КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 28.03.2024, 19:34
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ОКНО ОВЕРТОНА (103)
  • О физиологии человека в общем (110)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (26)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • Славянский календарь (15)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (70)
  • ВОЙНА (55)
  • История развития болезни (35)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Астероиды, метеоры, кометы... - Страница 4 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Галактические и космические новости » Астероиды, метеоры, кометы...
    Астероиды, метеоры, кометы...
    МакошьДата: Пятница, 30.04.2010, 21:35 | Сообщение # 46
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Упавший с неба метеорит разрушил жилой дом

    Небольшой метеорит упал на жилой дом в Джакарте и разрушил его. От взрыва, вызванного падением небесного тела, также пострадали два близлежащих здания.

    К счастью, разрушенный дом пустовал, потому никто не погиб. После взрыва на улицу Делима-2, где упал метеорит, прибыл спецназ, так как первоначально считалось, что причиной взрыва стал теракт. Власти заявили, что метеорит был меньше футбольного мяча.

    Огненный шар из космоса разрушил здание
    Метеорит, преодолевший все слои атмосферы и не сгоревший при этом, изрядно напугал жителей индонезийской Джакарты. Раскаленный шар на огромной скорости врезался прямо в здание, пробив крышу и два этажа. В результате дом на улице Делима-2 обрушился, а последовавший взрыв метеорита повредил еще два здания, расположенных по соседству.

    Власти не сразу поняли, чем был вызван взрыв, и на место событий срочно направились бойцы антитеррористического спецназа, но их услуги не потребовались. Разрушенное метеоритом здание на момент случившегося пустовало, так что никто не пострадал. Не задело взрывом и прохожих.

    Тот факт, что приближение метеорита к Земле осталось незамеченным, в Национальном институте аэронавтики и космоса Индонезии объяснили слишком маленьким размером объекта. "Судя по масштабу разрушений - не больше мяча или кокосового ореха. То есть намного меньше объектов диаметром в десять метров, когда обычно появляется шанс на обнаружение", - заявил ведущий специалист НИАК Томас Джамалуддин.

    Специалисты указывают, что подобные случаи крайне редки. Обычно на пути через атмосферу космические "пришельцы" полностью сгорают, либо становятся совсем небольшими на момент падения на земную поверхность.

    Впрочем, есть и противоположные примеры. В октябре прошлого года во все той же Индонезии упал метеорит диаметром десять метров. Падение вызвало взрыв мощностью 50 килотонн в тротиловом эквиваленте. Его зарегистрировали 11 станций международной системы контроля за проведением ядерных испытаний. Специалисты тогда отметили, что объекты такого размера падают на Землю раз в 2 - 12 лет.

    В России также не исключают опасности подобных "атак из космоса" и активно к ним готовятся. Еще прошлой осенью стало известно, что МЧС РФ планирует провести открытый тендер по изучению районов, где возможны падения комет или метеоритов. Об этом ведомство Сергей Шойгу объявило на официальном сайте по проведению электронных торгов по госзаказу. Победителю обещают до 2 млн рублей.

    "Если опасность существует, спасателям надо быть готовым. Из природной угрозы ситуация может стать и природно-техногенной. Падение небесного тела запросто может вызвать масштабное землетрясение, выход из строя потенциально опасных объектов: химических комбинатов, фармацевтических предприятий, атомных электростанций, - рассказал "Российской газете" заместитель директора департамента гражданской защиты МЧС России Александр Таранов. - В этом случае не избежать радиационного, химического, бактериологического загрязнений. Последствия их могут быть самыми разнообразными. Пока же основная цель - проанализировать работу ученых, угрозы, которые могут возникнуть, и построить грамотную систему защиты с учетом возможных факторов ЧС".

    источник

     
    МакошьДата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:04 | Сообщение # 47
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Астероидная угроза Земле миновала

    ВАШИНГТОН, 1 мая. Астероид, который числится в списке потенциально опасных для Земли, пронесся мимо нашей планеты в этом месяце, оказался крупнее, чем думали ученые.

    Как сообщает America.Ru, 19 апреля астероид 2005 YU55 пролетел мимо Земли на расстоянии 2,4 млн км от Земли. Это составляет шестикратное расстояние от Земли до Луны. Однако он вернется в следующем году в декабре, уверены астрономы. По их данным, астероид пролетит гораздо ближе: на расстоянии одной десятой расстояния от Луны до Земли. Но и на этот раз опасности столкновения не будет.

    Теперь ученые высчитывают, угрожает ли Земле столкновение с ним в ближайшие 100 лет.

    Напомним, 8 апреля астероид, получивший название 2010 GA6, пролетел от Земли примерно на расстоянии Луны. «Подобные объекты пролетают на таком расстоянии от Земли примерно раз в месяц», — сообщил тогда специалист Лаборатории реактивного движения NASA в Калифорнии Дон Еманс. 2010 GA6 представлял собой жесткую каменную породу диаметром около 22 метров. Впервые он был открыт астрономами из штата Аризона.

    Ученые Кембриджского университета из Великобритании, в ходе компьютерного моделирования столкновения астероидов с Землей, пришли к выводу, что даже самые крупные астероиды не представляют опасности для планеты. «Любой из известных сейчас нам астероидов в случае столкновения с Землей не создаст фатальной обстановки для планеты», — говорит один из исследователей. По подсчетам ученых, дабы стереть жизнь с лица Земли, объект должен носить размеры, по крайне мере сопоставимые с размерами Луны, а скорость столкновения должна равняться десяткам тысяч километров. В данный момент таких объектов, имеющих шанс столкнуться с Землей, не зафиксировано. Как правило, это либо планеты, вращающиеся вокруг своей звезды, либо спутники этих планет.

    источник

     
    МакошьДата: Среда, 12.05.2010, 10:36 | Сообщение # 48
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Модель облака Оорта; Солнце находится в центре
    (иллюстрация Jon Lomberg / Science Photo Library).

    Большинство комет Солнечной системы могут иметь внесолнечное происхождение

    Группа астрофизиков из США, возглавляемая Гарольдом Левисоном (Harold Levison) из Юго-Западного научно-исследовательского института, представила оригинальную теорию заполнения облака Оорта кометами, позаимствованными у других звёзд.

    Облаком Оорта называют располагающуюся на границах Солнечной системы сферическую область, которая служит источником долгопериодических комет. Внешний край облака должен находиться на расстоянии около 50 000 а. е. от Солнца, но некоторые специалисты отодвигают его ещё дальше — на 100 или даже 200 тысяч а. е.

    Считается, что кометы, находящиеся сейчас в этой области, формировались ближе к Солнцу, а затем постепенно отдалялись от него. Сначала гравитационное воздействие планет-гигантов заставило кометы перейти на вытянутые орбиты в так называемом рассеянном диске, объекты которого могут подходить к Солнцу примерно на 50 а. е. и удаляться более чем на 1 000 а. е. На столь значительном расстоянии гравитационное влияние Солнечной системы ослабляется, и кометы отходят ещё дальше — в облако Оорта.

    Однако эта модель не согласуется с результатами наблюдений: она предсказывает, что количество комет в облаке Оорта может превышать их число в рассеянном диске в 10 раз, тогда как при оценке этого соотношения по экспериментальным данным получают 700-кратное превышение.

    Авторы предлагают рассмотреть другой вариант пополнения облака Оорта. Как известно, звёзды обычно образуются в скоплениях, содержащих от 10 до 1 000 светил; проведённое учёными моделирование показывает, что в столь «густонаселённых» областях пространства целостность рассеянных дисков нарушается, вследствие чего появляется большое количество свободных комет. Когда звёзды покидают скопление, часть этих комет уносится вместе с ними и захватывается на орбиты, по радиусу соответствующие облаку Оорта. Если появление неожиданно большого количества объектов в облаке Оорта объясняется именно так, то некоторые наиболее известные долгопериодические кометы (скажем, C/1995 O1 Хейла — Боппа) тоже, вероятно, имеют внесолнечное происхождение.

    Брайану Марсдену из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (США), не принимавшему участия в работе, эта модель кажется вполне реалистичной, но результаты наблюдений, которым она пытается соответствовать, представляются учёному ненадёжными. Точность оценки числа комет в облаке Оорта, по мнению г-на Марсдена, недостаточна и не позволяет сделать выбор в пользу какой-то одной гипотезы.

    источник

     
    МакошьДата: Понедельник, 31.05.2010, 11:41 | Сообщение # 49
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Комета протаранила Солнце

    Астрофизики из Калифорнийского Университета в Беркли впервые зафиксировали столкновение кометы с Солнцем. "Мы оказались в нужное время в нужном месте. Впервые за много лет мы отследили вход кометы в солнечную корону в 3D режиме", сказала Клери Рэтфери.

    Используя приборы, установленные на борту двух космических аппаратов миссии "STEREO", группа ученых на протяжении двух дней отслеживала полет кометы. Более того, ученым удалось еще до столкновения вычислить область ее воздействия на поверхности Солнца.

    Астроном Хуан Карлос Мартинес-Оливерос, коллега Рэтфери, заинтересовался этой кометой после ее обнаружения 12 марта текущего года. Длинный яркий хвост объекта, состоящий из пыли и ионов, указал на то, что это околосолнечная комета.

    Подобные космические тела довольно часто фиксируются орбитальными аппаратами, однако их сближение со Светилом отследить очень сложно, поскольку они просто теряются в солнечном свете. Как видно на видео, эта комета вошла в корону и исчезла в хромосфере, испаряясь под воздействием 100 тысяч градусов по Кельвину.

    По заключению астрофизиков, она входила в группу Крейца - наиболее известных околосолнечных комет, образовавшихся после распада одного большого объекта при прохождении через внутреннюю часть Солнечной системы. Возможно, прародительницей этого семейства является чрезвычайно яркая комета, наблюдавшаяся Аристотелем и Эфором в 371 году до нашей эры.

    После запуска космического аппарата SOHO в 1995 году были открыты сотни крошечных околосолнечных комет, большинство из которых принадлежит семейству Крейца.

    Все кометы группы Крейца, открытые SOHO, либо падали на Солнце, либо полностью разрушались при прохождении перигелия. Семейство Крейца оказалось намного больше, чем предполагалось ранее. В ближайшем времени возможно обнаружение новых ярких членов этого семейства.

    STEREO Spacecraft Captures Comet's Dive Into the Sun

    источник

     
    МакошьДата: Пятница, 04.06.2010, 12:13 | Сообщение # 50
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    В Юпитер врезалось неизвестное небесное тело

    В ночь с 3 на 4 июня в Юпитер врезалось неизвестное небесное тело, сообщается на портале SpaceWeather.com. Столкновение произошло в 00:31 по московскому времени.

    В момент встречи планеты-гиганта с объектом в южном полушарии Юпитера появилась белая вспышка. Пока астрономы не могут сказать, что именно врезалось в планету. После этого "происшествия" множество специалистов оставили свои обычные работы и наблюдают Юпитер.

    Два астронома-любителя - Энтони Уэзли и Кристофер Гоу, которые постоянно наблюдают за Юпитером, первыми сообщили о столкновении и сумели получить фотографии этого события и даже смонтировать из них небольшое видео. Небольшой файл можно скачать здесь, а видео размером 46 мегабайт размещено на сайте Уэзли.

    Это уже второй случай падения на Юпитер космических объектов чуть более чем за год - 19 июля 2009 года на планету упал астероид. Астрономы не видели сам момент падения, так как в это время Юпитер был повернут к Земле другой стороной. От столкновения планеты с тогда еще неизвестным объектом на ней осталось большое черное пятно. Позже по его характеристикам астрономы определили, что встретившийся с планетой объект был именно астероидом, а не кометой.

    http://lenta.ru/news/2010/06/04/hit/

     
    МакошьДата: Вторник, 08.06.2010, 11:45 | Сообщение # 51
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    КОМЕТА Макногт:

    С англоязычного сайта (перевод автоматический)
    Новая комета качается через внутреннюю солнечную систему, и это проясняется быстро, поскольку это приближается к солнцу. Комета Макногт (C/2009 R1):

    Майкл Дждджер Stixendorf, Австрия, делал снимок 6-ого июня, используя 8-дюймовый телескоп. Зеленая атмосфера кометы больше чем планета Юпитер, в то время как длинный гибкий хвост иона протягивает больше чем миллион километров через место. Эти измерения делают комету прекрасной целью для телескопов заднего двора.

    Комета Макногт может быть найдена низкой в северо-восточном небе, на рассвете скользящем через созвездие Персеус. Это проясняется, поскольку это приближается, Земля для 1.13 AU близко сталкиваются 15-ого и 16-ого июня.

    В настоящее время, комета в пороге видимости невооруженного глаза (5-ая к 6-ой величине) и могла стать столь же яркой как звезды Колеса обозрения (2-ая величина) перед концом месяца. Оценки сомнительны, однако, потому что эта комета - вновь прибывший к внутренней солнечной системе, и таким образом несколько непредсказуемый.

    http://www.spaceweather.com/

     
    МакошьДата: Вторник, 08.06.2010, 19:30 | Сообщение # 52
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    А это сообщение о той же комете уже из нашей прессы:

    К Земле приближается гигантская комета

    К нашей планете на огромной скорости приближается комета C/2009 R1, открытая в 2009 году. В середине июня жители северного полушария смогут увидеть этот небесный объект невооруженным глазом.

    По информации НАСА, уже сейчас комету можно разглядеть в бинокль перед рассветом в северо-восточной части небосвода, в созвездии Персея. К 15 июня она достигнет минимального расстояния с Землей.

    Голова небесного тела по размеру превышает диаметр Юпитера и представляет собой облако газа вокруг зеленоватого ядра кометы. Длина хвоста составляет около миллиона километров.

    По словам иркутского астронома Леонида Еленина из Института прикладной механики имени Келдыша, комету можно будет наблюдать и на большей части российской территории.

    Подробнее: http://news.mail.ru/society/3937120/

     
    МакошьДата: Среда, 09.06.2010, 23:29 | Сообщение # 53
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Вот такое фото уже сделали с Земли

    нажмите, чтобы увидеть всю красоту!

    Прикрепления: 7853117.jpg (231.1 Kb)
     
    МакошьДата: Вторник, 15.06.2010, 23:09 | Сообщение # 54
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Зеленая звезда сегодня приблизилась к Земле на минимальное расстояние

    Сквозь Солнечную систему летит огненный шар размером с Юпитер
    Комета C/2009 R1 (McNaught), о визите которой «Комсомолка» предупредила еще на прошлой неделе, приблизилась к нам на минимальное расстояние (170 миллионов километров) и стала видна невооруженным глазом. Посмотреть на нее можно со всего Северного полушария. В том числе и с территории России. Если в предрассветные часы не полениться выйти из дома и повернуть голову на северо-восток.

    Как сообщают астрономы, условия для наблюдения хорошие. Небеса - темные, поскольку Луна начала нарождаться только 12 июня. Помешать красочному зрелищу могут только облака. Сейчас комета словно бы перемещается по небосводу от созвездия Персея к созвездию Возничего. И к 21 июня она подойдет к Капелле - самой яркой его звезде. Но будет выглядеть еще ярче.

    C/2009 R1 трудно не заметить. Ее ядро - кома - сверкает словно фейерверк изумрудным светом, который создают ионизированные частицы двухатомного углерода и цианогена - ядовитого газа. И то, и другое не опасно для человечества даже теоретически. Хвост кометы направлен в сторону от Земли. И хотя он уже протянулся на миллион километров, наша планета сквозь него не пролетит. Напомним, комету в прошлом году обнаружил известный австралийский астроном Роберт Макнот (Robert McNaught). Комета непериодическая. То есть не посещает нас регулярно, как другие, а залетела случайно. Откуда-то из иных миров. Пронесется и больше не вернется. В начале июля зеленую комету можно будет наблюдать после заката Солнца. Потом она скроется.

    Облако газа вокруг ядра кометы, предположительно ледяного, уже раздулось до размера Юпитера. Но это не предел.

    В 1811 году диаметр комы залетевшей к нам кометы превысил 2 миллиона километров. То есть стал гораздо больше солнечного.

    2 июля C/2009 R1 окажется на минимальном расстоянии от Солнца. Но перекроет ли она рекорд 200-летней давности, неизвестно. Подобные кометы, по словам астрономов, непредсказуемы.

    Источник: kp.ru.

     
    МакошьДата: Среда, 16.06.2010, 13:38 | Сообщение # 55
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Комета Макнота приближается к Земле (видео)

     
    МакошьДата: Вторник, 29.06.2010, 10:07 | Сообщение # 56
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Над Пермью появилась изумрудная комета

    В начале июня в небе над Прикамьем появилась «хвостатая» звезда: новая комета, открытая австрийским астрономом Робертом Макнотом в 2009 году. Если в течение месяца она была не очень видна, то 28 июня комета достигла максимальной яркости. «Голова» кометы — ядро, сияет изумрудным цветом, переходящим в полупрозрачный в ее хвосте.

    С 25 по 30 июня комету можно наблюдать в бинокль на востоке. Она находится на высоте всего около 5 градусов над горизонтом. Поэтому лучше всего для просмотра подойдут площадки крыш высоких зданий. Ну а кто живет на верхних этажах домов, может просто выглянуть утром в окно. Главное, чтобы горизонт не был закрыт лесом или строениями.

    С 30 июня по 2 июля комету можно будет наблюдать уже на западе. На закате, из-за близости к Солнцу, комета будет теряться в его лучах, поэтому только очень наблюдательный сможет ее заметить, сообщает www.news.properm.ru

    источник

     
    МакошьДата: Среда, 11.08.2010, 17:55 | Сообщение # 57
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Метеорный поток Персеиды выходит на максимум

    11 августа 2010
    Главным астрономическим событием этой недели является августовский звездопад Персеиды.

    Наблюдается он с 17 июля по 24 августа, а максимум приходится в ночь с 12 на 13 августа. В этот период Земля проходит через центральную часть метеорного потока, созданного кометой Свифта-Туттля.

    Это один из самых интенсивных метеорных дождей, который приносит до 100 метеоров в час. Персеиды «выпадают» из созвездия Персея, за что получили такое название. Наблюдать Персеиды можно с 22 часов местного времени.

    http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63417222959

     
    МакошьДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:10 | Сообщение # 58
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Астроном-любитель заснял столкновение небесного тела с Юпитером

    Астроному-любителю из японской префектуры Кумамото удалось заснять на пленку редкое небесное явление - столкновение неизвестного тела с Юпитером. В ночь на субботу 52-летний Масаюки Татикава вел наблюдение за самой большой планетой Солнечной системы и заметил короткую вспышку.

    Вспышка продлилась всего две секунды, однако астроному удалось сделать снимок, который он немедленно отправил специалистам из Национальной астрономической обсерватории Японии (НАОЯ). Те определили, что на фотографии зафиксирован момент столкновения с Юпитером астероида или кометы диаметром чуть менее километра. "Мы получили в свое распоряжение крайне редкий кадр", - подчеркнули в НАОЯ.

    Юпитер нередко становится объектом "бомбардировки" блуждающими небесными телами. Самый известный случай произошел в 1994 году, когда с планетой-гигантом столкнулся сразу 21 фрагмент кометы Шумейкеров-Леви-9, причем некоторые из них составляли 2 км в диаметре, сообщает ИТАР-ТАСС.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=387364

     
    МакошьДата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:42 | Сообщение # 59
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Спитцер показал разнообразие астероидов

    Новое исследование, выполненное группой ученых НАСА на основании снимков, полученных от космического телескопа Спитцер, показывает, что астероиды, обращающиеся на небольшом расстоянии от Земли, являются более разнообразными, чем считалось до сих пор.

    По словам американских астрофизиков, они обладают целым спектром цветов и имеют различный состав. В общей сложности, ученые рассмотрели сто наиболее известных околоземных астероидов.

    "Эти космические камни рассказали нам о местах, из которых они прибыли к Земле", сказал Девид Триллинг из Аризонского Университета. "Наше исследование нечто похожее на ситуацию, когда Вы покупаете в магазине красивый обработанный камень, а ваш знакомый - эксперт, рассказывает вам - где этот камень был добыт. В роли таких экспертов мы сейчас и оказались", пояснил ученый.

    Проведя в космосе более шести лет, Спитцер израсходовал весь свой жидкий хладагент, предназначенный для охлаждения инфракрасных датчиков. В настоящее время он работает в так называемом "тепловом режиме".

    По словам чиновников НАСА, два коротковолновых датчика, установленных на спутнике, все еще работаю отлично. Остальные, к сожалению, уже вышли из строя. Но этого вполне достаточно для продолжения миссии.


    Одна из основных целей "теплового режима" - сбор информации о семистах околоземных астероидах. При этом ученые НАСА должны каждый из них внести в каталог и указать их отличительные особенности.

    На данный момент, Триллинг со своей командой закатологизировал только 100 астероидов. Планируется, что остальные 600 будут изучены до 2011 года.

    Ученые показали, что многие из околоземных астероидов имеют высокое альбедо - то есть хорошо отражают солнечный свет. Со временем поверхность астероидов темнеет и отражает солнечные лучи хуже, соответственно астрономы заключили, что часть изученных объектов сформировалась недавно.

    Это означает, что эволюция свойств околоземных объектов продолжается и в настоящее время. По словам исследователей, часть изученных объектов прилетела к нам из главного пояса астероидов, расположенного между орбитами Марса и Юпитера, а вторая часть - из более удаленных мест космического пространства.

    http://gomel-sat.net/space/

     
    МакошьДата: Понедельник, 06.09.2010, 19:01 | Сообщение # 60
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Десятиметровый астероид пролетит рядом с Землей в среду

    Астероид диаметром 7-14 метров в среду приблизится к Земле на расстояние всего лишь в два с небольшим раза больше, чем орбиты геостационарных спутников, сообщил РИА Новости в понедельник астроном из Института прикладной математики имени Келдыша Леонид Еленин.

    "Мимо Земли на расстоянии около 84 тысяч километров (геостационарная орбита находится на высоте 36 тысяч километров) пролетит небольшой астероид размером 7-14 метров, его можно будет увидеть в крупный любительский телескоп", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, небесное тело обнаружили в воскресенье ученые из обсерватории Маунт-Леммон. Астероиду был присвоен индекс 2010 RF12. Он принадлежит к группе астероидов, чьи орбиты находятся между Солнцем и орбитой Земли - семейству Атона.

    Астероиды этого семейства отличаются очень вытянутыми орбитами, некоторые из них пересекают орбиту Меркурия и подходят к Солнцу на расстояние менее 0,1 астрономической единицы.

    Однако это небесное тело не представляет угрозы для нашей планеты, даже если он столкнется с ней.

    "Если он войдет в атмосферу, то сгорит, не долетев до поверхности", - сказал Еленин.

    http://rian.ru/science/20100906/272845691.html

     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Галактические и космические новости » Астероиды, метеоры, кометы...
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024