КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 27.04.2024, 10:36
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • МЫ из СССР. Угрозы существованию РОССИИ. (139)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (111)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (236)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (257)
  • Про образование, пенсии и прочее (85)
  • Украина. Майдан и не только (454)
  • КАРМА и всё, что с ней связано (123)
  • Все о Луне и Солнце (636)
  • Повседневный быт (400)
  • ТОНКИЙ МИР (211)
  • Бурсит. Подагра. (9)
  • Печень. Желчный пузырь. (63)
  • ЧАКРЫ (91)
  • Психосоматические причины болезней (64)
  • Психика (110)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ПСИХОЛОГИЯ - Страница 19 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 19 из 19
    • «
    • 1
    • 2
    • 17
    • 18
    • 19
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » ПСИХОЛОГИЯ
    ПСИХОЛОГИЯ
    МакошьДата: Воскресенье, 19.11.2023, 17:41 | Сообщение # 271
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Ваше будущее

    С точки зрения эзотерики, будущее человека в большей части предопределено заранее, причём, как позитивного вектора, так и негативного.

    Совершенно другое дело, что человек зная о негативных событиях в будущем, имеет возможность снизить их силу реализации и влияния, а в ряде случаев, свести практически на нет негативное воздействие и его последствия.

    Но не стоит также забывать о том, что даже хорошее и светлое будущее человек также может затмить и сделать практически нереализуемым, благодаря своим негативным поступкам и наработке негативной кармы.

    На техническом уровне у каждого человека прописаны все основные события, которые должны произойти в будущем, но это не означает, что судьба является приговором.

    Судьба действительно включает все основные, так называемые ключевые моменты, события и повороты в жизни человека, но также всегда дарует возможность человеку, пусть незначительно, но изменить свою собственную судьбу.

    Можно принимать события безоговорочно, а можно что-либо делать и действовать, чтобы их изменить.

    Судьба – это не камень, на котором выточены события, которые нельзя изменить, судьба – это рукопись, которую можно корректировать и изменять в процессе жизни, благодаря действиям и поступкам, меняющий ход событий в нужном направлении.

    С одной стороны, знание о событиях будущего предоставляют возможность человеку подготовиться заранее.

    Входя в период или подходя к полосе положительных изменений в своей жизни человек может подготовиться так, как будто всё это и должно было быть. Это позволяет быть готовым и наиболее полноценно все положительные события и изменения принять должно.

    С другой стороны, знание о событиях будущего не несёт в себе однозначность, так как можно знать о своём будущем не только в положительном ключе, но в отрицательном, а в большинстве своём, человек, как раз не улучшает качество своей жизни, а ухудшает.

    Улучшения происходят только в отношении уровня жизни, которая не имеет, как правило, никакого отношения к качеству. Для положительных изменений, необходимо всегда духовно расти и развиваться, как самому, так и при помощи помощников и наставников, которые имеют достаточное количество знаний и должный опыт, при этом могут помочь, влияя и изменяя будущее вместе с самим человеком, но никогда не за него.

    Можно ли знать свою судьбу и своё будущее?

    Это возможно, всё зависит исключительно и только от направления в эзотерике, которое предоставляет данную информацию.

    Обычные гадания, в профессиональной эзотерике, давайте так скажем, относятся к начальному и среднему уровню владению информацией и как правило, профессиональными практиками никогда не воспринимается всерьёз.

    В эзотерике существует всего лишь только несколько направлений и так называемых инструментов, которые позволяют полностью увидеть прошлое человека и познать его будущее, с высокой долей вероятности, порядка около 80%, конечно, если человек будет следовать по своему пути, расти и развиваться.

    Как правило, будущее всегда прописано в самом лучшем ключе по отношению к текущему моменту жизни человека, но опять же, таки человек имеет возможность это самое будущее, как улучшить, так и ухудшить. Если человек ничего не будет делать и не будет прикладывать никаких усилий, то будущее сбудется с точностью видения будущего, практически на 100%.

    Просмотр будущего позволяет увидеть его в точности и конкретности, если человек при этом не будет ничего делать, но, также можно увидеть отправные точки (негативные факторы и события), основываясь на которых, понимать и осознавать их, начаться менять и изменять свою жизнь в любом желаемом ключе: позитивном или негативном.

    Просмотр будущего позволяет получить бесценную информацию в отношении ключевых событий в жизни человека, как позитивного вектора, так и отрицательные, включая конкретные года и периоды жизни.

    Знание своего будущего позволяет подготовиться к нему и быть в должном расположении духа, хотя, по большому счёту, судьба тебя встретит всегда и везде: с немытыми волосами и недовольным лицом, но, гораздо лучше и гораздо приятнее, если судьба встретит перед собой готового ко встрече с ней человека, который радуется и наслаждается жизнью, чтобы сделать её ещё более счастливой и полноценной.

    ✍️ Автор публикации: Аллексей Альтенталлер
     
    МакошьДата: Вторник, 02.01.2024, 20:39 | Сообщение # 272
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Вытесненные воспоминания – миф

    Наверняка вы слышали о концепции вытесненных воспоминаний.

    Дескать, когда в жизни человека случается какая-нибудь трагедия, человек может взять, да и вытеснить воспоминания об этом событии, подавить их, спрятать в закоулках мозга и чертогах разума, но ни всё равно будут оттуда фонить и влиять на его жизнь.

    Так вот, всё это – выдумки. Реальность устроена гораздо интереснее и сложнее.

    Когда придумали вытеснение?

    Судя по всему, идея о подавленных воспоминаниях – это продукт девятнадцатого века. Раньше такой идеи просто не существовало.

    И вот доказательство. Психиатр Харрисон Поуп предложил вознаграждение в 1000 долларов тем, кто сможет найти пример с подавленными воспоминанием о травмирующем событии в любом виде литературы на любом языке до 1800 года н.э. (Pope et al., 2006).

    Логика проста – если подавленные воспоминания действительно существуют, о них бы писали на протяжении всей письменной истории человечества. Например, так писали о галлюцинациях и бреде – а это вполне себе существующие феномены психической жизни человека.

    Что же, удалось кому-нибудь получить деньги Поупа? Нет, конечно.

    Потому что мы ничего не вытесняем.

    Вытеснения не существует

    Мы, люди, были бы только счастливы, если бы вытеснение существовало. Тогда у нас бы не было такой проблемы как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

    Когда люди переживают какое-нибудь ужасное событие, они его не забывают, увы. Наоборот, они его помнят. А если помнят очень хорошо, то здесь и начинается ПТСР (я, разумеется, упрощаю, но не во вред сути).

    Например, Иосиф Каминский, единственный взрослый, выживший в Хатыни, уничтоженной гитлеровцами, наверняка рад был бы подавить в себе воспоминания о том мартовском дне, когда его с односельчанами загнали в сарай, и подожгли (Каминский потерял тогда жену и четырёх детей).

    Я видел хронику, где Каминский выступал на открытии мемориала «Хатынь». Его трясло так, что понятно – до сих пор не отпустило. В 1969 году – не отпустило.

    Так устроено ПТСР – это прежде всего повторяющиеся и навязчивые воспоминания о событии и повторяющиеся сны о событии.

    При этом какие-то важные моменты события человек может забыть, но само событие – помнит. Хотел бы подавить, рад бы вытеснить – а помнит.

    Более того, у нас есть так называемая негативная предвзятость (negativity bias) – мы в целом склонны замечать и фиксировать больше плохое, чем хорошее.

    Так что для вытеснения воспоминаний просто нет возможности, увы.

    Что с нашей памятью?

    Но это ещё не всё. Как показала в своих исследованиях Элизабет Лофтус и её коллеги, мы никогда не вспоминаем фотографически. Каждое воспоминание – это конструирование. Вроде как из кусочков детского конструктора собирать машинку.

    Причём со временем часть деталек заменяется другими, а мы этого даже не замечаем. И упоённо собираем и собираем эту машинку.

    Как я уже писал выше, важные моменты могут забыться, и на их место станут совершенно посторонние эпизоды. Вам будет казаться, что это действительно произошло с вами, но по факту – это вы прочитали в книге или посмотрели в фильме, а потом, если так можно выразиться, «присвоили» всё себе.

    Более того, человеку можно внушить ложные воспоминания (Лофтус это умело проделывала в своих экспериментах). Иногда человек может верить, что с ним случилось что-нибудь ужасное много лет назад, хотя в реальности ничего такого не происходило. Ложные воспоминания, все дела.

    Наконец, есть любопытная тенденция – если финал события был не так уж и плох, мы всё событие можем запомнить как хорошее (или умеренно плохое).

    В общем, наши воспоминания – крайне ненадёжная шутка, и воспоминания ложные очень легко назвать воспоминаниями подавленными.

    А психиатры не согласны!

    Здесь можно возразить, мол, а вот психиатры не согласятся, ведь есть же такая штука, как диссоциативная амнезия. Вот именно она и является вытеснением.

    Видите ли, какое дело. Как показывают исследования, у того, что называют диссоциативной амнезией, симптомы и протекание разнятся от случая к случаю. Более того, они разнятся от одной культуры к другой.

    Это означает, что мы толком не понимаем, что это такое. Мы видим нарушение памяти, но у нас нет никаких оснований считать, что это именно вытеснение воспоминаний.

    Кроме того, исследования показывают, что нет никаких доказанных методов лечения диссоциативной амнезии.

    Следовательно, психологи здесь вообще бесполезны. У нашего брата, увы, здесь ничего не получится.

    Итого. Исследования показывают, что люди не подавляют воспоминания о травмирующих случаях, а наоборот, помнят их слишком хорошо. Даже если детали забываются или заменяются (а это естественный процесс), канва события остаётся в целости и сохранности. При этом наши воспоминания настолько хрупки, что человеку при определённых усилиях можно внушить воспоминания о чём угодно. Однако вытеснения воспоминаний у нас нет, это выдумка из девятнадцатого века.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 02.01.2024, 20:42 | Сообщение # 273
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Почему именно то, что я подумал произошло? Самоисполняющееся пророчество.

    Многим людям в какой-то момент или даже не раз приходилось думать, что должно произойти какое-то определенное событие и потом именно то, о чем они думали, происходило и именно так, как они это себе представляли.

    Как можно объяснить это явление? Почему именно то, что мы подумали произошло? Почему именно то, чего мы боялись больше всего?

    Наше поведение изменяется в зависимости от наших убеждений, наших мыслей, но мы обычно этого не осознаем, поскольку это то, что обычно происходит на бессознательном уровне.

    Когда у нас есть представление о том, что произойдет, срабатывает ряд механизмов, которые приводят к подтверждению наших ожиданий.

    Иногда вера в то, что что-то конкретное с нами произойдет, настолько сильна, что мы ведем себя так, как если это уже происходит, тем самым увеличивая вероятность того, что это произойдет на самом деле.

    Когда мы думаем негативно, мы можем привлечь именно то, чего не хотим, и происходит то, чего мы боялись или не хотели.

    Более того, если мы сосредоточим свое внимание на негативных или мрачных мыслях, то сами того не осознавая, мы привлечем негативные события в свою жизнь.

    Поэтому давайте станем более внимательными к тому, что мы думаем, поскольку наше восприятие ситуации имеет гораздо больший вес, чем сама ситуация.

    Концепция самоисполняющегося пророчества была сформулированна социологом Робертом Мертоном в 1948 году. Она была выведена из теоремы Томаса, которая гласит:

    «Если ситуация определяется как реальная, то эта ситуация имеет реальные последствия».

    Как проявляется самоисполняющееся пророчество?

    Самоисполняющееся пророчество может быть нашим убеждением относительно себя и относительно других, но также и может быть связано со взглядами других о нас.

    Мы ведем себя определенным образом перед другими в зависимости от своих убеждений о себе и о других, и другие при этом также действуют в соответствии с нашими убеждениями о них. Затем у нас даже могут появиться аргументы, позволяющие сказать: «Видите, я был прав». В этом случае наше ложное убеждение становится крепче.

    Аналогичным образом, самоисполняющееся пророчество также вступает в игру, когда убеждения других о нас изменяют наше поведение таким образом, что их убеждения подтверждаются, и мы действуем так, как от нас ожидают другие.

    Например, если у нас есть убеждение, что мы не нравимся нашей группе друзей, мы, вероятно, будем вести себя неуверенно, застенчиво, боязливо, даже гневно или агрессивно, мы будем чувствовать себя некомфортно, возможно, мы будем защищаться, и такое поведение и отношение вызовет отторжение среди наших друзей, тогда пророчество исполнится.

    Профессор психологии Розенталь установил, что есть связь между успеваемостью учеников и ожиданиями учителей от них.

    Мы знаем, что как правило мы ведем себя в соответствии со своими убеждениями. Поэтому мы должны мыслить позитивно и всегда ожидать лучшего от происходящего и самих себя, сосредотачиваясь на своих сильных сторонах и опираясь на лучшее в себе.

    Если у нас есть недоверие, то наша неуверенность, тревога и беспокойство могут возрастать, и мы даже можем настолько испугаться, что это нас парализует. Это эмоциональное состояние, очевидно, будет влиять на наше отношение и образ действий.

    Поэтому важно заниматься самопознанием, познанием наших убеждений и того, в какой степени они определяют наше поведение. Убеждения должны расширять наши возможности, а не ограничивать, потому что в этом случае мы теряем мотивацию и целеустремленность.

    https://dzen.ru/a/ZUkxm1CIVHt9RBZQ
     
    МакошьДата: Пятница, 15.03.2024, 20:44 | Сообщение # 274
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Вам знакома фраза: "Я больше не могу"? Это самое ужасное чувство из всех

    Жизнь, в своей непредсказуемой красоте, это путь, усеянный ступенями.

    И иногда мы спотыкаемся, колеблемся, падаем. Это естественно.

    Однако настоящий ужас не в том, что часто приходится начинать сначала, а в том, что хочется опустить руки, не желая больше стараться.

    Представьте себя молодым растением, пробивающимся сквозь твердую почву, стремящимся к теплу солнца.

    Каждая попытка выбраться наружу, каждая неудача в этом — это шаг к вашему расцвету.

    Однако выбор остановиться в своем росте, равносилен отказу миру в красоте вашего цветения, в самом вашем существовании.

    Да, бывает трудно, и да, это бывает больно. Но каждая неудача, каждое "ничего не получилось," — это возможность увидеть ошибки, расти, развиваться. Каждая неудача — это свидетельство вашей упорности, смелости, неуклонного рвения.

    Но когда повторяете: "Мне больше не хочется пробовать," вы не просто сдаётесь, вы предаете самого себя.

    В этом и есть настоящий ужас - предать самого себя.

    Не бойтесь падений, ошибок, неудач. Вместо этого старайтесь избегать мысли о том, чтобы все бросить и приспособиться к тому, что вроде бы и не так плохо, бывает и хуже, но все равно хочется лучшего.

    Помните: за каждым закатом следует восход. Каждый конец — новое начало. Каждая неудача — ступенька к успеху.

    Так что, когда вы говорите: "Мне больше не хочется пробовать," помните: вы сильнее своих страхов. Вы смелее своих сомнений. Вы способны на большее, чем думаете. Не останавливайтесь. Миру нужно ваше цветение.

    Самое страшное — это не ошибиться. Самое страшное — это сдаться.
     
    МакошьДата: Пятница, 15.03.2024, 20:46 | Сообщение # 275
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Вселенные: Ваш универсальный план действий

    Учитывая уникальный путь, который каждый из вас прокладывает, невозможно быть правым ни в одном из вопросов.

    Никто не может подтвердить вашу правоту, равно как и вы не можете подтвердить правоту кого-либо другого.

    Это сбивает с толку, потому что вы хотите, чтобы другие говорили вам – насколько верны ваши слова и убеждения - как это делают другие.

    Вы все правы, поскольку консенсус больше не уместен.

    Ваш новый мир не является полностью хаотичным; напротив, он позволяет вам понять, что ваши новые или отличающиеся от них убеждения не являются неправильными, как и убеждения других.

    Чтобы перейти от правильного к неправильному, вы должны изучить варианты, которые не всегда кажутся комфортными.

    Вы - новое существо в новом мире. Несмотря на то, что вы неоднократно заявляли об этом себе и другим, жизнь в этом новом мире временами довольно запутана.

    Это похоже на то, что чувствуют младенцы, покинувшие свой Вселенский дом для земной жизни. Ничто из того, что было удобным, сейчас не является таковым, и ничто из того, что должно было быть легким, сейчас не кажется легким.

    Вы открываете для себя новые навыки, интересы и убеждения. Некоторые из них противоречат вашей прежней трехмерной жизни, а некоторые – вашей прежней Вселенской жизни.

    Это новый Универсальный взгляд и план действий. Вы создали свою новую сущность и невиданную ранее Землю или Вселенскую среду.

    Учитывая новизну ваших мыслей, убеждений и действий, вас не должно удивлять, что вы чувствуете себя некомфортно. То, что казалось хорошим, теперь упало. И то, что казалось плохим, теперь поднялось. Действительно, смутное время. Но в трудное время у вас есть навыки, которые нужно исследовать и развивать.

    Так что притормозите. Исследуйте свои интересы и возможности. Сейчас не время жизни и смерти; это просто время исследования. Точно так же, как это было, когда вас знакомили с Землей, вы, вероятно, множество раз исследовали земную жизнь в ходе своих 3D-исследований.

    Будучи младенцем, вам было так некомфортно, что вы посещали свои прежние Вселенские жизни во сне. Затем вы начали плакать, потому что у вас не было другого способа общения. То есть до тех пор, пока вы не адаптировались к новой среде и не освоили язык и другие навыки, которые можно было скорректировать в соответствии с вашим физическим развитием и потребностями.

    Так происходит и сейчас. Все начинает казаться неправильным, диссонирующим, неудобным и новым. Это не обязательно что-то новое, это то, к чему вы должны приспособиться и принять в соответствии со своими интересами и физическими потребностями.

    В то же время вы начинаете удивлять себя своими новыми навыками и интересами. То, что казалось пустым днем, становится интригующим. И то, что казалось простым, понятным днем, становится запутанным и беспорядочным. Ничто не остается таким, как было.

    Вы открываете в себе навыки, о которых не подозревали, что они у вас были, о которых вы мечтали или в которых нуждались. Все новое, включая ваши отношения, физические способности и интересы.

    С помощью простой погремушки малыша или младенца можно развлекать в течение нескольких минут, иногда часов. Теперь это для вас. Вы можете быть загипнотизированы простым занятием или отрицать то, что любили десятилетиями.

    Вы новичок – так же, как и новорожденный на Земле. Позвольте этому быть. Затем позвольте себе исследовать эту новизну со свежим поведением и принятием того, кем вы становитесь, вместо того, кем вы когда-то были.

    Позвольте себе быть. Да будет так.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 17.03.2024, 21:35 | Сообщение # 276
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Иногда нужно просто отдохнуть от разочарований. И это не бегство от проблем

    Сделать паузу в общении с людьми, которые приносят в жизнь все больше печали и обид.

    Взять время на то, чтобы вспомнить, о чем ты мечтаешь на самом деле, и начать движение навстречу к своему счастью.

    Это не проявление слабости, а акт самосохранения.

    Разочарования могут выбить из колеи, заставить усомниться в себе и в окружающих.

    Они словно тяжелые камни, которые тянут на дно. И чем больше их становится, тем сложнее держаться на плаву.

    В такие моменты важно не давать разочарованиям поглотить себя полностью.

    Нужно найти в себе силы отпустить их, хотя бы на время.

    Сделать это непросто. Особенно если разочарование связано с близким человеком. Но поверьте, оно того стоит. Освободившись от бремени обид и печали, вы почувствуете, как внутри вас появляется новая энергия. Энергия, которая поможет вам вновь поверить в себя и свои мечты.

    Найдите время для себя. Займитесь тем, что приносит вам радость и вдохновение. Проводите больше времени на природе, общайтесь с позитивными людьми, читайте книги, смотрите фильмы, которые вас вдохновляют. Отключитесь от негативного информационного потока, который только усугубляет ваше состояние.

    Вспомните о своих мечтах. О том, чего вы действительно хотите добиться в жизни. Не бойтесь мечтать по-крупному. Мечты — это то, что дает нам силы двигаться вперед, даже когда вокруг все рушится. Запишите свои мечты. Сформулируйте их как можно более конкретно. Представьте, как вы их достигаете. Почувствуйте радость и удовлетворение, которые принесет вам их осуществление.

    Начинайте действовать. Пусть маленькими шагами, но настойчиво и упорно. Каждый шаг будет приближать вас к вашей мечте. Не бойтесь ошибок и неудач. Они — часть пути. Главное — не сдаваться и верить в себя.

    Отдых от разочарований — это не бегство от проблем. Это необходимая пауза, чтобы собраться с силами и найти в себе новые ресурсы для движения вперед.

    Помните, что вы достойны счастья. И оно обязательно придет к вам, если вы не перестанете верить и двигаться навстречу своей мечте.

    https://dzen.ru/a/ZfHjuAV970eqhKAH
     
    МакошьДата: Среда, 10.04.2024, 13:29 | Сообщение # 277
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Великая Депрессия или хандра?

    Этимология слова восходит к латинскому ­depressio — подавление.

    Человек, везущий воз своей жизни, вдруг задумывается о грузе, переставая его везти, как бы выходя из состояния загруженности, временно освобождаясь. Наваливается пустота.

    Диагностика
    основные симптомы депрессии:


    1. Плохое настроение. Депрессивный больной (если он вообще захочет с вами говорить) сможет качественно рассказать, почему окружающий нас мир ужасен, несправедлив и мрачен. Этим он и оправдает свое тоскливое, грустное, просто отвратительное настроение.

    2. Пассивность. Хочется отложить все важные и неважные, рабочие и личные, срочные и несрочные дела. Ничто не интересует и не радует, делать ничего не хочется, хотя понятно, что делать надо.

    В итоге человек отключает телефон, находит тихое место и лежит, уставившись неподвижным взглядом в стену.

    3. Утомляемость. Трудно взять себя в руки и сделать даже небольшое дело, после любой, даже самой легкой, работы, ощущение колоссальной усталости. Кажется, что в этой жизни ты никогда не отдыхал. Хочется сбросить с себя все рабочие и домашние обязанности, при этом кратковременные передышки состояния не улучшают.

    Картину основных симптомов «украшает» разнообразие дополнительных:

    а) Трудно сконцентрироваться на каком-то одном деле, внимание «плывет», ни на чем не задерживаясь. Известный феномен «смотрю в книгу, вижу фигу» тоже из этой области — приходится тридцать раз перечитать одно и то же, чтобы наконец уловить смысл.

    Общаясь с другими людьми, трудно подбирать слова, нить беседы постоянно теряется.

    б) Появляется странная нерешительность, постоянные сомнения даже при выполнении самых обычных дел. Пропадает уверенность в себе, кажется, что все дела делаешь как-то не так.

    в) Может возникнуть глобальное чувство вины перед знакомыми, родственниками, человек чувствует себя обузой в семье, ненужным, лишним на работе. Его внутренний монолог выглядит примерно так: «Я неудачник. Я ничего не достиг и теперь меня ждет полное профессиональное банкротство».

    г) Как прошлое, так и будущее, видятся мрачно и пессимистично. Человек словно собирает коллекцию из самых неприглядных фактов своей биографии, полностью игнорируя те моменты, когда он был счастлив, добился успеха. Временами возникают мысли, что, быть может, самый простой способ решения проблем — уйти из жизни.

    е) Появляются самые разнообразные расстройства сна: вечером трудно заснуть, общая продолжительность сокращается из-за частых пробуждений, а в итоге человек просыпается в 4–5 часов утра. Бывает и постоянная сонливость, человек готов заснуть в любое время.

    ж) Снижается аппетит - чувство голода практически не возникает, может даже появляться отвращение к виду, вкусу пищи. Как правило, психологи и психиатры говорят о легком депрессивном расстройстве уже при наличии двух любых типичных симптомов

    Перечисленные признаки должны наблюдаться в течение 2-х недель и более. Если все проходит за один — два дня, и человек снова держит хвост пистолетом — это депрессией назвать нельзя. Когда теряется смысл жизни, происходит сужение и, в пределе, выравнивание отношения ко всем событиям и ­вещам.

    Причины депрессии

    Традиции примитивных народов приписывали мрачное настроение вселению злых духов.

    Представление о меланхолии, как о состоянии, от которого нужно лечить, восходит к древней медицине и Гиппократу, который жил около 2400 лет назад.

    Говоря о меланхолии, считали причину болезни в разлитии черной желчи, т. е. образованной внутри человека субстанции.

    С рождения и на протяжении всей жизни человек испытывает потребность любить и быть любимым. В мире существует среди разных объек­тов главный для человека — объект максимальной привязанности, объект любви.

    Если данный объект теряет свое значение или исчезает, то возникает период депрессии, значение которого в том, чтобы подготовить человека к восприятию нового объекта любви, привязанности и смысла.

    Выход есть

    Что же делать человеку, находящемуся в депрессии?

    Снижение настроения в конце осени, перед началом зимы осталось нам в наследство от древних времен, когда человек был ближе к природным ритмам, когда его жизнь больше зависела от природы и погоды.

    Так, земледельцы, убрав свои урожаи, в конце осени и зимой могли позволить себе отдохнуть от тяжких трудов и прочувствовать бренность своего бытия без особых последствий для благополучия своей семьи.
    Мы же, невольники офисов и штатных расписаний, к сожалению, не имеем такой возможности.

    Чтобы найти это главное — то есть, чтобы найти сокровища — надо отважиться и попытаться опуститься на самое дно своей меланхолии.
    Не стараться заглушить ее — работой, алкоголем, романами, азартными играми — а попытаться исследовать.

    Так ведь депрессия — и ничего не хочется? Какая же тут радость? Но все равно, даже в самые черные, тоскливые дни есть нечто, о чем мы мечтаем, о чем думаем: «Ах, вот если бы сейчас…»

    Попытайтесь найти в своей душе это «Ах если бы», а в своей жизни — место для того, чтобы его осуществить.

    Как выйти из порочного круга?

    Если вы одни в этом мире, как не стать жертвой? По-моему, если уже нет сил бороться, стоит сдаться.

    Вы думаете, что ваша жизнь не имеет смысла? Да, не имеет, так примиритесь же с ­этим.

    Вы можете себе позволить ничего не делать по причине тотального отсутствия интереса? Просто ничего не делайте.

    Главное — не вините себя в том, что так получилось, ведь ничего уже изменить нельзя. Все изменится само с того момента, когда вы согласитесь со своим состоянием и примете все, как есть.

    Поверьте, признать бессмысленность саму по себе — это уже мужество. Значит, на что-то вы годитесь и не можете более считать себя бестолковым и бесполезным.

    Конечно, если силы бороться с депрессией у вас еще есть, то боритесь.

    Предпринимайте новые начинания, знакомьтесь с новыми людьми, меняйте работу. Всегда есть шанс вернуть интерес к жизни.

    Самый «простой» способ борьбы — это попытки найти себя в творчестве. Помните факт, который я приводил ранее — люди, склонные к депрессии, имеют более развитый вербальный интеллект? Так что пишите, только честно.

    по материалам статьи Евгения Власова

    http://psynews.narod.ru/
     
    МакошьДата: Пятница, 12.04.2024, 16:27 | Сообщение # 278
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Простые и эффективные техники и упражнения НЛП

    НЛП знает один простой психотерапевтический рецепт, который помогает практически «от всего».

    Если перефразировать известные слова про «Учиться, учиться и ещё раз учиться», то заповедь НЛП можно сформулировать так: «Визуализировать, визуализировать и ещё раз - визуализировать».

    Если Вы уже знакомы с НЛП по нашим статьям (или сами изучали этот жанр психотерапии), то Вы знаете, что работа клиента по самоисцелению (в НЛП) заключается в том, чтобы представлять каждую свою положительную или негативную ситуацию в виде фильма и прокручивать его в голове - то так, то эдак.

    Вот именно в этом «то так, то эдак» и заключается секрет НЛП-успеха.

    И эта работа для очень неподготовленного человека (да ещё и не визуала) очень сложна.

    Тем не менее, если просто начать пробовать, то уже вскоре Вы сделаете грандиозные успехи (по сравнению с тем, что умели, а точнее - совсем не умели) раньше.

    А научившись манипулировать с «фильмами» событий, Вы получите ключик от заветной двери - за которой - исцеление и умение осознанно выбирать себе счастливую долю, отказавшись от того комка нервов, который имеет обычный, среднестатистический человек...

    ***

    В этой статье я перечислю ряд очень простых, наверное самых простых техник НЛП.

    С них-то и нужно начинать тренироваться быть волшебником...

    Смысл всех этих техник НЛП практически сводится к одной задаче: если учесть, что в основном, все люди делают из мухи - слона (и страдают от этого), то задача НЛП-психотерапии будет обратной: как научиться превращать «слона» обратно в муху - иными словами,

    как справляться с событиями и переживаниями, которые вызывают у нас гамму негативных эмоций и расшатывают нервы.

    Итак,

    Упражнение НЛП №1 «Мелочи жизни» (из серии «слоны и мухи»)

    Вы можете не поверить (особенно, если не практикуете техники НЛП, а только слышите о них время от времени), так вот - вы можете не поверить, но это - работает.

    Итак, возьмём негативную ситуацию, которая произошла в Вашей жизни.

    Возьмём самую простую, но обидную историю. Вы катались по морю на прогулочной яхте, зазевались и уронили в воду - браслет. Очень красивый, и дорогой браслет, любимый Вами.

    Что делать? Тренеры НЛП как-то прислушались к поговорке: «Не переживай, это всё - мелочи», а поскольку НЛПисты, как и все уважающие себя психотерапевты, понимают всё буквально, они заставили своих пациентов БУКВАЛЬНО представить себе крупную негативную ситуацию как МЕЛОЧЬ - то есть, в своём воображении - уменьшить её в размерах. (Напомню, речь всегда идёт о прокручиваемом в голове фильме).

    Итак, ваша задача - сначала представить себе Ваш потерянный браслет очень чётко, в красках, и всю негативную ситуацию с его падением в воду прокрутить в голове также - красочным фильмом.

    Ну а затем... Затем представьте, что Вы «перевернули бинокль» и Ваш браслет вдруг удалился от Вас на несколько сотен метров, на километр, на несколько километров... Вы уже не видите браслет, вместо него перед глазами маячит какая-то тёмная еле различимая точка....

    Ну что? Вам надоело всматриваться? А ну её совсем, эту точку - что глаза портить, пытаясь разглядеть какую-то мелочь?

    Этот пример - точен с точки зрения психологии. Человеку свойственно терять интерес к предмету, который он оставляет далеко позади себя, когда предмет теряет очертания и уменьшается, по мере того, как расстояние между предметом и наблюдателем стремительно увеличивается.

    Вспомните себя в поезде, наблюдающим в окне какой-нибудь странный и интересный объект, проплывающий за окном на ещё слабом ходу. Вы смотрите-смотрите, но вот поезд набрал ход, завернул, и странный объект уже почти, что не видать... И тогда Вы машете на всё это рукой, и Ваше внимание переключается на что-нибудь более захватывающее, например, на жареную курицу, завёрнутую в масленую бумагу.

    Принцип этого упражнения НЛП понятен. Вам нужно просто уменьшить картинку тревожащей ситуации так, чтобы предмет, который Вас тревожит, уменьшился до микроскопичсеских размеров...

    Упражнение НЛП №2 «Неумелый фотограф засветил плёнку»

    Точно также, как в случае с «мелочью», тренеры НЛП прислушались к расхожим выражениям типа: «пробелы в памяти», «белое пятно».

    И сделали из этого отлично работающую технику.

    (Вовсю по этому принципу работает, кстати - Симорон. А сам принцип Вам понятен? Берём расхожее выражение (пословицу, поговорку, фразеологизм) и буквально выполняем то, что там сказано, каким бы идиотическим это не казалось занятием.

    Например, если некая дамочка злоупотребляет выражением «Я тут бьюсь как рыбица об лёд, чтобы он хоть что-то сдал, а он не сдаёт», то даму наряжают «рыбицей», и предлагают ей побиться об лёд - три раза в день по пять минут. Хорошо если симоронщики разрешат биться об лёд «искусственный», а то ж ещё заставят и на улицу идти! По такому же принципу людям предлагают «собрать в кучу мозги», если они только так и умеют решать какую-то задачу, ... и так далее)..

    Итак, выражение «пробелы», «белое пятно» натолкнуло НЛП вот на какую технику.

    Если у Вас есть воспоминания, которые сами отпечатались чёткой картинкой и эти воспоминания несут в себе огромную разрушительную силу - делайте этот образ всё светлее и светлее, пока окончательно не «засветите» его.

    Когда Вы хотите что-либо забыть, делайте картинку светлой до тех пор, пока не перестанете видеть, что на ней изображено.

    Помогает.

    Есть техника НЛП - обратная этой.

    Если Вы забыли часть событий, а вам необходимо восстановить в памяти упущенные звенья, «как всё было» то, наоборот, сгущайте краски. Делайте картинку более тёмной!

    Тогда из подсознания вдруг придут забытые её фрагменты. Так мы получаем доступ к содержанию картинки, на которой какая-то её часть была Вами упущена.

    И, наконец, последнее на сегодня упражнение НЛП.

    Упражнение НЛП №3 «Через 50 лет» или «Двадцать лет спустя»

    Вариант названия для тех, кто помнит и любит мушкетёров Дюма.

    Чтобы снизить интенсивность переживания, представьте неприятную ситуацию (человека), (место), каким это всё будет ... 50 лет спустя.

    Взгляд, брошенный на такую «трагедию» из такого далёкого будущего, как правило, уменьшает значение и пафос того, что волнует и волнует неприятно.

    Как писал поэт Некрасов:

    Не всё ж читать вам Бокля!
    Не стоит этот Бокль
    хорошего бинокля...
    Купите-ка бинокль!


    Попробуйте эти техники НЛП - они очень эффективны.

    Елена Назаренко
     
    МакошьДата: Воскресенье, 21.04.2024, 12:14 | Сообщение # 279
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Формула спокойной жизни: не жди ничего ни от кого, и ты получишь всё

    Когда события не совпадают с нашими ожиданиями, мы теряемся.
    Поэтому ожиданий лучше не иметь вовсе, а просто быть готовым к любому повороту.

    Наши ожидания формируются на основе прошлого опыта, убеждений и желаний.
    Мы ожидаем, что события будут развиваться определенным образом, и когда все не так, мы чувствуем разочарование, гнев или растерянность.

    Ожидания могут создать ложное чувство контроля.

    Мы думаем, что, если мы ожидаем определенного результата, он обязательно случится.
    Однако это не всегда так.
    Жизнь непредсказуема, и события часто происходят не так, как мы планируем.
    Когда наши ожидания не оправдываются, мы можем чувствовать себя потерянными. Мы не знаем, что делать или как реагировать.

    Это может привести к стрессу, беспокойству и даже депрессии.

    Чтобы избежать этих негативных последствий, лучше всего вообще не иметь ожиданий. Это не значит, что мы должны быть пассивными или не иметь целей. Это просто означает, что мы должны быть готовы к тому, что события могут развиваться не так, как мы планируем.

    Когда мы не имеем ожиданий, мы более открыты для новых возможностей. Мы не разочаровываемся, когда события не происходят так, как мы думали. Мы просто принимаем их и двигаемся дальше.

    И тогда в жизни начинают происходить чудеса

    Конечно, отказаться от ожиданий нелегко. Это требует большой практики и самосознания. Однако оно того стоит.

    Когда мы освобождаемся от ожиданий, мы обретаем настоящую свободу, спокойствие и счастье.

    https://dzen.ru/a/ZhmYNzla-giJhHD0
     
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » ПСИХОЛОГИЯ
    • Страница 19 из 19
    • «
    • 1
    • 2
    • 17
    • 18
    • 19
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024