела и направить её на его суд), лишив живота! И каждый давший ему обет\присягу\клятву, - обязан следовать сему, исполняя его окончательную Волю!»


    То есть, фактически уничтожать на месте любого посвященного, - монарха, масона, иезуита, иллюмината, чиновника любого государства, любого уровня, члена любого Ордена, рыцаря, раввина, первосвященника, священника, имама, монаха, любого обряда и тд. и т.п. приносившего Господину Богу – Сатане, тайные или явные обеты, клятвы, присяги и т.д. и т.п. За отказ и\или нарушение нерушимой клятвы перед своим Господином Богом, коим является Сатана, имевший признанный земной, человеческий образ, персону и личность R. Gravett, за вред и\или намерения причинить, зло, обман, ущерб, вред СССР, гражданам СССР и Елизавете II.

    Таким образом, если говорить простым языком, Ватикан, иезуиты, Опус Дей, РПЦ, церкви, секты, масоны, иллюминаты, все религиозные и тайные общества на Земле, по Завещанию самого Сатаны, которому они тайно и\или явно поклоняются, сделанного им лично, теперь должны служить интересам СССР и его гражданам, включая и Елизавету II, ( как гаранта по Завещанию) так, как они обещали служить ему. За любой вред, отказ или не согласие с этим, все они должны уничтожатся немедленно, безоговорочно и на месте! Их Души должны быть немедленно отправлены к своему Господину для Суда за нарушение нерушимой клятвы перед ним!

    Необходимо напомнить, что все клятвы данные кем либо на Планете Земля в рамках всех тайных обществ, в конечном счете, были обращены к Сатане, даже если посвящаемые этого не знали, посвящение в тайну приходило постепенно, шаг за шагом, часто через ужасные ритуалы и жертвы, Сатана умеет плести интриги и подбирать себе слуг, - ибо он отец лицемерия, обмана, тайны и любой лжи!

    Но даже его время истекло, - он закончил свой земной путь в 2006 году, ибо признал свое поражение, так как не смог искоренить Веру, Надежду, Любовь, Добро, Совесть, Честь, Справедливость, Безкорыстие и Милосердие в Душах советских людей, ибо Мы – Дети Божьи!. Потому Сатана и завещал весь Мир и его богатства, нам – советским людям, Живым Суверенам, гражданам Великого СССР! Так что еще раз популярно объясняем всем нашим президентам, премьерам, сенаторам, депутатам, генералам, партийцам, чиновникам, олигархам, религиозным деятелям, силовикам, меценатам, либерастам, деятелям науки и культуры и т.д. и т.п., всем кто влез в тайные общества, ложи, ордена, ротари-клубы, монастыри, общества, секты и т.д. - больше никто не может от вас требовать ничего, кроме как служения СССР и гражданам СССР!

    Любого, кто посмеет от вас требовать соблюдать клятвы, чтоб вредить СССР и гражданам СССР, вы получается должны, уведомив о нерушимой Завещательной Воле вашего господина R. Gravett, его именем и титулом, лишить заявителя «живота» на месте, - то есть грохнуть урода на месте, отправив его Душу на суд к самому Сатане по его Воле ! Все, служащие Господину Богу, – Сатане, обязаны служить СССР и нам, его гражданам по его, Сатаны, нерушимой воле, как ему! Безприкословно, беззаветно, пожизненно!

    Так что господа, смело «шлите» всяких там пап, иезуитов, хабадников, кабалистов, священников, колдунов, магов, кардиналов, патриархов и прочих слуг Сатаны,- подальше, если им их жизнь и Душа дороги! Пора восстановить все Права СССР, его граждан и получить все Аннуитеты СССР!

    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article....atelstv
     
    МакошьДата: Суббота, 26.08.2017, 20:28 | Сообщение # 94
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Письма и ответы «Приветы, шантаж и освобождение от обязательств...»

    Скажу сразу, перед публикацией материала «Приветы, шантаж и освобождение от обязательств» думала почти сутки, размещать материал или нет.

    http://pravosudija.net/article....byaz...

    После публикации самыми мягкими были звонки по телефону от близких знакомых с вопросом: «Вы чё там, совсем уже?» и просьбой пояснить.

    Вчера убегала в суд, и сразу опубликовать дополнительные пояснения не успела. К вечеру большая часть писем читателей пришла с аналогичными вопросами, но более вежливо сформулированными:

    Татьяна, добрый день)
    С большие уважением отношусь к Вам и Вашему интеллектуальному труду, но "Приветы, шантаж и освобождение от обязательств" не совсем принимает мое и без того уже воспаленное сознание. Либо не достаточно дано фундамента для текста, либо это некое иносказательное послание до меня, как до жирафа, не дошедшее. Если это возможно, не сочтите за труд, поясните.
    С уважением,

    Здравствуйте, дорогая Татьяна Вячеславовна!
    Давно читаю Ваш блог, восхищена его содержанием и его автором-))
    Но Ваша последняя крайняя статья "Приветы, шантаж и освобождение от обязательств" меня откровенно смущает. Даже очень...
    Не сочтите за наглость, а можно узнать Ваше личное отношение к тому, что Вы опубликовали? Кто этот господин R. Gravett?.... Сатана?... Почему его служители должны служить теперь интересам СССР, его граждан и Королеве Елизавете?...

    Доброго дня, Татьяна!!! Ну, такие темы - это жесть! Можете пояснить, как понимать данную статью?
    И ещё хочу спросить: кто её автор? Обычно Вы пишите, когда заимствует у кого-то...
    Можно собирать народное вече, и установить законную власть и права граждан? Какова роль ВВП в данном проекте?
    Мы, простые люди, хотим верить, что правда за нами, что высшие силы за нами. Но пока наша Родина только истекает слезами и платит, платит, платит непосильную ношу практически за весь Мир.
    Данная статья о том, как всё изменить, как завещал нам тов. Сталин?
    Не был ли намеком ответ Путина на вопрос о событии, максимально повлиявшем на его жизнь? На что президент ответил, что максимально на него повлиял распад СССР? Не считает ли он своей миссией возрождение великой страны?
    Не надеюсь на ответ, но всё же...

    День добрый,
    Хочется поинтересоваться, это какая-то новая синтетическая дурь так действует ?



    Это лишь небольшая часть.

    На последнее письмо в подборке отвечу сразу: не курю и не употребляю алкоголь. Ничего, крепче кофе. Кофе не злоупотребляю.

    Теперь по теме.

    Во-первых, как я уже писала, не имеет никакого значения, верю ли я в то, что господин R. G. являлся именно тем, кем представлялся на официальных встречах. Персона эта реально существовала, ему были представлены и, в большинстве своем приносили клятву, все мало-мальски заметные мировые политические лидеры и главы крупных корпораций и банков.

    В недавних публикациях я писала, что Д. Трамп, перед его избранием на пост президента заключил соглашение с «клубом 300» об обязательстве начать войну с Россией. Его основной соперник в предвыборной гонке, - Хиллари Клинтон, - отказалась принять на себя аналогичное обязательство, и выборы проиграла.

    Меня недавно читатели поправили: Д. Трамп действительно подписывал такое соглашение, но не с «клубом 300», а лично с персоной, представленной ему, как R. G, но у будущего президента США вышла неувязочка. Подписав обязательство, Д. Трамп уже подумал, что держит Б-га за бороду и немедленно после своего избрания на пост президента потребовал от Елизаветы II при подготовке его визита в Лондон, в обязательном порядке включить в программу визита проезд по городу в королевской карете, на что получил неожиданно совершенно категорический отказ без объяснения причин. Потом, думаю, журналисты с отсылкой к неназванным источникам в спецслужбах, мотивируют отказ невозможностью обеспечения безопасности. А Путин-то катался! У него спецслужбы эффективнее?

    Подписывая «договор с Сатаной» Д. Трамп на тот момент не располагал информацией, что настоящий R.G. покинул землю еще в 2006 году, а вместо него ему, и не только ему, давно подсовывают двойника - «дурилку картонную». Отсюда и отказ в прогулке в королевской карете. Кто был «ничем», тот ничем и остался...

    Трампу, для получения от него обязательств по втягиванию в войну РФ, подсунули поддельного R. G., - настоящего уже к тому моменту не было. В Букингемском дворце были в курсе дела, так как R. G. лично посетил королеву перед тем, как покинул свой земной облик.

    Все годы президентства водили за нос и Б. Обаму аналогичным образом, который тоже подписывал договор уже с двойником настоящего R. G., а не с оригиналом. Б. Обаму в карете не покатали, объяснив сложностями обеспечения безопасности.

    https://mir24.tv/news/15969954

    Президент США Дональд Трамп изъявил желание проехаться по городу на золотой карете королевы Великобритании Елизаветы II в ходе официального визита в Лондон, который может состояться на второй неделе октября, пишет газета Times со ссылкой на источники.

    ...Отмечается, что предшественник Трампа Барак Обама во время визита в 2011 году предпочел перемещаться по городу на бронированном кортеже.


    Поддельный R. G. в настоящее время содержится на острове Гуам, куда к нему на поклонение и для принесения клятв привозят мировых лидеров, показывая им голографические «чудеса» с применением последних достижений Голливуда в области спецэффектов.

    Ким Чен Ын знал, чем грозить США, и не только США, пообещав разбомбить остров Гуам.

    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4481994

    ТАСС, 15 августа. Лидер КНДР Ким Чен Ын получил отчет военного командования о плане ракетного пуска в сторону острова Гуам с целью демонстрации силы и рекомендовал США отказаться от провокаций, чтобы разрядить напряженность. Как сообщило агентство ЦТАК, в понедельник он посетил командование стратегических сил Корейской народной армии.
    Отмечается, что лидер КНДР посоветовал США, "которые делают опасной ситуацию на Корейском полуострове", "с ясной головой" взвесить все плюсы и минусы и подумать, "для какой стороны нынешняя ситуация является более неблагоприятной". "Чтобы разрядить напряженность и предотвратить опасный военный конфликт на Корейском полуострове, необходимо, чтобы США сначала сделали правильный выбор и показали это своими действиями", - отметило агентство ЦТАК, призвав Вашингтон "немедленно прекратить высокомерные провокации против КНДР и [отказаться от своих] односторонних требований".


    Бомбардировка Гуама обрушит всю систему мирового порядка, так как, если ракета долетит до острова - то, значит, темные силы больше не дают защиту и даже самым отсталым их прислужникам станет очевидно, что сотрудничество с ними утратило смысл. Не имеет значения, пострадает от обстрела сам фальшивый R. G., или нет.

    А если после обмена ракетными ударами по корейскому телевидению выступит живой-здоровый Ким Чен Ын (а он обязательно выступит), значит, лидера КНДР после нападения на самого Сатану не поразили гром и молния... Тут уж комментарии излишни...

    Ведь обязательства-то давались и души продавались под воздействием кнута и пряника, — с одной стороны, - Он всесилен, а с другой стороны, — поможет с продвижением бизнеса и карьеры. И тут «лидеры всего цивилизованного мира» узнают, что тот, кому они приносили клятвы, — не всесилен...

    Угроза руководителя КНДР дошла до адресата, и уже совсем готовая война была отложена до лучших времен. Хотя стороны к войне были готовы, особенно Китай воспринимал угрозы всерьез:

    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4489814

    ПЕКИН, 18 августа. /ТАСС/. Власти Китая сменили 26 командующих и политкомиссаров всех 13 армий сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Список назначенных на эти должности военачальников опубликовала в пятницу газета "Жэньминь жибао".

    …Столкновения с кораблями США, уже второе за лето с человеческими жертвами и все возле берегов Китая, говорят о том, что с Кореей войны в ближайшее время не будет. Китай готов к этой войне лучше, чем США, что этими назначениями и доказал.


    На смягчение тона в разговорах о дальнейшей судьбе Корейского полуострова США пошли именно после угрозы уничтожения острова Гуам, а последовавшие через неделю новые угрозы, уже в адрес президента Д. Трампа, результата не дали.

    https://cont.ws/@bigone/696982

    Загадочный северокорейский календарь отсчитывает время до воскресенья 27-го августа, в последнем их видео с ядерной угрозой войны, которая отправит Президента Трампа на кладбище.

    Остров Гуам - это лишь один из немногих примеров серьезного отношения сильных мира сего ко всей этой оккультной бесовщине. В свете этого я и решила все же опубликовать информацию о банальном подлоге со стороны мировой правящей верхушки или «надгосударственного управления».

    Моду на поездки в Ватикан на знакомство с ритуалом «целования туфли» для нашей «элиты» первым ввел отец Никодим. Он же первым в РПЦ на столь высоком уровне поддержал экуменистические тенденции, которые теперь развивает и продвигает патриарх Кирилл, в самом начале своей карьеры бывший келейником о. Никодима. Вот такая преемственность поколений.

    http://pravosudija.net/article....atelstv
     
    МакошьДата: Четверг, 14.09.2017, 22:38 | Сообщение # 95
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Секретный план глобальных элит относительно криптовалют

    Интерес к Биткоину достиг своего апогея.

    Вы не можете открыть какой-либо вебсайт, посвященный экономике, послушать подкаст или посмотреть видео о финансах, чтобы не узнать о молниеносном взлете цены Биткоина.

    Может быть, вы лично знакомы с “биткоиновым миллионером,” те есть с тем, кто несколько лет назад вложил $50 000 в эту криптовалюту, а теперь его состояние превышает $2 000 000.

    Такие люди и вправду существуют.

    Однако крипто-истерия отвлекает вас от очень неприятной правды, о которой никто не хочет говорить. Если вы оглянитесь вокруг, вы увидите множество знаков, говорящих о том, что правительства, регуляторы, налоговые органы и глобальная элита собираются совершить убийство криптовалют. Будущее Биткоина может предстать перед нами в виде антиутопии, в которой Большой Брат контролирует так называемый “блокчейн” и решает за вас, когда и как вы можете совершать покупки или продажи этой криптовалюты.

    Более того, технология криптовалют может оказаться тем самым механизмом, которым глобальные элиты заменят текущую финансовую систему, основанную на долларе.

    В 1958 году Мао Цзэдун, лидер Коммунистической партии Китая, оказался в условиях конфронтации с деморализованными интеллектуалами и деятелями искусств страны, которые были отодвинуты от власти коммунистами. В ответ на сложившуюся ситуацию он объявил о запуске новой политики интеллектуальной свободы.

    Мао заявил, что “политика, направленная на создание условий для цветения ста цветов и соперничества ста школ, разработана для того, чтобы продвигать развитие искусств и содействовать прогрессу науки.”

    Эта декларация известна как “Компания ста цветов.” Ответ на эту декларацию не заставил себя ждать.

    Произошедшее после не явилось сюрпризом для тех, кто знаком с методами ведения политики властей государств. Как только интеллектуалы и деятели искусств проявили себя, для секретной полиции стало несложно схватить их, чтобы затем часть убить, а часть отправить в “перевоспитательные лагеря,” где последние смогли бы научиться идеологическому конформизму.

    Движение ста цветов оказалось ловушкой для тех, кто поверил государству. Это движение оказалось предвестником более жестокой и всеохватывающей Культурной революции 1964-1974 годов, которая вытравила все следы буржуазной культуры Китая и уничтожила большую часть исторического наследия страны.

    Нечто подобное происходит сейчас с Биткоином и Технологией распределенных реестров (DLT). Правительства терпеливо наблюдают за тем, как технологии блокчейна развиваются вне их контроля все последние восемь лет.

    Либертарианские приверженцы блокчейна очень радуются по поводу отсутствия правительственного контроля в этой сфере. Тем не менее, их праздник преждевременен, и их вера в устойчивость систем, созданных за пределами досягаемости правительств, наивна.

    Правительства не любят конкуренцию, особенно, когда дело касается денег. Правительства знают, что им не по силам остановить блокчейн, да они и не хотят этого делать. Они хотят лишь контролировать его, используя регуляции и налогообложение. Они хотят иметь возможность проводить расследования и иметь возможность арестовывать и заключить под стражу тех, кто отказывается подчиняться правительственным мандатам, определяющим правила в сфере блокчейна.

    Блокчейн не существует в эфире (несмотря на то, что одна из криптовалют носит такое имя). Эта технология зависит от инфраструктуры, включая сервера, телекоммуникационные сети, банковскую систему, линии электропередач, то есть все то, что является субъектом правительственного контроля.

    Группа крупнейших компаний, деятельность которых регулируется правительством, заявила о разработке блокчейна с открытым кодом, который должен стать унифицированным стандартом для всех блокчейн-приложений. В эту группу входят JPMorgan, Wells Fargo, State Street, SWIFT, Cisco, Accenture, London Stock Exchange and Mitsubishi UFJ Financial. Таким образом, речь идет не о пяти парнях в капюшонах, копающихся в своем гараже. Мы становимся свидетелями того, как государственно-корпоративный консорциум берет под свой контроль эту сферу.

    Элитный законодательный институт, называемый Комиссией по унификации законодательства (Uniform Law Commission), который разрабатывает модели законов, впоследствии предлагаемые для принятия во всех пятидесяти штатов, недавно выпустил свое предложение под названием “Закон об унифицированной регуляции бизнесов, связанных с виртуальными валютами.”

    Этот новый закон не только обеспечит схемы регуляций для государственных регуляторов, но он также станет основой для судебных разбирательств с участием частных и групповых истцов, стремящихся получить возмещение реального или надуманного ущерба, причиненного им со стороны бирж цифровой валюты. Как только начнется судопроизводство, об анонимности можно будет забыть.

    Криптовалюты и план суперэлит

    Взгляните на следующие последовательные события:

    1 августа 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила “Руководство по регулированию первичного размещения коинов,” которое стало первым шагом к тому, чтобы фандрайзинг через размещение новых токенов осуществлялся лишь после обязательной государственной регистрации.

    1 августа 2017 года Мировой Экономический Форум, устраивающий ежегодную конференцию суперэлит в Давосе, опубликовал документ под названием “Четыре причины поставить под вопрос ажиотаж, связанный с блокчейном.”

    7 августа 2017 года Китай объявил, что он начнет использовать блокчейн для сбора налогов и выпуска “электронных счетов” для граждан страны.

    Но самым зловещим видится вмешательство в сферу криптовалют Международного Валютного Фонда. В специальном отчете, датированным июнем 2017 года, МВФ заявляет следующее:

    “Технология распределенных реестров (DLT), в частности, может стать причиной перемен в финансовом секторе… DLT может попадать в категорию “не требующая разрешения” и в категорию “требующая разрешения” в зависимости от того, кто является участником процесса валидации, основанного на консенсусе. Не требующие разрешения DLT позволяют каждому читать, осуществлять транзакции и участвовать в процессе валидации. Эти открытые схемы (которые лежат в основе Биткоина, например) могут быть очень деструктивными, если они будут успешно внедрены.

    Напротив, в требующих разрешения DLT процесс валидации контролируется выбранной группой участников (“консорциумом”) или управляется единой организацией (“полностью частной”), и таким образом эта технология работает как привычная коммуникационная платформа.”


    Релизы МВФ должны переводится экспертами, потому что фонд никогда не использует в своих отчетах обычный английский язык, и реальный посыл, который они несут, всегда сокрыт между строк. Но язык этого релиза предельно понятен. МВФ предпочитает “требующие разрешения” схемы и не благоволит “открытым схемам.” МВФ также благосклонно относится к контролю, осуществляемому “выбранной группой участников” или “единой организацией,” и не хочет, чтобы в составе участников мог оказаться “каждый.”

    Этот документ должен рассматриваться как первый шаг МВФ по направлению от существующей формы мировых денег, Специальных Прав Заимствования, к DLT – платформе, контролируемой самим фондом. Со временем все прочие формы денег будут запрещены.

    Все указывает на то, что группы элит, включая МВФ, JPMorgan, давосскую компанию, налоговую службу, Комиссию по ценным бумагам и биржам, готовятся положить конец свободной экосистеме блокчейна и заменить ее на “требующую разрешения” систему, контролируемую “консорциумом.”

    Большой Брат приходит в блокчейн.

    Опубликовано 05.09.2017 г.

    Источник: The Global Elites’ Secret Plan for Cryptocurrencies
    http://finview.ru/2017....teln...

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 04.01.2018, 17:35 | Сообщение # 96
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Джулиан Ассанж опубликовал шифровку в Твиттере и исчез

    Австралийский интернет-журналист и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, больше известный в последнее время как скандальный сторонник теории мирового заговора, отчего ему даже приходится скрываться от сильных мира сего в одном из посольств в Лондоне, 1 января на своей страничке в Twitter оставил очередную шифровку и загадочным образом исчез (esoreiter.ru).

    Приблизительно такую же шифровку Julian Assange публиковал 15 октября прошедшего года, что так и осталось тайной для конспирологов – что и кому он хотел что-то сказать?

    И вот теперь новый 60-значный код из букв и чисел, который невозможно понять без ключа. Правда, в этот раз Джулиан оставил некоторую подсказку в виде ссылки на клип Paper Planes с популярной певицей M.I.A. В этой песенной композиции она рассказывает, что у нее всевозможных данных и информации больше, чем в КГБ.

    Из некоторых строк песни, например, из этой - «Если я буду остановлена на границе, у меня всегда найдется нужная виза», конспирологи сделали умозаключение, что Ассанж отправился в США.

    Правда, в Сети интернет при этом распространяется информация, что Julian Assange уже убит, а шифровка – это вброс вроде «аварийной кнопки», и за ней могут последовать публикации сверхсекретных данных, которыми интернет-журналист, безусловно, располагал всегда и у него непременно есть что сказать общественности, чтобы всколыхнуть весь мир – не зря же ему приходится прятаться от иллюминатов в посольстве Эквадора.

    Журналисты RT сделали несколько попыток связаться с представителями этого ведомства в Лондоне, однако его сотрудники ничего конкретного так и не сообщили, то есть, прояснить ситуацию не удалось до сих пор. Назревает что-то серьезное…

    Видео: Джулиан Ассанж опубликовал шифровку в Твиттере и исчез



    источник
     
    valerie55Дата: Суббота, 06.01.2018, 15:09 | Сообщение # 97
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 20
    Статус: Убежал
    Меня поразило следующее - ведь если у твоего противника меч, и он желает тебя убить, тебе как минимум тоже нужен меч, чтобы защититься.
     
    МакошьДата: Среда, 24.01.2018, 22:52 | Сообщение # 98
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    В.Ю. Катасонов. G30: Сила, управляющая всем финансовым миром

    У всех на слуху привычные аббревиатуры G7 (Group of Seven) и G20 (Group of Twenty).

    Это неформальные клубы руководителей семи и двадцати государств, которые каждый год проводят встречи в разных точках мира.

    К слову сказать, в этом году 44-я встреча "Большой семерки" пройдет в канадском курортном городе Мальбе. А 13-й саммит "Большой двадцатки" запланирован в Буэнос-Айресе.

    Меньше известно о G10 – "Группе десяти".

    Эта группа образовалась в 1962 году на базе подписанного десятью экономически развитыми странами Генерального соглашения о займах. Соглашение предусматривало возможность предоставления этими странами займов Международному валютному фонду. Группа существует до сих пор. Министры финансов и председатели центральных банков стран-участниц Группы обычно проводят ежегодные саммиты непосредственно перед саммитами МВФ и Мирового банка.

    Если о G10 иногда упоминается в учебниках по экономике, то вот о G30 – полный молчок. О таинственной группе G30 знают единицы. Но вот на прошлой неделе неожиданно эта аббревиатура оказалась у всех на слуху. Мировые СМИ передали очень лаконичную информацию, имеющую отношение к жизни Европейского союза (ЕС). Омбудсмен ЕС Эмили О'Рейли призвала высших должностных лиц Европейского центрального банка (ЕЦБ) прекратить участие в заседаниях G30.

    Это неизбежно спровоцировало интерес журналистов и общественности к тому, что скрывается за вывеской G30. Выяснилось, что это консультативная группа, имеющая статус международной некоммерческой организации, объединяющая представителей центральных банков и крупных частных банков разных стран, а также ведущих мировых экономистов. Создана в 1978 году банкиром Джеффри Беллом при участии Фонда Рокфеллера. Штаб-квартира находится в Вашингтоне (США). У Группы имеется даже свой сайт[1], правда, из него мало что можно узнать о реальных целях и о повестке дня заседаний G30. За словесной шелухой PR-информации просматривается, что группа формулирует рекомендации для Центробанков и ведущих мировых банков. Участники встреч далее участвуют в реализации принятых рекомендаций, используя свои административные возможности, связи и влияние.

    Вот какую информацию о руководстве группы можно найти на сайте:

    Председатель совета попечителей группы (Chairman of the Board of Trustees) – Яков Френкель (Jacob A. Frenkel), банк JPMorgan Chase International, председатель.

    Председатель группы (Chairman) – Тарман Шанмугаратнам (Tharman Shanmugaratnam), заместитель премьер-министра и министр-координатор по экономической и социальной политике Сингапура (Deputy Prime Minister and Coordinating Minister for Economic and Social Policies, Singapore).

    Казначей группы (Treasurer) - Гуилермо Ориц (Guillermo Ortiz), инвестиционный банк BTG Pactual Mexico, председатель.

    Заслуженный председатель (Chairman Emeritus) - Пол Волкер (Paul A. Volcker), бывший председатель Федеральной резервной системы США.

    Почетный председатель (Honorary Chairman) – Джин-Клод Трише (Jean-Claude Trichet), бывший президент Европейского центрального банка (ЕЦБ).

    Остальные 25 членов избранного клуба – люди хорошо известные в финансовых, политических и академических кругах. Некоторые из них занимают в настоящее время очень важные посты в разных финансово-банковских организациях. Другие занимали ранее, а сейчас выступают в качестве советников. Знакомство со списком членов клуба показывает, что те, кто находились на высших постах в прошлом, по-прежнему при деле. Тут очень уместна шутка-прибаутка: "Бывших не бывает".

    Из "бывших" мы уже назвали Пола Волкера, который руководил Федеральным резервом на протяжении 1979-1987 годов. И это помимо того, что он в 1969-1974 годах был заместителем министра финансов США, а в 1975-1979 гг. – президентом Федерального резервного банка Нью-Йорка.

    Пол Волкер (Paul A. Volcker), бывший председатель Федеральной резервной системы США. Фото: www.globallookpress.com

    Давайте на примере это заслуженного председателя G30 посмотрим, насколько у Группы большие возможности влиять на финансовую и денежную политику в мире. Можно смело сказать, что Пол Волкер – одна из ключевых фигур, благодаря которым в 70-е годы удалось ликвидировать золотодолларовый стандарт и перейти к ямайской валютно-финансовой системе, основанной на бумажном долларе.

    Помимо G30 Пол Волкер сегодня член таких влиятельных наднациональных организаций, как Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия (он – председатель северо-американского отделения комиссии), Совета по международным отношениям. Следует также отметить, что он председатель фирмы Rothschild Wolfensohn Company. И при этом Волкер – долговременный партнёр семьи Рокфеллеров. Этот опытный финансист и политик, как показывает его биография, умел и умеет ладить как с кланом Ротшильдов, так и кланом Рокфеллеров.

    Более того, складывается такое впечатление, что Пол Волкер на протяжении многих десятилетий выступает координатором действий этих кланов и не раз успешно урегулировал различные споры и конфликты, возникавшие между отдельными группами "хозяев денег". Волкеру уже 90 лет, но он по-прежнему востребован и не пропускает заседаний G30.

    Из тех, кого условно относят к "ветеранами", можно также назвать прошлых руководителей БМР (Банка международных расчетов – Bank for International Settlements):Джейми Каруана (Jaime Caruana), бывшего председателя Центробанка Испании и бывшего генерального управляющего БМР; Кристиана Нойера (Christian Noyer), бывшего председателя БМР и почетного управляющего (Honorary Governor) Центробанка Франции.

    Видным представителем "ветеранов" является Джин-Клод Трише, который в разные годы возглавлял Казначейство Франции, Банк Франции, Всемирный банк, Парижский клуб, а в период 2003-2011 гг. был президентом Европейского центрального банка.

    Впрочем, многие "бывшие" на самом деле не "бывшие". А пересевшие из одного кресла в другое. Ярким примером такого "пересевшего" можно назвать Тимоти Гейтнера (Timothy Geithner). Он был президентом Федерального резервного банка Нью-Йорка в 2003-2009 гг., министром финансов США в 2009-2013 гг. В настоящее время активно занимается частным бизнесом, в частности, является президентом крупной американской инвестиционной компании Warburg Pincus. Как и многие другие члены Группы, Тимоти Гейтнер по совместительству является членом таких мондиалистских организаций, как Трехсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, Совет по международным отношениям.

    Некоторые "бывшие" банкиры и финансисты стали парламентариями и политиками. Например, Мервин Кинг (Mervyn King) был председателем Банка Англии на протяжении 2003-2013 гг. В настоящее время – член верхней палаты английского парламента (палаты лордов).

    Мервин Кинг (Mervyn King) бывший председатель Банка Англии. Фото: www.globallookpress.com

    Среди группы более молодых, которых еще рано называть "ветеранами", можно вспомнить Филиппа Хилдербранда (Philipp Hildebrand). В настоящее время он занимает пост вице-председателя гигантского финансового холдинга BlackRock. Это одна из крупнейших инвестиционных компаний в мире, ее активы на конец 2017 года оценивались в 6,3 трлн долларов. BlackRock входит в четверку крупнейших финансовых холдингов мира (другие холдинги - Vanguard, State Street, Fidelity). Я уже писал о финансовом холдинге BlackRock и обращал внимание на то, что он участвует в капитале многих ведущих частных банков мира, в том числе банков Уолл-стрит[2]. А если говорить о Филиппе Хилдербранде, то он помимо G30 также участвует в работе Бильдербергского клуба.

    Уж, конечно, среди действующих "молодых" членов G30 никак нельзя забыть Вильяма Дадли (William C. Dudley), который в настоящее время занимает пост президента Федерального резервного банка Нью-Йорка. До этого Дадли работал в инвестиционном банке Goldman Sachs в качестве партнера и управляющего директора.

    Конечно, в Группе преобладают те, кто руководил или продолжает руководить банками и финансовыми институтами США и Европейского союза. Но есть руководители институтов, находящихся в других странах. Например, в Бразилии и Мексике. Неожиданно в списке членов Группы мы находим представителя "социалистического" Китая. Это управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan). До этого он был президентом Китайского строительного банка (China Construction Bank).

    В Группе есть несколько представителей так называемых "академических" кругов. Это американский профессор экономики Пол Кругман (Paul Krugman), профессор Гарвардского университета Кеннет Рогофф (Kenneth Rogoff), японский профессор Масааки Ширакава (Masaaki Shirakawa), профессор Гарвардского университетаЛоуренс Саммерс (Lawrence Summers), профессор Стэндфордского университета Кевин Уорш (Kevin Warsh), сотрудник Йельского университета Эрнесто Зедилло(Ernesto Zedillo), индийский профессор из Чикагской школы бизнеса Рагхурам Раджан (Raghuram G. Rajan).

    Американский профессор экономики Пол Кругман (Paul Krugman). Фото: www.globallookpress.com

    Правда, когда начинаешь изучать биографии этих профессоров, то понимаешь, что профессорская мантия – не более, чем прикрытие. Все эти представители "академической науки" – бывалые политики и матерые финансисты и банкиры. Взять того же Пола Кругмана. Любопытно, что он потомок евреев из Белоруссии. Был хорошо "раскручен", получил Нобелевскую "премию" по экономике (ставлю в кавычки, поскольку Нобель не завещал никаких премий по экономике, это придумка нашего времени). Но Кругмана нельзя считать "чистым академиком". Из биографии мы узнаем, что он был членом Совета экономических консультантов при президенте США (Council of Economic Advisors).

    А вот другой представитель "академических" кругов – не менее хорошо "раскрученный" профессор Кеннет Рогофф. В "прошлой жизни" был главным экономистом Международного валютного фонда. Еще "круче" биография "профессора" Лоуренса Саммерса – в "прошлой жизни" он был министром финансов США. Упомянутый выше японский "профессор" ранее был управляющим Банка Японии, а индийский "профессор" – управляющим Резервного банка Индии. Но, наверное, самая удивительная метаморфоза произошла с Эрнесто Зедилло из Йельского университета: в "прошлой жизни" он был президентом Мексики.

    Антиглобалисты и борцы с властью "хозяев денег" (их часто либеральные СМИ ернически называют сторонниками теории "мирового заговора") основной пафос своей критики и борьбы направляют против таких мондиалистских организаций, как Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям. Также под их "прицелом" – форум Всемирного экономического совета в Давосе (который как раз сегодня начал свою работу).

    К сожалению, крайне редко вспоминаются такие наднациональные институты и форумы, как Банк международных расчетов (БМР) в Базеле и ежегодные встречи руководителей и представителей Центробанков в Джексон-Хоуле в США (в августе каждого года). Там происходит выработка политики "хозяев денег", которая затем проводится в жизнь через Центробанки разных стран мира. Давос на фоне БМР и Джексон-Хоула выглядит как большой базар. Такое ощущение, что его специально каждый год собирают сильные мира сего для того, чтобы отвлечь внимание общественности от тех центров, где мировой элитой принимаются реальные решения.

    Но даже над БМР и Джексон-Хоулом имеется еще более высокая инстанция. И таковой является Группа тридцати. Почему же омбудсмен ЕС потребовала, чтобы Европейский центральный банк (ЕЦБ) прекратил участие в заседаниях G30? Формально, потому, что в Группе тридцати принимают участие руководители и представители ряда банков, которые находятся под надзором ЕЦБ. Такие негласные контакты финансового регулятора с поднадзорными институтами запрещены правилами ЕС.

    Однако, думаю, что есть и более серьезная причина для запрета участия ЕЦБ в Группе. Президентом ЕЦБ является Марио Драги. Он лишь формально европеец (итальянец), а фактически он – человек Голдман Сакс. Драги сильно ориентирован на своих бывших руководителей из Голдман Сакс и Федерального резерва. Марио Драги – в списке Группы тридцати, его поездки на такие встречи – прекрасная возможность пообщаться со своими коллегами и начальством из-за океана без свидетелей, получить от них нужные указания. Некоторые европейские эксперты оценивают деятельность Группы тридцати как деструктивную, так как в основе ее политики лежит идея дерегулирования экономики и финансов. Такое дерегулирование смертельно опасно для банковской системы ЕС, которая находится на грани кризиса.

    По моему мнению, заявление омбудсмена ЕС по поводу участия ЕЦБ в G30 – попытка хоть как-то ослабить давление Вашингтона на Брюссель по вопросам, касающимся финансовой и денежно-кредитной политики. Не думаю, что Брюсселю удастся вырваться из-под этого влияния, по крайней мере, в ближайшее время.

    Но эта попытка имеет позитивную сторону. Она "засветила" один из главных центров (может быть, самый главный центр), где мировая элита принимает решения по финансовым и денежно-кредитным вопросам. Запомним: он называется G30. Завтра эта аббревиатура, наверняка, опять исчезнет с полос мировых СМИ.

    tsargrad.tv/articles/g30-sila-upravljajushhaja-vsem-finansovym-mirom_106790

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 08.02.2018, 13:18 | Сообщение # 99
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Письма. «Наши» в структурах глубинного государства

    Здравствуйте, Татьяна!

    В сообщении "Глубинное государство — теневое правительство США (список)" в самом списке под порядковым номером 259 я с удивлением обнаружил Нурсултана Назарбаева.

    Под фотографией подпись: "Clinton Foundation, UrAsia, Uranium One"...

    Он что, гражданин США?! Или как он в этот список попал? Если нет, то там ещё неамериканцы есть и что всё это значит?! Это главный союзник России и член ОДКБ и ШОС!

    В этом свете английские лорды в качестве судей совсем не удивляют.

    Разъясните, пожалуйста. С уважением Д.


    Письмо:

    375 номер - Алишер Усманов. Это как?


    Т. В. - № 375 - Алишер Усманов

    Значит, что он один из исполнителей указаний "клуба 300". "Служащий" глубинного государства. Я не думаю, что без этого «статуса» человек мог бы без риска для жизни владеть информационными ресурсами....

    Т. В. - Еще в 2007 году был официально подтвержден факт проведения частного расследования (сбора компромата) в отношении Усманова, инициированного акционерами футбольного клуба:

    В 2007 году компания, связанная с руководством Лондонского футбольного клуба «Арсенал», наняла частного детектива, для того чтобы расследовать прошлое Усманова.

    http://www.konkurent-krsk.ru/index.php?id=2809

    Расследование, инициированное руководством лондонского футбольного клуба «Арсенал» в отношении тюремного прошлого одного из главных акционеров клуба, российского предпринимателя Алишера Усманова, привело к скандалу в совете директоров лондонцев.

    Компания, связанная с руководством «Арсенала», наняла частного детектива для того, чтобы расследовать прошлое Усманова. Речь идет о периоде с 1980 по 1986 годы, когда Усманов находился в колонии в Узбекистане. Детектив посетила Ташкент, где занялась изучением дела Усманова. Расследование заняло полгода, после чего детектив сообщила заказчикам, что не добилась результатов, заявив, что власти Узбекистана «запутывают» расследование.


    Насколько мне известно, компромат собирали не только акционеры футбольного клуба... ЦРУ-шников интересовало его прошлое, но еще больше настоящее еще со времен его жизни в Европе. Что тогда действительно нашпионили, а что напридумывали для улучшения собственной отчетности,- стороннему наблюдателю трудно сделать однозначные выводы... Достоверность ЦРУ-шного компромата с некоторых пор вызывает сильные сомнения, но из Европы ему пришлось переехать... (Бережёного Аллах бережёт.)

    Письмо:

    Это список исполнителей у исполнителей.

    Есть более интересные списки - бильдерберги и трехсторонняя комиссия. Вот у этих ребят действительно есть реальная власть, они очень грамотно расставлены. Там европейская и американская знать, капитаны бизнеса, акулы СМИ первого ряда. В каждой стране они имеют подавляющее влияние. В качестве примера - До недавнего времени в состав бильдербергов входила герцогиня Альба. Влияние семейства Альба в Испании таково, что герцогиня могла решить любой вопрос, только высказав ПРОСЬБУ. И эта просьба была бы немедленно выполнена.

    Если ретроспективно посмотреть на бильдербергов или членов трехсторонней комиссии, то там и Аэрбас, и мюнхенская знать, и промышленники, и итальянские промышленники.
    Вопрос в том, чьи указания воплощают в жизнь эти люди?

    ЗЫ: А Нурсултан Назарбаев как попал в список глубинного государства США? )))))


    Т. В. - № 259 Нурсултан Назарбаев. Тут все просто — две его любовницы с внебрачными детьми, прослушав популярную песню Г. Лепса «Я уеду жить в Лондон», именно так и поступили. Поэтому не стоит удивляться, что президент Казахстана давно и плотно сидит на крючке у британских спецслужб.

    Справедливости ради надо сказать, что не он один на крючке, еще и, например, сыночку Александра Жукова не повезло в Лондоне. Сотрудник лондонского офиса Внешторгбанка Петр Жуков был осужден в июне 2007 года за драку на 14 месяцев тюремного заключения... А уже в январе 2008 года в РФ было учреждено РУСАДА, благодаря целенаправленным действиям которого российские спортсмены уже не первый год подвергаются дискриминации по принципу наличия гражданства РФ:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/РУСАДА

    РУСАДА создана в январе 2008 года по инициативе Федерального агентства по физической культуре и спорту. В состав учредителей РУСАДА входят Министерство спорта Российской Федерации, Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России, Российский государственный медицинский университет, Российская академия образования, общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации»[1].

    Что любопытно, после провального выступления российской сборной на Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году, его предшественник (Л. Тягачев) был отправлен в отставку, а грандиозный допинговый скандал, приведший к приостановке членства ОКР в МОК до сих пор еще не привел к отставке Жукова с должности президента ОКР.

    Подозреваю, что британская крыша на территории бывшего СССР самая надежная...

    «Внезапное» введение в Казахстане латиницы, как и распространение действия британского права на экономические споры на территории Казахстана, явления одного порядка.

    http://pravosudija.net/article....ahstane

    Одна из ведущих судебных фигур Великобритании, бывший главный судья Англии и Уэльса лорд Гарри Вульф был назначен главой нового экономического суда в Казахстане, который создан на базе Международного финансового центра Астаны. В нем помимо Гарри Вульфа будут работать еще 8 судей из Великобритании, передает Zakon.kz со ссылкой на газету The Times.

    Издание отмечает, что подобные суды уже есть в Сингапуре, Гонконге, Дубае, Абу-Даби и Катаре. «Это первый суд такого рода в Евразии», - сказал лорд Вульф.

    Ранее сообщалось, что право МФЦА ориентируется на принципы, нормы и прецеденты права Англии и Уэльса и стандарты ведущих мировых финансовых центров. На территории МФЦА правосудие будет основано на английском праве.


    Можно посоветовать российскому бизнесу, работающему в Казахстане срочно подучить английский и прецеденты по UCC...

    Кто в мире держит реальную власть, показал недавно прошедший форум в Давосе.

    «Всемирный экономический форум в Давосе» в этом году прошел раньше, чем заседание настоящего «клуба 300», отсюда растерянные лица международных бюрократов, впервые не получивших никаких точных указаний от начальства. Выступление рыжего клоуна должно было немного повысить статус всей этой вышедшей в тираж тусовки старых алкоголиков и извращенцев обоего пола. Но даже приезд президента США положение не спас, как приехали с растерянными лицами, так и разъехались, не получив точных указаний.

    Прошлогодняя неожиданная радость «наших» олигархов о включении их в «клуб 300» в количестве 294 человек из России и закреплении оставшихся 6-ти мест за британской королевой оказалось обычной разводкой лохов на деньги. Теперь долги старого «клуба 300» повисли на его новых русских членах.

    Без лишнего шума, переучрежденный в прежнем составе «клуб 300», 31-го января сдал нулевой (т. е. без долгов) баланс и в феврале проводит официальную встречу. Публикация списка «глубинного государства» ничего, по сути, не изменит.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 12.03.2018, 09:52 | Сообщение # 100
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Рассказ армянского священника о схождении Благодатного огня вызвал скандал

    Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию, разругался с представителем коптской церкви после того, как заявил, что раскрыл тайну схождения Благодатного огня, передает РИА Новости.

    Словесная перепалка, как сообщает портал «Новости Израиля», началась во время съемок репортажа в Храме Гроба Господня.

    Агоян в интервью израильскому журналисту рассказал, как происходит сошествие «благодатного огня».

    По его утверждению, он трижды наблюдал, как патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады, и ничего мистического в Благодатном огне нет. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — сказал Агоян.

    Это заявление разозлило представителя коптской церкви, который стоял в момент интервью рядом с армянским священником и потребовал немедленно остановить съемку.

    «Остановите камеру, он лжет!» — потребовал священник.

    Агоян возразил, что копты, в отличие от армян, при зажигании огня не присутствуют, но священник продолжил обвинять армянского коллегу во лжи.

    Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Каждый год в канун Пасхи он сходит на свечи и лампаду Патриарха Святого града Иерусалима и всея Палестины в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 30.03.2018, 16:43 | Сообщение # 101
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Старый лис что то знает! Генри Киссинджер советует Трампу: Санкции отменить, Крым — признать!

    Текст скопирован с сайта lawinrussia.ru.

    Генри Киссинджер советует Трампу: Санкции отменить, Крым — признать

    Это - сигнал всему миру: переобувайтесь, срочно! В прыжке, на ходу, как угодно. Завтра США и Россия перестанут быть врагами, а те, кто не успел «проколебаться с линией партии», могут пожалеть.

    Честно признаюсь: с фигурой Роберта Мерри, одного из редакторов весомого американского сайта National Interest, я знаком мало. Но отныне и впредь буду следить за всеми его публикациями с неослабевающим вниманием и интересом.

    Почему? А они сразу сбываются! Вот прямо «не отходя от кассы».

    А это говорит о том, что у человека есть либо отменное политическое чутьё, либо невероятно крутые инсайды – и в обоих случаях к нему обязательно стоит прислушаться.

    24 декабря (2017 года) на «Национальном интересе» появился материал Мерри с красноречивым названием «Перестаньте дразнить медведя».
    Перевод на русский можно прочитать на ИноСМИ.

    Вся статья настолько замечательная, что хотелось бы ее цитировать с первой буквы до последней, но проще читателям прочесть ее по ссылке самостоятельно, а я ограничусь главными тезисами:

    — ухудшение отношений с Россией повлечет для США масштабный кризис, сколько огромный, столь и нецелесообразный;

    — в обострении обстановки виновато НАТО, агрессивно расширявшееся на восток;

    — Трампу нужно пойти навстречу Путину в «украинским вопросе», а также признать зоной влияния Россией все православные страны, в первую очередь в СНГ, но также и Восточной Европе;

    — санкции – отменить, Крым – признать

    — главный враг в Сирии – не Асад, а ИГИЛ;

    — Россию нужно «перетянуть» на свою сторону, чтобы она не стала ведомым союзником Китая, главного геополитического конкурента США в ближайшем будущем.


    Вот такие тезисы.

    Согласитесь, после агрессивного бреда времен Обамы – просто праздник здравомыслия какой-то. Более того, в комментариях к статье на National Interest – просто ликование!

    Абсолютное большинство комментаторов выражает одобрение чуть ли не с рукоплесканиями.

    Но я вовсе не зря начал с упоминания того важного факта, что Мерри написал не просто хорошую статью.

    Дело в том, что всё, декларируемое им в качестве «экспертного мнения», уже готовится к реализации на самом высоком уровне.

    «Бывший госсекретарь Генри Киссинджер разработает для избранного президента США Дональда Трампа план по нормализации отношений с Россией.
    Об этом пишет в понедельник, 26 декабря (2017 года), немецкий таблоид Bild.

    Как отмечает издание, 93-летний дипломат, который неоднократно встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, считает правильным шагом примирение с Россией на фоне усиления Китая.

    Баланс между США и Россией, по его мнению, будет способствовать укреплению глобальной стабильности.

    Bild со ссылкой на анализ западных спецслужб, который основывается на сведениях, полученных от команды Трампа, утверждает, что избранный президент США по совету Киссинджера намерен снять санкции с России.

    Кроме того, бывший госсекретарь якобы собирается рекомендовать Трампу признать за Москвой право на сферу влияния на Украине, а также в Белоруссии, Грузии и Казахстане.


    Предполагается разработать план политического и экономического развития Украины, согласно которому Россия должна гарантировать безопасность восточной части этой страны.

    В ответ Запад должен неофициально признать право Москвы на Крым, формально продолжая считать полуостров частью Украины».

    Всё сходится с точностью до 99%, за исключением «полу-формального» признания Крыма.

    Но в целом – такое впечатление, что Мерри писал свой материал, подслушивая совещание у Киссинджера.
    А Киссинджер – это невероятно высокий уровень принятия решений.


    Это такая акула мировой политики (закулисной, разумеется, а не мелькания в телевизоре), такой «король-колдун», что если уж зашла речь о том, что он лично взялся мирить США с Россией, то можно не сомневаться – так и будет.

    Потому что это человек, который закончил Вьетнамскую войну, сблизил Америку с маоистским Китаем, был инициатором «разрядки» отношений между СССР и США в 70-х, и сделал кучу прочих, уже, правда, не столь благовидных дел – скажем, устраивал военные перевороты в Южной Америке.

    Но, так или иначе, Генри наш Киссинджер – это фигура, равная по влиятельности… ну, не знаю… английской королеве или бессменному Папе Римскому, а также всем вместе взятым Ротшильдам и Рокфеллерам.

    Это — сигнал всему миру: переобувайтесь, срочно!

    В прыжке, на ходу, как угодно.

    Но завтра США и Россия перестанут быть врагами, а те, кто не успел «проколебаться с линией партии», могут крупно об этом пожалеть.

    Григорий Игнатов

    ****
    P.S.

    Не могу сказать что не ожидал подобных заявлений.

    Мир сегодня на грани войны, войны всех - против всех, (рассматриваю как: - война для укрепления доллара) Даже Евросоюз с Евро готовы слить, но только что бы доллар не утонул.

    Хитрый лис Киссинджер уже всё просчитал на много шагов вперед. Он понимает весь расклад сил сегодня в мире как никто лучше. Та еще бестия.

    Но.. России (по задумке Киссинджера) нужно поссориться с Китаем... Пойдет ли Путин на это? - Сомневаюсь.

    Борьба двух могущественных кланов Ротшильдов и Рокфеллеров в самом разгаре.

    Ротшильды прочно осели в Китае (это для тех кто не знает)
    Рокфеллеры же сидят в США и рулят процессами в мире

    Когда то Михаила Ходорковского причисляли к жертвам борьбы кланов. Он имел с Ротшильдами несколько общих проектов, ввел ветерана Семьи сэра Джейкоба в Совет своего благотворительного фонда «Открытая Россия». Рокфеллеры, якобы, тоже положили глаз на «ЮКОС». Итогом подковерной схватки титанов стал арест Ходорковского. «ЮКОС» он потерял.

    И вдруг они...

    И вдруг они объединились. Мало того, создали траст в $40 миллиардов. Тайные переговоры велись целых два года. Значит, решение не было спонтанным. Ряд аналитиков изрек приговор: две Семьи объединяют капиталы, чтобы выжить в мировой кризис!

    Но не тут то было!
    Есть и третья сила (условно)


    Семья №1 в мировой табели о рангах – Барухи.

    Возможно, финансовое состояние их и меньше, чем у Ротшильдов, Рокфеллеров. Но положение в мировой верхушке куда более высокое и серьезное. Именно они еще в 1613 году создали «Standard Chartered Bank». Банк банков! Ровно 400 лет назад.

    Они всегда стараются держаться в тени, не высовываться. Большие деньги любят тишину. Реальная власть – тайная власть. Разве что «Одинокий волк Уолл-стрита» Бернард Барух нарушил правило, перелетел из тени в свет.

    Но этого требовала жизнь. Бернард был экономическим советником ПЯТИ президентов США. Включая самого Рузвельта. В Первую Мировую возглавлял Военно-Промышленный Комитет США, переводил американскую промышленность на военные рельсы. И сам хорошо на этом заработал. Был членом Высшего экономического совета Версальской конференции. Версальский договор, как известно, сильно перекроил политическую карту мира после Первой мировой. Барух приложил к этому руку. Позже именно Барух, говорят, сорвал самый большой куш в Великую депрессию, разорившую многих акционеров, финансистов. Затем он советовал Рузвельту, как эту самую Депрессию победить. Во Вторую мировую тоже был на очень серьезных ролях по части военной промышленности.

    К слову:

    По поводу Рокфеллеров, впрочем, как и по поводу Ротшильдов и других крупных семей, действительно создано немало мифов. Это понятно: информации не так много. Плюс сознательно запускаемая дезинформация и желание людей заглянуть за кулисы. В ХХ веке одной из главных линий противостояния в мировой верхушке было соперничество двух крупных кластеров интересов, на передних планах которых стояли Рокфеллеры и Ротшильды.

    В ходе двух мировых войн группировка, возглавляемая Рокфеллерами, взяла верх над группировкой, возглавляемой Ротшильдами. Во-первых, потому что она была в большей степени связана с промышленным капиталом (в военную эпоху промышленный капитал взял реванш у финансового капитала за поражения в XIX веке). Во-вторых, Рокфеллеры в войнах спонсировали как англосаксонскую, так и немецкую стороны конфликта, увеличивая свои прибыли.

    После окончания войны Ротшильды начали готовить ответный удар, и не позже 1967 года Рокфеллеры по своим каналам информации узнали, что Лондон воссоздает Британскую империю в новой – «финансово-невидимой» – форме. При этом Ротшильды активно работали с советским руководством, неслучайно Московский народный банк в 1960-е годы был одним из наиболее активных банков Сити.

    Реакция Рокфеллеров не замедлила проявиться. В краткосрочном плане это был демарш Де Голля, потребовавшего у США вернуть золото в обмен на доллары. Это был один из факторов, который в 1971 году привел к отказу США от «золотого стандарта». Шарлю де Голлю это стоило карьеры, но это уже «издержки производства».

    Спасение доллара, а, следовательно, и сохранение позиции Рокфеллеров, потребовало привязки доллара к какому-то иному источнику ликвидности. Ею стала нефть, и эта операция опять же не обошлась без весьма плотного участия советского руководства. В ответ на активные действия Ротшильдов в Китае Рокфеллеры предприняли свои действия.

    В настоящее время соотношение сил между двумя кластерами интересов примерно выровнялось. Тем более что верхние 20-30 семей мировой верхушки стараются не вести кровавых войн, между ними существует некое неформальное «водяное перемирие».

    Жестоко наказывают только выскочек из второй-третьей сотни мировых богачей, забывших свое место (классический пример – наказание семьи Кеннеди аж в трех поколениях). Показательно, что почти все крупнейшие семьи представлены во всех закрытых наднациональных структурах мирового согласования и управления типа Бильдербергского и Римского клубов, Трехсторонней комиссии. Хотя инициаторами создания этих структур были именно Рокфеллеры, мозговой центр которых еще в 1944 году подготовил доклад «Изучение войны и мира». В нем определялись тенденции развития мира в ближайшие 25-35 лет и формулировались цели США.

    Cоотношение сил постоянно меняется. Например, вторая половина XIX века и начало XX-го были отмечены мощью Ротшильдов. Кроме них еще были Бэринги и целый ряд других семей. Но затем усиливаются Рокфеллеры.

    Этот клан поднялся на двух мировых войнах. Кстати, в 20 - 30-е годы Иосиф Сталин очень активно использовал противоречия между Рокфеллерами и Ротшильдами, между США и Великобританией и сумел благодаря этому провести индустриализацию в нашей стране.

    Между тем у британцев и американцев были очень разные виды и на Адольфа Гитлера. Американцы хотели, чтобы он сокрушил Британскую империю, а потом бы его добил Сталин.

    А британцы хотели, чтобы Гитлер разгромил Сталина, а потом бы они сами добили Гитлера.


    Это была сложная комбинация, в которой поучаствовали все. Но в конечном счете британцам удалось сорвать американские планы и после активных закулисных переговоров с Рудольфом Гессом 22 июня 1941 года Гитлер напал на Советский Союз. В то же время ни для кого не являются секретом связи рокфеллеровских структур с Третьим рейхом. (Об этом я писал в ЭТОЙ статье ранее)

    Вообще, интерес к России у Рокфеллеров возник в самом начале XX века из-за бакинской нефти, которая составляла конкуренцию их компаниям. Революция решила проблему устранения конкурента. Но в конце 1920-х годов директор Центрального банка Англии Монтегю Норман закрыл Британскую империю (25 процентов мирового рынка) от внешнего мира, то есть от Соединенных Штатов. Это был асимметричный ответ Ротшильдов Рокфеллерам. И тогда Рокфеллеры стали активно вкладываться и в Советский Союз, и в Третий рейх. После некоторой паузы 1950-х годов Рокфеллеры возобновили отношения с СССР, теперь уже с брежневским руководством. Без последнего игра в создание нефтедолларов не удалась бы. При Горбачеве процессы снова активизировались, но с ним Рокфеллеры разговаривали уже не так, как с Брежневым. То есть не как с равноправным партнером, а как с человеком, которому можно было определенные вещи уже продиктовывать.

    – А есть ли интересы у Рокфеллеров и Ротшильдов в нынешней России? Кого из российских олигархов поддерживают эти влиятельные семьи? Кто из правящей верхушки нашей страны может быть близок к ним в той или иной степени?

    На этот вопрос нет точного ответа, есть только догадки. Думаю, что должно быть несколько российских олигархов, за которыми стоят де-факто Ротшильды, Рокфеллеры и, скорее всего, кто-то еще.

    – А есть ли у этих кланов какие-то отношения с нынешними потомками рода Романовых? Случайно ли сегодня активно будируется в России тема монархии и российского престолонаследия? Какую роль сыграли Рокфеллеры наряду с домом Романовых в создании федеральной резервной системы?

    Тема монархии будируется независимо от этого. А люди, которые представляют себя Романовыми, а на самом деле Гогенцоллерны, настолько маргинальные фигуры, что Рокфеллеры едва ли будут иметь с ними дела. Им нужны серьезные контрагенты. Вброшенная информация о том, что Романовы сыграли большую роль в создании ФРС, думаю, значительное преувеличение.

    – В каких отношениях Рокфеллеры с правящими кланами США?

    Например, известно, что Билл Клинтон состоял членом Бильдербергского клуба с 1991 года. Почему Рокфеллеры допустили проигрыш Клинтонов на недавних выборах в США?

    Это лишний раз говорит о том, что они не всемогущи. Очень часто бывают равновесные ситуации, которые плохо контролируются. Но за Рокфеллеров переживать не надо. Они, например, не очень хотели победы Ричарда Никсона. Но он победил, а потому Рокфеллеры обставили его большим числом своих людей и условий.

    Что касается Хиллари Клинтон, то она всю свою карьеру сделала с помощью Рокфеллеров. А по поводу Билла Клинтона и вовсе ходили упорные слухи, что он внебрачный сын Уинтропа Рокфеллера. Так это или нет, мы не знаем. Но важно то, что чета Клинтонов – из кластера Рокфеллеров, однако в этот раз они проиграли. Что-то подсказывает мне, что в тех условиях, которые Трампу поставила американская верхушка, немалая часть выставлена Рокфеллерами. И он должен будет эти условия выполнять, несмотря на всю поддержку со стороны Ротшильдов, которые двигали его так же, как и Brexit.

    - Таким образом, можно констатировать, что в настоящее время в мировой системе между основными кланами сложилось хрупкое равновесие и никто не хочет гнать волну и раскачивать лодку. Иначе это окажется себе дороже.

    Раньше предполагалось, что «золотой миллиард» – это белые европейцы. Но сейчас в мире белых осталось всего 8 процентов

    (По материалам https://www.business-gazeta.ru...)

    ****

    Таким образом элиты понимают что мир на грани, лучше конечно же хрупкий мир - нежели война. К тому же Путиновская Россия имеет довольно таки серьезные вооружения, а это несколько меняет расклад сил. Просто так по России не пройдешь катком, можно и в зубы получить!

    Вот и назрел момент во времени когда нужно ДОГОВАРИВАТЬСЯ..

    На мой взгляд, точка бифуркации уже пройдена!

    Европу наводнили исламом, разрулить такое даже Киссинджеру не под силу. Противостояние еврейских элит и явилась "запруда" Европы мусульманскими беженцами.

    Не спрашивайте меня; А при чем здесь евреи..., не нужно спрашивать, нужно читать и понимать, кто именно в мире рулит процессами, кто начинает войны и кто их заканчивает.

    Я так понимаю, Они должны как то, договориться. Иначе всему человечеству угрожает полное (практически уничтожение)

    Но есть у меня соображения на сей счет, что все эти богатые евреи не смогут уничтожить проект "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО" как бы они не старались это сделать. Понятно что могут значительно сократить количество "бесполезных едоков" (термин Билдербергского клуба) Но уничтожить жизнь на Земле - ИМ не удастся.

    Не всё в ИХ власти, далеко не всё.

    «Проект Земляне» - не для того задумывался, что бы какие то *** его уничтожили..

    ****

    Следим за "переобуваниями" в ближайшее время.

    P.S2

    Британские Скрипальские рапсодии - аккурат из этой же оперы..
    (И не спрашивайте меня, а с кем же наш Вова Путин "ручкается" из этой еврейской банды)

    Ну а если же война - то евреям уже негде будет тратить свои деньги. Географию нужно будет перепечатывать снова.. без некоторых стран!

    Хорошо бы что б было кому перепечатывать, и для кого ...

    Источник
     
    СеваДата: Пятница, 06.04.2018, 20:53 | Сообщение # 102
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 956
    Статус: Убежал

    План Маршалла как покупка суверенитета Европы

    Ровно 70 лет назад Конгресс США одобрил, а президент Трумэн подписал знаменитый "План Маршалла".

    В рамках этой программы страны Западной Европы безвозмездно получили от Америки колоссальные средства.

    Но невиданная щедрость Вашингтона имела свои причины.

    По сути, Европе дали взятку за отказ от суверенитета. В противном случае она грозила уйти в сферу влияния СССР.

    Экономическая ситуация в Европе второй половины 1940-х была крайне тяжелой. В странах, принявших сражения Второй мировой на себя, были разрушены целые города, серьезно пострадала инфраструктура, в том числе транспортная. Общий объем промышленного производства в Европе составлял 88% от довоенного.



    Чтобы понять масштабы падения, нужно учитывать, что оценивался потенциал в том числе не воевавших стран и Британии, где в годы войны производство непрерывно росло, а по ее итогам промышленность осталась на "военных рельсах" и требовала конверсии.

    Сельское хозяйство (опять же - по обобщенным оценкам и с учетом не воевавших стран) потеряло 15-20% от довоенного уровня, но ситуация была крайне неравномерна. Население Германии, к примеру, голодало.

    Процветали безработица, нищета, разруха, бандитизм. Крепло общее чувство безысходности.

    В этих условиях США пошли на предоставление странам Западной Европы беспримерной и безвозмездной финансовой помощи. Но ее распределение выглядело странным: из 12,4 млрд долларов за 4 года действия "Плана Маршалла" почти 3 миллиарда достались Британии, 2,5 - Франции, 1,3 - Италии. Это заставляет внимательно вглядеться не столько в экономическую, сколько в политическую ситуацию в этих трех странах.

    Призрак бродит по Европе

    В июле 1945 года Уинстон Черчилль проиграл выборы, уступив большинство лейбористам и их лидеру Клементу Эттли. Консерваторы в ходе избирательной кампании напирали преимущественно на свои военные победы, а их оппоненты говорили о будущем. Предвыборная программа Эттли так и называлась - "Заглянем в лицо будущему". Она обещала создать в Великобритании государство "всеобщего благоденствия" в соответствии с идеями демократического социализма.

    Лейбористы выступали за сохранение введенного в военное время госконтроля над экономикой, национализацию важнейших отраслей промышленности, транспорта и Английского банка, а также за укрепление союза с СССР. В итоге они получили большинство в Палате общин, сформировали правительство и попытались реализовать свои предвыборные планы, столкнувшись с противодействием консервативной Палаты лордов. Тем не менее до 1947 года Эттли успел национализировать, к примеру, железнодорожный транспорт, электроэнергетику и угольную промышленность.

    В послевоенной Франции правили не лейбористы, но местная коммунистическая партия имела серьезное влияние на политику. Движение Сопротивления действовало и управлялось при активном участии ФКП, коммунисты играли основную роль в Парижском восстании 1944 года, к компартии в те годы примкнули многие мировые знаменитости, включая Пабло Пикассо. После освобождения Франции коммунисты вошли в правительство де Голля, и к концу 1945-го число членов ФКП составляло более полумиллиона человек. На октябрьских выборах в Национальное собрание того же года коммунисты получили первое место, 26,2% голосов и самую крупную фракцию. При этом второе место и результат в 23,4% получили социалисты Французской секции Рабочего Интернационала.

    В Италии компартия играла ведущую роль в антифашистском Комитете национального освобождения, а в 1944-1945 годах стала крупнейшей политической партией страны - ее численность достигла без малого двух миллионов членов. Как и в случае с Францией, представители ИКП вошли в послевоенное правительство. А на парламентских выборах 1948 года получили более 30% голосов.

    В Ялте страны-победительницы, конечно, договорились о разделе сфер влияния. Вот только западная сфера влияния сама собой уходила из-под англосаксонского контроля и явно тяготела к Советскому Союзу. Настолько велик был престиж СССР и коммунистической партии, что вынесли на своих плечах тотальную войну и освободили Европу от фашизма.

    Это была серьезная угроза, о которой без обиняков говорил в Фултоне Черчилль, давая старт холодной войне.

    Недаром наши "зарубежные партнеры" 70 лет потратили на то, чтобы вычистить из памяти европейцев эти страницы истории и перевернуть их представления о прошлом настолько, чтобы в ЕС уравняло коммунистическую и фашистскую идеологии. "План Маршалла" был первым шагом в этом направлении.

    Как родился Евросоюз

    На первый взгляд, "План Маршалла" предлагал странам Западной Европы финансовую помощь, учитывая при этом интересы самих США. То есть представлял собой вариант взаимовыгодного экономического сотрудничества. Именно так о нем и заявлял в своей речи в Гарвардском университете 5 июля 1947 года госсекретарь США Джордж Маршалл. Описывая ситуацию в Европе, он говорил:

    "Фермеры всегда производили продукты питания, чтобы обменять их жителям городов на другие потребности жизни. Это разделение труда - основа современной цивилизации. В настоящее время оно находится под угрозой. Города и городские отрасли промышленности не производят нужные товары, чтобы обменять их на продовольствие фермерам. Имеется огромная нехватка сырья и топлива. Машин, как я уже сказал, не хватает или же они полностью изношены. Фермеры не могут найти необходимые им товары в продаже. Тем временем люди в городах нуждаются в пище и топливе, в некоторых областях Европы встает призрак голода. Поэтому правительства вынуждены использовать свои бюджетные деньги и кредиты, чтобы закупить товары первой необходимости за границей... Правда в том, что на следующие три или четыре года потребности Европы в иностранном продовольствии и других важнейших продуктах - в основном из Америки - настолько превышают ее нынешнюю платежную способность, что ей нужно оказать значительную дополнительную помощь, или она столкнется с очень серьезным обострением ситуации в экономической, социальной и политической областях".

    То есть странам Европы нужно было дать денег, чтобы они смогли покупать товары у Америки. Классическая политика, которая позволяла создать рабочие места в США и в конечном итоге вернуть потраченные деньги.

    Менее чем год спустя, 3 апреля 1948 года, в США был принят закон "Об оказании экономической помощи иностранным государствам", определяющий конкретную реализацию "Плана Маршалла". В соответствии с этим законом, в каждую страну-участницу плана назначалась специальная миссия для выявления потребностей и распределения денег. Спецпредставитель, координирующий работу всех миссий, разместился в Париже.

    Экономический журнал United States News and World Report в 1948-м с радостью писал: "Администратор по проведению в жизнь этой программы... сможет, например, сказать Франции, нужно ли восстанавливать железные дороги или улучшать автострады. Он сможет решать вопрос о том, следует ли механизировать фермы..." и т.д.

    При этом закон требовал от стран - участниц Плана провести "финансовые и валютные мероприятия, необходимые для стабилизации денежного обращения", как можно быстрее сбалансировать бюджет и устранить таможенные барьеры, чтобы "поощрять и облегчать расширение обмена товарами и услугами между собой".

    Таким образом, "План Маршалла" создавал из стран Западной Европы экономический блок. Который после 1951 года и принятия закона "О взаимном обеспечении безопасности" стал формироваться как блок военный.

    Еще 12 июля 1947 года в Париже собрались представители 16 стран Западной Европы для обсуждения "Плана Маршалла". Впоследствии на базе Парижской конференции возник Комитет по экономическому сотрудничеству для координации усилий по выполнению Плана. А уже из него выросла Организация экономического сотрудничества и развития. То есть, в конечном счете, Евросоюз.

    "Закон "Об оказании помощи иностранным государствам" не имеет прецедента в мировой юридической практике: это закон, принятый законодательным органом одной страны, но имеющий силу для других, формально суверенных государств", - писали по этому поводу в СССР.

    Цена суверенитета

    Одним из условий присоединения к "Плану Маршалла" был вывод коммунистов из состава кабинета министров. И во Франции, и в Италии представители компартий вынужденно покинули правительство. Но этим политическое давление со стороны США не ограничивалось.

    Согласно американскому закону от 3 апреля 1948 года, администратор по осуществлению "Плана Маршалла" был уполномочен прекращать действие программы для конкретной страны, если, по его мнению, эта страна "не выполняет подписанных ею соглашений". Был и такой пункт: администратор вправе прекратить оказание помощи в любое время, если это "более не отвечает национальным интересам США".

    Таким образом, экономическая помощь открыто объявлялась инструментом продвижения американской политики на территории Западной Европы. На одной чаше весов лежали огромные деньги, столь необходимые для разрушенных экономик, на другой - необходимость следовать в русле интересов США под строгим надзором американских администраторов.

    В 1948 году в Италии была развернута мощная антикоммунистическая кампания, в которую были вовлечены многие политические и общественные силы, включая церковь. Они получали прямую поддержку от посольства США, что неудивительно - накануне выборов в итальянский парламент сам Маршалл прямо заявил, что в случае победы коммунистов финансовая помощь для страны будет свернута. Выбор между деньгами и демократией стал конкретен как никогда.

    Была ли альтернатива "Плану Маршалла"?

    Безальтернативность "Плана Маршалла" для восстановления разрушенных войной экономик по сей день ставится под сомнение.

    Страны Восточной Европы прошли этот сложный период, опираясь на другую экономическую систему. Самостоятельно осуществляла послевоенное восстановление и франкистская Испания, которая не была включена в американский план.

    Безусловно, серьезная финансовая подпитка сгладила для Западной Европы многие острые углы и позволила выйти на высокие стандарты жизни за меньшие сроки. Но ценой этих свершений стало фактическое превращение западноевропейских стран в американские доминионы.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 19.04.2018, 21:07 | Сообщение # 103
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    По чьим трупам шли к власти Андропов и Горбачев

    Как и все советские люди, мы жили своими заботами и проблемами, выполняли порученную работу и не особенно вникали в происходившее «там, наверху».

    Перестановки в ЦК и Совмине нас не затрагивали, даже и не интересовали.

    Был один член Политбюро, вместо него другой – ну и бог с ними. Как говорилось в анекдоте тех времён, «у них своя компания, у нас своя».

    Лишь по прошествии многих лет стали возникать проклятые вопросы. Как мог заурядный болтун Горбачёв достичь высшей власти в стране, чтобы её потом предать и отдать врагам на растерзание? Как самая устойчивая в мире экономика, обеспечивавшая всем гражданам СССР незыблемую уверенность в завтрашнем дне, вдруг покатилась вниз? Как грамотный, политически подкованный народ вручил свою судьбу проходимцам и мошенникам, состоящим в услужении у тех, кого всегда знал как подлых и жестоких противников? Вот уже третий десяток лет эти вопросы не дают спать миллионам и миллионам.

    Ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции, попробую дать собственное видение событий последних десятилетий, которые начались как раз с моего перехода в «Литературную газету».

    У главных разведок мира, прежде всего британской, существует проверенная методика достижения интересов своего государства. В державе, против которой они работают, выдвигают сотрудничающих с ними деятелей и убирают противоборствующих. Самый известный эпизод – покушение на Ленина в 1918 году. Удайся тогда этот теракт англичан, и во главе России стал бы их (и международного сионизма) агент Троцкий. Следующими их жертвами были Дзержинский, Киров.

    Владимир Ленин - Феликс Дзержинский - Сергей Киров

    В 70-80-х годах политических фигур такого масштаба не просматривалось. Сбылось пророчество Сталина, произнесённое за два месяца до смерти: «Кончилось время гениев, начинается время дураков». Тем проще стало передвигать фигуры на великой шахматной доске.

    Главными пешками, которые тонкими ходами неуклонно двигались в ферзи, являлись Андропов, а затем в параллель с ним Горбачёв. Какие могущественные силы рассчитывали и осуществляли эти ходы – у меня нет даже догадок. Велика тайна сия есть.

    Куусинен Отто Вильгельмович.

    Крёстным отцом Андропова был его наставник ещё со времён работы в Карелии Куусинен. Отто Вильгельмович очень интересная фигура. В молодости он вращался на политическом Олимпе Финляндии, водил дружбу с богатыми и влиятельными масонами. 9 лет был депутатом сейма, 6 лет возглавлял социал-демократическую партию. Потом – «на подпольной работе» (согласно справочникам). С 1921 по 1943 г. – один из руководителей Коминтерна. С 1941 года до самой кончины (1964 г.) член ЦК ВКП(б), а при Хрущёве – секретарь Центрального Комитета КПСС. В 1939–м был один неординарный эпизод, связанный с советско-финской войной. Куусинен возглавил тогда созданное на случай нашей победы, в которой никто в СССР не сомневался, правительство народной Финляндии. Как же его поносили на Западе! Везде, кроме Великобритании. А крупный английский политик Криппс, тот публично заступился…

    В ЦК КПСС Куусинен ведал международными вопросами. В том же 1957 году, когда Хрущёв выдвинул его секретарём ЦК, Андропов с должности посла в Венгрии сразу стал заведующим подведомственным Куусинену отделом по связям с коммунистическими и рабочими партиями соцстран, а через пять лет – секретарём ЦК. Отто Вильгельмович подготовил себе надёжную смену. Британия высоко оценила его заслуги перед спецслужбами. Как пишут в таких случаях, по некоторым данным, секретным указом королевы он награждён высшим британским орденом, получил рыцарское звание, а коллегами назван самым успешным агентом в их тёмной истории. Последняя жена Куусинена откровенно написала в своих мемуарах: «Его ведь, в сущности, мало интересовал Советский Союз. Строя свои тайные планы, он не думал о благе России».

    Андропов.

    Чем руководствовался Брежнев, назначая Андропова председателем КГБ, мы никогда не узнаем. Может быть, рекомендацией послужила его крайне жёсткая позиция при подавлении контрреволюционных выступлений в Венгрии? Но что произошло, то произошло, и с 1967 по 1982 год крестник Куусинена находился на этом посту, а с 1973 года входил в состав Политбюро ЦК КПСС. Юрий Владимирович сумел приобрести сильное влияние на Брежнева, однако у большинства членов Политбюро, начиная с А.Н. Косыгина, симпатий, мягко говоря, не вызывал. Особенно чётко прописал это в своих мемуарах В.В. Гришин («От Хрущёва до Горбачёва»). Его опорой были Громыко и Устинов. Для истории: эти трое уговорили Брежнева ввести советские войска в Афганистан.

    В 1978 году Андропов добился решения о выводе КГБ из подчинения Совету Министров СССР, оставив лишь одну вышестоящую инстанцию: ЦК КПСС.

    Люди, дошедшие до вершины политической власти, коей являлось Политбюро, прошли такой естественный отбор, что долгожительство им было вроде бы обеспечено. Об их здоровье неустанно заботилась кремлёвская медицина. А вот поди ж ты…

    Публицист Валерий Легостаев, работавший ещё при Андропове и после него помощником Лигачёва, составил говорящий сам за себя список череды смертей членов Политбюро, открывших сначала Андропову, а затем Горбачёву дорогу в генсеки.

    Гречко Андрей. - Федор Кулаков

    В 1976 году «уснули и не проснулись» лично преданный Брежневу министр обороны Гречко, весьма перспективный Кулаков.Через год освободившееся место секретаря ЦК КПСС по сельскому хозяйству по настойчивой рекомендации вышеупомянутой группы товарищей и примкнувшего к ним Суслова занял Горбачёв. Александр Ильич Агранович прокомментировал это назначение словами: «Мы недавно сделали анализ эффективности вложений в сельское хозяйство; в Ставропольском крае она самая низкая».

    В 1980–м в странной автомобильной катастрофе на сельской дороге погиб П.М. Машеров, которого рассматривали как одного из возможных преемников Брежнева, и умер после не менее странного происшествия во время прогулки на байдарке А.Н. Косыгин.

    Выступая на семинаре преподавателей истории в РГТЭИ (когда ректором был С.И. Бабурин) 13 марта 2012 г., Анатолий Иванович Лукьянов сообщил следующее:

    Кулаков и Машеров на отдыхе в гостях у Шеварднадзе откровенно говорили с поддакивавшим хозяином о слабости Брежнева. Шеварднадзе донёс ему об этом разговоре. Кулаков погиб очень скоро: «уснул и не проснулся», как было сообщено в печати. На самом деле, как выяснил Лукьянов из секретного архива ЦК, когда заведовал общим отделом, Кулакова нашли утром в постели с простреленной головой. Обстоятельства гибели Машерова при столкновении его машины с выехавшим наперерез грузовиком до сих пор вызывают самые различные предположения. Добавлю к ним один факт. Незадолго до катастрофы Андропов сменил начальника охраны Машерова. А до того Брежнев, узнав о намерении Петра Мироновича взять на эту должность проверенного боевого товарища, произнёс: «Что это Машеров своих партизан собирает?»

    Алексей Косыгин - Семен Цвигун - Петр Машеров

    Рассказывая о рекордном по числу смертей среди руководства страны 1982 годе, одним перечислением не обойдёшься. Тут тот самый случай, когда чёрт в деталях. 19 января вроде бы застрелился первый заместитель Андропова Цвигун, особо доверенный Брежнева, женатый на сестре Виктории Петровны. Причём при странных обстоятельствах: на кратком отрезке садовой дорожки от машины к даче, из которой охрана не выпустила к месту происшествия его жену. Кроме шофёра из гаража КГБ, никто не видел момента «самоубийства», а тело Цвигуна семье предъявили только на похоронах. Я спрашивал об этом тёмном деле его сына: он убеждён, что отца убили. Чазов писал: «Я хорошо знал Цвигуна и никогда не мог подумать, что этот сильный, волевой человек, прошедший большую жизненную школу, покончит самоубийством». В итоге Брежнев лишился очень важной подстраховки.

    В июне 1982 года было произведено покушение на В.В. Гришина, о котором нигде никогда не было упомянуто. Когда его машина приближалась к Можайскому шоссе, наперерез выехал автобус «Львов». У сидевшего на переднем сиденье офицера охраны снесло поллица. К счастью, взрыва бензобака, коими обычно сопровождаются столкновения такой силы, не произошло, Виктор Васильевич серьёзно не пострадал, хотя был доставлен в Кунцевскую больницу. При разборе ДТП выяснилось, что автобус из гаража КГБ…

    Андропов был давно тяжело болен. Он понимал, что для прихода к руководству партией и страной времени у него совсем немного. Но из КГБ в генсеки не попасть ни при каком раскладе. Для этого нужно хотя бы недолго поработать в аппарате ЦК. Соответствующая его плану должность имелась только одна – второго секретаря, но её занимал М.А. Суслов, отличавшийся аскетическим образом жизни и отменным здоровьем. Как пишет Легостаев, операция по его устранению разрабатывалась при непосредственном участии начальника всей кремлёвской медицины Чазова, давно являвшегося личным агентом Андропова.

    Суслов М. Чазов в книге «Здоровье и власть» писал, что их встречи происходили на конспиративных квартирах КГБ.

    Членам Политбюро, достигшим 70 лет, полагался зимой дополнительный двухнедельный отпуск. Михаил Андреевич провёл его в «люксе» Центральной клинической больницы («кремлёвки»). Револий Михайлович, сын, рассказал мне, что там произошло в последний день перед выпиской. Суслова пришла навестить дочь. Он ей сказал, что чувствует себя хорошо и завтра прямо из больницы поедет на работу. В это время лечащий врач принёс какую-то таблетку. Михаил Андреевич, человек сталинской школы, никаких таблеток в больнице никогда не принимал. Однако врач так настаивал, упирая на намерение ехать на работу, что пришлось согласиться. Почти сразу же после приёма лекарства Суслов сильно покраснел и сказал дочери: «Иди домой, что-то мне худо». Через несколько часов он умер. Это случилось через день после смерти Цвигуна. А ещё через месяц врача, давшего роковую таблетку, нашли в петле в собственной квартире.

    Деталь многозначительная. Начальник охраны Сталина Хрусталёв, пославший от его имени всех офицеров спать в роковую ночь 1 марта и полсуток не вызывавший медиков, тоже умер через месяц после смерти охраняемого. Фанни Каплан, которой одной приписали покушение на Ленина в 1918 году, не прожила и двух суток: после формального допроса её застрелили и сожгли в керосиновой бочке на территории Кремля. Закон террористов: свидетелей не оставлять.

    Через четыре месяца после смерти Суслова на ближайшем Пленуме ЦК КПСС вторым секретарём избрали Андропова. Случай в нашей послевоенной истории уникальный. Не только в главном ЦК, но и во всех республиканских, кроме Армении, пост второго секретаря всегда занимали русские. Для еврея Андропова сделали, однако, исключение.

    На место Андропова Брежнев назначил председателя КГБ Украины Федорчука, известного своей жёсткостью по отношению к обслуживаемому контингенту. Он был в нём абсолютно уверен.

    Что бы ни говорили о позднем Брежневе, но он как уже очень опытный политик вполне контролировал ситуацию и серьёзно готовился к передаче власти. Первый секретарь Приморского крайкома Д.Н. Гагаров рассказывал о разговоре на эту тему во время его пребывания в крае. Перебирая возможные кандидатуры, Брежнев назвал и Андропова, но тут же отверг: «не годится, сжёг себя на работе в КГБ». В конце концов Леонид Ильич определился. По словам И.В. Капитонова, ведавшего в ЦК партийными кадрами, за месяц до уже назначенного пленума ЦК генсек позвал его к себе и сказал: «Через месяц в этом кресле будет сидеть Щербицкий. Все назначения делай с учётом этого». Для себя Брежнев наметил создать должность председателя партии. Знал ли он о том, что по утверждению Роя Медведева вокруг него существовала скрытая оппозиция в лице Андропова, Устинова и Горбачёва? Фамилии названы несколько неожиданные, но тут уж Медведеву виднее.

    Леонид Брежнев - Владимир Щербицкий - Иван Капитонов

    Какой же опрометчивый шаг сделал тогда Леонид Ильич! Брежнев, конечно, был в курсе того, что КГБ денно и нощно прослушивает всех членов Политбюро. Наверняка обо всех заслуживающих внимания разговорах и даже репликах ему Андропов докладывал. Микрофоны были везде, даже в спальнях. Но что так же точно прослушивают и его самого, генсек не предполагал. Как и того, что пленум состоится гораздо раньше определённого им срока и совсем не с той повесткой, которую утвердило Политбюро.

    Брежнева давно мучила бессонница. За многие годы он настолько привык пользоваться снотворными, что уже не мог без них обходиться. Всему его окружению было категорически запрещено потакать этой слабости Леонида Ильича. В крайних случаях он обращался к Юре (так и в глаза и за глаза звал Андропова). Андропов был последним, с кем встречался Брежнев перед смертью. Как Берия со Сталиным. Что сделали эти два приближённых со своими патронами, мы тоже никогда не узнаем. Известны только результаты: Сталин получил тяжёлый инсульт, Брежнев, как повелось с 1976 года, уснул и не проснулся. Фармакология, как видим, на месте не стоит. Накануне смерти и тот, и другой чувствовали себя нормально, Брежнев даже съездил в Завидово на охоту, спокойно отстоял на мавзолее весь парад и демонстрацию 7 ноября.

    Я подробно расспрашивал начальника охраны генсека Владимира Медведева, вчитывался в строки чазовской книги. Всплыла только одна несообразность. В ночь без пробуждения на брежневской даче не было ни одного медицинского работника, хотя до того, куда бы он ни ехал, в кортеже следовала машина реанимации с полным штатом положенного для крайних случаев персонала. Медведев и в книге «Человек за спиной» и устно рассказал, как он вместе с дежурным сотрудником охраны безуспешно пытался делать Брежневу искусственное дыхание. Больше помочь было некому. Через некоторое время явился Чазов, засвидетельствовал смерть. Почему он не вызвал реанимационную бригаду, когда получил первое сообщение о случившемся? Всё знал заранее?

    Смерти Брежнева сопутствовало ещё одно обстоятельство, о котором нигде ни слова. Его вдова Виктория Петровна рассказала вдове В.В. Гришина Ирине Михайловне, что первым тогда на дачу, буквально через 10-15 минут после первого звонка Медведева приехал Андропов. Молча прошёл в спальню, взял из сейфа брежневский кейс и так же молча, не зайдя даже к Виктории Петровне, уехал. А потом прибыл вместе со всеми членами Политбюро, будто здесь до того и не был. Это подтвердил мне и её зять Ю.М. Чурбанов. Не профилактикой ли утечки информации такого рода объясняется его арест и восьмилетнее заключение по нелепому обвинению? Члены семьи Брежнева не раз пытались дознаться у него, что хранится в таинственном кейсе. Леонид Ильич отшучивался: «Тут у меня компромат на членов политбюро».

    В 1984 году американский журнал «Тайм» объявил Андропова «человеком года». А на его похороны прилетели Буш-старший и Тэтчер. Путин, став президентом, немедленно распорядился установить на здании ФСБ мемориальную доску в память о председателе КГБ, под началом которого работал.

    Как положено, после похорон состоялся пленум ЦК КПСС для выбора нового генерального секретаря. Андропова избрали единогласно.

    На «Литературной газете» смена власти никак не отразилась. Многолетние контакты с ним Чаковского сослужили нам хорошую службу. Был сделан и ещё шаг к укреплению благоприятствования.

    – Юрий Петрович, – сказал он как-то, – я слышал, что сын Андропова пишет стихи. Попросите его отобрать несколько стихотворений для публикации.

    Я позвонил, попросил. Но получил вежливый отказ.

    Давайте зададимся вопросом: зачем смертельно больной Андропов так рвался к власти? Даже если и суждены ему были благие порывы, то свершить-то ничего не дано. Какие уж свершения, коли половину генсековского срока пришлось провести в больнице, прикованным к аппаратуре искусственного диализа? Кроме облав в кино и ресторанах на злостных прогульщиков, период правления Юрия Владимировича ничем в памяти народа не запечатлелся. Немного для деятеля такого масштаба. Наверняка не для этой операции уровня командира народной дружины были затрачены усилия великих шахматистов.

    Так для чего же?

    Расставить на нужные места кадры, которым предстояло завершить смену власти в СССР.

    Лигачев Егор. Кадр № 1 – Лигачёв. Цитирую уже упоминавшиеся выше мемуары В.В. Гришина: «Никто не принёс партии столько вреда, сколько Лигачёв». Его руками Андропов, а затем Горбачёв заменили в составе ЦК и партийном аппарате проверенную надёжную гвардию партийных работников бывшими директорами заводов, строителями, а также учёными, которых, как знают все политики мира, нельзя допускать к власти. В книге «Загадка Горбачёва» Егор Кузьмич приводит оценку Андроповым этой его деятельности, данную за полтора месяца до кончины в кремлёвской больнице: «Вы для нас оказались находкой». Подчеркнём эти слова: «для нас»… Приведу и ещё одну цитату из книги: «Юрий Владимирович планировал обновление социализма, понимая, что социализм нуждается в глубоких и качественных изменениях». Каких именно, нам наглядно потом показал Горбачёв, который первое время то и дело возглашал: «Больше социализма!».

    Яковлев А. Кадр № 2 – Яковлев. Андропов вернул его в Москву из канадской посольской ссылки, куда тот был отправлен за антирусские выступления, дав должность директора второго по важности и по антикоммунистическому внутреннему климату международного института Академии наук. Без всякого на то научного багажа. Но с дипломом о прохождении годичной стажировки в Колумбийском университете США. Из института Яковлев со скоростью кометы перескакивал с должности на должность: зав. отделом пропаганды ЦК, секретарь ЦК, член Политбюро – серый кардинал.

    Горбачев М. Кадр № 3 – Горбачёв. Именно при Андропове он возвысился с слабейшего по положению секретаря ЦК КПСС до одного из самых влиятельных, который при больном Черненко заправлял всеми кадровыми делами, расставляя всюду своих сторонников. Именно он перетащил из Томска на важнейший в партийном аппарате пост заведующего отделом оргпартработы Лигачёва. Интересны детали этой операции. Такой должности прежде не существовало. Всю кадровую работу вёл первый замзав этим отделом Николай Александрович Петровичев, пользовавшийся в партии заслуженным уважением. А его непосредственным руководителем был секретарь ЦК Капитонов, подчинявшийся в свою очередь второму секретарю ЦК Черненко. Решение по Лигачёву Андропов с Горбачёвым провели за один день, когда Черненко находился в отпуске, ни с кем из членов политбюро его не согласовывая. Высший пилотаж!

    Одних новый тандем выдвигал, других задвигал. Осторожный Брежнев держал в КГБ при Андропове двух первых замов, своих верных людей – Цвигуна и Цинёва. Безмерно предан ему был и министр внутренних дел Щёлоков. Через месяц после смерти Брежнева Щёлокова уволили. На его место перевели из КГБ Федорчука, выдвиженца Щербицкого. В 1984 году Щёлоков вроде бы застрелился – дома из охотничьего ружья. В 1985 году, уже при Горбачёве Цинёва отправили в «райскую группу», созданную для престарелых высших военачальников. Брежневских кадров в КГБ не осталось.

    После смерти Андропова генсеком по предложению Устинова был избран Черненко. Решение об этом, кроме него, обсуждали Громыко, Тихонов и сам Черненко. Фамилия Горбачёва ими даже не упоминалась.

    Константин Устинович трезво оценивал свои возможности, очень не хотел этого. Когда приехал домой с пленума ЦК, возложившего на него непосильную ношу, жена спросила:

    – Костя, зачем тебе это?

    – Так надо.

    Романов Г. Коллеги по политбюро уговорили его, дабы не пропустить к власти Горбачёва, которого давно раскусили. Но какого преемника мог подготовить Черненко? Его окружали такие же старцы, как он сам. Человек помоложе и поэнергичней других, ленинградский первый секретарь Романов был с подачи радио «Свобода» полностью дискредитирован в глазах народа. Из уст в уста передавалось, что он устроил свадьбу дочери в царском дворце, где перепившиеся гости разбили антикварный сервиз. Романов тогда потребовал опровержения в печати: ведь свадьба происходила в столовой обкома, никаких сервизов не было, а сам он на ней даже не присутствовал. Андропов, к которому он обратился, отказал: мол, мало ли чего ещё придумают вражеские голоса, на каждый чох не наздравствуешься.

    Гришин, возглавлявший почти миллионную партийную организацию столицы, тоже был оболган. О нём, кристально честном и щепетильном человеке, распускали слухи один нелепее другого: что он бросил семью, женился на Татьяне Дорониной и теперь молодожёнам ежедневно доставляют из елисеевского гастронома всякие бесплатные яства; что он замаскированный еврей и покровительствует всем подпольным дельцам этой национальности. И так далее.

    Устинов Д Жестоко расправились с Устиновым. В конце 1984 года в Чехословакии проводились манёвры войск Варшавского Договора с участием министров обороны. По возвращении с манёвров один за другим поумирали с интервалом в несколько дней главы военных ведомств ГДР, Венгрии, Чехословакии и СССР. От чего умер Дмитрий Фёдорович, так никто и не объяснил. Чазов писал, что его смерть «оставила много вопросов в отношении причин и характера заболевания». Есть чему поудивляться! Массовый теракт в отношении высокопоставленных руководителей четырёх государств – и ни расследования, ни наказания террористов…

    Черненко К. Черненко умертвили с двух попыток. Летом 1983 года еще при жизни Андропова он был смертельно отравлен на отдыхе в Крыму. Вместо расследования придумали байку о недоброкачественной копчёной ставриде. Но ели-то её все, кто жил на госдаче, а пострадал почему-то один Константин Устинович. Да так, что чудом не отдал богу душу. Его и без того слабое здоровье было капитально подорвано, он долго не мог восстановить работоспособность. Вскоре после избрания генсеком Чазов путём сильнейшего давления отправил Черненко для поправки на высокогорный курорт Кисловодск. Для больного, страдавшего энфиземой лёгких, это было похуже отравления. Через 10 дней его на носилках погрузили в самолёт и срочно вернули в Москву. Какая уж тут работа…

    После второго медицинского покушения Черненко изо всех сил старался взять в руки бразды правления. Его окружение тоже изо всех сил старалось показать, что он действует. По распоряжению первого помощника генсека Боголюбова в Москве организовали инсценировку участия Константина Устиновича в голосовании на выборах в Верховный Совет. Но дни его были уже сочтены. Не дали ему никаких шансов, чтоб решить главную задачу, ради которой взошёл на высший пост.

    Черненко умер 10 марта 1985 года. По поразительному совпадению за несколько дней до этого Щербицкого во главе делегации Верховного Совета СССР направили в США. Узнав о смерти генсека, он потребовал от посла немедленного возвращения на родину. На что получил ответ: «Ваше возвращение сейчас нежелательно». На основании каких же указаний решился посол на такую дерзость по отношению к члену политбюро? Мой сосед по дому, командовавший тогда правительственным авиаотрядом, подтвердил: и он получил приказ задержать вылет Щербицкого на три дня. Выходит, всё было спланировано.

    В Москве в это время шла напряжённая подковёрная игра, в которой участвовали Примаков, Яковлев и сын Громыко. Главным действующим лицом был Лигачёв. Андрею Андреевичу пообещали пост председателя Президиума Верховного Совета СССР, если он в свою очередь предложит политбюро избрать генсеком Горбачёва. Судьба будущего лучшего немца висела тогда на волоске: никто из членов политбюро, собранных для сообщения о смерти Черненко, не назвал его в качестве преемника. Ночью с предложением занять этот пост некоторые из них обратились к Гришину, но он отказался.

    Громыко А. А Громыко предложенную сделку принял. Наутро, как только политбюро собралось, он, не ожидая официального открытия заседания, встал и сделал то, чего от него ждали Горбачёв, Лигачёв и стоявшие за их спинами могущественные силы мирового масштаба. Проголосовали единогласно. То же произошло и на открывшемся двумя часами позже пленуме ЦК КПСС. Так был подписан смертный приговор Советскому Союзу и партии, которая подняла страну из пепла, сделала великой державой, победила Гитлера, спасла Россию и человечество.

    Всё вышесказанное я узнал много лет спустя, а тогда, в апреле 85-го вместе со всеми радовался, что наконец-то на смену немощным старцам пришёл полный сил человек, свободно говорящий с трибуны без бумажки, обещающий всё обновить, улучшить и усовершенствовать. Наступило время больших надежд, больших ожиданий.

    Боже, какими мы были наивными!

    Подсчитать, сколько трупов образовали лестницу для восхождения Горбачёва на вожделенный пьедестал, предоставляю читателям.

    Источник: http://izyumov.ru/Vospominaniy_LG/Paralleli_jizn.htm

    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article....rbachev
     
    МакошьДата: Пятница, 20.04.2018, 11:52 | Сообщение # 104
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Наследование власти в СССР холуями англосаксов

    Ошибочным является мнение, что быстротечный крах Советского Союза и последовавшая за ним геополитическая катастрофа исторической России, есть следствие кратковременного помутнения сознания у правящей верхушки СССР.

    Или следствие простого предательства Горбачёва и присных.

    И совсем наивным представляется утверждение, что Советский Союз распался вследствие неискоренимых недостатков его экономической системы, не позволявшим ему развиваться, из-за чего он отставал от "развитых стран".

    Горбачёвская перестройка опиралась на многочисленный кадровый корпус, который в течение примерно пятнадцати лет специально для неё готовился в структурах, связанных с аппаратом ЦК КПСС и Совмина под патронажем «партнёров» - англосаксов. Этот корпус к 1985-ому году контролировал практически все основные властные структуры СССР, кроме армии. А до этого, т.е. до начала систематической работы по подготовке кадрового корпуса изменников Родины, или с момента хрущёвского госпереворота 1953-го года и вплоть до начала семидесятых годов, верхушка постсталинской властной «элиты», в которой всё большую роль играла прямая агентура западных «партнёров», открывала для себя окно Овертона, приучала себя и свой ближний круг к мысли о допустимости предательства национальных интересов Советского Союза ради своих корыстных интересов. Это их латентное стремление к измене Родине, тем не менее, находило отражение в творчестве и в общественном поведении деятелей культуры, чутко улавливавших психологический настрой власть предержащих, перед которыми деятели культуры традиционно раболепствовали. А у истоков этой тридцатилетней напряжённой и целенаправленной подготовительной работы стоял Н.С. Хрущёв.

    За Хрущёвым тянется кровавый след столь жутких преступлений, оставшихся безнаказанными, что невольно на ум приходит мысль о наличии у него могущественного покровителя. Этот покровитель должен одновременно принадлежать к партийной верхушке и быть напрямую связанным, как сейчас принято говорить, с западными партнёрами. Иначе невозможно объяснить, как наш герой, талантливый, но полуграмотный проходимец и латентный троцкист, столь системно и эффективно гадил советскому народу, России, и, не смотря на это, оставался на вершине государственного управления.

    Быстрота, с которой Хрущёв на Женевской конференции летом 1955-го года дал согласие Эйзенхауэру на проведение роковых для СССР реформ, включая десталинизацию, говорит о том, что, во-первых, англосаксы располагали компрометирующими Хрущёва материалами, – мы можем только гадать, какими, и, во-вторых, что раньше, до этой конференции, был у них налажен контакт через доверенное лицо. Причём, для Хрущёва это должен был быть близкий к нему человек, наставник, мнению которого он всецело доверял. Поищем этого таинственного наставника-покровителя.

    Итак, наставник – "авторитет" должен принадлежать к партийной верхушке и занимать в ней высокое положение. Иначе он не смог бы прикрывать преступления Хрущёва. То есть должен был быть членом предвоенного Политбюро и послевоенного Президиума ЦК, иметь большой партийный стаж. Этим наставником не мог быть Л.М.Каганович. Его Хрущёв скушал вместе со всей антипартийной группировкой, включая примкнувшего к ней Шипилова, в конце июня 1957-го года. Наставник после окончания этой трапезы должен был уцелеть.

    Если мы сравним списки членов Президиума ЦК КПСС, избранных на пленуме ЦК 27 февраля 1956-го года, и избранных на пленуме ЦК 22 – 29 июня 1957-го года, то найдём, что из "стариков" после трапезы сохранился один – А.И. Микоян, и добавился один – О.В. Куусинен. Член КПСС с 1904 года О.В. Куусинен, финн, в 1957 – 1964 гг. секретарь ЦК. В http://mylektsii.ru/14-54971.html автор о нём пишет: "Был маленького роста, щуплого телосложения, с небольшой головой с сильными залысинами, худым лицом и синими глазами-льдинками. Остроумный, обладал чувством юмора. Руководитель авторского коллектива по составлению записки «Об отмене диктатуры пролетариата и переходе к общенародному государству», одобренной Президиумом ЦК КПСС и включенной в виде соответствующего раздела в Программу КПСС, принятую при Н.С. Хрущеве на ХХII съезде КПСС (1961)".

    О.В. Куусинен, известный деятель Коминтерна, к концу жизни вполне продемократический еврокоммунист-ревизионист, как известно, был наставником Ю.В. Андропова. То, что он в возрасте 75-ти лет, после окончательного погрома сталинского Президиума ЦК был впервые избран секретарём ЦК, наводит на определённые мысли: не он ли искомый наставник Хрущёва, решивший выйти на авансцену? Видимо, всё-таки, не он.

    О.В. Куусинен умер 17-го мая 1964-го года, как раз во время операции по смещению отработавшего своё Хрущёва. В это время "партнёрам", очевидно, требовался в наличии живой и здоровый их человек у вершины власти в СССР, который должен был принимать участие в заговоре и обеспечить должное наследование власти. Такой человек у них в ЦК был, поработал хорошо, передача власти в ходе переворота прошла для "партнёров" вполне благополучно.

    В поиске наставника будем исходить из следующих соображений. Начавшаяся осуществляться англосаксами сразу после войны новая, обещавшая стать длительной, программа уничтожения либо полного подчинения правительству англосаксонского мира Советского Союза (исторической России) требовала неразрывности в своём проведении. Смерть или отставка их агента, например, члена Президиума ЦК, столь счастливо завербованного тогда, когда он был ещё молодым перспективным в смысле лидерства большевиком, без замены его на равноценного агента, надолго затянула бы проведение операции. Этого нельзя было допустить. Поэтому, очевидно, подготовка и продвижение наверх своей смены для стареющего суперагента в последние годы перед отставкой должна быть основной его задачей.

    То, что такой суперагент существовал, можно утверждать со стопроцентной вероятностью. Во время перестройки одной из основных пропагандистских тем режима была тема предательства большевиками национальных интересов России интересам Запада, интересам "партнёров". Мол, большевики не были патриотами, а вот либералы – западники, – были. По факту, конечно, мы знаем, что либералы – западники за несколько месяцев весны – лета 1917-го года разорвали Россию в клочья, а не патриоты – большевики за три года худо – бедно сумели заново собрать её почти целиком. Но речь сейчас мы ведём о другом.

    Очевидно, либералы частично правы. Среди лидеров РСДРП(б) наверняка была агентура англосаксов. Иначе и быть не могло, чтобы за столько лет пребывания этих лидеров в швейцариях кто-то из них не был бы завербован. В профессионализме британской разведки оснований сомневаться нет ни у кого. А уж далее, как положено, цепочка вербовки продолжилась. Возможно, продолжилась вплоть до нашего времени. Кроме того, англосаксы в разведке никогда не кладут все яйца в одну корзину. Когда они увидели, что в верхушке большевиков назревает раскол по линии Троцкий – Сталин, то, очевидно, они озаботились тем, чтобы и в группе Сталина был их человек. Вот этот человек и стал тем суперагентом, которого мы ищем.

    Кроме задачи подготовки своей смены, важнейшей для суперагента являлась также задача не допустить после отставки Хрущёва к вершине власти в СССР группу коммунистов – патриотов, которые не могли не быть сталинистами. Приход к власти этой группы означал бы серьёзный откат в проделанной работе. Как выполнялась эта вторая задача, нам проясняет А.И. Микоян в своих воспоминаниях: "Совершенно неожиданно для меня группировка Шелепина в начале 1967г. обратилась ко мне с предложением принять участие в их борьбе против группировки Брежнева… <…> …выступить первым, исходя из моего авторитета в партии, после чего они все выступят и сместят Брежнева с поста Первого секретаря. <…> Кончилось же дело тем, что секретарь МК Егорычев, соратник Шелепина, выступил на Пленуме ЦК с резкой, но малообоснованной критикой Министерства обороны и ЦК в руководстве этим министерством: Москва, мол, плохо подготовлена к внезапному нападению со стороны США. <…> Брежнев понял эту вылазку как начало открытой борьбы против него. После этого Пленума Шелепин был переведен в ВЦСПС, а позже выведен из руководства и отправлен на пенсию. Егорычев уехал послом в Данию, а Семичастный (председатель КГБ, был снят с должности и) отправлен на партийную работу в Сумскую область на Украине".

    Микоян откровенно написал, что это именно он выбил молодые кадры партии перед своим выходом на пенсию. Наставник Хрущёва сам себя похвалил и тем открылся нам в этом своём качестве. Слаб человек.

    А вот как комментирует "заговор молодых", т.е. "группировки Шелепина", Н.Н.Месяцев: (В. Чикин, "Девяностолетний следователь вспоминает "дело врачей" и другие тайные истории", газета "Советская Россия", 1.06.2010, "Девяностолетний следователь" – это Н.Н.Месяцев, бывший председатель Гостелерадио СССР): "Чушь! Никакого заговора не было. Слухи сочинялись там, где готовились решения о снятии с постов. Вслед за инсинуациями устраивались инсценировки. Встречаются, скажем, два освобожденных товарища – Николай Месяцев и Владимир Семичастный, делятся горькими новостями. Семичастный волнуется, подходит к окну и замечает: "Смотри, моя бывшая служба приехала, прослушивают наш с тобой разговор..." – "Они давно уже нас прослушивают, только ты в это не верил". Наша честность, порядочность, дисциплинированность были порукой бесконфликтности для "старых вождей". А вот люди из их окружения уже утратили эти качества, если их имели. Безнравственность, как зараза, ползла по стране, поражая руководителей разного ранга... Не скрою, если бы у представителей моего поколения было бы стремление взять власть, то оно породило бы мужество для того, чтобы вполне демократическим способом сместить "старых вождей" на второстепенные роли. Уверен, что наша страна не оказалась бы в таком плачевном состоянии..."

    Автор упомянутой статьи В. Чикин перечисляет представителей, как он пишет, "вырубленного поколения": "Перед мысленным взором проходит целая плеяда перспективных политиков. Первым убрали с поста секретаря Московского горкома Николая Егорычева после его критического выступления на Пленуме ЦК. Затем сняли Владимира Семичастного с должности председателя КГБ. После были освобождены зав. отделом ЦК Владимир Степаков, лидер ленинградских коммунистов Василий Толстиков, украинский секретарь Василий Дрозденко, Николай Родионов из Челябинска, Каюм Муртазаев из Бухары, Георгий Тер-Газарянц из Армении, Дмитрий Горюнов – гендиректор ТАСС, Рафик Нишанов – секретарь ЦК из Узбекистана... Позже вывели из состава Политбюро Александра Шелепина... Кого в глубинку, кого в дипссылки. Казалось, все последние силы "стареющие вожди" отдают не управлению государством, а разработкам комбинаций по отставкам". Никакие они не были стареющие. Им в конце шестидесятых было, за малым исключением, чуть за шестьдесят. Дело, как мне кажется, здесь в другом. Эти отставки были продиктованы интересами родной для кого-то Secret Intelligence Service. Ссылка на инициативу Брежнева в этом вопросе, я думаю, не состоятельна. Брежнев был человеком иерархии, действовал в рамках договора, заключённого между участниками заговора октября 1964-го года.

    У Л.И. Брежнева был младший брат Яков, а у того была дочь Любовь. Она родилась в 1944-ом году в Свердловске, где Яков во время эвакуации преподавал в техникуме, там и жила с мамой. Несколько лет назад по центральному телевидению прошла передача "Женский взгляд с Оксаной Пушкиной", гостем этой передачи была Л.Я. Брежнева. Конечно, случайное совпадение, но сразу после этой передачи Оксана Пушкина потеряла субботний праймтайм, её перебросили чуть-ли не в глухую ночь, а сейчас о ней мало что слышно.

    Вот что нам рассказала Любовь Яковлевна в этой телевизионной передаче. Летом 1964-го года она приехала в Москву поступать в институт. Поскольку на время сдачи вступительных экзаменов ребёнка следует где-то поселить, то дядя снял для неё номер "люкс" в гостинице "Москва". Параллельно этот номер служил явочной квартирой для участников заговора по смещению Хрущёва. Там побывали все заговорщики. И каждый выговаривал что-нибудь для себя. Но были и общие, политические вопросы, мимо которых они пройти не могли, но они остались вне поля зрения племянницы Леонида Ильича. Среди них – как относится к хрущёвским "разоблачениям" Сталина. Как показали последующие события, заговорщики решили ничего принципиально не менять. Одно это показывает, что ремонт был косметическим, уничтожение СССР продолжилось по утверждённому ранее кем надо проекту.

    По рассказу Л.Я. Брежневой Ю.В. Андропов (c марта 1957 года по май 1967 года он заведующий отделом социалистических стран ЦК КПСС, а также секретарь ЦК с 1962-го года по май 1967 года) просил для себя понижения – хотел стать просто председателем комитета при ЦК, Комитета Госбезопасности. Я думаю, верхние люди этой просьбе очень удивились и на всякий случай выполнять её не стали. После того, как в мае 1967-го года трудами А.И. Микояна должность Председателя КГБ была освобождена от В.Е. Семичастного, еврокоммунист – ревизионист Ю.В. Андропов наконец-то получил долгожданное понижение по службе и стал Председателем КГБ. Тем самым А.И. Микоян достойно завершил свою карьеру и мог спокойно уйти на пенсию.

    С весьма любопытными деталями личной жизни Андропова познакомила нас Любовь Яковлевна в той беседе с Оксаной Пушкиной. Цитирую, как запомнил: «У Андропова жена была наркоманка, оба сына, – алкоголики, дочь с женой одного из сыновей частенько ездила за границу на шопинг» Это дочь и невестка Председателя КГБ ездили, между прочим. Жена наркоманка, – это уже интересно. В советское время, а речь здесь идёт о шестидесятых годах, стать наркоманом было ой как не просто. Жена Андропова стала. И как-то сразу это известие мне напомнило другую историю, про другого наркомана, которого к наркотику пристрастил уважаемый Ю.В. Андропов. Что косвенно, но достаточно прозрачно, подтвердил с экрана телевизора Е.И. Чазов, личный врач Л.И. Брежнева, и, по-совместительству, сотрудник Андропова, что он и не скрывает. Я имею в виду рассказ Чазова о медсестре из его персонала, которая давала Брежневу некие таблетки, и ничего с этой самодеятельностью медсестры доктор Чазов поделать не мог. И поэтому, мол, к семидесяти годам Брежнев превратился в развалину. Превратишься тут, лопая регулярно наркотики, прописанные доктором Андроповым.

    Приемник занял великолепную позицию. Если до Андропова КГБ был всё-таки в значительной мере контрразведывательной организацией, то при нём он быстро превратился в штаб по подготовке окончательного свержения социалистического строя в СССР. КГБ при Андропове практически перестал ловить шпионов, на этот род деятельности, по-видимому, не хватало сил. То, что во время ареста в июне 1977-го года агент ЦРУ Огородник – Трианон сумел отравиться, сотрудники КГБ объяснили отсутствием у них практики, давно, мол, не брали супостатов, разучились. Разучились, поскольку основной политической задачей КГБ при Андропове стала вербовка и пестование либерал - диссидентов как кадров будущей перестройки, которые были востребованы при совершении госпереворота, связанного с именами Горбачёва, Рыжкова и Ельцина, выдвиженцев Андропова. Например, сразу же после смерти от онкологического заболевания К.А. Сахаровой, супруги академика А.Д. Сахарова, он, один из основных разработчиков термоядерного оружия, который ещё вчера находился под постоянной государственной охраной, вдруг "нечаянно" встречает гражданку Е. Боннэр. Человека из совершенно другого, чуждого для него мира, женщину с такой репутацией, что, как говориться, клейма ставить было некуда. Невозможно поверить в то, что эта встреча произошла случайно, а не спланирована кем надо заранее, причём с очевидной целью вербовки академика Сахарова.

    Украинская перестроечная и постперестроечная власть сознательно реанимировала и взрастила бандеровщину. Она,опираясь на её ненависть ко всему русскому, рассчитывала, что бандеровщина не позволит русским из большой России помешать им всласть поживиться богатствами Украины. Что мы сейчас и наблюдаем. Но бандеровщина, хоть и в полусонном состоянии, уже вполне себе благополучно существовала на Украине, поэтому разбудить её было легко. А вот создать практически с нуля антисоветское диссидентское движение в СССР для тех же целей, но для паразитов в «мировом масштабе», было многократно более сложной задачей. И КГБ Андропова с ней великолепно справилось.

    Не менее важной задачей для Андропова, наряду с подготовкой кадрового корпуса для будущёго госпереворота - перестройки, как не сложно догадаться, было принятие превентивных мер по отсечению «левых» диссидентов, а также, как их называл Андропов, «русистов» от возможности повлиять на массы во время захвата власти пятой колонной, сформированной в СССР при поддержке западных «партнёров». И эта задача его организацией была успешно выполнена: в отличие от либерал – диссидентов потенциальные лидеры «левых» и «русистов» жёстко преследовались, вплоть до того, что некоторых из них, людей совсем не старых, настигла внезапная смерть (см. https://www.youtube.com/watch?v=uekWNF8DBjc). К началу перестройки «левые» диссиденты и «русисты» были выбиты Андроповым с политической сцены и во время перестройки никак себя не проявили.

    Естественно, с ещё бОльшим усердием Андропов выбивал кадры «верхних людей», которые ему мешали или могли помешать при захвате им власти. Пожалуй, в истории СССР не было ещё такого случая, чтобы за властителем, дорывавшемся и дорвавшимся до власти (кроме Хрущёва, конечно), оставался такой кровавый след. Правда, Хрущёв убивал главным образом не до захвата власти, а после. И убивал относительно немного, заметал следы. За исключением, может быть,в год «великого террора», в Москве, где он превентивно убивал первых секретарей райкомов партии, видимо, «чтобы не подсидели». Но убивать так целенапрвленно «верхних людей» партии и правительства, как это делал Андропов…. Такого за Хрущёвым не было.

    Познакомиться с этой стороной «деятельности» Андропова вы можете в статье «По чьим трупам шли к власти Андропов и Горбачёв?» (https://cont.ws/@mastodont/514151)

    Когда либерал – диссиденты, желая выказать себя перед нами несгибаемыми борцами против режима, сцеживают сквозь зубы что-то там про кровавую гэбню, гнобившую их, то эти их пассажи могут вызвать отнюдь не сочувствие и понимание, а только смех. Причём, во всех его градациях. Начиная от лёгкой усмешки, и заканчивая гомерическим хохотом.

    Когда после похорон Брежнева Андропов принимал иностранные делегации, которые выражали ему свои соболезнования, то случилось нечто, шокировавшее телезрителей. Скорбное выражение лица у Андропова вдруг сменилось радостной улыбкой. Вслед веселое настроение волной пошло по залу, заиграло на лицах присутствовавших. Что случилось? А просто к Андропову подошла М. Тэтчер, и не сдержался начинающий генсек, не совладал с эмоциями, вырвалась наружу его радость от встречи с шефом, от ожидания похвалы. А у меня появилось чувство, которое спустя годы Н. Зиновьев выразил в стихотворении:

    У карты бывшего Союза,
    С обвальным грохотом в груди
    Стою. Не плачу, не молюсь я
    А просто нету сил уйти

    Я глажу горы, глажу реки
    Касаюсь пальцами морей.
    Как будто закрываю веки
    Несчастной Родины моей

    Любовь Яковлевна Брежнева рассказала нам с экрана телевизора о своей обиде на Андропова, о том, как он жизнь ей поломал. Влюбилась студентка Люба в слушателя военной академии, молодого неженатого парня. И парень этот полюбил красавицу Любу. Жених был офицером, немцем из нашей Германии, из ГДР. Но тут вмешалась контора Андропова. Пришли к Любе в общежитие его люди и стали уговаривать бросить жениха. Один из уговаривавших схватил её за руку и, резко потянув, ударил о кровать. Люба пожаловалась отцу, тот брату. На что Леонид Ильич сказал, что он сам Андропова боится и сделать ничего не может.

    Это к вопросу, почему Андропов столько лет мог беспрепятственно готовить революцию воров, "перестройку", подготавливать кадровую базу, необходимую для проведения политического и экономического переворота, приведшего в итоге к потере независимости и фантастическому ограблению страны "партнёрами", и никто из верхних людей этого не заметил и ему не помешал. Даже Брежнев.
     
    МакошьДата: Пятница, 20.04.2018, 11:53 | Сообщение # 105
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Ограбление продолжается до сих пор. Экономический блок правительства России и Центробанк, которые состоят из птенцов гнезда Андропова, упорно продолжают выполнять свою основную миссию, ради которой они были взращены. Они ни за что, ни про что выплачивают репарации англосаксам. Эти репарации они камуфлируют с помощью своей птичьей терминологии. Называют оттоком капиталов или ещё как-нибудь. Например, «Вложения России в госдолг США (US Treasuries) в августе (2017-го года, В.П.) выросли еще на $2,3 млрд. Об этом свидетельствуют данные Минфина США. В результате объем российских вложений в американские казначейские обязательства достиг $105,4 млрд. По сравнению с августом 2016 года он вырос на $17,9 млрд.» (http://svpressa.ru/economy/article/184013/) Для сравнения: стоимость Крымского моста меньше $5 млрд. C’est la vie, мол, таковы законы экономики, кои вы не понимаете по темноте своей, убеждают они нас. Это словоблудие может ввести в заблуждение только очень наивных людей. Репарации они и есть репарации. Есть оценки, что всего за годы, последовавшие вслед за горбачёвско-ельцинским государственным переворотом, или, как говорят англосаксы, вслед за поражением Советского Союза в холодной войне, их холуи, захватившие власть в нашей стране, выплатили им за это «поражение» пять триллионов долларов репараций в различной форме.

    Это не считая того, что, например, один Чубайс своими новациями, повлёкшими за собой уничтожение РАО ЕЭС, нанёс нам ущерб, сопоставимый с потерями в Великой Отечественной войне. Новации Чубайса состояли в том, что он заполонил многочисленными сосущими денежку прокладками – паразитами весь маршрут энергоснабжения предприятий, взвинтив тем самым цену на электроэнергию, и вынудил отечественные предприятия повысить цену на свою продукцию. Многие предприятия разорил, сделав их продукцию неконкурентоспособной по сравнению с импортной. Теперь для схожих целей он выступил со схожей идеей: призывает повысить цену на газ и топливо для российских потребителей до среднеевропейского уровня. А ведь не мытьём, так катаньем повысит…. Уж очень хочется ему, как и другим птенцам гнезда Андропова, контролирующим экономический блок правительства, освободить российский рынок для зарубежного товаропроизводителя. Почему-то.

    Но сейчас перед правительством России поставлена ещё одна не менее важная задача: обрушить уровень жизни в России настолько, чтобы украинцы, которых европейцы вообще и англосаксы в особенности ограбили так, что речь уже пошла об их геноциде, ни в коем случае не завидовали россиянам, чтобы они помирали с хорошим настроением и не стремились удрать в Россию. И, как мы видим, и с этой задачей правительство и ЦБ справляются. Я думаю, не сразу, но года за три у них всё получится. Если милиция не остановит.

    Ещё один пример превалирования решения Андропова над решением Брежнева найдём в (https://history-is.jimdo.com//---1979-1989/): "Почему же советские войска вошли в Афганистан? Изначально участвовать в военных действиях там Брежнев не планировал: «Был поставлен вопрос о непосредственном участии наших войск в конфликте, возникшем в Афганистане. Мне думается, что…нам сейчас не пристало втягиваться в эту войну. Надо объяснить…афганским товарищам, что мы можем помочь им всем, что необходимо…Участие наших войск в Афганистане может нанести вред не только нам, но и прежде всего им». Как в воду глядел Леонид Ильич Брежнев, но все-таки не удалось избежать участия в этой войне стране Советов". Не удалось потому, что во время болезни Брежнева решение о вводе войск вместо него приняли Андропов и А.А. Громыко.

    У Громыко был друг, предатель А.Н. Шевченко. К тому же американцы подловили Громыко на получении взятки, - супруга Громыко после назначения А.Н Шевченко на высокую должность в Нью-Йорке от супруги Шевченко получила в качестве презента дорогостоящую ювелирную хрень, которую папа этой супруги после окончания войны украл в Австрии. Отблагодарила Громыко за это назначение. И американцы, очевидно, это узнали. Уже только поэтому не могли они не держать Громыко на коротком поводке.

    В апреле 1978-го года заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам и делам Совета Безопасности, Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР Аркадий Шевченко исчез из своей квартиры в Нью-Йорке. Впервые в послевоенной истории СССР советский дипломат такого ранга стал невозвращенцем. Сын сбежавшего посла Геннадий Шевченко написал очерк об обстоятельствах, связанных с предательством его отца. Комментарий воспоминаниям Геннадия Шевченко по просьбе редакции АиФ дал бывший заместитель начальника службы безопасности МИД полковник КГБ в отставке Игорь Перетрухин: "А размеры этого ущерба (от побега) на самом деле нелегко преувеличить. Шевченко имел доступ к идеально секретным сведениям, касавшимся тончайших деталей переговоров с США по самым разным вопросам. Когда Громыко приезжал в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН, он рассказывал другу Аркадию о расстановке сил в Политбюро, о состоянии здоровья его членов, о новых назначениях и многом-многом другом, что более того перечислить нельзя. Шевченко имел информацию о сотрудниках КГБ и ГРУ, работавших под дипломатической крышей" Вот такой был друг у А.А.Громыко. Дополним наш сюжет о А.А.Громыко рассказом о нём В.М. Фалина.

    3-го апреля 2016 года Валентину Михайловичу Фалину исполняется 90 лет. Он знает практически все секреты международной и внутренней политики СССР, семь лет был Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР в ФРГ (с 1971 по 1978 год), затем четыре года проработал первым заместителем заведующего отделом международной информации ЦК КПСС. В перестройку работал заведующим международным отделом ЦК КПСС и секретарём ЦК КПСС (1989–1991 годы). Перед своим юбилеем он дал большое интервью, в котором коснулся роли А.А. Громыко в подготовке той катастрофы, которая постигла Советский Союз.

    « – Вы тогда сами работали в ведомстве Андрея Андреевича Громыко. Почему вы считаете, что деятельность тогдашнего главы советского МИД не отвечала важным насущным потребностям СССР и социалистического блока? Насколько помним, именно за своё отстаивание социалистических интересов Громыко получил от американцев прозвище Мистер Нет.

    – В 1970-х – годах американцы заставляли руководство ФРГ разместить на своей территории ракетные системы «Першинг», как орудие первого ракетного удара против «советской угрозы». В случае размещения «першинги» были бы нацелены прямо на родственную западным немцам ГДР. Канцлер ФРГ Гельмут Шмидт, который не желал гибели соотечественников и вообще был намерен предотвратить катастрофу, предлагал Советскому Союзу следующий вариант решения этой проблемы.

    В то время в советских группах войск, дислоцированных в Восточной Европе, были размещены наши ракеты класса «СС-4» и «СС-5». Шмидт предложил: пусть Москва меняет эти ракеты на более новые системы класса «Пионер» (иначе «СС-20»), с условием, что на «пионерах» не будет большего числа боеголовок, чем на предыдущих ракетных системах. Шмидт как федеральный канцлер ФРГ сделает нажим на Вашингтон, и тогда американцы не решатся размещать «першинги». Вариант Шмидта был вполне приемлем. Для переукомплектации ракетного арсенала в наших группах войск за границей нам не нужно было лишний раз громыхать на всю Европу оружием. Ведь на «СС-4» и «СС-5» был моноблочный заряд, а на «пионерах» – трёхблочный. Ракетные манипуляции США в ФРГ представляли реальную угрозу для Европы, и СССР должен был эту угрозу предотвратить.

    Я доложил Громыко об американских планах в ФРГ и изложил предложения Шмидта по этому поводу. Андрей Андреевич, выслушав меня, сказал что-то вроде того, что «старый мошенник Шмидт предлагает Москве через Фалина менять советские ракеты на воздух». «Вот когда американцы разместят эти «першинги» в ФРГ, тогда и будем разговаривать!» – закончил Громыко. Я ответил: «Когда разместят, будет поздно». Громыко: «Слова «поздно» в политике не бывает!»

    Последнюю попытку убедить Москву Шмидт предпринял, когда летел из Китая в Бонн проездом через Москву. Он попытался связаться с председателем Совета Министров СССР Косыгиным, который не возражал против плана канцлера ФРГ насчет «пионеров». Но вместо Косыгина Шмидта встретил упрямый Громыко, и тот улетел восвояси. Ведь разбитый инфарктом, больной Косыгин к тому времени был уже фактически отстранён от политики и доживал последние годы своей жизни.

    В итоге американцы разместили в ФРГ «першинги», баланс сил в Европе склонился в сторону НАТО, стратегический момент был упущен, а наша страна вовлеклась в губительную гонку вооружений, которая «съела» потом все наши валютные запасы и привела экономику нашей страны к кризису. Следствием советского экономического кризиса стал распад СССР.

    Ведь под «першинги» в ФРГ американцы запустили 12 военных программ. Мы ответили на это запуском своих программ. В 1981 году была принята для европейских стран НАТО новая программа, а для вооружённых сил США – программа «Армия 2000».

    СССР стал захлёбываться. Начальник Генштаба МО СССР Николай Огарков докладывал в Политбюро о том, что Советская армия не в состоянии противостоять этой программе. Ему отвечали: если Огарков такой знаток по западным военным делам, то пусть идёт командовать Группой советских войск в Германии, а в Генеральный штаб придёт тот, кто в состоянии выполнить поставленную партией и правительством задачу. Председатель Госплана Николай Байбаков сообщал в Политбюро: экономика страны не в состоянии осилить военное противостояние с американцами. В ответ он слышал: «Николай Константинович, идите на пенсию. На ваше место придёт тот, кто сделает то, что ему прикажут».

    К исходу правления Брежнева резервы, рассчитанные на подъём советской экономики и на улучшение социальной политики в СССР, были сокращены почти на пятьдесят процентов. Начался кризис, разросшийся к середине 1980-х до такой степени, что наша страна оказалась на грани пропасти. Причина тому – слова Андрея Громыко о том, что «поздно в политике не бывает»».

    Мы об этом здесь столь подробно пишем только потому, что по воспоминаниям сына Громыко, Анатолия Андреевича, именно Громыко был тем человеком, который обеспечил избрание Горбачёва, человека Андропова, Генсеком в 1985-ом году. Только приход к власти Путина прервал дурную преемственность англосаксонских холуёв во главе нашей страны. Хочется надеяться.

    Восприемником Хрущёва на посту Председателя Совета министров был А.Н. Косыгин. При его руководстве работа по уничтожению Советского Союза, начатая Хрущёвым, была продолжена. Было бы странно, если бы на столь ответственную должность Предсовмина после Хрущёва попал бы человек, который в своей деятельности преследовал бы интересы СССР, а не интересы англосаксов. Они к тому времени цепко отслеживали кадровую политику «ленинского Политбюро» и, самое для нас неприятное, через свою агентуру основательно на неё влияли. Вот только один из примеров деятельности А.Н. Косыгина на посту Предсовмина, о которой нам рассказывает М.Н. Полторанин, - он недавно дал пространное интервью («БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/article/313611, «Глава госкомиссии по рассекречиванию документов КПСС и ближайший соратник Ельцина о сенсационных подробностях операции по развалу СССР»):

    «Вопрос: Как происходила реализация плана, который, если верить вам, был во многом разработан нашей же элитой и воспитанными в IIASA гайдаровцами (IIASA — это Международный институт прикладного системного анализа, созданный в 1972 году в Лаксенбурге, Австрия. Именно там был в 1974 году набросан проект декларации независимости России, принятой несколько позже, 12-го июня 1990 года. Директором этого института с советской стороны был Джермен Гвишиани, зять Косыгина)?

    Ответ: Начали с разрушения нашей высокотехнологичной экономики. Знаете ли вы, что к 1972 году по производству микроэлектроники мы выходили почти на первое место: СССР обогнал Японию и поджимал США. Вы, наверное, помните, что едва ли не первые электронные часы были подарены государственному секретарю США Киссинджеру во время его визита в СССР. Первые микроволновки у нас появились, телевизоры у нас французы и англичане по миллиону в год покупали, ЭВМ у нас были. И вдруг с 1974 года резко сократили финансирование, предназначенное для развития высоких технологий, в то время как американцы, наоборот, бросили в эту отрасль большие деньги. А мы стали тратиться на переброску северных рек в южные районы, потом на долбеж различных тоннелей на севере, начали осваивать нефтяные и газовые месторождения, прокладывать трубы за рубеж, чтобы продавать нефть. То есть заложили основы нынешней сырьевой экономики».

    Добавим к этому только то, что «ленинградцы» Ю.В. Андропов и А.Н. Косыгин были в тесных приятельских отношениях ещё с первых послевоенных лет, что оба входили в послевоенную группировку, конкурировавшую с группировкой «своих», маленковцев, и по какой-то неведомой нам причине были пощажены маленковцами при уничтожении ими «ленинградцев». М.Н. Полторанин в своём интервью (http://www.business-gazeta.ru/article/313611) рассказал, что ещё в начале семидесятых годов приятели «Андропов и Косыгин хотели вычленить Россию из СССР и сделать ее придатком Запада, «кочегаркой» этакой, и поставлять западному миру то, что мы сегодня и поставляем, — нефть, газ, другие энергоресурсы, и за счет этого нормально жить». Вот кто были теми «докторами», которые посадили Советский Союз/Россию на нефтяную иглу.

    Такая упрощенная экономика могла обойтись без целого ряда отраслей, делала их существование ненужным. Отсюда проистекает политика Косыгина по саботажу развития хайтека, высокотехнологических отраслей, – микроэлектроники, станкостроения, и т.д. Заметим, что согласно Полторанину уже тогда обрушилось на нас «сырьёвое проклятье», уже тогда в верхах власти зародилась идея расчленения нашей страны.

    Итак, в конечном счёте, Андропов, Косыгин, при содействии Громыко, превратили Советский Союз/Россию в сырьевой придаток Запада, израсходовав на это совершенно немыслимые ресурсы, максимально затормозив развитие нашей страны.

    И вот теперь вопрос: почему они так поступили? Представляется, ответ на него следующий. В Британской Империи до Второй Мировой войны развитие производства в Империи за пределами островов рассматривалось как уголовное преступление. Все колонии были по определению сырьевыми придатками и должны были оставаться таковыми. В начале войны Черчилль сдал колонии Соединённым Штатам, позволив им торговать с колониями напрямую, минуя Лондон, в обмен на их обещание военной помощи Великобритании. Но наработки правительства Её Величества по колониальной политике никуда не делись. По сути, наша постсталинская элита, вступив в тайное соглашение с англосаксонской элитой, постепенно стала переводить Советский Союз в положение сырьевой колонии ведущих англосаксонских стран и их европейских вассалов. Когда время развязало либералам языки, мы смогли услышать такое вот откровение в форме окончательного приговора нам и нашей стране из уст одного из них: «Какие там инновации, какая индустрия!? Судьба России – вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном» (Игорь Юргенс, из http://webkamerton.ru/2018/03/evolucia-predatelstva). Но тогда, – ни-ни, ни слова о сути своей экономической политики власть предержащие публично не говорили, чтобы, упаси Бог, никто не догадался. Впрочем, и по сей день правительство России осталось вернО той проколониальной политике Косыгина – Андропова.

    Тяжела была ноша, которую нёс почти двадцать лет Алексей Николаевич Косыгин. Он мне напоминает чем-то Николая Ивановича Бухарина. На суде тот рассказал о том, как он разрывался между двумя крайностями, - необходимостью созидания в пользу молодой советской республики и необходимостью гадить ей, следуя партийной дисциплине своей правотроцкистской микропартии. Так и наш Алексей Николаевич. Надо было ему одновременно что-то делать во благо, и что-то делать во зло. Но так, чтобы работа во зло превалировала. Но незаметно. А то снесут. Либо те, либо другие.

    Например, Косыгин был не просто в числе тех верхних товарищей, которые поддержали американцев в их лунной афере, а стоял у истоков продажи им нашего космического первородства. Причём от этой поддержки как вредитель он извлёк для себя двойную пользу. Во-первых, продав наше первородство за чечевичную похлёбку, он тем самым свинцовой чушкой придавил нашу гордость космических первопроходцев (мол, нечего вам, сиволапым русским, перед великими англосаксами выпендриваться со своим Гагариным). А во-вторых, в качестве чечевичной похлёбки он сумел представить ещё одну свою уступку американцам, умудрившись выдать её как их плату за продажу первородства. Те милостиво согласились на просьбу Косыгина и заняли изрядную долю советского зернового рынка! Вместо того чтобы бюджетные денежки за зерно текли в кассы колхозов, они потекли американским корпорациям.

    С американской программой «Аполлон» приключилось нечто, из-за чего им потребовалась помощь Косыгина и его коллег по Политбюро ЦК КПСС: «27 января 1967 года во время подготовки к первому пилотируемому полёту по программе «Аполлон» на борту корабля случился сильный пожар. Весь экипаж погиб. При разборе выяснилось, что, так как экипаж находился в кислородной атмосфере (100% кислород) после замыкания всё загорелось (так как кислород) и никто не спасся. В норме давление в кабине должно было быть 0,4 атмосферы, но так как находились не в космосе, а в земной атмосфере, а КК рассчитан на избыточное давление внутри корабля, а не снаружи, давление в КК было больше 0,4 атмосферы. Хотя я и не космомедик, но мне лично не нравится здесь ничего. Вот отправляется КК к Луне. Когда собирались снижать давление и состав атмосферы? Ведь возможна кессонная болезнь. Какова была бы работоспособность у астронавтов на Луне после всех этих манипуляций и длительного перелета в тесной кабине? Как выравнивалось давление при приземлении? И астронавты должны были бодро, как зайцы выскакивать из командного модуля? И вообще если у вас немереное финансирование, такое, что позволяет создать абсолютно надежные ракеты, то почему нельзя было создать будку, и в этой будке проводить наземные испытания в КК, с экипажем, дополнительно создавая пониженное давление?

    Вообще мне кажется, что дата 27 января 1967 года для «лунной аферы» рубежная. До неё летали лишь «Сатурны-1» и то лишь с макетами КК «Аполлона». В трех макетах были спрятаны спутники «Пегас». Сами КК «Аполлон» летали лишь 4 раза в суборбитальный полет на специальной ракете Little Joe-2. А ракета «Сатурн-1Б» летала лишь 3 раза, 2 раза с макетом, но в суборбитальный полет, а один полет орбитальный, но даже без макета. А тут эта трагедия! А Советы запустили уже 2 беспилотных «Союза» в космос. А «Союз» разрабатывался именно для Луны! И кстати до сих пор летает!!! И атмосфера в нём земная, а не кислородная при пониженном давлении! В общем, впереди виделась глобальная переделка КК, да и ракеты возили лишь макеты, а времени не хватало. Нужно было иметь «запасной вариант». 23 и 25 июня 1967 года в Гласборо (не в Вашингтоне) встречались Л. Джонсон (президент США) и Косыгин председатель Совета Министров СССР. О чем они говорили, кто его знает, ведь полным ходом уже 3 года идет Вьетнамская война, однако в ноябре, через 5 месяцев, полетела первая РН «Сатурн-5» с КК «Аполлон-4» на борту, а в декабре открылся Институт США и Канады в СССР» (https://aftershock.news/?q=node/569655)
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024