КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 26.04.2024, 06:03
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (257)
  • Про образование, пенсии и прочее (85)
  • Украина. Майдан и не только (454)
  • КАРМА и всё, что с ней связано (123)
  • Все о Луне и Солнце (636)
  • Повседневный быт (400)
  • ТОНКИЙ МИР (211)
  • Бурсит. Подагра. (9)
  • Печень. Желчный пузырь. (63)
  • ЧАКРЫ (91)
  • Психосоматические причины болезней (64)
  • Психика (110)
  • США. Президенты и жизнь. (70)
  • Жизнь как она есть (616)
  • Праздники славян (414)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Интересное из Инета - Страница 33 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Пресс-центр » Интересное из Инета
    Интересное из Инета
    СеваДата: Понедельник, 08.05.2017, 21:55 | Сообщение # 481
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал
    ПРОЧТИТЕ ЭТО, ОСОБЕННО, ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ !!!

    Созвал сатана всемирный съезд бесов.

    В своей вступительной речи он сказал:

    «Мы не можем запретить заниматься самосовершенствованием.

    Мы не можем запретить им читать и становиться мудрее.

    Мы не можем запретить им обращаться к знаниям предков. Как только они устанавливают связь с Родом - мы тут же лишаемся власти над ними.

    Так пусть они делают что хотят, но мы украдём у них их время, так что они будучи всегда ЗАНЯТЫМИ — не смогут вдумчиво совершенствоваться».

    «Вот что вы должны делать», - сказал дьявол.

    «Вы должны мешать им везде и всюду, постоянно поддерживать эту связь в течении дня». «Как нам это сделать?», - закричали демоны. "Займите их пустяками и придумайте много способов, чтобы занять их умы всякими ненужными делами. А главное, внушите им стремление к материальным благам и обогащению – к мамоне.

    Пусть они проникнутся желанием зарабатыванием как можно большего количества денег. Пусть зарабатывают все больше и больше, чтобы как можно чаще ходить в рестораны и кафе, чтобы покупать много ненужной одежды, делать дорогой ремонт в квартирах и обставлять их модной мебелью.

    Искушайте их тратить, тратить и брать, брать в долг, брать многолетние кредиты и таким образом попадать в Кабалу Банкам. А когда они загорятся желанием – личного обогащения, погоней за мамоной – им уже будет не нужны знания предков и совершенствование....

    Убедите их всех задерживаться на работе и работать 6-7 дней в неделю, 10-12 часов в день, чтобы им некогда было заниматься своими семьями и воспитанием своих детей. Не давайте им проводить время с детьми, чтобы дети их шлялись с утра и до ночи на улице и дружили с дурными кампаниями, тогда они перестанут учиться и из них ничего доброго не получится. Тогда их семьи развалятся и они станут одинокими, а мы им от горя поможем спиться.

    Стимулируйте сверх меры их умы так, чтобы телевизоры и компьютеры в их домах работали постоянно, и они как можно больше времени проводили у телевизора и компьютера и им некогда будет Совершенствоваться.
    Следите, чтобы в каждом магазине и ресторане мира постоянно звучала шумная, бестолковая , не запоминающаяся музыка. Это заблокирует их разум и разрушит их единство со своим Родом. Разложите на столах в кафе множество журналов и газет.

    Бомбардируйте их разум новостями и рекламой 24 часа в сутки. Пусть по пути им бросаются в глаза море рекламных щитов. Наполните их почтовые ящики рекламой, каталогами для заказа товаров по почте, информационными бюллетенями и предложениями бесплатных товаров, услуг и ложных надежд, любым спамом.

    Показывайте в журналах и по телевизору тощих, хорошеньких моделей, так чтобы их мужья поверили, что внешняя красота – это самое главное и стали бы недовольны своими жёнами.

    Сделайте так, чтобы их жёны были слишком усталыми, чтобы любить своих мужей. Если они не дадут своим мужьям любовь, в которой они нуждаются, — мужья начнут искать её в других местах. Это быстро разрушит их семьи!

    Создайте множество праздников и отвлеките их праздничной суетой, концертами по телевидению и пьяными застольями, чтобы они не учили своих детей истинному значению жизни в Природе. Пусть даже из отпуска они вернутся уставшими....

    Сделайте так, чтобы они были всегда ЗАНЯТЫ, чтобы поехать на природу и полюбоваться творением Вселенной... пением птиц, зелёной травой, журчанием ручья...

    Вместо этого отправьте их в парки развлечений и в кино.

    И пусть все они будут вечно — ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ!

    Наводните их жизни таким количеством "хороших" дел, чтобы у них не было времени искать силы у Вселенной.

    Скоро они будут жить и работать полагаясь только на себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради своих дел и денег. Это сработает! "

    Это был отличный план!

    Бесы с радостью отправились на задание, заставляя всех живущих повсюду быть всё более занятыми и спешить туда и сюда, оставляя все меньше времени для совершенствования и своих семей.

    Вопрос в том, удался ли дьяволу его замысел? Вам судить!
    Передайте эту информацию другим, или Вы тоже слишком для этого ЗАНЯТЫ?
    --
    Tamara Lushnikova

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 19.09.2017, 12:15 | Сообщение # 482
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24825
    Статус: Убежал
    Самый ценный ресурс. Стив Павлина: впечатляющий эксперимент — 30 дней без соцсетей

    В последнее время наше привычное живое общение потихоньку вытесняется общением интернетным.

    Люди ищут своих коллег, родственников и бывших одноклассников в социальных сетях, заводят новых друзей, выкладывают свои фотографии и видео, общаются.

    В общем, на первый взгляд, ничего плохого в этом нет, но все же один из самых известных на сегодняшний день блогеров Стив Павлина имеет на этот счет другое мнение.

    Недавно он провел эксперимент над собой: на целый месяц отказавшись от каких-либо соцсетей, в конце эксперимента он пришел к очень интересным выводам.

    Общение в социальных сетях состоит из низкоприоритетного шума

    Расставшись со своими 8000 друзьями в Facebook, Стив вначале обнаружил, что объем общения в жизни существенно снизился. Но он, что интересно, не почувствовал уменьшения потока значимой, целевой информации. То, от чего он отказался было просто большим количеством ненужного шума.

    Ведь, согласитесь, большинство сообщений в социальных сетях приземленные, короткие и тривиальные. Лишь малая часть из них (максимум 10%) – это действительно мудрые и остроумные мысли, или же жизненно важная информация. То есть общение в соцсетях дает, в основном, только лишь ощущение важности и значимости, на самом деле это всего лишь генерация бесполезного шума.

    Желание делиться какой-либо информацией затмевает важность события

    Большинство людей, особенно подростков, когда в их жизни происходит что-то важное, или же просто интересное, фотографируют это и тут же выкладывают на свою страничку, делясь этим со всеми. Так постепенно этот приоритет может сместиться в неправильную сторону, когда ценность и значимость самого события оказывается намного ниже, чем его оценка сетевым сообществом. А на самом деле должно быть живое желание «быть здесь и сейчас», участвовать в полной мере в тех событиях, которые происходят в реальности. Да, спустя целый месяц без Facebook, у Стива Павлина так и не пропало желание поделиться каким-либо событием со своими близкими и друзьями, но оно стало более вдумчивым, осознанным, а не импульсивным.

    Друзья становятся частью сообщества и теряют свою индивидуальность

    Обычно большинство сообщений в соцсетях, не считая, конечно, личной переписки, люди адресуют не кому-то отдельно, а сообществу в целом. Даже, выкладывая что-то на свою стену или на стену друга, мы не обращаемся к нему конкретно.

    Эта информация предназначается для всех присутствующих. И, на удивление, чем больше друзей у вас в соцсетях, тем больше они превращаются в огромную группу, а индивидуальность каждого из них стирается. А, как сказал Стив, во время своего эксперимента он не ощутил потери всех своих друзей, он заметил лишь отсутствие сообщества.

    Социальные сети создают ложную потребность в общении

    Принято всех людей по способу общения разделять на интровертов и экстравертов. Так, если вы подзаряжаетесь энергией в одиночестве, то вы относитесь к интровертам, если же наоборот — черпаете силы, находясь в компании друзей, тогда экстраверт. Активное общение в социальных сетях, как может показаться на первый взгляд, выполняет роль энергообмена в качестве экстраверта.

    Но на самом деле – это ложное наполнение, а чувство голода общения все равно остается. На удивление, когда Стив прекратил свое общение в Facebook, он стал чувствовать себя более социально активным. Когда Стив Павлина выходил из дома по делам, он с огромным удовольствием шутил или перекидывался словечком с окружающими. А, вернувшись домой, чувствовал наконец «сытость» от социального общения.

    Этого чувства не дает интернет, более того, долгое время сидя в Одноклассниках или В контакте, благодаря ложному чувству социальной активности наоборот отбивается любое желание пообщаться с людьми вживую. Поэтому нужно уважать и ценить настоящих друзей, которых может быть не сто и не тысяча, как в соцсетях, а два или три, но они смогут дать вам намного большее, чем все знакомые с интернета вместе взятые.

    Источник: selfgrowth.ru
     
    михаДата: Четверг, 12.09.2019, 15:28 | Сообщение # 483
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Астрология как ключ к личной Свободе

    Что такое Астрология?

    Каждый из нас хотя бы раз читал популярный гороскоп. Мы знаем, под каким знаком зодиака родились, какие особенности отличают наш знак. С чем-то в описании гороскопа мы соглашались, с чем-то нет, кто-то находил в своём гороскопе для себя поддержку, кто-то - повод посмеяться над собой и своими знакомыми, сравнивая описания психологических портретов.

    Но, я думаю, почти каждый, находил повод усомниться в самой системе, самом принципе, по которому расположение светил может определять судьбу.

    Принципиальную позицию по вопросу астрологии занимает наука в лице астрономии, которая не может согласиться с тем, что есть некая связь между расположением планет и характером человека. Их аргумент прост, влияние планет на человека, если и присутствует в природе, в любом случае исчезающе мало, да и связь такая не доказана (что, кстати, не так, если исследования проводились, они как правило подтверждали, а не опровергали выводы астрологии). На самом деле, в здравом подходе астрономам сложно отказать, ведь с точки зрения современного знания о мире, воздействие планет никак не может определять судьбу и характер, сила такого воздействия ничтожна, а свойства и глубина влияния приписываемая таким воздействиям просто невероятна. И с этими доводами сложно не согласиться, даже если мы готовы принять прямое воздействие на поведение человека и его самочувствие со стороны солнца и луны, то принять подобное воздействие со стороны далеких планет и малых космических тел сложнее. Отдать же на откуп такому смехотворному влиянию не только особенности характера, но и судьбу человека или страны кажется и вовсе невозможным.

    Однако астрология существует тысячи лет, и все эти годы ведущие умы человечества отдавали ей должное, изучая её, развивая, сверяя с ней свою жизнь. Ведущие ученые прошлых веков, вроде Ньютона и Лейбница, были яркими астрологами, да и сейчас этой наукой пользуются бизнесмены, политики, психологи, врачи и военные, т.е. люди самых прагматичных специальностей, знающие важность правильной информации и цену ошибок. Правильность многих известных прогнозов, сделанных для политиков и государств, общеизвестна и не может быть подвергнута сомнению или признана случайностью. Так где же правда?

    На мой взгляд, полезно смотреть на астрологию как на систему, с помощью которой наши предки обобщили свои знания о закономерностях развития этого мира, сделанные ими на основе тысячелетних наблюдений, сравнимых с теми, что необходимы для создания небесных календарей, расчета орбит и периодов движения земли, планет и солнца, невероятную точность которых нам демонстрируют сохранившиеся памятники древности.

    Человек издревле стремился понять мир, закономерности его развития, научиться лучше понимать его и управлять им, именно из этой потребности и развилась в нынешнем виде современная наука. Однако если современная наука, получив в новое время технические инструменты для познания мира, вроде микроскопов, телескопов и прочих приборов ушла в детали и уже от этих деталей пытается теперь вывести общие закономерности, наши предки шли другим путем, они шли от наблюдения мира. Наблюдение мира в течение тысячелетий позволило им прийти к пониманию внутренних взаимосвязей, к осознанию принципов связи микро и макрокосма. И выведению главного принципа мироздания – всё связано со всем!

    Все процессы в мире взаимосвязаны, и понимая принципы этих взаимосвязей, можно вывести законы взаимодействия, определяющие весь мир, как систему знаков, индикаторов, примет, по которым можно узнать о прошлом и будущем. Как геологи узнают о прошлом земли по кернам, а биологи о прошлом по кольцам дерева, точно так же наши предки узнавали о мире и судьбе через так называемые «мантические» системы – системы гаданий.

    Но в отличие от геологии, опирающейся на сотни лет исследований, они опираются на тысячелетний опыт наблюдений, понимание принципа цикличности процессов и их взаимосвязей, а значит, могут не только рассказывать о прошлом, но и предсказывать будущее. Принцип один, база знаний разная и совсем не в пользу науки, пока.

    И на самом деле не важно, по чему гадать, по кости, картам, руке или кофейной гуще, если знаешь принцип, это становится для тебя такой же действенной индикаторной системой, как набор индикаторов на приборной панели самолета, которая без наличия знаний тоже кажется бессмысленным набором указателей и лампочек.

    «Постойте, постойте, – скажете вы, – причем тут гадания, ведь астрология претендует на научность и пользуется расчетами, разве можно их сравнивать? Астрология говорит о влиянии звезд на судьбу, и для этого производит точнейшие вычисления, привязанные к точной дате рождения, широте и долготе с точностью до минут и секунд!»

    На самом деле, столь сложный механизм расчетов для проникновения в трансцендентные пока для современной науки механизмы развития мира нужны лишь для того, чтобы ими мог воспользоваться человек, не умеющий иначе входить в состояния определенного резонанса, т.е. подключаться к «сети интернет» с её вездесущей википедией smile или становится самому той самой заветной стрелкой на панели приборов. И дело тут не в том, что планеты на что-то влияют, а в том, что это просто сложная, но фундаментальная система, небесный механизм, очень точно позволяющий привязать микрокосм к макрокосму, личное к процессам вселенского масштаба и увидеть матрицу судьбы, тот самой узор, в котором у каждого из нас есть своё место, музыку, в которой есть наша партия, песню, в которой есть наш куплет.

    Давайте представим себе сам процесс наблюдения, приведший к появлению астрологии.

    Вся Жизнь – Театр

    Небольшая комната, приглушенный свет освещает диковинные часы, так похожие на те, что делались в прошлом для богатых дворян и купцов местными Кулибиными. Это часы-театр, отображающий 24 сцены в меняющихся декорациях с музыкальным сопровождением. Вот сцена рождения, вот сцена любви, вот драма, вот комедия, а вот трагический или лирический финал и снова рождение…

    Перед часами сидит человек, пусть это будет наш предок, непривычный к механическим диковинкам, но умеющий мыслить образами, обобщать и анализировать совсем не так шаблонно, как мы сейчас в большинстве своём, просто потому, что тогда не было системы образования с общими шаблонами. Сначала его захватывает представление, и он смотрит его не отрываясь, всё завораживает его: и действие актеров и музыка и декорации, он смотрит безотрывно, не смыкая глаз, целые сутки, не пропустив ни одной сцены, смотрит день, два, три. Он понимает, что события идут по кругу, что в их чередовании есть своя логика, есть связь между декорациями, музыкой и теми событиями, которые развернутся. Нет ничего лишнего, ни одного лишнего мазка краски, ни одной лишней ноты, человека или предмета на сцене. Всё связано и всё играет свою роль и «если на сцене висит ружье, в конце оно обязательно выстрелит». Со временем он постигает все принципы современной театральной композиции, все тонкости психологических ролей и сценариев, он познает мир.

    Однако его интересует не просто умение распознать сцену по «трём первым нотам», наши предки были очень практичными людьми, им надо было выживать в очень агрессивной и неблагоприятной среде, а значит, его интерес был научно-практическим, а главное свойство науки умение предсказать, т.е. вывести такие принципы, чтобы можно было получать предсказуемые результаты и уметь прогнозировать протекание процессов (т.е. «будущее») с высокой степенью вероятности. Он определил цикличность происходящих процессов, алгоритм их сменяемости, какая сцена следует за какой, теперь ему надо привязать своё знание к чему-то стабильному и независимому. К этому моменту он достаточно умеет абстрагироваться от происходящих событий, чтобы заметить любопытную деталь под сценой – циферблат часов со стрелками. Он замечает, как именно располагаются стрелки, на какой символ (звезду) они указывают в тот или иной момент времени, как это связано с происходящими событиями и записывает первую «астрологическую» схему, в которой положение стрелок относительно цифр определяет судьбу героев на «сцене жизни».

    А теперь представьте, что это не условные часы, а реальная жизнь. Вы ученый, анализирующий реальные социально-экономические и политические процессы в мире вокруг вас, и по летописям и сказаниям, по рисункам в храмах-обсерваториях, вы видите закономерности и циклы как Гумилев, Машков или Чижевский, и вам надо привязать их к чему-то фундаментальному, к неким «цифрам и стрелкам». Нет ничего лучше на Земле для этого, чем звезды, чем невозмутимая механика движения светил и планет на небосводе. Теперь вам надо лишь обобщить ваши исследования и догадки с исследованиями других людей, на протяжении тысячелетий писавших историю и составлявших календари, и выведенные закономерности привязать к положению «звёзд на небе». Со временем эта система переносится на уровень простого человека и начинает описывать особенности характера и жизни людей, а спустя многие годы, после бесчисленных уточнений и их Судьбу.

    Как видите, дело не в том, что планеты влияют на человека (астрономы могут выдохнуть и успокоиться), а в том, что всё в мире едино и связано, что совсем не противоречит современной науке, а значит, мы можем привязать одни процессы к другим, сделав макромир индикаторной системой нашего внутреннего мира. Уверен, пройдет время, и современная наука, являясь прямой наследницей древних знаний, в том числе и астрологии, наука, созданная известнейшими астрологами и алхимиками прошлого, вроде Ньютона и Лейбница, Парацельса, придет к возможности непротиворечивого научного описания человеческой мудрости и тысячелетнего знания, позволившего людям создавать произведения архитектуры, понять не только способ строительства которых, но и происходящие в них процессы и истинное предназначение современная наука не может.

    Пока наших знаний не хватает на то, чтобы понять, что такое пирамиды (опустим вопрос того, как это было построено и кем), как были построены точнейшие календари и рассчитаны траектории движения звезд и планет. И пока мы не готовы ответить на то, что такое на самом деле человек и человеческий разум, нам явно не стоит вставать в позу всезнаек и отрицать то, что доказало свою пользу, пройдя, подобно пирамидам, через тысячелетия человеческой истории. Это, как минимум, антинаучно, а, по-человечески говоря, просто глупо и аморально. Аморально плевать в лицо людям, позволившим нам сейчас летать в космос, лечить людей, чувствовать себя Человеком с большой буквы в конце концов, плевать в лицо основателям современной науки, литературы, искусства, которые сплошь были алхимиками и астрологами, уважали и признавали право этих направлений познания на жизнь, а может, знали о них нечто, что мы сейчас упускаем за шаблонами нашего современного мышления.

    Удавка Судьбы

    На тему мантических методов предсказания будущего надо сказать, что они проще и основаны на способности отдельных индивидов входить в состояние резонанса и единства с миром, позволяя себе быть живым индикатором, живой стрелкой точнейшего, наукой пока так и не понятого механизма существования мира, именно это состояние, называемое психологией трансовым, позволяет достаточно точно воспроизвести «карту звездного неба» и «картину судьбы» на дне чашечки кофе… Но к осознанию подобных методов не готова не только современная наука, но и большинство населения Земли, пусть это остается уделом избранных. В подобных прогнозах мне нравится то, что, будучи достаточно точными в искусных руках, они представляются более пластичными и эфемерными, а значит меньше программируют нашу судьбу, оставляя нам право выбора, право на свободный танец под музыку Жизни.

    Астрология с её точными расчетами воспринимается как более угрожающая нашей свободе, нашему праву быть собой, нашей исключительности и трансцендентности. Весомость светил порой, кажется, прочерчивает твою судьбу настолько фундаментально, что одно это заставляет во многих из нас подняться внутреннему протесту против определенности, запрограммированности, несвободы. И это, наверное, главное, что заставляет меня с пониманием относиться к протесту науки против астрологии, к протесту человека против Судьбы, ведь наука, как это ни парадоксально звучит, по природе своей Духовна, она отрицает религиозное закабаление и несвободу, постулируя истинно духовный принцип свободы, самопознания, богоподобности в праве познать и управлять миром и судьбой. А понять, что знание предопределенностей даёт возможность еще большей свободы, большинство еще не готовы, это уровень, до которого надо дозреть нашей юной цивилизации, лишь недавно вышедшей из сопровождавшейся тотальной амнезией религиозной комы средних веков.

    Однако, уверен, мы очень скоро дозреем до этого, и тогда научные дисциплины, изучающие закономерности нашей судьбы, станут естественной частью нашей жизни, просто надо стать более цельными и свободными внутренне, чем современный человек, который при соприкосновении с подобным знанием склонен впадать в рабскую зависимость от него и не может шагу ступить без сверки с астрологами и гадателями.

    Резюме или ключ к Свободе

    Еще раз резюмируя, хочу сказать, что астрология это часть системы, выявляющая связь между целым и частным. Все мы являемся частью Единой системы, в которой всё связано со всем. Дело не в том, что звезды на что-то влияют непосредственно, а в том, что они позволяют привязать определенные события к легко наблюдаемым фундаментальным факторам циклического характера. Т.е. не «звезды» влияют на человека, они являются гигантским циферблатом, по которому мы можем узнавать, как в общей системе располагается жизнь того или иного человека или объекта и его судьба.

    Наша внутренняя зрелость, наш сознательный духовный рост, позволяют использовать эту информацию для самопознания с целью еще большего освобождения себя от заложенных в нас генетических, родовых и социальных шаблонов и программ. Для идущего по пути саморазвития человека натальная карта это не приговор судьбы, это поле для работы над собой внутренним, точно так же как зеркало средство для работы над собой внешним.

    Правильный подход к звездной карте своего внутреннего мира позволяет нам стать истинным властелином своей судьбы, выявить и убрать заложенную дисгармонию и перейти в состояние потока, последовательно отвязавшись от заложенных судьбой схем и шаблонов и начать строить свою Жизнь самостоятельно, выбирая музыку и танец. И конечно, это можно сделать, совсем не прибегая к помощи астрологии, с помощью живой и гибкой системы самонаблюдения, которую мы и преподаем для вас. Это система, делающая вас свободнее и осознаннее с каждым днем.

    Свободного и красивого в своей гармонии танца вам, друзья!
    В Единстве с Вами, Александр Путник

    www.y-kostra.ru
     
    михаДата: Среда, 08.01.2020, 18:59 | Сообщение # 484
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Россиянин, проживший в Израиле и США 27 лет: Даже в аду, пожалуй, лучше!

    Российский доктор Яков Эйдлин уехал в Израиль в начале 1990 года.

    Ему удалось перебраться за границу по программе репатриации вместе с супругой и ребенком 6 лет. Доктору казалось, что если он в Красноярске был востребованным специалистом, то в Израиле ему тоже улыбнется удача.

    Оказавшись в чужой стране, языка которой ни он, ни члены его семьи не знали, Эйдлин долго находился в состоянии шока.

    Жалел о своем поспешном и необдуманном поступке. Казалось бы: ехал за границу за красивой и богатой жизнью, а уже в Израиле понял, что в России намного лучше. Эйдлин корил себя за свою глупость. Он не сразу понял, что именно в России у него была красивая и богатая жизнь. Ему захотелось большего, в итоге он оказался в Израиле, где семья просто нищенствовала. Истина познается в сравнении.

    В 90-е годы «западные друзья РФ» вовсю занимались антироссийской пропагандой на территории России. Людям основательно промыли мозги, в результате многие поверили, что за границей лучше, чем в РФ. На деле оказалось, что даже в 90-е годы, которые не были легкими для России, в РФ жилось намного богаче, чем в Израиле.

    Семья поселилась в самом бедном районе Иерусалима, сняв крохотную квартирку. Иврит доктор не знал, поэтому все, на что он мог рассчитывать – это работа дворником и посудомойщиком. Заработка и скудного пособия едва хватало на оплату аренды жилья и скоромное питание. Эйдлин гордится, что даже в самые голодные времена его семья не питалась отходами, которые он обнаруживал в мусорке, работая дворником. Некоторым соотечественникам повезло меньше – они доходили даже до такого.

    Эйдлин усиленно учил иврит, надеясь вернуться к врачебной деятельности. Спустя длительное время ему повезло – он напросился практикантом в частную клинику. Мужчина считал большой удачей, что его взяли «мальчиком на побегушках», хотя в РФ Эйдлин работал специалистом краевого отдела здравоохранения Красноярского края по психотерапии.

    Спустя время он решился открыть в подвале свой врачебный кабинет специалиста по борьбе с лишним весом. Проработав несколько лет, Эйдлин понял, что материального достатка это ему не принесло.

    Спустя 17 лет семья все так же жила в маленькой съемной квартирке, питалась скромно, ничего не могла себе позволить. Он понял, что отъезд в Израиль был ошибкой. В этом он убеждался каждый раз, общаясь с коллегами из России. У них шикарные квартиры, заработки, машины, а у него что? Ничего.

    Эйдлин разочаровался в политике Израиля. Он осознал, что страна выживает только за счет туристов, при этом местные жители прозябают, не говоря уже про мигрантов. Он смотрел, как развивается Россия, как крепнет ее авторитет во всем мире, и жалел о том, что сделал глупость – уехал: сломал жизнь себе и жене, лишил будущего своего ребенка.

    Возвращаться в Россию постеснялся. Боялся насмешек. Да и начинать все сначала было страшно – ему пришлось бы быть на побегушках у бывших однокурсников, которые за 17 лет добились очень многого.

    Доктор решил попытать счастья в США. Думал, может хоть там будет лучше, чем в Израиле. Перебрался туда в 2007 году. Поселился в одной из трущоб Бруклина, надеясь заработать на избавлении тучных американцев от лишнего веса. Однако мечты снова разбились о суровую реальность. Американцы к мигранту на прием не шли, предпочитая обращаться к местным специалистам. Его клиентами стали русские эмигранты, но их было немного. Жизнь у русских в США тяжелая, безденежье страшное, так что проблема лишнего веса их не сильно волновала. О каком лишнем весе может идти речь, если многие живут впроголодь?

    Спустя несколько лет мытарств и нищеты доктор Эйдлин перебрался во Флориду, надеясь найти богатых клиентов среди американцев. Живет он, как обычно, в нищете, экономя на всем. Клиентов практически нет. Благодаря он-лайн консультациям удается как-то перебиваться, но это не то, о чем он мечтал. Клиенты все те же – нищие израильтяне и немногочисленные жители Бруклина, решившие похудеть.

    Вслед за Израилем, Эйдлин разочаровался и в США. Он понял, что американская политика строится на вранье и стремлении людей верить в сказку. Так называемая американская мечта – просто миф. В Америке на жизненную вершину могут взлететь только дети тех, у кого есть деньги и связи. Какой-никакой шанс есть у молодых красивых девушек и парней-гомосексуалистов.

    Обычному человеку, мечтающему жить и работать в США, в Америку ехать смысла нет. Политики сформировали в обществе неприязненное отношение к мигрантам. Они там люди 2 сорта.

    Доктор Эйдлин уже немолодой. Переживает, что так бестолково потратил жизнь на погоню за миражами. Все эти годы на чужбине ему казалось, что надо чуть-чуть потерпеть и жизнь наладится. В итоге он прожил в Израиле и США 27 лет. Сегодня он такой же нищий, как в день, когда ступил на израильскую землю.

    — Я 27 лет прожил в кошмаре. Даже в аду лучше! – признается доктор. – В России у меня было все! И я все потерял из-за своей наивности.

    Его все больше раздражает американская политика. США пытаются «нести демократию» в другие страны, навязывая государствам свои правила. Америке бы вообще лучше помалкивать: ей давно никто не верит. Доктора радует, что РФ не поддается на уловки США и ведет свою политику. Это дает надежду Эйдлину, что россияне не повторят его ошибок и не сломают себе жизнь, как он, уехав из страны.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 02.08.2020, 19:22 | Сообщение # 485
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24825
    Статус: Убежал
    Евгений Сатановский. Не быть сволочью

    Прислали текст. За душу взяло, и сильно.

    Кто его написал, неизвестно, может быть кто-то из читателей найдёт автора.

    Но по сути...

    Знаем ли мы, кем были в реальной жизни те, кем мы восхищаемся, чьи проникновенные строки ведут нас к лучшей жизни, под кого мы стараемся себя "чистить", как Маяковский под Ленина?

    Кто они, наши кумиры и наши вожди?

    И если это люди, которым в обычной жизни руки не подашь, как их читать? Как верить в их слова? Как строить жизнь, по их советам?

    Нынешних это касается в полной мере, но речь не о них, о прошлых. Все уже умерли, им теперь всё равно.

    Одно лишь скажу: всю жизнь пытался не быть сволочью. Почему-то именно это казалось важным. Получилось ли, Б-г весть. Но старался.

    УБЛЮДИ

    Философ Руссо одного за другим сдал в приют пятерых детей. Его сожительница детей рожала, а потом их относили в приют. Руссо писал, что хочет, чтобы дети стали крестьянами. Здоровый труд на свежем воздухе, простая пища, гармония с природой… Скорее всего, малютки просто умерли в приюте - условия в 18 веке были ужасающими. Но Руссо об этом не думал. Он писал трактат о правильном воспитании детей, который принёс ему славу великого педагога и просветителя.

    Лорд Байрон отдал в монастырь свою незаконнорожденную дочку Аллегру четырёх лет от роду. Сначала он забрал девочку у матери, а потом она надоела поэту. «Она упряма как мул и прожорлива как осел!», - так поэтично Байрон охарактеризовал своего ребенка. Девочка мешала ему; он жил в замке. Трудно представить, как в замке может мешать четырёхлетний ребёнок… В монастыре девочка начала хиреть и чахнуть. «Бледная, тихая и деликатная», - такой её запомнили. При участии монахинь Аллегра написала письмо отцу; вернее, жалостливые монахини написали от ее лица просьбу навестить… Байрон сказал, что Аллегра просто рассчитывает на подарки. Незачем ехать! В пять лет девочка умерла среди чужих людей.

    Поэтесса Марина Цветаева тоже отдала своих детей в приют в голодные годы. И приказала не говорить, что она - их мать. Дескать, они сироты. В приюте младшая дочь, Ирина, умерла от голода и болезней. Условия содержания детей поэтесса видела своими глазами - под видом крестной матери она навестила детей. Старшую дочь она потом забрала. Младшая погибла среди чужих людей. Подробнее об этой истории можно прочитать в «Смерть Ирочки Эфрон». На похороны дочери Цветаева не пошла, но написала очень грустное стихотворение о своих переживаниях. Конечно, очень трудно было жить в Москве в отдельной квартире с двумя детьми, отказавшись от службы. И писать стихи было очень трудно, дети требуют большого внимания, питания. Цветаева тоже упоминала «прожорливость» двухлетней Ирины… Наверное, наши прабабушки не отдали своих детей в приюты потому что работали и стихов не писали. Им было полегче, чем Цветаевой. Или Байрону. Или Руссо...

    Можно писать одухотворенные строки о любви и о душе. Но поступать по-другому. И много лет люди будут восхищаться великими стихами и философскими трактатами, не ведая, что во время создания этих чудесных произведений где-то умирал с голоду или от тоски брошенный ребёнок автора. Плакал в одиночестве или просто молча лежал, отвернувшись к стене - когда понял, что никто не придёт утешить…

    Но себя эти великие люди очень жалели. Свои переживания они понимали очень хорошо. И искренне недоумевали - почему такие страдания выпали на их долю? За что? Хотя никаких особых страданий не было: ни голода, ни побоев, ни полной зависимости от других… Философ Руссо жалобно написал о себе: “Одинокий, больной и всеми оставленный в своей постели, я могу умереть в ней от нищеты, холода и голода, и никто из-за этого не станет беспокоиться»… От голода и холода Руссо спасали многочисленные меценаты. О нем беспокоились друзья и та самая мать отданных детей.

    Это великие люди, оставившие после себя великие произведения, которые учат разумному, доброму, вечному. А судьбы их детей мало кому известны; но об этом надо знать. И надо помнить - ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно! … Поэт Шелли видел над морем у замка Байрона светлый образ маленькой Аллегры. Она улыбалась. Она все простила. Дети прощают…

    Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ .
     
    МакошьДата: Вторник, 07.09.2021, 14:49 | Сообщение # 486
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24825
    Статус: Убежал
    Виртуальные кладбища. Что происходит с аккаунтами после смерти их хозяев?

    Современные пользователи социальных сетей привыкли практически ежедневно выставлять напоказ широкой аудитории свою жизнь.

    Все самые яркие события — день рождения, путешествие, свадьба, рождение детей — становятся для миллионов людей поводом обновить свои странички «ВКонтакте» или на Facebook.

    Соцсети сегодня хранят истории огромнейшего количества жизней.

    И, к сожалению, они же знают истории не меньшего количества смертей.

    АиФ.ru выяснил, что случается со страницей пользователя социальной сети после того, как он умирает.

    «ВКонтакте»: страницу можно «законсервировать» на память

    Самая популярная в России социальная сеть «ВКонтакте» предлагает два варианта действий, как быть со страницей человека после его смерти.

    — Родственники или друзья покойного вправе выбрать, как им поступить со страницей своего умершего близкого — из неё можно сделать виртуальный памятник или навсегда удалить, — рассказывает пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. — В первом случае мы «консервируем страницу», оставляя на ней весь контент, который был опубликован при жизни хозяина, и меняем настройки приватности страницы. Это значит, что теперь на эту страницу невозможно будет отправить приглашение в друзья, прокомментировать фото и посты на стене, а также нельзя будет оставить какую-либо публичную надпись. Страница покойного продолжает существовать с теми постами и снимками, которые добавил на неё он сам. Доступы к странице (логин и пароль) мы никогда не передаём ни родственникам, ни друзьям покойного. Второй вариант — удаление страницы навсегда.

    Осуществить оба действия сотрудники ВКонтакте могут только на основании свидетельства о смерти.

    Заполнив эту форму, родственники покойного пользователя смогут присвоить его странице памятный статус. Скриншот страницы из соцсети

    Facebook: назначить наследника аккаунта можно уже сейчас

    В справочном центре Facebook целый раздел носит название «Что произойдёт с моим аккаунтом, если меня не станет?». Всемирно известная социальная сеть предлагает своим пользователям определиться уже сейчас, при жизни, что нужно будет сделать с их аккаунтом после смерти: установить для него памятный статус или удалить его без возможности восстановления.

    Аккаунт в памятном статусе будет отмечен словом «Вспоминаем», которое будет отображаться в профиле человека рядом с его именем. Все публикации сохранятся. В зависимости от настроек конфиденциальности, друзья смогут делиться в хронике своими воспоминаниями о умершем. Аккаунты в памятном статусе не отображаются в разделе «Вы можете их знать» или напоминаниях о днях рождения.

    Любой пользователь Facebook может назначить наследника своего аккаунта, просто следуя этой инструкции. Скриншот страницы из соцсети

    Также можно назначить доверенное лицо — человека, который будет выполнять функции хранителя аккаунта. Например, после смерти хозяина страницы его наследник сможет опубликовать прощальные слова от лица покойного и сообщить информацию о церемонии прощания. Хранитель будет иметь возможность отвечать на новые запросы на добавление в друзья, менять фото профиля и фото обложки. Но у него никогда не появится доступа в аккаунт умершего, а значит, управлять контентом на его странице, удалять друзей или читать сообщения доверенное лицо не будет никогда.

    «Одноклассники»: свидетельство о смерти не имеет силы

    Несколько иначе обстоят дела с профилями умерших пользователей социальной сети «Одноклассники».

    Удивляет, что свидетельство о смерти не имеет никакой силы для OK.ru. Обратиться с просьбой об удалении страницы или передаче доступа к ней близкие или друзья покойного могут только имея на руках распоряжение суда о правах наследования страницы. В этом случае совершить какие-либо действия над профилем умершего человека его наследник сможет через шесть месяцев после его смерти, вступив в наследство согласно российскому законодательству. Если же наследодатель перед своей смертью не добавил в завещание пункт о передаче доступов к профилю на OK.ru своему наследнику, а наследник желает получить логин и пароль, то ему следует в судебном порядке доказывать свои права на страницу покойного родственника или друга в «Одноклассниках». К сожалению, сотрудники социальной сети не распространяют данных о том, были ли в их практике подобные случаи. Ссылаются на конфиденциальность информации.

    Эта женщина в последний раз заходила на свою страницу OK.ru за несколько дней до смерти. Её профиль «жив» до сих пор. Друзья регулярно получают напоминания, что пора поздравить усопшую с тем или иным праздником. Скриншот страницы из соцсети

    «Пользователи социальной сети не всегда указывают свои реальные данные. У нас нет инструментов для того, чтобы проверить достоверность внесённых данных, и именно поэтому свидетельство о смерти не является достаточным основанием для удаления/восстановления страницы, а также осуществления на ней любых других изменений (например, изменения настроек приватности, доступа к возможности комментировать фото и другим публикациям).

    К тому же, даже наличие такого свидетельства у одного из родственников покойного пользователя не является основанием для удаления профиля — по нашим правилам, только пользователь может распоряжаться тем профилем на сайте, который принадлежит именно ему», — комментирует специалист службы поддержки пользователей OK.ru Наталья.

    «Я не буду удалять страничку своего брата. Он всегда будет рядом с нами»

    Правила правилами, но как поступать со страницами близких людей, которых не стало, решать только их родственникам или друзьям.

    «Моего братика Артёма не стало в декабре 2013 года. Ему было 22. Что случилось, наша семья до сих пор так и не смогла выяснить, — рассказывает жительница Краснодара Олеся Огиенко. — Неизвестность всегда порождает сомнения и неверие. В глубине души я до сих пор ощущаю, что он рядом. Мы храним все его вещи, все слова, привычки, манеры, жесты, голос... он до сих пор звучит внутри. Страничка "ВКонтакте" — тоже часть его жизни. Причём в наш век — очень важная. Я не смогла удалить страницу моего брата. Я часто захожу на неё и в сотый раз перечитываю. Захожу как "гость", как раньше. Его паролем воспользовалась один раз, чтобы поставить статус о дальнейшей жизни аккаунта. Свою страницу "ВКонтакте" создал мой брат. И я считаю, что не имею права её удалять».

    Артёма нет в живых почти два года. Его сестра позаботилась о том, чтобы профиль «ВКонтакте» оставался актуальным. Скриншот страницы из соцсети
    Страница Артёма Огиенко — настоящий виртуальный памятник молодому парню, который прожил слишком короткую жизнь. Уже два года в день годовщины его смерти и в день рождения друзья оставляют на стене записи. В основном о том, что Артём навсегда останется в их сердцах. А рядом с аватаром можно прочитать статус, который Олеся поставила через несколько дней после смерти брата: «Я не буду удалять страничку своего братика. Он всегда будет рядом с нами».

    «Я удалил страницу мамы, так легче переживать её уход»

    Есть люди, которые думают иначе. Для них существование страницы с фотографией и постами покойного — напоминание, которое мучает.

    «Моя мама была не самым активным пользователем "ВКонтакте", — рассказывает Даниил. — Раз в неделю заходила, репостила на стену рецепты, схемы для вязания. Она недолго болела, умерла зимой прошлого года. Я переживаю не так, как большинство людей — мне тяжело смотреть на мамины вещи, фотографии, видеть её страницу у себя в друзьях. Я убрал с глаз долой всё, что напоминает мне о ней. Подобрать пароль к её странице было несложно — она использовала цифры моей даты рождения. Не читая присланных сообщений, я удалил страницу. Мне так легче переживать свою невосполнимую утрату».

    Как пережить утрату, каждый решает для себя

    Смерть близкого человека — тяжёлое испытание для каждого. О том, как легче пережить его с точки зрения наличия или отсутствия страниц покойного в социальных сетях, рассказал психолог Сергей Федченко:

    «Универсальных рецептов в вопросе переживания психодрамы по смерти близкого человека или родственника, увы, нет. Здесь следует прислушиваться к себе и решать, как поступать — делать из аккаунта виртуальный памятник или удалять его навсегда. На мой взгляд, социальные сети должны какой-то меткой помечать страницы умерших пользователей и оставлять возможность комментирования стены, чтобы близкие люди в годовщину смерти могли написать о том, что помнят о покойном. Это важно и найдёт отклик у молодёжи, которая и является основным контингентом соцсетей».

    Оплати «красивый» уход из жизни

    В век IT-технологий сложно судить о том, оставлять профили усопших в социальных сетях или удалять их. Единого мнения на этот счёт быть не может. Каждый из миллионов пользователей решает сам, как ему поступать. А пока нашлись коммерсанты, желающие заработать на посмертной модерации страниц в социальных сетях.

    Одно из российских PR-агентств предлагает новую услугу, позволяющую заказать ведение профиля после смерти его хозяина. Клиент может заключить договор на публикацию одного – двух постов в первые несколько дней после своей смерти. Стоимость работы копирайтеров агентства в этом случае составит 3 тысячи рублей. А может заплатить за ряд публикаций, которые будут появляться «на стене» в течение 40 дней. В этом случае стоимость увеличивается до 35–40 тысяч рублей.

    — Спрос на эту услугу небольшой, — рассказывает генеральный директор PR-агентства Ксения Ратушная. — У нас было всего несколько клиентов. Один из них уже, к сожалению, умер. На момент заключения договора с нами он был неизлечимо болен раком. По его просьбе мы сделали две публикации в соцсетях. Родственники и друзья отреагировали на них как на слова живого человека. Есть ещё несколько клиентов. Они сейчас живы. Эти люди заказали размещение небольших шуточных текстов о том, что с недавних пор находятся по ту сторону и каково им пребывать в новом статусе. Когда придёт время, мы опубликуем на их страницах эти афористичные выражения.

    Сама Ксения считает, что, при внешней провокационности услуги, она имеет свою значимость и несёт пользу. Всем желающим она позволяет уйти из жизни, что называется, по законам драматургии.

    «В обычной жизни спланировать свои действия после смерти практически невозможно, а вот социальные сети позволяют сделать это "красиво"», — добавляет Ксения Ратушная.

    Социальные сети прочно вошли в жизнь современного человека. Да что там в жизнь — они хранят следы своих пользователей и после их смерти. Ещё 50 лет назад с человеком прощались на погосте. Теперь это можно сделать «ВКонтакте», в «Одноклассниках» и на Facebook. Хорошо это или плохо, нормально или аморально — эти понятия в данном случае некорректны. Здесь свои правила диктует IT-эпоха. А каждый делает свой выбор.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 07.09.2021, 14:52 | Сообщение # 487
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24825
    Статус: Убежал
    Современная смерть: зачем люди рассказывают об умирании в соцсетях

    РБК Тренды публикуют отрывок из книги врача Хайдера Варрайча «Современная смерть: как медицина изменила уход из жизни», которая в феврале 2021 года выходит в русском переводе

    В современную эпоху даже уход из жизни происходит по-новому. Изменилось все, что связано со смертью — от экономики до этики.

    Достижения в области медицины и технологий, решив одни вопросы, создали новые: где в современном мире проходит граница между жизнью и смертью, нужно ли разрешать эвтаназию, чем плохо поддерживающее жизнь лечение, уместно ли писать об умирании в соцсетях.

    Интернет добрался и до смерти.

    Пациенты, умирающие в больницах, и их родственники теперь могут переживать горе не в одиночестве, а делиться своими переживаниями с огромным количеством людей в соцсетях: и рядом с фотографиями из путешествий теперь соседствуют снимки из больничных коридоров.

    Для людей перед лицом смерти медиа оказались спасительным мостом к преодолению изоляции. Одни считают, что возможность открыто говорить о смерти — одно из лучших применений социальных сетей, которое нужно поддерживать и развивать. Но с такой позицией оказались согласны далеко не все.

    #когдамыделимсясмертью

    В наше время бесчисленные пациенты со смертельно опасными болезнями заходят в интернет, чтобы вести хронику боли, страданий и, конечно, взлетов, которые чередуются с падениями, моментов душевного подъема и забвения болезни. Одним из таких блогеров была девушка двадцати с небольшим лет, которая писала под псевдонимом Обломов, в честь персонажа одного недооцененного русского писателя. Она рассказывала о своем опыте жизни с раком, от диагноза через ремиссию к зловещему рецидиву. В своей заметке под названием «Дневник другого незначительного лица» она писала: «Мой блог — это… жест неповиновения ходу времени, короткой памяти людей и безразличию вселенной». Однако ее записи как раз не позволяют считать ее незначительным лицом. Клайв Джеймс опубликовал о ней репортаж в The New York Times, а ее многочисленные подписчики болели за нее так, будто она марафонец, а они подают ей бутылки с водой и изотоническим напитком, когда она из последних сил бежит мимо них. Ее настоящее имя — Шиха Чабра, и к тому моменту, как я наконец собрался связаться с ней, она перестала вести свой блог. Она умерла.

    Благодаря интернету пациенты и члены их семей начали говорить о смерти так, как о ней не говорили никогда ранее. Если что‑то и создает препятствия для еще более открытого обсуждения, то это медицинское сообщество. В ответ на мою статью в The New York Times, где я рассказал о том, как выглядит смерть в больнице, один врач прислал следующий комментарий:

    Как практикующий онколог я нахожу несколько странным вынесение этих мыслей на суд общественности (да, я осознаю иронию ситуации, поскольку делаю сейчас то же самое). Если смерть священна, а ее момент является настолько личным, зачем писать книгу или сценарий про то, что буквально тысячи работников здравоохранения делают каждый год?

    Незамедлительно, другой читатель ответил:

    Зачем рассказывать об этом в книге? Именно затем, что смерть НЕ является «священной»: она неизбежна. Тем не менее мы, американцы, так эффективно отгоняем от себя мысли о смерти, что умирающие подвергаются этим ужасным, бесполезным мерам и операциям без каких‑либо размышлений или четкого понимания проблемы — просто из соображения, что современная медицина как‑то справится. Современная медицина НЕ в состоянии справиться с неизбежностью, она может лишь отсрочить ее. Пациенты и члены их семей ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, что может произойти и что произойдет, когда смерть будет близка: что можно предпринять, что это может означать с точки зрения ожидаемой продолжительности жизни пациента, и что — с точки зрения ее качества.

    До сих пор смерть была окутана тайной, иногда потому, что о ней никто ничего не знал, а иногда умышленно. В большинстве традиционных культур люди избегали говорить о смерти, считая это плохим предзнаменованием. Но сейчас с темой смерти работают так, как никогда, — и люди, которые уже столкнулись с ее неизбежностью, и те, кто еще далек от финала своей жизни. Именно этот культурный сдвиг может лучше любых научных открытий помочь нам усовершенствовать процесс умирания.

    Используя социальные медиа и интернет, люди начали делиться с другими своим глубоко личным восприятием смерти. Когда в понедельник, 29 июля 2013 года, в 7:27 вечера Скотт Саймон написал для своей миллионной аудитории твит «Пульс падает. Сердце останавливается», он поставил каждого, кто увидел эти слова, рядом со своей матерью, которая лежала при смерти в чикагской больнице. Хотя он и был достаточно известным радиожурналистом, самым публичным моментом его жизни стала прямая твиттер-трансляция умирания его матери. Сообщения варьировались от шутливых («Я знаю, что конец близок, поскольку впервые за всю мою взрослую жизни мама, увидев меня, не спросила: «А другую рубашку надеть не мог?») до пронзительно трогательных («Медсестры говорят, что слух пропадает последним, поэтому я пою и шучу»). Когда в 8:17 наступила смерть, он написал: «Небесный занавес над Чикаго распахнулся, и Патриция Лайонс Саймон Ньюман вышла на авансцену».

    Все чаще, вместо того чтобы быть вытолкнутыми на периферию, люди, оказавшиеся перед лицом смерти, не уступают ей и притягивают к себе всеобщее внимание. Хотя мне и не удалось лично пообщаться с Шихой Чаброй, я смог поговорить с одной из ее лучших подруг, Крити, которая изначально и подсказала Шихе идею вести блог. «Шиха никогда особенно не увлекалась социальными медиа, — рассказала мне Крити, — однако во время болезни она стала ненасытным пользователем фейсбука, используя его отчасти для того, чтобы размещать свои заметки, но в основном чтобы общаться с друзьями, которых ей редко удавалось увидеть».

    Когда Шиха писала в блоге о смерти, многие родственники и друзья не знали, как реагировать. «У людей плохо получается говорить о таких вещах», — признает Крити. По мере ухудшения ее состояния социальные медиа стали для Шихи единственным средством связи с внешним миром. «Последний наш полноценный разговор произошел в вотсапе… Потом мое сообщение оставалось без ответа в течение нескольких дней, пока, наконец, она не написала мне, что плохо себя чувствовала и ответит, когда ей станет лучше. Это была последняя весточка, которую я от нее получила». Последний пост Шихи в фейсбуке был смешным видеомонтажом сцен из сериала «Звездный путь», наложенных на песню поп-звезды Кеши. Крити сказала: «Ее последние дни были мучительными, хотя она успела отправить несколько прощальных сообщений в вотсапе, а ее мама говорит, что Шиха, по мере возможности, листала фейсбук».

    Не ставя своих врачей в известность, многие пациенты предпочитают смело взглянуть в лицо старухе с косой прямо в социальных медиа. В Англии тридцатилетний менеджер магазина внезапно начал плохо ходить и жаловаться на головные боли. МРТ выявила агрессивную опухоль головного мозга. Рост опухоли продолжился, несмотря на начатое лечение, и мужчина полностью утратил работоспособность правой половины тела, а также речь. Прикованный к больничной койке, почти без возможности общаться с людьми, он использовал айпэд, чтобы рассказать о своем опыте. Горюя, что оставляет годовалого сына, мужчина надеялся, что благодаря его блогу тот сможет больше о нем узнать. Этот блог, по природе своей динамичное явление, позволил врачам понять, какой бурей эмоций может обернуться для пациента приближающийся конец. В своей статье его лечащие врачи писали: «Днем раньше он планировал свои похороны, а на следующий подавал запрос на перевод в специализированную больницу для проведения химиотерапии». Признавая потенциал блога как способа выплеснуть эмоции, команда также размышляла над тем, «имеют ли врачи право вносить изменения в записи или комментировать их, когда чувствуют, что представлены в неверном свете? Есть ли у них вообще какое‑то право на реакцию?» Статья заканчивается еще одним вопросом: «Электронное распространение подобных записей, скорее всего, станет социальной нормой. Готовы ли мы к этому?»

    ***

    Научный прогресс привел к революции в медицине, однако нам по‑прежнему важно отдавать себе отчет в том, что многие привычки врачей неразрывно связаны со старинными и отжившими свое практиками. В конце концов, врачи относятся к тем редким специалистам, которые продолжают пользоваться пейджером как средством связи. Технологии, лежащие в основе каждодневно используемых врачами вещей, например стетоскопа и кардиомонитора, были созданы более века назад.

    Многие разработки, которые считаются передовыми, восходят к гораздо более старым способам лечения: лекарство от малярии, принесшее своей создательнице Нобелевскую премию по физиологии и медицине за 2015 год, основано на средстве, впервые использованном 500 лет назад. Даже программное обеспечение системы электронного оборота медицинской информации в почти любой современной больнице является по нынешним стандартам неповоротливым, нелогичным и устаревшим. И в медицинском образовании, и в практике, и в том, как врачи взаимодействуют с пациентами, очень многое кажется застывшим во времени.

    Неудивительно, что врачи, активно пользующиеся социальными медиа в личных целях, обычно не задействуют их в своей профессиональной практике. Это можно понять: многие опасаются нарушить нормы об охране врачебной тайны, которые с годами становятся все более строгими. Тем не менее молчание врачей оставляет неудовлетворенной огромную потребность.

    Люди все больше интересуются своим здоровьем, особенно при приближении смерти, и часто ищут общения с медиками на интерактивных платформах в дополнение к кратким встречам вживую. Пространство, где отказываются действовать врачи, заполняется банальными шарлатанами и мошенниками, которые поднаторели в саморекламе и только рады наживаться на страхах и любопытстве людей.

    Пропасть между заинтересованностью пациентов и молчанием врачей помогает преодолеть разве что особая группа, охватывающая оба эти мира, — врачи, которые также страдают от неизлечимых болезней.

    Кейт Грейнджер было 29 лет, она обучалась в ординатуре по гериатрии — это область медицины, занимающаяся болезнями пожилых, — когда в ее жизни произошла катастрофа. В 2011 году, во время отпуска в Калифорнии, в тысячах миль от родного английского Йоркшира, она почувствовала недомогание, и ее муж Крис отвез ее в приемный покой местной больницы. Там выяснилось, что у нее развилась почечная недостаточность. Дальнейшее обследование показало, что нечто в ее брюшной полости не дает моче выходить из почек. Это «нечто» оказалось редчайшим видом онкологического заболевания — саркомой, которая поражает одного из двух миллионов. Первоначально врачи полагали, что опухоль локализована и потенциально излечима путем хирургического вмешательства. Обстоятельства, в которых Кейт узнала, что это не так, могут показаться знакомыми многим пациентам. Вот как передала ее слова британская газета The Daily Mail:

    Из комнаты, где я нахожусь, слышно все, что происходит снаружи. Мне больно, я одна. Ординатор пришел обсудить со мной результаты МРТ, которую мне сделали ранее на этой неделе. Я вижу его в первый раз. Он заходит, садится на стул напротив меня и смотрит в сторону. Без какого‑либо предупреждения, не поинтересовавшись, нужна ли мне чья‑то поддержка, он просто говорит: «Ваша опухоль дала метастазы».

    Кейт, которой сейчас немного за тридцать, не была сломлена этой новостью. Сразу стало понятно, что она не планирует страдать в одиночестве. Она начала писать блог, а вскоре за‑ вела твиттер, в котором у нее уже больше 35 000 подписчиков. Она придумала ставший знаменитым хештег #mynameis (#менязовут) и начала кампанию за то, чтобы больше врачей и медсестер знакомились и выстраивали отношения с пациентами и членами их семей. Даже несмотря на то, что химиотерапия практически вернула ее с того света, ее рак остается неизлечимым и в любой момент может дать рецидив. Однако у Кейт есть план на такой случай: она собирается вести прямую трансляцию своей смерти в твиттере. Вот что она мне написала:

    Под хештегом #deathbedlive (#репортажcосмертногоодра) можно будет найти мои короткие сообщения о симптомах, лечении, страхах, тревоге, ожиданиях и о том, как со всем этим справляется Крис. Я надеюсь, что смогу поразмышлять о своей жизни в целом и о самых дорогих воспоминаниях; что мне хватит времени поблагодарить каждого, кто мне помог. Идеальным для меня результатом этой акции стало бы начало разговора о смерти в обществе в целом и хоть какое‑то обсуждение связанных с этим пожеланий внутри семей.

    Сама будучи профессионалом, Кейт считает, что доступ к тому, что пациент пишет в социальных медиа, очень ценен для лечащих врачей:

    Мне на их месте было бы очень интересно почитать записи умирающего пациента, чтобы лучше понять его опыт ухода из жизни… Если пациент не получает должного ухода, такая обратная связь в режиме реального времени незаменима для решения проблем и улучшения ситуации.

    Несмотря на то что она публично рассказывает о своей болезни и собирается писать в твиттере о том, что ожидает ее в будущем, Кейт все еще разрывается между идеями делиться такой информацией и скрывать ее:

    Я считаю, что смерть — это очень личный опыт и, вероятно, это должно быть временем, которое больной проводит наедине с близкими, вдали от глаз остального мира. Возможно, я чувствую, что делиться своим опытом требует от меня сообщество в твиттере, тогда как мне стоило бы сосредоточиться на себе, Крисе и других близких.

    Ее взгляды изменились еще и потому, что она подверглась травле интернет-троллей. Однажды они заявили ей, что она «не достойна быть врачом».

    Врачи стали легче говорить на людях о столкновении с возможностью собственной смерти. Один из самых заметных авторов нашего времени, недавно ушедший из жизни Оливер Сакс, активно публиковался и после того, как у него было диагностировано неизлечимое заболевание. Вдохновившись красотой ночного неба, он писал в статье для номера журнала The New York Times Magazine, вышедшего 24 июля 2015 года, за месяц до своей кончины:

    Именно это небесное великолепие внезапно заставило меня понять, как мало времени, как мало жизни мне осталось. Мои переживания по поводу красоты и вечности ночного неба оказались неразрывно сплетены с чувством скоротечности жизни и осознанием смерти.

    ***

    Социальные медиа открывают тем, кто близок к смерти, новые возможности для коммуникации с близкими. Не удивлюсь, если люди начнут использовать сервисы вроде скайпа для трансляции собственной смерти.

    Источник: https://trends.rbc.ru/trends/social/602bbe989a79472f4e5fb562
     
    МакошьДата: Четверг, 10.03.2022, 23:27 | Сообщение # 488
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24825
    Статус: Убежал
    ЗНАК Z И V В МАСОНСТВЕ И САТАНИЗМЕ

    Знаки Z и V являются самыми ритуально — значимыми и сакрально – мотивирующими, как у масонов (иллюминатов), так и в среде сатанистов.

    Однако, в этой «компании», Z, наименее известный и таинственный символ.

    «Масоны, фактически со дня основания использовали семитский символ — седьмую букву (Z), названную зайин, что означало «оружие» или «меч»». «С тех пор, Z (Семь) — священный знак и число в масонском символизме и конспиративной деятельности».

    Так было всегда. В самых ранних наставлениях восемнадцатого века говорилось, что для совершенства ложи требуется Z (семь). Однако единственное объяснение священности числа, которое можно найти в любой из этих церемоний, — это семь гуманитарных искусств и наук, которые, были основной ширмой масонства. «В современном ритуализме символика семи была перенесена с Первой на Вторую степень, и там она относится только к семи ступеням Винтовой лестницы; но символическую семерку можно встретить в сотни аспектов во всей масонской системе».

    Для открытия совершенной ложи требуется семь братьев: Мастер, два вардена, два дьякона, казначей и секретарь (пятеро нужны только для работы). Семь офицеров представляют, как работает человеческое сознание как выражение Вечно Живущего Источника всего бытия. Считается, что число семь является «совершенным» числом, поскольку в нем содержатся числа три и четыре. В геометрии, основе масонства, треугольник и квадрат являются «совершенными фигурами», а сам он неделим и не может быть создан путем умножения. Это понимание лучше всего отображено в знаке масона: Фартук.

    Фартук состоит из трех частей: треугольного лоскута (3) и квадратного основания (4). Их сумма составляет число семь. Как уже упоминалось, квадрат символизирует 4 элемента: землю (минералы скелета, кости, физическое сознание), воду (физические жидкости, эмоциональное сознание), воздух (разум, абстрактное мышление), огонь (энергия, духовное сознание). Треугольник символизирует триединство или три больших света, и три фазы человеческого существования (тело, разум, дух, что выражается в прохождении трех степеней масонства голубой ложи) или три меньших света, примером которых являются три главных офицера ложи. Символически также представляют три кабалистических столпа, из которых исходят сефироты. Вместе квадрат основания и треугольник лоскута представляют семь уровней сознания, доступ к которым можно получить через семь свободных искусств и наук: грамматику, риторику, логику, арифметику, геометрию, астрономию и музыку. Таким образом, фартук или «знак невинности» масона становится символом искреннего труда человека на пути совершенствования материальных элементов и темперамента под руководством Божественных качеств. В этом совершенном состоянии он может встретить своего создателя, став сознательно единым со ВСЕМ.

    Очевидно, что на поверхности минимальное упоминание числа семь в конкретном смысле, но его символизм и конспиративное применение символа Z глубоко укоренено во всей масонской структуре. Существует много информации, которую масон должен искать, проходя через работу над степенями. Предполагается, что немногие изучали эти конспиративные истины до вступления в ремесло, и еще меньше тех, кто имеет право применять их.

    Уроки трех степеней — это предложение ключей для отпирания дверей, ведущих к космическому всевластию и порабощению Мира, цель и обязанность истинного масона — «хранить и скрывать, и никогда не раскрывать». Следует чётко понимать, что игрушечные масоны, которые светятся в соцсетях и по TV всего лишь ширма масонского айсберга:

    «Степень Fellowcraft — это самая глубокая степень для изучения, начиная с предположения о влиянии на масона трех Великих Светил и трех главных офицеров ложи, изучения Каббалы и последнего Иакова, понимания столпов, наших чувств и астрологического значения семи планет и того, как они влияют на нас физически, как их положение на небесах влияет на нас».

    «Углубляясь внутрь себя, мы получаем более глубокое понимание вселенной вне нас и приводим в единство плотскую природы внутри, становясь, таким образом, числом семь и символом Z».

    Знак поколения Z — современный оккультизм

    Знак Z вошёл в современный оккультизм относительно недавно, кроме того он используется в обозначении специфической прослойки (поколение Z), среди людей родившихся в период с 2000 по 2012 год.
    Ранее считалось, что к Z относятся люди, родившиеся в период с 1995 по 2010 год. Однако по данным спецслужб, в сатанинских ритуалах принимало участие подавляющее большинство молодых людей родившихся именно с 2000 по 2012 год. В новом отчете рассматривается, как «Z по-новому относятся к понятию добра и зла, книгам, музыке и многому другому».
    Отмечено, что поколение Z становится самым многочисленным на Земле, и его большая часть знаменует собой «радикальный разрыв с ожиданиями, поведением и моральными устоями отцов».

    Основываясь на результатах более 60 отчетов, дополнительных внутренних исследований и широкого сотрудничества между спецслужбами и подразделениями Vivendi (https://www.vivendi.com), были определены следующие ключевые черты, которые лучше всего характеризуют большинство представителей поколения Z:

    У «Z» наблюдается 8-секундная концентрация внимания, но в то же время они умеют быстро усваивать информацию.
    Частичное отсутствие моральных норм и устоев.
    Фактически все представители Z связаны друг с другом.
    Патологическое стремление к аутентичности и демонстрации своего подлинного «я» и «эго».
    «Z» испытывают чувство тревоги. Постоянно находясь «на связи», их нефильтрованный взгляд на мир подпитывает ощущение патологической тревоги.

    Вопрос: зачем нам беспокоиться о поколении Z?

    Рассмотрим две главные причины:
    Это самое многочисленное поколение на планете. Если вы заботитесь о том, какой мир вы передадите своим детям, вам будет небезразлично влияние которое оказывает на него поколение Z.
    Z не просто формируют культуру. Скоро они будут составлять саму суть культуры.

    Какие знаки наиболее часто употребляются поколением Z их кумирами из шоубизнеса?
    Конечно это знак V.

    Знак V: мировое масонство и сатанинские практики

    Знак V наиболее популярен в среде поколения Z. Кроме того, он по-прежнему является самым распространённым сатанинским символом в мире.

    V имеет действительно темную историю. Тайный агент масонства — Адам Вейсхаупт использовал его в новой структуре (иллюминаты), чтобы символизировать «Закон пятерок», однако это только начало.
    В Кабале (Культ Баала), значение буквы V (Ван — «Гвоздь»), является одним из тайных титулов Сатаны в Братстве Сатанизма. Вот почему «пентаграмма» (пента — пять) и пятикратное приветствие используются в масонстве и открытом сатанизме.

    Посмотрите внимательно на фотографии ниже и обратите внимание, что все эти люди странно и без видимой причины демонстрируют знаки «V». Это делается не только для того, чтобы другие сатанисты (иллюминаты) знали, что они свои. Именно таким образом проводится ритуальное зомбирование «потребителей» их «творчества».

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 07.11.2022, 10:51 | Сообщение # 489
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24825
    Статус: Убежал
     
    МакошьДата: Среда, 15.03.2023, 16:37 | Сообщение # 490
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24825
    Статус: Убежал
    ДА, ЭТО НАДО ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ! Отцы и дети

    "Почему человек, обедавший с Гитлером - стал священником..."

    Меня удивило это интервью. Очень. И только поэтому я решил опубликовать его здесь, в своем блоге. Автор - Григорий Катаев.

    "Летом 2004 в Цюрихе мне довелось пройтись по чудесной улице Bahnhofstrasse. Она идет от озера к вокзалу. Собственно, само ее название – Вокзальная. Эту прогулку до вокзала и обратно я не забуду никогда.

    Дело не в красоте этой, с милыми трамвайчиками, красивой улицы богатого западноевропейского города. А в том, кто со мною шёл. Я оказался идущим между двумя пожилыми немцами, друзьями с конца 30-х.

    Слева от меня шёл друг нашей семьи, Эрик Пешлер, родившийся в 1922, бывший руководитель Студии док. кино Цюрихского ТВ. Его отец, Альберт, был генералом Вермахта. И не просто генералом, а одним из близких к Гитлеру людей. В 1939 Эрик, прошедший к тому времени не только драму любви к еврейской девушке (вынужденной вместе с семьей уехать из Германии), а слушавший британское радио и ненавидевший нацистов, поссорился с отцом, ушел из дома и уехал из Германии. Он жил в Лондоне, в Париже, в Риме, в Москве, в Цюрихе. С начала и до середины 60-х (во времена нашей Оттепели) он, уже известный журналист, недолго жил в Советском Союзе и написал книгу “Частная жизнь в СССР”, в которой был в том числе и рассказ о моем папе, в то время главном дирижере Гос. оркестра Белоруссии, с которым они подружились на концерте в Москве. У нас книгу Эрика заклеймили как антисоветскую, на Западе, наоборот – как прокоммунистическую. Бедный Эрик метался между двух огней.

    Но я отвлёкся.

    Справа от меня…

    Справа от меня – шёл человек, чьё имя известно по сериалу “Семнадцать мгновений весны”. Какое-то время я не мог отделаться от ощущения, будто метафорически нахожусь внутри него. Хотя находился я – внутри иного, документального, но не менее драматического фильма о войне.

    Рядом со мной шел человек, близко знавший Гитлера, не раз обедавший с ним, лично знавший всю верхушку Третьего рейха. Собственно, сам бывший ее высшей частью. Его имя и фамилия стали нарицательными и были синонимом власти, которая была выше СС. Во всё это было невозможно поверить. Но это было именно так. Этого человека звали…

    Мне даже неловко произносить его имя. Настолько оно одиозное.

    Его звали Мартин Борман.

    Догадываюсь, что вы подумали.

    Нет, я в своем уме.

    Конечно, это был не бывший Рейхсляйтер Германии, начальник Партийной канцелярии НСДАП, Рейхсминистр по делам партии, второй человек в Рейхе – это был его старший сын, которого звали так же. Вот некоторые записи нашего разговора (сделанные от руки вечером в номере отеля) на английском, иногда переходившим на французский, с немецкими вставками, которые мне переводил Эрик.

    Самым сильным чувством, охватившим меня тогда и, по сути, не покидающим до сих пор, было и есть чувство близости ТОГО времени, близости ТОЙ войны и ТЕХ людей. Всех тех и всего того, что мы знаем по художественным фильмам и по старой черно-белой хронике, своей фактурой создающей как оказалось ложное ощущение давности тех событий и жизни тех людей. Возникло чувство, что всё это было вчера. Разговаривая с Борманом, в основном слушая его, это чувство только усиливалось. Не умственно, а по ощущению. Но возникло оно внезапно, когда, встретившись с ним и уже зная, кто он, я пожал ему руку – всё мгновенно стало недавним.

    - Вам приходилось здороваться с Гитлером за руку? – решился аккуратно спросить я.

    - Конечно, много раз, – он настороженно посмотрел на меня. – Надеюсь, сейчас это уже не накладывает на меня тень…

    - Конечно, нет, – мне стало неловко, – простите за этот инстинктивный вопрос.

    Он добродушно улыбнулся. Тем не менее, то, что всего одна ладонь (!) отделяла меня от невообразимого рукопожатия – произвело на меня физически сильное впечатление.

    - Гитлер был моим крестным отцом. Можете представить себе моё отношение к этому, учитывая, что позже я долгое время был священником?

    - Я даже не могу вообразить себе ваших чувств, – ошеломленно признался я.

    Он молча кивнул.

    Мартин Борман-младший был врачом, много лет он работал в Африке, был католическим священником, миссионером. Он лечил людей и читал им проповеди, старался морально помочь.

    - Много раз мне советовали сменить фамилию. Aber… Но я не считал это правильным. Это моя судьба, мой крест. И я должен его нести. Мой папа был хорошим отцом, заботливым и понимающим. Я люблю его как отца. При этом он, как и все нацистские вожди, был не просто преступником, он был монстром. И если бы он оказался на скамье подсудимых в Нюрнберге, он бы больше заслуживал казни, чем Риббентроп.

    - Мартин, – задумавшись над сказанным им, произнес я, – как в своем отношении к отцу вам удается разъединить его на «отца» и на «другого»? Как вы сочетаете любовь к нему с таким ясным осуждением его как нацистского преступника и, как вы говорите, монстра?

    - Знаете, во-первых, монстры ведь тоже заботятся о своих детях! – он невесело усмехнулся. – А во-вторых, вы просто слишком молоды. Для меня это давно решенный вопрос. Преступления отца, то, что он был одним из тех, кто своей подписью отправлял тысячи людей на смерть, вызывает у меня совершенно однозначное отношение. А то, что он был любящий отец – это касается только меня и моих братьев и сестер. Что имеет большее значение: мои чувства или гибель миллионов людей? Здесь всё ясно. Когда мы видимся на редких семейных встречах – мы никогда не пьём за его… как это сказать по-английски?.. царствие небесное. Мы пьем только за нашу память о нем как отца и за спасение его души. В которое я не верю.

    Какое-то время мы шли молча. Мимо и навстречу шли прохожие. Мне подумалось: как странно – они представить себе не могут, кто этот седой человек, и о чем мы говорим. Мимо нас негромко проехало несколько машин. Навстречу прозвенел трамвай.

    - Знаете, – сказал Борман, – всю свою жизнь я пытался искупить немыслимый грех моего отца перед миром. Не думаю, что у меня это получилось. Я не думаю, что это вообще возможно. Настолько… – он вытер повлажневшие глаза. – Но я пытался.

    - Вы были не обязаны, – мне хотелось сказать ему что-то доброе. – Сын за отца не отвечает.

    - О, нет! – он резко поднял голову. – Еще как отвечает! Морально. И сын за отца, и отец за сына. То, что вы сказали, выдумано для облегчения чувства вины. Мы отвечаем за любого близкого нам человека. Я всегда говорю это в своих проповедях. Просто по факту близости. Даже за друга. И все это чувствуют. Но не все дают себе труд осознать это и сказать вслух.

    - Ja-ja, Martin, – вдруг произнес Эрик по-немецки. – dich ist absolut recht, – и, посмотрев на меня, потряс рукой в его сторону. – Он абсолютно прав.- Мы, дети руководителей Третьего рейха, несем свой крест, – продолжал Мартин.

    – Дочка моих друзей, Катрин Гиммлер, внучка Эрнста, брата Генриха, она историк, политолог, сделала очень много для разоблачения многих бежавших нацистов. Она много ездила по миру. При этом она тоже оставила свою фамилию. Ее исследования о братьях Гиммлерах дают правдивую картину их семьи. Это семья душевных уродов.

    Знаете, гражданство какой страны она взяла?

    - Швейцарии?

    - Нет.

    - Соединенных Штатов?

    - Нет, вы не догадаетесь.

    - Ja-ja! – внезапно, выразительно подняв брови, без улыбки сказал Эрик.

    - Ну, допустим самое радикальное, – осмелился я, – России!

    - Нет!

    - Я сдаюсь – искренне признался я.

    - Она гражданка Израиля. Ее муж – генерал израильской армии.

    На секунду, продолжая неспешно идти, я будто оцепенел.

    - Ну, знаете! – я хохотнул и чуть не рассмеялся. – Могу себе представить выражение лиц пограничников, когда она въезжает в Израиль, и они видят ее фамилию!

    - Это точно! – Мартин не улыбался. – Эту фамилию там знают все. Но она специально ее оставила, чтобы никогда не забывать о прошлом своей семьи.

    Я перестал усмехаться и понял, что мой юмор, как ни смешно, не уместен.

    - Ja-ja! – с тем же эксцентричным выражением подтвердил Эрик.

    – Гудрун, дочка Генриха Гиммлера, которая считает его великим и ни в чем не виновным, ненавидит Катрин, ненавидит Мартина, ненавидит меня, она всех нас ненавидит. Ее душа – загадка. – Эрик замолчал и шёл, глядя впереди себя на тротуар, – Ja-ja…

    Нас обогнал стрекочущий велосипедист. Навстречу прошла молодая женщина с маленькой девочкой за руку и с коляской, в которой сидел смешной малыш с удивленным выражением лица. Мы улыбнулись им.

    - Мартин, – осмелился спросить я, – простите за вопрос, но… что вам запомнилось больше всего?

    - Знаете, я мог бы рассказывать, каким Гитлер был вегетарианцем, как у него проходили обеды, как я, будучи подростком, любил его и называл его дядей Адольфом, я ведь был назван двумя именами, в том числе и Адольфом в его честь, но это имя я не использую, как он учил меня рисовать, и как мне это нравилось, но как мне не нравился его крупный нос, когда он наклонялся рядом со мной и объяснял, как класть мазки акварелью, но какой при этом был мягкий и завораживающий его голос. И в каком я был ужасе, когда узнал правду о нем, о моем отце, обо всём… Я мог бы много рассказать. Но всё это не имеет значения.

    - Вы не правы, – попытался возразить я, – всё это имеет значение.

    - Нет, – спокойно ответил он, – не имеет. Имеет значение случай, который был уже после войны. Я уже принял сан священника. Но бывают моральные ситуации, на которые даже у священника нет ответа. Это случай, о котором я не раз рассказывал в интервью и на телевидении. Ко мне приходили люди, я слушал их исповеди и старался им помочь, воодушевить их.

    Как-то ко мне пришел бывший солдат вермахта. Он рассказал, что во время восстания в Варшаве он был среди тех, кто зачищал от повстанцев подвалы домов. Из одного подвала внезапно выскочила и побежала маленькая девочка, лет пяти или шести. Но она споткнулась и упала недалеко от него. Он захотел ее поднять и спасти. Но внезапно услышал окрик обер-лейтенанта: «Клаус! Ткни эту тварь штыком!» И он, подчиняясь приказу, проткнул ее штыком в грудь. Она не закричала, а задохнулась. Это были секунды. Задыхаясь, она смотрела не него. Он понял, что совершил что-то невообразимое. С чем он не сможет жить. Он выхватил штык из ее тела и побежал за обер-лейтенантом, чтобы убить его. Он нашел его через пару минут, лежащим раненым от автоматной очереди из окон. И, вместо должного по инструкции спасения офицера, он несколько раз ударил его штыком. Его исповедь была через 20 лет после войны. Но с тех пор этот бывший солдат, ставший почтовым служащим, так и не женился и у него не было детей. По его словам, он не мог смотреть в их глаза. И все годы каждый день жил с этим воспоминанием. Он сказал: «Бог не простит меня, я не могу себе представить, что со мной будет за то, что я сделал». Даже как священник я не знал, что ему сказать. Через неделю этот человек повесился. Я боюсь это говорить, но, наверно, он поступил верно. Вероятно, я неправильный священник.

    Несколько секунд мы шли молча.

    - Нет, – осмелился сказать я, – мне кажется, вы правильный священник.

    Борман взглянул на меня почти безнадёжным взглядом, при этом исполненным некой надежды.

    - Вы понимаете, – продолжил он, – это не только реальная история, но и метафорическая. Таково большинство людей. Потом они всё поймут. Они и сейчас понимают, но в момент, когда от них зависит жизнь и судьба других людей – они слушаются приказа. Они подчиняются идее. Надо быть цельным человеком и постоянно думать о том, что ты делаешь, и главное, не бояться быть собой, не бояться противостоять приказам, чтобы в критический момент не совершить нечто чудовищное.

    - Так, что же, – решился я спросить его, – вы считаете, он прощён?

    - Да. – Борман с удивлением посмотрел на меня. – Он прощён.

    - Каким образом?- Он не убивал с умыслом. Он сделал это по инерции выполнения приказа. Поэтому он так страдал. Ни Гиммлер, ни Геббельс, ни мой отец – не страдали бы от такой мелочи, как убитая девочка. Неприятная картина, – он сделал упругий жест ладонью по воздуху, – но не причинявшая ни физического, ни идейного дискомфорта. Она же была еврейка. Хотя я уверен, – он рукой рассёк воздух перед собой, – что в душе все они понимали, что это противоречит природе, что это преступно, и что им придётся заплатить за это. Я убеждён, что они осознавали это. Этот солдат был нацистом чисто формально. И наказал сам себя. Поэтому он прощен.

    - Nein-nein, Martin! – Эрик вдруг снова заговорил по-немецки и мелкими движениями отрицательно закачал головой.

    – Я не согласен. Простить значит снять событие. Он не может быть прощен. Здесь я согласен с евреями. С верующими иудеями. Наше христианское «прощение», благодаря которому христианство завоевало полмира, всех развратило! Покайся – и будешь прощен! Это лукавство! Не может быть такого.

    Уверен, иудаизм ближе к истине. Там так: всё, что ты совершил, вне зависимости от твоего раскаяния, навсегда остаётся с тобой. Бейся хоть лбом об стену и уверяй в искренности своего раскаяния – ничего не изменится. Раскаяние важно. Оно определяет тебя в твоем моральном движении. Но оно не снимает события и не снимает твоей вины.

    А мы, христиане, удобно устроились! Предал, покаялся – и снова как новенький!

    - Эрик! – выдохнул Борман с возмущением. – Говорить так огромный грех! Раскаяние – это не просто слова, это осознание и страдание! Страдание души, часто и тела! Человеку необходимо возрождение! Правильно, именно этим христианство завоевало почти весь мир, потому что именно эту уникальную возможность нам дал Господь!

    Мартин, покрасневший от эмоций, пригладил свои волосы.

    - Видишь, Котя, – Эрик вдруг назвал меня детским прозвищем, поднял брови и, кивнув в сторону Мартина, саркастически произнёс, – Господь им дал! Люблю я этих детей!

    Эрик с иронией посмотрел на Бормана, тот терпеливо воспринимал его взгляд.

    – Он католик, – Эрик снова потряс рукой в сторону Мартина, а затем потыкал указательным пальцем себя в грудь. – А я протестант. По сути практически еврей. Впрочем, я неверующий. Но главное, он младше меня. В юности это было большой разницей. Но и теперь, видишь, он всё еще не дорос до понимания чего-то!

    Мартин, сжав губы, будто с сожалением смотрел на него. Эрик чуть склонился в мою сторону, протянул руку позади меня и похлопал Мартина по плечу. Тот улыбнулся. Они почти обнялись за моей спиной.

    - Я вам только вот что скажу, – Борман посмотрел на меня. – Никогда не верьте, если кто-то из немцев или не немцев говорит, что он чего-то не понимал. Это ложь. Все всё прекрасно понимали.

    - Ja-ja, – Эрик снова затряс рукой перед собой, – здесь он прав!

    - Люди врут чтобы выглядеть морально невиновными. – говоря это, Мартин склонил голову набок, став похожим на какого-то библейского персонажа с картин эпохи Возрождения.

    – Ради чувства собственной невиновности, ради чувства своей правоты, люди врут сами себе и верят в собственную ложь. Боюсь, что в своей массе, если не в основе, люди не рациональны и не моральны. Им свойственно создавать себе кумиров, – он глубоко вздохнул и продолжил.

    – И в нацизме, и в сталинизме, и в северо-корейской идеологии, в любой тоталитарной идее много привлекательного. Люди боятся многообразия и сложности жизни. А подобная идеология создаёт впечатление, будто всё объясняет и отвечает на все вопросы. И люди делают вид, что верят в нее. До такой степени, что убеждают в этом сами себя.

    Это сумасшествие.

    Но однозначность привлекает, безумие захватывает, оно заразительно".

    Григорий Катаев.
     
    МакошьДата: Четверг, 23.03.2023, 12:00 | Сообщение # 491
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24825
    Статус: Убежал
    Ненужные говорящие головы.

    Включил тут ради интереса очередное ток-шоу по телевизору и поразился, сколько у нас экспертов во всевозможных областях.

    Говорят они, говорят, но честно говоря, толку от этих разговоров нет никакого.

    За прошедший год уже было столько всего заявлено и столько всего не сбылось, что я не понимаю, кто является аудиторией этих говорящих голов.

    Для чего они делают все эти типа экспертные оценки, мне как раз понятно.

    Они таким способом зарабатывают деньги, но неужели зрители до сих пор не видят, что прогнозы не соответствует реальности?

    По-моему это стало очевидно давно и зачем смотреть или тем более цитировать этих людей неясно.

    Что самое занятное все эти эксперты строили из себя таких умудренных опытом людей, постоянно делали и продолжат делать какие-то прогнозы, но реальность внезапно оказывается иной. Другой вопрос, что количество различных предсказаний сделано в таком ошеломительном количестве, что некоторые из них могут совпадать с реальностью. Но по большому счёту никто из них понятия не имеет что будет дальше. И всё что мы видим на телеэкранах это не более чем попытка как-то развлечь аудиторию и выставить себя на показ.

    Я вообще не склонен полагать, что люди, действительно владеющие информацией, и умеющие делать какие-то прогнозы будут выставлять себя и свои знания на всеобщее обозрение. Информация, соответствующая действительности хранится вдали от наших с вами глаз и никто её не станет транслировать на всю страну. Тем более, сейчас. Её накапливают, анализируют и на её основе принимаются те или иные решения. Вытаскивать же её в телевизор никто не станет.

    Ни в коем случае не собираюсь говорить о том, что люди, посещающие все эти шоу, кстати, обратите внимание, что слово «шоу» тут используется, так вот я не собираюсь говорить о том, что эти посетители не обладают вообще никакими знаниями. Со знаниями там всё в порядке, так же как и с образованием и с карьерой. Но верить в то, что они рассказывают обжигающую правду, я не могу.

    Как минимум, потому что прошлый год наглядно показал, что все эти разговоры больше напоминают какие-то предсказания. Я же к гадалкам всегда относился безразлично. И тратить своё время на подобные предсказания не считаю разумным. Ни в коем случае не призываю вас не смотреть все эти передачи, но включать голову уж точно следует.

    Ах да. Уже предвижу, как кто-то что-то скажет о том, что я завидую подобным персонажам. Но дело в том, что я не могу им завидовать в силу специфики своей работы. Каждый из нас зарабатывает деньги, как он умеет. Они выбрали один путь, я иду другим. Но само главное я не пытаюсь изображать из себя эксперта по всем вопросам.

    Здесь всегда идёт исключительно моё субъективное мнение, и я не претендую на сакральные знания. Более того ни разу не позволял себе выдавать что-то в духе – ну я же говорил! Потому что любому взрослому человеку, очевидно, что подобные заявления как раз и любят делать все эти аналитики из телевизора.

    В пример тут можно привести Жириновского, который генерировал просто в промышленных масштабах всякие прогнозы по любым вопросам. Но если кто-то сейчас пытается найти в его словах совпадения, то рекомендую вспомнить его же прогнозы по Ираку. Они вообще не совпали с реальностью.

    Точно так же не совпадают с реальностью и все эти прогнозы из телевизора и интернета. Просто там все эти эксперты выдают такое количество информации регулярно, что их ошибки перекрываются случайными попаданиями. Мы же с вами сейчас поглощаем такое невообразимое количество информации, что, по всей видимости, кто-то её забывает анализировать.

    Я тут размышлял как-то недавно о таком персонаже как Юрий Подоляка, так мне там, в комментариях писали о какой-то зависти. Простите, но какая у меня может быть зависть к человеку, который занимается манипуляциями общественным сознанием? Завидовать тут нечему, а вот посоветовать думать своей головой я могу.

    И вместо поглощения по большому счёту ненужной информации от всех этих говорящих голов куда полезнее почитать учебник по истории. Не факт, что там можно найти ответы на свои вопросы, но как минимум это будет полезно. Читать вообще полезно, слушать же всех этих экспертов не нужно. Как минимум, потому что это пустая трата времени и на вашу жизнь они не оказывают никакого положительного влияния.

    Засилье всех этих говорящих голов во всех сферах нашей жизни меня настораживает. Но ещё больше меня настораживает то, что люди их принимают. И не факт, что здесь история о том, что спрос порождает предложение. По-моему как раз наоборот предложение уже превышает спрос.

    И в следующий раз, когда увидите какого-то эксперта, просто задумаетесь, нужен ли он вам или лучше потратить своё время на что-то ещё. По-моему ответ очевиден.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 22.04.2023, 22:34 | Сообщение # 492
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24825
    Статус: Убежал
    Астрологи рассказали о способах, которыми Вселенная предупреждает вас о приближении смерти

    Поиск собственной смерти может породить много ненужного страха и беспокойства.

    Все важные моменты в нашей жизни отображаются в астрологической карте, включая смерть. Смерть может быть буквально физической смертью или смертью определенных вещей в жизни; брак, работа, отношения или любое другое количество вещей, которые могут исчезнуть из нашей жизни.

    Обычный человек должен ожидать естественной смерти в течение всей жизни. Отмечая транзиты в своей карте, помните, что попытки предсказать собственную смерть, как правило, неверны, если только вы не являетесь хорошо обученным астрологом с опытом в этой области. Кроме того, поиск собственной смерти может породить много ненужного страха и беспокойства.

    Транзиты смерти в домах астрологии

    8 дом
    8-й дом натальной карты управляет смертью. Точнее, он считается домом перемен и преображений, а смерть — это окончательная трансформация жизни. Много раз смерть может указываться планетами, которые находятся в 8-м доме или проходят транзитом по 8-му дому. Однако это не всегда так, и 8-й дом не всегда задействован.

    То, что у вас есть планета, проходящая через ваш 8-й дом, не означает, что вы умрете. Каждый год Солнце, Меркурий и Венера проходят через 8-й дом. Каждые 2 года Марс проходит через 8-й дом. Каждые 30 лет Сатурн проходит через 8-й дом. Уран, Нептун и Плутон могут проходить или не проходить через 8-й дом в течение любой жизни.

    Иногда планеты, проходящие через 8-й дом, могут означать конец чего-либо, особенно если они образуют суровые аспекты с другой значимой планетой в вашей карте. Помимо смерти, 8-й дом также представляет налоги, судебные процессы, деньги и инвестиции, чужие деньги и секс.

    4 дом
    4-й дом карты представляет условия в конце жизни вместе с любыми планетами, расположенными там, или планетными управителями. С Марсом или Плутоном в 4-м, конец может быть насильственным, а если Нептун находится в 4-м, могут быть необычные обстоятельства, связанные со смертью, включая наркотики или утопление. Сатурн в 4-м может указывать на долголетие.

    Тем не менее, есть определенные планеты и их комбинации, которые могут быть связаны со смертью. Смерть сегодня не так легко увидеть на карте, потому что, к счастью, современная медицина сохраняет нам жизнь в ситуациях, которые 50 или 100 лет назад убили бы нас. Например, противостояние Нептуна Солнцу может привести к смерти в некоторых случаях. Нептун управляет многими загадочными факторами, которые могут быть связаны со смертью, включая болезни и особенно дегенеративные заболевания, которые сегодня можно держать под контролем, чтобы не произошло наихудшего возможного исхода.

    Суровые аспекты светил

    Луна значима с точки зрения функциональных нарушений, в то время как Солнце показывает наследственные расстройства. Суровые аспекты к светилам (Солнцу и Луне) могут свидетельствовать об этих нарушениях, которые в какой-то момент могут закончиться смертью.

    Например, в 2013 году актриса Анджелина Джоли объявила, что перенесла двойную мастэктомию, потому что у нее была мутация в гене BRCA1, повышающая риск рака молочной железы у женщин. Возможно, это было мудрое решение с ее стороны, поскольку ее карта показывает возможность как функциональных, так и наследственных расстройств. Солнце Джоли в 13 градусе Близнецов находится в оппозиции к ее Нептуну, а ее Луна в Овне находится в соединении с Марсом и в оппозиции с Плутоном, поэтому оба света в ее карте считаются пораженными.

    Когда оба светила аспектированы вредными планетами и ни у одного из них нет помощи Венеры или Юпитера, это может быть признаком насильственной или неестественной смерти. Вредителями являются Марс и Сатурн, а Марс также связан с оружием. Хотя Уран, Нептун и Плутон технически не считаются традиционными вредителями, они могут находиться в суровом аспекте.

    Сатурн
    Сатурн считается отцом времени для всех нас. Интересно, что планета также считается предвестником долгой жизни, если удачно расположена или в 4 доме, или если 4 домом управляет Сатурн. Сатурн в жестком аспекте к Солнцу является наиболее распространенным положением, когда Сатурн вовлечен в смерть. Имейте в виду, однако, что Сатурн будет проходить через наше Солнце каждые 7 лет в той или иной форме, что также может привести к мини-смерти таких вещей, как отношения, браки, работа и другие вещи в жизни, которые могут закончиться или быть убраны.

    Плутон
    Плутон часто ассоциируется со смертью или каким-то образом присутствует, когда наступает смерть, обычно в жестком аспекте к одному или обоим светилам. Плутон — это высшая планета трансформации.

    Уран
    Уран может находиться в тяжелых аспектах во время смерти, особенно тем или иным образом влияя на Солнце, Луну или 12-й дом. Когда Уран активен в гороскопе во время смерти, это часто бывает внезапным и неожиданным.

    Нептун
    Нептун обычно ассоциируется с самоубийством, утоплением, наркотиками или газами, а также проблемами психического здоровья, неизвестными причинами смерти, нераскрытыми убийствами или дегенеративными заболеваниями.

    Меркурий или Марс
    Меркурий или Марс, как правило, участвуют в момент смерти с точки зрения создания мощной конфигурации в карте.

    Юпитер или Венера
    Юпитер и Венера часто находятся рядом, когда происходит смерть. Эти планеты могут действовать как своего рода ангелы-хранители, и некоторые астрологи рассматривают это как преобразование в лучший мир. Когда Юпитер находится в мягких аспектах, смерть часто наступает быстро, безболезненно, или человек умирает во сне или в коме. Однако более жесткие аспекты Юпитера иногда могут иметь дело с Раком.

    Нет ни одного аспекта или планеты, которая вызывает смерть.

    Хотя в карте могут быть маркеры того, как человек может умереть, астрологи часто обращаются к текущим транзитным планетам или будущим транзитам с точки зрения надвигающейся смерти. Рассмотрения только одного аспекта недостаточно, и карту необходимо рассматривать как единое целое в течение определенного периода времени.

    После смерти наши карты так же уникальны, как и при жизни.

    Источник: Курьер.Среда
     
    МакошьДата: Четверг, 27.04.2023, 12:27 | Сообщение # 493
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24825
    Статус: Убежал
    Распад Украины неизбежен (Дугин - 2009 год)

    8.10.2009 Выборы на Украине - это фарс - уверен Александр Дугин.

    Половина этой страны настроена прямо противоположно другой.

    И по сути сейчас мы имеем две разные Украины, которые выбирают двух разных лидеров.

    Едва ли такая ситуация будет продолжаться долго.

    По всей вероятности проект создания страны под названием "Украина" можно будет официально признать неудавшимся.

    Александр Дугин, философ:

    Относительно Украины, я полагаю, что эта страна заходит на свой последний виток, вступает в последний этап своего независимого суверенного существования.

    Дело в том, что с геополитической точки зрения украинское государство было чрезвычайно хрупким с самого начала. Потому что те границы, в которых оно образовалось, оно включало в себя два народа с противоположной геополитической ориентацией. Есть народы, которые более менее... волонцы и фламандцы, например, которые живут в Бельгии, они различны, у них есть множество трений, но эти два народа, в общем, европейские, они разделяют один и тот же комплекс ценностей, они не сильно отличаются с точки зрения религиозной или культурной. Хотя у них различия есть и, вообще, если посмотреть жизнь Бельгии, где два народа живет в одной стране, она кипит. Большинство же европейских стран, подавляющее большинство европейских и неевропейских стран, представляют собой, в общем, один народ. Или один народ с какой-то..., с добавками, с меньшинствами.

    А Украина — это два народа, с противоположными геополитическими ориентациями. Один народ — это восточно-украинский народ, скажем, народ который состоит, не только этнически, но именно народ, как общность людей, объединенная единством судьбы.

    Этот народ... во-первых, в нем в составе большую роль играют русские, великороссы, этнические великороссы, которые населяют практически весь Крым и значительную часть восточных территорий Украины. Плюс по культурному типу к ним примыкают малороссы, чадо русской православной церкви, ориентированные, тоже самое, на единство с Россией.

    Есть второй народ, западенский народ, который совершенно другой культурной ориентации. Это представители, преимущественно, западных областей, которые в последние века жили в составе либо Австровенгрии, либо Польши и, в общем, стали частью европейского культурного пространства. Ну, может быть, захудалого, но европейского и культурного.

    У Европы тоже есть своя периферия... Это недоевропейцы, но именно они совсем не русские, просто недоевропейцы и все. Могут мыть посуду, работать где-то там малярами в Европе и они будут чувствовать себя адекватно. У них есть своя этническая самобытность, как у любого народа, это всегда прекрасно, всегда замечательно. Есть свой говор специфический, не совпадающий, кстати, с официальным украинским языком, который вообще искусственное образование.

    Если бы в этом государстве, государстве Украина, эти два народа смогли договориться между собой, какой-то установить баланс, что мы немножко в Европу, но не отрываемся от России, получаем российский газ и уважаем Россию, но тихонечко ползем и вот туда, гастрабайтерами ближе к Парижу, к Риму, к западным территориям или к польским панам традиционным, чей сапог давно не был..., или австрийским бюргерам. Давно просто не видели германо-польского сапога, видимо, западенские жители и им как бы, соскучились. Поэтому им надо это все дать, безусловно.

    И, в общем, одновременно восточно-украинскому народу надо было дать наш бесплатный газ, свободу ездить к родственникам, интеграцию в Россию, большую Россию, чьей частью они являются. Интеграцию какую? Культурную. Если бы взять, украинское руководство взяло курс такой, рациональный, взвешенный, и вашим, и нашим, многовекторный он называется, нейтральный, с точки зрения...

    Пусть они не вступают в ВОДКБ, но они не должны вступать в НАТО, а пусть они не принимают русский язык государственным, но пусть он сохраняет статус второго языка официального, не единственного, а второго.

    И вот такой баланс — это единственный способ был сохранить Украину как суверенное независимое государство.

    Конечно, оно было бы суверенным лишь до той степени, в которой баланс западных и восточных интересов, то есть влияние Запада и влияние России, как-то уравновешивался в политической элите. Часть бы ездила туда, часть бы к нам, и где-то между собой они бы полимезировали.

    Но курс пошел по-другому, курс украинской истории после оранжевой революции. До этого при Януковиче можно было надеяться не на про российскую ориентацию, Янукович не пророссийский политик. Янукович, он наследник Кучмы, то есть многовекторный политик. Он был искусственно смещен ультрозападниками в такой, в провосточную ориентацию. Чувствует себя там совершенно неуверенно, не на месте.

    И вот в Украине начался раскол, вот тогда вот в Оранжевой революции. Почему? Потому что власть захватили представители половины народа, которые сказали: «Все государство — наше». Тем самым, вторая половина народа оказалась просто отчуждена от власти, отчуждена от культуры, почувствовала себя забитыми, униженными, оскорбленными. И несмотря на то, что это пассивная часть, западенцы были активны, а это пассивная часть, она была тихой, спокойно, думала: «Ну, ничего, рассосется все». Но деятельность оранжевых постепенно и их начала мобилизовывать. Сейчас вот этот процесс раскола Украины выходит на завершающую прямую.

    Я думаю, что эти выборы будут последними в единой Украине, больше ничего впереди им не светит. Результатов эти выборы не могут дать никаких. Вот понимаете, чтобы как бы украинцы не выбрали, они не могут ничего выбрать. Если они выберут Тимошенко -это Запад, тогда будут недовольны восточные. Если выберут Януковича — Запад не пойдет под Януковича, потому что его уже превратили в такого восточника. Поэтому украинцы сейчас занимаются выбором, который они сделать не могут. Это выбор без выбора. Они могут выбрать только одно: распасться сегодня или отложить это дело на завтра.

    Я думаю, что тянуть нечего, на самом деле. Россия долгое время пыталась закрывать глаза на эту ситуацию, увещевать. То вентиль откроют, то закроют, то откроют, то закроют. Но, в конечном итоге, мы же не можем решать за эти два народа. А эти два народа, по сути дела, каждый день расходятся.

    В выборы, на приближении к выборам, мы увидим две Украины, две. Одна Украина будет на Украине, другая в Украине. По сути дела, это не значит, что половина уйдет в Россию. Я думаю, просто речь идет о создании двух форм украинской государственности: западно-украинская государственность и восточно-украинская государственность.

    Одна будет ориентироваться на Россию, но на самом деле и на Запад тоже, и на Европу. Другая будет ориентироваться против России и на Европу. Конечно, конфликт предрешен, потому что он неизбежен, конфликт. Потому что, где проводить границу? Как формально политически это фиксировать? Граница пойдет где-то по Киеву. Сейчас она пойдет по семьям, внутри семьи, она пойдет по душам людей. И здесь очень сложно провести исторические модели. Потому что сейчас баланс, потому что сейчас баланс и настроение в социуме украинском несколько сместились, изменились исторически. То есть на словах, конечно, мы будем до конца признавать суверенность Украины, но по сути дела, я думаю, что вопрос о ее разделе предрешен. Там нет политиков, нет сил, нет ситуаций, нет политических партий, нет социальных настроений, которые бы смогли удержать Украину от распада. Сейчас это не может сделать никто.

    Его, кстати, не могу предотвратить и американцы, потому что американцам не переварить Крым и Восточную Европу. Если они попытаются в таком составе пусть Украину в НАТО, включить, или даже в ПДЧ, то в одной из стран НАТО вспыхнет гражданская война. Оно им надо? Тогда это будет плохой знак для других стран НАТО, что и там можно пересмотреть отношение к НАТО, и НАТО не является гарантией территориальной целостности никого. Ну тогда, Вы знаете, оттуда всей выйдут и все. Скажут, если еще и этого НАТО не может обеспечить, зачем оно нужно. Поэтому американцы не будут возражать против раздела Украины и мы тоже не будем возражать, потому что Ющенко, Тимошенко и вот эти действительно обезумевшие западенские политики, которые задают тон в Киеве последние годы, они являются недоговороспособными сторонами переговорного процесса, дипломатического. Поэтому газа не будет, ничего не будет и будет только...

    Побыстрее коллеги-украинцы, друзья и братья, родственники наши определяйтесь, создавайте восточно-украинское и западно-украинское государства, определяйтесь с границами, постарайтесь пролить поменьше крови, а лучше вообще сделать это мирно. А кто выиграет? Никто. В Украине никто не может выиграть на этих выборах, никто. Там никто ни к чему и не участвует в них. То, что там происходит — это безумие, чистое безумие, агония. Так заканчиваются государства.

    Все признают, например, Александр Рар, известный немецкий либеральный европейский политолог четко, однозначно говорит: «Украина — несостоявшееся государство, failed state». Вопрос в том, что надо построить два более состоявшихся государства. Поэтому я думаю, что следить за выборами совершенно безразлично, надо следить только за соответствием будущей границы между западным и восточными украинскими государствами цивилизационным особенностям. Чтобы она не слишком отличалась от той границы, которая разделяет эти два народа. При этом границы цивилизаций проходят не только по территориям, но в некоторых случаях, если уж не смогли ужиться, не смогли выстроить разумную политику, сбалансированную, придется чертить ее по земле, то есть в пространстве уже физическом. Это болезненная вещь, нам бы хотелось, лучше бы русским ориентироваться, как бы сдвинуть ее подальше на Запад. А, наверное, в Вашингтоне сидят аналогичные геополитики, ломают себе головы, как бы сдвинуть эту границу подальше на Восток. Вот проблематика украинская.



    (И очень интересные комментарии к этому видео, и это было 13 лет назад...!!!)

    Если нам кто-то говорит, что-то другое относительно Украины, либо это дипломатический жест, либо просто люди не четко отдают себе отчет относительно тех геополитических реальных процессов, которые разворачиваются в братской Украине.

    http://www.russia.ru/video/diskurs_5615/
     
    МакошьДата: Вторник, 16.05.2023, 22:14 | Сообщение # 494
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24825
    Статус: Убежал
    День Победы? Не, не слыхали

    Дмитрий СМИРНОВ - Статья от 15 мая 2014

    Как в учебниках истории разных стран излагаются события Великой Отечественной Войны.

    Одни могли не помнить, кто именно командовал Первым Белорусским фронтом, другие - за что Жуков получил третий орден Ленина, но ни у кого из выросших в Советском Союзе не возникало вопросов по поводу Дня Победы.

    Величия праздника со слезами на глазах не оспаривали даже самые завзятые враги строя.

    Как выяснилось, к седьмому десятку лет со дня взятия Берлина, кроме России, о случившемся в мае 1945 года помнить хотят не многие.

    Во всяком случае, в школьных учебниках истории разных стран события конца Второй мировой войны искажены до неузнаваемости.

    Украина: «Советско-германская война»

    Последние события на Украине, разгул там национализма и неприкрытого фашизма заставили задуматься, как преподносят Великую Отечественную школьникам у наших соседей. Небольшой экскурс в учебные пособия на многое пролил свет.

    Так, например, в учебнике истории Украины, написанном Сергеем Синило, даже само понятие «Великая Отечественная» заменено на «советско-германскую войну». И рассказ о ней начинается так: «На территории Западной Украины многие украинцы вначале встретили немцев приветливо - слишком свежи были в памяти зверства коммунистов. Члены ОУН начали формирование украинских органов власти».

    Тех, кто сотрудничал с фашистами и воевал с ними бок о бок, украинские историки как минимум не осуждают:

    «Во время Второй мировой войны украинцы оказались по разные стороны фронта. Они разделились даже не на две, а на три части. Одна из них пошла на службу к немцам. Однако нельзя их всех считать изменниками и предателями. Многими двигало желание отомстить советской власти за те преследования, которым они подверглись, за смерть своих близких, расстрелянных или погибших в сталинских лагерях, за погибших во время голодомора и коллективизации. Также западные украинцы, которые очень долго жили отдельно от СССР, восприняли вступление советских войск как то, чем оно и являлось, - как оккупацию. И поэтому они считали своим долгом бороться против советских оккупантов. Они шли служить в полицию. Кроме того, в 1943 году была сформирована дивизия СС «Галичина», которая состояла из украинцев. Многие из них погибли. Конечно, нельзя их прославлять как героев, но и делать из них злодеев тоже нельзя. Ведь преступники и негодяи были и в Советской армии».

    Впрочем, героев на Украине не спешат делать и из тех, кто воевал с фашизмом. Оплевывая все, что связано с СССР и советским прошлым, современные украинские историки очерняют даже то, чем вроде бы можно только гордиться:

    «Многие украинцы находились в партизанских отрядах. Однако многие из этих отрядов контролировали представители НКВД, и эти отряды действовали по их указке. Так, на Западной Украине советские партизаны вели провокационную и преступную деятельность. Печально известный российский разведчик Николай Кузнецов, убивая немецких офицеров, оставлял на месте убийства документы, которые должны были указывать на украинских националистов, в результате чего было расстреляно множество невинных граждан. Кузнецов, которого не смогли поймать немцы, был пойман украинскими националистами и казнен как преступник. Позже он вошел в состав советских лжегероев, таких как Зоя Космодемьянская, Павлик Морозов и другие».

    Но, может быть, это просто один такой учебник, автор которого националист и русофоб? Возьмем другой - «История Украины», авторы Пометун Е. И., Гупан Н. Н.

    «В августе 1943 г. состоялся III Чрезвычайный большой сбор ОУН(Б). Его участники приняли решения, провозгласив курс на борьбу против «московско-большевистского и немецкого ярма, за строительство Украинской самостийной соборной державы». В 1944 г. основным врагом в борьбе за будущую украинскую независимость определялась советская власть. В начале июня 1944 г. во Львове прошли переговоры между представителями УПА и вермахта по вопросам возможного сотрудничества в военной сфере. Стороны достигли компромисса, немцы согласились передать УПА оружие и боеприпасы, которые, отступая, они уже не способны были эвакуировать, а УПА обязалась предоставлять гитлеровцам разведывательные данные о советских войсках».

    Главные герои глав про Великую Отечественную не те, кто сражался с гитлеровцами, освобождал Киев, Харьков, Львов, а украинские националисты.

    Из обращения руководителя УПА Р. Шухевича к воинам: «Добиваться, чтобы ни одно село не признало советской власти. ОУН должна действовать так, чтобы все, кто признал советскую власть, были уничтожены. Не запугивать, а физически уничтожать! Не нужно бояться, что люди проклянут нас за жестокость».

    Стоит ли удивляться, что выросшее на таких учебниках поколение украинцев, мягко говоря, недолюбливает Россию?

    Беларусь: «Советская отчетность - вранье»

    Белорусские историки стали инициаторами создания общего для всех постсоветских стран учебника истории Великой Отечественной. И большинство учебников Минска написаны так, как и должны быть написаны учебники народа, принесшего огромные жертвы ради общей победы.

    Хотя есть и такие, как «Краткий курс истории Беларуси» Анатоля Тараса. Автор очерняет даже такие, казалось бы, незыблемо важные для Белоруссии вещи, как партизанское движение:

    «Цель рельсовой войны заключалась в том, чтобы во время сражения на Курской дуге германские войска были лишены доставки из тыла подкреплений, боеприпасов, техники, продовольствия. Увы! Если в июне немецкая группа армий «Центр» получила 1822 эшелона, то в июле - 2282, а в августе - 2159. Больше, чем в июне, когда рельсовой войны не было. Между тем, согласно донесениям из партизанских подразделений, уже не осталось рельсов, по которым могли двигаться немецкие поезда. Вот что такое советская «система отчетности» - всеобъемлющее вранье, не знающее границ».

    И еще цитата: «Когда говорят, что во время войны погиб каждый четвертый белорус, это неправда. Партийные историки объединили с погибшими белорусами еврейскую часть населения, бойцов и командиров РККА, погибших на территории Белоруссии».

    Казахстан: Война началась... 29 июня

    Год назад в Казахстане разразился скандал. Сразу в двух выпущенных в разных издательствах учебниках неверно указали... дату начала Великой Отечественной. В одном она началась 26 июня, а в другом мир продержался аж на неделю дольше, чем на самом деле, - до 29 июня. Ошибки издатели объяснили невнимательностью: мол, не уследили, ничего страшного.

    Эстония: Немцы были веселыми и музыкальными

    Прибалтийские страны никогда не отличались симпатиями к СССР, и Великая Отечественная для них в лучшем случае смена одной оккупации другой, как трактуют события лета 1941 года литовские учебники. В Эстонии шагнули еще дальше. Вот, например, «Поворотные моменты истории Эстонии», учебник для гимназий:

    «Никогда ранее наш народ не относился к немецкому вторжению иначе как с решительностью выступить на защиту своей земли, однако когда Молотов дрожащим голосом сообщил о немецком нападении, эстонцы чувствовали все, кроме сочувствия. Наоборот, у многих появилась надежда. Население Эстонии воодушевленно приветствовало немецких солдат как освободителей».

    В учебнике, написанном Лаури Вахтре, гитлеровские солдаты вообще описываются как милейшие люди:

    «Русские солдаты вызывали у среднего эстонца неприязнь. Эти люди были бедными, плохо одетыми, крайне подозрительными, в то же время часто очень претенциозными. Немцы были эстонцам привычнее. Они были веселыми и увлекающимися музыкой, из мест, где они собирались, доносился смех и игра на музыкальных инструментах».

    США: Фашисты сокрушены за полгода

    Такое событие, как Вторая мировая война, американцев практически не интересует.

    Например, в учебнике для седьмого класса под названием «История нашего мира» ей посвящен всего один абзац: «Вслед за кампаниями в Северной Африке и Италии союзники открыли западный фронт против ослабленных немцев.

    6 июня 1944 года корабли союзников высадили 156 000 солдат в Нормандии, северном побережье Франции. Высадка в Нормандии была началом массированного похода союзников на восток.

    Через шесть месяцев союзные армии дошли до Германии. Немецкая армия была сокрушена. Союзники провозгласили победу в Европе 8 мая 1945 года».

    Италия: О капитуляции Гитлера умолчали

    В Европе тоже участие советских солдат в Победе, мягко говоря, преуменьшается. Или того хуже. Во французском учебнике, написанном Карпантье, про СССР во Второй мировой вообще нет ни слова. Там долго рассказывается, насколько необходимо было капитулировать перед Гитлером, а потом освещена высадка союзников. И далее:

    «Война против нацистской Германии продолжалась до ее капитуляции 8 мая. Де Голль постарался, чтобы Франция приняла участие в этой заключительной борьбе: добровольцы-французы были присоединены к частям из Англии и Северной Африки. Представители Франции присутствовали при капитуляции Германии, но их не пригласили на конференции великих держав в Ялте и Потсдаме».

    Итальянцы над вопросом, кто там кого во Второй мировой победил, не задумываются вообще. В учебнике «История Италии» для школьников на пяти страницах описывается союз с Германией со всех сторон, затем злоключения Муссолини и его чудесное спасение, потом немцы ушли и сразу пришли американцы, началась повторная оккупация и послевоенное восстановление. А чем что закончилось в Берлине, в Италии не особо в курсе дела.

    А вот в Испании даже знают нескольких наших маршалов, хотя представления о советской тактике у испанцев своеобразные.

    «Гитлер верил, что основная цель предстоящего советского наступления была на юге, недалеко от Праги, а не в Берлине, и он послал туда последние резервы. Войска Жукова ударили по центру обороны Берлина и переправились через реку Одер, но были задержаны из-за отчаянного сопротивления Зееловских высот. Конев пересек реку Одер с юга и обнаружил, что мог атаковать столицу, но Сталин приказал прикрывать Жукова с флангов и не трогать Берлин».

    А что же Германия?

    К кому нет претензий, так это к немцам. Признав после войны, что виноваты в случившемся, они с немецкой обязательностью держались выбранной линии.

    И единственное, что себе позволяет Германия, - намекать, что за 70 лет уже подустала от постоянного комплекса вины. И вспоминать, что противники тоже были не паиньками, когда стирали бомбардировками с лица земли целые города без особой надобности.

    КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

    Академик Александр ЧУБАРЬЯН: Большой соблазн использовать историю для политической борьбы

    - К истории сейчас большой интерес со стороны обычных людей, которые ищут ответы на вопросы своего сегодняшнего бытия, - говорит доктор исторических наук, академик РАН, директор Института всеобщей истории Александр Чубарьян. - И хотя мы и говорим, что история не идеологическая наука, она, конечно, очень связана с идеологией. И с большим соблазном для политических элит использовать исторические события в современной борьбе. Это сегодня происходит во многих странах.

    Давайте возьмем один острый вопрос. Как происходило формирование российского многонационального государства? Как вошли в состав Российской империи Армения, Грузия? Это сейчас предмет острых политических дискуссий. Грузины очень жестко отрицают добровольность присоединения Грузии к России. То же самое во многих республиках Средней Азии, Центральной Азии.

    - Проблема переписывания учебников под политическую линию есть везде?

    - В Европе сильный общественный контроль. Во Франции года полтора назад вышла инструкция министерства образования - изъять из всех школьных учебников упоминание о французском колониализме. Такой патриотический раж. Профессура заявила протест и обратилась в конституционный суд, который признал это распоряжение незаконным.

    - А возможно ли создать совместный учебник истории СНГ?

    - Невозможно. Мы сейчас договорились, что сделаем общую книгу к юбилею Великой Отечественной войны, а Молдавия говорит, что она не участвовала в войне! У всех свои оценки.

    Читайте на WWW.KP.RU
     
    МакошьДата: Пятница, 09.06.2023, 16:02 | Сообщение # 495
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24825
    Статус: Убежал
    Куда движется Россия: 4 цитаты самого популярного писателя

    - Сарочка, я дозвонился до Приемной Президента и спросил: "Куда мы всей страной идем?"
    - И что тебе ответили?
    - Пока смогли только ответить, куда конкретно иду я...


    Российские кинематографисты сняли 6-серийный сериал "Сказки Пушкина для взрослых".
    В центре внимания - современные герои, не дворянки и царицы, а продюсеры и светские львицы, не рыбаки со старухами, а малоимущие семьи.

    Пытались ответить на вопрос: почему все еще существует разделение на бедных и богатых, почему одним все - и любовь, и слава, и почет, а другим - ничего?

    Народ предъявляет Правительству претензии: какой у нас курс? Куда мы движемся. Озвучьте, нам понимать надо.

    И хоть Мишустин, Володин и Путин постоянно появляются на экранах, все равно не очень понятно, как мы будем жить. Только начали вставать с колен, как появились новые территории. Теперь их надо обеспечивать всем необходимым. Значит, на старые территории денег не хватит.

    А уж после того, как нам пришлось потратиться на противостояние с НАТО - и подавно.

    Но ирония жизни в том, что вовсе не важно, сколько будут платить. Люди умудряются провалиться в долги, имея высокие доходы. И строить империи на подножном корму.

    Доподлинно неизвестно - то ли это от кармы зависит, то ли от умения шевелить мозгами и адаптироваться к любой данности.

    Пора понять: жить каждый из нас будет так, как сам решит.

    4 цитаты В.Пелевина как ответ на самый животрепещущий вопрос:

    Мировое правительство

    Я все больше склоняюсь к выводу, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

    Между прошлым и будущим

    У России всегда великое прошлое и еще более великое будущее. А вот с настоящим сложнее.

    Путь страны

    Что касается пути, по которому пойдет дальше Россия, то непонятно, как и куда - символическое понятие может пойти по абстрактному.

    О бедных людях, живущих в самой богатой стране

    Находясь в ж…, ты можешь сделать две вещи. Во-первых – постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых – вылезти оттуда. Вылезти из ж… надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

    https://dzen.ru/a/ZIGmrQskYDySfAaE
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Пресс-центр » Интересное из Инета
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024