ну, да ладно, спорить не буду. в 2012-ом заканчиваются все календари, их штук 300, кроме майянских. тот который, Цолькин я смотрел. но заподное мышление, от слова заподня, не позволяет объемно, на уровне образов читать символику, т.е. идёт всё линейно, по кругу чтение. есть конешно, перекрёсное соединение 13-ти и 20-ти символов; группирование и связь по 5 элементов в 20-ти. тот знак рождения человека, што по центру - это характер личности в Яви. знак на северной стороне - будущее, к чему идет развитие характера. южный - прошлое, то што тянет назад, прошлые воплощения. восток и запад - типа аватары, духи помошники,тотемы.
вот, о чём речь:
если, надо я могу архивчик свой по Майя поднять, в нём коротко, принцип связи в рисунках составил, но явышел на ольмеков - творцов культуры Майя, т.е. на финиккийцев, далее через них, как и Тур Хиердал, к побережью чёрного моря. 10 последних лет он изучал - бледнолицих богов, его исследования засекретили, т.к. он пришел к выводу, што родоначальники всеобщей пракультуры на земле - русские. Собирался ехать на Кольский п-ов, но умер, не успел. А, я как раз и дешифрую Сольвычегодские полотенца. На своей ветке в АртСваргоПисме покажу попозже результат.
и сообщение 13-ое, любимое число Майя, у них ведь, 13 знаков задиака на небе видно...
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:04 | Сообщение # 3
Уверенный
Статус: Убежал
КАЛЕН ДАРЬ
ДАРЬ КАЛЕН
РЯДЫ КОЛЕН
так, вот, вижу што здесь не в плоскости смотреть на Ряды Колен надо, а в объёме, лесенка.
объём я открыл в календаре Майя, у них куча пирамид, почему же календарь не могет быть в объёме. С дешифровкой ихнего Цолькина я разобрался и делал весёлые вещи по предсказаниям кто родится в семье, следующим и когда. Просчитывая с помощью календаря даты в две стороны: в будущее - какой и когда ребенок родится, и в прошлое - кем и каким был человек в прошлой жизни, я пришел к осознанию, што такое РОД вообще и што мы безсмертны по-определению. Но там ещё знак задиака-символ рождения разветвлялся вправо и влево, т.е. система пятиричная.
В центре идет знак дата рождения в здесь и сейчас, наклонности характера, тянущиеся из прошлых воплощений, наклонности, тяготения к качествам, которые человек хочет в себе развить - будущее, левое и правое - качества характера- другого знака задиака, которые сопутствуют человеку по жизни, влияют на него. Смысл таков: в западном-китайском календаре-гороскопе там всё тупо ВОТ ТВОЙ ОДИН знак задиака - твой характер, а у Майя - ПЯТЬ составляющих характера.
Т.е. берёмдату своего рождения и по ней понимаем, што твой будущий ребёнок родится под знаком таким-то - ВОСТОК на рисунке, а в прошлой жизни ты был рожден под ЗАПАДНЫМ, относительно себя здесь и сейчас, знаком задиака.
но это в прошлом... я просто нарыл свои древние записи в компе. Главное - тогда, я сам понял, што такое РОД. Т.е. - цепочка моих и каждого из нас ПЕРЕРОЖДЕНИЙ. Майя я изучал пять лет, потом вышел на их учителей - финикийцев, а потом и в легендарную Тулу на севере России.
Да, ещё, посмотрите сиреневенькие стрелки на верхнем рисунке - это сила тяготения, чисто свастика левосторонняя, если одновременно силы действуют. ...........................
вот календарь Майя - Цолькин(счёт дней) в моей зарисовочке показывает, што люди мыслили объёмно:
далее у меня дешифровки пошли по взаимосвязям этих ПЯТИ элементов, но думаю в этой ветке, ограничить себя только мыслью о ступенчатости КАЛЕНДАРЯ= Ряда Колен
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:59 | Сообщение # 4
МАГ
Quote (СлаваБо)
в легендарную Тулу на севере России
Это какая-то другая Тула? Не Подмосковная, надо понимать?
Quote (СлаваБо)
берёмдату своего рождения и по ней понимаем, што твой будущий ребёнок родится под знаком таким-то - ВОСТОК на рисунке, а в прошлой жизни ты был рожден под ЗАПАДНЫМ, относительно себя здесь и сейчас, знаком задиака.
Всё надо смотреть по календарю Майя? Это ведь надо вычислять всё по-новой - т.е. какой будет дата рождения своя по их календарю.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:27 | Сообщение # 5
Уверенный
Quote (Макошь)
Это какая-то другая Тула? Не Подмосковная, надо понимать?
легендарный остров на севере Европы
Туле, или Фула (греч. Θούλη, лат. Thule), — мистическое царство, легендарный остров на севере Европы, описанный греческим путешественником Пифеем в его сочинении «Об Океане». В IV веке до н.э. Пифей из Массилии совершил первое подобного рода плавание из Гадеса(Испания), обогнул Британию, добрался до северных берегов Шотландии, где и достиг заветного мистического острова Туле. Далекий остров на севере затем многие считали Оркнейскими островами, Гренландией, Шетландскими островами, Скандинавией (которую вплоть XII века называли островом), Фаррерскими островами и, даже, одной из банок Фаррерской подводной возвышенности, прежде бывшей большим обитаемым островом. Ни одна из этих гипотез окончательно не доказана. А само название Туле - в форме Ультима Туле, т. е. "Крайнее Туле", - превратилась в символ северного "края земли". Название Туле более древнее, чем Парадеша. Встречается во многих языках, в том числе и в России. Производное от Тула («весы» на санскрите), или Несравненная страна. Самая северная часть земли. Вход в подземное царство, заселенное гигантами. Также ассоциируется с легендой о подземном царстве Агартха (Агарти), или Арктогея. Плиний Старший также цитирует Пифея о том, что «Туле находится в шести днях морем на север от Британии». Рассказывая о островах вокруг Британии, Плиний пишет: «Самым дальним островом, о котором нам известно, является Туле, где вообще нет ночей в середине лета, а именно когда Солнце проходит через созвездие Рака, и наоборот, вообще нет дней в середине зимы — оба эти периода, как полагают, длятся по шесть месяцев». Туле также называли Белым островом, аналогичным «белой горе», островам Блаженства в западной традиции, что предполагает ассоциацию с первоначальным райским состоянием человека, означаемым белым цветом (ср. названия стран, несущих в себе это понятие: Альбион, Албания). Прародина ариев. Тевтонский рай. Приравнивание острова горе означает в этом контексте, по мысли Генона, идею духовного убежища и спасения: остров - прибежище в океане страстей и гора как гора спасения. Ассоциируется также с Исландией. Туле мистиками определяется как царство белого снега и вечнозеленых деревьев. Связывается с зодиакальным знаком Весов. Весы в китайской традиции соотносятся с Большой Медведицей, т.е. с областью Полюса, с Центром. отседова
Quote (Макошь)
какой будет дата рождения
по книге "мудрость Ягуара" Кеннет Джонсон, там таблица есть и муторные вычислялки Д.Р.
дешифровки дат брал в книге Хосе Аргуэлеса "Фактор Майя", но ускакал вглубь. Просто надо в курсе быть чей Эгрегор ты питаешь своими мыслями, я отказал в питании жрецам Майя. Мы ведь вне времени живём, т.е. наше настоящее сильно влияет на прошлое. В другой пораллели, на ше настоящие - это будущее для тех, кто там живет и считывает инфу отседова.
художник my.mail.ru/community/russian_pravedic/
Сообщение отредактировал СлаваБо - Понедельник, 12.04.2010, 22:37
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:42 | Сообщение # 6
Уверенный
версия за 2112, хоть и весёлая, мое мнение за 2012-ый и любой другой год Апокалипсиса - параноя выбрасываемая в массы, штоб стричь было легче, тех кто под шоком. художник my.mail.ru/community/russian_pravedic/
мое мнение за 2012-ый и любой другой год Апокалипсиса - параноя выбрасываемая в массы, штоб стричь было легче, тех кто под шоком.
Абсолютно согласна !!! Страхи ,нагнетаемые в обществе разного рода ,,апокалипсами,, выгодны определенным силам.
Мое мнение на этот счет-надо просто жить ,быть ,растить детей ,учиться и ЛЮБИТЬ .
А чему суждено случиться ,это и произойдет . Только не нужно своими страхами подливать масло в огонь ,нашей планете и так не сладко ,а помочь мы можем ей только своими чистыми помыслами и чистотой своих сердец(если хотите -душ).
Прочти!1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. 2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра. 3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов. Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя. 4.Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами