Бескорыстная любовь к богам прароссиян, которые никогда не просили и не молили их о благе своем, неоднократно подчеркивается в "Книге Велеса". "А какие мы сами — то Сноп (одна из ипостасей Бога Велеса) знает, так как мы молили, славу вознося, но никогда не просили Его и никогда не требовали с Него то, что необходимо нам для жизни", — говорят они о себе. "И мы, славу поющие богам, так и называемся славянами, мы никогда не просили ничего, лишь славу пели", — сообщается в "Велесовой Книге" в другом месте.
Как важно нам, в этом мире живущим, воспринять и исполнить эту простую истину: любить, не требуя ничего взамен. "Вещь, творимая с любовью, начинает обладать целебными свойствами: суть человека, приобретшего сию вещь, будет питаться дополнительной благой силой; а любая вещь, сотворенная с целью возыметь выгоду, действует высасывающе на сей свет души человеческой".
О бескорыстной заботе наших предков о незнакомом путнике свидетельствует встречающийся в русских сказках на распутье дорог камень, на котором написано: "Налево пойдешь — себя потеряешь...". Надпись на камне говорит также о существовании праславянской письменности. Ведь именно во времена ведической Руси образовывался славянский фольклор и складывались русские сказки. В том, что праславянская письменность была, многие сейчас не сомневаются.
Имевшая доступ к тайным архивам, Екатерина II начертала: "Славяне задолго до Р. X. письмо имели..." и поставила подпись.
В самом простом варианте праславянское письмо, по легенде, имело 147 букв, каждая из которых, не говоря уже о словах, несла глубокое смысловое содержание.
Утерянное давным-давно богатство языка, его высоконравственное содержание возвращаются к нам сегодня. Русский язык нацеливает нас на "бесКОРыстие". "КОРысть" таит в себе "РОК", оборачивается "РОКом", если основную часть слова прочесть справа налево. Бескорыстие соответственно от рока освобождает. А кого мы кормим своей энергией, думая все время о "СЕБе", ублажая самого "СЕБя", легко понять, читая в зеркальном отражении основную часть слова "СЕБе", "СЕБя". Так очень доходчиво о самом главном может поведать русский язык даже едва знакомым с праславянской грамотой людям. Наш язык дает нам урок высокой нравственности.
* * *
Русский язык хранит в себе богатые духовные знания. Само слово "духовность" — это ДУХ ОВНа, Божественного огня, о чем ведали наши предки, как и о "ГОР-О-СКОП-Е" (ГОР — сын Ра, Свет, День для древних египтян), сообщающем, что от Солнца отраженный звездами Свет идет потоком — скопом, как и о мужском и женском началах ЯН и ИНЬ (слова: сиЯНие, обаЯНие, дос-тоЯНие, окраИНа, сИНий, ИНей, ИНостранец. и др.), как и о многом другом ВЕДа-ли наши ВЕДические предки.
Устремляя взор к истокам нашей индоевропейской цивилизации, обратимся за помощью и советом к праславянскому письму, что имеет сокровенный смысл. Ведь санскрит, на котором говорили древние индусы, подарившие легенду о прародине безгрешного человечества Гипербореи, ближе всего к русской разговорной речи.
Сделаем смелое предположение. Осенение человека Духом ОВНА сделало его ДУХ-ОВНым. Так однажды в эпоху ОВНА началась ДУХ-ОВНая эволюция человечества. Интересно, что знак ОВНА на письме совпадает с буквой "М", с которой как раз и начинали обучать детишек праславянской грамоте. Как и все буквы праславянского алфавита, буква "М" имела свое название, наполненное глубоким смыслом. "Мысль летала", — так отвечали ребенку на его первый вопрос: "Что было, когда нас не было?".
Сначала была мысль... "Я мыслю, значит, я существую" (cogito ei-go sum), — гласит латинская поговорка. "Сначала было слово...", — сказано в Библии.
Получается, однажды в эпоху ОВНА или более четырех тысяч лет тому назад* потомки Бога Ария — арии, на которых снизошел Святой Дух, положили начало нашей цивилизации.
* Мы сейчас живем в конце эпохи Рыб, сменившей эпоху ОВНА, в преддверии эпохи Водолея. Каждая эпоха длится примерно 2160 лет. А в предшествующую эпоху ОВНА, возможно, был сотворен Богом-Отцом сам Человек. С эпохи РОДа — Рыб 26-27 тысяч лет до нашей эры начинают свой отсчет времени Русские Веды.
* * *
Русские Веды сообщают о сыне Дажьбога Арии, а русы не раз в "Книге Велеса" называют себя внуками Дажьбога, свидетельствуя нам, что праславяне, как и древние индусы, были потомками ариев.
Попробуем теперь, возвращая смысл буквам и словам, прочитать по-прасла-вянски название загадочной страны "Г-И-ПЕР-БОР-Е-Я". Буква "Г" означает слово Господь. "ПЕР" навевает нам воспоминание о Боге древних славян ПЕРу-не Сварожиче — сыне Бога Сварога. "БОР" сообщает, что что-то собрали вместе, как и того же корня слова: бор, собор, набор, прибор и др. "Е-Я" означает "Есть Я". Получается, "Г-И-ПЕР-БОР-Е-Я" - это то место, где Господь и ПЕ-Рун собрали то, что Я Есть, а значит создали Человека.
ПЕРУН — вовсе не бог войны, как было принято считать, и доказала это Н.Е.Белякова, восстановив полное праславянское написание Его имени — ПЕРЪ-РУН. Первая часть этого явно составного слова связана с чем-то небесным и очень важным, о чем говорят этого же корня слова и их производные: ПЕРо птицы, ПЕРистые облака, ПЕРнатые, ПЕРвый и др. Вторая часть слова РУН напоминает древнегреческий миф о Золотом Руне. Нам же хочется подчеркнуть, что РУНо — это золотая шкура ОВНА (барана).
ПЕРЪ-РУН обретает очертания Небесного ОВНА, дух которого снизошел на человека. Кстати сказать, у древних славян Перуну был посвящен дикий тур — могучий лесной бык. Бык был первым жертвенным животным у многих древних народов. И тогда проясняется, что "Г-И-ПЕР-БОР-Е-Я" — это, где Господь и Небесный ОВЕН создали человека. Там Господь — Творец материального мира и Небесный Отец — Источник Святого Духа создали Человека нашей цивилизации или расы. Вот о чем хотели сообщить нам гиперборейцы. Русский язык подсказывает нам, что произошло это в РАю. Там, где встает Солнце. Ведь РА — Бог Солнца древних египтян. Оттуда, как из зазеркального мира пришли АРии (АР — корень-перевертыш от РА). Так "Г-И-ПЕР-БОР-Е-Я" поведала нам о Рае, где произошло божественное зарождение безгрешного человечества.
Суть верований древних — радость прославления богов, давших жизнь. Мольбище так и называлось русами Радогоще, одного корня со словом радость. "Мы должны на Радогоще около богов радоваться и плясать, и венки подбрасывать к небу, и петь славу богам творя".
Будучи землепашцами, русы праздновали завершение жатвы. "И если иной не удержит своего естества в этот раз и скажет безумное — это от Чернобога. А другой получит радость — это от Белобога". Как можно понятнее выразить суть веры Богу?
Самоощущение себя внуками Дажьбога русами не позволяло нести другие жертвы богам, кроме растительных даров Природы-Матушки. "Боги русские не берут ни жертв людских, ни животных, только плоды, овощи, цветы и зерна, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и никогда живую птицу, рыб". Конечно, это важное свидетельство "Велесовой Книги" о вегетарианстве древних. Так же как выделение в отдельный народ рыбоедов-костобоких.
"В старые времена рыбоеды нас оставили, не желая идти в наши земли и говоря, что им и так хорошо. И так они погибли и не стали плодиться с нами, умерли, потому что от неплодных ничего не осталось. И неизвестно (ныне) о тех костобоких, которые ждали помощи от самой Сварги и перестали трудиться, и вышло так, что они были поглощены лирами. И тут мы сказали, что это правда, что ничего от них обоих не осталось, так как лиры были поглощены нами — и не имеем мы теперь их".
Читая эти строки, понимаешь, что труд был необходимой частью жизни и веры русов. Чувствуешь их веротерпимость к загадочным родственникам рыбо-едам-костобоким, охваченным, вероятно, религиозным аскетизмом, что говорит о развитой форме веры. Видишь способность русов ассимилировать другие народы, сохраняя при этом свою суть — суть внуков Дажьбога.
* * *
Все жизни Полубогов находятся между собой в причинно-следственной связи. Голос Всевышнего говорит так: "Велес! Битва твоя с Кащеем будет вечной!... Пусть в одном своем воплощении вечно будешь ты здесь сражаться, а в другом вместе с Вилой Сидой будешь праздновать ты победу!". Жизнеутверждающий оптимизм, вера в победу сил Света чувствуются в этих строках. Сопричастность божественному, высокому ощущаешь, когда их читаешь.
А сколь смиренно Боги и Полубоги воспринимают Волю Всевышнего и Волю Судьбы. В этом отношении глубоко символична история Бога Ра, завещавшего трон свой Хорсу Великому, а старшего сына Велеса пославшего в изгнанье. Потом Ра повинился в этом перед Небесной Коровой Земун, которая, осерчав, на рога его подняла. Так стал Ра Небесной рекою... Вот что было потом: "Как узнали о воле Ра Велес Мудрый и Вила Сида, завернулися в бересту и отправились в лес дремучий. Хорс за ними бросился следом, как догнал их — пал на колени: — Брат мой! Велес! Прошу вернись и займи трон Красного Солнца! Старший ты — и трон твой по праву! Но ответил так Мудрый Велес: — Pa-отец решил по-иному. Нам же следует подчиниться и его исполнить желанье. И сказал тогда Хоре Великий: — Дай тогда мне свои сапожки — я на трон их златой поставлю, чтоб твоим мне именем править! Дал тогда Бог Велес сапожки".
Смирение, таким образом, помогает сохранить любовь между братьями и мир в царстве-государстве. Гордыня же оборачивается для праславян в прямом смысле смертным грехом. Суровая Сива (здесь сразу вспоминается разрушающий Бог Шива из Индийских Вед) наслала на них чудовище Ламию, их пожиравшее. "Перед Сивой вы все провинились, и напрасно вы возгордились!", — кричала, пролетая над Царьг-радом в темных тучах Ламия".
Бог Шива помогает индусам разрушить, разрешить их проблемы путем самосовершенствования. Не такова ли и роль Суровой Сивы, вынуждающей древних славян побороть в себе гордыню, чтобы не стало смерти?
* * *
Наши предки из глубины эпох помогают нам понять что-то очень важное. Жизненно важное. Иначе именно к нам С ЛУЧА РА-Солнца не спустились бы Веды.
Видимо, пришло время, наконец, понять, почему погибла предыдущая цивилизация или раса, чтобы не повторить ошибок Атлантов. Отголоски о судьбе Атлантиды хранят в себе Русские Веды. Есть в праславянском былинном эпосе бо-гатырша Усоньша, спящая в райском саду. А из подмышек у нее растут три яблони с молодильными яблоками, которые срывает Иван-царевич. Здесь очевидно сходство с древнегреческим мифом о саде Гесперид и титане Атланте, охраняющем его. За яблоками в этот сад отправлялся Геракл.
Есть и великан-гора Святогор. Как и Атлант, держит он на своих плечах небосвод. Сын Рода — Творца Неба и Земли — Святогор меряется силой и явно превосходит по мощи своей Ильмерушку, сына Сварожича. Подчеркивается тем самым происхождение Святогора от Рода — Творца Материальной Вселенной. Сварог же — Духом Божьим от Рода рожденный — Его сын. В эпосе тех или иных праславян оборачивается Сварог и Велесом, и Дажьбогом. Внуками Дажь-бога, потомками Его сына Ария, называли себя русы. Речь здесь идет уже о нашей индоевропейской цивилизации, об ариях. И встреча Сварога Родовича с Ильмерушкой Сварожичем — встреча двух рас — атлантов и ариев — выглядит в "Звездной Книге Коляды" так:
"И сказал Святогору Сварожич: — Ай, же ты, Святогорушка Родович! Вижу я твою силу грозную! А моя-то силушка малая, побиваю я больше храбростью. Не могу с тобой сражаться — я хочу с тобой побрататься! Святогор-богатырь согласился, со коня он скоро спустился. Побратался с Ильмом Сварожичем".
Бог Сварог-Велес-Дажьбог дает храбрость, силу духа. Святость, обладая которой можно так искренне с соперником-победителем проигравшему побрататься. Поэтому в Свароге-Велесе-Дажьбоге можно узреть Отца Небесного — источник Святого Духа. Что же было дальше?
"Маясь от силы его распирающей, Святогор сказал побратиму таящие опасность для Вселенной такие слова: — Ай, ты, Ильмушка сын Сварожич! Во мне силушка есть такая, как дойду к Столпу я небесному, подпирающему небосвод, как схвачу колечко булатное — так земных смешаю с небесными, всю Вселенную поверну!". Вот что было потом.
В дороге встретили они с сумой переметной прохожего, которого никак догнать не могли. Окликнули. Тот остановился. Суму наземь положил. И ни Святогор, ни Ильма поднять суму ту не могли. Не смирился с этим Святогор и так поднатужился, что в землю ушел по колено, в гору превратившись. И на нем успокоился небосвод, а над ним звезды стали вести хоровод. Дух его вознесся на Небеса к трону Всевышнего. А прохожим тем был Бог Велес и в суме той переметной нес он тягу земную. Вышло, что бахвалился наш Святогорушка. И наказан был, став богом, время которого ушло.
А потом случился потоп. "И погибло в тех многих водах Атлантидское царство Пленки и Святогора..." Так бахвальство — все та же гордыня — обернулось смертным грехом. Вот о чем предупреждает нас история Святогора, поведанная древними.
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:09 | Сообщение # 62
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
* * *
Русские Веды протягивают тонкую связующую нить от атлантов к ариям-праславянам следующим образом: "Много жертв приносил Садко ВАН сын и внук Святогора богу Велесу всевеликому. И тогда семью Святогоричей избрал Велес, премудрый Бог. Он избрал их из многих тысяч, чтобы жизнь они возродили". Не о покаянии ли и обращении к Богу избранных потомков атлантов, осененных Святым Духом, идет здесь речь? "И взошли они на корабль, что построил тогда Садко по велению бога Велеса. И носило корабль по морю сорок тяжких ночей и дней. И сошел ВАН на Землю. И вознес он хвалу Всевышнему". Вспоминаются снова здесь боги ВАНы, русские "вэнэ" и ИВАНушка.
Столь таинственно началась наша цивилизация. В АТЛАНТах раскрыты были многие из неограниченных человеческих возможностей, о чем ведает слово индоевропейского корня ТАЛАНТ. Есть и в нас эти способности, которые раскроются, когда мы духовно достойны их будем. Чтобы не маяться мощью и силами преогромными, представляя опасность для Вселенной. Об этом тоже предупреждены мы ведическим повествованием о судьбе Святогорушки.
Так Веды и праславянское письмо воссоединяют нас с атлантами. Восстанавливается и наша более тесная связь с ведическими. предками. Неопределенный, по мнению академика Б. А. Рыбакова, термин ЯЗЫЧЕСТво обретает понятные очертания. ЯЗЫК-ЧЕСТИ расшифровывает его Н. Е. Белякова. Возможен и вариант НАРОД-ЧЕСТи, поскольку древнерусское слово ЯЗЫЦЫ употреблялось и для определения понятия народ. В связи с чем сразу вспоминается выражение "весь ЧЕСТНОЙ НАРОД". А в слове "ЯЗЫ-Ч-НИК" просматриваются три смысловых корня: ЯЗЫК — ЧЕСТЬ — НИК, где смысл последнего третьего корня проясняет нам древнегреческая богиня победы НИКа. Так или иначе только сами язычники могли о себе сказать: "Мы говорим на языке чести" или "Мы — честной народ, народ чести". Так или иначе звучало это весьма гордо. Даже слишком гордо. И они, как атланты, ушли в реку времени Лету. Поэтому так много было сказано в христианстве о смертном грехе гордыни.
* * *
Праславянская письменность, как и Веды, возможно, были отторгнуты на время от народа из-за его несоответствия тем знаниям, мощи, которую в себе таили. В этом высший смысл потери и обретения многих эзотерических знаний и умений.
Высокий нравственный потенциал русского языка и ведической литературы настраивает на соответствие им. Архетип мироощущения народа, воспринимаемый многими из нас сегодня, помогает в этом духовно-этическом устремлении. Их взаимообусловленность и единство цели очевидны. Ведь архетип создавался одновременно с устной речью.
Как архебактерии Мертвого моря излечивают сегодня многие болезни людей, так и архетип мироощущения вместе с языком древних может помочь нам избавиться от НЕ-ДУГов, возникающих, когда НЕт ДУГи. Слово РА-ДУГа (РА-Солнце — Бог древних) поясняет о какой такой дуге идет речь. Получается, НЕ-ДУГи нас мучают, когда нет связи с Богом. Тем самым излечиться можно только самому: восстановив связь с Богом, вернуть себе ЧЕЛовеческий облик.
Остается только увидеть предлагаемую руку помощи наших предков, одаривающих нас из глубины веков архетипом мироощущения и праславянс-ким письмом, что мы пытаемся сделать в данной РА-БОТе. Понимая и это слово в первозданном его смысле. Зная, что БОТать по-новгородски до сих пор означает разговаривать, вести беседу. Мы, РА-БОТая с душой, с любовью, ведем беседу с Богом.
* * *
Русские Веды подарили индоевропейской культуре прекрасную легенду о Ийме-Богумире (111-11 тысячи лет до нашей эры), о котором помнят славяне. скандинавы, германцы, индусы, иранцы и китайцы. Легенду о нисхождении в наш мир Всевышнего через Ийму-Богумира, ставшего царем-священником, о его возвышении и падении. Ийма-Богумир научил людей пахать, сеять, жать, печь хлеб, делать из глины посуду, а также приносить жертвы богам. Причем, это были именно жертвоприношения, ибо, по авестийским легендам, люди в ту пору не ели мяса. В "Книге Велеса" также сообщается о вегетарианстве русов. Не тогда ли была пролита первая капля крови — крови жертвенного животного? Вскоре после этого Богумир возгордился, стал строить башню до Неба, начались религиозные войны, и восторжествовал дракон Зохара... И только через 1000 лет Царство Чернобога разрушилось с приходом сына Дажьбога — Ария. Скорее всего, речь идет здесь о том, как белая раса сменила черную и началось время нашей индоевропейской цивилизации.
Царство Богумира располагалось в степях Семиречья южнее Урала. Было это во II тысячелетии до нашей эры или более четырех тысяч лет тому назад.
Откуда пришли арии? Где была Гиперборея? Русские Веды, как и древне-скандинавские саги, направляют наши взоры в сторону России. Жители Гипербореи, страны, "лежащей на Крайнем Севере", по-русски северяне. Согласно "Книге Велеса", у Богумира было два сына — Сева и младший Рус. От них идут северяне и русы. Сева — исконно русское имя, несколько в наше время забытое. Так загадочные гиперборейцы-северяне обернулись не менее загадочными праславянами в узоре тайных кружев истории Человека и Прачеловека. Не бесконечный ли путь к сокровенному, оборачивающийся путем к самому себе, символизирует русская Матрешка?
Не случайно этногенез славян и праславян окутан тайной. Их прародину ищут на севере Европы и на юге (у берегов Черного моря, на Кавказе), в Средней Азии и Сибири. Одним словом, в Евразии. "Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы...", — так начал свое известное стихотворение русский поэт-мистик Александр Блок. Такая загадочность и размах пространства прародины определили тягу к просторам и освоению новых земель как характерную особенность русской души, самоощущение россиянином себя чадом Земли-Матушки. Непривязанность к конкретному уголку земли освобождала, как правило, русского человека от национального своекорыстия.
* * *
Сакральная география Вед оставляет сокровенным вопрос о том, где находится Ирий, Ирийские сады. И снова всепомнящий русский язык может дать нам бесценную подсказку, если мы вслушаемся в мелодичное созвучие слов: "АРИЙ — ИРИЙ — РАЙ". "Это там, откуда пришли арии", — шепчет он нам. Там земной рай древних славян, Линия раздела Яви и Нави, мира проявленного и непроявленного. Точно просматривается только направление — восточная сторонушка, с которой прилетают волшебные птицы Гамаюн, Сирин, Алконост. Причем, летят они долго, пролетают над двумя морями (Каспийским-Хвалынским и Черным), над Уральскими горами. Однажды птица вещая Гамаюн уточняет, что побежали Амелфушка со Алтынкой, обернувшись турицами, от гор Уральских да ко горушкам Алтайским, т. е. на юго-восток. Описывая же ландшафт святых мест, птица Гамаюн сообщает о Рипейских горах, о море-океане с островом Буяном, о реке Смородине.
В книге "Мы — славяне!" отмечено: "...восток и юг для наших предков символизировали солнечный восход, "красную" весну, полдень, "красное" лето, жизнь, тепло. На юге располагалось Мировое Древо, близ вершины которого помещался Ирий — обитель богов, света и добра. Напротив, запад и север прочно ассоциировались с "гибелью" солнца, смертью, холодом, мраком, лютой зимой, темными Богами".
Поиск Рая на Земле и Гипербореи свойствен всем народам как естественное состояние человеческой души. Все храмы всегда строили смотрящими на Восток. На Западе, где заходит Солнце, для многих древних этносов находился Мир Мертвых, как для солнцепоклонников, так и для народов, почитавших прежде всего Луну.
Загадочная прародина безгрешного человечества Гиперборея для жителей Древнего Мира (египтян, греков, шумеров и др.) была страной, условно "лежавшей на Крайнем Севере", а реально — на северо-востоке, если вспомнить географическое положение этих народов и их храмы, развернутые навстречу Солнцу, символизировавшему начало всех начал, а значит и исток человечества. Просто для всех них прародина находилась где-то на севере. В дальнейшем уже само название направляло взоры искавших строго на север.
Праславяне, ареал проживания которых был весьма обширен, смотрели на юго-восток, в сторону Алтая. Для индусов, подаривших миру легенду и само название Гиперборея, севернее Индии расположена и вся Европа, и почти вся Азия. Таким образом, исходя из географического положения древних, мы можем обратить наши взоры на южную Сибирь, ее центральную часть, поблагодарив за подсказку наших ВЕДических предков.
Соприкосновение с Ведами высвечивает чувство Бога в душе прароссиян, их оптимизм, цельность натуры, тягу к просторам, смирение. Веды нам говорят о божественном происхождении праславян. В архетипе мироощущения русских самоосознание себя народом-богоносцем укрепилось и держится до сих пор, предопределяя судьбу России и ее ответственность перед историей.
Ощущению своей божественности соответствовало трепетное отношение к окружающему миру. Мать-сыра земля; Небесная Корова Земун, или Амелфа; дракон Ладон; Серая Уточка; волшебные птицы Гамаюн, Сирин, Алконост, Финист Ясный Сокол; кот Баюн и другие — все это любимые живые персонажи Вед, с которыми считаются, от которых многое зависит. Некоторые из них божественного происхождения. Есть и загадочные образы типа Царевны-Лягушки. Месяц, Солнце, Звезды, Реки, Горы, Деревья, Озера... — тоже живые, и сними можно договориться.
Мир сказки в Ведах живет своей первозданной красотой. Боги, Полубоги почти все обладают волшебной силой, оборачиваются в птиц, реки, рыб, деревья... В дохристианские времена магия считалась уделом царей, о чем сообщают нам стародавние легенды. Но имевшие власть — дар свыше — должны были и были ее достойны. Вспомним нашего любимого Иванушку, получившего полцарства!
Земля и Небо были для древних славян живыми. Их родила Великая Матерь всего живого — Жива, или Живана. Уместно здесь вспомнить Матерь Мира Рериха. Именно такими мифами определялось значение женщины в повседневности многих древних народов.
* * *
С незапамятных времен женщина считалась более священным существом, нежели поклонявшийся ей мужчина. Очевидное, самое очам видное свидетельство этому — украшения, которые мужчины всех времен и народов дарили своим близким и любимым женщинам: подругам, невестам, сестрам, дочерям, матерям и женам. Украшения же в древности носили не столько для красоты, сколько как талисман, амулет, по-русски "оберег".
Значит, "берегли" именно женщину. Она ценилась дороже мужчины. Именно женщин и детей принято спасать во время катастроф и бедствий в первую очередь. Причины такого "бережливого" отношения к женщине, прежде всего, были связаны с тем, что женщина рожает ребенка. Она уподоблялась, таким образом, Земле-Матушке, восточной Матери Мира и славянской Живе, или Живане. Так превозносили ее древние почти на космический уровень. В давние времена многие народы свято верили, что в женское тело входит священный дух предка, чтобы вновь воплотиться на Земле. Роль отца в зачатии ребенка человечеству долгое время представлялась весьма смутно.
Ученые называют женщину хранительницей "золотого фонда" генов своего племени, нации, расы. Мужчина же как биологическое существо более подвержен различным изменениям. О том же свидетельствуют биоэнергетические данные, например, С. Н. Лазарева, диагностировавшего человеческую карму. Столь глубинен, а может быть и еще глубже, сокровенный смысл легенды о вселении в женщину духа-предка.
Именно женщина сберегает для потомков и древнюю мудрость своего племени или народа. Можно назвать ее хранительницей архетипа мироощущения предков. Вспомним "бабушкины сказки" и многочисленных "сказительниц" а также народные песни, исполнявшиеся за рукоделием, и национальный женский костюм, сохранивший больше древних черт, нежели мужской. Понятие "кладезь народной мудрости" - чисто женское, подаренное нам Богиней Любви Ладой-Матушкои, если вглядеться в корень самого слова "кЛАДезь". Ученые объясняют этот феномен особенностями мужской и женской психики, различием в строении головного мозга. Добавим, что благоприятствовал этому более оседлый испокон веков образ жизни женщины, поддерживавшей огонь в домашнем очаге.
Рыцарское отношение к даме сердца в средние века и рассуждения о женскои слабости в наше время - лишь отголоски трепетной заботы предков о духовной и физической красоте будущих поколений.
* * *
Символом жизни, по издревле существовавшим представлениям многих народов, являлось яйцо. У древних египтян есть упоминание о Мировом яйце Жизнь ведического Бога Рода вначале была заключена в яйце. Русские Веды повествуют и о Кащеюшке, жизнь которого заключена также в яйце Кащея Бессмертного из русских сказок мы все хорошо знаем. В обиход христиан яйцо вошло начиная с IV века. Христианское пасхальное яйцо также символизирует Воскресение, возрождение, жизнь вечную. Понятный многим этносам символ жиз-ни - яйцо - благоприятствовал единению в христианстве различных народов
Славянская Вселенная имела форму яйца. Земля несла в себе понятие материнского начала и плавала во Вселенной, как "желток в яйце". Яичные пленки и скорлупа являли собой отцовское начало - Небо. Для наших предков существовало девять Небес. Число 9 - священное у многих народов. Мы и теперь в возвышенном, поэтическом смысле, не задумываясь, употребляем слово Небо во множественном числе - Небеса. А еще мы говорим: "быть на Седьмом Небе" в те редкие мгновения, когда нам хорошо и наша душенька всем довольна.
Солнце и звёзды заселяли Первое Небо. Еще одно Небо было обиталищем туч и ветров. А Седьмое по счету Небо - это небесная твердь, прозрачное дно небесного океана с запасами живой воды. Там неиссякаемый источник дождей, о чем мы сообщаем, не ведая того, когда говорим «Разверзлись хляби небесные». Посреди "хлябей небесных" на Седьмом Небе находится чудо-остров, называемый Ирием. Иногда древние славяне называли его островом Буяном. Там зимуют перелетные птицы. Туда возносятся души животных и дают отчет "старым" или "старшим" по крови: старшему медведю, волку, оленю и т.д. о том, как с ними поступали люди.
Люди должны были у животного испросить соизволения воспользоваться его шкурой и мясом, объяснив свою нужду в том, а затем поблагодарив его обязательно за данное позволение. Таковы были правила обращения с миром животных. Если они соблюдались, то "старшие" вскоре отпускали души рыб и зверей на землю родиться вновь и тогда рыба и дичь не переводились в реках и лесах. Если нет — то беды было не избежать.
Законы высокой нравственности тем самым распространялись и на отношения человека к Природе-Матушке.
Ведическое детство рода человеческого предполагало большую привязанность и любовь к своей Матери, что помогало ему быть в Гармонии с окружающим миром. Может быть, поэтому и нет упоминания о болезнях и страданиях в Русских Ведах? Причины же всех напастей древние склонны были искать в несоблюдении законов предков, а значит в самих себе. Эта чудесная сторона в мироощущении древних в дальнейшем несколько выпала из поля зрения людей. Возгордясь, увы, решил человек, что он "Царь Природы", обретя взамен печальное ощущение надвигающейся экологической катастрофы...
* * *
Ирий — это христианский рай, как мы уже догадались. Некоторые ученые весьма убедительно раскрывают происхождение слова "рай" именно от слова "Ирий". Вообще о древнейшем происхождении славян могут тихим шепотом поведать многие индоевропейские языки. В древнем мире славян называли антами, а по латыни "ante" (антэ) означает "раньше". Так, сквозь туман исторических эпох славяне оборачиваются праславянами, а затем ариями, и их следы ведут нас к безгрешному человечеству — в Гиперборею — Ирий — Рай.
Земля, по мысли древних славян, складывалась из двух миров. Верхняя часть "желтка" — Мир Живой, наш с вами мир. "Исподняя" сторона "желтка" — Мир Мертвых, Нижний Мир, или Ночная Страна. Уместно здесь вспомнить, что ад называется еще и "преисподней". Из одного мира можно попасть в другой, если пересечь Океан-море, окружающее Землю, или прорыть колодец сквозь Землю, причем, камень будет падать в этот колодец двенадцать дней и ночей. (???)
А еще Нижний Мир, Землю и все девять Небес соединяет Мировое Древо, похожее больше всего на преогромный раскидистый дуб, на котором вместе с желудями вызревают семена всех других деревьев и всех трав. Кстати сказать, дуб — самое благоприятное для всех по своей энергетике дерево.
О Мировом Древе — символе Вселенной — славяне не забывали в своей обыденной жизни. Когда ставили дома и храмы (в том числе и христианские), они обычно сохраняли живые деревья благородных пород (дуб, береза, ясень) внутри постройки. Изба для наших предков была живым существом. Малой вселенной. Она отождествлялась с человеком, и многие детали жилища назывались, как и части человеческого тела: лоб, лицо, усы, чело, ноги, зад. Изображение женщины, например, на вышивке переходит в силуэт дерева и перерастает затем в контуры жилища. А когда женщине предстояло рожать, в помощь ей двери и окна в доме отворяли настежь. Дом уподоблялся телу роженицы. Также уподоблялись друг другу засеянное поле и тело беременной женщины. Встречавшаяся с любимым девушка ощущала себя Землею на свидании с суженым — Небом.
Такое отношение к повседневным делам превращало любой труд в священнодействие. Муж возводил Вселенную. Жена Ее обустраивала. Сидя за прялкой, женщина чувствовала себя младшей сестрой Богини, вьющей нити человеческих судеб. И так было во всем.
Мифы древних славян, тем самым, являли собой сказочно-божественное таинство жизни.
Со временем священный смысл мифов и легенд, да и самой жизни, утрачивался, может быть, оттого, что человек все больше и больше доверял своему пытливому уму, забывая о душе, становился прагматичнее.
Древние сами ставили себе "дом", "жилище", рубили себе "избу". В современном обществе мы в лучшем случае строим, а чаше ждем, покупаем, достаем, получаем, имеем "жилье", "жилую площадь". Удобнее, меньше хлопот, в смысле труда, но сколько зависимости и несвободы. Причем, созданное КОРЫСТНО, за деньги, "жилье" высасывает благую энергию из своих обитателей.
Миф, совсем утерявший свой священный смысл, стал сказкой в нашем современном понимании этого слова. Радует, что память предков не была утрачена до конца. "Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок", — гласит известная всем пословица. Хорошо, когда взрослым людям снова, как в детстве, становится интересно читать сказки. Это хороший признак.
В русских сказках еще упоминается выросший до самой Луны чудесный горох. Вспомним здесь Шута, или Царя Горохового. А также выражения: "горохом об стенку" и "сидеть на бобах". В трудной жизненной ситуации человек вспоминает бобовые. Почему?
Горох, бобовые всегда много значили в питании славян, да и не только их. Вплоть до самого последнего времени мясо во многих странах ели редко и мало, особенно простые люди, коих везде большинство. И в основном бобовые давали человеческому организму необходимый ему белок. В Ветхом Завете встречается упоминание о чечевичной похлебке, за которую Иаков купил право первородства у своего старшего брата Исава. Чечевица — еще одна бобовая культура. Заметим, что согласно многим учениям, вегетарианство более здоровое питание.
* * *
Славянская мифология, увы, малоизвестна. Она дошла до нас, главным образом, через русские сказки. Дворяне как представители русской письменной культуры были оторваны от этого живительного источника. Так же обстояли дела и в других славянских странах. К живительной влаге прорывались лишь такие гении, как А. С. Пушкин, сумевший обогатить мир сказочной и божественной мудростью. Волею судьбы была у него няня Арина Родионовна... И родились образы Царя Салтана, острова Буяна, дуба у Лукоморья, Золотой рыбки, попа и его работника Балды и многие-многие другие.
Мудрость простого народа была всего ближе сказочному и божественному. Слово "старый" прежде имело иное значение. Вовсе не дряхлыми, а крепкими, мудрыми были "старшие", или "старые", звери с небесного острова. Русский былинный богатырь Илья Муромец был "старый" казак. Получается, в давние времена, говоря "старый" — имели в виду крепкий, зрелый, мудрый, сказочно-божественный.
Корень этого слова "стар". По-английски "йтар" — звезда. Таким образом, индоевропейские языки помогают понять первозданный смысл многих слов. Арии говорили на одном языке, как и будет опять, когда человечество снова станет единым. "Старый" человек — "звездный", что значит мудрый божественной мудростью человек, когда-то сошедший со звезды. О нем нам говорит и прасла-вянская буква "i" — (десятеричная)*.
• В праславянской азбуке буква "i" (десятеричная) обозначала звук "и", а также число 10, почему и называлась десятеричной. • Есть сокровенное предание — о Старом, Звездном, Завете. Именно поэтому при переводе Библии на русский язык воспользовались словом Ветхий, а не Старый, чтобы не путать. Говорят, народную мудрость, нравственность ведических времен тайно хранили и хранят старозаветные семьи.
* * *
Мифология славян раскрывает, сколь сродни их мироощущению оказалось христианство. Легко и непроизвольно, не утрачивая сути своей, Ирий стал Раем, Нижний Мир — преисподней, а обычай красить и дарить друг другу на Пасху яйца был воспринят русскими людьми с искренней радостью. Отметим, что повсеместно и всеобязательно пасхальные яйца вошли в христианский ритуал только к XII веку.
В Ведах мы видим дохристианские истоки Святой Руси — идеала прошлого, преломленного в будущее.
Чувство святости земель русских облегчило принятие Киевской Русью христианства. Христианские идеалы совпали с архетипом мироощущения народа. Иначе крещение Руси, могущественной и развитой по тем временам страны, не прошло бы относительно безболезненно и быстро. Отметим только, что и о перевоплощении душ знали ранние христиане. Эти знания, отмененные официально Вселенским собором в 611 году, еще не могли быть в Х веке совсем забыты.
Биоэнергетика может помочь нам увидеть, что разделило нас, чтобы еще раз понять, что единит.
Исследованием энергетики земель в шестиугольнике, расположенном между Москвой и Сергиевым Посадом на северо-восток от Москвы, занималась в 90-е годы, где были получены интересные результаты.
Это очень благодатные земли. В дохристианские времена здесь были поселения трех языческих общин, а в дальнейшем эти земли находились под двойным покровительством: Богородицы и Сергия Радонежского.
Места, где были языческие капища, по прошествии времени все еще отличаются энергетически. Древним была ближе стихия воды, и они соответственно избирали места для своих молебнов. Может быть, они просто лучше помнили о затоплении Атлантиды? Христиане и татаро-монголы обходили эти земли стороной. Христианам ближе была энергия земной стихии, концентрирующаяся в местах изломов земной коры. Интересно, что Сергию Радонежскому, духовному человеку, много старавшемуся о единении людей и земель, одинаково близки были энергии воды и земли. Все это подтверждают биоэнергетические данные, геодезические карты и исторические сопоставления. О чем это говорит?
Энергии земли и воды — это материальные энергии. Находившиеся в Гармонии с Природой древние лучше их чувствовали. Следовали им. Зависели от них. Становясь духовным, человек освобождается и от биоэнергетической зависимости, и ему везде одинаково хорошо.
* * *
Храмы-монастыри и святыни глубокой древности: дольмены, пирамиды, город Аркаим расположены, как показали исследования О. С. Ткаченко, в геопатогенных зонах, то есть в наиболее неблагоприятных для проживания человека активных точках Земли.
Волею обстоятельств последователи Последнего Завета творят духовные круги в Москве именно в таком геопатогенном месте*.
• Речь идет о районе близ станции метро "Коломенская". Москва, по плану города, представляет собой две перевернутые "чаши". На севере, северо-востоке, где люди издревле селились, энергетику земли определяет положительное магнитное поле. На юге, юго-западе — отрицательное. Замоскворечье вошло в черту города лишь в 1917 году. Самое неблагоприятное геопатогенное место находится на стыке двух полей. Там, где "чаша" опускается, скапливаются осадки и происходит сток вод. И расположено оно между. Кожухово и Нагатино. Хорошо, когда в таких местах растут фруктовые сады. Раньше в Китай-городе, на Варварке высоко на разломах в одну линию с храмами Кремля, стояли церкви. А внизу были аптекарские сады, торговые места...
• Почему так? Думается, человек всегда чувствовал свою миссию очищения, отмаливания Земли-Матушки. А в местах изломов из земных недр выходят наружу различные газы: углекислый газ, азот, радон и другие. С одной стороны, испарения радона в определенных дозах способствуют погружению сознания в измененное состояние молитвы, или медитации. В то же время, вдыхая, пропуская через свое устремленное к Богу, Свету, Солнцу сознание эти тяжелые испарения Земли, человек осветляет ЕЕ ауру. Только духовный человек, которому везде одинаково хорошо, мог жить в этих районах.
* * *
Разделение людей по религиям происходит не на духовно-этическом, а на более плотноматериальном, биоэнергетическом уровне. Прежде всего, в области эмоций и сознания. На этой основе возникают различные ритуалы, традиции, обычаи, методы работы с теми или иными энергиями.
Святой Дух измерить нельзя. Его можно почувствовать только сердцем. Причем, благодать эта есть везде. Надо ее только уметь брать — "стяжать", как говорил Серафим Саровский, чтобы отдавать людям и окружающему миру. В духе мы все едины. Об этом говорит рассматриваемый нами архетип мироощущения, связывающий нас всех с нашими ведическими предками.
Дохристианским народам свойственна была веротерпимость. Во времени они ведь были ближе к общим индоевропейским истокам и лучше нас, наверное, их ощущали. Радостно отметить, что христианская Киевская Русь переняла эту черту, полностью соответствовавшую сути веры в Иисуса Христа. О терпимости к другим верованиям на Руси говорит, например, существование православных христиан апостольской традиции — той, что не отрицала древнерусскую ведическую веру. Русские князья не раз вступали в политические союзы с иноверцами. Обстановка веротерпимости в Киевской Руси позволила народу русскому свободно и творчески воспринять христианство. Боги древних не умерли - сменились лишь их имена. "Частично они остались жить в народной культуре, в фольклоре, превращались в былинных персонажей, в героев легенд, сказок, песен, а частично, одевшись в новые одежды, обернулись христианскими святыми. Добавим, что русское слово БОГаТЫРь означает Земной Бог, или Полубог (ТЫРь — видоизмененный корень от ТЕРа — Земля). Полубоги-богатыри и были долгое время единственными хранителями ведического прошлого.
* * *
Что же могут сообщить нам Веды о верованиях наших исторических предков, пришедших в конце Х в. к христианству?
"Почитайте Бога Всевышнего! Чтите все Его нисхождения — Крышня, Велеса, Коляду! И Дажьбога сына Перунова!", — так в "Звездной книге Коляды" раскрывается монотеизм древних, ведавших о реинкарнации души. Все ипостаси (или проявления) рожденного Богом Родом Сварога почитали праславяне. Древние славяне ведали Бога Неба Сварога. Это имя восходит к незапамятно древнему слову, означающему "небо", а также нечто "сияющее, блестящее". Именно Сварог установил самые первые законы, в частности, велел каждому мужчине иметь только одну жену, а женщине — одного мужа. Сварог подарил людям кузнечные клещи, научил выплавлять медь и железо. До этого на Земле царил каменный век и люди пользовались каменными орудиями труда.
Было еще и другое имя Неба — Стрибог, или "Отец-Бог". Оба имени Неба ведали наши предки...
В пантеоне богов Новгородской республики были и Сварог Небесный и Род Творец Вселенной. Так приоткрывалась Великая тайна, что Творец Вселенной и Отец Небесный не есть один Источник.
Было и понимание Единого Бога Коляды Вседержителя. Для праславян, ведавших о волхвах, о Кащеюшке, велевших повсюду убивать младенцев, узнавши, что Коляда родился, библейское повествование о рождении Иисуса оказалось удивительно родным. Вера древних в ведическую Троицу-Тримурти-Триглав облегчила понимание триединства Бога-Отца, Бога-Сына и Святого Духа. А любовь к Ладе-Матушке плавно перетекала в любовь к Богородице.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:54 | Сообщение # 65
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
* * *
Крест являлся священным знаком Солнца с незапамятных времен. Его нетрудно увидеть, если, прищурясь, посмотреть на солнце. А когда древние сквозь кусочек слюды рассматривали солнце, то видели крест в круге. Иногда рисовали крест катящимся, как колесо солнечной колесницы, и называли его свастикой. Концы ее были обращены в одну или другую сторону, смотря, какое хотели изобразить светило. Если свастика может катиться "посолонь" — по ходу солнца (слева направо), — то она изображает "дневное Солнце". А если "противосолонь" — против хода солнца (справа налево), — то это "ночное Солнце".
По Солнцу определяли древние славяне В-РЕМ-Я, отМЕРенное каждому судьбой, а значит свою жизнь. О долге жизни по Солнцу свидетельствует петух на ставнях окон русской избы. Согласно славянским легендам, творя добрые заклинания, волшебники ходят "посолонь", а злые магические действия творятся "противосолонь".
На Руси древнейший символ Солнца — священный крест — был весьма распространен. Его изображение часто встречается на древнерусских украшениях, найденных археологами. Возможно, поэтому и христианский крест сразу полюбился нашими предками и вошел в обыденную жизнь русских людей достаточно быстро и легко.
В древности свастика почиталась от Индии до Ирландии. В XX в. фашисты использовали в своей символике "ночное Солнце", чем отвратили от свастики бoльшинcтво людeй''.
Как и для многих древних народов, для славян Солнце олицетворяло Бога. Оно являлось всевидящим оком, присматривающим за нравственностью людей. Поэтому все СВЯТые — СВЯЩенные и слова одноименного корня сродни СВЕТу — сыну Солнца и его близким СВЕТилу, СВЕЧению и другим.
У древних египтян имя Солнечного Бога — Ра. Эта подсказка помогает раскрыть сокровенный смысл многих прекрасных слов: PA-ДУГА, РА-ДОСТЬ, РАНО (Солнца нет), ПО-РА (по Солнцу), РА-С-СВЕТ и других. Проясняется глубинный мир человека. Появляется чувство Бога в обыденной жизни, в самых будничных делах. И мы можем только быть благодарны судьбе, что русский язык нам близкий и родной.
"Язык русский способен наиболее показать окраску Радуги Истины, богатство этого языка велико!
Очень сложно другими языками описать Свершение Истины, они имеют определенную ограниченность. В русском языке проявляется большее богатство оттенков. Истина дана всем сразу.
* * *
Древние поклонялись идолам — вырезанным чаще из дерева скульптурам, аналогичным древнегреческим статуям из камня. Само слово "идол" сообщает о "доле" (судьбе) Человека, со звезды сошедшего (таково значение буквы и — десятеричного). Ему и поклонялись древние, помнившие о божественном происхождении Человека. Другое слово, имеющее тот же смысл "кумир" рассказывает нам о Нем же. О Человеке, ради людей будущего со звезды сошедшем к нам в мир (буква како "к" состоит из и — десятеричного и буквы, означающей людей будущего).
Изначально прекрасный смысл многих букв, слов и символов уходит от нас, если к ним начинается потребительское отношение. Обожествление идолов, поклонение идолам и кумирам — в каждом доме своим — разъединяло людей. Помочь почувствовать Бога живого и единство всех нас в духе призвано было Христианство.
Таким образом, древние славяне понимали, что Человек произошел от Бога. Они по-своему пришли к монотеизму, к вере в Троицу. Поэтому и стали близкими русской душе светлые лики Вседержателя, Богородицы, Троицы, святых угодников, как и значимые образы Рая-Ирия, или Нижнего мира (преисподней). Хорошо прижились на Руси и христианский крест, и пасхальные яйца.
Не ведическое ли христианство прозревала давным-давно птица вещая Гамаюн в песне о том, как Семаргл Сварожич крест солнечный в Ирий привез?
На Алатырском белом камне была высечена надпись: "Как направо поедешь — богату быть. А налево поедешь — женату быть, ну а прямо поедешь — живым не быть".
Пренебрег сначала Семаргл Сварожич богатством, сочтя, что речь шла о материальном благе, и пошел прямо. И прочистил "от нечисти с нежитью" ту дороженьку. Потом налево пошел Семаргл. Преодолев козни Девы Лунной, прочистил и эту дороженьку. После исхоженных двух поехал он третьей дорогою. И наехал на пречудный крест и книгу Вед в погребе под ним. Таковым оказалось несметное богатство, привезенное им в Сваргу синюю да ко тем горам Алатырским.
Как Семарглу в Ирий светлый, в лоно Отца Небесного может помочь нам вернуться ведическое христианство. Тем более, что традиции раннего христианства восходили к традициям язычества, и наши предки, перейдя в христианство, никогда не забывали о светлом Ирии. Чувствознание об Ирии плавно трансформировалось в сказание о Беловодье, которое также находится на юго-востоке, за горами, за двумя морями. Среди Белых Вод стоит град лучезарный КИТ-ЕЖ — на острове КИТе иглами башенок-колоколенок, словно ЕЖИК на мир смотрит. Там "в дивных обителях пребывают лучезарные, кроткие, смиренные, долготерпеливые, сострадательные, милосердные и прозорливые Великие Мудрецы — Сотрудники Мира Высшего, в котором Дух Божий живет, как в Храме Своем".
«Кельты – это наши, с Поволжья. Там до сих пор, когда хотят узнать, кто ты такой, спрашивают: «откель ты?». (М.Н. Задорнов)
Термин «кельты», прежде всего, означает языки индоевропейской группы (к которым относится и русский), но применяется и к народам-носителям этих языков. Кельтская цивилизация была одной из вершин предыстории Европы, это первая известная разновидность общеевропейской культуры. Своё имя «кельты» они получили от греков (keltoi), а римляне называли их галлами (galli). Кельты дали имена многим местностям Европы: Галлия во Франции, Галиция в Испании, Бельгия, Богемия и Аквитания, городам Лондон, Лион и Лейден.
По поводу того, кто такие кельты и откуда они пришли, выдвинуто много гипотез. Абсолютно ясно то, что кельты – прямые потомки индоевропейцев, как и русские и другие славяне. А откуда взялись индоевропейцы? Часть исследователей считает их родиной Гиперборею – северную страну, часть отрицает это и выдвигает другие гипотезы. Ясно одно – кельты пришли в Европу, а также расселились по островам давным-давно, намного раньше того, как Эллада стала колыбелью культуры и искусства. Фактически кельты положили начало многим племенам и культурам Европы.
Среди учёных в ответ на вопрос, откуда пришли кельты (то есть «откель ты?»), дебатируются две основные версии: 1) с территории нынешних Ирана, Афганистана, северной Индии (продолжение экспансии ариев?); 2) с Севера, с одного из островов – колыбели кельтской цивилизации (нордическая теория, как и у ариев). Так как переселение индоевропейцев длилось долго, веками, возможно, справедливы обе гипотезы.
Изображения армии кельтов.
Самые ранние археологические находки, связанные с кельтами, датируются началом третьего тысячелетия до н.э. (шнуровая керамика, боевые топоры и др.). Примерно с 500 г. до н.э. кельты начали расселяться по всей Европе. Любопытно, что первые кельтские племена, заселявшие Ирландию, имели самоназвание «расы». Самое знаменитое из этих племён – племя богини Дану – явилось с Великого Острова, расположенного где-то далеко на Севере. По преданию, это были самые светлые люди, самые могучие воины, самые великие маги и волшебники. Свои знания и навыки они получили на Великом Острове Севера, у величайших друидов, магов и бардов. Описание этого острова почти в точности совпадает с описанием Сверкающего Острова ариев, сохранившимся в Ведах, записанных в северной Индии со слов жрецов ариев.
Кельты, как и другие арии, проделали длинный и трудный путь, прежде чем оказались в Европе. Судя по результатам раскопок на территории России, начался этот великий исход с южного Урала. Пройдя по северному берегу Чёрного моря, они двинулись далее к Балтийскому морю, объявились в северной Франции, а уже затем, намного позже, расселились по всей Европе.
Один учёный – немец, убедившись в результате своих изысканий, что кельты пришли из скифских степей, шутливо прокомментировал этот факт так: «Мы что же, все русские?» И, видимо, был недалёк от истины. Как своим обликом, так и поведением кельты производили очень сильное впечатление на аборигенов, на земли которых они приходили. Во-первых, поражали высокий рост, голубые глаза, светлые (золотистые!) волосы. Во-вторых, сбивала с толку противоречивость их натуры, сочетание взаимоисключающих качеств.
То они непоследовательны и необязательны, а то – тверды в исполнении важных решений, беззаветно преданы своим вождям. То необыкновенно жадны по отношению к золоту, а то щедро жертвуют его своим богам (то есть жрецам-друидам). То кажутся безнадёжно тупыми, а то изобретают такие военные хитрости, до которых другие народы и додуматься не могли. К сожалению, в основном только в Ирландии кельтам удалось сохранить и до сегодняшних дней национальный гэльский язык, священные постройки, причудливую мифологию и древние книги.
Одна из них, Сенхус Мор, Великая книга древнего закона, имеет наиболее важное значение, такое же, как Веды северной Индии, записанные со слов жрецов ариев, пришедших оттуда же, откуда и кельты. По установлениям Великой книги жили ирландские кельты с древнейших времён и до начала XVII века н.э.
Не только приверженность к старине и несгибаемый характер всегда отличали кельтов от других народов. Кельты и окружающий мир видели иначе, чем другие. Для них он был фантастически прекрасен, населён бесчисленным множеством удивительных существ. Возможно, такому поэтическому видению окружающего мира они были обязаны друидам – хранителям старины, жрецам, учителям, поэтам и прорицателям.
Друиды, жрецы кельтов, создали могущественную организацию, охватывавшую все места обитания кельтов и имевшую огромный политический авторитет. Эта организация не имела аналогов среди религиозных организаций древнего и нового времени. Название «друиды» имеет два основных значения – «люди дуба» или «весьма учёные». Дело в том, что дуб имел особое значение в религии друидов, все свои религиозные церемонии они проводили в дубовых рощах. Своё основное учение друиды запрещали записывать, поэтому о нём мало что известно. В основном известна та его часть, которую друиды передавали молодёжи.
Друидами была создана целая система образования и воспитания, славившаяся и среди других народов, которые присылали молодых представителей своих высших слоёв в школы друидов. В этих школах молодые люди изучали тайны природы и человеческой жизни. Среди друидов были специалисты по астрологии, жертвоприношениям (в том числе – человеческим), королевские советники, поэты и прорицатели. У древних кельтов друиды были окружены величайшим почётом.
Успех экспансии кельтов в Европу объясняется не только их исключительной воинской доблестью, но и новыми технологиями. Они привнесли в Европу железный век и конные колесницы, их оружие было более совершенным, средства передвижения (в том числе корабли) – более быстрыми. Несмотря на минимум письменных источников, оставленных в основном не кельтами, а другими народами, кельты оставили заметный след в мировой культуре.
Можно назвать цикл легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола, а также замечательную, самую древнюю в Европе музыкальную традицию. Множество выдающихся английских, американских и других знаменитых актёров и музыкантов – кельты по происхождению. Точно известно, что ирландские монахи строили монастыри в Киевской Руси, плавали в Америку за сотни лет до викингов и Колумба. А ещё кельты варят лучшее в мире пиво, верят в эльфов и прочих фантастических существ, любят хорошо заваренный чай, обожают своих детей, замечательные рассказчики (умение красиво говорить было у них чуть ли не важнее, чем хорошо сражаться). Они любят перемывать косточки своим знакомым и вообще до боли похожи по характеру на русских.
Так что мы можем не сильно ломать себе голову, кто такие кельты и откель они взялись. Беда тех кельтов, которые переселились в Европу, была в том, что под влиянием друидов они, обладая передовыми технологиями, имели архаичную клановую политическую организацию и не захотели создать централизованное государство, за что и поплатились – их победили римляне.
А почему о них так мало известно, почему их до сих пор называют «загадочным народом», так это потому, что у римлян была такая «милая» привычка – уничтожать память и памятники завоёванных народов. Лучше это получилось у них с этрусками, хуже – с кельтами, потому что этруски были домоседы, а кельты – любили путешествия и вовремя ушли на острова. Поэтому о них мы знаем немного больше, чем об этрусках. Да и ареал их расселения был намного шире – практически вся Европа.
Книга космогонических знаний: от тайн Вселенной до земных иерархий
Ее называют легендарной. Но при этом никто из ученых не видел "Голубиную книгу" воочию. До наших дней дошли лишь отдельные духовные стихи, сильно "отредактированные" временем и народными сказителями.
И, тем не менее, некоторые исследователи... называют "Голубиную книгу" священной, полагая, что в ней содержатся сакральные знания. А потому и ищут так настойчиво, да не могут найти.
О тайнах "Голубиной книги", ее поисках и предполагаемом местонахождении рассказывает известный этнограф и путешественник, исследователь Карелии, вице-президент КРО "Расея" Алтеей Попов. .........
- Алексей, скажите, существовала ли когда либо на самом деле "Голубиная книга"? - Калики перехожие - бродячие певцы - испокон веков исполняли духовный стих о "Голубиной книге". А потому среди ученых бытовало мнение, будто книга существует, но вот где находится - неизвестно. Поиском этого священного артефакта занимались известные исследователи и творческие люди прошлого и настоящего: среди них и Гумилев, и Рерих, и Ломоносов… И все они в финале своих розысков сошлись во мнении: следы "Голубиной книги" теряются где-то в Карелии.
- Известна, о чем идет речь в "Голубиной книге", какие знания она в себе таит? - Как и полагается древнему сакральному тексту, который содержит в том числе и космогонические сведения о происхождении мироздания в понимании современного человека, он довольно фантастичен. Сегодня известно более двадцати различных вариантов духовного стиха, и все они так или иначе отличаются друг от друга. Так, один стих сообщает, будто книга выпала из грозовой тучи в град Иерусалим. В другом варианте она падает с неба "на славную на Фавор-гору, ко чудну кресту животворящему, ко Алатырю белу камню, ко честной главе ко Адамовой". В третьем - на Мергору, на острове Буяне, стоящем посреди моря бездонного, к сырому дубу, что корнями всю Землю охватил То есть начинаются все версии по-разному. Зато потом все 20 вариантов практически ни в чем не противоречат друг другу. Все они сообщают о масштабе книги: она оказывается размером в длину сорок саженей, а в ширину - двадцать. Впечатляющее произведение! И отвечало оно на все возможные вопросы, интересовавшие древнего человека: от происхождении Земли до философских понятий добра и зла.
- Да, действительно, размеры книги просто потрясают! Это же восемьдесят четыре на сорок два метра! Кто же мог написать такую? - Одни исследователи приписывают ее авторство Иисусу Христу, другие - богу Саваофу, третьи - Велесу, вещему богу славян. Очевидно, эти различия вызваны языческим и православным толкованием какого-то одного намного более древнего манускрипта, ведь текст духовного стиха передавался из уст в уста несколько тысячелетий. Духовный стих о "Голубиной книге" в свое время так поразил Николая Рериха, что в 1922 году он даже написал одноименную картину, где изобразил громадную книгу, упавшую с небес и включающую в себя всю мудрость мира. А позднее в своих работах он писал: "Люди определенно делятся на два вида: одни умеют радоваться Небесному Зодчеству, а для других оно молчит, потому что их сердца безмолвствуют. Но дети умеют радоваться облакам, и это возвышает их воображение, а воображение - лишь следствие наблюдательности. И с первых дней рождения каждому человеку суждена несказуемая по красоте своей Небесная Книга".
- А что за книга могла послужить прототипом "Голубиной книги"? - Сегодня это очень сложно сказать. Возможно, разгадка кроется в едином гиперборейском прошлом всех индоевропейских народов. Ведь сама по себе "Голубиная книга" - это перечень вопросов и ответов о строении космоса, природы, иерархии вещей в мире, понятиях добра и зла. Аналогичные вопросы и ответы встречаются в белорусской "Песне о Севрюке", в "Авесте" - священной книге зороастризма, в индоарийской "Ригведе"...
- Выходит, точный возраст "Голубиной книги" не известен? - Чтобы определить возраст книги, ее нужно сначала найти. Такими поисками занимались на протяжении столетий множество исследователей. И все они оказались едины во мнении: искать ее следует где-то на Русском Севере, в Карелии. При этом одни ученые называют возраст духовного стиха в 18 тысячелетий, другие говорят о более скромных цифрах в 2,5 тысячелетия, Первая же известная запись духовного стиха была сделана в 1760-х годах одним из первых собирателей русского фольклора Киршей Даниловым. Хотя услышать пение духовного стиха можно было вплоть до середины прошлого века. Потому как калики перехожие, в чьем репертуаре была "Голубиная книга", продолжали свои путешествия по Русской земле вплоть до 1940-х годов. Об этом косвенно свидетельствует замечание о деревне Нигижме Пудожского района Республики Карелия, оставленное в полевом дневнике экспедиции 1940 года:"... как калики, так и другие певцы принимались здесь в богатых домах. За кусок хлеба они исполняли былины и духовные стихи, которые охотно слушали".
- Мы все время говорим о духовном стиха, о "Голубиной книге", а саму книгу кто-нибудь читал? - В духовном стихе о "Голубиной книге" сказано: после ее падения на Землю к ней собралось сорок царей, сорок королей, сорок попов, сорок дьяконов - одним словом, много народу. Читали они эту книгу три года, а прочитать смогли всего лишь три страницы. И тогда Володимир Володимирович, великий князь, обратился, по одной версии, к царю Давиду, подругой - к Баяну Вещему, дабы те по памяти пересказали ему и всем присутствующим содержание каменной книги. Так гласят различные варианты духовного стиха. Если же говорить о времени более близком к нам, то имеются предположения, что эту книгу читали Михаил Ломоносов и Николай Гумилев, ею очень серьезно интересовались Елена Блаватская, Николай Пржевальский, Генрих Шлиман...
- Если такие люди, как Михаил Ломоносов и Николай Гумилев, читали эту книгу, то местонахождение ее должно быть известно. - Не все так просто. Поиск этой сакральной драгоценности русского народа сродни поиску Святого Грааля. Долгое время на Руси знали лишь духовный стих о "Голубиной книге", который веками исполняли по деревням бродячие певцы, пока в 1904 году на Русский Север не отправился Николай Гумилев. Там, в устье реки Индель, впадающей в Белое море около Беломорска, он обнаружил на удивление плоские скалы с высеченными на них петроглифами. Как он потом писал в своих дневниках, его взору открылись сотни метров текста, высеченного неведомыми значками на скалах. Гумилев доложил о своей находке императору Николаю И, после чего все исследования проходили уже под покровительством государства. Гумилеву удалось на тех же скалах обнаружить и некое подобие словаря петроглифов, а затем и перевести каменную книгу.
- Выходит, текст и перевод книги все же существуют? - К сожалению, нет. Начиная с этого момента все исследования каменной книги окутывает сплошной туман тайны. Сегодня ни в одном открытом архиве нельзя найти ни дневников Николая Гумилева с переводом каменной книги, ни его стихов, посвященных ей. Можно лишь догадываться, что прочитал Гумилев на скалах Белого моря в Карелии. Правда, известно, что в своих последующих экспедициях на Русский Север Гумилев побывал на Кузовском архипелаге и идентифицировал его с легендарным островом Буяном. А ведь, если верить языческим трактовкам духовного стиха, "Голубиная книга" упала с неба именно на остров Буян! В ходе раскопок на архипелаге Гумилев обнаружил гробницу древней царицы. в которой нашел золотой гребень. На нем была изображена красивая девушка, плывущая на спине дельфина. Причем сделан гребень был из золота высочайшей пробы! Добиться такой чистоты металла даже при нынешних технологиях практически невозможно.
- Уж не с гиперборейских ли времен остался этот гребень? - Не исключено. Ведь гробница была найдена в каменной пирамиде. Гумилев же, предполагая, будто обнаружил захоронение царицы викингов, сильно удивился, поскольку те никаких пирамид для своих захоронений никогда не строили. Значит, это были останки правительницы намного более древней цивилизации. Дальнейшая судьба гребня также окутана тайной. По легенде, Николай Гумилев передал его Николаю II, а тот - великому князю Сергею Михайловичу. Князь же преподнес золотой артефакт Матильде Кшесинской. Впоследствии балерина вспоминала, что этот гребень у нее пытались купить американские масоны, но она всякий раз отказывалась. К сожалению, драгоценный подарок великого князя исчез во время революции вместе с другими драгоценностями Кшесинской.
- Но зачем масонам понадобился гребень из древней гробницы? - Гребень был ценен тем, что являлся одним из немногих артефактов знаменитой цивилизации прошлого. Но сама каменная книга и место ее нахождения интересовали масонов куда больше. Не секрет, что некоторые исследователи связывают происхождение масонских лож с древним орденом тамплиеров. Между тем, упорно ходят легенды, будто в свое время в руки храмовников попал Ковчег Завета, в котором, по преданию, среди прочего хранились и копии "Голубиной книги", переведенной на древнееврейский. И если это предание хотя бы наполовину верно, то масонам, несомненно, было очень важно найти и оригинал уникальной "Голубиной книги". Ведь информация, сокрытая в ней, давала неограниченную власть над миром.
- Расскажите о современных исследователях, искавших "Голубиную книгу". - Наверное, самым известным из современных исследователей можно назвать Константина Севенарда. В 2005 году он повторил путешествие Николая Гумилева на архипелаг Кузова с целью найти захоронение древней царицы и, если повезет, определить реальное местонахождение самой "Голубиной книги". Вскрытую гробницу на одной из сопок Русского Кузова он действительно обнаружил, но вот самой каменной книги, к сожалению, не нашел. По его мнению, "Голубиная книга" находится к югу от подземного храма, расположенного на Кузовском архипелаге в дельте реки Выг под Беломорском. Правда, сегодня она скрыта под двухметровым слоем воды... Дело в том, что, после того как Николай Гумилев доложил о своей находке императору, Николай II неоднократно приезжал сюда. Прямо под каменной скалой с выбитыми петроглифами для царствующей семьи был построен летний дворец, причал для яхты. Сюда даже провели ветку железной дороги. Как пишет Севенард, по приказу императора на реке Индель были построены сразу три плотины и петроглифы оказались затоплены. А во времена Хрущева здесь и вовсе возвели Белопужскую ГЭС, после чего русло реки изменилось окончательно...
- Скажите, а почему книга называется "Голубиной", а не как-то иначе? - Скорее всего, изначально она называлась не "Голубиной", а "Глубинной" - из-за глубины сосредоточенных в ней космогонических знаний. Ведь в ней описывалось все творение мира: от появления Вселенной и звезд до иерархии вещей на Земле. Там можно было узнать, какая рыба всех главней, какой камень всех главней, какое дерево всех главней, какой царь всех главней, какой бог всех главней. Но самое главное, из "Глубинной книги" можно было почерпнуть определяющие философские понятия: о добре и зле, о борьбе правды с кривдою, С приходом христианства название было изменено на "Голубиная", так как именно голубь являлся носителем святого духа и сакральных знаний.
- А вы сами пытались найти "Голубиную книгу"? - Да. Начиная с 2006 года мы проводим регулярные экспедиции на Кузовской архипелаг - ищем как следы самой книги, так и артефакты, оставленные ранними цивилизациями Русского Севера. Но говорить о каких-то по-настоящему сенсационных находках пока преждевременно.
Автор: Беседовал Д.Соколов Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №14 2010 г
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:07 | Сообщение # 68
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
Мы пришли из млечного пути
Существует древнее северное предание о появлении перволюдей на Земле. Согласно этой легенде предки пришли на Землю по «туманной тропе» (Млечному пути) из космоса. Проходили века, пришельцы забыли о своем космическом происхождении, но чтили тех, кто сохранял древнее знание сотни тысяч лет. Но случилось так, что произошла глобальная катастрофа, изменившая лицо планеты. О том, как развивались исторические события, рассказывает легенда.
Когда на границах Ночи и Льда произошли народы, они унаследовали от своих прародителей, пришедших на Землю по «туманной троп», эзотерический опыт и силу позволяющую управлять мирами. В те далекие времена люди сохраняли веру прадедов и поклонялись заповедным силам, данным им от предков, которых они почитали Богами.
Изначально на границах Льда и Ночи жили три братских народа, объединенных одной целью: постижения мира и его превращения в «чертог вечности», память о котором сохранялась в древних легендах и преданиях.
Их было три великих ветви на дереве народов мира. Влесы, Белоглавы и Ары. Белоглавы жили морем, Влесы землей, а Ары – походами. Они не были захватчиками или воинственными агрессорами. Они уходили в походы за знанием и всегда приносили новые крупицы и складывали в общую копилку.
На границе Льда и Ночи было три великих народа, унаследовавших Суть древней Традиции. Было также три полуденных народа, принявших на себя труд удержания климата Земли. А на восходе и закате обитали племена, которые жили в дикости и бесконечных войнах друг с другом.
Но появился новый народ. Не полуночный, не полуденный, а новый, пришедший неведомо откуда. Он встал силой против обитателей полуденного мира. И сколько ни старались люди полудня изменить жизнь на Земле к лучшему, новый народ ограничивал их возможности, и не давал им изменить климат везде так, чтобы Земля стала «чертогом вечности».
В ночь перед появлением нового народа было страшное ненастье, ревели бури, и люди полудня не могли усмирить стихию. Ураганы вырывали с корнем целые леса, от которых полуденное царство черпало свою силу. И когда буря закончилась, она оставила после себя таинственный народ. Его так и назвали «народом Бури». Он принес с собой свой символ – большой сияющий куб багровый, которому поклонялся. И когда этот народ молился своему символу, на Земле бушевали бури и сверкали молнии. Оттого и прозвали его народом Бури
Народ Бури ограничил людей полудня в их действиях и оттеснил к экваториальным областям. Но противостояние шло долго, и народы Льда и Ночи успели понять опасность и приготовиться к встрече «людей Бури». Они объединились и теперь ждали, когда «люди Бури» придут и встанут против них. Но те не пришли. Была буря, ураган рвал с корнями целые леса. А когда все стихло, третьего народа на Земле уже не было. Он ушел, но оградил народы полудня невидимой и непонятной завесой, из-за которой те так и не смогли выйти. Они остались в своем ограниченном мире и создавали там климат, как в «чертоге вечности», но распространить его дальше по Земле не смогли.
Люди Ночи и Льда наблюдали за противостоянием издалека, но не получив призыва от южан были бессильны чем-то помочь им. В те незапамятные времена помощь без просьбы о ней считалась недопустимой. Люди Льда и Ночи еще пребывали в готовности встать на пути народа Бури, но тот исчез внезапно.
И тогда пришла смута. Ары говорили своим братьям: «Если мы будем сидеть на месте, снова придут люди Бури и упрячут нас за невидимые стены. Надо уходить с этих земель, чтобы люди Бури не нашли нас». Но Влесы и Белоглавы не соглашались с ними. Куда идти, когда на этой земле наши силы и святыни предков? Здесь мы черпаем свои знания, и здесь в огромный каменный шар упирается «туманная тропа», по которой пришли из неведомых далей мироздания наши Боги. Раз в году народы собирались и неделю жили вокруг каменного шара, черпали силу… Жрецы высших посвящений отбирали готовых к служению и открывали им знания предков, вводили в мир неведомых энергий. И это было величайшее благо в жизни народов Льда и Ночи…
И все же Ары ушли в поход, сказав напоследок: «Если люди Бури вновь появятся и начнут теснить вас, мы придем на помощь. Но сейчас мы идем в долгий поход на полдень. Может быть, сможем пробиться к нашим братьям за стену…»
Тысячи и тысячи лет прошло с той поры. Забыты полуденные и полуночные традиции, дикие племена востока и запада стали оседлыми цивилизованными народами. И на севере появилось множество племен и народов, которые сменили Влесов и Белоглавов.. Но память о братском народе – арах – осталась во множестве сказок и преданий.
Что было дальше? Духовный взлет и готовность к раскрытию в себе великого древнего знания вызревали в потомках Влесов и Белоглавов. И когда оставалась малость для того, чтобы откровение снизошло на людей, и вновь открылась дорога к священному каменному шару, где упиралась в Землю «туманная тропа», в сверкании молний и грохоте ураганов на Земле появился народ Бури. Он пришел, чтобы встать стенной перед новой силой, которую собрали потомки народов Льда и Ночи, и могло свершиться главное чудо: открытие ключей утраченного знания. Но грянула Буря, и пришел третий народ. Он встал огромным станом в степях у Ра-реки(Волги) и создал государство. Тайна возникновения народа Бури и его предназначения была ведома только его верховным жрецам. Каждый человек Бури бессознательно выполнял важную роль в едином построении. Посвященные этого народа, водили караваны, грузом в которых были маленькие багровые кубики, сделанные из того же материала, что и их главная святыня. Они прятали кубики в землю, чтобы создать рубеж, который невидимой стеной вставал перед духовным светом с севера, но пропускал туда злобу, зависть, стяжательство, ложь, вражду и ненависть…
Когда северяне спохватились, было уже поздно. Они призвали на помощь братьев Аров, но зов погас в паутине невидимой стены. Ары и сами оказались отрезанными от питающего их источника духовного света, от Великой силы Льда и Ночи. Невидимая стена прервала мировые связи.
Еще тысячи лет минули с той поры. Исчез народ Бури, но осталась стена. И она с годами обветшала, истощилась, но все еще действует и держит народы в разделении, скрывает от них великое знание Льда и Ночи. Ары не могут найти свои корни, хотя и тянутся к ним, но не видят и не чувствуют путей…
Где таинственные народы Льда и Ночи, куда исчез народ Бури? Множество вопросов возникает после знакомства с этой легендой. Но потомки древних народов все так же обитают поблизости друг от друга. Пока разделяют народы границы, но великая задача – объединиться будоражит умы. Возникнет единый народ и тогда из спящей памяти проявится древнее знание, и люди обретут космическую силу. Но пока нет условий для объединения, ибо много барьеров перед потомками перволюдей. Объединяются пока только отдельные люди. Возникают семьи, люди становятся единомышленниками и т.п. А упрятанные в землю багровые кубики все еще удерживают нас в разделении. Ломать стену, созданную народом Бури – бессмысленно, ибо она устроена так, что всякая брешь в ней тут же возьмет силу того, кто ломал и восстановится. А для того, чтобы убрать ее, не борьба нужна, но понимание. Стоит только людям славянских племен понять, для чего приходил народ Бури, для чего создал невидимую стену, и она сама рухнет, распылится в мгновение. Великие народы соединятся и откроются ключи древнего знания предков Влесов, Белоглавов и Аров. И тогда рухнут остатки стены, наступит понимание и ясность общей задачи…
Сегодня амазонки обычно считаются туманными героинями «древнегреческих» мифов. Женщины-воинтельницы. Сражались с мифическим «античным» Гераклом, храбро бились в Троянской войне.
А с другой стороны, мы уже несколько раз сталкивались с фактами , прямо говорящими, что под именем Амазонок средневековые источники имеют в виду Казачек, то есть жен казаков, или другими словами, — жен готов.
А что же скажет нам Орбини?
Мауро Орбини....1600 год, историк, книга чудом уцелела ........, Вряд ли её найдёшь, её не издавали после 1700 года..
Орбини отводит Амазонкам довольно много места. И начинает свой рассказ так:
«К светлости славы рода Славянского прилагается храбрость жен сего народа. А более всего — Амазон, которые были женами Сарматов Славян: жилища их были при реке Волге… Некоторые писатели сказуют, что оные (то есть амазонки — авт.) были жены готам, и в купности с мужьями своими бивалися в платье мужеском против Аврелиана Цесаря.
Но, — продолжает Орбини, — или Готяныни, или Сарматыняни, были всегда от народа Славянского… Амазоняны обошли потом всю Асию меньшую (то есть Малую Азию — авт.), под иго взяли Армению, Галатию, Сирию, Киликию, Персиду… Построили многие грады, Каланчи (то есть башни — авт.) и крепости крепчайшие… Состроили два града славных, Смирну и Ефес… Цари же Греческие устрашившеся силы амазонския, послали противу их Ираклия (то есть Геракла — авт.), славнейшего Воеводу оных времен. Потом же пришли Амазоняны в помощь Трояном противо Греков (то есть участвовали в Троянской войне — авт.), под правительством Пантезилеи, и пребывали тверды в державстве своем даже до времен Александра Великого» [78], с.119…120. То есть, до пятнадцатого или даже до шестнадцатого века н.э., — поясним мы, — опираясь на нашу реконструкцию.
«Кинана Македоняныня, такожде Славяныня, и сестра Александра Великого… водила воинство, билася с неприятелями, и убила своею рукою Карию, Царицу Иллирическую»
Эти события XIV-XV веков, вероятно, и отразились потом в знакомых нам со школы «древнегреческих» мифах, составленных, в действительности, во Французской, то есть франкской Греции XIII-XV веков н.э.
Мы помним из предыдущего раздела, что амазонок иногда помещали также на берега Балтики. Почему?
Ясный ответ мы находим у Орбини.
«Во время войны Рингона Короля Шведского, со Аралдом Королем Датским, жены народы славянского (то есть амазонки — авт.) выступали на стороне Аралда» .
Так Амазонки-Казачки оставили свой след и в истории Балтики.
Мы видим, что в те времена казачки тоже воевали, наравне с мужчинами. Причем довольно успешно.
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:56 | Сообщение # 70
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
Историческим корням Руси - МИЛЛИОНЫ ЛЕТ
Истории Руси не тысяча лет, как принято считать, а гораздо больше.
Приводим только некоторые замалчиваемые научные данные.
В середине 11 века, дочь Ярослава Мудрого, княжна Анна стала французской королевой. Но приехавшая из "дикой” Киевской Руси княжна не считала, что приехала в "просвещённую” Европу и воспринимала Париж, как большую деревню, о чем она писала в своих письмах. Она привезла с собой в глухую провинцию, которой тогда считалась Франция, часть библиотеки, некоторая часть книг из которой вернулась в Россию только в девятнадцатом веке, попав в частную библиотеку Сулакадзаева.
После его смерти, его вдова продала большую часть библиотеки Романовым, после чего никто больше о книгах ничего не слышал. Только маленькая часть из его библиотеки попала в руки других коллекционеров, в том числе и Велесова Книга, с которой Миролюбов в 1942 году сделал фотографии.
В 1653-1656 годах от р. х. проводится религиозная реформа патриархом Никоном после чего самого Никона быстро "задвигают” в тень, заставив отказаться на очередном Вселенском Соборе от патриаршества. Но почему его "ушли”?! Всё дело в том, что до Никона христианство хотя и было государственной религией, но основными массами русского народа воспринималось скорее, как неизбежная необходимость. В то время люди жили по нормам ПравоСлавия - системы представлений и норм жизни славянского Ведизма, основанного на мудрости многих тысячелетий, по которым славяне были потомками Рода Небесного и внуками ДаждьБога. Христианство стали называть православным, чтобы ублажить уши славянам, внеся целый ряд древних Православных обрядов в христианство. Одновременно с этим, в лето 1682 года на Руси было отменено местничество и были сожжены все Родословные и знаменитые Разрядные Книги, содержавшие историю государственных назначений и прослеживавшие родословные знатнейших фамилий империи.
Уже Петром I, была проведена еще одна грандиозная реформа. Отменив патриаршество, подчинив христианскую церковь государству, фактически став её главой, Пётр I, в лето 7208 от С. М., ввёл на землях Московской Руси христианский календарь. В одно мгновение пера, в прямом смысле этого слова, лето 7208 от Сотворения Мира, по желанию Петра, превратилось в 1700 год от р. х. Таким способом, у русских было украдено 5508 лет их истории.
В царской России, со времен Уложения Алексея Михайловича, существовал закон, по которому за "богохульную”, то есть "языческую”, веру полагалась каторга, а до XVIII века даже костер (само бытование этого закона подразумевает то, что носители этой веры не были редкостью).
Стоит ли удивляться тому, что многие памятники изымались и исчезали бесследно. Так, в прошлом веке в Санкт-Петербурге пропала целая библиотека рунических книг, принадлежавшая собирателю А.И. Сулакадзеву.
Тому же умолчанию подвержены и находки археологов, которые не укладываются в общепринятую картину древней славянской истории. Так, например обнаруженные еще в прошлом веке развалины Бужского языческого храма с надписями, рельефами ныне не изучаются, несмотря на то, что в специальной литературе они были упомянуты, причем таким авторитетом, как академик Б.Д. Греков.
По-прежнему идут споры и вокруг ныне изданных памятников славянской ведической традиции. Ныне нас вновь пытаются убедить, что русским людям нечем гордиться, мол, ни в древности, ни ныне мы не создали ничего замечательного, а только учились у иноземцев.
А сколь благотворно может быть воспитание современного человека, основанное на "Велесовой книге”, "Бояновом гимне”, "Слове о полку Игореве” и устной народной традиции! Человек, вставший на путь Прави, иначе будет видеть себя и то, что он делает.
Воспитанный на любви к Отчизне, он станет подлинным патриотом, ясно будет различать добро и зло, правду и кривду. Он почувствует себя частью Природы и уже не сможет губить окружающий живой мир.
Расширится сознание человека, в языке появятся забытые слова, понятия, мир обретет новые краски
Факты:
1.997.994 до н.э.: на реке Лене самое древнее поселение человека - Диринг-Юрях. В 1983-1984 гг. обнаружена уникальная стоянка древнего человека, жившего 1-2 миллиона лет назад.
В сентябре 1982 года на правом берегу реки Лены, в 140 километрах выше Якутска, в местности Диринг - Юрях, экспедицией Сибирского отделения АН СССР (начальник Ю. Молчанов), на высоте 105-120 метров над рекой было открыто самое древнее поселение русов из всех, которые имеются на сегодняшний день. Поселение названо "Диринг”. Раскопы Диринга по масштабам работ не имеют аналогов в мире. За истекшие с открытия 13 лет вскрыто около 32 тысяч квадратных метров культуросодержащего слоя. Обнаружены более 4,5 тысяч предметов материальной культуры древних русов, в том числе - наковальни, отбойники, различные орудия и др., возраст которых определен в два миллиона лет до н. э. Датировка определена лучшими современными археологическими методами и перепроверена геолого-геоморфологическим, палеомагнитным и другими самыми надежными методами. [История Сибири. Томск: Изд. ТГУ, 1967., Академия наук СССР. История Европы с древнейших времен до наших дней, 1988]
22.994 до н.э.: сибиряки на Ангаре владели искусством. Изображение на ангарских статуэтках женщин с выраженными монголоидными чертами приводит к выводу, что носителями высокого палеолитического искусства в Сибири были все-таки сибиряки, жившие на Ангаре 25 тысяч лет назад.
[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]
15.994 до н.э.: сибиряки имели лунный и солнечный календари. В 1972 году, при раскопках Ачинского (Минусинская котловина) палеолитического поселения (18000 назад), В.Е. Ларичевым был обнаружен скульптурный жезл из полированного бивня мамонта с рядами мельчайших углублений, образующих змеевидно извивающиеся ленты на поверхности жезла. Было установлено, что числовые сочетания отдельных отрезков составляли цифровые ряды, соответствовавшие календарным записям. Найденный жезл оказался древнейшим календарем палеолитического человека, при помощи которого он мог рассчитывать продолжительность лунного и солнечного года, а также продолжительность периодов годового вращения пяти планет - Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Этот календарь позволял сибиряку точно рассчитывать время солнечных и лунных затмений.
[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]
- 7000 до н.э.: древнейшие исторические письмена-летопись. В бО-х годах, в Каменной Могиле и в многочисленных гротах на речке Молочной (левобережье низовьев Днепра), археологом О.Н.Бадером и В.Н.Даниленко, были обнаружены древнейшие письмена. Расшифровать эту письменность, а заодно и открыть в ней древнейшую, из найденных в настоящие время, на Земле мифо-историческую летопись 7-го тысячелетия до н. э. удалось выдающемуся шумерологу А.Г. Кифишину. Это самый древний литературный памятник известный в настоящее время, но не последний: Я - верховный жрец, назначенный чистой рукою (Инанны).
Скипетр небесного царя, владычица вселенной, "Иннин " всех законов, светлая Инанна В Аратту, страну чистых обрядов воистину меня привела.
3.500 до н.э. год: Славянские Солнце-курганы на Северном Кавказе. Со второй половины IV тыс. до н.э. на Северном Кавказе появляются огромные модели Солнце-курганы. В плане курганы имели круглую форму и были окружены каменными поясами кромлехов. На Константиновском плато (в окрестностях г. Пятигорска) были обнаружены курганы со спиральными кромлехами. В последние десятилетия, благодаря использованию метода аэрофотосъемки, у целого ряда курганов обнаружены так называемые "усы” - вытянутые и изогнутые узкие каменные мощения, отходящие от курганных насыпей и тянущихся на расстоянии до нескольких километров. В плане курган с "усами” представляет собой уже известные разновидности Свастик, увеличенных в тысячи раз.
[Кузнецов В.А., Методика исследования и интерпретация археологических материалов Северного Кавказа. Северо-Осетинский НИИ истории филологии и экономики при Совмине СОАССР.]
2.750 до н.э.: золотые и бронзовые изделия Славян найдены в курганах Ставрополья. Группа из шести курганов, расположенная в Новоселицком районе Ставропольского края, обследована летом 1977 года экспедицией Института археологии АН СССР. Находки: несколько десятков погребений, ориентированных в направлении запад-восток; сосуды темно-серого цвета шаровидной формы со слегка уплощенным дном и залощенной поверхностью, сделаны из хорошо обожженной глины; четыре кремневых отщепа; терочник округлых очертаний и плоским основанием; бронзовые тесла; бронзовое шило; бронзовое долото; два кольца-подвески с незамкнутыми концами из хрупкого пористого минерала белого цвета; золотая подвеска в полтора оборота и плоское золотое колечко.
Датированы последней четвертью III тысячелетия до н.э..
(Мунчаев Р.М. Кавказ бронзового века. М., 1975.]
2500 до н.э.: Аркаим - древнейший город, культурный центр славян. Весной 1987 года на юге Челябинской области, двумя школьниками был открыт древнейший протогород Аркаим (Хребет Земли). Дальнейшие исследования, проведенные археологами Г.Б.Здановичем и его коллегой Н.Б.Виноградовым, привели к открытию и изучению ими целой Страны Городов древнейшего протогосударства возраст которого четыре с половиной тысячелетия. 250 до н.э.: развитой религиозный и торговый центр на территории Перми. Находки пермских археологов подтверждают факт существования развитого религиозного и торгового центра на территории Перми уже в 3 веке до н. э. В районе Южного Урала, около деревни Чандар, в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня. Кроме естественного ландшафта, там изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километров, шириной по пятьсот метров, а также двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров.
На каменной плите есть и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:38 | Сообщение # 71
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
Соловецкий монастырь на Соловках, на Белом море - Край земле
Роль «Славянских Вед» Верковича в обосновании Северной прародины славян
В центре моря есть Белый остров великого Зевса. Там и гора Ида, и колыбель нашего народа.
Эней, спасшийся из Трои на пяти кораблях, добравшихся до Рима, и основавший этот город около 1200 лет до н.э.
Песни «Веды славян» издана она была в двух томах в 1874-м (в Белграде) и в 1881-м (в Санкт-Петербурге). Но эта книга осталась совершенно неизвестна мировому сообществу.
Американский историк В.Уоррен спустя почти 20 лет наделал много шума своей книгой «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» 1, вышедшей в Бостоне в 1893 году.
В этой книге есть свидетельства о северной прародине индусов, персов, вавилонян, греков, евреев, германцев и даже японцев, но нет славян, наследников гиперборейцев.
Правда в главе посвящённой греческой мифологии он кратко упоминает о скифах и гиперборейцах.. По его словам, «Страбон рассказывал о сказочной стране Меропис, которую описал Теопомпий и которая, как кажется, находилась вблизи страны гиперборейцев. Но Уоррен туд же добавляе, что имя Меропс даётся также и царю Эфиопиии, наиболее набожному и справедливому из всех людей. Он был мужем Климены, матери Фаэтона и, соответственно, жил раньше катастрофы «всесгорания» вселенной, которая, как часто говорят, истребила первую расу людей».
Далее Уоррен упоминает, что Девкалион, по преданиям греков, был жителем далёкой Скифии, высогогорной страны, откуда стекают все реки. Согласно Юстину, они были самым древним народом, и потоп произошёл из их страны на арктической вершине земного шара.
Одновременно индийский ученый и потомственный брахман Б.Тилак написал книгу «Орион, или исследование древности Вед» 1893 г. и немного позднее написал книгу «Арктическая прародина в Ведах», она вышла в Бомбее в 1903 году и стала широко известна в мире..
В книге анализируются в основном Веды, а также Авеста. Но Тилак упоминает кратко и о славянах и финах О славянах Тилак рассказывает сказку о трёх братьях, из которых два были умными, а третий был гупый. Он жил в стране мрака. Когда Иван убил двенадцатиголового змея, вновь засияло Солнце.
Тилак сравнивает Ивана с Тритой Апья (Третий Водный), третьим братом, который также жил в нижнем мире мрака, в отличие от двух батьев Эката и Двита (Первый и Второй).
Таким образом, можно определённо говорить о заговоре молчания, сложившимся вокруг книги Верковича «Славянские Веды». Спустя более чем после столетнего перерыва, эта книга нашла в России своего читателя благодаря переводчику А.И. Асову.
Дело в том, что в славянскую мифологию я сам вошёл во многом благодаря Асову, его переводу «Книги Велеса», да и «Книгу Коляды» в своё время я изучал и цитировал. Однако, сейчас речь пойдёт о вполне определённой его позиции в интерпретации самим же им изданной «Веды славян» С.И. Верковича. Для того, чтобы ознакомиться с этой позицией приведём фрагмент его статьи в журнале «Наука и религия» №6, 2001.
Александр Игоревич Асов Сказания о святом Беломорье
Мы уже писали («Наука и религия» № 2, 2001) об уникальных текстах «Веды славян», записанных в XIX веке на Балканах С.И.Верковичем. Они были тогда частично опубликованы и лишь в конце XX века заново открыты А.И.Асовым, который работает над полным изданием этих забытых священных преданий славян. Асов рассказывает об удивительном открытии, которое он сделал, изучая «Веду славян».
Какой необычный, красочный, но в то же время очень знакомый мир открывает нам «Веда славян», сохраненная для потомков Стефаном Ильичом Верковичем. И знакомы образы «Веды славян» нам именно потому, что нам уже известны предания «Книги Велеса», ибо это единый мир славяно-ведической традиции.
Мы вновь встречаем в священных песнях болгар-помаков великих прародителей северных народов, в том числе и славян. Это и праотец Орь (Орюшка, Ар), выведший славян с северной Край-земли. Как не узнать в нем Оря, или Яра, из «Велесовой книги», который также уводит славян с Севера после начала великих холодов.
Находим мы в «Веде славян» и других прародителей. Это и «благой Има», который правит в Кайле-граде. В «Книге Велеса» этого патриарха зовут Богумиром или Благомиром, правившим в Семиречье. Есть в «Веде славян» и «орий», то есть пахарь, Сада-король, коего «Книга Велеса» именует Арием Оседенем и который вывел славянские роды из Читайской земли, то есть с Урала и Сибири, из Семиречья...
Невозможно сразу охватить взором всю «Веду славян», ведь в ней две тысячи страниц сложнейшего образного текста, к тому же написанного на архаичном диалекте, известном лишь в нескольких районах Родопских гор. К тому же небольшая часть текстов дана на особом «языке дедове», являющем собой праязык, в коем есть черты и санскрита, и авестийского языка; в нем немало и тюркизмов.
И потому здесь мы остановимся только на одном, но крайне важном сюжете сей книги: на рассказе об исходе славян с Северной прародины под водительством князя (великого короля) Оря.
Сказание о прародителе Яре, или отце Оре, — древнейшее в славянской ведической традиции. Яр — это первый прародитель, и жил он, согласно «Книге Велеса», около 20 тысяч лет назад. Предки наши обитали тогда в легендарной Северной прародине.
Всего несколько строк посвящает ему «Книга Велеса». Упоминается он только в связи с началом нового Круга Сварога, начавшегося после ухода и Преображения Буса Белояра (IV век н.э.). Насколько более подробна в этом отношении «Веда славян»! Хотя в ней легенды о Яре, Яруне и Арии Оседне разграничить не всегда просто. Имена прародителей часто условны, и уже наблюдается смешение их деяний, распад традиции. Но тем не менее, если ориентироваться на «Книгу Велеса», нельзя не поразиться устойчивости многих сюжетов, образов.
Это касается и песен об исходе с Северной прародины. Кстати, ныне, когда эта тема не сходит со страниц многих научных и научно-популярных изданий, не все понимают, насколько необычно обнаружить рассказ об исходе с Севера именно в «Веде славян».
КТО ПЕРВЫМ ЗАГОВОРИЛ О СЕВЕРНОЙ ПРАРОДИНЕ? Задавая этот вопрос, мы не имеем в виду жреческие толкования, открывшиеся лишь в недавнее время. И тогда сразу бросается в глаза одно важное обстоятельство. Песни «Веды славян» собирались в 1860-х, 1870-х годах; издана она была в двух томах в 1874-м (в Белграде) и в 1881-м (в Санкт-Петербурге). Часть текстов сохранилась лишь в рукописях. И, заметим, потом эти издания более ста лет оставались неизвестны большинству специалистов по славянским и индоарийским древностям.
И как тут не обратить внимание, что во время издания сих книг еще никто среди ученых Европы не поднимал саму тему Северной прародины. Античные и средневековые авторы иногда затрагивали тему Гипербореи, блаженной страны на Крайнем Севере, но отнюдь не как прародины европейцев. А потом и эта тема ушла со страниц ученых трактатов.
Впервые же ввел в научное обсуждение эту тему, причем только на уровне смелой гипотезы, американский историк В.Уоррен в своей книге «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе», вышедшей в Бостоне в 1893 году. Позже эту тему развил, опираясь уже на священную традицию «Вед», индийский ученый и общественный деятель Б.Тилак; первое издание его книги «Арктическая прародина в Ведах» вышло в Бомбее в 1903 году. Они и почитаются в науке родоначальниками полярной теории происхождения индоевропейцев.
Но текст «Веды славян», который был сопровождаем и краткими комментариями самого С.И.Верковича, означает, что в действительности впервые об исходе с Севера (с легендарной Край-земли) индо-ариев и праславян заговорил С.И.Веркович — раньше Уоррена и Тилака! Жаль только, что голос С.И.Верковича так и не был тогда услышан.
ГДЕ НАХОДИТСЯ КРАЙ-ЗЕМЛЯ? О чем же повествуют легенды «Веды славян»? Сам Север, или Край-земля, описан как волшебное царство, где вместе с людьми жили и боги, и первые прародители. В самой «Веде славян», как, кстати, и в индийских «Ведах», не указано прямо, что речь идет именно о Севере. Но догадаться несложно. Хотя бы потому, что в этой земле полгода длится день и полгода ночь.
Почему так происходит? «Веда славян» — в эпической песне «Свадьба Солнца и Волыни», занимающей чуть ли не треть первого тома «Веды славян» и поющейся на Велик-день (современную Пасху), — рассказывает об этом так.
Бог Солнца влюбился в прекрасную Волыню, дочь бога неба (Сварога), но тот запретил ему жениться на полубогине. И тогда бог Солнца в горе перестал следить за сменой дня и ночи, и наступили ужасные холода. Полгода не было видно Солнца на небосводе. Потому волхвы всех народов пришли на поклон к Сварогу; тот снял свой запрет, и была сыграна свадьба. Начался день. И с тех пор эта мистерия, свадьба Солнца и дочери неба, происходила каждый год.
А где находится Край-земля, где полгода день и полгода ночь? Конечно, за Полярным кругом! Но в «Веде славян» она описывается не как суровая тундра, а такой, какой она была в древности, до Великого Оледенения. Она полна лесов, по которым бродят охотники, там в полях цветут цветы, там ходит скот, поют птицы.
И там есть Святые горы, настоящий горный хребет. Там, на горе Бавнице, живут горные и древесные «друды». А от Святой горы звездный путь ведет к трону Вышня, который предстает также в ликах бога Коляды и бога Яра. И в сей блаженной земле никто не старится. Так, например, прародитель Орь (он же Ярь) живет, согласно «Веде славян», двести лет, а мать его и того больше. И даже само переселение родов славян в песнях чаще оказывается вызвано не похолоданием, а скорее перенаселенностью сих благодатных земель.
Впрочем, мотив переселения из-за холодов также развивается в песнях. Согласно этим песням, холод на Край-землю насылает Черный юнак (наш Чернобог), или некий юнак Слан, слуга Зимы.
Здесь следует заметить, что знакомая мне волжская традиция также сохранила сродную легенду о противостоянии Яра и Черного Идолища. Частично она включена в «Книгу Коляды» (независимо от «Веды славян»: тогда я еще не перевел эти песни). Полностью волжские легенды еще предстоит опубликовать (видимо, уже в пересказе или переложении)».
Заметим для начала, что в легенде приводимой Верковичем, да и во всей "Веде славян", изданной Асовым, нигде не говорится об отсутствии Солнца по полгода. Солнце отсутствовало три недели, да и то это считалось экстраординарным событием – исчезновение Солнца среди лета. Такие утверждения об отсутствии Солнца по полгода, действительно, есть в Ригведе и в работе Тилака, который первый обратил на это внимание.
Как это могут сочетаться такие слова, что Край-земля в «Веде славян» описывается не как суровая тундра, а такой, какой она была в древности, до Великого Оледенения. Она полна лесов, по которым бродят охотники, там в полях цветут цветы, там ходит скот, поют птицы.
А с другой стороны, он же говорит, что даже само переселение родов славян в песнях чаще оказывается вызвано не похолоданием, а скорее перенаселенностью сих благодатных земель. Впрочем, мотив переселения из-за холодов также развивается в песнях.
МИХАИЛ ЛОМОНОСОВ и иностранцы фальсификаторы русской истории
МИХАИЛ ЛОМОНОСОВ ИСТОРИК ЗЕМЛИ РУССКОЙ…
«Академики» от истории, или Кто создавал русскую историю? Шлетцер был человек крайне амбициозный; ни об одном русском историке никогда и слова доброго не сказал.
Ломоносов же, разбирая его проект относительно русской истории, говорил: "Из сего заключить можно, каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная к ним скотина". Калюжный Д. В. "Другая история московского царства"
Список действительных членов Российской Академии наук XVIII-XIX веков
В итоге предпринятой нами реконструкции всемирной и русской истории все более отчетливо проступал в общем-то известный факт, что с приходом к власти на Руси новой прозападной династии Романовых правящий слой России стал состоять в значительной степени ИЗ ИНОСТРАНЦЕВ.
Романовские историки придумали этому факту следующее "объяснение". Историки слаженным хором повторяют его и сегодня. Дескать, Романовы из самых лучших побуждений призвали на Русь просвещенных иностранцев, дабы с их помощью вытащить страну из мрачного болота отсталости, косности и невежества. Сделать из скотов людей, как говорил Петр I [336]. т.5, с.569-570.
На самом деле все было по-другому. Засилье иностранцев на Руси, начавшееся при первых Романовых и почти не ослабевавшее в первые двести лет их правления, было ничем иным, как прямой оккупацией западноевропейцами ... Известное КРЕПОСТНОЕ ПРАВО было введено первыми Романовыми и являлось прямым порабощением коренного населения на завоеванных иностранцами землях ...
Обратимся теперь к истории Российской Академии Наук в первые несколько десятков лет после ее создания в 1724 году по указу Петра I [736 : Российская Академия Наук. Персональный состав. В трех книгах. Книга 1: 1724-1917. Книга 2: 1918-1973. Книга 3: 1974-1999. - Москва, изд-во Наука, 1999] , кн.1, с.V. Нам внушают, что Петр I, "не найдя талантов на Руси", был вынужден призвать западноевропейских ученых, чтобы они наконец-то просветили Россию и вырастили себе достойную смену из местных, пока что малообразованных молодых людей.
Среди ученых, призванных из Западной Европы, были действительно выдающиеся мыслители, например, гениальный математик Леонард Эйлер. Однако при этом обычно как-то обходится молчанием тот факт, что ВСЕ члены Российской Академии Наук, начиная с 1724 года вплоть до 1742 года, были СПЛОШЬ ИНОСТРАНЦАМИ, за исключением лишь одного Ададурова Василия Евдокимовича, избранного в Академию в 1733 году [736], кн.1.
Таким образом, НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЕРВЫХ ДВАДЦАТИ ЛЕТ РОССИЙСКИМИ АКАДЕМИКАМИ БЫЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНИ ИНОСТРАНЦЫ. Но, оказывается, и после этого, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО АКАДЕМИКОВ БЫЛИ ИНОСТРАНЦАМИ ВПЛОТЬ ДО 1841 ГОДА, когда ситуация резко изменилась [736], кн.1, с.50.
Чтобы не быть голословными, приведем полный список всех действительных членов Российской Академии Наук ЗА ПЕРВЫЕ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ от момента ее создания в 1724 году до 1773 года [736], кн.1. Указаны годы избрания. В скобках даны подлинные иностранные имена без их переложения на русский язык [736], кн.1. Звездочками отмечены академики, которые не были иностранцами. Этот список говорит сам за себя.
1725 год: 1) Герман Яков (Hermann Jacob), - ПЕРВЫЙ академик Российской Академии Наук, 2) Мартини Христиан (Martini Christian), 3) Коль Петр (Kohl Johann Peter), 4) Бюльфингер Георг Бернгард (Bu"lfinger Georg Bernhard), 5) Гросс Христофор (Gross Christian Friedrich), 6) Майер Фридрих Христофор (Mayer Friedrich Christoph), 7) Бернулли Даниил (Bernoulli Daniel), 8) Делиль Осип Николаевич (Delisle Joseph-Nikolas), 9) Буксбаум Иоаганн Христиан (Buxbaum Johann Christian), 10) Гольдбах Христиан (Goldbach Christian), 11) Бюргер Михаил (Burger Michael), 12) Бернулли Николай (Bernoulli Nicolas), 13) Дювернуа Николай Георг (Du Vernoi или Duvernoy Johann Georg), 14) Миллер Федор Иванович (Mu"ller Gerard Friedrich), 15) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Bayer Gottlieb или Teophil Siegfried), 16) Бекенштейн Иоганн Симон (Beckenstein Johann Simon), 17) Вейтбрехт Иосия (Weibrecht Iosias), 1726 год: 18) Лейтман Иоганн Георг (Leutmann Johann Georg), 19) Эйлер Леонард (Euler Leonhard), 1727 год: 20) Делиль де ла Кройкер Луи (Delisle de la Croye're Louis), 21) Крафт Георг Вольфганг (Kraft Georg Wolfgang), 22) Гмелин Иоганн Георг (Gmelin Johann Georg), 1731 год: 23) Винсгейм Христиан Никола фон (Winsheim Christian Nicolas von), 24) Юнкер Готлоб Фридрих Вильгельм (Juncker Gottlob Friedrich Wilhelm), 1732 год: 25) Фишер Иоганн Эбергард (Fischer Johann Eberhard), 26) Крамер Адольф Бернгард (Cramer Adolf Bernhard), 1733 год: 27) Амман Иоганн (Amman Johann), 28) Лоттер Иоганн Георг (Lotter Johann Georg), *29) Ададуров Василий Евдокимович, 1735 год: 30) Штелин Яков Яковлевич (Sta"hlin Jacob), 31) Леруа Петр Людовик (Le Roy Pierre-Louis), 1736 год: 32) Мула Фредерик (Moulac Fre'de'ric), 33) Вильде Иоганн Христиан (Wilde Johann Christian), 34) Либерт или Либертус Иоганн Христофор (Libert или Liebertus Johann Christophor), 35) Гейнзиус Готфрид (Heinsius Gottfried), 36) Геллерт Христиан Эреготт (Gellert Christian Ehregott), 37) Мерлинг Георг (Moerling или Mo"rling Georg), 38) Мигинд Франциск (Mygind Franciscus), 39) Малярд Михаил (Андреевич) (?), 1737 год: 40) Стеллер Георг Вильгельм (Steller Georg Wilhelm), 41) Брем или Брэме Иоганн Фридрих (Brehm или Brehme Johann Friedrich), 1738 год: 42) Тауберт Иван Иванович или Иоганн Каспар (Taubert Johann Caspar), 43) Штрубе де Пирмонт Фридрих Генрих (Strube de Piermont Friedrich Heinrich), 1740 год: 44) Крузиус Христиан Готфрид (Crusius Christian Gottfried), 45) Рихман Георг Вильгельм (Richmann Georg Wilhelm), 1742 год: *46) Теплов Григорий Николаевич, *47) Ломоносов Михаил Васильевич, 48) Сигезбек Иоганн Георг (Siegesbeck Johann Georg), 49) Трускотт Иван Фомич или Иоганн или Джон (Truscott Johann), 1745 год: *50) Крашенинников Степан Петрович, *51) Тредиаковский Василий Кириллович, 1746 год: 52) Каау-Бургаве Авраам (Абрахам) (Kaau-Boerhaave Abraham), 1748 год: *53) Попов Никита Иванович, 54) Браун Иосиф Адам (Braun Josef Adam), 55) Кратценштейн Христиан Готлиб (Kratzenstein Christian Gottlieb), 56) Клейнфельд Мартин (Kleinfeld Martin), 1749 год: 57) Модерах Карл Фридрих (Moderach Karl Friedrich), 58) Гебенштрейт Иоганн Христиан (Hebenstreit Johann Christian), 1751 год: 59) Гришов Августин Нафанаил (Grischov Augustin Nathanael), *60) Котельников Семен Кириллович, *61) Протасов Алексей Протасьевич, *62) Шестаковский Иосиф (Иванович), 1753 год: *63) Красильников Андрей Дмитриевич, *64) Румовский Степан Яковлевич, *65) Сафронов Михаил,
1755 год: 66) Кельрейтер Иосиф Готлиб или Феофил (Koelreuter Joseph Gottlieb или Theophilus), 67) Сальхов Ульрих Христофор (Salchov Ulrich Christophor), 1756 год: 68) Цейгер Иоганн Эрнст (Zieger Johann Ernst), 69) Эпинус Франц Ульрих Теодор (Aepinus Franz Ulrich Theodor), 1757 год: 70) Шмидт Якоб Фридрих (Schmidt Jacob Friedrich), 1759 год: *71) Козицкий Григорий Васильевич, *72) Мотонис Николай Николаевич, 1760 год: 73) Федорович Георг Фридрих (Fedorowitz Georg Friedrich), 1761 год: 74) Леман Иоганн Готлоб (Lehmann Johann Gottlob), 1762 год: 75) Шлецер Август Людвиг (Schlo"zer Auguste Ludwig), 1764 год: 76) Пачеко Рафаэль (Pacecco Raphael), 1766 год: 77) Эйлер Иоганн Альбрехт (Euler Johann Albrecht), 1767 год: 78) Гмелин Самуил Готлиб (Gmelin Samuel Gottlieb), 79) Вольф Каспар Фридрих (Wolff Caspar Friedrich), 80) Паллас Петр Симон (Pallas Peter Simon), 1768 год: 81) Ловиц Давыд Егорович или Георг Мориц (Lowitz Georg Moritz), *82) Лепехин Иван Иванович, 83) Гертнер Иосиф (Ga"rtner Joseph), *84) Иноходцев Петр Борисович, 85) Крафт Логин Юрьевич или Вольфганг Людвиг (Kraft Wolfgang Ludwig), 1769 год: 86) Лексель Андрей Иванович или Андреас Иоганн (Lexell Andreas Johann), 87) Гильденштедт или Гюльденштедт Иоганн Антон (Gu"ldensta"dt Johann Anton),
1770 год: 88) Лаксман Кирилл Густавович или Эрик Густав (Laxmann Erich Gustav), 1771 год: *89) Исленев Иван Иванович.
Здесь мы прервем перечисление академиков, отсылая читателя к справочному изданию [736].
ЭТА ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ КАРТИНА ПОЛНОГО ПРЕОБЛАДАНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ В РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДО 1841 ГОДА. В этом году наступает перелом, причины которого не очень понятны. После него иностранцев-академиков становится СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ. В 1841 году были избраны 20 новых академиков. СРЕДИ НИХ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ИНОСТРАНЦА [736], кн.1. ...
Совершенно отчетливо видно, что В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, до 1841 года, академиками Российской Академии, то есть ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ ЧЛЕНАМИ, становились ИНОСТРАНЦЫ. Этот достаточно важный факт нам "объясняют" сегодня примерно так. Мол, на протяжении более чем ста лет иностранным членам Российской Академии все как-то не удавалось вырастить себе достойную заметную смену из русских ученых. Несмотря на все старания. С огромным трудом благожелательные иностранцы отыскивали на просторах России редкие таланты. Но находили "катастрофически мало".
Понятно, почему. Дикая азиатская страна. Леса, снега, медведи. Примитивный быт. Вот и приходилось вновь и вновь обращаться за помощью к просвещенной Западной Европе и привозить оттуда достойных ученых. Но, скорее всего, дело тут было не в отсутствии талантов на Руси. А совсем в другом. В начале XVII века значительная часть европейской Руси была завоевана иностранцами. Которые отнюдь не были заинтересованы в [её] возрождении . ...
Список академиков-историков Российской Академии наук в XVIII-XIX веках
Ломоносов вел тяжелую борьбу, которую начал в области истории с академиками-историками, которые были иностранцами. Поэтому полезно понять - сколько же академиков-ИСТОРИКОВ в Российской Академии Наук XVIII-XIX веков были иностранцами. Кто создавал в те годы версию романовской-миллеровской истории? Иностранные или отечественные историки?
Изучение списка академиков, приведенного в [736], кн.1, обнаруживает следующие важные факты.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВСЕ ДО ЕДИНОГО АКАДЕМИКИ-ИСТОРИКИ ВПЛОТЬ ДО М.В. ЛОМОНОСОВА БЫЛИ ИНОСТРАНЦАМИ. Их было одиннадцать. Среди них - такие уже известные нам "творцы русской истории", как Миллер Герард Фридрих (позднее он взял себе в России имя Федора Ивановича [736], с.5) и Байер Готлиб или Теофил Зигфрид.
Таким образом, на протяжении первых восемнадцати лет существования Российской Академии Наук русскую историю писали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНОСТРАНЦЫ-АКАДЕМИКИ. Их было довольно много, а именно - одиннадцать. Они-то и заложили фальшивые основы "русской истории". Работали около двух десятилетий! Лишь в 1742 году академиком был избран М.В.Ломоносов [736], кн.1, с.14.
Первый отечественный академик, бывший не только естествоиспытателем, но и историком. Оказавшись внутри Академии, он, по-видимому, быстро разобрался в происходящем. И тут же вспыхнула непримиримая борьба между ним и академиками-иностранцами за правильное освещение русской истории.
Сопротивление, оказанное М.В.Ломоносову, было сплоченным и яростным. ...
Сейчас мы последовательно перечислим ВСЕХ АКАДЕМИКОВ-ИСТОРИКОВ Российской Академии наук, как иностранцев, так и отечественных, начиная от ее основания в 1724 году вплоть до 1917 года включительно. Как и выше, мы следуем справочному изданию [736], кн.1, где для каждого академика указана его научная специальность. Мы приводим также год избрания. Звездочками отмечены академики, которые не были иностранцами.
1) Коль Петр или Иоганн Петер (Kohl Johann Peter), 1725, 2) Миллер или Мюллер Федор Иванович или Герард Фридрих (Mu"ller Gerard Friedrich), 1725, 3) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Bayer Gottlieb или Theophil Siegfried), 1725, 4) Фишер Иоганн Эбергард (Fischer Johann Eberhard), 1732, 5) Крамер Адольф Бернгард (Cramer Adolf Bernhard), 1732, 6) Лоттер Иоганн Георг (Lotter Johann Georg), 1733, 7) Леруа Людовик или Пьер-Луи (Le Roy Pierre-Louis), 1735, 8) Мерлинг Георг (Moerling или Mo"rling Georg), 1736, 9) Брем или Брэме Иоганн Фридрих (Brehm или Brehme Johann Friedrich), 1737, 10) Тауберт Иван Иванович или Иоганн Каспар (Taubert Johann Caspar), 1738, 11) Крузиус Христиан Готфрид (Crusius Christian Gottfried), 1740, *12) Ломоносов Михаил Васильевич, 1742, 13) Модерах Карл Фридрих (Moderach Karl Friedrich), 1749, 14) Шлецер Август Людвиг (Schlo"zer Auguste Ludwig), 1762, 15) Стриттер или Штриттер Иван Михайлович или Иоганн Готгильф (Stritter Johann Gotthilf), 1779, 16) Гакман Иоганн Фридрих (Hackmann Johann Friedrich), 1782, 17) Буссе Фомич или Иоганн Генрих (Busse Johann Heinrich), 1795, 18) Вовилье Жан-Франсуа (Vauvilliers Jean-Francois), 1798, 19) Клапрот Генрих Юлий или Юлиус (Klaproth Heinrich Julius), 1804, 20) Герман Карл Федорович или Карл Готлоб Мельхиор или Карл Теодор (Hermann Karl Gottlob Melchior или Karl Theodore), 1805, 21) Круг Филипп Иванович или Иоганн Филипп (Krug Johann Philipp), 1805, 22) Лерберг Август или Аарон Христиан (Lehrberg August Christian), 1807, 23) Келер Егор Егорович или Генрих Карл Эрнст (Ko"ler Heinrich Karl Ernst), 1817, 24) Френ Христиан Данилович или Христиан Мартин (Fra"hn Christian Martin), 1817, *25) Ярцов Януарий Осипович, 1818, 26) Грефе Федор Богданович или Христиан Фридрих (Gra"fe Christian Friedrich), 1820, 27) Шмидт Яков Иванович или Исаак Якоб (Schmidt Isaac Jacob), 1829, 28) Шенгрен Андрей Михайлович или Иоганн Андреас (Sjo"rgen Johann Andreas), 1829, 29) Шармуа Франц Францевич или Франсуа-Бернар (Charmoy Francois-Bernard), 1832, 30) Флейшер Генрих Леберехт (Fleischer Heinrich Lebrecht), 1835, 31) Ленц Роберт Христианович (Lenz Robert Christian), 1835, 32) Броссе Марий Иванович или Мари-Фелисите (Brosset Marie-Felicite'), 1836, *33) Устрялов Николай Герасимович, 1837, 34) Дорн Борис Андреевич или Иоганн Альбрехт Бернгард (Dorn Johann Albrecht Bernhard), 1839.
Далее происходят переломные выборы 1841 года, начиная с которых наконец-то стали появляться в заметном количестве отечественные академики-историки (но было уже слишком поздно):
*35) Арсеньев Константин Иванович, 1841, *36) Бередников Яков Иванович, 1841, *37) Борисов Иван Алексеевич (архиепископ Иннокентий), 1841, *38) Бутков Петр Григорьевич, 1841, *39) Каченовский Михаил Трофимович, 1841, *40) Погодин Михаил Петрович, 1841, *41) Строев Павел Михайлович, 1841, 42) Бетлингк Оттон или Отто Николаевич фон (Bo"ehtlingk Otto von), 1842, 43) Куник Арист Аристович или Эрнст Эдуард (Kunik Ernst Eduard), 1844, *44) Коркунов Михаил Андреевич, 1847, *45) Ковалевский Иосиф или Осип Михайлович, 1847, 46) Стефани Лудольф Эдуардович (Stephani Ludolph Eduard), 1850, 47) Шифнер Антон Антонович или Франц Антон (Schiefner Franz Anton), 1852, 48) Крель Лудольф Адольф Христоф Эренфельд (Krehl Ludolf Adolf Christoph Erenfeld), 1855, *49) Вельяминов-Зернов Владимир Владимирович, 1858, 50) Наук Август Карлович или Иоганн Август (Nauk Johann August), 1858, *51) Пекарский Петр Петрович, 1863, *52) Бычков Афанасий Федорович, 1866, *53) Соловьев Сергей Михайлович, 1872, *54) Сухомлинов Михаил Иванович, 1872, *55) Розен Виктор Романович, 1879, *56) Качалов Николай Васильевич, 1883, *57) Васильев Василий Павлович, 1886, 58) Залеман Карл Германович или Карл Густав Герман (Salemann Carl Gustav Hermann), 1886, *59) Дубровин Николай Федорович, 1887, *60) Никитин Петр Васильевич, 1888, *61) Майков Леонид Николаевич, 1889, *62) Василевский Василий Григорьевич, 1890, *63) Бестужев-Рюмин Константин Николаевич, 1890, *64) Тихонравов Николай Саввич, 1890, *65) Ернштедт Виктор Карлович, 1893, *66) Латышев Василий Васильевич, 1893, *67) Шахматов Алексей Александрович, 1894, *68) Янжул Иван Иванович, 1895, *60) Кондаков Никодим Павлович, 1898, *61) Жданов Иван Николаевич, 1899, *62) Лаппо-Данилевский Александр Сергеевич, 1899, *63) Ламанский Владимир Иванович, 1900, *64) Ключевский Василий Осипович, 1900, *65) Успенский Федор Иванович, 1900, *66) Голубинский Евгений Евстигнеевич, 1903, *67) Дьяконов Михаил Александрович, 1905, *68) Дашкевич Николай Павлович, 1907, *69) Истрин Василий Михайлович, 1907, *70) Котляревский Нестор Александрович, 1909, *71) Виноградов Павел Гаврилович, 1914, *72) Иконников Владимир Степанович, 1914, *73) Перец Владимир Николаевич, 1914, *74) Ковалевский Максим Максимович, 1914, *75) Никольский Николай Константинович, 1916, *76) Пальмов Иван Саввич, 1916, *77) Ростовцев Михаил Иванович, 1917.
Далее следуют послереволюционные выборы 1918 года, на которых мы прерываем список академиков-историков.
ВЫВОДЫ. ... На протяжении 117 лет - более чем столетие! - в Российской Академии наук, начиная от ее основания в 1724 году до 1841 года, из ТРИДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ АКАДЕМИКОВ-ИСТОРИКОВ БЫЛО ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ РУССКИХ АКАДЕМИКА. Это - М.В.Ломоносов, Я.О.Ярцов и Н.Г.Устрялов [736], кн.1. Они отмечены в списке звездочками. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТРИДЦАТЬ ОДИН АКАДЕМИК БЫЛИ ИНОСТРАНЦАМИ. Таким образом, вплоть до середины XIX века доля иностранцев-историков превышала в Российской Академии ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ!
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НА ПРОТЯЖЕНИИ БОЛЕЕ ЧЕМ СТА ЛЕТ ИНОСТРАНЦЫ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАЛИ ВЕСЬ ПРОЦЕСС НАПИСАНИЯ РУССКОЙ ИСТОРИИ. Именно иностранцы бесконтрольно решали - какие старые русские документы следует уничтожить, какие переписать, какие сохранить, какие фальсифицировать. Как мы видим, отечественные историки были грубо выставлены за дверь, полностью отстранены от отечественных архивов и первоисточников.
И лишь начиная с 1841 года что-то произошло, и среди академиков-историков стали в заметном числе появляться отечественные ученые. НО БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО. Фальшивый фундамент "русской истории" был уже заложен и прочно забетонирован их предшественниками-иностранцами за предыдущие СТО ЛЕТ.
Результаты "деятельности" иностранцев-историков нам хорошо известны. ... Всю русскую историю ранее XVII века иностранцы-историки объявили эпохой мрачного пещерного средневековья. Так нас учат до сих пор. К счастью, много следов подлинной истории все-таки сохранилось.
--- Комментарий к статье: Omut Ross У руссов никогда истории небыло. История (из-торы-я). У нас всегда кощунство было. КОЩУН – сказание, былина, предание о наследии Славяно-Ариев. КОЩУНИТЬ – обличать иудохристианство, показывать его лживость и демонизм, отзываться о нём неуважительно. Недаром в Церковно-славянском словаре (Петроград, 19 16) иудохристиане придали выражению «кощунно глаголах» – небрежно, насмешливо говорить об освященных ими предметах – значение «пакость», т.е. для них это «паки кость в горле». Поэтому за кощунство они приговаривали Русских людей к различным наказаниям и казням. КОЩУНОСЛОВИЕ – повествование о жизнеустройстве Славяно-Ариев дохристианской России. КОЩУННИК – сказитель старины.
Вопрос о происхождении человека продолжает оставаться открытым. Несмотря на достижения современной науки, единой точки зрения среди землян нет. Кто-то ведет речь о самозарождении жизни непосредственно на Земле, кто-то верит в Божественное вмешательство. Шведский химик Сванте Аррениус, один из первых нобелевских лауреатов, высказал еще в конце XIX века идею панспермии: жизнь на Землю могла быть привнесена из космоса.
Такое же мнение высказывал в наши дни руководитель лаборатории лазерной спектроскопии Института спектроскопии РАН профессор Владилен Летохов. Суть этого взгляда: число планет, подходящих для возникновения жизни, во Вселенной велико. Инопланетяне как разумные живые существа, стремящиеся сохранить жизнь в Космосе и передать накопленные знания, могут посылать в окружающее пространство биомолекулы – микрокапсулы ДНК, содержащие в себе информацию о том типе жизни, к которому они принадлежат. И если планета оказалась подходящей, биомолекула начинает развиваться.
Исследования генетиков еще более запутывают ситуацию: например, в начале этого десятилетия учеными Стэндфордского университета в США в результате митохондриального ДНК-анализа (т.е. исследования генов, передающихся от матерей к дочерям) было установлено, что общее генеалогическое древо всего человечества, видимо, берет начало всего от десяти Адамов и восемнадцати Ев.
Существующие в России общины приверженцев древней веры славян – староверы-инглинги считают, что наши первопредки произошли и не от обезьян, и не «от Адама и Евы», а прибыли из глубин космоса сотни тысяч лет назад. Их отцами были высокоразвитые разумные существа, которых принято ныне называть Богами. Потомки Рода Небесного обрели от них древнюю веру – знания об устройстве Космоса и стали славить своих Богов и предков («и потому суть – Славяне»).
Первопредки или, как они себя называли, асы оказались на нашей планете – Мидгард-Земле в результате вынужденной посадки огромного космического корабля и остались здесь жить навсегда. До их прилета на этой планете не было других людей. Началось ее освоение родами да’арийцев, х’арийцев, расенов и святорусов. Материк, на котором было выбрано место для поселения, звездные путешественники назвали Даарией – Даром Богов.
Этот материк находился в древние времена на Северном полюсе. Различные авторы, пишущие на славянскую тему, называют эту страну Гипербореей, Арктидой. Некоторые писатели отождествляют ее с легендарной Атлантидой, забывая, что на месторасположение последней указывает само название Атлантического океана. В те достопамятные времена земная ось была расположена вертикально к плоскости ее орбиты вокруг Солнца (Ярилы-Солнца), и потому наше светило всегда озаряло владения асов. Обратим внимание: лучших людей своей профессии мы до сих пор называем асами (летчик-ас, водитель-ас, т.е. тот, кто летает, водит машину и т.д. как Бог).
Священная страна Даария была разделена реками на четыре части: Раи, Туле, Свага и х’Арра. До наших дней сохранилась копия карты Даарии, которая была скопирована Герхардом Меркатором в средние века со стены одной из египетских пирамид в Гизе. Каждый из прибывших на нашу планету родов имел для проживания свою территорию (провинцию), ограниченную с одной стороны Северным Ледовитым океаном, а с двух других сторон реками. Северный Ледовитый океан был наполнен пресными водами, хотя он был связан с другими океанами. Дело в том, что в те времена весь мировой океан был наполнен только пресной водой.
Все четыре реки, бравшие свое начало в Северном Ледовитом океане, стекались во внутреннее море. В центре этого моря находился остров Арктида, на котором стояла гора Мира (Меру). Ее основание имело коническую форму, обращенную острием к центру Земли. На горе был построен город Асгард Даарийский и великое капище (храм). Название Асгард переводится как город Богов.
Согласно преданиям и письменным источникам староверов, поселенцы в достопамятные времена на своих космических кораблях посещали другие Земли (планеты), а в Даарию прилетали люди с других планет. И везде наши предки созидали новые грады, строили храмы и святилища. Питались они «чистой» (растительной) пищей. Мясо в пищу не употреблялось. Поэтому люди и не болели.
Для взрослых мужей на большие праздники приготовлялась сурица (напиток из трав, настоянных на меду). Этот напиток в малых количествах (25 или 50 грамм) давался только тем отцам, кто родил и воспитал 9 или 16 детей соответственно. Эти малые дозы сурицы животворящей оздоравливали человеческий организм и продлевали людям жизнь. А жили люди тогда по нескольку кругов жизни (один круг жизни составляет 144 лета, т.е. года).
Древние летописи повествуют, что 300 тысяч лет назад облик Мидгарда был совсем иной. Даарию связывал с евразийским континентом горный перешеек, который южнее переходил в Рипейские (Уральские) горы. Пустыня Сахара была морем. Индийский океан – сушей, и там находился еще один материк. Гибралтарский пролив отсутствовал. На Русской равнине, где ныне располагается Москва, некогда плескалось море. Река Ра (Волга) впадала не в Каспийское (Хвалынское) море, а в Черное.
На территории Западной Сибири был остров Буян, омываемый Восточным и Западным морями. Это тот самый остров Буян, о котором говорится в «Сказке о царе Салтане» А.С. Пушкина. Через остров Буян текла река Ирий Тишайший (Иртыш).
Жизнь потомков Рода Небесного на нашей планете неоднократно коренным образом претерпевала изменения в результате катастроф космического масштаба. В свою очередь катастрофы, как утверждают староверы-инглинги, часто были следствием борьбы сил добра и зла во Вселенной. Первый великий потоп произошел в результате уничтожения тектоническим оружием малой луны Лели (в то время у Земли были еще две луны – Фатта и Месяц), на которой, согласно преданиям, сосредоточились кощеи – представители «мира пекла» (включающего десять тысяч планет) – для вторжения на Мидгард. Они-то и стремились создать Кощеево царство, о котором говорится в русских сказках.
Для предотвращения захвата планеты сын Бога Перуна Тарх, прибывший из системы Златого Дажьбог-Солнца с Ингард-Земли (из созвездия Бета Льва, говоря по-современному), нанес превентивный удар по Леле. Так как на ней было 50 соленых морей, на нашу планету обрушились массы воды и обломки уничтоженного небесного тела. Район падения огромных осколков совпал с Северным полюсом. Ось планеты сместилась, а Даария скрылась под водами великого потопа. На поверхности остались высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа.
Однако потомки Рода Небесного не погибли вместе с Даарией. Их предупредил великий жрец по имени Спас. Заблаговременно началось переселение на Евразийский континент. В течение 15 лет наши предки переселялись по горному перешейку (Уральским горам) между Восточным и Западным морями на Евразийский континент. И в 109810 году до н.э. переселение завершилось. Какая-то часть людей спаслась, поднявшись на вайтманах (космических кораблях) на околоземную орбиту, другие переместились (телепортировалась) через Звездные врата Междумирья в Чертог Медведя (созвездие Большой Медведицы) во владения да’арийцев. Но основная часть жителей Даарии осталась обживать Урал и Сибирь, где существовал тогда субтропический климат.
В честь спасения от потопа был установлен праздник Пасхетъ, что в переводе с х’арийской рунической письменности означает: «путь, по которому шли асы». С тех пор в каждое шестнадцатое лето (год) предки наши славили Род Небесный за спасение от потопа. Обряд ударять крашеные вареные яйца друг о друга в этот праздник был призван напоминать о победе Тарха Перуновича над кощеями. Разбитое яйцо называли яйцом кощеев, и оно символизировало разрушенную луну Лелю, а целое яйцо – силу Тарха Дажьбога. Так, подчеркнем, представляют нашу древнюю историю летописи и предания староверов. Владислав БЕЛОГОРОВ
Одним из свидетельств наличия трёх лун у Мидгард-Земли, является т.н. «Небесный Диск» - бронзовый диск, найденный в 1999 году в окрестностях немецкого города Небра.
Немецкие учёные считают, что Диску около 3600 лет и долго теряются в догадках, пытаясь определить функцию этого предмета. В конце концов Диску приписали функцию «комплексных, астрономических часов, сочетающих солнечный и лунный календарь». Правда, честно предупредили, что«Функция этих часов, по всей вероятности, была известна лишь небольшой группе».
Между тем, если знать, что наша планета ещё не так давно имела 3 луны, то всё быстро становится на свои места. Сразу становится понятно, что именно изображено на Диске: на нём изображена Мидгард-Земля, а не Солнце, и 3 её спутника - Леля, Фатта и Месяц.
И, что ещё интересно - такую картинку можно было увидеть только из Космоса и не позже, чем 113 000 лет тому назад (на 2009 год).
Чудью в Древней Руси называли финские племена, обитавшие к востоку от Онежского озера, по рекам Онеге и Северной Двине. Позднее чудью белоглазой стали называть все народы, которые жили на территории Серверной Руси, на Северном Урале и в Сибири до прихода туда русских.
Согласно преданиям, эти люди умели добывать золото и серебро в рудниках. До сих пор в Сибири старые, заброшенные рудники называют «чудскими копями». B приполярном Урале находят чудские могилы и следы поселений. Русское слово «чудак» произошло от названия древнего народа.
Согласно уральским преданиям, у чуди были шаманы, жрецы или вожди, которые назывались панами. Их можно назвать волшебниками, так как они владели тайными знаниями, благодаря которым держали в повиновении свой народ. Они жили в укрепленных домах-крепостях и владели сокровищами, которые умели добывать в рудниках. Сокровища паны прятали в священных местах в лесах, под камнями.
У народности коми в языке сохранилось слово «пан», которое означает «волшебник». Известно, что Стефан Пермский, миссионер-просветитель в землях коми, с 1379 года общался с неким Паном, жрецом языческой религии коми. Паны могли повелевать ветром, дождем, бураном. Безлунными ночами они уходили в глухие леса, где страшным, трубным голосом сзывали лесных духов. Духи рассказывали панам о прошлом и будущем и тайнах мироздания.
Панами во времена шведского нашествия называли разбойничьи шайки и всякого рода лихой люд, рыскавший по дорогам. Таким образом, это обобщенное понятие, каким наши предки называли всех инородцев, от которых приходилось отстаивать свое имущество и которые владели неведомой магической силой.
По легендам, когда русские пришли на север, чудь «ушла в землю». Делали они это так. Вырывали огромную яму, по периметру которой ставили деревянные бревна, на них настилали крышу. Сверху засыпали крышу землей, дерном и камнями. Потом сходили в яму вместе со скотом и имуществом, подпиливали бревна и таким образом погибали. Зачем они это делали, неясно. До сих пор на севере России много таких курганов. Иногда в абсолютно темные, беззвездные ночи над курганами вьется синее пламя, из-под земли слышатся стоны и причитания на непонятном языке. Эти курганы называют на севре могилами панов, или панками. Если ударить по такому кургану железным прутом, то слышится гул. Говорят, чудь иногда выходит из-под земли, чтобы глотнуть воздуха и напиться родниковой воды. Происходит это раз в году. Зверье в лесах всегда предчувствует выход чуди и убегает из лесов на открытые места, жмется к человеческому жилью. Это делают даже волки, поскольку очень боятся подземных обитателей. За волками чудь всегда охотится, так как мясо волка считается у них деликатесом. Чудские женщины делают себе украшения из волчьих зубов.
Издавна находились смельчаки, пытавшиеся разрыть холмы, под которыми якобы скрывается чудь. Эти люди бесследно исчезали. Возможно, их забрали к себе под землю паны в вечное услужение.
Там, где раньше жили чудь и паны, осталось множество их кладов. Находятся клады в святых местах, в лесах, на дне озер и болот. Часто места схронов обозначены большими камнями-валунами с выбитыми на них знаками. Иногда рядом валяются ожерелья из волчьих зубов. Все клады заговорены, чтобы взять их, нужно произнести священную формулу, заклинание на языке чуди.
Существует множество легенд об этих кладах, и даже указываются конкретные места. Например, в Вологодской области течет небольшая речка Вьюжка. На ней есть гранитный утес, издалека напоминающий голову бородача. На дне Вьюжки под утесом якобы лежит панский клад.
Находились смельчаки, которые ныряли в быстрые воды Вьюжки, но ничего не нашли. Объясняется все тем, что клад заговоренный. Некоторые ныряльщики утонули.
На Вологодчине есть озеро Красное - небольшое, идеально круглое, словно какой-то гигант очертил его берега циркулем. Озеро очень глубокое, а вода в нем ледяная даже жарким летом. По легенде, в озере есть лестница, которая уходит под дно. Там паны оставили свой золотой клад и «самоцветных каменьев россыпи неоглядные». В Красном периодически тонут даже хорошие пловцы.
В Приполярном Урале есть порожистая река Мерзавка. На берегу реки стоит заброшенное селение Перевозное. На этом месте еще до того, как туда пришли русские, жила когда-то чудь. Предводителем этой общины был злой и могущественный пан Сахдияр. Он умел добывать из земли золото и серебро. В окрестностях Перевозного до сих пор находят большие камни с вырезанными на них непонятными знаками. Камням, возможно, тысячи лет. Однако знаки есть и на стволах деревьев. Знаки на деревьях иногда исчезают, иногда появляются вновь. Кто их вырезает, неизвестно.
В 1975 году на берега Мерзавки приехали молодые кладоискатели, студенты-историки из столицы. Они копали землю под валунами, отмеченными знаками. Они знали заклинание, с помощью которого надеялись открыть клад. Заклинание это историки обнаружили в каком-то архиве в древней рукописи, относящейся к XV веку. Однако исследователи ничего не нашли, кроме двух серебряных медальонов, по-видимому очень древних, с непонятными знаками. Произошла трагедия: одного из студентов, двадцатидвухлетнего парня, насмерть задрал медведь. Местные жители говорили, что это месть панов, которые наказали людей за то, что те попытались взять их клады. С тех пор никто не пытался искать клады под Перевозным.
В 2000 году пропал местный охотник, Олег Коноваленко. Думали, что он утонул в болоте, так как трупа не нашли. В село вернулся только пес Коноваленко, помесь овчарки с лайкой, по кличке Верный. Интересно, что нрав пса с тех пор изменился. Раньше Верный играл с ребятней в деревне. Теперь же он не подпускал к себе никого, набрасывался на людей. Говорили, что Верного напугал пан, который загубил его хозяина.
Иногда кладоискатели, которые ищут чудские клады на протяжении вот уже нескольких веков, находили кое-что. Чаще всего это были скелеты и черепа в курганах-могилах, иногда медные и серебряные монеты, ножи, топоры, сбруя, глиняная посуда. Однако золота и каменьев никто так и не нашел. А те, кто пытался это сделать, часто сходили сума. Дело в том, что клады охраняют слуги панов, огарки. Огарки - это погребенные заживо «чудаки». При приближении кого-либо к кладу они оживают. Вид их так ужасен, что люди сходят с ума или даже умирают от страха. Загадка панских кладов до сих пор остается неразгаданной. Мария БУУК
Прочти!1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. 2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра. 3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов. Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя. 4.Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами