КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 18.12.2024, 16:07
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Космический детектив (27)
  • Новости Космоса (322)
  • Жизнь как она есть (656)
  • Прогнозы и предсказания (354)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (89)
  • Философия Космического Сознания (168)
  • Турция — новая Украина. Сирия. (16)
  • Информационные статьи о КЭ (36)
  • Тонкости геополитики. (294)
  • Славянский календарь (17)
  • Украина. Майдан и не только (509)
  • История, культура, находки (194)
  • Сенсационные открытия (328)
  • НАШИ ПРЕДКИ (192)
  • Повседневный быт (409)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Земля наша - жизнь наша - Страница 5 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Земля наша - жизнь наша
    МакошьДата: Суббота, 25.07.2009, 10:32 | Сообщение # 61
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    К вулкану - на костылях, а от него - с гармошкой

    Низкие пологие холмы на Таманском полуострове местное население называет гнилыми горами, или "пыхтунами". Мало кто догадывается о том, что на самом деле это... вулканы! И таких достопримечательностей много на юге России и Украины. Но жители их совершенно не боятся. Более того, каждый год сюда приезжают туристы - подлечиться целебными грязями, да и просто отдохнуть и набраться сил...

    Таманские вулканы время от времени проявляют свой норов. Так, в 70-х годах прошлого столетия на вершинах гор-близнецов Цимбал закипела, забулькала черная жижа.

    Вскоре "закапризничала" сопка Гнилая возле станицы Голубицкой, и в результате вулканической деятельности в море образовался целый остров.

    Грязевая сопка на южной окраине станицы Ахтанизовская издалека и вблизи выглядит как классический вулкан. Над кратером пузырится, а потом с характерным утробным чмоканьем булькает грязь. Склоны сопки вокруг кратера покрыты потрескавшимися грязевыми подтеками.

    Местные жители относятся к этим вулканчикам, как к живым существам. Старая казачка баба Вера Рак, чей дом стоит почти у подножия сопки, рассказала, что как-то дети баловались, бросали в кратер разные камушки, так сопка обиделась и одно время перестала пыхтеть. Потом опять заработала...

    Еще один грязевый вулкан - Тизда - расположен неподалеку, метрах в ста от моря, рядом с селением За Родину. Горы уже давно здесь нет. Остался один кратер, заполненный синевато-серой целебной жижей. В грязевой купальне плещется обычно до полусотни черных тел. А от автобусов спешит все новый и новый туристский люд, жаждущий нырнуть в "преисподнюю"...

    Неподалеку от Керчи, в верховьях Булганакской балки, тоже есть вулканические сопки. Представляют они собой крохотные "плюющиеся" грязью озерца и называются Булганакской группой грязевулканических сопок. Находятся эти "пыхтуны" километрах в трех на север от села Бондаренково (кстати, раньше оно называлось Булганак - "грязный", "мутный"). Неподалеку от Азовского побережья Крыма встречаются и другие действующие сопки. Многие из них "именные" - названы именами известных ученых, внесших большой вклад в изучение геологии и географии Крыма: Андрусова, Обручева, Павлова, Вернадского, Тищенко, Трубецкого, Шилова...

    Керченские вулканы не столь активны, как таманские. Однако иногда и они могут извергаться. В 1926 году сопка Андрусова, например, выбросила поток грязи объемом около десяти тысяч кубометров.

    К грязевым кратерным озерцам на дне котловин приближаться не рекомендуется. Недаром такие вулканические озера раньше назывались "пучинами". В них без следа исчезали звери и люди. Однако любопытных и немощных продолжает тянуть туда как магнитом...

    Азовские лиманы расположены, как правило, у основания кос. Наибольшей известностью пользуется Красное озеро неподалеку от Бердянска.

    В давние времена местное население, солдаты армии Петра I и ногайские татары добывали в этих местах соль. И только в начале ХХ века были открыты оздоровительные свойства местных озер. Первая "потельня" - прообраз будущей водогрязелечебницы - была сооружена городской управой в 5 километрах от Бердянска.

    По биологическим свойствам азовская лиманная грязь считалась чуть ли не самой "грязной" в России. Но на самом деле в состав ее входили глинистые минералы - каолинит, монтмориллонит и другие вещества. Одно время они даже являлась предметом экспорта.

    Подобные грязевые дива встречаются и в других частях азовского побережья. Неподалеку от Ейска, в Краснодарском крае, есть Ханское озеро, дно которого устлано целебной иловой грязью. В районе Казантипа в Крыму расположены озера Акташское и Чокрак. Причем говорят, что водоемов, дно которых имеет такой состав, как Чокрак, в мире только два: одно - на Азове, а второе - где-то в Центральной Америке...

    Вот что писал известный украинский писатель-юморист Остап Вишня в очерке "Курорт Бердянский": "Приезжает человек на костылях, а за полтора месяца лечения, прощаясь с курортом, дарит костыли курорту и садит под гармошку гопак..."

    Никакого чуда тут, в общем-то, и нет. Сама природа придает грязям особый минеральный состав, благотворно воздействующий на организм. И люди активно пользуются этим даром.

    http://www.medpulse.ru/health/yourshealth/healthytourism/6771.html

     
    МакошьДата: Суббота, 25.07.2009, 16:39 | Сообщение # 62
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Система пещер, длиной в шесть километров, открыта на острове Пасхи

    В результате экспедиции, начавшейся в 2005 году, в восточной части острова были найдены 45 пещер, открывших археологам множество находок, среди которых были наконечники копий и стрел, топоры, наскальные изображения и около 30 человеческих скелетов. Спелеологи подтвердили предположение о том, что эти пещеры могли использоваться жителями острова как убежище во время многочисленных межплеменных войн.

    Во многих пещерах были найдены петроглифы – наскальные изображения, вырезанные на горной породе.

    По словам Клаудио Кристино, эксперта по археологии из Университета Чили, эти пещеры ставали тайным прибежищем во времена конфликтов, а также как помещения для хранения питьевой воды.

    Несмотря на то, что существование пещер было общеизвестным и фактом, историки и археологи были поражены их протяжностью составившей около шести километров, что казалось невозможным для острова, занимающего столь малую площадь.

    Известно, что на острове бытовали истории про островитян, до наших дней населявших пещеры и живущих по старым обычаям. Вероятно, изучение пещер также поможет проверить истинность этих историй.

    http://ufo.ck.ua/content/view/1630/83/

     
    ВедаДата: Среда, 29.07.2009, 10:06 | Сообщение # 63
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Дольмены - информационный канал со вселенной

    МЕГАЛИТЫ -сооружения из огромных необработанных или полуобработанных каменных глыб, расположенные преимущественно на Кавказе, в Западной Европе, также они встречаются в Корее, Северной Африке, во Франции, Ирландии и в Великобритании. Подразделяются на дольмены, менгиры и кромлехи. Загадка происхождения мегалитов уже давно волнует человечество.

    Мегалиты относятся к разным эпохам. Их возводили много тысяч лет назад, и их строили на островах Полинезии всего лишь несколько веков назад. На островах Полинезии найдено множество мегалитических памятников: дольмены, величественные, но уже разрушенные временем храмы, каналы. Постройку этих сооружений полинезийцы приписывают белым рыжебородым богам, пришедшим из океана.

    Много мегалитов находят и в Австралии. Их постройку приписывают либо загадочным вонжинам, пришедшим из моря и изображаемым существами без ртов, с нимбами вокруг головы. Догоны ирландцы также строили дольмены. В их мифологии они проходят лейтмлтивом.

    Итак, легенды о загадочном народе, неведомо откуда прибывшем на Землю, аналогичны у многих народов мира.

    Назначение некоторых дольменов после долгих споров можно считать разгаданным. Например, в ирландском графстве Мен высится рукотворный холм, насыпанный около 5 тыс. лет назад. Его прорезает горизонтальный коридор. Лишь раз в год этот холм освещается прямыми лучами Солнца через особое отверстие, и происходит это 21 — 22 декабря, в день зимнего солнцестояния.

    В Киргизии, в долине Сандык, в незапамятные времена кто-то в определенном порядке разложил вытесанные из камня кольца со щелями на восточной стороне. Восходящее Солнце на мгновение заглядывает ни только в дни весеннего (21марта) и осеннего (21сентября) равноденствий.

    Подобная каменная обсерватория, датированная 4—3 тысячелетиями до н. э. , находится и в Кызылкуме.

    На средиземноморском острове Мальта сохранился столь же древний храм аналогичного назначения.

    Правда, загадки и тут остаются. Например — какой техникой пользовались создатели подобных сооружений В других же случаях неизвестна и сама цель их возведения. Скажем, зачем аборигены острова Пасхи расставили на нем колоссальные истуканы? Кто, когда и зачем вытесал огромные каменные шары и «бросил» их в джунглях Юкатана в Центральной Америке?

    * * *
    Дольмены - это Первое чудо света. Большинство дольменов находятся на Кавказе.
    Несмотря на то, что многим дольменам по 5-6 тысяч лет, заговорили о них лишь в прошлом столетии. Дольмены — это дома, в рост человека, сложенные из плит песчаника до 5 тонн весом каждая. В передней части большинства из них проделано отверстие диаметром 20-30 см.

    Дольменами занимались специалисты и историки-энтузиасты из государственных организаций и любительских объединений, например, Московскогоисследовательского центра.

    Было установлено, что Западный Кавказ начал заселяться от 11 до 8 тыс. лет назад, после очередного всемирного потепления. Дольмены же, судя по результатам определения их возраста радиоактивным методом, строились в 2700 — 1400 гг. до н.э. Они занимают полосу земли от Тамани до Колхиды — длиной 480 км и шириной (от побережья Черного моря) 30 — 75 км. Кстати, согласно мифам, именно в Колхиду боги Древней Греции сослали Прометея, похитившего у них огонь и передавшего его людям вместе с навыками ремесел, земледелия, врачевания, грамотностью и прочими полезными вещами, положившими начало европейской цивилизации.

    Когда-то насчитывалось около 7 тыс. дольменов, осталось же всего 150. Сотрудник Черноморской археологической экспедиции Д.А. Дмитриев разделяет их на четыре типа:
    Плиточные - состоящие из крыши (иногда выступающей, образуя портал), четырех стен и пола; внутренняя камера бывает прямоугольной и трапециевидной.
    Составные - из нескольких блоков, их камеры делали еще и подковообразными, круглыми и многогранными.
    Корытовидные - вырубленные в скале, или глыбе с наложенной плоской крышей.
    Монолитные - выполненные тем же способом.

    Собирали их из вырубленных плит песчаника определенного сорта. На одних делали выступы, на соединявшихся с ними — пазы. Причем настолько точно, что после сборки между плитами нельзя было всунуть лезвие ножа. Весили такие плиты от 3 до 30 т, каменоломни же находились в нескольких километрах от стройплощадок. Как перевозили эти махины без подъемных кранов, грузовиков и трейлеров, да еще в горах?

    Такие операции и наши современники, вооруженные совершенной техникой, признают крайне трудными. Вот как описывал А.Формозов в книге «Памятники первобытного искусства» транспортировку в 1960 г. дольмена из окрестностей Эшери в Сухуми, в Абхазский музей: «Выбрали самый массивный и подвели к нему подъемный кран. Как не закрепляли петли стального троса к покровной плите, она не двигалась с места. Вызвали второй кран. Два крана сняли многотонный монолит, но поднять его на грузовик оказалось им не по силам. Ровно год крыша лежала в Эшери, дожидаясь, когда в Сухуми прибудет механизм помощнее. В 1961 г. с помощью этого механизма все камни погрузили на автомашины.

    Но главное было впереди: собрать дольмен заново. Реконструкция осуществлена лишь частично. Крышу опустили на четыре стены, но развернуть ее так, чтобы их края вошли в пазы на внутренней поверхности кровли, не смогли. В древности плиты были пригнаны друг к другу настолько, что клинок между ними не проходил.
    Теперь тут остался большой зазор». А доисторические монтажники успешно, не нарушая технологии, провели тысячи таких операций...

    Однако истинное происхождение дольменов все еще остается тайной. И, что тем более удивительно, в них издавна отмечались странные явления, которые удалось зафиксировать только приборами в XX в. Это незримо влияющие на людей высокочастотные звуковые колебания и электромагнитные волны. Любопытно, что подобные феномены присущи и древнеегипетским пирамидам, и английским мегалитам, и Стоунхенджу.
    Но в кавказских дольменах выявили и другое, загадочное поначалу, явление. Фотосъемка некоторых дольменов специалистами и просто туристами давала удивительный результат: на проявленной пленке, а затем и на отпечатках, появлялись невидимые невооруженным глазом изображения светящихся шаров, ленты, зигзаги — нечто вроде эффекта Кирлиана.

    Природу этого чуда, объясняли по разному; в частности, авторы одной гипотезы полагали, что причина — в стройматериале. Кавказские дольмены сложены из плит кварцевого песчаника, а именно кристаллам кварца свойствен естественный прямой и обратный пьезоэффект. Напомним, суть его в том, что при сжатии кристаллов на их гранях появляются электрические заряды, а при подаче на них же переменного напряжения возникают механические колебания.

    В плитах дольменов и песчаниковых мегалитов пьезоэффект, или самовозбуждение кристаллов кварца, может вызываться тектонической деятельностью, землетрясениями (даже такими слабыми, что остаются незамеченными людьми), влиянием Солнца и Луны, да и другими природными причинами.

    А домики кавказских карликов стоят именно над разломами земной коры, где обычны направленные вверх энергетические потоки, инициирующие высокочастотные колебания, камера же дольмена превращается в их резонатор. В нем-то и появляются запечатляемые беспристрастной фотопленкой круглые либо причудливо переплетенные плазмоиды...

    По мнению ряда исследователей, часть дольменов их строители расположили так, что они образуют комплексы с единой энергетической системой, оказывающей воздействие на погоду, окружающую среду и живые организмы, в том числе и людей.

    Но кто мог придумать, спроектировать и претворять в жизнь подобные структуры? Зачем они понадобились в доисторические времена? Ответа как не было, так и нет. Зато есть гипотезы.

    Вот что писал московский инженер и изобретатель, автор чудодейственных пирамид А.Ф. Панов: «Ученые во главе с академиком археологии В.И. Морковиным, не обольщаясь возможностью открыть тайну дольменов, сходятся во мнении, что это все-таки не могильники, а технические сооружения древней, предшествовавшей нынешней, цивилизации. Места строительства дольменов оказались соответствующими энергоинформационной сетке Земли, а также сеткам Хартмана, Кури, Пейро и Витмана. Возможно, дольмены выполняли функции информационной связи со Вселенной. Нетрудно догадаться, какими могучими информационными и энергетическими силами могла управлять эта протоцивилизация. Скорее всего, она имела в своем распоряжении полный контроль над пространством и временем, а также параллельными мирами, ноль-транспортировкой и т.п. Все то, что мы привыкли считать фантастикой, для них было обыденной реальностью...».

    Дольмены обладают колоссальной силой, объяснений которой нет.
    Сибирская ведунья Анастасия, в которой благодаря поколениям многих предков "сохранена способность, общаться с измерением, где живут мысли, мудрость", говорит про дольмены, что эти "святыни... более значимы, чем пирамиды Египта и храмы Иерусалима".

    В Дольмены около 10 тысяч лет назад уходили люди, не утратившие способность пользоваться мудростью Вселенной. Уходили, чтобы помочь далеким потомкам найти дорогу к этой мудрости..."

    До XIX века местные жители испытывали страх при приближении к дольменам. Но это не был страх перед какой-то неизвестностью, это был благоговейный страх.

    В 1997-98 годах сотрудники московского "Исследовательского центра Анастасии" побывали на Кавказе и работали с некоторыми дольменами г. Геленджика Восприятие дольменов идет различное, но они живут и говорят. Они исцеляют и открыты каждому. Но непременное условие - чистота помыслов. Только через осознанность и чистоту помыслов к вам придут и знания первоистоков.

    Если сложить всю картинку о дольменах целиком, то можно предположить. Что это уникальное сооружение было построено для одного человека – медиума и великой силы, который соглашался быть замурованным (отсюда предположения, что это могильники), чтобы аккумулировать, сохранить, а потом трансформировать какие-то, очень важные знания, в информационное поле, до того времени, когда их смогут прочитать, и воспользоваться.

    А сами дольмены были построены так, чтобы постоянно подпитывать это поле энергией. При этом есть предположение, что в круглом отверстии дольмена стоял ограненный камень, который, с помощью медиума, мог передать, на любое расстояние трехмерную движущуюся картинку. А храмы, которые раскиданы в различных местах по всему миру, там, где в прицепе, и недолжны быть, улавливали этот энергетический сигнал, и трансформировали его в визуальную картинку с помощью специально выставленных в храме камней. Такой опыт проводили американские ученые с медиумом, и у них получилось.
    Арии не предусмотрели только одного, что те знания, которые передаются, на расстоянии принимались узким кругом жрецов, и скорей всего, их помыслы не всегда были чисты. Но храмы, сработали и во благо. Они перетянули внимание почти всех людей на себя, и про дольмены долгие годы никто даже не знал. Но время пришло, открываются вековые тайны, скрытые под пластами забвения. И так приятно осознавать, что именно мы первые открываем их для себя

    Прикрепления: 1560931.jpg (20.4 Kb)


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    МакошьДата: Среда, 29.07.2009, 17:15 | Сообщение # 64
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Запасы углеводородов самовосстанавливаются!

    Теория неорганического происхождения углеводородов была экспериментально подтверждена нашими соотечественниками в институте Карнеги.

    Этан и тяжёлые углеводороды могут синтезироваться в верхней мантии при определенном давлении и температуре!

    Метан (CH4) – главный «компонент» природного газа, этан (C2H6) используется в качестве нефтехимического сырья. Эти углеводороды, равно как и другие вещества связанные с топливом, называют насыщенными углеводородами. Недавно, используя алмазную камеру и лазерный источник тепла, учёные впервые довели метан до давления, в 20 000 раз превышающего атмосферное давление на уровне моря, и до температуры в 1,330 – 2,240 F° (721 – 1337 С°), что в точности повторяет физические показатели на глубине 40-95 миль под земной корой. В результате метан (CH4) преобразовался в этан, пропан, бутан, молекулярный водород и графит, а этан (C2H6) при тех же условиях превратился в метан. Подобные трансформации позволили учёным предположить, что глубоко под поверхностью могут находиться целые залежи тяжёлых углеводородов. Фактически, это означает, что синтез насыщенных углеводородов может контролироваться термодинамически и проходить без участия органических веществ.

    «Мы были заинтригованы результатами предыдущих экспериментов и теоретических наработок», — делится своими впечатлениями Александр Горчаков. «Эксперименты ещё несколько лет назад показали, что метан при высоком давлении и температуре превращается в тяжёлые углеводороды. Однако получившиеся молекулы долго не удавалось идентифицировать, но мы решили эту проблему, усовершенствовав лазерную технику так, чтобы иметь возможность обрабатывать большие объёмы газа более равномерно.

    Профессор Кучеров: «Представление о том, что углеводороды, выработанные в мантии, «мигрируют» в земную кору и способствуют образованию нефти и газа, появились в России и на Украине много лет назад. Ныне важно изучить синтез, стабильность как полученных в лаборатории соединений, так и тяжёлых углеводородов, образующихся в глубине мантии планеты. Кроме того, необходимо установить, как этот «сокращённый» углерод переживает «миграцию» в верхние слои (например, без окисления до CO2). Эти, а также многие другие вопросы требуют проведения новых экспериментов и разработки теоретических программ, направленных на изучение «судьбы» углерода внутри Земли».

    Исследование проводилось в Геофизической лаборатории Института Карнеги при участии учёных из России и Швеции, опубликовано было 26 июля в «Nature Geoscience».

    По материалам sciencedaily.com

     
    МакошьДата: Четверг, 30.07.2009, 18:58 | Сообщение # 65
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Во Вьетнаме найдена крупнейшая на планете "непрерывная" пещерная полость

    Британо-вьетнамская команда спелеологов открыла рекордно крупную карстовую полость.

    Вьетнамская пещера Son Doong впервые была исследована в начале этого года объединенной британо-вьетнамской командой. В длину новооткрытая пещера имеет 4,5 километра, а в ширину-высоту 80х80 метров в большинстве мест.

    «На протяжении пары километров пещера имеет более 140 метров в ширину и 140 метров в высоту», - рассказал National Geographic News Адам Спиллан, член британской спелеологической ассоциации, который участвовал в исследовании этой массивной пещеры.

    Пещера Son Doong побила прежде установленный мировой рекорд, числившийся за Оленьей пещерой (Deer Cave) в малазийской части острова Борнео, отмечает Энди Ивис, президент Международного спелеологического союза (Франция), он же открыватель Оленьей пещеры.

    Британо-вьетнамская команда, которая официально открыла пещеру в апреле, нашла в ней подземную реку, которая бежит в известняковой пещере первые ее 2,5 километра.

    Сталагмиты вьетнамской пещеры достигают 70-метровой высоты.

    Исследователи устанавливали размеры пещеры Son Doong, используя лазерные измерительные приборы. Новая измерительная технология позволяет замерить пещеру до миллиметра, сказал Энди Ивис.

    Местный фермер нашел вход в пещеру Son Doong во вьетнамских джунглях (Phong Nha-Ke Bang National Park) еще несколько лет назад. Именно он водил по пещере британскую экспедицию в апреле. Как рассказали команде исследователей, местные жители знали о пещере еще раньше, но боялись в нее входить.

    «Это очень большая полость и вы можете услышать шум реки еще при входе. Именно этот шум и производит некоторый отпугивающий эффект», - объяснил спелеолог Адам Спиллан, член британской Исследовательской спелеологической ассоциации.

    Источник: mk.ru.

     
    МакошьДата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:23 | Сообщение # 66
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Кто такие экосексуалы?

    Вы слышали о «новых зеленых», или, как они еще себя называют, экосексуалах? Если нет, то вы безнадежно отстали от жизни! Сегодня это самое модное движение среди звезд шоу-бизнеса и простых смертных, стремящихся им подражать. Чем же новые борцы за экологию отличаются от старых и почему носят такое неожиданное эротическое название?

    Считается, что начало новому движению положил фильм «Планета Земля» Альберта Гора, лауреата Нобелевской премии мира 2007 года. Для тех, кто не смотрел, скажу, что картина была посвящена проблемам глобального потепления, избыточного количества бытовых отходов и загрязнению окружающей среды. В сущности, это был не первый и далеко не последний фильм на подобную тему, но почему-то именно он всколыхнул общественность и в первую очередь задел за живое звезд шоу-бизнеса, которые тут же в массовом порядке бросились защищать природу.

    Жизнь по строгим правилам…
    Главное отличие новых борцов за экологию в том, что они не просто устраивают митинги или акции в защиту животных или тающих льдов, а ведут определенный образ жизни, так называемый LOHAS (Lifestyle Of Health And Sustainability) – стиль жизни, посвященный здоровью и заботе об окружающей среде. У последователей LOHAS две глобальные цели: сохранить экологию нашей планеты и сделать свою собственную жизнь как можно более правильной, здоровой, «экологичной».

    Для того чтобы придерживаться этого стиля, настоящие экосексуалы живут (или по крайней мере должны жить) по строгим правилам. Главное из них – правило R3 (Reduce, Reuse, Recycle – сокращение, повторное использование, переработка). В повседневной жизни это выражается в сокращении потребления воды в быту, повторном использовании, например, картонных упаковок или полотенец в отелях и обязательной сдаче бытовых отходов на переработку.

    Следующее важное правило касается еды. Экосексуал должен употреблять в пищу экологически чистые продукты, при производстве которых не наносился вред окружающей среде, хотя и не обязан быть вегетарианцем. Но многие из «новых зеленых» становятся ими и даже идут дальше: придерживаются принципов веганизма. То есть не приемлют любого насилия над животными и потребительского отношения к ним.

    Веганы не едят ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов, ни меда. Также они не носят одежду из материалов животного происхождения (кожа, шерсть, мех, шелк), не используют косметику и лекарства, тестируемые на животных. Среди звезд такой образ жизни ведут Пол Маккартни, Брайан Адамс, Гвинет Пелтроу, Алисия Сильверстоун, Майкл Джексон, Стивен Сигал, Памела Андерсон.

    Но почему же, ведя столь аскетичный образ жизни, они именуют себя экосексуалами? Автором названия движения можно считать активного борца за экологию – лидера группы U2 Боно, который в одном из интервью заявил: «Быть «зеленым» сегодня не просто модно, а жутко сексуально!»

    Звездные дела – добрые дела…
    Но фраза, ставшая девизом движения, не единственный вклад Боно в общее дело. Он одним из первых начал выпускать собственную линию футболок, сделанных из экологически чистого хлопка. Даже несмотря на довольно высокую (около 100 долларов) цену, они мгновенно стали популярны в Америке и за ее пределами. Кстати, большую часть выручки певец тратит на помощь детям, живущим в экологически неблагоприятных районах.

    Идею Боно подхватили на лету. Жизель Бюндхен решила производить пляжную обувь, доходы от продаж которой идут на спасение сельвы Амазонки и местных племен. Натуралистка со стажем, дизайнер Стелла Маккартни, уже давно бойкотирующая мех и кожу в своих коллекциях, создала beauty-линию Саrе by Stella McCartney, все продукты которой природного происхождения. Жена самого Боно, Эли Хьюсон, тоже стала выпускать экокосметику Nude. Более того, все упаковки, для этой линии делают только из вторично переработанного пластика.

    Источник shkolazhizni

     
    МакошьДата: Четверг, 06.08.2009, 11:29 | Сообщение # 67
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    Тибет - космический портал?!

    Участники одной из научной экспедиций в Тибет обнаружили, что если провести ось от главной горы Тибета Кайлас на противоположный бок земного шара, то можно попасть прямо на остров Пасхи, где находятся каменные статуи неизвестного происхождения. Когда соединить этот остров с мексиканскими пирамидами воображаемой линией и продолжить её дальше, то упрёмся... точно в гору Кайлас, что в Тибете. А если соединить таким меридианом гору Кайлас с египетскими пирамидами, то снова выходим на остров Пасхи! Расстояние от тибетских пирамид до египетских и от острова Пасхи до мексиканских пирамид абсолютно одинаковы. На сегодня нет сомнений, что мировая система пирамид когда-то давно построена кем-то для связи нашей планеты с космосом.

    Тибет - место богов
    Тибетская группа пирамид - наибольшая на Земном шаре. Представьте себе сотни пирамид, которые расположены равномерно, в строгой математической зависимости от четырёх сторон света, около основной пирамиды - священной горы Кайлас. Высота этой горы - 6714 метров. Все остальные пирамиды Тибета поражают своим разнообразием и формами, их высота от 100 до 1800 метров. Для сравнения высота египетской пирамиды Хеопса "всего" 146 метров. Все пирамиды мира похожи между собой, но только в Тибете среди пирамид стоят интересные каменные конструкции, которые из-за плоской или вогнутой поверхности называют "зеркалами". Давняя тибетская легенда рассказывает, что когда-то на Землю с небес сошли Сыны Богов. Это было очень давно. Сыны владели удивительной силой пяти элементов, с помощью которой построили гигантский город. Именно в нём, как утверждают восточные религии, находился Северный полюс до Всемирного потопа. Во многих восточных странах гора Кайлас считается святейшим местом на планете Земля. Она и окружающие горы были построены с помощью могущественной силы пяти элементов: воздуха, воды, земли, ветра и огня. В Тибете эту силу считают как психическую энергию Вселенной, как что-то недоступное и недосягаемое для осмысления человеческим умом! А тут ещё на высоте 5680 метров находится знаменитая "Долина Смерти", пройти через неё можно только священной дорогой. Сойдёшь с дороги - попадёшь в зону действия тантрической силы. А каменные зеркала так изменяют ход времени для тех людей, которые туда попадали, что за считанные годы они превращались в стариков.

    Каменные зеркала
    Эти уникальные каменные конструкции имеют гладкую или вогнутую поверхность. Наибольшая загадка для науки - способность каменных зеркал изменять время. "Время" - это энергия, способная концентрироваться и распространятся. Пример временного действия тибетских зеркал - загадочная смерть четырёх альпинистов, которые во время экспедиции сошли с указанной священной дороги, а после возвращения за один год постарели и умерли. Медицина не смогла установить причину их смерти. Все каменные зеркала имеют разную форму и разные размеры. Одно из них, которое имеет высоту 800м, называют "Каменный дворец счастья". Считают, что оно является местом перехода в другие параллельные миры. Наибольшие "зеркала" - плоские склоны западной и северной сторон главной пирамиды Кайлас. они имеют чётко вогнутую форму. Высота каждого из них - 1800м. Учёные утверждают, что такие огромные плоскости имеют способность передавать энергию, которая накапливается в самих пирамидах, соединяя её с потоками других энергетических сил Вселенной.

    Загадочные строители
    Творцы пирамид, без сомнений, знали законы тонких энергий и умели ими управлять. Но кто это был? Гипотез существует много. Одни думают, что пирамиды построили обычные люди. Другие пирамиды - это результат вмешательства в земные дела инопланетян. На некоторых конструкциях остались следы рисунков, похожих на лица людей. Так что, пирамиды могли построить представители высокоразвитой цивилизации. Наиболее развитой на земле была цивилизация лемурийцов - расы, которая владела энергией Духа.Но они имели большие глаза и маленькие носы, а те люди, что на рисунках, больше походи на наших современников. А ещё на одном камне высечено четыре фигуры. Рядом с ними - овал с двумя проходами, который напоминает летающий аппарат атлантов. Атланты, как описано в тибетских документах, в определённый момент своего существования получили доступ к знаниям лемурийцов, записанных на специальных золотых пластинах. На одной из тибетских вершин, как доказательство этого, сидит человек, нет, ни живой, а каменный. Такой себе монумент, ростом как 16-ти этажный дом. Человек сидит в позе Будды, держа на коленях большую пластину. Его голова опущена вниз, как бы она читает. Она повёрнута на юго-восток, туда, где на территории Тихого океана когда-то была легендарная Лемурия. Этот монумент - символ передачи атлантам знаний лемурийцов. Но сегодня никто не может добраться до читающей фигуры, потому что "сидит" она в зоне действия одного из тибетских "зеркал". Наверно, людям нашей цивилизации надо иметь много терпения и большой запас духовной чистоты, чтобы добраться к тем тайным знаниям, которые, возможно, изменят на лучшее всю нашу будущую жизнь.

    http://radosvet.net/news/1074-tibet-kosmicheskijj-portal.html

     
    МакошьДата: Среда, 12.08.2009, 14:49 | Сообщение # 68
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Ханское озеро - на грани исчезновения

    На грани исчезновения находится одна из жемчужин Краснодарского края - знаменитое Ханское озеро.

    На грани исчезновения находится одна из жемчужин Краснодарского края - знаменитое Ханское озеро. Когда-то оно славилось обилием рыбы и лечебными грязями, а теперь по дну водоёма можно пройти пешком. Впрочем, ученые все еще не могут сойтись во мнении, что же происходит с озером. Одни говорят, что пересыхание - явление временное и закономерное, а другие называют происходящее экологической катастрофой.

    До трещин высохшая земля и лишь маленькие островки растительности для плодородного юга пейзаж вообще нетипичный, а еще GPS-навигатор показывает, что здесь достаточно большой водоем и, действительно, я иду по дну Ханского озера. Еще два года назад вся эта низменность до горизонта и дальше была заполнена водой глубиной примерно метр, здесь можно было купаться. Сейчас здесь лишь небольшие соленые лужи.

    Раньше местный егерь Владимир Павлович проплывал здесь на моторной лодке, а теперь там, где был берег, сквозь заросли камыша приходится ехать на "Ниве", а дальше - десятки квадратных километров пустыни, которые прежде были скрыты водами соленого озера.

    "Вот это дно Ханки, - рассказывает егерь Владимир Головко, взяв в руку кусочек грунта. – Вот я возьму на язык кусочек. Соленый. Почва соленая".

    Когда-то это озеро, как сейчас бы сказали, имело стратегическое значение. В семнадцатом веке здесь добывали соль, в девятнадцатом - лечебную грязь, в советское время рыболовецкие колхозы славились богатым уловом. Но два года назад местные жители, словно у разбитого корыта, остались у высохшего озера.

    "Инспекция вся была, людей гоняли, а когда тысячи тонн там погибло рыбы, никому до этого дел нет". – сокрушается житель поселка Шиловка Иван Гордиенко.

    О причинах катаклизма в поселках много догадок и предположений. Говорят, что построенная дорога нарушила связь с Азовским морем или, что все ближайшие реки отданы частным рыборазводчикам, которые перекрыли доступ воды. Местные власти пока большой проблемы в произошедшем не видят.

    "У нас уже есть ответы из гидрологической лаборатории и некоторых институтов, что эта данная ситуация прогнозируемая: периодически высыхание Ханского озера случается раз в 20 лет", - поясняет заместитель главы Ейского района Краснодарского края Юрий Скворцов.

    В краснодарской гидроэкологической лаборатории действительно выдали справку, что ничего страшного сейчас не случилось. Но в южном центре Академии Наук совершенно другая версия.

    "Ситуация самая критическая, то есть фактически произошла экологическая катастрофа, - встревожен помощник председателя Южного центра РАН по экспедиционной деятельности Олег Степаньян. - Вся экосистема, которая была связана с этим озером, рыбы, птицы и животно-растительный мир, сейчас не существует".

    Остаться лишь экспонатами районных музеев рискуют еще несколько видов редких птиц и животных, которые не вынесут резкого изменения условий обитания. Пустыня вокруг озера, которое уже называют русским Аральским морем, по прогнозам ученых, будет только увеличиваться, если не вернуть сюда воду искусственно.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=308987&m=1

     
    МакошьДата: Пятница, 14.08.2009, 09:43 | Сообщение # 69
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    Загадка природы - на Колыме обнаружены тонны вулканического пепла

    Ученые из Магадана теперь ломают голову над еще одной загадкой природы - на Колыме обнаружили тонны вулканического пепла. Как он появился в регионе, где нет вулканов, точного ответа на этот вопрос пока не дал никто. Впрочем, местных жителей это и не волнует. Они уже нашли применение таинственному пеплу: им удобряют цветы и даже моют посуду.

    Откуда на Колыме вулканический пепел? Тонны пепла в нескольких местах Магаданской области заинтересовали ученых. Вулканов в регионе нет, следовательно, пепел принесло на Колыму издалека. Так считают ученые. Проблемой сейчас занимаются в Российской академии наук. А местные жители используют пепел на личные нужды.

    Место работы доктора географических наук, профессора Владимир Смирнов – карьер в Хасынском районе Магаданской области. Его работа называется "зачисткой". Ученый расчищает слои, по которым можно судить о возрасте этой горы вулканического пепла. "Кольца как у дерева, - поясняет профессор, - Чем больше полос, тем больше лет".

    Мы сейчас вскрываем слоистую толщу. Видите, она состоит из слоев чистого пепла. Вулканического. Светлые, белые такие слои. И темные слои – это глинистый пепел.

    Здесь две с половиной тонны вулканического пепла. Вулканов в Магаданской области нет. Следовательно, пришли к выводу ученые, пепел не местный.

    Существует старая теория, что этот пепел принесло в Магаданскую область из тропических лесов. Сейчас ученые почти уверены, этот пепел ветер принес с Камчатки. После очень мощного извержения вулкана примерно 40 тысяч лет назад.

    И произошло это зимой. Потому что именно в это время года циклоны приходят с Камчатки на Колыму. Правда, представить себе такую гору пепла, принесенную ветром, очень сложно.

    "Можете себе представить, - объясняет профессор СВКНИИ ДВО РАН Владимир Смирнов, - была ледяная чаша. В нее насыпали там, насыпали здесь. Ее борта были ледяные. А потом она растаяла. Лед ушел. Вода ушла. А вот эта горка осталась".

    Ученые Российской академии наук проанализировали состав пепла. И пришли к выводу: он такой же, как у пепла с Ичинского вулкана на Камчатке. Этот вулкан не извергается уже давно. А сорок тысяч лет назад был самым мощным на Дальнем Востоке. На Колыме же в то время было еще холоднее, чем сейчас.

    "Магаданская область была охвачена достаточно крупным оледенением. Существовали большие крупные ледники. Естественно, было очень сильное похолодание", - ведущий сотрудник СВКНИИ ДВО РАН Ольга Глушкова словно рассказывает прогноз погоды на 40 тысяч лет назад.

    Пока ученые выдвигают гипотезы и изучают состав колымского пепла, жители окрестных поселков используют его по-своему. Моют посуду и даже удобряют цветы. Благодаря ему, уверены колымчане, они растут лучше.

    "Удобрениями вообще не пользуюсь никакими. Пеплом посыпаю иногда. Ну, там раз в месяц. Ну, вот и вся хитрость в принципе. Цветы растут прекрасные", - делится своими секретами садовод-любитель Лилия Тихомирова.

    На эти залежи пепла претендуют и местные предприниматели. Из него можно изготавливать стекло, керамзит, минеральную вату. Ученые же говорят, что карьер должен оставаться нетронутым. Для науки. В его недрах скрыто слишком много тайн, которые предстоит изучать еще много лет.

    http://oko-planet.su/pogoda....ny.html

     
    МакошьДата: Суббота, 15.08.2009, 17:31 | Сообщение # 70
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Ученые заметили признаки озеленения Сахары

    В связи с глобальным потеплением количество осадков в пустыне Сахаре и близлежащих регионах увеличилось с 1982 года. Следовательно – выросли и площади озеленения, сообщили ученые.

    По их мнению, в ближайшем будущем пустыня может превратиться в цветущий оазис, пишет National Geographic.

    Как объясняют специалисты, устойчивость дождей может оживить засушливые и опустошенные районы и сделать их пригодными для сельского хозяйства. Разработанные климатические модели предсказывают возвращение в Сахару пышных саванн, которые там существовали около 12 тысяч лет назад, отмечают ученые.

    Спутниковые снимки из регионов, граничащих с Сахарой на юге, в частности полупустынной зоны Сахели, которая простирается примерно на 3,86 тысячи километров, показывают увеличение площади озеленения с 1982 года. Также отмечен рост растительности в центральной части Чада и на западе Судана.

    http://news-future.org.ua/1107-uc....ry.html

     
    МакошьДата: Среда, 19.08.2009, 18:41 | Сообщение # 71
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    Мавринский майдан - древний храм

    Наши предки, чтобы правильно определить дни равноденствия и день солнцестояния, строили специальные сооружения (типа Стоунхенджа), называемые "майданами" (английское слово "mound", на санскрите означает "Место, где собираются люди для получения СИЛЫ"). Самые древние майданы строились из камней или из глины в форме круга. Технологии и знания, что применялись для строительства таких сооружений, на уровне современных и даже превосходят современную цивилизацию в духовном отношении. Современные христиане при строительстве церквей придерживаются тех же канонов, что и строители майданов. Именно поэтому православные храмы считаются наиболее святыми и наиболее энергетическими.

    Майданов на территории Руси (Северная Евразия) несчесть, но мы о них практически ничего не знаем. О майданах знают только те кто возле них живет. За это спасибо нашим историкам и политикам, которые умело выжгли знания предков их наших мозгов. Они действовали теми же способами, что и православная церковь по отношению к староверам - расстрелом и подменой понятий. Большинство подобных сооружений в советское время переписаны и записаны как разрушенные курганы. Определением возраста и изучением их никто не занимался. Об ученых астроархеологах на территории бывшего СССР я не слышал. На самом деле майданы отличаются от курганов, тем что имею котловину в центре по особому устроенную.


    Мавринский майдан - это не рисунок, это древний храм, построенный по всем православным канонам за 6000 лет до христианства. Не все современные строители придерживаются православных канонов при строительстве церкви - то спортзал переделают в храм, то больницу, то детский садик.

    Мавринский майдан построен из глины натасканной за десятки, а может сотни километров. Именно натасканной, так как ни лопаты, ни тачки, ни колеса в то время еще не изобрели. А подобных сооружений только возле Павлограда больше десятка. Я боюсь представить сколько их по всей Евразии. Подобные сооружения строились в центре каждого древнего поселения. Они все сделаны из глины и похожи, как автомобили, сошедшие с конвейера. Учтите, что если современная бригада строителей возьмется построить что-то подобное, то оно будет затоплено и разрушено от дождя через пару лет. Чтобы подобное сооружение простояло более 8000 лет, нужно знать определенные технологии. Центральная часть майдана имеет форму чаши, глубиной более 3-х метров, и в ней никогда не бывает воды, даже во время ливня. Вы можете похвастаться тем, что на вашей улице после ливня никогда не остается даже маленькой лужицы и вода впитывается в землю, как в памперс, не размывая почву? Впечатляет?


    Карта-схема Мавринского майдана

    Проемы майдана предназначены, чтобы наиболее точно определить основные дни, на которые опирается славянский календарь. Западный проем (он же центральный вход в майдан) предназначен для определения дней равноденствия весеннего и осеннего. В эти дни из центра майдана можно наблюдать заход солнца в западном проеме. Северо-восточный проем предназначен для определения дня летнего солнцестояния. Именно в этот день из центра майдана можно наблюдать восход солнца в проеме. В наши дни восход солнца из центра Мавринского майдана можно увидеть в северо-восточном проеме либо 8-9 мая, либо 6-8 августа, а не 22 июня, как это наблюдали древние люди. Это связанно с тем, что за 8000 лет наклон земной оси изменился на 2 градуса и реальная точка восхода солнца не совпадает с проемом на майдане примерно на 9 градусов. Это если вкратце.

    Заходите в сообщество "Майданисты" - получите исчерпывающую информацию. У меня такое впечатление, что я открыл новое измерение неведомое человечеству. Вроде бы ничего нового и особенного здесь нет. Те, кто живут возле майданов, их прекрасно знают и почитают, как святые места, места СИЛЫ. Информацию передают своим детям из уст в уста. Но археологи, историки, политики - в общем официальные люди - не только ничего не слышали о подобных сооружениях, а еще и упорно игнорируют любую информацию о них.

    Майданы это не курганы и захоронений под ними нет. Поэтому они не интересны археологам. Если бы я нашел на майдане очередную "Золотую Пектораль", то я бы не знал куда деться от историков, археологов, политиков, журналистов и всякой желтой прессы. Все что я сделал - это предположил, что это сооружение строили древние люди для молитв и наблюдения за звездами, исходя из своих скудных астрологических и астрономических познаний. Эти сооружения отличаются от любых других древностей тем, что у них можно легко вычислить дату постройки, если знать простые астрономические расчеты. Именно поэтому такие объекты игнорируют историки и называют их разрушенными курганами.

    Майданы не вписываются в марксистско-ленинскую трактовку исторического развития общества. Согласно этой теории 10 тыс. лет назад на Земле был послеледниковый период, жили мамонты, а люди не умели обрабатывать землю, носили шкуры, пользовались дубинкой и камнем. Первые цивилизации начали зарождаться за 3 тыс. лет до Н.Э. Так до сих пор учат историю в школах. Так легче политикам управлять людьми. Неграмотного легко запугать кризисами и катаклизмами и переманить на сторону своих политических взглядов.

    http://radosvet.net/bilina/3561-mavrinskij-majdan-drevnij-xram.html

     
    МакошьДата: Воскресенье, 23.08.2009, 10:50 | Сообщение # 72
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Место, где Ева соблазнила Адама, было в Казахстане

    Райский сад, где Ева соблазнила Адама яблоками, был в Казахстане
    Британские ученые выяснили место появления первых съедобных яблок на земле - это территория нынешнего Казахстана, неподалеку от границы с Китаем.

    По мнению ученых из Оксфордского университета, исследовавших ДНК яблок, на высоте более двух тысяч метров в древние времена росли настоящие фруктовые сады.

    А распространились яблоки на других территориях благодаря медведям, которые полюбили сладкие фрукты и естественным образом разносили семена по ареалу обитания.

    Это заметно корректирует данные библеистики, которые размещают сад Эдем, в котором совершилось грехопадение человечества посредством яблока, в район Тигра и Евфрата. А оказывается, первые яблоки росли не там, а заметно северо-восточнее.

    Опять же, яблоко не могло попасть в междуречье Тигра и Евфрата до появления человечества, поскольку медведи - биологический вид более молодой, чем люди. Некоторые ученые даже считают, что в случае, если люди не смогли обзавестись разумом и завоевать Землю, это сделали бы медведи.

    А теперь вот выясняется, что от Древа познания добра и зла, возможно, медведи вкусили раньше, чем Адам.

    http://newsland.ru/News/Detail/id/401801/cat/37/

     
    МакошьДата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:49 | Сообщение # 73
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Таёжные леса исчезают

    Последние девственные леса на Земле – бореальные (северные) леса России, Канады, Европы находятся под угрозой полного исчезновения.

    Исследователи из Университета Аделаиды (Австралия), Университета Ньюфаундленда (Канада) и Сингапурского национального университета призвали мировое сообщество обратить внимание на проблему сохранения бореальных лесов, которые, кстати, располагаясь на Аляске, северных территориях России, Канады, в Скандинавии, вырабатывают 30-35% всего кислорода на планете.

    До недавнего времени бореальные леса, ввиду немногочисленной популяции живших там людей, оставались относительно нетронутыми. Но ситуация изменилась.

    «Все силы экологов нынче направлены на восстановление тропиков, но может статься, что самый сильный удар по экосистеме Земли будет нанесён с севера. Если ничего не изменить, темп исчезновения бореальных лесов вскоре превзойдёт скорость аналогичного процесса в тропиках» — поясняет австралийский профессор Брэдшоу, один из авторов исследования.

    «Исторически естественную динамику развития северных лесов поддерживали пожары и насекомые» — сообщает профессор Иен Уаркентин (Канада). «Но рост спроса на сырьё, развитие промышленности, добыча полезных ископаемых приводят к сокращению бореальных лесов в некоторых регионах, фрагментации лесных массивов».

    Основной фактор исчезновения лесов – пожары, количество которых неумолимо растёт вместе с приходом человека.

    Лишь 40% таёжных лесов остаются по сей день нетронутыми.

    Больше всего от человеческого вмешательства пострадали российские леса.

    Северные страны охраняют от вырубки 10% деревьев (исключение Швеция, в которой под защитой находятся 20% лесов).

    По материалам — http://www.sciencedaily.com

     
    vm10821Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:17 | Сообщение # 74
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 104
    Статус: Убежал
    В Новосибирске создана Региональная общественная организация "Институт Человека". 10 сентября состоялся Круглый стол "Формула успеха", на котором мне посчастливилось присутствовать. Выступал Влаиль Петрович Казначеев. В частности, было сказано, что планируется создание сети Института человека. А также, что вышла книга Казначеева "Мысли о будущем. Интеллект, голографическая Вселенная Козырева». Не нашла ни в продаже, ни в интернете. Но некоторые материалы «откопала». Размещаю здесь.

    В.П. Казначеев

    О ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ НАУКАХ ЭВОЛЮЦИИ

    «Логика жизни и логика
    разума различны»
    В.И. Вернадский, 1928 г.

    1. Сегодня перспективы эволюции человечества на планете Земля следует назвать регрессивными. Космофизические законы Солнечной системы и нашей планеты, не вечны, они меняются очень быстро. Нужно признать, что реализующаяся модель эволюции человека и биосферы усложняется по содержанию и ускоряется по темпу. Эти факты являются свидетельством серьезного вмешательства творческих сил Гелиосферы в программу эволюционных задач в направлении повышения энергоемкости процессов и модификации их качества. Возможно, что творческая коррекция, осуществляемая Интеллектуальным центром Солнечной системы, имеет и прямое отношение к интегральному поведению человечества Земли. Это поведение, суммируемое космической техникой, энерговыработкой, ядерной энергетикой, разрушением геологических тел, с одной стороны снижают жизненный потенциал биосферы Земли, а с другой – претендует на генерацию неравновесных процессов (в основном электромагнитных) в пространстве Гелиосферы.
    Касаясь жизненных потенциалов биосферы, следует рассматривать исследовательский режим научных подходов очень осторожно. В российской космологии о природе и эволюции живого вещества писалось и говорилось неоднократно. Сегодня можно утверждать, что наряду с макромолекулярными информационными биологическими процессами, существует насыщение пространства потоками энергии-времени (в терминах Козырева). Эта полевая форма материи, и она связана, очевидно, со свободным эфиром космоса и с другими неизвестными сущностями космической бесконечности.
    Человеческие разрушительные действия, полные антропоцентризма, уже мешают Живой Планете Земли и ускоренно приближают ее к глобальной катастрофе. Вместе с тем стремительными темпами на Земле растут экономические потери от природных катастроф, изменений здоровья и неустойчивой психологии человека. В настоящее время ежегодный экономический прирост ущербов от природных катастроф составляет около 6 %. Еще с более катастрофичными последствиями оказался 2006 год. Каковы же перспективы сохранения биосферы, человечества и планеты Земля. Сегодня очень много разнообразных прогнозов по существу расчлененным проблемам. Концепция в Рио де Жанейро (1992 г.) выявила острый кризис в идеологии цивилизации и теории прогнозов. Ближайшие и отдаленные прогнозы для земных сфер с позиций жесткого антропоцентризма детализировались неоднократно, однако механизмов, способных задержать инволюцию, катастрофизм и терроризм – пока нет. В наших исследованиях мы обращаем внимание на проблему космопланетарной футурологии, в широком представлении – это совокупность знаний о будущем человечества. Философские работы и толкования футурологии противоречивы и не выходят за рамки «все для человека», но они составляют тему отдельного разговора.
    Начало ХХI века в постклассической науке формируются черты новой космопланетарной парадигмы. Реально в глубоких познавательных задачах объединяются материальное и идеальное (Дух и Материя – равно безначальные). Проблемы космогонии ХХI века заставляют общество, его научную мысль существенно расширить прежние представления о сущности живого вещества и интеллекта.
    Появились научные данные о том, что поведение биологических и химических процессов не укладывается в прежние представления жизни на Земле. Все более глубоко изучается известная зависимость биосферы и социальной организации человеческих объединений от непосредственного воздействия солнечной активности, ее ритмичности, асимметрии, вспышек, влияния лунных циклов и других космических факторов. Все больше накапливается неоспоримых исследовательских результатов о полевой природе живого вещества и интеллекта. Отмечается ускорение космопланетарной эволюции.
    Напомним слова В.И. Вернадского (Научная мысль как планетарное явление /В.И. Вернадский. М.: Наука, 1991. – 271 с.): «Жизнь, взятая как единое целое, рассматривается при этом не как совокупность живых организмов, живых естественных тел, - а как особое проявление чего-то, в природе ярко выявленное прежде всего в живых организмах, но может быть не только в них имеющее место. Мне кажется, что допущение жизни как особого свойства, могущего проявляться вне конкретной связи с функциями живого организма, открывает широкий простор в биологии проникновению в нее философских, не говоря уже о религиозных, мистических представлений».
    Ниже мы приводим вопросы, которые отражают, по нашему мнению, формирование новой космогонической парадигмы (идеи космоноосферной футурологии), а значит и перспективы выживания человечества на планете Земля и сохранения самой планеты. Ряд проблем космогонии в ХХI веке, на мой взгляд, можно обозначить в виде следующих вопросов:
    1) Антропокосмизм – белково-нуклеиновая «конструкция» или «деталь» живого вещества космопланетарной биоплазмы ?
    2) В неограниченной экономическо-социальной сфере планеты интеллект продолжает такую тактику жизни (науку, духовность), которая становится процессом самоуничтожения человечества планеты. Тогда в чем же сущность стратегий выживания (космопланетарная автотрофность – В.И. Вернадский) ?
    3) Квантово-физическая парадигма мира – «виртуальное» мировоззрение (интеллектуальная «черная дыра» в познании Вселенной), есть ли другие парадигмы ?
    4) Сохранение человечества планеты – путь вхождения в систему космической цивилизации (К.Э. Циолковский), признание реальности биоплазмы (четвертое состояние вещества Грищенко-Капари) – или пути «заселения» дальнего космоса ? Прошлые четыре цивилизации на планете Земля все закончились самоуничтожением. Наша цивилизация – какова ее судьба ?
    5) ХХI век – волна постклассической науки (обновленного интеллекта), освоение пространства энергии-времени Н.А. Козырева, новые модели множества форм живого вещества, интеллекта, космопланетарные взаимосвязи ?
    6) Наша солнечная система – микромир вращения (торсионные потоки), где планета (Земля и др.) постоянно взаимодействуют с информационными потоками свободного неравновесного космического эфира (В.Л. Дятлов) ?
    7) Формирование новых технологий выживания для профилактики (предупреждения) космопланетарных катастроф, нарастания эпидемий хронической патологии людей, системы восстановления равновесности биосферы ?

    Продолжение следует...


    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
     
    vm10821Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:18 | Сообщение # 75
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 104
    Статус: Убежал
    Казначеев В.П.
    продолжение

    У нас есть достаточное количество доказательств в продуктивности таких направлений, и мы готовы на взаимодействие и сотрудничество в любых масштабах.
    В литературе уже не однажды ставятся вопросы о параллельных пространствах, много важного содержится и в известных философских, натурфилософских материалах. Приведем схему из работы П.Г. Кузнецова. На схеме интегрального космического пространства (LR TS ) выделено четыре квадрата, лишь один квадрат заштрихован. Это лишь часть нашего сегодняшнего интеллекта, это субъективное восприятие сегодня образа Вселенной. Все рассмотренные нами понятия и механизмы Пространства Времени есть движение нашей мысли от «нулевой» точки. Если не будет раскрыт принцип инверсии идеального и материального, то и судьба (эволюции) современной цивилизации будет повторением всех предыдущих. Это главная проблема нашего выживания и сохранения планеты Земля, это культура науки будущего, а не мир капиталократии.
    Подчеркну, что утверждение сложившейся современной парадигмы космогонии, утверждение квантово-физической природы нашего мира, очевидно, будет формировать новые образцы эволюции нашей планеты, возбуждать вероятные социальные, политические противоречия и появление новых форм диктатуры и глобального терроризма (т.н. «золотой миллиард»).
    Эволюция человечества входит в новую эпоху космопланетарной глобальности. Важно понять является ли наш земной человеческий интеллект определяющим эволюцию нашей планеты или он есть лишь проходящая часть космического интеллекта. Можем ли мы рассчитывать, что с помощью этой части (космического интеллекта) решать пути нашего благополучия и выживания человечества на нашей планете. Более вероятно, что таких возможностей нам не дано, они есть проявление космического интеллекта. Именно в этом направлении открываются новые перспективы и надежды планетарной футурологии.
    2. Нам известны литература и материалы конференций по проблемам Хартии Земли, где авторы подробно с разных сторон ставили проблему о сохранении планеты Земля, которая истощается и находится в критическом космопланетарном процессе наступившего века. Наконец, накопились и материалы о возможных космопланетарных катастрофах, об изменении циклов оледенения, включая изменения климата и таяния ледяной поверхности Земли, есть угроза встречи с опасными космическими летающими образованьями разной природы (естественно-природной и возможно разумной). Все это заставляет авторов сконцентрировать внимание и сформулировать дальнейшие определенные условия, которые должны были бы соблюдаться всеми сообществами мира, чтобы сохранить выживание человечества на планете Земля. Проект, предложенный Ноосферной Этико-Экологической Конституции Человечества, интересен, он отражает в основном социально-юридические вопросы, которые уже содержатся в различных Кодексах многих стран и России. Поэтому эта конституция является попыткой объединения некоторых вопросов фундаментальности космопланетарного типа и глобальных юридических основ. Важно понять основы такого проекта.
    Так, если взять работу О. Шпенглера «Закат Европы», с которой сегодня можно не согласиться и поспорить, то она основывается на определенной фундаментально-научной базе. Свою книгу он строит по принципу индуктивного базиса, затем следуют важные дедуктивные прогнозы. Отсюда и название книги. Очень важно сегодня рассмотреть на каких основах строится предлагаемый авторами проекта Ноосферной Этико-Экологической Конституции Человечества. В проекте доминируют дедуктивные социально-исторические перспективы: предполагается гибель, катастрофа, уничтожение ноосферы, ее запасов (органических и неорганических), изменение климата, водного бассейна и т.д. Какая теоретическая фундаментально-обоснованная база лежит или является фундаментом такой конституции ? Все это необходимо отразить в объяснительной записке к опубликованному проекту.
    Вернемся к некоторым перспективам проекта. Все современные проблемы возможного катастрофического исхода планеты Земля и гибели человечества, включая социальные, политические, геополитические взаимоотношения «полюсов» на планете, космические циклы солнца, вселенские излучения и т.д. указывают на то, что другого единого базисного научного обоснования для тревоги пока нет. Проблема, по существу, сводится к релятивистским концепциям: атом, частицы, скорость света, общая теория относительности, в отношении которой других, более высоких каких-либо обоснований нет, главные прогнозы строятся на основе теории относительности Эйнштейна, я бы сказал, пространстве Эйнштейна-Минковского, хотя пространство и время дополняется еще четвертым фактором. По этим проблемам довольно много работ.
    Надо добавить, что концепция относительности подкреплена глубокими математическими расчетами, что делает ее сегодня весьма убедительной, достаточно неконкурентной относительно других работ. Сегодня это факт. На этом факте и материалах строится в Женеве большой ускоритель – коллайдер, в котором пытаются создать энергетический поток, равный по энергии аксилярной точке возникновения Вселенной. Ученые полагают, что реализация такой концентрации энергии не послужит потом распространению цепной реакции или в физическом или в интеллектуально-эфирном пространстве. Этот вопрос остается для будущего, практика жизни пока ищет истину. То же уже было при открытии и технической реализации ядерной энергии. В тоже время в современной науке в работах зарубежных ученых К. Прибрама, Д. Бома, П. Девиса, В. Джана, В.Л. Дятлова, А.Н. Дмитриева, В.П. Казначеева, В.И. Ставицкий и др., отечественных ученых идут дискуссии о том, что наряду с молекулярно-атомными процессами, которые известны, существует пространство свободного космического эфира и других неизвестных энерго-информационных потоков. Эта проблема не новая, относительно сущности эфира шли дискуссии в периоды Платона, Аристотеля, об этом писал Лейбниц. Таких работ, связанных с этой проблемой, много (В.А. Ацюковский и др.). Они пока не получили расширенного экспериментального подтверждения. Сошлюсь на математические расчеты сибирского ученого В.Л. Дятлова о теории эфира, который продолжает в реальных дедуктивных вариантах эту проблему. По этим проблемам прошли международные конгрессы в Мюнхене, во Франции, в США, в Италии. На лекции в Карнеги холл (США, 1973) я докладывал новые экспериментальные данные о том, что в пространстве энергии-времени Н.А. Козырева нет прошедшего, настоящего и будущего и скорость света в тахеонном мире, по существу, бесконечна. Возникает проблема является ли пространство Эйнштейна-Минковского (с точки зрения теории относительности) всеобъемлющим пространством Вселенной или это только фрагмент этого пространства. Тогда в какие другие, более объемные миры входит современное представление пространства относительности. По всем данным сегодня пока можно назвать таким пространство энергии-времени Козырева. На этом основании сформирована теория голографической Вселенной Козырева, которая существенно отличается от идей и К. Прибрама, Д. Бома, М. Талбота, которые тоже говорят о голографической Вселенной Козырева, но разумея в понятии голографии известные молекулярно-физические процессы. Это ничего нового не открывает.
    Свой доклад, который был зачитан в Италии, мы приводим в виде тезисов. Просим читателей обратить внимание на то, что мы делаем параллельные сравнения с теми сомнениями, которые высказывают и создатели Женевского коллайдера. Между пространством Эйнштейна-Минковского, пространством Козырева, свободного космического эфира и теми процессами, которые предполагается смоделировать, имеются противоречия. Эти противоречия весьма серьезные.
    3. В своих работах мы предлагали и создали эфиро-торсионный генератор, основываясь на работах Н.А. Козырева и В.Л. Дятлова. Есть много экспериментальных данных. В нашей лаборатории, например, был показан эксперимент с переносом на расстоянии памяти воды методом Кирлиана, а также трансперсональных дальних психических связей между людьми на больших расстояниях. Очевидно это не только молекулярно-квантовые процессы, но это другой, более сложный мир. Пусть это будут лишь фрагменты, но если этот мир является более объемным в мировом космическом пространстве, то он включает в себя энерго-атомные, известные из современной физики, процессы, но этим отнюдь не исчерпывается мощность и значимость космопланетарного пространства, в котором находится планета Земля. По мнению физиков, нам известно лишь около 4 % Вселенского мира.
    Встает вопрос и о возникновении органического живого вещества на планете или мы согласимся с теорией Аррениуса, или это факторы естественно-природные космические и разумные потоки тех цивилизаций, о которых говорил К.Э. Циолковский. Наконец, надо вспомнить работы В.В. Налимова о пространстве смыслов. Он говорил, что нам дано его понимание в структурах нашего словесного мышления. Мы словами (язык), приборами определяем действия, окружение, временные параметры зависимости, а пространство смыслов, по существу, идентичное пространству Козырева, где нет прошедшего, настоящего и будущего, остается скрытым в нашем интеллекте.
    Можно полагать, что любая клетка (следуя идеям В.И. Вернадского) содержит в себе автотрофные системы, в которых клетка воспринимает свободные эфирные потоки, «изымая» из них информационно-энергетическую часть. Эти информационно-энергетические потоки эфира дают возможность клетке перейти на окислительно-энергетические процессы, где молекулярные взаимозависимости, макромолекулярные, генетические, мембранные, органные, органоидные процессы являются пространством молекулярно-генетического субстрата, как бы, «вставленные» в потоки пространства эфира. Есть данные о передачи информации одной ДНК-овой системы на расстоянии в другую клетку. Поэтому говорить об интеллекте, о памяти, психике сегодня преждевременно в тех конкретных определениях, о которых пишется в книгах. В своей последней монографии Н.П. Бехтерева осторожно относится к понятию интеллекта. Если интеллект это только открывшаяся для нас в словесности, в ощущениях пространство смыслов В.В. Налимова или пространство энергии-времени Козырева, эфирного пространства, то тогда мы лишь частица этого интеллектуального, неизвестного для нас, мира. Как войти туда? Если мы говорим о космических путешествиях, то очевидно, что космонавт, получив определенную эфиро-торсионную «зарядку» (эфиро-торсионную экранизацию) может выдержать бесконечное время, а не консервацию в скафандрах или в заторможенном состоянии, о чем сегодня пишут современные, казалось бы, передовые проектанты космических путешествий. Если мы говорим об автотрофности и, если каждая наша клетка обладает системой автотрофности за счет усвоения не только солнечных, но и эфиро-торсионных процессов, то необходимо расширять сложившиеся дорогие проекты. Возможно заменить, дополнить энергетические пути такого земного происхождения информационно-энергетическими потоками космического эфира, «холодного биотермояда» и др.

    Продолжение следует...


    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
     
    Поиск:


    маша


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024