КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога |
Воскресенье, 03.12.2023, 09:55 |
|
Приветствую Вас Гость | RSS
|
|
БРИКС. Саммит G20.
|
|
Макошь | Дата: Понедельник, 21.08.2023, 15:54 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 24144
Статус: Убежал
| Главы БРИКС могли «отстранить» Путина от личного участия в саммите, чтобы усилить своё влияние Накануне открытия саммита БРИКС странные действия «друзей», не позволившие Путину приехать на него лично, на наш взгляд, стали приобретать некий смысл.
Напомним, что из-за предписания Международного уголовного суда (МУС) в Нидерландах об аресте президента РФ, которому обязана была подчиниться принимающая страна – ЮАР, присутствие Путина в этой стране стало невозможным.
Судя по информации СМИ, лидеры стран БРИКС обсуждали три варианта решения проблемы: пригласить в качестве главы делегации Лаврова, перенести саммит в Китай, и третий, не самый приятный для нас – участие Путина по видеосвязи.
Заявлений от официальных лиц на эту тему не было, но факт обсуждения подобных вариантов вряд ли подлежит сомнению. Бывший президент ЮАР Табо Мбеки в интервью радиостанции 702 говорил 25 мая, что саммит вряд ли состоится в Южной Африке.
Был ещё один вариант, который чуть было не снял все проблемы – 29 мая ЮАР по инициативе президента Сирила Рамафосы предоставила дипломатический иммунитет всем лидерам, которые прибудут на саммит.
Однако на следующий же день, департамент международных отношений заявил, что:
«эти иммунитеты не отменяют ни одного ордера, который мог быть выдан каким-либо международным трибуналом против любого участника конференции».
Поскольку наша делегации во главе с Лавровым по статусу не могла полноценно представлять Россию на равных с приглашёнными главами государств, наиболее логичным и достаточно простым шагом оставался перенос мероприятия в Китай, поскольку ЮАР признаёт юрисдикцию Международного уголовного суда, а Китай — нет, и все вопросы были бы сняты.
Однако по малопонятным причинам этому якобы воспротивились лидеры Бразилии и Индии.
Так что во вторник в ЮАР откроется саммит БРИКС без личного присутствия Путина, который будет периодически выходить на видеосвязь с участниками встречи для участия в запланированных обсуждениях, дискуссиях и встречах, а представлять Москву в Йоханнесбурге будет всё-таки глава МИД РФ Сергей Лавров.
На фоне рассказов российских СМИ о том, что БРИКС это такой союз, у кого надо союз, выглядела диссонансом суета вокруг вопроса приезда Путина, и здесь уже сложно было скрыть то, что «в друзьях согласья нет».
И вот сейчас, буквально за несколько часов до открытия саммита, стало понятно, от мероприятия какой значимости наши друзья по БРИКС так ловко «отстранили» Путина, которое ему сегодня было бы ох как нужно для поддержки имиджа, да и по политическим мотивам, чтобы закрыть тему о «международной изоляции». Но не судьба.
Грядущий саммит 15-й БРИКС в Йоханнесбурге станет первой очной встречей лидеров объединения с 2019 года и самым масштабным в своей истории – он не идёт в сравнение ни с одним предыдущим саммитом ни по уровню участников, ни по их количеству, ни по значимости предполагаемых итогов.
В мероприятии могут принять участие более 60 глав государств – это и страны Африки, и страны, подавшие заявки в БРИКС, сообщает агентство ТАСС.
Вполне возможно на этой неделе к блоку присоединятся ещё несколько стран, что сделает его сильнее и влиятельнее в мире.
На места первых новых членов БРИКС претендуют Аргентина, Индонезия и Саудовская Аравия, которая уже ведёт переговоры о членстве в банке БРИКС, в том самом, который следуя западным ограничениям, отказался сотрудничать с Россией.
Идут разговоры о присоединении в группу Ирана, Белоруссии, Египта, Венесуэлы и ОАЭ. Формальные заявки на вступление подали уже 23 страны.
Более того, в воскресенье в преддверии саммита президент ЮАР Сирил Рамафоса в своём обращении к нации сообщил, что гостем мероприятия станет Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш.
В контексте присутствия генсека ООН, особо привлекли к себе внимание слова президента ЮАР:
«Совет безопасности ООН должен быть преобразован в более инклюзивный и более эффективный орган, способный обеспечивать мир и безопасность».
Излишне говорить о том, что значение этого саммита, как принятых на нём решений и деклараций, а так же личного общения глав столь внушительного количества государств, где будут даже президенты Ирана и Кубы, чрезвычайно высоко.
Очевидно, что «присутствие» Путина на данном саммите в режиме видеосвязи, когда другие президенты будут полноценно общаться в кулуарах, на деловых завтраках и обедах, а так же на двусторонних встречах, сильно ограничит его возможности в работе саммита.
Специалисты уверены, да и мы тоже, что в отсутствие Путина, тон на саммите будет задавать председатель КНР Си Цзиньпин. Кстати, китайский лидер приедет в ЮАР раньше остальных – 21 августа он начал четырехдневный государственный визит в Южную Африку в рамках празднования 25-летия установления дипотношений между ЮАР и Китаем.
Еще одним ключевым участником саммита станет премьер-министр Индии Нарендра Моди.
Всё вышесказанное наводит на определённые неприятные мысли по поводу «танцев с бубнами» вокруг ордера МУС, проблемы, которую как мы писали выше, наши «друзья» могли бы из чувства солидарности легко решить с учётом законных интересов России, но не стали этого делать.
Складывается впечатление, что главы БРИКС воспользовавшись ситуацией «отстранили» Путина от личного участия в саммите, чтобы усилить своё влияние как в блоке, так и в мире.
https://dzen.ru/a/ZOLA4qXwyTGpIrIC
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 09.09.2023, 12:52 | Сообщение # 2 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 24144
Статус: Убежал
| Путин своим отказом спровоцировал скандал на G20. Си Цзиньпин подыграл и добил. Важнейший мировой саммит G20, который призван объединить лидеров стран в диалоге и координации мероприятий, столкнулся с нешуточными проблемами.
Владимир Путин решил не принимать участие в этом мероприятии, тем самым спровоцировав панику в зарубежных сми и скандал среди организаторов саммита.
Столица Индии, Нью-Дели, стала местом проведения саммита, и, по словам тех, кто хорошо знаком с этим городом, его облик претерпел радикальные изменения.
Улицы, прежде пестрящие хижинами и уличными туалетами, теперь сверкают чистотой, бедняков и бродячих собак не осталось на виду. Это трансформация города, настоящее утверждение новой роли Индии, которую она желает сыграть на мировой арене.
Индия, председательствующая в G20, сделала немало усилий, чтобы подготовиться к саммиту. Сотни мероприятий были проведены за последний год, даже Китай не мог сравниться с этими усилиями в продвижении своего имиджа. Нью-Дели изменился до такой степени, что многие едва узнают его центр, где будет проходить сам саммит. Здесь больше нет бедняков и уличных торговцев.
Тем не менее, проблема может возникнуть в ходе самого мероприятия. Впервые в истории G20 члены могут не согласовать итоговую декларацию.
Путин и Си Цзиньпин отказались от участия в саммите, а внутри самой G20 возникли разногласия между США и ЕС с одной стороны и Россией и Китаем с другой.
Эти разногласия могут помешать достижению консенсуса, что является обязательным условием для принятия решений на G20.
Таким образом, несмотря на великолепную подготовку и внешний лоск мероприятия, его итоги могут остаться неясными из-за серьезных политических разногласий.
Важнейший мировой саммит G20, который призван объединить лидеров стран в диалоге и координации мероприятий, столкнулся с нешуточными проблемами.-3
Россия высказала свою позицию на международной арене, сделав понятным, что ей угодны только два варианта в итоговой декларации G20.
Первый вариант - полное отсутствие упоминания о текущем конфликте. Китай также поддерживает эту позицию, утверждая, что G20 является экономическим объединением и не должна заниматься геополитикой.
Второй вариант - отражение позиции России по текущим действиям в соседней стране. Любые попытки осудить Россию будут блокированы.
Расплывчатые формулировки, подобные "большинство членов осуждают, но есть и другие мнения," больше не устраивают ни Москву, ни западные страны.
Компромиссный вариант, предложенный Индией, не удовлетворяет США и Европу. Франция уже заявила о готовности отказаться от подписания документа без пункта, осуждающего действия России.
Однако текущий конфликт - не единственное разногласие между членами G20 на этом саммите. На министерских встречах возникают споры по другим вопросам, таким как возобновляемые источники энергии, изменение климата и полезные ископаемые.
Китай даже пытался протестовать против использования санскритской фразы "Васудхайва Кутумбакам" в документах, утверждая, что санскрит не является официальным языком Индии.
Премьер-министр Великобритании, Риши Сунак, заявил, что текст декларации до сих пор не согласован. Переговоры идут сложно, и Запад надеется на Китай, который, по мнению Сунака, должен отказаться от поддержки России и поддерживать нашего оппонента.
Индийские чиновники и средства массовой информации уже объясняют своему населению, что открытый финал саммита без декларации - нормальное явление. Индия достигла своей цели, объединив Африканский союз как полноправного участника G20, что может привести к переименованию "двадцатки" в G21 в будущем.
https://dzen.ru/a/ZPv9DRpUUSrNBVta
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 11.09.2023, 18:30 | Сообщение # 3 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 24144
Статус: Убежал
| 
Удивительно! - Их на саммите не было... Но все играли по их правилам! И тут вдруг вот так незамысловато обнаружилось, сколько много значат эти люди в нашем мире. И так же неожиданно оказалось, что теперь можно на Америку не обращать внимания?
А ведь это уже само по себе - прорыв! Это самый лучший результат без результата! Ибо победить, отсутствуя, это, знаете, дорогого стоит.
Как вы, наверное, уже знаете, на прошедшем саммите ни о чем не договорились.
То есть, нет, не так. Договорились, но о своем.
Разумеется, Байден продвигал свою повестку. Но, вот что-то она продвигаться перестала.
И раненный Шольц ему ничем не помог.
И российские журналисты, которых ограничили в присутствии на переговорах, никак не способствовали "удержанию лица".
Краинская повестка забуксовала. В связи с чем дедушка понял, что на этом странном мероприятии он просто теряет время. И, дабы спасти свое лицо, быстренько "уехал по делам".
Financial Times пишет об "ударе для Запада". Business Insider – о "капитуляции перед Путиным". В эфире Fox News сожалеют о слабости американского лидера. "Джо Байден на международной арене, и все страны и мировые лидеры смотрят на слабость нашего президента", – заявила Джони Эрнст, сенатор, член Республиканской партии США. Он просто проиграл. И его батареек хватило для того, чтобы это понять.
Примечательно, что даже в отсутствии русских журналистов, все остальные вполне активно атаковали западных и прочих деятелей. Натиск не был выдержан - деятели уходили от вопросов - им нужно было "срочно в туалет".
А тут еще и турецкий президент на закрытых встречах саммита подпрыгивал убеждал всех выполнить требования России по зерну. Заметьте - не требовал, не декларировал в разрезе "вернуться к сделке", а именно убеждал "выполнить российские требования". - Согласитесь, постановка вопроса имеет значение!
Грустно в конце подытожил саммит наш "любимый" Гуттериш:
"Если мы действительно одна глобальная семья, то сегодня мы напоминаем довольно неблагополучную семью"
В свою очередь обозреватель "Известий" Виктор Синеок, отмечает, этот саммит G20 разительным образом отличается от всех предыдущих. И не только потому, что там нет лидеров как минимум двух держав, от которых зависит будущее.
Согласованные документы саммита G20 – настоящий успех. Еще утром казалось, принципиально разные позиции стран не позволят прийти к согласию. Но ведь пришли...
Все принятые решения учитывали интересы России и Китая. Какой замечательный результат, не правда- ли?
https://dzen.ru/a/ZP59_n-5ZloUtePj
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 15.09.2023, 22:41 | Сообщение # 4 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 24144
Статус: Убежал
| ЕС не вырвется самостоятельно из англосаксонской ловушки Учите историю, учите историю. В истории находятся все тайны политической прозорливости. Сэр Уинстон Черчилль
На прошлой неделе знакомый написал возмущенно из-за запрета въезда Российских машин в ЕС, Прибалтика приняли это решение в ускоренном порядке.
Причём Финны сперва не хотели, но потом Эстонцы их отжали!
Как интересно выстроена иерархия в новом глобальном мире, без России. Поляки указывают Германии, что делать, Эстонцы Финнам, а Зеленский всем.
Чем богаче страна в ЕС – тем ниже её статус и наоборот. Может не совсем так, но что-то в этом есть.
Помню ещё в начале 2000х Финны приезжали в Эстонию и говорили им, что они не умеют работать с Россией, с намёком, что они идиоты – приезжайте в Финляндию мы вас научим. Как много воды с тех пор утекло...
Запрет на въезд – ещё больше обостряет отношения и встраивает конфликт.
Думаю, близлежащие к России страны глобалисты попытаются втянуть в войну. А также провокации, вроде атак беспилотников могут начаться и с их стороны.
Что-то слабо бегут из ЕС капиталы, компании и инженеры из-за чего не в Аризоне не хватает кадров, чтобы запустить мегафабрику TSMC.
Отправил в ответ своему знакомому подробности операции ЦРУ в Иране «Аякс», начатой в августе 1953 года. Англосаксы всегда так действовали – ничего не поменялось и с сильным противником воевать напрямую не будут – только исподтишка, провокациями, диверсиями, подкупом, саботажем, шантажом, обманом, подставами, подлостью и коварством, чужими руками... Кто там пророчит войну США и России в следующем году – это популизм.
Аризона
Как ЦРУ свергли иранского премьера Моссадыка, операция Аякс
Когда орлы молчат, болтают попугаи. Сэр Уинстон Черчилль В этом году в августе ей исполнилось 70 лет. Причиной послужила национализация нефтяной промышленности. Об этом вопиющем вмешательстве во внутренние дела другой страны, есть много подробностей в интернете, хотя «внутренняя кухня» засекречена до сих пор.
Полная правда о формах и методах проведения секретных операций ЦРУ в Иране Вашингтоном не будет раскрыта никогда. Поскольку операция «Аякс» стала предтечей всех американских методик по организации «оранжевых революций» и свержению неугодных США режимов. Панкратенко И. Н. , иранист, кандидат исторических наук, г. Красноярск Кратко некоторые детали:
- проплатили до 80% Иранских СМИ, которые дискредитировали Моссадыка от язвительных статей, карикатур, шаржей до откровенной лжи
- подкуп коррупционеров на миллионы долларов – чиновникам, журналистам и «гражданским активистам».
Ложь успевает обойти полмира, пока правда одевает штаны. Сэр Уинстон Черчилль - подкупали и оказывали давление на членов меджлиса – парламента страны, старших офицеров вооруженных сил, полиции, редакторов и издателей.
- вели работу среди торговцев «тегеранского базара» - барометром политической жизни
- использование религиозных экстремистов
Война – это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди. Сэр Уинстон Черчилль
- подготовка бандформирований, которые погрузили бы страну в кровавый хаос.
- доставили в Иран и спрятали в тайниках деньги и оружие, достаточных для 10 тыс бойцов на 6 мес
- демонстранты
- взрывы в мечетях, на развалинах которых «находились» улики, указывающие «коммунистическое логово» и в администрацию Моссадыка.
- идеальные поддельные банкноты, разогнавшие инфляцию в стране
- свой кандидат на пост премьер-министра – генерал Фазлолла Захеди, бывший министр внутренних дел Ирана, уволенный Мосаддыком в 1951 году
- нанятые боевики, крушащие всё подряд на главной торговой улице Лалезар, скандируя фразу: «Мы любим Моссадыка и коммунизм!».
В тяжёлые для страны времена значение мифов трудно переоценить. Сэр Уинстон Черчилль
- навстречу погромщикам двинулись проплаченные враждующие бойцы
В результате в центре Тегерана произошло многочасовое побоище со стрельбой и пожарами –а следующим утром столичные газеты обвинили правительство Моссадыка в неспособности контролировать ситуацию в городе и обеспечить безопасность.
Ничего личного просто бизнес
К 19 часам 19 августа всё было закончено, Моссадыка арестовали. Был осуждён за государственную измену на 3 года, отсидел, а потом находился под домашним арестом до самой смерти, 5 марта 1967 года в своём имении Ахмедабад под Тегераном.
10 апреля 1954 года было заключено соглашение для разработки иранской нефти: 40 % досталось Англо-иранской нефтяной компании, 40 % — американским Gulf Oil, Socal, Esso, Socony, Texaco, 14 % — Shell, 6 % — французской компании. 1 ноября Англо-иранская нефтяная компания была переименована в British Petroleum Company. По итогам получила 25 млн фунтов компенсации от иранского правительства и 214 млн фунтов от Международного нефтяного консорциума.
Интересно, о чём и чем думала советская партийная верхушка глядя на это? Они не могли не знать все детали. Или как обычно – это другое, а нас-то посадят за общий стол и будут прислушиваться. И после этого всего они пошли на разрядку, сближение, конвергенцию и прочее с Западом?
Волк меняет цвет шкуры, а не натуру
Впрочем – власть это одурманивающий наркотик усыпляющий бдительность. Не думали они, а пребывали в чувстве превосходства.
Если не читаете новости - вы не информированы, если читаете - вы дезинформированы
Гораздо лучше подкупить человека, чем убить его, да и быть подкупленным куда лучше, чем убитым. Сэр Уинстон Черчилль
Было потрачено 150 млн долларов = 10 млрд сегодня. Выше описаны только часть мер – все детали, особенно мелкие, мы не знаем, потому что материалы засекречены. Как видите не скупились и поработали основательно, хорошо продумали, ничего и ни про кого не забыли. Естественно всё сопровождалось и внешним давлением на Иран и Моссадыка.
В лучших традициях планирования: создать такие условия, чтобы желанная ситуация не могла не произойти! Согласитесь, после всех принятых мер – Моссадык никак не могу устоять, чуда не произошло.
Теперь вы понимаете, почему принципиальным условием интеграции в Западный мир – свободная пресса и открытость страны, почти во всём? В смысле интеграция с ними только на «правах» раба.
За последующие 70 лет ЦРУ и США провели более 60 оранжевых революций в разных странах. Опыт у них огромный, было на чём доводить свои методы до совершенства. Понятно, что и контрразведка набралась опыта и не бездействует. Как СССР так и Иран являются примером того, насколько плохо реагируют элиты против мягкой силы.
К вышеописанному сегодня добавилась работа с культурной фрондой, шоубиз, писатели, мигранты, религиозные деятели, общины, переписывание истории, внедрение мыслеформ через Голливуд, Соц сети, СМИ, подкуп преподавателей вузов – через гранты и путешествия по миру, на конференции по болтологии. Вот пример:
«Кремль построили азербайджанцы», «Москву основал Хан Москал из рода Дулатов», «Москва – это копия города Сарайшык в Казахстане», - все это русофобские версии "истории" для мигрантов, которые активно распространяются в интернете. Ссылка на некоего историка Ульфата Джавада, автора книги "Кремль построил азербайджанец" от 2009 года. Подкупают даже предпринимателей. Знакомый лет 10 посещал в Италии какую-то огромную аграрную конференцию, куда съезжались десятки тысяч чуть ли не со всей планеты. Перелёт, проживание, питание, виза – всё за их счёт, хотя и без излишеств. Но он так и не смог понять – чем они там на конференции занимались, ради чего она вообще проводилась. Болтология.
Другой знакомый 20 лет назад побывал в США за их счёт, как предприниматель. Пообщался с разными интересными людьми из разных бизнесов, послушал лекции, чему-то научился и т.д.... Первая поездка без подвоха – всё честно и полезно. Потом предложили поучиться там, бесплатно. Но что-то смутило и отказался.
Вот так подкупают фронду – примерно 1-3% согласятся. Многие имена вы теперь знаете, как иноагентов.
Почём нынче Родина торгуется?
- Пап, а чем нужно торговать, чтобы столько зарабатывать? - Родиной, сынок, р-о-д-и-н-о-й. Мы знаем, что на Украине почти в каждом вузе был «кабинет НАТО» - если хочешь сделать карьеру – идёшь туда, слушаешь лекции, начинаешь «петь» как они хотят и получаешь социальный лифт и существенную прибавку к ЗП. Обычно туда подаются не очень грамотные и слабые. Но бывают и исключения.
Благодаря их поддержке можно в 10 раз увеличить свои доходы и сделать более успешную карьеру, которая так льстит самолюбию. В тяжелых жизненных условиях устоять перед таким искушением – сложнее. Вы бы смогли? Потому как сами столько не смогут зарабатывать даже близко. А их ещё покатают за свой счёт по миру и дадут поручкаться с политиками и знаменитостями.
ЦРУ занимается всеми – даже маленькими и бедными странами и союзниками. У которых, большинство граждан искренне верят, что «Европа и Америка им помогут», потому что они богаты и не станут опускаться до того, чтобы грабить такую бедную страну. Они не понимают, что те богаты именно потому что грабят всех, особенно маленькие страны.
Вы думаете случайно – Российская «богема», почти все, так или иначе, высказались против СВО? В шоубизе неимоверно сложно зарабатывать много и честно. А фабрики троллей – обычно гнобят тех, кто не с ними. (Напишу потом подробнее – подписывайтесь. На канал.)
Лет 15 назад ходил в театр в СПб, чуть ли не каждый месяц, было так интересно. Сейчас только иногда, потому как попадаю на махровую антисоветчину, если не узнавать подробностей о программе, которую они скрывают. Неприятно вдвойне, что публика хлопает с восторгом.
Хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с ними – А. Едрихин-Вандам
Не верь, что жизнь подорожала, она не стоит ни гроша. От многих экспертов можно услышать, что Европа решила самоубиться, самоуничтожиться и т.д. И нам с ней не по пути. Это неверное понимание происходящего.
Перечитайте все меры, которые были приняты ЦРУ против Ирана. Почему вы думаете, что против Европы, которую англосаксы два раза только в 20-м веке толкнули на самоубийственные войны – поступили как-то мягче или гуманнее?
Можете не сомневаться – всё там есть и при необходимости будет активировано и использовано. Писал, ранее, что из-за разоблачений шведского врача про газовую атаку в Сирии, в центре Стокгольма случился взрыв в дорогом торговом центре на следующий день. Значит, там спрятаны и оружие, и боевики и всё остальное.
Чем по вашему ещё занимается ЦРУ, которое контролирует все спецслужбы Европейских стран, а также их правительства и президентов? О том, что подслушивали Меркель говорилось открыто. Остальных думаете не подслушивают? А зачем тогда снесли все прочие операционные системы, которые не американские?
Штаб Квартира ЦРУ в Лэнгли.
Большинство политиков и СМИ Европы скуплены, консервативные элиты загнаны под лавку, а либералы интегрированы в глобальную систему.
Бывшая премьер-министр Финляндии Санна Марин объявила, что намерена покинуть пост депутата парламента в связи с новым назначением на должность стратегического советника в Институте Тони Блэра – некоммерческой организации, созданной бывшим премьер-министром Великобритании в 2016 году, которая занимается консалтингом политиков и правительств в вопросах стратегии и планирования. Понятно, что финны, что поумнее в гневе – политкорректно обвиняя её, что она поставила личные интересы выше общественных. При этом СМИ публикуют интервью с предпринимателями о том, что центр Хельсинки летом был «мертв», людей почти не было в магазинах и даже туристы этому удивлялись. А те вынуждены закрываться.
Мир приближается к моменту истины. И англосаксам нужно было продемонстрировать, что своих не бросают, пригреют и пристроят в хлебное место. Хватит ли на всех после неминуемого обвала? Впрочем они мастера игры вдолгую, но об этом напишу в другой статье – подписывайтесь.
Происходящее в ЕС никак нельзя назвать САМО-убийство или -уничтожением. Это вполне целенаправленное действие англосаксов против них.
общество устроено по принципу 80/20
Когда 20% самых активных живут за счёт нижних 80%. Особенности глобального проекта англосаксов, что они расширили этот принцип на всю планету. 20% активных любой страны, живут за счёт 80% остальных, причём среди последних могут оказаться свои граждане.
Посмотрите как живут в провинции в США и других странах. Вместо выделения средств своим регионам пострадавшим от природной стихии, на изношенную инфраструктуру – деньги отправляются на Украину, чтобы решать проблемы глобалистов.
Теперь эти 20% активных и интегрированных в глобальный проект агенты влияния против всех стран, включая своих. Россия это испытала на себе. Воевать за англосаксов они конечно не будут, а вот убивать – очень даже. Учитывая, что в их руках в ЕС сконцентрирована бОльшая часть власти в их странах, армии, оружия, управление финансами.
Насколько каждая страна зависит от внешнего ресурса.
Из этих тисков будет очень тяжело и болезненно вырваться, на что уйдут годы. Ну а России после того, как выпрут англосаксов из Африки – всё равно придётся постепенно выгонять их из заднего двора – ЕС. Но опять же – основная проблема внутри, а не извне!
То, что сделал Зеленский с Украиной – готовы сделать и Макрон с Францией, и Шольц с Германией и другие лидеры ЕС со своими странами. Максимум, что им удаётся сопротивляться – лёгкий саботаж и нытьё.
Однажды во время выступления одна журналистка спросила: – Неужели Вам не приятно сознавать, что каждый раз, когда Вы выступаете с речью, зал забит битком? На что Уинстон Черчилль ответил: – Приятно, и даже очень, но каждый раз, когда я вижу полный зал, я не могу не думать о том, что, если бы я не произносил речь, а поднимался на эшафот, зрителей собралось бы вдвое больше. © Сэр Уинстон Черчилль Руслан Бах
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 19.09.2023, 18:53 | Сообщение # 5 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 24144
Статус: Убежал
| Коротко о попытках реформировать ООН Или: А что скажут турбопатриоты*?
Напоминалка:
Лига Наций – это порождение Первой Мировой войны (хотя принципы «вечного мира» сформулировал ещё И.Кант в 1795 году).
ООН – порождение Второй Мировой войны, соответственно.
То есть, обе структуры родились строго после глобальных конфликтов и призваны были установить послевоенный мир.
Также закономерно, что после мировых войн были победители и проигравшие, потому принципы «вечного мира» писали исключительно победители, что абсолютно логично («историю пишут победители» – древняя истина).
Правда, что там сегодня, среди постоянных членов Совбеза (СБ) ООН, делает Франция, не очень понятно, но это другая история.
А теперь перехожу к дню сегодняшнему, он же вторник 19 сентября 2023 года, когда на Генассамблее ООН планирует выступить Байден с предложением реформировать ООН, и, в частности, СБ ООН в части его значительного расширения, в том числе количества постоянных членов и, возможно, в части изменения принципов применения права вето, что, по сути своей, есть революционные изменения.
То, что реформа ООН (этой подстилки США) давно назрела, говорят, пишут и «поют» все, кому не лень. А воз и ныне там, что вполне себе закономерно: пока не наступит развязка глобального конфликта, пока не будут выявлены явные и бесспорные победители и проигравшие, о реформе можно только сотрясать воздух, ничего не произойдёт. Даже при том, что, повторю, она давно назрела и не только в части состава СБ, но и, например, в географических координатах штаб-квартиры ООН (я уже предлагал, чтобы она была блуждающей – несколько штаб-квартир в странах, постоянных членах СБ).
Так вот, очевидно, что предложения Байдена – это попытка закрепить статус-кво гегемонии США не в послеконфликтный период, а превентивно. Говорят, что он будет в СБ пихать Германию, Японию и кого-то там ещё.
Очень интересно и, главное, символично: протолкнуть тех, кто с треском проиграл Вторую мировую войну. В итоге, получаем совсем другую организацию, которая полностью изменит свою суть, с практической ликвидацией сегодняшней ООН (я бы тоже её ликвидировал, но, к счастью, у меня нет на то полномочий).
Похоже, кстати, что и Россия, устами С.Лаврова, также озвучит свои предложения и даже есть уже их контуры: также расширить СБ ООН, включив туда Индию, Бразилию и какое-то представительство Африки.
Предложение России более обоснованное, нежели у США, и совсем не революционное, что сохраняет текущий статус ООН, но в сегодняшних реалиях ни то, ни другое однозначно не пройдёт. Повторю: чтобы прошла серьёзная реформа, нужны победители и проигравшие в глобальном конфликте, не больше, не меньше.
То, что происходит сегодня – это специальная военная операция на Украине, цели которой сугубо локальные: денацифицировать и демилитаризировать территорию, временно находящуюся под пятой неонацистов, ставших орудием против России. Разговоры о том, что сейчас идёт третья мировая война – это к нашим турбопатриотам.
Кстати, о турбопатриотах.
Если им верить, третья мировая война сейчас уже вовсю идёт. Ну, ок.
Одновременно, если верить Вашингтону, который вознамерился фактически ликвидировать старую ООН и на её развалинах возвести новую, уже полностью подчинённую, конструкцию, третья мировая уже закончилась и даже определились победители: США, Япония, Германия и т.д.
То есть, турбопатриоты, регулярно призывающие жахнуть, наконец, куда-нибудь ядрёной бомбой (например, по той же ООН), по сути не верят, что Россия способна довести до победы СВО и уже сейчас проиграла.
Также, одновременно, США, выдвигая революционные преобразования ООН, видимо считают, что текущий конфликт имеет максимальный уровень (на грани глобального) и они уже сейчас являются победителями, способными протащить в СБ своих марионеток.
Таким образом, турбопатриоты фактически (разве что за исключением нюансов) сомкнулись с врагами России, что и требовалось показать (настоящая цель данной заметки).
Логику США понять могу: им жизненно необходимо максимально подчинить ООН сегодня, потому что завтра будет поздно, ибо завтра будут другие победители. И они это уже хорошо понимают, поэтому прямо сегодня по сути объявляют победителями себя.
Логику турбопатриотов понять не могу. С их точки зрения Россия проигрывает. Уже проиграла, потому должна использовать последний аргумент.
Разочарую: Россия победит, после чего, по праву победителя, обязана будет возвратиться к предложениям о взаимной безопасности от 15 декабря 2021 года, суть которых – откатиться НАТО к границам 1997 года. Это будет означать, что именно Россия и её «больше, чем союзники» будут, наконец, реформировать ООН по своим лекалам.
Видео из США для сомневающихся:
Словарь терминов:
*Турбопатриот – сторонник «бритвы Хэнлона», которая гласит: «Не стоит объяснять злым умыслом то, что можно объяснить обычной глупостью».
Турбопатриотизм – идея, в которой патриотизм доведен до абсурда, от чего любого нормального патриота коробит не меньше (а даже больше) чем от либерализма.
Александр Дубровский
Спокойно Z Маша
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 22.09.2023, 18:31 | Сообщение # 6 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 24144
Статус: Убежал
| Бах обратился к человечеству после отказа наших от ОИ За что вы так со мной?"Спасите Олимпиаду!.." Узнав о жестком решении России, глава МОК впал в коллапс и произнес отчаянную речь. Это было нечто!
За что вы так со мной?
Я уже говорил о том, как 14 сентября на сессии ОКР приняли долгожданное решение. Отказались посылать команду на парижские Игры.
Ну и олимпийский взнос тоже платить не собираемся. 80 миллионов.
Хорошего помаленьку! Решение это абсолютно верное и давно назревшее. Надо вообще уходить из всех "контор" где заправляет коллективный запад. Политических, финансово-экономических, спортивно-гуманитарных.. Нечего там делать! Пусть варятся в собственном соку. Улыбаются и хлопают друг дружку по плечам.
Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю. Мы оба уважаемые люди.. Все эти "организации" давно потеряли реальный смысл и превратились в элементарную площадку для говорильни. Взять хоть ту же "двадцатку". Собрались, поговорили, приняли какую-то декларацию.. никого ни к чему не обязывающую. Ну и зачем такое надо? Очень душевная реакция
Решение ОКР стало для МОК "пренеприятнейшим известием". Можно сказать, там случился тотальный ступор. Какое-то время все пребывали в растерянности. Ибо полагали, что наши на такой шаг не решатся. И примут-таки выставленные условия. Безгимн-безфлаг плюс осуждение атлетами C B O.
Да куда они денутся.. Не прокатило. И сами не поедем, и взнос платить не будем. А еще - проведем свои, альтернативные турниры. Ая-яй..
И вот появилась реакция. Да еще какая! Бах выступил с 40-минутной речью. Где крайне эмоционально пожаловался мировому сообществу на неблагодарных рюсских. Которые "лукавством отплатили за предобрейшее".
Суть этого душещипательного спича можно определить тремя тезисами:
а) Какие мы хорошие.
б) Какие они плохие
в) Спасите Олимпиаду!
Он начал с истоков, так сказать - с чего всё началось.
Мы простили спортсменов из РФ после регулярного использования ими тонизирующих веществ, дающих преимущества перед честными спортсменами. Но правительство РФ не оценило, что мы пошли им навстречу. Да-да, помним хорошо. Как нашим атлетам вменили в вину мельдоний, который даже не был запрещен на тот момент. И как выходят на старт обколотые по самое не могу "нужные" атлеты. Норвежские лыжники-астматики, штатовские гимнастки-теннисистки с "синдромом невнимательности", удивляя накаченными мужскими мускулами. Всего и не перечислить.
Оно нам точно надо?
Затем он плавно перешел на "геополитику"
Когда Россия начала в о й н у, отказавшись остановиться даже в период проведения Олимпиады, мы все равно разрешили участвовать их спортсменам в соревнованиях. Да-да, конечно. А ничего, что на данный момент в мире идет 61 активный конфликт? Шестьдесят один, Карл! И почему-то никого это не беспокоит. Типа, спорт и политика это разное. А вот конкретно наш конфликт - это другое. Понимать надо.
Теперь Россия всеми неправдами пытается дискредитировать Олимпийское движение. Они запрещают своим спортсменам участвовать в Играх, подменяя Олимпиаду мелкими состязаниями, где русские получат все возможные преимущества перед прочими участниками. Во-первых, мы не запрещаем! Если кто-то хочет поехать в Париж частным образом - без проблем. Но за свой счет. Или за счет МОК. Это уже их проблемы.
На счет "преимуществ".. хм. Может имелось в виду, что мы создадим карманное АДА и будем устранять конкурентов, прокалывая бутылочки с анализами? Ну.. фантазировать не запретишь.
Каждый по себе ведь судит? Остальная часть речи была посвящена тому, что МОК дескать постоянно шел нам навстречу, искал компромиссы, даже шел на уступки. Закрывая свои честные глаза на недопустимое поведение РФ. А вот они.. не оценили того.
Мы им всё! А в ответ ничего. И в завершение своего спича Бах призвал прогрессивное мировое сообщество не поддаваться на ухищрения россиян. И не дать расколоть-развалить олимпийское движение. Сплотиться под натиском.. проявить единодушие.. Ну и так далее. В общем, поддержать Олимпиаду.
Ну что же, мы послушали, улыбнуло. А ответ просто напрашивается:
Вы там это.. держитесь!
Совет напоследок. Потерянные 80 миллионов можно компенсировать за счет поступлений от легебете. Они и так уже вовсю спонсируют мировой спорт. Так что 80 лимонов для них пустяк. Зато их трансеры наводнят все женские турниры. Всем хорошо, вот и славненько. https://dzen.ru/a/ZQl8XcSrWAOaXxnV
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 22.09.2023, 18:41 | Сообщение # 7 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 24144
Статус: Убежал
| Наши наотрез отказались финансировать WADA Хорошего помаленьку"Вы там держитесь.." Россия единственная из стран мира отказалась платить "Антидопингу" ежегодный взнос. Чиновники ВАДА в шоке.
Хорошего помаленьку
Всемирное антидопинговое агентство WADA пожалуй одна из самых нелюбимых россиянами организаций.
Уж сколько они нам палок в колеса вставляли..
Полностью подконтрольная Штатам, сия контора целенаправленно опускает наших атлетов.
И совершенно не обращает внимания на "демократических" спортсменов. Которые горстями принимают таблетки.
Что можно Юпитеру, не дозволено быку. Последнее время в нашей стране наметился однозначный тренд на выход из всех прозападных контор. На политическом, финансово-экономическом и гуманитарном поле. Мы вышли из СЕ, перестали признавать "хартию по правам" и ЕСПЧ. отправили в игнор разные экономические "советы".
Наконец-то пришел черед и спорта. Идет мощный вектор на "создание альтернативных спортивных платформ" (со слов нашего Главы) Организуются собственные состязания, независимые от западных чиновников.
А теперь WADA
Как говаривал старина Нерон - "Случилось страшное.." Наши послали ВАДА дальним лесом, за сыроежками. Категорически отказавшись платить взнос за 2023 год.
Да как так-то? Россия относится к почетной когорте крупных плательщиков. Это страны, чьи ежегодные взносы превышают миллион. Кроме наших, там еще С Ш А, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Япония и Канада. Все эти страны, уже заплатили за 2023 год.
Взнос России около 1,3 миллиона. Сумма конечно небольшая. Но дело-то совсем не в размере! Что нам, миллиона жалко? Нет конечно, это несерьёзно.
Тут вопрос гораздо глубже. Наши элементарно устали от деятельности WADA и хотят.. как бы помягче.. дистанцироваться от этой сомнительной организации. Примерно как от ЕСПЧ. Где мы платили взносы за то, чтобы нас же и засуживали.
Оно надо? Официальное объяснение
Разумеется, наши объяснили сей отказ. Обосновав всё юридически. Мы ведь по закону живем..
В Минспорта сообщили, что после прекращения членства в СЕ (в прошлом году) к РФ уже не применимы старые критерии по формированию размера взносов:
Ежегодный бюджет WADA формируется согласно Копенгагенской антидопинговой декларации от 2003 года, которая не имеет юридической силы для государств. Каждая страна самостоятельно определяет порядок осуществления выплат. Суть наших претензий в том, что цифра подсчитана на основе взносов страны в Совет Европы. А ведь мы оттуда ушли! Стало быть, тариф утратил актуальность.
Надо пересчитать! А как пересчитать-то? У-у.. тут все непросто.
Необходимо выработать универсальную формулу финансирования WADA на площадке конвенции ЮНЕСКО. В случае принятия единого согласованного подхода в рамках конвенции, мы перечислим взнос. Да-а.. аж целое ЮНЕСКО должно заняться "вопросом на миллион". 193 страны будут обсуждать такое. Вот делать им больше нечего
Троллинг конечно знатный, браво! https://dzen.ru/a/ZQwN8gppURyIwJDS
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 15.10.2023, 14:28 | Сообщение # 8 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 24144
Статус: Убежал
| Лавров окончательно похоронил банкротную Олимпиаду "БРИКС примет всех атлетов!"
Это заявление вызвало шокотрепет у МОК. А не надо было отстранять ОКР. Параллельную Олимпиаду устроим!
Мы примем всех
Все уже в курсе околоспортивных перипетий, связанных с участием (неучастием?) наших атлетов в парижской ОИ.
Если очень коротко - Бах предложил участвовать без гимна и флага (и еще немало всего). Наши отказались. Официально!
Но не запрещают ехать желающим - как частным лицам и за свой счет. После чего МОК не прислал приглашение на Игры.
Потом наши включили в состав сборной (не олимпийской, а просто сборной страны) атлетов из "спорных территорий". Кои для нас спорными совсем не являются. Хотя МОК очень не советовал и предупреждал о последствиях.
Однако росспорт проявил характер и проигнорил эти "настоятельные рекомендации". После чего Бах заявил об отстранении ОКР..
Вы больше не с нами! МОК полагал, что такая мера "отрезвит" горячие головы в России. И крепко просчитался.
Наш ответ коллективному Чемберлену
Громом грянуло заявление Лаврова в интервью ТАСС. Кто-то зааплодировал, а у кого-то подвисла челюсть.
В Играх БРИКС смогут принять участие спортсмены из любых стран, в том числе недружественных. Далее он пояснил свои слова:
Для России нет недружественных спортсменов, недружественных граждан. Таковыми могут быть только правительства, временно пришедшие к власти в своих странах.
Потому Игры БРИКС будут открыты для всех спортсменов. Это будет в духе и в соответствии с принципами Олимпийской хартии. Пусть МОК мотает на ус и делает выводы.
Ну очень понравился термин "временно пришедшие к власти". То есть это такое.. случайная ошибка. Которая обязательно будет исправлена. Вопрос лишь времени. А с "временщиками" нам не по пути.
Глава нашей дипломатии с сожалением констатировал, что олимпийское движение стало инструментом западной политики.
Это совершенно очевидно. Так же как ВАДА стало таким инструментом. И пытается подорвать конкурентов из России на международных стартах, грубо злоупотребляя антидопинговыми правилами, обвиняя - совершенно беспочвенно - наших атлетов.
Лавров сказал, что МОК многократно нарушил Олимпийскую хартию. Налицо двойные и даже тройные стандарты. Ведь Комитет всегда закрывал глаза на творимый Западом беспредел. А вот сейчас решил "приструнить" именно Россию.
Это неверный подход. Слова нашего Дипломата вызвали шокотрепет в МОК. И так-то было плохо, а теперь совсем беда. То есть, прямо перед Парижем, погрязшем в клопах и даже к р ы с а х, пройдут полноценные всемирные Игры. На которых будет продемонстрировано всему миру понятие "честный спорт".
Смотрите и учитесь! Ждем негодующих заявлений Баха о "недопустимости и неблагодарности". Заранее потираю ладоши. Браво!
https://dzen.ru/a/ZSufHMCVuEEajtzW?referrer_clid=1400&
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 20.11.2023, 20:09 | Сообщение # 9 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 24144
Статус: Убежал
| Аргентина выбрала выход из БРИКС, в который ещё не вошла? В этом процессе главное - не растянуть кое-что Откровенно говоря, выход Аргентины из международной организации ещё не определён. Обещать - не значит жениться. А латиноамериканцы известны своим легкословием.
Давайте разберёмся.
В Аргентине на выборах президента победил Хавьер Милей, раскритиковавший Китай, Бразилию, БРИКС и выступающий за установление тесных связей с США.
Его ещё называют аргентинским Трампом.
В ходе президентской кампании Милей обещал провести долларизацию экономики.
Ну и ещё он заявил о планах отозвать заявку Буэнос-Айреса на вступление в БРИКС (страна должна присоединиться к организации с 1 июня 2024 года) и поставил под вопрос участие страны в Южноамериканском общем рынке (Mercosur), куда также входят Бразилия, Уругвай и Парагвай.
Итак, БРИКС.
В августе этого года в БРИКС были приняты ещё 6 стран: Аргентина, Египет, Эфиопия, Иран, Саудовская Аравия и ОАЭ. Они должны были бы стать полноправными членами объединения с 1 января 2024 года.
Тогда же, кстати, председательство в БРИКС перейдёт к России.
Откровенно говоря, выход Аргентины из международной организации ещё не определён. Обещать не значит жениться. А латиноамериканцы известны своим легкословием. Давайте разберёмся.-3
Но новым президентом Аргентины стал 53-летний либертарианец Хавьер Милей. То есть его выбрало большинство в Аргентине, которое мечтает лечь под хиреющего гегемона.
Сегодня аргентинский народ - это ультраправый либертарианец, ну-ну... Знаем мы одних либертарианцев. В результате уже через пару лет это окажутся ворье, бандиты и лгуны. Как на Украине.
Милей - экономист, которого прозвали «аргентинским Трампом». Известен своими планами упразднить Центробанк для борьбы с инфляцией. Он победил своего соперника Серхио Массу, занимающего пост министра экономики Аргентины, во втором туре с 55,69% голосов, сообщает La Nacion.
Милей раскритиковал Китай и Бразилию, заявив, что не будет иметь дело с «коммунистами».
Как сообщает Николай Вавилов,
"Аргентина сейчас переживает сложную экономическую ситуацию: в октябре годовая инфляция в стране достигла 143%.
30 июня Аргентина выплатила долг перед МВФ в китайских юанях вместо долларов США, правительство страны осуществило платеж в размере 2,7 млрд долл, использовав юани и специальные права заимствования".
Совпадение? Не думаю. США включили все свои рычаги, чтобы привести к власти своего ставленника. Но это не несёт Аргентине ничего хорошего. Скорее, наоборот.
Откровенно говоря, выход Аргентины из международной организации ещё не определён. Обещать не значит жениться. А латиноамериканцы известны своим легкословием. Давайте разберёмся.-4
"После октябрьского голосования в первом туре Милей, лидер Либертарианской партии, заключил непростой союз с консерваторами, поэтому сейчас политик сталкивается с крайне раздробленным конгрессом, в котором ни один блок не имеет большинства. В коалиции Милея также нет глав регионов или мэров" - Reuters.
Знаете, если вы видели его выступление в избирательной кампании, где он словно черт скачет на сцене и заводит толпу... - вы поймёте, что ждёт Аргентину. Ад.
https://dzen.ru/a/ZVru3Yl-lDm0txaD?referrer_clid=1400&
|
|
| |
|
|