КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 27.02.2024, 03:57
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Тонкости геополитики. (235)
  • Психологические проблемы (274)
  • КАРМА и всё, что с ней связано (119)
  • Мир и войны на Земле ... (312)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (232)
  • Украина. Майдан и не только (437)
  • Все о Луне и Солнце (626)
  • Армения (22)
  • Повседневный быт (393)
  • Всё об одежде славянской (75)
  • БРИКС. Саммит G20. (11)
  • ВОЙНА (46)
  • Прогнозы и предсказания (255)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (99)
  • Светлая память УЧИТЕЛЯМ ! (69)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Самопознание - Страница 15 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 15 из 15
    • «
    • 1
    • 2
    • 13
    • 14
    • 15
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » Космическая ЭТИКА и РАЗВИТИЕ человека » Самопознание » Самопознание
    Самопознание
    МакошьДата: Четверг, 01.02.2024, 16:10 | Сообщение # 211
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24558
    Статус: Убежал
    В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВОЗНЕСЕНИЕМ, ПРОБУЖДЕНИЕМ И ПРОСВЕТЛЕНИЕМ?

    Многие задаются этим вопросом.

    Эти процессы связаны, но понимая отличия, мы лучше сможем определить, какие инструменты, ресурсы и практики могут углубить наше духовное путешествие.

    Это хорошее руководство для начинающих дала Анжела Левеск:

    Что такое Вознесение?

    Вознесение относится к процессу перехода на более высокий уровень сознания или существования.

    Вознесение – это как индивидуальное, так и коллективное путешествие к более высокому состоянию бытия. И рассматривается скорее как энергетический/духовный процесс, а не как физический. Этот сдвиг характеризуется переходом от мира, основанного на эго-идентичности, разделении и менталитете «Мы против них», к миру Любви, Единства и Взаимосвязи.

    Из этого более высокого состояния бытия мы получаем обостренное восприятие и большие интуитивные способности. Получение доступа к духовным дарам, которые ранее были недоступны из-за плотности трёхмерного мира.

    Что такое Пробуждение?

    Пробуждение можно рассматривать как то, что происходит по мере того, как мы переходим из трёхмерного мира в пятимерный.

    Пробуждение — это развертывающееся осознание и признание природы реальности, которая происходит в рамках этого процесса. Принося с собой глубокие идеи и сдвиги в восприятии, ведущие к усилению осознанности, духовному росту и более глубокой связи с самим собой и миром.

    Пробуждение может произойти внезапно или в течение длительного периода времени с крутыми этапами и плато. Оно начинается с более глубокого осознания того, что мы являемся частью чего-то большего, чем просто мы сами.

    Что такое Просветление?

    В духовных традициях Просветление часто считается конечным результатом пробуждения.

    Это абсолютное состояние бытия, и как только вы его достигнете, другого способа существования не будет. Представления о том, каков конечный результат, могут варьироваться от традиции к традиции.

    Для буддистов и индуистов это предполагает освобождение от цикла перерождений. В даосизме просветление рассматривается как возвращение к внутренней гармонии Дао (Пути), естественному порядку Вселенной.

    Некоторые другие полагают, что это просто недвойственность. Поскольку просветление выходит за пределы ограничений эго и обусловленных моделей мышления и предполагает жизнь с осознанием нашего единства (недвойственности), достичь его непросто.

    В заключение, вознесение относится к процессу, а пробуждение — это реализации, которые человек получает во время этого процесса.

    Просветление — это конечный результат или состояние, которого можно достичь в этом путешествии. Благодарите за все открытия, которые у вас есть, и знайте, что с вашим пробуждением пробуждается и космос.

    Телеграм-канал «Пробуждение сейчас!»
     
    МакошьДата: Четверг, 01.02.2024, 16:14 | Сообщение # 212
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24558
    Статус: Убежал
    Наша многомерная Вселенная. Чем отличается третье измерение от пятого? Часть1.

    В последнее время люди очень часто начали говорить об измерениях...
    Это примета нашего времени.
    Мы уже много лет живём в эпоху перехода из одного измерения в другое, более высокое...

    Что же это такое - измерения?

    В повседневном мире, в котором мы живём сейчас, мы его называем трёхмерным. Что же это значит?

    Измерения - это способ существования.

    Количество измерений указывает на потенциальные возможности, присущие определённому способу существования.

    Мир, в котором есть только одно - первое измерение, состоит из точек, где каждая располагается на одной единственной оси.
    Если бы в первом измерении обитали какие-либо существа, то единственное отличие между ними заключалось бы в длине прямых линий, которые они же и ограничивали бы - от точки к точке.

    Второе измерение - это мир, которому присущи такие качества, как длина и ширина. Оба эти свойства принадлежат одной плоскости.
    Если бы существовали обитатели второго измерения, они бы походили на фигуры, расположенные на листе бумаги. Они приобретали бы любую форму, но не обладали бы глубиной. Это означает, что два существа, имеющие одинаковые математические характеристики, ничем бы не отличались друг от друга.

    В третьем измерении, в котором мы живём, существует длина, ширина и высота. Третий параметр не только добавляет конкретности в ощутимую форму, но и даёт безграничную возможность для внесения в неё разнообразия.
    Два объекта или предмета различны по своей форме, если имеют разную длину, ширину или высоту. Данная комбинация гораздо сложнее математически, чем любая комбинация двухмерного мира. В третьем измерении предметы и объекты, находящиеся в одном и том же месте, существует в одно и то же время.

    В четвертом измерении к предыдущим параметрам - длина, ширина и высота добавляется время.
    Здесь внимание! В третьем измерении два предмета или объекта, вступающие во взаимодействие, обязательно находятся в одном и том же месте в одно и то же время - в один и тот же день недели, в одном и том же году.

    В четвертом измерении всё обстоит по-другому. Например, в нём вполне возможно, чтобы человек - наш современник - пожал руку кому-нибудь из десятого века.

    В четвертом измерении невозможно сказать, действительно ли дом, находящийся перед вами, существует в настоящем времени или он является реальностью дома, стоявшего здесь в далёком прошлом. Предметы и объекты, даже если они всего лишь воспоминание из прошлого, ощущаются в четвертом измерении как реальные.

    В четвёртом измерении часы всех людей показывают разное время. Там можно повстречать женщину, родившуюся тысячу лет назад, но выглядящую так, словно ей всего лишь двадцать лет.

    В четвертом измерении существует не только то, что уже произошло, но и то, что случится в будущем. События из прошлого и будущего являются настолько отчётливо и ярко, как будто они происходят в данный момент...

    И если наши сегодняшние "гуру" твердят, что мы уже перешли в пятое измерение, то согласно вышеописанной характеристике четвертого измерения, вы понимаете, что нам, мягко говоря, нагло лгут. Человечество не может в своей эволюции перескочить через одно измерение, через несколько ступеней эволюции - мы не вундеркинды.

    Поэтому мы лишь приблизились к четвертому измерению и находимся всего лишь на первом обертоне. Таких обертонов должно быть, как минимум семь.

    Теперь слушая "духовных учителей" которые вам говорят, что мы уже шагнули в пятое измерение, вы должны понять, что это обман.

    В пятом измерении к параметрам длины, ширины, высоты и времени добавляется духовность.
    Таким образом, обитатели пятого измерения отличаются друг от друга не только формой - длиной, шириной, высотой - то есть объёмом, своим познанием времени, но и степенью духовности.

    В пятом измерении находятся те, кто достиг определённой степени духовного просветления и осознания того, что они скорее люди, нежели просто телесные создания.

    Основная мера духовности здесь - это добродетель. Поэтому пятое измерение можно назвать Царством Добра!

    В шестом измерении к предыдущим параметрам (длина, ширина, высота, время и духовность) добавляется Знание Истины.
    Таким образом, обитатели этого измерения отличаются друг от друга всеми вышеперечисленным показателями, к которым добавляется также степень осознания ими Истины.

    Для того, чтобы пребывать в шестом измерении, необходимо обладать не только всеми добродетелями, но и глубоким знанием - ИСТИНОЙ. Степень познания Истины варьируется у разных людей, что порождает иерархию низших и высших уровней в рамках шестого измерения.

    Однако в этом измерении нет тех, кто не знаком с Истиной и не является её приверженцем.

    В последующих статьях мы с вами рассмотрим Высшие измерения:

    Что собой представляют Высшие измерения? Часть 2.
    Что собой представляют Высшие измерения? Любовь восьмого и девятого измерений. Часть 3.
    Высшие измерения. Чем отличается десятое измерение? Часть 4.


    https://dzen.ru/a/ZYr_nScKAQiq33Qz
     
    МакошьДата: Среда, 07.02.2024, 13:53 | Сообщение # 213
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24558
    Статус: Убежал
    Вами управляют. А у жизни нет ни ограничений, ни планов, ни требований к тебе.

    Жизнь - это беспредельное пространство возможностей, не ограниченное никакими человеческими правилами или предписаниями.
    Она не предписывает нам, что есть и как жить, не требует ни молитв, ни подвигов, ни ритуалов.

    Жизнь не интересует, сколько мы проживем, насколько успешны или неудачливы будем.
    Все эти ограничения придуманы группой лиц с целью контроля и власти над другими людьми.

    Стремясь познать жизнь, мы пытаемся определить и описать ее, разложить по полочкам в своем сознании, подобно тому, как сравниваем листья деревьев.

    Но так мы никогда не сможем познать саму жизнь, а лишь соберем гербарий из листьев.

    Многие, кто называет себя знатоками жизни, совершают именно эту ошибку: они путают жизнь с проявлениями разнообразия ее форм. В погоне за этими незначительными знаниями они пишут сотни книг, пытаясь запечатлеть в истории следы своих исследований.
    Мы создаем множество инструментов, но забываем, для чего они существуют.

    Это похоже на то, как если бы человек ночью зажег свечу и гордо воскликнул: "Смотрите, как светло от моих знаний!" Мы забыли, что пришли в эту прекрасную жизнь, чтобы быть счастливыми и любить. Но однажды, когда останемся в полном одиночестве, мы обнаружим, что в нашем распоряжении все инструменты мира, но мы больше никому не интересны, а жизнь продолжает свое движение.

    Мы должны стоит освободиться от оков ограничений и правил, навязанных нам обществом.

    Необходимо жить своей жизнью, следовать ритму своего сердца, делать то, что приносит нам радость и удовлетворение. Не нужно искать счастья в материальных вещах или внешнем одобрении. Счастье внутри нас, и оно проявляется, когда мы живем в гармонии с собой и окружающим миром.

    Жизнь - это больше, чем просто существование. Это - приключение, путешествие в неизведанное, поиск смысла и красоты.

    Живите полной жизнью, наслаждайтесь каждым моментом, делитесь любовью и состраданием с другими. Не бойтесь быть собой и идти своим путем. В конечном счете, жизнь - это то, что вы делаете из нее.

    В глубине души мы все ищем чего-то, что, как мы считаем, нам не хватает. Это может быть любовь, сила, мудрость или что-то еще. Но почему мы не можем просто принять себя такими, какие мы есть?

    В поисках самого себя: почему мы не можем принять себя такими, какие мы есть?

    В глубине души мы все ищем чего-то, что, как мы считаем, нам не хватает. Это может быть любовь, сила, мудрость или что-то еще. Но почему мы не можем просто принять себя такими, какие мы есть?

    Страх перед будущим

    Одним из самых больших страхов, который заставляет нас искать что-то вне себя, является страх перед будущим. Мы боимся, что мы не сможем справиться с тем, что нас ждет, поэтому мы ищем кого-то или что-то, что поможет нам защититься.

    Желание выделиться на фоне других

    Другой причиной, по которой мы ищем что-то вне себя, является желание выделиться на фоне других. Мы хотим быть особенными, уникальными и неповторимыми. Но вместо того, чтобы развивать свои собственные таланты и способности, мы пытаемся найти что-то, что сделает нас особенными в глазах других людей.

    Неспособность принять свои недостатки

    Мы все имеем недостатки. Но вместо того, чтобы принять их и работать над собой, мы пытаемся скрыть их или компенсировать их чем-то другим. Это приводит к тому, что мы становимся еще более недовольными собой и своей жизнью.

    Как обрести гармонию с собой

    Чтобы обрести гармонию с собой, нам нужно научиться принимать себя такими, какие мы есть. Это означает принять как свои сильные стороны, так и свои недостатки. Нам нужно научиться любить и ценить себя такими, какие мы есть, а не такими, какими мы хотим быть.

    Когда мы принимаем себя такими, какие мы есть, мы перестаем искать что-то вне себя. Мы понимаем, что все, что нам нужно, уже есть внутри нас. Мы становимся более уверенными в себе и своей способности справиться с любыми трудностями. Мы начинаем жить более полной и насыщенной жизнью.

    * Будьте честны с собой. Составьте список своих сильных и слабых сторон. Принимайте как свои достоинства, так и свои недостатки. Вы же одно целое, а не две разные половины.

    * Любите себя таким, какой вы есть. Перестаньте сравнивать себя с другими людьми. Вы уникальны и неповторимы.

    * Проявляйте к себе сострадание. Когда вы совершаете ошибку, не ругайте себя. Будьте добры к себе и прощайте себя.

    * Заботьтесь о себе. Уделяйте время своему физическому и психическому здоровью. Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и отдыхайте.

    * Позвольте себе быть счастливым. Жизнь коротка, поэтому не тратьте ее на то, чтобы быть несчастным. Наслаждайтесь каждым моментом и будьте благодарны за то, что у вас есть.

    *****

    Каждый человек имеет полное право прожить скучную и неинтересную жизнь

    Каждый человек имеет полное право не хотеть большего и соглашаться на меньшее, даже если это меньшее превращает его в раба, а не творца.

    Каждый человек имеет полное право испортить себе жизнь, “спустив” в одно всем известное место все свои возможности.

    Каждый имеет полное право быть бедным. Несчастным. Нелюбимым и нелюбящим.

    Каждый человек имеет полное право делать со своей жизнью всё, что он хочет.

    И знаете что? Мироздание будет абсолютно не против, ибо любовь к нам состоит абсолютно не в том, чтобы насильно тянуть вас к нашему же светлому будущему.

    Единственная обязанность помогающих нам – это в точно назначенное Мирозданием время подвести нас к двери, открыть её и какое-то время держать её открытой. И закрыть тоже в точно назначенное время, вне зависимости от того, войдём мы в неё или нет.

    И более того – мы сами можем стать друг для друга такой "дверью", шансом, возможностью. Сейчас. Или когда-нибудь...

    ВБ

    https://dzen.ru/a/ZbId3Nb-rSVMVEIK
     
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » Космическая ЭТИКА и РАЗВИТИЕ человека » Самопознание » Самопознание
    • Страница 15 из 15
    • «
    • 1
    • 2
    • 13
    • 14
    • 15
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024